2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう一押し

1 :夢見る名無しさん:2011/08/12(金) 01:20:32.43 0
 

2 :夢見る名無しさん:2011/08/12(金) 01:21:59.39 0
ようやくレベルが10に達したらしい。
寝る。

3 : ◆Alice/uWw. :2011/08/12(金) 07:24:06.82 P
スレ立て乙です(^∀^)v

4 :夢見る名無しさん:2011/08/12(金) 11:20:12.82 0
携帯の料金滞納になってたから払いに行く。
ついでに牛乳飲んで日光に当たってくる。

5 :夢見る名無しさん:2011/08/12(金) 13:13:25.42 0
久しぶりに牛乳飲んだらおいしいな。
今日は骨鍛えよう。

6 :夢見る名無しさん:2011/08/13(土) 14:47:37.87 0
何もすることない。

7 :夢見る名無しさん:2011/08/13(土) 20:52:05.09 0
アイスでも買ってこようかな。
テレビもないからな、久しぶりにテレビぐらい見たいな。

8 :夢見る名無しさん:2011/08/13(土) 22:17:13.00 0
早く仕事しないと。
アイス買ってこようかな。

9 :夢見る名無しさん:2011/08/13(土) 22:26:38.01 0
風呂入ってのど渇いたからコーラか何か飲みたい。

10 :夢見る名無しさん:2011/08/13(土) 22:27:14.29 0
ラスベガスのボクシングが見たくなってきた。

11 :夢見る名無しさん:2011/08/13(土) 22:36:55.22 0
刀が欲しい。

12 :夢見る名無しさん:2011/08/14(日) 20:48:41.93 0
肩周りの筋肉は前よりもついてる、でもあまり筋力がアップしたって実感がない。
腹筋もなんか弱った感じする、前は固めればもっとカチカチだったけど柔らかくなってる。
でも腹筋の量は増えた気がする。

13 :夢見る名無しさん:2011/08/14(日) 20:49:52.83 0
もっと鍛えればパンパンな筋肉になるのが分かるけど、
俺が求めてるのはもっと繊維質な感じなんだよな。
もしかすると脂肪がついてるのかも知れない。

14 :夢見る名無しさん:2011/08/14(日) 20:52:20.05 0
まぁ、必要なのはあらゆる局面で活躍できる肉体だから見た目はどうでもいいんだけど。
素手でビル登りしたりとか、ロケットランチャー担いで山登りとか。

15 :夢見る名無しさん:2011/08/14(日) 20:55:53.48 0
一つ前の前世落ち武者だった。
最後は左手首落とされて短刀で首一突きにされた。

16 :夢見る名無しさん:2011/08/14(日) 20:57:20.74 0
後いくつか前にはエジプトでピラミッドの設計やってた。
最後は色々裏切って死んだみたいだけどな。

17 :夢見る名無しさん:2011/08/14(日) 20:58:36.04 0
今の生は歴史に残らないんだろうな。
このままでは忘れられる。

18 :夢見る名無しさん:2011/08/14(日) 20:59:47.48 0
当時ミイラにされるのが怖くてどうしようもなかった。

19 :夢見る名無しさん:2011/08/14(日) 21:01:30.83 0
武士やってたときは幸せだったはずなんだけどな。

20 :夢見る名無しさん:2011/08/14(日) 21:06:53.44 0
死ぬ間際左手落とされたから10人に1人と言われる左利きなんだろうな。


21 : 【東電 67.0 %】 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/08/15(月) 00:34:53.33 0

東電ってどう出すんだよ

22 :夢見る名無しさん:2011/08/20(土) 00:34:26.00 0
金がやばいから何でもいいからそろそろ仕事する。

23 :夢見る名無しさん:2011/08/20(土) 01:42:29.43 0
     ,,.,,. ,,.,,. ,,.,,. ,,,
    ,."/////////.;;ミ
   /          ;;ミ
   |  ~    ~   ;;ミ
  . |  (・)   (・)   6)
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |
.   |   `-=ニ=- '  |
   \  `ニニ´  /
   /`ー‐--‐‐―´\


24 :夢見る名無しさん:2011/08/24(水) 15:04:34.47 0
たんしおのコーラムバインが面白い。

25 :夢見る名無しさん:2011/08/25(木) 16:02:31.17 0
仕事ほぼ見つかった。
工場になりそう、本当はもっと自身力を向上させられるような仕事がよかったけど、
いかんせん探す努力も怠っているから仕方ない。
自分の長所を生かせる仕事をやればいい結果をもたらすはず、でもそれは自分の考えに沿わない。
むしろ短所を伸ばすことが重要だと思っているのだ。
気は進まないがやるだけやるしかない、行き当たりばったりでも仕方ないそういう性分だ。

26 :夢見る名無しさん:2011/08/25(木) 16:04:05.49 0
俺ももっと幼稚園児の頃からはっきりとした意識があればもっといい場所に行けた。
そういったポテンシャルを持ってるんだけどな。
まだ遅くはないのに。

27 :夢見る名無しさん:2011/08/25(木) 16:08:53.23 0
まぁ事のすべてを書くには大変なことではある。
1を知って10を知れば事の大半は分かる。
まぁ俺はそういう人間だ。

28 :夢見る名無しさん:2011/08/25(木) 16:20:20.08 0
そういえば昨日のトレーニングで体がやばくなった。
ウエイトジャケット10kg着て7.5kgプレート2枚担いでスクワットやったら、
40回の2セット目終わったとたん吐き気と震えと目眩がした、それでプロテイン飲んだら吐きそうになった。
多分発熱のせいだと思って洗面所行って肘全体を水で冷やしたらちょっと良くなった。
それより過酷な状態でどれだけ動けるかが肉体の強度共に精神力の強さをはかる物差しとなる。
ノーウエイトで懸垂もまだ15回すらいけないしまだまだ遠いな。

29 :夢見る名無しさん:2011/08/25(木) 16:26:58.91 0
スクワットなんてプロレスの世界じゃあ1000回2000回やるってのが普通だし。
そうでないとタフネスがついてこない。

30 :夢見る名無しさん:2011/08/25(木) 18:05:28.78 0
最後にスクワット100回やったら完全に息上がった。
50回目辺りから疲れが出てきて100回でかなりきつかった。
たばこのせいもあるかもな。

31 :夢見る名無しさん:2011/08/25(木) 18:41:26.01 0
体は充実してきてるのに筋力も持久力もつかん。
なぜだろう、年齢的なもんなのかもな、中学の頃は持久力ばかりやたらついたけどな。
腹筋とか、鍛え方も当時とは違うからかもしれないな。

32 :夢見る名無しさん:2011/08/25(木) 22:55:13.11 0
現代のロッキーは温泉卵に追いがつおつゆをかけて食う。

33 :夢見る名無しさん:2011/08/30(火) 21:45:23.69 0
また工場だ、しんどいもんだね。
日が浅い居心地の悪さはしょうが無い。
長くやるべきところかどうかだけど、分かる頃には年が2回明けちまうかも。
なんとかして自営でもやりたいよ。

34 :夢見る名無しさん:2011/08/30(火) 21:47:25.36 0
しかし世界陸上のボルトがフライングで失格だって。
世界新を出したときがベストではないと言っていたからきになったけど。

35 :夢見る名無しさん:2011/08/30(火) 21:50:09.36 0
仕事するのはいいけど人間不信だからな。
こればかりは変え難いかもしれん。
逆に言えばそれが利点だろうな。

36 :夢見る名無しさん:2011/08/30(火) 21:53:48.62 0
ただ筋トレはやっといてよかったといえる。
足腰が整ってる、ようは筋肉へのダメージに対する耐性がついてるって事だ。
疲れはするが筋肉痛にもならないし、疲れに対するストレスが筋トレよりも下回ってる。
たった40回、100回を2セットしかやらなかったけど、
その一時的痛みが8時間つづくよりはと思えば苦にならん。

37 :夢見る名無しさん:2011/08/30(火) 21:57:11.16 0
少なくとも自身の肉体に精神が勝りはじめてはいると思える。
肉体は怠け者だ、精神がそれに打ち勝つことが重要。

38 :夢見る名無しさん:2011/08/31(水) 21:58:40.71 0
鍛えるならば今のうちなんだろうな。

39 :夢見る名無しさん:2011/08/31(水) 22:35:41.94 0
あんまり気分が優れないけど寝るかな。

40 :夢見る名無しさん:2011/09/01(木) 21:36:34.44 0
このままならパチンコやめられそうだな。

41 :夢見る名無しさん:2011/09/01(木) 21:37:34.13 0
等価交換も禁止になるらしいし、4円自体禁止して1円にすればいい。

42 :夢見る名無しさん:2011/09/01(木) 22:00:14.46 0
俺は発勁を覚えたくなった。
要は瞬間的に生み出される力のことだと思う。
0から1に掛かるまでの時間が極端に短い。
ワンインチパンチなど武術界に伝わる技法。

43 :夢見る名無しさん:2011/09/01(木) 22:08:16.03 0
論理的にいける。
高いところから水に飛び込むと衝撃はコンクリートに激突するようなもんと同じ事だ。
極端な話、指一本に両足分のエネルギーを伝えることが出来ると言うことだ。

44 :夢見る名無しさん:2011/09/01(木) 22:14:27.66 0
今日はコーヒーでも飲みたいなと思った。

45 :夢見る名無しさん:2011/09/01(木) 22:17:56.21 0
仕事始めてから食欲なかったけど今日はましになった。
昼飯も大体食えたし、筋トレやれるくらいだけど今日はやめとく。
回復力が追いつかない。

46 :夢見る名無しさん:2011/09/01(木) 22:22:13.22 0
ある程度体が良くなってきたら自己流の強化トレーニングセットを考える。
全身をまんべんなく鍛えられる。
前やってたときは腹筋をそれで強化した、上体起こし・V字・L字・足上げを1セットにした。
腹筋だけはかなり強化された。

47 :夢見る名無しさん:2011/09/01(木) 22:27:40.94 0
今は腕を重視してる。
腕力が重要になってくる、その後は足。
腕力を補う脚力だ、腹筋背筋は運動時にバランスや腕足のコンディションを整える。
そしてインナーマッスルだろうな、インナーマッスルは恐らく努力しないとついてこないと思う。
あえてきつい体勢で効果的なトレーニングをしないとつきにくいと思う。
筋肉は使いやすい部分を使いがちだから、インナーマッスルは使いにくい筋肉。
鍛えれば力が倍増する。

48 :夢見る名無しさん:2011/09/02(金) 18:15:23.73 0
台風来てるらしいけど、風呂でも入ってこようかな。


49 :夢見る名無しさん:2011/09/02(金) 18:35:28.23 0
しかしあそこで働いてる人の顔が見覚えある人ばかり何だよな。
実際は違うんだろうけど社長は前いたとこの工場長に似てるし、外国人もどっかで見たことある顔ばかり。
日本人も前の会社の常にサボってる奴にそっくりな人いるし、俺の目も悪くなったのかもな。
外国人は皆同じ顔に見えるのはよくあることだけど、同じ日本人もそう見えてきたのかもな。
要は黒人からしたら日本人の顔はみんな同じに見えるのと同じだ、それに近い現象が現れてるのかも知れん。
本当にどっかで見たことある人ばかり何だよな。

50 :夢見る名無しさん:2011/09/02(金) 18:39:24.74 0
風呂が沸いた。

51 :夢見る名無しさん:2011/09/02(金) 19:42:52.31 0
1時間位風呂行ってた。
体洗って42℃のお湯に少し浸かった、そんで起業して経営者になる空想してた。
最近よく寝るときにもそういった空想する。
そして昼買ってきたメロンコーラを飲む。

52 :夢見る名無しさん:2011/09/02(金) 19:47:05.94 0
今日PC用の地デジチューナーとモニター注文した。
たまにはテレビ見たくなるときあるし、やっぱある程度は見といた方がいい。

53 :夢見る名無しさん:2011/09/02(金) 19:49:31.67 0
テレビやラジオは自分で情報を探さなくてもトレンドに合った情報を自動で選んでくれるからな。

54 :夢見る名無しさん:2011/09/02(金) 19:52:46.57 0
メロンコーラそこそこうまいな。
でも頻繁に飲んだらうまくはないって感じだな。
普通くらいか、原材料も悪くないし、果糖・ブドウ糖・砂糖に酸味料と着色料とカフェイン。
そこまで悪くはない。

55 :夢見る名無しさん:2011/09/02(金) 22:18:32.14 0
そろそろ寝よう。

56 :夢見る名無しさん:2011/09/03(土) 20:04:14.93 0
体が大分楽にはなってきた。
もうすぐ週6・12時間労働が始まるからな、まぁ金は稼げるし。
たまたまリーマン直後から始めた掛け持ちバイトよりましだろうな。
わざわざリーマン直後にいい給料のとこやめたからな。

57 :夢見る名無しさん:2011/09/03(土) 20:05:10.07 0
やめて良かったし、タイミングも良かった。
あそこで気が強化されたと思う。

58 :夢見る名無しさん:2011/09/03(土) 20:08:19.02 0
タバコもうまいし本数減るし、パチンコもやめられそうだし。
本数はそこまで減らないな、金少しは貯めよう。

59 :夢見る名無しさん:2011/09/03(土) 20:15:47.51 0
来週の月曜日ビン・金属の日だけど出しに行けるかな。

60 :夢見る名無しさん:2011/09/03(土) 20:21:55.22 0
もう少し様子見るだけ見てみよう。

61 :夢見る名無しさん:2011/09/03(土) 20:22:53.84 0
トイレも和式便所だし。
洋式じゃないと嫌なんだよな。

62 :夢見る名無しさん:2011/09/03(土) 22:14:26.18 0
飯も食ったし寝るか。

63 :夢見る名無しさん:2011/09/04(日) 22:27:21.69 0
PCってよくわからなんだよな。
3時間かかってようやくデュアルディスプレイになった。
ビデオカードに指さなきゃ駄目だったんだな、GTX570にD-SUBがついてなかったからほかのところにさしておいた、
ずっとシグナルが検出できないって表示されてた。
変換器があるの思い出してビデオカードの方に指してD-SUBつけたら簡単についた。
よかったよ。

64 :夢見る名無しさん:2011/09/04(日) 22:32:49.95 0
このサイズならタッチパネルもよかったな。
手で触れる距離だし、まぁ安いやつで良かったからこれでいいんだけど。
これはテレビ用だ、株や為替やるときはニュースやチャート表示できるし。
15.5型と19型。

65 :夢見る名無しさん:2011/09/04(日) 22:33:30.60 0
洗濯もしたしビン・缶も出したし、今日はもう寝よう。


66 :夢見る名無しさん:2011/09/04(日) 22:34:34.77 0
でも変換器がたまたまあってしかも置いてあった場所まで覚えていたのは運が良かった。

67 :夢見る名無しさん:2011/09/05(月) 18:51:03.87 0
今年は台風多いな。

68 :夢見る名無しさん:2011/09/05(月) 19:32:23.77 0
PC・インターネットってもんは技術革命なんだよな。
これからどうなっていくのかな。

69 :夢見る名無しさん:2011/09/05(月) 19:33:09.03 0
サブモニターに自分の顔が写ってる。
すごい不思議、なんだろうなこの顔。

70 :夢見る名無しさん:2011/09/05(月) 19:34:39.10 0
落ち着かないよな。

71 :夢見る名無しさん:2011/09/05(月) 19:36:52.76 0
何か考え事でも欲しいなと思った。
浮かんだのは首相交代とかあったんだなと思った、そろそろ経済ニュースとかのことみてもいいかもな。
為替で負けたのが悔しくて避けてた。

72 :夢見る名無しさん:2011/09/05(月) 19:40:05.02 0
俺もニュース全然見ないからいつ首相が交代したのかも知らない。
確か枝野首相になったはず、あと原発復興庁とか出来てたはず。
円高も阻止する姿勢だって寝る前にニュースみたくらいだ。
あと何週間か前に米国の金利引き上げを延期する今年か来年いっぱいまでは行わないとかラジオで言ってたかも。

73 :夢見る名無しさん:2011/09/05(月) 19:47:28.40 0
日経平均は2番底目指してる感あるのかもな。
ドル円は76円一度割って75.96円をつけただけ、ユーロ、ポンドは軟調。
オセアニア系は先日辺りから結構下げてる。
米国も2日連続で大幅下落、景気後退懸念が出てきてる感じだ。

74 :夢見る名無しさん:2011/09/05(月) 19:53:26.17 0
雇用統計悪化か、最もらしい材料だ。
円高問題と言うと、きついところだろうな、また米国の緩和政策が始まれば日銀介入の意味もないだろうし。
日本も緩和などをやるしかないはずだ、無理だろうな。
ただ76円後半で推移してる時間が長い、どうなんだろう、米国の緩和が決まった時どの程度動くかだな。

75 :夢見る名無しさん:2011/09/05(月) 19:59:37.94 0
安住財務相らしい。
投機的な値動きに対しては重大な関心を持ち対応だと言う。
オバマは新たな景気・雇用対策を打ち出すらしい、勤労者や中小企業に対する減税だ。
なんていう名前か忘れたけど実績のある政策だったはず。


76 :夢見る名無しさん:2011/09/05(月) 20:03:59.68 0
日本も何とかしないと産業の空洞化が出来るかも知れない。
そうなればまた俺も失業者に戻るんだろうな。
どうなるんだろうな。

77 :夢見る名無しさん:2011/09/05(月) 20:09:53.23 0
最悪、海外行って金鉱掘りや石油掘りやるしかなくなるぞ。
そのためには単純に肉体力と精神力が必要になる、入れ墨と体のでかい南米人・白人とかのとこに行かなきゃいけなくなるかも知れん。
一般的な日本人の体じゃあまず駄目だ、到底ついていけるとは思えない。
まず見た目で負ける、労働量で圧倒できてようやく対等かどうかだろうな。

78 :夢見る名無しさん:2011/09/05(月) 20:12:07.66 0
要はでかさで負けても筋力で負けてはならないと言うことだ。
でも生まれ持ったもんだから厳しいだろうな。
日本で仕事がないからと行ってわざわざ中国なんか行っても話にならないし。
まぁそこまで悪化はしないだろうけど。

79 :夢見る名無しさん:2011/09/05(月) 20:18:56.92 0
でも日本の輸出景気が2番底となれば、今俺が行ってる工場も終わりだろうな。
あんまり儲かってないらしい、人員増やしてるみたいだけどあれは無理だろうな。
どんな状況か知らないけど、そんな気がしてならない。
そんなときいくら歳若くても働き場所あるのかな。

80 :夢見る名無しさん:2011/09/05(月) 20:21:00.30 0
本当はさっさと他のところ探した方がいいのかもな。

81 :夢見る名無しさん:2011/09/05(月) 20:25:56.32 0
でも日経平均って8月に入ってなんでこんなに下げたんだろう。

82 :夢見る名無しさん:2011/09/06(火) 19:09:00.79 0
今日昼飯食わなかったけど全然腹がへらない。

83 :夢見る名無しさん:2011/09/06(火) 19:17:34.72 0
昔はおにぎり一つ二つで一日が終わる、そうしたのが普通だった。
これが本来の姿だ、日に米一合あればそれで良し。

84 :夢見る名無しさん:2011/09/06(火) 19:18:49.40 0
肉たらふく食ってきた民族じゃないんだよな。
食っても魚類。

85 :夢見る名無しさん:2011/09/06(火) 19:19:18.38 0
江戸時代に行きたくなってきた。

86 :夢見る名無しさん:2011/09/06(火) 19:29:54.46 0
そういえば今日溶けた原料が腕にボトって落っこちてきた。
ちょっと水ぶくれになった。

87 :夢見る名無しさん:2011/09/06(火) 19:32:52.43 0
19時なのにテレビも面白いのやってないな。
やっぱスポンサーがつかないんだろうな。

88 :夢見る名無しさん:2011/09/06(火) 19:34:23.29 0
はちみつで食パンでも食うか。

89 :夢見る名無しさん:2011/09/06(火) 19:35:47.08 0
今の時代あるもの食えるだけ食ってなんぼのもの。

90 :夢見る名無しさん:2011/09/07(水) 18:47:06.54 0
単純労働から解放されたい。

91 :夢見る名無しさん:2011/09/07(水) 18:58:25.71 0
ダウ構成銘柄弱くなってたんだな。
GEで15ドル台CATで85ドル台、AAが11ドル台まで下落してる。
買い場だろ。

92 :夢見る名無しさん:2011/09/07(水) 20:21:16.41 0
今日は筋肉が疲れたからプロテイン一杯のむ。

93 :夢見る名無しさん:2011/09/08(木) 19:14:51.68 0
メモ帳は新入社員の護身具だな。

94 :夢見る名無しさん:2011/09/08(木) 19:15:43.61 0
飲むヨーグルトもたまに飲むとうまい。

95 :夢見る名無しさん:2011/09/08(木) 19:35:05.15 0
日曜日は9.11の日か。

96 :夢見る名無しさん:2011/09/08(木) 19:48:05.53 0
眠い。

97 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 13:26:45.07 0
スーパーで鶏モモのバジルソース漬けと粥を買ってきた。
今鶏モモ焼いて粥に入れたけど結構おいしい。

98 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 14:38:54.52 0
陰陽座の曲っていいなと思う。
パチンコのBGMにたまに使われてるけど。

99 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 14:51:46.02 0
駄菓子屋のサイトでけんこうカムカムと入れ墨シールとガムとか買った。
入れ墨シールが妙に懐かしくなったから買ってみた、たまにブロマイドとかの横に置いてあったやつ。
一枚だけ紙袋引っ張るって選ぶやつ。

100 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 14:53:08.02 0
スーパーボールのくじも欲しかったけど値段が高かったからやめといた。
一番でかいボールが欲しくてよく買ってたけどな。
小学生の頃が一楽しかった。

101 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 14:57:48.55 0
最近に戦国乱舞2よくやったな。
あと大分前に甘デジのバジリスクもやった、一日中かかって甘デジで合計3万発も出た。
音楽もいいなと思った。
それで今日はたまたま沖縄海の甘デジやった、1000円で7連ちゃんしてタバコ1カートンと2600円交換してきた。
1時間でこれだけあれば十分だ。

102 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 14:58:19.77 0
パチンコはもうやめるんだけどな。
仕事も忙しいし、今日は何もすることがなかったからな、ついいった。

103 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 15:00:00.50 0
さっきTシャツが臭かったからキッチンハイターで漬けた、そうしたらすっかり色落ちしてまだらになった。
黒のTシャツこれしかなかったけどな、まぁもうじき夏も終わるしいいか。

104 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 15:03:01.59 0
スーパーで買ってきた濡れせんべい甘すぎるかなと思ったけど案外うまかった。

105 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 15:03:45.93 0
銚子名物の濡れ煎餅はもっとしょっぱいんだよな。
お茶によく合うって感じかな。

106 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 15:31:52.75 0
武士の血が滾ってきたから42℃の風呂に入ろう。

107 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 15:34:36.11 0
水多めに飲む。

108 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 15:54:53.89 0
アジア圏は海洋領土による紛争のリスクを抱えてる。
アメリカ大陸もリスクは高まってる。
戦争になるのも時間の問題かもな。

109 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 15:56:14.23 0
南米にしろ中東にしろ、アフリカ大陸だって起こりるだろうし。
起こるとしたらワールドウォーだな。

110 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 15:57:38.83 0
資源・食料・テロ・麻薬組織・宗教的対立、起こりえる要因は無数にある。

111 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 20:32:19.82 0
一流のシェフが作るスープってどれくらいうまいんだろう。

112 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 20:34:43.04 0
岡村って体型変わったな。

113 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 21:31:59.10 0
口に出すだけで能力アップってこれ練習効果とかもあるからな。

114 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 21:36:47.46 0
カップ?食ったら寝よう。

115 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 21:46:50.67 0
こういう釣りやってみたいな。
海の中に入って釣り竿で釣るってやつ。

116 :夢見る名無しさん:2011/09/09(金) 22:04:35.79 0
カップ麺食ったし寝よう。

117 :夢見る名無しさん:2011/09/10(土) 18:54:14.39 0
芸能人ってのは所詮道楽者だよ、テレビ東京。
いかにも大変なおもいしたみたいに言ってるけど道楽にも程がある。

118 :夢見る名無しさん:2011/09/10(土) 19:00:00.57 0
けんこうカムカムと入れ墨シールとその他のお菓子が届いた。

119 :夢見る名無しさん:2011/09/10(土) 19:05:04.34 0
けんこうカムカムってこんなに堅かったかな。
俺が小学生の頃八百屋でよく買っていた、そこの店のおばちゃんは癌で死んだんだけどな。
よく一人で居るときに時に泣いていたけど、癌だってのが分かってたんだなと後になって気づいたけど。

120 :夢見る名無しさん:2011/09/10(土) 19:13:05.51 0
ジャンボスイカってうまいのかな。

121 :夢見る名無しさん:2011/09/10(土) 19:23:05.11 0
香田晋本当にやってるなら全身糞痛いんだろうな。

122 :夢見る名無しさん:2011/09/10(土) 19:29:54.87 0
どうしょうもない番組だな。

123 :夢見る名無しさん:2011/09/10(土) 19:31:07.77 0
ニチレイのアセロラスカッシュあんまりうまくない。
スプライト買った方がいいな。

124 :夢見る名無しさん:2011/09/10(土) 19:32:27.77 0
炭酸が少なくて甘ったるい感じする。
甘味料のセクラロースを使ってるのいただけない、甘味料が舌にへばりつく。

125 :夢見る名無しさん:2011/09/10(土) 19:34:00.94 0
500円ってぼったくりすぎだろ。

126 :夢見る名無しさん:2011/09/10(土) 19:40:10.63 0
松村邦弘がCMに出てた。

127 :夢見る名無しさん:2011/09/10(土) 19:46:47.08 0
普通の朝食って感じだ。

128 :夢見る名無しさん:2011/09/10(土) 20:29:18.53 0
たけしの座頭市とかどろろとかみたいな感じの映画見たくなってきた。
時代が古いくても新しい映像な映画。

129 :夢見る名無しさん:2011/09/10(土) 20:41:21.86 0
模造でいいから日本刀欲しいんだよな。
出来れば本物がいいけど、手入れがあるし金額が庶民の趣味には見合わないからな。

130 :夢見る名無しさん:2011/09/10(土) 20:45:23.44 0
グリコのかるじゃがうまいな。
レトルトカレーのLEE辛さ×10倍って商品をイメージして作っただって。

131 :夢見る名無しさん:2011/09/10(土) 20:47:30.95 0
食感と独特の形状のためカレーシーズニングがうまく絡まってる。
ポテトの味も悪くないし。
正直ポテロングはまずい。

132 :夢見る名無しさん:2011/09/10(土) 20:49:29.94 0
でもじゃがりこには勝たないってところかもな。
当時はじめて食ったじゃがりこは小学生の時だったかもな、電車か何かに乗ってるときに食った記憶がある。
食べ出したらキリンがないって書いてあるやつ。

133 :夢見る名無しさん:2011/09/10(土) 20:51:24.06 0
お茶飲みたくなったからお〜いお茶のTバッグ沸かした。

134 :夢見る名無しさん:2011/09/10(土) 20:54:39.39 0
amazonで模造刀安く売ってるけど。
亜鉛合金ってどうなんだろうな。

135 :夢見る名無しさん:2011/09/10(土) 21:36:55.97 0
寝る前にハイチュー食べる、100粒で850円位だった。
若干安いって感じか、100粒500円ぐらいだったらな、2ケース買った。

136 :夢見る名無しさん:2011/09/10(土) 21:45:03.45 0
射幸税か、用はパチンコや競輪競馬に税をかけるってことらしいけど。
まずまともには出来ないだろうな、やったとしても誰か莫大な利益得るんだろうな。
まぁなんにしろパチンコはなくした方がいいな、経済が多少は復興するはず。

137 :夢見る名無しさん:2011/09/10(土) 21:59:29.58 0
なんにせよ死角をなくさないとな。

138 :夢見る名無しさん:2011/09/10(土) 22:05:27.81 0
寝る。

139 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 19:02:37.39 0
テレビ東京でもやもやさまーずやってる。
前新深夜帯でよく見てたけどな、今日はダーウィンが来た見よう。

140 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 19:04:06.84 0
ゴリ押し

141 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 19:14:12.04 0
そういえば金曜日のダウは300ドル以上、下落したらしい。
FRBなどがやってきた策も利かないレベルかもな。
本国投資法も米国の財政赤字による歳出削減策の重荷になるだろうし。
最悪、底無し沼と考えてもいいのかもな。

142 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 19:16:21.33 0
さらなるQE3やっても為替相場に与える影響も大きいだろうし。
今の米国が打てる策のすべては本当にごり押しだけかもしれん。

143 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 19:19:33.42 0
まぁ9.11の今日は無事に終わりそうだな。
後は来年入った1月2月辺りが怖そうだな、年の初めの終わりは変なことが起こるイメージがあるんだよな。

144 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 19:25:27.64 0
やっぱ欧州債務危機も懸念されてるんだな。
オバマの追加経済対策が議会で反対され実現する可能性は低いらしい。
今の世界市場で高リスクなのは米国だろうな、今まで持ち上げてきただけに危険度が高い。
そんな状況で原油や金・食料などの値上がり、インフレが加速を続ければ中東やアフリカとかそこら辺から紛争発生で間違いないだろうな。

145 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 19:27:51.52 0
日本は米国についていけばいい。
それ以外道はない、出来ないようなら破綻だろうな。

146 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 19:30:38.76 0
強者になれなければ強者についていくしかない。
自然の摂理だ、自然の一環だ。

147 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 19:31:37.64 0
麻薬組織も案外怖い存在なのかもな。

148 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 19:38:10.93 0
こうしてみるとシマウマの縞って効果的なんだな。

149 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 19:41:51.67 0
今日は大人のトッポティラミス味買ってきた。
チョコがそこまでうまくないけど悪くはないな、

150 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 20:02:16.00 0
次の米国大統領オバマなのかな。
一旦変わってみたらいいけどな。

151 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 20:07:59.44 0
でも福島原発ってどうなんだろうな。

152 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 20:13:29.31 0
この距離なら飛散が問題だけどな。
そこまでの量はないらしいけど、どのくらいの量が飛散したかってところだろうな。
食べ物とかは心配するよう要素として大きいだろうな、魚介類とか心配はある、今くってるスルメとかな。
ただラジオで言ってた栄養学者の人はヨウ素やストロンチウムは水溶性らしい。
野菜とかも煮込んでやれば正確な数字覚えてないけど60%〜90%は水溶化できるらしい。
距離的には恐らく大丈夫だと思うけどな。

153 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 20:17:25.73 0
魚介類ってどうなんだろうな、内臓・骨に蓄積されるって言ってた。
今が旬のサンマなんかは内臓・骨とった方がリスクは減るだろうな、皮も食わない方がいいだろうな。
イオンがサンマを大量に買い取ってるだって、イオンのやることってなんか信用できない感じするけどな。
どのみち今年もサンマは食わないけど、魚の中では好きな部類に入るんだけど、まずいサンマはとことんまずい。
昔父親が焼いたサンマよりうまいサンマもないだろうからな。

154 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 20:19:43.28 0
貝類なんか危険かもな、貝はプランクトンみたいの食いまくってるし。
身がそのまま内臓みたいなもんだし。
蓄積されてそうだ、イカが心配だな、俺にとっちゃイカが主食みたいなもんだしな。

155 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 20:24:25.23 0
産地とか潮の流れや生態に精通してれば魚介類なんか案外安全な食べ物になるのかもな。
まぁ何食うにせよよく洗ってよく煮て出汁は捨ててよく食えって事だ。
栄養が足りなくなると思えばサプリメントで補うしかないだろうな。
俺はコンビニの食いもん食うけど、食いたくないけど、運だろうな。

156 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 20:25:53.66 0
プリン体よりいくらかましだろうな。

157 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 20:32:43.90 0
ただ日本は先進国としても日本国として失格なんだろうな。
昔からそうだったのかもな、はなからセンスがなかったのかも知れん。
ここまできたのはたまたま運が良かったのかもな。
それでも世界屈指の技術や組織力持った会社が存在してるはずなんだけど。

158 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 20:35:53.35 0
でも島国って海上封鎖されたらアウトなんだな。
輸出も輸入も出来ないし食べ物も内陸産のもの以外手に入りにくい。
しかも食べ物が当面危険度の高い食べ物だ、やはり持つべきものは米国だけだろうな。

159 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 20:39:13.35 0
日本は今より海軍力増強してもいいのかもな。
中国の潜水艦を完全攻略するべき。

160 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 20:40:27.22 0
日本近郊で中国の原潜が沈んだら更に放射能まみれになる。

161 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 20:55:14.38 0
ダイソーで糸ようじ買って置いて良かった、スルメが歯に詰まる。
100円ショップは同じ商品でも個体差がかなりある商品とかあるからよく選んだ方がいいな。
ストックボックスとか止めが駄目なのとかあった。

162 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 20:59:25.61 0
メディアも今のうちに潰すべき。
権力を取り戻す。

163 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 21:02:27.28 0
今日は日曜日なのに洋画やらないって言うのが駄目だ。
昨日もやらなかったみたいだし、金土日は21時から映画やらなきゃ駄目だ。

164 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 21:03:29.22 0
こればっかりは腹立たしい事だ。

165 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 21:06:49.06 0
クルミパンだと思って買ったけど中にあんこが入ってる。
クルミパンが食いたかった、餡なら餡であんパン買うんだけどな。

166 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 21:10:16.28 0
日本人の肉体は貧困に強い。
そしてその貧困中から強い精神が生まれてくる、アジア大陸民とは比べものにならない。
貧困になるべき。

167 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 21:11:19.03 0
ここまでの武器身につけちゃあ後は落ちるのを待つだけだ。

168 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 21:12:31.45 0
まぁ誰も貧困になりたくないけどな。

169 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 21:13:52.60 0
得たものを失うのは得る前よりもつらいものだろう。

170 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 21:15:13.80 0
高度経済成長期が諸悪の根源。

171 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 21:17:10.76 0
しかしそれでもこれからの世界各国の中でも日本が最もいい時代を迎えられる気がする。
50年先の話だろうけどな。

172 :夢見る名無しさん:2011/09/11(日) 21:58:52.03 0
寝よう。

173 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 21:28:58.13 0
ゴルゴ13ハリウッドで実写化するのかな、だとしたら期待できるかもな。

174 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 21:32:24.69 0
この細かい傷とか火傷って俺が下手だからついたのか仕事がハードだからなのか全く分からない。
ただシールズ隊員だったら今頃腕無くなってるな。
そう考えれば大したことないんだろうな。

175 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 21:33:34.48 0
つまりは下手だからか、まぁ体の動くうちに泥臭くやっとけばいいことだろう。

176 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 21:34:20.12 0
肉体力は精神力に比例する。

177 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 21:37:42.77 0
優秀な戦士はどんな事でも素早くスマートにこなす。
俺は優秀じゃない、だから俺はビスケットオリバみたいのが好きなんだよな。

178 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 21:38:30.65 0
力だけで押し切るっていうのが最もスマートなことだ。

179 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 21:42:25.23 0
泥臭くやってられるような仕事じゃない。

180 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 21:44:44.77 0
俺が脱出する方法は早く覚えて、新しく入ったやつに覚えてもらって自分が退職することだけだ。

181 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 21:49:03.45 0
ライターが滑る上に重すぎて火付けづらい。
斜め横にスライドさせるタイプの電子ライター。

182 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 21:52:03.60 0
日経平均も2番底目指した感じか。
終わってるな、容易に脱出出来る気がする、失業手当もらったばかりだから手当もらえなくて路頭に迷う可能性あるけど。
20代が仕事選ばず路頭に迷う時代来たらいよいよ経済も終わりだろうな。

183 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 21:53:25.94 0
米国市場と為替動向だろうな。
ユーロ安ドル安米株安、更に債権も下落したらやばいだろうな。

184 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 21:56:06.84 0
まずユーロ円がやばすぎる、
103円台で反発したようだけど3桁割っても止まらなかったら革命起きるまで3桁もどらないだろう。

185 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 22:03:07.49 0
オージー円の下落率もでかい点から見て完全にリスク回避姿勢だ。
どこまで下落するかってところだろうな。
これだけ時間あってもギリシャの破綻がどうにもならないのかな、どうなるんだろうな。
金融機関もそう連鎖破綻まで行かないだろうけど、株価に影響出るのは避けられそうにない。
消費者信頼感指数もやばいみたいだし。
やばいだろうな。

186 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 22:04:03.29 0
米国が偽ってきたボロが出てるってところなのかな。
でかい要因は欧州系のダメージがでかすぎたってところかな。

187 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 22:07:01.49 0
日本の自動車産業もリスクヘッジかけてても利かなくなるはず。
今までのはすべて余震だったとしたら。

188 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 22:09:27.46 0
これだけ時間があってもG7揃って具体策無しじゃあ株価も下落するよな。
自然な任せて見てるだけしか出来ないって事だもんな。


189 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 22:13:45.37 0
フランスの原子力発電所で爆発だって。
それしか書いてないから分からないけどテロだったら更にリスク回避加速だろうな。
規模にもよるだろうけど普通爆発しないだろ。

190 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 22:19:59.55 0
ギリシャ本当にやばいらしい。
ギリシャが破綻すればスペインやポルトガル・イタリアなんかの国債も利回り上昇する可能性もあるだって。

191 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 22:26:06.91 0
とりあえずダウ先物は駄目みたいだ。
まぁ短期的な値動きじゃあ分からないにしろ、抱えてるもんがやばいのは事実だろうし。
イタリア国債も1年物で4.15%の3年ぶり高水準だって。
欧州不安が加速してるってことでいいんだろうな。

192 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 22:27:26.69 0
一通り値動いたら日本がどう写るかだよな。

193 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 22:30:02.09 0
欧州の方で大規模な暴動とか起きるんだろうな。

194 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 22:36:38.24 0
ダウ銘柄値がつかないな、こんなもんだったのかな。

195 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 22:48:17.70 0
そこまで悪い感じしないけどな。
でもBACも6ドル台まで下落してたんだな。

196 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 22:51:27.09 0
まぁギリシャに進展があってやっと見えてくるって感じなのかもな。
金融業の動きとか各国政府の対応とか実体がまだ見えずらいのかもな。

197 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 22:53:59.01 0
後はフランスの核廃棄物施設の爆発がどんなもんか少し気になるけどな。
タイミング悪く日本の朝の時間になったらとんでもない発表出したりして。
さすがにもう寝よう。

198 :夢見る名無しさん:2011/09/13(火) 22:08:13.61 0
もう22時だ。

199 :夢見る名無しさん:2011/09/13(火) 22:19:48.66 0
頭痛くなって来ちまった。
微痛ではあるけど。

200 :夢見る名無しさん:2011/09/13(火) 22:26:54.49 0
寝よう。

201 :夢見る名無しさん:2011/09/14(水) 21:24:32.16 0
駄目だね、俺じゃあ無理だろうな。
もう少し時間があれば出来るかも知れないけど、センスがない。
腕が変な病気みたいになってる、このままじゃ腕が月面になりそう、火傷だらけ。

202 :夢見る名無しさん:2011/09/14(水) 21:26:15.83 0
でも精神は鍛えられそう、何言われても気にならなくなれば次の仕事に生かせる。
工場はもう嫌だからな。

203 :夢見る名無しさん:2011/09/14(水) 21:29:46.70 0
資格なんかよりも肉体精神のタフネスの方が役に立つはずだ。

204 :夢見る名無しさん:2011/09/14(水) 21:33:00.17 0
だからこそもっと率先して苦を望まなくてはならない。
苦という楽だな、そこ境地に達せればもう苦も必要なくなる。
まぁ苦からは逃げるのが生物の宿命だ、そう易々と自ら苦に行くことは出来ないんだけど。

205 :夢見る名無しさん:2011/09/14(水) 21:35:32.50 0
今日は念のため納豆食う、血栓とかできたらまずいからだ。

206 :夢見る名無しさん:2011/09/14(水) 21:48:54.77 0
俺はまだ甘いのか
なぜあそこで働いてる人はあんな労働できるのだろう。

207 :夢見る名無しさん:2011/09/14(水) 22:55:37.38 0
寝よう。

208 :夢見る名無しさん:2011/09/15(木) 19:31:28.92 0
今日は大分楽だった。
何していいか分からなかったけど。
ただ今シャワー浴びたら火傷したとこが痛くなってきた。

209 :夢見る名無しさん:2011/09/15(木) 19:41:44.33 0
砂絵アートの人CMに採用されたんだな。
JAのCMで砂絵アートやってた。

210 :夢見る名無しさん:2011/09/15(木) 19:59:23.15 0
脳から悪い物質出てきてる。
何という物質か分からないけどそういう気分。
憂鬱になるというか不安感のような感覚を与える物質。

211 :夢見る名無しさん:2011/09/15(木) 20:04:45.85 0
エンドルフィンやアドレナリンは能動的な行動が出来るようになるわけだけど。
こういった不安感のような感覚を与える物質は良くない、病気になる可能性が出てくる。
今日寝てるとき良くなかったな、他人が首吊りする夢見た、5〜12歳ぐらいの兄妹が悪いやつに追われてて揃って首吊りした。
巻き戻したかのようになってまた首吊ってた。
その時の心境は見て見ぬふりしてしまったって後悔があった。

212 :夢見る名無しさん:2011/09/15(木) 20:06:15.00 0
起きたとき寝ながらぶつくさ言ってたかもなとか思った。
窓開けてるから近所に聞こえる。

213 :夢見る名無しさん:2011/09/15(木) 20:10:43.02 0
統合失調症は初期症状でもつらい。
不安感が強まると見えてるものがぐるんぐるんし出す、
その後頭の天辺からつま先まで一気に血液が落っこちてくるかのような感覚がして恐ろしい。
耳鳴りも映画の効果音みたいのがズーンって聞こえる。
それと同時に何か末恐ろしい体験をするんじゃないかって恐怖に陥る。

214 :夢見る名無しさん:2011/09/15(木) 20:16:05.81 0
2年くらい前にあったのは仕事の合間の休憩してるときに起こったことがある、
休憩してる通路の奥の方から大入道みたいのが現れるんじゃないかって思った。
冷静は保てたけど。
後は家で午前2時の恐怖だな、前に書いたけど、恐ろしいのは怖いから早めに寝た後なんだよな。
ふと目が覚める、時計を見ると午前2時、丁度ではないけど2時15分とか。
激しい気配感だよ、何か来たって言う、恐ろしくなって来ちまった。

215 :夢見る名無しさん:2011/09/15(木) 20:20:00.69 0
金縛りにも2種類あるって言うだろう。
俺の場合毎回おっそろしい方の金縛り、慣れてやろうとも思ったけど、その時になると完全にびびりきってしまう。
初めて金縛りになった時は黒いもんが部屋を飛び回ってるような気がしたし。
寝てる時間が夕方でお経も聞こえたんだよな、その時は夢か本当か分からなかったけど。
多分本当に坊さんが近所かどこかに来てた。

216 :夢見る名無しさん:2011/09/15(木) 20:24:11.49 0
その最初の金縛りの時はこの家に引っ越したばかりの時だったけどな。
これは大分前に一度書いたけど、よくお経が真っ昼間から聞こえた、
気になってよく聞いてたんだけどな、そのお経はテープに録音してあるやつだった。
7回か忘れたけど、例えば南無阿弥陀仏だとか、短いお経がループ再生されてた。
まぁ何が書きたいって程じゃあないけどそんなこともあったって書いただけだ。

217 :夢見る名無しさん:2011/09/15(木) 20:26:06.34 0
俺がすでに精神を冒されてるとかそういうオチはないから心配はいらないけど。


218 :夢見る名無しさん:2011/09/15(木) 20:31:14.45 0
だから言っておきたいのは誰もが精神が冒されるリスクを抱えてる事は事実。
それも人によって傾向がある、
例えばテンカンになりやすい人、統合失調症になりやすい人、各妄想症、ヒステリーだとか。
俺も含めて病的な性格持った人は多い、ただ生活に支障きたさなきゃ病にも症にもならないんだろうけど。
人格的な問題で人殴ったりしたら病気なんだろうけどな。
過去に一人いたけど。

219 :夢見る名無しさん:2011/09/15(木) 20:40:06.46 0
金縛りや悪夢で睡眠不足に陥れば病気だろうな。
ただ特定の原因も分からず寝れないなら不眠症だろうな。
特定の原因がわから無いってのもストレスのせいだとかって原因になるとは思うけど。
俺は不眠症的なものは経験したことないからな、寝れないって日はたまにあるけど、空想すると寝れるけどな。
要はSFの世界に行く、ベットが大規模な宇宙戦争の戦闘機になるんだよな。
最近は強力な繁殖力と高い知能を持つエイリアンの殲滅が多い、ようは敵の星にそのエイリアンを放つ。
そうするとその星は文明度にもよるけど一年かからず制圧される。
そういった星のエイリアンを駆逐して、その星の技術を得たり、住民の救助って事になるな。
そんなことを考えてると気づくと寝れる。

220 :夢見る名無しさん:2011/09/15(木) 20:52:56.88 0
恒星間・銀河間移動ってのは道路みたいなもんがあるんだよ。
とっくの昔から作られてる、なんかの映画にも似たようなのでてきた。
実際にそういったもんがあるんじゃないかと思うんだけどな、宇宙空間とは別に穴みたいなもんが。
宇宙空間とは性質の違う空間が混在していると思う。

221 :夢見る名無しさん:2011/09/15(木) 20:57:04.68 0
陰陽座聞いてたら戦国乱舞2やりたくなってきた。

222 :夢見る名無しさん:2011/09/15(木) 20:58:12.15 0
初辺り引くとバトル演出になって勝つと3連が確定する。
大当たり1回か3回かのほぼ5分5分。

223 :夢見る名無しさん:2011/09/15(木) 21:02:24.41 0
ロト6、5口買って2つしか当たってる数字がなかった。
20以降の数字ばっかりだったな、QPで4口買って1口だけ自分で数字選んだ。

224 :夢見る名無しさん:2011/09/15(木) 21:17:08.57 0
麻薬組織って危険だな。
金があればプロ雇いまくれるからな。
とんでもない武力獲得したら脅威になるのかもな。

225 :夢見る名無しさん:2011/09/15(木) 21:41:20.97 0
明日何しよう。

226 :夢見る名無しさん:2011/09/15(木) 23:58:44.99 0
明日ゴミ出しに行った方がいいな。

227 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 00:20:35.29 0
寝よう。

228 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 14:48:07.68 0
さっき醤油ラーメンと豚バラ肉茹でて食べた。
それで今牛乳沸騰させて飲むところ、丁度ハチミツがあるから入れて飲む。

229 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 14:49:22.63 0
丹那の特濃牛乳にした。
クリームとか脱脂粉乳とか添加物入ってるようだけど栄養にはなるだろうし。

230 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 14:52:53.18 0
ハチミツ悪くないな、牛乳と合うかもな。
でも500ml飲むときついかな。

231 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 14:55:19.91 0
ここにココアでも入れれば更に糖質アップするな。
ココアにカルシウムがある程度入ってれば朝に一杯250ml位飲めばかなりいいかもな。
冬場はいいかもな、体暖まるし。

232 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 15:05:52.73 0
やっぱ食いもんって多少無理してでも食べきった方がいいのかもな。
腹八分目はやはり健康にはいいのかも知れないけど。
食えなくても少しでも多く食った方が役に立つんじゃないかって思った。
まぁ贅沢な話かも知れないけどな。
例えば暑さで食欲無くても少しでも食った方がいいだろうし、普段から食えなくても食うよう努力しておけば、
食えないときでも多少なりとも食えるようになる。
まぁ問題は太るかどうかだろうけどな。

233 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 15:08:33.34 0
取りあえず栄養は十分摂取したな。
後は風呂だけ入ろう。

234 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 17:53:55.82 0
ローカル局の番組でドラゴンボールZやってる。
昔からこの時間帯はアニメの時間なんだよな、ここ10年間近くラスカルとかアルプスの少女ハイジとか古くさいのばかりやってた。
あとちびまる子の初期とかやってたり。

235 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 17:54:42.28 0
世界侵略ロサンゼルス決戦って映画面白そうだな。

236 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 17:59:02.64 0
台風16号か、こっちの方ニヤピンって感じだな。
下手すると直撃しそうな感じだけどな。

237 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 18:07:54.88 0
サンマ2匹で1000円は高すぎるな。

238 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 18:46:17.76 0
ショパン聞きたくなった。

239 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 18:52:24.88 0
食えるときによく食い、食えないときはただひたすら我慢だ。

240 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 19:33:34.35 0
これからの季節はお茶やコーヒーがうまいぞ。
鍋物とかも食いたいなぁ、まぁ鱈とか白菜をいれた鍋にポン酢でっていうのがベストだろうな。
後は鶏肉のキムチ鍋もいいかもな。

241 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 19:34:37.48 0
摸造刀買おうかな、8000円で買える。

242 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 19:59:14.09 0
宮本武蔵の模造刀注文した。
後8000円で中・小の摸造刀買った。
合わせて18000円した。

243 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 20:01:25.05 0
後は西洋刀も欲しい。

244 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 20:28:43.83 0
洗った鍋を乾かすために火にかけたけど、たまたま鍋が腹にあたって小さい火傷した。

245 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 20:29:51.56 0
今年は火に気をつけるべきかもな。
来年も引き続かなきゃいいけど。

246 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 20:52:53.72 0
AIの技術が進化すれば第二の産業革命が起こりうるのか。
そんなとき労働環境や企業勢力地図はどうなるのだろうか。
資本のない企業は淘汰されてしまうだろう、そしてそれが理想的な経済体系であると思われる。

247 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 21:48:41.14 0
所さんのそこんトコロのナレーションってディスカバリーチャンネルかヒストリーチャンネルみたいな流れ方だな。

248 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 21:50:07.95 0
草大福とお茶がおいしい季節になってきたのかもな。
もう時期涼しくなるよ。

249 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 21:52:40.10 0
食べられる紙って今日たまたまスーパーで見たけどな。
春巻きシートみたいの、米から作られてる。

250 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 22:02:16.38 0
サンマはうまい。
もはや変え難い事実だ。

251 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 22:04:32.86 0
たけしって前と考え方変わったんだろうな。
真面目さが垣間見えてくる。

252 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 22:08:31.36 0
冷たいご飯はかき込むのにいいと思うけどな。
俺は熱いご飯嫌いだし、ただだからといって天丼やカツ丼をわざわざ冷やすのはいただけないと思うけどな。

253 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 22:09:57.94 0
水ままだって、冷水でよく洗ったご飯に塩気のあるものと一緒に食うらしい。
食い過ぎそうだな。

254 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 22:13:21.10 0
ご飯に麦茶かけて食ったことあるな、食いやすくてうまかった。
腹壊すって言われたけど。

255 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 22:18:01.82 0
今俺の顔が若いのは事実だったんだなって思った。
多分50代になっても20代〜30代の状態維持できるかもな。

256 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 22:21:46.24 0
そろそろ寝るか。

257 :夢見る名無しさん:2011/10/02(日) 18:18:15.55 0
じゃがいもとマヨネーズと塩胡椒だけですごくおいしいもんが出来る。

258 :夢見る名無しさん:2011/10/03(月) 02:58:13.65 0
少し前はテレビのCMも色々やってた。
アニメの間にチロルチョコやメガドライブ、スーパーファミコンのソフト、ポリンキーのCMとか。
飲料水のCMもやってた。

259 :夢見る名無しさん:2011/10/04(火) 09:47:55.51 0
ダウ下げ止まらないな。
下落に帯する瞬発力の高さを見るに相当にでかいリスクを持ってるな。
それだけ市場は警戒してる。
ギリシャの破綻の仕方次第では1000ドル超もあり得る。

260 :夢見る名無しさん:2011/10/04(火) 09:58:24.88 0
市場が先を読むならば、米国の製造業指数も意味が無いとは言えるな。
ギリシャ・その他を確実に織り込んで言っているのならば、株式相場の方が信用にあたいする。
見るべき点は更に為替、少し見ないうちにオージー・ニュージー・ユーロ・ポンド・挙げ句に南ランド。
大幅な下落、間違いないな、資金あったら売ってた、徹底的にリスク回避狙いの売りで勝負してた。
問題なのはすでにギリシャショックが始まってると言ってもおかしくないといえる。
もう一度言う、既にギリシャショックは始まっている、突発的か緩やかな恐慌かって違いなだけ。

261 :夢見る名無しさん:2011/10/04(火) 10:00:17.89 0
でも注目はユーロだろうな。
ユーロには色々ある、ユーロって紙幣を作ってしまったから余計にある。
そしてユーロ圏で債務不履行、下手すれば連鎖的な債務不履行に悩まされかねない。

262 :夢見る名無しさん:2011/10/04(火) 10:04:16.39 0
先物はよく分からないが、原油も景気後退とみて値下がりしているんじゃないだろうか。
ギリシャが分からないからな、問題なくて底打ちする可能性だってあるだろうし。
でも今後の株式市場は持続的な景気が来ることはなさそうだけどな、
どっかのニュースにもあったけど米国は短期的な景気と不景気を繰り返すって書いてあったけどな。
以前のバブルのような長期的な景気は歴史的にもてもあまりないらしい。

263 :夢見る名無しさん:2011/10/05(水) 10:04:56.76 0
米国株後半で上昇に転じたな。
一時は250ドル超安だったらしいけど戻して150ドル高になったな。
下値更新してどうかなって感じか、一部航空株がやばいらしいけどな。
反発する辺り正常な相場って感じだな。

264 :夢見る名無しさん:2011/10/05(水) 10:09:04.83 0
さすがに寒くなってきたな。
今日は天気も悪くてちょっと肌寒い。

265 :夢見る名無しさん:2011/10/06(木) 11:21:33.64 0
もう時期だな。

266 :夢見る名無しさん:2011/10/06(木) 11:48:43.45 0
人より心身が劣って来たから人倍努力しないといけない。
怠ってきた。

267 :夢見る名無しさん:2011/10/06(木) 11:50:20.53 0
そして道徳倫理を自分のものにしないといけない。
形はほぼ出来ている、そしてそこに甘えも消えつつある。

268 :夢見る名無しさん:2011/10/06(木) 11:52:47.41 0
道徳倫理を自分の物にしたところで、社会的成功も低次な欲求がかなう物でもない。
失えばもはや何もない、大切なのは自身の主体性だ。
久々に考えが書けた。

269 :夢見る名無しさん:2011/10/07(金) 10:17:22.37 0
今日はこないだ買った敷き布団をひいた。
掛け布団も安い羽毛買ったけどまだ暑そうだからひかなかった。

270 :夢見る名無しさん:2011/10/07(金) 11:43:21.07 0
日本の国債売りとなったらあっという間なんだろうな。
増税で国内需要までもが冷え込んだら何が残ろう、増税に対する個人的な感情を抜きにしても。
かといって増税しないで財政をメタメタにすれば欧州が終わった後には日本売り。
どのみち増税は有効な策になり得そうもない。

271 :夢見る名無しさん:2011/10/07(金) 11:47:12.52 0
企業も原料高で収益は伸ばせないだろうし。
世界がインフレで進んでるのに国内がデフレじゃあ話にならない。

272 :夢見る名無しさん:2011/10/07(金) 11:58:28.34 0
日本も紙幣刷りまくって資産買い取りやればいいんだけどな。

273 :夢見る名無しさん:2011/10/07(金) 12:04:07.69 0
CFDで財産稼ぎたいな。
今から日本国債の売り狙ってみようかな。
fly to quality質への逃避で国債が買われてる、この流れが一巡したときがチャンス。
一気に売り込まれてくる。

274 :夢見る名無しさん:2011/10/07(金) 12:05:42.72 0
世界市場の雰囲気をつかみ、国債価格上昇の鈍化を見つける。
その時が市場が国債離れの時だ。

275 :夢見る名無しさん:2011/10/07(金) 12:10:04.25 0
そして国債のレバレッジ売りで得た金で国内銀行株の空売りで資産を倍増させる。

276 :夢見る名無しさん:2011/10/07(金) 12:11:36.70 0
その後はFXで高金利通貨の大底を手に入れる。
いい話だな。

277 :夢見る名無しさん:2011/10/07(金) 12:24:13.27 0
スワップで年収600万とかいいなと思う。
もっと言えば元本だけで600万の収入が望ましいけどな。
6億円あって年間1%のものに投資。
オージー円のスワップだとしたら一日80円swapの3万円の保証金計算だと616万円あればいける。
205枚程必要になるからだ。
まぁ最低でも6000万だろうな、大底を掴んだとしたら売却益だけでとてつもない金額になるけど。
でもそんな状況の中現在と同じ様な為替相場が維持できるとは思えないけど。

278 :夢見る名無しさん:2011/10/07(金) 12:26:16.55 0
一日平均50円swapだと年600万稼ぐのに約1000万円必要になる。

279 :夢見る名無しさん:2011/10/07(金) 12:27:23.97 0
今日のオージー円のswapは93円。

280 :夢見る名無しさん:2011/10/07(金) 12:33:20.53 0
でも国内銀のリスク管理ってどの程度なんだろうな。
事が起きて連鎖破綻でもしたら投機も出来なくなる。

281 :夢見る名無しさん:2011/10/08(土) 14:05:15.84 0
本気でやるなら金100万ぐらい借りてでかい売買やるしかないかもな。

282 :夢見る名無しさん:2011/10/10(月) 00:59:25.78 0
バイナリーオプション面白そうだな。
価格が取引時間終了までに一定の価格まで値が上がるか下がるかで売買する。
ラダーオプションとワンタッチオプションがある。
値動きが激しいときならいいかもなと思った。

283 :夢見る名無しさん:2011/10/10(月) 01:00:12.59 0
国債CFDも最小単位の必要な資金でかいみたいだし。

284 :夢見る名無しさん:2011/10/10(月) 01:04:57.46 0
バイナリーオプションか。
FXのバイナリーの場合、日に5度の取引終了によるバイナリー取引精算機会があるらしい。
その5度の取引時間に何円を付けるか何円で時間を迎えるかで損益が変わってくる。

285 :夢見る名無しさん:2011/10/10(月) 01:07:55.16 0
本当にギャンブルになるけどな。
時間までに目標金額を下回れば掛け金は0円、上回れば利益はでかい。
基本は半丁ルールそこに複雑な要素が混じってる。

286 :夢見る名無しさん:2011/10/10(月) 01:10:04.18 0
ただGIマーケッツ証券で口座開設しないといけない。

287 :夢見る名無しさん:2011/10/10(月) 04:25:01.56 0
来年度に外国人観光客を1万人日本に招待するらしい、往復航空券を負担する。
案外いいかもな。

288 :夢見る名無しさん:2011/10/11(火) 09:36:58.45 0
独仏の首相で新たな危機対策を10月末に打ち出すらしい。
今までの事から期待出来るか怪しいけど、なんか欧州不安を後退させる何かを持ってそうにも見える。
ここでこのタイミングで終わらせるという策だ。
仮に成功しても日本売りの可能性がまだ続くかもしれない、逆に早まるかも。
どのみち今回の策が駄目なら更なる欧州売りが確実だよ、俺はなんとなく悪い方向に行かないと思うけどな。
どんな策かまだ分からないけど。

289 :夢見る名無しさん:2011/10/11(火) 09:47:46.48 0
CFDやオプションは必要な資金が多くいる。
貯めるまで時間掛かる、この欧州と日本が一相場終わった次の危機・好景気までかかるかもしれない。
来年中に貯まったとしてその頃には相場がどうなってるか分からないよな。
日本売りがそう来るとも思ってはいないけど、欧州も底打ちするかも知れないし、
ただ欧州不安は今後数年長引く可能性は高いとは思うけど。
面白い展開だよな、中国・米国がどうなっていくかとか、今後の展開じゃあ米国がまた格下げとかあるんだろうし。
新興国の景気が後退を加速させればいままで値上がってた資源なども分からなくなってくるし、インフレの行方もあるし。
金融市場が何に注目し何を売り何を買うか、どんなブームが来るか。

290 :夢見る名無しさん:2011/10/11(火) 10:28:35.62 0
米国の経済ってどうなんだろう。
日本より遙かにやばいって感じだけどな、とにかく仕事がないらしい。
人口の15%、4600万人が貧困にあえいでいるだって。

291 :夢見る名無しさん:2011/10/11(火) 10:38:21.67 0
国内に金をばらまくより海外にばらまき国内で消費させる。
その方がいいのかもな。

292 :夢見る名無しさん:2011/10/11(火) 10:39:40.52 0
それで日本に海外観光客が継続的に増えればそれで吉だし。

293 :夢見る名無しさん:2011/10/11(火) 10:41:27.47 0
日本の航空会社を使えばその航空会社支援する形になるし。

294 :夢見る名無しさん:2011/10/11(火) 10:51:52.16 0
増税が問題だな。

295 :夢見る名無しさん:2011/10/11(火) 10:53:23.52 0
とにかく今はパチンコ産業をどうにかするべきだ。
パチンコをほったらかせる場合じゃない。

296 :夢見る名無しさん:2011/10/11(火) 10:55:11.33 0
大金支払ってでも国営化から始める。
その損失は後々どうにでもなる、とにかく日本の管理下に置くべき。

297 :夢見る名無しさん:2011/10/11(火) 10:58:25.19 0
国力が弱ってからじゃあどうにも出来なくなる。

298 :夢見る名無しさん:2011/10/11(火) 11:01:00.13 0
無駄な増税をすればのちのち数字になって表れる、そうなったときが日本売りの時だ。
増税を生かすことが出来ればプラスになるけど、そうたやすくいくはずもない。

299 :夢見る名無しさん:2011/10/12(水) 09:31:15.10 0
今日は少し気が疲れた。

300 :夢見る名無しさん:2011/10/12(水) 09:32:56.98 0
要は精神なんだよな。
一本筋の通った精神、そういったものと逆のものは見たくない。

301 :夢見る名無しさん:2011/10/12(水) 09:35:25.61 0
数億の資産を金融取引で手に入ったら経営をしたいと思った。
実践の場で勉強できる、配所は屋台から始める、数百万で開業できる。
贅沢に金を使い短期間のうちに何度も失敗し、成功への理論を構築する。

302 :夢見る名無しさん:2011/10/12(水) 09:43:16.12 0
俺が相場で勝つにはどのような逆境にも対応できる力を持たなければならない。
相場で勝つには勝つ理論を得てそれを徹底するのがベストだと思う。
俺の勝つ理論は基礎にある、精神的な基礎を固めるべきだと、それと同時に知識経験を得て、勝つ理論に導く。
俺の目指す場所は全局面的トレードだ、素早く、短期的でそして長期的で、広範囲の金融商品からチャンスを見つける。
広く浅くとも深くとも無く、相場の急所を突く。

303 :夢見る名無しさん:2011/10/12(水) 09:47:23.43 0
時間はまだまだあるけどあっという間だというのを最近実感した。
ここ数年があっという間だった気がする、やるべきことはもっとあっただろうし、
もっと努力できる時間があった、努力するにも技量度量が出遅れていた。
元々センスもないからな、相場とかではなく、技のセンスだろうな。
生きる上で必要な技ってところか。

304 :夢見る名無しさん:2011/10/12(水) 10:19:33.18 0
久々に炊きたての米を食ったらうまい。
昨日は卵かけご飯で今日はキムチ鍋と米。
一合じゃ足りないくらいだ。

305 :夢見る名無しさん:2011/10/12(水) 10:21:17.60 0
今まで自分は米があまり好きじゃないと思っていたけどこんなにうまかったんだな。
米をこんなにおいしくいただけたのは何年ぶりだろう。


306 :夢見る名無しさん:2011/10/12(水) 10:24:07.43 0
ひだりいどんが米食って死んだ気持ちが分からなくもない。


307 :夢見る名無しさん:2011/10/12(水) 10:25:23.20 0
こうして米が食える幸せを忘れてはいけない。

308 :夢見る名無しさん:2011/10/14(金) 11:22:54.52 0
今日は納豆と米とインスタント味噌汁。
若干水が少なかったかも知れないけどうまい。
一合じゃ足りないくらいだ。

309 :夢見る名無しさん:2011/10/14(金) 11:24:59.20 0
でも米のカロリーって意外と少なかった。
1合150gで530カロリーぐらいしか無い。
3食食ってやっと1500カロリー、残り1000カロリーをオプションで摂取する。

310 :夢見る名無しさん:2011/10/14(金) 11:29:29.90 0
でも俺の思った通り、福島原発の海洋汚染がやばいかもな、そこに目が向けられてない。
内臓と骨などを取り除いてよく水洗いするのがいいらしい、
煮物だったら骨を食わないで汁は捨てた方がいいな、水も多めで作った方がいいかも。
卵とかどうなんだろうな、いくらや数の子などだ、蓄積されてそうなんだよな。

311 :夢見る名無しさん:2011/10/14(金) 11:31:17.43 0
それに怖いのは福島周辺の魚貝がどこにいくのかもわからないし。
汚染された集団がそのままどこか違う地域に行けばそのままホットスポットだし。

312 :夢見る名無しさん:2011/10/14(金) 11:34:03.83 0
納豆と米に味噌汁かけた。
単純で喉ごしが良くて満腹になる。

313 :夢見る名無しさん:2011/10/14(金) 11:36:43.45 0
もう一杯食いたい。

314 :夢見る名無しさん:2011/10/14(金) 11:37:40.11 0
そうか、食欲の秋ってやつだな。
腹が減るわけだ。

315 :夢見る名無しさん:2011/10/14(金) 11:40:38.06 0
やっぱ季節は秋が一番いいな、冬の寒い中の暖かい布団に入れる幸せが待っていると思うと。
冬への期待がある分秋が一番いい。
ただ冬は最もきつい季節だとうのは事実だ、でもそのきつい季節だからこそ味わえる至福がある。
それが冬の楽しみだ。

316 :夢見る名無しさん:2011/10/14(金) 11:43:30.35 0
幸の中に苦があり、苦の中に幸がありと言うことだ。

317 :夢見る名無しさん:2011/10/14(金) 11:46:36.34 0
楽苦と書いてラクと読む、楽と苦は表裏一体だ。
どっちがあるからどちらかある、求めれば必然的に生まれてくるものだ。
それを感じないほど達観できればもはや人間の領域ではなくなる。

318 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 10:35:31.60 0
最近オンラインゲームやり始めたので書かなかった。
金もないからまだ当分相場にいけないし、相場で勝つ事が俺にとって勝利の一つだ。
そしてそれで失敗してホームレスになっても悔いを持たないやり遂げた人間になりたい。
これからオムライス作る。

319 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 10:49:46.12 0
出来たけどおいしいかな。
ケチャップライスにスクランブルエッグ乗っけた丼みたいになったけど。
味付けさえ良ければ食える。

320 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 10:53:29.68 0
卵はうまいけどライスが薄味だな。
もっと濃厚で酸味があるのが好きだけどな。
卵2つと牛乳50ml位とバジル入り塩胡椒と胡椒を更に追加した。

ケチャップライスはケチャップとバターを先に入れてライス入れた。
軽くきつね色になるまで火を通しちゃったから良くなかったかもな、米が炊きたてだから水分飛ばそうと思ってな。

321 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 10:53:58.67 0
あとケチャップライスにもバジル入り塩胡椒入れた。
それだけ。

322 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 10:55:20.91 0
腹減ってるときなら十分食えるあじだ。
卵がよくできてる、もうちょっとケチャップライスがうまければ頭にぞわぞわ来る味だな。

323 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 10:59:56.15 0
また聖書の配布係が来た、神とか関係なしに自分なりに努力はしているんだけどな。

324 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 11:01:30.06 0
道徳は自分自身の中で知り得るものだ。
そうして得た道徳こそが素晴らしいものだと言うことに気づくべきだ。

325 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 11:03:11.48 0
意外とうまいんだよな。
オムライスがほぼ無くなった、腹減ってるってのもあったけど。

326 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 11:04:55.55 0
便所で糞する時ですら一つ思い浮かぶ。
なぜ小一時間我慢できるのにトイレについたとたん我慢できなくなるか。
こんな疑問がもしかするとすごい発見に至るかも知れん。

327 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 11:07:57.93 0
ゲームやりたいけどな。
いざここに書くとこっちの方が楽しいと感じる。

328 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 11:16:21.17 0
真理の前じゃあ疑問すら何か分からない。
何のために真理を得たいのか、それなんだよな。
自分の生き死にに関することなどから生まれるものなのか、ただ苦から逃れるための真理という名の自己防衛なのか。


329 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 11:26:26.47 0
自分の存在に対する疑問は自分の置かれている状態、環境なのかもな。
国に生まれて、その国の法律・制度に従い、従えなければ罰せられたり生きてはいけなくなる。
経済状態によっては組織の中で労働し、マネーを得て生きるために必要な物を買ったり。
そうした既にある環境の中で人は生きる、国や地域によっちゃあ狩猟で生き、他人の贅沢の為のみに生きる無ければならない人間もいるのかも知れない。
俺は労働しないと生きていけないことはないが、必然的にそうせざる終えない。
当然それとは違ったドロドロとした疑問にかられるときもあるけどな、暗くて不気味な疑問だ。

330 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 11:29:27.40 0
自分の存在が環境に支配されているってのは生物的な解釈だろうな。
個の中にしかない、つまり自分自身のみの世界観、自己を中心とした物の見方とでも言えばいいのか。
個の思想に逃げている、そうは思いたくないがふと思った。

331 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 11:33:42.80 0
でも個の思想のは素晴らしい物であるし、自身に力を与えるものであると思う。
何を思うか、どう考えるか、いわゆる表現の自由だか、思考の自由だか何か忘れたけど。
憲法かなんかに決まっていたことだ。
本当に環境に支配されているんだなって気になった、そこまで社会が許してくれるとはなぁ。
それを禁止されたら生きる意味も無いな。

332 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 11:40:23.73 0
俺は表現の自由って憲法の意味は理解してないけどな。

これらしい。
>思想と良心の自由
>人間の諸活動は人間の精神活動から生まれるものであるから、
>人間の内心の自由のうち思想及び良心の自由がなければ、表現の自由、その他の精神的自由、経済的自由も存立の基盤を失う。
>人間の内心自由は人類の持つすべての自由の基礎であり、他の自由権より厳重に守られねばならないとされている。
>良心は思想の内面化であり、信仰に準じる世界観、人生観、主義、信条など個人を形成するあらゆる精神作用を含むが、
>単なる事実の知・不知のような事物に関する是非弁別の判断は含まない(限定説・信条説)とするのが通説である。
>ただし、是非弁別の判断をも含む(広義説・内心説)とする説もある。
>意義として、国民がいかなる思想・信条を持とうとも、それが内心のものにとどまる限りは処罰などを受けない。
>いかなる身分、国籍であっても、公務員、裁判官であっても、あるいは罪を犯したものであっても内心の自由は人類普遍の権利として保護される。
>逆に、江戸時代の踏絵のような、思想調査を行うことは許されない。

333 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 11:41:36.53 0
つまりは俺の言う個とは内心だな。

334 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 12:02:11.36 0
ただ、社会様があるおかげで我々は生物的優位性を保てる。
社会がなければ弱いものだろうな。
社会に対する不満はあまりに傲慢で愚かなことに気付かされた、これは書かなければいけない。
何が必要か、欲求を満たしたければ、力を手に入れる、権力、マネー、知力、武力。
欲求から逃れるための道ならいくらでもある、それが真理。まさに真理の冒涜。
どのような道を進むか、見極めるしかないぞ。
道はどでかく突き進むの容易じゃない、どこまで行くかどんな道を行きたいか、知れい。
そして生きることは欲求のみに縛られてはいないはずだろう、すべての考えはふと迷わされる高次なものの中にある。
真理はたった一点でありその先に究極の真理があるのだ、思考するのだ。

335 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 12:05:06.14 0
例えれば4次元空間でルービックキューブやるようなもんだ。
そう易々と見えてこない、たった一個の答えにはな。
色違いでもそれが答えであるというのならそれは自由だ。

336 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 12:15:33.37 0
結局ルソーの本中途半端にしか読まなかったけど。
ルソーはどのような考え持ってたんだろうな、社会契約論とか人間不平等期限論とか。
人間の社会的あり方とか、社会がどうあるべきか、もっとも好ましい社会とはどう答えを出したのだろうな。

337 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 12:20:23.80 0
生物から優位性を無くしメルヘンの国のような世界だったらどうのような世界だっただろうな。
弱肉強食はうまく出来たもんだよ、より発展したもの勝ち。
勝つか負けるか、そこには各個生物の願望は考慮されない。
甘えは許されないと言ったところか、食ってもいいが食われたくはない、そういった甘さだろうな。
こんな事書けばバチでも当たりそうだ。

338 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 12:26:02.54 0
生態系ってもんはすごいもんだよ、地球始まって以来平和に暮らそうって気は無かったんだろうか。
あってもそれは生物は存在し得ないかどうか。
無神論と真理は表裏一体、こういうところからも感じられる。

339 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 12:27:36.39 0
こんな事書けば不道徳もいいとこだだろうな。
今日は寝るか。

340 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 12:30:41.64 0
こういった思考を持ったからにはいわゆる神に感謝せよって事だ。
自身の罪深さを知り謙虚に生きるべきだ。

341 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 12:32:07.65 0
そうも言ってられないのか生物ってもんだけどな。
いつ手のひら返すかかわらんものだ。

342 :夢見る名無しさん:2011/10/29(土) 12:33:15.49 0
病気だ。

343 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 17:29:33.39 0
今日パチンコで4万近く勝った猪木のパチンコで1万3千発と天下布武で850枚位出した、
一昨日2万負けてる新鬼武者で750枚くらいでたけど飲まれたな後はパチンコとかやって負けた。
月曜日くらいにアグネスの大海で5万勝った。
そのうちアグネスで勝った分の3万円はくれてやったりした。
5万勝ちだな、この金は証券口座向けにしようと思う。

344 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 17:32:57.24 0
来月からの仕事は夜勤と残業が沢山あるみたいだし。
11月にもらう給料は20万を十分超えられそうだ。
11〜12万円分クレカ料金支払わないといけないからな、
25万貰って残り13万で資金作りたい。

345 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 17:35:13.63 0
ただ今日は眠い、今日の朝帰ってきて月曜日の夕方から仕事だ。
今日は洗濯してスーパー行って家でゆっくりしようと思ったけど、
パチンコ行くことにした、当分いけなくなりそうだから今日のうちいっとこうかと思って。

346 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 17:37:47.68 0
後は500円玉貯金で資金を底上げしたい。
結構いいペースで増えて行ってるから。
けんこうカムカムのボトル一杯にしてみたい、100万円近くになると思う。
4万円分くらいでまだ底が埋まるかどうかだからな。

347 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 18:21:57.73 0
しかし海洋汚染どうするんだろうな。

348 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 18:30:14.49 0
問題は経済もあるけどな。
来年入ってすぐにはギリシャの債務編成、国内銀行の不良債権の表面化。
この二つの不安点があるな。
まぁあと増税による景気の減速とかな、一連のコンボを食らったらどうにも出来ないだろうな。
まず経済政策を打つだけの資金も無くなる、可能だとしても実行できる人間がいない。
株式も売られて中小企業の連鎖破綻につぎ国内銀行の経営難航懸念だろうな。
日本国債も暴落すれば更に経営状況を圧迫するし。
いわるゆ2000年初頭の経済危機の波状攻撃って言ったところだろうな。

349 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 18:36:57.84 0
日本は産業の空洞化、米国はスラム化目前。
ユーロ圏もデモによる治安悪化。
次世の覇者はロシアを筆頭とした産油国になり麻薬組織が裏を牛耳る。

350 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 18:39:47.42 0
米国の国力が弱まれば日本は中国側になり世界のパワーバランスが一転す。
そうなれば米国は難民国になってしまう。

351 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 18:43:04.13 0
そしてそうなれば日本の国力は今の5分の1にまで落ち込むだろうな。
それには日本はでかすぎる、国家解体をするしかない、要は自治区化、北海道自治区とか関東自治区だとかな。

352 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 18:45:37.56 0
中国軍が在駐するようになるんだよ。

353 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 18:50:45.46 0
俺が何のために摸造刀を買ったか。
それはウォーリアとしての魂を取り戻すためだよ。

354 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 10:52:06.41 0
TPPって最近新聞の一面とかでよく見かける。
今テレビ付けたら丁度そのことやってた。
TPP参加国は自由貿易を目的として関税の完全撤廃を目標とした協定らしい。
要は海外から個人輸入しても関税が掛からない事が保証されるわけだ。

355 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 10:56:24.50 0
TPPが拡大されれば貿易の流通が活発化する。
経済の流動性が高まる。

356 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 11:02:30.67 0
基本は自由貿易ってことだな、日本が加盟するかどうかは分からないけど。
http://ja.wikipedia.org/wiki/環太平洋戦略的経済連携協定
http://ja.wikipedia.org/wiki/非関税障壁

357 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 11:04:28.21 0
後でスクランブルエッグ作ってケチャップかけて食おう。

358 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 11:31:48.66 0
円売り介入やったのか、さっきやったばかり。
上がったな、79円近くまで行ってる。

359 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 11:34:45.28 0
しかも納得いくまで継続するって言ってたし。
今年一杯は円高進行阻止できるかもな、その間に米国などの流れが変わってくればもっと長く効果でてくる。

360 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 11:39:56.05 0
TPP加盟すると農作物の価格も下落するし売れ行きが悪化するから農家も困るんだな。

361 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 11:42:47.81 0
ブランド化で勝とうにも一握りだし、意味が無いんだよな。
農業なんて生産物の基礎だし、大昔からやってるものだ。
それを失うって事はすべて失うことと同じだ。

362 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 11:43:34.75 0
かといってTPP拡大する中で参加しないと言うことはどうなるかってところだろうな。

363 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 11:56:40.94 0
でも介入も過熱する前に実施したし、円も3円以上下落させたし。
今チャートみたらよく上げてるな。
今日介入ってトレーダーにとってどうなんだろうな、そろそろ来るっていう予感はあったんだろうか。
俺がやってるときスイスと日銀介入が来たときは今日明日にでも来るっていう予感がある中で食らったからな。
無いよりある方がいい、無ければ寝耳に水だからな。

364 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 11:58:46.16 0
丁度円買いを決意した瞬間に介入実施された感じかもな。
それだけ円買い過熱する寸前の介入だったかも知れない。

365 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 12:00:01.27 0
一人いれば1000人いる。
だから急に傾くんだよな。

366 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 12:01:43.15 0
バイナリーオプションやってみたいな。
IGマーケッツ口座開設しようかな。
ギャンブル中毒だよな。

367 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 12:06:28.47 0
やり方は巌流島の戦いからインスピレーションされたなのかもな。
要は敵を待たせるってことだ。

368 :夢見る名無しさん:2011/10/31(月) 12:11:21.69 0
被災地のサプライチェーンが回復してる中での円高進行を止める、日本経済の下振れリスクを具現化されないためなどの理由らしい。

369 :夢見る名無しさん:2011/11/01(火) 02:44:27.49 0
いよいよ自動車産業もやばいかもな。
昼間言ったように中小企業向けに貸し付けてる金が回収不能になり銀行の不良債権問題が表面化するかもしれん。
仮に政府が保証したとしてもその額がどれくらいになるか。
さらには中小企業の連鎖倒産後に景気が回復しても海外に生産拠点を置く動きは逃れられそうに無い。
空洞化の深刻化だ。

370 :夢見る名無しさん:2011/11/01(火) 02:48:55.00 0
おまけに貿易の自由化だし、これがどう動くか分からない。
国内品が輸出出来ればいいけど農作物みたいに輸入した方が安いなんてなったら国内の生産需要は落ち込む一方だ。
自動車部品だとかな。

371 :夢見る名無しさん:2011/11/01(火) 02:57:45.10 0
日本へのTPP参加に海外から圧力掛かってるかもな。
ようは日本に自国の製品を売りたいのが多いんじゃ無いかと思った。
アメリカなんかも輸出倍増計画なんて言って日本向けの輸出増加を狙ってそうだし。
自動車産業が悪い、俺は自動車産業って嫌いなんだよな。
自動車以外に力を入れるべきだった。

372 :夢見る名無しさん:2011/11/01(火) 03:03:12.34 0
自動車自体は輸出出来るんだろうけど。
それとか日立だとかの一流企業はどうにでもなるし、利益が増加するかも知れないけど。
結局技術生産力、世界トップクラスの実力があればどうであろうと利益が出せる流れだ。
問題は弱者が淘汰されるに伴う国力低下だ。

373 :夢見る名無しさん:2011/11/01(火) 03:09:38.29 0
ここで世界景気が回復したら再び資源高になるんだ。
国内はデフレ世界的にはインフレ、その差をどう埋めるんだろうな。
日本にとって圧倒的不利だよ、なんで日本は生き残れるかだよな。
今までの世界がそれだけ弱かったからじゃないのかと思う。

374 :夢見る名無しさん:2011/11/01(火) 03:23:00.97 0
まさかこの先待ち受けてるのは究極のデフレスパイラルか。

375 :夢見る名無しさん:2011/11/01(火) 03:27:55.67 0
でも本格的に日本が債務不履行に陥ったらどうなるんだ。
破滅的なことに気がする。
国内だけで言ったらサブプライムの10〜20倍の恐慌、世界的にはサブプライムクラスか。

376 :夢見る名無しさん:2011/11/01(火) 04:40:16.72 0
この季節になるとさすがにさむいな。

377 :夢見る名無しさん:2011/11/02(水) 05:24:54.26 0
トヨタ、ホンダもタイの洪水で大分やられてるみたいだな。
ホンダは今日から5割減産だって。

378 :夢見る名無しさん:2011/11/02(水) 05:33:58.46 0
寒いし眠いな。
家で着ようと思って防寒つなぎと高機能インナー買った。

379 :夢見る名無しさん:2011/11/02(水) 05:50:16.29 0
もうじきクリスマスの時期なんだな。

380 :夢見る名無しさん:2011/11/03(木) 03:39:08.29 0
なんで放射能汚染物質がここまで軽視されてるんだろうな。
猛毒物じゃあもっと騒ぐはずなのに。
毒物は目に見えるからな、一呼吸で分かるからな。
福島原発で核分裂を示唆するキセノンが検出されただって、再臨海の可能性があると。
プルトニウム飛散させたら終わりだな。
今日の飯は炊きたてご飯とインスタントのなめこ汁、たこキムチだ。
汚染が心配だな、何食うにしても、食わずにはいられない。

381 :夢見る名無しさん:2011/11/03(木) 03:42:03.53 0
BSEだろうが大腸菌だろうが騒ぎすぎに問題は無かった。
もっと騒いで良かった。
楽観的に物事を受け止めちゃ駄目だ、パニックになってもしょうが無い。
株式もそうだ、楽観的な考えは捨てるべき、食うも買うも覚悟決めて行うしか無い。

382 :夢見る名無しさん:2011/11/03(木) 03:43:45.95 0
だからこそ必要なのは常に現実を見ること。
現実とは、知ることだ、知って目に見えない物を見えるるようにする。
そこからやるべき行動が得られる、買うか売るか様子見か。

383 :夢見る名無しさん:2011/11/03(木) 03:45:59.96 0
違う、様子見は現実が見れないときだけだ。
現実が見えたときには売買、ポジションを持ってないといけない。
様子見は長ければ長いほど損であるが唯一資産を守る手だ。
俺は好きだな様子見が、証券会社が破綻すれば終わりだけどな。

384 :夢見る名無しさん:2011/11/04(金) 02:44:36.56 0
高機能インナー胸部が圧迫されて息苦しいな。
暖かさはありそうだけどな。

385 :夢見る名無しさん:2011/11/04(金) 02:51:09.88 0
介入も地合いには勝てないらしいな。
78円割ってる。
日経も8343円の安値を割ったら終わりだな、3連続ででかい下げときてる。
米国は上昇してる、日本株から米国株にシフトする動きになったらやばいと思う。

386 :夢見る名無しさん:2011/11/10(木) 10:56:22.35 0
オリンパスもでかい材料だろうけど問題はイタリアだな、欧州不安の今こうした問題は連鎖的な懸念だろうな。
日本円で200兆の債務、その200兆円分の質が日本とどう違う買ってところだな。
よく言われる日本は国内の債務であるから金額・GDP比でもまだ健全な方であると、イタリアの債務が外国資本に偏っていたら危ないだろうな。
GDPの2倍だとかの負債、仮に爆発したらギリシャよりもでかいだけに支援できにくいだろうな。
現にイタリア懸念で世界の株式市場が大きく反応している。

387 :夢見る名無しさん:2011/11/10(木) 10:59:00.94 0
いかに日本の経済がでかく債務に安全性を積み立てていたかが分かる。
問題は増大ばかりで縮小が進められないところだけど。

388 :夢見る名無しさん:2011/11/10(木) 11:02:07.25 0
日本がデフォルトしたら立て直すのに再び500兆円要る。
大半の金融機関が破綻するからだ、救済出来なければ国を失う。
かといってその救済するための数百兆円をどうやって手に入れるかだな。

389 :夢見る名無しさん:2011/11/10(木) 11:10:20.21 0
不正会計が結構問題視されてるようだけどな。
その辺はあまり興味ないな、それよりも欧州・米国・中国・日本だろうな。
中国なんかも土地の投げ売り始まってるようなこと聞いたし。
中国で何か爆発すれば世界中に飛び火するのは目に見えるからな、
世界中からこぞって集まった資金が焦げ付くからな、日本なんかもそうだろうし。
中国に投資してる企業もわんさかある、そういったところもダメージ受ける。

390 :夢見る名無しさん:2011/11/10(木) 11:20:00.91 0
チキンレースってやつだな。

391 :夢見る名無しさん:2011/11/10(木) 11:20:36.23 0
ぎりぎり踏みとどまった国だけが勝者。

392 :夢見る名無しさん:2011/11/10(木) 11:34:50.30 0
鮭とば食いたいな。
ネットで注文した。

393 :夢見る名無しさん:2011/11/11(金) 11:19:19.63 0
こういう性格診断とかはあまり好きじゃ無いけど面白かったので乗せておく。
俺は3番だったな、インチキとは思わないけどまぁ当たってるのかもな。
一人でいるの苦にならないし。
http://alfalfalfa.com/archives/4823832.html


394 :夢見る名無しさん:2011/11/15(火) 10:40:25.81 0
努力をしないとちょっとしたことが努力に感じるからな。

395 :夢見る名無しさん:2011/11/15(火) 10:42:19.75 0
自分自身をよく自覚しないと分からないな。
その結果知らぬまま年をとってしまうとつけは必ず回ってくる。

396 :夢見る名無しさん:2011/11/15(火) 10:48:23.84 0
俺の運命はどうなるかな。
最近歯車が見えた、運命の歯車だよ。
人は皆運命の歯車に捕まってるとしか思えない。
パチンコで負けるのもまるで歯車に捕まってどうしようにもその運命から抜け出せない。
自分で決めて決められている、分かり難いが、その両方だと思った。
自分で運命を決めているのにそれはまるで決められているかのように動いちまうんだよな。
金融商品売買もそうだろうし、それをひっくるめた俺自身の人生もどうなるか分からん。
少なからず俺もそうした歯車に捕まってる。
エネルギーの方向性を前に書いたけどそれと似た考えだ、運命の歯車については今後また書くことになる。
歯車から抜け出す方法は思いつく、思いつけばそりゃ、俺にとってとてつもないエネルギーになる事は確かだ。

397 :夢見る名無しさん:2011/11/15(火) 10:52:43.00 0
書きたいことを書こうと思えばいくらでも書く事はある。
全部書くのは大変だよ、何度も同じ事書いてたりするからな。
それだけ重要なことだから何度も書くんだよ。
真理ってだけ言えば簡単だ、分からないんだろうなぁ。
ぐちょぐちょに混じり合った論理的な形を理解し説明してくってのは難しいもんだよな。

398 :夢見る名無しさん:2011/11/15(火) 11:00:27.43 0
漠然と人間と動物の違いは何か、とかな。
それだけでも無数に思考が枝分かれしていっちまう。
例えば、何が、どうで、それなら、もし、どのような、その場合、なんでか。
それでも結局のところ答えは一点にたどり着くはずである。
答えは俺自身の欲望だったりするのかもな、自身の思い通りの世界を描きたいという、それでは完結してしまう、むしろ芸術だろうな。
真理は万人すべてに適合されるものでなければならない。

399 :夢見る名無しさん:2011/11/15(火) 11:12:57.63 0
いわば歯車は社会の原理なのかも知れないと思った。
たばこを吸えば発がんリスクが上昇する、なぜやめないか。
それは自分で決めた、されどそれは決められたものでもある。
はなから無ければ吸わなかったタバコだ、そこにあったから吸ったから吸うか吸わぬか自分で決めたのか。
それとも社会にそそのかされて吸ったのか、歯車の考え方だ。
無ければ絶対吸わなかっただろう、でもあった。
重要なことだ、あったんだよなたばこが。
何を望んだか、初めて吸ったその時に運命の歯車は見えただろうか。
5年後10年後、何を思うか。

400 :夢見る名無しさん:2011/11/15(火) 11:20:49.91 0
今の俺なら投機をやることだ、投機をやることも運命の歯車の中だ。
投機で捨てている、逃げているのかもしれない、ポジティブに言えば投機に希望をしている。
仮にやめてもそれが運命、やって将来を犠牲にしてもそれが運命、新たな考えから勝ちを掴む、それも運命といえる。
歯車に気づくことでそのあり方は変わる、だからエネルギーになる。
何にしても勝つためには現実を知り、現実に沿う理論を武器にしなければならない。

401 :夢見る名無しさん:2011/11/15(火) 11:28:09.49 0
投機をやるって運命は変えられないんだよ。
自分自身で決めたけど、それは決められていることなんだよ。
既にこの今日書いた7レスもそれに含まれちまってる。
がっちり運命に嵌ってる、もしかすると数年前から決まっちまってる。
こうなっちまえばもう何書いたって駄目なんだよな。
恐ろしいくらいだよ、どんなことにせよ投機にせよなんにせよな、自身の実力で勝つしかない。
この先が分からない以上現実でのみ得られる武器を使って勝つしかない。
護身術だよ、来るものを打ち返すしか無い。
現実・運命をねじ伏せられるほどの力が手には入ればなぁ。

402 :夢見る名無しさん:2011/11/15(火) 11:29:52.09 0
なんとかして強くなりてぇもんだな。

403 :夢見る名無しさん:2011/11/15(火) 11:31:32.28 0
もはや何も分からなくなってくるな。
今日は寝るかな。

404 :夢見る名無しさん:2011/11/15(火) 11:38:43.77 0
違う、投機やることは確かなことだ。
問題はその投機に勝つか否か、負ける歯車も自分の意思の中、それじゃあいけないって事だ。
人が職を手に付けるのと同じだ、俺は投機を職につけようとしている、労働も投機も同じ事だ。
負ける歯車を自分で動かす努力が必要なんだ、それに気づいてやっと勝ちにつながる。
これはどんなことにでも当てはまる、運命の歯車理論だ。

405 :夢見る名無しさん:2011/11/18(金) 10:23:01.95 0
トヨタがこのまま円高が進めば生産拠点を米国に移すと言ったらしい。
そうであるべきだ、それがあるべき姿だ。
米国製の部品を使い自動車を作る、日本は衰退する。
大企業だけしか残らない、中小零細はどうなるかだ、とんでもない失業率の時代来るだろうな。
いわゆる空洞化。

406 :夢見る名無しさん:2011/11/18(金) 10:25:46.27 0
残念だが世界に売り込めない企業は破綻する。
とっくの昔に分かっていただろうな、グローバル化って。
誰でも起業家名乗っていいなんて、そう甘くあってはならない。

407 :夢見る名無しさん:2011/11/18(金) 10:28:06.24 0
投機・投資家が戦争ゲームのプレイヤーなら、起業家は実践の場で銃を持ちナイフを持ち戦争する。

408 :夢見る名無しさん:2011/11/18(金) 10:33:30.77 0
日本に利が無ければ日本を出たらいい。
日本に利があるならば来るがよい。
今の経済はそういうもんになってる、経済から敷居を無くすとな。
だからこそ競争は激化する、一国の影響はその日のうちに世界に波及する。
TPPは第一次経済戦争の開幕ってところだろうな、いいこと言ったな。
これは第一次経済戦争だ、日本も参加すべし。

409 :夢見る名無しさん:2011/11/18(金) 10:37:57.94 0
日本を潰したかったら円高にするがいい、日本企業を誘致するがいい。
日本の産業はがたがたになりやがて潰れていくだろう。
それでも日本はそうはせまいとどう手を打つか、そうした中でより成長していく。
時代は変わる、失敗と成功を繰り返し世界のあり方は大きく変貌する、それが人類の発展だろう。
ミサイルも無い、銃も無い、爆撃機も戦車も無い戦争だ、理想的な戦争だろう。

410 :夢見る名無しさん:2011/11/18(金) 10:44:33.78 0
うまくいけば日本が世界首位の経済大国に成り上がりかねない。
実際は米国もガタガタだろうしな。
日本の金融機関に鉄壁の守りを固めるべきだな、行くとこまで行けば無限に金がわいてくるようになる。

411 :夢見る名無しさん:2011/11/18(金) 10:45:47.51 0
日本の勝ち目だと知れば世界中から金が集まってくるようになるってことだ。

412 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 11:19:19.41 0
日経平均8200円台前半らしい。
今日で8200円割ってる、底なしだろうな。

413 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 11:20:05.43 0
と言っても俺の言う底なしは反発前なんだけどな。
明日は8300円台戻すだろうな。

414 :夢見る名無しさん:2011/11/24(木) 11:22:34.08 0
しかしドル円もこうも早く76円台までつけるんだな。
介入で相場を一段上げる効果は無かったな、介入警戒感だけは残せるんだろうけど。
取りあえず資金も無いし。

415 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 13:05:25.20 0
前場の勢いも弱まった金曜の日経平均、市場は非常に弱気とみていいのかもな。
ドイツまでにも警戒感が出てきたんじゃあ上げれないだろうな。
欧州全滅だもんな、ユーロ崩壊リスクもあるし、ユーロ崩壊を読める投資家も少ないだろうし、
今年一杯、来年前半まではリスク回避は避けられないだろうな。

416 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 13:11:06.20 0
ばば抜きみたいなもんだろうな、今欧州がババを持ってるが今度は米国に移り、日本に移り、誰がババ持つかって感じだな。
下手すれば世界から安全資産が無くなっちまうかもな。
いまだかつて無いすべての金融商品が投機的、1年先にも投資が出来ない。
結果起こるのはバブルだよ、今頑張った国・組織がどでかい富を作れるってことだ。
日本はTPPで勝つべし、参加無くして勝ちはなし。

417 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 13:13:30.54 0
本当の経済変遷はこれから始まるのかも知れん。
富を得たら米国からは安全を買え。

418 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 14:32:46.56 0
最近飯がよく食える。
今まで低カロリーで生きてきたから今のカロリーだと力量が20%増になっててもおかしくない。
気が充実してる。

419 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 14:35:48.18 0
ほぼ筋肉だけで体重が20kg増加してる。
戦国時代でも生き抜けるぐらいの力量が身についてるかも知れない。
模造刀振ると片手で振り回せるし、漫画みたいな寸止めまで出来るようになった。

420 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 14:37:12.97 0
理合いも身についてきたから、片手でM82バレットライフル撃てるかもな。

421 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 14:37:58.17 0
日量5800kカロリー消費してもまだ腹が減る。

422 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 14:39:32.56 0
指でビー玉砕けるようになったし。

423 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 14:40:07.99 0
修行の成果ってやつだな。

424 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 14:42:49.41 0
信じられないことに身長も15cm程伸びた。
冬物の服着れなくなったから買ったけど。
正直武神が我が身に舞い降りたとしか思えない。

425 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 14:50:19.00 0
理合いって言うもんは何というか、500円玉手のひらに置くと、それが不思議なことにすべて分かるんだよな。
ようは手のひらの上の500円玉を回すって思えば、気づくと指先で回り始める。
念力とかじゃあ無いけどその動きを完全にコントロールできるってことだ。
力みじゃあないんだよな、単純にそうなるってことだ。
上から下に物が落ちるがごとく、ごく必然的なことが、当たり前のように起こるってだけの話だ。

426 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 14:53:18.61 0
人間の能力ってもんは極めればどこまでも極められる。
猫や犬じゃあそうはいかない。
人間の最大の力は文明力だよ、この心身があったからこそここまでの文明を築けた。

427 :夢見る名無しさん:2011/11/25(金) 14:54:55.35 0
俺は寝る、睡眠も修行の一つと心得よ。


428 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 08:05:10.24 0
今日は炊飯器の米3合にインスタント味噌汁5つと納豆4パックとミンチにして焼いた牛肉500gを混ぜ込んだ。


429 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 08:10:16.73 0
昔はこれが精進料理だった。
栄養価の高い物を米にぶち込んで食する、短時間で食え戦時の万能食。

430 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 08:14:47.26 0
インスタント味噌汁のあさりと納豆のアミノ酸が結融して糖の分解能力が上がる。
納豆ってのは元々糖質を分解する作用持ってるからご飯に混ぜると米が甘くなるんだよな。
ようはタンパク質分解酵素から糖質分解酵素へと切り替わる。
そこにあさりが入ればどうなるか。

431 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 08:15:52.25 0
インスタント味噌汁のアサリってのは新鮮で無いからいい。
新鮮だと駄目なんだよ。

432 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 08:16:35.90 0
紫外線分離によりいい効果がでる。

433 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 08:18:40.03 0
最後は碗についた煎じ湯を飲む。
一日が改まる為にだ。

434 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 08:20:03.33 0
そば湯みたいなものだ、蕎麦を啜ったら最後にそのゆで汁を飲むことで礼と義を養う。

435 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 08:24:37.86 0
昨日はパチンコに行って6万損してしまった。
どれだけ精進しても未だ運命を変えられぬ、先は見えてもそうは変えられぬものだ。
給料日後すぐだから先が大変だ。

436 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 08:26:16.84 0
痛んだ精神をそのままにしておくと精神は腐敗の一途を辿る。
食・眠・風呂などで英気を養う。

437 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 08:53:34.54 0
俺の本当の貪欲とは。
他人の欲など無欲なものにしか見えぬ。

438 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 09:05:24.35 0
日本マクドナルドのフライドポテトが公式のものより平均10g少なかったらしい。
公式のもの170gに対し5%前後の過不足は許されるだろう、加減値161g。
161g以下は不良品だと判断できるレベルである。
重要なのは平均値160gと言う点だ、公式170gにたいし平均値160gは違法なレベルであるといえる。
そうした店舗は処罰するべきだろうな。
糞みたいな原価のもんを高く売りつけて更に違法レベルにまで、利を出す姿勢はいいが最も愚かだ。

439 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 09:09:10.34 0
容器の重量も商品価値に値する。
容器の重量を取り払って計測したのは愚かだったな。
容器が50gあればポテト自体の重さが120gでも問題は無い。

440 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 09:11:05.31 0
あんなかみっきれでも10gはあるだろう。
マックのポテトは糞まずいけどな、自分で作ったポテトの方がうまい。

441 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 09:15:52.58 0
マクドナルドってのは徹底されてるからな。
最大限安いものを最大限高く売る、人力の100%以上を使うのが利の基本構造としている。
だからマックは汚いく最も成功した弱小企業だといえる。
本来だったらその辺の目立たぬチェーン店だった。

442 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 09:17:41.62 0
そうであればもっとうまいハンバーガー食えたかも知れない。
マックはうまいハンバーガーを殺して成り立った企業。
だから成功できた。

443 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 09:18:40.04 0
発展途上に不動のシェアを獲得した。
企業経営なんて糞みたいなもんだ。

444 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 09:22:54.73 0
結局物売り組織ってもんは汚く面倒く高リスクなんだよ。
最も優れた組織ってものは物欲の一切を持たずして必然的に金品が手に入る。

445 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 09:28:47.36 0
しかし寒い季節になってきたな。
外出ると寒気がひしひしとくるな、陽が出てればまだ暖かさもあるけど。

446 :夢見る名無しさん:2011/11/28(月) 09:33:50.89 0
風呂でも沸かして入るかな。

447 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 04:22:24.78 0
今日はすごい夢を見た。
一つが無数の生命体が生息している水の星がもう一つ水の星とぶつかり爆発する夢だ。
爆発と言うより燃焼に近い。

448 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 04:30:36.32 0
世の中法則性だからな、さざ波が突然でかい波になることは無い。
さざ波が突如大波になったりすればそれは無秩序だ。
ただ置いてあるだけのタバコから出る煙からまっすぐの線だったり、円形の煙が上ることは無い。
秩序が保たれてるから安定したランダムを作り出す。
パチンコも一緒だ、抽選の根本に安定したランダムという秩序性があるから好調不調を作り出すと思った。
これが現実。
400分の1という確率だけで考えてたら意味が無い。

449 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 04:35:18.23 0
ようは400分の1をどう作り出しているか、その基となるものの存在だ。
一見無秩序であるがそれは秩序が保たれてる、無秩序は存在しない。
だからと言っても難しいところなんだけどな。
100、200の抽選じゃあ意味も無いし、1000単位の抽選でようやく。
それをダース単位で考えて先を読む可能性が生まれる。

450 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 04:38:35.44 0
過去へ戻る利点は、先を読む事と同位。
先を読む、予言予知とは現実を知ることから始まる。
問題は目に見えない現実をどう知るか。

451 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 04:52:00.84 0
日経サイトのバフェットの記事読んだけどバフェットの投資哲学は現実を見て幻想を排除しようと努めている。
良い会社の株式は例え下落中でも買う対象、むしろ割安だと考える、得体の知れないものには一切手をつけない。
金融市場の作り出すトレンドは現実を見る目を曇らせるのかもしれない。
重要なのは常に現実だ。

452 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 04:59:15.95 0
俺は株式はあまりやりたいと思わない。
やるなら債権・為替・商品市場がいい、資金的・投機的理由によりCFDやオプションなどで売買する。
株式ってのはせまっくるしい感じがするからな、日経平均255やダウ30とかならまだいいけどな。
個別を取引するって気にはなれないな、やってもせいぜいダウ構成銘柄からだろうな。
それだけ信用できる、世界の金融市場が崩壊して行く時代でも最後まで生き残るのがこの辺りだと思う。
そうでなければここまででかくなった会社を経営できる実力は無い。

453 :夢見る名無しさん:2011/12/08(木) 05:01:49.12 0
企業とはでかくなったもの勝ちかも知れないけど。
でかい会社ほどその業界で有利にものを進められる。
今の世界情勢じゃあそれが必要なんだろうな、市場の環境が変わっても順応できるし、環境を作り替えることすら出来る。

454 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 03:49:15.10 0
最近ニュースも見なくなったけどな。
全体的に安定化してきてるのかもな、材料の変化があまりしなくなってきてるのかも知れない。
そうであれば流動性が低下するということと、今まで過剰に動いていたものが元に戻る方向に進む。
国債であれば懸念でいきすぎていた物が元に戻る方向、実体が回復を示していなければ売り方向は変わらないんだろうけど。
イタリアだとかの財政状況が数字で改善、または市場心理をひっくり返す状況だな。
そうであれば一山うったところで再び同じ方向の売買すればいい。

455 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 03:50:09.08 0
明らかな改善と方向性が変わっていなければドル円は下落、欧州債券も下落。
それでいい。

456 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 03:55:38.35 0
でも先週猪木の甘デジで猪木の実写引退大当たり見たな。
その後もまだ連チャンしたけど時間だったからやめた。
一足早い大晦日みたいだった。
猪木の甘デジは案外面白かった、ちゃんと連チャンすればだけど。
確率変動中に130近く嵌ったけどな、15分の1で130回転だから9倍嵌まりってところか。

457 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 04:00:42.33 0
飛竜革命・師弟対決でちゃんと当たるのが良かったな。
強めの予告からシンクロ赤で発展も当たりやすかった。
フルスペックじゃあそうはいかない、ベルト動いてようやくか、
当たりやすい予告パターンで試合いくかだな、それでも5R連だからやっぱ甘デジの方がいいかもな。
猪木のフルスペックは5R確変の潜伏連があるからきついんだよな。

458 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 04:03:40.54 0
でもよく回る慶次の甘デジの方が無難かもな。

459 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 04:09:41.74 0
今日は米とたこわさびと海苔が飯だ。

460 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 04:17:10.49 0
海苔で巻きにするだけで全然違うんだな。

461 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 04:19:26.51 0
握り3年巻き8年って言うほど巻きは奥が深い。

462 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 04:21:08.86 0
なんで難しいかって言うと海苔選びが本当に難しいからなんだけどな。
海苔ってのは本当に深いくいもんなんだよ。

463 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 04:22:24.16 0
結局うまいネタ仕入れられるようになるには10年かかる。

464 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 04:26:52.14 0
握る巻くだけならば半年やれば十分。
海苔ネタ選びは一生掛かる。
数億円も使って何日も何日も魚みて食った経験が必要だからな。
思ってるよりこれが難しいんだよ、ただ人に勧められたもんじゃあいい寿司は作れないからな。
魚を選んで一人前だという。

465 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 04:29:12.81 0
あとは鰹節を海苔巻きにして食うかな。

466 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 04:37:27.47 0
これやったらおむすび必要ないんじゃ無いかなって思う。
のり巻き屋でも開けそうだな、これであといい海苔さえ選べばいい昼飯だよ。
まぁインパクトは無いけどな、食の機能性としてはかなり優れてる。
会計的な面でどうか分からないけど。

467 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 04:39:55.44 0
1本原価100円以内で作って250円位で売れるんじゃ無いかな。
場所さえ良ければピーク時時間50本、平均で8本ぐらいいけるだろ。
後は味と売り込みだけだ。

468 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 04:41:24.33 0
ようは海苔巻きっていうと名も見た目もネガティブだからな。
焼きそば、たこ焼き、ピザ、クレープって言うようなポジティブなイメージが無い。

469 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 04:45:56.27 0
海苔で唇痛めるから海苔の表面に油を塗るって配慮があるといいな。
簡易的な食にはそういった機能性を俺は常に求めている。
よくコンビニにうってる砂糖まぶしてあったりぼろぼろ崩れる食い物には虫ずが走る。

470 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 04:52:27.20 0
オプションで巻きの固さ具合を取り入れると遊びが生まれるため商品価値が上がる。
なぜかって言うと人は独自性を求めるからだ、他とは違うもの求めたくなる。
自分の志向性を反映できるってことはいいことだ。
どっちだろうが味がかわらなくてもな、うまいと思えればそれで良くなってしまうもんだ。
辛さの程度を選べる商品などもそうだ、自分で選んでそれがうまいと思えるんだよな。

471 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 04:55:50.21 0
ただあんまりオプションを取り入れると複雑になる。
より単純で的確なオプションを単純に取り入れるだけなのが最も効果が上がる。

472 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 04:57:18.97 0
サービスってのはさっとしずかにさりげなくの3Sだって事を書いておく。

473 :夢見る名無しさん:2011/12/10(土) 04:58:15.22 0
だから物売りってのは大変なんだよ。

474 :夢見る名無しさん:2011/12/11(日) 06:22:29.22 0
海苔を手にひいて米をドンとのせてわさびのふりかけかけて食った。
普通に食えた。

475 :夢見る名無しさん:2011/12/12(月) 04:17:31.31 0
ストロングスタイルとは何か、ってのを教えてやりたい。

476 :夢見る名無しさん:2011/12/12(月) 04:20:03.74 0
避けるのでは受ける、この姿勢から次に何が生まれてくるか。


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)