2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おれには口がない、それでもおれは叫ぶ

1 :語ら猿:2011/11/11(金) 21:58:51.34 0
うおおおお!

2 :語ら猿:2011/11/11(金) 22:01:47.49 0
世界から戦争を無くすには
みんなが愛の挨拶を聞けばいいんだと思っている時もありまして

それは衣食住が保証されて、娯楽に飢えた人間のたわごとであり
生活に困った人間達のパン一听にすら満たないものであるかもしれない

3 :語ら猿:2011/11/11(金) 22:09:54.08 0
前置きすると、現状に満足しているとは言い難い


懐かしかった夢を見て、幸せだった時の夢を見て
その時の自分は笑っていて、心からの笑顔が溢れていて

目が覚めて泣きそうになるいや泣く




過去を美化してるのか、相対的に見て不幸せなのかは誰にもわからない
自分で決めることなのだろう

4 :語ら猿:2011/11/11(金) 22:13:26.03 0
そもそも幸不幸など他人に決められるべきものでは断じて無い

植物状態と化した人間は、他人から見て不幸せだろうが
本人が幸せな夢を見続けているならばそれはきっと幸せなのだろう

幸不幸は相対的ではなく絶対的である

5 :語ら猿:2011/11/11(金) 22:19:53.02 0
しかし世の中で絶対的なものはそれぐらいしか無いんじゃないだろうか
比較しなければ何も判断できないし分からない

意識体である以上そんなもんだ

貨幣なんて最たるもので、インフレデフレインフレインフレ
第一次世界大戦後のドイツなんかリヤカーでマルク運んでたってね

6 :語ら猿:2011/11/11(金) 22:24:04.68 0
でもちょっとだけ…ちょっとだけ
世界中にこの曲流したら少し平和になるんじゃないかなって思う

ほんのちょっとだけ、ちょっとだけだけど

7 :夢見る名無しさん:2011/11/11(金) 22:30:59.48 0
例えば、猫が捨てられてるとする。
家では猫が飼えない。
腹をすかせている。
引き取ってくれる人を探すことまではできない。
この状況で、エサを与えるのは偽善だろうか?
ただ闇雲に命を引き延ばしているだけではないだろうか?
命を引き延ばしたら、飢えて死んでしまうよりも悲惨な死を迎えるのではないか?
それとも、引き取ってくれる人が見つかるだろうか?
先が見えない。それでも行動するべきだろうか?
私は分からない。

8 :語ら猿:2011/11/11(金) 22:31:26.53 0
なんで死ぬ人間と死なない人間がいて
今どうして自分は生きていてこうやって書き込んでいて
はたして自分は死んでいった人間ほど価値があって

いや違う人間は死ぬときはあっけなく死んで
自分だけはと思っていても死んで
ただたまたま生き残った人間がこういう考えに至るだけである

9 :語ら猿:2011/11/11(金) 22:32:58.19 0
>>7
ご飯をやろう
そして二度とその猫を見ないようにしよう

少なくとも自分自身は幸せじゃないか、あはは

世界なんて自分で見てる世界にしか過ぎない

10 :語ら猿:2011/11/11(金) 22:35:10.54 0
だから、自分の知らない所で人が死んでも何も思わない
そこは自分の世界じゃないから

しかし少しでも顔を突っ込むと状況は変わる、世界は広がる
何かを思う。考えるようになる。

11 :語ら猿:2011/11/11(金) 22:44:35.18 0
顔を突っ込むって表現おかしいね
首を突っ込むだった

顔をより突っ込んだら首まで突っ込む事になるから
そのへんを表してるののかも

12 :夢見る名無しさん:2011/11/17(木) 19:23:47.18 O
おつ

13 :夢見る名無しさん:2011/12/05(月) 19:54:31.53 O
保守

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)