2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の中学ラグビー総合スレpart2

1 :名無し for all, all for 名無し:2010/01/24(日) 23:58:33 ID:1H5s9aMY
みんなで楽しく語り合いましょう!

314 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/02(水) 16:06:42.47 ID:zgM1j3oT
関西大会チームとジャンボリーチームで46名が選出。
関西大会での46名からジュニア大会用の22名をどう選出するのか???。


315 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/02(水) 17:20:56.92 ID:/WJYiDX+
関西大会1回戦で負けてて全国に出れるの?

316 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/02(水) 17:55:09.35 ID:zgM1j3oT
関西大会と年末のジュニアの大会とは関係ないから出れると思う。
昨年の関西大会で愛媛が大阪中学選抜に1回戦で負けても出ている。
関西地区でもスクールも出場するがこれは予選を勝つ(関西で1チームのみ)必要あり。
今年の関西のスクールは兵庫スクール選抜が大型化でかなり強いのでは、

317 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/04(金) 15:17:19.52 ID:9ukqhegA
北河内大会では15人制であり近畿大会にでる蛍光も府大会のようには
出来ていない。12人制では通じても15人制では通じていない。

318 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/05(土) 14:30:23.09 ID:g0lkwQIH
啓光は近畿大会で残念ながら14-36で負けたようです。

319 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/05(土) 15:13:59.01 ID:S01lyyMH
京都3位での代表とはいえ中学選抜に3名。方や大阪選抜に5名。
大阪選抜に勝った兵庫S選抜に勝利して京都中学選抜が関西大会で優勝。
大阪府下では通じても京都や兵庫S選抜には通じていない。

320 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/05(土) 16:30:53.66 ID:Ie5nIVLX
京都3位の代表は2位との引き分け抽選で3位。


321 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/05(土) 18:26:06.86 ID:WhuK6mIL
中野はどうだった?

322 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/05(土) 19:36:11.60 ID:Ie5nIVLX
12-22で中野が勝った

323 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/05(土) 19:43:00.26 ID:S01lyyMH
洛南ー河合2 =前半12;5、後半5;19 抽選で河合2が準決
同志社ー啓光 =前半24;14後半12;0
伏見ー瀬田北 =前半24:0 後半24;0
報徳ー中野  =前半0:7  後半12:15 

324 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/05(土) 19:47:06.01 ID:S01lyyMH
洛南ー河合2 =前半12;5、後半5;19 抽選で河合2が準決
同志社ー啓光 =前半24;14後半12;0
伏見ー瀬田北 =前半24:0 後半24;0
報徳ー中野  =前半0:7  後半12:15 

325 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/05(土) 20:30:28.22 ID:vZ6NpDGg
洛南ー河合2 =前半12;5、後半5;19 抽選で河合2が準決

抽選で・・・・   なんで? TOTAL 17:24 ????
ワケわからん?????

326 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/05(土) 20:36:08.97 ID:S01lyyMH
洛南の後半12の間違い

327 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/05(土) 21:21:29.10 ID:XL80+hvf
大阪ラグビー大丈夫かいな。今年は小学生時代に尼崎や加古川のスクールが強かった世代やから兵庫スクールが強そうやな。ALLどうするん。
試合中にうるさく暴言吐いてる世間知らずの体育教師さん達さぁ。年末恥かくで。


328 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/05(土) 23:50:27.11 ID:JRW2PDun
大阪の中学世代は野球留学で流出する前だからめっちゃ強いよな

329 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/06(日) 10:16:06.14 ID:4phnKdQ5
それにしても近畿大会のレフリングは京都びいき過ぎる
他がやりにくそうでかわいそう!

330 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/06(日) 15:44:37.77 ID:7XqI2Ybz
負けたからとレフリーのせいにするな。
所詮 府大会で優勝しただけのもの。

331 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/06(日) 16:45:43.83 ID:Owy93Q8N
大阪市立高倉中学の松尾力斗ってどこのスクール出身?

332 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/06(日) 20:37:34.47 ID:PVNCE3E5
中学生の個人名出すなや。
表現の自由を勘違いしてるやつは出ていけ。

333 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/09(水) 14:36:11.39 ID:JFYcl33f
11/3 帝京 vs 早稲田 19894人
11/6 東海 vs 関東学院 1818人

334 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/11(金) 09:10:20.67 ID:36LemTnG
協会HPに後期メンバーと予定表が発表されたけど
15人制エキシビジョンマッチに参加となっているが、
正規のトーナメントにはでないのかな?

335 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/11(金) 18:07:45.70 ID:N/4C27HI
夏の関西大会で1回戦敗退が影響したみたい。
今年は兵庫と大阪のスクール選抜の2チームが出場。


336 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/11(金) 19:06:53.52 ID:36LemTnG
残念!! 過去にそんなことってあったの??

337 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/11(金) 19:39:17.21 ID:0md9aRzz
メンバーも関西大会からほとんど同じ。
近畿大会の1回戦負けのチームから又も5人も選抜している。
京都中学選抜、兵庫S選抜、大阪S選抜、奈良中学選抜、が順当
他に近畿圏と地域を考慮して愛媛中選抜、愛知中が近畿圏から。

338 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/11(金) 22:55:41.52 ID:+xdmtbHb
不憫な子供達やな。選考基準が不明確で、選抜選手はどう感じてるのかな?生徒が一番不思議に思ってるでしょう。親からのあの手この手のアピールで決定ですか!公務員の先生達、クビにならんようにね。

339 :”管理”人:2011/11/12(土) 16:27:36.91 ID:dYPO4YeF
暴言や悪口また学校の名前 例 大○中学の
など書く人はID調べて警察に通報します  

ご理解宜しくお願いします

340 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/12(土) 16:41:48.06 ID:267GMPeQ
選抜になる選手が必ずしも良いとは限らない
これはどの地区にもいえるけど、特に関西の子にはそれが顕著にいえるだろうね
それだけ人口も多いし揉めるのはある意味自然か

341 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/12(土) 21:40:25.65 ID:TafWjte3
ここは落書きでしょ。個人や団体が特定されてはルール違反。そやけど暴言悪口は受け取り側にも非があるので感じるかもしれませんね。


342 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/19(土) 16:01:03.00 ID:lbGvYpc5
近畿大会で 啓光、中野が京都代表と試合するが 
前半は得点するもいずれも後半は無得点。
指導者の試合状況の判断力????


343 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/20(日) 12:06:40.97 ID:uJStxyeA




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?












344 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/20(日) 22:09:23.02 ID:bOMHlN5q
↑ラグビー関係無いやん


345 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/21(月) 02:12:29.40 ID:zPxhRyTF
★ 大学選手権抽選 不正があったと断定できる動画の特徴1 「概要」 ★

今までにも@公開抽選会といいながら抽選箱がその都度奥のブース内に戻されていたこと、A抽選結果があまりにもシンメトリーに
早稲田と東海に対して配されていたことをあげてきました。

他に動画から分かるのは、「女性アシスタントの戻りが早すぎること」です。抽選箱の中身の番号球はその都度変わるのです。全てを
出して、また違うものを入れる。今、抽選された番号は抜いてです。あの取り出しにくく入れにくそうそうな口からです。ありえない
スピードで舞台中央に帰ってきています。

おそらく全ての大学分の抽選箱があり、たとえば近畿大学がひく箱にはひたすら慶應大学の番号だけが入っていたのでしょう。そのよ
うにして全体が運営されていたとしか考えられません。(箱が2つだけあって交互に使用したとしても、今の当選番号を抜いて入れ込
む作業に対して、早すぎます。第一そんな李下に冠を正すようなことはありえないでしょう)。

武村さんがもうすこし不正をしない「まともな人」であったら…。そういう思いは拭えません。

補足)日本協会において公開されている動画は、各大学の抽選風景を分割していますが、ほとんどカット無しで連続しています

http://www.rugby-japan.jp/national/college/2010/id9220.html

http://www.rugby-japan.jp/national/college/2010/id9331.html

動画は
http://www.rugby-japan.jp/live/index.html

346 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/21(月) 02:13:40.75 ID:zPxhRyTF
★大学選手権抽選 不正があったと断定できる動画の特徴2 ★

貴方が書かれた複数の抽選箱を使うという意見は、私の書き込みにも(少しですが)触れられていたアイデアである点を、まず
指摘しておきます。

しかしそれは事実上は困難な話です。その場合、抽選参加校数分の抽選箱を用意し、そこに充填する楕円球型のボールも、大量
に用意しなければなりません。そして「まず近畿大が慶應を引き当てた」という場合、すべての抽選箱の前にある慶應の番号の
抽選ボールを、除けていかなくてはなりません。一つ抽選があるたびに、やっていかなければなりません。しかも帝京や筑波の
抽選箱の前には慶應の球は無いという風に、除けるボールが無い時もあり、かなり複雑な作業です。これをこなすには少なくと
も8人くらいの人がいて、動く気配や話し声などの「人の気配」が、するはずです。しかし動画で見る限りは、極めて即座に
スッ、スッと次の抽選箱が、静かに出てきます。実際上はありえない事です。

球が大量に用意されていれば、非効率であり、間違いや混乱があったはずです。それが一切無い。不正はあったと思います。

実際上、抽選箱が複数…抽選校数分だけ?…あるというのは、社会通念上不適切といいますか、公開抽選の神聖さを汚す事
でもあるでしょう。そうであるなら司会者が明確に「本日の抽選は素早く行うために抽選校数分の抽選箱を用意しています」
とアナウンスすべきです。

観客は遠いところから、時間とエネルギーと交通費などを使って公開抽選会場に来場されているのですから、少しの手回し
のよさよりも、自分たちの目で完全に公明正大な抽選であることを確認したかったはずです。あの抽選会にはそれが全く
ありませんでした。抽選箱はその都度バックヤードに戻り、すぐさま新しい箱が出てきていたのです。

不適切な運営であったでしょう。そして結果はあまりにもシンメトリーに組みあがっていて不自然の極みでした。不正は
あったと思います。

http://www.rugby-japan.jp/national/college/2010/id9220.html

動画は
http://www.rugby-japan.jp/live/index.html

347 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/21(月) 15:44:25.24 ID:1tybA1yS
大阪中学選抜チームは年末のジュニア大会には出場出来ない。
関西のスクール選抜から2チームが出場。
兵庫スクール選抜(第2回全中の加古川s、伊丹s、兵庫sが主力)と
大阪スクール選抜が決定。


348 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/21(月) 17:02:50.68 ID:Awwouy25
いや前からわかってたやん

349 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/21(月) 17:31:41.02 ID:1tybA1yS
前から判っていたけど、最終的には昨日の大会で決定。

350 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/22(火) 12:24:54.12 ID:chrNMzV/
今年の大阪中学選抜は弱くて当然です。彼らが小学6年時、強かった大阪の
スクールは、八尾、堺、吹田、茨木です。この地区は、あまり中学の部活動で
ラグビーが部が無いので、主力はそのままスクールの中学部に進み、今年の大阪
スクール選抜に選ばれてます。

大阪スクール選抜は、昨日兵庫スクール選抜に敗れましたが、怪我人でエースを
欠いており、年末の全国では、兵庫スクール選抜、京都中学選抜、奈良中学選抜、
神奈川スクール選抜や九州勢と互角以上の戦いが出来ると思います。

351 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/22(火) 12:48:42.73 ID:dahfaYWJ
なんやて、花園にでられないだと
恥を知れ


352 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/22(火) 16:16:41.35 ID:5j7FOXiO
兵庫県選抜チームとは、
関西大会前の練習試合、関西大会、20日の近畿予選ともに大阪S選抜は3連敗
怪我人(1人だけ?)だけではないでしょう。大阪S選抜を応援しているけど。
2年生で昨年の選抜に選出された6人を含めて
大型チームである兵庫S選抜に今後どのように対応して練習していくか。

353 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/25(金) 22:57:00.90 ID:cW7pNfrA
大阪市選抜ってどうなってるの??

354 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/26(土) 00:07:06.77 ID:cCD5buo0
選抜って?えこ贔屓の事?

355 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/26(土) 11:02:39.77 ID:qPDcu2vC
大阪市選抜などないやろ。府選抜ならある、

356 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/26(土) 17:07:55.74 ID:1zgqaGdX
大阪市選抜あるよ。
大阪府選抜と試合するらしい・・・

357 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/26(土) 19:30:15.26 ID:A0FWuc9V
メンバーは??

358 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/26(土) 20:09:49.01 ID:MXrMXkDd
☆世間一般のライバル関係★ 

東大京大 ハーバードとオックスフォードみたいな感じ。

早稲田慶應 校風真逆ライバル 華の早慶 私大の雄 

明治法政 小型早慶 血の法明 泥臭い 何かと対抗 

立教青学 ミッション系 お坊っちゃん 洗練 

学習院成蹊 高貴な血筋 内閣にも両校出身者あり   
   
関学立命 関西私大ライバル アメフト対決は有名  

中央東洋 東都のライバル 田舎で地味な印象 低偏差値

359 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/26(土) 20:41:23.14 ID:qPDcu2vC
大阪市選抜がある???。大阪府選抜と試合???。
エキシビジョン??? 府選抜には市からも選抜されているのに。
対戦相手がいないから??? 余り意味ない試合

360 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/26(土) 21:48:06.43 ID:cCD5buo0
高校推薦苦肉策
中学選抜選手有名花園出場高校多数入部。三年間出場機会皆無可能性有。
要自己判断。

361 : :2011/11/27(日) 12:05:34.54 ID:qXN4iBHZ
ボソッ)通りすがりのただの独り言

啓光の監督はん前半試合みながらキレてた(´・ω・`)コワカッタオ
啓光のリザーブのロック(プロップ?)の子の予選決勝で見せてくれたペナルティーのタックル
もう一度見たかった・w・アレスゴイ 怪我したのかな?22着てベンチ座ってた
てか、府選抜だけじゃなくて市選抜もあったんですね。どんな感じですかね?

362 :名無し for all, all for 名無し:2011/11/27(日) 12:32:20.92 ID:kodhhXfn
ちょい昔までは市内生野区選抜と北河内選抜が15人制の交流試合なら12月頃にあったで。今は知らんけど夏のジャンボリー大会やった?に大阪市内D地区選抜も参加してたな。どっちも10年近く前の現役の時の話しやけど

363 :瑞光太郎:2011/12/12(月) 20:57:40.35 ID:dJ6F5unZ
北野カップ 瑞光優勝(全勝利)

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)