2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム系デコトラ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 12:43:08 ID:H/kR6yGn
について語る

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 12:59:31 ID:Sv/PE0AJ
2げと?

3 ::2006/03/22(水) 16:03:08 ID:D3DYvKGU
>>1
↑建てたからには、まづ語れや。
因みにオレは大嫌い。       

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 16:14:10 ID:IULHYDmC
1です。今ではガンダム系という言葉は当たり前だけどそもそもガンダム系という名前は誰が決めたんだろう?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 16:33:35 ID:3cuf56JK
まなか

6 :赤い彗星☆水産特急:2006/03/22(水) 17:38:26 ID:t8LI1+ny
>>3←ォレォレ♪
大昔から仲間同士で使ってたけどなァ。
『ガンダム系』の前は『マジンガーZ系』だったなァ…(笑)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:11:54 ID:IULHYDmC
マジンガーZ系っていうのもあったのかw
有俊丸はガンダム系と言うのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:22:53 ID:fZQlADVK
すなわちロボット好きなわけですね!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 21:37:04 ID:3cuf56JK
まなか>泥船

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 21:40:23 ID:IULHYDmC
まなかってなに?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 21:56:36 ID:V67Z1RIp
またの名を稲森とも言うw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 22:00:20 ID:KIAztxjq
池沼総研か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 22:03:05 ID:IULHYDmC
>>11
イナモリキドウ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 02:08:17 ID:C6s/nPSp
稲森輿産

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 17:20:33 ID:HMmuvMPb
美優会会長車はガンダム?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 19:19:23 ID:YpvdNmJv
アムロの乗り物がガンダム


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 06:57:39 ID:PQewXaU5
ガンダム ださい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 19:18:12 ID:o4qj3lwg
今年の「走る街道美学」に乗ってる
勿来観光めちゃシブイね。
昭和自工+すずき工芸で80sを代表する仕上がりだわ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:47:49 ID:vZwlhCvS
>>18
明らかにスレ違い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 20:39:09 ID:1fPFsCQD
別にいいんじゃね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:16:15 ID:jGI1SkDK
昔、千葉の袖ケ浦と言う淋しい所に、ベニヤ板で造ったバンパーを付けて走行する4トン車がいた

確か塵取り出っ歯とか言われていたような……………

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 11:16:16 ID:a/QSwbBj
ベニヤだったらぶつけてもコストが・・・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 15:28:29 ID:yp6ono30
それにFRP貼っつければいいだがね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 18:36:36 ID:a/QSwbBj
どうせならカーボンでパネルを創ってしまえ。
コストが・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 12:26:36 ID:CjgiyFaa
てかスレ違い

26 :アフロ行きま〜す♪:2006/03/28(火) 15:30:40 ID:XRS/zhRS
ザクとは違うのだよ!ザクとは。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 22:42:25 ID:8GWb/GHl
チューンド4tデコトラでD1にレッツゴー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 19:25:21 ID:l2y9a5gf
ガンダムのダサさ故か
このスレは成長しないなwww


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 12:55:04 ID:gvQa6x4s
ガンダム ださい ハデなだけじゃん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:28:33 ID:NhP0U4ON
レトロださい 金無いから地味なだけじゃん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:31:10 ID:NhP0U4ON
ってゆうかここのレスは2日おきかよ〜
終わりだな〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 06:37:13 ID:KbnsBi0d
>>12

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 09:37:04 ID:+kBxhQ2r
助けて下さい、シャア少佐〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 11:09:41 ID:71pjsDmF

新しく開設しました よろしくおねがいします http://6hp.jp/?id=dekotora01

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 05:01:53 ID:3Ij35e5z
ハイエースなどにエアブラシ入れてFRPで巨大テールつけている車のスレですよね?車見るたびに思うんですがあの車は車検はどうしているのでしょう?パーツはぎ取って車検?それとも検切れたら廃車にしている?是非教えてください!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 01:40:43 ID:FikTC0J2
公認車検を取っている人はだいたいそのまま車検通るよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 18:38:34 ID:CEkhWF0P
ガンダム系と言う言葉は某とらっ区雑誌の○鍬さんがつけた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:29:40 ID:JCOvtfr0
↑正解

39 :童貞丸急行:2006/08/24(木) 00:38:15 ID:pCNaH2bo
三代目綾姫丸が仕事車なのが凄い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:44:43 ID:0LqvfBb1
俺の彼女はデコトラの予備知識なんて無いけど、
大地丸系の写真とか見せたら「なんかガンダムみたいやな」(関西弁)って言ってた。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:07:22 ID:tlouWV6b
ガンダム系デコトラと言えば〜やっぱ!AMG大輝丸

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:40:54 ID:lyazZWUz
>>40
確かにね。真正面から見たら大地丸こそガンダムに見える。
大地丸はナイトのリレーがたまらない。
勇弥丸や天下丸も同じくね

>>41
大輝丸も赤くなったね〜。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 03:25:44 ID:QqKBx6nT
>>39

夏休みの宿題は終わってるのか…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:01:05 ID:75v+pWEH
http://www.rak1.jp/one/rak2_pv.cgi?no=syunpei19851206&bbs_view=2

山下キモイ 氏ねよ童貞ロリ隼平

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:00:07 ID:h3f11pIP
>>44
きもい!きもすぎる!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:46:25 ID:GOEVDPqc
 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 12:17:48 ID:CgRAuEOa


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:23:56 ID:zX0JfloJ
龍虎丸

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:46:54 ID:6sTBt+Nn
政玲華丸

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:49:55 ID:GTyiKMHv
バンパー長すぎ

51 :童貞丸仕事 ◆yhBtUG8ppE :2006/10/14(土) 15:28:00 ID:2se0J4gq
本当に綾姫丸は仕事車なのかが疑問wwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:28:49 ID:6sTBt+Nn
>>50
ベース車が古いのがもったいない。近いうちに廃車になりそう。
でも綾姫丸よりは全然かっこいいと思うけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:47:30 ID:6mwW6Iex
政玲華丸より絶対!!綾姫丸の方がカッコイイ!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:39:16 ID:LBlTJdLg
MOばHOおつ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:46:19 ID:XxJn29ns
裕大丸

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:43:02 ID:NsHIl+d/
>>52確かにベースは古いですね。個人的にはバスロケットが似合ってないと思うのですが…しかしあそこまで飾るのはすごいですよね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:10:24 ID:XRDzJjrb
ガンダムでもなんでもいいけど、雨の日は乗れんやん。洗車するの大変やで。常に綺麗にしてないとサマにならんし運転もやりにくいはずやで。特に限度の知らん長いバンパーのやつ。夜なんか乗れんやろ。ライト点けても意味あらへん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:07:00 ID:YZCEPfqG
>>51
築地にいつも通りの飾りで、来てたよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:14:03 ID:MqD+AkQt
ところでデコチャリにもいわゆるガンダム系ってのはあるのか?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:50:26 ID:gaP76NkM
黒潮 ださすぎ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:08:00 ID:IuoMuSqF
ガンダム系てちゃんとサンライズにガンダムの名前使うって許可取ったんですかね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:32:45 ID:vlyuiqWB
ようこそいらっしゃいました
ガンダム系デコトラ中学御一行様!!www
ここでは煩い先生はいませんから、是非とも大好きな一海丸でもガンダムでも
どうでーもいいんだけど
勝手に盛り上がってちょうだいね〜

そして他所のスレには間違っても行かないようにして下さい
あなた方は他所のスレが荒れる原因ですからw
ここでイイコにしてるんだよ〜

ガンダム系デコトラ中学御一行様の隔離完了おk!


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:35:34 ID:K8LriBsy
あげ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:25:58 ID:3pTAGA14
おしまい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 10:39:38 ID:WH8LIXp0
里江姫○はどうなんだろう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:46:24 ID:IsKqblv1
あれはG系じゃないよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:04:47 ID:sBEzEEeu
ガンダム好きの厨房も多い筈なのに
何故かこのスレ伸び悩み〜ってことでage進行でヨロ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:59:27 ID:dahIg49D
第三夜桜丸のオーナーさんは、誰なのでしょうか?わかる人、教えて下さい。よろしくお願いします。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:05:34 ID:znkBdfle
武丸義治さんかな? 話すとおもしろい人だよ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:18:55 ID:FKOrkrUr
>>69 えぇ〜〜 そうなん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 18:06:20 ID:JLD0RqyN


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 09:11:44 ID:Ic49r2Yc
一海丸の会社はヤバいらしいぞ ヘッドとトレーラーセットで500万で売りに出てたよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 10:50:08 ID:ScNoerl/
>>68
五藤

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 15:43:07 ID:dJ0jgU+Q
>>72売れたのかね?イチユウ石材がやばいのか〜そんなはずじゃないだろ中国にも会社あるはずだし!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 16:00:31 ID:/NdIbUPu
━━↓チェック↓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
建機・重機のパーツなら「建機デポ」!よい品を安く提供させて頂きます!
ツースポイント・アダプターから足回り部品まで各種取り揃えております。
携帯からも直接購入いただけます。ぜひご覧ください↓
建機部品各種販売「建機デポ‐KENKI DEPOT‐」http://kenkidepot.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━↑チェック↑━━

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 14:05:47 ID:JEhJ7o3t
>>68
第三夜桜丸のオーナーはご存知の通り歌麿会の田島会長ですが…それが何か?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 18:52:20 ID:f9zDT1jF
>>74
中国の安物売ってるから、しゃーないやろ 飾りもやられてるし まぁややこしい会社やから、潰れても痛くもかゆくもないやろうけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 19:20:12 ID:ub90Xq8Y
>>77詳しく

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 19:20:29 ID:8CJ1EuSC
そんなに イチユウ石材会社がやばいんすかぁ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:50:28 ID:HDq9uVOA
ミッドナ〇トエン〇ラーどこ行った?もう廃車か?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:21:15 ID:EJL+deDk
山奥に置いてあるらしい。

真夜中家族だとキングのバイザーが変わったのが気になる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:26:24 ID:JEmg09C1
エンペラ キング プリンス三台並んで奈良に置いてあるよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:32:14 ID:mWYi1/+7
エンペラーってなんで滋賀ナンバー?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:28:42 ID:1yNC9FDg
あげ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 11:30:10 ID:DBfxfWmh
>>1000000000000000000000000000000000000


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:34:24 ID:HYxUJq+5
(・∀・)イイ【ガンダム系】(・A・)イクナイ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 11:53:19 ID:1T3vdPZR
フミオスペシャルの男義丸の荷台の文字DANPU EXPRESSやなくDUMP EXPRESSやろ!馬鹿丸出し!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:56:12 ID:CiSaKusq
>>87お前が1番馬鹿丸出し直接俺に言えんのか?いつでも相手してやっから来いや

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 02:13:47 ID:ztA3U8m3
とのす

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 03:56:47 ID:ndi//QL7
〉〉11

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 23:11:42 ID:+kqmhDuE
浪花会の祇園丸はカッコいい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 19:55:49 ID:i9Dfkbij
>>91
どこが?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 23:57:38 ID:IWByw62Q
祇園丸のどこがいいの?飾りが増えないもう鉄屑スクラップ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 15:36:14 ID:KE48/gLy
祇園丸はもうパッとしないなぁ
バランス悪いし
もう排ガス規制で走れません アウト
スクラップ屋にゴー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 15:41:34 ID:U0NjkIbX
九州のめ○み丸や京都の祗園○など、まだついてないところがいっぱいあるのに何年間も飾りが変わってないG系は好きになれない。
バランス悪すぎ。


フルアートで現在も進行形なG系がいい









以上、俺のオナニー。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 12:08:11 ID:LGYmd2vO
常勝丸

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 17:18:32 ID:E7/Ir19W
俺は現代のアートは嫌いだな。ガンダム系のアートってなんかダサい。八十年代後半から九十年代前半のアートが好きかな。いかにもトラック野郎って感じがするから。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 17:47:44 ID:sEZwdCXT
頼むから人身事故起こすなよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 09:55:23 ID:ZJPAp8Er
90年前半…解る気がするな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 15:36:00 ID:eZY2fyQu
めぐみ丸のフラッグポール………

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 09:53:32 ID:R0ZT7D8Q
雅弥愛純麗(秋田)の『葵』一見G系っぽいンだけど、
個性的にはまるでケーニッヒ・ベンツを意識してるね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 15:30:06 ID:7Dp1geMk
八十年代中期には、現代に繋がるデコレーション文法の大半が完成していた。今はそれらを小さくいじくっている。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 18:26:14 ID:rOUwGGC0
今は、とのすよりどっかガンダム増してるトコあんのが?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 18:38:36 ID:6msXhW4H
めぐみ丸の2本のティムポールは女を寄せつけるためです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 21:35:50 ID:gtdBsgul
めぐみ丸あのポール、高速飛ばしすぎるととれんじゃない?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 01:45:59 ID:HeQU96+T
>>105
あれだけのポールだと視界もかなり悪そうだ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 14:08:44 ID:/ZPxj7uV

飲酒運転はだめだっぺよ〜真っ赤な顔して運転は通報するぞ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 15:25:13 ID:SBkKYNNi
トラック運転手?恥ずかしくて他人には言えない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 20:29:15 ID://WIqVd1
megumimaruイベ参加はいつも飲酒運転

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 23:59:32 ID:DGnmtu3+
>>109
わざわざ書かなくてもわかるよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 20:24:55 ID:xTX+aC2x
九州でも嫌われてるよ↓いつもムッツリしとるし(:_;)九州じゃ相手にされてない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 20:44:51 ID:Z6ZM+j9c
だから常勝と一緒なのか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 22:14:08 ID:wvNG384s
ムッツリって(笑)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 07:35:57 ID:2W7zmhKu
九州じゃ誰も相手にしてないし↓他県に行ってムッツリ顔してんやな(-_-メ)高校まではイジメられたくせに…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 13:49:04 ID:PvZv1mGA
>>114
めぐみ◯と関係ある方ですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 17:24:23 ID:2W7zmhKu
無関係です!奴が嫌いなだけ↓

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 17:10:54 ID:a1UTIlQe
なにがガンダムだよ。アフォすぎるって!痛いって!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 07:21:25 ID:lPEa9rpz
↑↑↑と痛い人が申しております

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 10:24:48 ID:LG2O+T5h
ガマン ジル!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 10:25:43 ID:LG2O+T5h
亀頭戦車マンダム

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 10:28:52 ID:LG2O+T5h
頑無駄(がんむだ)訳:頑張っても無駄という意味。
センス0の低脳が頑張っても所詮ガラクタにしかならない意から。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 20:08:13 ID:scVK6lvZ
ろくに九九も言えないトラック運転手が、何をしても無駄で一般社会から見下されていることに気付けないってことだね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 20:10:10 ID:et51MwLw
九九も言えないです、それがなにか都合の悪い事でも?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 01:38:45 ID:01r1WLwh
なぜかエンドさんとこは会長車は話題に出ず、小さいおっさんとルパンばかり話題に出るな〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 11:17:12 ID:54H8lW6U
興味ないからな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 20:41:42 ID:BSLeko2T
ガンダム?どこが?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 21:53:50 ID:3aKCbxTB
猛獣丸

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 16:33:45 ID:0hYL5k8c
>>121頑無駄ってなんや?ガンダムや言うとるがな。おまえがガンダムトラックのオーナーにケチ付ける間が合ったら日本語習いに朝鮮人と塾でも行け。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 18:41:29 ID:RFBCB+Z+
>>128ガンダム?デコトラなら知ってるけどガンダムは知らないなあ。トラックからガンダムに変身するんだ?
あっ!適当にポン付けしたガラクタアートなら知ってますよ!(笑)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 21:20:44 ID:NN94NFjn
ガンダム系トラック?




あ〜あれか?
ガンダムに出てきたガンダム輸送重トレ

サムソントラック
の事か?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 23:11:19 ID:3IHg0Zjb
本スレの内容に戻すと、ここ最近でミッドナイト、誠◯、大地◯くらいのハイレベルなガンダム系となると翔星◯、舞星◯くらいだと思う。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 23:29:00 ID:0hYL5k8c
>>129>>130何お前らとぼけちゃってんの?頭おかしんか?わざわざなにしにこんな所来てんだよ?エリートちゃんはよそでほざいてろ。ここはお前らの知らない世界の話する所やで二度と顔出すんじゃねえぞ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 00:08:48 ID:npXsuR49
ガンダムって言い方は、それと似てないし、相応しくないよ。
ガンダムってだけで、幼稚な感じがする。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 00:09:55 ID:npXsuR49
>>131ミッドナイトは、ガンダムじゃないよ。デコトラだよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 00:25:51 ID:npXsuR49
>>132うっさいわ頑無駄オーナー!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 00:32:19 ID:npXsuR49
>>132君のような、BIP糊がデコトラに興味を持ったばかりのドキューンは、本物のデコトラを知らない。知っていてもドノーマル仕事車くらいだろう。
ガンダム系と呼ばれるようになったのは、この前廃刊になった某誌からだ。
>>132君は、まだデコトラについて勉強するべきだよ。あと観察力も磨いてね。ガンダムに似てないから(笑)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 12:03:13 ID:ZJRmU944
今どき、デコトラだって(笑)馬鹿を誇示するなよ、この馬鹿!ガンダムが可哀想だし、サンライズも大迷惑だよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 12:51:57 ID:wurUpwaC
と、シャアがおっしゃられておる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 13:18:53 ID:BcQ2oRY1
>>136おまえは中学生からやり直そうね。なに?BIPって?アホ丸出し。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 16:15:48 ID:g5pWHPxf
話変わるけどデコトラギャル奈美の新車両ってどこの車?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 17:18:24 ID:wurUpwaC
大型ダンプの事ですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 17:33:39 ID:npXsuR49
>>139特徴的なものとして黒カーテン、白ハンドル、無意味な車高短、フルスモなどを装備したドキューン専用車のことだよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 22:30:57 ID:BcQ2oRY1
>>142そういう車BIP言うんか?ふぅ〜ん。やっぱりお前アホやなあ!何度も恥さらしてお前バカみたいやなあ。ほんまにBIPでえんじゃな?お前アホみたいだからカタカナにした方がえんじゃないか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 22:36:43 ID:OGnqj4zZ
皆さんBIPじゃなくVIPじゃねぇ(^.^)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 22:44:56 ID:z/b1fGTO
みなさんじゃなくて>>142に言ってあげて。めっちゃ恥ずかしい奴。あんだけ気張っといて自分が一番アホだった事きずいた?たぶんわざとって言いながら又書き込みするんやろうな。又恥さらしにくるかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 10:58:45 ID:saHQxZH/
みんなVIPだのBIPだの・・・今板で流行ってんの?
BIGな気持ちを持って俺とPIGになりましょうよ〜

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 00:19:47 ID:xnGcLKQj
>>146おまえサブすぎてみんながどっかいっちまったじゃねえの!どうしてくれんだよぉう。早く謝れよなっ!ほらっ寝てないで早く謝れよぅ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 08:13:00 ID:MiIxXIjA
皆さんどうも・・・すんませんでした(●`ε´●)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 09:21:30 ID:xnGcLKQj
お〜いみんな帰っておいで!謝ってんだから許してアゲようぜ。
お〜もろ〜。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 00:00:15 ID:qpFZJkg8
ここに政玲華丸の写真たくさんあるよ。

三和急送ホームページ
http://sanwaqs.com/



携帯からは、 http://kt.sanwaqs.com/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 00:54:16 ID:vs+hd84/
ダサ

ミラーステーとフロントバンパーの出張りの差が・・・

サイドバンパーも手抜きっぽい感じがするし、ペイントも微妙


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 02:13:23 ID:6KTJZidA
愛州観◯、ついに箱右もペイントが変わったね

153 :うず潮:2009/11/26(木) 10:31:05 ID:syDOhGZA
広島の輝○會の会長車 カッコイイ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 11:17:19 ID:7gtZLJRX
自演するな


所詮ニトン

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 16:54:27 ID:iPGNUt/K
しょーせー◯は車も人もかっこいいと思うけど

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 18:16:09 ID:/43wCEuv
馬鹿晒しか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 19:58:10 ID:Exk0cG6R
なんだか真似ばっかりで見ていても斬新さが全くないしつまらん
イベントでは真似っこは乗用車スペースに回されるがいい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 04:18:20 ID:n7jweO0j
高知県 樹庭夢

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 20:30:52 ID:2brRkxfv
midnight

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 13:06:37 ID:HEWji9rh
■自民党の小泉進次郎議員に黒い事務所費疑惑発覚!
■自民党の小泉進次郎議員に黒い事務所費疑惑発覚!
■自民党の小泉進次郎議員に黒い事務所費疑惑発覚!




















161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:19:34 ID:K/FsCTbn
舞星○のサイドバンパー、曲がってない?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:31:39 ID:fXcQW1Kq
曲がってんのはお前の役に立たない臭いチンコだろが

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:16:34 ID:oTimUBgL
けつたれてるよな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 02:12:23 ID:dyavdk1Z
パッと見、ケツが下がってるように見える

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:59:22 ID:KHQNuVpP
>>34 しゃべり場に童貞が集まっとるw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 21:15:04 ID:J18gIIlC
age

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 14:22:19.71 ID:+c+XyGPh
G系スレが埋まったのでアゲ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 03:10:55.54 ID:Qg2fgtm3
同じく上げ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 16:16:07.25 ID:xrmt5P6j
AFにて大黒○解体中…泣

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 02:20:52.50 ID:hL0Ed2jz
>>169
あれは残念すぎるでしょ。
パーツを他の車に全移植すればいいのに

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 02:28:04.84 ID:A/Zz2ULA
勇弥丸事故

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 07:51:48.88 ID:qTfh4kFZ
マジか?

173 ::2011/06/20(月) 11:34:32.04 ID:ONZSWZK+
U弥丸事故て親父の?それとも息子の?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 14:15:05.57 ID:IrO3eWST
信じないぞ!てかイベントない日は車庫に眠ってるはずだが

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 16:27:22.05 ID:MAx1ADgr
勇弥丸事故 ...そんなのどうでもいい



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 04:14:16.68 ID:npsjBU4X
みんカラに画像

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 12:49:49.31 ID:LSL+JF7t
みんからで見つけれなかった…

178 ::2011/06/29(水) 22:18:56.01 ID:FcCDpY7b
翔星丸

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 13:36:59.47 ID:qclmhoqo
結局勇弥○の事故はホントなん?
どなたか詳細が解られる方がいらっしゃったら教えて下さいなm(__)m

180 :HHH:2011/07/01(金) 01:59:00.35 ID:/9ER5TiU
↑↑↑
デタラメみたいよ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 00:32:26.46 ID:HQVoimZd
勇弥○って以前に美弥○とアートバトルに出なかったっけ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 11:31:00.67 ID:tdPglw5q
>>181 出てないと思う

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 11:31:54.01 ID:tdPglw5q
元第六一海丸、現寛姫の近況kwsk

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 17:51:59.65 ID:g5p2eDA0
>>182
何年か前に出てる

>>183
現状維持

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 10:01:44.07 ID:RFexTitj
>>184
情報サンクス

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 14:30:51.21 ID:tY/t+30n
で、大地○は誰か買ったのか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 16:11:03.38 ID:HQdg/r+V
>>183
復旧中

188 :アヌス:2011/08/08(月) 22:27:54.20 ID:DHEI/7Fs
常光丸の箱上 あれは、なんね〜 何考えとんかな? 完全に終了しとるがな!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 23:06:40.52 ID:IamAmhXu
自己満足の世界 批判するあなたが終わってる(笑)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 00:19:23.00 ID:yY70pD9x
>>186
変わってない

>>188
むっつりの箱に付く予定だったがむっつりの金払いが悪く、作業が中断してあのキャンタマにつけたって聞いた

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 18:50:43.71 ID:lF1q0QNI
あのキャンター化け物にしか見えんwww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 21:13:44.50 ID:LP/Jflmw
常勝にしろ常光にしろ 自己満足の度を超えてるわミ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 23:19:44.58 ID:/SOxeygf
満足してないから常に進化する。
やりすぎとかはオーナーが決める事。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 00:48:34.34 ID:zifEFO0I
箱の上があんなにすごいのにバイザー、バンパーは前オーナーからのやつで変わってないw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 12:15:00.66 ID:+KwVrYJS
これでいいのだ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 17:05:15.41 ID:NpbeQwxt
ただのキチガイ違法改造車にしか見えない

アートトラックは上品さも兼ね備えていなければならない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 19:29:18.53 ID:cSvNtkPj
常勝丸早く荷台に部屋作ってアホみたいにデカいバンパーくっつけましょうよw

常光丸のバンパーやバイザーは変えてないけど無駄に追加されてるよ
低い筒だしにバイザー横のアンドンに厚み足したり・・・ひでえなw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 23:32:10.93 ID:zifEFO0I
>>197

俺もいつか常勝○の荷台が部屋になるのかなぁ、でかいバンパーつくのかなぁと予想はしていたw

でもでかいバンパーつけたらグリルは外さなきゃならないね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 10:31:01.23 ID:rlD5+FWW
>>アートトラックは上品さも兼ね備えていなければならない。

素敵な勘違い

200 :200:2011/08/13(土) 18:55:02.47 ID:gR5Jvniy
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 18:40:41.65 ID:1/eSeYIe
元々デコトラは自己満足の世界だと思うが、常勝●はやりすぎ。
目立ちたいだけ

>>198
グリルただ移植してもダサいままっすよw



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 03:11:30.42 ID:LUjlaYmb
この前のイベントで常勝丸のリアホイールに犬の糞塗られてたなww
さすがにやり過ぎw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 09:46:28.36 ID:buLg8p18
いくらなんでもやり過ぎだろ。人間として最低。オレは九州の人間だけど、何処にでもそんな幼稚な考えの輩が居るんだな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 11:13:18.75 ID:xHSv3wc2
>>202
もしかして渚●団のとき?
俺は参加してないけどそんなことされたんだ(笑

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 14:35:30.53 ID:Y2r9nCX4
いつ○ィズニーに訴えられるか心配。
やつらは容赦なしだからチャリティーだろうが卒業記念だろうが関係なし。

芋づる式にアレもコレも訴訟になったら勝てないな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 14:43:17.31 ID:e7brrZ0I
この前の渚で大地○と翔星○が並んでいたけどあのツーショットはかっこよかった。
近年のガラクタ系と違ってバランスが素晴らしいなぁと思った。

てか常勝○に犬の糞って…それはやりすぎだな〜

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 02:50:39.40 ID:qugShKLn
大地はペイントがなぁ
マインドとか橋本で描き直せばいいのに

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 16:17:54.26 ID:hY/grfvG
昨日クイーン見てきたけど変化ほぼ無しだった
てか北国だからリア周りとか腐食がすごいな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 16:18:31.20 ID:hY/grfvG
間違った
リアじゃなくて下回りの腐食ね

210 :イマル:2011/08/16(火) 17:54:18.76 ID:tbdF9sQG
15日の歌麿会イン新潟 に常勝マル来てたの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 22:39:30.87 ID:HLdFmjmE
クイーンはかれこれ6年くらい変化なしな気がする
昨日はむつのイベントに行ったのか?

新潟にはプリンスが参加していたな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 02:08:42.41 ID:aTMzDVMo
新潟スティッチきてたけどあれもヤバイのか?ディズニーに…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 09:01:01.13 ID:xj/4Yvb7
ちなみに版権使用リョーは1面に付き2000k程度が相場。
訴訟はオク単位。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 13:01:19.20 ID:xABA4P9d
プリンスが八戸ナンバーになっていた

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 14:10:53.32 ID:VD4papaV
>>213 営利目的じゃなくてもアウトなの?子供の落書きもダメなの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 15:21:57.64 ID:uudlXKf6
飛ばしはいかんよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 17:15:47.42 ID:koUo9KUL
>>214
どうせまたすぐにオーナー変わるよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 22:27:47.98 ID:KIg8Uhda
>>215
どっかの小学校で、プールの底にネズミを描いたらgoogleアースでバレて、
100万円払うか消せ!と恫喝されたらしい。
小学生が図案起こして、みんなでペンキを塗って仕上げたのに仁義の欠片もない浦安
それが浦安


ところで、カミオンの絵描き道にス○ィ。チの絵が載ってたんだが、それが心配w

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 23:02:39.02 ID:st5vYuGm
○ィズニー様の言い分。

「トラックに○ィズニーのキャラクターを描くことによって、あなたは著作権契約で支払った分ぐらいの収益を得ることができるでしょう」

限りなく上から目線ですが、収益性ありきなので非営利だろうが子供の落書きだろうがそれは関係なし。

ただ子供の落書きといってもピンキリなので○ィズニーが相手にしないようなラフなら問題なし。
プールの絵は明らかにアウト。
HPに自分が描いたイラストをのせていても収益性があるとみなされたらアウト。
見つかった時点でほぼアウトです。
タレこみもあるので注意してください。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 23:41:13.99 ID:Pwiy2tr4
>>218 本当?本当ならみんな裏安行くな!この国から追い出してやりたい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 16:18:51.12 ID:PrkiRnu6
常勝とスティッチファイター、早いうちにマインドで絵を描き直してほしいな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 23:33:49.81 ID:HzXlEz9Z
222

223 :櫂 トシキψ ◆.KAI32WBkE :2011/08/21(日) 09:11:01.02 ID:rE0nLM/X
櫂 トシキ
「よし、始動前の準備はOK。エンジンをかけるぞ!」

キュィーン!!ブルルーン!!ドルンドルンドルンドルン…。←DML61ZAエンジンの音。

櫂 トシキ
「1エンド、始動よし。次、2エンド始動!」

キュォーン!!ブルルーン!!ドルンドルンドルンドルン…。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 17:27:10.58 ID:1QaqTbfR
めぐみ●の現状kwsk

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 22:32:12.28 ID:DssxHdwa
ロケット制作中だったけど金払いが悪く制作中断しとる

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 13:47:41.41 ID:xEz4cQLX
なんか東京都恥痔の石原がアドトラックを禁止するみたいだが
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20110825/t10015130631000.html
この規定だと箱絵や文字の描いてあるデコトラもとばっちり喰らいそうな予感。
奴は旧車弾圧で全盛期のデコトラを追放したが、今度は新車ベースのデコトラも追放する気だ。
築地市場の水産系涙目だな・・・。ご愁傷様です。


>>219
運送業の宣伝にネズミを使っている=収益増進に繋がる可能性はあるというのか。
ならば、イベント専用車は持てば赤字が増えるだけだから、浦安が赤字を全額補填してよw
それなら俺でもG系の角付きバンパーを持てるぜw

>>220
しかも、浦安って葬禍系らしいからな

>>223
鉄道ネタは他でやってくだされ。ひぎぃバック

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 15:28:04.78 ID:x3k4gqGy
広告看板もダメだろうな(笑)選挙看板もダメだろ?選挙カ―もダメだな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 16:42:53.30 ID:OhB5Wsfw
mixiのデコトラコミ見てたけど今どきのやつは美奈○の車種や所属クラブもわからんのかって言いたい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 20:59:03.45 ID:hMXSOJtF
>>227
アドトラックダメで選挙カーおkにされたら本気で氏ねと思うね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 22:32:27.20 ID:IFR1sUez
そのうちラッピングバスも規制されるのか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 23:05:31.55 ID:OYnRLidK
>>219
とりあえずこちらの言い分は聞かぬのね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 18:22:59.30 ID:iSZhLfbX
>>228
AKBの新規ヲタのようなもんだよ
ゆとりだからしゃあない

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 21:40:31.38 ID:+Os/j1Cg
>>229
街宣車はアウトか?構造的には選挙カーと大差ない。
(但し選挙カーは光らないからな。街宣車の赤色灯は運車法でアウト?)
騒音的な意味ではアドトラよりもマニ割りよりも迷惑な選挙カーの名前連呼。

>>230
ラッピングバスを始めさせたのは石原
自分の顔に泥を塗る行動はしない、それが石原

>>228
でも、車種がファイターってことくらいは側面で分からないか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 22:33:36.95 ID:pW4uZz+5
まあわかっとると思うけど選挙カーはOKにするはず。
商売道具だからね。

害戦社はアウトでも走らせることには変わらんよ。
気にすんな。

個人は自由にやるだろうな。

大手がどこまで規制されるか見もの。
今のうちに規制対象外になりそうな運送会社の株でも買うべし。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 12:01:36.22 ID:ArT1uzTS
「信号や標識と見間違えるような光や色を出す宣伝車」ってうたっているんだからデコトラは大丈夫じゃね

しかもあの宣伝車は8ナンだし・・・


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 22:30:01.71 ID:5yItaDGP
役所はこじつけ好きだから最初にドカンと取り締まりやるよな。

被害にあう奴には申し訳ないけどそれでだいたい基準が分かる。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 11:45:49.13 ID:CO6nMey8
>>228オレもアレ見て思ったぜ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 14:09:15.22 ID:MpqiLQAx
>>237
だよな。あいつらからしたら昔はあの車でイカを運んでいたなんて知らないだろうね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 14:53:08.63 ID:E5yBxDE3
>>235
なら8ナンバー車検のデコトラはアウトじゃ...。
シートデッキに緑の行燈を積んでたら「信号と見間違えるような光」が出るし。

しかも、宣伝車を見てたら時々1ナンバー扱いのフォワードとか走ってた。
場合によるんだろうが、役人の考えることはわからん

>>238
積荷がイカだったとか俺も知らなかったorz

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 19:09:36.22 ID:PHz4TtX4
>>238
7年くらい前にデコトラと出会った俺だが、まさかイカを運んでいたなんて・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 21:02:31.12 ID:3xpRkOie
>>240
某Spikeの世代か?

242 :240:2011/09/01(木) 18:24:12.21 ID:92PnkkLj
>>241
2004年頃にカミ●ンと出会って以来、デコトラが好きです

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 20:12:22.83 ID:FK4fv+4d
2004年かぁ、あの頃はガンダムもいっぱいいたよな

244 :242:2011/09/03(土) 09:23:50.92 ID:ESvF95sb
>>243
まだあの頃はたくさんいましたね
一海丸船団とかミッドナイトファミリーとか・・・。
平成の名工MIKAWAで作られたトラックが多かったですね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 10:56:46.94 ID:0exievJ/
ミッドナイトはプリンスとクイーンは東北で頑張ってるよな。
キングは飾り外したし。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 18:27:27.68 ID:bZMtLZxm
>>245

中途半端に飾り外した、が正解…笑

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 20:57:02.48 ID:zuhEG1gF
エンペラーが山奥に放置されてる件

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 00:02:48.92 ID:ePo43to2
と、車の免許も持ってないようなオタクがガンダムスレで語り合っています。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 01:58:07.13 ID:R8Xcdbj8
>>247

普通に車庫に停まってるが…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 16:42:48.03 ID:XqPaEez2
>>248
と、免許を取得できなかったオサーンが萎えています。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 23:23:51.48 ID:1RiUOmPm
>>245
今後プリンスとクイーンは仲良くなるのかな?
唄麿と愛機だもんなぁ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 21:17:26.49 ID:SOb5XhX5
貴桜と大地はキマグレンやめたん?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 15:41:20.37 ID:FI0w4uuA
貴桜はOHやね。
虎の威を借る狐。
はよ歯治せ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 18:54:09.01 ID:hHUyw9xI
>>253
??

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 16:31:34.47 ID:BPd9ulap
貴桜ってそんなに威張ってるかな?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 18:14:25.30 ID:Fu8UJeDd
>>255
威張ってる感じしないよね

257 :名無しさん@お腹いっぱい.:2011/09/10(土) 19:43:53.05 ID:hxHGoBl1
キングって今も平○氏が乗ってんの?まさか平○興業で?

プリンスのオーナーはエイベッ糞とかかわりがあんのか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 21:26:43.94 ID:6RDV9sLj
>>257
また葬禍系企業?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 22:02:06.80 ID:hzjl3mko
>>255
威張ってないけど言葉わからないよね。
歯の隙間から空気がぬけて

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 11:44:08.14 ID:IOOP0eZD
真夜中エンペラーの持ち主どこいった?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 23:29:30.73 ID:0V+zC+gT
め○みまる今日イベントで見たけど
去年と何も変わってなかったよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 12:51:36.65 ID:fBnh92MD
>>261
さすがにシートデッキくらいついてるかと思ったが・・・
まあ、金払いが悪いおかげでロケット常光●につけられたくらいだもんな、進歩しないわけだw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 14:47:22.77 ID:3rI2SNMU
>>262
あのままの姿だと飽きる。

何かしら変化があるとは思っていたが。

でも常負丸は来ていたな〜

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 23:14:59.37 ID:W3kAvO+K
すぐに飽きるようなデザインだもんなぁ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 01:00:01.63 ID:/7dntBlt
美奈○バイザー新しくなったんだね(^-^)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 17:13:07.19 ID:x+5j5g0z
>>263
またあのまま長いこと変わらなさそうだなww
シートデッキくらいつければいいのにw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 17:14:13.61 ID:x+5j5g0z
>>265
今更気付いたの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 13:01:49.58 ID:VLxp7nYL
エンドにシリュウ丸と一緒に来ていたファイターのパーツどこかで見たことあるけど思い出せん

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 20:16:22.65 ID:rwC8lR2u
画像があればわかるかも

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 14:00:53.44 ID:vlUfUKZ3
>>269

ttp://www.youtube.com/watch?v=w0rkQIVwEQY&feature=related

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 02:28:18.50 ID:PfOFikpV
ていうか紫竜●のリアバンパーどこが作ったの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 10:10:30.33 ID:oCxrRr8Q
紫竜丸はハンドメイドかエンドラスト

動画のラッセル戻しは哥麿会の歌麿丸に似ているが、ナンバーボックスがオコシになっていたり、スリットが違っていたりと同じ固体のものなのかはわからない。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 13:26:57.59 ID:VLKdXL2Y
紫竜丸のリアバンパー上段はハンドメイド下段はミカワじゃない?
下段の一番端にkingの抜き加工があったからmldnightking のお下がりか?midnightkingを見たこと無いからわからないけど


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 16:01:26.44 ID:oCxrRr8Q
またお下がりか、、、

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 17:58:37.72 ID:PfOFikpV
てかよく見たらミッドナイトキングっぽいリアバンパーだったなw
解体されてからいろんなとこに散らばったな

276 :名無しさん@お腹いっぱい.:2011/09/23(金) 20:02:05.76 ID:NNOyYRIv
てか、カミオン別冊のDVDで、ダンプが西口鉄工を出るとき、後ろにキングのケツブタ映ってるな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 22:48:26.50 ID:IgVv13ln
>>275
解体されてその名車は見ることができないが、いろいろな車にそのパーツがチラホラつくことでパーツだけなら見れるから良いかなと思ってる。

逆に解体されてその後何年と全然見る機会がなくなるのも寂しい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 07:41:36.86 ID:HFEBZJVl
>>277
誠●とか姿消してからパーツすら見ないとこが惜しいね。
あとエンペラーも。
名車が見られないことは残念だがつけてたパーツすら見られないことも多い

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 15:51:52.28 ID:fLDZ8WO2
>>278

誠丸は姿を消したとかパーツ解体されたとかいろいろな噂があるけど、あのままの姿で山奥にあるし本人も元気だよ。

高○氏がデコトラに飽きたみたいで手入れしてないからパーツの輝きがなくなってきてる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 16:32:07.81 ID:HFEBZJVl
>>279
そういうことだったのか!
またけたたましいマフラー音を響かせながらイベントで見られるようになったらいいです。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 19:01:16.74 ID:b/LDeVU+
>>278
だからエンペラーは解体されてないっつーの。
持ち主の車庫で眠ってる。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 21:15:50.44 ID:PRHgpIra
>>281
確か奈良の某所だよね? 道路沿いから見えるとこ 仕事で運転中に見た事あるけど違ったかな?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 21:54:18.31 ID:UElHXgSJ
ここは、中古パーツ大好きガラクタ系のスレです。
スレチだから他へ行ってください

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 10:23:49.19 ID:i6iLsIEx
>>283
あなたが他へ行けばいいんじゃないですか?(笑

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 21:33:48.32 ID:D4QbLOIS
>>282

そうだよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 07:19:21.89 ID:hkKUoDbq
http://blogs.yahoo.co.jp/artroom222/34819011.html
↑の画像のトラックについて教えてもらいたいのだが。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 13:05:46.16 ID:XfZMLpv+
>>286
エンドラストでは会長の横に停めてた。
ちなみにこれはガンダムではなくガラクタ系な。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 17:38:19.30 ID:2gjIabkO
>>286
↑の画像を見てて見つけたんだが、
http://spn.blogs.yahoo.co.jp/artroom222/34110124.html
これはガンダム系じゃなくエヴァ系だなw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 21:28:42.16 ID:zqfjGZjP
最近のデコトラは一部を除いてガンダムもガラクタも一緒だろw



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 09:51:42.55 ID:MgouCcb2
じゃ現役のデコトラでこれぞガンダムってのはどんなのよ?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 18:08:29.71 ID:BTkvqhTl
これぞガンダム!www

笑っちゃうなw

292 :伝説のトラッカー:2011/09/29(木) 20:33:29.81 ID:ZdEJAB60
誠丸とかだろー お前らばかか


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 21:41:34.24 ID:vAWeHbO1
愛州丸 しゅうって漢字違うかもだが

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 21:42:10.89 ID:vAWeHbO1
あとは電飾丸

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 22:38:14.76 ID:MgouCcb2
愛州はスパグレにしろファイターにしろG系ではない気がする

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 03:22:07.64 ID:pHqAW2bx
ガンダム!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 16:09:28.27 ID:C55kb5yI
2006年8月号だったかのカミオン見てたら常勝○が載っていた。
今とパーツが同じとこはプロテクデッキとバイザーくらいだった

関係ないけどオーナーの真○氏はいつも写真で笑ってるから憎めないなw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 19:04:44.74 ID:H81sK4tB
アムロ逝きまーす

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 19:26:58.88 ID:BSPoMUyv
>>297
鉄仮面も変わってないよ

あとオーナーの笑顔は俺も憎めんwwww

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 19:46:20.47 ID:9rcTGgUx
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 22:39:22.55 ID:cqmD/4RZ
>>301ゲット

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 17:07:41.79 ID:saBjCjBc
寛姫はフラッグポールとデッキつけないのかな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 21:02:00.44 ID:thdQ7f2q
ガンダム系はガンダムグリル必須じゃないのか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 00:15:29.70 ID:HKYJDS0B
>>302
デッキは必要ないと思うが。真織●っぽくなってきてるし。

>>303
鉄仮面(=ガンダムグリル)がないガンダム系もあるだろ?

305 ::2011/10/02(日) 03:54:38.83 ID:jNIYuznR
>>286 アトピー丸の2号機て本人言ってたらしいが真相は、後輩に¥出させて、好き勝手乗り回してるらしい。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 07:03:44.76 ID:vDdiWV5l
ガンダム!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 17:24:24.71 ID:HKYJDS0B
>>305
二号機なら今度の常勝●イベ来るんかな?
てか後輩に¥出させるとかやっぱりアカンおっさんやな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 18:50:43.16 ID:VvX47o5V
予科練特攻隊はガンダムグリルなくてもかっこよかった

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 19:19:15.89 ID:HKYJDS0B
>>308 予科練特攻隊ガンダムグリルなくね?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 18:15:15.91 ID:2kPbfWx6
>>293
正しい名前は愛州観光
あと愛州観光はガラクタ系だから注意

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 20:12:54.29 ID:yYPaBiue
ガンダム系=ガラクタ系、ゴミ系




ガンダム!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 21:49:39.36 ID:oeNpvEc7
真正面から見たら大地と美奈丸がよりガンダムっぽく見える気がする。

ふそうのライトの形状からかな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 02:42:16.79 ID:5wmG8LDs
大地丸はAFのK専務がガンダムの再放送見てて
デザインを思い付いたって昔のカミオンに載ってた

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 10:41:25.38 ID:1RLMJmnc
>>313

あれがもう10年以上前のデザインだから尚更すげえなって思う。
それはミカワにも言えることだと思う

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 12:32:26.03 ID:UTVtIXEi
ミカワとエンドラスト
芸術品と粗大ゴミ
アートトラックとガンダム系
ワンオフパーツと中古パーツ
雲と泥
大人とガキ

さああなたはどっち?


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 22:08:51.49 ID:3mekrK41
今月号のカミオン36Pに載ってるダンプのバンパーは元キングのか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 16:53:23.90 ID:2JXHB7js
>>316
そうだよ
フラッグポールとかは全部バラ売りされたので無いです。

それにしても常光丸デカいなw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 19:56:02.38 ID:Gly9gACG
常光丸はガンダム系、粗大ゴミ系、ガラクタ系だがミッドナイトは該当しない

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 21:07:24.68 ID:HyV2jpVN
>>315
もちろん前者でしょwww

そのミカワで只今仮装中

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 16:15:37.17 ID:jUkKfI9v
>>317
素直に、「名車、ミッドナイトキングについていたパーツだ。」と書けばいいのにな。
わざわざ地面を考慮して可動式にしたとか書かれてもw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 17:52:07.53 ID:fLg46H/h
いやいや、

「これはガラクタ系にありがちな得意技ともいえる中古パーツだ!」だろ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 20:58:32.84 ID:sDDUDDPq
>>320
そうですよねwwwwww
編集部に無駄に説明されても困るwww

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 23:04:45.43 ID:yqWv07lF
トラキンの編集部は間違い多数の素人が結構いたが、カミオン編集部はそこらのデコトラファンより詳しいからパーツ見た時点でわかってるはず。
なのにオーナーにドヤ顔で自慢されてもうんざりだべ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 08:16:18.74 ID:KAQBGrjg
ガラクタ系、ガンダム系と呼ばれるようになったのはゴミキン編集部のせい

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 18:18:31.89 ID:FEWNEQO5
トラキン編集部はホントにクソだったな
本の文も字幕も間違い多すぎだったし

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 00:31:41.48 ID:KxiOfp4t
今じゃそのド素人が名付けたガンダム系が通称になってるんだから呆れるよな


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 11:59:22.16 ID:BoVRwLRa
昔で言えば、コテコテ系だなw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 13:09:13.98 ID:qtyR5aOE
だいたいキングのバンパーは西■鉄工製じゃなくね?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 07:35:16.58 ID:TZnvJ5c6
旧ミカワ奈良工場=西■鉄工だから間違いではないかもw
ただしFスペシャル経由の中古パーツは
コンボイアートだろうがなんだろうが西■鉄工製と書かれとるなw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 10:48:51.87 ID:a6Ty8EnH
>>329
常光●だってプラティア製のバンパーつけてるのに宣●芸って書かれてたな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 14:26:10.00 ID:RZ7drInI
トップアート、めぐみ○

バイザー…塙工芸
ミラーステー…塙工芸
バンパー…塙工芸
梯子…エンドラスト
アンドン…塙工芸
ペイント…マインド美術室

「箱上用巨大ロケットを製作していたが金払いが悪く某巨大2トン車につけられてしまったが、それに負けじと巨大シートデッキを制作中だ」

まぁ実際めぐみ○が載ってもAFの名前は出さないだろうね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 00:56:36.43 ID:HwSLYGLV
前から不思議に思ってたけど、パーツ作ったショップの名前を出さない理由はなんだろう…


333 :王家:2011/10/11(火) 06:47:34.32 ID:lIu1VAzQ
↑↑↑↑↑↑ <br> 秘密工場 ってセするくらいなら 本に載せなければイイのにな!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 21:21:20.67 ID:9axMfar+
常光○はあんなにダサくやられたけど、茨城の獣○丸氏はどう思ってるんだろう?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 23:18:30.81 ID:eYsE7yOs
俺のキャンターどこだー?

あっあった!なんかでかくなってる!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 09:25:53.14 ID:kHjZerCd
>>335
ワロタw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 00:21:43.38 ID:3CsDqylP
全然笑えない

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 00:31:56.17 ID:cneTAZT/
パーツがデカければ良いって訳じゃない

同じデカいパーツでも美弥○やムッシュ○はかっこよかったな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 00:38:51.28 ID:Pr2oKbu0
>>338
同意。さすがはプラテ○ア。
美弥○のデッキとロケットはムッシュについてるからあまり違和感は感じないが。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 11:31:43.01 ID:0g8kXxcf
すまん・・・・、デカいパーツのよさが分からん><

オバQとかが格好いい件orz
これってダサイのか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 14:15:48.74 ID:Pr2oKbu0
>>340
異常ではないがスレ違い乙。
まぁこの世界は所詮趣味の世界だからね〜

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 19:56:07.36 ID:fTUGMnB2
>>340
スレ違い乙、、、と言いたいとこだが俺もダサいとは思わんぞ。
伝統の美を受け継ぎながらかんばってると思うよ



343 ::2011/10/18(火) 20:24:48.79 ID:JhPytfPS
新見の常勝○の店に輝○会の会長車も入ってた! 何か作ってんのかな?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 00:47:14.98 ID:eXlf65QK
リア回りじゃね?
ノーマルだからありえるよ

にしても塙ってロケットしか作れないイメージがある

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 17:40:02.52 ID:lSnRmclo
たぶん
リアが全てロケットになるね。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 19:50:28.32 ID:Ks+HlaiO
>>345
要するに全部筒だし?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 23:55:11.23 ID:DIrVJKrX
輝○会の会長車 ドでかいテールBOXついてたな!

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 14:16:16.07 ID:c2S8xjKQ
ミッドナイト紫竜○のデッキが小さく見える件。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 17:05:56.27 ID:2zdJv9em
>>347
嫌な予感・・・

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 19:01:03.41 ID:2zdJv9em
>>348
とある有名ショップのブログの画像で、
元ミッドナイトキングのデッキということが判明
あの上に角パイプで作ったと思われる謎のパーツを取り付けている模様。

紫竜●さらにダサくなっちゃったよ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 19:05:50.00 ID:p9BNKm/t
>>347
ガンダムのデコトラは、なんでもアリだからケツデカのバニング狙いかな?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 20:45:17.77 ID:E+kiUHhb
なんでもアリって…

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 09:31:21.33 ID:HjMEPzgh
そりゃーガラクタ系でんがな…

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 18:22:18.65 ID:D4vM2Thm
こいつら本当に語源を理解した上で書いてるんだろうか…w

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 20:25:57.48 ID:8hSxewah
紫竜○のテールBOXだってスーパーグレート時代の愛州○光についてたパーツじゃないか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 21:34:11.83 ID:GwuLeN8n
人の者で飾っても、自分自身のクオリティでなければ、自慢にはならない!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 22:11:22.75 ID:d/y8L1oe
ガンダム系のデコトラは3000万もあればできるかな?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 22:25:37.94 ID:5lC9YR4i
>>355
大型用を無理矢理4トンにってかw

>>357
みんな3000万とかっていうけどショップにもよるし1000万いかなくても充分かっこいいの作れると思う

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 22:52:35.09 ID:cNPSauz0
アホな輩ほど無駄遣いする
賢い者は無駄遣いしなくても良い物をつくる

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 17:26:55.50 ID:dvdEGLo3
>>355
確かにそうだったな
全日本デコトラ大爆走のDVDに映ってた時につけてたやつ

あと紫竜●のフロントバンパーと似たやつを茨城のとある車がつけてたような・・・。
そのトラックは今キャデラックバンパーに変えてるけどな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 00:39:54.32 ID:Nf9syx11
>>360
紫竜○のバンパーは言うとおり茨城の○○丸船団の4Dがつけてたやつだよ。
次は綾姫○あたりから移植しないかなぁw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 19:34:57.19 ID:qWFwTroy
>>360
やっぱりかw
あれもともと蛍光灯入ってたのをLEDに変えてたな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 21:12:59.73 ID:QdxnjXBi
綾姫○のバンパーは低床四軸のスパグレに付いてるぞ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 21:44:47.02 ID:z1edJsQ2
白い千葉産だな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 00:16:40.68 ID:7yvKLag4
カミ○ン表紙のダンプも誰かのお下がりパーツですかw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 01:52:13.28 ID:S4kGM75w
>>365
バンパーは初期の誠○についていたやつ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 11:14:51.13 ID:l4fuKXoI
>>363
綾姫●のリアバンパーはカミ●ンによく載ってる中古パーツ屋Hに売られてた。
あと美弥●のバスマークもあった。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 11:46:42.07 ID:v/oSFvoJ
今年になってカミオンでは大地○が気まぐれ会じゃなく大地○ファミリーになってるけど気まぐれ会辞めたの?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 21:50:50.74 ID:hdijwN3s
めぐみ○も「キャンターを自己流に改造中」とか言っといてパーツ全部エルフ平ボデからの移植じゃん。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 22:13:44.54 ID:k/QdMpjZ
>>369
エルフ平ボディってどんなのだったっけ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 04:28:02.22 ID:V1hsq1co
↑↑↑↑↑
九州にいた 黄色いキャビンの角目エルフについてた!

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 15:46:23.74 ID:6uoOklbB
めぐみ○、キャンターを買うならファイターにロケットとデッキと箱の周辺あたりをつけてほしかったな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 17:52:37.44 ID:CyTiQ74m
>>370
前カミ●ンや、トラキンに出てた「男の戦い」っていうトラック。
カミ●ンには以前トップアートに出てた
トラキンのほうにはDVDと誌面の両方に載ってたな。

>>372
確かにもう一台完成させたりするよりかはファイターのほうにパーツつければいいのにな。
金がないっていう噂はどこいったんだw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 21:53:20.18 ID:xgocvYqO
>>373

資金は会費でまかなう

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 20:11:27.68 ID:pM6L9zKE
熊本の桔梗丸が関与。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 07:48:17.53 ID:4F9PbEWL
>>375
裕大●とライバルバトルに出た人か

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 13:41:29.54 ID:lXLxAGh0
何年の何月号のカミオンだっけ?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 16:10:55.63 ID:4F9PbEWL
>>377
かなり前のやつだな
2007年の6月号。まだ値上がりする前で690円だったときだな
40ページから43ページに載ってる。
裕大●オーナーは、年齢のとこに身長書かれてる。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:22:27.89 ID:jr2IRlIQ
寛姫、グリル装着したんだね(^^)

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:25:23.13 ID:FIxY6KwF
>>379
今更か?でもまぁ鉄仮面と巨大ポールあったほうがなんかしっくりくるなぁ。
デッキはつかないだろうけどね

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 04:15:54.38 ID:qZC/R3F6
>>349

忠四国スレのネタか!?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 16:06:43.00 ID:gHRoWSdC
大地丸と舞星丸元気?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 19:46:37.32 ID:NRIDMFYs
>>380
デッキはオクで売られたようだが

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:35:28.79 ID:iTmbdVhk
G系のパーツってオクに出たり売られた場合、新しいオーナーの車に装置されてもすぐにわかるよね。
良い例が、「あっミッドナイトキングについてたデッキとリアバンパーだ!」みたいなね

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 22:43:29.32 ID:P/HgjM7n
中古だとすぐわかるよね

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 12:19:01.21 ID:qb1iGni2
G系とアートトラックを混同、勘違いしてないか?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:55:05.44 ID:H+KaLV39
ミッドナイトはアートトラック、関西やエンドラストはG系ってことだろ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:56:03.25 ID:rlyhwtbj
アートトラック=ミッドナイトファミリーみたいに後世に語り継がれていくようなトラック
G系=最近出てきた常勝○やエン○ラストのようなトラック

こんなもんかな?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:38:26.63 ID:1d6l24OO
め○み丸はAFで飾り一新した頃までは良かったのに
どこで道を間違ったんだ…

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:36:43.51 ID:H+KaLV39
>>388
ちょw俺と同じじゃんw

めぐみ○って梯子と前フェンダーはAFじゃなくてエンドラ○トだったような…

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 14:22:35.79 ID:eIaaYFGS
アトピー丸は常勝と仲良くなってから道を間違いだした

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 15:05:29.69 ID:5L0XqaIV
>>391
門柱みたいなフラッグポールつけたあたりから道を間違えて、最終的に今みたいなバケモンになったな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 15:34:06.73 ID:ceeBJWxt
>>391 その通り!

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:52:22.50 ID:A9QWFO2x
むっつり丸はミラーのブレ止めの電飾はかなり激しいが、
箱の周りや後ろに回ってみると全然光ってないからそのギャップがすごかったw

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 19:29:55.33 ID:ceeBJWxt
>>394 むっつり丸 って何?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 20:21:02.26 ID:V0BKdmiW
>>395
○ンドラスト めぐ○丸

エンドラス○ めぐみ○

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:29:47.54 ID:AXgYulun
いつもむっつりしとるし顔や肌が汚いんだよアトピー丸

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:09:05.88 ID:9c/5X+un
230SPのピンクのダンプガンダム系の大都○最近見ないなぁと思ってたらグラプロに乗り換えたのか。
にしても何故に羽根?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 02:34:56.27 ID:eJ68ISqP
大都なんてとうの昔に売られたぞ。今更か・・・

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 06:55:04.93 ID:9c/5X+un
>>399
そうだったのか。関西ではないからわからなかった。
サンクス

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 10:40:23.47 ID:xwh+pWF0
>>399 知らんかった! レポートTHANK YOU!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 16:01:13.35 ID:R8g0UgWp
>>394
オーナーが顔面重視のトラックにしか興味ないからあーなるんでしょ
もう一台持ってる黄色いキャンターも顔面重視で後ろはリアバンパーだけだったよ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 17:43:43.46 ID:tvvy9vZX
大都丸の飾りはフミオが保管してるの?誰かがつけてんの?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 22:49:22.33 ID:9c/5X+un
文夫はパーツの使い回しが多いよな。
先月のカミオン表紙の日野もそうだったはず

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 00:49:38.91 ID:Se5FPQwa
>>400
>>401
ちなみに今は真っ赤なボディカラーになってる。
俺が見たときは、飾りはバンパーとプロテク以外外してたよ。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 19:43:42.12 ID:g+PbQWeE
>>404
確かにな
カミオン表紙のやつは八○龍とかいうやつだっけ?
あれはイエローモンキーについてたバイザー&ミラーステー、あとは初期の誠●バンパーを移植してる。

あとイベント会場でいつも子供にキレてるスパグレダンプのオーナーは
男義○についてたバイザー&ミラーステーつけてるな

あと今このスレで話題の大都●のプロテクは華蓮●から、ロケットは誠船団のビッグサムトレーラーからの移植。

改めて見直すとかなりの台数が他車から移植されてることがわかる。

あと文夫と関係ないけど、
イエローモンキーのゴツいラッセル戻しと華蓮●の鉄仮面つけてるのは道楽船団の深ダンプだな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 20:29:08.82 ID:ouAfNLGl
さすがガンダム系乳母車

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 20:45:51.60 ID:04XRuRkw
あのロケットはマキノのやつやったのな〜どこかで見覚えがあると思った
花蓮丸のプロテクとは直ぐにわかったけど。聞くけど小谷のダンプのラッセル
はいま誰がつけてるの?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 23:32:09.09 ID:GYifasvL
>>408

プロフィアについていたバイザミラーバンパー等一式他社のスパグレに移植されたけどあれ以降は見てないなぁ

てか牧野ちゃんビッグサムってもうないの?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 23:56:04.81 ID:04XRuRkw
牧野のサムは最近見てないしダンプでイベきてるでしょ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 05:33:23.69 ID:/ij8BYvK
>>406
初期誠○のバンパーはサイドにHマーク入ってるやつだから違うんじゃない?
あのバンパーは去年イ○ロー○ンキーが付けてた

元:男○丸のバイザーミラーステーも元は誠○だな

あとは元と○すの○希丸のバンパーに義○丸のグリルつけたダンプが虎鬼に来てたわ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 08:08:52.22 ID:83WS80J6
クソスレ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 10:46:17.20 ID:Rdo09hQa
>>411
バンパーにHマークあったけど誠○から外されて一時期ビッグサムにつけられたけどそのあたりから加工してHマークはなくなってたから誠○のバンパーだよ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 22:34:39.06 ID:qKLiQcQs
でどっちが正解?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 14:50:43.99 ID:ox8DW59E
クイーンはロケットとサイドバンパー蛍光灯点かなくていつも真っ暗だな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:30:00.20 ID:CyNImqfM
>>413が正解だけど別にどっちでもいいべ。

クイーンは球切れがひどすぎる。球切れといえば大地丸もかな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:14:26.62 ID:OBgG5+Qh
>>416
クイーンのオーナーの手入れがなってない。
大地丸も同じ。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:45:12.18 ID:Md+PlZ2A
自分で手入れ出来ないほど飾ってみたいわ。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:51:47.11 ID:mRxBa1xz
大地丸は電球か?LEDはほぼきれないし

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:43:37.22 ID:CyNImqfM
クイーンは今は息子さんが管理してんのかな。ところどころ錆びてきてるから手入れをしてほしいね。

大地丸はバイザー、ミラー、梯子、ドアバイザーは電球だった気がする。
他はLEDだけどJETのLEDだから切れやすいんだと思うよ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:19:22.68 ID:VDqdh/5o
>>419
LEDだからって永遠に切れないわけじゃないぞ
現実は

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:27:38.15 ID:P1cUCpDJ
久しぶりに大地丸見たいけど年末は高田橋に行くかな〜?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 21:10:46.83 ID:B/kkVSNW
だからほぼきれないと書いてるだろ
絶対と書いてないぽ〜
クイーンは息子だよ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:50:28.55 ID:P1cUCpDJ
>>423
5、6年前の観音イベントでは息子さん小さかったのにあっという間に結婚しちゃってね。

大地丸の場合、LEDじゃなく蛍光灯の切れが激しいんだと思う

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)