2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰も知らない所で独り言を言っていようよいつまでも

1 :パパ:2011/10/31(月) 17:27:48.16 0
『ブログとか書いてても結局は他人の気持ちを考慮して書かないといけない。
なんか意味ないなぁ・・・自分の吐き出したい事を吐き出さないと悶々しちゃうよなぁ・・

・・・って思うから。ここでおもっきり出しちゃうぞっ☆』

そんなうつみちゃんの言葉で始まって、もうすぐ6年経っちゃいます
6年ですっかり変わった事もあり、6年経っても変わらない事もあり
それでも皆さんのおかげでまだまだ続いて行けそうなこのスレです

「いつまでも」以前話してた人を待っていられたら
「いつまでも」今居る人と話していられたら
「いつまでも」新しい人と話す事を楽しみに感じていられたら

馴染みの顔でも一見さんでも
見ててくれてる名も無い人も
独り言でも雑談とかでも
続けていれば、いつかまた

まあ誰でも適当にのんびりとお気楽にw


2 :パパ:2011/10/31(月) 17:28:17.83 0
前スレ
誰も知らない所で独り言を言っていればいつかまた
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/yume/1280927095/

誰も知らない所で独り言を言っていればいつかまた
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/yume/1245911799/

誰も知らない所で独り言を言っていればいつかまた
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/yume/1185860995/

誰も知らないところで独り言をいうはずが・・・w
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yume/1145091466/

誰も知らないところで独り言をいいたいの。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1135565407/



3 :パパ:2011/10/31(月) 17:39:21.40 0
のんびりひっそりゆるくながーくw

4 :ぴとみ:2011/10/31(月) 18:53:36.61 O
ありがとうパパ(ノд<。)゜。


6年ってすごい


見捨てず続けてくれて
困った時は助けてくれて
願いは全て叶えてくれて
いつも いつも
本当にありがとう


愛してるよ?パパ^ー^)人(^ー^

これからもよろしくお願いしますωm(__)m

5 :夢見る名無しさん:2011/11/01(火) 09:50:10.24 0
ん?あれ?書けない?

6 :ぴとみ:2011/11/01(火) 16:44:34.26 O
どれ?テスト

7 :ぴとみ:2011/11/01(火) 16:46:00.28 O
書けた(´∀`)ヨカタ




8 :ぴとみ:2011/11/02(水) 08:11:48.25 O
願いが叶っていく゚+。(*′∇`)。+゚


だから仕事大変だけど
適度に頑張るか(´Д`)

9 :ぴとみ:2011/11/02(水) 16:28:02.21 O
書きやすいボールペンみつけたの(´∀`)
仕事が、はかどるわぁヽ(´▽`)/

10 :ぴとみ:2011/11/03(木) 08:02:00.83 O
祝日だけど仕事です!

ちょっと具合悪い父に
子供預けて働いてきます!

社員は休めない(´Д`)

11 :ぴとみ:2011/11/03(木) 17:55:43.20 O
子供って純粋だね
親がすごい影響力だよね

12 :ぴとみ:2011/11/04(金) 08:22:18.20 O
おはよ(・∀・)ノ

13 :ぴとみ:2011/11/04(金) 16:33:33.09 O
やった(・∀・)ノおわった
(´∀`)

土日休み!

あと1時間事務処理して
終了!!
アイスコーヒー飲むよ!

14 ::2011/11/04(金) 20:38:35.95 O
\( ̄0 ̄)/
はじめてこっちに書き込み♪



15 :ぴとみ:2011/11/05(土) 01:46:09.22 O
わぁ(´∀`)
楽ちゃん、いらっしゃいませ^ー^)人(^ー^よろしくです

16 ::2011/11/05(土) 05:02:07.54 O
ぴとみさん よろしくです≧∇≦)
休みなのに いつもと同じ時間に目覚めてしまったォ

17 :ぴとみ:2011/11/05(土) 15:14:44.54 O
そぅそぅ
私もいつも朝5時には
目が覚めるよ(´Д`)

18 :ぴとみ:2011/11/06(日) 06:29:11.21 O
おはよ
頭痛くて毎日頭痛薬が
かかせません


疲れてるのかな

19 ::2011/11/06(日) 16:47:32.82 O
ぴとみさん 肩こり?( ´・ω・)

20 :ぴとみ:2011/11/06(日) 22:30:30.09 O
肩こりもすごいよ

病院でツムラのカッコントウ、処方されたし(笑)


でも病名は
甲状腺機能低下症
ホルモンバランスが崩れて
頭痛がおきる


疲れてるのねー(ρ_-)ノ

でも明日も頑張ります




21 :ぴとみ:2011/11/07(月) 07:25:15.84 O
仕事ダルいけど
明日は休みヽ(´▽`)/

笑顔で頑張ります!

22 :ぴとみ:2011/11/07(月) 13:43:16.01 O
初めて行く家を地図でしらべて
初めて会う老人と家族と話して
初めて取り引きする人と利用計画を話し
契約し説明する

書類もたくさんあるし。

今からその家に一人で向かいます。

私ってマジすげぇ。
先輩がいない一人での契約デビューしてきます

23 ::2011/11/07(月) 19:35:12.12 O
お疲れ様ですm(__)m

契約デビューは、うまくいきましたか?



24 :ぴとみ:2011/11/08(火) 15:31:07.11 O
契約デビュー
完璧とまでは いかないけど何とか出来たよ!

家族の話しや訴えを聞いて

デイサービスの説明をして無事契約ヽ(´▽`)/


給料上げてくれるらしい
(^m^)わぁい!

もっと勉強しなくちゃ



25 :ぴとみ:2011/11/08(火) 17:57:37.37 O
明日またまた書類がいっぱい(゜U。)


パニくりながらも頑張りますわ(´;ω;`)

26 :ぴとみ:2011/11/09(水) 07:20:11.67 O
半年たってもイマイチ使えない新人がいる。


イラっとするが
褒めて育てるんだよね
いやいや無理


近寄りたくねぇ

27 :ぴとみ:2011/11/09(水) 07:22:12.21 O
仕事第一になってるな私………………

癒される何かが欲しい

見たことないもの
知らなかったことを
発見すると癒される


人が死んでも悲しまない
仕事してると感動が欲しくなるよ

28 :ぴとみ:2011/11/09(水) 07:45:36.07 O
マッサージ行きたいな


29 :ぴとみ:2011/11/09(水) 08:03:03.06 O
いろんな意味で頑張ります

どうか頑張りが報われますように
職員からも利用者からも
信頼されるよう努力します

ちくしょー
くやしいな
やってやる

30 :ぴとみ:2011/11/09(水) 08:04:22.69 O
夢袋様、見守り
お願いしますωm(__)m

31 :ぴとみ:2011/11/09(水) 17:48:35.69 O
施設長や他の職員が助けてくれたヽ(´▽`)/


何とかなったよ(´Д`)

32 ::2011/11/09(水) 18:03:33.41 O
ぴとみさん ありがとう
そして またいつか(;>_<;)ノシ

33 :ぴとみ:2011/11/09(水) 22:50:47.84 O
楽ちゃん
また遊びにきてね
いつでも^ー^)人(^ー^

34 :ぴとみ:2011/11/10(木) 08:05:03.26 O
朝、保育園に送って行くこの時間が1番の苦痛


嫌で嫌で仕方ない


こいつさえ
いなければ
朝早く仕事に行けるのに

ムカつく
私から自由と時間と金を
奪っていくガキが。

だからって虐待はしてません。暴言はくけど
ちゃんと笑顔でギューと
抱きしめたりしてます

35 :ぴとみ:2011/11/11(金) 18:20:48.93 O
みんなに愚痴を聞いてもらったらスッキリした


よく頑張ってるねって褒めてくれたよ


職員も利用者もね

良かった
頑張るよ

私が出来ないわけがない
接客業が得意なんだから
(^m^)



36 :ぴとみ:2011/11/11(金) 23:44:09.19 O
2011年11月11日11時11分
みんなで拍手しました


おやすみ

37 :ぴとみ:2011/11/12(土) 18:46:15.01 O
風邪で喉がやられて
声がかすれて出なくなりました

仕事上、声が出ないと大変です。
夢袋様、声が出るように
なりますようお願いしますωm(__)m

38 :ぴとみ:2011/11/13(日) 22:58:17.95 O
火曜日はレクだし
研修の勉強会だから
声が出ないとヤバイんですけど(´;ω;`)


辛い(;_;)

何故こんな次々と試練ばかりなの(@_@;)



39 :ぴとみ:2011/11/14(月) 07:52:20.14 O
まだ声でません
もうちょいでハスキーくらい
明日が研修の勉強会だから声がでないとヤバイ

明日は声が出ますように
(´;ω;`)

40 :ぴとみ:2011/11/15(火) 08:27:27.70 O
少し声がでました
ハスキーより聞きずらいくらい
でも研修の勉強会では
積極的に発言出来ないわこれ(;_;)

41 :ぴとみ:2011/11/16(水) 08:11:24.43 O
ハスキーなおかげで
司会と発表役から逃れられたよ
他の施設の人と交流が出来て楽しかった

42 :ぴとみ:2011/11/17(木) 07:53:13.38 O
こんな声ですが
会議に出席して
ベラベーラと話しています

43 :ぴとみ:2011/11/17(木) 22:46:45.91 O
やっぱ人と話す事が
1番ストレス解消になるわぁヽ(´▽`)/

44 :ぴとみ:2011/11/20(日) 14:03:18.22 O
ハスキーが、なかなか
治らない

体調不良はいつまで
続くのか(;_;)

45 :ぴとみ:2011/11/20(日) 14:22:41.95 O
子供と公園で
たこやき食べている私

46 :ぴとみ:2011/11/21(月) 08:05:46.34 O
声は何とか出るようになってきた(・∀・)ノ


今度は鼻水(@_@;)

47 :夢見る名無しさん:2011/11/22(火) 07:00:30.38 O
大丈夫?
鼻水はつらいよね
下向くと垂れてくるし(:_;)

48 :ぴとみ:2011/11/22(火) 08:14:55.34 O
大丈夫じゃないわ(;_;)
今日、仕事帰りに病院に行きます。
鼻水よりセキが辛い(´Д`)


花粉症用の鼻栓しようかと思っちゃった(@_@;)


花粉症じゃないけど会社に置いてあるんだ(笑)

49 :ぴとみ:2011/11/24(木) 07:58:47.21 O
病院に行って薬もらってきて昨日はずっと寝てた
(´Д`)
少し元気になったよ

50 :ぴとみ:2011/11/25(金) 08:05:23.22 O
職場に何人も面接にきて
お試しで1日働いてもらってるんだけど


あまりの忙しさに
みなさん断って消えて行きます




51 :ぴとみ:2011/11/25(金) 08:10:25.44 O
こんなに忙しいのに
こんなに利用者が多いのに

100人位いる利用者の
状態、自宅の場所、家族構成、病名をだいたい把握してる私ってすごい!


本当に毎日頑張ってるよ私。


自分を褒めてあげよう


私が職場で1番活躍している!

いや看護師の次か(笑)

今日も頑張ります!

52 :ぴとみ:2011/11/26(土) 08:39:24.33 O
おはよ(・∀・)ノ
今日は久々のレクです


やりたくないけど
無理矢理楽しみます(゜U。)?

53 :ぴとみ:2011/11/27(日) 07:58:25.51 O
朝ふとんから出るのが辛い季節

54 :ぴとみ:2011/11/28(月) 14:49:02.05 O
土曜日飲み会(・∀・)ノ

55 :ぴとみ:2011/11/29(火) 08:02:20.85 O
二日間ゆっくり休みとれたから今日は元気(・∀・)ノ

56 :ぴとみ:2011/11/30(水) 08:06:01.89 O
喉がやられてしまう季節

57 :ぴとみ:2011/11/30(水) 22:44:10.56 O
イライラする(´;ω;`)

58 :ぴとみ:2011/12/02(金) 08:02:34.56 O
小雪が舞ってきた(・∀・)ノ

59 :ぴとみ:2011/12/05(月) 05:37:11.28 O
今日は休み(・∀・)ノ

60 :ぴとみ:2011/12/06(火) 08:01:13.19 O
携帯見ながら自転車こいでる高校生多いよね
そして何人も転倒してるの見たよ

61 :ぴとみ:2011/12/07(水) 08:10:11.18 O
働かなくても遊んで暮らせる人が羨ましい



62 :ぴとみ:2011/12/08(木) 08:08:03.08 O
今日は新規利用者を2人
迎えに行ってお話し対応。

老人相手の営業接客業だね

楽しいってことは
私にむいてる仕事なんだな




63 :ぴとみ:2011/12/08(木) 08:08:53.09 O
朝、子供の送迎があるから
早く行けない事が悩み

64 :ぴとみ:2011/12/08(木) 13:43:10.45 O
向こうのスレ終わったよ(・∀・)ノ


また、こっちで
よろしくね^ー^)人(^ー^

65 :ぴとみ:2011/12/09(金) 07:54:41.59 O
寒くなったね
こんな日は家でゆっくり寝ていたいよ


毎日仕事して
えらいなぁ私

66 :ぴとみ:2011/12/10(土) 08:10:51.00 O
霜おりたね

67 :ぴとみ:2011/12/11(日) 16:53:48.72 O
カラオケ3時間やった
AKB踊った

68 :ぴとみ:2011/12/12(月) 05:25:30.29 O
寒い眠い
布団から出たくない


ああ働かない人が
羨ましい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)