2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクだと感づかれる言動ランキング

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:23:40.43 ID:Qetc2l8o0
1位:オタク用語、ネット用語、2ちゃんねる用語を使っている(37.2%)
2位:さりげなくアニメ・漫画・ゲームなどのグッズを持っている(9.4%)
3位:オタク系キーワードや話題に反応する(7.3%)
4位:アニメ・漫画・ゲームなどの話題だけ、熱く、テンション高く語ってしまう(4.2%)


http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/jikenbo_detail/?id=20100701-00002820-r25

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:23:59.45 ID:Sn0dnHzw0
あ、はい

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:24:17.85 ID:vaVbypYj0
マジレスすると

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:24:23.37 ID:zUYPZdAa0
あずにゃんをぺろぺろする

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:25:08.56 ID:NdcjgAqR0
見た目が

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:25:30.29 ID:UMf9MNIu0
神がかってるを多用する知り合いがいるけどねらー?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:25:33.05 ID:T794Elcw0
ござる

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:26:09.68 ID:+ePYTVD00
ルイズ!ルイズ!ルイズ!ルイズぅぅうううわぁああああああ
ああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!
ルイズルイズルイズぅううぁわぁああああ!!!
あぁ!クンカクンカ!
スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ルイズ・フランソワーズたんの桃色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
小説11巻のルイズたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ3期決まって良かったねルイズたん!あぁあああああ!かわいい!ルイズたん!かわいい!あっああぁああ!
コミックも発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
ル イ ズ ち ゃ ん は 現 実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ハルケギニアぁああああ!!
この!ちきしょ !やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のルイズちゃんが僕を見てる?アニメのルイズちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはルイズちゃんがいる!!やったよケティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのルイズちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアン様ぁあ!!セ、セイバー!!シャナぁああああああ!!!ヴィルヘルミナぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよルイズへ届け!!ハルケギニアのルイズへ届け!


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:26:13.31 ID:mtEDT0yW0
吃る

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:26:18.43 ID:mMC1VBIS0
なんかもうなんでもオタクになるんだな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:26:43.71 ID:IpgLbPM50
敬称が「〇〇氏」

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:27:50.74 ID:Qetc2l8o0
いい歳して
・マジックテープの財布を使ってる奴。
・リュックを背負ってる奴。

この二つが該当してる奴は間違いなくキモオタ


13 :◆9DL3dN/NuM :2010/09/19(日) 15:28:39.38 ID:ovz0h+Gh0
>>12

PORTERかもよ??
バックパックかもよ??

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:28:58.43 ID:ff0bDSWdP
>>12
どちらかというとにわかだな。
電車男の時代で止まってる

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:29:23.25 ID:cv1doNwF0
エヴァをロボットッて言うと反論する

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:29:40.39 ID:aa7HX55nP
>>1!!マニアック過ぎるよ!って、全部判る拙者も拙者だけど(笑)。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:29:53.40 ID:Sn0dnHzw0
アハッ

て笑う

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:30:03.81 ID:vaVbypYj0
>>12
最近のオタクは全身黒の服

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:30:09.13 ID:cAQF5XcK0
拙者オタクではござらんのでのコピペのオタクには何故か好感がもてる

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:30:22.50 ID:f8nZLnit0
んでんで

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:31:10.15 ID:Snj06mvU0
鉄オタとかはばれないってことか

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:31:57.85 ID:DB/4bDl20
ようつべ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:32:01.24 ID:y/o46reX0
「オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合ハルヒ好きとは言っても、いわゆるラノベとしてのハルヒでなく
メタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwダン・シモンズの影響がですねwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ萌えのメタファーとしての長門は純粋によく書けてるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwポストエヴァのメタファーと
商業主義のキッチュさを引き継いだキャラとしてのですねwww
朝比奈みくるの文学性はですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ」


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:32:11.63 ID:Yl+I8LG30
口ずさんでるのがエロゲソングな俺はばれる事は無いな
安心した

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:32:41.26 ID:Fs/Damc70
なんでリュックだとオタクになるの
バイク乗ってるからリュック率がすごいんだけどオタクに見られるの

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:32:51.34 ID:bplzHpEO0
「基本的には匂いでわかります。あとはメールでのやりとりの中の何気ない言葉遣いや絵文
字、デコメの使い方、あと携帯の待受画面等で予想を確信にしますね。」(24歳・フリーター)

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:32:53.39 ID:RSdO0mFX0
2ちゃん語とかオタク語ってキモい
同人用語のサイトとかみて調べたらもっとキモかった
意味がわかったらお前らのレスもキモくなってきた

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:33:07.43 ID:z2M72o7X0
バリバリ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:33:11.36 ID:1WtPR0tBO
>>18
オタ系イベントの真っ黒率は異常

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:33:26.31 ID:D43WDh3V0
これって痛い?

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYverpAQw.jpg


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:33:30.49 ID:8KDTsiAj0
話すことなくなったらとっさにマンガとかゲームの話題出しちゃうけどオタクってばれてるのか

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:35:36.08 ID:PA6NWEIS0
今やギター持ってるだけでオタクと呼ばれる時代

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:35:42.12 ID:RSdO0mFX0
まあでもぶっちゃけ、見た目がイケメンならオタク呼ばわりされんがね
ていうかオタクがキモいんじゃなくてキモオタがキモいわけで
バレるバレない以前の話
しかしあえて言うなら甲高い声

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:36:09.55 ID:rt3SR12J0
>>25
まぁバイクオタに見られるかもな。
俺もバイクでリュックだぜ。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:36:46.55 ID:bB40ttmz0
全身黒っぽいのはネトゲ廃人やネラーに多い
服装は普通でサラリーマン風の人でもアニオタエロゲオタは多い

普段しゃべりなれてないネトゲ廃人やネラーは早口にしゃべって
なぜか自分の性質を回りにいち早く教える

アニオタ、エロゲオタが一番分かりづらい

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:37:09.47 ID:Qetc2l8o0
「雰囲気!!インスピレーションでビビっときますので…(笑) 強いて言うならば、内容をやたら詳しく熱く語る方はほぼオタクかな」(30歳・社会人)

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:37:17.72 ID:D43WDh3V0
>>32
それは困る

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:37:37.95 ID:cAQF5XcK0
>>30
痛いの自覚しててやってるなら普通につまらないことしてるなと思うけど
自覚なしだったら相当痛い

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:38:07.48 ID:HM0HtNj50
>>33
知り合いに背も高く細マッチョでセンス良し超絶イケメンだけどオタクのやつが居て
大学入りたての頃こそ女子にもてはやされていたが
誰彼かまわずガンダムやエヴァのネタを熱く熱く語り続けるから未だにKIRINさん

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:38:23.55 ID:Zusd8ofU0
最近はファッションオタクもいるからな。難しいけどね。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:39:12.98 ID:+9ekjPgk0
お前らが黒はオタクっぽいっていうから
逆に白い服しか着てねーわ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:40:16.70 ID:2Owj+/QX0
>>12
ポーターの革、グレゴリーの俺に死角はなかった

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:41:12.73 ID:IpgLbPM50
>>41
似合わないよ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:41:16.56 ID:Fs/Damc70
>>34
バイクオタに見られるならまだいいよ
リュック背負ってるだけでオタクってひと括りにされるとなんか嫌だ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:43:53.61 ID:wFYRhva+0
太ってるね、とか髪の毛やばそう、とかいうネタは笑って聞き流せるのに
アキバ系?wとか言われるとピキピキしてるやつ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:44:12.85 ID:IpgLbPM50
オタクは昔ほどアングラでもねえぞ
オタク趣味楽しんでるリア充多い
ただし空気の読めないオタクテメーは駄目だ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:44:51.22 ID:gRkfoIih0
リュックの人ってお洒落に見えるよ、人によるけど

絵で書いたようなオタクって今時少ないよね
バイト先にオタクやVIPPERがわんさかいるけど、普通の人もしくはイケメソ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:46:29.14 ID:RSdO0mFX0
>>39
それはオタクというより、ちょっと頭が足りない子
歯並び悪いでしょ?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:49:34.08 ID:HM0HtNj50
>>48
確かに
歯並びが悪いと頭も悪いのか?

女オタクのチュニック率は異常

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:49:56.82 ID:AYNIMnk90
>>47
ハハッワロス

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:50:29.70 ID:Qetc2l8o0
リア充系のオタクの人が一般人とカラオケ
・なんだかんだ言ってグレイとかゆずとか一般人向けの曲を選曲。
 たまにエヴァとか知名度の高いアニメソングを入れる。

キモオタ系のオタクの人が一般人とカラオケ
・最初かららき☆すたやハルヒの曲を入れて全く空気読まず



52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:53:23.79 ID:PBxDlH7x0
>>51
微妙なとこつくよなリア系オタクは

心絵、COLORとか歌うイメージがある

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:55:09.21 ID:0wcXvRkG0

歯並びが悪い人は、子供の頃親に愛されていない場合が圧倒的に多い
少なくとも
親が貧乏、子供に金をかけない、等の属性を持っている
したがってDQN親率が異常に高い

まともな親だったら歯列矯正くらいするもんだ




54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:56:15.94 ID:VJMGK6fp0
>>18
んなわけねえだろ氏ね

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:58:01.92 ID:Qetc2l8o0
>>52
ついでにイエモンも追加w


56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 15:59:14.35 ID:vstq/0qB0
お前ら2〜4位、絶対に該当してる

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:00:29.58 ID:8wOOXamQ0
今頃だけど>>1のようなことやる奴って隠す気無いよね

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:00:52.62 ID:Bv1RyAFrO
>>54
オタクは完全にネット脳だから白と黒のモノトーンが多い
オシャレをすると言うより叩かれないファッションしかできない


59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:01:35.37 ID:VJMGK6fp0
>>58
やめろ氏ね

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:02:14.71 ID:PBxDlH7x0
>>55

あぁ、それも入る・・・

前女の子が、ハルヒ、エヴァ、アクエリオン系歌ってて
一気にドン引きしたことあるが、やっぱりオタク全開でこられると苦しいな

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:02:48.55 ID:Bv1RyAFrO
>>59
オタク丸出しモノトーン乙

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:04:48.77 ID:VJMGK6fp0
>>61
白い服なんて無いからセーフだ

63 : [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:06:13.82 ID:PxRz13IfP
外でネットスラング使ったりするのはただのにわかニコ厨だろ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:06:58.49 ID:+9ekjPgk0
オタクだけでいくとメジャーなアニメの歌は歌ったら負け的な雰囲気になる

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:07:03.16 ID:Qetc2l8o0
リアルで自分以外純粋な一般人とカラオケ行くと、自分がオタクなんだな〜
と認識できる。

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:08:12.27 ID:H6EADnhr0
話しのソースが2ちゃんねる

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:08:54.04 ID:NdcjgAqR0
自分もオタクなのに周りのオタクが歌うアニソンが
わからなかったときの寂しさは異常

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:09:21.98 ID:hSt8Hbto0
何歌ったっていいじゃねえか おまえら深く考えすぎじゃね

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:10:50.52 ID:tohmqBHe0
何歌ってもいいってことはないだろ
ある程度その場の空気読むことは大事

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:11:02.32 ID:e/bBpAsz0
確かに俺はオタだけどアニオタではなくゲームオタクなのであって
カラオケでアニソンが歌えないからと言って差別するのはやめてもらいたい

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:11:19.89 ID:PBxDlH7x0
アルバイト先の店長が

「○○君、この件ケーダブリュエスケー」って発言したことがある

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:12:23.47 ID:vstq/0qB0
カラオケ行ってるならいいじゃないか

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:14:00.27 ID:+9ekjPgk0
>>63
ニコ厨じゃなくても自称オタクのリア充も人によっては使う
あと年配のオタクの人たちもリアルで使ってる人いるけど若作りなのかもしれない

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:15:13.12 ID:PBxDlH7x0
癖でメールとかでも〜いいんジャマイカって使う俺はどう思われてんだろう

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:15:25.87 ID:H6EADnhr0
>>73
自称オタクのリア充≒ニコ厨なのでは

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:15:44.03 ID:VJMGK6fp0
>>71
ただの馬鹿じゃねえか

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:16:12.16 ID:hiqw4B/B0
きたこれ!とか行っちゃう

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:16:33.63 ID:K0gipg7P0
・顔

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:17:11.02 ID:gRkfoIih0
>>60
ハルヒ、エヴァ、アクエリオンで引くの?
もう知名度も高いし、オタクじゃない香具師も歌う希ガス

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:18:21.19 ID:+9ekjPgk0
>>75
フリーターなんだけどアニメばっかりみてる人
ニコ厨ではないけどノリは近いかもしれないな

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:19:27.58 ID:9ZIqbU9v0
俺は「ちょ」は無意識に出ちゃうなぁ・・・

言動どころか行動がオタクだから感づかれるとかいうレベルじゃないけどね
高校の同級生とカラオケ行ったときに歌うもの無くて困ったくらいだし

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:20:47.27 ID:tohmqBHe0
>>79
有名といってもオタクの曲としてだろ
有名=歌っても引かれない とか思考がお花畑

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:22:14.66 ID:H6EADnhr0
>>79
なんでおじちゃんは話し方がちょっと古いの?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:22:28.59 ID:PBxDlH7x0
>>79
女の子のちょいオタをはじめて見たから驚いただけかも知れん
いま思うとニコ厨のような気もする

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:24:35.77 ID:cAQF5XcK0
アニメの曲として知名度高いのは駄目
パチやスロなんかの影響もあって知名度高いアニソンは結構セーフ

エウレカ、エヴァ、まぁぎりぎりアクエリオンも

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:25:53.85 ID:UgiFZuyg0
>>60
女の子と一緒にカラオケ行ったのか。ちくしょうめ。

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:26:42.13 ID:+9ekjPgk0
例え火の中、水の中、草の中、森の中、土の中、雲の中、あの子のスカートの中(きゃー)

はセーフ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:26:42.42 ID:IpgLbPM50
>>85
あるある

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:29:13.02 ID:9ZIqbU9v0
正直有名なアニソンでも皆が盛り上がらないなら引くレベルじゃない?

自分がオタクですって周りに認識されたいなら別だけど
同世代なら小さい頃見てたアニソンならギリセーフじゃないかなぁ、と僕は思います

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:29:31.68 ID:9LvPhjJO0
>>87
苗字に「中」があるとギャグにもなり得る最強のアニソン

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:30:04.97 ID:PBxDlH7x0
>>86
前のバイト先の子だ
女の子とカラオケぐらいあるだろう

二人っきりというのはないが・・・

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:30:32.26 ID:tP2e5yfr0
じゃあオタクじゃないやつって何なの?
普通って何なの?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:31:07.18 ID:MEymPhH20
にわかを全部ニコ厨になすりつけて楽しい?

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:31:38.54 ID:PBxDlH7x0
>>89
俺が思うにカラオケで一番ダメなのは

誰も知らない歌を歌うこと



95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:32:41.02 ID:UgiFZuyg0
>>91
一緒に行ってくれてるだけでも、そこそこ恵まれてるよ。
俺なんて、会社の飲み会で、目的の女の子が俺とカラオケに行ってくれなくなった。

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:33:19.70 ID:jLVAlrHoI
オタクってどーでもいいことに熱くなるイメージがある


97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:33:25.90 ID:vstq/0qB0
カラオケで女の子3人組で、とらドラ!OPポニポニ歌ってくれ頼む

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:36:08.26 ID:PBxDlH7x0
>>95
そうか・・・
会社の女の子2人、俺、先輩でカラオケオール一昨日したんだが珍しいんだろうな


99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:39:21.50 ID:9ZIqbU9v0
>>94
極力皆の前では知ってそうな歌歌うんだけどね・・・
UVERworldとかならオリコン入ってるから知ってるだろうと歌ったら皆「誰の曲?」みたいな顔してた
自己陶酔に浸ってるようにしか思われなかったかも・・・

>>96
俺は他に熱くなることが無いからどうでもいいことに熱くなるタイプだわ
友達にも毎回言われる

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:41:01.47 ID:PBxDlH7x0
>>99
上の年代と行くと大変・・・
過半数は知っているかな?みたいな曲でもわからんて言われると困る


101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:43:17.73 ID:xxXOh2Ri0
今ならAKBでも歌ってれば盛り上がるって

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:43:22.96 ID:y2zP6O3L0
>>94
それは同意
MintJamとか歌ったら空気が凍った

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:48:37.40 ID:9ZIqbU9v0
>>100
それが同年代なんだ
そのほかもジャンヌとか歌ったけど似たような反応だった

>>101
AKBとか盛り上がらないと思うのだが
別にファンじゃないけどモームスはなぜか盛り上がるよね

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:50:38.46 ID:PBxDlH7x0
>>103
同年代でも趣味によるからな

初対面だと初めの曲にすごく悩む

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:51:01.97 ID:tohmqBHe0
>>103
モーむすは今の嵐とまでは行かないかもしれんがファン以外にも広くヒットしたじゃん

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:58:26.89 ID:Qetc2l8o0
生粋のオタクの人の場合は、友人もいないしカラオケも誘われる事が
ないから正直うらやましい。

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 16:58:41.96 ID:71MD/xdV0
こないだ飲み会でクソワロタって言った
うるさい居酒屋でみんな爆笑してる時だったから大丈夫だったと思いたい
2ch語なんか外で使ったことなかった
ほんとに自然と出た
帰りたくなった

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 17:01:41.86 ID:9ZIqbU9v0
>>104
中高からの友達だけど友達というほど親しくなかったんだ
みんなレデー・ガガ?とかいうの歌ってて俺はモンスターみたいな名前と思ってたらPVもモンスターみたいだった

>>105
モームスはアイドルユニットグループの熱を再発させたって言っても良いくらいだものね
嵐は事務所効果も入ってるんじゃないかな?
STAND UPだっけあのドラマの曲しか知らない、後は聞いたことある程度

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/19(日) 17:09:27.80 ID:71MD/xdV0
>>106
違う
それはオタク趣味で友達がいない人だ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)