2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

wunderbar

1 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 01:21:59.67 0
語るもよし、叫ぶもよし、呟くもよし。

2 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 01:28:07.66 O
他人が書き込みしてもいいですか?

3 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 01:31:24.02 O
すいません?
もう寝ましたか?

4 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 01:33:25.07 O
もしもーーーし?

5 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 01:38:12.86 O
ちょっと休憩に使わせてもらいますけど
おりませんか?

6 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 01:45:37.89 O
おぃ?w
おーーーーーーい?

7 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 01:47:43.61 O
|-.-)y-~…

8 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 01:55:11.35 O
いいんかな…

9 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 01:56:58.12 O
いいんかな…って
もうこんなに書いたけどw

10 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 02:02:02.35 O
眠い…
でも3時までやらないと

11 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 02:11:48.44 O
└(`O´)┘おぉぉぉぉぉーーーりゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーー!

12 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 02:13:00.95 O
(/`□´)/⌒┻┻

13 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 02:15:02.85 O
凸(`Д´メ)

14 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 02:16:05.66 O
(メ´_ゝ`)プッ...

15 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 02:17:19.25 O
(ο_ο)

16 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 04:07:39.36 0
おるがおああああああああああああああ

17 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 05:13:33.19 0
>>2-15
悪ぃな、代行で立ててもらったもんで
タイミングが合わんかったの

>>16
それはこっちのセリフ

つーわけで開始
まさかアンカーから始めるこっち事になるとは思わんかったw

18 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 05:16:15.31 0
まずは勇気がなくて書きそびれたやつから。
おとといの騒動でスレ落ちたのはかえってよかったよな、板違いになってたし。

19 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 05:19:22.59 0
やっぱ勇気いるな

20 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 05:24:10.89 0
自己憐憫か…早く書けよ

21 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 05:27:49.28 0
俺には新たな指針ができた
だからと言って過去が清算されるわけではないが
自分に如何に今・将来って観念がないかっ事はわかった

長年かけて培ってきたものが、一朝一夕で改善されるわけもない
これまでは自分の人生で実験しているような感覚だったが、そうじゃなくて
俺はこれから自分に気長に付き合っていく

22 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 05:30:24.34 0
正直、変化しようと考えるのは怖い
その恐怖心から、今のままでいいじゃねーかとブツクサ言ってる自分がいる
そりゃそーだ、どうやら俺は自分を守るために今の自分になったらしいから
その自分を変えてしまおうってんだから
はいそうですか、そんじゃあ変わりましょうかね、なんて
すんなり受け入れちまうほど俺だってバカじゃないだろう

23 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 05:32:48.18 0
だけど、今まで俺が怖くて怖くて仕方なかったものは
さほど怖がらんでもいいものだったらしいぞお疲れさん
でも怖い怖い怖い、ものすごく怖い
怖いんだよちくしょーめ!ガキか!
怖いものの正体もわかってねーじゃねーか!

24 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 05:39:37.52 0
まぁ、あれだ

俺は生まれてから今まで幽霊屋敷に住んでいて
お札だのお守りだのをかき集めてビクビクしながら
なるべく幽霊と遭遇しないように生きてたわけだ

そしたら突然
ああ、君がいるのは遊園地のお化け屋敷だから
あの幽霊はバイトの学生で、本物の幽霊なんていないよ
お札もお守りも役に立たないから、もう捨てちゃえば?
と言われたわけです

25 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 05:45:00.67 0
でもそんな事言われたって、今まで見てきた景色が変わるわけでもなし
あれだけ怖かった幽霊(役のバイト)は依然としているし
世界はなんも変わってなくて、今までと同じなのに
「怖くないよ」の一言だけでお守りだけ捨てろっていうのは
ちょっと勇気いるよね、という話

26 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 05:50:07.29 0
あー、そうなると人かぁ
人が怖いんだな俺は
自分を変えようとしてる自分も含めて

でも、世の中そう捨てたもんじゃないって事は知ってるからな、もう
ちゃんといい体験もしてる自分だっているんだから
何もそんなに怖がらなくても大丈夫だ
俺はやっていけるさ

つーか、早く書けよ…

27 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 05:52:19.46 0
確かに俺は愛情の薄い人間なんだろう。
「愛とは自然に体が動くものだ」ってのは名言だよな。
俺はいつも、こうするのが常識だろうと考えて動く。
これくらいの間隔でメール入れればいいだろうとか
こういう場合はこう言えば相手も満足だろうとか。

仕事上の軽い付き合いや、その場限りの関係ならものすごく得意だ。
だけど個人的な深い関係となると長続きしない。
相手は段々と違和感を抱いてくるようだ。
そりゃそうだろう、相手だってバカじゃない。

28 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 05:54:45.65 0
俺は多分女が嫌いだ。
俺が自分の欠点・弱点だとして改善しようとしたり隠そうとしたりする部分を
勝手に見つけ出してそれを肯定し、愛でようとするからだ。
触れられたくない部分をいじくりまわし
変えたいと思う部分を「そのままでいい」と言う。

お前が俺の代わりに生きてくれるわけでもないのに勝手な事すんな、と思う。
もしそれが恋愛に必要なプロセスであり
それを受け入れるのが恋愛なのだとしたら、今のままじゃ俺に恋愛は無理だ。

29 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 05:56:33.24 0
結婚願望はもちろんない。家庭を築く事に希望は見出せない。
俺が友人を一番大切に思うのは、恐らく欠けた恋愛感情の代替だ。
かと言って、幸せな家庭を築いた友人を妬んだり厭ったりという気持ちはない。

何故なら、彼等が幸せでないと俺が困るからだ。
「家庭とは本来幸せなものである」という前提がないと
俺が今まで何と戦ってきたのかがわからなくなるからだ。

30 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 05:57:45.11 0
それぞれの家庭に個別の問題があるという事くらいはわかっているが
それでもそこが一般的には安らぎの場であるという事実が消えてしまったら
身近な人達が皆、俺のように家庭に何の希望ももっていないのだとしたら
俺は自分を特別な存在としておく事ができなくなってしまう。
自分を慰め、甘やかす事ができなくなってしまう。

俺が友人の幸せを願うのは、恐らくそんな自己愛の裏返しだ

31 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 06:05:00.76 0
これは想像でしか語れないが
恐らく誰にとっても、自分ってのは特別な存在なんだろう
俺の問題は、そんな風にしてじゃないと
自分を特別な存在だと認識できないって部分だ

32 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 06:06:31.13 0
疲れた…寝るか

33 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 06:15:16.75 0
いや、自分にとって自分は特別な存在だって事は
恐らく認識以前の、言葉にするのも馬鹿馬鹿しいくらいの
「大前提」なんだろうな

34 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 12:16:58.84 0
依存という問題。

俺の場合、特定の誰かに依存するって事は不思議となかった。
ただよく考えてみると、今の会社に入る前は友人という存在には依存していた。
俺には奴等がいる、という安心感に依存していたというか。
でも多分、これって既婚男性の
「俺には養うべき家族がいる」みたいな感覚と似たようなもんだと思う。

だから共依存という問題は俺には発生してないし
多分これからも出ないんじゃないかな。
以前、共依存関係になりそうだった女がいたけど
その事にエラい嫌悪感が湧いて別れてしまったからな。
むしろ逆方向なのが問題で、もしかしたらそこを解消しようとする時に
一気に共依存へ振り切れるかも知れない。気を付けた方がいいな。

35 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 12:19:02.59 0
職を得てからは見事にワーカホリックになった。仕事依存。
一つ一つ照らし合わせてみると、面白いくらい典型的だよなぁ。
酒は好きだがほどほどだし、薬物は眼中にない。
仕事なかったら何か他のもんに依存してたんだろうな。

何の時だったかな、職場で誰かとふざけてた時に
「俺は自分が一番可愛いんでwww」みたいな事言ったら
あとでボスから真面目な顔で
「さっきの言葉聞いてちょっと安心した」と言われた事あった。
そんで、滅私奉公は今時流行らないよとか、空回りしてるように見えるとか
ここぞとばかりに色々言ってくれて、この人の下で働けてよかったなと思った。

今の職場との出会いは俺の僥倖だろう。

36 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 12:20:21.16 0
友人、職場と、俺は気持ちのいい連中に囲まれている。
その環境を人生に活かせてないのはもったいないよな。
こんなに人に恵まれているのに、何故人が怖いんだ。
俺が怖がってる「人」ってのは、自分で想像して作り上げた虚像だ。

37 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 12:25:09.08 0
例えば、子供の頃に犬に噛まれた人が
「犬は怖い動物だ」というイメージを作り上げてしまい
その後は犬との接触を避けて
愛すべき性格の犬もいる、という事を知る機会を逃す。
そういう人に「なんで?犬可愛いじゃん!」といくら言ったところで
そんな言葉にはなーんの意味もない。

俺の場合もそれと一緒で、まず始めに出来上がってしまった
人という動物のイメージを払拭する事ができていないだけなんだろう。

38 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 12:26:06.28 0
俺が怖がっている「人」とは、架空の動物もしくは極一部の「人」であって
それを「人全般」に適用してしまっているのが今の状態。
出会う順番が逆だったらもっと違う結果になってたんだろう。

要は、順番が違っただけで、俺はちゃんと「人」を知っている筈なんだ。
だからイメージを払拭する事は、さほど難しい事ではない筈だ。
「なんで?人っていいもんじゃん!」と言われてるわけじゃない。
人とはいいもんだって事を俺は知ってるんだからな。

39 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 12:28:16.75 0
それでも俺はそんなイメージを俺に植え付けた親を憎む気持ちがまるでない。
これが本当に「まるでない」のか、それとも自分を守るために
憎悪に蓋をしているだけなのか、よくわからない。

後者だとしたら厄介だな…その蓋だっていつか外さなきゃならんのだもん。

40 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 14:18:45.90 0
しかしまぁ…
>>2-15がもしまたここ覗いたらたまげるだろうなぁ
おいでおいで〜、怖くないよ〜
いや、こえぇってwww

ま、こんなもんぶちまけてる奴になんか絡みたくはないだろうな
実際、現実でこんな事誰にも言えないからスレ立て(てもらっ)たわけだし

第三者の目はほしいところなんだが
今はまだ積極的にはなれないなぁ

41 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 14:39:52.29 0
たまに犯罪者になる夢を見る。
すごいぞー、俺の犯罪歴は。
一体何年ぶち込まれるんだってくらいの極悪人だw

夢の中の俺は、逮捕される事よりも親に知られる事を恐れている。
人を殺しても被害者への感慨なんて何もない。
ひたすら、父さん母さんごめんなさい…∞

あれはそのまんま、子供の頃の俺の意識だ。
情けなくて惨めだ。
俺はあいつを何とかしてやらなきゃならないんだろう。

42 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 14:47:55.66 0
あ、実際の俺は、法や規則から外れる事を極端に恐れる小心者です

43 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 14:50:19.88 0
俺は親に何をしてもらいたかったのかな。
どうだったら満足だったんだろう。

いや、普通の家庭でも不満は必ずあるんだろう。
完璧な家庭があるなんて幻想は抱いてはいけない。
皆そういう不満と無意識に折り合いをつけて家族を愛するんだろう。

なのにどうして俺は折り合いをつけられなかったのか、その原因は何か。
それがテーマだ。

44 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 15:16:21.00 O
>>2-15の者です
あの〜…すいませんでした;;;
荒らすつもりじゃなかったです凹

45 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 17:14:03.31 0
>>44
許さん…許さんぞ虫ケラめ…

なーんて、荒らしだなんて思ってないから大丈夫よー
最後の白眼剥いてるので癒されたw
こちらこそ、謝らせるような事して悪かったな

しかし、ばっくれてても問題ないのに律儀だなぁ、有難う
どうか気にしないでくださいな、俺は気にしてない

46 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 20:50:13.18 0
俺、これからは飯もちゃんと食います
生活習慣を改めていきます

今日は2ちゃん三昧だなぁ
こんなにやったの久し振りだー


47 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 20:53:28.74 0
親に対する感情が一切ないな
感謝も愛情も嫌悪も憎悪も何も出てこない
親が死んだら、と想像してみても
悲しいとも嬉しいともざまぁみろとも思わない

唯一、葬式が面倒くせぇな、とは思う
だって仕事休まなきゃならねぇもん
さすが!ワーカホリックの鑑だね!

48 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 20:54:49.88 0
何もないわけないよなー
こりゃ厄介だなやっぱり…

49 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 21:11:44.15 0
いつ頃だったのかもうよく覚えてないんだが
家族に対する嫌悪感がはっきりしてた時期もあったんだよな
自分の茶碗が家族のものと重ねてあるの見て吐きそうになった事があった

でも、飯も洗濯物も風呂も別、つまり自立なんかまだ到底できない、と
自分の無力さに絶望したのは覚えてる
生きていくための方策として、その感情をどっかに押し込んだんだろうな
それでどうしたんだっけ?
思い出せないな

50 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 21:18:28.81 0
ずっと、早く大人になりたいとばかり思ってたな
大人になりたくないと思ってる奴がいるなんて信じられんかった
友人が家族の話をするのが耐えられなかった

あ、家族でどっか出掛けた時に
誰かに「仲のいいご家族ですね」と言われて
一人でその場を離れてから泣いた事があった
憐れな事に、それが嬉し泣きだったんだよな
よかった、仲のいい家族だと思ったもらえてるって

おいおい、健気で惨めなガキじゃねーか
子供にそんな思いさせんじゃねーよ

と書いてみたところで、何の実感も湧かないか
何だか他人事のようだ…参ったなぁ

51 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 22:06:59.43 0
どうでもいいような生活してても全然平気だ、と思ってたけど
これって平気なんじゃなくて、我慢できるってだけなんだよな

飯抜いたり冷暖房使わなかったりってのは
満腹や快適さへの罪悪感からきているんだろう
そんで、そういう事に耐えられる自分は強いんだ、と思いたいのかも知れん

52 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 22:08:55.10 0
楽しちゃいけない、もっと大きく言えば、幸せになっちゃいけない
自分にそんな価値はない
そういうACの基本理念wを見事に体得しておりましてな

ACという言葉を知らないうちから、そんな自分の無意識に気付くたびに
何を馬鹿げた事を…とツッコミは入れてこれてたので
まぁ俺も結構頑張ってたと思うよ

ただ、ツッコミ入れながらも自罰的な行為はやめられてないけどな
だからこれからは生活習慣もきちんと見直す
そういうところから治していくのも間違いじゃあないだろう

53 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 22:11:04.20 0
はぁ〜、やっと出せたかACって言葉を
どうしてそんなに抵抗するかね、俺は

54 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 22:15:31.83 0
うわー、すげぇ力が抜けた…
何時間かけてんだよ本当に…みっともねぇ…

55 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 01:04:36.17 O
>>45
そんな…
とんでもないです
ありがとうございます
⊃   ⌒ ⌒
   (_■_)■_)
おにぎり食べますか

56 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 02:31:49.68 0
>>55
食べ物で釣ろうったってそうはいかないぞ
具は梅干しか?

57 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 02:35:00.54 0
さて…
睡眠障害ってほどでもないけど
快眠とも言えないこの状態もなんとかせんと

58 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 02:37:51.63 0
連続して眠れない
年寄りかっつーの
まぁ落ち着けばなんとかなるもんなんだろう
こればっかりは俺の睡眠欲に任せよう

59 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 02:53:17.27 0
健全なる肉体には健全なる精神が宿る
寝て食べて働いて遊んで
当たり前の活動なのに、適度にやるのは難しい

60 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:11:20.64 O
>>56
バレたか…(ノ∀`)
梅干しとたらこ

(o^O^)_且~お茶も飲みますか?ニヤリ...
寝ます
オヤスミZzz☆

61 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:13:12.73 0
あいしんぷりーりめんばまいふぇいばりっとしんぐす

またチェコに行きたい、いっそ住みたい
何年か前に機会があったのに尻込みしちまったからなぁ
でも日本は好きだし、やっぱ一ヶ月くらいでいいや
いや十日でもいい、これ以上は譲れん
プラハでプラプラしたい

クリスマス時期のプラハはいいぞぉ
もう街中すっかりクリスマスだろうな
旧市街広場のでっけぇツリーの下でホットワイン売っててさ
俺ワイン飲めないけど、匂いと暖を取るのにね

夜になるとおとぎ話のワンシーンみたいでさ
こっ寒いのに楽しそうに人が歩いてて
本当に綺麗な街だよ

62 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:14:04.96 0
>>60
よし、合格w
はよ寝ろ、おやすみ

63 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 03:20:46.24 0
ちょっw
おやすみとか言ったの久し振りだwww
俺も寝るか

64 :ローム:2011/11/27(日) 19:08:36.63 0
一人暮らしだとおやすみなんてなかなか言わないよね

65 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 20:54:45.60 i
>>64
言わないねぇ
気付かなかったよ

66 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 20:56:07.10 i
お?IDが…

67 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 20:59:49.95 i
自分が変わる事への恐怖の正体。

1.
今の自分が消えてしまうのではないかという錯覚。
つまりこの俺、今ここでこれ書いてる俺が死んで
全く別の人間が楽しく生きていく、みたいな感覚がある。
まぁこれは馬鹿馬鹿しい錯覚だ。そんなのはあり得ない。
でもまず感じたのがこれだった。

68 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 21:02:07.13 i
2.
上にも書いたが、鎧のようにこれまで自分を守ってきた自分を消す事に
俺の「中の人」がむき海老状態になる恐怖に怯えている。
これは当然の感覚で、今抑えればもう出ないというもんじゃないだろう。
多分、いろんな蓋を外さなきゃいけなくなってくるから
そのたびに「中の人」の抵抗に遭うと思われる。

3.
だとすると、何度も恐怖を乗り越えなければならないという予感への不安。
昔一度あったあれ。あれが来たらどうしよう、という憶測でパニクる。
つまり、今ここにないものを勝手に想像し
今ここにないものから逃げようとしている。

69 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 21:04:35.49 i
4.
自分はもっと苦しんでいなければいけない、というAC特有の自罰意識。
人並みの人生が送りたい!という気持ちをもった自分を
お前ごときが人並みを望むとは思い上がりも甚だしいわ!と蔑んでいる。
これが如何にナンセンスであるか、というのはわかっているつもり。

5.
幸せを信じていない。
変化によって幸せになったらあとはそこから転落するだけだ、と
「幸せを継続する力」が自分にはないという自信のなさがある。
その自信のなさ、無力感を打ち消すために、力をつけようとするのではなく
幸せというものはそもそも存在しない、としてしまう逆転の発想。
第一俺には「幸・不幸」という概念がないからなー。

もちろん、永遠に続く幸せなんてもんがこの世にないという事はわかっている。
時に喜び時に苦しみ時に悩み、そんな繰り返しが人生ってもんなのに
これもACの特徴らしいが「0か100か」に思考が振り切れるため
永遠に続かないならそんなもんいらん、となってしまう。

自分で思い付くのはこんなところか。

70 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 15:32:55.57 0
>>28
ゲイでは?
煽りじゃなくマジレスで

71 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 23:42:54.74 i
今日酔ってんのにそういう話やめてw

いやマジレスするがゲイじゃないよ。
気の利いた話じゃないから詳しくは避けるが、確認済みだ。

72 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 23:48:23.33 i
それとは全然関係ない話。

二年前に一週間ほど入院した事があったんだけどさ。
ずっと風邪みたいなのが続いて、三ヶ月目で突然熱が出た。
熱が出た時点で珍しく医者行って解熱剤もらって
一週間もたなかったのかな?よく覚えてないけど、三、四日くらいだろうな。
解熱剤ってきっかり五時間しかもたないんだよ。
五時間経つと、また一気に熱が上がってくる。
だから、朝飲んで昼飲んで、夜寝る前は熱出したまま寝てた。
だってそうじゃないと薬がすぐなくなっちまうからさ。

73 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 23:52:37.86 i
もうね、普通に考えて俺にだってわかるよ。
それ絶対風邪じゃねぇよ、病院行けよと。
でもそん時は強固に「これは風邪だ」と思ってたのね。

もうさ、生い立ちとか関係なく、病気の最中ってまともな思考回路働かないから
周りにそういう奴がいたら皆で止めてあげてね。熱中症とか。
本人まともな判断できてないよ。

74 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 23:57:03.20 i
で、ついに解熱剤切れて、職場で動けなくなって
計ったら40℃あった。俺んち体温計ないから計ってなかったんだよねw
まぁ大変!すぐ病院!と周りが色めき立つ中で
俺は事務員さんに泣いて頼んで新しい体温計を買いに行かせたw
絶対体温計が壊れてると言い張ったんだが、壊れてんのはてめぇだろwww
事務員さんはものすごく怒ってて、あとで体温計代請求された。
だから今俺んちには体温計があります。

75 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 23:58:11.93 i
あー、こういう事書いてる方が楽だわ

76 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 00:05:00.93 i
で、病院連れて行かれて検査されてインフルエンザじゃないとわかって
白血球すくなかったんだったかな?普通は多い筈なのに
原因わからないから即入院となったところでまた泣いた。俺この日は泣きまくりw
まぁそれが余計周りにこいつヤバい感を醸し出していたようですが。
皆には朦朧としてたんで覚えてないと言ってあるが、ちゃんと覚えてます。
でも記憶にないと言っとかないと小っ恥ずかしくてなー。

ボス後ろにいるのに、仕事休めません!休めません!と泣きながら
必死に医者に訴える俺。
もちろんあとでボスから、うちはどんなブラック企業だてめぇと叱られた。

77 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 00:09:15.29 i
で、点滴打ってもらって熱下がったんで
今日は準備して明日から入院しますって事でその日は家に帰って
次の日普通に出社したらボスに引きずられて強制入院
入院の用意何もしてなかったから、先輩Tさんがユニクロで着替え買ってきてくれた。

ほんとごめんなさい。ご迷惑おかけしました。もうしません。
今考えるとかまってほしかっただけとしか思えません。マジで反省してます。

78 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 00:15:37.26 i
あ、二年前じゃねーや、三年だ。

結局これといった原因はなくて、過労って事で処理されて
いつから具合悪かったのか聞かれて夏からだと答えたら
あんた神様じゃないんだからさ、と医者からも叱られた。

大変だったのは俺の仕事相手の人達で、昨日打ち合わせした奴に今日電話したら
入院中ってどういう事よ!?と慌てさせてしまった。
強制入院だったから引き継ぎも何もできてなくて
ロビーで打ち合わせしてて看護婦さんに追い出されそうになったり
とにかくこの期間に大変皆様からのお叱りを受けて
あれ?なんか俺がおかしいのか?と自覚するようになったというのがあらすじです。

79 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 00:19:40.01 i
ユニクロ行ってくれたTさんにはかなり影響うけてると思う。
性格が俺と真逆というか、とにかく陽気な人で
いるだけで場が華やかになるような感じ。
俺に仕事教えてくれた人で、最初は暗〜い顔した俺が嫌で嫌で仕方なかったらしい
はっきりそういう事言っちまうのもこの人のいいとこなんだか悪いとこなんだか。

キツい仕事でも音を上げないとこを見込んでくれたらしいが
まぁどっちかってーとその頃、俺何も感じてなかったんだよな。

80 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 00:21:59.85 i
俺もTさんの事はあまり得意なタイプではなかったので
多分半年くらいはあんまり話してなかった。
Tさんだけがベラベラしゃべってた感じ。
彼はイタリア人と同じでしゃべるのやめさせたらさみしくて死ぬ生き物なんだわ。

81 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 00:27:16.41 i
そんである日、ふとTさんから「お前、俺の事バカだと思ってるだろ」と言われた。
「何も悩みがなさそうで楽しそうでいいなと思ってるだろ」と言われて
あー、この人も「でも俺だってうんたらかんたら、だからお前もどーだこーだ」
とか言うのかな、と思ってたら
「そうなんだよー。俺さー、人生すげー楽しいんだよ。楽しくて仕方ないの」
だって。

度肝抜かれました。

82 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 00:34:36.88 i
「お前、何でそんなに暗いの?」と言わなかったところが彼の性格を表している。
基本的に、相手の事情はどうでもいい人なんだよなw
あれこれ心配されるよりもそういう方が俺は楽。

彼はすごいと思う。
自分が楽しくないと嫌だから、まずは周りから楽しくさせるんだよ。
自分が楽しむための努力は惜しまない。あのバイタリティはすげぇよ。
世界で一番自分が好き!と公言して憚らない
全く影のないああいう明るさには憧れる。

83 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 00:42:50.44 i
入社当初は一番ひどかった時期だったんだけど
それから段々と上向きになってきて、それでもたまに落ち込んでたりしたら
Tさんから心配そうに
「お前の悩みとか全く理解できないから、絶対俺に相談しないでね」
と言われて、これには思わず苦笑い。
まぁ、気付いているよと彼なりの言葉で伝えてくれたんだと思えば
それなりに優しい人だと思うけど、結構本気で嫌がってんだよな、あれw

Tさんは既にご栄転?されてるわけだが、今日久々に一緒に飲んだので
ちょっと書いてみたくなっただけ。
文章ひでぇと気付く程度には酔いも覚めてまいりました。

84 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 00:55:57.46 i
急に入院して着替えとか必要だったら
多分そういうのって家族が用意するよな。
でも俺は家族に連絡入れられなくて、そんで余計に皆に迷惑かけてしまったんだけど
そういう時も絶対に「家族は?」とか聞いてこないのがTさん。

何も話してないけど、まぁ察してくれているんだろう。
そんで、そんなジメジメした話は聞きたくないぞとばかりに
楽しそうに靴下まで買ってきて、結局金受け取らなかった。
頭上がらんわ。

85 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 01:02:07.53 i
今日の俺はなんだかとってもおしゃべり。
まぁ、ずっとTさんの話聞かされてたからな…

86 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 04:15:24.73 i
変化への一環としてコテつけるかな
つけりゃいいじゃん、と思われそうだが
何故かものすごく抵抗がある

こんだけ自己主張しておきながら何故いまさら…
自分の嫌がる事を片っ端からやってみるかなw

87 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 19:10:07.60 0
あらー、そんな事言っちゃったりしたのね俺ってば…寝ぼけてて忘れてたわ

コテは考えるのが面倒でなぁ
スレタイも思い付かなくて、そん時に聞いてた曲のタイトルだし…

88 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 19:11:31.27 0
ID戻ったな
何なんだよw

89 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 21:35:56.38 0
俺は会社で擬似家庭体験したんかも知れないな。
認めてもらう事、行為を評価してもらう事、
組織に属するという事、失敗は取り戻せるという事、等々
先に学んでおくべきだったものを色々と仕込んでもらった気がする。

90 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 21:38:14.96 0
ちょっと思ったんだが、自分を変えるっていうのは
負の部分を完璧に消し去って人生を一新させるのではなく
負の部分を抑えていって、どれだけ自分をコントロールできるようになるか、
という事なんじゃないだろうか。

だって記憶をなくしてしまえるわけじゃないし、やはり感情はそのまま残るよ。
そういう、自分の中で澱のように残ってしまったものと
どう折り合いをつけていくか、俺が今やっている事の目標はそこなのでは?

91 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 21:41:08.72 0
だとしたら、これには明確なゴールラインなんてないし
ある程度までいっても、いきなり引きずり戻される事だってあるかも知れん。

でも上手く言えないけど、誰の人生だってそういうもんだよな。
俺はただ人よりそういう事に臆病になってしまったってだけで
何か特別な事をやろうとしているわけではないんだろう。

多分、皆悩んだり苦しんだりしながら
当前の事としてそういうのに向き合っているんだ。
向き合えない俺が悪いわけじゃなくて、まぁ、あれだよ。
世の中にはいろんな人がいるねって事だよ。

92 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 21:55:46.05 0
俺は駄目人間です、と言ってる方が本当は気が楽なんだけどさ
謙遜ではなく卑屈なのはいくないですよね

93 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 22:01:28.63 0
向き合えない俺が悪い、だから俺は駄目人間なんです。

で?だから何?って事ですよ
俺は駄目人間なので皆さんごめんなさいって、そんな楽な生き方ねーわな

向上心のない者は馬鹿だ by K

94 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 22:05:32.21 0
理想を語るのは簡単だけど、目標は慎重に設定しないと

95 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 22:10:07.94 0
あー、アファメーションってなんか逃げ出したくなるんだよなー
慣れると違うのかね?慣れる事ができなそうな気がするぞ

96 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 22:15:42.77 0
コテ考えるのやっぱ面倒だな
本名にする勇気もないし
最近観た映画のタイトル…「月に囚われた男」

さすがに嫌だよそんなのwww

97 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 01:34:19.35 O
>>96
コテ候補!
@月に
A囚われた
B男
はい何番?( ̄▽+ ̄)V

眠い…(=P-`)Zzz

98 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 03:59:16.61 0
>>97
調子のるのもいい加減にしろよ?
三番一択じゃねぇかよ!頭悪そうで嫌だよ!

じゃあその前に観た映画と思ったけど
「処刑人」とか…分解しても「人」一択…orz

面倒くせぇ、お前何か考えろ
そしたらつべこべ言わずにそれにする

99 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 04:21:50.18 0
「人を愛するにはまず自分から」ってのがよくわからない
なんで自分を愛してないと人を愛せないんだ?

100 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 04:24:53.36 0
世の中の全ての事象は理屈で処理できる
理屈が通らないものは価値のないもの、と思ってるフシがある
この場合の「理屈」とは、「自分ルール」とも言う

101 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 04:30:35.79 0
だから愛とか情とかいう、理屈抜きで存在するものが理解できない
理解するにしても、原因や経緯や理由の仮説をたててからじゃないと納得しようとしない
仮説の立てられないものなんて沢山あるから困る

102 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 04:31:03.16 0
よし眠くなってきた

103 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 22:32:09.52 0
自然と体が動くのが愛なんだとしたら、そう言って俺を非難した母は
俺のために自然と何かをしてくれていたんだろうか
俺が反発したものが親の愛ゆえの言動だったとしたら
俺に彼等の愛を理解するのは無理だから、関係修復を望むのはやめた方がいい

104 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 22:36:02.34 0
憐憫では前に進まんのだよ
自分の傷舐めんのにはもう飽き飽きしたよペロペロ
俺はもう親の庇護がなくても生きられるんだから
もう彼等から認めてもらわなくてもいいだろうが

105 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 22:38:09.71 0
あー、嘘くせぇー。やっぱ心にもない事書いてもダメだな。
俺は今でも絶賛バリバリ家族親族から認めてほしくて仕方ない。
認めてやるから靴舐めろって言われりゃ喜んで舐めますよペロペロ

なんかペロペロの出番が多いな

106 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 22:39:51.34 0
まぁそう言われて靴舐め続けた結果がこれですわー。

107 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 22:45:14.06 0
でも別に彼等は俺に靴舐めさせたいわけじゃないからね。
俺が彼等の理想に沿うのが認めてもらえる唯一の方法だ。
多分、いいとこのお嬢さんとでも結婚すりゃ
諸手を上げて祝ってくれるだろうな。
今までの事は何もなかった事にして俺を認めてくれるだろう。

108 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 22:50:30.63 0
彼等の最優先事項は家の存続と世間体だ。
俺が一族の面汚しから巻き返しを図るには
もっと素晴らしい人物を彼等に与えてやるしかないんだよ。
彼等の社会的立場が向上するような人材を献上すれば
きっと彼等は俺を褒めてくれるだろう。

109 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 22:59:21.89 0
無理でしょ。無理だよ。
俺にそんなお嬢さんとの縁がないとか
まぁそれが一番のネックだけどそうじゃなくて
彼等がそれを望んでいても、俺がそれを望んでいない。
彼等の望み通りに生きなきゃいけないってルールはないし、それで死ぬわけじゃない

もう勘弁してください、お願いします。
ほとんど絶縁状態なのに、どうしてこんなに支配されてなきゃならんのだ
お前の事は諦めた、もう何も望まないからお前の好きに生きろって
一言いってくれればどんなに楽になるか
でもその努力もせずに逃げ出したのは俺だからな、仕方ないか

110 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 23:07:56.77 0
いや、家と世間体を守るのは悪い事ではないんだ。
それを彼等がやっていたから俺はそういうものに嫌悪があるだけで
その行為自体に問題があるわけではない。
俺は彼等に嫌悪感があるだけなんだ。
そうだな、俺は彼等に嫌悪感を抱いているんだ。
しかし何故それが表に出てこないんだ?
どうしてこうやらないと自覚ができないんだ?
何これ、自分の感情も理詰めって事かよ
そっかー、すごいね〜

111 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 23:11:40.79 0
昔、いつも何か計算してるような目をしていると言われたな
客のばーさまだったな
仕事に真剣だねと言われたんだと思ってたけど
ひょっとして意味違ったんだろか

112 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 23:29:08.07 0
あと、仕事で出会った神父さんに
いきなり「お友達はいますか?」と言われた
教会に通いなさいと勧められて
あー、キリシタンの草の根活動だねいと思ってたら
勧誘受けたのは社内で俺だけだったw

ぢっと手を見るw
俺ってなんなのwww
そんなに不幸エキス醸し出してんのwwww

113 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 23:33:50.94 0
あと、山ん中で車乗った坊さんに声かけられたな
ヒッチハイカーの方ですか?って
違うと答えたらそのまま走り去った

御坊ー!功徳を積む気はござらぬかー!
あれだけは本当に助けてほしかったよ…

114 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 23:43:21.24 0
懐かしいな、京都行った時だ

宿の人に、京都はどこ行かはったんどすかーと問われ
比叡山へ(キリッ
と答えたら
比叡さんは滋賀どすー
と言われた

ごめんなさい、京言葉わかりません

115 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 23:48:36.06 0
俺は今、ものすごい勢いで自分から目を逸らしているぞw

116 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 23:51:18.80 0
あー、旅に出たい

117 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 23:57:07.99 0
うわ、もうパスポート切れたんじゃねーか!?

そっか、もうそんなに経つんだなぁ

118 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 23:58:54.09 0
て事は国外逃亡はもう無理なのね
やっぱここで頑張るしかねーのかw
よくできてんなぁ、人生って

119 :夢見る名無しさん:2011/12/01(木) 00:31:13.24 0
比叡山の奥の方に、飯室不動堂っていう寺があってな。
そこに比叡の千日行を二回も達成した阿闍梨がいるんだよ。
千日行って、始める前に生前葬やるくらいの過酷な修行で
なんか地球一周?するくらい、とにかく歩くんだって。
毎日一足のわらじを履き潰して、翌日新しいわらじを履く。
飯室不動には、その阿闍梨が二回の千日行で履き潰したわらじが縁の下に吊るしてある。

なんかもう、どうしょもなくなっていた時期に俺はそれを見に行ったわけだ。

120 :夢見る名無しさん:2011/12/01(木) 00:38:57.18 0
観光案内所で飯室不動の場所聞いても、地図すらないような山ん中でさ。
延暦寺なんて比叡山のほんの入り口なんだよな。
で、地元の人に道聞きながらてこてこ歩いて行った。

まぁ舗装道歩いただけだけど、そのうち人影が全くなくなって
クマ出るんじゃねーか?みたいになった後に
逆にこんなとこで人に会ったらやべーな、という原生林の中に飯室不動堂はあった。

121 :夢見る名無しさん:2011/12/01(木) 00:45:27.90 0
観光地になってるような寺じゃないから少し入り辛い雰囲気なんだけど
まぁ本当に人が誰もいなくてさ、俺は静かにわらじとご対面。

10分くらい眺めて気付いた。
やべぇ、俺の中で何も変わらねぇ…
そんで帰った。土砂降りなのに傘が壊れた。

説得力ないだろうが、機会があったらもう一度行きたい。

122 :夢見る名無しさん:2011/12/01(木) 01:36:38.36 0
ダメだ、ベラベラ喋ってたら眠れなくなってしまった。

まぁ他人の修行の成果見て何か得ようって考えが甘かったんだろうな。
だから雨に降られたんだろう。

しかも宿の人に
比叡さんなら、延暦寺行かはったん?言われて初めて気付いた。
俺は延暦寺へ行くのを忘れていた。

比叡山へ行った事があるのに延暦寺行った事のない奴って、わりと珍しいと思う。

123 :夢見る名無しさん:2011/12/01(木) 23:59:34.05 O
>>98
?w
@アークトゥルス
Arcturus
Aアルデバラン
Aldebaran
Bカストル
Castor
Cフォーマルハウト
Fomalhaut
Dリゲル
Rigel

※星の名前から☆彡
まだまだあるけど
本当にコテ付けるん?

124 :夢見る名無しさん:2011/12/02(金) 00:08:33.12 O
>>123は取り消し(^〜^;)

125 :夢見る名無しさん:2011/12/02(金) 05:11:19.84 0
つけた方がいいかなと思ったんだけど、そういうの苦手でねぇ
自分で考えなきゃ意味ない気もするが

沢山考えてくれて有難う
思い付かなきゃ別に大丈夫だよ、ちょっと勢いで言ってみたw
星が好きなんかい?

126 :夢見る名無しさん:2011/12/02(金) 05:36:06.72 0
まぁ、なんつーか、余計なお世話だが
あんまりネガティブなスレは覗かない方がいいと思うよw

127 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 04:33:20.89 0
なんかただの露悪趣味になってる気がするな

あー、やっと気胸が治った
最近頻発するなぁ、煙草吸い過ぎかな
もうちっと健康にも気を配ろう

禁煙しよう、って言えよw

128 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 04:43:14.26 0
内省するのは癖というか趣味みたいなもんだが
こうやって文章にしたり人に話したりってした事なかったから
やっぱちょっと疲れるもんだな、ゆっくりやっていこう



129 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 21:33:06.00 0
なんだか心が挫けてきた。
まぁそう珍しい事じゃないんだけどさ。

ここ数年上手くやってこれてたし、あの状態に戻ればいいんじゃねーか?
だって俺は生活に支障が出てたわけじゃないしさ
もし本当に完璧に克服できるもんじゃないんだとしたら、それでいいじゃん。

130 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 21:36:47.42 0
三年前にワーカホリックを自覚して、それなりに対処してこれた。
ただ、去年一昨年と続けて資格が取れたら
なんだか自覚できるほどガンガン無気力になっていった。
勉強中は、受かったらあれもこれもやろうと思ってたのに
悔しい事にそういうのもACの特徴らしい。
ほんと、型にはまってるよ。

131 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 21:38:12.53 0
そんでドックヴィル観たら叩き潰されたようになってしまった。
俺の望みは大した事じゃないんだよ
デンマーク人の映画監督に潰されない強い精神がほしいって
ただそれだけなんだよなw

132 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 21:41:16.20 0
何がほしいのかよくわからない
ほしがらなきゃいけないものはわかってるんだけどさ
腹減ってコンビニ入っても、結局何が食べたいかわからなくて買えない
飯食わなきゃいけない事はわかる。

133 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 21:46:39.39 0
言葉だけでなくさっさと自分の問題を認めて受け入れないといけない。
理屈を並びたてて、ああだろうこうだろうだけで納得してちゃダメなんだ。
それができるまでには成長したんだから、そこから一歩踏み込まないとな。
それには嫌がらずに昔の事ときちんと向き合わんと。
多分そういうポイントまできてるんだろう。

読み返すと、ある程度まで踏み込むと話題をそらして逃避している。
核心からズレる言葉で誤魔化しているのが自分でもわかる。

134 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 21:50:56.53 0
スポーツ選手のメンタルとか、ほんとすげぇと思うよ。
調子のいい時と悪い時、誰にでも波があるわけじゃん。
そういうのを全部衆目に晒してさ、逃げずに自分と向き合っている。

力が付くほど人からの評価は厳しくなる筈だ。
好調な時と不調な時の評価の落差もでかいだろう。
それでも続けていく、あれはすごいよ。
自分を信じてるからできるのかな、あれは。

135 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 21:56:10.68 0
俺が自分を信じていないのは、親や親族から認めてもらえなかったからなのかな
本当にそこなんだろうか?本当に俺ってACなんだろうか?
当てはまる部分が多いってだけだったりしないのかな?
彼等を悪者にしてしまっていいんだろうか、俺の努力が足りなかっただけでは?
スポーツ選手なんかは、自分の力でそういうのを乗り越えてきた人達で
俺はただヘタレなのを、ACって都合のいい言葉で正当化したいだけなんでは?

という気持ちがかなり強くてなぁ…自分が納得しない。

136 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 21:59:56.21 0
親から虐待されたわけではない。
むしろ人より裕福で、何一つ不自由ない恵まれた家庭だった。
だけど褒めてもらった記憶がない。
上手くできて当たり前、できないものだけが話題とされた。
そのうち上手くできるものが少なくなって、できないものが増えていって
それでいつの間にか劣等感ばかりになってしまった。

137 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 22:10:51.49 0
家庭訪問で先生が褒めてくれた部分を、あとから一つひとつ検証されて
先生はああ言ったけどそれは違う、調子にのるなと釘を刺された
家庭訪問、嫌だったなぁ
だって自分の悪いところがどんどん増えていくんだもん

138 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 22:14:34.58 0
自己肯定なんかできるわけないんだよな。
俺は俺が俺である事にずっと劣等感抱いてたんだから
俺ってそんなに調子づいた子供だったんかなぁ

139 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 22:27:41.25 0
あー、嫌な事思い出した。ボスに言われた事あるわ。

俺は人を叱る時、相手を立ち上がれなくするような叱り方するらしい。
相手が言い訳できないような非の打ち所のない正論で責めるんだって。
傍で見てて不味いなと思うけど、正しい事しか言わないから止められないって。

それを恐れ多くもボスにもやるらしく、俺がボスに食ってかかる時は
絶対二の句が継げないような批判の仕方をするんだと。

140 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 22:31:16.41 0
でも人を叱る時はそれじゃダメで、叱るってのは成長させるためなのに
俺は相手をやっつけてるだけだと言われた。
相手に、そんな事言ったってとか、でもお前だってとか思わせて
逃げ場を作ってやらないと、相手は萎縮するだけだと。
くっそー!と思わせて向上心に繋げてやるべきなんだってさ。

141 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 22:38:19.86 0
俺は滅多に人を批判しないけど、一度やり始めるとひどいって。
いつもフォローしてくれてる人からそれをされたらかなりショックだろうと。
突然手のひら返されるわけだからな。
だから二重に相手を追い詰めていると懇々と説教された事がある。

そん時は単に自分の性格がキツいだけだと思ってたけど、今気付いた。
俺は親のやり方を踏襲してるんだな、あんなに嫌だったのにさ。

142 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 22:45:49.41 0
ボスいわく、Tさんは嫌な事から逃げるタイプだけど
相手もちゃんと好きなように泳がせてやる事ができる。
俺は逃げないけど、相手にも逃げる事を許さないとさ。
逃げるのは責任感のなさにも繋がるけど、リスク回避にもなる。
Tさんはそこらへんバランス取れてた。
で、俺とTさんで組んでた時はすごく上手くいってたんだって。
俺はやっぱり偏り過ぎてるらしい。

143 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 22:50:43.56 0
なんだかなぁ、親の影響がそんなとこに出てるんかなぁ。
だとしたら、それされる人はいい迷惑だよな。

今思ったんだけど、人を愛するには自分からってこういう事なんかな。
自分にしてあげられない事は人にもしてあげられない、みたいな。

144 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 23:44:20.38 0
俺の仕事は人様の家庭の幸せに関わるものだ
目の前で、幸せそうな家族の様子をしょっちゅう見ている
俺はそういうものを見るのが好きだ
ああよかった、この人達は幸せそうだ、と思える
それが俺の仕事の成果だから、という安堵感からだろう

145 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 23:47:19.56 0
でもそれって普通だよな、おかしな感覚じゃないよな
人様の家庭の様子見て、本当に自分の幸せにするなんて方があり得ないよな
だったら今まで通りでいいじゃねぇか
幸せな家族を目の当たりにして動揺するようじゃ問題だろうけど
そういうんじゃないんだからさ

146 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 23:51:54.42 0
客からは概ね好印象のようだ
わざわざ俺を指定して、都合がつかないと待ってくれる人も増えた
俺のやり方はさほど間違いではないという証拠だろう
「概ね」でいいんだろう、全ての人から好かれるなんてのは無理だ

147 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 23:57:28.37 0
俺の代わりなんていくらでもいる、むしろ俺より優秀な人の方が多い
でもそれでも待ってくれるのは
俺に何かしら彼等に貢献できるものがあるからなんだろう
今はそれが俺の自信の支えだ
恐らく問題は、俺がその評価だけに縋る事だ
それだけでしか自信を支えられないという点なのかも知れない

148 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 00:02:43.99 0
仕事で得た自信は、人生のプラス要素だ
それによって生活や気持ちが向上するんだろう
でも俺はその自信が人生の基盤になってしまっている
仕事なんて上手くいく時ばかりじゃない
不安定な時代だし、俺のミスでどうにかなってしまう事もないわけじゃない
客観的に考えれば、そんな砂上の楼閣みたいなもんに
自分の全てを委ねるのは危険だ

149 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 00:09:34.44 0
そうか、その違いか
基礎がしっかりしていれば、その上のもんが崩れたって基礎は残る
だけど基礎がなけりゃ残骸しか残らねぇんだろうな
だからやはりこのやり方には問題があるんだ
俺には基礎や土台がないから、その上に建てられるのは
ちょっと強く風が吹けば倒れちまうようなもんになってるんだ
それがメンタル弱い原因で、メンタル弱い原因がACなんだろう

150 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 00:16:21.96 0
でも今の俺にはダメなところをちゃんと指摘してくれる人がいる
そのやり方は不味いと、ずっと気にして見ていてくれる
否定するんじゃなくて正そうとしてくれる

やっと言われた事の意味がわかった
どんだけ時間かけなきゃダメなんだよ俺は
もう少し人と上手く接する事ができるようになるんじゃないかな

でもボス、俺だけじゃなくて俺の親も説教してくれw

151 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 00:18:18.61 0
まぁ例えそんな事してもらっても、巻き戻す事はできないからな
だからこれからどうやっていけるかなんだ

152 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 00:22:01.75 0
もし仕事で自分が支えられなくなっても
親からの行為が俺に残っているように、仕事から得られたものも俺に残る
見守ってくれる人がいた、そうされるに値する自分がその時はいたんだと
そう思える事が自信なり自己肯定なりになるんじゃないだろうか

153 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 00:42:28.05 0
人を叱るのに必要なのは、如何に自分に正当性があるかじゃない
人を正さなければならない立場だからそうするんだ

ボスが言った事を考えれば
人を叱るってのは自分が憎まれ役になるという事だ
それはリスキーな行為だけど、ボスはそれが立場だからそうする
俺は自分の正当性を主張するわけだから
リスクがない代わりにその行為自体に生産性もない
それじゃあ立場を利用してパワハラしてるだけだ

154 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 00:46:35.76 0
俺がされた事だから人にやっていい、なんて理屈はどこにもないからな

155 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 00:54:17.07 0
俺の親は憎まれ役になるのが嫌だったのかな
それで全部俺が悪いみたいな風にしたのかな
でもそれは間違いだったみたいだよ?
そう俺に教えてくれた人がいたよ
だから俺はあなた達より少しはよくなれそうですよ

156 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 01:10:59.00 0
汝が汝の父の子である事を、汝は汝の子に対して償わなければならない
by ニーチェ

157 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 01:13:03.95 0
取り返しはつく、という事か

158 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 19:40:14.35 0
ACという言葉が嫌なら別に拘らなくてもいいか。
克服だのなんだのではなくて、ちゃんと自分と向き合う機会を得たと思えば。

159 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 22:01:20.71 0
昨日書き込みしたあとかなりぐっすり眠れた。
疲れたのもあったけど、安心したみたいだな。
何かちょっと気付けたのかな?
だとしたらこうやってるのも無駄じゃないかも。よかった。

160 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 22:02:25.81 0
昨日っつーか、もう今日になってたか。

161 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 22:11:22.94 0
今日仕事だったんだが、ボスはマラソン観てた。
んで、昨日書いたスポーツ選手のメンタル云々って話をしてみたら
それは自分が強いだけじゃなくて
コーチがあれこれアドバイスしてくれるからでしょ、と。

成程ね、妙に納得w

162 :夢見る名無しさん:2011/12/05(月) 21:44:45.39 0
とりあえず改善したいのは

• 自信のなさからくるワーカホリック
• 人間不信からくる親密な関係への抵抗

この二つだな。

163 :夢見る名無しさん:2011/12/05(月) 21:46:32.56 0
ワーカホリックの方はなんとかなりそうな気もする。
見通し甘いかな、でも環境には恵まれているからな。

人間関係の方は、自分で考えてても根が深いというか、ややこしいというか…

164 :夢見る名無しさん:2011/12/05(月) 21:48:55.93 0
うはは、こっから先は書きたくないよーと中の人が言ってるw

165 :夢見る名無しさん:2011/12/05(月) 21:52:45.62 0
女が嫌いって言うと語弊がある。
自分に好意をもつ女を感情の捌け口にしてる、と言った方が正しい。

166 :夢見る名無しさん:2011/12/05(月) 21:57:26.86 0
うわ、なんか風呂場の壁に二、三人塗り込めたみたいな言い方だなw

暴力沙汰はない、女には手を上げない。

167 :夢見る名無しさん:2011/12/05(月) 21:58:34.83 0
つーより、女には手を上げられないんだよな。
女系一族の下っ端で育ったから、きちんと調教済みw

168 :夢見る名無しさん:2011/12/05(月) 22:03:03.12 0
あーダメだ、やっぱ書きたくねぇ。

169 :夢見る名無しさん:2011/12/05(月) 22:08:30.63 0
女は嫌いって事でもういいよ。
だからって男が好きなわけじゃない。
まぁ男といる方が落ち着くけどな。
でも同性といる方が落ち着くのは誰でも一緒でしょ。

170 :夢見る名無しさん:2011/12/05(月) 22:10:07.38 0
ホモソーシャルって事で。
ホモセクシャルじゃなくて。

171 :夢見る名無しさん:2011/12/05(月) 22:20:21.07 0
自分でも一時期ゲイを疑ったが
結局恋愛がダメなんだという結論に至った。

恋愛→結婚ってのが一つの流れだから、なのかなぁ…

172 :夢見る名無しさん:2011/12/05(月) 22:22:38.99 0
子供は大嫌いだしな。
人間が冷たくできてるんだろう。

173 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 00:02:54.83 0
俺がダメ人間だと見抜けないで付き合っておきながら
色々と自分に都合の悪いところが発覚してくると
悪いところは私が治してあげる、愛の力でね☆みたいのがムカつく。

174 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 01:44:30.19 0
多分、俺が勝手にそう感じるだけで、本当は違うんだろうな。

175 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 04:51:55.77 0
1.5〜3時間おきか、成程。

176 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 05:05:02.39 0
レム睡眠が終わると目が覚めんのか
なんかひでぇな、最近

177 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 05:10:12.24 0
この時期はよく体調崩すなぁ
冬の方が好きなのに
夏の疲れが出るのかな
十月まで暑いんだもんな、参るよ

178 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 05:13:11.32 0
あ、違う?ノンレム睡眠が終わると目が覚めんのか?

179 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 05:19:42.00 0
すげぇ情けない感じ
みっともないな、こういうの
俺はみっともないって気持ちが強過ぎんかも
「みっともない事はするな」「人に迷惑かけるな」
ってのが教育方針の基本だったみたいだからな

みっともないの「みっと」ってなんだろう…


180 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 05:24:22.13 0
眠れなきゃ起きてりゃいいか
人間、いつかは必ず寝るさ
睡眠時間自体はそう短くないもんな
あまり気にするほどの事でもないだろう

181 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 05:26:30.63 0
人に余計な事を言ってしまったようだな、反省。

182 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 05:31:34.33 0
俺は女が嫌いなんじゃなくて、女が憎いんだ。

183 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 05:42:05.58 0
まぁ代替なんだろうな
別に本人達が悪かったわけではないんだろう

184 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 05:45:03.65 0
じゃあ俺が悪いか、というと、そうとは思えない
罪悪感なんぞ全く湧かん

185 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 05:48:43.92 0
朝からあんまディープな事考えたくねぇなw
やっぱそういう事考えるのは夜だよ、夜

186 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 21:04:55.30 0
アホか、夜でも嫌だよ!

何から書けばいいのかわからん、きっと罵詈雑言が並ぶ。


187 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 22:00:37.27 0
親の夫婦仲はよかった。喧嘩してるとこは一度も見た事ない。
決して何かのフィルターがかかっているわけではなく
客観的に考えて、足りない部分を補い合ってるいい夫婦だったと思う。

仕事熱心だが気弱なところのある父と、家を守り賢く気丈な母で
男女の組み合わせという点ではかなり理想的なんじゃないかな、彼等は。

188 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 22:05:47.59 0
だから一般的な夫婦という人間関係については否定する気持ちはない。
そうやって支え合っていけるのはかなり心強いだろうと思う。

彼等の事は人間的には尊敬してんだよ。まぁ、二人とも人格者ではある。
つーか、親としてどうこういう感情がなくなっちまってるから
そういう見方しかできないと言った方が正しいのかな。

189 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 22:12:15.13 0
でも、自分が親になって子供を育てて…みたいのには寒気がする。
結婚は無理だ。多分今のままじゃものすごい暴君になる。
どっちか一方が我慢して続ける関係なんて何か違うだろう、
と思う程度の良識はあるんだよな。

190 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 22:14:57.98 0
ある程度の歳になると結婚ってのはどうしてもチラついてくる。
俺が嫌がるから相手も口にしないだけ、となるとやっぱギクシャクしてくる。
それを無視できるほど俺は気が強くないし
そんなんでお互い抑圧されてるってのもバカげた話だ。

191 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 22:30:15.59 O
|・〜・)ノ…

192 :夢見る名無しさん:2011/12/07(水) 01:25:05.16 0
>>191
仲間になりたそうにこちらを見ている!

193 :夢見る名無しさん:2011/12/07(水) 01:56:08.79 0
あ、今日は夢覚えてるからレム睡眠に入ったんだな。

ポテトチップスにチョコレートかけたやつ勧められて
丁重に断りつつ食べていた…だって悲しそうな顔するんだもん、あのじー様…

194 :夢見る名無しさん:2011/12/07(水) 02:09:14.25 0
目が覚めるたびにこんな事してるから眠れないってわけでもないんだよな。
何もせずに寝る努力してるとまるで眠れなくなる。
むしろ何かしながら起きてようとした方が眠くなる。

細切れ睡眠取り入れてから、もうかれこれ三年経つが、多分これ呪いだよなwww
呪いにしてはかなり優しめだけど、かえってそれが心当たりあるw

195 :夢見る名無しさん:2011/12/07(水) 23:36:28.89 0
iPhoneが鼻に落ちたからもう今日は無理です。

かなり痛い…んゴッ!みたいな事を口走った…
こんな仕打ちを受けなきゃならんほど俺は悪人じゃないと思う…

196 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 22:28:29.45 i
ならないように気を付けてたけど、やっぱちょっと抑うつ状態になってきた。
なんか知らんがそういう時は歯を食いしばる癖がある。
ガム噛むと落ち着く程度なんで、抑うつとか言うのもおこがましいんだが。

197 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 22:31:40.29 i
以前はどうしたのかと尋ねられても何でもないと誤魔化していた。
あれはよくないね、ちゃんと言ってしまった方がいい。

昼にぼーっとしてたら、事務員さんからどうしたの?と尋ねられたので
過去を振り返って落ち込んでましたと正直に答えたら、仕事しなよと言われたw
まぁ、そんな風に言えるようになるまでに最近までかかったわけだが。

198 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 22:34:57.72 i
でもそんな対処ができる程度には成長した。
ひょっとしたら医者や薬に頼ってもいいのかも知れなが、それはしたくない。
自分で自分をコントロールできてる以上、病気というほどの事もないだろう。
一度とんでもなく辛い時期があったが、あれを乗り越えたんだから大丈夫だろう。

199 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 22:39:27.35 i
普通でいたい。自分をちゃんと把握していたい。
てめぇの都合を武器にするような事はしたくない。
病気で本当に苦しんでる人がいるんだから
俺みたいのが医者を頼るのはよくない。

200 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 22:44:50.34 i
ああ、なんだかなぁ。
書き込んでから読むと客観視できるよな。
自分を鼓舞しようとしてるんだな、やっぱちょっとしんどいんだろう。

でも自分で始めた事だ、いい方向にだってもっていけるさ。
ここでやめてしまったら元に戻ってしまう。
無理はしない。でも続ける。

201 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 22:48:28.88 i
どうしても書きたくない事がある。
その事が自分にとってどういう意味のものなのかはわかってんだよ。
でもそれを認めてしまいたくなくて葛藤しているわけだ。
それで落ち込んでんだから世話ねーよなぁ。

202 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 23:01:05.58 i
高校卒業してからの四年間、とにかくいろんな事やってみたけど
何一つこれといって身になったものがなかった。
あちこち行ってみたり、とにかく一番自由に動き回ってた時期なのに
何故かあの四年間が人生ワースト期間の暫定一位だよな。

これ書いてる今の方が、ずっと「自分探し」になってるw
何でだろ?あの頃と今と何が違うんだろう。

203 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 23:06:54.17 i
あー、まだあの頃は真っ只中だったのか。
今はもう過去だもんな、客観視ができるんだ。

そう考えると、やっぱ家出た事がよかったんだよな。
ちゃんと自分で切り拓いてるじゃないか。大したもんだ。

204 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 23:12:39.35 i
内省はしてたけど、今みたいに客観的に考える事はできなかったんだよな。
ただ、今の方がよろしいのかどうかはよくわからない。
客観視しすぎて自分を他人事のように眺めてたりする瞬間がある。
それがちょっと気になるんだよな。

205 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 23:23:50.54 i
特に怒りが湧き上がると、あー自分は今怒ってるんだな、と妙に冷静になる。
よくマンガとかでニコニコしながら怒る人が出てくるけど
イメージ的にはあんな感じか。さすがにニコニコはしてないけどさ。

突然キレたり激昂して暴れたりするよりはいいかな…

206 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 23:29:45.16 i
あと痛い時だな。
俺は今、痛みを感じています。みたいなナレーション入る。
知ってるよwww
そのうち「デイジー…デイジー…」とか歌い出すかもわからんwwww

207 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 20:28:43.81 i
飯食うと具合悪くなるって何なんだろう

208 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 20:29:26.49 i
うおう、書き込めてしまった。
なんでエラー出てたんだ?

209 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 22:43:22.85 i
「食事 疲れる」でググってみたけど、これといったものがヒットしなかった。
知恵袋だかなんだかに似たような質問があって
「命に関わるのですぐ病院行け」みたいな事言われてたけど
そういうの見ても、うふふ、と思うだけなんだよなー。

何、うふふって。

210 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 22:46:44.39 i
自分が死ぬのって、何だか信じられないんだよな。
死ぬの怖くないとかじゃなくて、いまいちピンとこない。
多分俺の想像力の限界なんだと思う。

211 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 22:51:16.38 i
「自分が死ぬ」って事を知ってるのって、地球上の生物では人間だけなんだって。
未来予測ができるのって、チンパンジーでもせいぜい五分後が限度なんだってさ。

え、俺は…ひょっとしてチンパンジーだったのか…

212 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 22:52:41.03 i
未来予測なんてできない方が幸せだよね。
いや、どうなんだろう。

213 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 22:54:09.25 i
まぁ、幸せかどうかなんて多分チンパンジーは考えないよな。

おぉ…ますます俺がチンパンジーに近づいていくじゃないか…

214 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 22:58:00.94 i
ごめんねチンパンジー!
俺なんかと一緒にして本当にすまない!

と、久々に自分を卑下してみる。
前向きに物事を考えるのは、時に疲れるもんです。

215 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:05:30.21 i
ああ、もう色々と書いてしまおう。

疲れた、ゴロゴロしたい。
夏痩せした体重がこの時期に戻らないってどういうこっちゃ。
でもうちには体重計がないんだ。体温計で体重は計れないんだ。
だから実際何キロくらい体重減ってんのかわからんのだけどね。

痩せたというより、飯食ってなくて筋肉が落ちてんだよな。
だから疲れるんだろう。


216 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:07:33.62 i
筋肉落ちるのは困るんだよー、筋肉落ちるとただのヤセになっちまうよー

217 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:11:45.83 i
なんて言っても、そこまで肉体美を誇っていたわけではないが。

ただ実際問題、体力落ちてるのは確かなので切実です。
三日で平均4食はさすがにちょっと。
何故こんなに食に対する欲求がなくなってしまったのか…

218 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:15:02.67 i
口に入れる固形物が煙草と歯ブラシだけってのはさすがに…
あとガムか。

219 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:17:03.26 i
誰か俺を餌付けしてくれ、というのが今の欲求です。

220 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:25:08.70 i
空っぽの胃にコーヒーってのはまことによろしくないと思う。
だが、ニコチン以上にカフェイン中毒なのだ。

煙草は一日中でも吸わないでいられる、と言うか
入院中は一週間吸わないで普通にいられたからな。
これ点滴じゃなくてニコチンパッチなんじゃね?と思ったわ。
多分、体内残留ニコチンでやり過ごしただけなんだろうが。

でもコーヒーだけはダメだったなぁ。
食事制限なかったから、毎日ロビーでコーヒー啜ってたわ。

221 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:27:57.32 i
本当に、なんで入院中は煙草吸わないでいられたんだろ。
看護婦が病室より先に喫煙所へ案内してくれたくらいヤニ臭い奴なのに。

222 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:38:32.50 i
なんか気胸もジリジリと痛いし、ちょっと本当に体調がすぐれない。
気胸中って肩から首筋にかけても痛いんだよなぁ。

おまけに腰も痛い。ヘルニアらしい。
夏に事故って病院行ったら、診察室入るなりジジィの医者に
物言わず腰をグリッと押されて声も出せずに悶絶してたら
「ヘルニアじゃ」と言われた。
語尾に「じゃ」を付けるジジィにリアルで初めて出会った瞬間でした。

いやだから俺は事故って診察に来たわけで、ヘルニアとか関係ないから…

223 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:41:28.43 i
あの時も、五日間は通ってくださいと言われてたのに三日でやめてしまった。
病院嫌いもなんとかしなきゃいけないよな。
でも嫌いなもんは嫌いなんだよ。

224 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:45:15.70 i
しかし、よく考えてみると医者ってすげぇよな。
だってカルテには、事故ったとか肩がいてぇとかしか書いてなかった筈なのに
診察室入って二、三歩歩いただけで、ヘルニアを見抜くわけだから。

225 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:53:45.20 i
あああ…嫌な事思い出してしまった…
また会社でインフルの予防接種受けさせられるんだった。
注射嫌いなんだよ、痛いの大嫌いなんだよ。
全力で嫌がるから、看護婦にそっと背後に立たれるんだよ…小学生並みだよ…

226 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:59:37.93 i
注射が嫌い過ぎて、歯医者で麻酔拒否した事があった。
抜歯じゃない、さすがにそんな勇気はないぞ。
でも治療中、医者が
「これが我慢できるなら、麻酔注射くらい何て事ないと思うけどなぁ…」
と呟いていた。
でもでもでも麻酔注射のあのバキッっていうのがこえぇんだよー!

ああ、機械の体を手に入れる旅に出たい。

227 :夢見る名無しさん:2011/12/12(月) 00:00:52.24 i
つまり、基本的に非常に気が小さい。

228 :夢見る名無しさん:2011/12/12(月) 00:05:20.59 i
何故俺は病歴自慢をしているんだ?

229 :夢見る名無しさん:2011/12/12(月) 01:33:04.98 O
ここ来たらホッとする
ここ好きや…

230 :夢見る名無しさん:2011/12/12(月) 01:36:01.32 O
安心したから
寝る
オヤスミ(p△=)Zzz

231 :夢見る名無しさん:2011/12/12(月) 04:25:46.32 i
>>229-230
自分よりダメな奴見るとホッとするってかw
だとしたら俺もちょっとは人の役に立ってんだなw
でもあんまりネガティブな言葉に触れるのはよくないと思うぞー

まぁ、何か言いたい事あるなら書いていってくれ
俺でよけりゃ話聞くし、レス不要ならその旨書いておいてくれればいい
どうかしたのか?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)