2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やめてほしいパチンコの演出(仕様)を語ろう

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/07/11(月) 23:25:03.24 ID:O+3DhhJ1
もうそろそろやめてほしい演出(仕様)は?

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/07/11(月) 23:45:23.78 ID:G+U/WlKW
演出ってかパチンコ潰れて欲しい

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/07/12(火) 00:01:01.93 ID:1/dcOXyL
ボタン撤去

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/07/12(火) 00:04:47.98 ID:KvlfGyzB
やたら長くて結局ハズレる糞リーチ

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/07/12(火) 00:14:07.51 ID:7e8oOhgj
滅多に出ないけど信頼度の低い演出

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/07/12(火) 02:20:37.46 ID:iwHB1xGm
保留ないときの釣り強演出
保留色変化
ボタン
小当り
2通
潜伏確変

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/07/12(火) 02:38:05.34 ID:1i3/huzx
擬似4からの最強リーチで小当たり

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/07/12(火) 05:26:48.26 ID:HKlJr4Fn
特に無し

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/07/12(火) 06:41:50.77 ID:oTl8TSqY
色んな機種の青保留緑保留
保留2以下での他予告と絡まないガセ100%なのにボタン押し
強予告からの小当たり

とにかく絶対に当たりに絡まない弱リーチ

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/07/12(火) 09:57:24.76 ID:8ajDFkZ7
2通や潜伏。無くすと言いながらいまだにお咎めなし。ここまで不評で客離れてんのに止めない巻き上げ体質の権化

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/07/25(月) 04:11:53.35 ID:5fjsXc8l
・虹色と金色のハズレ
・無意味な会話予告の色変化
・待機(デモ)中の枠の虹色フラッシュ
・沖スロ系の効果音の頻度増加。たまになら良いが最近の台は
当たる瞬間ほとんどコレ入れててウザイ。
・チャンス
・?入れれば許されると思ってるガセ告知

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/08/22(月) 00:34:54.03 ID:pLEYk889
違うんだよ
「チャンス」みたいなのがマズいのは
要するにそれが当たりに全く絡まないからなんだよ
リーチすら確定しないとしても、たまに当たりに絡むなら
それでいいんだよ
だけど全く当たりに絡まない
つまり「チャンス」=ハズレ確定=出た瞬間に捨て回転となる
その点が決定的にイカン
そういう演出が今のパチンコには多すぎる

個人的に最も「開発者は何を考えてるんだ?」と
脳みそを覗いてみたくなる演出は
サミーの変動開始時に出目が青オーラを放つやつ
放った瞬間に純度99.999%の捨て回転確定だろアレ

あとは京楽の擬似連煽りのバランスの悪さが気になる
回転開始時にリーチ成立が確定するような演出が起こってないと
ほぼ擬似1ガセ終了

「煽り」ってのはある程度の期待感があるからこそ
「煽り」になるわけだろ?

あれじゃあ煽りにもなってないっつうの
なぜ回転開始時のシャキーン的なリーチ確定フラッシュ予告の
頻度を調整するなどしないのか理解に苦しむ

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/08/22(月) 00:59:35.55 ID:cdO+n7L+
「この変動でリーチがかかれば激熱」
「この変動は熱いかも!?」

この手の予告ってその前に激熱予告来ないと絶対成立しないよな

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/08/22(月) 01:06:58.12 ID:AS/WF2Hk
潜ってるかも?
どこの台とは言わないが

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/04(日) 16:12:05.05 ID:CHBMRQP8
12に完全同意

に加えて
・図柄透視
・ミッション予告
・とりあえずのノーマルリーチ(海はリーチから発展させてく系だから例外)
・弱保留変化(保留変化はたま〜にでてくるからこそイイ。もちろん変化自体しない仕様でもおk)
・潜伏
・2通
・悪意のある釘配置、アタッカー、スルーの位置

他にもあるが…


常識的に考えて、開発陣はあらゆるクチコミ、レビュー、掲示板の書き込み、ホールでの稼動
等を調査して改善していくのが普通のはず。
それをしてない、もしくはしませんという意思が見える要素
があるとかなりむかつくな。
潜伏、というより大当たり引いたのに電サポ付かないのが一番むかつくわ。

頼むから海と同じスペックで北斗とか出ないかな・・・

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/04(日) 18:30:15.47 ID:s7prbU7x
コスプレチャンス

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/05(月) 22:19:09.92 ID:1TWeMxho
.









         検索   韓国はなぜ反日か?









.

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/06(火) 01:37:26.50 ID:sxT2mOPd
>>10
2Rがパカパカが
ダメだから、4Rや15Rに切り替えましたw

言葉尻を取って詭弁で逃げる、朝鮮人気質そのものだなw

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/06(火) 03:26:20.64 ID:EnLq1kuL
チャンス!?←100パー当たらないと言っていい

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/06(火) 05:58:18.38 ID:G5lmQDn9
左に○を止めて

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/06(火) 12:33:43.56 ID:1S9VzfBu
先読みからの疑似(笑)

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/06(火) 14:07:49.93 ID:DZViAagf
>>14
ジュラシックパークだね

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/08(木) 19:55:08.57 ID:6oDBMB/K
赤でリーチがかからない。
虹の空気化。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/12(月) 01:51:57.36 ID:kJ7K5Q93
外れる擬似連

特に凶落

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/13(火) 22:06:16.59 ID:efKKhqqd
>>24
どういうこと?
擬似連をプレミアにしろってこと?

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/17(土) 16:54:34.26 ID:zj/Mprws
個人的には幸田に見られるようなイントロ系が相当ムカつく

あとはルーレット系
・・・/リーチ/チャンス/激熱
・・・/V/V/V

こんなもん絶対にVとか激熱には止まらないだろ

セリフというか看板というか
テロップ系の?とか・・・も大概イラつくわ

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/17(土) 16:57:55.95 ID:vHpOwD4d
液晶は止めてドラムかセグのみにしてほしい

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/17(土) 17:34:48.15 ID:BmRQcwos
>>27
マジか

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/17(土) 17:41:48.99 ID:8T/d96b2
もうリーチ自体いらん。
当たって出てくれたらそれでいい。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/17(土) 18:49:11.05 ID:7PXqem5N
↑もうメーター振りきれた依存症中毒者

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/17(土) 22:18:59.80 ID:vNyWKF4v
消灯予告

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/18(日) 10:52:33.65 ID:HHqz5TdU
ボタン押させてまでするキャラの自己紹介や台の説明等の大当り期待度0%の演出

オレが開発者なら
ボタン→「〇〇群が出ると激アツだよ!」
間をあけて、「こんな風に!」→〇〇群発生のサプライズくらいは入れるわ


33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/18(日) 11:18:22.16 ID:Q1nPzD0p
ミッション系


「○○リーチを出せ」とかお前次第やろが!って毎回思う



34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/18(日) 11:27:52.94 ID:RNy693iQ
ガセ疑似連
確変中、派手な演出から突確
出玉無しフェイク
無意味な保留先読み(赤以上が熱い場合の白、青、黄とか)
ミスマリンちゃん

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/18(日) 11:40:05.66 ID:RNy693iQ
1回転限定のミッションは鉄板にしろ
フェイクすら引いてないのにモード移行
ステップアップ1以上のガセ
熱い?←このハテナ
もしかして…→なにもおこらない
チャンス!!→ノーマルハズレ
赤系→疑似連終了
激熱柄→なにも絡まず→普通にハズレ

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/18(日) 11:45:25.04 ID:Z1uLL5vl
ハズレる全回転

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/18(日) 19:57:40.77 ID:6SLkD8lo
ひたすら保留変化待ちのが大嫌いそんな俺にオススメの台教えてくれ甘以外で

38 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/09/18(日) 22:52:23.51 ID:1FDnB0L/
>>37
すれ違い

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/22(木) 01:15:30.00 ID:pKkT02KG
もっとレレレにおまかせの白ウナギイヌ

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/25(日) 19:53:44.79 ID:GigsXGeB
今の台はただただ保留変化するのを待つだけだもんな
ハイワロだとしても変化しないことにはスタートラインにさえ立ててないことになる

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/25(日) 19:57:13.79 ID:/HUiaHhv
おやぶ〜ん ズルッ

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/25(日) 20:09:52.07 ID:eeRO2d5W
2ガセ

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/25(日) 20:12:54.95 ID:SnuAGwJx
パチンコやめればいいだろ。
やめてほしい演出ってそう考える
自分を客観的に見直そうよ。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/25(日) 20:36:08.51 ID:DLz/uIyh
リングの(潜?)っていう保留。



45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/25(日) 21:30:01.65 ID:6AjoWy4y
図柄も演出もリーチも何もいらん
チャッカー入った瞬間に当たりかはずれの表示だけでいい

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/25(日) 21:43:04.87 ID:/XzxsHPx
ものは言いよう、詐欺の小当たり

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/25(日) 21:48:19.63 ID:PKYs0vsa
がんばれ系の全く熱くない会話予告

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/25(日) 21:57:07.91 ID:eeRO2d5W
会話がかみ合ってるのにリーチにもならない

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/25(日) 22:00:22.14 ID:cko6fP1v
小当たりいらね 小当たりで当たり回数 増やしまくりのパチンコ屋さん 出玉はいっさいだしません

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/25(日) 22:01:33.25 ID:lVfY6iWt
百裂
相撲ガセ
星先読みガセ
救世主中のヘソからの風

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/25(日) 22:21:56.78 ID:HRxXGClH
全然チャンスじゃない「チャンス」の表示

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/25(日) 22:38:35.08 ID:sA4QS8zv
パチンコ演出に置けるチャンスや好機は=外れを意味します!!

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/26(月) 08:12:15.66 ID:WxDJcvLs
ハズレるゼブラ柄・キリン柄。
瞬間やる気失せる。
両隣からは視線釘付けなのに。
ハズレた瞬間のホッとした様な空気と見てはいけないものを見てしまった的な空気が軽やかに流れる。
そして自分は『運のない、可哀想なやつ』レッテルを貼られる。


54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/26(月) 14:21:21.36 ID:Xilyq77F
小当たり行くまでの演出が激熱すぎるんだよもう

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/26(月) 14:30:28.29 ID:ev+pYxsm
携帯とか会話ウィンドウで砂嵐になるやつ
誰か出てきてもまるで期待できないのにうっとうしいわ

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/27(火) 05:42:51.21 ID:mMbpZYQQ
>>45
それ退屈だね。
スタートチャッカーに入って、外れって出て、しばらく待ってまた外れって出ての繰り返しでしょ。
保留が溜まっていても何の演出もないのに次の変動に行かないなんて退屈以上の何者でもない。
そんな台打ちたいか?

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/27(火) 05:45:11.70 ID:mMbpZYQQ
>>53
ハズレがなきゃ脳内麻薬は分泌されない。当確より激アツが重なって行く方が脳内麻薬の分泌は多いんだ。

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/27(火) 17:35:08.02 ID:gKVyLvCL
>>56

>>45は最高だ
ハズレ/アタリの表示は、0.8秒くらい。
文字が認識できる程度で、ガンガン消化する。

当たれば、即アタッカ開いて、確変継続、非継続、を表示するだけ。
復活演出はなし。

とにかく消化が早い、出玉も早い、パチプに大人気!!
釣られた一般客にも大人気。

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/27(火) 18:24:17.68 ID:TW5IpaoZ
>>56
昔はそんな台しかなかった
凄く熱かったしストレスも溜まらない
今は予告演出のための予告のための予告のための・・・・・・・・


60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/27(火) 18:54:05.30 ID:Zqutz43e
ピュイだけでも熱くなれるんだからかったるい演出は要らない

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/27(火) 21:30:48.12 ID:aMJhFgdg
擬似連
機種によって違うが、擬似3も寒い機種増えた。
擬似3でも役物動かなきゃ…って機種も増えたしね。
京楽批判じゃないよっ

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/27(火) 21:34:34.07 ID:qK1u2xSW
>>12
朝鮮半島出身はチャンス=激寒って意味なんだろうね。
最近は激熱って文字も激寒みたいだし。

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/27(火) 21:45:00.78 ID:NT/Ea3yx
今や擬似2で画面真っ赤でガセ

先読みモード突入して擬似2ガセ

とか神経逆なでする演出ばぁりで頭にくる

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/27(火) 23:45:25.43 ID:xpJchuhq
>>56
今だって、図柄透視予告や、〇〇!?と出たらその回転はあきらめだろ。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/28(水) 01:03:07.02 ID:hEKv6BuB
セリフボタン押すのめんどくさい

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/28(水) 01:55:37.98 ID:jwVgsr++
もうそろそろ擬似連とか先読みはやめてもいいと思う

67 :(=´∀`)人(´∀`=)777:2011/09/28(水) 02:00:31.05 ID:52UaAb1e
きじれん4紫で外す
お前だよゴーダンナー

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/28(水) 02:28:08.23 ID:wA7yzT0M
変動開始時に青フラッシュとか伴わない99%ガセる疑似2とか

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/28(水) 05:27:41.77 ID:U1PNFKGU
>>65
そっから画面暗転して全回転とかもあるから俺は押す。

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/28(水) 08:23:30.14 ID:HVXBKXZT
>>66
先読みは使い方次第では神演出になるのにな

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/28(水) 09:37:20.50 ID:Z4hufIdu
心臓がドキッとするほどびっくりする演出(主に音)。ドキッがあまりにでかすぎて、興奮や脳汁が全然来ない。
酷すぎる台だとそれだけを理由に打てなくなる。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/28(水) 10:51:42.80 ID:dGnb2k12
>>66
先読みがいらない理由を教えて

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/28(水) 10:57:14.14 ID:dGnb2k12
>>58
内規の中で物を言おう。
そんな台は作れません。
もしもそんな台を作ったらめちゃくちゃ出玉少ないよ。

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/28(水) 19:02:32.97 ID:lAWJKNa4
保留変化だけはやめてほしい満タンに点灯していても4つともノーマルだったら4回転先まで当り入ってないんだと思えてテンション上がらない

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/28(水) 19:55:45.88 ID:dGnb2k12
>>74
よくわからない。
詳しく

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/29(木) 22:39:55.96 ID:0eGFMNno
パトラッシュみたいに、該当保留の前にも先にも可能性があるのはいいな
出現率もいいしね

ここだけは評価出来るけど、他の三共台はあまりにもクソ

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/30(金) 01:17:37.39 ID:PklVxtYg
>>76
そういう台の方が多数派だと思うけど

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/09/30(金) 23:25:28.88 ID:yh9Mgihc
保留変化しても、『?』とか、ひっきりなしに出てくるのはストレス溜まる


79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/01(土) 06:31:51.98 ID:Hdcx1925
ガーン

死語

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/02(日) 18:20:10.34 ID:6a9wzzUt
京楽なんか保留変化ないほうが面白くなる台ばっか
保留変化がすべてな台ばっかだから演出が全部台無し

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/02(日) 18:57:26.49 ID:6Lh3KX8F
2連目でガセる技術連

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/02(日) 19:12:20.75 ID:bU18RhI7
とりあえず、スロスレと違って、規則も知らんで
バカばっか書く連中が多いってことは分かった

パチ板の連中はバカ

これだけは間違いない

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/02(日) 20:01:18.40 ID:YoHKTF/7
・擬似連は煽りが来ただけで熱くて良い(あおりが来た次点で擬似確定。擬似2へ行く)
・先読みも発生した時点でどれかの保留が熱いこと決定で良い。
・チャンスボタンはチャンスの時意外押させるな。
・外れ確定演出は排除(最低でも5〜10%の期待値がなかったら演出イラン)。
・特に、絶対はずれとわかるリーチはいらん。リーチという言葉の意味を考えろ。
・潜伏小当たりは(以下省略
つまり、1/300のスペックで考えれば、
・擬似連(1回目)は50回に1回(煽りは一切排除。煽りが入っただけで擬似確定)で、1/6の期待度。擬似3で1/2
・先読みも上同様。50回に1回来て期待度1/6、もっと熱い読み方で1/2とか。
・チャンスボタンは20回に1回来て期待度1/15くらい。
・各種メーカーの柄は確定若しくは最低期待度75%以上。
・リーチは最強リーチは60%オーバー、最低でも20%オーバー。
・その他ゲキアツ系(せりふ、役物)は50%オーバー。

2000円で1回〜3回ぐらいおっ?て思わせる予告が来る感じでいい。
無駄に全ての回転で何か見せようとしなくていい。
賛否両論あるが、エヴァとかは通常時静かで結構マシかと(静かなのにバランスがおかしいのが微妙な点だが)

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/02(日) 20:02:52.55 ID:YoHKTF/7
↑訂正
×煽りは排除 ○擬似ガセ(擬似連そのものが成立しないこと)は排除

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/02(日) 20:08:14.96 ID:YoHKTF/7
↑↑さらに訂正
・リーチは最強リーチは60%オーバー、最低でも20%オーバー
・リーチは最強リーチは60%オーバー、最弱リーチでも20%オーバー

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/02(日) 21:06:29.53 ID:qezZIo/x
ガセ疑似市ね

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/02(日) 21:56:44.07 ID:fz+FLUw+
ご射精
捨丸岩
擬似3役物待ち
中尾彰
平和の台当たらない

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/02(日) 22:14:48.25 ID:wmkrAX01
確変中に単発当たりで「ラッキー」は無いだろう

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/02(日) 22:39:03.31 ID:FbG9d65D
底辺だあ底辺だあー

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/02(日) 22:52:42.77 ID:6miRTq+2
「〜待ち」みたいなのはもうやめようよホントそんなのばっかじゃん・・・
ノーマルだろうがスーパーだろうがどんな演出でも一律の期待度がいい
確定演出はあってもいい

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/02(日) 23:11:52.62 ID:JX5NkvN+
本日疑惑が確信に変わった出来事があった、CR牙狼XXをうち448回めで7図柄で初当たりした。

もちろんマカチャン確定のはずなんだが、なぜか大当たり終了後バラゴモードスタート。
店員に聞いてみたんだが(確定ではありませんギャンブルですから)、の一点張り呆れた。

そして持ち玉でCRリング(貞子)をうち赤バケツ保留から、パトライトボタンを押す演出で見事にパトライトがキュインなり光り確定演出。
なはずが当たりもしなかった店員に問いただしても、確定ではないの一点張り。
常連のジジイから聞いたんだがこの店の役職は昔、2006年に横浜駅西口にボナンザというパチンコ店で役職をしてた人間だそうだ。

ボナンザという店はニュースにもなったらしく遠隔操作で営業取り消しになった、創業40年以上の老舗店らしい。

保安課に電話で聞いてみたんだが、もちろん(確率ですから仕方ない)だそうです。ちなみに銭形で1500回以上はまりが数台ある時点で驚いた。

都内や神奈川の店は気をつけて下さい、次行った時あまり態度がひどいと店名晒します!

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/02(日) 23:30:54.71 ID:0bfg5B+h
巨人の星、
ボタン指示⇒リーチのチャンスwwwwww

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/02(日) 23:40:43.32 ID:QkCwqdfr
CR黄門ちゃま、大工の源さんに再抽選とプレミアつければ十分

弥七とかコンベアとか十分ハラハラ出来た

リーチが待ち遠しい機種を頼む

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/02(日) 23:41:09.24 ID:e3QKzXCe
台によってそれぞれの面白さを見出せるようになって来た。
だから不満は特にないな。
ここに書かれている事を内規の範囲で実現して作ったとしても結局つまらない台になるか、勝ちづらい台になると思うな。
なんだか負けてイライラしている人が集まって文句言っている様に感じられる。

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/03(月) 16:22:43.27 ID:RIyOW5Ok
最近★4超えのリーチでもこれでもかってぐらい複合が来ないと
平気で外す台が増えたなぁ。
安心して演出を眺めてられる台が無くなった。
でも外すんでしょ?ぐらいの気持ちで眺めてる方が精神衛生上ちょうど良い。

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/03(月) 16:55:19.24 ID:MqGTEP+M
>>95
でもその分、こんなに弱いので当たることもあるんだ、っていう驚きを与えるも増えてきた。

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/03(月) 18:29:04.12 ID:4h67oL18
昔は期待させる予告だったのが、いまや期待をそぐ予告演出ばかり。本当にドキドキできるのは2万円に一回くらい。

高い遊びだよな…


98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/04(火) 08:49:42.30 ID:MaKFhG1f
当たるまでがとにかく長くて面倒臭い。
疑似連→役物作動→弱スーパー→ハズレ→役物作動→
強スーパー→ハズレ→役物作動→当たり
こんなんばっか。さらにこれで外れた時なんかもうね…

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/19(水) 09:28:07.45 ID:8myiA1jk
>>98
長いに煩いも付け足し
カイジも北斗もキチガイ
海のプレミアムもいちいちうるさい

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/19(水) 14:57:45.62 ID:JpZIpEJ8
保留の色が変わるのはいい加減やめてほしい

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/19(水) 22:12:32.57 ID:ZUUwfDh3
>>100
あれこそ必要だと思う。無駄玉を投じる可能性が減少するじゃん。

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/20(木) 00:08:09.02 ID:yoiVUGg+
保留が変わるのは全然いいし
最近よくある保留内チャンスのなんとかゾーンの煽りと絡めてくるパターンとかは面白いと思う
でも当たりにまったく絡まないやつはいらんな
ゴミ同然の赤箱が三つくらい並んでくるマクロスとか一体何を考えてるのかわからない

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/20(木) 00:21:23.99 ID:ol5bm0iT
>>93
黄門ちゃま、大工の源さん?
シンプルが良いのは賛成だが、あれ面白かった?

センスがないというか。。花満開やFクイーンと比べればあまりにひどい。
その後、メーカーが勘違いして続編を出しまくるしw

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/20(木) 00:36:47.84 ID:Vh3185Nz
○図柄でリーチをかけろ!ってヤツ・・・
○○リーチをかけろってヤツも・・・

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/20(木) 00:41:33.60 ID:o8Fsbd9a
養鶏場の鶏さんたち、こーんばんはー
毎日あくせく、餌をつついて、卵産んでますかー?
この家畜野郎、一生北朝鮮に献金してやれ!t

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/20(木) 00:43:15.19 ID:y3g3O7av
>>104
エヴァなら少し熱い

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/20(木) 01:23:20.25 ID:OXYwoGSx
>>104
実際いくらか達成出来れば問題ないんでしょ。

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/20(木) 19:56:20.84 ID:aQJguRO1
リーチ選択時の高速ルーレットみたいなの意味ねーーーーーーーー


109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/20(木) 20:10:46.84 ID:Vh3185Nz
・・・・。
っていうセリフ


110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/20(木) 20:46:51.13 ID:jzq83BLn
・当たる気ないのに役物出てきて後半に発展
・通常時にやたらとボタン押させる
・〜になれば激アツとかのミッション系
・熱くもないのにやたらと連打指示
・パトランプ押せ→ハズレ


111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/10/22(土) 00:22:07.73 ID:ESMHYDki
・予告系演出で「リーチ」・「チャンス」・「激熱」 3つ出る内の 「リーチ」

・「まだまだ〜」とか「これから〜」とか99.9%ハズレのセリフ

・「ボタン連打で○○したら“チャンス”」か“スーパー確定”等

・キャラがあくびする演出

・「?」がほとんどハズレ

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/11/20(日) 16:19:17.21 ID:TZIl+S3V
>>110 スケバン全部当てはまるんだけどw



113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/11/20(日) 22:30:59.59 ID:498zd+90
セイントセイヤァ〜www<この台全てに当てはまります(キリッ

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/11/20(日) 22:35:18.86 ID:5D/5kJzn
そよたん「射的はどうだった?」
黒子「難しかった」

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/11/20(日) 22:40:55.48 ID:498zd+90
>>64
さっき書いたセイヤだけど疑似連中の図柄透視(すべり図柄が見える)で
違うものが止まるんだぞ!どんだけ糞仕様なんだよって思ったわ!

おれは時間があくと次に打ったとき激熱(ガセ)になるのをどうにか
してほしい!ある程度騒がしくしてもいいが本当に激熱(これ外す?)
になって外れるとやる気うせる。そのメーカーを避けるようになるw

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/11/20(日) 23:41:50.77 ID:ow5iwjYC
派手な擬似連

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/11/21(月) 23:37:48.12 ID:C3pgSsvE
激熱は信頼度50%以上でしか使えないようにならないか
海の魚群も信頼度が落ちてるしね

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/11/22(火) 19:48:43.74 ID:K/wbmG/G
土日2日間みっちり2年ぶりくらいにパチンコやったら慶次のキセルやらサミーのキリン柄やら
以前の激アツ演出が安っすい釣り演出に成り下がっててワロタ
他もそうなのかな?

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/11/23(水) 15:59:33.90 ID:Y6sfbsD3
勇者ライディーンのやたらと外しまくる「しゃくねーつ」考えたやつしね

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/11/23(水) 17:34:45.18 ID:I+uVcEEO
甘はまざき打って初めて初めて・・・殺意を覚えた!!

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/11/25(金) 23:22:03.21 ID:vJsFwSBZ
手をかざすやつ止めて…なんか恥ずかしい
タイミングに合わせてボタン押すやつ止めて…リズム間なくて不安
レバー引くやつ止めて…気合い入ってる人いると島全体揺れるから

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/11/25(金) 23:40:57.22 ID:ixGcnT3g
回ってないときの台枠の消灯。

悲しくなる。

123 :パチ機製造メーカー:2011/11/29(火) 03:02:37.29 ID:vB/e7AUq
>>1>>122
スタートチャッカーに玉が入ると抽選が始まり、同時に演出も始まります。抽選は、当たりか外れの
2通りしかありません。たとえリーチであっても当たりは当たり、外れは外れと決まっています。ス
タートが始まった時点で抽選の結果が決まっているのです。よって演出はパチンコ機の単なる飾りに
すぎません。ちなみに保留ランプは1つでも点灯させてはいけません。保留数は抽選結果に全く影響
しません。正直な話パチンコは、釘と玉の動きと保留ランプだけに注目し、変則打ちをすれば勝てる
可能性が大幅に増します。親指が痛くなるかもしれませんが、ウエイトボタンを押した回数が多いほ
ど出玉が多くなります。

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/11/30(水) 02:09:14.36 ID:DibabiyV
メーカー勤務って頭悪いんだなwww

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/11/30(水) 03:33:39.20 ID:FyoI40xM
>>124
メーカー勤務なわけないでしょ
釣りに引っかかったらいかんよ

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/11/30(水) 08:26:48.17 ID:rVHdPZxP
突然「ンアァッゥ!!」って大声上げる奴

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/12/01(木) 23:17:07.80 ID:DZbNk1hz
発展があるスーパーリーチ。前半ではなかなか当たらないくせに前半止まりとか多すぎ。時間の無駄

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/12/02(金) 05:47:04.05 ID:G2vz1nE8
なんかわからんけど結構ヒットした

よっしゃ!続編作るぜ

新しい演出考えたぜ♪

この流れで、前作の演出の信頼度を
下げるパターンに当てはまる台は大概
クソ台。

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/12/03(土) 01:23:43.76 ID:c5/VJcjL
慶次と牙狼と北斗ですね

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/12/03(土) 01:34:10.50 ID:QtAMNw/g
>>127
その時間調整のために入れてる部分が大きいから

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/12/04(日) 17:02:47.86 ID:SKxWbNvT
デジパチ出始めのころのように、77と並んでリーチ、
3ケタ目が普通に順送りで4→5→6→7・・・
『う〜ん 止まれエエエエ!!!』
みたいなので十分です。

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/12/05(月) 21:41:11.41 ID:Z8pmv5j6
まだまだ続くぞぉッ!!
旦那!

これさすがにやめて欲しい

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2011/12/11(日) 05:07:52.82 ID:IPQbQjuf
そのうち本当の水槽の中に魚入れて
エサか何かで並ばせて
リアル魚物語ってやり兼ねない

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)