2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イライラ】低馬力車に乗っている人!【イライラ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 00:33:55 ID:Fy1KSVC8
今10豚V8の340に乗っていて、今度直6ターボの300馬力に乗り換え予定だけど、
これって遅い?迷惑?死ぬの?積荷は平均12豚位っす。

皆さんはの車は何馬力で不満で最低何馬力欲しいですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 01:57:36 ID:4neZ+f4S
一万馬力だょ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 08:45:43 ID:8FghxWQf
俺は十屯ダンプで400馬力! 結構、楽だと思って乗ってますが皆さんどんな感じですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 09:06:24 ID:H1jJANtB
>>1
いったん走り出せば、生の340よりターボの300のほうがはるかに強いから安心汁

最近のターボは昔と違って下からも力がある

と、マジレス



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 11:50:37 ID:qKAicjX3
>>1
一昔前の話か?
漏れは10年位前、直6ターボの300馬力レゾナからV8の340のビックサムに乗り換えたことあるけど、今時300の大型ってあるの?
それとも4屯に乗り換えるのか?
だったら、12豚は積み杉

6 :1です。:2008/11/30(日) 12:27:10 ID:xkclXnFd
>>1-5
ありがt。
今5年式V8の340のビックサム乗ってて、9年の10豚スパグレ直6ターボの300馬力を購入予定っす
そんなに飛ばさないけど、今の340より凄く遅くなるのなら我慢出来ないっす。

こないだ4tベースの12t増t車(275ターボ?積荷約15豚)に乗ったけど、
あれよりはマシかな?
スピードに乗るまで必死にアクセルベタ踏みだったよ
空車は早かったけどね!

>>5さん直6ターボの300馬力レゾナはどうでしたか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 13:36:43 ID:/vgw9ccs
>こないだ4tベースの12t増t車(275ターボ?積荷約15豚)に乗った
>>6 いよぅ、オレ!それはもしかしてうd(日野エンジン)でしか?
ストコー四つ木ランプは2速固定、本線80キープは6速2100回転のモンスターマシーン!
毎日オレはイライラを通り越してあきらめ運転です・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 15:04:16 ID:xwA2RsyA
>>7

もしかしてAAの人?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 19:08:35 ID:GJ2uN6rf
6M70(T1)
320PS

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 20:10:55 ID:5oIqzr7b
>>7
坂道発進が嫌だったな〜
一速でも何回エンストしたか・・・
クラッチ、エンジンはあまりもたないだろうね

>>8
そのエンジンだったら良いんだけどね・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/12/02(火) 21:40:14 ID:DthPu42q
今時V8、320馬力の
スーパードルフィンに乗ってる。
中央道を、黒煙だらけ&登坂車線を
70キロ以下で走ってすまんこ
m(__)m



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 19:43:43 ID:bu1l2ynM
EF750でっか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 12:16:10 ID:8I0p7WjK
FR63かな?
EF750は330psやったような希ガス

ドルフィン好きな方はこちらでもどうぞ
ドルフィンがむばる
http://orz.2ch.io/p/-/namidame.2ch.net/truck/1211614673/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/truck/1211614673/



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 23:54:42 ID:AvuUoMVF
FS63を5年位乗ったけど、確かEF750 330psだと思ったな
力無くてその前乗ってたビッグザムの340psと偉い違ったよ。
今のは知らんが当時の火野はトルクが無いイメージが有るな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 15:54:40 ID:XY/suBCe

   o_____o
  (*‘♀‘)



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 16:29:29 ID:JQkfIpG4
V8400馬力のスパグレ
おそらく一発死んでる。
めっちゃ走らない。
会社では直す気全く無し…。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 15:50:33 ID:Zrd/LJeH
V8ツィンターボ スパグレ乗ってるけど 50t積んだら走らん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 16:01:36 ID:gVD2V0gv
久遠520ps乗ってるけど78屯積んだら、少々の坂道発進で2Hiじゃねーと発進出来ない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 17:42:34 ID:QqHL47Td
520ps羨ましい
時代の流れに逆らって
ツイン440
5速2スピード

時々引く
16輪+45tですら
お腹いっぱい


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 19:36:28 ID:9Zh8GCjo
>>17>>18

頼むから崖から落ちて死んでぇ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 20:04:51 ID:nspeii6S
>>16見てるかな?
とりあえず、燃料タンクのストレーナー、
エア抜きポンプの所のストレーナー、
燃料フィルターとっかえ又は、清掃してみし?
オラのV8プロフィアは、これで直っただ。
と、マジレスしてみる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 20:13:13 ID:9S32A519
ギガ600馬力だけど70トン積んだら走らんわ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 20:16:59 ID:m8ZqCPgl
>>21
とりあえずフィルター、ストレーナー関係は清掃済み。
もちろんエアクリーナーも…
それでも駄目なので、今は予備車のギガに乗ってます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 21:25:35 ID:nspeii6S
>>23やっぱやってたか。
しかし、予備車でギガとは裏山orz
よかったらスペック、キボン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 22:00:08 ID:m8ZqCPgl
>>24
初期型で82万キロ。
Vで馬力はそこそこだが、トラニオンブッシュが抜けてるorz
交差点曲がると、フェンダーからタイヤがはみ出る。
「そのうち修理出すからぁ」って言われたけど、いつになるやら…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 07:22:17 ID:hfaxrcP0
ギガ低4羽、直6タンボ、370なのかな?
8年落ち、百万ちょい越えたとこ。
伝票に書かれた目方が、14950キロだったんだけど、和田の登り坂、泣きました・・・
登坂車線に入るまでにダラダラ、あとはひたすら水温が上がるだけ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 20:32:07 ID:Rh6wix3f
ボルボの700馬力はすごい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 23:22:29 ID:jEMEQaTw
スパグレ 550ps乗ってるけど、20t積んだら東名上り 牧之原 70kmしかでんわ(泣)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 02:27:55 ID:GQEPyj7Y
>>28 昔話になるが、ヘッドガスケットが抜けて、ヘッド周りオーバーホール&面研&バルタイ&バルクリを、シビアに調整。
ついでに、噴射ポンプ&点火時期もシビアに調整…

完了後、積み荷&台車(デァアマンテ×7、富士重継ぎ足し+補強)で18屯位…
東名上り牧の原を83q/hで登ったV8 340PS レゾナ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 06:47:40 ID:WLlfI7t3
>>29
何と言うチューニング…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 12:47:55 ID:BxzuXGpW
>>29
あなたはネ申です

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 22:14:44 ID:uKQl18cX
昔、ふそうの8M20で540馬力出したっていう魚屋さんがいたっけなあ。
ポンプ載せ換えてガバナ燃費度外視で開けてとか言ってたなあ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 22:55:45 ID:QOzbS95u
昔、京都にトラクター用の600PS載せたギガのデカ箱いたよな、こっちは360PSのドルフィンに12屯位積んで登坂車線を走ってたら、デカ箱に残土満載のギガにブチ抜かれたわ(笑)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 22:57:42 ID:BxzuXGpW
今の車は何でもコンピューターだからどうにもならないんだねぇ〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 02:08:12 ID:A1FnAErd
ワンタン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 23:36:14 ID:M8k28SWS
700馬力乗ってる人いる?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 23:58:44 ID:VTRQ+iOB
今のギガ走らね。

9800cc380ps



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 01:34:54 ID:rz0pWPdH
>>36

FH16 700

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 05:51:54 ID:jxswZYOs
昔の航空貨物やってた人だが、車は3年もてばいいってガバナ開けて高速ミッション、成田から伊丹までカッ飛んでたって聞いた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 13:35:56 ID:w6/pe1x2
T

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 23:06:52 ID:uypXORKE
今のトラックはエンジンベースが同じだから
噴射ポンプ交換したら馬力上がるんだな。

42 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/06(月) 06:56:30.79 ID:MtBqmm50
test

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 13:13:11.24 ID:Ae+98Xh8
8t 225ps ふそう ファイター増豚…

勘弁して下さい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 19:42:53.49 ID:+U+Xjpzx
25dラフタークレーン

渋滞作ってスンマソ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 07:24:09.93 ID:kehbC8Yq
空でも坂登らん!!
なんやろ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 10:08:47.02 ID:ymM5znIS
↑箱が重いんじゃね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 11:51:00.38 ID:kehbC8Yq
箱と違うよ。
床落ち16輪…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 07:28:54.18 ID:mns/AToL
>>47↑台車が重いんじゃね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 00:26:37.99 ID:y6NcSOxo
H16年式スパグレ 6M70 T2 350ps 10t積んでも平坦路なら速いが、登り坂は死亡です。
380psが羨ましい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 20:06:43.95 ID:L9sltqAJ
>>49仲間乙!坂道シフトダウンしても意味無し!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)