2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BW】ランダムマッチ総合スレ254【Wi-Fi】

1 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/05(火) 11:28:46.20 ID:???0
Q.○○に勝てないんだけど
A.雑魚乙

Q.レーティングモードができないんだけど…
A.レーティングモードはPGLに登録しないとプレイできないので登録を済ませろ

Q.カードの色と星ってどうやって変化するの?
A.勝利数に応じて変化

Q.なかなかマッチングしないんだけど…
A.一度切ってもう一度繋げ

Q.○○の夢特性って解禁されてるの?
A.http://www14.atwiki.jp/bwpokekousatsu/pages/521.html

Q.○○が火炎放射撃ってきた!覚えないはずなのに!
A.はいはいゾロアークゾロアーク

Q.これおかしくね?
A.おかしいと思ったらバトルビデオをとってUPすること推奨

Q.勝って勝って勝ちまくり、その先に何が見えるの?
A.勝ったあとのことは勝たないと分からないということです

Q.いちいち荒らしやコピペや糞コテの構ってちゃんに反応する馬鹿は何なの?
A.ぼうやだからさ

2 : ◆egg..sPea. :2011/07/05(火) 12:05:06.99 ID:yPZzGWFGO


3 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/05(火) 13:14:36.46 ID:???O
嫌ならやめろ

4 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/05(火) 13:45:24.20 ID:???P
糞スレ立てるな

5 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/05(火) 14:42:00.93 ID:n/mC8vsSO
積んだのに急所で乙…切断OK?YES or YES

ほぼ負け確定…切断OK?NO or NO

6 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/05(火) 23:06:14.24 ID:???0
勝ったら+7負けたら-25
頼むからレート低すぎ&運ゲパは勘弁

7 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/06(水) 11:34:05.44 ID:???O
スマフォでポケモン…だと……

8 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/06(水) 14:38:32.05 ID:???O
身代わりで吠える無効
吹き飛ばしなら身代わり人形消滅

次回作はこれにしよう

9 :sage:2011/07/06(水) 17:44:08.98 ID:nhyw3XXl0
本日、何度切断されたことか… orz
もうこうなると文化だね…
漏れもこれから負け決定なときは切断することにしよう…

10 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/07(木) 08:43:39.11 ID:???0
レートでエラーコードでずに通信エラーが発生しましたってでて切れるんだけどこれはこっち側の回線の問題なのかな

11 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/07(木) 08:54:07.77 ID:???0
てす

12 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/07(木) 09:10:45.85 ID:???0
>>10
知らんがな

13 :sage:2011/07/07(木) 15:06:35.98 ID:tu9n1S3qP
オマンコチンポッポ!

14 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/07(木) 15:08:38.15 ID:???0
天候パーティーが強すぎてやってらんねっつって
1月くらいにやめたんだけど、いまのメタだとこのへんどうなってる?


15 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/07(木) 15:14:20.20 ID:tu9n1S3qP
ノオーなんてどうかな

16 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/07(木) 15:19:04.98 ID:???0
環境が環境として機能してないよ
バンギ増えるの見えてるのにキュウコンクレセとか言われてるし

17 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/07(木) 16:03:14.42 ID:???O
これから本格的に対戦ポケ育成する奴に最初に薦めるポケモンって何がいいかな?
ダルマあたりかな?

18 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/07(木) 16:16:28.85 ID:???0
アイテムそろってない状況だと達磨微妙じゃね?
と思ったが、
スカーフって道中で拾えたっけ?
襷は拾えなかったと思ったけど

19 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/07(木) 16:36:19.58 ID:???O
バンギラスとガブリアスのセットでいいかと

20 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/07(木) 16:39:16.79 ID:???O
ノオー型多すぎてもう6体目だよ

21 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/07(木) 17:41:35.98 ID:???O
600族は案外ガチガチに対策されているから初心者がつかったらボロ負けする
スカーフキッスがいいね

22 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/07(木) 18:37:02.88 ID:???O
厳選の楽さから言って間違いなくギャラドス
夢じゃなきゃ特性ひとつだし孵化歩数も少ないし遺伝技もない
初心者が使う場合は威嚇>自信過剰だからわざわざ夢にする必要もない
しかもそれなりに強い

23 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/07(木) 20:00:37.82 ID:???O
皆意見サンクス

ギャラいいな、薦めてみるよ
キッスは・・・余り薦めたくないな厄介だからw

24 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/07(木) 21:08:46.79 ID:???0
ギャラドスと組ませるのに電気無効or耐久水に強い奴がいるとなおよし
サンダースは攻撃範囲的にちょっと扱いづらいかな?

25 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/07(木) 21:32:38.65 ID:???0
サンダースはもはやめざパが必須状態だからな
初心者にはお勧めできない
ナットレイなんか相性補完的にも良さげじゃね?

ギャラキッス納豆とか中々に強烈だな

26 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/07(木) 22:30:06.65 ID:???O
最初は格好いいポケモン、好きなポケモン使わせりゃええやん
アドバイスするなら使いやすい型やパーティ構築の部分でしてやれ

27 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/08(金) 22:00:59.55 ID:0oN3LsFO0
スカーフキッスはわかりやすくて良い
失敗作になりづらいしな

28 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 19:54:15.39 ID:???O
>>27
初心者の友達に使わせたら「スゲーwwマジパネェwwうひーwww」
とか言ってたけど1日で飽きてたから駄目だな
その後に他のスカーフ型進めてみたらムクホが気に入ったみたいで今でもずっと使ってる

29 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 20:33:59.38 ID:???0
ムクさんならタックルとブレバのどっちを使うみたいな選択があるからな

30 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/11(月) 14:48:40.44 ID:???0
変身後1ターン目:メタモンのトリック!ユクシーのトリック!
2ターン目:メタモンのトリック!ユクシーのトリック!

後攻の尻尾の押し付け合いになってワロタw

31 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/11(月) 21:22:54.44 ID:???0
一言スレの圧倒的池沼率

32 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/11(月) 21:27:14.64 ID:???0
チキンラーメン 生で食べると 塩辛い

33 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/11(月) 21:58:31.14 ID:???0
サンダーでギガインパクトと破壊光線撃ってきたやつに切断された
勝つ気ないのに切断とかwww

34 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/12(火) 00:35:15.05 ID:???0
未だに襷()パルシェン使ってるドアホいるのか
そんなアホ仁は絶対負けんわ

35 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/12(火) 02:05:20.65 ID:???0
>>34「今日もパルシェンにからやぶで3タテされたお・・・あんなの勝てないお・・

36 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/12(火) 09:08:06.36 ID:???0
プラシドってやつは切断厨
マヒまいただけで切りやがった


37 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/12(火) 13:33:38.79 ID:???0
報告はうれしいが専用スレ池

38 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/12(火) 21:29:12.25 ID:???0
ランダムマッチフリーモードって過疎ってんの?

39 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/12(火) 23:07:15.55 ID:???0
bw持ってる→なら聞くなks

bw持ってない→面白いから買えよks

40 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/13(水) 11:01:42.43 ID:???0
フリーで楽しめそうなお勧めな中堅ポケ教えてくれ

41 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/13(水) 11:08:52.64 ID:???O
ビークイン

42 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/13(水) 11:17:13.83 ID:???0
ビークイン良いね
GTS漁って来るわ

43 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/13(水) 12:29:10.34 ID:???0
ネンドール
冷ビ撃てる

44 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/13(水) 13:49:13.63 ID:???0
ネンドールって何の役割もたせりゃ良いんだろ
ステロ、トリル、爆発、壁、エスパー技、どれを取っても銅鐸の劣化臭が凄い

45 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/13(水) 14:33:59.52 ID:???0
ネンドールって何で性別不明なのに乳首ついとるん?

46 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/13(水) 15:27:48.88 ID:???0
>>45

土偶のモチーフは女性らしいよ

47 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/13(水) 15:28:11.30 ID:???0
>>44

そこら辺ソルロックと似てるな

48 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/13(水) 16:48:19.04 ID:???0
天候パ多すぎてうちのクレセリアたんが息してないんだが・・・

49 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/13(水) 17:39:10.68 ID:???0
知るか

50 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/13(水) 18:23:06.81 ID:???0
球根使えば

51 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/13(水) 19:21:32.39 ID:???0
ミミロップとかキレイハナだったら許す

52 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/14(木) 01:10:03.52 ID:???0
格闘に強い>ネンドール

53 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/14(木) 15:36:19.92 ID:???O
お、ゴースト統一パだっと思ったら
選出即決で初手のライドが水ロトムの前で小さくなる積んで来たよhahaha

54 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/14(木) 16:16:10.16 ID:???0
             /ニYニヽ
             /(。)(. ゚)ヽ
            /::::⌒`´⌒::::\
.           | ,-)トェェェェイ(-、|  でってでってでってでっていうwwwwwwwwww
              | l  .|-┬-|  l |
              \  `ー-'´υ/              ┏━┳━
                 ⊂     丿   i|!            ┃  ┃
                ノ   γi|!   | 1up!           ┣━┻━
            (__丿\ __ノ                .┃
                    ヽ、ノし,/ ヽ、从,/━━┳━┻━┳━
                  ,ノγ⌒二_二⌒ヾて ;’.ビターン     ┃
                 `:・, `  r'.゙!'t、....ィ'!゙ヽ. /ビターン  .┳━┻━
            >>53→  ∵ :'(___',='.=.'=,'___,).┃そ  ビターン
                         ̄─┏━━━┳┻    .ビターン ━┳━
                            ┃      ┃ .       ビターン ┃
                            ┣━┳━┻━┳━┻━┳━┻━
                            ┃  ┃      ┃      ┃
━━┳━━━┳━━━┳━━━╋━┻━┳━┻━┳━┻━┳━
    ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃



55 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/14(木) 18:11:09.64 ID:???0
>>44
ダブルで真価を発揮
優秀な耐性でのサイドチェンジを扱え、
トリルでのサポートなどもできる

56 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/14(木) 19:09:25.09 ID:???0
ダブルトリプルでサイドチェンジって使えるん?るん?

57 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/14(木) 20:14:05.90 ID:???0
優先プラス1でパッと変わられるから
厄介と言えば厄介

58 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/15(金) 18:21:10.26 ID:zk+a29hc0
今日初めてランダムフリー繋いでみたんだけどもう過疎ってるの?
全く相手が見付からないよー

59 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/15(金) 18:38:52.24 ID:???0
あー初めてか
とりあえず仕様で最初の一人目が中々見つからないことが結構あるのよ
一度外に出て、もう一度ランダムマッチに挑んでみてほしい。
一人目と無事に戦い終えればあとはすいすい見つかるようになるよ
シングル以外だと競技人口の関係で、本当に過疎ってることも多い

60 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/15(金) 19:03:11.38 ID:???0
ロトムのトリック!

シャワーズはこだわりメガネを手に入れた!
ロトムはこだわりメガネを手に入れた!

61 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/15(金) 19:18:00.59 ID:???0
シャワーズがロトム相手に引かないとはな・・・
水ロトムだったらほぼ詰んでるというのに

62 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/15(金) 19:51:40.40 ID:V8TqR2Wm0
113回やって35勝78敗は負けすぎですか?今もドンファンにがむしゃらつぶてやれられた

63 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/15(金) 20:00:35.31 ID:???0
真面目にやってりゃそのうち60勝100敗→110勝120敗→150勝150敗くらいになるから気にすんな

64 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/15(金) 20:09:30.73 ID:???0
今時ドンファンのがむつぶてにカモられるとか

65 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/15(金) 20:19:03.62 ID:???0
フルアタで先制持ちなけりゃカモられるわな

66 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/15(金) 22:32:42.19 ID:???0
考えてみりゃ相手の素早さが読めるなら最速に拘る必要って無いんだよな
大抵の場合ひかえめやいじっぱにして確定数が変わる相手がそう多くないからSぶっぱしとけば良いってだけで
奥が深いわ

67 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/15(金) 23:20:37.80 ID:???0
>>63

お前ふざけんな
俺なんか覚えてる範囲で大体
ランダムフリー 120勝180敗→300勝440敗→今501勝797敗
結構真面目にやってるんだぞ

68 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 00:34:03.46 ID:???0
俺も常に借金100ぐらいだわ

69 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 07:12:36.80 ID:???O
フリーは勝ちに行く場所じゃないし


70 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 08:00:46.16 ID:???0
友達居ない僕はフリーぐらいしか対戦する場所ないんだけど
フリー以外に良い場所あるの?

71 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 08:05:41.05 ID:???O
オフ会でもいってみな

72 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 08:59:05.22 ID:???0
>>71
コミュ障だから無理かな

73 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 09:08:07.31 ID:???0
武神ってビルド積んでればラティの眼鏡ショック耐えるんか・・・

74 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 10:15:19.83 ID:???0
>>69
ちょっと良い事言った

75 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 11:32:21.50 ID:???0
カイリューで最強の型って何だと思います?


76 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 11:57:05.82 ID:???0
最強はないだろ
精神力&マルチスケイル
という対処が真逆な特性というのが凶悪なだけで

77 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 12:45:46.49 ID:???P
>>75
電磁波羽休め型かな
あるいは竜舞無双型

78 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 13:47:08.42 ID:???0
終盤の鉢巻神速も捨てがたい
使ったことないけど

79 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 17:53:09.96 ID:+E9bv8BF0
てs

80 : ◆Pp.OEagTaQrM :2011/07/16(土) 17:53:16.03 ID:+E9bv8BF0


81 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 17:58:07.01 ID:???0
Salamenceの そらをとぶ!

82 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 18:04:24.86 ID:???0
たまに「エラーコードでないのに回線が切れたけど」って人いるけど
それ俺もなんだよ んで、両方同じ状況なのに お互いが「相手切断しやがった」って思ってる

切断厨にやたら当たるって人は、単純に自分も切断されてるだけかと思うよ
自分が有利な時以外切断にならないって思いやすいけどさ

83 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 18:42:42.56 ID:???0
>>77
電磁波羽強いよなぁ、サンダーとは違った良さがあって。まぁダルいから滅多に使わないが
正直雨パ特殊型はイマイチな感じがするわ

84 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 20:54:08.04 ID:???0
【名前・レート・勝利数】ルカ 2200以上
【あいさつ】PDW こうかんしよう ひんとは ゆめ
【構成ポケモン】ハッサム グライオン ジュカイン ウィンディ ダイケンキ ドータクン

【対戦ルール】シングルフリー
【切断状況】気持ち悪い色のジュカインとグライオンをスカーフマンダの大文字で落としたら切断
 さすが2200勝っすねwww

85 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 21:25:45.53 ID:sfPDTrXm0
スカーフ読めないよ

86 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 22:28:34.49 ID:Dppdxih20
厨パとかww       切断安定ですなwww
   マイナー厨とか消えて
 急所に当たった!
   ひるみ            運ゲー
 あくうせつブラック ホワイト
コピペロ 金銀まではよ       最近生物感
    旅パ?       懐古
             ビクティニと黒き
リメイクは   意表をつける  奇跡は
   つよいポケモンよわいポケモン


87 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 22:36:09.16 ID:Dppdxih20
       スノービ
 釣れまし黒歴史ホウエ
    ン(笑)     ヤイリス
すべてのポケモン にすべての
       商法  今の
2作品同夢特性wwwww
  タケシ            増田「イバン配
   wi-fi GTS         ダゲナゲ

88 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/16(土) 22:44:35.24 ID:Dppdxih20
そんなあなたに囲碁
信じるのは己の実力のみ
盤上ならどこにでも石が置ける
運も無い石の強さは全て等しい
将棋と違って戦法もなく
ズルもイカサマもできない
懐古厨も居ない騒がない
ポケモンに一つでも不満のあるやつは
こっちの世界に向いていますよ。

89 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/17(日) 01:37:13.03 ID:???0
  / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \  >>86-88
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \



90 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/17(日) 11:21:24.23 ID:???0
初っ端から放置した挙げ句切断とか^p^
グロス相手に有効打のないジャロなんか使って来るんじゃねーよカス

91 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/17(日) 12:47:39.28 ID:???0
>>90
5分もかけて書いた挙句スレ間違ってるとか^p^
お前のような厨房相手に誰が構ってられるかよカス

92 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/17(日) 14:44:27.82 ID:???0

↓このスレを一言で言うと↓


93 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/17(日) 15:20:37.40 ID:???0
糞スレ

94 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/17(日) 19:07:38.38 ID:???P
糞モン飽きたからぷよぷよやってる

95 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/17(日) 20:39:15.91 ID:???0
>>259
カ-チャン……

96 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/17(日) 20:42:45.40 ID:???0
>>94
太鼓の達人も楽しいよ
今日中に「またさいたま2000」フルコンボ目指すドーン!

97 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/17(日) 20:58:17.66 ID:YvM+0uGi0
>>95
どこの誤爆だよwwwwww

98 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/17(日) 21:20:37.67 ID:???0
vipならまだしも

99 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/17(日) 23:22:04.25 ID:???0
なかなかカオスな流れ
過疎るよりましだが

100 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/17(日) 23:57:00.36 ID:???0

|  (?ω?` )<がんばれ〜






101 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/18(月) 00:16:55.24 ID:???0
対人が非常に疲れるであります

102 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/18(月) 05:06:33.78 ID:???0
気付いたらラティオスだけで8体とか要らんわこんなに

103 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/18(月) 12:45:09.31 ID:???0
相手 雨スタンパ
こっち 雨すいすい2体P

1回目見せ合いで切断されて、2回目当たったらハイドロが外れまくって負けた
ファック

104 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/18(月) 13:38:39.23 ID:???0
雨スタンって何?スタンパって天候なしのPTでしょ(バンギとノオーのピン刺しはあるけど)
よくあるPTって意味で書こうとしたならテンプレパが正しいかと

105 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/18(月) 14:22:12.68 ID:???0
最速スカーフエンぺ使えなさすぎワロタ

106 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/18(月) 14:32:31.26 ID:???0
俺の最速スカーフテッポウオよりマシ

使ってないってレベルじゃないから使ってないけど

107 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/18(月) 15:09:29.91 ID:???0
↑やったぁ!がんばるよ!

108 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/18(月) 15:10:18.99 ID:???0
>>106
大文字とか覚えられるんだっけ?あの魚

109 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/19(火) 03:00:22.46 ID:???0
ランダムマッチデビューしたがあれだな
今のとこ勝ち数負け数イーブンなのに切断されるせいで負け記録が多いぜ!

拘ってないからいいけどな・・・

110 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/19(火) 20:06:51.37 ID:???0
知らんがな・・・

111 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/19(火) 20:23:40.79 ID:???0
【名前・レート・勝利数】 Joker
【あいさつ】 おんなのこ なら てんねん できまり!
【構成ポケモン】 クロバット ユキノオー ウィンディ 後は失念
【対戦ルール】 シングルフリー
【切断状況】 交代してきたノオーに洗濯機でめざ炎当てたら襷で耐えるも切断
 何のための襷だよwww

112 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/19(火) 21:01:16.29 ID:???0
最初は勝ち数にこだわって、負け越したり切断される度にすげーイライラしてたけど
正月にネタパで潜って30回くらい負けてからどうでもよくなった

こちらの勝ち確での切断はどうでもいいけど、勝負が始まったばかりでの急所なりなんなりでの切断は未だにイライラする
今ここからの試合運びを考えてたってのに(#^ω^)

113 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/19(火) 21:25:51.66 ID:???0
急所に当たったから負けたんですよー 当たってなかったら勝ってましたよー

ってアピール

114 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/19(火) 23:05:36.83 ID:???0
一撃必殺三連続で抜かれても切らなかった俺を見習え


もしかして俺の運って改造されてるのかしら

115 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/20(水) 17:15:08.39 ID:???0
物理受けムクホ使えなさ過ぎワロタwww

ワロタ・・・

116 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/20(水) 18:14:51.01 ID:???0
他をボスゴとかにすればいんじゃね

117 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/21(木) 00:45:07.71 ID:???0
最近買ってランダムマッチしたいんだけど、どれくらい人残ってる?
あとまだ初心者だからクソ弱いんだけどフリーだけじゃなくてレートも大丈夫?

118 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/21(木) 01:11:48.99 ID:???0
外人もいるしシングルなら人少すぎってことはない
勝った時も切られるから気楽にやるのがいいよ。特にレートは

119 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/21(木) 01:12:01.96 ID:???0
レートだと色んな意味で心が折れるから最初はフリーでやりたいようにやるといいよ
あと最初はテンプレとか厨パ使ってみろ、色々捗るぞ

切断されるとその後しばらくマッチングしづらくなるような気がするのは気のせいですか

120 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/21(木) 01:15:56.13 ID:???0
ありがとう

レートだと負け続けると同じレベルの人と戦えるって感じなんですかね?
多分ただでさえ負けまくると思うんで切断で勝敗数が変わるのはあんまり気にしないです

121 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/21(木) 01:34:56.29 ID:???0
>>119
> 切断されるとその後しばらくマッチングしづらくなるような気がするのは気のせいですか
これはある気がする。さっさと次やりたいのにできないっていう気持ちのせいかもしれないけど

>>120
レート高い時でも低い人と当たりまくるからあんまそう言うのはないかな
あと,よく言われてるように潜り始めは全然マッチングしないから潜り直しは重要

122 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/21(木) 01:48:11.41 ID:???0
了解です

レートって同じレベルの人と競える為にあるわけじゃないんですね・・・

123 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/21(木) 17:07:29.51 ID:pVsu7tOy0
誰か「先制技無しで半端な素早さな低耐久」の使い方を頼む
プクリン、バクオング、マスキッパとか使って見たが上級者向きすぎて・・・


124 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/21(木) 22:23:44.86 ID:???O
クズだから使い道なんてねえよ

125 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/21(木) 22:57:30.34 ID:???0
こう言う奴らはパーティ単位での補完が必要
どうしても選出のタイミングは絞られるわ、穴が出来るわであれだが
一定の使い方はない 持ってる技で個性的で意表突けそうなので頑張れ


126 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/22(金) 00:57:07.53 ID:???0
統一パ作りたいんだけどwifi対戦ってどんなカスポケでも重複無理なの?

127 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/22(金) 01:18:07.49 ID:???0
>>126
無理
ロトムフォルムチェンジは別ポケ扱いしてくれてもよかったと思うけどね

128 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/22(金) 01:32:27.75 ID:???0
ああああねむカゴなのはわかってたんだよ
そこで積む勇気がなかった俺の負けだよだけどわかってたんだ
ああああ・・・・

129 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/22(金) 03:50:35.01 ID:???0
でも実際ねむカゴは弱いと思うんだよね
技スペと持ち物を失うのが痛いし


by一回も使った事が無い童貞
           /::::::::::::::\
          /─-,,,_:::::::::::::ヽ
          /    ''-,::::::::::::i
         i / \  /::::::::::::!
         ノ●) (●> |:,r=、:/
        l , (_,、)、_   ι/
        ヽトtェェヨイ )  トr'
          ヽニノ _,ノ
        ,r''"´l ̄´ ::ト、
       / r  `ー'''"  ヽ
       L_,l      、_,!
        | |       | l

130 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/22(金) 04:29:01.60 ID:???0
>>127
やっぱりかー
ありがと絶望した
さらばロトム統一

131 :ポケモンマスター ◆TJPDAsiRiY :2011/07/22(金) 14:50:31.54 ID:XvLj+9+E0
ニョロボンタイプ的にはすごい優秀なんだが…
うーん技が

132 :ハピナス大好き:2011/07/22(金) 15:12:41.02 ID:???O
ハピナス様とナマズンに完封されて切断とは砂パの方は情けないですね
o(^-^)o

133 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/22(金) 15:25:32.98 ID:???0
セルフ雨からのすいすいアンコールで1積みで無双

と思ったが攻撃技1個は無理か

134 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/22(金) 15:33:50.78 ID:???0
>>130
ついでに聞くけど一番好きなフォルムは?

135 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/22(金) 15:35:17.09 ID:???0
>>132
名前が「ナマズン大好き」だったら評価していた

136 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/22(金) 17:37:45.40 ID:???0
>>134
形だけで言えば霊かな

137 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/22(金) 20:03:38.13 ID:???O

全米でも韓国人によるレイプ強姦事件が大量発生中!
やはり性犯罪者=韓国人!を証明!
カリフォルニア州のメーガン法サイト
Welcome to California Megan's Law web site- CA Dept. of Justice -
ttp://www.meganslaw.ca.gov/index.aspx?lang=JAPANESE
■姓の項目に以下の名前を入力すると大量の韓国人が該当する。
金 kim 李 lee 申 Shin 尹 Yun 全 Chun 韓 Han 張 Chang
崔 Choi 林 Lim 楊 Yang 邊 Byun
■とにかく韓国人性犯罪者はアメリカでも大活躍!
衝撃の顔写真付きなので必見!これぞ韓流だ!



138 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/22(金) 21:14:40.83 ID:???0
新しく作ったガチパで潜ってみたらガチパ中堅パ相手に5連敗とか泣きたい
もう一回練り直そう・・・

139 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/22(金) 21:37:25.72 ID:???0
>>131
オレも好きだけどあれは悩むな
しかも夢がすいすいだし強い技が渡されなさそう

140 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/22(金) 22:12:22.01 ID:???0
通信エラーで繋がらんぞ

141 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/22(金) 22:23:06.94 ID:per1x18M0
てss

142 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/22(金) 22:50:03.38 ID:???0
>>138
新しいPTなんて大体そんなもんだ
もうちょっとがんばって見れ

143 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/22(金) 23:39:39.72 ID:???O
手持ち全員にとんぼがえり覚えさせてとんぼがえりしまくったら切断された

144 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/23(土) 02:54:46.49 ID:???0
>>143

そりゃ確かにうざいなw

・・ほら!同情したからさっさと切断厨晒しスレ行ってきな!


145 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/23(土) 12:58:38.26 ID:???0
>>143
とんぼがえりP作ってみたいんだけどどんな構成で作った?

146 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/23(土) 18:43:43.37 ID:???0
早くて紙なトンボと遅くて硬いトンボを混ぜたら、誰か落ち時に酷いことになりそう
どっちかに統一か?ステロまかれたら厄介だなw

147 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/24(日) 18:35:01.84 ID:???0
ミミロップのしおふき!

キモオタタイプの俺に効果は抜群だ!(4倍)

  預   一            ____                   ミ
                   /      ヽ _
  け   緒        i´ ̄( ̄`ー-‐´ ̄) ヽ            ミ
         , 、     ゝ   > (・)-o-(・) \
  屋   に   ヽ ヽ.  _|   (_  (__人__) )  |              ロ
          }  >'´.-!     ̄ i__i__i  ̄ /
  へ       |    −!  ̄`ー、__,-‐´ \              ッ
          ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
  行       /\  /    \   /~ト、   /    l \        プ
        / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
   く    /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:.、     た
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
  お  ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \  ん
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ



148 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/24(日) 18:36:02.84 ID:???0
あれ・・・?AAの顔イケメンにしたはずなのに
ビーダルになっちゃったorz

149 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/24(日) 22:49:41.36 ID:???0
ラティを中心にPT組みたいんだがもう失敗しすぎて何から始めればいいのか解らんくなってきた

150 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/25(月) 08:30:50.41 ID:???0
はー外人負け確切断しすぎ
民度の違いだな

151 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/25(月) 13:25:32.20 ID:???0
厨ポケ使うからだよ

152 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/26(火) 00:56:53.05 ID:???0
統一パ、もしくはマイナーパを使えば「こんなパーティ相手に切断はさすがに恥だろ……」という心理が働いて
切断を抑制出来る……というのが私の考えです。


勝率はがくーんと下がりますがね

153 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/26(火) 18:55:36.75 ID:???0
>>152
そんなパーティ相手に負けたビデオ残される方が恥なので切断率はむしろ上がる

154 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/27(水) 00:55:32.46 ID:???0
まひるみ羽やすめノコッチとか火力無い上に身代わりで積むのにマジで面倒だわ
15分も対戦して切断か

155 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/27(水) 01:44:16.90 ID:???0
唯一の勝ち筋を無視した行動とるなや
レート勢が流れてきて一時的にレベル高くなったかと思ったら負け一直線行動とか•••
ボールが変だった時点で気付くべきだった

156 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/29(金) 23:56:53.72 ID:???O
ヤタピとかが解禁するのいつだろうねぇ。
ポケヲでこつこつ集めたのはいい思い出

157 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/30(土) 00:03:04.06 ID:???0
夏厨もしもし帰れ

158 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/30(土) 14:04:46.66 ID:???0
半年以上ブランクがあるけど、なんとなく復帰したくなった
今は何か流行の戦術とかこれは要注意とかあるかい?

159 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/30(土) 14:18:18.45 ID:???0
半年前って何が流行ってたっけか

160 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/30(土) 15:34:23.52 ID:???0
電磁砂全盛期

161 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/30(土) 16:18:39.01 ID:???0
急所で負け、二連急所で負け、また急所で負け
まじクソゲーだわ

162 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/30(土) 19:47:44.99 ID:???0
残飯どくまもガブにゴツメガモスとか
面白いとでも思ってんのかね

163 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/01(月) 20:01:42.92 ID:???0
鑑定スレ建ててくんろ

164 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/01(月) 23:13:22.72 ID:???O
やれやれ
一言スレが夏真っ盛りだわ

165 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/01(月) 23:41:26.98 ID:???0
過疎スレさん寂しいですかww

166 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/02(火) 07:20:24.55 ID:???0
切断された愚痴こぼしたら雑魚乙言われるとは思わなかったぜ・・・

167 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/08/02(火) 11:13:29.64 ID:???P


168 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/02(火) 19:01:29.57 ID:???0
通信エラー・・・

169 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/08/03(水) 01:14:34.85 ID:???0
やってらんね

170 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/08/03(水) 04:02:39.02 ID:???P


171 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/03(水) 12:03:33.23 ID:???0
物理受けウィンディって使えば強いけど鬼火の命中が気になってどうも使う気にならんわ


172 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/03(水) 16:22:51.00 ID:???0
慎重HDハッサム
食べ残し
はね休め 光のかべ

後の技二枠と特性はどっちが良い?

173 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/08/03(水) 16:24:16.22 ID:???P
光の壁とか

174 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/03(水) 16:31:17.81 ID:???0
受けに徹底するなら蜻蛉でもつけとけ

175 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/03(水) 19:37:13.97 ID:???0
毒と蜻蛉だろうな
S振った方が使いやすそうだが

176 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/03(水) 23:12:25.45 ID:???0
>>173
ダメかな?なんか良いのある?

トンボ、毒々はやっぱり無難にいるかー追い討ち、バレパンとかは?


177 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/03(水) 23:23:54.53 ID:ouJISRjKO
そこからは自分で考えなよ
枠は二つだけで
どの技も有用なんだから

178 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/03(水) 23:46:52.39 ID:???0
攻撃技全部切って毒守とかどうよ

179 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/04(木) 00:52:04.42 ID:???0
どくどく、守る、羽休め、バレパンで使ってたけど
普通のアタッカー型なら勝てるはずの相手に何も出来ないことが多かったから正直弱いと思う

180 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/04(木) 01:05:41.20 ID:???0
毒まもで使うなら素直に残飯もたせて机上論配分にしておけよ

181 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/04(木) 01:14:14.04 ID:W/sWQljr0
ハッサムはいじっぱりオッカが安定だろ
耐久型とか納豆のせいで増えてるめざ炎とんできて終了
どくまもとかスイクンでやれば済む話

182 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/04(木) 03:00:51.92 ID:???0
H31B30D28のいじっぱりハッサムあるんだがどういう振りかたすればいいんだろうか?

183 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/04(木) 06:51:33.87 ID:???O
H252A252S6
終了

184 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/04(木) 09:07:52.72 ID:???0
スイクンには毒が入るし回復技も眠るしかないし関係なくね

185 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/04(木) 10:33:08.68 ID:???0
なんでスイクンとハッサムの比較してるんだよ
スイクンの毒とハッサムの毒は仮想が違うんだよ

186 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/04(木) 11:26:15.59 ID:???0
>>183
ぶっぱ振りは微妙だし
H252 A4 B100 D148 S4振りの耐久調整にした方がよくない?

187 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/04(木) 14:32:53.33 ID:???0
>>186
そいつの個体値がくそやがD28とか・・・

188 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/04(木) 18:34:05.97 ID:???O
タブンネのデビュー記念でトリプルに臨んだ
正直それまで俺的にはタブンネの評価は低かったけど意外に活躍してくれて一気に評価↑したわ
切断も多かったけど今日は結構勝てた方かな
あと霰パーティの同じ人と2戦連続バトルして最初は負けたけど
2戦目は俺的には久しぶりにすごくいいバトルだった
紙一重でまた負けたけど負けて悔いなしな程に清々しいバトルだった

189 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/04(木) 18:34:38.48 ID:SRz/DSv10
【ニダーラン】森⇔狐ポの交換スレ Part27
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/2chse/1307696869/


638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/08/03(水) 10:43:19.09 ID:jXFq/JpuP [21/55]
>>637
自分で言うのもアレだけどとあるスレで書き込まなくちゃいけないことがあるの
P2を持ってるってバレたらヤバいからお試し●を使って書き込みたいの

746 名前: ◆k2.6aG2Xag [] 投稿日:2011/08/04(木) 18:17:30.90 ID:a8u3FZ6AP [17/19]
仕方ない、狐ポのためだからな
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1309832926/
このスレのコテハンやってるんだよ、ポキャブっていう
最近そのスレに行ってないからトリップ合ってるか分からないけど一応やっておく

190 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/04(木) 18:35:25.59 ID:???0
誤爆しちゃった☆

191 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/04(木) 18:45:45.85 ID:???0
>>186
極振りしかできない厨房だから触るな

192 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/04(木) 23:15:20.90 ID:???0
昔に作ったポケモン見返してみたら色々酷い
なんでヤドランが気合い球草結び大文字トリック@眼鏡なんだよおい

193 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/05(金) 00:49:31.24 ID:???O
今ランダムで戦ってる相手が非常にめんどくさい
こちらのポケへの有効打のPPが切れてからというもの、1ターン毎に2分かけて技選択してきやがる
2分毎に1回のタマゴ生み連打して1時間繋ぐ気か、この馬鹿は

194 :ポキャブンゴ:2011/08/05(金) 05:46:10.57 ID:???0
相変わらず過疎だな
もう次スレいらないね

195 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/05(金) 10:27:45.84 ID:???O
誰ともマッチングできん…
かれこれ15分くらい対戦相手探してる

196 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/05(金) 10:40:04.23 ID:???0
馬鹿だなぁ
5分経ってダメだったら
なんらかの理由で接続ミスってるだけだから、
一度終了して出直しなさい

ただし、シングル以外の過疎ルールの場合は本気で過疎ってることもある

197 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/05(金) 11:24:29.40 ID:???O
15分ずっと繋いでたわけじゃない。2、3分ごとに繋ぎ直してもこの有様

ちなみにシングルフリー
レートに行ったらすぐ人見つかったし、こっちの問題ではなさそう

198 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/05(金) 12:00:10.84 ID:???0
いや、そっちの問題だよ

199 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/05(金) 13:24:24.76 ID:???O
こっちか?そうなのか…

もしこっちのせいで切断が起きてたりしたら申し訳ないな…

200 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/05(金) 13:26:03.93 ID:???0
気合い球持ちボルト増えたなぁ
よくあんな技使う気になるわ

201 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/05(金) 16:56:39.00 ID:???0
マジで催眠厨死ねよ

202 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/05(金) 20:11:39.52 ID:???0
最近,複数催眠身代わりガッサ多過ぎじゃね?

203 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/05(金) 22:03:55.06 ID:???0
全ての催眠を対策するのは現実的に不可能だが、最低ガッサとドーブルくらいは対策つんどけ

204 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/05(金) 22:46:18.98 ID:???0
コバルオン使いにく過ぎw
B特化させても多くの物理は弱点で半減でも特殊は受けられず、挑発どくどくで耐久潰そうにも回復手段が無い
アタッカーにしても種族値不足に技不足でテラキビリジの劣化臭が凄い

何かいい使用例あったら教えてくれ

205 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/05(金) 22:46:21.08 ID:tMFzW6FP0
久しぶりにこのスレ見たと思ったら…
だいぶ過疎ってるやん

206 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/05(金) 23:10:31.42 ID:???O
コバルオンはシングルなら無邪気orせっかち@珠で
S252AC振り分け インファ/ボルチェン/めざ氷/エッジで使ってみろ
耐久振りコバルオンとか産廃以外の何者でもない

207 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/05(金) 23:29:28.31 ID:???0
>>206
確かに産廃だった。参考にするわ。ありがとう
てかこいつスカガブの地震なら無振りでも耐えるんだな

208 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/06(土) 00:38:18.81 ID:???O
ダブルでスカーフダクホドーブルって使い物になります?

209 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/06(土) 01:13:22.96 ID:???0
ダブルは知らんけど
トリプルでは確実に1匹は猫だまし使いがいるから
初心者しか狩れない

210 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/06(土) 08:42:31.63 ID:???0
>>208
まぁ去年あんだけGSで居たんだし今でも十分使えるんじゃね?

211 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/06(土) 17:07:06.02 ID:???0
嫌な相手に限って初撃が外れる

212 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/07(日) 17:57:05.74 ID:???O
ライデンこっそり復活したな

213 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/07(日) 22:33:59.19 ID:???O
ライデンって誰?

214 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/08(月) 08:45:08.44 ID:???0
適当にPT組んだら先制技持ち4匹になったが割りと強い
苦手な相手も何とかなる

215 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/08(月) 09:43:53.51 ID:???0
適当にメンバー入れ替えたら先制技持ちが猫騙し1体になってしまった

216 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/08(月) 11:29:09.06 ID:???0
瀕死の猿の猫騙しで神速で落とされるより先にルカリオの襷潰した後スカーフドロポンで落とせた時は脳汁でまくった

217 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/08(月) 11:44:41.79 ID:???0
以前はルカリオってゴウカザルの劣化って感じだったけど、神速の優先度UPと、天候変化の大流行でむしろ逆転したよなぁ

218 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/08(月) 11:57:43.67 ID:???0
逆転はしてなくね? 猿が減ったのはバシャの所為だろうし

219 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/08(月) 22:44:29.61 ID:???0
今日なかなかマッチングしないな@シングルフリー
入ったサーバーが悪かったかと思って潜り直しても同じ

220 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/12(金) 01:11:55.59 ID:???0
サーバの調子悪くないか今日

221 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/12(金) 01:50:18.25 ID:???0
ぜってータスキだと思ったのに道連れされた

222 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/12(金) 02:04:50.17 ID:???0
フワライドピクシー使う奴何がしたいんだよ
耐久回避上げて回復するしかしてこないからとにかくだるい

223 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/18(木) 18:25:48.47 ID:???0
回避ゲーがしたいんちゃうん

224 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/18(木) 19:15:59.42 ID:???0
最近ズキン見かけなくなったな

225 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/19(金) 20:43:27.47 ID:???0
ドラテうち際にゴツメで死ぬとドラテの追加効果でないのかw

226 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/19(金) 22:50:40.58 ID:???0
今日外人がレベル1デスマスを選出してきたけど何かできたっけ?
出てすぐ引っ込んだしその後切断されたから詳細が分からん

227 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/20(土) 01:33:22.65 ID:???0
レベル1ムウマ出してきた奴がいて何してくるかと思ったらタスキ日本晴れしてくるだけだった

228 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/20(土) 17:49:38.18 ID:???0
襷トリルから鉢巻きダルマッカのフレドラなら喰らった事ある
張り切ってフレドラ外してたけどな

229 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/26(金) 16:55:57.73 ID:???0
うち電波悪くて嫌になる
切断になってごめん・・・

230 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/29(月) 21:56:55.59 ID:SX2tK1YK0
初めてこのスレ見ますがすでに過疎状態なのですか?

231 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/30(火) 07:36:05.94 ID:???0
はい

232 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/30(火) 23:12:59.24 ID:???0
へんしんって守るとか身代わりで防げるんだな
ラス1メタモンの状況になって身代わり貼ってみたら相手何もできなくなって切断されたわ

233 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/31(水) 00:35:39.65 ID:???O
見せ合いのとこで切断されまくってるんだけど
最近じゃこれが普通なの?
こっちの回線が弱いせい?

234 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/31(水) 08:41:12.55 ID:???0
TCが下ネタ・あくうせつだん系の奴、晒されてる切断厨は見せ合いで切る

235 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/31(水) 10:49:46.85 ID:???0
>>233
どうせ厨パなんだろ

236 :名無しさん、君に決めた!:2011/08/31(水) 17:45:07.13 ID:???0
>>232
メタモンなんか使う奴が切断すんなよ

237 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/03(土) 01:23:35.72 ID:awF+GA26O
切断したら1週間ランダムマッチ出入り禁止とかしろよ

238 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/03(土) 16:01:06.09 ID:???0
シングルのトリパはネタかと思ってたがフリーくらいのレベルならまだやれるな
鉄球シザリガーとメガネジバコが強い

239 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/05(月) 20:00:03.05 ID:???0
バンギとカバ両方入りのPT使ってる奴おらん?

240 :ポケモンマスター ◆TJPDAsiRiY :2011/09/05(月) 20:49:59.77 ID:vUW4sbH00
たまに見るよ、両方入れてる人

241 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/05(月) 20:51:18.17 ID:???0
両方入れてどっちも出さないのが俺のジャスティス

242 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/05(月) 20:57:41.73 ID:???0
催眠技調整されてね?1週間前から催眠術合計数十発くらい使ったけど一度も当たらない

243 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/05(月) 21:01:37.78 ID:???0
シングル潜ったけどバンギ多すぎだろ・・・
フリーもレートも砂まみれぺっぺっぺ

244 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/05(月) 21:10:22.43 ID:???0
>>238
シングルでしか勝てない時点でn(ry

245 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/05(月) 21:31:56.08 ID:???0
テスト


246 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/07(水) 10:21:42.80 ID:???0
捨て身ムクホのNNはサウザーにしよう

247 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/07(水) 11:13:52.85 ID:???O
>>239
両方入れてココドラであそんでるなwww
相性悪けりゃ切断して相手を晒してるwww

248 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/08(木) 19:26:41.79 ID:???0
ツンベアー礫覚えないのかよ
何がファストガードだよちょっと期待しちまったじゃねーか糞が

249 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/10(土) 12:41:19.27 ID:???0
晴れパのエースは猿で十分や
バカーモなんて要らんかったんや

250 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/10(土) 18:37:49.31 ID:???0
ファイヤー>晴れといったら俺だろ^^

251 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/10(土) 19:31:47.02 ID:???O
イッシュダブルの連中ってあんなに脳筋なんだろ
守らない、守る読みしない、猫だま警戒しない、
ひたすら筋書き通りのトリル追い風袋叩き怒りの粉しまくってくるだけでなんにも面白くねぇわ

252 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/11(日) 01:56:07.48 ID:???0
>>251
マジかよ
今のWって守る使わない方が強いの?

253 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/12(月) 16:19:43.87 ID:???0
守る読みで無駄ターン…
初心者はなんでもあり

254 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/15(木) 21:56:52.58 ID:???0
切断されても気持ちいい勝ち方したら一戦目でもそこでやめたくなっちゃう
もっと対戦モチベ上げたいな

255 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/22(木) 18:35:38.76 ID:???0
粉ガブや霰パや小さくなる勢に糞ゲーされず、不安定なドロポン頼りじゃない唯一のPTが雨スタンだという事に気付いた


256 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/25(日) 15:17:34.74 ID:???0
SEXぎんもじいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

257 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/25(日) 15:20:50.94 ID:???0
勃起がとまらないwwwwwwwwwwwwwwwww
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

258 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/25(日) 17:58:52.26 ID:???0
飽きるの早すぎワロタw

259 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/26(月) 13:57:54.56 ID:???0
フリーでブラックカードのガチパと当たったら燃えるよな

260 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/26(月) 17:56:07.69 ID:???O
499勝とかと当たると燃える

261 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/26(月) 21:05:43.04 ID:???0
ピカチュウでボルテッカーと起死回生を持ってるやついたぞ
起死回生は遺伝技だよな?それでボルテッカーと両立っておかしくないか?!
さすがに改造だと即断
負け確定から相手が起死回生使ってきたから今だ!って思って切断したわ
切断と同時に吼えてしまった、気持ちよすぎて

262 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/27(火) 15:09:09.89 ID:???0
スルーしたほうがええんかな?

263 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/27(火) 15:32:03.43 ID:???0
マルチだしスルー安定

264 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/28(水) 09:32:31.74 ID:???0
コバルオンのえもいえぬダサさは原因は一体何なの

265 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/29(木) 18:49:29.14 ID:???0
切断プレイしてたら最終結果で集計対象外になってたwww
ふざwwけんなよwwwww

すみませnもう切断しませn

266 :名無しさん、君に決めた!:2011/09/29(木) 18:58:14.95 ID:???0
初めての対戦だったがサンドパンで三タテできてわろた

267 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/01(土) 23:47:21.71 ID:???0
3600勝とかしてる人いたわ

超ガチパだけど

268 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/02(日) 15:09:42.94 ID:???0
俺もガチパにしようかな
好きなポケモンが不遇で疲れた

269 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/04(火) 16:22:52.96 ID:???0
岩四倍パで潜ってみたけど虚しすぎてやめた
なんでこんなPT作ろうと思ったのか、三日前の自分に問いただしたい

270 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/04(火) 22:34:58.18 ID:???0
>>269
どうせなら晒してけよ
もちろんバタフリーは入ってるんだろうな

271 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/05(水) 01:04:20.06 ID:???0
エッジをよけまくれ

272 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/05(水) 09:01:20.15 ID:7v0Io/Ic0
ランキングにのらないから
DS変えてレートリセットしたんだけど
これでランキングに載るようになんの?
ROMを変えなきゃだめ?

273 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/05(水) 10:35:27.39 ID:???0
>>272
ROM変えないと無理だよ

除名された垢がまた載ることはできない

274 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/05(水) 10:54:40.71 ID:???0
かたやぶりって砂隠れ貫通するのか

275 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/05(水) 12:09:16.91 ID:???0
>>273
ありがとう
ホワイトのほうに送るわ

276 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/05(水) 20:47:00.12 ID:???0
イッシュ統一パ作って対戦してたら
いつの間にかサザンドラ接待PTになっていたでござる

277 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/05(水) 22:32:44.20 ID:???0
ゴミコテのせいでここまで過疎るランダムスレって・・・

278 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/05(水) 22:37:45.19 ID:???0
穏やかH252D180B76 計508で丁度ラティの眼鏡流星とバシャの珠膝蹴りを耐えるロトムちゃんマジ天使やわ
無振りだと結構火力がしょっぱい事になるが、まぁいいや

279 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/05(水) 23:10:16.94 ID:???0
ラティも禁止伝説にして欲しい
もしくは禁止枠を廃止して欲しい

280 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/06(木) 00:05:37.77 ID:???0
禁止枠廃止したら心の雫解禁やな

281 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/06(木) 00:58:15.25 ID:???0
雫ラティとか創造神様が蹴散らしてくださるから安心しろ

282 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/06(木) 23:43:51.64 ID:???0
ランダム実装してから結構たったけど
シングル以外って過疎ってるのかな

283 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/06(木) 23:54:52.44 ID:???0
ローテーションは外人しかいない

284 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/07(金) 00:21:06.63 ID:???0
トリプルも外人しかいない
そして切断率が神がかってる

285 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/07(金) 03:34:38.50 ID:???0
さっき始めて中国版ROMユーザーと当たったよ(笑)

286 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/07(金) 03:55:10.14 ID:???0
最後の一体倒したところで切断された…
20連敗して勝率一割切ってるなか、貴重な一勝だったのに…

287 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/07(金) 06:17:04.70 ID:???0
20連敗はネタパにしても弱すぎるだろ

288 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/07(金) 13:29:41.62 ID:???0
配布エンテイを全然見ないは何でだろ。
フレドラと神速あるんだから普通に強いんじゃないのか・・?

289 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/07(金) 13:36:05.99 ID:???0
入手難易度、厳選難易度、技、特性、耐久、型の多さの面でウィンディの下位互換だから

290 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/07(金) 19:50:01.73 ID:???0
名前がハングルのトレーナーと当たった時の不安感は異常
中国版って名前が漢字なの?


291 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/08(土) 00:13:24.34 ID:???0
気分で配布エンテイ突っ込んでみたが、炎に強いのは嬉しい要素
ウルガモスを確実に仕留めることが出来る

292 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/08(土) 01:05:59.45 ID:???0
ウインディでいいじゃん

293 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/08(土) 21:04:29.54 ID:???0
特殊耐久はウインディより上だからな
HPがでかいからフレドラの損耗が少ないのもウインディに優る点
エッジ撃てるのもいい感じ

294 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/08(土) 21:10:00.21 ID:???0
ウインディでいいじゃん

295 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/09(日) 08:28:59.93 ID:???0
ついでに性格固定だから、
最速にしても陽気ウインディより遅いって言うね

296 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/09(日) 13:31:15.10 ID:???0
オレ、カムラが解禁されたらダルマモード使うんだ・・・

297 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/10(月) 22:36:36.97 ID:???0
半年ぶり位にポケモン再開したけど切断厨かなり減ったのね
以前は切断多すぎてレーティング対戦とか全然成立しなかった印象があったが
再開してからは25戦位したけど2,3回ぐらいしか切断喰らわなかった

発売から結構期間たったから切断するような子供が別のゲーム行ったのかね

298 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/15(土) 00:16:30.81 ID:???0
ランダムフリー全然相手見つからないんだけど
フリーって過疎ってるの?

299 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/15(土) 07:52:38.40 ID:???0
230勝198負け
ロトム、雨パ、ラティ未使用
やっぱ弱いかな?

300 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/15(土) 16:59:24.03 ID:???0
>>297
そのかわり外人が増えたけどな
外人の切断率は異常

301 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/15(土) 19:18:46.77 ID:???0
>>299
レーティングなら相手もガチだろうし
勝ち数>負け数なら十分強いんじゃないの?

302 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/15(土) 21:10:03.55 ID:???0
週末の一言スレは凄いな
小学生達はもうとっくに飽きてるもんかと思ったのに

303 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/25(火) 00:27:02.25 ID:???0
酷いのは週末だけじゃなかった

304 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/27(木) 05:19:54.09 ID:???0
寝落ちされた

305 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/29(土) 14:00:54.71 ID:???0
いわなだれで4回連続ひるんで負けたし…

306 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/29(土) 22:24:38.21 ID:???0
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   それっておかしくねぇ?
              |(・) (・)   |
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |

307 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/29(土) 23:00:26.49 ID:???0
おいもダイビング

308 :名無しさん、君に決めた!:2011/10/30(日) 19:20:21.16 ID:???0
グレイでは切断対策しっかりしてほしいな

3回以上やったら負け数+10とかそういう単純なのでもいいし
切断や放置したら1分ほど猶予与えて再接続しなかったら
相手方を勝たせるようなネット将棋的な対策でもいい

309 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/01(火) 20:22:02.47 ID:???0
ヤドランが倒せない・・・
こいつに再生力やった奴は苦しみながら死ね

310 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/02(水) 22:24:59.28 ID:???0
あやぴかキュウコンの晴れパで負け確切断っすかー
弱いっすねー

311 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/03(木) 14:36:45.25 ID:???0
30戦20勝10敗16切断でレート1700超えた
もういいや。疲れたわ

312 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/04(金) 18:57:01.67 ID:???0
久し振りにランダムやったら運命感じたwww
選んだ3体が私も相手も基本的には同じタイプ。
初手水タイプ→草ロトムに交換→めざ氷→ポケモン交換まで同じ行動しててワロタ。

313 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/05(土) 00:45:39.21 ID:???0
星無しでレート1700以上の奴とかとマッチングすると
どうせ切断されんだろうなってなってげんなりするわ

314 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/06(日) 17:37:30.72 ID:???0
ナットレイって剣舞覚えるのかw

315 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/06(日) 20:57:01.93 ID:???0
切断されたしw

316 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/08(火) 01:50:18.25 ID:0ucQSOTi0
あくうせつだんのことどう思う?
にしたら結構切断少なくなった気がする

317 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/08(火) 03:35:01.70 ID:???0
亜空切断ネタの奴ほど切断するイメージ

318 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/08(火) 08:45:55.20 ID:???0
気分がいいときは下ネタ野郎は見せ合いで切る

319 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/08(火) 11:50:38.45 ID:???O
お姉さんに潮噴きさせたいトレーナーが多いな

320 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/08(火) 13:07:38.93 ID:???0
違うゲームのネタがくるとニヤっとしてしまう

321 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/08(火) 17:54:52.12 ID:6tHCbTqY0
今時☆無しで1650超えてたら恐怖を感じる

322 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/08(火) 17:57:09.88 ID:6pZMvmzz0
あいかわらず切断多いな
2000勝超えてる奴が普通にしてきたぞw

323 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/08(火) 20:10:19.76 ID:???O
あくうせつだんなら ふくろだたきですよね

324 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/08(火) 20:12:39.87 ID:???O
レートで互いのカード見せ合う時8割方回線切れるのは何で?

325 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/08(火) 20:17:13.31 ID:???0
おじさん!仕事して!


おっさんニートにグサッ!

326 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/08(火) 21:33:29.39 ID:???0
切断野郎はいつでも切れるようにPCの前でスタンバってるの?

327 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/08(火) 21:35:15.50 ID:???0
日曜に潜るときはあしたはしごとなの?にしてる

328 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/08(火) 22:27:55.06 ID:???0
さっきからカバorバンギ+ドリュ、トノ+グドラの入ってるPTにしか当たらねぇ

329 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/08(火) 22:35:54.12 ID:W3yoDaWZ0
シングルランダム潜るぜ

330 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/08(火) 22:43:51.29 ID:W3yoDaWZ0
エスパー単一に負けた

331 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/08(火) 22:47:46.57 ID:Md1hcLEm0
切断まじうぜーーーよ
切断するなら通信対戦するなよ

332 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/08(火) 22:50:16.46 ID:???0
最近あくうせつだんが多いんだよ

333 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/08(火) 23:59:39.74 ID:???0
まいにちかかさず あくうせつだんしてます

334 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/09(水) 18:26:48.88 ID:???0
あーあ まさに
あくしゅう ……
こんなとこで言われると思って無かったよバーカ!!!


俺涙目だよ……

335 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/09(水) 22:16:11.72 ID:???0
風呂入ってこい

336 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/12(土) 12:17:40.11 ID:???0
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'


337 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/13(日) 21:00:24.18 ID:???0
>>326
DSの電源切ってんじゃねーの?

338 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/13(日) 21:48:43.35 ID:???0
あ゛ー、ダメだ。ケンホロウはダメ。無理。
マイチェンに期待しよう

339 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/16(水) 17:47:20.74 ID:???0
スレチかもしれないけど
韓国版のポケモンってアルファベットも使えるの?
ランダムで主人公名が Im○○で ○○に韓国語の入った人とあたった
可能なんだっけ?

340 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/19(土) 01:09:57.19 ID:???0
しんやは切断厨か。
覚えておこう。

341 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/19(土) 04:12:28.93 ID:J4o++Pz50
シングルのレーティング820ptで3796位(日本で3127位)だった。
レートもっと落とせば正確な調査ができると思う。


342 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/28(月) 22:25:37.86 ID:???0
カバドリの練習しようとフリー潜ってみたら

切断
切断
見せ合い切断
カバと+αで入れた一匹で3縦


結論:カバドリは強い

343 :名無しさん、君に決めた!:2011/11/30(水) 13:33:07.32 ID:???0
ヒードラン増えたねっつったとき
ドランが増えてるwwwwwwwwwwって煽ったやつ息してる?

344 :名無しさん、君に決めた!:2011/12/07(水) 14:13:17.97 ID:???0
平日朝昼深夜はあんまマッチングしないかしても廃人だと思ってたから夕方から潜るつもりだったんだがそんなことないのか?

345 :名無しさん、君に決めた!:2011/12/07(水) 14:14:10.82 ID:???0
誤爆

346 :名無しさん、君に決めた!:2011/12/09(金) 20:45:16.01 ID:???0
半年以上やってないけどまだ切断厨いるの?

347 :名無しさん、君に決めた!:2011/12/09(金) 21:15:44.88 ID:???0
オレオレ

348 :名無しさん、君に決めた!:2011/12/09(金) 21:46:51.38 ID:???0
俺も俺も

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)