2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Name is nobody knows

1 :夢見る名無しさん:2011/09/07(水) 23:58:52.63 0
           l
   / ̄ヽ     l               お
   , o   ', 食朝 l         _     .は
   レ、ヮ __/  べご l       /  \    よ
     / ヽ  よは.l       {@  @ i    う
   _/   l ヽ うん l       } し_  /
   しl   i i  を l        > ⊃ <   今
     l   ート   l       / l    ヽ   日
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l  も
      ___    |      / / l    } l  い
 /ニュ トーイ    l    /ユ¨‐‐- 、_  l !  い
 ヽ廿'  .`廿'    l _ /   ` ヽ__  `-{し| 天
   n  .____  l /         `ヽ }/気
  三三ニ--‐‐'  l          / //  だ
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/                  ´
      ,, _    |         ̄¨¨` ー──---
モパ  /     `、  |          _
グク /       ヽ .| モパ    /   ヽ モパ
モパ./  ●    ●l | グク   l @  @ l グク
グク l  U  し  U l | モパ   l  U  l モパ
   l u  ___ u l | グク  __/=テヽつ く グク
    >u、 _` --' _Uィ l    /キ' ~ __,,-、 ヽ
  /  0   ̄  uヽ |    l  ヘ  ゝ__ノ-' ヽ
. /   u     0  ヽ|    ~ l   ヽ-┬ '
 テ==tニト      | / て=-、─----‐‐─ヽ
/ ̄) ̄        ト'    ト= -'   <ニ>


2 :夢見る名無しさん:2011/09/08(木) 17:50:13.96 0


('仄')パイパイ



3 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 01:33:22.95 0
>>1
泣くなよ

4 :吉田:2011/09/09(金) 17:02:54.77 0
>>1
スレたて有難う御座いましたm(__)m

5 :吉田:2011/09/09(金) 17:06:13.04 0
Web matrixがかなり使いやすいぞ!
DBとscriptが1つのツールで使えるうえに、
DBがaccessみたいな感じで作れちゃうよ

6 :吉田:2011/09/09(金) 17:07:28.61 0
microsoftの囲いこみは気に入らないけど、
これは開発の主流になる予感

7 :吉田:2011/09/09(金) 17:26:08.18 0
仕事を休んでも尚PGMを作っているなんて…
いっそフリーで働きたいモノです

8 :吉田:2011/09/09(金) 17:55:53.72 0
フリーソフトだからほうっておくことも出来たけど、
課金性にしたらやっぱり24時間体制で対応しないといけなくなるよね

9 :吉田:2011/09/09(金) 17:56:58.89 0
仕事しながらでは無理ですなー
Amazonのサーバーってどのぐらい信用出来るのだろうか?

10 :吉田:2011/09/09(金) 18:07:24.87 0
サーバー2つレンタルして、ミラーリング出来れば良いのだけど
僕の頭ではそこまで出来そうにない

11 :吉田:2011/09/09(金) 18:33:15.31 0
偏頭痛でもうダメだ
今日中にテストホムペあげようと思ったのに

12 :吉田:2011/09/09(金) 19:32:44.68 0
もうそろそろ偏頭痛がピークを向かえるお時間です
動けなくなる前にちょっと栄養補給しておこう

13 :吉田:2011/09/09(金) 22:14:11.25 0
ピーク来ると思ってたら頭痛おさまってきた

14 :吉田:2011/09/09(金) 22:14:39.74 0
今日は大したことなかったみたいだ

15 :吉田:2011/09/09(金) 22:15:48.72 0
明日、脳神経外科までいって薬を処方してもらおう
定期的に1日が無駄になるのは勿体ない

16 :吉田:2011/09/10(土) 12:32:53.04 0
頭痛で診察受けるとやたら医者は疑うんだね
CTまで撮ってしまった

17 :吉田:2011/09/10(土) 12:33:50.77 0
CTなんて撮ったものだから結果聞くまで生きた心地がしなかった

18 :吉田:2011/09/10(土) 12:35:19.38 0
脳内出血とか脳腫瘍とかだったらこれからの人生大分変わってくるなーと思いつつ、
診察結果は予想どうり偏頭痛でした

19 :吉田:2011/09/10(土) 12:36:32.20 0
8時に家出たのにもうこんな時間ですよ

20 :吉田:2011/09/11(日) 08:25:24.70 0
昨日は随分飲みましたー
といっても量はそれほど飲んでませんが

21 :吉田:2011/09/11(日) 08:27:48.11 0
薬も貰えて不安材料は無くなったし明日からまた頑張るぞ!

22 :吉田:2011/09/11(日) 08:31:45.86 0
膝の調子も良くなって結構な長距離を走れるようになったのだけど、
ハーフマラソンあたりなら参加出来そうな気がしてきた

23 :吉田:2011/09/11(日) 08:33:52.84 0
無理してまた膝悪くしたりしたら笑えないからいつもどうりマイペースでやりましょう

24 :吉田:2011/09/11(日) 22:47:26.02 0
グラハム(笑)

25 :吉田:2011/09/11(日) 22:47:50.87 0
00の感想はこれに尽きる

26 :吉田:2011/09/11(日) 22:49:45.51 0
取り敢えず見てみたけど何だか浅いんだよなー

27 :吉田:2011/09/11(日) 22:50:54.84 0
Vガンダムぐらいキチガイなのがたまには見たいですよ

28 :吉田:2011/09/14(水) 21:19:57.81 0
ピンチである
だが、控えにはもう投手がいない

29 :吉田:2011/09/14(水) 21:23:24.49 0
久古がいた!!!

30 :吉田:2011/09/14(水) 21:24:21.16 0
そして見事にピンチを乗りきったぞ!
流石は新人王候補だ

31 :吉田:2011/09/14(水) 21:25:45.36 0
最後はイムで終わりかな?
調子は戻りつつあるみたいだけど、
最近登板が続いてるからどうなるものか

32 :吉田:2011/09/14(水) 21:33:05.16 0
最終回でさらに押せ押せムード

33 :吉田:2011/09/14(水) 21:34:35.01 0
これはまた点がとれそうだ

34 :吉田:2011/09/14(水) 21:35:21.41 0
宮本が三振した(>_<)

35 :吉田:2011/09/14(水) 21:36:18.05 0
バレンティンがここで一発出すよきっと

36 :吉田:2011/09/14(水) 21:39:21.35 0
バレンティンも三振しましたとさ…

37 :吉田:2011/09/14(水) 21:49:28.82 0
心配していた通りピンチをむかえました

38 :吉田:2011/09/14(水) 21:53:13.11 0
あとアウトひとつ

39 :吉田:2011/09/14(水) 21:56:37.84 0
最後までハラハラでしたがいい試合でした

40 :吉田:2011/09/16(金) 23:42:17.53 0
これはやってしまったと言わざるを得ない

41 : 【4.4m】 【東電 77.3 %】 :2011/09/17(土) 19:06:25.69 0
こどもね!

42 :吉田:2011/09/18(日) 18:58:01.58 0
>>41
きみも気を付けるんだよ

43 :吉田:2011/09/19(月) 16:44:01.26 0
もうすっかり秋ですね

44 :吉田:2011/09/19(月) 16:44:20.45 0
今日が秋っぽいだけでした

45 :吉田:2011/09/20(火) 20:27:14.33 0
今日はやたら寒いね
季節の変わり目は風邪に気を付けましょう

46 :吉田:2011/09/20(火) 20:53:02.50 0
ジャイアンツに負けるとくやしぃぃぃ

47 :吉田:2011/09/21(水) 16:10:29.72 0
あと少しで電車が止まった!!!

48 :吉田:2011/09/21(水) 16:10:47.48 0
動いたっぽい

49 :吉田:2011/09/21(水) 16:12:27.04 0
早く帰ったって結局はコード書いてるだけだからやってることは変わらない

50 :吉田:2011/09/21(水) 16:12:53.94 0
だがしかし、気持ちの持ちようが違うのだよ!

51 :吉田:2011/09/21(水) 17:51:19.37 0
早く会社出て正解だった
あと一時間なんてのんきなこといってたら時間を大分無駄にしていたでしょう

52 :吉田:2011/09/21(水) 21:05:52.40 0
WiMAX繋がらなくなった
原因がさっぱり分からん
モバイルルータは脆いというけど、まさかもう故障してしまったのか?

53 :吉田:2011/09/21(水) 21:07:27.50 0
いや、ノートブックからルータの電波は拾える訳だし、
ルータからネットに繋がらないのは別な原因がありそうだ

54 :吉田:2011/09/21(水) 21:09:29.05 0
ローカル→ルータ○
ルータ→グローバル×
ネットワーク系は専門外だからさっぱりだよ???

55 :吉田:2011/09/22(木) 19:38:26.73 0
朝起きたらどういうわけかベートーベンの事が気になって仕方がなくなっていた、まるで初恋のように
仕事が終わり、待ち焦がれたように行きつけの楽器店に駆け込む
少ない月給の中からソナタアルバムの一巻と二巻どちらを選ぶか心を乱され、
家路につこうとしている現在、もはやベートーベンのことはどうでも良くなっていた


何が言いたいかというと、お腹減りました(;_;)


56 :吉田:2011/09/22(木) 19:41:32.72 0
中日の攻めかたがセコすぎる

57 :吉田:2011/09/23(金) 23:46:55.42 0
台風で基地が死んでただけみたい
WiMAX

58 :吉田:2011/09/23(金) 23:47:29.45 0
そりゃあいくら原因調べても分からんよね

59 :吉田:2011/09/23(金) 23:51:21.20 0
無駄に有り余ってるPCリソースを有効に使うべくVMwareを入れたいのだが、
DVDドライブが読み込み専用で起動ディスクが作れない…
高性能スペックと見せかけて細部はロースペック

60 :吉田:2011/09/24(土) 08:41:17.31 0
早起きしてもなにかやる気が起きなかったので、
一年ほど前に買って読まないでいた小説を読んだ

61 :吉田:2011/09/24(土) 08:42:06.48 0
お腹が減ったのでご飯を作る気力が沸き上がりました

62 :吉田:2011/09/24(土) 08:48:57.83 0
多分今日は日経ソフトフェアの発売日だった気がする
白髪染めを東急あたりに探しに行きたい
一人で気軽に入れる居酒屋を開拓しないといけない
将来についてもっと真剣に考えないといけない

今日はやることが沢山あるようだ

63 :夢見る名無しさん:2011/09/24(土) 20:14:15.03 0
一人で気軽って、立ち飲み屋とか?


64 :吉田:2011/09/25(日) 09:53:53.28 0
立飲みは疲れるんで、椅子があってカウンター席の多い居酒屋ですね

65 :吉田:2011/09/25(日) 11:34:39.82 0
日経ソフトフェアの付録がネットワーク基礎だった
ネットワークに悩んでた矢先のピンチである

66 :吉田:2011/09/25(日) 11:35:47.20 0
これを機にネットワークも覚えよう
お金かかりそうだから本格的には無理そうですがね

67 :吉田:2011/09/25(日) 18:19:22.37 0
最後の最後で点を取られるのは宜しくない
またたにしげだし

68 :吉田:2011/10/01(土) 09:35:35.53 0
Twitterアカウント作った
アドレス帳からTwitterやってる人読み込んだらBL万歳みたいな人が出てきた

69 :吉田:2011/10/01(土) 09:36:10.94 0
そんな知り合い僕にいたのか!!!

70 :吉田:2011/10/01(土) 12:51:18.21 0
案件   PMOサポート募集(女性限定)募集
【場 所】新橋
【期 間】10月〜
【必 須】下記の条件全てを満たす方
@ヒューマンスキルとコミュニケーション能力が高く、勤怠が良く、心身ともに健康な方
Aエクセル、ワード、パワーポイント経験
【尚 可】資料作成経験
議事録作成経験
【特 記】【必 須】のご経験説明を必ず別記載又添付してください。
【募 集】3名
【年 齢】20歳代前半まで女性限定
【単 価】〜27万円(精算確認中)
【面 接】1回の予定
【備 考】外国籍不可

なんて酷い求人www

71 :吉田:2011/10/01(土) 22:49:26.94 0
ビートルズが今熱い!

72 :吉田:2011/10/01(土) 22:50:54.69 0
ブックオフ行ってCD探そう
無性にビートルズが聴きたくてどうしようもないんだ

73 :吉田:2011/10/05(水) 20:02:48.79 0
職種 ヘルプデスク/サポート系
案件名 SEサポート業務
作業場所 東京都港区
業務概要 【内容】SEの下で色々な作業を振られます。
要件
・新卒レベルでok。スキルは入りません
・20代女性限定で容姿端麗な方(お客様のご要望)
・明るくハキハキしている方
【備考】
・弊社から2名参画中の内1名の交代となります
・未経験でもテストやVBAなどもやらせてもらえる現場なので経験値を伸ばすには良い現場です。

年令 〜25才
期間 即or11月〜長期
〜33万 基準時間:150〜200

更に酷くなりました

74 :吉田:2011/10/07(金) 00:32:36.26 0
ジョブズ…

75 :吉田:2011/10/07(金) 00:33:06.47 0
スワローズは首位から脱落するし

76 :吉田:2011/10/07(金) 00:33:38.29 0
こんな時間までファミレスで仕事しなきゃいかんし

77 :吉田:2011/10/07(金) 00:34:15.35 0
明日は訳の分からん会社のイベントだし

78 :吉田:2011/10/07(金) 00:34:35.71 0
いいことないいぃ

79 :夢見る名無しさん:2011/10/07(金) 01:42:09.55 0
いいことが
まいにちつづくと
いいことでなくなるらしーでそ

80 :吉田:2011/10/07(金) 01:50:10.05 0
もう嫌がらせで全部Xcodeにしてやろうか

81 :吉田:2011/10/07(金) 02:02:50.43 0
ダメだ、ちょっと仮眠とろう

82 :吉田:2011/10/07(金) 02:13:06.83 0
eclipseからサヨナラ
ジョブズ追憶の為にXcodeを使おう!

83 :吉田:2011/10/07(金) 02:13:31.75 0
現実逃避してはいかんね

84 :吉田:2011/10/07(金) 02:15:49.56 0
>>79
人間の脳は常に刺激を求め続けるのですよね

85 :吉田:2011/10/07(金) 02:17:07.96 0
ダウンロードおせー
ノートブック便利だけど、
今どきデュアルコア程度のCPUじゃ物足りない

86 :吉田:2011/10/07(金) 02:19:31.96 0
マイクロソフトは何でもかんでもSQLserverをつけすぎる
僕はMySQL派だからいらんのに

87 :吉田:2011/10/07(金) 19:58:15.41 0
やっと解放されたよ

88 :吉田:2011/10/07(金) 20:17:40.44 0
先発ローテがことごとく戦線を離脱している中で赤川の存在は頼もしすぎる

89 :吉田:2011/10/07(金) 20:19:01.96 0
宮本が離脱したときは呪われているんじゃないかとさえ思ったが、
まだきっと戦えるさ!

90 :夢見る名無しさん:2011/10/08(土) 03:27:30.13 0
>>85
マシンのスペックどんどん上がってるのに
全く実感できないよね(;_;)

91 :吉田:2011/10/08(土) 11:17:47.49 0
>>90
スペック上がった分、ソフトの機能も上がってますからねー
文系PGの増加やjavaのようなメモリ気にしなくていい開発言語が主流になったことにも原因はあると思いますが

92 :吉田:2011/10/08(土) 21:35:40.19 0
ultrabookいいなー
notebookみたいに100円ででないかな?

93 :吉田:2011/10/09(日) 21:40:19.19 0
九回裏ツーアウトからのサヨナラは熱いよ

94 :吉田:2011/10/09(日) 21:41:10.52 0
今日の試合は宮本のヒットから始まった

95 :吉田:2011/10/09(日) 21:56:31.36 0
風邪の前兆が…
勉強してから寝ようと思ってたけど今日はもう風呂はいって寝よ

96 :夢見る名無しさん:2011/10/09(日) 22:20:28.95 0
おつかれさまです(>_<)
お大事に

97 :吉田:2011/10/10(月) 17:46:58.07 0
偏頭痛がやってきたが、以前処方してもらった薬のおかげで今日一日乗りきれた(・∀・)!
ちょっと感動ものですよ

98 :吉田:2011/10/10(月) 17:48:02.21 0
>>96
ありがとうございます
この時期は毎年風邪が流行るみたいなので気を付けたいものですね

99 :吉田:2011/10/10(月) 17:51:11.99 0
今日から中日3連戦
ここで中日を3たてして首位に躍り出たい

100 :吉田:2011/10/10(月) 17:52:08.75 0
グラゼニって漫画が意外に面白い
モデルがスワローズなのもいい

101 :吉田:2011/10/10(月) 17:56:33.10 0
凡打のキャラ(プレースタイル)が久古そのものなんだけど、
久古入団前から連載してるし凄い偶然

102 :吉田:2011/10/10(月) 18:06:03.83 0
モデルは佐藤賢か
顔とかはたしかにそっくりだw

103 :吉田:2011/10/12(水) 19:40:11.38 0
怪我してない貴重な先発の増渕に期待

104 :吉田:2011/10/13(木) 23:52:27.18 0
また負けたぁぁぁ!

105 :吉田:2011/10/14(金) 20:14:54.91 0
久々に定時で帰れた
昨日までなら会社でヒーヒー言ってた時間に家で晩酌出来るこの幸せ

106 :吉田:2011/10/14(金) 20:16:16.69 0
試験日曜なのに勉強する気力が起きない
どーしよー

経験でフォロー出来るほど甘くないよなぁ…

107 :吉田:2011/10/14(金) 21:33:48.81 0
血液型で人間を決めるのは良くないと言うが……

A型はどうしても好きになれない

108 :吉田:2011/10/14(金) 21:36:27.58 0
私気を使ってますってのがなんかもうね

109 :夢見る名無しさん:2011/10/15(土) 03:31:55.35 0
おかねですか?

110 :吉田:2011/10/15(土) 18:36:16.01 0
お金ではなく気持ちの所在が問題なのであります

111 :吉田:2011/10/15(土) 18:37:15.38 0
集中が切れたからちょっとリフレッシュしてまた勉強だ

112 :吉田:2011/10/16(日) 16:45:49.11 0
自宅PCを仮想化しようと思って色々調べてた矢先、試験に仮想化の問題きやがった!
これはもうけもん(^-^)

113 :吉田:2011/10/16(日) 16:46:39.68 0
スクリプト攻撃も最近試して遊んでた矢先に試験に出た!

114 :吉田:2011/10/16(日) 16:47:35.97 0
むしろ試験のために勉強してたとこが出ないよ(;_;)

115 :吉田:2011/10/16(日) 21:25:51.76 0
午前問題の合格を確認
あとは結果発表までは分かりませんね

とりあえずビールでも飲もう

116 :夢見る名無しさん:2011/10/17(月) 03:54:19.61 0
今日おきたらひるでしたので、もう一度ねました
すると夕方でした

117 :吉田:2011/10/17(月) 21:29:41.22 0
>>116
キミが書き込みしている時間は昼でもなく夕方でもない
きっと夢をみていたんですね

118 :吉田:2011/10/17(月) 21:32:19.62 0
電話帳に親と上司含めて9件しか登録していない事実にやや絶望感を覚える

119 :吉田:2011/10/18(火) 20:55:34.40 0
宮本、館山供に怪我してるのに必死にプレーする姿は泣ける
勝つことの本質とはこういうことにあると思うのです

120 :夢見る名無しさん:2011/10/19(水) 11:07:24.54 0
怪我をしてから頑張るで宜しいか?

121 :吉田:2011/10/20(木) 06:38:15.15 0
それでも宜しいよ

122 :吉田:2011/10/20(木) 06:40:27.08 0
どんなに遅く寝ても5時位に目が覚める
どんだけ社畜なんだとへこみます

123 :吉田:2011/10/20(木) 23:22:53.65 0
今月で退職予定が今年で退職になりましたとさ…

124 :吉田:2011/10/20(木) 23:26:19.40 0
明日はもう金曜日なのか
今週は何だかあっというまだ

125 :吉田:2011/10/23(日) 23:31:09.00 0
焼肉臭半端ない

126 :吉田:2011/10/23(日) 23:33:07.89 0
あとは、ボーリングとビリヤードと日本酒と浦和探索か…
適当に約束するもんじゃないな
スケジュール組むのも大変だ

127 :吉田:2011/10/23(日) 23:34:52.06 0
まぁしかし、一日でカラオケと焼肉をこなせたしあと3日分の休日を使えば何とかなるだろう

128 :夢見る名無しさん:2011/10/24(月) 00:24:42.88 0
ダーツ!!

129 :吉田:2011/10/24(月) 21:35:11.95 0
ダーツって何だか文学オタクなイメージ
村上春樹読んでそう

130 :吉田:2011/10/25(火) 20:30:06.78 0
今日のスワローズの投手リレーは一体!?

131 :吉田:2011/10/25(火) 20:30:37.41 0
こんな日に限って残業で帰れないし

132 :吉田:2011/10/25(火) 20:38:31.05 0
ここで逆転タイムリーだ!

133 :吉田:2011/10/25(火) 20:41:24.39 0
満塁キタ(・∀・)!!

134 :吉田:2011/10/25(火) 20:42:13.93 0
追い付いたーーーーー

135 :吉田:2011/10/25(火) 20:48:28.68 0
サヨナラだ!
サヨナラだぁーーーーー(゜∀゜)!!!

136 :吉田:2011/10/25(火) 23:15:05.04 0
ちょっとでも勉強してから寝ようと思ってたけど目が限界を訴えている…

137 :吉田:2011/10/26(水) 22:56:54.71 0
明日のドラフトはビール片手に楽しみたい……

138 :吉田:2011/10/26(水) 23:51:10.30 0
ハッキングとクラッキングの違いも分からない奴は餓鬼

僕もそんな風に言える一流のハッカーになりたいものです

139 :吉田:2011/10/27(木) 21:56:16.44 0
ハムは良くやった

140 :吉田:2011/10/27(木) 21:57:22.25 0
菅野の陰に隠れてるけど何気にソフトボール選手を指名してるのがポイント

141 :吉田:2011/10/27(木) 21:58:32.38 0
そもそも沢村とって菅野もとるとか贅沢もいいところ

142 :吉田:2011/10/27(木) 21:59:13.10 0
巨人は自重して然るべき

143 :吉田:2011/10/27(木) 22:00:10.57 0
西武のドライチは名前がカッコいいな

144 :吉田:2011/10/27(木) 22:01:01.78 0
西武のドラにの投手もピッチングスタイルに好感が持てるタイプ

145 :吉田:2011/10/27(木) 22:02:14.54 0
スワローズはなんかみんなピンとこない指名でしたね

146 :吉田:2011/10/27(木) 22:04:01.95 0
許されるなら会社休みたかったが今日も半日以上拘束されちまったよ

147 :吉田:2011/10/27(木) 22:05:00.21 0
僕的には菅野<藤原

148 :吉田:2011/10/27(木) 22:05:34.92 0
横浜のくじ運のなさは最早笑うしかない

149 :吉田:2011/10/27(木) 22:06:33.55 0
TBSからも運からも見放された横浜の運命やいかに!?

150 :吉田:2011/10/27(木) 22:08:43.18 0
パがいい選手をかっさらっていった感じですね

151 :吉田:2011/10/27(木) 22:09:56.86 0
なんというか菅野はあんな報道されたらハムにも巨人にも入りずらいんでないか?

152 :吉田:2011/10/27(木) 22:14:43.82 0
藤原じゃなかった藤岡だた

153 :吉田:2011/10/29(土) 20:41:16.04 0
プロ野球板が見れないだと…

154 :吉田:2011/10/29(土) 20:47:34.70 0
沢村が降りた!
ここから逆転するぞ!!

155 :吉田:2011/10/29(土) 21:12:40.69 0
巨人はこの試合沢村を降ろすべきではなかったね
逆転キター(・∀・)!!

156 :吉田:2011/10/29(土) 21:15:36.66 0
バレンティンも打った!
二点リードだ

157 :吉田:2011/10/29(土) 21:17:33.22 0
このまま村中でいくのか変えるのか?

158 :吉田:2011/10/29(土) 21:21:14.95 0
村中続投ですね
一応Gキラーですからしっかりおさえてほしいところ

159 :吉田:2011/10/30(日) 08:11:27.40 0
F#→マイクロソフト
Scala→その他
みたいな構図になるのかなー

160 :吉田:2011/10/30(日) 08:14:48.00 0
オブジェクト指向が廃れたらSEを職種に名乗ってた人たち大変だろうね
現実世界をプログラムで表現するのがオブジェクト指向のコンセプトの一つで、
そこに合わせてSEが流行りだした感じ

161 :吉田:2011/10/30(日) 08:19:15.85 0
プログラミングの知識は疎い人が多いのですよね

Scalaはjavaを吸収しながら使えるから移行への抵抗は少ないはずだ

162 :吉田:2011/10/30(日) 08:22:18.65 0
今月の日経SFはほとんどWindowsphon特集で萎えたから買わなかった
C++のバージョンアップは気になったけど、それぐらいしか読むとこないなら自分で調べた方がいいよ

163 :吉田:2011/10/30(日) 08:24:29.78 0
iphon,android,windowsphonの差を吸収出来るフレームワークがあればいいのだけど…

164 :吉田:2011/10/30(日) 08:26:13.57 0
iphonとandroidは出来るが、windowsphonは.netだから無理だろうな
政治的な意味合いで

165 :吉田:2011/10/30(日) 08:32:31.21 0
恥ずかしい間違いに気がついた!
phonじゃなくてphoneだよばか…

166 :吉田:2011/10/30(日) 09:32:03.15 0
NetBookに頑張ってeclipseいれたからかフリーズしよった
同時に複数起動しなければなんとかなるかなーと思ってたけど甘かったか

167 :吉田:2011/10/30(日) 09:33:27.85 0
最近、assemblerを真面目に学びたいと思うが何かいい開発環境はないものかしら?

168 :吉田:2011/10/30(日) 10:40:53.01 0
Web matrixで頑張ってたけどデバッグ機能がないとやっぱり辛いよ
コードはeclipse+pdtで書いて実行をWeb matrixでやってみよう

169 :吉田:2011/10/30(日) 10:42:04.55 0
PDTプラグイン出来ないよ(T_T)

170 :吉田:2011/10/30(日) 10:51:12.12 0
まずはDLTKからプラグインしないとダメなのか

171 :吉田:2011/10/30(日) 10:52:57.36 0
マニュアル的なものが全部英文だからいちいち読むのが大変
マニュアル的なものはそんなに難しくないんだけどね、読むのは

172 :吉田:2011/10/30(日) 11:06:13.61 0
集中が切れたからお昼御飯のしたくでもしよう

173 :吉田:2011/10/30(日) 12:34:44.85 0
34都道府県クラウド導入検討
日本でまともなクラウドサービスなんてありますかね?
今までのようにコネで外注してもクラウドの意味をなさないのでは??

174 :吉田:2011/10/30(日) 17:32:51.20 0
ハムは継投がとことん裏目に出てましたね

175 :吉田:2011/10/30(日) 17:36:14.39 0
一日目の試合はダル完投で勝てる試合だったのに

176 :吉田:2011/10/30(日) 17:37:19.61 0
それにしても西武は試合が終盤に迫ると本当によく打つ

177 :吉田:2011/10/30(日) 18:59:02.15 0
凡退が続くなかバレンティンだけ三振しててワロタwww

178 :吉田:2011/10/30(日) 19:24:00.69 0
今日も先制されたぁーーー

179 :吉田:2011/10/30(日) 19:28:14.28 0
内海エンジンかかってきた
今日は内海完投させるつもりなんだろうな

180 :吉田:2011/10/30(日) 19:29:43.52 0
石川はこんなに三振とれる投手だっただろうか?
スコアしか見れないから分からないけど本塁打狙われてるんじゃなかろうかで

181 :吉田:2011/10/30(日) 19:44:06.78 0
クソっまさかのスクイズか!
内海は本気だ…

182 :吉田:2011/10/30(日) 20:39:15.37 0
ここで連日ヒーローの藤本!
決めてくれよーー

183 :吉田:2011/10/30(日) 21:01:00.53 0
何で藤本かえてるんよ(゜ロ゜;

184 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 02:29:34.30 0
>>173
まず隗より始めよ

185 :吉田:2011/10/31(月) 05:43:07.76 0
25歳で政治の世界に飛び込むとは…
それぐらいの覚悟は持って生きないと熱くはなれないんだろうなー

186 :吉田:2011/10/31(月) 21:58:35.54 0
スワローズファイナルステージ進出おめでとう(*^∀^*)
でも、次の中日戦誰が先発するのだ?

187 :吉田:2011/10/31(月) 22:00:22.29 0
由則は間に合わないし、
館山、石川、赤川は休養中だろうし、
村中、増渕は中継ぎで登板してるし…

188 :吉田:2011/10/31(月) 22:02:46.24 0
七条か山本か…
中澤がファームで調子あげてるらしいけども

189 :吉田:2011/11/02(水) 07:09:46.63 0
民主党は1日、司法修習生に月額約20万 円を支給する「給費制」を廃止し、無利 子の「貸与制」に移行する政府方針を了 承することを決めた。党の判断を一任さ れていた前原誠司政調会長が同日の政調 役員会で報告した。
前原氏は記者会見で廃止理由について 、「私も父を亡くしてから奨学金を活用 し、中、高、大学と学ばせてもらった。 借りたものは返済することが法曹界に限 らず基本だと思う」と説明。
経済的な困 窮者には返済猶予措置を講じると強調し た。 政府は貸与制移行のための法案を今国 会に提出する方針だが、民主党内には給 費制存続を求める意見も強く、法務部門 会議で議論していた。

奨学金と一緒にされてもねぇ…

190 :夢見る名無しさん:2011/11/02(水) 19:14:48.26 0
奨学金もいまこけそーなのに

191 :吉田:2011/11/02(水) 22:43:51.13 0
初戦黒星でテンション下がった

192 :吉田:2011/11/02(水) 22:44:50.17 0
>>184
いろいろレスを考えたんですけど、うまい返事が思いつきませんでした
スミマセン

193 :吉田:2011/11/02(水) 22:45:35.78 0
>>190
酷い世の中になってしまいましたよね

194 :吉田:2011/11/02(水) 22:51:58.06 0
PHP+jQueryで自分専用クラウドを作ろうと思ってるのですが、
レイアウトがなかなか定まらない

195 :吉田:2011/11/02(水) 22:57:38.29 0
トリエンナーレ行きたかったけど時間が作れそうにない

196 :吉田:2011/11/03(木) 00:58:38.03 0
ちゃんと仕様を決めないで書き出すと途中で全体を見失う
大雑把でもいいから機能をピックアップしておかないとダメだね

197 :吉田:2011/11/03(木) 01:11:40.08 0
保存してある動画を画面一杯に表示させてみたら案の定フリーズした
まぁ、当然の結果ですが


198 :吉田:2011/11/03(木) 01:14:44.36 0
退職金とボーナス注ぎ込んでサーバーつくってしまおうかなー?

199 :吉田:2011/11/03(木) 01:16:08.86 0
手取りが200k台まで落ちるのに金使うことばかり考えるのは良くない

200 :吉田:2011/11/03(木) 01:16:49.12 0
そもそも来年度の所得税が怖すぎるのですが…

201 :吉田:2011/11/03(木) 01:18:18.25 0
質素倹約を心掛けましょう

202 :吉田:2011/11/03(木) 01:20:59.84 0
所得税って年功序列に収入が増えていくこと前提の制度だよね
この不況にはあまりフィットしてない気がするんだけどな…

203 :吉田:2011/11/03(木) 01:21:45.70 0
というか、前年度の所得に比例する税金って所得税で良かったんだっけ?

204 :吉田:2011/11/03(木) 01:30:05.53 0
住民税も関係するのか(((・・;)

205 :吉田:2011/11/03(木) 01:30:34.03 0
戦々恐々であります

206 :吉田:2011/11/03(木) 13:31:48.09 0
エンジニアとして、今の仕事のやり方では圧倒的に勉強時間が不足している
給料より、自由に使える時間が大事

最近、受け持ってたクライアントをどんどん手放して時間が浮いてきてるのだけど
つくづく実感しております

207 :吉田:2011/11/03(木) 13:35:01.18 0
PGを本気で志望している人は本当にアクティブ
SEやPMやってる人は口先だけでどうにも好きになれなかったんですよね

208 :吉田:2011/11/03(木) 13:36:42.41 0
親父が出張のお土産に買ってきたお菓子が初めて美味しいと感じた
本当、人生初の珍事だ

209 :吉田:2011/11/03(木) 13:39:52.52 0
あまり話さないから気にも止めなかったけど、
親父は外国語かなり話せてるはず
農作業ない時期はほとんど海外生活だし

210 :吉田:2011/11/03(木) 13:42:43.16 0
学生のころ住んでたアパートの大屋さんが親父のことをべた褒めしてたけど、
やっぱり他人から見るとエリートステータスなんだろか?

211 :吉田:2011/11/03(木) 13:43:29.56 0
だがしかし、かなり貧乏だった記憶しか無いぞ???

212 :吉田:2011/11/03(木) 13:47:08.92 0
目が重い

213 :吉田:2011/11/03(木) 14:18:47.11 0
「scalaでモテモテ scalaで女子力アップ」
ねーよwww

214 :吉田:2011/11/03(木) 14:24:04.74 0
(><){"ここに処理を書くらしいですぅ"};

何かが間違っているコーディング

215 :吉田:2011/11/03(木) 19:56:41.92 0
今日の石川はすさまじいな
まさにエース!

216 :吉田:2011/11/03(木) 19:57:20.97 0
しかし、打線の沈黙っぷりも半端ない

217 :吉田:2011/11/03(木) 19:58:04.32 0
ていうか一軍初めてな選手を大事な試合で使うかね?

218 :吉田:2011/11/03(木) 19:58:34.47 0
まぁ山田はいい動きしてるのは間違いないが

219 :吉田:2011/11/03(木) 20:01:55.81 0
スワローズは打ちにはやりすぎ

220 :吉田:2011/11/03(木) 20:48:47.84 0
飯原が打った!
畠山が打った!!
ここぞで決めるのはやっぱり小川監督のお気に入りだ!!!

221 :吉田:2011/11/03(木) 20:49:12.81 0
そしてリリーフは館山

222 :吉田:2011/11/03(木) 21:02:51.75 0
しっかり抑えて試合終了
しかし、最終回にホームラン打たれるのがデフォルトになりつつあるのはよくないなー

223 :吉田:2011/11/03(木) 21:08:30.27 0
たったの二安打しか打たれてないよ
今日の試合はテンションあがったよ!

224 :吉田:2011/11/03(木) 21:09:18.88 0
左右のエースがリレーしたのも凄い!
…でも明日は誰が投げるんだろう?

225 :吉田:2011/11/05(土) 14:20:47.42 0
コメントを斜体の英字にするとコードがかっこよく見える新発見!

226 :吉田:2011/11/05(土) 14:21:44.57 0
アップするときにはコメントも隙間も全部削除するからあまり意味はないけどね;

227 :夢見る名無しさん:2011/11/05(土) 14:41:21.45 0
イタリック?>斜体

228 :吉田:2011/11/05(土) 15:58:57.57 0
>>227
オブリーク体です
イタリックはxの形が気に入らないので使いませぬ

229 :吉田:2011/11/05(土) 15:59:52.45 0
財布を会社に忘れてきたことに今気がついた(*_*)

230 :吉田:2011/11/05(土) 16:01:11.78 0
散歩してケーキを買ってリフレッシュを計る予定が散歩だけになりました

231 :吉田:2011/11/05(土) 16:02:44.99 0
所持金がPASMOにチャージされてる400円だけという非常に厳しい状況
まぁあと一日ならなんとかなるかな

232 :吉田:2011/11/05(土) 16:11:35.41 0
ジョブズ死んで凄いニュースになったけど、
C言語の設計者のデニス・リッチーも同時期に死んでるんだよね

世界に与えた影響は圧倒的にリッチーの方が大きいのに…

233 :吉田:2011/11/05(土) 16:15:06.00 0
二日でスマホアプリをリリースするという無謀な計画に挫折しそうだったけど、
あとはテストをすればリリース出来そうだ!

234 :吉田:2011/11/05(土) 16:15:45.04 0
余った時間で簡易アップロードサーバーを構築しよう

235 :吉田:2011/11/05(土) 17:49:46.99 0
         刑務所            IT企業           公務員
--------------------------------------------------------------------------
労働時間  8時間厳守         大体14時間以上     だいたい実働2時間ぐらい
--------------------------------------------------------------------------
通勤手段  徒歩数分          満員電車1時間      満員電車1時間 
--------------------------------------------------------------------------
昼食     食う              食えない日がある    食う
--------------------------------------------------------------------------
夕食     食う              食えない日がある    食う
--------------------------------------------------------------------------
夕食後    テレビや読書など自由   仕事            テレビや読書など自由
--------------------------------------------------------------------------
残業     全くない           ない日がない       たまにあるけど、残業手当一杯
--------------------------------------------------------------------------
残業代    残業がないから無い    ない             高額
--------------------------------------------------------------------------
休憩     午前午後それぞれ15分  上司次第         午前午後それぞれ2時間
--------------------------------------------------------------------------
土日祝    確実に休み         出勤する日もある    確実に休み
--------------------------------------------------------------------------
年数     刑罰に応じる        35歳で死刑        自動的に40年

236 :吉田:2011/11/05(土) 17:50:48.01 0
Webではスクリプトを認識してくれないようだ……

Javaで一から書き直しかーーー!?

237 :夢見る名無しさん:2011/11/05(土) 18:45:53.03 0
>>232
http://jp.techcrunch.com/archives/20111024creator-of-lisp-john-mccarthy-dead-at-84/

238 :吉田:2011/11/06(日) 12:41:56.20 0
javaのコードはやっぱりイライラする

239 :吉田:2011/11/06(日) 12:43:20.57 0
ライブラリ作りすぎでもはやなにはなんだか分からない状態
アルゴリズムもクソもありゃしない

240 :吉田:2011/11/06(日) 16:14:57.47 0
とりあえず、軽くテストまでは終了
次は公開のための設定を調べなければ…

241 :吉田:2011/11/10(木) 07:49:15.89 0
なんだかんだで今週の平均睡眠時間は今のところ2.5h
そろそろ精神的にヤバい

242 :夢見る名無しさん:2011/11/10(木) 10:50:11.25 0
体力的に方がやヴァイよ、それは
時間作ってネルベシネルベシ!

243 :吉田:2011/11/12(土) 09:26:36.03 0
>>237
世界中のハッカーが衝撃をうけましたよね

>>242
書き込みをみるぶんにはキミの方がヤバそうですよ(^-^;

244 :吉田:2011/11/12(土) 09:28:35.13 0
Scalaの本買って読んでるけど、コード書く量が少なくて感動してる

245 :吉田:2011/11/12(土) 09:30:39.67 0
Ubuntuとvmwareとscalaで買う本散々迷ったけどいい感じの満足感

246 :吉田:2011/11/12(土) 09:34:05.84 0
Javaのプログラミングがいかにストレスだったかがわかりますよ

247 :吉田:2011/11/12(土) 11:06:14.42 0
引きこもっていたいのはやまやまですが、今日は出掛けないといけない

248 :吉田:2011/11/13(日) 09:37:55.23 0
アンチ関数型言語の理由に学習コストが高いってあるけど、
学習コストが低いからといって未経験、文系SEを大量に雇ってプロジェクトが火を噴いているのが今の開発現場じゃないか。

249 :吉田:2011/11/13(日) 09:39:14.28 0
簡単なコーディングは事務系社員が覚えなければいけない時代だと思うんですよ

250 :吉田:2011/11/13(日) 09:41:05.38 0
日本のITは人売りがメインだからプログラマーが育たない
未経験、文系SEはしばらくたったら辞めてしまう
そしてまた未経験文系SEを雇うの繰り返し

251 :吉田:2011/11/13(日) 09:55:39.58 0
そういうわけでラムダ計算について調べてる訳ですが、さっぱりでございます

252 :夢見る名無しさん:2011/11/13(日) 11:30:26.31 0
>>248
コストとメリットの検討だよな!なっ!!

>>249
EUC打っけ、そんなのあった希ガス

>>251
λトボトボ


253 :吉田:2011/11/13(日) 15:55:30.22 0
>>248
コストとメリットの検討だよな!なっ!!

まぁ、そういうことなんだけどとりあえず落ち着いたらどうだい?

>>249
EUC打っけ、そんなのあった希ガス

今はクラウドサービスでクリック主体で開発出来ちゃう環境が提供されてるから、
エンドユーザが開発を行うっていうの現実的なんだよね。
アジャイルな開発なら開発チームに業務担当者を含めるのだけど、
業務担当チームに開発者のスペシャリストを含めるみたいなチーム構成になると予想してる。

>>251
λトボトボ
だから、取り敢えず落ち着けよ(-_-;)


254 :吉田:2011/11/13(日) 20:12:37.32 0
ブラウザをfirefoxにしたらやたら速い!!

255 :吉田:2011/11/13(日) 20:14:17.30 0
退職届出しちゃった手前冬ボは期待できないよなー
自作でPC作りたいっす

256 :吉田:2011/11/13(日) 20:21:31.04 0
トップページはインターネットオプションからでは変えられないのか…

257 :吉田:2011/11/13(日) 20:42:45.27 0
今日も中日先制か
ソフバンよりヒットの数は少ないのに勝負強さがあるねー

258 :吉田:2011/11/13(日) 21:07:56.40 0
IEが使い勝手悪すぎたせいか、
WindowsもUbuntuにしてしまったほうが快適にPC動作するような気がしてきた。
そもそも、OSSの方が性能的に優秀なんじゃないだろうか?

259 :吉田:2011/11/13(日) 21:12:13.13 0
OSS故のセキュリティの甘さはあるんでしょうけどねー
仮想化してマルチにOS立ち上げたかったけど、
とりあえずインストールしてBIOSで切り替えながら使ってみようかな、Ubuntu

260 :吉田:2011/11/15(火) 22:18:20.51 0
色々引き継ぎしたはずなのに、
なぜ未だに僕宛てで問い合わせが来るのだ?
それもここ二週間やたらと量が多いぞ!

261 :吉田:2011/11/15(火) 22:22:24.51 0
20時に帰宅したのに、
やっと落ち着いたのがこんな時間とか…

262 :吉田:2011/11/15(火) 22:41:37.64 0
FirefoxにしたらIISサーバーが動かないだと…
言いたくないがマイ糞ソフトと言いたくなるよ

263 :吉田:2011/11/15(火) 22:43:33.69 0
まぁ、単純に設定直せばいいんだろうけど。
やっぱりサーバーはapacheがいいですねー

264 :吉田:2011/11/15(火) 22:44:17.54 0
サーバーといえば最近engineXが気になってしようがない

265 :吉田:2011/11/15(火) 22:50:21.01 0
今日はscalaでandroid試そうと思ってたのにまた明日かなー

266 :吉田:2011/11/16(水) 05:47:22.54 0
ジョルテっていう手帳アプリが便利すぎる
予定の場所を入力するとGooglemapに動的にリンクするよ!

267 :吉田:2011/11/16(水) 05:49:29.01 0
手帳持たない派の僕でも手帳使いたくなる良アプリです

268 :吉田:2011/11/16(水) 05:51:18.74 0
そもそもスケジュール手書きとかあまり意味ない気がする
書いても手帳見なかったら終わりだし、
スケジュール通りに物事が進む訳でもないし

269 :吉田:2011/11/16(水) 05:53:38.19 0
持ち歩くならまっさらなメモ帳とか、
大きめのポストイットでアイデアをちょこっと書き留めるぐらいのものでいいのですよ

270 :夢見る名無しさん:2011/11/16(水) 09:20:08.37 0
>>268
手帳買って次の日に死ぬとかありそうだね。
使わないってことは全部頭に入れてるん?

271 :夢見る名無しさん:2011/11/16(水) 09:20:53.87 0
>>269
パスワードは忘れないようにポストイットでモニタにはってます(笑)

272 :吉田:2011/11/16(水) 19:10:22.66 0
>>270
頭に入る程度の予定しかないですねー
それよりも、次の日死ぬってどんな意味だ!?

273 :吉田:2011/11/16(水) 19:10:57.81 0
>>271
パスワードが可哀想

274 :吉田:2011/11/16(水) 19:11:44.43 0
久々に早くあがれたけどこの時間の電車はやっぱり混むね

275 :吉田:2011/11/16(水) 23:28:12.95 0
出会い厨とだけ書かれると色々と変な方向に解釈されそうで怖いですね
変な誤解されてたらやだなー

276 :吉田:2011/11/19(土) 14:44:14.59 0
おはよー
昨日会えなかったから最低でも二週間は会えないよ\(^_^)/

277 :吉田:2011/11/19(土) 14:44:56.96 0
忘れよう
そして髪を切ってこよう

278 :吉田:2011/11/19(土) 17:03:27.83 0
雨です、寒いです
昨日買ったhack本が頭に入りません
来週は大使館まで行くというのにどうしたものか…

279 :吉田:2011/11/19(土) 20:51:16.11 0
今までwebデザイナーを舐めすぎていた
今でもwebデザイナーの必要性は感じないけど、
CSSが結構面倒くさい

280 :吉田:2011/11/19(土) 20:51:49.71 0
Html4と5の互換性をとるのも面倒くさい

281 :吉田:2011/11/19(土) 21:56:06.59 0
フレームレイアウトしか使ったことのない僕にとってCSSは鬼門である

282 :吉田:2011/11/19(土) 23:13:24.73 0
Html4ではtargetが指定できない
なんだってーーー!

283 :吉田:2011/11/19(土) 23:50:10.68 0
javascriptでlink先のレイアウトを指定しないといけないのか
CSS使うと本当に面倒だなー

284 :吉田:2011/11/20(日) 00:32:02.11 0
javascriptでページを自動生成しようとしてスクリプトが動かないという大失敗
もう寝よう

285 :吉田:2011/11/20(日) 12:09:08.50 0
PHPのページが動かないぃぃぃと焦っていたらxamppをきどうしていないだけだったという罠

286 :吉田:2011/11/20(日) 15:54:50.33 0
後ろに座ってるおにーちゃんがSEに内定決まったらしく、
夢を語っているが聞いているのが辛い
キミの描いているような世界ではない

287 :吉田:2011/11/20(日) 16:41:37.16 0
おまけに富士通関連の会社…

288 :夢見る名無しさん:2011/11/20(日) 20:24:24.61 0
>>287
どこならいいんだよぉ(;_;)

289 :吉田:2011/11/21(月) 00:06:10.40 0
>>288
ITはいい場所探すほうが大変です

290 :吉田:2011/11/21(月) 00:08:29.77 0
勝手に始めて勝手に終わりました
久しぶりに感情にもろにダメージきました

291 :吉田:2011/11/21(月) 00:12:37.64 0
涙出てきた
女の子みたいで情けない…

292 :吉田:2011/11/21(月) 00:27:18.22 0
もうコンピュータにのめり込む
オフは出ない
決めた

293 :名前は誰も知らない:2011/11/21(月) 01:00:07.42 0
吉田の名残が残るものは全部捨てた
吉田はもう死んだ

294 :夢見る名無しさん:2011/11/21(月) 14:34:20.24 0
この世にきたからには誰もが傷つかずにはいられないとかなんとか
誰かの言葉

誰だって人恋しくなることはあるよ!


295 :名前は誰も知らない:2011/11/21(月) 19:19:21.45 0
>>294
ありがとうございます
人恋しくなりすぎてしまいました

296 :名前は誰も知らない:2011/11/21(月) 19:20:25.55 0
もうオフ出ないなんて書いてしまったけれど、
あと一回は出ないといけないというか幹事をやらないといけない

297 :名前は誰も知らない:2011/11/21(月) 19:21:32.01 0
誰も参加しないだろうからそれだけは気が楽
自分の言葉にはしっかり責任を持たないとね

298 :名前は誰も知らない:2011/11/21(月) 19:23:24.84 0
川島が楽天だって!?
スワローズで復活してほしかった…

299 :名前は誰も知らない:2011/11/21(月) 19:24:44.55 0
日本シリーズは予想どうりソフバンでしたね
戦力差を考えれば妥当な結果です

300 :名前は誰も知らない:2011/11/21(月) 19:25:27.40 0
中日が三勝出来たことのほうが驚きですよ

301 :名前は誰も知らない:2011/11/21(月) 20:03:51.96 0
家のそばにあるダイエーが未だにホークスの歌流してるんだけど、
どこのダイエーもそんなもんなんでしょか?

302 :名前は誰も知らない:2011/11/21(月) 20:05:07.82 0
オフ用のアドレス取得せねば

303 :名前は誰も知らない:2011/11/21(月) 21:01:27.90 0
悔しいがIISに慣れすぎてapatchがよく分からない

304 :名前は誰も知らない:2011/11/21(月) 22:12:09.79 0
久々に届いたメールに無駄な期待をしてしまう自分が虚しい

305 :名前は誰も知らない:2011/11/21(月) 22:19:37.99 0
気晴らしにPHPでフレームワーク作ってる

306 :名前は誰も知らない:2011/11/21(月) 22:21:20.16 0
本当は走りに行きたいところだけど、体力落として風邪ひいたら余計落ち込むよ

307 :名前は誰も知らない:2011/11/21(月) 22:22:32.40 0
大手企業価格1,600,000円〜
中小企業価格800,000円〜
細々SOHO価格100,000円〜
ランサー価格5,000円〜

国のホームページの予算は一億円らしいのに…

308 :名前は誰も知らない:2011/11/22(火) 10:46:45.08 0
大使館というだけで無駄に緊張しました
扉の色が国旗の色で時計が東京と向こうの首都の2つの時間で置いてあるのが印象的でした

309 :名前は誰も知らない:2011/11/22(火) 10:48:21.59 0
英語の勉強してなかったら絶対に行くことなかったよ
これからも毎日頑張ろう

310 :名前は誰も知らない:2011/11/22(火) 10:49:14.97 0
さて、次は新宿

311 :名前は誰も知らない:2011/11/22(火) 10:52:42.68 0
電車内で女の子みて可愛いと思えるぐらいに回復した
我ながら立ち直りが早いと思います

312 :名前は誰も知らない:2011/11/22(火) 12:11:35.71 0
まぁ、なんですか
もう一回だけ会いましょう
不完全燃焼は精神的に宜しくない

313 :名前は誰も知らない:2011/11/22(火) 12:14:23.40 0
怖いけれど踏み出さなければ恐怖の姿すら捉えることは出来ない
これまでもこうして生きてきたのだから、
これからもこうして生きていかないと駄目なのですよ

314 :名前は誰も知らない:2011/11/22(火) 14:48:22.76 0
終始和やかに終了
転職決めて本当良かったと実感しました(^-^)

315 :名前は誰も知らない:2011/11/22(火) 15:42:59.46 0
ソフト開発もインフラ整備も出来るなんてエンジニア冥利に尽きますわ

316 :名前は誰も知らない:2011/11/22(火) 16:03:50.32 0
いつも思うことだけど、
ITエンジニアには要求されるスキルがやたらと高いのに
報酬の面でリターンをほとんど受け取っていない
GREEやDenaの新卒求人の報酬が話題になってるけど、
あれぐらいもらって当然なぐらいにスキル必要だと思うのですよ。

317 :名前は誰も知らない:2011/11/22(火) 17:41:31.52 0
Rubyの産みの親の松本さんに技術者はアイデアが無いなんて絡んでる不届きな輩が(((・・;)
言っておくが故jobs氏も技術者なのですぞ!

318 :名前は誰も知らない:2011/11/23(水) 01:08:32.92 0
押井のアニメ批判はよく分かる
アニメ全てがつまらない訳ではないけれど、
商業ということを強く意識しすぎているように思う

319 :名前は誰も知らない:2011/11/23(水) 01:10:37.33 0
萌えアニメとか簡単に人の涙を誘うような作品は好きになれない

320 :名前は誰も知らない:2011/11/23(水) 16:27:39.24 0
サポーターつけないで走ったら見事に膝痛くした…

321 :名前は誰も知らない:2011/11/24(木) 03:11:14.64 0
19時就寝3時起床
どんだけ朝型な生活なんだ

322 :名前は誰も知らない:2011/11/24(木) 03:12:40.94 0
だがしかし、朝起きて布団からすぐにでなくてもいいのは素晴らしい

323 :名前は誰も知らない:2011/11/24(木) 19:09:10.37 0
早起きしたせいなんだろうけど定時退社でも疲れましたわ

324 :名前は誰も知らない:2011/11/24(木) 19:10:41.14 0
でも、朝にゆっくりご飯食べたり出来るので今後も早起きは出来るときは実行するようにしよう

325 :名前は誰も知らない:2011/11/24(木) 20:51:58.75 0
明日はプログラマーとしての腕試しだ!
有給とったけど頭の回転を万全にすべく早めに寝よう

326 :名前は誰も知らない:2011/11/24(木) 20:53:38.90 0
しかし、アルゴリズムを復習しておかないと不安である

327 :名前は誰も知らない:2011/11/24(木) 20:54:22.80 0
しかし、復習すると頭が冴えて眠れなくなる

328 :名前は誰も知らない:2011/11/24(木) 20:55:29.56 0
Lisp厨とかいそうだしなー

329 :名前は誰も知らない:2011/11/24(木) 20:56:34.11 0
そもそも課題解決に利用する言語を全く選べないでいる!!

330 :名前は誰も知らない:2011/11/24(木) 21:08:30.43 0
COBOL:課題を解決する術がない
assembler:出題者が困惑しそう
C:機能がちょっと弱いか?
C++:機能は十分だがそこまで使いこなせない
java:一番楽なんだろうけどjava嫌い
scala:まだ勉強段階でほとんどjavaライブラリを使うはめになりそう
PHP:利用するなら一番無難だけどwebメインの使い方しか知らないから課題がwebから外れるときつい
javascript:PHPと同様の理由できつい
Lau:スマホ用のアプリしか作ったことないから未知数

331 :名前は誰も知らない:2011/11/24(木) 21:16:24.64 0
すっかり忘れていたけどVBも使えた
使わないけど

332 :名前は誰も知らない:2011/11/24(木) 21:33:35.09 0
完璧に忘れていたけどbasicも使えた
まず間違いなく使わないけど

333 :名前は誰も知らない:2011/11/24(木) 23:46:39.89 0
早く寝るつもりがこんな時間に(>_<)
使う言語はC++に決めた

334 :名前は誰も知らない:2011/11/25(金) 22:01:40.27 0
Lisperに大敗しました…

335 :名前は誰も知らない:2011/11/25(金) 22:02:13.77 0
でもLisperと仲良くなれました。

336 :名前は誰も知らない:2011/11/25(金) 22:13:17.68 0
引っ越ししようかほんと迷うなー
職場に近いほうが絶対にいいんだろうけど、新宿とか住みたくないし

337 :名前は誰も知らない:2011/11/25(金) 22:14:16.31 0
そもそも10万以上出さないと1DK以上の部屋が無いって高すぎるでしょ

338 :名前は誰も知らない:2011/11/25(金) 22:15:08.86 0
新宿なんて住んだら多分発狂すると思う
何だかんだで今住んでるところがかなり居心地いい

339 :名前は誰も知らない:2011/11/25(金) 22:15:57.55 0
通勤だって一時間かからないし

340 :名前は誰も知らない:2011/11/25(金) 22:18:10.39 0
スピッツいいね
明日は久々にヒトカラしようかな

341 :名前は誰も知らない:2011/11/25(金) 22:24:36.50 0
住宅手当てを入れても10万が限度
会社の人に泊めてもらえればいいだけだよね

342 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 22:46:52.40 0
>>338
こないだ笹塚駅徒歩五分で月15kとか看板みた気がする。。。
ちょっと興味あるよね!?

とおもたら341でわろた
ルームシェアするん?

343 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 23:03:34.54 0
>>342
ただ仕事忙しい時に泊めてもらえないかなーってぐらいで、
全てのプライベートを委ねるルームシェアはよほど気を許せる人でない限り無理ですねー

344 :名前は誰も知らない:2011/11/25(金) 23:04:19.32 0
ちなみに住宅手当て出るのは新宿区限定

345 :名前は誰も知らない:2011/11/25(金) 23:13:55.42 0
ていうか15kって人が住める環境ではないような(((^_^;)

346 :名前は誰も知らない:2011/11/25(金) 23:28:51.41 0
久しぶりに一人飲みしてたけどやっぱり落ち着いて飲めていいね

347 :名前は誰も知らない:2011/11/25(金) 23:30:03.56 0
ネックになるのは一人飲みで安くあげられるお店を知らないことか

348 :名前は誰も知らない:2011/11/25(金) 23:31:19.67 0
そういえば僕もはてなでブログ始めました

349 :名前は誰も知らない:2011/11/25(金) 23:32:22.62 0
はてなといえばプログラマーが就職したい企業no1?ですよ

350 :名前は誰も知らない:2011/11/26(土) 01:32:44.76 0
今月の日経SFは大して読む記事が無かったがキーボードアプリについての記事だけのために購入した
明日始めてのC#に挑戦してみようよ思う

351 :名前は誰も知らない:2011/11/26(土) 01:33:45.17 0
キーボードっていうのは鍵盤楽器のキーボードのことです

352 :名前は誰も知らない:2011/11/26(土) 01:35:24.85 0
そういえばピアノ全然弾いてない
最後に練習してたのはベトベンのピアノソナタ14番だけどもはや一楽章すら危うい気がする

353 :名前は誰も知らない:2011/11/26(土) 17:05:12.96 0
おぉ!
今月の日経SFにクジラ飛行机さんが記事を書いているではないか!!

354 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 06:48:58.06 0
睡眠6時間で自然に目が覚めるのはいいのだけど、
休みの日ぐらいもっとゆっくり寝ていたい

355 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 06:50:44.71 0
朝早く起きても暗くて本読めないし

356 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 07:45:48.42 0
ハッカーと画家という本に以前から興味があるのだけれど、
読んでしまった人の意見を聞くには人生狂うからやめておけでした。
余計に気になるじゃねーか(゜ロ゜)

357 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 08:05:30.14 0
scalaスレの人の型推論の説明が分かりやすい!

358 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 08:17:49.93 0
さてそろそろ布団から抜け出そう

359 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 09:51:02.09 0
ノートブックにUbuntu入れようとしてるけれど、ちゃんと動くか心配

360 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 10:41:37.35 0
ランランのチケット去年より3kほど値上がりしてる
それだけ聴く価値ありますしねー
むしろ去年までの価格でチケット売っていたのが破格だったんでしょう

361 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 11:07:06.10 0
Ubuntuのダウンロード終わるまで暇

362 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 11:07:33.65 0
今暇の募集っぽい

363 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 11:39:48.48 0
Linux環境になったらほとんどが英語だ!
困ったときの日本語頼みはもう許されまへんで!

364 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 11:40:40.20 0
ていうかUbuntuがusbに入りきるか心配

365 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 11:50:43.51 0
結果は寝て待て

366 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 13:32:51.54 0
案の定USBが要領不足でブートが立ち上がらない
今日は引きこもる予定だったけど外に出ますか…

367 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 17:46:41.31 0
DVDでブートディスク作ったのに起動途中でフリーズしてしまう…
ノートブックではUbuntu無理なのか?

368 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 18:52:26.81 0
Windows7には余裕でUbuntuインストールできたけど、
WindowsXPはコンソール画面出たままフリーズする…
OSの問題ではなくてハードの性能の問題か?

369 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 18:54:42.41 0
3ghz超えクアッドコアCPUにメモリ12Gと
1.8ghz程度のCPUにメモリ1Gではまぁ仕方ないのかもしれないですが

370 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 18:56:29.54 0
Meegoにでもしようか、
これなら間違いなくインストール出来るだろうけど
開発環境が構築出来るかが不安

371 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 19:06:59.64 0
調べていたらソースコードからLAMP環境を構築するという変態サイトが(((・・;)

372 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 19:11:27.42 0
メインPC:Windows7+Ubuntu
ノートブック:WindowsXP+meego
お蔵入りノートPC:androidx86

こんな感じで我が家のPCを再生計画

373 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 19:12:52.59 0
素直に新しいノートPC買ったほうが…
12月に小型で高性能なのが安く発売されるらしいし

374 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 19:20:41.89 0
http://www.mouse-jp.co.jp/m-book/luvbooks/
これが最近気になってる
小型、小型の割にCPUもメモリもしっかりてる、USB3.0対応、無線LAN規格対応、デザイン(色)が選べる
OS無しならCore i3でも40kちょっと

375 :名前は誰も知らない:2011/11/28(月) 20:12:46.28 0
会社に置いておいた本を持ち帰ってきた
家のなかにおくばしょが無い!
要領オーバーだ、やはり引っ越しなければいけないのか…

376 :名前は誰も知らない:2011/11/28(月) 21:02:11.45 0
Windows8はVista並にこけそうな気がしてるんですけど、
意外に受け入れられるんですかね?
Windows8が成功すれば似たようなインターフェースのWindowsphoneも一緒に需要が伸びたりするかも

377 :名前は誰も知らない:2011/11/28(月) 21:03:45.78 0
クラウドを意識するんならWindows8よりGoogleChromeのほうがいいような気もしてる
何て言ったってタダだし

378 :名前は誰も知らない:2011/11/28(月) 21:04:46.46 0
OSに金を払う時代は終わるかもしれない

379 :名前は誰も知らない:2011/11/28(月) 22:22:13.04 0
ブログ書きたいのにC++のインストールが終わらない…

380 :名前は誰も知らない:2011/11/29(火) 23:34:44.54 0
Aptanaプラグインが終わらない…

381 :名前は誰も知らない:2011/11/30(水) 21:44:21.40 0
例年ならこの時期はお取引先と忘年会のスケジュール調整やらで面倒が多かったが、
今年はその必要もないし、
一応来てくださいとは言われているけれど全部断った
よって今年の忘年会は本社主催のものしか出席しなくてすむのだ!

382 :名前は誰も知らない:2011/11/30(水) 21:49:17.80 0
本社主催の忘年会が一番気が重いんだけどね…
また色んな人から敵意に満ちた眼差しを浴びるのかと思うと気が滅入る

383 :名前は誰も知らない:2011/11/30(水) 21:52:57.67 0
対抗意識をもって自己研鑽に励むのなら全然いいと思うんだけど、
ただ気に入らないでかたずけて睨むだけとか…
僕の求めるものはそんなに大変なものなのかね?

384 :名前は誰も知らない:2011/11/30(水) 21:56:11.89 0
ネクタイをつけるのもあと一ヶ月と思うと、本当に晴々とした気持ちになる

385 :名前は誰も知らない:2011/11/30(水) 21:58:54.78 0
自由であるが反面、実力がなければ生きていけない世界です
でも、だからこそ情熱を注ぐことが出来るのです

386 :名前は誰も知らない:2011/11/30(水) 21:59:58.01 0
そういえば情熱プログラマーって本が出てたなー
読みたいけど高いんだよなー

387 :名前は誰も知らない:2011/12/02(金) 00:22:50.97 0
何だよもう

388 :名前は誰も知らない:2011/12/02(金) 00:23:42.34 0
駄目だ、心だけが捨てきれない

389 :名前は誰も知らない:2011/12/02(金) 00:32:20.69 0
誰も悪い訳では無いないのだ
自分の心が何よりも卑しい

390 :名前は誰も知らない:2011/12/02(金) 00:34:43.27 0
どうすればいいのかだけが分からない

391 :名前は誰も知らない:2011/12/02(金) 01:07:16.20 0
どうしたってなんともならなないのだ
そんなことだって分かっている

392 :夢見る名無しさん:2011/12/02(金) 04:05:55.55 0
>>389
一人旅にでも出るん?

393 :名前は誰も知らない:2011/12/02(金) 20:22:51.35 0
そういえばエニグマ終わっちゃったね
作者の人お疲れ様でした
次回作に期待です

394 :名前は誰も知らない:2011/12/02(金) 20:25:21.18 0
僕の私の勇者学を書いていた人が新しく連載のせてた
相変わらず僕のツボにしっくりきます

395 :名前は誰も知らない:2011/12/02(金) 22:27:58.72 0
>>392
旅に出る時間が欲しいです
ゆっくりと物思いに耽る時間が欲しいです…

396 :名前は誰も知らない:2011/12/03(土) 00:42:41.70 0
気持ちの切り替えが完了した模様
最早、動じることなどない

397 :名前は誰も知らない:2011/12/03(土) 14:18:36.51 0
僕の大事なwikiに寄付をしなければ!!!

398 :名前は誰も知らない:2011/12/03(土) 14:22:18.52 0
Wikipediaでどれ程の無駄知識を手に入れたか計り知れないものがあるのです

399 :名前は誰も知らない:2011/12/03(土) 15:03:06.14 0
Ubuntuを入れて以来、始めてWindowsを立ち上げようとしたが、
どういうわけかOSを選ぶ画面でキー入力をうけつけない
よってWindowsが立ち上がらないぃぃぃ!!

400 :名前は誰も知らない:2011/12/03(土) 18:24:28.73 0
けいおんってアニメはよく知らないけど、
バンド内で作詞作曲する人とメンバーの間で生まれる差を光と影みたいな感じのストーリーにしたシリーズがあるなら是非見てみたいと思った

401 :名前は誰も知らない:2011/12/03(土) 18:27:40.18 0
何故女の子だけのバンドは少ないのか?

402 :名前は誰も知らない:2011/12/03(土) 18:32:32.79 0
the scantyだったかな?
あのバンドはわりかし好きだった

403 :名前は誰も知らない:2011/12/03(土) 18:34:48.47 0
だがこんなの↓は頼まれても嫌だな。恥ずかしくて「実績」として出せないw
ttp://www.aiseikai.or.jp/

かなりツボ入ったwww

404 :名前は誰も知らない:2011/12/03(土) 18:40:03.56 0
アイデアがあったらすぐにビジネスに結び付ける人が好きになれない
アイデアがあったら取り敢えず作ってみるのがエンジニアだ!

405 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 02:08:52.26 0
>>404
究極的には採算とかいう話になるんじゃにゃいにょ。ご飯食べないとほら…
言語とかの人は違うだろうけど。
言語とかOSとか作るん?

406 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 02:10:30.49 0
>>401
ガールズバンドは色もの扱いされるからかなぁ
ZONEとか好きだったよね(笑)
テクノだと個人だけどモニカ・クルーズとか。美人だと思うのでググってね★
テクノも男が多い世界かなぁ…

407 :名前は誰も知らない:2011/12/04(日) 16:59:24.58 0
お昼食べてから今まで寝てしまった
朝起きたのも遅かった
今日は食って寝てを実践してしまったようだ

408 :名前は誰も知らない:2011/12/04(日) 17:08:21.25 0
>>405
お金とれなければ仕方ないのは理解していますが、
技術に対するコストがしっかり見積りだせないと思うのです。
といいますか、技術に関する部分のお金を考えないやつが多すぎる

409 :名前は誰も知らない:2011/12/04(日) 17:15:43.90 0
>>406
ZONE懐かしいですね
どれだけ有名になっても長く活動ってしませんよね

モニカ・クルーズの画像ググってみましたが黒髪の画像が髪の毛綺麗だなと思いました

トランスって全然聴かないのでよく分かりませんけど、
女性が長く活躍するのって演歌歌手ぐらいしか思い浮かびません

410 :名前は誰も知らない:2011/12/04(日) 19:37:22.28 0
ふと思ったんだけど、景気が悪くなったら財布の紐を閉めないでどんどん使いましょうって言う人いるけど
お金を使うってことは銀行にお金が集まらなくなるから、
企業への融資が出来なくなって増産したくても金がないみたいなことにはならないのだろうか?

411 :夢見る名無しさん:2011/12/04(日) 20:41:01.77 0
たぶんちゃうねん。
未来が暗くなると出費を控えるから使えと言ってるんじゃないかと。
まあ給料上がる見込みもないから借金もみんな控えるよね。
でも、お金を使えるのは金持ちなのよね。ない袖は振れないし

銀行は短期市場?とかでお金を融通してるはずだからそんなはずにはならないかと
山一の前のなんとか証券はその
私もよくわからんのでぐぐってちょー

412 :名前は誰も知らない:2011/12/06(火) 05:53:45.37 0
僕が今まさに作っていたサービスが…
はてなまとめともろに被った\(^o^)/

413 :名前は誰も知らない:2011/12/06(火) 06:10:20.22 0
ショックで布団から出れない……
ショックでなくても出れないような気はしてる

414 :名前は誰も知らない:2011/12/06(火) 19:24:46.39 0
吉田の名前を捨てたとたんに新たな吉田が現れる
なんという吉田クオリティー!!

415 :夢見る名無しさん:2011/12/07(水) 13:18:01.77 0
nobody knowsとミスター6号がラップでコラボ
http://m.youtube.com/?rdm=4our2tzgn&reload=3#/profile?user=TokaiWalkerCH&v=jP3WyV6b3d8&view=videos

416 :名前は誰も知らない:2011/12/07(水) 18:40:54.09 0
>>411
財布の紐を閉める→銀行にお金を預ける→銀行にお金が集まり融資の基準が下がる→企業がビジネスを展開しやすくなる
こんな流れは夢物語なんですかね?

山一、時間があるときにでもググってみます

417 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 21:25:55.25 0
>>415
Nobody knowsって名前の割に有名ですよね

418 :名前は誰も知らない:2011/12/08(木) 21:27:07.75 0
.NETとC++11入れたらPCが半端なく重い

419 :名前は誰も知らない:2011/12/08(木) 21:29:25.21 0
明日は給料日だ!
早速気になっていた本を買うぞ!!

420 :名前は誰も知らない:2011/12/08(木) 21:32:46.63 0
気が付けばもう今年も終わりなんですよねー
あっという間だったけど、自分の人生の軌道が朧気に見えてきた感じがする

421 :名前は誰も知らない:2011/12/08(木) 21:50:09.98 0
昔ひたすらピアノを練習していた時期に撮った動画を見ているが、
本当に自分が弾いていたのか疑うぐらいに指がまわっている
これ見たら恐くてピアノ弾けない…

422 :名前は誰も知らない:2011/12/08(木) 22:05:10.76 0
やめとけばよかったのについピアノを弾いてしまって絶望してる

423 :名前は誰も知らない:2011/12/08(木) 22:21:22.52 0
口直しにギター弾いてみる
こっちはそこまで本気でやってないお陰で劣化具合があまり分からなくて済んだ

424 :名前は誰も知らない:2011/12/09(金) 23:49:28.27 0
本社忘年会でした
ビンゴで電子書籍が当たりました
MVP賞を頂きました

今月一杯で辞めるのでいたたまれない気持ちになりました

425 :名前は誰も知らない:2011/12/09(金) 23:51:11.43 0
二次会は同期の割りと仲のいいやつと飲みに行きました
やっといい酒が飲めた気がします

426 :名前は誰も知らない:2011/12/10(土) 12:11:44.02 0
ここ数日偏頭痛とは違った痛みの頭痛がする
先週から飲んだくれてきちんと寝ていないことが原因だとは思いますが…

427 :名前は誰も知らない:2011/12/10(土) 17:22:06.06 0
node.jsの技術書
リファクタリングの入門書
Linuxコマンドの辞書
Githubの入門書
アジャイル開発の入門書
情熱プログラマーとかいう本

これだけ本買えばクリスマスも年末年始も寂しくないぜ!!

428 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 04:24:25.26 0
ハッカーと画家

429 :名前は誰も知らない:2011/12/11(日) 06:45:35.32 0
深夜バスがあると思っていたら平日限定だったという罠
ネカフェで一泊とか学生時代以来にしました

430 :名前は誰も知らない:2011/12/11(日) 06:46:33.76 0
>>428
まだ人生変えたくないので遠慮しておきます

431 :名前は誰も知らない:2011/12/11(日) 13:31:37.56 0
既に一冊読みきってしまった
これでは年末年始まで持たない!!

432 :名前は誰も知らない:2011/12/11(日) 15:31:46.02 0
166 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/11(日) 15:25:30.11
プログラム系の技術書や論文は何とか読めるけど、
書くのはやっぱりそうとう時間かかるな

ちょっとしたバグレポートをメールで送るのに、
1時間かかってしまったよ

この言い回しはフォーマルなのかな、もしかしてフォーマルすぎるか、
失礼に当たらないか、冠詞とか文法的にどうよ、などなど

かなり気を遣ったが、もしかしたら向こうの人はこちらほど気にしてないかも


読むのは割りと簡単なんだけど、いざ表現しようとすると難しいんだよね、外国語って
Problemとissueとかいつもどっち使うか迷いますし

433 :名前は誰も知らない:2011/12/11(日) 15:33:09.53 0
簡単は言い過ぎか

434 :名前は誰も知らない:2011/12/11(日) 15:36:27.73 0
最近出来た豚丼のお店で食べてきた
ボリュームがあっていいのだが、味付けが同じものが沢山あるので途中で飽きてしまう所にB級グルメの限界を感じる

435 :名前は誰も知らない:2011/12/11(日) 17:06:19.91 0
この面倒なアイロンがけも今年で終わり(^-^)

436 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 19:51:16.30 0
>>432
気にしなくていいんですよ、英語はネイティブタンじゃないだろうし
なんかfineには性的な意味があると最近知りましたし。
きゅーさいがセクハラとかで検索!

437 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 20:00:30.77 0
豚丼てすたドンかなぁ

438 :名前は誰も知らない:2011/12/12(月) 05:33:16.54 0
>>436
気にしすぎなんですかね?
検索してみたけどよくわからんサイトが沢山引っ掛かりましたよ

439 :名前は誰も知らない:2011/12/12(月) 05:35:10.21 0
>>437
伝説の豚丼というお店です
チャーシューがどんぶりから溢れる位にのっています

440 :名前は誰も知らない:2011/12/12(月) 05:36:47.33 0
今週は合格発表だ
合格してたら春試験に向けて次の勉強始めないと

441 :名前は誰も知らない:2011/12/12(月) 05:45:21.45 0
なかなか布団から出れないですね

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)