2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重機の応急処置を語れ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:27:38 ID:O+Rmayy2
語って下さいまし。武勇伝デンデン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:05:08 ID:bpzHO2mN
2ゲトデンデン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:27:31 ID:4hDaukkU
サンでんでん(゚∀゚)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:43:27 ID:ilgAKg7F
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 06:51:31 ID:mpseV3LX
バッテリーが上がったので、
エンジンウェルダーで充電してエンジン始動させましたが
なにか?

6 :平成の重機がほしぃ:2006/04/14(金) 20:28:33 ID:TVwTjnSQ
先日うちと同型の重機の残骸を見つけた
窓ガラスって元々あったんだな・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:06:34 ID:MrJjQxuX
先日、UH-025のキャノピー仕様を見た。


よく見ると、屋根は鉄筋で骨組みをして、幌仕様、
柱は単管パイプ、オペレーターシートはレカロ風バケット
シート。
力作品でした。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 08:07:21 ID:eyqP4jFo
高圧ホースが破れて、ビニールテープで補修。










持つわきゃ無いじゃん。

9 :平成の重機がほしぃ:2006/04/19(水) 22:50:26 ID:nNUMSlrr
最近は油圧配管にも使えるテープあるらしいが
何気圧かかるんだろ?

漏れるとエアー混入して作動油真っ白になるけど
こーなると圧力損失するんだろうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 10:05:41 ID:SKj6kpwY
>9、圧力掛かった時に気泡が縮む分損失すべな〜、
排気漏れうるさいから解体してるトタン屋根剥がしてエキパイに番線で
縛って巻いたら結構静かになったな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 13:43:29 ID:QBjFCC2m
ガスで叩き切るそうして産廃逝き南無

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 00:02:40 ID:4lH2FdK4
知り合いのUH025はEXパイ破れて、波トタンを
巻いて排気を下に出すようしてましたよ。

ラジエーターのコアが破れてコーキングしてた人いました。

会社で取り寄せた中古機(PC20-6)はアタッチメントの
ピン、ピンブッシュの間にジョージアの缶を切って入れてた。



13 :ハァ〜:2006/09/07(木) 00:26:44 ID:kWtrB7A+


鶏の唐揚げ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:51:03 ID:3UBg+Myh
真夜中に重機のエンジンがかからなくて、ヒステリー起こしてバールでシバキあげたことがあります。(笑)

15 :先祖は武士:2006/09/23(土) 15:56:52 ID:bAv+i9Ir
UHとかって…激レアですね。オーバーヒートしてテンプメーターレッドゾーンにぶっこんだ時、サーモスタッド外してクーラント直流しにして、夏の暑さ対処法してました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:31:32 ID:97cWOsi1
ウォータポンプがパンク(ボタボタ漏れた)した時、ラジエーターキャップを外して水を入れながら乗ってました…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 10:32:21 ID:J8irh5uu


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:33:32 ID:95Vw9oM8
【重機】現場で言われた酷い言葉【クレーン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1162271988/


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:48:54 ID:OdjP7mSp
このスレおもすれーじゃん
まだみんなネタ持ってるでしょ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:48:40 ID:GcDnCZV0
あるね。
始動できない時にドライバーでバッテリーリレーとかスターターリレーとかショートさせて掛けた時が何回かある。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:51:27 ID:uEsN5Cm5
油圧シリンダに気泡が入ると焼き付いちゃうよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:53:15 ID:uEsN5Cm5
重油使うと硫黄成分ですぐマフラー破けちゃうよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:27:03 ID:aQizWmRn


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 22:25:06 ID:qpCaml8Y


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 10:30:24 ID:akT5FuGo
http://www.zewkg.com/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:12:44 ID:DuTobZCp
>>9
使われてる場所と扱う大きさによる
負荷なしのサクションだけなら16kg/cm前後。
荷がかかった時の使用最大が700kgぐらいが一般的だと思う。

テープ補修は無負荷で処理しないとダメだし、あくまで応急。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 15:54:54 ID:/NdIbUPu
━━↓チェック↓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
建機・重機のパーツなら「建機デポ」!よい品を安く提供させて頂きます!
ツースポイント・アダプターから足回り部品まで各種取り揃えております。
携帯からも直接購入いただけます。ぜひご覧ください↓
建機部品各種販売「建機デポ‐KENKI DEPOT‐」http://kenkidepot.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━↑チェック↑━━

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 23:04:51 ID:hQ06JJfK
バケットピンをとめてるボルトやピンが脱落したら、鉄筋で…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 12:35:57 ID:U+OuPiEi
会社のPC28の1型のエンジンはキーで切っても止まらねえそんで紐引っ張って止める

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 11:29:58 ID:ZX5dQ7UH
オルタネータ内部の回路不良でセフティリレーが働かずスタータが回らない
オルタのコネクタ引っこ抜いたら掛かったけど、
バッテリー充電しながら騙し騙し使うかちゃんとオルタ修理に出すべきか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 13:24:43 ID:uIJtgHgp
回送屋さんのためにちゃんと修理してあげてください。
毎回ジャンプコード出すのyada

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:53:05 ID:nNsOjCyl
応急処置は年配のオッサンプロ級だな

33 :チャンバワンバ:2009/02/14(土) 01:19:54 ID:k4jaB1N2
弊社の社長は、作動油ホースが吹いた時「黒色のビニールテープを巻いて漏れを止めろ」と指示が出る。社長には、頭が上がらない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 15:19:45 ID:vdcYe2iY
現場下見しなくていいのは便利で○?サボれなくなって×?
http://www.locaview.net/images/kensetukiso20090715.pdf

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 20:49:18 ID:Mwtj0deQ
ユンボ貸してたらしく返ってきたからグリスさそうとしたらピンが単菅
どうやったらなくすのかと聞いたら大ハンマーで勢いよくどついたら運悪く川に転がっていったらしい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 21:39:54 ID:sFd0lQZR
止まりそうなら、エンジンに打てとのりPが言ったそうで…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 22:36:50 ID:DvowYHTQ
のりPは吸う方ですがな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 00:15:17 ID:4TPwwmUp
あぶれ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 15:39:28 ID:QRQI0y93
>>28
常識だな

40 :あげてみる:2009/09/29(火) 23:20:37 ID:5kKB3m92
ホース破れゎ帯のホースバンドを3個ぐらい並べて締める♪テープより早いし持つよ♪テープよりゎね♪昼休み程度の時間が在れば、細いパイプを突っ込む♪まぁ縦に裂けてたら無理だけど…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 10:38:00 ID:JK10r/ew
ホース屋呼べば5分で作っちゃうよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 02:04:23 ID:7wn1S+tX
>>41
このスレを潰す発言だなw重機しか入れない現場で走行系の油圧ホ-ス破損ならどうだ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 08:40:22 ID:QmQo12/4
なんとかなる。入れる所まで車で侵入。後はひたすら歩きやな。歩くのは修理屋。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 21:10:55 ID:eOu/bLNO
0.25級BHのゴムクローラが幅半分ぐらい断裂したんだけど、やっぱ使えないのかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 22:19:17 ID:QmQo12/4
悪いがそれは無理だ。わかってるくせに〜。お前も意地悪だなあ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 22:31:39 ID:eOu/bLNO
無理なのか…20万も用意できないし。放置するしかないな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 23:14:51 ID:7wn1S+tX
放置するならくれ。場所さらしてカギ付きで置いといて

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 23:12:15 ID:TXB1OZDb
スミトモのコンマ2なんだけどメーターパネルのヒートランプ?(寒い日に使う奴)が点滅してジージー鳴るんだ何でかな?
電装屋は症状が出てる時じゃないと分からんって言うんだけどよかったり悪かったりなもんで。
ちなみに6500Hは突破してます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 18:05:38 ID:JdJSyWyH
http://007.harikonotora.net/announcer/i/img.php?src=428-19s.jpg

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 21:14:47 ID:J18gIIlC
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 20:18:49.56 ID:AEJsLEL8
ヽ(*´∀`)ノ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)