2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコどうやってやめた?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:06:03.32 ID:xX5ZQHNZ0
教えろ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:06:18.59 ID:2UsxVUVF0
いや、自然に

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:07:55.71 ID:b/pAkrHa0
マルボロ20↑吸ってるならあきらめろ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:09:01.14 ID:xu5oB32K0
煙草の存在をすっかり忘れると簡単にやめられる
俺この方法で3回成功した
今4回目

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:09:37.64 ID:NTdryrtS0
普通にすうのやめられた。
4日目が1番きつかった

禁煙で医者とか馬鹿なの?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:09:46.36 ID:GvLqlm2W0
耐えた

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:09:54.48 ID:xX5ZQHNZ0
>>3
マイセン6だ

>>4
嫌いじゃないぜ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:11:10.12 ID:IPWXwb3F0
タバコ買いに行くのが面倒だったから

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:11:34.46 ID:Yuh41FdeP
全部食べた

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:12:02.30 ID:BXILlcEu0
煙草吸いたくなったら 1時間だけ我慢してできなかったら吸おうって決める
1時間後 何故か吸わなくてもいいかなって思える
俺はこの方法で3回成功した
今4回目

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:12:07.29 ID:2UsxVUVF0
俺は、やめようとおもえば、いつでもやめれるんだが異端なのか?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:12:39.12 ID:L+L0oxYYi
普通に我慢した
1日我慢できたらあとはそれを毎日繰り返すだけ
一週間我慢できたら結構自信がつくからあとは楽勝
半年たったらもう禁煙中じゃなくてやめたって言っていいレベル

まあ最初の一年くらいは吸いたくなる波が何回か来るけどまあ頑張れ


13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:12:57.23 ID:4U67FHVKP
>>1
マジレスするけど
ニコチンが抜けるまでの2日の壁を越えるのに大分苦労する。
そこさえ乗り切ればあとは楽じゃないかな。
買ってしまったら、吸わずに捨てる。
んで一本吸っちまったら残りは捨てる。
これを繰り返すうちにアホらしくなって辞めれるよ。

14 :砂の国の人 ◆tottori/fQ :2010/09/14(火) 13:14:12.09 ID:5pA2BfTE0
>>11
心配すんな異端じゃないwwwww
みwwんwwwなwwwそwwwうwww思っwwwてwwwるwwよwwwww

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:15:12.60 ID:b/pAkrHa0
吸い出して初めの1年ぐらいはそう思ってた

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:15:21.43 ID:nPkfHtaq0
むしろ吸い始めるきっかけが無い

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:15:25.74 ID:GvLqlm2W0
やめて3年半経つが今吸ったらやっぱむせるのかな?吸う気はないが

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:15:42.91 ID:2UsxVUVF0
>>14
いや、普通に2年やめてた・・・
少し前に、激しく忙しかったので気晴らしに2週間ぐらい吸ってたが、もう完全に吸ってない。
これは、やめない人に入るのか?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:16:57.59 ID:3IIC/v2+P
止めるのは難しい
意識して減らして行く
我慢、我慢、一服うめーーーー
我慢、我慢、我慢、一服
我慢、我慢、我慢、我慢、
慣れてくると我慢してるという感覚がなくなる
って感じ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:17:04.14 ID:4U67FHVKP
>>18
俺もそんな感じだな。
年に何回か吸うけど、吸わない状態に慣れてるからいつでもやめられる。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:17:04.21 ID:xX5ZQHNZ0
>>8
歩いて30秒でタバコ買えるんだ

>>10
嫌いじゃないぜ

>>11
そう思っていた時期が俺にも

>>12
なんか1週間とか2日とか1年とか人によってやっぱり違うんだな
1年もよく我慢したな

>>13
コッテリした物を食わなければ禁煙できそうな気もしてきた
あとコーヒー飲むのやめるかな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:17:45.10 ID:2UsxVUVF0
>>20
そうそう、そんな感じ。
別に、あったらあったでウマイと思うし吸うんだけど、
なかったらなかったで、別に問題ない。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:18:32.17 ID:4U67FHVKP
何かで紛らわして辞めたいんなら、氷がいいらしい。
冷たさで吸いたい衝動が収まるらしいから。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:19:51.63 ID:NTdryrtS0
禁煙はじめた最初の方
異常に眠くならなかった?
おれは最初の頃、吸いたい欲求より
眠気と戦ってた。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:20:01.42 ID:omafR3MnP
難しい事考えずに病院行ったらいいよ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:20:01.71 ID:2UsxVUVF0
タバコやめる理由は、健康とかよりも
金と、においと、灰が汚い。これにつきる。
10月からの値上げで完全に、やめる可能性が高いな。
それまで、吸うってのもありかな。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:20:36.69 ID:2UsxVUVF0
>>24
飯食った後、激しく眠たい。これはタバコ関係ないと思うけど

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:20:46.41 ID:YXkQV2YY0
まずタバコを吸います

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:21:17.85 ID:+kwwK5hXO
彼女に一週間禁煙したら500円あげる、って言われて一週間禁煙して500円もらった。
また吸い始めたら、1ヶ月禁煙したら5000円あげる、って言われて一ヶ月禁煙して5000円もらった。
また懲りずに吸い始めたら、一年禁煙したら何でも好きなものプレゼントしてあげるって言われた。
今は彼女はもういないけど、禁煙は続いてる。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:22:15.34 ID:L+L0oxYYi
>>22
それはそれでスゴイな
俺は15年くらいずーと吸ってて辞めたから、せっかく辞めたのにまた吸いたくなったら勿体ない気がするから吸わないようにしてる


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:22:25.85 ID:4U67FHVKP
>>24
仕事してた時は、すげー眠くなるから禁煙できなかったなw
休憩中にタバコ吸って眠気コントロールしてたから。

ニートしてると割と楽に辞めれた。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:22:50.39 ID:K0vcE1Jl0
運動しろよ
ランニングすると、吸いたくなくなったよ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:23:09.96 ID:IPWXwb3F0
心理学で色々考察があって
喫煙者はニコチンとかよりタバコが唇に触れる感触を欲しているという話がある
ガムでも噛んでりゃいいってのはそんなに的外れな話でもないそうな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:23:22.16 ID:xX5ZQHNZ0
>>23
氷は知らなかった
友達はフリスク食って禁煙してたが冷たさがポイントだったのか

>>26
一日一箱だと毎月9000円だもんな

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:23:27.33 ID:2UsxVUVF0
>>31
いらいらすることとか、切羽詰まることがなかったら
すぐやめられるのかな。
実は俺も学生

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:23:41.14 ID:NTdryrtS0
>>27
メシ食った後だけじゃなくて
四六時中ねむかった。
かといって睡眠不足でもなかった。

2週間くらい経って、異常な眠気はなくなってきたかな。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:24:13.85 ID:2RbUuJlF0
>>33
なるほど
誰か、キスしてくれ!

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:24:31.20 ID:2UsxVUVF0
>>36
それは、単純に規則正しい生活とか、そういうレベルじゃね?
俺もよく眠たくなるから、ブラックブラックガム常備してる。

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:24:37.43 ID:t/nWq9pO0
いつか吸えると思って吸わない分には平気なんだが
禁煙となるとドキドキしてしまう
精神依存が大きいんだろうな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:24:44.29 ID:gQuqi3px0
>>29
一週間たばこ吸い続けたら500円やるよ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:24:53.46 ID:TK2P+sOrP
TREASURER Black買えばすぐやめられる

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:24:56.30 ID:31eI6ivC0
チンポを吸う

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:25:22.05 ID:reSzrlDz0
がんばって禁煙成功させた奴は性質が悪い
特にラーメン好きで医者に禁煙治療しに行く奴と
話をしてる最中にガムを噛む奴

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:25:43.37 ID:Q5RT3w1z0
>>37
ttp://img.5pb.org/s/10mai503296.jpg

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:25:44.02 ID:NyG4kBE80
タバコも買えないくらい金使いきっちゃえばいいんでね?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:27:02.32 ID:L+L0oxYYi
>>39
それはあると思う
俺ははやめる時一週間くらいずーとポケットにタバコ入れていつでも吸える状態で仕事してた

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:27:03.18 ID:qFEEOACB0
「タバコやめようと思えばいつでもやめれるよ。ただやめようと思ったことがない」
ってまわりに言いふらしてた。
やめた事はなかったしやめるつもりもなかった。
でも、値上げがあるみたいだからやめることにした。
今2ヶ月目。「やめようとおもえば、いつでもやめれるよ」って
言ってる奴は本当にやめる事ができるっていうことを俺は証明してやったよ。

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:28:14.34 ID:tax/ppYI0
普通にいつまで耐えられるかって実験したらもう3年目

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:28:52.36 ID:xX5ZQHNZ0
>>46
おれはそれ無理だわ
あると絶対吸う
意思が弱いからな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:29:09.46 ID:KlL6fVJB0
値上がりするし辞め時かなって思って
変わりになる電子タバコ注文したところだわ。
1mg吸ってたくらいだしさほどニコチンに依存はないのでは?とか思ってる

ただタバコはロマンなのよな、
カッコいい渋い男=タバコって言う美学があるからなぁ


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:29:40.44 ID:4U67FHVKP
タバコ辞めたら寝起きが明らかにラクなんだよなー。
だからたまーに吸っちゃっても、翌日体がだるくなるからもう暫くは吸わないでいられる。というか吸いたくない。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:29:45.51 ID:NTdryrtS0
>>43
誰かに頑張りを認めてもらいたいんだろうなwwww

おれは止める前に、煙草吸わなくなっても
喫煙者を罵倒する事はしないって決めてた。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:30:07.12 ID:b/pAkrHa0
つまりオナニーと一緒だな

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:30:40.46 ID:4U67FHVKP
あと勃起力が明らかに上がる。

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:30:52.27 ID:2RbUuJlF0
>>50
下二行みたいに思ってたら、たぶん止められんと思うぜ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:33:13.46 ID:NTdryrtS0
>>54
それは感じた。
後は持久力の上昇。
飯がうまくなって太るとか言うけど
実際は、口寂しくて食べる量が増える感じだった。


57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:34:33.26 ID:t/nWq9pO0
>>46
おおー、同じでも展開違うもんだな・・・
おれも>>49みたく無理だわーと思って
自力禁煙者にはアホかと言われそうだが
禁煙外来でチャンピックス飲み始めたよ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:34:57.81 ID:4U67FHVKP
>>50
今は喫煙をコンプレックスに感じるようになってる奴の方が多いと思う。
ほんとはやめたいんだけどなぁって

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:35:10.22 ID:2UsxVUVF0
>>50
ねーよwそんなもの。
タバコが好きな女なんていねーし、同棲でもカッコイイとおもってるやついないと思う。
自分で吸ってても、匂い臭いし、灰が汚いし、嫌だと思うわ。

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:35:12.68 ID:h/8BV2Xu0
だんだん煙草が不味く感じてきて自然にやめちゃった

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:37:06.52 ID:iY7SpH1r0
減煙しようと思って電子タバコ買ったら煙草が不味くなったのでそのまま

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:37:17.27 ID:9QDsogfw0
フリスクで一ヶ月くらい禁煙したけど家族や彼女や友達みんな喫煙者だと気持ちを抑えきれなくて吸ってしまう

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:38:07.91 ID:GvLqlm2W0
>>50
それ厨二病だから

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:38:32.16 ID:KlL6fVJB0
そーか時代は変わったのなww
喫煙家は文字通り、煙たがられてるもんな

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:39:08.52 ID:zVhvnTcs0
かっこ付けで吸いはじめただけだから飽きたらやめたけど

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:39:34.52 ID:OJz7rC320
禁煙外来をやってる病院に池
どんな治療かとか 実際かかる費用とか詳しく教えてやろうか?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:39:50.88 ID:Y3lFzyiV0
>>50
わかるよその気持ち
俺異常厨二なのであんた以上かと思われる
でもやめた

気合ね

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:39:55.83 ID:+xhreY0b0
映画の中で白人のかっこいいオッサンがタバコ吸ってる姿と
自分含む日本人の喫煙姿を比べた時に絶望してやめられた

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:42:31.70 ID:S9Vy00hf0
禁煙宣言するとやめやれない気がする。

煙草持ってるとあんまり吸わないんだよな。
禁煙の場所とかにいるときもあまり気にならない。
吸える状態の時に煙草がないと泣きそうになる。
でも手に入ったら吸わないんだよな。

これも依存症の一種かね?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:42:42.15 ID:V/WAqX740
彼女にやめてほしいって言われて隠れて吸うのも面倒だしやめた

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:42:55.66 ID:4U67FHVKP
>>56
よく考えたら、禁煙よりもむしろ禁煙後の体重キープの方が難しいな。
すぐ体重増えて、筋トレするなり、食生活見直したりしなきゃならんから。

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:43:43.18 ID:9EosMG+8P
あー何か口くせーし起きたらネバネバするなー
歯医者もやめろって言ってたし

やーめた

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:45:29.60 ID:t/nWq9pO0
>>68
こういうかんじな。
http://uproda11.2ch-library.com/263005C9K/11263005.jpg

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:46:06.13 ID:TySUECHt0
手巻きタバコにすれば良い、俺はそれで吸う本数が一日4本以下になった
まず吸うのに葉と巻紙とフィルター用意して作らなきゃならないので非常に面倒
面倒になって普通の完成品買って吸うと、なぜか今まで普通に吸えてた
パッケージ物が薬臭くて物凄く不味く感じるので、それ以降パッケージ物買ってない
なので、外出時はタバコ持ち歩かなくなったので、自然と吸う本数も激減した

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:46:16.09 ID:NTdryrtS0
>>71
おれはサッカーやってたから体重変動あまりなかったよ。
持久力上がったおかげで、禁煙前より明らかに動けるようになった。

>禁煙宣言するとやめやれない気がする
同意。

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:47:26.53 ID:2UsxVUVF0
>>73
これはいいたとえ。

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:48:00.52 ID:4U67FHVKP
>>62
一つ、喫煙者を見下すって方法もあるけど
これ辞めたほうがいい。ほんと自分でも分かるほど明らか性格悪くなるから。
俺は思ってることが顔に出やすいタイプだったから余計にまずかった。
だから俺は完全禁煙は今のところしてない。
人には、たまーに吸うけど普段は吸わない、って言ってる。

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:48:22.44 ID:GvLqlm2W0
俺は禁煙宣言してやめたわ
ここはわかれるらしいな
手元に1箱置いといていつでも吸える状態にしておく方がいいって奴も結構いるが
俺は絶対吸ってしまう自信があったから灰皿からライターから全て捨てて耐えた

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:49:02.44 ID:E+CNsoN40
ただ口寂しくて吸ってるだけだから電子タバコに乗り換え

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:51:53.51 ID:S9Vy00hf0
>>78
俺はまだやめてないから、すげーと思うわ。やめたい気持ちはあるんだがな。

なんか、俺馬鹿みたいだわ


81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:56:43.03 ID:xKpVdkY50
お前らマジでどんどんタバコ吸ってくれ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:58:07.18 ID:GvLqlm2W0
>>80
そのとき喫煙者と絡む機会がほとんどなかったってのがかなりでかいけどな
飲み会とかあったら耐えられなかったと思う

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 13:59:25.80 ID:mQ7xb1Jx0
自分も特に宣言せずに止めた
俺はプレッシャーに弱いらしい
2、3週間くらいはガム食いまくり

気持ち的には、また吸おうと思えばいつでも吸えるってな感じで
松本も同じようなことを言ってたわ

喉とか気管支が弱かったんだけど、止めてからものすごく好調
一ヶ月くらいで調子がいいな、と体感できた
そうなったらしめたもの

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:02:20.27 ID:LTYGiBww0
禁煙パッチと電子タバコで完全武装して挑んだら4日目には無装備で平気になってた

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:02:39.28 ID:8FhWOhu10
パッチ2日つけてやめました
半年たってもまだ衰退

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:07:24.43 ID:xFTH8m7I0
連れと諭吉3枚賭けて禁煙勝負した
連れも俺も禁煙できたが、半年後連れがタバコ吸ってる事が発覚
諭吉3枚もろた
その連れは今だ喫煙中。 おれはやめて4年め

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:08:56.84 ID:psiGFB240
パッチでやめた。パイプ、煙管に喫煙具コレクションは勿体無いからとってある。

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:10:46.05 ID:X8srcQri0
風邪ひいたので、ついでに禁煙。
完治まで3日、そこから徐々に1週間、もう1週間と
禁煙目標を延ばしていき、1カ月過ぎたら
タバコ吸いたいって思わなくなった。

意志の強さは必要だよね。

89 :砂の国の人 ◆tottori/fQ :2010/09/14(火) 14:13:50.29 ID:5pA2BfTE0
>>18>>20
お前らまずタバコ吸ってないからそれ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:15:19.32 ID:GvLqlm2W0
やっぱりふかしてるだけか?

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:16:11.71 ID:S9Vy00hf0
すげぇ、禁煙に成功してるやつらが多くてビビった

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:16:28.60 ID:2UsxVUVF0
>>89
タバコうんめぇwwっていう感覚はあるけど、
常習性はないかもしれないので、ニコ中ではないかもsれない

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:20:36.65 ID:NTdryrtS0
エロを餌に禁煙してみるもの良いかも。
禁煙するメリットは、勃起力・射精時の快感上昇

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:20:44.74 ID:8zcYK2Rl0
禁煙2週目だけどなんとなく大丈夫になってきた
間違っても禁煙セラピーではやめれないよ
あとガムもガムに依存しちゃうからやめよう

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:22:12.90 ID:eETQcHgp0
電子タバコは逆に金かかるからダメだわこれ
もう禁煙しないことにした

96 :砂の国の人 ◆tottori/fQ :2010/09/14(火) 14:23:34.49 ID:5pA2BfTE0
>>92
だろwww
やめるもなにもないだろそんなものw
毎日1箱吸うようになってから禁煙だのどうだの言いやがれ。

俺はちなみに電子タバコで我慢してます。TTとeGo買いました。


97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:24:24.21 ID:GvLqlm2W0
>>94
ガムってニコチンガムのことか?

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:24:57.43 ID:TK2P+sOrP
電子煙草からニコチン検出はどうおかんがえで

99 :れいな教宣教師RX ◆REINAscOhA :2010/09/14(火) 14:26:53.48 ID:6C8MrkpFP
タバコ辞めたら太るって聞いて以来辞められないでございますわ

100 :砂の国の人 ◆tottori/fQ :2010/09/14(火) 14:28:12.95 ID:5pA2BfTE0
>>98
カートリッジ式とか情弱の極み。
リキッド式にするべき。
俺はリキッド作りを楽しみながらやってる。

大体電子タバコからニコチン出たって別にいいじゃんwww
問題なのは燃えるってこととタールなんだからさ。
ニコチンはあくまで中毒が問題なだけだし。
水蒸気にニコチン入ってたって迷惑かけないし。
コーヒー好きと同じだろ。他人に迷惑かけなければ嗜好品のレベル。

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:28:33.89 ID:8zcYK2Rl0
>>97
ちなう。普通のガム

最近はイライラしたらタバコの害とかでググると落ち着く

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:31:20.51 ID:xX5ZQHNZ0
俺だったら電子タバコ吸うぐらいなら禁煙しないわ
電子タバコ吸ってる奴あわれに感じる

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:32:34.30 ID:TK2P+sOrP
>>102
ですよねー
迷惑かける吸い方しないで普通に喫煙ルームで煙草吸うわ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:32:50.80 ID:70ILrfNP0
パッチ1週間貼ったらやめれたぞ

コツは吸わないこと  ← これ大事

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:34:45.76 ID:2lqW5JolO
12年ほど毎日1箱以上吸っていたが去年やめた
必要なのは決意のみ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:34:48.65 ID:xX5ZQHNZ0
灰皿捨ててみっかなー

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:35:09.80 ID:KGA+uqpd0
タバコ以外すべてを自分に許した
特に食べ物系
半年くらいしたら我慢が我慢でなくなって平気になるんだけど、
その後も「絶対に1本も吸わない」という自分への誓い

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:35:39.95 ID:LTYGiBww0
あんまり電子タバコ頼りにしてると電子タバコが辞められなくならないか?

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:35:46.25 ID:KlL6fVJB0
>>100
これから電子タバコに移行しようとしてる人には
嫌な報道のされ方だよな
電子タバコまで煙たがられたらもうね

>>102
なんか別の方向性で楽しそうだぜ電子タバコ
色んな味のリキッド作ったりとかさ
初期投資さえすればお金はさほどかからないしね

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:36:39.44 ID:xX5ZQHNZ0
>>105
すげーよあんた
ざっと計算したが12年毎日一箱吸うと131万4000円にもなるんだな

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:37:02.38 ID:y6a0NEQ20
風邪ひいて喉やられたら一発で吸いたくなくなるよ

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:38:10.84 ID:iY7SpH1r0
>>95
まーた国内店頭販売品買わされてる情弱かw

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:38:14.37 ID:SVO4BZ1O0
タバコやめた事を人に言わない
聞かれたら最近吸ってないなぁとスルー
10年間 80mm/タール30mg/ニコチン1.3mgのを吸ってたけどやめれたよ
タバコは大好きだった


114 :砂の国の人 ◆tottori/fQ :2010/09/14(火) 14:42:14.13 ID:5pA2BfTE0
>>102>>103
せっまい世界で生きてるんだなwwww
アロマ好きな人やコーヒー好きな人とかわらんだろwww
香りを楽しみ調合を楽しみ、別にいいじゃないのwww
電子タバコ吸うくらいならやwwwめwwなwいwwとかwww

別にお前らタメにやめてんじゃないからwwwww
健康、匂い、壁に付くヤニ、その他もろもろメリットあんだろwww

でもぶっちゃけ、電子タバコ人前では吸えません。
これはマジで恥ずかしい。

115 :砂の国の人 ◆tottori/fQ :2010/09/14(火) 14:43:08.26 ID:5pA2BfTE0
>>109
リキッド作りはマジで楽しい。
しっかり電子タバコ選べば故障も少ないし、趣味の領域に入るwww

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:43:38.46 ID:Jp4B9YUDP
禁煙してもちょっとした反動でまた吸いたくなるらしいし、
一生禁煙し続けることを考えたら、普通の人間は最初の1本に
手を出さないと考えるだろうからな。
タバコは嗜好品といえど、中毒性で言えば麻薬なんかと変わらない
くらいタチ悪いものだってちゃんと分かってる人は
最初の1本から断固拒否するからな。

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:45:25.18 ID:hhtoOM3wO
このスレのみんなに、タバコ吸ったら死ぬ呪いをかけておいたよ!

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:46:29.41 ID:GvLqlm2W0
>>101
別に普通のガムなら依存してもよくねえか?
甘いやつだと太るかもだが

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:54:18.56 ID:xBF0cUDNP
むしろこないだ吸い始めた俺って…

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:55:26.19 ID:X8srcQri0
タバコをやめて改めて気づいたこと

・服、髪、指、部屋にしみついたタバコ臭
・舌のしびれ
・口臭
・ヤニで汚れた歯
・周囲の視線

やめて半年ほどした頃、宅急便の人に「タバコやめたんですか?」って
言われたときはマジで驚いた。
よっぽどヤニ臭い家だと思われてたんだろうなぁw

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:59:21.84 ID:WXiuI91O0
電子たばこって禁煙補助用品だろ?最後維持費0になんだから別に高くてもいいだろ?
補助用品にハマってたら意味ねーじゃんw
リキッド調合なんてしてる奴は大抵ニコ入りだし「これは水蒸気だ!煙じゃないから禁煙は成功だ!」とか笑える

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:59:30.06 ID:70ILrfNP0
>>119
今すぐ辞めた方がいいと思うぞ

この先「やめたい」と思わないなら別だが

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 14:59:39.99 ID:ZEPbyKix0
俺は喫煙歴6年ちょい、マルボロを1日1箱吸う位だったが、今禁煙して2年になる
2年前のある日、タバコが切れて「せっかくだし禁煙してみるか」と思い立ってガムと飴を沢山買ってきた
それからは「吸いたいな」と思ったらガムや飴を口に入れた
正直自分でも「せいぜい2日くらいしか続かないだろうwww」と思っていたが、かれこれ2週間くらい続いた
そこからは半分意地みたいになり「せっかく今まで我慢できたんだからもう少しがんばろう」と言い聞かせた
2か月過ぎたあたりでガムや飴もいらなくなった
その流れで今まで我慢できてる

たまに吸ってる人を見て「吸いたいな」と思う事は今でもあるけど1分もしたら忘れてる
それくらい依存からは脱却できたな

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 15:00:04.29 ID:ZjNeT3ad0
吸わなくても平気だということに気付いたから吸わなくなった

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 15:03:03.15 ID:NTdryrtS0
禁煙はじめ→なんとなく
禁煙3日目辺り→ここで決意か挫折
禁煙1週間以降→勿体無い。

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 15:05:04.00 ID:Bf7t/m4v0
>>1
自力禁煙は1〜2ヶ月続くんだがその後断念してた
そのうえ断念するたびに一日の本数増えたりしたから
嫁が独断でシガノンって禁煙シールを勝手に買ってきた

こんなもん効くのかよって1日目の朝貼ったら
嘘みたいにタバコ欲しい気持ちが消えてった
効く人と効かない人がいるみたいだが、俺の場合効きすぎて気持ち悪いぐらいだった

結局、シールは5日間程度しか貼らなくて
あとは自力でなんの苦も無くやめられた
今考えても不思議で仕方が無い

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 15:08:29.74 ID:70ILrfNP0
>>126
気持ち悪いし痒いよな
俺は一週間で貼るのが嫌になった。

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 15:09:19.81 ID:ZINYTutq0
メンソ系吸ってる奴はフリスクとか食えば禁煙出来るぞ

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 15:12:36.16 ID:Bf7t/m4v0
>>127
余ったシールを会社の先輩とか自分の親父に配ったが
二人とも着けて10分ぐらいでかゆみに耐えられず剥いでた
俺はそうでもなかったんだけど…個人差あるんだな

130 :砂の国の人 ◆tottori/fQ :2010/09/14(火) 15:13:01.80 ID:5pA2BfTE0
>>121
おいおいwwwwなんのために禁煙すんの?wwww

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 15:15:32.28 ID:kLH8NEGW0
結婚してから本数は減ったな
会社では吸うけど家では吸わない

嫁にはバレてないと思いたい

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 15:18:47.25 ID:bp8atIf2P
いきなり禁煙しようとすると100%失敗する
まず本数減らせばいい

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 15:26:22.15 ID:WXiuI91O0
>>130
不要な嗜好品に無駄金使いたくねーからだが?
>>130は電子たばこ吸うために禁煙したのかい?w

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 15:40:32.62 ID:+ifVLLe10
電子たばこやってる人教えて
どれ買えばいいの?関連サイトと電子たばこの種類多すぎてわからん

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 15:45:48.31 ID:fJyZo/ke0
胃を悪くしてね、医者にたばこ辞めてはどうですかと言われた
でその日から辞めた、一週間は結構辛かったかな口寂しいというか若干イライラもした
余ってたタバコは友人にやった、今現在約11ヶ月目特に吸いたい衝動もない
家族に吸ってる人間いるけどそばで吸われても気にもならない

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 15:51:30.57 ID:LV3VUs4w0
立ちが悪くなってきたからやめた
背に腹は変えられんよ・・・
フリスクには世話になった
吸いたいと思った時にフリスク食ったらなんとかなった
それでもフリスクなしでも平気になるには2ヶ月はかかったかな

137 :砂の国の人 ◆tottori/fQ :2010/09/14(火) 16:07:55.90 ID:5pA2BfTE0
>>133
ぶふーwwwwwwww
金の為だけなんだwwwwwwそりゃお前にはわからんわなwwwwwwwww
健康とか匂いとかヤニの色がつくとかやめる理由はいろいろだと思うんだけどwww
別にやめたやつが趣味で電子タバコやったってよくねぇかwwwwwwwwww

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 16:08:44.37 ID:y59gXUp00
ぶふーwwwwwwww ぶふーwwwwwwww ぶふーwwwwwwww

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 16:11:12.49 ID:70ILrfNP0
なんでタバコ関係のスレってこんなのが沸くんだろう

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 16:13:06.55 ID:y59gXUp00
ニコチンって神経に作用するものだからじゃない

141 :砂の国の人 ◆tottori/fQ :2010/09/14(火) 16:13:25.60 ID:5pA2BfTE0
>>134
とりあえず安物買いの銭失いにならないように気をつけてな。
電子タバコはカートリッジ式とリキッド式でまず大きく分かれる。
リキッド式は液体を補充して行く方式。
カートリッジ式はカートリッジの使い捨て。
めんどくさがりはカートリッジ。色々味楽しみたかったりするやつはリキッド式。
ブルーシグのTinyTitanium←単語違っても許せ
510とか…今はナニが流行ってんだろ

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 16:13:25.54 ID:bB2a00440
1、たばこ板に行って嫌煙が喫煙者をボロクソ叩いてるのをあえて全部受け入れる
2、結果嫌煙になる
3、煙草やめる、と言うか吸えなくなる
4、嫌煙やめる
5、3年経過 ←今ココヽ(`Д´)ノ

143 :砂の国の人 ◆tottori/fQ :2010/09/14(火) 16:18:01.15 ID:5pA2BfTE0
とりあえず電子タバコにまで文句言ってるやつは消えとけwwww
嫌煙厨になんら迷惑かけてないだろ?
電子タバコ吸って何か問題が?
金の使い方なんて自由じゃんwww
電子タバコ楽しーって金使って何がおかしいのかおしえてくれよwww

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 16:24:29.54 ID:8CeJY+zb0
>>131
バレてると思うわ

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 16:25:49.75 ID:TK2P+sOrP
口臭いもの

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 16:27:38.83 ID:bB2a00440
>>131
実際に止めて初めてわかる
バレないわけがない

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 16:31:14.75 ID:t/nWq9pO0
電子タバコは別にいいと思うんだが、
物足りなかったりめんどくさくなって結局使わなくなり
結局以前と変わらず煙草吸ってるパターンも勿論あるからな
おれの周りの電子タバコ持ちはそのパターンが多いわ

Wiiフィット買ったけど最初しかやってない系の人間は
要自分にもう一度相談なw
ハマれたら上手くいけそうな気はするんだけどね

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 16:41:38.59 ID:Jp4B9YUDP
電子タバコ叩いてる嫌煙厨いるの?
自分は煙が嫌いなだけで無煙たばことか
電子たばこに走ってくれるほうがむしろ
凄いありがたいんだよな

149 :砂の国の人 ◆tottori/fQ :2010/09/14(火) 16:42:45.99 ID:5pA2BfTE0
>>147
そうだねぇ
めんどくさがりには難しいかも。
やめる為に電子タバコはちょっと違う気がする。
電子タバコはやめた後の嗜好品って感じ。

150 :砂の国の人 ◆tottori/fQ :2010/09/14(火) 16:43:57.77 ID:5pA2BfTE0
>>148
もはや病気レベルのアンチだよなwwww

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 17:12:52.57 ID:WXiuI91O0
>>150
お前>>100でカートリッジ式電子たばこ叩いてんじゃんw
何が辞めた後の嗜好品だよww電子たばこだろ?たばこ辞めれてねーじゃん

152 :砂の国の人 ◆tottori/fQ :2010/09/14(火) 17:59:54.86 ID:5pA2BfTE0
>>151
電子タバコはタバコじゃないだろwww
お前よく考えて喋れよwww

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 18:01:20.34 ID:dd44RM680
職場の先輩がタバコやめれば俺もやめれそう
人が吸ってると吸いたくなるし吸ってなかったら遠慮して吸わないと思うんだけどな

154 :砂の国の人 ◆tottori/fQ :2010/09/14(火) 18:21:12.62 ID:5pA2BfTE0
>>153
他人に頼ってる内は無理だと言っておこう

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 18:21:46.83 ID:WXiuI91O0
>>152
お前自分で電子"タバコ"って言ってんじゃんw
味のする筒で良いんならパイポで充分じゃねーの?煙モドキな水蒸気が出る必要も無いだろ?たばこと名のついた模造品にしっかり依存してんじゃんwww嗜好品だの趣味だのとだせぇ言い訳してんじゃねーよ雑魚コテが

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 18:28:04.55 ID:SYNR1cFT0
>50
激しく同意だわ。自分に激甘だからまた昨日買っちまったよ

157 :砂の国の人 ◆tottori/fQ :2010/09/14(火) 18:29:37.64 ID:5pA2BfTE0
>>155
おいおいwwwホントかよwwwwwwwww
電子タバコをタバコだって言っちゃうのかよwwwwww
おいおいおいおいwwwwwwwwww
共通点ねぇじゃんよwwwwwww
タールもない、火も使ってない、煙もない、ニコチンもない、なんも共通点ないじゃんwww
お前冬にココアシガレットでも口に挟みながら
息が白くなっても『タバコwwwwwww禁煙じゃねーじゃんwww』とか言っちゃうの?

別に電子タバコが楽しくて吸ってて何が悪いのよwww
俺が禁煙どうこう関係ないじゃんwww何が悪いの?wwwねぇ???
世の中で趣味で水タバコ吸ってるけど本物のタバコ吸ってないやつとかもいると思うんだけど…どうなの?

雑魚名無しがwwwwwwwwwwwww


158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 18:32:45.71 ID:iPRFG5bpP
禁煙外来行ってチャンピックスでやめた

159 :砂の国の人 ◆tottori/fQ :2010/09/14(火) 18:37:55.42 ID:5pA2BfTE0
>>155
あと>>133でお前が趣味にお金使えない可哀想なヤツってことはわかったから気にしなくてもいいよ。


160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 18:39:41.99 ID:5LITWOtE0
あかまるは譲れねえわ…

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 18:44:06.62 ID:WXiuI91O0
>>157
お前>>96で電子タバコで我慢してるって書いてるじゃん?我慢って嫌々吸ってんだろうに楽しんでるとか好きで吸ってるとかおかしいだろw
本物たばこって水タバコは偽物なんですかぁ?w
ああ、ココアシガレット?wまで持ち出して来たんだwそもそも子供がたばこ吸う真似する為の菓子なんだからいいんじゃねーの?w大人がやったら笑われるけどお前には似合うと思うよw


162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 18:45:59.98 ID:+uVKOBGG0
今禁煙二日目だけどすごく吸いたい

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 18:48:14.30 ID:xteR0o4H0
病気して手術して3日くらい意識戻らんかった
煙草もそのときにやめた

164 :砂の国の人 ◆tottori/fQ :2010/09/14(火) 18:50:49.61 ID:5pA2BfTE0
>>161
だから何がいけねぇんだよwwwwwwwww
電子タバコで我慢してそれが好きになったらおかしいのかよwwwwwwwww
会話成り立たないから無理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
知力足りなさ過ぎるわwwwwwww
もうやめてから半年経つけど電子タバコの味とか色々作るの楽しいよwwwwwww
何がおかしいのかわからんwwwwwwwwwwwwwwwwww
で、俺はタバコ吸ってることになるらしいwwwwwwwww
喫煙厨にはツライご時勢ですわwwwwwwww

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 18:55:10.38 ID:PLSgNx7q0
喫煙は甘え

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 18:56:56.43 ID:iPRFG5bpP
どうでもいいけどどんだけファビョってんだよ糞コテ

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 19:02:51.36 ID:32vltjcl0
先日から社交ダンス教室に通ってるんだが、
可愛らしい女子大生が2人もいて頻繁に一緒に踊れるため、
気が付いたらタバコやめれてた。

168 :砂の国の人 ◆tottori/fQ :2010/09/14(火) 19:03:28.31 ID:5pA2BfTE0
>>166
お前それだけ言う為に出てきたのかよww

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 19:06:24.36 ID:PSSBd96t0
電子タバコそのものにケチ付ける気はないけど、自作リキッドは許容出来ないな。周りから見たら安全かどうか怪しい気体を吸って吐いてるってのはタバコと変わらないんだよね。
どんな材料使ってるかなんて幾らでも言い張れるし、自作アロマと違っていかがわしい印象にしかならない。

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 19:15:13.92 ID:WXiuI91O0
>>164
そうか調合ごっこが楽しいのかw他に娯楽とか無いんだなw
趣味はなんですかって聞かれたら「電子たばこのリキッド調合です!」て答えちゃうんだなww
期待以上に顔真っ赤にしてくれてからかい甲斐が有ったよ雑魚コテ君www

171 :砂の国の人 ◆tottori/fQ :2010/09/14(火) 19:20:27.20 ID:5pA2BfTE0
>>169
誰も理解できないけどな。
端から見て自作リキッドか市販リキッドかカートリッジか見分ける手段があるのか?

>>170
なんだよwwwwwホント言うことないんだなwwww
別に他に趣味もあるし、調合ごっこが楽しいし、結局お前何も言うことないんじゃん。
最後には上から目線でのからかい甲斐があったよwwwとかね。
もうちょっと頑張ってよ。
がっかりだわ…

172 :砂の国の人 ◆tottori/fQ :2010/09/14(火) 19:21:50.22 ID:5pA2BfTE0
>>169
まぁアロマよりは悪い印象になるだろうけど
全部アロマやお香にも当てはまると思うんだけどなw

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 19:24:11.31 ID:vHBkXgYy0
嗅ぎたばこおすすめ

とりあえずタバコを咥えて煙を吸う習慣をなくす
あとはニコチン減らして行けばかなり楽

あと、禁煙と同時にランニングやりはじめると持久力の回復が分かって面白い


174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 19:27:01.42 ID:nqK81EtI0
今は電子タバコの認知度や理解度低いけど
あと何年か先には電子タバコがもっと広まって
結構な数の電子タバコ喫煙者がいる時代になってるような気するけどな。

youtubeでも海外の電子タバコレビューみたいなのたくさんあるから
見てみると面白いよ

175 :砂の国の人 ◆tottori/fQ :2010/09/14(火) 19:32:20.17 ID:5pA2BfTE0
>>174
そうなんだよなー
電子タバコがいくらタバコじゃなくても世の中の人はそうじゃないんだよなー
やっぱ電子タバコが禁煙コーナーで吸えるかと言えばNOだしね
まぁ俺は人前では吸わないからあれなんだけどね

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 19:32:33.31 ID:q5mvp83K0
飲み会で喫煙者少なくて肩身狭かったから止めた
今じゃモテモテです

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 19:36:09.18 ID:pJtU6HMs0
タスポを切り刻んで。

178 :砂の国の人 ◆tottori/fQ :2010/09/14(火) 19:37:11.18 ID:5pA2BfTE0
>>177
その手があったか…!
でも実際タスポ持ってるけど使ったことないからどこにあるのかわかんねーわw

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 19:42:08.09 ID:qBsl6PiEQ
たばこ無理して辞めてもいいことない

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 19:42:47.65 ID:yTYzQUpX0
よーしやめるぞ
この一本すったらやめる^^

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 19:44:04.58 ID:uw88IVMu0
タール低めでメンソールにして徐々に本数減らしていく、最後は気合

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 19:45:20.61 ID:BwtDFKZZ0
>>1
経済的な理由で禁煙考えてるなら
ゴールデンバット吸えよ
値上げ後も200円
動画
nagasawaakimisako http://www.youtube.com/watch?v=U5nwwQa-cPE
PREMIUMsky12 http://www.youtube.com/watch?v=wuq9hs40cFk
PREMIUMsky12 http://www.youtube.com/watch?v=pmmKYM5QFBE

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 19:49:02.14 ID:+acZ7VXX0
>>180 あんまり意気込むと疲れるから気楽にな。

オレは突然入院する事になって、1週間吸わなかった(吸えなかった)
それで「1週間禁煙できたから、どこまで持つかやってみよー」で3年半になる。


184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 20:09:54.83 ID:4U67FHVKP
お前ら辞める気ゼロだな

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 20:16:47.70 ID:+acZ7VXX0
そんな簡単に止められないよ。きっかけがないと。

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 20:17:46.63 ID:TK2P+sOrP
ところでタスポってどうやってもらうの?

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 20:35:42.65 ID:pJtU6HMs0
>>186
申請しないといけない。
写真とったり、身分証のコピーが必要だったり。
まずはググれ。

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 20:37:06.93 ID:snwX/20A0
値上がりして吸う気なくした

ところで上司から「禁煙やめろ」と言われ続けてるんですが

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 20:38:10.25 ID:TK2P+sOrP
メンドイので対面で買います

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/09/14(火) 20:38:44.32 ID:vEmOvLS/0
嫌いなタバコを一ヶ月ぐらいしけらせたのを吸ったら半年ぐらいタバコを見るのすら嫌になった

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)