2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★Towing★レッカー業界アレコレ part14★Wrecker★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 07:19:48.45 ID:WHYQA19q
前スレ 
★Towing★レッカー業界アレコレ part13★Wrecker★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/truck/1295913837/
いってみよー


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 07:32:35.90 ID:8AhhpSm6
資格マニア君いますか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 09:01:31.53 ID:8GOv0vfl
おつ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 09:10:02.65 ID:VBwmouZP
>>1
乙です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 10:27:09.72 ID:ujp4GTsV
いちおつ

先日事故で対応した婆さん、すごく上品でこっちが恐縮したわ。
あんな人ばっかりだったら良いんだけどな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 10:37:01.02 ID:l20xoh1F
前スレの289と291おはようございます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 11:43:59.87 ID:Hx6V1k0e
ちゎ〜
チクリ屋です わんわん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 13:08:38.30 ID:sXtrzaHs
案とイパ合併で仕事量変わりましたか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 16:44:40.22 ID:WHYQA19q
変わらないかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 07:29:35.34 ID:t0pAa6rR
相変わらず元IPのオペ 馬鹿が多い

丸投げ多発!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 09:16:26.63 ID:o6SF2j9i
王王臭い(;~∧~;)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 10:06:54.53 ID:kXpvd/M7
確かに!!現場の住所確認ちゃんとしてww
客に確認mmオイオイでしょう
三井QQ15万までで現場清掃は客負担?
なんで?
まだ東海10万がいいじゃんww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 15:50:55.76 ID:t0pAa6rR
365カードも

ドーリー客負担

四駆の客にちゃんと説明してカード入会させろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 16:31:54.98 ID:Pjzn36Ye
389 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2011/10/12(水) 23:52:05.05 ID:srD6Et2K
神様がまた削除依頼したんじゃね?

ちなみに神様になった時の削除依頼

17 :小松真樹 :07/12/15 00:02 HOST:116-64-254-26.rev.home.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
(略)

削除理由・詳細・その他:
私の実名掲載が有りますので削除をお願い致します。
事件については事実ですが書き込みの中にはうその事が多くあり
それを真に受けた取引先が契約解除をしてきました。

事件は30万円の罰金で済みましたが十分に反省しております。
社会的制裁も受けたつもりです。
うその書き込みが多いのは非常に苦痛な面があり
出来ることならスレッド削除もして頂ければ幸いで御座います。

管理人様もお立場も有るかと思いますので
削除が無理でしたらそれでも構いません。

適正なご判断を宜しくお願い致します。

お忙しい所余計な削除依頼をお許し下さい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 18:49:37.14 ID:apF+nR4N
この記事読んだことないけど
持っている人いたらあげてみて

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 22:50:13.32 ID:E808ZJ/0
もう3年ですかー
よく書かれますね
これだけ話題になる人も珍しい
有名人と言うかほんとに神ですね
こんだけ良い意味でも悪い意味でも話題になる人なら支持します


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 08:28:28.87 ID:2l7FnZK5
>>15

自分でググれよ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 09:24:53.77 ID:QQJ6REc6
タブーの税金泥棒はいつ逝くのでしょうか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 13:09:54.82 ID:3HCjBXUD
>>14

それって現プ○ミアの大阪の?

けっこう前に名刺もらたけど小○やった気がする
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

だれか詳細わかる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 22:38:43.07 ID:eHd8QxW3
知ってどないやねん
チンカス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 12:55:51.09 ID:ds6a6Cqn
>>19
おらも名刺もらった
今は一時的に大阪やん
首都圏に戻って来て何か仕掛け作るんちゃう
波乱万丈みたやけど強いのー

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 21:12:17.16 ID:eCntYA57
>>19
社内では相当きらわれています。

彼が発言したら、「まぁまぁ、アイツの言うことやし…」
ってスルーです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 00:06:33.24 ID:tPHlrZAh
>>23
人違いだね
神様は嫌われる人じゃないから
いつもここで書く人たちは
仕事が出来ない人間がねたんでるだけなので
僕はあの人を見習って会社大きくなりました、、、

しかしあの人を利用してどん底まで落としたやつがいるみたいだが許せぬ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 10:27:22.86 ID:clx5t3c4
本人 乙

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 12:02:53.46 ID:YUhBIH90
>>24
「しかしあの人を利用してどん底まで落としたやつがいるみたいだが許せぬ 」

栗でしょ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 15:25:15.80 ID:IYF5mSii
栗vs小松????

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 22:18:27.97 ID:tPHlrZAh
どちらがかしこいかは言うまでもない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 00:53:51.44 ID:8pJTSSZH
あそこね
仲間囲って用が済めばポイ捨て
被害者沢山

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 01:39:34.98 ID:J6Pzlno1
>>23
案件とめて柿食ってたらしいなww
彼に詳しい人物から聞いた。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 02:35:46.30 ID:EVNLpgEb
栗の藤沢っていつの間にか撤収したんだね。

支店が多いけど直営じゃなくフランチャイズ?




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 08:13:39.54 ID:f+1YJpam
>>31

>>14の会社のあったところでしょ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 08:15:30.16 ID:f+1YJpam
>>31

>>14の会社のあったところでしょ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 08:34:42.14 ID:Iau1fBiS
昨日4tのEgトラブルでレッカー来て貰ったんだ。
事故じゃないから作業は難しく無いんだろうけど、手際、対応、言葉使い、服装、プロだったね。

汚れそうな作業ではカッパを着て、ツナギに油の染み一つ無かったよ。

いやぁ、イイ仕事見たわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 08:43:06.42 ID:YfbxU6kP
>>31

フランチャイズと言う名の名義貸し。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 16:13:02.59 ID:GEjwk7g1
>>34 おまえの書き込みイタイよw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 17:37:14.15 ID:RH4fDYRm
いつからこの業界に「言葉使い」なんていい始めるようになったんだろ。
ちょっと昔だと雨の夜で故障レッカーなんて「じゃあ仕方ないから行ってやるか」みたいな感じだったのに。

むしろそういう風潮でみんながやればいいのに。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 17:49:49.31 ID:eDLoIrwc
おかしいお客さん多いからな。

言葉一つ間違えればクレームだ。

言葉遣いも丁寧にならざるを得ない。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 21:12:37.38 ID:KHR8VQMf

ロードサービスが保険のオマケになってからだなぁ〜

そんな風潮になったのは

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 01:49:02.29 ID:svl+HcJt
「仕方ないからいってやるか」じゃ クレームもでるね
丁寧なのはいいんではないかい? でも現状は行き過ぎとは思うな
現場のほとんどは路上だもんな 現場にゃ事故や故障で迷惑してる人が居てる
んだが、そんなことはほったらかしでホテルや旅館みたいな接客ができる
わけがない。ま、クライアントはお客さんがよければすべてよし
アシスタンスはクライアントよければすべてよし
所詮、現場をしらないモンが机の上でやってること
ロードサービスに公共性なんてないわ 現状ではw


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 02:15:33.23 ID:nKjxHTOz
案の上層部が先立って長野県に新組合発足 仕切っているのは緑 大手 案は何を考えているのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 12:36:56.62 ID:30wvepqP
>>41

案の平取Mが首になった時の再就職先の確保でしょ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 20:24:01.12 ID:i0CniQgG
>>40
それが別にクレームは今まで出てないんだよね。俺個人は。
会話してる時点でクレーム出るような奴はわかるから、そのときに芽を摘んでおくんだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 22:55:20.30 ID:0TboiEw4
>>41 あれ?通達きてるはずだけど?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 10:26:50.65 ID:si0sTOqj
とうとうJ○Rも見限られ始めたんだねー組合員の半分くらいは使えない業者だと言うのがバレたのかな?(藁

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 11:39:12.28 ID:hh5u111O
だってj○rは料金高いから・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 15:27:14.66 ID:WhQL7n2K
>>会話してる時点でクレーム出るような奴はわかる

 これって至言だと思う。目から鱗だわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 18:45:19.81 ID:cH/D5qal
預かりの事故車から客の物をパクるレッカー屋って

何処のレッカー屋なん?

大阪らしいけどね


ニャンニャン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 21:59:44.64 ID:PSDyULR0
>>47
社会人なら普通のスキルだと思うよ?
そんな程度のコミュニケーション能力すら無い人が日常的に接客してりゃそりゃクレームも出るだろう。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 22:00:33.13 ID:PSDyULR0
テスト

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 22:37:02.57 ID:hCv6bI/h
>>48
近畿 地方の
レッカー屋でっしゃろ。

ここのオッサン共産党万歳で有名ですな。
右寄り団体から目付けられてまっせ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 22:41:48.57 ID:xQ6KwtJD
禁忌レッカー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 22:45:29.43 ID:pLROI6PO
イヌ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 23:09:37.99 ID:3OA9V8Et
小待つ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 23:22:23.45 ID:cH/D5qal
共産主義なレッカー屋って?
売上に関わらず給料は一律なんですね!


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 00:24:04.13 ID:BqM6twCL
女子高生食いたい


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 11:19:09.87 ID:iLiGGdrO
>>48
ほら吹きレッカーで業界では有名ですな。
以前、預かり車のレッカー代金高すぎるって噛み付かれました。
同業やのに恥ずかし無いのかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 12:08:39.91 ID:qxJMD1jS
さすが大阪!

ヨゴレが多いですなぁ
汚れッカーに改名するべし

大体 預かりの車を勝手に物色なんて異常ですよ ドアロックしてあっても差し金で開けてパクるんでしょ?

犯罪者を雇ってレッカーしてんの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 16:17:57.45 ID:lh+uFPEe
>>58

パクるとかwww
異常すぐるw


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 18:21:55.94 ID:RsLEEirq
>>58
まともな人材から順に会社に見切りをつけて退職しているように思う。

それも、業界から逃げるかのように・・・

居残る人材はやはりこの業界のウマーい汁を見つけたか、訳あり?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 18:30:19.33 ID:lh+uFPEe
同僚だったら、フクロにするなwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 19:35:56.95 ID:ApnfpfqF
客のもん盗むやつは、同僚や会社の備品にまで手を出すから、気をつけろ!

バレバレなんで、指摘したら 「証拠みせろや!」 とか開き直りやがる。

証拠はそいつの車に積んであったけど。あほか!ヨゴレめ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 20:12:32.56 ID:RsLEEirq
>>62
そやね!
やたらとムキになって証拠を求めるねww

やたらと「権利」だの「根拠」だの言うやつはヨゴレなのかもね!

気をつけるよ! ありがとうwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 20:23:13.25 ID:lh+uFPEe
取り合えず警察呼んで、指紋とってもらったら?
これぞ動かぬ証拠w

つか
もう通報したの?
警察レッカーやってるとこだったら最悪だなwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 20:27:03.74 ID:VsCai2kU
http://www.youtube.com/watch?v=J4SGkE0R30w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 20:36:10.43 ID:iLiGGdrO
訴えてみろ!!だって。
面白いわアハハwww
税金対策 架空融資 不正受給…。
さてと、何から詰めましょか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 22:53:37.44 ID:LSkor6i8
前があってもマジで更生して真剣に生きてる奴は問題ナイと思うけど、
前科を「男の勲章」なのかやたらと普段の会話に繋げてくる奴キモイ

そんなキモい奴が大阪にいてる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 23:07:34.07 ID:qxJMD1jS
しゃ〜ない奴やね

警察レッカーしてんのやろ?
どうせ買収とかしてんの違うかな!

本格的に逝きますか


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 23:40:47.14 ID:lh+uFPEe
大阪オソロシアwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/10/24(月) 23:46:40.22 ID:2rqaV34W
>>45
詳しく話して栗。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 08:27:18.14 ID:/KpyDRaE
どうなってるんだお


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 09:45:14.59 ID:t12axczL
品川の個タク転落乙。
ラフターで揚げたのですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 16:50:31.28 ID:3G7lyzDI
J○R分裂の危機?!

74 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/10/25(火) 19:49:14.99 ID:Dj6WICVo
なんで、分裂の危機や。意見の相違はどこでもあるわな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 20:54:12.83 ID:hx6EoFnR
生活保護を受けながら仕事しとったら駄目でしょ

わからんなら何でもエエんか?

正義の味方がタレこんだるからなぁ

ついでに賄賂の件も逝ってもたるわ

76 :ゲンチャリあげた:2011/10/25(火) 21:02:01.15 ID:gFIXkfcu
明日 府警本部に聞いてもらう予定

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 21:44:11.88 ID:9zHZh2uu
関西ってやな感じだななんか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 21:59:43.91 ID:hx6EoFnR
さぁ依頼も無いし
寝るか(^w^)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 22:58:27.60 ID:gY5Dyr8P
スマホか生保かマジ悩むな(/・_・\)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 23:27:16.43 ID:ELmv7d0F
  ∧∧ ミ _ドスッ
 (  ,,)┌┴┴┐
 /  つ. 終了│
〜′ /´└┬┬┘
 ∪ ∪  ││_ε3
    ゛゛'゛'゛
しませんからwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 01:07:26.27 ID:2OOGNUsM
>>75
思いっきりスレチだが
生活保護は原則働くことになっていますが
どんだけバカなの


82 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/10/26(水) 01:25:45.27 ID:Hk/hkw5q
>>81
しゃあない、この業界レベル低いから。賄賂?なんじゃそりゃ
ようわからんけど、この仕事って、一生懸命頑張っても、世の中
業として認めてもらえないんだし、それなりの人間の集まりなんじゃね。
もっと、レベル高い話を聞きたいもんだわ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 03:10:30.61 ID:DZD4Ib17
>>81
知り合いの労務士と弁護士、市役所の生保担当者に聞いてみたんだが、
確かに>>81の言う通り
基本的には生活保護費受給者は働く義務がありますね。(ただし重度の病気をのぞいて)
もし働いて収入があるなら本来、役所に申請しなくてはならないし、収入が有ると確認された場合
その収入から生活保護費がマイナス支給されます。それをしてないと不正利益になり生活保護費が取り消しになる場合があると聞いた。
>>75の文面からすると、
レッカーで食べていけないから生活保護申請したのかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 07:09:41.08 ID:qVT9PlOV
みんな暇そうだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 08:52:25.72 ID:TFbFBziE
>>74

ある幹部の暴走と私物化が原因。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 12:58:22.65 ID:g/ivAdL5
ごはん

食べたら


眠い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 17:33:54.12 ID:XhlFTz09
お前ら 来月長野にいくのけ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/10/26(水) 19:01:17.18 ID:Hk/hkw5q
>>85
ご説明、恐縮です。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 20:59:26.19 ID:DZD4Ib17
KMI( ^^)Y☆Y(^^ )

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 20:59:44.15 ID:L4zcnWB4
暇すぐるwww
何か燃料投下求む


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 21:01:43.04 ID:BvquDsgs
APJ( ^^)Y☆Y(^^ )

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 22:50:57.90 ID:g/ivAdL5
どーりーどーりぃ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 00:11:00.91 ID:nBY4fQpL
KINKIN

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 00:12:16.86 ID:nBY4fQpL
じゃんじゃん逝ってきま〜す

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 14:41:12.67 ID:+86pHPTi
CTJ( ^^)Y☆Y(^^ )

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 14:42:24.67 ID:1skTLTan
NRS( ^^)Y☆Y(^^ )

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 20:24:54.68 ID:nBY4fQpL
芋虫(」゜□゜)」

98 :名無しさん@腹へった:2011/10/27(木) 21:02:19.06 ID:Bc4VfYDd
1人でやってる板金屋が有償運送が取れるようになり、仕方なくレッカー(けん引車)に力入れてる皆さんに質問です。
以前、近くの自動車屋が2トンフォークリフトのケツを持ち上げて、けん引してました。門型レッカーで、アンダーリフトは付いてないです。
皆さんのレッカー(けん引車)で2トンフォークリフト、レッカー移動できますか?
ケツの重りだけで2トンあります。「積載車で搬送すればいいじゃん」ていう返答は「積載量オーバー」とかに発展するのでやめましょう。
もう1つ質問です。けん引するときシャフト抜きますか?以上です。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 21:13:49.83 ID:tSK8nAb5
Pってなんかやらかしたの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 22:03:48.59 ID:zi/d1J42
遅い



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 01:09:16.70 ID:H20ozS/H
QRS( ^^)Y☆Y(^^ )

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 07:18:02.34 ID:zf0eXx+n
P何したの?



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 07:59:59.87 ID:QeQ5u1sU
不祥事?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 21:36:08.99 ID:sORRQdIe
しっかり給料払え
馬鹿野郎

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 00:40:58.81 ID:XsUzWAv9
>>98
2トンフォークリフトを積載オーバーにならずに積載車で運ぶ方法あります。

積載車=積載量2トン以下ですか?

さすが板金屋さんだね〜。あっ、鈑金屋さんだった?



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 11:14:47.77 ID:H6JMmkAC
>>105
コイツ馬鹿?
読解力ないの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 13:06:16.36 ID:3e/4zApQ
2tフォークっていったら自重のことではなくもちあげることのできる重量のこと
4t車の車両重量が4tじゃないのとおなじ
ただ2tフォークなら自重は4t以下なので4t積載なら可能

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 14:11:44.07 ID:5ddI5wap
>>105 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/10/29(土) 18:15:50.11 ID:x/0AXl+6
>>皆さんのレッカーで2トンフォークリフト、レッカー移動できますか?
レッカー車では無理でしょって言うより、107が言うように4t積載の方が
作業は早いですよね。でも重機専用じゃなきゃあ、荷台が凹みます。
ちょっと、喰い付いて見ました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 18:21:12.02 ID:ec5gbViY
レッカー屋に「おりこうさん」は居ません!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 22:45:05.65 ID:gkvxHi7G
お前らアンカー下手すぎ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 23:57:06.71 ID:3e/4zApQ
板敷いて集中荷重を避けろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 01:58:04.69 ID:bQj1TJPK
板敷くのは正解だと思うけどどっちにしても荷台上げるときに反りそうじゃない?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 01:58:56.72 ID:bQj1TJPK
↑荷台が反りそう という事です。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 13:38:30.36 ID:jjEc5X1w
フォークはやだな。重すぎて荷台壊しそうだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 17:46:07.97 ID:TNzbEnZn
ではアウトリガー式で

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 21:27:56.68 ID:QNteU4sj
たくさん釣れました^^

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 22:49:40.78 ID:gzVmVZff
埼玉の悪徳会社はまだやってるの?
もうそろそろ終りのような噂が!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 07:26:47.91 ID:aegvZWcT
その後
動きはありましたか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 08:48:20.13 ID:8W6lSqVj
>>108
裏で資金提供して糸を引いている人間次第じゃないのかな。

手を引いたらあっという間に終わると思うよ。

奴に、本当の仲間は一人もいないべ。




121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 22:45:54.20 ID:HccxI7X8
ほんとの仲間いないのは確か
強引に仲間にしてるだけだから
みんな迷惑してる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 03:22:38.27 ID:LY6V0oTj
虚言と妄想らしいんですがなにか…。
別に癖では無いんですがなにか…。
JRと一緒にされて迷惑なんですけどなにか…。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 20:53:39.10 ID:+4pscbkK
さがりすぎだろこれ。最近暇です。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 07:31:50.97 ID:4ydspeHF
この業界はこれからどこまで値下がりするのだろうか

葦さまさまの時代はいつまで続くのだろうか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 14:44:32.95 ID:Klj+cf9q
これから43歳の人妻とセクース
してきます。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 19:22:42.18 ID:+pnADIO5
動画うpよろ^^

127 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/06(日) 02:17:21.81 ID:DYQeorYU
クレーン代 ○万円かかるんっすが・・・
え〜そんなに?ちょちょっと、こっちに来て〜わかるでしょ〜
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww夢だったか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 05:09:24.07 ID:gehJ7Vqi
>>127
所謂、特殊料金ね。
一度味わったら止められんみたいですね。

うちにも二人程居てますが、横転・転覆でもクレーン使うし、脱輪でもクレーン使います。って言うか、クレーン免許持ってるんかなぁ?と時々思う程のレベルですよ。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 09:59:07.36 ID:8w4Oy21D
>>128
クレーン免許を持ってれば、横転、転覆、脱輪よっぽどでないと使いませんよ。
持ってない者ほど使いたがるものです。

特殊料金ってなに! 葦が勝手に作った話よ ひとつ現場終わっていくらでしょ。
横転、転覆、脱輪、開錠、故障などなど作業終わっての成功報酬でしょ。

葦は、保険や会員とか言ってお金もらといて レッカー屋さんに下請け泣かせ
みたいな料金で作業させて あげくの果特殊料金と称して上前をはねてる
みんなそろそろ目を覚まそうよ。本来のレッカー屋さんの粋込みを!

なーんちゃって!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 10:11:18.76 ID:Jp3yw/ot
葦が安い仕事投げてきてても、営業能力皆無なバカレッカー屋じゃそれやったほうがトータルでの売り上げ高いんでしょどうせ。
葦を当てにしないで仕事が成立してるなら断ればいいだけの話。
世の中の企業の全てが 

営業力>その他の能力

っていう結果が出てるんだし。技術だの現場だのなんてのを最優先してるようじゃ小さくまとまってお終いってパターンになるだけ。
ていうか無料ロードサービスが無きゃ仕事なんて激減するだろう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 11:10:47.32 ID:pHlYC9t+
BSがレッカー屋を食い尽くすんですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 11:57:57.25 ID:QD48VUBk
料金すき放題下げられても
結局これから先、葦の言いなりになるしかないな!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 23:23:28.72 ID:4FWqSAZP
営業さんの尻拭いもたいへんだわな

134 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/07(月) 01:34:51.00 ID:gA5B4JF9
>>129
ええ事言うた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 09:11:48.58 ID:iIv+oye5
鈑金業者とレッカー業者は下請け構造からの脱却ができてない。保険会社に
振り回され過ぎ。業界が悪くなる一方で保険会社は利益優先でこんなちっぽけな
業界が無くなってもなんとも思わないんだろうね。昔、自動車事故鑑定人業界
てあったな。鑑定人会社が振り回され結局、保険会社がアジャスターって
資格作って子会社にしたな。なんか似てるなぁ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 15:44:36.88 ID:KC/WHjVP
いくら安くても葦にしがみ付くしかない事実


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 21:48:05.36 ID:YHizHjbl
本日はありがとうございました

(」゜□゜)」

138 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/08(火) 00:49:17.47 ID:b4yvnUNf
JAFを含め、業とするものが無いのだから、痛い目あうんじゃない、特に
JAFの下請けさんは、ひどい扱いされるらしい。葦の料金よりまだ低価格
だぞ。しかし、業とするものがあっても、今となんら変わらないような気がする。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 02:20:28.41 ID:A/mtAicT
国内の損保の故障の無料のロードサービスは、将来廃止になる事が決まってるから、レッカー専業の業者は大変でしょうね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 05:57:24.58 ID:KjTLu0D1
無料じゃなくたって運ばないとどうしようもないんじゃないの?お客負担が増えるだけ
じゃないかと思うのですがどうなんでしょう?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 08:57:21.71 ID:ZGHOcm9o
損保会社も葦に委託する資金が無いから、
無料付帯が無くなり契約者が特約を購入し付帯するって事です。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 09:41:28.29 ID:FqI7FWPQ
>>138
>JAFの下請けさんは、ひどい扱いされるらしい。

詳しく教えて

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 09:57:25.44 ID:39so041T
>>139
無料ロードサービスなくなれば、レッカー専業は大変って良く分からないけど
無料ロードサービスしかやってないレッカー専業ってことかな?

>>140 その通りだと思います。
>>141 正解

で、結局無料だろうが、有料だろうが、葦経由だろうが、それ以外だろうが
事故も、故障も仕事の案件は変わらないって事でないかな。言えるのはいかに
自社に案件を向けるかって事じゃないだろうか?

ところで有償取って何か変わりましたか?
っと、ふって見た。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 12:50:30.53 ID:dxox/WzN
無料付帯って具体的にいつごろなくなるの?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 20:23:44.86 ID:rnlxmxjp
MSなんてもうないだろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 22:50:42.63 ID:otPbip0H
損ジャもないでしょ

147 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/09(水) 00:12:35.77 ID:srW6XXfd
>>142
葦以下の料金だって。

148 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/09(水) 00:23:00.01 ID:srW6XXfd
何か嫌な時代になりつつある様な気がする。
将来損保のロードサービスが無くなるとすると、故障した人は
どうするんだろう?購入先?知り合いの工場かな?であれだけ
一瞬話題になった有償持ちの車屋、整備工場さんらにTELして
取りに来てもらう?多少の金額提示してもOKだな。本業じゃ無い
から、潰れる事はないだろう?クライアントは助かるな?
困るのは、コールセンターとレッカー事業者だな。妄想して見た。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 02:38:02.40 ID:pZvRRqHU
そうなると損保系やってない葦が強いよね

150 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/09(水) 03:00:33.95 ID:srW6XXfd
結局、JAFが強いともいえる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 08:27:17.88 ID:Fe5qyycL
悪く言えば無くなる
良くいえば特約化で内容が充実する
ロードサービスがなくなっても故障や事故がなくなるわけではない
入口が変わるだけ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 08:48:30.76 ID:EF7VsBxv
>>142
今は上がって、JP1案件¥5,000円だったかな。

>>148

15年前に戻るだけ。
アシスタント屋さんは、淘汰されるよ。

>>151
正解




153 :一応2級。:2011/11/09(水) 09:22:08.62 ID:On5xBy7R
ボルボとトレーラーヘッド
バッテリ上がるとめんどくさ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 11:08:40.77 ID:0ZTfCBm5
>>153
何を今更ww


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 12:02:19.05 ID:8yTVfOqr
>>153
VOLVOのトレーラヘッドってこと?大型はやらないのでわからないですが
どんな風にめんどくさいのですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 15:30:37.88 ID:aJdxtabz
>>155
大型やらないのなら、聞いてもしょがないじゃないの。でも知りたいのなら

ヒント!! VOLVOの単車(一台の車て事だよ)でなくて トレーラーヘッドが
めんどくさいって事でーす。だんだん分かってきたかな?

後は、誰かヨロシク。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:04:04.12 ID:uRahLVtM
>>148
もし将来損保のロードサービスがなくなっても なんの問題ない

1996年以前の保険自由化前の状況になるだけ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 20:13:35.34 ID:O6oGq29R
何これ?
http://news-asahi.com/neta/okotowari.html



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 20:26:55.59 ID:Dvf3BbqV
>>158
この機能で安価なレッカーは初めて見ました。
早速導入検討します。

160 :sage:2011/11/09(水) 20:27:08.87 ID:O6oGq29R
これ何?
http://blog-imgs-46.fc2.com/m/i/r/mirax7/virus1000-mira.html

161 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/11/09(水) 21:00:46.40 ID:O6oGq29R
てす

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 21:05:32.83 ID:+5ECcbei
>>160
これって○ンチュリー?かジ○ーダンじゃね??

163 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/09(水) 23:54:55.34 ID:srW6XXfd
>>152
>アシスタント屋さんは、淘汰されるよ。
この人達も、生活かかってるだろうに・・・・。

じゃあ、昔15〜6年前 JAFと警察レッカーしかいない時代だった。
そんな風に、なるのね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 07:01:07.68 ID:iq6vNPSD
もし15〜6年前に戻れば作業料金が適正化されるだけ

アメリカではもう保険ロードサービスって無くなったんでは?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 09:02:25.53 ID:5NwYcr2N
>>163

必要とされる技術の向上や装備を揃えるとかしないで、
葦への袖の下などの営業しかしなければ淘汰されても仕方が無いでしょ。
埼玉の栗みたいな会社はね。

>>164
保険の事故はあるんじゃないかな。故障のロードサービスは無料では、
無くなった覚えがあるけど。





166 :みのむし ◆c1xAtUe.S2 :2011/11/10(木) 14:44:24.85 ID:9deR8YOe
(:D)rz   チラッ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 11:54:12.47 ID:Bko7wcSk
現在の無料ロードサービスも無料なんだからもっとサービスの内容をうすくすりゃいいのにって思うよ。24時間365日なんて必要ないだろ。
年末年始はサービスの対象外とか深夜帯は有料にするとかさ。
あくまで保険のオマケのくせに無駄にカネかかるサービスまで付帯するから無理が生じてこういうこと(値下げ競争)になるんだよね。

個人的には、故障したり事故で路上に立ち往生したらカネがかかろうが無料だろうが絶対に排除するしかないんだからもっと足元見るような価格設定にすべきだと思うよ。
要するに客個人に負担させればいいだけの話を、業者への報酬を下げたりとか意味が全くわからない。
バカばかりの業界だからなめられてるんだろうけど。





168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 13:05:33.68 ID:iHldmp6K
145も書いてたが無料じゃないぞ
特約として保険料を加算して払ってるんで無料ロードサービスではなく有料だよ
たしかMSは現在、無料付帯とはなっていないはず 
特約として保険料を支払うことが条件で無料?付帯?してくるジャンピング等
があるかんじ
なんで、うちは搬送にかんしては保険特約として顧客直や代理店経由メインで
営業して仕事を取って直接保険請求 ジャンピングやガス欠なんかは無料サービスの
葦へどうぞってかんじだな




169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 13:32:24.45 ID:vGQW4qxO
JAFの会費とどっちが安い? >特約

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 13:58:15.69 ID:GrqQmRQU

そういえば最近オイル交換も点検もしてないなー

まぁいいか故障しても無料のロードサービスついてるし。

冬になってもスタッドレス買うのやめよ。お金もったいないし、もし事故っても無料のロードサービスついてるし。

最近バッテリー弱いなぁ。まぁいいか、もし上がっても無料のロードサービスついてるし。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 15:23:01.58 ID:Bko7wcSk
>>170
そんな感じのバカいるよね。まぁ普通に利用してるだけならいいんだけど、来てもらって当たり前みたいな感覚の奴はなぁ・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 15:44:12.06 ID:l2SZDTX8
>>167
まったくその通り いい事言った

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 16:01:24.60 ID:XOjtQOUP
なに言ってんだ
昼間や平日なら友達やディーラーや修理工場の知り合いに頼んでなんとかなるんだよ
夜間・休日・遠方などに発揮するのがRSだろ
困ってる時に助けないで商品価値が上がるか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 19:07:32.37 ID:GE3loLt3
アンカーを覚えようね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 19:36:10.34 ID:Bko7wcSk
だから・・・商品価値の基準がもうおかしいって話なのよ。
夜間や休日、遠方の対応すること自体はいい。安くする必要は全くないでしょ?

値段をなんでこぞって安くしたのかってところが論点なんだけど。
結果的に安売り競争は間違いだったという結論が出たわけでしょ?
もっとRS付帯のオプションを値上げればいいのにって思うんだよねって話。業者に支払いする額低すぎだろう今。



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 23:00:17.10 ID:GE3loLt3

...

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 00:21:58.33 ID:dr2KV364
安い安いってジャンピングなんて6000円もあれば問題ないでしょ
いくら売上てんの?
いくら売上ていくら欲しいの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 00:42:38.06 ID:wQSU+Ukt
所轄依頼の事故処理で乗用車一台5万円もらってた頃と比べたら安いね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 08:09:33.65 ID:HyOzIyNN
>>178
適正料金だった頃だね
その頃を知らない人達も結構いるのでは?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 08:45:17.01 ID:00lgD1bZ
>>177
何をそんなに必死になってんの?
>>178-178
そうだね、事故ならそのくらいが適性だよね。個人的には普通に動く車で近場でも、積載一回出動したら最低2万は欲しい。
事故なら最低3万〜かな。

JPで6000円とかでよく満足できるねって感じ。専業の人間がレッカー出して作業しにいって・・・会社に1万くらい入ってきて当然じゃないのかな。
葦依頼でも夜間料金くらいが基準ならまだいいわ


181 :前スレの289と291おはようございます :2011/11/12(土) 09:04:52.85 ID:E7tWvhjY
5万は高い
ぼったくりだ
JAFの金額で適正だな


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 09:17:13.24 ID:HyOzIyNN
JAFは会員制度、会費収入があってアノ作業料金

わかるかな?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 10:49:34.46 ID:BsZ5Tou0
>>181
↑こいつ最高にバカ

184 :前スレの289と291相違や返事まだですね:2011/11/12(土) 11:01:47.34 ID:E7tWvhjY
>>182
は?で?会員は原則無料だけどそれがなに?
昔損保の代理店の人が嘆いていた
あのレッカー会社の料金が高すぎて保険金出ないと
まそんなのが積み重なって今の状態になったんだろな
保険会社の逆襲というか

185 :前スレの289と291カップラーメンにお湯入れると電話ならない?:2011/11/12(土) 11:27:53.85 ID:E7tWvhjY
>>183
ごめん経済学部出身の脳みそで読み返してみても
どこにbPの馬鹿が読み取れるのかわからないや

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 13:45:46.65 ID:dr2KV364
大卒レッカー

メリットあるか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 14:16:27.76 ID:Vxb4TnQM
3年後には、葦に依存してるレッカー屋さんは廃業してるから、今のうちに昔の流れを確立しておかないとね!



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 14:33:40.61 ID:xHSpxWjf
俺も経済学部出身。大数の法則って知ってる?保険と同じ考えで年間会費収入
を出動件数で割ると台単価とんでもなく高額。年間JAFを一度も利用しない人の
方が圧倒的に多数。だから天下り先になってる。非常勤理事だけでいったい
何人いるのよ。特権利権もある。レッカー業者の価格は危険性や24時間営業
等々を加味すると妥当かまだ安い。




189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 15:16:27.53 ID:i9KBFFLu
ばかだなぁ 葦に依存してレッカー屋を怖がってるの?
問題は板金屋がレッカー始めたってこどでしょ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 16:47:42.59 ID:BsZ5Tou0
>>185
経済学部出身ですか?もっと他に道があったんじゃないの?経済学部出ても
レッカーするのに何も役に立たないのわかるかね?メガネクイッっとかやられちゃっても
ただのザコにしか見えない。お前はなんの為に経済学部に行ってたの?なんとなくなの?
エリート気取って、こんなバカの集まりにわざわざきちゃうなんてやっぱオマエは最高にバカwwwwwwww
しんでこいよまじ^^

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 18:00:07.54 ID:HyOzIyNN
>>184
はぁ〜????会員原則無料????保険屋の逆襲???
そんな話じゃな・・・

もういいや

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 18:19:03.87 ID:CnUTjdkc
損保の鈑金下請け組合に加盟している業者に事故車をレッカーでは無く
引き取りで行かせて、レッカー料金の支払を減らしたいらしいが?
二次搬送なども引き取り扱いになるって事か?



193 ::2011/11/12(土) 19:10:13.11 ID:E7tWvhjY
>>190
新卒でレッカー乗ったんじゃないけどね
当然ホワイトカラーの仕事してたけど
机に座るのが苦痛な性格の為運転メインの
仕事にしただけだけど
でなんで最高のバカになるのかその文からは
読み取れないんだが具体的に指摘してみてくれ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 21:23:09.30 ID:BsZ5Tou0
>>193
レッカー屋は運転メインの仕事ではないです、はいw
あなたはタクドラがあってるとおもいます、さようなら^^

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 22:22:31.66 ID:fHP8m8h0
>>181
>>184
>>185
>>193
vhij最高のバカ以前の・・・・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 22:26:00.99 ID:fHP8m8h0
>>195
間違った vhjy でした  すまん

197 ::2011/11/12(土) 23:21:08.41 ID:E7tWvhjY
>>194
いや論破するとか指摘してみろって
>>196
意味がわからん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 00:13:05.04 ID:wXK564/P
バカの集まりのレッカー業界じゃ論破という言葉の意味から教えないとダメだよw
運転の仕事なのにおかしなプライドで運転がメインじゃないなんて思ってるだけだし。

レッカーの仕事してる時間の何パーセント運転時間なのかって考えたらわかりそうなもんだが。

まさか歩いて現場行くのかね?技術職気取りのバカが多いのにはうんざりしてるよ同じ業界にいるけど。
ホワイトカラーの仕事の代わりはレッカー屋じゃ勤まらないけど、レッカー屋の代わりなんて大抵の人間ができるからね。
クレーンでまっすぐ吊れますか?とか横転の案件を何分で安全に起こせますか?とか程度が自慢なんだから適当にスルーしといたほうがいい。

ていうかホワイトカラーの仕事出来てたならこんな業界に転職しても後悔しきりじゃないの?俺なら絶対転職しないと思う。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 00:18:24.83 ID:HPTZYrcI
大卒レッカー

頑張れよ

プッ(≧∇≦)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 00:28:40.43 ID:Oe2WwNaT
>>198
オマエもまとめてバカだな、仕事ってのは作業時間の長さで内容が決まるのか?
んじゃ 運転メイン=座るのが仕事 って言ってるのと同じじゃね?そもそもJAFが
適正価格とかマヌケな事言い出すからバカだって言われるんだろ。今こそ変わったけど
財団法人だろ?何と比べてるのって話。経済学部とかってバカしかいないの?wwwww

201 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/13(日) 00:49:23.83 ID:5xbOZ9zH
>3年先には損保のロードサービス無くなるの?

警察依頼、ネクスコ等の事故依頼、大型デーラー依頼で
勤める会社も大きくなったが、今は大半が葦依存では?
いきなり昔の適正価格だってって、依頼件数大幅ダウンでは?

202 :前スレの289と291そして悪徳レッカーたちおはよう:2011/11/13(日) 07:12:41.52 ID:syRqp6Ni
JAFの値段でできなきゃ市場原理で淘汰される側になる
まアシスタンス会社に登録した時点で手の平の孫悟空状態だけどな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 08:39:05.34 ID:wXK564/P
やっぱりある程度の敷居を作って、業として確立しないと先は暗いよ。
こんだけニワカがたくさん出てきてると価格競争になるのは仕方ないことだろう。事故も故障も決まった数しかないんだから。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 09:08:52.51 ID:8+nJu+IH
ふぅ〜・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 10:24:20.80 ID:zJuwFEeI
なにこの馬鹿どもの吠えあいは?恥を知れ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 14:06:47.94 ID:Sb0TVg1b
>>205
恥を知ってたらレッカー屋やってない・。・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 15:41:39.87 ID:8+nJu+IH
>>206
終わってる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 21:22:50.34 ID:q0NO1pFJ
すごく簡単だと想うけど、レッカー屋と整備士はオツムは変わらんやろ?
ただ整備士は団結し整備振興会を国交省と作り利権を獲得し整備士を業務独占資格
にしたこと。レッカー業者は業界内で潰し合いして団結しない日本人の少ない
業界と鈑金業界は判断しコッソリ乗っ取り中っと?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 21:48:05.18 ID:QmADiJP2
東京○ッカーって評判はどうなんでしょうか?

やっぱ悪いの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 00:16:55.00 ID:DJH2JyqA
>>207
お前もな

211 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/14(月) 02:21:40.71 ID:Bp3p9Tmq
吠えあいに乗ってみる、TPP参加しようとする日本は変わる?
金融&保険業界も変わってどんどん外資系の参入でその他食品業界や
もろもろ生活に変化がやって来る、ユーザーサイドから見たら今の生活が変わり
色んなものが選べるようになる?生保や損保も変わるのかね〜一段とサービス合戦
になって、価格競争が制じると思ったりして欧米では保険なんて中間層以上が
入るものでサービスもより良いものになるんだろうか?随ってこのサービス価格も
適正価格になるか?それともサービスなんておまけ的でまだまだ安くなるのか?
ちょこっとニュースを見て感じました、ちょっと大袈裟かもな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 03:42:26.25 ID:31K3rwzy
>>208
レッカー屋は整備士には簡単にはなれないけど
整備士はレッカーはそのまますぐに出来るな
一般的な頭ならどっちも変わらんな

その整備も受け付けが日本人だからって
裏で作業してるのは日本人とは限らない
新車のラインもとっくに外国人が多いとこもある


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 11:12:10.10 ID:IYidsRFl
儲かってるところは在日のところ多いよね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 13:36:37.49 ID:2aIkPN6U
整備士が出来る?
積車で故障車運ぶ位ですよね

積車を乗りまわしてレッカー屋なんて笑えますよ〜

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 14:01:36.41 ID:ts/XzJUx
修理板金屋さん故障や軽事故を積車で作業
レッカー屋はレッカーで重大事故や落車、脱輪の作業って感じ?

板金修理屋さんに仕事流れる台数多い?

216 :30代2級。:2011/11/14(月) 16:21:34.38 ID:cgdv6qk2
30万もらえるレッカー屋さんないですか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 17:20:04.25 ID:dEnYN5Vd
あるけど募集はしてないんじゃない?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 20:17:58.21 ID:p4ZDUbch
>>216
30万はとりあえず無理だけど25万くらいならなんとかなるかもよ?経験によるけど。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 00:54:19.31 ID:w34kqyw8
>>216
30万円もらえないレッカー屋さんで働くなんて有り得ない・・・

うちは、出動件数よるけど50万円前後(総支給額)です。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 04:33:45.01 ID:XIc8zLQh
そうすると一人300万以上は売り上げるわけだ
すげ-な

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 05:07:28.68 ID:JpGLaqRQ
>>220
なんでそういう計算になるかわからんwwww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 08:40:23.38 ID:x1wy/3NX
>>221
だよなw普通その金額なら50万相当の仕事でいいはず。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 08:40:44.11 ID:x1wy/3NX
ちがったw150万相当って書こうとした。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 11:40:26.57 ID:IQO+fQyr
>>219
なんでそんなに貰えんの?

どんな勤務体系?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 13:04:24.57 ID:abY0vukR
ウチも50前後で社保有り
30なんて他の仕事します

226 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/15(火) 22:16:48.43 ID:RyudTHAl
うちは、出来高制です、やればやるほど自分の給料になります。国保ですがね
ばらつきはありますが、最低手取り35〜良い時で60はあります。会社から売り上げの
%が引かれます、これもまちまちですね。だから皆競争です、B上りなんより、長距離
搬送があれば皆取り合いです。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 23:26:36.91 ID:+J0n7OHN
20万円台の手取りで国保なんて、アルバイト並みじゃん。
最低でも40万円以上貰えないとね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/16(水) 00:28:20.70 ID:wX+3J5QV
20万中間で、夜勤が無ければいいな。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 13:54:04.36 ID:ko6rRSms
業界にもよるが人件費は売上の1/5程度
支給額が50万なら社会保険などもろもろ入れれば
会社は60万は使っているってこと

150万の売上で給与50万なんて経営からしたらありえない
レッカー持ち込みの下請けの形態なら可能

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 14:27:22.00 ID:fxw+9XTO
>>229
オマエ世間知らずだなw
人件費20%なんて聞いたことないぞ?
アホな書き込みする前に人件費率って言葉で検索してみろよ。

ちなみに人件費率が20%なんてのは小売業の話な。どこで聞きかじったうわべ知識だかしらんけど無知すぎて論外。
一般的な技術職、サービス業だと4割ー5割以上が平均値。それを維持できないような会社は先が無いとも見れるバロメーターにもなる。
2割なんてアホ抜かしてたらあっという間に寝首かかれるよ?ていうか人材募集しても誰も来ないだろそもそもw

あ、自称経営者気取りの人でしたか?すいませんね空気読めなくてwwww


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 14:34:14.44 ID:fxw+9XTO
ていうか>>229のトンデモ理論だとあれだね。
レッカー屋で一ヶ月100万売り上げあげてようやく20万?手取りいくらだよそれって感じじゃんw
一件平均1万としたって100件だろ?100件を25日で割ったら一日あたり4件だけど、拘束時間考えたら時給いくらなんだって話になる。
ざっと計算して700円程度?

>>227のいうアルバイト並どころかそれ以下じゃん。誰もやんないよそんなの。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 15:09:23.07 ID:PlF0LTFd
時給700円もすごいが、個人的にはレッカー持ち込みがツボった。
独立するか貸し出して本人は別の事してたほうがマシ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 15:41:52.09 ID:inj/tTVq
20%はないわな。どこの会社だ?
うちも時給換算すると確かに割に合わないけどさすがに700円じゃコンビニでも行くな。ていうか売上の二割で人使ってたら儲かりすぎでしょ、特定できそうだ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 16:00:06.75 ID:fxw+9XTO
まぁ多分釣りなんだろうけど、こういう事を本気で考えてるバカが経営してたら、どんどん会社が増えるのがわかる。
結果として業界はいつまでも低レベルを維持w

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 17:48:40.28 ID:FjhTHOCP
ん?なんか匂うな・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 18:04:49.22 ID:inj/tTVq
そろそろ業として認めるとかないのかね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 21:02:14.34 ID:gASwBpDZ
>>229 前から思っていたんだけど こいつ誰にアンカー付けてるの?
     

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 21:49:48.81 ID:fxw+9XTO
たぶん釣りでしょ。本気で言ってたらただのアホだけどw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 07:54:35.89 ID:YcAnnDGY
ここは釣堀だから・・・

ホント良く釣れる

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 08:39:57.14 ID:NwrjD4I4
後釣り宣言きました。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 09:52:32.62 ID:wmE9rcE3
埼玉の悪徳レッカー屋はドコですか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 09:56:47.91 ID:u6b4qdaw
先に釣り宣言ってあるか?

ホント頭イイ奴だ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 11:11:28.06 ID:KUlHYMWP
>>241
どこって言って欲しい?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 21:35:14.73 ID:BUr0Isih
そんな、他社の中傷はやめとけ
みんな、同業者やで

245 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/17(木) 23:37:34.91 ID:ISBZKW9B
何だかんだ言って、皆この仕事好きなんやろ、頑張ろうよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 01:56:47.09 ID:XCZ2bLNm
時給に換算する奴って、一生雇われタイプのバカだよな。
換算する意味あんの?
そんな奴って経営者にはなれないから、コキ使われてサヨナラだろうしさ。

時給換算君、役員報酬が毎月100万円とした場合の時給換算お願いします。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 10:58:44.28 ID:xnXnoIoG
なんかおかしな事いってるバカがいるなあ
雇われって条件を前提に話してるんでしょ?だから時給換算してるんじゃないの?普通の感覚だと思うぞ。
誰もが経営者なんて目指してるわけじゃないってのが解ってないのが痛いんだよオマエの発想は。

人件費率が2割とかほざいてたアホですかひょっとして?




248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 19:23:08.72 ID:ZuIPnk9m
経営者や役員、実質経営に関与する役職は労働時間の制限もないんだから
時給換算は不可

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 20:16:14.48 ID:QNYenJv/
良く出来ました^^

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 21:47:10.38 ID:+xYnc2xy
ちなみに風俗やタクシーは5割
設備投資が多ければ割合は低くなってあたりまえ
150万の売上で50万もらえるなら俺も行きたい
イイ会社じゃん

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 23:02:48.05 ID:OooZHaHh
中古レッカーを探したい場合皆さんどうやって探してます?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 23:41:43.54 ID:xnXnoIoG
>>250 
150万売って50万、大型ありって前提ならいいね。二割君だと30万になっちゃうわけだが。さすがにそれじゃやる気出ない。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 01:03:11.77 ID:ZlDSlUsW
>>251
★のHP。

>>252
俺は盆、暮れ、正月、GWは休みで夜勤が無いなら30万でもいいよ。




254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 10:43:12.94 ID:zzoYaOJG
>>253
夜勤なしで30ならいいね。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 11:27:14.80 ID:HCMBEhTE
150万なら日勤だけで達成できる売上げでしょ
夜勤やって150万しかないの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 12:34:02.83 ID:AFsvDnXY
>>255
大型やってなきゃ無理だわ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 15:53:08.32 ID:KYT94pJl
平均単価15000円で100件
月20日勤務だと5件/1日
日勤で乗用車だけでも行く数字だろ
どんだけ遊んでるんだよおまえら
兼業か?


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 17:54:52.07 ID:AFsvDnXY
>>257
乗用車の平均単価15000円ってどこがくれるのですか????
乗用車平均単価15000円くれる葦と、お前の会社の地域と設備を言ってみろ、アホ^^

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 19:23:25.34 ID:KYT94pJl
ごめん可哀想なこと言った
15000円も無いなんてBTJ専門店ですか?
きっといいことあるから頑張ってね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 20:42:36.87 ID:P5ljAOut
今朝方、新車未塗装の1060S見た。

大型の新車造るなんて金持ってるなぁ
あれ、乗り出し5000万じゃ足りないべ・・・

上物は塗装した使い回しかな?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 20:45:15.17 ID:KYT94pJl
>>258 あすく


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 21:05:10.71 ID:AFsvDnXY
>>259
ジャンピング、スペア交換、給油、搬送にしても10km程度じゃ15000円かないっしょ。
バカかお前は^^

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 21:08:45.82 ID:sM0VxuWS
15000ってさ平均搬送距離は10km超えるよな 
一件当たりの所要時間ってどんくらい?
出動〜現着〜作業〜搬送〜帰社
俺には無理だ 日勤定時だけで15000の搬送を5件もこなすにゃ
ま、搬送完了時に毎回次の現場があれば別

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 00:05:21.80 ID:Af3EjDKn
>>257
は?平均15000円?馬鹿かこいつw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 00:49:36.80 ID:N1VGXdkF
平均8400円

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 10:20:11.54 ID:Af3EjDKn
手数料引かれてだいたいそんなもんだよね。15000円って田舎だとそうなのかな?
でも田舎じゃそもそも一人当たり日勤だけで5件もとうていありえない話だろ。

267 :259:2011/11/20(日) 15:04:29.02 ID:iTViUSbf
調べてみたらうちの会社で搬送時平均22.3Km
去年度全体の平均単価1.56万円



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 15:49:48.29 ID:FfopP/lM
田舎決定^^

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 16:03:27.56 ID:6EEE++oy
48時間勤務
24時間休み
48時間勤務
48時間休み

基本15万
+売り上げの10%

南海キャンディーズの給料


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 16:35:07.27 ID:6Q0JD6le
>>269
「24時間休み」って書いてあるけど
それって「勤務明け」でしょ?

休日は無いの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 17:36:05.23 ID:x8M79I+2
野田は知っているのか…TPPに潜む“訴訟地獄”の阿鼻叫喚

「訴訟大国・米国相手にISD条項を認めるのは狂気だ。賠償金をむしり取ったり、
自社が儲かるように制度を変えさせる手段として使うだろう。
加表明国で、米国に次ぐGDP2位の日本は最大の標的だ」

「エコカー減税のせいで米国産の車が売れない、国民皆保険制度のせいで
民間の保険商品が売れない−など。国の訴訟リスクは計り知れない」と指摘した。

TPPに詳しい京都大学大学院の中野剛志准教授はこう話した。

11日の参院予算委員会で、ISD条項を取り上げた自民党の佐藤ゆかり参院議員はこう解説する。
 「条約なので、ISD条項が国内法よりも上位になる。国内の司法機関が関わる余地はなく、
仲裁機関で審査され、決定に不服があっても覆らない。一審で確定する。」

ごく一部、判明したISD条項の例(佐藤ゆかり事務所調べ)
投資家国籍  訴えられた国  ビジネス     賠償
米国      メキシコ      廃棄物処理  1669万ドル
米国      カナダ       ガソリン     1300万ドル
米国      カナダ       廃棄物処理   386万ドル
米国      カナダ       不明       1億3000万ドル
米国      カナダ       水         105億ドル
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20111118/plt1111181251005-p3.jpg

TPP中身知らない野田・枝野/ISD条項・国内法に優越する事も知らず
http://www.youtube.com/watch?v=v7QHGesP3tc&feature=related



272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 17:58:34.80 ID:Af3EjDKn
平均22kmじゃ最低でも一件こなすのに50kmくらい走るんでしょ?平均時速50kmでも1時間。
積み込みだの説明だのしてたら1時間半はかかる、ていうかぶっちゃけ2時間くらいかかるでしょ。
それを5件。

一日10時間ですか。実労働でw

それが楽勝で兼業でも出来る?

>>257がいかに適当にどんぶり勘定してただけってことがよーくわかるなw
大型やってりゃ単価違うから全然話かわるけどね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 18:14:32.13 ID:iTViUSbf
単純に外車が多いからだと思う
BT上がりでも搬送だし、自走できても運ぶこと多いし距離も伸びる
有料も全部出してもらえるから短距離でも載るし
多少遠回りになっても高速の方が早ければ使う
高級車ってプラスでもらえる会社もあるし
もともとの設定が保険会社よりはるかに高いから
べつに信じる必要はないよ
こういうやり方の会社もあるってだけ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 18:22:21.70 ID:Af3EjDKn
なんだよその苦しいいい訳は・・・
それがもし本当だとしても相当特殊な状況じゃん。

それなのに>>257みたいな、いかにもそれ以下のところが低レベルみたいなものの言い方はよくないぞ?

都内より外車比率が高くて、なおかつ搬送の距離が長くて、高級車が多くて、なおかつ葦依存じゃない?

すごいねw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 23:36:21.47 ID:v9nZvbPW
>>273
んじゃ最初から普通15000円平均当たり前でしょ?とか言うなよ、馬鹿かお前。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 23:39:11.90 ID:QeErALh+
今期のボーナスは期待してます
PCと携帯と冷蔵庫買いたい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 00:13:22.52 ID:5DPrEvAe
とりあえず東京なら平均搬送距離が20km超えるなんてことは絶対にありえないからね。
少なくとも東京都内以外でしょ?
しかも外車比率高くてなおかつ葦からの仕事じゃなくて、日勤で一人当たり5件の搬送があるとかとんでもねえ嘘つきだなw

ていうか陸送か?wレッカーじゃねえぞそれもはやwww



278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 01:47:01.21 ID:5Rv5Bw7T
時間的問題点有だよな
田舎は一日48時間はあるんでないか 日勤で24時間とか
あ 競合するとこがないから3時間待ち5時間待ちで予約待ちなんで
待機なしとか

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 06:18:00.15 ID:ifDY/T6p
>>257フルボッコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 06:49:16.46 ID:1d0IqmBc
積車で足上げ待機しているアイツらじゃねーか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 12:37:19.29 ID:kCn78qkV
待機も仕事だと?待機は仕事じゃねえよ
だから関係無いんだよ
自由時間

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 12:40:05.28 ID:cIaxcAM2
オマエちょっと労基法読んだ方がいいよ。恥の上塗りする前にね。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 12:50:38.16 ID:Cemrv3pq
クンニしたいな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 17:36:19.94 ID:b2tfW3oC
なんかここ最近このスレになにかと労基法違反するのが正しいみたいな事を書いてるバカか定期的に沸いてくるな。
安くコキ使ってる事実を正当化したいのか知らんが。
チクリいれて欲しいならやってやるから社名出せよヘタレw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 20:02:26.34 ID:+W1V1Q4P
質問です、葦で、現場まで遠いと何キロありますか?


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 20:32:05.18 ID:yJSN6RQV
僻み・チクリ・妬み・違法告白


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 21:52:55.01 ID:LnIIk7xE
プレミア給料いいの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:24:50.64 ID:Cemrv3pq
葦依頼で片道160キロかな ディーラー依頼なら片道600キロ


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 02:17:17.49 ID:kH+jI3dw
>>285
うちは葦依頼で60キロかな。
1キロからの出張料、作業内容と搬送先によっては帰りの空車回送料、往復の高速代を出すなら行くって条件出す時もある。
それでもお願いしますって言う葦もあるよ。






290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 06:27:04.47 ID:nL4Mn14N
やっぱ田舎者ばかりじゃねえか

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 07:59:29.48 ID:pOQBiIun
だね。うちは回送10kmじゃあもう遠い部類。回送60kmとかやってたらそりゃ値下げ値下げ言われるわ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 10:34:37.36 ID:r3d5wkEz
大型してるからだよ
馬鹿か?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 11:57:13.83 ID:4grM7r9t
60km圏内に大型やってる所がないんだろ。
やっぱり田舎モンじゃねーか。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 12:08:08.35 ID:7RjhQl9A
大型なら遠いとかって発想なかったわ。都内だとほんと回送なんて料金発生しないからね。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 15:22:23.91 ID:r3d5wkEz
大阪から東京都内に大型を引き上げに行ってるやけど
都会のカスは大型も運べやんのか?
田舎や都会とか言ってる時点で負け組ですがな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 16:39:35.95 ID:eDFSsTLf
でたでたw関西人の東京に対するコンプレックスは異常。
聞いても無いのに「そんなん大阪にもあるわ」とか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 18:16:53.54 ID:XQ14Cblb
しかしこれだけ貶しあう同業者も珍しいのでは?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 20:56:14.55 ID:zuRXmWbZ
忙しくなって来たのは寒さのおかげかな?
みんなはどう?動き出したの?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 21:07:08.63 ID:0b/2x2E1
>>295
関西人でも掲示板への書き込みは標準語でお願いします。うざいので^^
サルと標準語が使えない関西人は書き込み禁止でお願いします^^^^;;;;

300 :スライム乳:2011/11/22(火) 21:49:09.34 ID:DgT+3tc+
なんで〜??なんで〜??
なんで〜??なんで〜??
なんで〜??なんで〜??
な〜な〜??なんで〜??

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 23:56:14.94 ID:r3d5wkEz
幼稚な奴やなぁ



302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 03:16:44.14 ID:9wqusdJV
デタラメな関西弁に都心部がそんなに走れない理由もわかってないし


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 08:52:28.85 ID:KSx3HKu+
>>298
先週半ばあたりから急に忙しくなった。

12月から新しい無料措置も始まるし、東北道沿線の業者はこれから忙しくなるんじゃないか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 12:54:04.17 ID:au98YL3m
ADって10%レスされるんだっけ?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 13:00:30.65 ID:+/zUgQVx
はい

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 15:57:30.90 ID:w4s5WsBe
>>304
された金額に変更になったって聞かなかった?そういう馬鹿には仕事ださないぞおい

307 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/23(水) 23:27:22.86 ID:NkNx4ZGi
まあ、他所さんは気にしないようにしましょう。月半ばからやっと忙しく
成り始めましたね、それと急に寒さが応えますが、今年の雪は期待できそう
かな、天気予報見ても期待はずれだろうけど、例年並みか寒くなるみたいだけど。
毎年雪シーズンになると4WDのレッカー車がいいなと思うが、皆さんは2WD
でも、シングルチェーン?それともWチェーン?同業者さんによれば、Wチェーン
をはめたら、4WDはいらないって言ってましたけど、どうよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:04:53.97 ID:hMUlkru1
うるせぇ 黙れ
ほのぼの会話なんか望んでねーんだよ
荒らすそコラ!!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:46:44.60 ID:snbYqtpS
>>307
Wチェーンってなに?トリプルチェーンの事言ってるの?
あなた本当に雪国で作業してる人ですか。

310 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/24(木) 01:27:23.47 ID:hWkHswb7
>>309
トリプルチェーンってなんや。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 08:50:05.68 ID:snbYqtpS
>>310
釣られてやるよ!
Wタイヤに装着するチェーンをトリプルチェーンて言うのです。
雪国の人は、常識です。Wチェーンと言っても通じません。
チェーンの有名な椿さんのHPでも見てみれば?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 10:15:03.15 ID:hMUlkru1
お前 トリプルチェーンも知らねーのかよ

ど素人は逮捕しちゃうぞ!

これ見て勉強しろよ http://www.body-guard.jp/item-283.html

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 11:52:51.46 ID:OtTyfHG3
>>312

こいつバカ!

これだよ!
http://blog-imgs-31.fc2.com/b/e/n/benriyadachs/IMG_0013.jpg

と マジレスしてみる

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 15:44:46.93 ID:mrgQLg1R
毎年新品のスタッドレス入れてるからチェーンなんかつかわねぇよタコ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 22:05:45.85 ID:uoEjViXw
トリプルって普通3つって意味でしょ?
なぜトリプルチェーンていうのかな?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 22:50:30.84 ID:hMUlkru1
ググレカス!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 23:30:13.93 ID:l/TXc0D3
↑チンカス
(≧∇≦)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 00:42:35.61 ID:4opWD9e0
>>315
俺もわからんのでググッたが意味不だった
予想だが
間違った広まりが原因かと
一般人はダブルタイヤ用のチェーンでダブルチェーン
DQNのHPに多かったのが3ピース構造のトリプル型のチェーンでトリプルチェーン
知ったかに多かったのが第3世代のチェーンでトリプルチェーン

>>311のHPにもダブルタイヤ用だからって
全部をトリプルチェーンとは呼んでいないから
311のも説得力に欠ける

バイクのダブルディスクも英語圏では通じないから
それと同じで広まったもん勝ちで威張ってるんじゃね


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 01:18:05.28 ID:c0FkNkdr
あほか 輪っかにしたときにリンクが3つ出来るからトリプルなんだよ このうんk やろー

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 05:43:23.05 ID:MUbVdLjk
雪国ってウィンチ使う時、輪留めとか、どうするんですか?


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 08:55:40.16 ID:QzfJQNBT
女子高生とオメコするにはどいしたらいいですか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 12:23:16.00 ID:iR4pimkH
>>319
だったら普通のチェーンはリンクが二つだからダブルチェーンなのかい?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 20:10:04.77 ID:c0FkNkdr
>>321

マジレスすっけど、1万円用意するといいぜ このうんkヤロー

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 01:28:54.71 ID:u91JZC8S
>>321
レッカーの神様に頼め

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 11:54:54.90 ID:TIwdw4Pb
>>319
寒い中本当におつかれさまです

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 20:10:41.13 ID:zcebb2cC
おれ、44歳の人妻と月1位で
オ○コしてる。
結構いいよ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 21:15:51.30 ID:rLaOUwSF
>>326
なあ、そんな書き込みしてて寂しくないか?
リアルがよほど悲しいのかな
同情するよ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 01:00:26.80 ID:2TR636It
>>321
K松に聞け!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 01:15:43.02 ID:v9euJENf
テラちゃん スリング代わりにシートベルトを切ったの使うなよ〜

車引っ張ったら切れるやろ?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 03:11:47.89 ID:1LwZKt4y
この業界とはおさらばします ノシ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 07:40:45.36 ID:BO4ytcp0
>>330
おさらばするなら名前会社晒せよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 08:38:03.69 ID:OvliXCO/
>>330
お疲れ様。
二度と戻って来ない方がいいよ。
こんなクソ業界。

333 :月給35マソ:2011/11/27(日) 09:30:07.27 ID:IyPPlr1P
ああ〜ヒマだな〜
トレーラー横転事故でも入らないかな。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 18:43:12.34 ID:stUWjpcv
とりあえずこの業界でまともな会社形態してるところってのは希少なんだろうね。
プレミアくらいなもんか。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:05:34.69 ID:iOhpZ3m8
>>334
中身はワヤですわ…
皆さん就活中で気分はフリーターwww


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:02:48.72 ID:jXrY7eKF
タイヤチェーンは西日本ではシングルチェーンとかダブルチェーンが正式名称で通ってるぞ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:50:25.72 ID:stUWjpcv
>>335
プレミアもダメかw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:55:38.44 ID:NYKh5vrj
簡単に診断書を出してくれる病院を見つけて長期休暇とって就職活動に専念するという手段もあるぞ!
何回か遣ったけど、会社なんか診断書あれば楽勝で休めるwww
バカばっかりの会社やしバレてないwww


普段から適当に「首痛い」「背中痛い」言って演技もして信用させたらエエねん



339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 00:07:03.96 ID:v086BLlC
自分が賢いとか得したとか思ってんのかね?
品性下劣なヤツだな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 00:51:22.83 ID:eBpJnLKs
辞めたいといくら言っても社長直々に引き止められる
他の奴が辞めるときは簡単に辞めさせるのに
俺じゃないとあかんらしいわ
どいつもこいつも俺に頼りやがる
こうなったらいっそうのことクビにでもしてほしいよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 02:43:11.16 ID:YgxlKw4M
栃木の高速で作業中に轢かれたヤツいるみたいだね。

大丈夫なのかな?



342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 08:30:41.63 ID:yhFbRpRC
340>>
君の代わりはいくらでも居る

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 10:58:45.89 ID:uLITS6Iy
>>329 JAFも使ってるよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:44:19.69 ID:rzSeUo9u
>>342

わかってないんだよな〜

東○阪立上げてようやく落ち着いた頃
○阪に戻ってきてほしい…って泣きついて
こられて渋々戻ったら奈良の立上げ
奈良は全権任せるって言われたけど断った!

一応昇進になるけどこんなレベルの低い会社で
昇進しても恥ずかしいから断ってる。

バカしかいてないから全部俺に頼って
バカが成長しないからまた俺に頼る。
組織として気づいてほしいわ

ちょっと考えてくれたらわかると思うけど
毎朝バカ面拝んでたら俺までバカの仲間と
思われそうでやってられへんわ。




345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:51:42.46 ID:af5SFVG6
そう

なら辞めればいい

でも辞めない
結局 自分にとって居心地良いのがそこしかないのさ

うちにもやめるやめる言ってるけどまったく辞めない男がいるよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 01:07:50.39 ID:0EqCI10Q
まぁいつ辞めても俺は困らん
以前に働いていた大手企業が
主任待遇で迎えるから戻ってほしいと
泣きついてきてるし、どこの面接でも
俺の話術と知識で採用になるから
選ぶのが面倒

だいたいキミたち平社員かバイト?と
昇進を毎回断っている俺を比べるのが
基本的間違い
昇進を毎回断ることすら最近ウザイ
毎回断ってるのにいいかげん覚えてほしいわ
どいつもこいつもバカばっかり

347 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/29(火) 01:10:37.51 ID:Eyg6JgUg
ええじゃん、この仕事が好きもんだけで、やればええわ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 01:55:30.02 ID:maPzf4My
お前そんなに何社も面接行ってるのか…こんな奴が新人で来たらやだな 使い難いだろな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 01:59:57.17 ID:dugwSoyR
韓国のレッカー 
http://www.youtube.com/watch?v=6uPpbqPmee0&feature=player_embedded

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 04:31:59.61 ID:AuR81r8l
ここまでコピペだろ

ネットで自慢とか恥ずかしいわ
チラ裏だよ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 04:44:03.98 ID:94vFy9zG
シャブ中みたいな運転だぬぅ


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 07:57:40.01 ID:1I7h7nhp
俺もサイレン付けよっと

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 08:56:32.75 ID:X61/N9ms
>>346
妄想おつ^^

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 11:50:12.11 ID:AG80/Wb1
韓国のレッカーは早いもの勝ちなんだってね。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:28:45.81 ID:maPzf4My
茨城も少し前まではそうでした…

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:02:13.73 ID:xcigTGLG
栃木県でレッカー作業中事故!
http://response.jp/article/2011/11/29/166165.html
回転灯等目立つよう工夫して作業しないと死ぬぞ!


357 :レッカーマン。:2011/11/29(火) 22:11:01.00 ID:AG80/Wb1
↑ 追突したの大手運送会社の名○運輸でしょ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:14:37.07 ID:xcigTGLG
危険回避の為の回転灯なのに何故法律は改正されないのか? 高速は勿論
一般道も十分危険なのに中々許可が出ない?何故?よほどの事故じゃない限り
緊走控えるとかなんかいいアイデアない?何時までも事故渋滞してるほうがよっぽど危ないのにね
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20111126-00000009-ann-soci

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 10:55:15.27 ID:k2U5FTLz
これが葦仕事だったら見舞いでも出るのかな?
安全対策が不十分だったから事故が起きたって干される?



360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 13:07:33.21 ID:YPmWNoQ/
高速道路作業は葦負担で後尾警戒車両および
旗振り人員1名は出すべきじゃないのかなぁ

ホント高速での作業は怖いよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 13:12:18.45 ID:wx58Zwss
見舞い貰っても命は帰らない。他人が起こした事故故障で自分が巻き添えになる
あー怖いね。残された者の悲しみはほんと何時までも辛いだろうしね。自分ももっと
気ぃつけよ。トレーラー事故http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20111130-00000013-nnn-soci
潜る時も枕入れないと何時どうなるか分らんからね。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 21:34:15.48 ID:z2HSajC3
京都のレッカー屋も早いもん勝ちちゃうかった?
先着がワイパーに名刺挟むって聞いた事ある。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 00:24:18.20 ID:L550ioqf
実際先着ってのは見たことないんだけど客側には選ぶ権利は基本的に無し?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 08:48:49.24 ID:5F6rgLOi
福岡市・北九州市も早いもん勝ち。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:01:15.41 ID:iZ4AV81O
消防や救急無線を傍受して、ハゲタカレッカーで食べてるやつなんて、まだいるんだ!
悪評高い「Nレッカー」位かと思ったけど。

デジタル化されていない無線のエリアの田舎ではまだあるんだね!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 20:57:07.76 ID:jCJTAMM7
拒否すればいい話だけどね
勝手に運ぶと窃盗だわ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:49:23.00 ID:u07csl28
早い者勝ちとかコジキにしか見えんw

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:50:31.10 ID:IP3eGr0q
喰えないコ○キよりは喰ってけるコ○キの方がいいだろ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 23:32:26.52 ID:L550ioqf
レッカーやってて食えないってどんだけ仕事できねえんだよって話じゃん。
葦にくっついてるだけでも普通に食えるのに、まさか葦と契約すら出来ないようなレベルなのか?


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:28:55.27 ID:x14FHaG2
不良だしな
しかたねえよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 04:39:43.92 ID:xnrrsSdb
>>365
うちも一応聴いてます。
結構、小遣い稼ぎにはなりまっせ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 17:00:23.13 ID:kgIQapIx
>>369 ハイエナレッカーは警察依頼も高速依頼も激減
葦は高い金請求され続けた恨みがあるので仕事は回さない
だから喰っていけない
少数の仕事しかないので料金上げる→仕事減るの
スパイラル

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 03:23:17.15 ID:rEq3d4b9
あー今月も事故入庫いっぱいあればいいな。現状車でたまにはどかんと稼ぎたいぞ。


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 04:39:40.12 ID:vgNsRQB5
女子高生喰いたいぞ
レッカーの神様紹介してください

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 10:32:11.77 ID:AsjpnAZg
>>374
ブクブクブク・・・・

あなたが落としたのはこの超ブサイクな女子高生ですか?



376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 10:51:49.29 ID:1KlcG/ji
ホント馬鹿ばかり・・・

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 11:40:04.46 ID:N5k955i6
とうとうスマホデビューするぜ。

これ入れとくと便利ってなアプリって何かある?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 17:38:05.50 ID:qkmp/4IP
JP Trafficlnfo
懐中電灯
ウェザーニュース
ネットカメラ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:30:33.37 ID:rlWy8ufy
新車でレッカー作りたいけど高いよなあ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:34:23.47 ID:1RMZXhWn
>>377
会社の電話を転送させるならスマホじゃない方がいいよ。
指先が乾燥してるとタッチパネルが反応しない時がある。


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:58:00.64 ID:dHkVkt3E
>>379大型ですか?

382 :レッカーマン。:2011/12/03(土) 23:17:22.75 ID:nL/DpWnZ
プレミアレッカー車持ってたのね。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 14:41:51.43 ID:36DiDyBm
プレミアさんって何かが足りないんだよな〜


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 15:44:46.19 ID:BwO3XED4
ttp://epcan.us/s/12041214761/ep379700.jpg
ttp://epcan.us/s/12041214531/ep379701.jpg
ttp://epcan.us/s/12041214661/ep379702.jpg
ttp://epcan.us/s/12041214321/ep379703.jpg
ttp://epcan.us/s/12041214121/ep379704.jpg
ttp://epcan.us/s/12041214841/ep379705.jpg

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 15:45:59.09 ID:BwO3XED4
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1322971333585.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1322971343856.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1322971352121.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1322971365945.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1322971377769.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1322971390387.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1322971396566.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1322971403748.jpg

24台撤去ご苦労様です

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 15:49:58.59 ID:BwO3XED4
転載動画
http://www.youtube.com/watch?v=ijo8oPjFqfc

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 16:56:13.17 ID:BwO3XED4
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1322980443631.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1322980508235.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1322980544607.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1322980585456.jpg


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 17:09:24.80 ID:zJhZkYTD
http://www.ob aka

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 17:09:45.70 ID:zJhZkYTD
http://www.

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 19:19:56.38 ID:XR1ldVFA
フェラーリ、Jフックで搬送したらある意味気持ちいいだろなぁ。

391 :1:2011/12/04(日) 20:12:14.44 ID:6ENHKReR
保険金全部でいくらになるんでしょ?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:24:14.49 ID:nC5WA4Df
故意によるんで出さなくてもいいですよ
主要道路を止めたんで逮捕です

393 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/05(月) 02:18:57.33 ID:fY73D+Pa
TV見ました、150〜160Kmは出てたみたい?よく出すな〜。確かあの辺
80Km制限じゃなかったか。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 08:52:22.18 ID:dl1WRP8u
成金が事故っただけでしょ。

いい勉強になったんじゃない。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 09:51:03.62 ID:5jmFPQR4
お前ら気付かないのか、巧妙な手口の保険金詐欺だぞあれは。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 11:32:39.94 ID:kV6mINyu
保険金出ないでしょ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:26:18.24 ID:551uyYFE
>>395
ありえる。

あの手のクルマが時速150km/h程度でスピンするのかな?
ほどよい安定域とおもうけど・・・・・

仲間内だけで事故って保険金を搾り取る手口かな?

398 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/05(月) 19:48:13.30 ID:fY73D+Pa
>>397
一歩譲って、計画的なものだとして、あんな高級車が、車両保険入れるの?
素人なんでわかんないけど、まあ考えてみれば、普通の車両も保険掛けれる訳だし
やっぱ、全損扱いされて、保険支給となるのかな?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:06:30.58 ID:551uyYFE
半年ほど前、超高級車しか取り扱わない整備工場・販売店?が早朝火災になって
8台ほど爆発炎上したけど、オーナーらしき人物と従業員は余裕で笑ってたから
保険はあると思う。
今回の事故も周到に準備された計画の下行われたのかな〜って思った。

自動車修理工場で8台?炎上させるか
事故で廃車にするかの違いで似てるし
怪しい。

400 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/05(月) 20:29:37.29 ID:fY73D+Pa
自分が勤めてる会社は、整備&板金工場をもち、古くからJAFの指定工場にも
なり、JAFの仕事もやりながら、自社の整備等もやってきた、ここ数年前から、
損保のRS参入で、多少なりとも損保RSもやってきた。

所が有償や営業No等の問題が発生し、JAF以外の一般有償も最近受けたものの、
やはり仕事の自由度から見たら営業n謔髟が望ましいと同僚とも話す機会が増えてきたようです。

営業bヘそう簡単には取れないし、時間とお金を犠牲にしてまで、営業bニれば、
ご利益あるのか?疑問だな、JAFも同じ悩みをもってそうだが、ぜんぜんあちらさんから
お声も掛からない危機感まったくゼロ。

JAFサイドも将来どのような運営をされるのかも解らない。取りあえず、運行管理の講習に
参加しようかと思う。

皆さん、営業bィ持ちの会社が多いようですが、皆多忙なんでしょうかね。
この先マジ、ロードサービスはどのように変化するんでしょうね。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 22:33:24.02 ID:Vw4wLCvG
国内損保の故障時の無料ロードサービスは無くなる事が決まってるから、今更設備投資しても無意味かな。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 22:53:20.44 ID:HwQdYXyf
緑取ると仕事増えるよ うちはユニック積載増車しましたよ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/05(月) 22:54:58.06 ID:fY73D+Pa
>>400
忙しくもないが、勿論、営業を取った方がいいに決まってる。
JAFの将来も見えてきた感があるな。

404 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/05(月) 23:02:48.75 ID:fY73D+Pa
>>401
教えてください。

と言う事は、損保系のロードサービスが無くなる
って言う事ですか?また無くなれば、JAF会員が増えてJAFが忙しく
なるって事でしょうか?

保険に特約付ければ、損保ロードサービスもあり続けるのでは?
完全に撤退するもんでもないような。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:03:37.51 ID:jCPimUr/
>>397
下手が乗れば簡単にスピンするよ
日本車みたいに安全装置がついないから

>>398
車両保険はあるけど高いよ


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 00:29:54.87 ID:PW7A95YM
>>401
知ったかはやめよう!

自分は損保関連ですが、そんな話は確定してません。

ちなみにどこの損保が決まってるの?

ホラ話だから言えないとは思うけど。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 00:40:08.57 ID:IzQfm/vc
損保系のロードサービスはただいま出動業者選別中。
逆に今が設備投資すべき時だと思いますよ。
特に乗用車用レッカーかな。
選別終わった後じゃ遅いと思います。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 00:44:27.40 ID:59eWzclm
違法緑は仕事減ってるみたい 車検証を送ってって言われたら、注意だぞ バレたら仕事なくなりますよ

409 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/06(火) 02:54:51.04 ID:Rqp3jyjk
>>407
>>乗用車用レッカーかな。って意味が解りません。
レッカー車ばかり持ってても、今から営業n謔うとしてるのに。

費用対効果を模索中です。いざとなればレッカー車はあるし、キャリアだって
2台はあります、ただこれからあまりにもやることが多くて悩んでます。
>>408
違法緑って、名前貸しって言う意味ですか?
>>401
損保系のロードサービスは聞く所によると、まだまだ成長するであろう分野
だそうですよ。ただ他に耳を傾けると、緑取ったからと言ってドンドン仕事が
舞い込むかって言うと謎ですとも・・・・・。

特に自宅等のBあがりで、搬送体制になると緑が有利なんだろうけど
とりあえず、レッカー車でも行ける事案だし、そこん所どうなんでしょうね。
レッカー車で搬送して、後々クレームなんておきるものでしょうかね?
そのへんもわかんない所でもあるんだな。


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 03:16:13.77 ID:K4zc/jDN
>>406
こんな事すら知らないの??

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 07:01:38.03 ID:0/0ZI2vi
損保ジャパンは車両保険入らないとロードサービス付かないの?
先日作業の客が言ってたんだが

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 08:44:48.77 ID:59eWzclm
JAなんかもっとひどいよ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 09:04:44.20 ID:kM7cj7Qd
緑は監査がめんどくさい
事務処理は何倍にも膨らむよ
仕事は増えるが、遠方の自宅BTJ念のため搬送体制でなんて
嫌な仕事も増える
いいとこは二次に先方がとりに来ると言っても断れるとこ
完成車や二次などで長距離がはいること
デメリットは保険や税金かな
事故起こした時のリスクも大きい

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 11:44:08.54 ID:59eWzclm
緑取ると仕事が2.75倍でつよ ウマウマー

415 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/06(火) 11:55:35.41 ID:Rqp3jyjk
>>413
って事は、2次や長距離搬送を望まなければ、有償だけで、仕事としては
成り立つって事かい?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 12:04:12.84 ID:Yj1ohDbW
取り締まりようがないでしょ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 13:35:44.93 ID:NSrMYP/s
葦依存がどのくらいかによる。
仕事出す方からしたら同じ金払うんだし、白より緑なのが現状。
淘汰されて白じゃやれなくなればいいんだよ。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:29:43.17 ID:6t82lfIb
最近やっと緑とったが、仕事は増えたぞ。

今まで入って来なかった地域の仕事も来るようになった。
コンプライアンスに厳しい葦があからさまに仕事ふえたな、
しかしPは全然、最近、緑か有償か?のFAX来てたけどね。

皆さんFAX来ましたか?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 18:07:55.03 ID:vMDBIH4O
ほんと違法緑だらけだね。減車減車で困ったもんだ。


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 23:08:58.98 ID:2fX3I2Oh
PからFAX来てたよ
有償だけあるってFAXしたよん


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 23:48:29.58 ID:J4tOfeYB
外環トレーラー横転お疲れ様でした。
通行止め結構長かったですね。

422 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/07(水) 02:13:52.30 ID:PfrfmH8Q
コンプライアンスに厳しい葦が、過疎地の業者には、あまい。
それってありですか?業者が多い地域ほど厳しい。

誰も行きたがらない、大型バイク搬送、外車、車高短車等・・・。
きれいごと言うなよ!

車庫飛ばしは居るわ、減車?酷い所は2台だぜ。緑取ったからって
業者選定で良い業者なの?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 07:50:48.59 ID:sphz/SkX
だから・・・客観的に判断するとそういう事になるわけでしょ?それが競争ってもんだよ。


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 10:45:27.12 ID:xg9h0Quu
結論
レッカーと積載(有償)で解決

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 12:03:24.53 ID:sphz/SkX
>>424
↑その場しのぎにもなってない事に気づいてない最高のバカww

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 13:43:56.29 ID:wTXx//RQ
有償や緑でも専業は駄目かも?


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 17:03:12.89 ID:4CeEt9SJ
422過疎地は、件数少ないし緑取ってもマイナスになるから都会のようにはいかないのさ。
それよりインチキして緑取ってる奴は、ばれる前に有償に切り替えないとヤバイよ。


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 19:00:30.90 ID:SD8/XRzi
と 緑にしても仕事もらえない可哀そうなレッカー屋さんが言ってますwww

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 19:16:32.11 ID:b2Mtj2De
ウチんとこは自分とこで5台登録して2台は全く動かしてない。
次回車検受けない予定、問題あり?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 20:17:24.41 ID:L9f2lhqZ
ウチんとこは自分で5回位事故して2回は報告してない。
次回も昇進ない予定、問題あり?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 23:49:42.72 ID:wTXx//RQ
レッカーや積車乗ってて事故する?

レッカー屋 辞めたら ワンワン

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 01:37:26.72 ID:Bx8eso0X
>>431
日本語で頼む

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 10:32:18.14 ID:YP3SX9io
屁理屈好きなバカがいてる


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 11:01:05.11 ID:7vXsiLOE
>>429
車両管理台帳の車検証コピーは最新のものにと指摘されるよ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 11:48:54.34 ID:McuDdlO5
8ナンバーのレッカー車を緑取るのは
難しいのかな?
積載500キロ以下で。
持ってるレッカー屋さんいます?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 20:41:03.85 ID:bOSq4c6w
>>435
ログ読み直せ くそやろー

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 21:59:48.91 ID:f7SvHkGu
>>435
日本に「レッカー車」で営業ナンバーを数台登録してるよ。
知ったかぶりして「レッカー車じゃ取れないよ」って奴が登場するかもしれないけど、順序さえ間違えなければ取れますよ。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 00:07:41.10 ID:atuNRzah
>>437
どこが取ったの?
ちゃんと説明しよう!

ちなみに「詳しいことは判らないけど・・・」とかは
なしで!

知ったかと言われたく無かったら、しっかりと説明しよう。



439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 00:27:19.27 ID:mLVn51nE

リカバリー読んだら載ってただろ。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 00:28:33.02 ID:dFweGFq/
いや 詳しいことはわからないけどな
あるよ

ま 興味あるなら自分で調べな
ちなみにレスはいらんから

441 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/09(金) 00:56:44.47 ID:gNNuPeOK
>>437
レッカー車を営業登録できるのは聞いたことあるけど、
8ナンバーで営業so録できるの?確か1ナンバーだったような。
レッカー車を1ナンバー登録する意味がわかんね〜。


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 01:52:57.19 ID:77L+hj7y
>>441
営業ナンバーは1ナンバー限定って訳じゃないよ。


陸事に確認したら積載量が取れてればレッカー車でも営業ナンバー可能って言ってた。





443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 09:50:27.05 ID:8JLuSis2
↑写真とかないかな?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 14:49:15.38 ID:AROR04AH
レッカー車登録の要件ってわかっているのかな?

「レッカー車
交通事故、車両故障等で運行することができない自動
車又は違法駐車の自動車の車輪を吊り上げて移動させる
ために使用する自動車であって、次の各号に掲げる構造
上の要件を満足しているものをいう。
なお、用途区分通達4−1(3)Aの規定は、本車体の
形状には適用しないものとする。
1 自動車の車輪を吊り上げるための装置及び吊り上げ
た車輪をその状態に保持して固定し、移動させること
ができる設備を有すること。
2 物品積載設備を有していないこと。

ただし


・レ ッ カ ー 作 業 に
伴 っ て 使 用 す る
必 要 最 小 限 の 工
具 等 を 積 載 す る
た め の 最 大 積 載
量500kg以下の装
置 は 、 こ の 場 合
の 物 品 積 載 設 備
と 見 な さ な い も
のとする」

この状態の車両を事業登録にする理由が不明

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 22:18:36.04 ID:8JLuSis2
台数稼ぎ。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 22:32:30.92 ID:Htx90UTJ
>>444
積載車5台は不要なので、レッカー車も営業ナンバーにして、固定費抑えてる理由がほとんどだと思います。
一昔前は、ユニック車をレッカー車登録して8ナンバーにする事も流行ったし、「レッカー車は営業ナンバーに出来ない」って言ってる人は、ここ数年の間にレッカー屋さんの仕事始めた素人さんだと思います。
1ナンバーのレッカー車だって存在してるんだしさ。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:54:20.75 ID:AROR04AH
>>446
「1ナンバーのレッカー車だって存在してる」

これ自身が、思い切り不正登録だよね!

アンダーリフト付の車両運搬積載車が該当するかな?

448 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/10(土) 00:26:52.96 ID:QpxWkCNU
積載2台、レッカー3台あるとして、レッカー車を8ナンバーで、緑
取れるんだったら、登録上の台数計5台だから、揃うってことでOK?

449 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/10(土) 00:28:47.91 ID:QpxWkCNU
↑すいません、同じ事、446が書いてありました。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 02:38:47.02 ID:CQRV95LO
>>447
貨物自動車にレッカー装置が付いてたら保安基準に違反するって根拠の条文はどこ?
うちの会社にもレッカー装置付き積載車があるけど正規に登録してるよ
貨物自動車にレッカー装置が付いてるのは問題ないと架装時陸運局に確認済み
最大積載量付けるとレッカー車としての車検期間、自動車税等のメリットがなくなるだけ
某J南みたいに積載スペースや積載できる構造なのに積載量が0なのは違法だけど
大型ベースでちゃんと積載量取ってるのは問題ないでしょ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 05:19:44.43 ID:Sy3tpiuC
>>450
447は>>444に先に書いてあるやん
積載があったらレッカーに出来ないって
工具分を除くけど

ホントかどうか条文ってか原文を見てないけど


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 08:48:21.70 ID:QSJWfyfy
>>450
ここまで詳しく説明してくれたら、みんな理解してくれますね!

最近始めたレッカー屋さんって、ロードサービス屋さんみたいな素人が多いから、色んな事を知らない人が多いみたいだから困りますね。

営業ナンバーや回転灯の話題ばっかりで、もう飽き飽きしてます。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 08:51:51.29 ID:fdgbJofm
支局に聞いてみた
レッカー車であっても物品積載設備があれば車検証の車体形状がキャブオーバーになり
備考欄に牽引補助具?とか何とかって記載されて貨物登録(1No)になるのでは?
だそうです。
ただ、車体形状がレッカー車だと物品積載設備を有する時点でレッカー車としての登録要件から
外れるのでもしレッカー車登録で積載量を有する車があるとしたら登録してしまった支局のミスでしょうとの見解でした。
実際にはカーゴクレーン+アンダーリフトで荷台デッキがフラットなタイプなら
1No登録で営業板は可能だが、ウインチブームタイプは物品積載設備という点から難しいのではとの事、ただし、実際には現場サイドで協議するので
登録できるかは車両を持ち込んでくださいってさw

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 09:31:41.58 ID:IdPKwGaF
って言うかレッカー車は8ナンバーで乗れよ!
無理して緑とっても後々きついぞ。

ちなみにウチにも積車アンダーリフト付あるが1ナンバーで新規で自分で登録してきた。
アンダーリフトは特に何も言われない。リフト先端からリアバンパーまでの距離が問題だったかな?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 10:07:00.76 ID:QSJWfyfy
>>454
営業ナンバー取らないなら、レッカー車は、8ナンバーで良いも思うよ。


456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 15:11:31.72 ID:3dmO9tfM
>>452
じゃあお前がなにかネタ投入しろ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:59:35.02 ID:B7FzfoV5
>>452
昔からやってるレッカー屋さんって、ぼったくりなおっさんが多いから、時代の流れを知らない人が多くて困りますね。

縄張り争いや早く到着した者勝ちの話題ばっかりで、もう飽き飽きしてます。



いい歳こいたおっさんが2ちゃんねるとか恥ずかしいからリアルでは言わない方がいいですよw

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 17:15:41.27 ID:cD2fLptF
は〜 
レッカー車登録の1ナンバーは無理でしょ。レッカー車は装備品以外の積載
を認めていないんだから
アンダーリフト付きの1ナンバーってだけならOKだけどレッカー車登録では
ないはずでは?使用の用途はレッカーになってないでしょ あくまで貨物登録
リフト伸ばして公道を走行することはできないよ
厳密にいうと切符きられるわ
簡易クレーンを後ろ向き登録した貨物でクレーンを前向きのまま走行するのと
同じだそうだ。
自宅に積載でBTJなんてそもそもナンセンスだわ でかすぎて邪魔 
違法駐車が横行するだけだしレッカーあるなら有償で十分
長距離だけがメンドクサイだけだわ
うちも役にたたね〜営業ナンバーの積載はお飾りになってまつ





459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:07:05.16 ID:rveNBP+x
>>457
と、ド素人のロードサービス屋さんがリアクションしてみました。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:32:23.71 ID:No35P4Bd
緑とって売り上げ2倍
納車時のレッカー代が半端ないっす
みんな 緑とったほうがいいよ
有償でいいよ なんていってるやつは、実は緑を取ってほしくないだけ
だって うまい汁吸えなくなるかなね〜^o^

461 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/10(土) 22:50:46.37 ID:QpxWkCNU
終いには、レッカー車も緑だなんて吠える香具師でてこないか?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:59:26.85 ID:JAKFMkVH
電柱を立てる時の作業車
穴掘建柱車?かな。
8ナンバーで緑見たことあります。
積載ステッカーは500キロでした。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:08:13.62 ID:i54ZZKAd
>>462
電柱運積載して運んで運賃もらってるんでしょ
ユニックつきのトラックが運んで据付にユニック使うのといっしょでしょ


464 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/11(日) 03:22:06.51 ID:+JCPNPNb
此処は、言い訳がましい香具師多いな。どうせこの業界纏まりが無いな。先が見えるぜ。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 08:33:09.88 ID:RLgrYGSl
ホントこの業界は組合やらあるのにも関わらず
纏まりが無い代表みたいなもんだな。

そしてこれからも葦の言いなりで

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 08:59:52.35 ID:51ia1mA8
穴掘建柱車の構造要件は
地面の掘削又は建柱を行うために使用する自動車であ
って、次の各号に掲げる構造上の要件を満足しているも
のをいう。
1 掘削又は建柱作業を行うためのドリル装置、ハンマ
ー装置、建柱装置又は掘削装置を有すること。
2 1の作業を安定して行うため、アウトリガー等の安
全設備を有すること。
3 1の設備を作動させるための動力源及び操作装置を
有すること。

とあり、積載量に関しての規制は無いのでレッカー車と異なり、
積載装置があっても問題なし

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 10:46:01.84 ID:zerjUuQA
静岡で市と協定して緊急指定取ってたけどなんかいい方法あるのかな?


468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 10:48:00.57 ID:zerjUuQA
組合は形だけで緊急指定とか難問にはタッチしないなー組合の意味が分らん


469 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/11(日) 13:17:54.89 ID:+JCPNPNb
本当にこの先レッカー業を良くしていこうとする団体は何処?
本当に団体組合の意味が解らん、酒飲んでワーワー雑談するだけ?
感じんかなめな、行政等には触れず、ま〜ま〜ってな感じ?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 14:11:25.78 ID:Ve6uM0Bj
>>469
>本当にこの先レッカー業を良くしていこうとする団体は何処?

神様ネットワークがあるじゃないか
女子高生一万円のレッカーの神様に任せておけば安泰

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:37:44.31 ID:KguLPfIT
>>460
売上げ2倍?
固定費も増えてるんだから、売上げが少し上がったくらいで喜ぶなよ。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:22:06.32 ID:4frULeWS
とにかく事務処理が膨大に増える
事故したときの行政処分などリスクがデカイ
運送業とは業態が違うので運用面でちぐはぐなことが多い
正直やらなければよかったとも思う
多少の仕事の増加なら後悔するのはまちがいない

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:56:49.10 ID:L2fWNb19
ちんちんぶらぶらソーセージ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:43:55.79 ID:xkdT3fY5
>>473

アワビ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:58:57.95 ID:jxfdLq4t
緑取ると 板金も2倍でつよ?
うちはレッカー専業の虫けらとはちがいますよw
レッカー専任つけたってうまうまでつ
板金屋はみんな緑とりますよ レッカー屋は死亡フラグ ナムナムナム

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 07:40:44.33 ID:aqGFWxFX
始まった・・・貶し合い

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 08:42:55.33 ID:aIZxk/kI
>>475
ついで作業の鈑金屋が緑取ってコストが合うの?
どうせ大した作業は出来ないんだから、あまりデカいことは言わないほうが
良いよ。
自社入庫以外はやらないんでしょ?
コストが合うわけないじゃん!
「板金屋はみんな緑とりますよ」・・・
ホラ吹くなら、もっとまともなことを言わないと!

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 10:24:57.98 ID:g75XnjTx
寒いなぁ・・
こういう季節は女子高生の人肌のぬくもりが恋しい・・・
はぁ

479 :月給19マソ。:2011/12/12(月) 12:30:25.07 ID:fBXDzWOW
最近はJKよりも40代の○妻に
萌える。
俺だけか?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:20:55.58 ID:TCLsEbZy
妹を含め友達を見ていると女子高生は腐ってる
白髪でパンダ顔で昔のヤマンバかよ
姪やその友達を見ていると小学生も腐ってる
モデルだ服だメイクだダイエットだと金にしか興味がない

離島の田舎にでも行かないとダメじゃね
レッカー業はなさそうだが


481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:20:13.20 ID:nsZk0ubK
>>477
コストってぜんぜん掛かりませんよwww
社会保険ないお前の会社じゃ無理だろうけどよwwww
実際 板金グループで緑取得をすすめてるんだよ
しらねーおまえは逝ってよし


482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:52:27.38 ID:aIZxk/kI
>>10人位で細々やっている会社の人間にお前呼ばわりされる筋合いは無いな!

鈑金屋のついでレッカーが緑とってどうするのか心配しただけだよ!

あいにく当社は販売・整備・鈑金・RS・保険・カーリースと、まだまだあるけど
しょぼいところじゃないのでご安心を!

鈑金グループって「B○○○ット」じゃ無いの?

ちなみに
車の鈑金は「鈑金」
板金じゃないから!

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:01:17.75 ID:AZKIB2Pf
↑なんかムカつく あんた一代で築いたの?


484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:48:26.46 ID:whK7fmXQ
緑取ったので














運送屋始めました。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)