2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

背広の下のロックンロール

1 :夢見る名無しさん:2011/07/17(日) 19:27:38.01 0

巧く化けてるね  見分けがつかない程に
静かな人に見えるよ  どこから見ても
滾る怒り  滾る願い  抱え込んで  たくし込んで

2 :夢見る名無しさん:2011/07/17(日) 19:28:46.53 0

見破られないね  その笑顔からは悲しみを
見破られないね  その目つきからは悔しさを

3 :夢見る名無しさん:2011/07/17(日) 19:29:21.19 O
http://www.youtube.com/watch?v=fvejDtRIrHQ&sns=em

4 :夢見る名無しさん:2011/07/17(日) 19:33:31.45 0

>>3
Is there any man who looks this good with a bow ever? No,? there's never!

5 :夢見る名無しさん:2011/07/17(日) 19:39:08.31 0

人が人を傷つける理由はいつだって
自分が傷つかないためなのではないですか

この世で最も人を傷つけるものは
この世で最もか弱いものなのではありませんか

6 :夢見る名無しさん:2011/07/17(日) 19:46:08.20 0

けれどもごめんね
ぼくはそういう人たちを踏み潰しつつたいして長くもない人生を歩んでいくだろう
そしていつかぼくが同じように踏み潰されて人知れず消えていくのだろう



7 :夢見る名無しさん:2011/07/17(日) 19:50:55.68 0

でもなるべくなら人に潰されるより
地震とか戦争とかもっとでかいものに殺されたいとは思ってるんだ

だったら誰も恨まないで済むからね

8 :夢見る名無しさん:2011/07/17(日) 20:04:48.82 0

少なくとも「再生可能エネルギー買取法案」をゴリ押しし始めた以降のこの総理は
ぼくとしてはGJという印象なんだよね。

たぶん彼としてもやけくそなんだと思うけど、何をするにも四面楚歌、四方八方ギチギチに固められてる
そんな現状にたんなる風穴を開けることすら、まさに命懸けの行動だと思うから。

9 :夢見る名無しさん:2011/07/17(日) 20:13:18.06 0

とはいえ、合理性や妥当性が二の次三の次のこの国では、彼の後継者はたぶん
彼と真逆の方針を打ち出すことで脚光を得、全てをなかったことにするだろう。

マスメディアの様々な宣伝活動のおかげで、誰もがやっと疫病神が去って、
政・官・財・マスメディアが結託して主導する「正義」に向かってくれるだろうと

過去20年以上伝統的に続いてい思潮に回収されていくという落ちなんだろう、と思うけど。

10 :夢見る名無しさん:2011/07/17(日) 20:21:07.40 0

仮に将来、多くの近親者に無様な、あるいは多大な迷惑をかけたくないという意味での
尊厳死的な安楽死が可能となる法案が18歳以上の全国民による「国民投票」で採択されるのだとしたら
賛成多数で可決されるんじゃないかって気がするよ。

11 :夢見る名無しさん:2011/07/17(日) 20:25:12.98 0

26000円と言うお金は、貴方にとって、大きなお金ですか?
些細なお金ですか?

そのお金で、貴方は何を得ようと思いますか?

12 :夢見る名無しさん:2011/07/17(日) 20:43:40.07 0

尖った月のナイフで今夜 一秒前のあたし殺すよ

13 :夢見る名無しさん:2011/07/17(日) 20:58:41.09 0

No.9のLAST SONGを連日聴いてる
http://nastystreet.ocnk.net/product/5874
RealPlayerで。マイナーなんでフルの音源・動画はないみたい
コトバが無いのが良い。音楽に言葉は要らないのかもしれないね


14 :夢見る名無しさん:2011/07/20(水) 19:12:29.10 0

撫子日本が世界一の座に輝いたことは素晴らしいと思う
報道で知れる範囲ではあるけど彼女たちや監督の人柄も非常に良いのだろう

この栄光を失わないまま、マスメディアから静かにフェイドアウトしてくれれば良い
いつもそう痛感する

15 :夢見る名無しさん:2011/07/20(水) 23:08:08.48 0

グッドエンディングに君のいる町にノ・ゾ・キ・ア・ナ
いった何だって私は恋愛まんがばかり読んでるのだろう

16 :夢見る名無しさん:2011/07/21(木) 19:41:39.07 0

触れようとされるだけで痛む人は火傷してるから
通り過ぎる街のなかでそんな人を見かけないか

17 :夢見る名無しさん:2011/07/21(木) 20:11:59.91 0

無知蒙昧なバカどもの足の引っ張り合い。
党派性まるだしの非合理的な誹謗中傷とおのれの信仰告白合戦。


歌え雨よ笑え雨よ 救いのない人の愚かさを。


18 :夢見る名無しさん:2011/07/22(金) 18:30:58.09 0

生きていく理由を探すよりいかに死ぬかを考えるほうが
こんな時代では遥かに前向きであるように思う

19 :夢見る名無しさん:2011/07/22(金) 20:18:33.38 0

自分の命ひとつ費やして何人かの命を奪えるとしたら
是非とも奪っておきたい屑な人間どもいる。
あろうことかそいつらは多くの人々の将来や
人生そのものを左右する要職に就いていたりする。

でもその多くの人々はそんなことは露知らず
むしろそのように考える人間をあたまから気違いと見做して石を投げる。

救いがないだろ。

20 :夢見る名無しさん:2011/08/07(日) 18:09:54.05 0



21 :夢見る名無しさん:2011/08/08(月) 23:33:24.16 0

『マトリックス』で確信的に青玉を飲んだ奴の気持ちが解る。
目の前の絶望の帳を通してなお希望の光が見えるかどうか。
奴には見えなかったのだろうし、この三部作を通して
果たして何が希望だったのかは、結局謎のままだった。

あの人々は一体、何を希望として赤玉を選んだのだろうか。

22 :夢見る名無しさん:2011/08/19(金) 18:32:15.79 0

誰もが突破すると予想していながら未だに突破されない76.25
何らかの意図があったりチカラが働いている気がして
その実なんの意味もなかったりするから、このペアはタチが悪い

23 :夢見る名無しさん:2011/08/19(金) 18:36:33.37 0

3年ぶりにAirを観た
3年前より多く涙を流した気がする

24 :夢見る名無しさん:2011/08/21(日) 13:10:39.34 0

書いて間もなくあっさり76割れれてワロタ
でも75は割れない!
と本気で書いたら来週は75を割ってくれるのかしら

25 :夢見る名無しさん:2011/08/21(日) 14:36:34.98 0

海外に出て一番身に沁みて感じるのはナショナリズムだと思う
ナショナリズムというものの取り扱いは非常に難しい
バカにとっては身の程を見失わせる下駄にしかならないだろうし
賢明なやつにとっては自分を鼓舞させるブースターになる

まぁバカなのか賢明なのかは、結局、彼らの言動の結果次第なのだけど。

26 :夢見る名無しさん:2011/08/24(水) 18:33:25.32 0

何も感じない振りをして どうにかこの世界に馴染もうとしたけど
息を潜めて泣いた夜 何かが音を立て 壊れてく気がした

27 :夢見る名無しさん:2011/08/28(日) 14:40:31.26 0

震災直後の色んな動画を観る。未だに涙が出てくる。


28 :夢見る名無しさん:2011/08/28(日) 22:00:11.03 0

『この青空に約束を―』をプレイ中
凛奈が可愛すぎてつらい

29 :夢見る名無しさん:2011/08/28(日) 22:28:14.76 0

過ぎ去りし無謀を惜しむ幼な馴染みよ
全力で駆け抜ける人生のバイクが見えないか?

30 :夢見る名無しさん:2011/08/31(水) 22:53:01.39 0

新しい総理は吉野家やサイゼリアを好んで、散髪をQBで済ますような庶民派なのだと。
ほんの一年ちょっと前のバカKと嗤えるくらそっくりな新総理への提灯報道。

つうかそれ以前に例の「どじょう」会見を受けて、それをどう思いますか?と
泥鰌を扱う店に意見を聞きに行った連中がいたと知って、マスメディアは心底腐ってるなと思う。

31 :夢見る名無しさん:2011/09/04(日) 13:24:03.93 0

久々にマル激を観る。
神保・宮台氏、他2名による対論形式の回だった。
以下所感。

32 :夢見る名無しさん:2011/09/04(日) 13:27:23.18 0
青木氏は市民の見識をやや買い被ってるように思う
発電コストが上がることに対して、ほとんどの国民は
受け入れるだろうし、色んな側面で考えれば受け入れざるを得ない、と言うけど
ほとんどの国民は受け入れるかどうか以前に、
そもそも問題を認識してすらいない
従ってもちろん発電コストが上がることに対して初期設定としては反対の立場だろう

33 :夢見る名無しさん:2011/09/04(日) 13:31:05.19 0
萱野氏はまだ若い論客なのだろう
ちょっと青臭いというか調子に乗ってるというか先走りすぎてるように感じた
神保氏が「宮台さんはどう思います?」と尋ねた直後
萱野氏が即座にごく普通にコメントしてたのはワロタ
言わんとしてることには同意なんだけどね

34 :夢見る名無しさん:2011/09/04(日) 13:33:59.70 0
宮台氏はあいかわらずラディカルというか合理的過ぎるというか
あらかじめ結論が先にあってそこへ帰納するように語っている
ここ10年くらい彼は理想というか「社会がこうであるのだから、こうであるべきだし
こうでなければおかしい」という正論を言い続けている。
彼は優れたシステム理論家であるから、なぜそうなるのか、
とうに知ってるはずだと思うんだが…

35 :夢見る名無しさん:2011/09/07(水) 10:51:10.24 O
ロケンロー

36 :夢見る名無しさん:2011/09/12(月) 20:42:54.81 O
W」------/:>ー・^;+/@-@@_

37 :夢見る名無しさん:2011/09/16(金) 19:06:12.11 0

http://topicscollector.livedoor.biz/archives/4841207.html
ぶっちゃけニコ動のコメントは大半はただのノイズでしかないけど
こういう動画は逆にコメントが無いとまるで面白くないし
コメントがあればあるほど面白くなる。

38 :夢見る名無しさん:2011/09/21(水) 22:49:46.89 0

あなたが生まれてきたとき
周りの人は笑って あなたは泣いていたでしょう

だからあなたが死ぬとき
あなたが笑って 周りの人が泣く人生をおくりなさい

39 :夢見る名無しさん:2011/09/21(水) 22:55:09.37 0

「たとえ、人々にどんだけ経済的な格差があっても
 『死』は誰にも冷酷なくらい正確に、 しかも確実に訪れる。
 その『死』の前では富める人も貧しい人もやはり冷酷なまでに等価だ」

数年前、格差論争が盛んだった頃
とある議論の場で、とある人がこんなことをボソっと呟いた。
その通りだ、と思いつつ、でも何かが違うと微かに思いつつ、10年近い歳月が過ぎた。

未だに解答は見いだせていない。

40 :夢見る名無しさん:2011/09/25(日) 16:11:14.38 0

買い物に行くたび、初老という感じの老人連中は
ほんとうに贅沢な暮しをしてるんだなぁと思い知らされる。
買ってる品々も、数量も、若い夫婦連中らとはそれこそ桁が違う。

むろんイエの内実が個々で定かでないので一概に言えないが
総体的にみて、いまこうした連中が、この国の歴史上、
もっとも裕福な世代であるのは、ほぼ確実な事実だろう。

41 :夢見る名無しさん:2011/09/28(水) 19:29:18.75 0

振り向けば空色の汽車は
今ドアが閉まりかけて
明かり灯る窓の中では
帰り人が笑う

ふるさとは走り続けたホームの果て
叩き続けた窓ガラスの果て

そして手のひらに残るのは
白い煙と乗車券

涙の数
溜息の数

溜まっていく空色の切符

ネオンライトでは燃やせない
ふるさと行きの乗車券

42 :夢見る名無しさん:2011/10/03(月) 20:44:56.79 0

それが諸悪の根源だってのが議論の出発点なのに
それが議論の結論になるってどんだけイカれてんだよ

43 :夢見る名無しさん:2011/10/07(金) 19:15:55.61 0
  ・ ノイズのせいにしたら負けかなと思っている。
  ・ 他人のプログラム見たら、とりあえずケチをつけたくなる。
  ・ シミュレーション中にバグを見つけると、「 あ、そういうことかっ!」 と呟いてしまう。
  ・ ワードよりエクセルが好き。
  ・ はんだ付けに、妙に燃える。
  ・ キャバクラで 「 どんなお仕事されてるんですか?」 と訊かれて言葉に詰まる。
  ・ 意外に、オタ率が低い。
  ・ 小遣いに困ると出張に行きたくなる。
  ・ 人に教えるのが大好きだが、自分の知識の及ばない話には無言。
  ・ 最後は徹夜すればいいと思っている。

まったくその通りでワロタ

44 :夢見る名無しさん:2011/10/07(金) 21:15:45.49 0

今日の米雇用統計の各社予想

JPモルガン         +3.0万人
第一生命経済研究所   +3.8万人
ドイツ証券          +7.0万人
バークレイズ・キャピタル +2.5万人
BNPパリバ         ±0.0万人
HSBC            +5.0万人
三菱UFJモルガン・スタンレー証券 +8.0万人
みずほ証券         +3.5万人
みずほ総合研究所     +3.0万人
モルガン・スタンレー    +10.0万人

市場コンセンサス +5.5万人
前回         ±0.0万人

てんでバラバラ テキトー過ぎるにもほどがある
どういう根拠でその数値になったのか
どこも説明できないし、たとえしろと問い詰められても断固しないだろう

証券会社というのがいかに詐欺的な経営をしてるか
良くわかるネ

45 :夢見る名無しさん:2011/10/13(木) 19:57:30.09 0

横浜でストロンチウムの検出、そして世田谷区内での調査結果を発端にして、
うやく関東で放射能汚染への警戒心が高まってきたようだ。
だが、時すで遅すぐる。

問題はもはや現在進行形ではなく、とうに完了形であり、わたくしとしては
そんな、半年以上前から解り切っていた事を今更騒いでるのか、
と別の意味で嘆息せざるをえないわけです

46 :夢見る名無しさん:2011/10/13(木) 20:04:04.39 0
やっぱり、実際にガンや白血病で死ぬ人がバタバタとでないと
この国の連中はそれが問題 『だった』 とすらも思わないのだろう。

ま、どうでもいいけどね。
だって問題はもう進行形じゃないから。完了形だから。
東電の処理、東電への処置も含めて、これから10数年は
その完了形による結果が、人々にジワジワと現実を突き付けてくる。

47 :夢見る名無しさん:2011/10/13(木) 20:05:14.72 0

ほんとうに、今生きている児童、幼児、そしてこれから生まれてくる赤子には
これからどんな逝き地獄を味わうのか、と憐憫の情を禁じ得ない

48 :夢見る名無しさん:2011/10/13(木) 20:20:21.09 0
豊崎愛生より戸松遥のほうが俺にとっちゃショックだったのよ
戸松遥はオリジナルでもコンピでもいいからとっとと次のアルバムを出してほしい

49 :夢見る名無しさん:2011/10/18(火) 21:43:53.31 0

どこの空も 夕日は綺麗さ 星空も綺麗さ

50 :夢見る名無しさん:2011/10/27(木) 20:03:22.93 0

ふと気づいたら連日ドル円相場が最高値更新しててワロタ

ついでに言っとくが、エコノミスト連中が言ってる
「これは『円高』ではなくて『ドル安』だ」というのは詭弁でしかない。

株式市場と違って、為替市場というのは、各国間とのバランスの問題だ。
仮にドル安だというのであれば円安に持っていくようにリバランスをとるのが政府の役目だ。
現代で政治と呼ばれる営為が「富の再分配」=バランスを主眼に置くのと同様のことだ。

ところが言うまでもなくその主眼である富の再分配ですら満足にしない
どころかむしろその格差を広げる方向に持ってきてるのがここ数年の政治状況だった。

まぁ俺はいま「富の再分配」が政府の要諦だと言ったが
それすら知らない国民が大半なのだから何をかいわんやだが・・


51 :夢見る名無しさん:2011/10/27(木) 20:59:33.36 0

民主党の歴代代表の皆様

小沢 一般企業での勤務経験ゼロ 二世政治家 親は金持ち
菅  一般企業での勤務経験ゼロ プロ市民
鳩山 一般企業での勤務経験ゼロ 二世政治家 親は超お金持ち
岡田 通産官僚 親は超お金持ち
前原 一般企業での勤務経験ゼロ 松下政経塾 プロ市民
野田 一般企業での勤務経験ゼロ 松下政経塾 プロ市民

国民目線での政策を推進します!!wwwww

52 :夢見る名無しさん:2011/10/30(日) 16:06:47.31 0

キャッシャーで財布から紙幣一枚取り出すのに一分ちかい時間を掛けている
けど財布を盗み見るとは確かに取り出しにくいほど紙幣がギッシリ詰まってる、
そんな死にかけのババアを頻繁に見かけるが、その度、ついため息が出てしまう。

こんなババア一人を一年生かし続けるために一体何人の若者が
年間で犠牲になっているのだろうかと。

53 :夢見る名無しさん:2011/11/09(水) 18:56:57.67 0

正直に、はっきりと聞きます。私、年収4千万円以上の男と結婚したいと思ってるんです。
今25歳で、見た目は結構可愛いと思ってて、スタイルもいいと思うんだけど。

確かに、欲張りだと思うんですけど、ニューヨークの中間所得層の年収が8千万円くらいだし、大した事ないと思うんです。

それで、このフォーラムに来てる人で年収4千万円以上の人っていますか?それとも、みんな結婚してるんですか?

質問は一つだけ: どうやったら金持ちの男と結婚できるか。

実際に、年収2千万円くらいの人とは付き合ったことはあるんですけど、それ以上の年収の人と付き合った事なくて、
もしニューヨークの西にあるNYガーデン(?)って所に引っ越すと考えたら、2千万の収入じゃ少ないと思うんです。

だから、少し聞きにくいんですけど、いくつか質問です。

1) 金持ちの学士を持ってる人っていうのはどこで遊んだりしてるんですか?(できれば、レストランの名前とか、具体的なバーの場所とか、ジムとかの住所)
2) どれくらいの年齢層を狙えばいいのか。
3) なんで金持ちのほとんどの妻の見た目が普通なのか。何人か会った事ある中じゃ、普通以下(笑)、なのに金持ちの男と結婚できてるんです。
4) どうやって結婚する女性を選ぶのか、どういう人が彼女向けなのか (私の狙いは結婚する事)

54 :夢見る名無しさん:2011/11/09(水) 18:57:49.68 0
興味深いメール読みました。実際、あなたのように考える人は少なくないと思います。
なので、一人の投資家として答えさせてください。

僕の年収は8千万円以上で、あなたのいう条件は満たしてると思うから、僕が答えても問題は無い。。よね。
ビジネスマンの視点としては、あなたと結婚するのは悪い選択と言えるだろう。
答えはシンプルだから、説明させてね。
少し詳細を加えながら説明すると、あなたは、"美しさ"と"お金"の交換しようとしてるってこと
:Aさんが「美」をあげるかわりに、Bはそれにお金を払う。ということ。
すると、そこにヤバイ問題があるんだよね。僕のお金は無くならないけど、
君の美しさっていうのはいずれ消える。しかも、僕の収入は年々増えるけど、君は、毎年綺麗になる事はない。
ビジネス的な説明を加えるとすると、

僕は魅力的な「資産」だけど、

君の「資産の価値は低い」といえる。

実は、君は普通の資産ですらなくて、急速に変化する「消費する資産」ということ。君の価値は10年で更に悪くなるからね。
ウォールストリートには、トレード(交換)の時に「短期交換」ていうのがあるんだけど、"君とのデート"にはその「短期売買」があるんだ。
もし、交換するモノの価値が将来的に下がると考えると、
その交換するモノは長期的に持ってるモノじゃなくて、というか君のいう「結婚」と考えてたら、
少し言い方が悪くなってしまうけど、君は資産としては、
売られるか"レンタル"した方が賢い選択だということ。
年収8千万円以上の誰でもいいっていうのは悪くないけど、僕たちは君とは結婚しなくて、デートだけっていう事。
アドバイスするとしたら、金持ちと結婚する方法を探すっていうのは忘れて、
自分自身で金持ちになって年収8千万円稼いだ方が、金持ちのおバカさんを探すよりもいいと思うよ。
こんな返事になったけど、少しでも助けになれば。
あ、あと、もし"レンタル"に興味あるんだったら、連絡してね。

55 :夢見る名無しさん:2011/11/11(金) 23:07:16.68 0

当たり前のことだけど、人はいつかそのうち必ず死ぬ。
死というのは、誰もそれを経験したことがなく、それが苦痛であるのか快楽であるのか知り得ず
その後にそれが何であったのかを知り得ることができない。
であるのならば、

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)