2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【にょろ♪】にょろ〜ん♂の日記11【にょろ〜ん♪】

1 :にょろ〜ん♂ :2011/08/21(日) 07:17:42.23 0
           ;' ':;,     ,;'':;,
          ;'  ;:':;,.,.,.,.,.,,,;':;'  ';,
         ,:':::::;;:;:;::::::::::::::;:;:;:;:;;:::::::::、
        ,:'::;:'´    `';'´     `':;:::';,
        :'::::;   ●     ●   ;:::::;,
        ;':::::ィi;;,    ▼    ,;;iii、:::::::::;,
       ':,:;l|||||'二ニ    ニ二'|||||li:::::::;:'
        ゙''!!ll,    へ     ||||||l;;:''
         ,:':::: :        : ::::::::'':,,
         ,:'::::: :         : ::::::::;;';

ゆらぎと次元性
次元が低いほど,秩序はゆらぎに弱い
らしいにょろ。

 にょろの歌
 http://www.youtube.com/watch?v=r4yt6Y1bpHE&feature=player_detailpage#t=12s
 前スレ
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/yume/1297055187/

2 :にょろ〜ん♂:2011/08/21(日) 07:48:22.98 0
34 :名無しさん@12周年:2011/08/21(日) 07:44:17.98 ID:XJowx0/k0
    >>25
    これかw

    店員「当店名物の黒ずんだもちはいかかでしょうか?」
    ぼく「えっ」
    店員「当店の名物の黒ずんだもちです。お召し上がりになられたことはおありですか?」
    ぼく「それって結構古いんですか」
    店員「なにがですか」
    ぼく「餅が」
    店員「ああ伊達政宗公の時代にできたと聞いてますよ」
    ぼく「なにそれこわい」
    店員「でも黒くなったのは昨年9月からです」
    ぼく「なにそれもこわい」
    店員「えっ」
    ぼく「えっ」

3 :枯れ木:2011/08/21(日) 08:46:02.81 O
(ё)ノ 日曜日の朝から不思議スレタイだから覗いてみました。
レスも不思議世界だね。
スレ建ちおめでとう☆

4 :夢見る名無しさん:2011/08/21(日) 20:58:38.06 0
スレ立 おめでとう☆
>3 たぶんアスペの話題だよ
   腦がコンピュータなのさ
   ことば通り、もしくは原理原則に忠実
   戦後の光クラブ事件おこした人しってる?
   医者の一家からでて、東大で刑法の研究してた人がある日・・・・典型的なアスピーだね

5 :にょろ〜ん♂:2011/08/21(日) 22:13:49.67 0
ASPERGIRSL 募集中にょろっw

6 :にょろ〜ん♂:2011/08/21(日) 22:35:48.89 0
まだ要治療状態にょろ
http://ameblo.jp/my-asperger-life/

7 :にょろ〜ん♂:2011/08/21(日) 22:47:15.53 0
定型がやっていることは、感情の裁定取引にょろ?

8 :夢見る名無しさん:2011/08/22(月) 04:03:39.16 O
にょろ
新スレおめ〜

9 :にょろ〜ん♂:2011/08/22(月) 06:52:34.74 0
オハ〜
定型は、動物のように突然牙を剥くにょろ 気をつけるにょろん

10 :にょろ〜ん♂:2011/08/22(月) 08:38:08.80 0
最近2ちゃんねるが閑散とし過ぎにょろ
みんなどこにいるにょろ?

11 :にょろ〜ん♂:2011/08/22(月) 10:00:18.64 0
先生! ワイハ〜に出雲大社があるです にょろん

12 :にょろ〜ん♂:2011/08/22(月) 19:22:55.73 0
2009年の男性平均体重は《和歌山県》が最も少ない らしいにょろ

13 :にょろ〜ん♂:2011/08/22(月) 21:54:38.73 0
太平洋はもうだめぽ
http://iup.2ch-library.com/i/i0399092-1314015057.jpg

14 :にょろ〜ん♂:2011/08/22(月) 21:58:55.83 0
ソ〜スを特定できないにょろ

15 :夢見る名無しさん:2011/08/23(火) 00:12:48.46 O
にょろ
日本の出雲大社なら行ったよ

16 :にょろ〜ん♂:2011/08/23(火) 02:58:52.67 0
日本の歴史
本当の歴史は学校では教えないにょろ
上っ面だけしか教えないにょろ


17 :にょろ〜ん♂:2011/08/23(火) 03:37:37.50 0
福島原発の放射能拡散シミュレ~ション
http://www.meteocentrale.ch/en/weather/weather-extra/weather-in-japan.html

18 :にょろ〜ん♂:2011/08/23(火) 04:45:48.98 0
先生、生姜はなぜすると美味しくなるのでしょうか?

19 :にょろ〜ん♂:2011/08/23(火) 05:35:55.72 0
電子回路を組むと 電子は勝手に計算を始めるにょろ
人間が電子に計算しろと命令する必要はないにょろ

20 :にょろ〜ん♂:2011/08/23(火) 12:33:59.92 0
人間も同じにょろ

21 :夢見る名無しさん:2011/08/23(火) 19:07:41.78 0
ぴょん

22 :にょろ〜ん♂:2011/08/24(水) 01:14:52.75 0
先生、犬HKが危険中っぽくなってきましたですにょろ
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/450/91326.html

23 :にょろ〜ん♂:2011/08/24(水) 03:16:58.54 0
2006年くらいから
株はファンダメンタルだけでは説明できないと感じ
この2〜3年、ずっとテクニカルを追求してきて
最後には最新金融工学にたどり着いてしまったにょろ
テクニカルは存在するにょろ 驚きの発見にょろ
数学恐るべしにょろ こんなところにたどり着くとは
想像もしていなかったにょろ

24 :にょろ〜ん♂:2011/08/24(水) 04:57:03.94 0
先生! アメリカのバージニア州の原発のいくつかが
M5.9の地震のあと 全電源喪失っぽいです!

25 :夢見る名無しさん:2011/08/24(水) 20:35:35.10 O
にょろ
先生って誰?

26 :にょろ〜ん♂:2011/08/25(木) 00:47:26.47 0
    ==
    武田邦彦ブログより抜粋

    『日本人の3人に1人がガンで死ぬ』
    『100mSvの被曝でガン死亡率は0.5%上昇する』

    100mSvもの高い被曝をした場合においても、死亡率がわずかに上昇するだけと誤解していませんか?
    これまでのガン死亡率は33.3%と高く、たとえ被曝したとしても0.5%しか上乗せされないから心配ない、というのは間違いです。

    『日本人の3人に1人がガンで死ぬ』というのは死亡者の死因の内訳を表しているにすぎません。
    すなわち、この数値は死亡年齢の違いはあれど、『一生涯』という期間に対する数値です。
    この命題を平均寿命80歳と仮定すると、『1年ごと』のガン死亡率は0.45%という換算になるそうです。
    ここで『1年ごと』というのは、今年も来年も死ぬまでずっとそれぞれの年に0.45%のガン死亡率が付いて回るということです。
    一方、『100mSvの被曝でガン死亡率は0.5%上昇する』というのは、まさにこの『1年ごと』に相当します。

    これをもって、『1年ごと』のそれぞれの年におけるガン死亡率は約『2倍』という結果になります。
    ガン死亡率の年齢曲線を加味するなら、感受性の強い子供については『150倍』にもなるそうです。

    被曝なし: 0.45%
    被曝あり: 0.45% + 0.5% = 0.95%

    さらに、『一生涯』を通して平均寿命80歳までのガン死亡率を計算すると約『1.8倍』という結果になります。

    被曝なし: 100% - (100% - 0.45%)^80 = 30%
    被曝あり: 100% - (100% - 0.95%)^80 = 53%

    このように、被曝によるガン死亡リスクはとても僅かではありません。
    国が生涯被曝量を100mSvに抑えることを目指すと言ったように、これから将来の生涯被曝量を加味するなら
    『日本人の3人に1人がガンで死ぬ』から『日本人の2人に1人がガンで死ぬ』という時代に突入したと言えます。


27 :にょろ〜ん♂:2011/08/25(木) 00:48:00.15 0
先生とは、このスレの仮想読者にょろ

28 :にょろ〜ん♂:2011/08/25(木) 01:22:03.12 0
大阪のス〜パ〜は午前中が混むにょろ
大阪のおばちゃんたちは、なんと午前中に買い物するみたいにょろ
もう首都圏の夕方なみに混んでるにょろ


29 :にょろ〜ん♂:2011/08/25(木) 07:59:27.64 0
シトルリンは血管拡張にいいらしいので冷え性にいいかもにょろ

30 :夢見る名無しさん:2011/08/25(木) 16:39:58.11 O
にょろ
自分も関西w

31 :にょろ〜ん♂:2011/08/25(木) 21:55:36.01 0
>>15
出雲大社って やっぱり西向いてんの?
しめ縄の巻き方が逆とか
神無月は 出雲では神在月とか
とても興味あるにょろ

32 :にょろ〜ん♂:2011/08/26(金) 22:06:40.10 0
セシウム137積算沈着量
http://www.nies.go.jp/whatsnew/2011/20110825/20110825.html
図3.平成23年3月11日から29日における、モデルで計算されたヨウ素131とセシウム137の積算沈着量(上図)と平均濃度(下図)
http://www.nies.go.jp/whatsnew/2011/20110825/images/zu_03b.gif

33 :にょろ〜ん♂:2011/08/26(金) 22:46:31.85 0
明日ハロワ行かないと ヤバいにょろ

34 :にょろ〜ん♂:2011/08/26(金) 22:55:31.05 0
ハロワが土日もやってるとこあるなんて、大阪に来て知ったにょろ

35 :にょろ〜ん♂:2011/08/27(土) 01:33:25.50 0
もずくより めかぶ派にょろ めかぶもう食べられないかもにょろ orz

36 :にょろ〜ん♂:2011/08/27(土) 02:29:45.47 0
お肉は150Wで10分チンすると破裂しないみたいですにょろ

37 :にょろ〜ん♂:2011/08/27(土) 03:39:33.54 0
1日100gのタンパク質をとるって
生まれて以来一度も実現できてないかもにょろ
だって、ステ〜キ300gでもタンパク質50gくらいしか摂れないにょろ
超ハ〜ドにょろ
スポ〜ツ用プロテインのザバスでも1回24gにょろ
でも、ザバスは16gくらいじゃないと美味しくなくて続けられないにょろ


38 :にょろ〜ん♂:2011/08/27(土) 05:19:10.40 0
しゃべる自閉症ですが、なにか?

39 :にょろ〜ん♂:2011/08/27(土) 05:34:48.14 0
国土地理院 地殻変動情報
http://mekira.gsi.go.jp/project/f3_10_5/ja/index.html

40 :夢見る名無しさん:2011/08/27(土) 09:12:42.31 0
えっwwwwww
大阪にひっこされたのですかwwwww

wwwwwWWWWWWWWWWWWWW


41 :にょろ〜ん♂:2011/08/27(土) 16:35:18.66 0
雷にょろ 急に涼しくなってきたにょろ アメダス見たら23℃にょろw

42 :にょろ〜ん♂:2011/08/27(土) 16:43:55.85 0
ハロワ行ってきたにょろ お隣の広場では
今日も、芸能系ギャルたちが踊って歌ってたにょろ
もうこの年になると、乗れないにょろ
歌も下手、踊りも下手、若すぎてションベン垂れにしか見えないにょろ
なんとか48ってなまえらしいにょろ

43 :にょろ〜ん♂:2011/08/27(土) 17:16:40.71 0
関西はいいにょろ
お魚好きのにょろにはうってつけにょろん
高知の養殖ブリ、愛媛の養殖真鯛、魚の惣菜がデフォでス〜パ〜にあるにょろ
横浜は、あってもサンマの塩焼きか、アジとかのフライにょろ


44 :にょろ〜ん♂:2011/08/27(土) 17:41:54.67 0
先生、大阪人が学校で夏祭りカラオケを始めますたです

45 :にょろ〜ん♂:2011/08/28(日) 06:59:03.60 0
おは

46 :にょろ〜ん♂:2011/08/28(日) 19:56:20.75 0
福島県郡山のビルが潰れてたみたい にょろ
http://toramaru1212.web.fc2.com/

47 :にょろ〜ん♂:2011/08/29(月) 00:25:55.66 0
瓦礫受け入れ表明自治体一覧
http://hibi-zakkan.sblo.jp/article/47419618.html


48 :にょろ〜ん♂:2011/08/29(月) 00:36:32.61 0
【原発問題】 放射性セシウム、10万ベクレル以下は一般の最終処分場での埋め立て 放射能汚染のごみ焼却灰…環境省
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314448399/l50


49 :にょろ〜ん♂:2011/08/29(月) 03:17:17.33 0
まるでにょろのように痩せこけていて禿げちらかしているにょろん
http://livedoor.2.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/4/0/40a58d15.jpg


50 :にょろ〜ん♂:2011/08/29(月) 17:41:19.02 0
西日本は 中国の文化の影響がずいぶん強い感じがするにょろ
東日本は、鎌倉経由の地味目なのしかないにょろ
ものすごく違和感あるにょろ

街で見かけるきれいめな♀は、一昔関東で雑誌モデルとかに載ってる系
そんなのがス〜パ〜でバイトとかにょろ

51 :夢見る名無しさん:2011/08/29(月) 19:07:49.50 0
禿ちらかす?

52 :夢見る名無しさん:2011/08/30(火) 00:13:51.26 O
>>31
にょろ
神様が集合するから出雲大社では神在月になるのが面白いよね。
朝は伊勢神宮に参拝して夜に出雲大社に参拝するっていうのも月に兎が住んでるのに関係してるのかしらん?

西向きと繩はどうだったか忘れた。

53 :夢見る名無しさん:2011/08/30(火) 23:36:00.15 0
ノーサイド[カタカナ語]-情報・知識imidas
[no side]【競技・運動】(ラグビー)試合の終了.攻防が終わった瞬間に敵味方の区別がなくなる ...

>52
朝は伊勢神宮に参拝して夜に出雲大社に参拝する

↑ 何すか?? 初耳

54 :にょろ〜ん♂:2011/08/30(火) 23:55:07.70 0
関西のス〜パ〜では
鯛とアジとサンマの値段がおなじく2尾500〜580円にょろ。
どうなってるにょろ?w

55 :にょろ〜ん♂:2011/08/30(火) 23:57:01.78 0
で、マグロの輪切りが同じくらいの値段で
ぶりはでかめの2切れがこれまた同じくらいの値段
アジはとても丸丸太ってる静岡産
鯛は若干小さめのやつ

関東じゃまずありえない値段な気がするにょろw


56 :夢見る名無しさん:2011/08/31(水) 01:02:19.22 O
>>53
なんかの本で読んだのが
伊勢神宮は太陽、出雲は月を表している、参拝の順序としてはそうだと。(現代じゃないよ)

57 :夢見る名無しさん:2011/08/31(水) 01:04:11.93 O
にょろ
関西はまぁそんなもんよw
残暑はこっちのはうがキツくない?

58 :にょろ〜ん♂:2011/08/31(水) 03:48:36.50 0
暑いにょろ 暑いけど湿度は比較的楽にょろ
いまも部屋は32℃くらいだけど、 肘の内側はほぼ乾燥してて
異常がほぼ消えてると行っていいくらい。
例年だと10月頭くらいまでは悩んでたのに

でも、暑いから奈良か和歌山か高知あたりを模索してみたいところにょろ
アメダス見てると 瀬戸内が真っ赤にょろ
瀬戸内式気候とか 大嘘にょろw

59 :にょろ〜ん♂:2011/08/31(水) 04:04:01.48 0
ちょっとパソコン的にヤバげなので 2年くらい様子みて
いい物件見つかったら 涼しいところに移るかもにょろ

でも、なかなか難しそうにょろ。

今のパソコンはTDP31Wで最大100℃までおkらしくて今夏70℃まで上がってたにょろ
新しく導入する予定のXEONはTDP40Wで63℃くらいまでしかダメなので・・・
ちょっと厳しいにょろ

60 :にょろ〜ん♂:2011/08/31(水) 04:06:40.01 0
関西は、輸送費のせいか北の魚が高いにょろ
加工品とかは同じような値段なんだけど
輸入品は 品物によって安いのがあるにょろ
でも、大丸系のピ〜コックとかみてると
魚屋さんは昔の魚屋さんみたいにょろ
原発なければ 魚好きには結構いいかもにょろ

61 :にょろ〜ん♂:2011/08/31(水) 20:56:52.28 0
関西にいると 香港を彷彿するにょろ そんな感じにょろ
2ちゃんねるだと半島ばかり取り上げられるけど
関西の文化の奥底には中国の影があるにょろ

62 :夢見る名無しさん:2011/08/31(水) 22:02:54.85 O
にょろ
香港行ったけど
どのヘンがそう感じるの?

63 :夢見る名無しさん:2011/09/02(金) 06:07:38.68 0
空冷装置のいるパソコンつかってるのか?

64 :にょろ〜ん♂:2011/09/02(金) 22:02:46.62 0
ネットワ〜ク理論を学ぶと 定型の有するネットワ〜クの解析に役立つにょろ?


65 :にょろ〜ん♂:2011/09/02(金) 22:06:13.84 0
>>62
商店街。大阪市内の商店街は 昭和の色が濃いにょろ
寂れた商店街は 香港のお店を沸々とさせるにょろ
・店員がなにもしないでいる店が多い
・商品の並べ方がごちゃごちゃ
・路上にモノ並べて座って


66 :にょろ〜ん♂:2011/09/02(金) 22:08:39.88 0
>>63
ノ〜トは熱くなりすぎるからノ〜パソ用の空冷装置買ったにょろ
パソコンは空冷装置なしのにしたいんだけど
室温34℃に耐えられるファンレスXEONは無理と判断にょろ
高温時のみ低速ファンでなんとかしのげる方向で・・・

67 :にょろ〜ん♂:2011/09/02(金) 22:47:37.13 0
トンカツ屋の豚肉は 昭和の時代の豚肉と同じところが多いにょろ
おいしくないにょろ
大阪の博多ラ〜メンは 関東のよりうまいにょろ

68 :夢見る名無しさん:2011/09/02(金) 23:43:27.56 O
>>65
にょろ
自分の住んでる所は商店街とかないんだよ。
大型店メインだから車社会。


その商店街の感想はわかるわw
これで売れるの?
生活できるのが不思議だったりするw

69 :にょろ〜ん♂:2011/09/03(土) 00:40:50.57 0
台風が近づいてきているみたいにょろ

70 :夢見る名無しさん:2011/09/03(土) 21:18:48.50 0
サンマ

71 :にょろ〜ん♂:2011/09/04(日) 08:50:40.41 0
日本人は、サイレントクレ〜マ〜らしいにょろ

72 :にょろ〜ん♂:2011/09/04(日) 08:55:10.36 0
先生、最近のFMラジオでは 宗教がCMを出してるです にょろん

73 :にょろ〜ん♂:2011/09/04(日) 08:55:43.46 0
幸福の科学 とか 創価学会 とか・・・

74 :にょろ〜ん♂:2011/09/04(日) 13:01:48.02 0
ウィキによると漫才は平安時代からあるらしいにょろ
ボケとツッコミはどのようにして生まれたのか?

75 :にょろ〜ん♂:2011/09/04(日) 14:46:42.12 0
エラスチンは皮膚や血管では年齢と共に減少し,年齢と共に減少し皺の原因となる。

アミノ酸組成
グリシン 30%
アラニン 22%
バリン  13%
プロリン 11%


76 :にょろ〜ん♂:2011/09/04(日) 14:49:06.97 0
しわ 皺 皺 皺 皺 皺 皺 皺

77 :にょろ〜ん♂:2011/09/04(日) 14:52:10.42 0
プロリン ← オルニチン ← アルギニン ← シトルリン

78 :にょろ〜ん♂:2011/09/04(日) 14:52:50.80 0
尿路回路にょろ

79 :にょろ〜ん♂:2011/09/04(日) 22:17:39.99 0
炭酸は栄養にょろ

80 :夢見る名無しさん:2011/09/05(月) 00:18:55.97 0
>72

ずっと昔からだ

81 :夢見る名無しさん:2011/09/05(月) 01:58:55.14 O
にょろ
炭酸水は一種の酸欠状態にして細胞を活性させて若さを保ったり
アンチエイジングに取り入れたりしてるって聞いたことある。

雨すごいね。
バテる。

82 :にょろ〜ん♂:2011/09/05(月) 02:26:48.46 0
若さの象徴プルンプルンの科学を探求すると
脂肪組織に行き着くけど、脂肪組織ってコラ〜ゲン多いらしいにょろ
コラ〜ゲン類は骨格を作るのに重要だし
年をとるとそれらが崩れていくにょろ

グリシン  ← スレオニン / ← セリン ← グルタミン
プロリン  ← シトルリン
シトルリン ← アンモニア + 炭酸
バリン   ← バリン

ほんとだ、ググると炭酸と美容が・・・

83 :にょろ〜ん♂:2011/09/05(月) 02:29:42.68 0
でも、なんで炭酸水がダイエットになるのかにょろには不明ににょろん
お腹いっぱいになるからにょろ?

84 :にょろ〜ん♂:2011/09/05(月) 02:34:30.88 0
ちなみにシトルリンはスイカにたくさん含まれるらしいにょろ
不思議にょろ

85 :にょろ〜ん♂:2011/09/05(月) 02:42:23.29 0
ちなみに、グルタミンとアルギニンは条件付き必須アミノ酸とも言われるにょろ


86 :にょろ〜ん♂:2011/09/05(月) 02:44:19.29 0
首都圏で 路上でもの並べて座ってモノ売ってるのは
ホ〜ムレスが集めた雑誌を売る人くらいにょろ
それさえも、儲かってくると 机の上で売るようになるにょろ

87 :にょろ〜ん♂:2011/09/05(月) 03:00:45.60 0
アラニン抜けてたにょろ

グリシン  ← スレオニン / ← セリン ← グルタミン
プロリン  ← シトルリン
シトルリン ← アンモニア + 炭酸
アラニン  ← グルタミン
バリン   ← バリン

88 :にょろ〜ん♂:2011/09/05(月) 03:03:10.55 0
運動すると、 グルコース〜アラニン回路で筋肉を分解してアラニンが出来るにょろ
でも、そのアラニンを別の用途に使っちゃうと・・・
痩せる? それって不健康なダイエットにょろ?

89 :にょろ〜ん♂:2011/09/05(月) 03:51:13.58 0
グルタミン・ソ〜ダでも作って飲むといいにょろ?
全部入れると苦味と甘みがヤバいから グレ〜プフル〜ツでうすめるにょろ?w

90 :にょろ〜ん♂:2011/09/05(月) 04:00:22.92 0
にょろは若い頃にスポ〜ツバイクで心電計つけて漕いだことあるけど、
すぐに異常になって終了してしまうにょろ

91 :にょろ〜ん♂:2011/09/05(月) 05:05:19.34 0
先生、アメリカの汚染が・・・西日本産のがいいかも orz
http://cerea.enpc.fr/en/fukushima.html

92 :にょろ〜ん♂:2011/09/05(月) 05:06:29.84 0
欧州の汚染を見ると 西日本産のほうが・・・ヨサゲに見えるにょろ

93 :にょろ〜ん♂:2011/09/05(月) 05:07:57.71 0
欧州の汚染濃度と被害から推察すると、関東から東北はダメにょろ

94 :夢見る名無しさん:2011/09/05(月) 16:23:50.00 O
にょろ
関西住みだけど、オッサンオバハン苦手。
せっかちで早口のマシンガントークが多い。
土壌に馴染めないw

95 :夢見る名無しさん:2011/09/05(月) 19:59:31.90 0
値引き交渉ができない
関西は、外国みたいで苦手

96 :にょろ〜ん♂:2011/09/06(火) 05:41:11.76 0
にょろは おっさんにょろ


97 :にょろ〜ん♂:2011/09/06(火) 05:41:52.93 0
関西には 昔々インドからも人がやってきているらしいにょろ

98 :にょろ〜ん♂:2011/09/06(火) 06:26:13.79 0
1970年以来、アメリカは6回の不況を経験した。サンフランシスコ連邦準備銀行のレポートによれば、これら6回の不況が訪れる前には、逆イールド現象が起きていたという事実がある。

99 :にょろ〜ん♂:2011/09/06(火) 08:25:50.05 0
にょろはゆっくりト〜クにょろ
てか 頭の回転遅すぎにょろw

100 :にょろ〜ん♂:2011/09/06(火) 08:47:03.50 0
祇園祭の鉾とか
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%87%E5%9C%92%E7%A5%AD
そこに描かれてる古代ギリシャだか中東を感じる絵とか

八咫烏(やたがらす、やたのからす)は、日本神話で、神武東征の際に、高皇産霊尊によって神武天皇の元に遣わされ、熊野国から大和国への道案内をしたとされる烏である。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E5%92%AB%E7%83%8F

神武東征
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E6%AD%A6%E6%9D%B1%E5%BE%81

高野山
http://www.youtube.com/watch?v=6cH5uW2iagU
http://www.youtube.com/watch?v=wscbafTJUhg
http://www.youtube.com/watch?v=qxvYthUv2Gc


もう異国の世界をとても感じる にょろ


なぜ? 東日本を征伐すると将軍になれるにょろ?
征夷大将軍
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%81%E5%A4%B7%E5%A4%A7%E5%B0%86%E8%BB%8D

101 :にょろ〜ん♂:2011/09/06(火) 08:50:23.04 0
「征夷」とは、東夷を征討するという意味。征夷将軍(大将軍)は、
「夷」征討に際し任命された将軍(大将軍)の一つで、太平洋側から
進む軍を率いた。日本海側を進む軍を率いる将軍は征狄将軍(鎮狄将軍)、
九州へ向かう軍隊を率いる将軍は征西将軍(鎮西将軍)という。
これは、「東夷・西戎・南蛮・北狄」と呼ぶ中華思想の「四夷」を
当て嵌めたためとされている。

102 :にょろ〜ん♂:2011/09/06(火) 09:35:07.57 0
あと、関西は北海道なみに当て字のような地名が多いにょろ
弓弦羽神社(ゆづるはじんじゃ)
箕面(みのお)
止々呂美(ととろみ)


103 :にょろ〜ん♂:2011/09/06(火) 10:03:25.10 0
ちなみに にょろはなぜか 日向(ひゅうが) という音に惹かれるにょろ

104 :にょろ〜ん♂:2011/09/06(火) 10:06:05.71 0
沖縄(琉球)より 奄美大島 のが良さ気な雰囲気にょろ

105 :にょろ〜ん♂:2011/09/06(火) 10:24:28.47 0
4世紀末〜6世紀、古墳時代にはヤマト王権に仕える技術者、また亡命者として
朝鮮半島などから人々が渡来した[4]。大王を中心とするヤマト王権において
重要な位置を占めた者もあり、文化の発展にも寄与した[5][6]。 ヤマト王権に
仕えた渡来人としては、秦氏、東漢氏、西文氏(かわちのふみうじ) が代表的であり、
他に渡来人系の人物として鞍部村主司馬達等(止)(大唐漢人、継体朝・敏達朝)、
鞍部多須奈(用明朝)、鞍作止利仏師(推古朝)、高向玄理(高向氏)、南淵請安(南淵漢人)、
旻(日文、新漢人)、鑑真などがいる。あくまで伝承であるが、

朝鮮半島ではなく中国大陸にルーツを持つ人物が多い。

106 :にょろ〜ん♂:2011/09/06(火) 11:26:51.45 0
稚児の写真は どこの国の人? って感じにょろ

107 :にょろ〜ん♂:2011/09/06(火) 11:34:10.25 0
古いものが残っている それが関西の特徴かもにょろ
昭和も残っていれば 平安時代も残っている

東京なんかは、なんでも新しくしていくにょろ


108 :にょろ〜ん♂:2011/09/06(火) 11:38:18.60 0
たぶん、どこかに江戸時代も残ってるにょろ

109 :夢見る名無しさん:2011/09/07(水) 01:11:08.06 O
にょろ
真夜中の高野山の墓道を歩いたよ
怖かったよ
あんなに怖かったのは5本の指に入るよ
外人さん達は平気な様子なので、後くっついて行ったよ
いい思い出?だよw

110 :夢見る名無しさん:2011/09/07(水) 01:18:47.44 O
それから
八坂神社の犬神人も興味深いよ。

111 :にょろ〜ん♂:2011/09/07(水) 03:26:28.65 0
たとえば どんなところ?

112 :にょろ〜ん♂:2011/09/07(水) 03:27:02.73 0
>>109
一番怖いのはなににょろ?

113 :にょろ〜ん♂:2011/09/07(水) 05:10:10.45 0
うわぁ アメダス見ると20℃未満だらけにょろ
にょろの部屋は28〜29℃

114 :にょろ〜ん♂:2011/09/07(水) 05:13:15.31 0
でも海は25℃
http://www.data.kishou.go.jp/kaiyou/db/kaikyo/daily/sst_jp.html

115 :にょろ〜ん♂:2011/09/07(水) 05:14:33.80 0
一番近いアメダスの気温は17℃ w

116 :にょろ〜ん♂:2011/09/07(水) 05:54:27.13 0
出雲大社、祇園祭、高野山、法隆寺あたりに逝ってみたいにょろ
来年冷夏だと嬉しいにょろ

117 :にょろ〜ん♂:2011/09/07(水) 08:09:57.21 0
十津川村に台風の爪痕、川より30m高い家水没
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110907-OYT1T00029.htm

和歌山の山奥に住んでみたい気もしてたけど・・無理にょろ orz

118 :にょろ〜ん♂:2011/09/08(木) 00:52:06.33 0
涼しくなってきたからそろそろ ご飯食復活にょろ


119 :にょろ〜ん♂:2011/09/09(金) 05:03:27.54 0
最近、尿の色がかなりいいにょろ
勘だと スレオニンがいいのかもにょろ でも再現試験できないくらい
色が薄いのが続いてるにょろ

120 :にょろ〜ん♂:2011/09/09(金) 05:27:42.27 0
日本神話の神様の名前って あれ日本人の名前に思えないにょろ
ニニギとか・・・
まぁ こっちが本物の日本人の名前で その後に変わったのかもしれないけど・・・

121 :にょろ〜ん♂:2011/09/09(金) 05:30:01.17 0
で、日本の神様は 江戸時代の○○の守とおなじで
それぞれの国を運営している人のことにょろ?


122 :にょろ〜ん♂:2011/09/09(金) 05:44:10.72 0
電子回路とかみると 白人の思考様式がそのまま映り混んでるのが見えるにょろ
物理学とかも そのものにょろ

そんなふうに あっちの会社はできているにょろ

同じ文章を読んでも 農耕民族は違う解釈をするにょろ


123 :にょろ〜ん♂:2011/09/09(金) 08:14:56.75 0
なんか、NHKワ〜ルド観てると
アルジャジ〜ラみたいに どこかに乗っ取られてる感じがするにょろ


124 :にょろ〜ん♂:2011/09/09(金) 10:44:42.06 0
どうも汗疹は湿度と強い関係があるっぽいにょろ
奈良より大阪のほうが湿度低いにょろ
和歌山も近年低いにょろ どゆこと?

125 :にょろ〜ん♂:2011/09/09(金) 16:34:43.90 0
ニニギってアイヌ語?

126 :にょろ〜ん♂:2011/09/09(金) 17:06:55.83 0
日本語とタミル語は似ているらしいにょろ 起源説もあるみたいにょろ
どっちも膠着語でフィンランド語もそうらしいにょろ

そういえば、講習受けたときにノキアのエンジニアが
日本語が音感的にフィンランド語みたいとか言ってたにょろ

127 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 23:26:12.56 O
にょろ
紫イモの蒸しパンにはまったよ
暫くコレばっかり食べるw

128 :にょろ〜ん♂:2011/09/09(金) 23:28:41.31 0
最高気温が ロス29℃、パリ30℃、ロ〜マ30℃って・・・

129 :にょろ〜ん♂:2011/09/09(金) 23:40:19.38 0
紫イモ 売ってないかも・・・
にょろ 豆好きだから そのうち小豆か金時豆でやってみる

130 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 23:50:05.94 O
にょろ
自分で作るの(・◇・)?

131 :にょろ〜ん♂:2011/09/10(土) 00:35:20.45 0
煮たやつ売ってるし パウダ〜あるから 混ぜてレンジでチンにょろ

132 :にょろ〜ん♂:2011/09/10(土) 00:35:41.78 0
驚愕の測定結果 牛乳が200Bq/L超えは 本当にょろ?
http://geiger.grupo.jp/bbs/44034

133 :にょろ〜ん♂:2011/09/10(土) 01:13:14.45 0
冷凍食品のフル〜ツミックスを発見
バナナ、イチゴ、ブル〜ベリ〜 アメリカ産
¥168くらいで量が少ないからちょっと高いけど
日本じゃこんなもんにょろ・・・

朝の輸入フレ〜クに使ってみるにょろ

134 :にょろ〜ん♂:2011/09/10(土) 09:14:46.31 0
>>131
K40が50Bq/Lくらいみたいにょろ 残りがセシウムにょろ?

135 :にょろ〜ん♂:2011/09/11(日) 02:31:43.99 0
ん? もしかして紀伊半島は これから全部新築だらけにょろ?

136 :にょろ〜ん♂:2011/09/11(日) 03:09:53.37 0
紀伊半島は不思議にょろ
東南海地震が起きているはずなのに 古い寺や神社がたくさん
あれ全部立て直してるにょろ?

137 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 03:11:35.60 O
アンニュイ

138 :にょろ〜ん♂:2011/09/11(日) 11:24:24.29 0
グレ〜プフル〜ツに炭酸とプロリン入れたらビ〜ルみたいになったにょろ
色、泡、苦味が似てるにょろ

139 :にょろ〜ん♂:2011/09/11(日) 13:07:14.26 0
炭酸おいしいにょろ サンペレグリノ飲みたくなってきたにょろ

140 :にょろ〜ん♂:2011/09/11(日) 18:56:23.32 0
BMI=17.5
はぁ 長生きはできそうにないにょろ

141 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 23:39:37.13 0
にょろ〜〜にょろ〜〜さ・か・な・の・子ぉ♂〜〜〜♪

142 :にょろ〜ん♂:2011/09/12(月) 05:13:27.57 0
西日本には聞いたこともないような名前の魚が
魚売り場に置いてることがあるにょろ

143 :にょろ〜ん♂:2011/09/12(月) 07:35:04.77 0
こっちのブリ切り身はとってもぶ厚いにょろ♪
それでいて横浜より安いにょろ♪

144 :にょろ〜ん♂:2011/09/12(月) 10:26:09.28 0
西日本には 珍しい苗字が多いにょろ

145 :夢見る名無しさん:2011/09/13(火) 02:57:00.14 0
友達ニナロウ

146 :にょろ〜ん♂:2011/09/13(火) 04:00:44.52 0
>共感や信頼の情を抱き合って互いを肯定し合う人間関係
アスペなので無理にょろ てか気持ち悪いにょろ

147 :にょろ〜ん♂:2011/09/13(火) 08:31:04.62 0
関西は池が多いんだけど
大和郡山市は ちょっと 池が多すぎると思います にょろ

148 :にょろ〜ん♂:2011/09/13(火) 08:34:02.12 0
とおもたら、どうやら田んぼみたいにょろ

149 :にょろ〜ん♂:2011/09/13(火) 14:10:35.35 0
笑う門には福来る
つまり、グルタミンを摂取すれば福が来るということにょろ

150 :あぷり:2011/09/13(火) 14:53:58.50 O
( =ω=) んー

151 :フッフ:2011/09/13(火) 23:26:35.58 0
( ^ω^)・・・

152 :にょろ〜ん♂:2011/09/14(水) 09:11:46.73 0
奈良県のマンションが数百万で売ってますです。
ついつい買いたくなってきてしまいますです。
20年ものだけど・・・

153 :にょろ〜ん♂:2011/09/14(水) 19:37:38.07 0
エタノ〜ルアミン・リン酸 うつにいいかもにょろ


154 :にょろ〜ん♂:2011/09/14(水) 19:37:56.72 0
なんか、室温は33℃と8月と変わらないのに
汗疹がひどくならないにょろ

炭酸、シトルリンいいかも?にょろ

155 :にょろ〜ん♂:2011/09/15(木) 10:25:09.27 0
でも、炭酸はすごくいいにょろ
総水分摂取量が劇的に減るにょろ

156 :にょろ〜ん♂:2011/09/15(木) 11:24:12.02 0
炭酸は温度が高いほど溶けにくくなるにょろ

157 :にょろ〜ん♂:2011/09/15(木) 13:37:44.58 0
企業も農民もサラリ〜マンも 金のためなら何でもやるにょろ

158 :にょろ〜ん♂:2011/09/15(木) 19:33:24.35 0
大阪のおばちゃんは 劣化が激しいにょろ
若い子は 首都圏以上におしゃれなのが居るにょろ
やっぱ、関西系の♀特有のしゃべり方は 合わないにょろ
うん、特有なのがあるにょろ たぶんどっかの方言かもにょろ
関西でもそういう喋り方しない人もいるにょろ


159 :にょろ〜ん♂:2011/09/16(金) 15:35:38.85 0
2ちゃんねるばっかりやって はや数年
とうとうアマゾンの評価読んでても
工作員による評価かどうかを考えてしまう2ちゃんねる脳になってしまった
にょろ orz

160 :にょろ〜ん♂:2011/09/17(土) 08:14:34.11 0
にょろんにょろ〜ん♪

119 : 本当にあった怖い名無し : 2011/08/15(月) 21:03:52.35 ID:dSPCT/bV0
かーちゃんから聞いた話なんだけど友達の3歳の息子がカレンダーで遊んでて
3月11日を指差して「この日は人がいっぱい死ぬから嫌い」って言ったらしい。

ある別の日に「今日は赤ちゃんが生まれるからお母さんと一緒に居たい」って言ったらしいんだけど
予定日は一ヶ月先だったから無理やり幼稚園に送り出したらその日に赤ちゃんが生まれたんだって。

そしてまた別の日に「今日は幼稚園の大好きな先生がいなくなるから幼稚園に行きたくない」って言ったら
その日に先生が亡くなったらしい。

そして最近。カレンダーの9月17日を指差して「この日はこの間より人がいっぱい死ぬから嫌い」って言ったらしい。


161 :にょろ〜ん♂:2011/09/17(土) 11:51:20.50 0
炭酸 いったいこいつは何者にょろん?

162 :にょろ〜ん♂:2011/09/17(土) 12:08:06.32 0
そういえば、むかし サンペレグリノにはまったことあったにょろ

163 :にょろ〜ん♂:2011/09/17(土) 13:03:51.05 0
豆をよく食べているのは 東北と南九州みたいにょろ
大阪はあんまり食べないみたいにょろ


164 :にょろ〜ん♂:2011/09/17(土) 13:28:42.00 0
先生、大阪は小学校で太鼓叩いてるにょろん。祭りの太鼓

165 :にょろ〜ん♂:2011/09/17(土) 18:53:18.94 0
なんか、奈良は家も数百万円で売られてるにょろ

166 :にょろ〜ん♂:2011/09/18(日) 07:03:16.86 0
おは

167 :にょろ〜ん♂:2011/09/18(日) 09:03:20.74 0
炭酸マジやばすぎにょろ 汗疹に炭酸?
炭酸泉を試してみたくなってきたにょろ

168 :にょろ〜ん♂:2011/09/18(日) 09:13:14.51 0
とりあえず、炭酸が何に効いてるのかよくわからんけど
現在の候補は、アンモニア+炭酸 → 尿素回路 くらいにょろん
アンモニアだとすると、BCAAやアルギニン・オルニチン・シトルリン投与も追加
副作用は、アシド〜シス側への傾斜。意外と平衡させるのがむずいにょろ

てか、なんでそんなにアンモニアが?

169 :にょろ〜ん♂:2011/09/18(日) 09:15:55.30 0
そういえば、中学生のころ部活で汗かくとアンモニア臭がすごかったにょろ
理科の実験のあのアンモニア臭にょろw

170 :にょろ〜ん♂:2011/09/18(日) 09:59:00.04 0
炭酸は 血液の酸塩基平衡の緩衝系を構成しているらしいにょろ


171 :にょろ〜ん♂:2011/09/18(日) 10:06:14.75 0
にょろは呼吸が小さいにょろ
寝ているときは 息してるかどうか分からないくらい小さくて
自分でも目が覚めた時の呼吸量がすごく少なくて
「もれ生きてるの?」状態 にょろw

172 :にょろ〜ん♂:2011/09/18(日) 10:11:51.93 0
>乳酸ナトリウム(乳酸Na)は、体内で代謝されると、最終的に、等モルのHCO3-を生じる。

173 :にょろ〜ん♂:2011/09/18(日) 10:16:54.75 0
乳酸ナトリウム
広い抗菌作用と保湿効果があり、食肉を初めとした多くの食品の日持ちや風味の向上、離水防止に使われる

174 :にょろ〜ん♂:2011/09/18(日) 10:53:59.34 0
体内の保湿系

乳酸Na      もともと皮膚に存在する保湿成分らしい
セラミド     シトルリンが多く含まれる
セリン・グリシン NMFの遊離アミノ酸らしい。
プロリン     部屋に置いとくだけで湿気るので、除湿におすすめなくらいw


175 :にょろ〜ん♂:2011/09/18(日) 10:58:23.57 0
先生、夏が終わりそうにないですにょろ
海水面温度が高すぎるですにょろ

176 :にょろ〜ん♂:2011/09/18(日) 10:59:37.78 0
>>174
この際だから、溶液を自作して塗ってみるにょろ?w

177 :にょろ〜ん♂:2011/09/18(日) 11:22:17.02 0
今週の途中あたりから少し涼しくなるウワサあるにょろ
今年の冬は大雪になるというウワサもあるにょろ


178 :にょろ〜ん♂:2011/09/18(日) 13:38:50.75 0
高知の養殖ブリ うまいにょろ
しかも安い! 横浜じゃ絶対に300円台じゃ売ってないわ
同じ店の鶏肉や豚肉より安いにょろ

179 :にょろ〜ん♂:2011/09/18(日) 13:42:43.67 0
関東では15cmくらいまでを「ワカシ」→40cm前後を「イナダ」→60cm前後を「ワラサ」→70〜80cm以上の成魚を「ブリ」というのに対し、
関西では「ワカナ」→「ツバス」→「ハマチ」→「メジロ」→「ブリ」といいます。


知らなかったにょろ

180 :にょろ〜ん♂:2011/09/18(日) 13:43:31.68 0
ツバスってどっかで見たことあるなと思ったら そういうことにょろ

181 :にょろ〜ん♂:2011/09/18(日) 13:46:53.49 0
300gブリ ごちにょろ  久しぶりにおいしい物食ったにょろ

182 :にょろ〜ん♂:2011/09/18(日) 14:20:12.85 0
重金属汚染地図にょろ?
http://riodb02.ibase.aist.go.jp/geochemmap/zenkoku/periodic_table_riku-umi.htm

183 :にょろ〜ん♂:2011/09/18(日) 17:12:41.18 0
昨日ハロワ行ったら こんどは阿波踊りやってたにょろ
この音楽とこの衣装とこの踊りにょろ
http://www.youtube.com/watch?v=cj1Y7FLpyhA&feature=related
あの手の動きは なんなのにょろ? 真似できそうにないにょろ

184 :にょろ〜ん♂:2011/09/18(日) 17:15:10.34 0
衣装が微妙に違うみたいにょろ

185 :にょろ〜ん♂:2011/09/18(日) 19:14:40.03 0
お店に豆のグラノ〜ラが売ってたんだけど
関東工場製造だから辞めたにょろ
その代わり シリアルにゆで小豆を入れることにしたにょろ


186 :にょろ〜ん♂:2011/09/18(日) 20:48:01.78 0
【話題/投資】ハーバードMBAがウォール街にたくさん就職するときは相場が天井 [09/18]
beチェック

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2011/09/18(日) 12:48:50.54 ID:???
    『バロンズ』に面白い記事が出ていました。

    それはハーバードMBAが大挙してウォール街に就職した年は相場が天井をつけるというものです。

    このインディケーター(指標)を考案したのは元ブラウン・ブラザーズ・ハリマン(BBH)の
    アナリスト、レイ・ソイファーです。

    彼によるとある年のハーバードMBAの卒業生のうち30%以上がウォール街(投資銀行、ヘッジ
    ファンドなど)に就職した年は金融株が下がり始めるのだそうです。

    逆にハーバードMBAがウォール街を避け、卒業生の10%程度しかウォール街に行かない年には
    大底をつけるのだそうです。

    因みに今年はハーバードMBAの卒業生の約37%がウォール街を目指しました。去年の31%より
    増えています。

    なおこのインディケーターが過去最高を記録したのはリーマン・ショックのあった年で、
    卒業生の41%がウォール街を目指しました。

    このインディケーターは1987年(ブラックマンデー)、2000年から2002年
    (銀行セクターが急落しました)にも「売りシグナル」を出しています。

    ◎執筆者/広瀬隆雄
    米国の投資顧問会社コンテクスチュアル・インベストメンツLLCでマネージング
    ・ディレクターとして活躍中。

    ◎http://news.livedoor.com/article/detail/5871942/

187 :にょろ〜ん♂:2011/09/19(月) 05:08:35.61 0
にょろんにょろ〜ん   おはおは〜

188 :夢見る名無しさん:2011/09/19(月) 06:13:13.52 0
おはよう にょろ〜ん 

相場が天井をつけると、アメリカが大不況になるのか?

どうしてだ? 

わからん

189 :にょろ〜ん♂:2011/09/19(月) 06:41:00.73 0
顎がしゃくれてるのは 嫌われるにょろ?

190 :にょろ〜ん♂:2011/09/19(月) 07:12:11.53 0
先生、怖いにょろん
http://www.seisvol.kishou.go.jp/auto/izu/crust/

191 :にょろ〜ん♂:2011/09/19(月) 07:21:49.88 0
>>188
基本的に資本主義の投資ではお金を借りることが多いにょろ
株主から株券という形でお金を借りるにょろ、
銀行からロ〜ンを借りるにょろ、
債券を発行して市場からお金を借りるにょろ

人間、順調に行っている状況が永遠に続くと勘違いして借金するにょろ
ところが、相場が天井を付けるということは
世の中のお金のめぐり〜消費が悪くなる方向へ転換したということにょろ
売上が減るにょろ → 借金は返さないといけないにょろ → 利益がでないにょろ
→ お金使わなくなるにょろ → 最初に戻ってぐるぐる回るにょろ

つまり、株でいえばマネ〜マネジメントができてないにょろ
どういうことかというと、市場(株価)の成長とリスクの見積もり(確率分布)
を適切に推定できないために、市場が変化したときに大損をこくにょろ


192 :にょろ〜ん♂:2011/09/19(月) 07:56:34.21 0
>>188
天井が近づいている可能性が高まっているということにょろ
でも、イ〜ルドカ〜ブ的には ブラジルが???にょろ
http://www.bloomberg.com/markets/rates-bonds/government-bonds/brazil/

193 :夢見る名無しさん:2011/09/19(月) 13:05:15.58 0
ありがとう

>相場とは - 市場で決まる商品の値段,価格. 市場の変動を利用して差益を得ようとする投機的取引. 妥当とされる金額や方法.
なら理解できますが、

>相場とは、株価そのもの、または株価動きを指したり、 売買益を得るための株式売買のことを指します。前者では「相場が上がった」「相場を読む」、後者では「相場をはる」「相場師」などのように使われます。
だと、また分からなくなります。

放送大学の経済を受講したらわかるかな・・・?


http://www.ruupa.jp/ex_06.html 最近、この人と接近した
アメリカで博士号とってきたってさ
実家は、田園調布のお金もち

中国が三菱重工等や警察庁のハッキングをしてると知ったのは今朝
自分は平和ボケしてたな
おとといだったか日本を周遊した戦闘機は、どこの国だっけ・・・

じゃ おやすみ〜〜〜にょろ〜ん♂




194 :にょろ〜ん♂:2011/09/19(月) 14:22:38.95 0
>放送大学の経済を受講したらわかるかな・・・?

無理にょろ。 放送大学はそんなこと教えないはずにょろ。
経済学では相場という言葉は使わないにょろ。
経済学で使う言葉は『市場』にょろ。

相場が天井を付けるというのは、市場価格が天井を付けることにょろ

いくつかの意味が >>193で説明されているにょろ

1. 相場 = 市場価格の時間的推移の結果
   妥当とされる金額  = 市場が決定した金額 あるいは あるべき価格(市場はよく間違える)
2. 市場変動を利用して差益を得ようとする取引 = 相場に参加すること = 相場を張ること
3. 相場が上がった = 市場価格が上がった
4. 相場を読む = 市場がこれからどういう価格変動をするかをこれまでの動きなどから予想する
5. 相場師 = 職業的意味合いで市場に参加して(相場を張って)生計を立てている人
6. 取引の方法 = 市場において利益を得る方法 = 相場に参加して利益を得る方法

言葉的には 相場 = 市場 にょろ


195 :にょろ〜ん♂:2011/09/19(月) 15:11:20.41 0
経済を大学で4年習ったところで 経済を理解することはできないにょろ
MBAに2年通ったところで 経営者になれるわけでもないにょろ

世の中はわからない事だらけにょろ
それでも太古のアミュニズムよりはかなりマシになっている状況らしいにょろ

大学はわかったような気にさせてくれる似非師だらけにょろ
わかってもないのに、威張っている教授たちだらけにょろ

大学でお金持ちの子息とやらにあったことあるにょろ
住環境も経済的環境もそして遺伝子も違いすぎるにょろ
山手線の内側や田園調布に住んでたにょろ 親が東大卒の取締役の子供とか
あるとき目黒に住んでる同級生を訪ねたら すごく美味しいワインが出てきたにょろ
あんな美味しいワインは あれ以来いまだに出会ったことないにょろ
まさか招いている同級生の親の年収が60万円だったとは思っていないはずにょろ
今のにょろでさえ、知ってたら色目を使うにょろ
当時、田園調布のお肉屋さんには100g500円未満のお肉は売っていなかったにょろw

大学を卒業してからも会社でお金持ちの子息とやらにあったことあるにょろ
山手線の内側に住んで、とても値の張る外国産自動車と大きな土地屋敷があるとか
お金で海外留学させてもらってた子息とか
まぁ 遺伝子の継ぎ接ぎにょろ 継ぎ接ぎが上手くいかないと
あんまり上品でない人間が生まれてくるにょろ
それは、貧乏な家でも、お金持ちの家でも同じにょろ
でも、継ぎ接ぎが失敗していても やっぱり持っている遺伝子が違うにょろ
ものすごく大きいことにょろ

まぁ 大学に行かなかったらまず一生会うことはなかったであろう人々にょろ


196 :にょろ〜ん♂:2011/09/20(火) 06:32:52.25 0
おは

197 :にょろ〜ん♂:2011/09/20(火) 08:22:58.20 0
336 :地震雷火事名無し(東京都):2011/09/09(金) 22:21:49.42 ID:5HzI/GHk0
    >>316
    西日本の多くがセシウムの合計で10〜20Bq/m2のところ、
    高知が50Bq/m2を越えていることからすると、紀伊半島の
    南半分も50〜100Bq/m2未満の間に入ってるかもしれない。
    ついでに、梅は特にセシウムが出やすい作物ではある。

    ただし、100Bq/m2でもアメリカ西海岸よりは少ないので、
    あとは線引き次第。

339 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2011/09/09(金) 22:24:27.95 ID:oSt9xHT50
    今年の紀州梅はセシウムでてるよ
    でも梅って一個あたり少ないg数だけど



198 :にょろ〜ん♂:2011/09/20(火) 08:27:31.98 0
先生、世の中には変わった人がいるですにょろ

443 名前:可愛い奥様 メェル:sage 投稿日:2008/08/21(木) 13:08:15 ID:eUzw0raV0
まったく、どいつもこいつもハゲを馬鹿にして。ハゲの何が悪い!
私はハゲが好きだ。大好きだ。大好物だ!
そんな私の旦那は、
「顔が濃い(縄文DNA)、(横山ノックタイプ)ハゲでヒゲ(濃い)でメガネ」
で、私の好みのタイプにどストライクだ。好きな所は「外見」だ!
オプションで、肩毛、腹毛、腰毛も付いてきた。耳毛もな!
びっくりだよ!

ハゲはいいぞ!散発代はバリカン買って家ですればタダ!しかも簡単!
シャンプー代もかからない。迷子になってもすぐ見つかる!
夏場は帽子が命綱だけどな!直射日光キツイから。

普通、ハゲ、白髪の三つ子がいたら、私は間違いなくハゲを選ぶ!
ハゲ、サイコー!

199 :にょろ〜ん♂:2011/09/20(火) 10:22:29.96 0
大阪の人は、意外と納豆を食べているにょろ
もしかして、あれはみんな東日本からの転勤者?

200 :にょろ〜ん♂:2011/09/20(火) 20:10:32.37 0
豚肉食べたら 体臭が変わったかもにょろ・・・

201 :にょろ〜ん♂:2011/09/21(水) 09:35:11.70 0
放射線には味噌と醤油がいいみたいにょろ
http://www.takeya-miso.co.jp/column/008.html

202 :にょろ〜ん♂:2011/09/21(水) 11:43:22.90 0
風が強くなってきたにょろん

203 :にょろ〜ん♂:2011/09/21(水) 19:29:33.63 0
マヨ作成失敗にょろん
不思議な液体が出来上がったにょろんw

204 :にょろ〜ん♂:2011/09/21(水) 23:44:46.23 0
本当は アスペが定型で 定型がアスペなんだと思うにょろ
定型はヒエラルキ〜を肯定するけど
アスペには区別がないにょろ?

205 :にょろ〜ん♂:2011/09/22(木) 10:04:59.05 0
おそらくヒエラルキ〜の構成は 効率と関係があるにょろ

206 :夢見る名無しさん:2011/09/22(木) 17:30:13.86 0
たらいも♪

>194 ありがとう
>195 ・・・ρ(・・、)

207 :夢見る名無しさん:2011/09/22(木) 19:24:15.91 O
にょろ〜んちゅるやさん

208 :にょろ〜ん♂:2011/09/23(金) 07:24:30.12 0
ちゅるやじゃないにょろん

209 :にょろ〜ん♂:2011/09/23(金) 07:27:49.46 0
なんか
室温 = 近くのアメダス + 10℃
にょろ

でも、真夏は 室温が34℃でほぼサチュレ〜トするにょろ
つまり、アメダスが34℃でも 室温は34℃にょろ

210 :にょろ〜ん♂:2011/09/23(金) 07:31:29.45 0
たぶん温度計が壊れてるにょろ

211 :にょろ〜ん♂:2011/09/23(金) 14:56:59.59 0
運動すると
二酸化炭素がたくさん発生するにょろ(有酸素運動)
二酸化炭素は血液中で炭酸になるにょろ

乳酸も発生するにょろ



212 :にょろ〜ん♂:2011/09/23(金) 16:56:24.26 0
先生、 関西の納豆のタレには甘い砂糖か何かが入っているように感じるですにょろ

マジ?

213 :にょろ〜ん♂:2011/09/23(金) 17:34:18.92 0
>食品において、漬物、なれずし、ヨーグルト、甘酒などで乳酸発酵が利用されている。


214 :にょろ〜ん♂:2011/09/23(金) 18:05:46.68 0
日本酒も一部乳酸発酵にょろ

215 :にょろ〜ん♂:2011/09/23(金) 21:01:11.97 0
血液の緩衝系
アンモニア、リン酸、炭酸、ケトン、乳酸

216 :にょろ〜ん♂:2011/09/24(土) 23:27:00.41 0
西海酒造のにごり酒? こうのとりの宴
生酒だから冷蔵保存しろと書いてあるにょろ
なんか不思議な味にょろ
日本酒らしくないにょろ てかアルコ〜ル5%くらいしかないにょろ
なんかワインっぽい気もしてくるにょろ
さわやかにょろ  しかも濁り酒にょろ 大好きにょろ♪
たったの1000円ちょっとだったにょろ

217 :にょろ〜ん♂:2011/09/24(土) 23:41:07.12 0
DHA/EPAさぷりやめて代わりにフラックスシードオイルにょろ


218 :にょろ〜ん♂:2011/09/24(土) 23:41:38.71 0
食品の摂取によって便秘や下痢の改善、善玉菌に分類される菌が増殖し
有機酸が増え、悪玉菌が減少しアンモニアが減ったため腸内環境が改善
されたことを示す研究結果が多い[4]。

219 :にょろ〜ん♂:2011/09/25(日) 15:26:04.72 0
http://3.bp.blogspot.com/-DT7Yy-3EOJ8/TbN76u2fB2I/AAAAAAAACeo/V9nPjzFQPRg/s1600/Nikkei%2Bversus%2BDow%2Bcompared%2Bto%2BGold%2B-%2B1980%2Bthru%2BApril%2B23%2Bof%2B2011.png

220 :にょろ〜ん♂:2011/09/25(日) 17:17:14.95 0
津田〜四街道で8月26日に10マイクロシ〜ベルト/h
http://www.youtube.com/watch?v=X4QXYyqdP2o
マジにょろ?

221 :にょろ〜ん♂:2011/09/25(日) 17:30:16.68 0
特定のシ〜トだけ汚染されているという説があるみたい にょろん
4月5月を思い出すにょろ
特定の人が通り過ぎると ガイガ〜が警報音・・・

222 :にょろ〜ん♂:2011/09/25(日) 17:50:10.13 0
原因は空調っぽいにょろ?
http://www.youtube.com/watch?v=T3jLgeO4bgY&NR=1

223 :にょろ〜ん♂:2011/09/25(日) 18:05:21.55 0
何故か成田に到着したら シ〜トも空調も平常値に・・・
わけわかめ・・・

224 :にょろ〜ん♂:2011/09/26(月) 14:53:10.69 0
生酒 うまいにょろん アルコ〜ルを抜いて欲しいにょろ
おいしいにょろ もう1本 買ってきたくなるにょろ


225 :にょろ〜ん♂:2011/09/26(月) 21:53:44.13 0
アル中になってしまいそうなくらいうまいにょろん

226 :にょろ〜ん♂:2011/09/27(火) 20:03:11.98 0
先生、 まもなく経済危機がやってきそうですにょろん

227 :にょろ〜ん♂:2011/09/28(水) 07:35:47.12 0
おは

228 :にょろ〜ん♂:2011/09/28(水) 17:10:13.29 0
 WWWのようなネットワークでは, 一様にランダムな結合の場合より若干多い5本のリンクを
平均的に持てば, 全体の90%以上に情報が蔓延する
蔓延するまでの時間はネットワークの規模に依存しないことをシミュレーションを通じて見つけている.
WWW以外の俳優の共演関係(うわさの広がりに相当)や電力網なども, 同様な特性を持つ.

一方, ランダムな結合の場合は, 蔓延に必要な平均辺数は3本で,
一様な広がり方をするので規模に比例した時間が必要となる.

229 :にょろ〜ん♂:2011/09/28(水) 17:11:15.73 0
世の中は、完全性よりも効率を選択しているにょろ

230 :にょろ〜ん♂:2011/09/28(水) 18:31:19.98 0
アスペは完全性を選択しているにょろ

231 :にょろ〜ん♂:2011/09/28(水) 19:48:35.74 0
生酒 また買ってきたにょろ

232 :にょろ〜ん♂:2011/09/30(金) 02:46:20.20 0
群馬県オワタ
http://www.asahicom.jp/national/update/0929/images/TKY201109290449.jpg


233 :にょろ〜ん♂:2011/09/30(金) 03:04:24.53 0
放射能汚染 詳細版
http://market-uploader.x0.com/neo/src/1317307008085.jpg

234 :にょろ〜ん♂:2011/10/01(土) 21:25:25.05 0
ニュ〜ジ〜ランド産 鯵売ってたにょろ

235 :にょろ〜ん♂:2011/10/01(土) 21:58:39.41 0
なんと、甘酒って自分で作れるみたいにょろ

236 :にょろ〜ん♂:2011/10/02(日) 02:49:45.91 0
う〜ん 日本の不動産価格が気になるにょろ
金はいつ天井をうつにょろ? 金の底は2000年あたりだたにょろ。
不動産の天井はバブル期だたにょろ

237 :にょろ〜ん♂:2011/10/02(日) 23:23:52.74 0
う〜ん どうみってもニュ〜ジ〜ランド産の鯵は中国加工物・・・
でも表示は 山口。 う〜ん・・・。

238 :夢見る名無しさん:2011/10/03(月) 00:24:22.48 0
関西に住んでて、どうして成田に到着なんだ ( ^ω^)
新幹線だろふつう( ^ω^)


239 :にょろ〜ん♂:2011/10/03(月) 18:57:25.38 0
ビデオの中のお話にょろん


240 :夢見る名無しさん:2011/10/05(水) 14:17:49.29 0


中小企業のパソコンから、こんにちわ

241 :夢見る名無しさん:2011/10/05(水) 14:24:18.44 0
まけないぞ1!!

242 :にょろ〜ん♂:2011/10/06(木) 00:19:05.73 0
日ユ同祖論をwikiやtubeで観てると・・・
日本語のカタカナ=ヘブライ語、漢字=中国、ひらがな=日本語
という気がしてきたにょろん

埴輪とか見せられると・・・もう
そう言えば、婆ちゃんちに 埴輪があったにょろ
じいちゃんちには刀があったにょろ


243 :にょろ〜ん♂:2011/10/06(木) 00:22:37.92 0
逆に、中国文明は・・・  いや 何も書かないほうがいいにょろ

244 :にょろ〜ん♂:2011/10/06(木) 23:43:35.44 0
>>241
何と闘っているにょろ?

245 :にょろ〜ん♂:2011/10/08(土) 14:05:26.72 0
おは

246 :にょろ〜ん♂:2011/10/08(土) 15:54:39.09 0
ニコチン酸アミドはスルホニルウレア系薬剤による治療が無効であった
痩せた糖尿病患者において、経口摂取でC-ペプチドの分泌を増加させ、
インスリンの分泌を促進した。

247 :にょろ〜ん♂:2011/10/08(土) 15:58:51.35 0
乳酸とコラ〜ゲン生成には関連があるみたいにょろ

248 :夢見る名無しさん:2011/10/09(日) 12:18:55.13 0
たぬちゃん こんにちわ

249 :にょろ〜ん♂:2011/10/09(日) 14:41:40.94 0
こんにちわ にょろ

250 :にょろ〜ん♂:2011/10/09(日) 16:02:27.44 0
ドイツマルクの動きは
1930年ごろの論文に書いてあるブラウン運動の力学モデルと
同じ動きをしているにょろ orz


251 :にょろ〜ん♂:2011/10/09(日) 16:19:10.50 0
地震にょろ


252 :ちゅるやさん:2011/10/09(日) 18:48:36.29 O
ちゅるやさんは漫画のタイトル

253 :にょろ〜ん♂:2011/10/10(月) 18:35:27.60 0
鹿児島産むらさき芋入荷にょろ

254 :にょろ〜ん♂:2011/10/10(月) 23:48:31.80 0
運動は、筋肉から、ブラジキニンの産生を増加させ、インスリン抵抗性を改善すると考えられる。

ACE阻害剤により、血管が拡張すると、血流が増加し、グルコース取り込みの機会が増える。

 その他、ACE阻害剤は、IRS-1のチロシンリン酸化を抑制する、遊離脂肪酸やTNF-αの産生を抑制し、インスリン抵抗性を改善するという。

255 :にょろ〜ん♂:2011/10/10(月) 23:50:05.26 0
Gold Is a Credit Default Swap (CDS)


256 :にょろ〜ん♂:2011/10/12(水) 15:33:00.80 0
643 :名無しさん@12周年:2011/10/12(水) 15:13:05.11 ID:PpDm55wI0
    麦生産量ランキング
    順位 都道府県 生産量(トン) 偏差値
     総 数  人口10万
    あたり
    並替 北 南 降順 昇順 降順 昇順 降順 昇順
    1 佐賀県 104,200トン 12,130.38トン 100.44
    2 北海道 549,600トン 9,867.15トン 90.26
    3 栃木県 52,900トン 2,626.61トン 57.69
    (略)
    6 群馬県 33,000トン 1,636.91トン 53.24
    13 茨城県 21,900トン 737.62トン 49.19
    19 長野県 9,680トン 444.04トン 47.87
    20 宮城県 9,040トン 385.17トン 47.61
    21 埼玉県 25,900トン 365.30トン 47.52
    30 福島県 1,160トン 56.12トン 46.13
    34 千葉県 1,660トン 27.22トン 46.00
    35 宮崎県 277トン 24.23トン 45.98

    麦なら安心だと思っていた時期がわたしにもありました

257 :にょろ〜ん♂:2011/10/12(水) 20:24:56.08 0
先生、ラ〜メンのタレが・・・甘いです orz orz orz

258 :夢見る名無しさん:2011/10/14(金) 03:00:36.65 0
chrome入れたら 確かに早いにょろ
ちょっと使い分けるにょろ

259 :夢見る名無しさん:2011/10/14(金) 03:13:17.84 0
アメリカはやっぱり凄いにょろ
英語できるのとできないのじゃ 差が相当大きくなるにょろ


260 :夢見る名無しさん:2011/10/15(土) 17:33:25.48 0
中性エンドペプチダーゼという蛋白質分解酵素が重要な役割を担っており、その作用を抑制すると、
βアミロイドが蓄積することが明らかになった。

中性エンドペプチダーゼ
蛋白質分解酵素の一種で、活性中心に金属(亜鉛)を有し、中性のpHで作用する。これまでは、
ペプチドホルモンや神経ペプチドを分解する酵素として知られていた。



261 :夢見る名無しさん:2011/10/15(土) 20:30:33.47 0
にょろの部屋 いまだに外気温+10℃=28℃ にょろん

262 :にょろ〜ん♂:2011/10/15(土) 20:31:46.45 0
コテ入れてなかったにょろ

263 :夢見る名無しさん:2011/10/17(月) 20:37:20.80 0
関西弁がにがてw

関西人にツッコミの訓練をされるw
関西では子供の頃から訓練するのだそうだw

264 :にょろ〜ん♂:2011/10/18(火) 01:40:30.51 0
豆を2日水につけといたら 白い泡が沢山浮いてたにょろ
匂いも・・・ ゲロの匂い orz にょろ菌が繁殖にょろ?

265 :にょろ〜ん♂:2011/10/18(火) 01:41:54.19 0
>>263
えっ 受精した途端に訓練をはじめるって聞いたけど・・・

266 :にょろ〜ん♂:2011/10/18(火) 05:42:08.74 0
現在の経済は 古代のアニミズム信仰のレベルにょろ


267 :にょろ〜ん♂:2011/10/21(金) 23:11:47.06 0
うふふふ にょろんw

268 :にょろ〜ん♂:2011/10/21(金) 23:21:00.48 0
関東にいると、テレビに出てくる人ってあまり身の回りでは見かけないような人が居たりして
ふう〜ん こういう人もいるんだと思っていたけど
大阪に来たら ふつうに電車の中で似てる人を見かけるにょろw

269 :にょろ〜ん♂:2011/10/25(火) 22:29:51.57 0
刺身の新しい食べ方
1 柵切りしてないブロックの刺身を皿に乗せる
2 醤油とワサビを添える
3 ホ〜クとナイフでステ〜キのように食べる

ホ〜クの金属の味がちょっと気になる にょろん orz

270 :にょろ〜ん♂:2011/10/25(火) 22:52:51.39 0
にょろが好感をもつ顔は ♂♀問わず 関東より大阪にたくさんいるみたいにょろ

271 :にょろ〜ん♂:2011/10/25(火) 22:55:50.35 0
にょろが子供の頃は 関東も今のおおさかの雰囲気みたいなのがあったにょろ


272 :にょろ〜ん♂:2011/10/26(水) 04:36:20.35 0
セラミック製のフォ〜クとかナイフとかないにょろ?

273 :夢見る名無しさん:2011/10/27(木) 00:41:40.58 0
>270
え〜〜〜〜〜 シンスケが山田花子のモンゴル顔というか弥生人顔が典型だそうだ

274 :にょろ〜ん♂:2011/10/27(木) 07:06:16.85 0
紫イモが芽を出したにょろ orz

275 :にょろ〜ん♂:2011/10/27(木) 07:07:13.40 0
>>273
そうでないタイプが居るにょろ。んで、こっちのほうが多いにょろ。

276 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 01:37:02.75 0
どんな顔に好感をもつの?

独学で英語勉強しようと思うのだけど(目標はTOEIC100点)
何にお金かけたらいいかな?

277 :にょろ〜ん♂:2011/10/29(土) 02:48:57.00 0
つ サイコロ

TOEICは選択式だから適当にサイコロ振ると200点くらいになるにょろ

278 :にょろ〜ん♂:2011/10/29(土) 03:07:55.52 0
フランス産ジャムがだめって もう25年も経っているのに欧州産の食べ物はだめにょろ
http://www.47news.jp/CN/200912/CN2009121501000885.html

279 :にょろ〜ん♂:2011/10/29(土) 17:56:55.05 0
ダイエ〜で買った豪州産フル〜ツチ〜ズ おいしいにょろ♪

280 :ナイアラ ◆TMhZcVww26 :2011/10/30(日) 01:43:02.51 O
やあ

281 :にょろ〜ん♂:2011/10/30(日) 04:14:09.69 0
にょろは もっと欲を持たないといけないにょろ
ほんとそう思うにょろ
世間の人達ってホント浴がすごいにょろ

欲の出るサプリを考えるにょろw

282 :ナイアラ ◆TMhZcVww26 :2011/10/30(日) 10:32:01.38 O
どんな欲ですか?

283 :ナイアラ ◆TMhZcVww26 :2011/10/30(日) 10:44:42.63 O
略してどん欲……すいません

284 :ナイアラ ◆TMhZcVww26 :2011/10/30(日) 11:37:47.38 O
日記ってことは部外者は書き込んじゃだめかな?

285 :にょろ〜ん♂:2011/10/30(日) 21:17:14.82 0
なんか、福島は水素を除去したはずなのにまた水素濃度が増えてるらしいにょろ


286 :にょろ〜ん♂:2011/10/30(日) 21:20:33.91 0
>>282
お金が欲しいから人を騙し罠に陥れてでも優位な立場を維持しようとか
投資で確実に儲かる方法が分かったとしても何もしないとか
そんな感じ
お腹がすいても食べたいとか思わないし
唯一の欲が2chと睡眠だけにょろ
なんとか食べるように努力はしているけど・・・


287 :ナイアラ ◆TMhZcVww26 :2011/10/30(日) 21:28:49.95 O
夕飯何食べた?

288 :にょろ〜ん♂:2011/10/31(月) 02:25:39.63 0
本日の夕食
・ごはん1膳
・アジの干物1匹
デザ〜ト
豪州産フル〜ツチ〜ズ

289 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 19:21:23.03 0
おなかがすいても食べたいと思わない・・・!!!!!

投資で確実に儲かる方法が分かったとしても何もしない!!!!!

290 :にょろ〜ん♂:2011/11/01(火) 22:04:16.65 0
大阪には にょろが子供の頃に見たおばちゃんたちの類が一部に居るにょろ


291 :にょろ〜ん♂:2011/11/01(火) 23:55:55.04 0
先生、どうもこの世の中はある程度未来を予測できるようです。


292 :にょろ〜ん♂:2011/11/02(水) 02:06:28.35 0
数学 恐るべし

293 :にょろ〜ん♂:2011/11/02(水) 14:29:19.94 0
ゲロゲロ にょろ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20111102/t10013675691000.html

294 :部外者:2011/11/03(木) 08:04:56.18 0
いい天気
亀戸天神まで散歩しよ
まずガストで朝ごはん
読売新聞朝刊がもれなくついてくる

295 :にょろ〜ん♂:2011/11/03(木) 23:44:37.71 0
和歌山の柿 うまいにょろ

296 :にょろ〜ん♂:2011/11/03(木) 23:48:02.30 0
墨田区? 都内は根津神社しか行ったことないにょろ。

297 :にょろ〜ん♂:2011/11/03(木) 23:56:39.83 0
こっちは秋の果物ができるのが遅いのかな?
ス〜パ〜みてるとそんな感じ 最初は北の方の果物が入ってきてようやく西日本の果物がでてきたにょろ

298 :にょろ〜ん♂:2011/11/05(土) 00:23:17.28 0
なんか、ポスティングちらしって、大手だと意外と簡単に止めてくれるみたいにょろ

299 :にょろ〜ん♂:2011/11/05(土) 19:23:57.23 0
日本企業の非合理の起源は大阪にある気がするにょろ
人情とか ヤクザとか

300 :にょろ〜ん♂:2011/11/05(土) 23:36:54.24 0
お部屋の温度 まだ27℃にょろ
地殻のアメダス 19℃にょろ

301 :夢見る名無しさん:2011/11/06(日) 18:53:27.56 0
たぬちゃん こんばんわぁ

302 :夢見る名無しさん:2011/11/06(日) 18:55:05.77 0
おすすれスレを教えて下さいρ( ・・、)

303 :にょろ〜ん♂:2011/11/07(月) 18:19:32.60 0
この世は 金の亡者だらけ。 すごいにょろ。 どういう精神構造なんだろうって感じにょろ
でも、彼らの行動は 投資理論に一致するにょろ
だからといって、 そこまでやれる精神が理解不能にょろ

304 :にょろ〜ん♂:2011/11/07(月) 20:27:10.01 0
電事連とサヨ系新聞はつながっているみたいにょろ
その上、日テレ読売・・・

305 :にょろ〜ん♂:2011/11/08(火) 01:30:04.24 0
にょろの推測では 電事連の各企業の子会社は 
それぞれの子会社の事業を純粋に推進するのが目的とは考えにくいにょろ
すべては、政治や原発その他の目的のための手段と思われるにょろ
でも、そこで働いている平社員レベルの人たちは何も知らないにょろ
利益さえも主要目的ではないかもと思われるにょろ

306 :にょろ〜ん♂:2011/11/08(火) 02:22:39.81 0

998名無しさん@12周年 [sage] 2011/11/01(火) 13:59:19.11 ID:pmi/iqsp0
背広を着たゴロツキどもを前にして何をガキみたいなこと言ってやがんだ
国連の人権機関に制服の文句言いに行った学生どもと変わらんメンタリティだな

307 :にょろ〜ん♂:2011/11/08(火) 15:16:46.90 0
そういう意味では、国や地方自治体もとても投資理論に一致する行動をとっているにょろ

308 :にょろ〜ん♂:2011/11/08(火) 19:52:03.84 0
たとえば、公営住宅系の自治会
民営化反対とかで署名を集めているにょろ。
でも、不思議にょろ。 なぜか立派な掲示板が敷地内に設置され 
そこに どう考えても組織的でなければ作れないようなチラシが貼ってあるにょろ

こういうのを自作自演というにょろw

309 :夢見る名無しさん:2011/11/08(火) 22:41:06.79 0
非線形システム論ってわかる?
アスぺの知人がアメリカの大学で博士号とってるというので、
ウィッキーで調べたが??????
♂ちゃんならわかるのかな?

310 :にょろ〜ん♂:2011/11/09(水) 01:47:22.35 0
システム論というと 工学系かな?
どんなお話にょろ? 少なくとも20年前は非線形をかじってたにょろw

311 :夢見る名無しさん:2011/11/09(水) 09:11:37.18 0
非線形制御理論は、位相幾何学の一分野で、
まだコンピュータに載せることはできません。

現代制御は、非線形の現象を微小時間内で線形に近似します。
つまり、ぐにゃぐにゃ線も短く区切れば、ま?直線じゃないかなぁ?、というかんじです。
だいたいこれで、だいじょぶなんですが、
これがなんともピンと来なくて、そのままのかたちで扱う非線形制御は美しいと思いました。
それにあまり役たたずのとこがいいです。
色彩豊かで抽象映像みたいなことありますね??。



312 :夢見る名無しさん:2011/11/09(水) 21:04:08.71 0
>役にたたないことがいいです

ふ〜〜〜ん 変わってるな

313 :にょろ〜ん♂:2011/11/09(水) 22:34:59.73 0
>>311
携帯電話の音声圧縮もそれやってるにょろ

この20年遊んでただけだからその間は知らないにょろ ずいぶん進歩したにょろ?


314 :にょろ〜ん♂:2011/11/09(水) 22:46:37.31 0
非線形をやる奴は 同時に カオス、フラクタル、複雑系、確率統計、確率過程、統計物理をやることをオススメするにょろ
今世紀中に全部つながると思うにょろ


315 :にょろ〜ん♂:2011/11/09(水) 22:54:22.59 0

非線形は精度とか計算量とかどうにもならんにょろ
まぁ CPUのビット列はべき形式だから べき乗則に持ち込めると うまいこと計算量を減らせるかもにょろ
制御も 従来のような制御ではなく 秩序変数あるいはモデル系パラメータの制御みたいな感じでやらんと 
計算量多いだけでアフォにょろ

最近は設計理論が少しはできたといううわさを聞いているにょろ どうなのにょろ?

316 :にょろ〜ん♂:2011/11/09(水) 23:02:44.95 0
線形世界の計算方式で べき世界を計算するのは あまり意味ないと思うにょろ
べきの世界は そういうものであって 線形世界のようにそもそも細かい精度を要求することが
おかしいのかもにょろ

んで、非線形一般の世界となると・・・ 何も見えないにょろ

でも、うまいこと線形に変換できるといいのかもにょろ

317 :にょろ〜ん♂:2011/11/09(水) 23:22:01.36 0
あっ アレを使うと 疑線形に持ち込めるのかも? にょろの未来予測理論w
教えないにょろ にょろ様理論にょろw
微分方程式は 相関方程式だとすると・・・ 上手いことやると擬似線形になる 気がするにょろ
あっ もちろん学問上 相関方程式なんて どこにもないにょろw にょろ様理論にょろw

318 :にょろ〜ん♂:2011/11/09(水) 23:39:11.70 0
てか、宇宙って どのくらいの精度で計算してるにょろ?
微小世界だと もはや連続ではなくなってしますらしいにょろ


319 :にょろ〜ん♂:2011/11/10(木) 09:23:01.45 0
先生 公文が2chに広告をだしてまふ
親向けってことにょろ?  もはや苦悶状態にょろ?
企業は その行動を観てると 意外とよくわかるにょろ


320 :にょろ〜ん♂:2011/11/10(木) 09:29:58.20 0
てか、 リャプノフ指数は 情報を失うと主張するけど
宇宙は どうしたいわけ? ってか どうやって計算しているにょろ?
情報を失うのに 特定のダイナミクスを有するって・・・ どゆことにょろ?

てか、 そんな環境でひたすら精度を高めることは 意味があるのかないのか? よくわからないにょろ

321 :にょろ〜ん♂:2011/11/10(木) 10:00:01.27 0
アングラ2ちゃんねるの 変な広告の隣に 広告出すとは やり手にょろ?


322 :にょろ〜ん♂:2011/11/10(木) 10:01:13.58 0
ドミノピザも広告にょろ 別に 普通と言うか なんで今まで出さないのかという感じにょろ


323 :にょろ〜ん♂:2011/11/10(木) 10:06:56.10 0
東大の文学部に入る学生は文科系が得意なのではなく、理科系が得意だからこそ、合格できるのである。
逆に医学部の学生は国語や社会まで得意な学生が入っているのである。東大の文学部には、だから文科
系のことしか分からない、なんてオタクっぽい学生はいないはずである。


う〜ん あそこは特殊にょろ。
二次の試験が難しすぎて 全部解ける奴いないから 1教科だけでも飛び抜けてればわりといけるにょろ
まんべんなくどれもできるというのもあるけど 1〜2教科 センタ〜試験が平均レベルでも いけるにょろ
足切りされなきゃいいだけにょろ

324 :にょろ〜ん♂:2011/11/10(木) 10:10:26.06 0
てか、東大入試の正答率ってどれくらいにょろ?
にょろが通ってた高校の期末試験の正答率は 30%とかだたにょろw

325 :にょろ〜ん♂:2011/11/10(木) 10:24:08.66 0
にょろの感想では 大阪の一般人たちは意外と静かにょろ
でも、おかしいにょろ。 会社に務めていたときは 関西の人たち めちゃうるさかったにょろ

まぁ 自閉のにょろが怒るようなものにょろ でも、怒るのは栄養の問題な気もするにょろ
こっちは 関東で昔よくあった 美容系のチラシが多いにょろ
ああいうのも 栄養のバランスとか関係あると思うにょろ
オバチャンたちを見ていると そう感じるにょろ 子供の頃見てたオバチャンたちと似てるにょろ
人種は違う感じの人が多いけど・・・

326 :にょろ〜ん♂:2011/11/10(木) 10:45:52.44 0
にょろ どんどん痩せていくにょろ
とりあえず、 スポ〜ツ系で体重増やすやつを注文してみたにょろ

20歳のころは 食べるのは重労働だったにょろ
食べると疲れてたにょろ 一仕事だったにょろ
最近はそんなことないけど 

327 :にょろ〜ん♂:2011/11/10(木) 10:47:28.62 0
まぁ 無精髭生やしてるからか、避けられるにょろ
きっと蝦夷は嫌いなのにょろ

328 :にょろ〜ん♂:2011/11/10(木) 10:54:48.53 0
>アイヌ人はモンゴル人から「クイ」、ロシア人からは「クリル」と呼ばれた。

クリルって・・・ オキアミのことにょろ? 千島列島のことらしいにょろ

329 :にょろ〜ん♂:2011/11/10(木) 11:00:17.99 0
でも、にょろは体毛濃くないにょろ

330 :にょろ〜ん♂:2011/11/10(木) 11:50:46.73 0
でも、にょろは体毛濃くないにょろ

331 :夢見る名無しさん:2011/11/10(木) 18:53:07.75 0
????

332 :にょろ〜ん♂:2011/11/11(金) 20:14:31.81 0
どうもチラシは国勢調査とかそういうデータも使っているみたいにょろ
答えないのが一番にょろ

333 :にょろ〜ん♂:2011/11/12(土) 01:15:41.82 0
2ちゃんねるをはじめて 5年くらいだけど
なんでも 長くやるとそれまで見えてなかったものが見えてくると 思うようになったにょろ
2ちゃんねるでさえも・・・

334 :にょろ〜ん♂:2011/11/12(土) 02:52:01.55 0
42 :NASAしさん:2011/11/09(水) 00:58:55.56
AISで飛行経路ってわかるの? どうやってしらべたらいいの?
https://aisjapan.mlit.go.jp/

45 :NASAしさん:2011/11/09(水) 02:20:08.41
>>42
サーキュラー(AIC)の中にあるから探してみろ



335 :にょろ〜ん♂:2011/11/12(土) 02:52:16.07 0
53 :NASAしさん:2011/11/11(金) 00:15:08.34
これ? わけわからんw
For RJOO
(from Hokkaido/Tohoku/East)
...GTC V31 AZUMI V57 MBE V58/...GTC Y12/...GTC MBE V58;
...NAKTU Y12/...NAKTU V58;
~XMC OHDAI KODAI YAMAT-RJOO
~XMC Y546 KODAI MIRAI ABENO IKOMA-RJOO(for RNAV1)
(from West)
RJOK-RYOMA V71 HONMA KAINA SKE-RJOO
RJOK-KAIFU V71 HONMA Y753 SKE-RJOO(for RNAV1)
...MPE V40 KTE KULUL TSC MIKAN/...Y33 KOMPI Y331 SKE-RJOO
(from Northwest)
...JEC/TOZAN G597 ROKKO V55/...YME V55 SKE-RJOO
...JEC/TOZAN G597 ROKKO/...YME V55 ROKKO KAMEO OTABE ABENO IKOMA-RJOO(for RNAV1)
(from Southwest)
...SUC A1 JAKAL MUGIE HONMA KAINA/...Y753 SKE-RJOO

57 :NASAしさん:2011/11/11(金) 02:21:24.46
>>53
それだよそれ。
視覚的に理解したいならAIP本文の、目次でいえばENR 6のエンルート・チャートに
お絵かきしてみよう。

ていうか、GTC(新潟)とかXMC(河和)みたいな御馴染みの無線施設の
場所ぐらいは覚えておこうぜ。


336 :にょろ〜ん♂:2011/11/13(日) 03:20:21.09 0
「事故前の魚の放射性セシウムの平均値は0.086ベクレルだから、今は事故前の約2万7000〜1万6000倍
ということになります。米国がビキニ環礁で行った水爆実験では、魚介類に影響が出始めたのが半年後。福島原発で
汚染水が流出、投棄されたのは3月下旬〜4月上旬だったから、だいたい当てはまります。高濃度汚染の魚介類は
さらに増えるだろうし、汚染域は太平洋沖にさらに拡大していく。影響は5年ほど続くとみています」
 イタズラに危機をあおるつもりはないが、公表データのウオッチングは必要だ。
(日刊ゲンダイ2011年11月7日掲載)


5年は長いにょろ

337 :にょろ〜ん♂:2011/11/13(日) 04:06:39.63 0
ずいぶん前にうpしたコマ~シャル
http://www.youtube.com/watch?v=obaGldqNVCY

なぜか www.google.com のファ〜ストペ〜ジ入りにょろ
まぁ 世の中の仕組みはこんなふうになっているにょろ


338 :にょろ〜ん♂:2011/11/13(日) 04:08:10.13 0
不思議と著作権がどうのこうのないにょろw

339 :にょろ〜ん♂:2011/11/13(日) 04:12:03.26 0
統計を見ると 勢いが止まる様子がないにょろ   まだ1000だけどw

340 :にょろ〜ん♂:2011/11/13(日) 04:55:34.03 0
Celtic Woman は順調にビジネスを拡大しているにょろ
http://www.youtube.com/watch?v=XD6RdI1QqCg&feature=feedrec_grec_index

341 :にょろ〜ん♂:2011/11/13(日) 17:40:32.73 0
日本国内らしいにょろ
http://livedoor.blogimg.jp/ko_jo/imgs/b/c/bc7f1afd.jpg

342 :にょろ〜ん♂:2011/11/13(日) 17:42:41.28 0
観光課
http://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/032100/mizube/contents/57.html

343 :にょろ〜ん♂:2011/11/13(日) 17:53:25.34 0
湿度マップ
http://www.weather-report.jp/com/home/kishomap/shitsudo/japan.html


344 :にょろ〜ん♂:2011/11/13(日) 18:19:18.42 0
最近、サプリをあんまり飲まないにょろ

345 :にょろ〜ん♂:2011/11/13(日) 20:58:19.45 0
金融も 結局製造業と同じところに帰着するにょろ。

346 :にょろ〜ん♂:2011/11/13(日) 23:56:47.63 0
伊豆沼   
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E8%B1%86%E6%B2%BC

35年前にハスの実食べたにょろ

347 :夢見る名無しさん:2011/11/14(月) 00:17:32.26 0
おやしみ〜〜〜〜

348 :にょろ〜ん♂:2011/11/14(月) 02:32:39.36 0
おやすみ〜ん ☆彡     にょろの生活リズムは自分でもわけわかめにょろ

349 :にょろ〜ん♂:2011/11/15(火) 14:50:10.50 0
なんか、大阪の子供たちがねぶた祭りの掛け声を発してるんですが・・・

350 :にょろ〜ん♂:2011/11/16(水) 00:16:09.25 0
西日本も場所によってセシウムが沈着している模様にょろ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2264927.jpg

351 :にょろ〜ん♂:2011/11/16(水) 00:17:00.79 0
これじゃ 北海道も あんまり安心できないにょろ

352 :にょろ〜ん♂:2011/11/16(水) 00:17:55.87 0
追加
http://pa3.dip.jp/jlab-pa/etc223/s/pa1321301101738.jpg

353 :にょろ〜ん♂:2011/11/16(水) 00:28:10.07 0
追加
http://www.asahi.com/national/update/1115/images/TKY201111140635.jpg

354 :にょろ〜ん♂:2011/11/16(水) 00:41:01.15 0
とりあえず、兵庫産のお米でしのぐにょろ

355 :にょろ〜ん♂:2011/11/16(水) 19:11:07.12 0
久しぶりに食べると疲れたにょろ
スポ〜ツ用の体重増加パウダ〜かな・・・  息が疲れた時の息になるにょろ


356 :夢見る名無しさん:2011/11/17(木) 21:29:20.25 0
えっつ?   体重増加パウダー

357 :にょろ〜ん♂:2011/11/18(金) 01:10:45.12 0
牡蠣がレンジで大爆発にょろw 600Wは強すぎるみたいにょろw

358 :にょろ〜ん♂:2011/11/18(金) 01:13:52.08 0
鍋の蓋をはじき飛ばしてレンジの中が牡蠣の超細かい破片だらけにょろw

>>356
体重増加にょろ(キリッ

359 :にょろ〜ん♂:2011/11/18(金) 01:19:31.75 0
にょろ♂を1年以内に55kg以上の体重にした方に 55万円(諸経費込み)を贈呈いたしますにょろ

だれか、太らせて・・・ ヤバ杉にょろ。

360 :にょろ〜ん♂:2011/11/18(金) 01:24:08.19 0
最終手段、抗鬱剤しかないのかな・・・ 抗コリン作用の便秘が嫌にょろ

361 :夢見る名無しさん:2011/11/19(土) 17:42:22.18 O
にょろにょろ

362 :にょろ〜ん♂:2011/11/19(土) 17:55:49.98 0
にょろにょろ〜♪

363 :にょろ〜ん♂:2011/11/19(土) 22:14:13.09 0
>コリンが体内で代謝されると、魚のにおいがする合成物トリメチルアミンが生成される場合があります。


364 :にょろ〜ん♂:2011/11/19(土) 23:54:12.85 0
うつ病患者はエタノールアミンが少ないらしいにょろ

365 :にょろ〜ん♂:2011/11/20(日) 07:38:30.29 0
久しぶりに涙の出る玉ねぎにょろ

366 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/11/20(日) 22:47:13.68 0
まっはーど

367 :にょろ〜ん♂:2011/11/21(月) 23:07:24.17 0
なんか今日は寒いにょろ 近くのアメダス6℃にょろ

368 :にょろ〜ん♂:2011/11/21(月) 23:35:05.00 0
スポ〜ツ系の体重増加パウダ〜を牛乳に溶かして飲むと しばらくしてから体が発熱するにょろ
ポカポカ

369 :にょろ〜ん♂:2011/11/23(水) 02:35:57.50 0
金融工学は 人生もビジネスも解き明かすにょろ
行うべきは、最適相関構造の構築 にょろ

370 :にょろ〜ん♂:2011/11/23(水) 03:40:25.91 0
その一方で、 その相関構造を利用して裁定して儲けようとするのがいるにょろ


371 :にょろ〜ん♂:2011/11/26(土) 17:55:02.68 0
遺伝子が環境から利得を得るのに最適な相関構造を有していると 
何も考えないでもお金持ちになるにょろ
だから、お金持ちに答えを聞いても参考にならないにょろ
お金持ちと結婚しても 環境が変わると落ちぶれるだけにょろ


372 :にょろ〜ん♂:2011/11/27(日) 20:29:50.76 0
お腹にいいと言われるオリゴ糖とか食物繊維を取り始めたら・・・
冷蔵庫の豆乳が乳酸発酵したりするようになりますたにょろん

373 :パズル ◆9Z1LEOGwHkHd :2011/11/27(日) 20:31:15.91 O
そりゃ大変

374 :にょろ〜ん♂:2011/11/28(月) 14:28:17.16 0
一人もんだから、口つけて飲んでるのがいけないにょろ

375 :にょろ〜ん♂:2011/11/28(月) 14:29:15.49 0
痩せへのアドバイス
http://jyu-bako.arylworks.net/ryori_ct10.php

376 :にょろ〜ん♂:2011/11/29(火) 04:12:45.43 0
独身生活20年の経験から 20度未満で飲料を腐らせるには時間が必要という経験則があるにょろ


377 :にょろ〜ん♂:2011/11/29(火) 04:15:21.73 0
たとえ冷蔵庫がなくても 20℃未満の部屋なら 牛乳を腐らせるのは難しいにょろ

378 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 17:14:22.03 0
たらいも〜〜〜
疲れた〜〜〜
大阪の生活はどうですか? 道頓堀とかで遊んでるのですか?

379 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 19:04:41.78 0
( ^ω^)今 日本テレビで「食いだおれ」の商店街を紹介してるお
( ^ω^)KARAとイシちゃんとウエンツだお

380 :夢見る名無しさん:2011/11/29(火) 19:08:42.90 0
( ^ω^)通天閣にむかってるお
( ^ω^)にょろ♂は通天閣に行ったのかお
( ^ω^)大阪は吉本もあるし、イイところだおね

381 :にょろ〜ん♂:2011/11/29(火) 20:44:07.31 0
最近の自動車教習所って 食べ放題飲み放題にょろ?

382 :にょろ〜ん♂:2011/11/30(水) 03:43:59.28 0
大阪は変わった名前のお魚がたくさん売ってるにょろ
でも、ふぐはとても高いにょろ
しらすも高いにょろ 2倍くらいの値段にょろw

383 :にょろ〜ん♂:2011/11/30(水) 03:52:59.07 0
緊急自然災害板の放射能関連のレスが全然収束しないにょろ
普通は75日くらいで自然消滅するものにょろ
http://www.google.co.jp/trends?q=%E6%94%BE%E5%B0%84%E8%83%BD%E6%B1%9A%E6%9F%93&ctab=0&geo=all&date=all&sort=0

384 :にょろ〜ん♂:2011/11/30(水) 04:02:11.57 0


791 :地震雷火事名無し(三重県):2011/11/28(月) 18:49:32.21 ID:9OTLVxW10
備蓄が済んだのか、最近は固有番号の書き込みがめっきり減ったね。
原料情報、他スレから引用です
--------------------------------------------------
ミツカン 兵庫工場の国産大豆納豆

大豆:茨城産(21年収穫)
切り替え時期:来春以降予定
なお産地指定はしていないので
産地は変更になる可能性がある。
http://www3.mizkan.co.jp/chilled/anzen/search/input.asp
これで検索出来るから今後はこれも利用してちょって言われたw


385 :にょろ〜ん♂:2011/11/30(水) 04:05:27.61 0
商品名 金のつぶ あらっ便利!超やわらか納豆とろっ豆
製造工場 (株)ミツカンフレシア三木工場 兵庫県三木市
賞味期限 2011年12月07日
大豆品種 極小粒大豆 非遺伝子組換え
大豆産地 アメリカ バージニア州
大豆安全性 検査結果
残留農薬、重金属、かび毒、遺伝子組換え検査の結果、合格
検査日:2011年04月15日
たれ・からしのアレルゲン情報
しょうゆに大豆、小麦を使用しています


386 :にょろ〜ん♂:2011/11/30(水) 04:14:54.14 0
おコメは兵庫産と佐賀産にょろ
お肉は西日本かアメリカ産にょろ
お魚は西日本産にょろ でも、お魚は避けるようにしてるにょろ
牛乳は淡路産にょろ でも兵庫産の牛乳はとても個性的な味だからまぜまぜしにくそうで魅惑的かもにょろ
カロリ〜補給は とんこつ風ら〜めんにょろ

387 :にょろ〜ん♂:2011/11/30(水) 04:19:50.14 0
牛肉はオ〜ストラリア産にょろ

388 :にょろ〜ん♂:2011/12/01(木) 08:40:07.89 0
痩せた理由の推測
アメリカから買った全粒穀物(豆とか麦とかシリアルとか)
こいつ食うと 長期間お腹が減った感じがしないにょろ
かなり長時間食べないでもお腹減らないので 2ちゃんねるを延々と満喫にょろw
一方、日本の精米されたおコメとか食パンやラ〜メン食ってると 
食べたあとの満腹感もすごいけど お腹が空くのも早いにょろ
沢山食べるようになるにょろ

にょろ的には太らんとイカンので バランスを変えるにょろ

389 :にょろ〜ん♂:2011/12/01(木) 23:20:36.65 0
秀逸なスレ発見にょろw
http://hamusoku.com/archives/2384804.html

390 :にょろ〜ん♂:2011/12/03(土) 05:13:00.05 0
世界基準の投資のベースは どうやら物価連動債みたいにょろ
恐ろしいほどにマルコヴィッツの理論通りにょろ
ただ、この理論だと効率が悪いにょろ 改良が必要にょろ
多くの投資信託がインデックスに負ける理由は この理論が原因にょろ


391 :にょろ〜ん♂:2011/12/03(土) 05:21:35.47 0
経済のすべては パレ〜ト最適 に通じるにょろ
最適分配問題にょろ
ビジネスも投資もなんでもかんでも すべてはこれが評価基準にょろ
評価の悪いものから脱落していくにょろ


392 :にょろ〜ん♂:2011/12/03(土) 06:10:40.14 0
う〜ん・・・

384 :地震雷火事名無し(新潟・東北):2011/12/03(土) 02:25:36.79 ID:IB7WePcrO
>>235 米ぬかはヒヨコ時代からの鶏の餌だよ つまり国産鶏肉の汚染はこれからが本番 しかも東日本とは限らない 外食産業の精米工場から養鶏場に売られるから


393 :夢見る名無しさん:2011/12/03(土) 15:58:31.46 0
あめ!

394 :にょろ〜ん♂:2011/12/04(日) 10:20:04.63 0
昼夜逆転がなぜかさらに反転したにょろ
まさか サイコロステーキ? 久しぶりぶりに食べたにょろ
ペッパーランチのやつとおなじでにょろ好みの味と柔らかさにょろ
ペッパーランチが流行った頃は毎日食べてたにょろ
牛脂が気になるけど・・・

395 :にょろ〜ん♂:2011/12/06(火) 09:39:15.88 0
この指標当たるらしいにょろ リセッションが来るらしいにょろ
http://www.businesscycle.com/#

396 :にょろ〜ん♂:2011/12/06(火) 19:47:02.09 0
でも にょろの予想は ここからブルにょろ


397 :にょろ〜ん♂:2011/12/06(火) 19:48:36.65 0
西日本の食品は甘いのが多いにょろ
鹿児島の麦みそ買ったら、甘いにょろ


398 :夢見る名無しさん:2011/12/07(水) 00:06:02.75 0
さぁ ねるぞー

399 :にょろ〜ん♂:2011/12/07(水) 04:52:33.59 0
おはにょろ

400 :にょろ〜ん♂:2011/12/07(水) 05:36:30.18 0
よく長期投資がいいとか言うにょろ
経済物理は これを物理学的に説明できるレベルに到達しつつあるにょろ
現在の理論によれば 長期投資が有効となるには幾つかの条件が必要にょろ
そして その条件をみたすとき 長期投資するほどにシャ〜プレシオが良くなるにょろ


401 :にょろ〜ん♂:2011/12/07(水) 06:12:06.93 0
一日一食はラ〜メン級の大量炭水化物を食べないと 体が飢餓状態と判断するみたいにょろ
ご飯2膳じゃ少ないみたいにょろ
ラ〜メン級の炭水化物食って他になんかないにょろ?

402 :にょろ〜ん♂:2011/12/07(水) 06:29:11.47 0
やっぱ スパゲティにもどすにょろ

237 :地震雷火事名無し(埼玉県):2011/12/07(水) 04:13:41.07 ID:Ftdg6GaA0
>>140
製造工程で空気を使うものと言う意味。
それが、粉ミルクの製造工程では噴霧乾燥。
たとえば「カール」では、空気を含ませた原料を加熱空気中に噴射して瞬間に焼き上げる工程。
加工食品で、製品と原料にこの工程を含まないものは少ない。

噴霧乾燥の用途の例はここを参照。
ttp://www.amanofoods.co.jp/technology/tech02.html


403 :にょろ〜ん♂:2011/12/07(水) 06:33:54.02 0
497 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2011/12/06(火) 22:15:19.35 ID:GrakASdo0
>>479
【原発問題】明治の生後9カ月以降の乳児向け粉ミルクからセシウム検出、埼玉工場で生産した製品・・・製造過程で放射性セシウムが混入か
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323153798/521,533

521 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/12/06(火) 21:52:19.14 ID:cpHiEX3a0
コーヒーとか同じような製造工程を取る製品もアウト
      ↓

> 同社は「加熱した大量の空気で乾燥させる製造過程で、福島第1原発事故により
放出された放射性セシウムが混ざった」とみている。
ttp://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819695E2E4E2E19A8DE2E4E3E0E0E2E3E39191E3E2E2E2;at=ALL

> 水と栄養分などを混ぜて再び液体にし、約200度に熱した空気に当てる仕組み。
> 空気取り込み口には、ちりやほこりを除去するフィルターがあるが、放射性物質は
   想定しておらず、セシウムは吸着されなかったとみられる。3月以降も明治は同じ
   乾燥製法を続けている。
ttp://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20111206-873462.html



404 :にょろ〜ん♂:2011/12/07(水) 06:34:30.48 0
533 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/12/06(火) 22:04:17.95 ID:cpHiEX3a0
>>521 補足
ここのが放射性物質で汚染されてるって意味じゃ決してないけど、スプレードライ製法がやばいってことでは。
先週見たがっちりマンデーがネスカフェの回だった。
>伊藤さん:スプレードライ製法は、味や香りが飛んで行っちゃう前に粉にしちゃうんです。
 スプレードライ製法?
 なにやら液体のコーヒーを、固体の粒に変えるとっておきのやり方らしいのですが…。
 その作業が行われている場所は高温でとても危険!
 そこで、特別に設置したモニターでその様子をチェック!
 (p) ttp://www.tbs.co.jp/gacchiri/archives/img/20111113_1_3.jpg

 伊藤さん:この出ているのがコーヒー液です。

 上からスプレーの様に、霧状に噴出しているのがコーヒー。
 これは下の穴に向かって噴き出しているのですが、実はその穴がとても深い!
 (p) ttp://www.tbs.co.jp/gacchiri/archives/img/20111113_1_4.jpg
 高さにしておよそビル7階分!
 コーヒー液は、この7階分の高さを落ちるうちに、いつの間にか水分が飛び粉末状になる。
 直接火を当てずに熱風で一気に乾燥させる!
 だからこそ風味が閉じ込めらた美味しいインスタントコーヒーが出来るってワケなのです。
 ttp://www.tbs.co.jp/gacchiri/thisweek1.html

> 噴霧乾燥はスプレードライまたはスプレードライングとも呼ばれる。これは食品や
  医薬品といった熱で傷みやすい材料を乾燥させる好ましい方法である。
> 対象製品
  食品:脱脂粉乳(粉ミルク)、インスタントコーヒー、茶系飲料、加工卵、調味料、プロテインや粉末青汁などの健康食品 など
  医薬品:抗生物質、薬理成分、添加物 など
  その他の産業製品:顔料、セラミクス素材、触媒支持剤、化粧品、粉末洗剤 など
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%99%B4%E9%9C%A7%E4%B9%BE%E7%87%A5

405 :にょろ〜ん♂:2011/12/07(水) 09:59:28.66 0

リシンが不足すると 扁桃体のセロトニンが増えるらしいにょろ


406 :にょろ〜ん♂:2011/12/07(水) 23:59:25.40 0
数学は嘘ばかり教えているにょろ
大学でさえも 嘘のオンパレ〜ドにょろ
まるで 誰かが工作のためにそうしているかのように思えてしまうにょろ
2ちゃんねる脳にょろ

407 :にょろ〜ん♂:2011/12/12(月) 08:18:34.90 0
来年は株の仕込には最適な年になるかもにょろ
2003〜2005年を思い出すにょろ

408 :にょろ〜ん♂:2011/12/12(月) 08:19:56.83 0
日本株でさえも仕込みの年かもにょろ
大型株がバブル以来の底を打つかもにょろ

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)