2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HGSS】個体値評価スレ12【BW】

1 :名無しさん、君に決めた!:2011/05/31(火) 15:02:52.07 ID:???0
『厳選に厳選を重ねたポケモンの』個体値を評価し合うスレです

■ルール
・依頼する側は最低でもポケモン、それぞれステータスの個体値、性格をちゃんと明記する。
 できる事ならポケモンの用途を明記すると良いかも
 個体値はツールなどを使ってできる限り正確な数値を書くこと

・評価する側も何も考えずに弱いとか厚い脂肪が良かったとか言ってはダメ。
 相手のことも考える

・乱数調整/爺前固定などは嫌がる方もいるのでお控えください。つか自重しろ


質問者用テンプレ
・礼だけ言ってさっさと帰れ
・煽られてもいちいち返事するな
・個体値以外の相談やその他もろもろ余所でやれ

回答者用テンプレ
・評価しないなら黙っていろ
・個体値以外には突っ込むな
・自己主張やその他もろもろ余所でやれ

前スレ
【HGSS】個体値評価スレ11【BW】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1302203188/

新スレは>>980が立てること

952 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/09(土) 20:17:16.17 ID:???0
>>943
HAで意地っ張りはゴミ
勇敢一択

953 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/09(土) 20:46:51.07 ID:???0
>>952
勇敢ジャイロとかはできないけど、
Sを少し上げて電磁波から戦えばいいと思うな

954 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/09(土) 21:08:18.18 ID:???0
ヘッドまひるみとか出来るけど火力がなぁ
やっぱジャイロの150は大きい

955 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/09(土) 21:09:28.00 ID:???0
配布ゴルーグ ようき
28^29-28^29-31-0-16^17-25
捨てるのがちょっと惜しい


956 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/09(土) 21:15:52.06 ID:???O
なんで?

957 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/09(土) 21:18:30.97 ID:???0
>>955 なに? もう粘れないの?
根性ないなー

958 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/09(土) 23:10:42.34 ID:???0
乱調余裕でした

959 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/09(土) 23:53:41.84 ID:???i
そうか、よかったな

960 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 00:25:08.92 ID:???0
コジョフー ♀ 再生 陽気
31-31-31-28-22-31
どうせ耐久紙だしDこれでもいいかな…?

961 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 00:26:41.19 ID:???0
十分過ぎると思う
B高いのは地味にいいかも

962 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 08:42:08.83 ID:???0
コジョwww

963 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 08:43:49.01 ID:xkVzFz+k0
ドッコラー いじっぱり 根性 ドレパン マッパ 遺伝 ビルドレ型
31-30-31-x-31-20
40族と同速だけど大丈夫かな?

964 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 09:44:17.87 ID:???O
配布色ゴルーグ
さみしがり
HP:31-31-30-15-29-19

こいつ遅いし素早さ19でもいいよね?

965 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 09:58:06.51 ID:???0
>>963 十分だ S9で運用してるけど全然気にならない
>>964 Sに補正かかってないなら十分すぎる

966 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 10:19:06.71 ID:???O
>>965
>>964だけどd。大事にボックスにしまっとく

967 :963:2011/07/10(日) 12:14:12.33 ID:???0
>>965
同速にドサイがいるからどうかと思ったが案外いけるのか
レスありがとう。

968 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 12:34:19.44 ID:???0
グライガー

性格 わんぱく
HP 28〜31
攻撃 21〜24
防御 27〜31
特攻 20〜24
特防 23〜27
素早さ 30〜31

どうだろうか こうげき低くないかな

969 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 13:03:54.45 ID:???0
ちゃんと確定しような

970 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 13:09:10.81 ID:???0
ニョロモ すいすい れいせい
30−27−31−21−31−3

ダブル雨トリパで使いたいんだが、どうだろうか?

971 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 13:28:13.49 ID:???0
>>966
もう努力値実手に入るんだから育てても良いんじゃ。
ゴルーグは遺伝技ないから対戦でも振りにならない。

972 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 13:31:40.01 ID:???0
>>970
素早さも特攻も中途半端だからやり直し

973 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 13:34:36.46 ID:???0
>>972
評価ありがとう
こいつ親に回してがんばってくる

974 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 14:48:29.03 ID:???O
こんな親じゃだめだろ

975 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 15:26:38.78 ID:???0
>941の評価オネシャス!

976 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 15:27:36.04 ID:???0
トリパ前提でS0^1じゃないとかありえない

977 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 15:45:10.28 ID:???O
フシデ ようき 虫の知らせ

27-31-29-12-15-31

特防低いですが大丈夫ですかね

978 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 15:54:04.58 ID:???O
大丈夫じゃないでしょ
20以下なら普通でも採用圏外なのにここに晒すとか論外

979 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 16:43:09.70 ID:???0
そろそろ次スレ

980 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 16:47:09.11 ID:???O
>>977
だいじょうぶ!だいじょうぶ!

981 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 16:53:41.41 ID:???0
>>980
次スレお願いします

982 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 17:44:59.03 ID:???O
コイキング
Lv50@わんぱく
努力値合計:0
H 31
A 31
B 26〜27 ↑
C 31 ↓
D 18〜19
S 31

耐久ギャラドス作りたいんですがちょっと特防低すぎますかね?
評価お願いします。

983 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 17:48:42.00 ID:???O
>>981
ダメだった誰か頼む。

984 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 17:50:38.29 ID:???0
ノコッチ いじっぱり天の恵み
31-25~27-31-×-31-31
まひるみ型予定。補正箇所がVじゃないけど妥協できるかな?

985 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 17:59:50.60 ID:???0
俺も無理だった
>>986

986 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/07/10(日) 18:15:22.06 ID:???0
俺も建てられなかった
↓頼む

987 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 18:41:23.36 ID:???0
【HGSS】個体値評価スレ13【BW】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1310290839/l50

988 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 18:44:07.36 ID:???0
>>987


989 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 19:03:14.92 ID:???0
次の方は>>987

990 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 19:03:47.66 ID:???0
>>953-954
アドバイスありがとう
折角のSUだし、S調整してまひるみ型作ってみるよ
(火力不足なのは否めないけど)

991 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 21:43:47.44 ID:???0
まひるみといったらキッス

992 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 21:45:25.29 ID:???0
いじっぱりジャイロはありだな

993 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 21:46:13.25 ID:???0
勇敢と比べて威力はやや落ちる

994 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 21:47:48.10 ID:???0
いじっぱり→アイアンヘッド
ゆうかん→ジャイロボール

995 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 21:51:49.16 ID:???0
アタッカーナットはそんなもんだろ

996 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 21:53:42.08 ID:???0
A252H調整残りBorD
ジャイロはこうかな

997 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 21:55:33.47 ID:???0
997

998 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 21:56:03.29 ID:???0
ナットは元々耐久向きだろ

999 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 21:56:50.95 ID:???0


1000 :名無しさん、君に決めた!:2011/07/10(日) 21:57:01.69 ID:???0
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでは ここに きろく される よろこびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください


211 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)