2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんとも言えない孤独感

1 :ななみ:2011/11/19(土) 22:49:52.52 0
仕事はきついけど、なんとかいってる。
上司も厳しいけど同僚にも恵まれて…親友も婚約者もいて、
まわりのみんなにいつも感謝です。でもなんとも言えない孤独感。
精神安定剤二種飲んでることだれもしらないし、
仕事、要領悪くて常に低い自己評価。
すごく苦しくなります。本当の自分しゃないのかもです。
そんなかたいますか?

2 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 00:40:53.55 O
いませんね

3 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 01:26:28.96 0
あなただけですね

4 :ななみ:2011/11/20(日) 09:11:58.48 0
はっきりありがとう
よいこを演じすきて、できない自分をかくすのに必死…


5 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 09:26:26.78 0
いるさ

1だけじゃないさ

6 :ちるちる:2011/11/20(日) 10:14:43.49 0
5さんありがとう。

おっちょこちょいだから肩の力をぬいたら気もぬけてミス多発。
気をはると張りすぎてプレッシャーかけすぎてがちごち。
つかれる性格ね(´Д`)

7 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 11:44:40.38 O
そういうのあるよね

私も仕事では素が出せなくて自分らしさみたいの全然なくて…
いつも帰るとそんな自分を振り返って自問自答な毎日

でも最近、上を見たらキリがないって思うようにしてて
そんな自分でもいいかなって考えたら少し楽になるかも

仕事もできて自分らしさも発揮できてる人っていたりするけど、きっとそういう人もどこかで努力してるんだと思うから

自分も頑張ってると誰か気づいてくれるものだよ

8 :ななみ:2011/11/20(日) 20:28:09.20 0
7さんありがとう。本当にそうですね。
みんなが名にかしら努力したり悩んだりしてる。
目立たなくても自分なりに頑張っててたら、
きっと誰かが見てくれてるね(^-^)


9 :ななみ:2011/11/20(日) 20:35:56.69 0
精神薬パキシルとリーゼ、
エチゾラムのんで薬が合ってる
みたいで、なんとか人並みに前向きにやれてる。
人前にやたら出る教師、合ってないんだろな(笑)
かなりなやりがいだけど、心とからだがついていってないんだろうな。
情けなし!無念!

10 ::2011/11/20(日) 22:00:51.17 O
心と身体がついていかない… ってよくわかる

私も仕事を振り返ると『このままでいいのかな』っていつも考えてて

仕事辞めたいな… って思いながらやってる悪循環でね

そんな時はいつも『仕事はいつでも辞められるけど続けてる』って思うようにしてる

『辞められるけど辞めない』のと『辞められないから辞めない』のとでは全然違うから

『どうしてもムリだと思ったらいつでも辞められる』って思いながらやればちょっと気が楽になるかも

11 :まさ ◆gzx.9OUSZ2 :2011/11/20(日) 22:59:58.33 0
藥飲まなくても〜がんばれー(^o^)/

12 :5:2011/12/02(金) 21:06:10.66 0
逆だろう。
がんばりすぎているから、疲れてるのさ。
たまには楽にいこうぜ
ttp://www.youtube.com/watch?v=9HZmfcH-YHI


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)