2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒトリゴトノスレ16

1 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 15:37:20.90 0
たまに来てくれる人がどうかsageてくれますように (-人-)ナムナム

ヒトリゴトノスレ15
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/yume/1315556904/

2 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 15:39:36.99 0
立ててしまった…(´ω`)

ヒトリゴトつぶやけないとストレスが…

3 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/10/29(土) 15:43:29.61 0
曇りで雨降りでなんだか淀んでるてかどよんでる(´・ω・`)

でかいかさぶたが痒くてひっかいてはがしてしまった
予想以上に血が…(>_<)




4 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/10/29(土) 15:52:10.93 0
ずっと決断ができない状態なのが嫌になって
もうどうにでもな〜れ〜☆彡と
ずっと応募しようか迷っていたテレオペの仕事に応募したのだけど
自己PRと志望動機を考えるのが嫌で嫌でしかたなかった
なんてか私の中の人の抵抗感が半端ない
やっぱしテレオペをやるのはムリポ…(´ω`)

5 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/10/29(土) 15:56:10.66 0
面接でたぶん嫌々応募してんのわかっただろう
恰好も一人だけリクルートスーツじゃなかったし…
履歴書の記入欄がすごく小さかったとは言え
自己PR一行はないだろ…話膨らませる準備はしていったけど(´ω`)


6 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/10/29(土) 15:58:46.95 0
説明してもらった業務内容は面白そうだったんだけどな…

しかし 少し安心した
”テレオペ以外を仕事にする”ことは決められたから(´ω`)

7 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/10/29(土) 17:30:06.19 0
しかし憂鬱だなぁ…(´ω`)
低気圧のせいかな

8 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 17:36:31.85 O
今日の晩ごはん何にしよう…
こんにゃくは使わなきゃいけないんだけど
憂鬱でやる気が…(´・ω・`)

9 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 20:20:51.84 O
さすがにげげちももう来ないかな(´・ω・`)

10 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 20:26:07.59 O
強く生きろよ

11 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 20:58:15.42 O
自信ない(´・ω・`)

12 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 21:23:32.66 O
ttp://imepic.jp/20111029/768460

げげちにペンダント見せたげよう(´ω`)

13 :sage:2011/10/29(土) 22:26:02.32 0
バイク五月蠅い

14 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 22:52:19.44 O
げげちじゃなかったのか…(´・ω・`)

15 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 22:54:01.95 O
1週間もあけたんだからさすがに
新スレ探してくれるわけないよね…(´ω`)

16 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 23:26:55.51 O
親子丼のおじさんもハゲのおっさんも元気かな…(´ω`)

17 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 23:41:25.60 O
しかたないよね(´ω`)

18 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 23:51:58.77 O
私がいなくなったらもう女はつくらないとか言ってたけど
きっとそんなことなくてヒョコっと好きな人ができて
幸せになったりするんだろう
今日見かけた5年かもっと前だかのげげちのレスにあった
恋愛なんてどうでもいいやとか思っていたら好きな人ができて(ry って

19 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 23:55:08.84 O
そんで今度こそげげちも安心して幸せになるんだろう
私はげげちの踏み台になれるのだ(´ω`)

20 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 00:54:58.72 O
今夜もいつものようにエビス飲んで録画の整理をしてるのかな…(´ω`)

21 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 01:02:26.75 O
原発事故がなければまだ東京にいて
地震後に派遣会社から紹介された損保会社で
テレオペやってたんだろうな…
寒くなったねってげげちと鍋つついてたかもな(´ω`)

22 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 01:05:46.40 O
カブが美味しくなる頃だから
またタジンでカブを蒸して食べてただろうな(´ω`)

23 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 12:34:40.10 O
親が二人で旅行でばあちゃんもいないので
一人でドライブにでも行こうと思ってたけど
特に行きたい所もなく…(´ω`)

24 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 12:37:15.52 O
今日日曜日だから人多いし…(´ω`)

25 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 12:41:43.05 O
げげちに電話したいけどダメだよね…(´ω`)

26 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 12:48:34.55 0
いいよ

27 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 12:50:43.67 O
人多いけど買い物行こう…(´・ω・`)

・冬パジャマ
・ケチャップ
・ぽん酢
・プランター2つ
・苺植える鉢かプランター
・鶏フン



28 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 12:54:11.44 O
>>26
そんな 迷惑かもしんないじゃん(´・ω・`)

29 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 17:43:33.06 O
ケチャップとぽん酢買い忘れた

今日はお母さんたち帰ってこないので
晩ごはんもばあちゃんと二人(´ω`)

30 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 00:09:31.42 O
録画してた映画みたら3時間もあった
疲れた…('A`)

31 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 07:22:00.61 O
今日世界の人口が70億人になる予定らしい
ふぅん…(´ω`)

32 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 11:21:18.29 O
秋だなぁ(´ω`)

ばあちゃんと水源にドライブして来た
水の流れる音と柔らかくて涼しい風で
いつもよりいい感じにぼーっとできて贅沢

33 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 13:53:36.60 O
もう前日になって連絡来ないってことは大丈夫だな(´ω`)ホッ

34 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 17:35:33.91 O
採用されなくてホッとしたけど
“選ばれなかった”という事実はあるわけで(´・ω・`)

…煮え切らないヤツだな 私

35 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 19:17:14.71 O
さっき仕事に来てくださいと電話があって
内定受けちゃった(´・ω・`)

36 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 19:18:45.21 O
そんで明日から行かなきゃいけなくなってもた
何やってんだ私…(´・ω・`)

37 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 19:27:35.42 O
断ればよかったかな…
超不安…(´・ω・`)

38 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 19:36:54.67 O
まぁいいか
どうにでもなれ(´ω`)

39 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 20:42:11.42 O
ハロワのなんだか(ryな先生と会わなくていいんだ(・∀・)
でも明後日ハロワに来なかったら
電話しますとか言ってたな…('A`)

40 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 20:54:25.16 O
印鑑がない…
なんで(>_<)

41 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 22:28:42.26 O
げげち…(´ω`)

42 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 22:54:59.04 O
腕時計がない(>_<)

43 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 23:36:53.65 0
初日は不安だよね
しかも明日からって心の準備をする暇もないし…
がんばって

44 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 23:52:26.19 O
ウン テキトーに頑張る( `・ω・)gアリガトオ

45 :夢見る名無しさん:2011/11/01(火) 00:01:13.81 0
いい子はネンネの時間ですよー

46 :夢見る名無しさん:2011/11/01(火) 00:09:12.42 O
うん 明日は0630起きだから早よ寝るお( `・ω・)g

47 :夢見る名無しさん:2011/11/01(火) 00:10:55.86 O
モヤスミ ノシ

印鑑は見つかったけど
どこ行ったかな…腕時計(´・ω・`)

48 :夢見る名無しさん:2011/11/01(火) 00:16:26.12 O
・歯ブラシ
・なんだったっけ?

49 :夢見る名無しさん:2011/11/01(火) 00:59:09.00 0
中村の原酒、ようやく封を切った。
37°古酒って感じで、超美味いんですけれども…
どうもありがとうね。ノシ

50 :夢見る名無しさん:2011/11/01(火) 01:21:46.58 0
寝静まったな…
ニヤリ☆

で、オレ様も寝ちゃうんだよねー
明日もまた朝からインダストリアまで出勤だ…

51 :夢見る名無しさん:2011/11/01(火) 07:30:52.64 O
>>49
ヨカタ…
瓶カコイイでしょ
なかむら醸は角のお店で飲んだことあるけど
芋の原酒ってあんまし飲んでなかったから心配だたのよね(´ω`)

52 :夢見る名無しさん:2011/11/01(火) 07:35:21.64 O
どっかの都市名みたいだな>インダストリア

初出勤不安だ(´・ω・`)
面接んときより正装だし…

53 :夢見る名無しさん:2011/11/01(火) 08:27:35.41 O
緊張する(;`・ω・)

54 :夢見る名無しさん:2011/11/01(火) 18:50:28.84 O
疲れた…('A`)

55 :夢見る名無しさん:2011/11/01(火) 22:16:15.83 O
今夜は暑いな…

親戚の集まりでノンアルコールビールを飲んだ
酔った気がする(´ω`)

56 :夢見る名無しさん:2011/11/02(水) 00:17:19.50 O
げげちも早くおやすみよ(´ω`)ノシ

57 :夢見る名無しさん:2011/11/02(水) 00:24:04.21 0
乙。ノシ

58 :夢見る名無しさん:2011/11/02(水) 06:35:29.21 O
【原発問題】福島第一原発2号機、キセノン微量検出 核分裂の可能性 ホウ酸水の注入始める
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320182275/

59 :夢見る名無しさん:2011/11/02(水) 21:02:29.23 O
【原発問題】 東電 「1号機・3号機も、核分裂が生じ小規模臨界の可能性」★3[11/02]
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320234244/

(´・ω・`)

60 :夢見る名無しさん:2011/11/02(水) 21:08:51.36 O
畑村さんの微積の本をやっと買った
楽しみだけど今日はビール飲んで読めない(´ω`)

61 :夢見る名無しさん:2011/11/03(木) 07:17:01.00 O
今日はお休み(´ω`)

62 :夢見る名無しさん:2011/11/03(木) 11:53:33.10 O
買い物に来たら高校んときの友人とバッタリ会った
10年ぶり(´ω`)

63 :夢見る名無しさん:2011/11/03(木) 17:48:08.42 O
山菜ストラップのガチャガチャやったら
欲しかったフキノトウが当たったのだけど
なんだか造型に不満…(´・ω・`)

64 :夢見る名無しさん:2011/11/03(木) 17:53:31.53 O
【北海道】巨大マリモ相次いで見つかる
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320301998/

見てみたい(・∀・)

65 :夢見る名無しさん:2011/11/03(木) 19:36:50.88 0
地震キター!
ココいらで震度2くらいかな?
少し長かったから、遠くてでかいのかな?
縦揺れの前に小さな地鳴りが聞こえた。

66 :夢見る名無しさん:2011/11/03(木) 19:38:17.15 O
地震大丈夫だた?(´・ω・`)

67 :夢見る名無しさん:2011/11/03(木) 20:15:12.84 O
>>65
震度3くらいみたいにテレビが言ってたよ(´・ω・`)

68 :夢見る名無しさん:2011/11/04(金) 00:42:41.01 0
>>67
そんなに揺れたかな?
あのくらいの揺れなら平気。ノシ

69 :夢見る名無しさん:2011/11/04(金) 11:59:31.12 O
不安だ…(´・ω・`)

70 :夢見る名無しさん:2011/11/04(金) 18:17:35.01 O
もう辞めたい…(´・ω・`)

71 :夢見る名無しさん:2011/11/04(金) 19:22:39.46 O
テレオペ以外をやるはずだったのに
何やってんだ…(´・ω・`)

72 :夢見る名無しさん:2011/11/04(金) 20:54:37.96 O
げげち電話してもいい?(´・ω・`)

73 :夢見る名無しさん:2011/11/05(土) 08:28:06.61 O
昨日はビール350を1本と焼酎をロックでコップ1杯分しか飲んでないのに
なんだか二日酔いぽ…(´・ω・`)

74 :夢見る名無しさん:2011/11/05(土) 16:18:20.50 O
妹が友達の結婚式に行くと目一杯オシャレして出掛けてった
その辺のオシャレな姉さんになったなぁとなんだか羨ましくなった
私も痩せてオシャレしてみようかな…なんて(´ω`)

75 :夢見る名無しさん:2011/11/05(土) 18:20:55.31 0
おしゃれしちゃえ、しちゃえ

76 :夢見る名無しさん:2011/11/05(土) 19:17:29.02 0
夜空がゴロゴロ鳴るから、この晩秋にカミナリ?と思ったら
そうじゃなくて、どこかで花火が上がっているらしい。
どこだろう…

77 :夢見る名無しさん:2011/11/05(土) 20:21:57.69 O
花火どこだろね(´ω`)

>>75
オシャレとか簡単にできるモンじゃないんですよ
シャツ1枚15000円とかスカート20000円とかするんだから
そんなお金あったら旅行したり習い事したりするわ…と

78 :夢見る名無しさん:2011/11/05(土) 20:32:23.80 O
私はユニクロかイトーヨーカドーとかジャスコとかで売ってる
3990円とかチョト高い服の範囲内で十分だわ…(´ω`)

79 :夢見る名無しさん:2011/11/05(土) 20:36:09.67 O
まぁ それが少なくとも5割引くらいにならないと買わないけど(´ω`)

80 :夢見る名無しさん:2011/11/05(土) 20:39:37.36 O
やっぱり価値観なんだよな…(´ω`)

81 :夢見る名無しさん:2011/11/05(土) 20:43:45.19 O
でもダイエットはしようと思う
1kg/月くらいずつね(´ω`)

82 :夢見る名無しさん:2011/11/05(土) 20:49:51.12 O
お金かけないオシャレも少しずつね(´ω`)

83 :夢見る名無しさん:2011/11/06(日) 12:05:30.44 O
DVD-RWを買ったのにうちのレコーダーで使えなかった(´;ω;`)

84 :夢見る名無しさん:2011/11/06(日) 20:11:32.66 O
服買ってもらった
3980円のを990円で( `・ω・)g

85 :夢見る名無しさん:2011/11/06(日) 20:21:34.18 0
    パーラ パーララーララー
                    ズンドコズンドコズンドコ
          ズンダズンダダ                  .:
            :         。
           .;          .||            .:;
            .::..    ↑  o ||   ___    从
 oノ  oノ     从人 ヽoノ|   ≡)   ` ヽoノ    从人           あー腰痛い
 ノ  ノ     `ヽ=ノ´ (へ   ll||      )    `ヽ=ノ´  o_  o_  o__
 ,⊃ ,⊃      ||   <   .__||_    <<     ||    ノ Z ノ Z  >乙
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

86 :夢見る名無しさん:2011/11/06(日) 22:32:13.14 O
古代エジプト…?

頑張ってお弁当のおかずを4種類作り置きした( `・ω・)g

87 :夢見る名無しさん:2011/11/06(日) 22:33:42.06 O
室温23.5℃
もう11月だってのになんでこんなに暑いんだ…(´・ω・`)

88 :夢見る名無しさん:2011/11/06(日) 22:34:20.47 O
げげち そっちは暑い?(´ω`)

89 :夢見る名無しさん:2011/11/06(日) 23:33:26.29 0
そっちほど暑くはないけど11月にしちゃあ、ぬくとい陽気。
雨が上がる火曜から晩秋らしい寒さになるとの予報だよ。
せっせと秋物を洗濯したりして備え厨。

90 :夢見る名無しさん:2011/11/06(日) 23:55:55.43 0
あーでも室温22°あるな。
空気清浄機使っているから窓開けて空気入れ替えをあまりしなくて良いし、
PC全開で回している発熱がプチ暖房になっているんだな。
オレはこれくらいの気温が過ごしやすくて好きだ。

91 :夢見る名無しさん:2011/11/06(日) 23:58:55.01 O
今年は紅葉が遅いって昨日だったか新聞に書いてあった
たしかにドライブしてて緑の中にチョコトしか赤い葉っぱがないもんなぁ
去年一緒にイチョウの黄葉見に行ったのは11/15だたけど
あそこのイチョウは黄色になったんかなぁ(´ω`)シッテル?

92 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 00:01:48.99 O
楽しかったなぁ…
自転車でイチョウ並木サイクリングしてさ(´ω`)

93 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 00:09:53.55 0
>>91
イチョウ黄色くなったかな、忙しくて確認出来ていない。
あちこち出かけて楽しかったね。
そういえば11月になったら街の街灯に青や白の発行ダイオード゙のイルミネーションが飾らて夜になると光っているよ。

94 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 00:21:44.10 O
もう一緒に出掛けることもないのかな…(´ω`)

95 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 00:21:50.97 0
でも庭のドータンツツジはこないだの寒かったときに少し色づき始めた。
そういやさっき、小雨が降る中、夜帰ってきたときに庭にガマガエルがいて
暗かったから気が付かずにけっ飛ばしちまった。
よくよく見ると、枯れ葉色に体の色を変えて擬態していた。
餌になる秋の虫もあまりいなくなってきたから、多分もうじき冬ごもりするんだろう。

96 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 00:31:17.88 O
ウチの花壇にもそんな色のカエルがいるよ
穴掘って住んでる(´ω`)

97 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 00:33:00.52 O
あの穴はカエルが掘ったのかな?(´ω`)

98 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 19:01:24.65 O
感想をまとめるってのが私は苦手なんだよな(´・ω・`)

99 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 19:23:47.75 O
コレどう思う?って訊かれて“こう思う”ってのはまぁいいけど
今日の感想を書けとか覚えてないし出てこない…(´ω`)

100 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/11/07(月) 21:11:35.08 0
100☆(ゝω・)vキャピ

101 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/11/07(月) 21:29:10.64 0
なんで感想を書けないんだろうか(´・ω・`)
無意識に入っちゃってるからだろうか
感想が思い浮かばないんだよなぁ…

102 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/11/07(月) 21:48:18.78 0
あと”工夫していること”も思い浮かばない
細かい工夫とかわざわざ覚えてない
なんでみんな思い浮かぶんだろう…(´・ω・`)

103 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 22:17:59.78 O
まとまった感想を書けないのは
感想をもたないからなのかなぁ
だって勉強しててその内容の感想とか
思いつく暇ないじゃん(´・ω・`)

104 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 22:19:04.04 O
げげちはなんかの感想書けとか言えとか言われたとき
どんなことをアウトプットしますか?(´・ω・`)

105 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 22:24:25.29 0
珍しく夜にJaneからカキコしてるんだ。
ThinkPad?

106 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 22:25:58.71 O
うん
もうThinkPadの回線切って自分の部屋に帰ってきたけど(´ω`)

107 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 22:29:58.51 0
>>104
自分が今日一日過ごして来たなかで遭遇した出来事から
大きなトピックスを選択して少し焦点を絞り、

トピックスの点を線で結んで流れを見て、背景や目的に思いを巡らし、

自分が新しく気づかされた何かや、
それらトピックスに触れたことによって心を動かされた何かについて
どう感じたか心を整理、
何が発見だったか、
今後その印象をどう活かしていきたいか、、、

なんて感じで思考するかな

108 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 22:32:09.30 O
今日の研修で習った商品をネットでチェックしていた
前職の商品よりわかりやすいけど結構複雑('A`)

109 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 22:36:30.37 0
例えばオレの場合、今の仕事の難易度と量が見積もりより遙かに多いにもかかわらず
進みが良くないことに対して課内で問題を提起し、顧客と工数の調整を交渉するよう
話を進めて資料など書いているんだけれども、同僚がめんどくさがってあまり積極的でなく、
引き籠もって一人でプログラミングしたがったり、利用の纏まりが良くなくて
課長にせかされたり、同僚と話があっていなのではないかと心配されたりしていて、
同僚の歩合そな対応と同僚が書いた資料の部分のわかりにくさや矛盾点に
少し腹を立てて、声を荒げてしまうシーンがあって…
そのとき思ったのは、…


てなかんじ。即興で書いたから口語調だし、だらだら書いたからまとめ直しが居るけれど、

110 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 22:38:18.22 O
>>107
>大きなトピックスを選択して少し焦点を絞り、>トピックスの点を線で結んで流れを見て、

難しい…
断片的にしか覚えてないからな…(´・ω・`)

111 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 22:39:09.70 0
なんかかな漢字変換に誤字が多いな…
2chのカキコしすぎてAtokのユーザ辞書が誤変換を覚えちまった、
いわゆるバカ辞書になっちまった稀ガス…orz

112 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 22:41:08.37 0
>>110
えーとね、欲張らないで客観的に見て重要と思われる大きなトピックスに絞って
細部は思い切って省き、贅肉をそぎ落とすんだよ
細部は短い文章では伝えきれないから

113 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 22:44:23.99 O
バカ辞書w

私の頭の使い方が原因じゃないかと思うんよね…(´・ω・`)

114 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 22:48:12.14 O
>>112
主観的にみて重要なトピックスにこだわるからいけないのかな(´・ω・`)

115 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 22:53:56.19 O
・いろんな種類があるんだなと面白かった
・こんな商品もあるのかと価値観の違いを感じた
・自分の家にあるやつに付けるとしたら/換えるとしたら…と考えた

と今日は無理やり書いたんだ(´・ω・`)

116 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 22:55:15.22 O
あと 箇条書きになりがちなんだけど
どうするべきなんだろ…(´・ω・`)

117 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 22:58:17.66 0
話の筋を箇条書きでまとめて流れをつくって文書にするのも手だよ。
大項目3個で、それぞれに昇降目3個ずつ、計9項目とか、4x4=16項目とか。
でも関連性がない箇ことがらの条書きは、、文書にしずらいだろうね

118 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 23:38:47.45 O
そう 私が出すのって関連性ないんだよね…(´・ω・`)

119 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 23:42:27.19 O
砂場で磁石持って砂鉄集めするようなアウトプットを想定して
普段の物事やら(砂鉄の粒々)をインプットしているらしく
磁石がなかったり磁力の弱い磁石だと
集まらない(思いつかない)んだよね(´・ω・`)

120 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 23:44:21.16 O
以前からの例えだと“ランダム点描画”みたいな(´・ω・`)

121 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 23:44:29.47 0
まあ、そしたらそのうちから一番大きいトピックスひと津に絞って、
それを中心に思考の根や枝葉を広げて結びつけて流れを浮き彫りにするってのはどうよ

さて一杯だけ飲んで寝るとするか…ノシ

122 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 23:46:44.66 O
>>121
根も葉も広げてけないような単純なことしか
思いつかないんよ…(´・ω・`)

123 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 23:49:34.27 O
大きすぎる夢を持って育ったからなんだと思う
死ぬ頃にわかればいいかなと思ってたし…(´・ω・`)

124 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 23:50:15.01 0
>>122
いや、お嬢にそれは絶対ない。
何かを感じたり、心が少し動いたりした、ある一点からなにか思考が広がりを見せたはず。
それを、意識出来た、できなかった、忘れたというか、そんか感じだと思う。
自分にとってたわいないことでも人にとっては意外なこともある。
そういった視点もときには大事かと。ノシ

125 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 23:52:29.81 0
今度機会があればハードボイルドの神髄とか、ドキュメンタリー、
真実とは、とかそういったオレ様が考えてきたことの話をして上げるよ。
時間があればね…ノシ

126 :夢見る名無しさん:2011/11/07(月) 23:54:38.81 0
雨が降ってきた…
晩秋の雨だ。

127 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 00:00:30.79 O
トビー君 腹巻き欲しいのか…(´ω`)

128 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 00:04:14.58 O
>>124
感想とか生産性感じられなくて磁力が弱(ry


ハードボイルドの真髄てなんだ…(´ω`)

129 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 00:20:27.15 O
ぐぐったけどハードボイルドがどう関係あるのか不明(´ω`)

寝るか
モヤスミ ノシ

130 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 00:25:01.51 O
週末に生牡蠣がウチに届くらしい
楽しみだけどなんだか心配…(´ω`)

131 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 07:28:42.60 O
夜中2時くらいに脚がつったんだけどまだ痛い
ミネラル不足なんだろうか(´ω`)

132 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 07:32:32.83 O
靴に敷くやつをO脚予防のものにしたからだろうか
じゃあなんで右だけ…
両脚つったらイヤだけど(´ω`)

133 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 07:36:22.28 O
しかし 脚がつるって
この世の終わりかと思っちゃうくらい痛いよな…(´ω`)

134 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 07:40:36.94 O
夜中寝てるときしかつったことないし(´ω`)

135 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 18:19:34.40 O
今日も感想うまく書けなかった(´・ω・`)

136 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 18:52:57.26 O
感想じゃなくて所感ってやつだ
研修中で一日中パワポのスライドショー見ながら
そうなのかふーんと思ってるんだけど(´・ω・`)

137 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 19:06:54.97 O
今日は早めに寝よう(´ω`)

これからやること
・ごはん
・お風呂
・復習
・音楽聞く
・2330までには寝る

138 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 20:02:57.98 O
まだ火曜日なんだよな…('A`)ツカレタ

139 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 23:05:02.55 O
一緒に研修受けてる人に東京で働いてたという話をした
そしたら彼女も上京したかったけど
移り住んで仕事を見つける勇気がなかったと言ってた
私もげげちの存在がなかったら移り住んでなかったと思う(´ω`)

140 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 23:44:13.62 O
ふくらはぎまだ痛い
また今夜つったらイヤだな(>_<)

141 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 23:53:57.85 O
結婚してない人が周りに多いし
私もこの先自分の家庭を持たずに一人でいるんだろうな…と(´ω`)

142 :夢見る名無しさん:2011/11/09(水) 07:44:33.92 O
それはそれでいいのかもしれない
子ども欲しかったとか寂しいとかあるだろうけど多分自由だ(´ω`)

143 :夢見る名無しさん:2011/11/09(水) 08:06:12.72 O
ネムス(´ω`)

熊本にもホームレスが住んでたりするんだなぁ…

144 :夢見る名無しさん:2011/11/09(水) 19:03:45.59 O
将来ホームレスにならないといいなぁ(´・ω・`)

145 :夢見る名無しさん:2011/11/09(水) 22:01:49.44 O
風邪ひいたぽ
さっさとお風呂入って寝よ…(´ω`)

146 :夢見る名無しさん:2011/11/09(水) 23:08:47.29 O
引っ越さないほうがよかったのかな…(´ω`)

147 :夢見る名無しさん:2011/11/09(水) 23:20:31.08 O
だって将来子ども産みたいと思ったんだもん…(´ω`)

148 :夢見る名無しさん:2011/11/09(水) 23:24:39.03 O
だから後悔したくなかったんだもん…(´ω`)

149 :夢見る名無しさん:2011/11/10(木) 00:03:58.88 O
トビなぞすぐにわかったぞ( `・ω・)g

これを知ってるとちょっとだけいばれるのうた飽た
明日の0655はtoitoitoiだって言ってたので嬉しい(´ω`)

150 :夢見る名無しさん:2011/11/10(木) 00:26:42.86 0
オレ、一分でわかんなかった…
by John Wood and Paul Harrison

151 :夢見る名無しさん:2011/11/10(木) 00:27:51.82 0
口の中に木が入ったら痛いだろに、
割り箸か?
とか思ってた…

152 :夢見る名無しさん:2011/11/10(木) 07:29:32.12 O
今日はデーモン閣下の誕生日だそうで

100049歳…そうか49歳か
と日本全国思ったはず(´ω`)

153 :夢見る名無しさん:2011/11/10(木) 07:40:49.22 O
>>150
私は問題出て1秒くらいでわかった(´_>`)
そのあと直径7cm長さ20cmくらいの丸太が
口に入って困ってるのを想像した

154 :夢見る名無しさん:2011/11/10(木) 20:46:09.33 O
ν速+が落ちてるな…(´ω`)

私はいろんな物の“仕組み”が好きなんだなぁと
研修受けてて実感する

155 :夢見る名無しさん:2011/11/11(金) 00:01:15.20 O
トビー閣下…


デーモン閣下太った?(´ω`)

156 :夢見る名無しさん:2011/11/11(金) 00:03:05.81 O
実は…





トビー君にはまってる(´ω`)

157 :夢見る名無しさん:2011/11/11(金) 00:23:30.22 O
腹イタ('A`)
お母さんもお腹痛いっていうから食中毒かも…

158 :夢見る名無しさん:2011/11/11(金) 00:31:29.95 0
前オレが言った通り
トビーは、かわいげがあるでしょ?

カキ食べたの?>>157

159 :夢見る名無しさん:2011/11/11(金) 00:35:39.55 0
デーモン閣下って、前は地毛を固めて逆立てていた稀ガスするけれど、
最近は被り物かぶっている…

ははーん、さては太っただけではなくて…

160 :夢見る名無しさん:2011/11/11(金) 00:39:49.87 O
【企業】下着メーカーのトリンプが発表する「世相ブラ」。今年は「なでしこ応援ブラ」…過去の歴代ブラ「ね〜よ!」21連発も
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320831235/

… (´ω`)

161 :夢見る名無しさん:2011/11/11(金) 00:46:43.34 0
オレも最近前髪のボリュームが減ってきた稀ガス
この数年で若い頃よりオデコの生え際が1p弱上がった稀ガス。
しょうがないのかもしれないけれど、ストレスやタバコ減らしたり
洗い方に注意しようかな…

162 :夢見る名無しさん:2011/11/11(金) 07:14:24.69 O
書き込んだつもりがいつの間にか寝てた

>>158
牡蠣は土曜日届くらしい
シチューにでもあたったかな…(´ω`)

163 :夢見る名無しさん:2011/11/11(金) 18:54:39.77 O
やっと金曜日

北海道展でハッカ油4本買いだめしたよ(>_<)ノ

164 :夢見る名無しさん:2011/11/11(金) 20:47:57.95 O
名曲探偵アマデウス好きで録画してる(´ω`)

165 :夢見る名無しさん:2011/11/11(金) 20:49:51.53 O
今日はベト9の録画観てる(´ω`)

166 :夢見る名無しさん:2011/11/11(金) 21:44:57.37 O
ベト9のCDもあと2-3枚欲しいな(´ω`)

167 :夢見る名無しさん:2011/11/11(金) 23:12:29.75 0
あれ?アマデウスってBSじゃなかったっけ?
オレのアジト、BS映らないや…

また鼻高々>になるんじゃマイカ、この人は。。

168 :夢見る名無しさん:2011/11/11(金) 23:23:45.54 O
BSもCSも映りますが何か?(´_>`)

いつも音の上がり下がりとか重なりとかを鑑賞してるので
音楽に込められたものや背景からの鑑賞をやってみたいと思って(´ω`)

169 :夢見る名無しさん:2011/11/11(金) 23:50:09.03 0
>>168
つω

170 :夢見る名無しさん:2011/11/12(土) 00:04:50.84 O
コリャどーも
(うω`)

今日は犬づくしだったな…
トビー君ゴロゴロしてたし

171 :夢見る名無しさん:2011/11/12(土) 00:05:49.86 O
職場に傘忘れてきちゃったよ…(´ω`)

172 :夢見る名無しさん:2011/11/12(土) 00:44:34.23 0
真アサリ ウマー


寝静まったな…

173 :夢見る名無しさん:2011/11/12(土) 00:49:07.99 0
なんだか、すごい勢いでパクパク食べちまう…

174 :夢見る名無しさん:2011/11/12(土) 10:37:52.17 O
そりゃよかった(´ω`)

牡蠣が届いた
ぽん酢ジュレ買ってこようかな
あたらないか心配だけど楽しみ

175 :夢見る名無しさん:2011/11/12(土) 12:36:01.17 O
八代海がルーツらしいクマモトオイスターを食べてみたいなぁ
自生してるのか…(´ω`)ゴクリ

176 :夢見る名無しさん:2011/11/12(土) 13:32:21.96 O
殻開けるので怪我した(´・ω・`)

ttp://imepic.jp/20111112/484060

177 :夢見る名無しさん:2011/11/12(土) 13:43:15.27 0
ゴクリ…

一つ食べさしてクレー

178 :夢見る名無しさん:2011/11/12(土) 13:53:58.05 O
赤穂の牡蠣のほうが(ry
でも甘くて美味しかった(´ω`)

179 :夢見る名無しさん:2011/11/12(土) 14:15:37.68 O
今回のはマガキなのかな…(´ω`)

180 :夢見る名無しさん:2011/11/12(土) 16:15:46.63 0
ポンポン、平気?

181 :夢見る名無しさん:2011/11/12(土) 17:29:25.79 O
大丈夫( `・ω・)g

今カラオケに来てる

182 :夢見る名無しさん:2011/11/12(土) 22:10:09.46 O
車に乗ってたら後ろから追突されて
病院行ってきた(´ω`)

183 :夢見る名無しさん:2011/11/12(土) 22:11:14.70 O
軽いむち打ち程度で無事でした(・ω・)ノ

184 :夢見る名無しさん:2011/11/12(土) 22:45:02.69 0
>>183
むち打ちって、軽いとは言わないと思うんだが…
念のため精密査受けた?

185 :夢見る名無しさん:2011/11/12(土) 22:51:49.91 O
>>184
軽度のむち打ちて病院の先生に言われた(´ω`)

186 :夢見る名無しさん:2011/11/12(土) 23:09:42.44 0
>>184
うちの姉貴も昔追突されて軽いむち打ちになって最初のうちは平気だったけど
しばらく経ってからあちこち体調が悪くなったらしい。
車の事故のむち打ちは、すぐに症状が出ないでしばらく経ってから出ることも
あるらしいので念のため精密検査を…って気もするが…

正月の雪の日、俺が乗っていたタクシーが追突されたことがある。
道が凍結してブレーキふんだ後続車が滑って止まらずズルズルゴンって当たった。
後ろの席に乗っていたオレは、後ろから車が滑ってくるズザーって音に気が付いて、
車がゆっくり迫ってきて当たるのをズット見ていた。
見ていたから当たる瞬間身構えられたし、ゆっくり当たったから全然平気だったんだけれども、
タクシーの運ちゃんが大丈夫でスカっていうから「全然平気」って言ったら
車から飛び出して後ろの車のところに飛んで行ったは、良いけれど…
どうも知り合いだったらしく、「明けましておめでとうございます、昨年は…今年も…」とか
新年の挨拶始めやがって、しばらく戻ってこなくて待ちぼうけ。まったくもうって、笑うしかなかった。

187 :夢見る名無しさん:2011/11/13(日) 00:08:15.65 O
夜だから簡単な検査…首のレントゲンとって頭を上下左右動かしたり
脳がおかしくなってないか自分の鼻と先生の指を
自分の人差し指で往復する検査やったりそんな感じ(´ω`)

188 :夢見る名無しさん:2011/11/13(日) 00:10:15.58 0
衝撃は強かったの?
当たったとき、頸が大きくガックンってなった?

189 :夢見る名無しさん:2011/11/13(日) 00:11:05.68 O
生牡蠣焼き牡蠣美味しかった(´ω`)

190 :夢見る名無しさん:2011/11/13(日) 00:14:42.48 O
>>188
そんなには強くないと思う
後ろからド突かれたくらいかなぁ
すぐに体勢戻して後ろ向いたし
よく覚えてないけど(´ω`)

191 :夢見る名無しさん:2011/11/13(日) 00:21:58.38 O
私 車に乗るとき背もたれをほぼ直角にして背中前倒し気味だからな
助手席だったから脚を突っ張ってもなかったし
びっくりしたけど(´ω`)

192 :夢見る名無しさん:2011/11/13(日) 00:33:00.50 O
…文章同じだ(;`・ω・)

ワインを小さいグラス3杯飲んだけど
飲まないほうがよかったかな…

193 :夢見る名無しさん:2011/11/13(日) 01:33:52.08 0
ひつじのショーン見返していた。
ほんと愉快だなショーンは。

194 :夢見る名無しさん:2011/11/13(日) 01:53:35.15 0
お風呂上がりの猫

【京都・福知山】子ザルのミワちゃんバケツで入浴 あ〜いい湯だなぁ
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321099530/11

イイ表情してやがるw よほど水が苦手とみた。

195 :夢見る名無しさん:2011/11/13(日) 10:57:08.84 O
>>194
すんごい嫌そうw
よく集めたよね

196 :夢見る名無しさん:2011/11/13(日) 11:20:17.21 O
PCに入れてもらったショーンを
こないだ買ったDVD-RWに移してみようかな…
ビリヤードの回がアレだからうちでとったやつを
DVDに入れようと思ったけど使えなかった(´ω`)

197 :夢見る名無しさん:2011/11/13(日) 13:22:36.40 0
>>196
aviと一緒に格納した.txtファイルに書いた通り、PCに入れたショーンの.aviファイルは、
ファイルサイズをコンパクトにするため、コーデックを使って画像を再圧縮してコンパクトに作ってあるけれど
それでものべ8時間以上、容量は10GB以上あるんで一枚のDVD-RWには収まらないな…。

また、再生にはコーデックをインストールする必用がある。そうじゃないと絵が出ない。
そのPCにはコーデックをインストールしてあるけれど
別のPCで再生するなら忘れずにコーデックをインストールする必用がある。

最新版のコーデックをダウンロードしてインストールすればよいが
コーデックをインストールするためのセットアップ.exeの1月頃のバージョンもそのPCに入れてあるから
DVD-RWに上記.txtや.aviファイルとと一緒に格納しておけば忘れずに済むかも。

ビリヤードの回を再生すると絵がブロック状に乱れた問題はオレのPCだと再現しないけれどチョット気になっている。
2008年分と2010年10〜12月ぶんの再放送を、最近すべて地デジで再録画完了したので、
この地デジの録画を元に.aviファイルへの変換をやり直したい気がしている。
ただし、時間がかかるのですぐにはできないが…

198 :夢見る名無しさん:2011/11/13(日) 13:30:29.23 0
文書長いな、同じこと繰り返しているところあるし。
寝ぼけているときに急いで書いたから、ってことにしておいてちょうだい。

199 :夢見る名無しさん:2011/11/13(日) 14:16:59.42 O
>>197
んじゃあPCじゃなくて普通のDVDプレイヤーでは観られないの?(´ω`)

200 :夢見る名無しさん:2011/11/13(日) 14:31:53.37 0
>>199
PCに入れてあげた.aviファイルは、家電ではなくPCで視聴することを目的に
コンパクトに圧縮して変換してあるから
家電品のDVDプレーヤーでは(ごく一部の特殊な製品を除き)再生できない。

家電品のDVDプレーヤーで見られるようにするには、
DVDオーサリングソフトを使い、
.aviに再圧縮前の録画した大きなMPEG2ファイルを入力して、
DVD規格の形式に変換しなくてはならない。

それでも、8時間分あるから片面4.7GBのDVDなら8〜10枚くらい
両面8.5GBなら4〜5枚くらいになるかな、
大仕事だわ

201 :夢見る名無しさん:2011/11/13(日) 15:05:47.65 0
この辺のソフト使えば再圧縮済みの.aviからDVDプレーヤー形式に変換できるかな…
ttp://www.gigafree.net/media/dvdconv/
ttp://freesoftdownload.1-yo.com/writing/diko.html

どれが良いソフトか良くわからないので、
この辺の事情に詳しい椰子の集まるスレを
今度時間のあるときに覗いてみるか…

202 :夢見る名無しさん:2011/11/13(日) 19:42:49.56 O
月が変な色…10円玉みたい(´ω`)

203 :夢見る名無しさん:2011/11/13(日) 20:26:21.63 O
いつも行く温泉の家族湯に行ってきた
温まれて気持ちよかった〜
でも首に若干の不安が…(´・ω・`)

204 :夢見る名無しさん:2011/11/13(日) 20:48:53.66 O
>>201
ありがと
でも余計な時間かかるだろうから
ウチの録画機で使えるDVD-RW買うよ(´・ω・`)

205 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/11/13(日) 21:46:16.25 0
打った覚えのないとこが痛い(´・ω・`)

DVD-RWがフォーマットできない理由と思われるのが見つかった
まだ試せないけどあとでやってみる

206 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/11/13(日) 22:24:26.86 0
今TVに出てる人なんだかげげちに似てる…?(´ω`)

207 :夢見る名無しさん:2011/11/13(日) 22:43:03.55 O
病院でもらったコリほぐしの薬を飲むと眠くなる(´ω`)ネムス

そろそろ衣替えしようかな…と

208 :夢見る名無しさん:2011/11/13(日) 22:48:14.89 O
昨日ぶつけられた相手のオジサンが
お見舞いに持ってきてくれたお菓子がめちゃウマだた
うちの親も妹も私もその人に面識ないけど
なんだか見たことある顔だよねと言っている(´ω`)

209 :夢見る名無しさん:2011/11/13(日) 23:27:56.77 O
むち打ちって軽くても結構
治りにくいって話だから心配だ(´・ω・`)

210 :夢見る名無しさん:2011/11/14(月) 01:08:28.33 O
眠れない(´・ω・`)

いつも横向きに寝てたので
仰向けは落ち着かない…

211 :夢見る名無しさん:2011/11/14(月) 01:21:25.94 O
そういや指の捻挫と同じような治しかたのようで
余ってた湿布薬使えそう(´ω`)
塗るタイプももらって一度も使わなかったけど
今回もらった貼る湿布と成分と会社が同じだったし

212 :夢見る名無しさん:2011/11/14(月) 07:45:10.87 O
今日のあたしねこかわゆかったな…

しばらくタートルネックにはお世話になることになりそう(´ω`)

213 :夢見る名無しさん:2011/11/14(月) 18:16:17.92 O
そうか 私もアラサーってやつか(´ω`)

214 :夢見る名無しさん:2011/11/14(月) 18:22:14.40 O
来年三十路になるとはちょくちょく認識していたけど
言われてみると…(´・ω・`)

215 :夢見る名無しさん:2011/11/14(月) 19:00:17.55 O
むち打ちは2-3日後から悪くなるって話なので怖い
なんだか腰も痛くなってきたし…(´・ω・`)

216 :夢見る名無しさん:2011/11/14(月) 20:06:34.80 O
焼き牡蠣美味しかったけど腰痛い
シャワシャワして湿布貼って寝よう('A`)

217 :夢見る名無しさん:2011/11/14(月) 22:05:36.92 O
げげちモヤスミ(´ω`)ノ

218 :夢見る名無しさん:2011/11/14(月) 23:21:25.92 0
お大事に。ノシ

219 :夢見る名無しさん:2011/11/14(月) 23:45:39.01 0
牡蠣食べたい。
お店行ってこようかな…
それとも西日本産の柿で我慢するか…

220 :夢見る名無しさん:2011/11/15(火) 06:34:58.48 O
西日本産の柿でいいのか…(´ω`)

赤穂の牡蠣は兵庫だし瀬戸内の牡蠣は有名だよ

221 :夢見る名無しさん:2011/11/15(火) 08:07:16.53 O
事故られた車の修理代は50万円超で
修理屋さん曰わく結構な速度で衝突したらしい(´ω`)

222 :夢見る名無しさん:2011/11/15(火) 18:37:35.64 O
腰痛い(´・ω・`)

223 :夢見る名無しさん:2011/11/15(火) 22:16:35.19 O
今地震キタ?(´・ω・`)

だいぶ首腰自由になった気がするけど
やっぱしなんだか不安定…

224 :夢見る名無しさん:2011/11/15(火) 22:20:38.15 O
そろそろwiiでフラフープやんなきゃと思ってたのに(´・ω・`)

225 :夢見る名無しさん:2011/11/15(火) 23:44:40.72 0
>>223
[地震]【平成23年11月15日22時14分頃】熊本県熊本地方(M2.0/最大震度1)
ttp://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynamazu/1321363263/

あと、好悪午前に

[地震]【平成23年11月14日09時25分頃】熊本県熊本地方(M3.0/最大震度3)
ttp://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynamazu/1321230603/

226 :夢見る名無しさん:2011/11/16(水) 00:32:14.74 O
午前中のは気付かなかったな…

モヤスミ(´ω`)ノ

227 :夢見る名無しさん:2011/11/16(水) 19:08:34.56 O
【社会】研究者「12月から1月、第2の東日本大震災が東北を襲う!」
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321415068/

+のサーバー変わったんだな(´ω`)

228 :夢見る名無しさん:2011/11/16(水) 21:04:33.56 O
シャワシャワするのメンドクサイ…(´ω`)

なんて言っていいかわからんのだけど
職場の人と2人で話してて相手の言葉が聞こえなかったので
わかった振りしてうんうん言ってしまったり
トリップしてハッとしてしまったり…
申し訳ないんだけど馴れてない人なので
緊張して返しが思いつかない(´・ω・`)

229 :夢見る名無しさん:2011/11/16(水) 21:58:47.58 0
オレもそういうことたまにあるよ。
たまに

230 :夢見る名無しさん:2011/11/16(水) 23:00:19.58 O
知ってる…(´ω`)

231 :夢見る名無しさん:2011/11/16(水) 23:01:34.03 O
日々湿布の枚数が増えてく
今日は4枚(´ω`)

232 :夢見る名無しさん:2011/11/16(水) 23:12:25.36 O
これまでもちょこちょこと言われてたけど
私は落ち着いた人間味に欠ける人間に見えるらしい
ちょっと仲良くなった人に言われて他の人が同意してた
馴れてないと愛想ってもんが出せないんよね…(´・ω・`)

233 :夢見る名無しさん:2011/11/16(水) 23:43:05.65 0
>>230
あれ、疲れているときとか、他のことに気を取られたときで、悪気は無いんだよね。

>>232
オレが受けたお嬢の印象は、
意識しているところが他の人と少し違う感じがあるよ。
見ているところが少し違うというか

234 :夢見る名無しさん:2011/11/16(水) 23:45:26.29 0
線量計の値段も落ち着いてきたし、掃除する場所の目安に使うため
少し制度緒良いのを一つ買おうかななんて思い始めた。
あと、HEPAフィルターを使った、
排気中のサブミクロン以下の塵を殆ど排出しない掃除機も欲しくなってきた。

235 :夢見る名無しさん:2011/11/16(水) 23:45:57.40 O
うん

私の印象?
どんなふうに違うの?(´・ω・`)

236 :夢見る名無しさん:2011/11/16(水) 23:48:27.84 O
>>234
食べ物が先じゃないの?(´・ω・`)

福島県産コメで規制値超えセシウム 出荷見合わせ要請
ttp://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819695E3E4E2E6988DE3E4E3E3E0E2E3E39180EAE2E2E2


237 :夢見る名無しさん:2011/11/17(木) 00:04:43.08 O
【天文】「しし座流星群」11月17日深夜から18日早朝にピーク ほぼ全国で観測可能[11/11/17]
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321455656/

238 :夢見る名無しさん:2011/11/17(木) 00:04:48.11 0
>>236
うん、気を付けなくちゃね。

こんな報告もあるよ。水際での調査結果というのだろうか。

【NHK】放射線大丈夫?日本列島・食卓まるごと調査
ttp://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1318833134/

239 :夢見る名無しさん:2011/11/17(木) 00:13:14.32 0
さあ、今夜はもう暖かい布団にくるまってグッスリお休み。ノシ

240 :夢見る名無しさん:2011/11/17(木) 07:44:13.68 O
>>238
こんなことやってるんだね(´ω`)

しかしセシウム以外ははかられないね…

241 :夢見る名無しさん:2011/11/17(木) 08:03:07.24 O
今まで

「形」…2次元のかたち
「型」…3次元のかたち

だと思ってた(;`・ω・)

242 :夢見る名無しさん:2011/11/17(木) 18:29:46.31 O
こないだの土曜日から一度も
財布を開けてない気がする(´ω`)

243 :夢見る名無しさん:2011/11/17(木) 18:50:38.26 O
いや 日曜日開けた
ドーナツ買うのに(´ω`)

お腹空いた

244 :夢見る名無しさん:2011/11/17(木) 21:15:10.00 O
首腰がなんだかぐらぐらする…(´ω`)

245 :夢見る名無しさん:2011/11/17(木) 21:59:57.74 0
>>244
大丈夫?
医者行った方が良くない?

246 :夢見る名無しさん:2011/11/17(木) 22:42:02.50 O
首のレントゲンは撮ってもらって大丈夫って言ってもらったけど
腰は撮ってもらわなかったんだよね…
念のため行ったほうがいいんかなぁ(´・ω・`)

247 :夢見る名無しさん:2011/11/17(木) 22:57:30.09 O
ふくらはぎがなぜか筋肉痛
何もしてないのに(´ω`)

248 :夢見る名無しさん:2011/11/18(金) 18:41:16.76 O
縦横逆だけど…
ttp://imepic.jp/20111118/668600

電飾市電見かけた(´ω`)

249 :夢見る名無しさん:2011/11/18(金) 20:19:59.68 O
バレーのワールドカップ見て血湧き肉踊る(;`・ω・)g

250 :夢見る名無しさん:2011/11/18(金) 20:24:14.48 O
あのすんげぇ高いとこからバスンと入り来るスパイク
恐ろしい…(>_<)

251 :夢見る名無しさん:2011/11/18(金) 20:54:31.18 O
バレーとかサッカーとかテニスとか常に動きのあるスポーツを観るのは楽しい
野球とかゴルフはつまんないけど(´ω`)

252 :夢見る名無しさん:2011/11/18(金) 22:07:14.23 O
今夜はアマデウスの録画マラ5を観た
繊細で深いんだな…泣ける
たまにはマラ5も引っ張り出して聴いてみるか(´ω`)

253 :夢見る名無しさん:2011/11/18(金) 22:10:54.79 O
心の鱗がほろりほろり取れるみたいな音楽…(´ω`)

254 :夢見る名無しさん:2011/11/19(土) 01:06:59.74 O
先週妹に0655&2355を教えたら
最近0655をみているとのこと
しかも友人2人にも教えたらしい
おれねこやわたしいぬいぬの歌を歌って
印象づけたのが良かったんだろう( `・ω・)g

255 :夢見る名無しさん:2011/11/19(土) 01:16:52.24 O
げげち牡蠣食べた?(´ω`)

256 :夢見る名無しさん:2011/11/19(土) 01:34:46.93 0
>>255
んにゃ。
時間が無くて全然お出かけできないおrz

257 :夢見る名無しさん:2011/11/19(土) 01:57:47.15 0
部屋、チョットずつでも片付けたいんやけど、
全然時間ない。
今日も残業で帰ってきたの午前様だし。
ムコうの課長がオレのこと気にいっちまって手放してくれないかもしれないし、
こっちには仕事はないし
あ、いや、こっっちにもあるかもしれないけど研究所のアレ京の仕事の可能性があるし
あっちの仕事は火を噴く寸前で何とか方向転換しようとして手こずってもめたし
困ったな…
最近部長の対応がやけに腰が低いけれど、
研究所のお偉いさんが人事異動で入れ替わってモレの知り合いが復権したせいだろうか…
分かり易い男は、つまらんよな、
ヤッパ漢は何考えてんだか分からないくらいがイイと思う

258 :夢見る名無しさん:2011/11/19(土) 01:59:38.71 0
つか、こんな仕事の進め方でものは出来るんだろうか…
スマホ携帯のトラフィック増大を支えている製品の開発が
こんなことでいいのだろうか…

259 :夢見る名無しさん:2011/11/19(土) 02:00:52.41 0
良い訳がない…
世の中でたらめバッカ!

260 :夢見る名無しさん:2011/11/19(土) 09:19:37.84 O
残業か…お疲れさまです(´・ω・`)

261 :夢見る名無しさん:2011/11/19(土) 11:26:11.32 O
長引くようだったらプチ引っ越せば?(´ω`)

262 :夢見る名無しさん:2011/11/19(土) 13:22:17.02 O
下向いて茶碗洗ってたら頭と気分が悪くなった…(ヽ´ω`)

263 :夢見る名無しさん:2011/11/19(土) 13:29:32.37 O
ムチウチ専門の病院があるみたいだから
月曜日仕事終わったら行ってみようと思う(ヽ´ω`)

264 :夢見る名無しさん:2011/11/19(土) 16:22:10.30 O
【社会】神奈川県衛生研、放射能測定ミス…実際は28倍も
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321660619/

265 :夢見る名無しさん:2011/11/19(土) 18:46:48.69 O
【社会】無理して嫌な仕事する人は失業者よりストレス高く短命の調査
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321567922/

(´ω`)ドキリ

266 :夢見る名無しさん:2011/11/19(土) 22:03:21.23 O
げげち生きてる…?(´・ω・`)

267 :夢見る名無しさん:2011/11/19(土) 23:14:15.51 O
牡蠣食べに行ったのかな…(´ω`)

268 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 00:05:33.55 O
お風呂かな…
残業疲れで倒れてたりして…(´・ω・`)

269 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 00:19:27.39 O
おーい(;`・ω・)

270 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 00:46:11.13 O
もー若くないんだからね(´・ω・`)

271 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 01:37:37.91 0
冷たい小雨が降る中、表で猫がシャーシャー言ってケンカしてら…
角で急に鉢合わせしたんだろうな

272 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 01:47:12.26 0
なんだかツマミに煮干しが急に食べたくなった
           |`ゝ
 ドッキング    _//´
       / :;/'
     _/@,;)ゞ
  _/;@/ ̄
  /",:;ン   にぼし
__/,/
`V

273 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 03:19:56.80 0
ttp://www.yomiuri.co.jp/photo/20111119-473448-1-L.jpg

修学旅行で行ったきりだ、池が広いな。
なんだか京とのあの嘘臭さというかうんさくささがなつかしい

274 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 03:26:10.15 0
 非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
  非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
  非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
  ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
  ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
 ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
 非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
  非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
  非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
  ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
  ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
 ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
 非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
  非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
  非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
  ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
  ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
 ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ

275 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 08:04:46.60 O
金閣寺行ったことないんだよね…
銀閣寺と上賀茂神社下鴨神社には何度か行ったけど
しかし京都が胡散臭いって何?(;`・ω・)

276 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 08:07:57.08 O
3時半に起きてないで早く寝なさい(;`・ω・)

277 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 08:21:16.76 O
胡散臭いお土産屋とか京都タワーはそうかもだけど
広隆寺行ったときの仏像は生きてるみたいに存在感あったよ(´ω`)
オカルト嫌いな友人母に幽霊は存在すると言わしめたトコだし

278 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 09:49:06.20 O
今日は頭痛くない
昨日は雨だったからかな?(´・ω・`)

279 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 18:48:58.79 O
今日もノンアルコールビール
しかしちょっと酔っ払った気がする…(´ω`)

280 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 18:50:29.54 O
>>272
あの煮干しとか送りたいけど
お店がどこかわからんのよね…(´・ω・`)

281 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 18:59:11.23 0
>>277
商売や政治と宗教からみって、今も昔もアレなところが多少あるんじゃまい?
すべてとは言わないけれども。

>>280
あのにぼしってどれのことだろう…

282 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 19:06:28.43 O
カップに入った明太…アレ煮干しじゃない!?(´ω`)

283 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 19:19:51.87 0
>>282
あ、あれか、同じ鰯だけれどにぼしと言うよりも
田作り・ごまめなどの料理やつまみ用に小さいのを選んだ食材というのかな
にぼしは少し大きめな出汁を取る用って印象がある

284 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 19:25:47.47 O
6~7cmくらいの?(´ω`)

285 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 19:32:17.65 0
そだね、一回煮て干してアミノ酸がイノシン酸か何かの旨み成分に変化したの。
夕飯食べてくるノシ

286 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 19:34:11.11 O
そういや金曜日に人事の人とセンター長が話してるとこを見かけて
“お疲れさまです”と挨拶したけど
忙しそうだったので聞き逃されたなーと思って
そのまま邪魔しないように通り過ぎたら
後ろから“お疲れさま…です??
(私が挨拶返さなかったような様子がおかしい感じ)”
と言われたような気がしたけど
やはりそうだったのだろうか(´・ω・`)

287 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 19:34:53.23 O
>>285
いってら
気をつけてちょ(´ω`)ノ

288 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 19:37:53.78 O
首曲げれないし後ろから来た誰かに挨拶したのだろうと
そんまま後ろ向かずに進んだのだけど(´・ω・`)マズイ?

289 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 19:40:45.94 O
てか えらい人が2人で話してて忙しそうだったら
黙礼くらいで挨拶しないよね?(;`・ω・)

290 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 19:52:45.99 O
まぁいいか(´ω`)キニシナーイ

291 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 20:47:02.52 0
>>289
いや、場所が廊下とか公共の場所
なら小さめな声に出して挨拶した方が感じよい

292 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 21:03:15.24 O
>>291
今回そうしたはずなんだけどね…
聞き逃されて向こうから挨拶された感じ
私の挨拶に返してくれたのか違うのか不明
なんだかタイミング悪い話(´ω`)

293 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 23:26:30.75 O
【原発問題】福島第一原発のセシウム、1ヵ月後にはカムチャツカ沖の深海5千Mまで到達していた[11/20]
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321790900/

(´・ω・`)

294 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 00:23:34.57 O
ねもい…

げげちも早よ寝なっせよ(´ω`)ノ

295 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 07:36:57.23 O
携帯をベッドに置いてて
忘れて膝で踏んで壊した('A`)

296 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 07:49:54.25 O
携帯が使えるけど閉まりません
前使ってた携帯と程度は軽いけど
また同じ所やっちゃった('A`)

297 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 08:18:27.49 O
寒い

さっきの人フードにクリーニングのタグがついてた
教えてあげられなかった…(´・ω・`)

298 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 12:52:53.73 O
保険屋さんに電話したら担当者がタメ口だった(-ω-)

299 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 18:21:32.29 O
〇〇じゃ〜ん
みたいな(-ω-)

お腹空いた
でも病院行くよ(´ω`)

300 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 18:27:29.99 O
妹と仲良くなってタメ口きいてて
間違ってんのかなと思って訊いてみたら違うらしい
ちゃんとわかってますって〜wと返ってきた
研修受けてるみたいな話も聞いたし新人なのかな…(´ω`)

301 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 18:33:53.96 O
乗るバス間違えた気がする(;`・ω・)

302 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 20:25:24.48 O
間違えてなかった( `・ω・)

んで終わったわけだけど
整骨院って病院じゃないんだな…(´ω`)

303 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 20:28:00.12 O
骨盤が旋回してて首の骨もズレてると言われた(´ω`)

304 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 20:37:54.93 O
またしょっちゅう行かなきゃいけないぽで
時間かかりすぎが不安(´・ω・`)

305 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 20:41:32.58 O
しかし 週3とか習い事より多いぞ(´ω`)

306 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 21:53:52.47 O
【ネット】 「ゆるキャラグランプリ」に2ちゃんねるからの大量組織票  「キャラへの愛情がない」と判断され、票数を修正される
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321872982/

にしこくん…(´ω`)

307 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 22:33:51.39 0
>>306
ttp://nullpo.vip2ch.com/ga7460.jpg

な、なんだ?これは。
ピチッとしたタイツが変態チックだな。
かぶってる奴はやってて恥ずかしくないのかなw

308 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 22:37:34.22 0
ttp://kumamon.jp/k/blog/assets_c/2010/10/IMG_6283-thumb-320x240-514.jpg

「くまモン」もそうとうのものだなw

へへん、ざまーみろってんだい。

309 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 23:25:08.96 O
その写真はアレだけど
くまモンはかわいいモン…(´ω`)
大人気だから4体いて県内外のイベントを忙しくまわってるし
熊本にはあちこちでくまモン見るよ

310 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 23:41:36.94 O
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321872982/814

にしこくんも小さいとカワユイではないの(*´ω`)

311 :夢見る名無しさん:2011/11/22(火) 00:03:04.78 O
トビー君の目玉カワユス(*´ω`)

大晦日特番オメ

312 :夢見る名無しさん:2011/11/22(火) 00:04:34.69 0
>>310
この動画…

313 :夢見る名無しさん:2011/11/22(火) 00:07:24.98 O
げげち(´3`)ちゅー

314 :夢見る名無しさん:2011/11/22(火) 00:09:14.09 0
(´ =3`)こうか…

315 :夢見る名無しさん:2011/11/22(火) 00:14:26.69 O
何噴き出してんの…('A`)

316 :夢見る名無しさん:2011/11/22(火) 07:41:32.94 O
iphone買おうか検討中
治るかな携帯…(´ω`)

317 :夢見る名無しさん:2011/11/22(火) 08:29:56.76 O
息が白い
寒い(´ω`)

318 :夢見る名無しさん:2011/11/22(火) 18:23:23.53 O
やっぱり私に案内業務は向いてないかも…(´ω`)

・案内業務用の商品情報WEBには載ってない商品がある
・カタログには載ってない商品がある
・どちらにも載ってないけど“そんな商品はない”と言い切れる

…どうしたらいい?(´;ω;`)

319 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 00:50:04.84 O
今夜はおばちゃんちにお泊まり

げげちモヤスミ(´3`)

320 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 01:06:50.27 0


321 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 08:17:28.55 O
遅くまで残業?
お疲れさま(´・ω・`)

322 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 08:21:39.02 O
竜巻注意!?(;`・ω・)

323 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 10:45:24.60 O
ttp://imepic.jp/20111123/386640

くまモン(´ω`)

324 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 12:22:33.79 0
>>323
なんか、こっち見て笑ってる気がする…

325 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 12:39:46.42 O
修理
・5250円以上はかからないだろう
iphone
・負担は16Gで10000円/32Gで20000円
・電池入れ替えできない
・エリアがまだ狭い
・ISフラットで使える(PCも繋いで通信可能/+料金なし)
wimax携帯
・負担は30000円くらい
・エリアがまだ狭い
・ISフラット+525円でwimaxも使える(PCも繋いで通信可能/+料金なし)

326 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 12:58:37.76 O
>>324
それは何かコンプレックスの表れでは!?(´ω`)

327 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 13:02:28.87 O
でもそんな感じもするかも…
“馬鹿な子ほど可愛い”的な可愛さと
丸っこい形の可愛さが混じってると思う(´ω`)

328 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 13:18:31.30 0
>>325
>
> iphone
> ・ISフラットで使える(PCも繋いで通信可能/+料金なし)
>
> wimax携帯
> ・ISフラット+525円でwimaxも使える(PCも繋いで通信可能/+料金なし)

ムム…PCも繋いで通信可能ってところに興味が湧いた

329 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 13:21:56.28 0
録画したMPEG2-PS/TSファイルをaviに変換するときに使っているコーデックの
最新版を1年半降りに試してみたら、良くなっていたので切り替えた。
ショーンも地デジ画質で再録画が進んでいるのでこれを使ってaviを
いつか作り直そうかな

330 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 13:51:47.99 O
>>328
ね 安いしすんごい便利だと思うんよね(´ω`)
だって私が使ってたwimaxのアレで
電話できるしネットも繋げて携帯代と2重にかからないし
…みたいな感じでそ?

auショップ1ヶ所だけでの確認だからもっと訊いてみるつもり

331 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 14:07:15.46 O
私が今携帯でやってること

ネット接続・電話・Edy・銀行
写真撮る・メモ・メール・音楽聞く・データ保存・アラームワンセグ・買物

332 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 14:14:20.78 O
電卓・時間の確認

他あったかな…
wimaxの機種が冬モデルで出るらしいのよね
でもエリアがわからない
どうもUQのと違う感じなんだよな…
auに電話してみるか

333 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 14:47:57.19 O
Amazonとかでクレカ使うと支払いはすぐ済むんだろうか
いつもモバイルEdyで払ってるんだよね(´ω`)

334 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 14:55:25.28 O
iphoneとPC繋いでPCネット接続すると
速度どんくらいになるんだろう…(´ω`)

iphoneにwimaxのるって話あったけどそこんとこどうなんだろ
そういうのが今後出る可能性あるなら
今回は修理で乗り切ってwimaxのってからiphoneにしたいんだけど

335 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 15:09:23.24 O
そうだそうだ ルーターだ
wimaxのアレ

336 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 15:17:57.13 0
wimax携帯にPC繋いでルーターみたいにして使うと携帯のバッテリーの減りがすごく早いのではないかという稀ガス

337 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 15:41:03.66 O
なんかで調べたの?
WILLCOMの電話をPC繋いでネットやったことあるんだっけ?

ウチのアロエにこの寒いのに花がついた(´ω`)
ttp://imepic.jp/20111123/548950

338 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 15:55:04.65 O
DIGNO ISW11Kてのいいなと思う
まだ発売日も値段も決まってないらしいけど(´ω`)

339 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 15:57:43.60 O
でもとりあえず修理かな…(´ω`)

340 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 16:53:50.15 O
修理のことを電話できいたついでに
wimaxで接続したときのバッテリーの減りについて訊いてみた
もやもやとした回答で判断はつかない
まぁそうとしか言いようがないんだよね
クチコミとか見てみるしかないな(´ω`)

341 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 17:37:10.59 0
       ∧,,∧
    _( ´・ω・)          
   /\`'⊃(;;゚;;) \ ___     
  / ※ \_____|\__ヽ    
  \※ ※      |  |_三三|_
    \ / ※ ※ ※!、_ |||__|、
     `─────||ヽ───i§
             ヽi      |`〜〜

342 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 20:58:22.46 O
こたつにみかん…(´ω`)

343 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 22:06:32.29 O
南アフリカでプラチナの鉱山が見つかったって…(´・ω・`)

344 :夢見る名無しさん:2011/11/23(水) 23:45:12.30 O
なんだか左膝が痛いんだよな…
何故だろう(´・ω・`)

345 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 00:43:38.60 O
モヤスミ ノシ

346 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 01:18:34.33 0
ノシ


347 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 20:35:18.49 O
今日も整骨院にやってきた
歪んだ背骨を直された
体がバキバキバキっていったので
思わず声が漏れた(´ω`)

348 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 20:48:02.23 O
なんだか軽くなった感じ(´ω`)

今日は惣菜屋さんのラーメン食べた
私にしては自分でお金払ってラーメンを食べるのは珍しい

349 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 21:27:08.01 O
まだ首になんだか違和感あるなぁ…(´ω`)

350 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 22:13:38.59 O
【原発問題】冷えすぎても危険…原子炉温度上げる作業開始
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322139688/

(´・ω・`)

351 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 22:24:26.15 0
【京都】コーヒー職人、障害者喫茶店で65年の経験伝える
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322054896/2

352 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 22:47:05.51 O
カプチーノ頼んでこんなの出てきたら嬉しいよね
コーヒー飲めないけど…(´ω`)

353 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 22:59:30.40 O
早よお風呂入って寝よ…(´ω`)

354 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 23:50:56.75 O
髪が抜ける抜ける(´・ω・`)

355 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 00:13:28.56 0
>>354
大丈夫?ホルモンバランスかね…
オレも秋は抜け毛が多かったけれど寒くなったら収まった。
グッスリお休み。ノシ

356 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 00:21:05.26 0
 | |            | |            |┃| :|
 | |            | |            |┃|i | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |            | |      ガタガタ |┃| < そうと聞いちゃ・・・・
 | |            | |______|ミ | .i.| | あれ?開かない・・・?
 | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |            |┃|:. ,| \____________
 | |            | |            |┃| i|
 | |            | |            |┃| :|
 | |            | |            |┃|i |
 | |            | |            |┃|, :.|
 |_|====――●==|_|______|┃| i|_______

357 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 08:08:52.17 O
    + +
   彡 ⌒ミ
   (フ´∀`)フ
彡 (   )ノ
パサ / / / ミ
  (_)_) パサ


ハゲたらどうしよう…(´・ω・`)

358 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 18:27:02.86 O
今日も整骨院
お腹空いたよ(´ω`)

359 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 18:41:03.52 O
前に座ってる人げげちを若くしたような感じだ
背格好が似ていて新聞を半分に折り曲げて読んでる(´ω`)

360 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 00:00:44.73 O
トビー君前は痩せてたん?(´・ω・`)

361 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 00:03:05.51 O
トビー君前は痩せてたん?(´・ω・`)

362 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 00:37:01.29 0
いや同じくらいだったんじゃないかな。

和歌山産の柿が三個で350円だったので買ってきて
小腹が空いたので一つ食べた

363 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 00:56:39.70 0
ttp://up.pandoravote.net/up16/img/panbutu00001436.jpg

364 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 02:51:59.67 0
柿食えば
 鐘が鳴るなり
  法隆寺

  ゴ〜ン♪

365 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 13:10:20.88 O
寝ぼけて2回も書き込みボタン押したみたいだな…(´ω`)

一昨日トビー君がお腹が重いって言ってたから太ったのかと

366 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 13:14:31.95 O
>>363
ふわふわとつぶつぶ
どっちもやわらかい色だけど灰色とスイカ色

なんだか異種のもの2種を掛け合わせた写真で面白いな(´ω`)

367 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 13:16:36.64 O
はっ…実はトビー君 メスだった!?( `・ω・)

368 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 14:02:58.77 0
>>367
オレも一瞬それを思った。
でも、あの水槽の中にお相手は…?

369 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 21:14:43.63 O
トビハゼは対外受精じゃない?(´ω`)

370 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 21:19:51.18 O
オスメス揃わないと卵できないとかあるのかな?(´ω`)

音楽会に行ってきた
感想出てこない…

371 :夢見る名無しさん:2011/11/26(土) 21:21:51.03 O
トビー君のラブシーンを想像した
欲求不満だろうか(´ω`)

372 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 00:06:04.27 O
20時過ぎに地震あったみたいだけど大丈夫?(´・ω・`)

373 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 00:17:15.77 0
全然気が付かなかった。
スーパーで冬の魚介類の産地覗き込んだり、買い物楽しんでた頃だな。
ここいらは震度1か2くらいで大して揺れなかったんじゃないかな。

374 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 00:27:17.47 O
そうみたい(´ω`)

375 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 09:27:41.42 O
腰痛い(´ω`)

首の骨が事故に遭う前から曲がってたみたいだ
バキバキやってもらってから首筋が普通になった

376 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 16:30:09.88 O
ttp://imepic.jp/20111127/592810

修理してもらおうと携帯内のデータ整理した
意外とほぼ全てどこで撮ったかとか覚えてるもんだ(´ω`)

377 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 16:31:03.38 O
>>376
例のカニ(半額で250円くらいだったはず)

378 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 17:33:36.47 O
げげち 今日は何してたの?(´ω`)

379 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 17:49:48.70 0
>>377
安かったんだな、その画像懐かしい。
昨日スーパーでボイル済み毛蟹の値段を見たら950円だった。

>>378
疲れが出てお昼前に起きて、枕元とか少し部屋のもの片づけて、
午後は、しぜんとあそぼ「からす」とか、もういちど日本「瑞厳寺」とか録画少し見て、
ワールドビジネスサテライトのTSファイルを使って新しいコーデックをテストして、
大相撲の千秋楽中継見て、あと11月21日〜22日ころ録画したファイルを移して整理した。

18時からは空気清浄機のクリーニングして下の部屋から冬物出して、駅前に買い物に行ってくる。
19:30〜20時は食事、21時前後に風呂と洗濯、
23時半ころからエビス一杯飲んで1時前にねる。
おおざっぱにそんな予定。

380 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 17:52:53.88 0
最近週末は疲れが出て昼寝しちゃったり、眠る時間が長くなっている。
困ったもんだな、週末が有効活用できていない。

381 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 17:57:10.28 O
歩いてスーパー行って日本海側の見慣れない海の幸を見て回った
たしか580円くらいで売ってて夕方だったからその半額だったんよ

冬物もう一度クリーニングしなくていい?
みんなクリーニングするタイミングでクリーニング出したら
放射性物質たくさんついてそう…(´ω`)

382 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 18:12:01.86 O
ttp://imepic.jp/20111127/648350

コレとかも懐かしいでしょ
謎の花w

383 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 18:13:58.91 O
>>380
プチ引っ越しをば( `・ω・)g

384 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 18:22:08.94 O
初給料出たら養命酒を送ってあげたいけど
放射性物質の影響どうなんだろうな(´・ω・`)

385 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 19:13:14.08 0
>>381
そんなに神経質にならなくとも、重点にポイントを絞って対策すれば
取り込む物質量を十分減らせるかと…

>>382
おお、懐かしい。あの日は寝不足だったw
結局なんて言う木の花だかまだ分からないんだよね。

>>383
もうその体力も時間のゆとりも残って…
それにこっちほったらかしにせず少しでも物を減らしていきたいし。

386 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 20:28:34.37 0
大阪W選挙でν束+のスレがドンドン流れて一瞬ついていかれなかった。
予想してタガ、面白い結果になったな。
これが実際に革命的な何かの変化に繋がると、とても面白い。

387 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 20:44:41.16 O
開票0%で当確ってスゴイ…(;`・ω・)

388 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 20:49:08.05 O
【文化】ゆるキャラさみっと グランプリは「くまモン」に決定…にしこくんは3位に
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322390811/

コッチも
にしこくん三位…(´ω`)

389 :夢見る名無しさん:2011/11/27(日) 23:39:05.29 O
エビスタイムか…(´ω`)

頭が薄ら痛かったりなんとなく吐き気を感じる土日だった
やっぱしまだ治ってないんだろな

390 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 00:03:32.40 O
入浴シーンを公開(画像あり)
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322400722/

391 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 00:42:41.61 0
>>389
> 頭が薄ら痛かったりなんとなく吐き気を感じる土日だった
> やっぱしまだ治ってないんだろな

吐き気は要注意かも、お大事に。ノシ。

392 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 07:13:59.22 O
ひどい肩こりで頭痛と吐き気があるのは
事故以前からあったよ(´ω`)

393 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 07:39:59.15 O
>>390
温泉に行きたくなるでそ(´ω`)

394 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 08:30:41.40 O
駅から歩いてみようと思ったら
道に迷った('A`)

395 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 19:22:24.20 O
残業で今日は病院行けなかった
無理な姿勢で腰痛い(´・ω・`)

396 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 20:50:13.63 O
みかんが美味しすぎる(´;ω;`)

397 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 23:29:03.39 O
腰痛い(´・ω・`)

なんだか反省の日々だ
あのときの態度が…ああ言っちゃった…などなど
過ぎたことはしょうがないので
魔法の言葉“まぁ いいや”で自分をごまかす

398 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 00:00:30.15 O
げげち おかえり(´ω`)

399 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 00:01:11.17 O
今日の日めくりアニメ… orz

400 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 00:12:32.95 0
ポックポックポックポック♪
皆さん今晩わ♪
ごきげん、いかっが♪
2355の〜時間です♪
今日の終わりにちょっと一息♪
勉強中の人も、ひと休み♪

>>399
Gかw
オヌシ、苦手だからなw
このクソ寒いのに、もういないよw

401 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 00:14:20.21 0
by John Wood and Paul Harrison

402 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 00:16:55.63 0
やっぱトビー、かわいいなぁ…

403 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 00:23:56.63 0
庭のドウタンツツジは寒気にすっかり色づいて多分来週が一番赤くなる。
でも空気清浄機を使っているのであまり窓を開けて空気を入れ換える必用がないから
室温が暖かくて今年はけっこう過ごしやすい。
いまのところ。

404 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 00:25:53.91 O
>>402

>>398
につづく

405 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 00:27:39.35 O
ウチのお風呂の坪庭の植物もいつの間にか紅葉してたよ(´ω`)

406 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 00:28:45.72 O
>>401
今日の なんだかわからなかった(´・ω・`)

407 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 07:19:06.44 O
8分くらいの袖のカーディガンから
普通の長袖のシャツが出てるのってナシだよな…(´ω`)

408 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 18:27:54.06 O
今夜は暑い(´ω`)

茅ヶ崎の海産物のお菓子を貰った
すごく美味しそうなんだけど食べれない…

409 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 18:35:55.01 O
お腹空いた
でもバスの中だから食べれない(ヽ´ω`)

410 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 20:45:03.17 O
腰の右側がこってるらしいけど
揉まれないとよくわからんのよね(´ω`)

411 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 20:58:22.30 O
>>402
嫉妬(`・ω・)

412 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 22:28:58.73 O
友人に0655知ってるか訊いたら知ってたので2355も勧めといた
早速今夜観るって( `・ω・)b

413 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 22:35:52.43 O
座学研修の筆記テストの点数が同期で一番良かったので
仕事のできる人っぽく祭り上げられてる感じが
ダメ人間としてはどうも居心地悪いんだよな…(´ω`)

414 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 22:44:25.45 O
電話の練習するにも言いまわしは
全くやったことない人と比べて知ってるけど
余裕なくてかむしキョドるし…(>_<)

415 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 23:18:04.97 O
しかしダメ人間に居心地の良さを
感じてるってのはあるな…(´・ω・`)

416 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 23:51:46.15 0
自分をダメ人間と言うのは止めて欲しいな

417 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 00:03:40.92 O
うん…ごめん(´・ω・`)

418 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 00:05:57.51 O
月が綺麗ですね(´ω`)

419 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 00:16:12.95 0
あれー、残念だなこっちでは見えないや。
どこにでているんだろ月。薄雲の彼方向こうかな。

420 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 18:13:16.06 O
暑いッスけど(;`・ω・)

421 :夢見る名無しさん:2011/11/30(水) 22:25:15.96 O
温泉行ってきた
気持ちよかったぁ(´ω`)

422 :夢見る名無しさん:2011/12/01(木) 00:07:43.32 0
【ネット】『Googleマップ』に謎の大陸「アトランティス」がでてくる!…ちなみに「ムー」で検索すると
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322559740/



ちなみに「ムー」で検索すると埼玉県が表示される。


ワロスw、ここで大笑いしたw
これ面白と思うの、東日本にすんでいるからかな。

423 :夢見る名無しさん:2011/12/01(木) 00:09:34.87 O
2356からみたので今日トビー君がなんて言ったか
わかんなくてしょぼん(´・ω・`)

424 :夢見る名無しさん:2011/12/01(木) 00:16:34.86 O
>>422
それ やってみたかったんだ
“ムー”で埼玉ってナンデ?(´ω`)ワカラン

425 :夢見る名無しさん:2011/12/01(木) 00:19:59.42 0
>>423
「今日は、みんな
 忙しそうだったな。 (横向きで水面をモグモグしながら)

 はっ、  (モグモグを止めて急に何か思いだしたような表情で斜め上の遠くを見つめるように見あげて)

 明日から、
 もう12月…。」

426 :夢見る名無しさん:2011/12/01(木) 00:24:17.98 0
>>424
だって、ステレオタイプな見方だけれども
埼玉って中途半端にとかいに染まってでもいまいちダサくてあか抜けない印象があるでしょ、
それなのに、そこが例のあの謎のムー大陸かよw
そもそも内陸の小さな一都道府県じゃんそれが大陸かよw

って意表をつかれた面白さかな。

427 :夢見る名無しさん:2011/12/01(木) 00:25:09.69 O
ありがと

水面モグモグ??(´ω`)
見りゃわかるだろうけど文字にするとワカラン…

428 :夢見る名無しさん:2011/12/01(木) 00:29:30.98 O
>>426
ウーン…東日本人の感覚かもね(´ω`)ワカラン

今の職場の人で埼玉に住んでたって人がいたけど
熊本に長く住んでる人には“都会人”という見方だった
垢抜けないは同意できるかなぁ

429 :夢見る名無しさん:2011/12/01(木) 00:32:37.74 O
23区か否か…家の電話番号の市外局番が03か否かに
なぜかこだわる東京都民いるよね(´ω`)

430 :夢見る名無しさん:2011/12/01(木) 00:42:09.95 O
みつかったよ ぎゅ〜のAA


   ∧∧∧ ∧
  (,,* - )ー`*)
  ノ  つ⊂ ヽ
〜(__つ(   )ノ



431 :夢見る名無しさん:2011/12/01(木) 00:43:47.63 0
さあ、イイ子はネンネの時間だよ。
グッスリお休み。ノシ

432 :夢見る名無しさん:2011/12/01(木) 01:03:20.19 O
モヤスミ ノシ

433 :夢見る名無しさん:2011/12/01(木) 19:58:02.36 O
整骨院で首をバキバキやってもらった
今日天気悪くて頭が薄ら痛かった
明日も雨だって話だけど痛くならないといいな(´・ω・`)

434 :夢見る名無しさん:2011/12/01(木) 21:56:15.05 O
どっか旅に出たいな…(´ω`)

435 :夢見る名無しさん:2011/12/01(木) 21:58:12.42 O
げげち日本海側のどの辺の魚はいけないんだっけ?(´ω`)

436 :夢見る名無しさん:2011/12/01(木) 22:02:27.92 O
毎晩帰ってきてみかん5個くらい食べてる(´ω`)

437 :夢見る名無しさん:2011/12/01(木) 22:20:16.24 O
引っ越したい…(´・ω・`)

438 :夢見る名無しさん:2011/12/01(木) 22:55:23.03 O
1/5・6休んだら11連休
どうしようかなぁ(´ω`)

439 :夢見る名無しさん:2011/12/02(金) 00:03:26.82 0
>>435
日本海は…東寄りは調べてないから良くわかんないけど、
富山・新潟・秋田は念のため濃度分布を要確認かな?

石川から向こうの福井・京都から西の島根・山口とかもっと西の北九州なら全然大丈夫だと思う。

440 :夢見る名無しさん:2011/12/02(金) 00:08:06.05 0
東から下りてくる回遊魚を除き、京都の若狭湾・舞鶴から西の
その地方の沿岸に居てとれる魚は全然大丈夫だともう。

富山は少し入っているかも。残念だなぁ、富山湾の魚、すごくおいしいのに。

441 :夢見る名無しさん:2011/12/02(金) 00:09:57.23 O
んじゃあ一緒に境港にカニ食べに行こうか(´ω`)

442 :夢見る名無しさん:2011/12/02(金) 00:12:13.41 0
>>441
それ良いな。
でも時間作れるかな…
いつもそれが問題だ。

443 :夢見る名無しさん:2011/12/02(金) 00:13:53.41 0
境港って島根だっけ?山口だっけ?忘れちゃった。
ゲゲゲの鬼太郎の妖怪の銅像が町並みに建っているらしい。

444 :夢見る名無しさん:2011/12/02(金) 00:15:12.96 O
そこはカニのために時間をわざわざ作ってチョ( `・ω・)g

445 :夢見る名無しさん:2011/12/02(金) 00:15:57.36 O
>>443
ダンナ鳥取ですゼ(´ω`)

446 :夢見る名無しさん:2011/12/02(金) 00:17:16.57 0
ムーン、ムーン…自分でどうにもならない面もあるかラナ…
まあ、今夜はもう早くお休み。ノシ

447 :夢見る名無しさん:2011/12/02(金) 00:19:38.89 0
鳥取か…遠いなぁw
ワープ装置今から開発するおノシ


448 :夢見る名無しさん:2011/12/02(金) 00:23:35.21 O
ソコは飛行機でビュンですよ
そんなこんなでげげちとの旅行は実現しないという(´ω`)
モヤスミノシ

449 :夢見る名無しさん:2011/12/02(金) 07:30:10.56 O
クインテットで私が幼稚園児のとき大好きだった
ミックスジュースの歌が流れていた(´ω`)

450 :夢見る名無しさん:2011/12/02(金) 19:16:46.34 O
疲れた

1週間頑張ったので駅のうどん屋で一人飲み会中(´ω`)

451 :夢見る名無しさん:2011/12/02(金) 20:21:52.32 O
【グルメ】広島三越、デパート屋上に「カキ小屋」…「仕事帰りに新鮮なカキ。ぜいたくの極み」と喜び
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322806879/

いいな(´・ω・`)

452 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 01:34:50.47 0
今夜は寒いお
庭のドータンツツジの葉がまっ赤になった

453 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 09:17:42.63 O
そういやコッチでドウタンツツジ見ないな
紅葉狩りに行きたい(´ω`)

昨夜は空きっ腹にハイボール1杯飲んだだけで酔って帰ってきて寝ちゃった
夜中に雨がザーザー降ってたのは知ってる

454 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 09:25:58.74 O
頭の芯が疲れてる(´・ω・`)

今日やること
・カタログで商品について勉強
・引っ越し先考える
・保険の書類記入して出す
・お風呂溜めてゆっくり入る

455 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 09:27:48.22 O
ミックスジュースの歌は“ぼくのミックスジュース”っていう曲らしい(´ω`)

456 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 09:34:37.22 O
小さい頃大好きでサビしか歌えないながらも
ウチの階段で一人で歌ってた記憶がぼんやりある(´ω`)

457 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 10:15:55.29 O
最近は実家住みって楽だな〜と思って
しばらく貯金のために実家に住むかと思ってたけど
別に貯金をたくさんしなくても
いいんじゃないかと思う今日この頃(´ω`)

458 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 12:17:41.55 O
けど 職場の近くに住むと
生活してて職場の人にバッタリ会うのが嫌なんよね
いいとこないかなぁ…(´ω`)

459 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 21:23:17.02 O
妹のお古の服をたくさんもらった(ノ∀`)エヘヘ

460 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 23:07:22.80 O
げげち 寒さに負けた?(´・ω・`)ダイジョブ?

461 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 23:11:38.43 O
げげちの名刺を自分の部屋のベッドの棚に置いといたら
お母さんが勝手に掃除に来て行方不明に(´・ω・`)

462 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 23:13:03.32 O
カタログって結構イイカゲンに作ってあるもんだな(´ω`)

463 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 00:10:33.71 O
今日はみかん11個食べた(´ω`)

464 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 10:50:56.13 O
げげち…(´・ω・`)

465 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 10:57:20.39 O
最近お母さんのクジ当たり率が高すぎて怖い(;`・ω・)

466 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 10:57:50.38 O
現金は当たらないんだけど(´ω`)

467 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 11:48:30.52 O
げげちの名刺みつかった
私の書類の間に挟まってた(´ω`)

468 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 14:13:16.73 O
買い物に行く途中で焼き牡蠣屋さんに試しに入ってみたら
案外安くて美味しかった(´ω`)

469 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 15:33:54.30 O
( ゚Д゚)ノ<お〜い げげち

470 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 16:01:58.37 0
今日はうって変わって暖かいお

471 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 16:19:13.54 O
生きててヨカタ(´・ω・`)

472 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 19:15:01.07 O
今日はお母さんがクジで当てたプレミアムモルツでウマウマ(´ω`)

473 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 22:03:52.45 O
げげち大丈夫?(´・ω・`)

474 :夢見る名無しさん:2011/12/05(月) 00:31:38.09 O
ネムス

げげちもう寝てるのかな…
まだ起きてるなら早く寝なっせよ(´ω`)ノシ

475 :夢見る名無しさん:2011/12/05(月) 18:29:14.39 O
バスの一番前の運転手さんの後ろじゃない席に座っている
シートベルトがなくてなんだか恐い(;´ω`)

476 :夢見る名無しさん:2011/12/05(月) 18:35:12.79 O
しかし疲れたよ…(´ω`)

477 :夢見る名無しさん:2011/12/05(月) 18:43:46.60 O
帰ったらすぐお風呂入って寝よう(´ω`)

478 :夢見る名無しさん:2011/12/05(月) 20:17:03.20 O
少しでもバス代浮かそうと歩いてたら
次のバス停のそばにスーパーを見つけて
入ってお菓子買っちゃった私の馬鹿('A`)

479 :夢見る名無しさん:2011/12/05(月) 20:23:01.87 O
でも甘いもの食べて元気になたのでヨシとする( `・ω・)g

整骨院で最初5回くらいは来てくださいってことだったので
週3くらいで通って5回目にあとどれくらい通うべきか訊いたら
事故に遭って1ヶ月くらいは…とのこと
話違うけど後遺症が出るかもとか言われたので通うか…(´ω`)

480 :夢見る名無しさん:2011/12/05(月) 20:44:19.49 O
>>470
“うってかわって”をつかって短文を作れ
→彼は麻薬をうってかわってしまった

のコピペを思い出した(´ω`)

481 :夢見る名無しさん:2011/12/05(月) 20:49:18.29 O
【福島】サバ缶からセシウム-いわき市★2
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323084355/

482 :夢見る名無しさん:2011/12/05(月) 21:50:32.67 0
ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/oita/20111205/201112050004_000.jpg

483 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 00:00:44.69 O
今日のトビーかわゆかった(´ω`)Wコロコロ

484 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 00:01:28.52 O
>>482
( ゚Д゚) …

485 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 00:04:50.65 O
あ〜くびがでるよ〜♪(ノ◇`)

486 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 00:07:32.48 O
モヤスミ トビー
モヤスミ げげち(´ω`)ノ

487 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 00:11:32.87 0
ノシ


488 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 08:40:23.36 O
06552355が大晦日特番だなんて
人気があるってことだよね(´ω`)

489 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 18:19:19.99 O
新しい職場に高校の同級生に似た人がいるんだけど
名と声が似てて姓に見覚えがないので
結婚したりで姓の変わった本人なのかもしれないけど
確かめようか迷う(´ω`)

490 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 18:20:14.49 O
しかし お腹が空いて力が出ない…(ヽ´ω`)

491 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 18:24:37.28 O
【社会】 粉ミルク「明治ステップ」からセシウム…埼玉・春日部工場で生産★3
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323160237/

げげちより私のほうがセシウム摂取してるかもしんない(´ω`)

492 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 18:25:06.29 O
いや 私は粉ミルク飲んでないよ(´・ω・`)

493 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 18:32:13.37 O
げげちに比べて間食が多いからね…
一応名古屋より向こう側製造のものは食べないようにしてるけど
やっぱり原料はどこのかわからんし(´・ω・`)

494 :夢見る名無しさん:2011/12/06(火) 19:47:03.52 O
お腹いっぱい食べすぎた(>_<)

部屋に戻ったら私宛ての大きな封筒があったので
開けてみたら結婚相談所のパンフレットだった
“電話に付き合ってくれてありがとうございます”
って一体何のこと?(´ω`)

495 :夢見る名無しさん:2011/12/07(水) 07:48:16.98 O
今日は9時間くらいは寝たかも
でも眠い(´ω`)

496 :夢見る名無しさん:2011/12/07(水) 21:06:48.45 O
原発の汚染水がたくさん流れ出して
近いうちに日本海側のも西日本のも
魚介類は食べられなくなるのかな…と
一人でも境港への旅行を実行しようかな(´ω`)

497 :夢見る名無しさん:2011/12/07(水) 22:13:04.20 O
げげち最近お疲れ?
大丈夫?(´・ω・`)

498 :夢見る名無しさん:2011/12/07(水) 22:26:33.51 0
放射性物質を含む海水は、黒潮に逆流するように東日本の太平洋沿岸に沿って南下する沿岸流に流され
最近は千葉沖あたりまできている。kれが今一番目立っている。
犬吠埼近くでも結構濃度が高くなってきた。

それlから、4,5月頃は海面近くの濃度が高くて福島茨城沖のコウナゴやシラスといった
浅いところにいる魚の汚染が目立ったけれど
放射性物質はだんだん沈んでいるようで、最近では
海水表面の濃度はそれ程高くなくても、岸沿いの海底に近い深さのところの濃度が結構高い。
なので最近は茨城や千葉沖のカレイやヒラメ、ドンコといった底物と言われる魚やウニなどから検出されるケースが
目立ってきた感じがする。北で採れた鱈も結構高濃度のサンプルがあったけどあれはなぜだろう…

太平洋の遠洋の方にはまだそれ程拡散していないみたい。
それから愛知や近畿から西の太平洋や西よりの日本海では、福一由来のはまだ全然大丈夫。

499 :夢見る名無しさん:2011/12/07(水) 22:59:59.69 O
放射性物質沈むんだ(´ω`)

最近どう?

500 :夢見る名無しさん:2011/12/07(水) 23:05:51.38 O
ぎゅ〜

   ∧∧∧ ∧
  (,,* - )ー`*)
  ノ  つ⊂ ヽ
〜(__つ(   )ノ



501 :夢見る名無しさん:2011/12/07(水) 23:38:59.70 O
クロアチアに行ってみたいな(´ω`)

502 :夢見る名無しさん:2011/12/07(水) 23:51:57.88 O
以前職場の人に私の“前世”をみせてもらって
地名とかからクロアチアぽかったのだ
親日で景色が良く治安も良く料理も美味しいらしい(´ω`)

503 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 00:02:04.37 O
ドカリーの秘密の部分を見てしまった(´ω`)

あ〜くびがでるよ〜♪
げげちモヤスミ ノシ

504 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 00:03:00.09 O
クロアチアのダルマチアってトコ(´ω`)

505 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 00:09:09.55 0
ユーゴスラビア、セルビア、クロアチア、スロヴェニア…
前は民族紛争が激しくて、東西冷戦終結後のベルリンの壁が崩壊してから
東欧辺りはきな臭い印象があったけれど、いまはよくなったのかな…

506 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 00:20:25.71 0
朝寒くなったから手が冷たいので手袋を着け始めたよ。
使い始めてもう三年目の冬だ。

507 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 06:54:27.41 O
毛玉っぽくならずに長く使えるといいんだけど…(´・ω・`)

クロアチア 治安
でググると大抵 良いって出てくるよ

508 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 18:33:34.04 O
傘 職場に置いてきぼりにしてもた(ノД`)

509 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 19:57:13.70 O
温泉行ってくるよ(´ω`)

510 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 22:37:58.39 O
温泉で買ってきたみかんが美味しくなかったorz

でもとりあえず5個食べる(´ω`)

511 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 00:21:37.14 O
モヤスミ ノシ

512 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 00:34:01.26 0
ノシ

513 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 08:12:20.09 0
起きたら初雪だった
窓を少し開けて表を覗いたら
まっ赤な木の葉と白い雪

514 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 18:42:16.12 O
雪イイナ(´ω`)

今日から電話を取り始めたのだけどダメダメです
〇〇サポートセンター(前の職場)と言ってもた('A`)

515 :夢見る名無しさん:2011/12/09(金) 19:30:54.75 O
“お電話ありがとうございます”と言うと
“〇〇サポートセンター 担当@@でございます”
って口が勝手に言うんだもん('A`)

516 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 00:02:07.55 O
2355見損ねた
今夜はトビなぞだったのに…(´・ω・`)しょぼん

517 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 00:20:38.19 O
寒いゾ(>_<)

518 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 02:55:00.52 0
部屋ん中あったかい
明日の夜は月食だ

519 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 03:01:57.28 0
トビ謎、全然分かんないんですけれども…

トビー、かわいいな、
背中が乾いてくると、コロコロって転がってw

520 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 03:03:28.44 0
トビ謎、答えを見ても意味分かんないんですけれども…
そういうこと?

521 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 07:26:52.59 O
あー背中が乾くからコロコロしてるのか
またダブルコロコロ見たいなぁ(´ω`)

てかトビなぞどんなんだったか気になるじゃないの

522 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 12:52:41.29 0
今夜は月食だ。晴れるかな
暖かい昼間に用事をサクサクかたして時間を作り
夜は空を見に出かけられるかな

523 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 12:54:14.59 0
耐用が低いから日射しが部屋の奥まで差し込む
窓際でPC使っていると逆光で眩しい

524 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 13:09:25.36 O
こっちは曇り空らしいから昨日から諦めてる(´ω`)

しかし寒いね…

525 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 13:17:06.73 0
でもまだ氷張っているところ見てないんだよね。これからもう一段寒くなる。
昨日までの雨・雪で地面が程良く湿っているから近日中の寒い朝に盛大な霜柱が出来る時期だと思う。
そのあと乾燥して、雪と氷の寒中になるんだろうな。
街はクリスマスの飾りが目に付くようになった。
冬至が過ぎればまたオオイヌノフグリやホトケノザが一輪ずつ咲き始める。

526 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 13:21:32.71 0
地震キター!

びしって縦揺れがきた割には横揺れが震度1か2くらいで小さめだった稀ガス

527 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 13:24:25.90 0
ここいらの地下の岩盤に調節繋がっている岩盤の地域が震源だと縦揺れがはっきり伝わってくるのかな?
画面にはテロップでないや。アピールする坂の上の雲の再放送にはテロップ入れないのか?

528 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 13:27:07.60 0
地震速報とheadlineの板に7日からスレが立っていない…
どうしたんだろう?

529 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 14:59:21.34 0
                                      (×100μm)
                _,,.. -──‐- .、.._              10
           ,. ‐''"´           ``'‐.、           9
          ,.‐´    ∧_∧         `‐.、.         8
          /    ゚  (・ω・ ) ,   '         \.         7
       ,i´  ,     (=====)        。     `:、      6
      /        ,,. - ((⌒  )                 ヽ.     5
    ,i       ,;ヾ,.(⌒ヽU  ``'‐.、_            i、   4
    .i  ,  .   ,i'" ゝヽ人. `‐、i´o`;、_`'‐、 ゚     , ~  i.   3
   .i       (◎(,.vっ゚;ヽ、 ヽ( o,)_`i ヽ、        l   2
   |      ,:< i'、 ミ,イ~i@;;;:'`‐、  ( o `;‐ 、 ヽ、         |   1
    |     /'//  V i  `゙'::o,;:' `‐.、`'‐"、oノ   i、     '  |  0
   |    〃~ |]___  |  ,:'⌒゙ヽ、≡、`;、  ゙i _,.),' l、      |  -1
.   l  /|ヽ、l」___   l、.i    ヽ :: ;;' ゙i  i",:'   ヽ、.__    l  -2
.    i、    /↑、    i ヽ、   ノ彡_;:ノ ノ  ,ノ'´ ̄ ̄   ,i  -3
.    i、            ゙:、 ` ‐'"⊂'_,, ‐'" ,.‐"       ,!   -4
.     ヽ           `'‐ 、._  _,,. ‐'´       ゚ /     -5
.      `:、   。    '        ̄               ,‐'     -6
          \                        /       -7
          `‐、   ゚        , '     , ‐´        -8
           ` '‐.、 _            _, ‐''"          -9
                 `` ‐-----‐ '"´             -10
                                   (×100μm)

530 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 15:26:10.56 O
>>529
ワロタ(´ω`)

531 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 20:55:49.38 0
ときどき薄雲が流れてくるけれど天気がよいので月食が見られそう。皆既となる時間帯は23:05〜23:58か。
明日朝は-2°まで冷え込む予報なので多分立派な霜柱ができると思う。

532 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 21:02:50.48 O
こっちもだいぶ晴れたよ(´ω`)ノ

533 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 22:18:38.81 O
雨降ってた(´・ω・`)

534 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 22:19:21.07 0
窓から身を乗り出して、ほぼ真上に出ている月を眺めてみたら
さっきまで満月に近かったのにもう三割りくらいかけはじめていた

535 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 22:28:26.72 0
3月半ばからの大体三週間の間に雨などによりここいらへんに降下した放射性セシウム-137の量は、
核実験が盛んだった1957年から2009年の42年間に降下した総量とだいたい同じくらいだとわかった。
茨城のいわき寄りの地区はその3倍以上降下していた。
ここいらへんだから、まだ同じくらいですんだのかもしれない。

536 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 22:44:09.58 O
42年間と3週間を比べるのは抵抗あるわ…(´・ω・`)

537 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 23:16:16.59 0
皆既になるところ見てきた。
だんだん細くなって、オレンジ色の小さな粒になり、
隠れたら、ボワンとした感じの少し暗めなオレンジ色の星雲みたいな光の塊が
月のあったところに残った。面白かった。
50分くらいこんな感じになっているらしい。

538 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 23:25:46.24 0
>>536
42じゃなくて52年だったわw

539 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 23:39:23.10 0
地球の影に入っていく月が薄暗いオレンジに見えた原理は
月面上に夕焼けが映っているようなものらしい

540 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 01:40:30.63 O
>>537
いいな…

なんだかこないだのしし座流星群のときもだったけど
いつも天体イベントんときは天気が悪いんだよなぁ(´・ω・`)

541 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 19:03:12.95 O
立派な霜柱できた?(´ω`)

542 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 19:25:17.86 0
>>541
寝坊したから確認できなかった…orz

543 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 21:17:18.10 O
私も今日寝坊した(´ω`)

今朝は電線を電車のレールのように使って
傘にまたがって結構な距離移動する夢をみた
その舵とりにリアルな手応えというか重さを感じた

544 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 21:19:36.24 O
ttp://imepic.jp/20111211/767010

うちの庭のホトケノザ

545 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 21:30:02.11 0
>>544
もう咲いているんだ…早いなー。
そいや今年の春、お嬢のアパートの近くの畑でホトケノザの大群生を見付けて
感動してすぐ近くまで近づいて眺めたことを想い出した、早いなぁ。
さて、風呂にでも入るか…ノシ

546 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 23:09:46.21 O
たくさん咲いてたよね
げげちはしゃいじゃってさ
他人の土地見に行くっていうからヒヤヒヤしたもんだ

あーあ
あの辺住処として超お気に入りだったのにな…(´・ω・`)

547 :夢見る名無しさん:2011/12/12(月) 00:16:49.35 O
モヤスミ ノシ

548 :夢見る名無しさん:2011/12/12(月) 00:19:54.63 0
グッスリお休み。ノシ

549 :夢見る名無しさん:2011/12/12(月) 07:38:32.12 O
昨夜ぶつけたヒジがまだ痛い…(´ω`)

550 :夢見る名無しさん:2011/12/12(月) 18:42:03.73 O
今財布に475円しかないのだけど
病院(タダ)行ってごはん食べてバスに乗って帰る予定
銀行口座の中には1000円未満しかないので降ろせない(´ω`)

551 :夢見る名無しさん:2011/12/12(月) 18:46:00.19 O
バス乗換え後は確実に現金で払わなきゃいけないけど
乗換え前の分はバスカードの残額足りるかな…(´・ω・`)

552 :夢見る名無しさん:2011/12/12(月) 20:39:25.30 O
今夜は月がくっきり見える

全くってほどなんともないけど整骨院通い
でも先生がなんともなくても後遺症は後で出てくるモノだから
ひと月くらいは通えって(´・ω・`)

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)