2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気ままに呟くぬこのスレ

1 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/04(金) 02:13:41.89 0
旧投げスレ落ちたので、呟き用に


2 :夢見る名無しさん:2011/11/04(金) 02:18:24.09 0
天画さんのスレは見つかったけど、群青スレが見つからないorz

7^3氏はTwitterに乗り換えたのかな?

3 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/04(金) 02:21:11.88 0
天画さんも7^3もオーラが一段と強くなったなぁ
包まれるような感覚に勇気もらった
特に7^3氏は凄く生き生き前向きな感じ、楽しくエネルギッシュ

4 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/04(金) 02:29:08.40 0
311以降、過去の記憶が灰色というかセピアになって凝固していく感覚
大切な人を亡くした、人生の全てが燃えて灰になった、その哀しみ、PTSDかなと思ったがちょっと踏み込むと違う
点があってそこに全部の時間がある感じだ

とうに亡くなった祖母、祖父、・・・もちろん311で亡くなった妹も その点に存在してる
点でありつつ全

あれこれ考えてると逃げていく
考えで負っちゃ消える逃げ水の様

だけど確実にある
全て

5 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/04(金) 02:35:28.03 0
全能感を感じ、引き寄せも上手く行き全てが上手く行って
「俺すげー」状態になってた。
その『俺すげー」とか言ってるやつが過去を頑なに手放さなかった
「俺すげー」を知らせたい、見せびらかしたい
その「俺すげー」感を見せびらかす事によって相対的に人との差を付けて優位に立ちたがる

差なんてない、どれもが全て存在していてどれもが素晴らしい
そのどれもが自由であってそのままで完璧



6 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/04(金) 02:46:24.11 0
ふ・・・皮肉にも、311の出来事がそれを手放させてくれた

「俺すげー」と言ったり「あれホスィ、これホスィ」だのだだこねてるヤツに何かを実現する力などない
何かを動かす力などない。全くもってない。
その自己ってものどころか、目の前に広がる世界すら箱庭だ

箱庭の中から働きかけたところでどうにもならない
動かすのはその箱庭を「組み立てる視点」だ



7 :天画 ◆a55JyLinfg :2011/11/04(金) 03:33:41.89 0

新スレおめ(^-^)v

>>2
群青スレってさ、多分、
超能力対決じゃないかと・・・


8 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/04(金) 15:45:37.45 0
>>7
いらっしゃい☆
投げスレ後期の感じで呟いていくよ。


超能力対決??ほう
そんなスレがあるですか?


9 :7^3 ◆QM7OCUsKut3s :2011/11/05(土) 01:17:56.10 0
新スレおめ♪ 2chを意識的に引退したわけじゃなく、
p2アカが切れ、モリタポの買い方もわからずp2放置、
しかも2chからは超長期間アクセス制限食らってた状態でした

>>2
>群青スレってさ、多分、
>超能力対決じゃないかと・・・

いやぁ、まさにその通りかもw

>ねこっちに解説

群青スレは先日dat落ちしたぽいw あれだけ放置しても全然落ちなかったのに、
「あなたを攻撃するからよろしくね♪(意訳)」的なメッセージが
書き込まれた後、即落ちした模様

なぜだろうね? 誰かと誰かが超能力勝負してんじゃね?
えっ、誰が、って? 知らんw 
私も一枚かんでるのかなぁ

10 :天画 ◆a55JyLinfg :2011/11/07(月) 10:57:02.88 0
>>8
群青スレの・・ 裏スレみたいなのが
同時平行であるような気がしてたw


>>9
>誰かと誰かが超能力勝負してんじゃね?

↑ちょww  当事者じゃないんかいっ?!
7^3が二人いるとか?ww 面白すぐるwww

11 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/08(火) 22:44:57.05 0
なるほど、解説ありがトン

>>9-10
つまり裏スレは存在してないということでFA?


12 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/08(火) 22:47:42.16 0
震災から復興までのどこから来るのか分からない無尽蔵のパワー(それにはミラクル級の強運も含まれる)で一気に乗り越えて来たけど
一段落して再び旧態依然の価値観に引き戻そうとする引力がある

何かを叶えたい、何々が欲しい
そこからはもうようやく抜け出せそうな気がする



13 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/10(木) 00:40:06.27 0
妹に会いたい
何故あいつがあんな目に遭わなきゃならなかったんだよ

人を思いやり太っ腹で優しくて、兄の俺を慕ってくれたあいつがなぜ

14 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/13(日) 01:13:47.50 0
オートマチック
あらゆる事がオートマチック

何だろうなこの感覚は、初めてではない、知ってる


15 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/13(日) 01:21:02.85 0
自分の背後に感じる受け身だけの存在にただ任せるオートマチック感
何だろうこの感覚は
ハンドル操作もいらない完全なオートマチック
悲壮や哀しみや考えに影響されない大きな流れに乗ってるだけ
それだけで舞台は揃っていく

・・・・と文章にして書いてると肩から胸のあたりに抵抗を感じる
うーむ

16 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/13(日) 01:23:29.04 0
信頼、感謝、お任せ
信頼で、感謝で、全てお任せ

17 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/13(日) 01:24:35.49 0
時折抵抗がある
でも、それもそのまんま

見える
クリア
明晰

18 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/13(日) 01:26:25.20 0
要は仕事が来た
音楽の方面で
割と久々だったから嬉しかった

19 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/16(水) 01:43:07.12 0
11月なのに暖かい

20 :かおり:2011/11/21(月) 14:36:06.21 0
初めまして!
このスレは何でも書き込んでいいのでしょうか?

21 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/23(水) 01:27:01.32 0
>>20
どちらからいらしたか気になりますが、初めまして、かおりさん☆
なんでも気ままに呟いてくださいな

愚痴でも悩みでも楽しかったことでも幸せを感じたことでもさ

僕も気ままにレスしますし、気ままに書き込んでますので

22 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/24(木) 01:33:37.20 0
このスレもこのまま落ちてしまうのかな
それはそれでいい

そん時はそん時



23 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/24(木) 01:34:59.69 0
私はあのとき自分を捨てた
背後にある大きな力

神に全てを委ねよう
そう決めた

24 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/24(木) 01:37:19.38 0
あれ以来
私という一人の人間が傷つこうが
悲しもうがどうって事はない



25 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/24(木) 01:38:41.85 0
欲しい
手に入れたい
そんなモノも消えて無くなった



26 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/24(木) 01:40:12.77 0
あの日、震災の日
まずは住まいを探さねば・・・

・・・・幸いにも母の絵画教室で使っていたアトリエのプレハブは燃えずに残った

まずはそこに住もうと言うことになった
残された家族3人



27 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/24(木) 01:43:12.52 0
火事って恐ろしいんだよ
乾燥してきたからこの時期は是非とも火の元の注意していただきたい

まずね全てを焼き尽くす
服も冬物も夏物も全て

食器も何もかも
CDも大切にしていた賞状や盾、自分の絵画、思い出の詰まったアルバム
そして長年積み重ねてきた多くの仕事
それらがバックアップもろとも焼けてしまった
何もかもない


28 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/24(木) 01:46:16.91 0
こちらの方は水道がなかなか復帰しなかった

飲み水は近所の井戸から頂いてなんとかなった
しかしトイレを流す水が無い
飲み水としていただいた貴重な水をトイレに流すわけには行かなく
ちょうど向かいの道を挟んだドブに水が流れていた
その水をゴミ箱をバケツ代わりにして汲んで流したりした

思いの外上手く行った

29 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/24(木) 01:54:32.51 0
直感でこれはしばらく食料は変えなくなる
そう思った

父と買い出しに向かう
しかしスーパーコンビニどこもかしこも商品が品切れ、食品類は一部お菓子をのぞき空っぽ

耳の奥で何かが聞こえた。そのときは空耳かと思った。そしたら再び聞こえた。
「○○の△△ストアー」
明らかに自分の意志じゃない、神?主よ、あなたなのですか?

その地点へは車で行けば10数分だ
まさかそんな近くに?
と、疑問に思う自分にまたインスピレーションのように
「○○の△△ストアー」

そこへ向かった
父は「そんなところにいってもどうせ何も売ってないよ」
そんな調子だった

しかし来てみて唖然
あふれんばかりの食料品が平常時と変わりなく陳列されている
お金は多めにおろしてあったのでそこで缶詰やインスタント食品、パン類などを買えるだけ買った

後で知人を通じ知ったところ、そこだけは奇跡的に商品が品薄になることが少なかったという


30 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/24(木) 01:58:16.33 0
スーパーの帰り道、妹が働いていた店の建物の前を通った
父と二人 声に出して泣いた 
震災の二日後だった



まず食料は手に入った。安心した。
友人に連絡をとる。
「○○の△△ストアーはまだたくさん食料があるよ!」
その友人は震災の一日目に僕ら家族3人を泊めてくれた友人だ。
その友人に情報をとおもい帰る前に車の中から電話を入れたのだ。


31 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/24(木) 02:00:55.38 0
そしたら、その友人が
「ウチにさ、捨てようと思ってた布団が結構あってさ、良かったら持ってかない?」と言われた

あ、そういえば布団も必要だ
その友人宅は現在車で来ているところからもすぐ近い

早速向かってみたところなんと、3人分以上の布団があるとのこと
車の後部いっぱいに布団を詰め込んだ

これで暖かい布団で眠れる
嬉しかった


32 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/24(木) 02:02:35.76 0
自分を捨てて神に任せたときからあるオートマチック感覚、
今後も少しずつ続きを書いていこうと思う

33 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/28(月) 01:02:45.46 0
自分を捨て・・・・・って表現は若干撤回
肉体の中でのみ起こってる情感の渦それらから一つ距離を置いた視点を持つって事


そこでは全自動。「欲しいが」いらない

たとえばフサフサになりたいなら成ろうとしない
だってあなたは既にフサフサなのだから
確認するとまた元の木阿弥だけど

34 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/28(月) 01:10:52.10 0
少し時間を進めて
ある借家に引っ越した
その借家はお袋がたまたま仲の良かった友人が大家だったんで
敷金礼金どころか最初の2ヶ月はただ!で貸してくれた


そりゃ狭いところだった、普通の戸建て借家だしね。

そんなときふと前出の友達の知り合いに建築屋がいることを思い出し
早速連絡してみた

友達と言うことでよく話しておいてくれるとの事だった。
すぐに連絡がきた。
建築屋からだ。

なんと会社をあげてウチをバックアップしてくれると・・・
予算も出せる範囲に押さえましょう!社員全員にも協力してもらえることになりました!
この時点で涙したのは言うまでもない

元の土地へ新築で立て直すことを決めた
しかし事はそう簡単には運ばない

なんと一部近所がウチを加害者扱いしだした
家を建てることに猛反対をくらう

でもこの時は分かった、これはすぐに解決する・・・とね

35 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/28(月) 01:15:17.15 0
別な場所に土地探しさ
不動産屋何件も回って回ってネットで安い土地を調べまくって
知り合いにも聞き回って時には現地に出向き

そしたらなんと、前出の知り合いの建築屋が「土地なら安く譲りますよ〜」と
連絡くれた

なんと70坪の土地を80万円で譲ると・・・・え・・・桁ちがくね?w

で、視察にいった訳

そこは田舎でもの凄く寂しいところだった
仲の良かった妹を失ってただでさえ喪失感の強いお袋には辛い場所だった

36 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/28(月) 01:21:08.77 0
仕方ない、近いところ、市内で中古物件を当たってみよう・・・・
そして前出の建築屋にリフォームして貰おう

中古物件も視野に入れ始めたとたんに、いい物件が超格安で出てるという連絡が友人から入った
安い、それもそのはず、競売物件なのだからだ。

まぁ何とか予算に収まる、というわけでその物件を不動産屋に案内させたんだ。
現地に行って看板を見るとさ、当初広告に出ていた金額よりもさらに安くなってるんだよ。
そしたらなんと、「今から一週間、震災応援キャンペーンで200万引きになります」との事!

そして更にもう一人ここをほしがってる人がいるとも知らされた。
これは急がねばと思い、翌々日に仮契約したんだ。

そしたらなんとその日の夕方に、なんとしてでもここを私に譲ってくれって人が二人ほど殺到したらしい。。
危ないところだった。。


37 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/11/28(月) 01:21:57.34 0
ここまで書いてもかなりミラクルってるんだが、これはほんの序章に過ぎない
またいつか書く

38 :天画 ◆a55JyLinfg :2011/12/01(木) 17:17:47.25 0
こんにちは!

数々のミラクルで、貴重なリアル体験、、
言葉で伝えてくれてありがとう。


>自分を捨て・・・・・って表現は若干撤回
>肉体の中でのみ起こってる情感の渦それらから一つ距離を置いた視点を持つって事

これ分かり易かった。
実際に体験しないと、この感覚はモノにならないんだろうけど、
何か、言葉以上の情報量を受け取りました。

39 :ぬこ ◆tsRZPwZDhc :2011/12/01(木) 20:41:38.13 0
>>38
こんばんは。



今になってみると事細かに書いたところで余り意味は無いかな等と思って、スレ建てたことに若干後悔した所にレスありがとうw

感情の渦って結局過去の記憶を元に形成されたただのエネルギーで、それはいつでもグルグルうごめいていて、意味あるようで意味のない、真実の様で真実でない
そこに軸を置かないでその感情の渦に気付いて側から見てる自分(主体みたいなもの)に軸をおいて眺める視点

わりと第三者目線でまるで飼い猫でも見てるように

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)