2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンベルのフラットベンチ代わりは何?

1 :無記無記名:2011/12/10(土) 13:44:52.57 ID:ecHuJzm/
 
だんべるベンチって場所とるから使えない!
みんなはベンチ代わりに何使ってる?


2 :無記無記名:2011/12/10(土) 13:47:41.72 ID:+znvogBx
完全に意味不明なスレだな。
スレタイも
>>1の文章の意味も分からない。

3 :無記無記名:2011/12/10(土) 13:53:05.09 ID:KQS2w2Q3
ダンベルのフラットベンチとは何なのか。まずそれからだな。

4 :無記無記名:2011/12/10(土) 13:53:24.91 ID:+znvogBx
>だんべるベンチって場所とるから使えない!
>みんなはベンチ代わりに何使ってる?

「だんべるベンチ」って種目の名前だろ?なのに、
「ベンチ代わりに」は器具の話だ。
日本語不自由な奴がスレ立てるな!!!

5 :無記無記名:2011/12/10(土) 13:59:44.39 ID:4erjImJU
僕はボディーメーカーの折りたたみシットアップベンチつかってダンベルプレスやってます。片方37.5kg で体重合わせて160kg ぐらいですが、若干軋むくらいで、問題ないです。

6 :無記無記名:2011/12/10(土) 14:04:50.37 ID:4erjImJU
あと、ダンベルバタフライやコンセントカールもやってます。折りたたみすれば、ベッドの下に収納できます。

7 :無記無記名:2011/12/10(土) 14:06:31.29 ID:AC79TXtJ
こうやってちょびちょびと20レス程度まではレスをつけてもらって沈んでいくスレを立てるなよ・・・

8 :無記無記名:2011/12/10(土) 14:09:19.48 ID:4erjImJU
あと、フラットベンチの代わりより、イングランドベンチの代わりに近いです。

9 :無記無記名:2011/12/10(土) 15:56:51.17 ID:JYCw2xFF
I am omanko

10 :無記無記名:2011/12/10(土) 16:06:38.13 ID:wWZeYAHo
Do you like anal?

11 :無記無記名:2011/12/10(土) 16:51:13.11 ID:DjbqbwsF
丸パイプの椅子をベンチ代わりにしてる。

12 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:33:01.18 ID:ecHuJzm/
だんべるで筋トレする時にベンチに仰向けになってするベンチが
置けないので、その代わりに何を使ってダンベルを持ち上げてますか?ってスレ


13 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:45:07.37 ID:WIr+NqWl
可動域極狭だが床 
その他は危険だし左右の高低差がでて煩わしい
代理になるものがあるか俺が知りたい 

14 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:50:41.54 ID:MxXn2hGE
フロアプレスやっとけ!糞スレ立てんな!

15 :無記無記名:2011/12/10(土) 19:00:24.44 ID:ecHuJzm/
>>13そうそう。家でフラットベンチ使うと大怪我する可能性があるでしょ?
だから安全でベンチ代わりに使える物ってないかな〜って思って立てました
みんなで考えよう!!

16 :無記無記名:2011/12/10(土) 19:04:12.15 ID:3sNoIxpg
フラット代わりに長細いクーラーボックスの天地を逆に
インクライン代わりに座椅子、背中に座布団と枕で可動域広げる

17 :無記無記名:2011/12/10(土) 19:15:31.24 ID:KQS2w2Q3
>>15
意味不明。

フラットベンチで大怪我する可能性があるとか言うんだったら
もうジム行ってトレするしかないだろ。

その辺にある日用品をベンチ代わりにする方がよっぽど大怪我の可能性高いわw

18 :無記無記名:2011/12/10(土) 20:49:39.65 ID:ecHuJzm/
座布団とか布団とか折り曲げるとどちらかに片よってしまいますよね?
それが僕敵には不満に思ってやってません
何か変わりになるものなのかな?
そう思ってる人おおいと思うよ

19 :無記無記名:2011/12/10(土) 20:55:15.59 ID:KQS2w2Q3
>>18
無いから諦めろ。



                                            糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 NHK

20 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:04:19.43 ID:fs53B3XD
ジャンプとか重ねてガムテープで固定すれば

21 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:09:45.87 ID:aK7Y5p2e
>>19
つまらんお前


22 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:13:24.98 ID:aK7Y5p2e
変わりを考えるスレなのに
ネタないならレスするなよ
何がNHKやて
まぬけ、雑魚!

23 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:16:42.15 ID:ecHuJzm/
30キロ 30キロで自分の体重が93キロあります
ので相当加重がかかるので丈夫で安全な形でのベンチ代わりになるものを
考えてるんですけど・・・
そんな人、多いと思うんだけどオ。。

24 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:17:07.02 ID:aK7Y5p2e
>>1
俺は今はインクラインベンチあるけど
なかった時代は座椅子でやってたよ
じゅうぶん。
ベンチ買わずにジム通うのが理想だけど

25 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:19:11.68 ID:KQS2w2Q3
>>21-22
じゃあお前がフラットベンチより安全性が高くて、且つ代用品になるもの
挙げてやれよw

そんなもんねぇだろ?w

26 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:20:18.03 ID:ecHuJzm/
ID:KQS2w2Q3がどうして発狂してるのかわからんが?どんどん変わりになるものをあげていきましょうよ!
24さんもありがと

27 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:26:25.80 ID:KQS2w2Q3
>>26
だからフラットベンチより安全性の高い代用品なんてないよw
無茶言うなよお前w

28 :無記無記名:2011/12/10(土) 22:36:16.08 ID:lYvLZPnX
クソつまらんすれだな
いちいちすれたてる意味が分からん
スルーしたかったがこうもひどいと

29 :無記無記名:2011/12/10(土) 23:01:18.69 ID:FpLCwO5R

俺は昔の古ぅ〜い自作用PCタワーケースを流用してるw
最近のは難しいと思うけど、昔の奴はふんだんに鉄を使ってるから頑強そのもの!ww
難点は重量が15kgほどあるので設置⇔収納が面倒臭い事だが、それもまたトレーニングだwww


30 :無記無記名:2011/12/11(日) 01:37:41.01 ID:iZx4aYIG
厚みのあるクッションとかないかな?

31 :無記無記名:2011/12/11(日) 03:34:49.24 ID:YcngKmFk
やっぱイングランドベンチがいいですよ。

32 :無記無記名:2011/12/11(日) 04:30:41.69 ID:jZbLwFYp
BMで6000円で買える
どんだけ貧乏なんだ

33 :無記無記名:2011/12/11(日) 05:07:36.46 ID:BdPJ1MNA
半円のストレッチポール。
フロアーベンチよりは稼働域稼げる。

ただ他の人もいってるように『安全でベンチ代わりに使える物』は無い。

34 :無記無記名:2011/12/11(日) 07:47:27.37 ID:CgtFMMz5
まだ使っているプレートが小さい(10kg×2)のでダンベルフライプレスにしてる。
プレートを互い違いにして重ねて嵩張らないようにして。

35 :無記無記名:2011/12/11(日) 12:28:20.62 ID:iZx4aYIG
半円のストレッチポールは直径が15センチほどなんで、はたして効果あるのかな?

ベンチはもしカラダやらにダンベル落とした場合大怪我の恐れが・・
それと、加重が200キロぐらいのベンチが乏しいいし
折りたたみになれば、荷重が弱い


36 :無記無記名:2011/12/11(日) 13:03:57.63 ID:jZbLwFYp
バイトして買え

37 :無記無記名:2011/12/11(日) 13:10:49.51 ID:iZx4aYIG
調べた 半円のストレッチポールで直径7センチぐらい。・・・

今のところ最大の候補がストレッチポールかな?
安定安心安全 
3Aだね


38 :無記無記名:2011/12/11(日) 13:42:15.10 ID:jYct9dVn
ストレッチポールよりフラットベンチの方が安くないか?

39 :無記無記名:2011/12/11(日) 14:11:38.09 ID:jZbLwFYp
頭の弱いアホの子だなw
かわいそうになってきた

40 :無記無記名:2011/12/11(日) 14:16:45.34 ID:AjBLj8cN
うちはガチムチの兄貴が仰向けになって下で支えてくれるわよ


41 :無記無記名:2011/12/11(日) 15:06:36.63 ID:iZx4aYIG
ストレッチポールをベンチ代わりにしてる人の感想を聞かしてほしいんだけけど
そんな人いるかな?

42 :無記無記名:2011/12/11(日) 17:13:43.06 ID:2qK2kski
ストレッチボールなんかそれなりの重量になってきたら不可能でしょ。
フライなら可能かもしれんが。折りたたみ式のフラットベンチもあるし。

43 :無記無記名:2011/12/11(日) 17:26:39.00 ID:BdPJ1MNA
ベンチを他の物に代用しようとしている時点で、それなりの身体・重量しか目指してないだろ。


44 :無記無記名:2011/12/11(日) 17:30:23.25 ID:iZx4aYIG
折りたたみのベンチは強度が弱い


45 :無記無記名:2011/12/11(日) 20:24:37.56 ID:Nqjp6o2e
フラットベンチ買う前は腹筋台にコンテナbox(座れるやつ)置いて使ってた。

46 :無記無記名:2011/12/11(日) 21:59:57.85 ID:jYct9dVn
ホムセンで角材買って面取りすれば?

47 :無記無記名:2011/12/11(日) 23:02:14.87 ID:iZx4aYIG
角材か〜?いまいちピンとかないね

みんなも同じ悩みというか同じ疑問もってそうだね?



48 :45:2011/12/12(月) 13:16:38.65 ID:j8wT2xij
色々悩むよりベンチ買った方がいい。
どうせ何かで代用しても場所とるし強度が心配。
折りたたみベンチ買った方が数段マシ。
パワーラック、ベンチプレス台、ホームジムと
比べると全然場所とらない。

早く買わないと上達しないよ
何でケチってるの??

49 :無記無記名:2011/12/12(月) 17:34:40.16 ID:eVZRMq0X
色々調べるとストレッチポールの15センチ直径を使ってる人もいるみたいだけど、安定感とかどうなんだろ?

ベンチは荷重が自分の体重とダンベルをあわせると150キロ前後になって
上達すると100キロもちあげたいと思いまして
そうするとベンチは使えないし、足が折れたら大事故になる恐れがあるから。
実際折れて大怪我した人目の前でジムいってるとき見たから怖くて・・・

50 :無記無記名:2011/12/12(月) 19:06:35.89 ID:3VR+G/RB
フラットベンチ以外のほうが壊れる可能性高いだろ
バカかこいつ

51 :無記無記名:2011/12/12(月) 19:40:49.23 ID:aY/sj8OD
>>17のレスで全て終わってた。

52 :無記無記名:2011/12/12(月) 20:13:14.32 ID:j8wT2xij
>>49
M&Fにものってたからバランスボールでもできるけど、
バランスとるの難しいから余計危ないと思けど‥
普通に考えたらわかるやろ?
もうベンチ不信でトレできんのならマシンで鍛えたら?
てか体重93キロって恵まれた体格で羨ましい。

53 :無記無記名:2011/12/12(月) 20:35:47.66 ID:eVZRMq0X
ジム専用のベンチなら問題ないけど

家庭用のベンチは加重的にまずい

体重約90キロ+ダンベル60キロ=150キロだろ
最終的に100キロ持ち上げるつもりだから。
60キロでも危険でどの家庭用ベンチでもギリギリでこわいい

それまでジム通ってた

54 :無記無記名:2011/12/12(月) 20:53:21.89 ID:aY/sj8OD
もう会話のキャッチボールが成立してないじゃんw

家トレする限りフラットベンチより安全性の高いものなんてない。
他のものを代用品にする方が余計怪我の危険性が高まる。
フラットベンチ以上の安全性を求めるならジム行ってマシンでトレしろ。

上記の事を色んな奴が何度も何度も言っているのに何故、この3行を理解出来ないんだ。

55 :無記無記名:2011/12/12(月) 20:56:06.63 ID:BjVtbCTo
>>53
家庭用というのが何を指すのかよくわかりませんが、
ジム専用?のメーカー製のベンチを購入すればいいだけではないでしょうか?

というか、まるで耐荷重200kg以上の個人で買えるベンチが一つも存在しないかのような書き方

56 :無記無記名:2011/12/12(月) 21:06:18.61 ID:et19E9Y2
スレ主はアスペルガー症候群

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)