2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり10キロのダンベルでの高回数トレが一番

1 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:41:36.87 ID:Akz8c3bJ
1セットに10〜50回(種目によって異なる)
持久力がついて日常生活で使える肉体になれるし
どんだけやっても筋肉はでかくならず一般人受けしまくる肉体になれる。
頭に血のぼらせてぶっ倒れそうになる事もないし。
いい事だらけだよ。
いい加減、社会で使えず他人にはキモがられる自己満足の
肉体作りはやめよう。

2 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:44:05.97 ID:uWMw7v4V
<<1

激しく同意

3 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:51:50.45 ID:/hfvI0BQ
これ以上糞スレ立てんなカス

4 :無記無記名:2011/12/09(金) 21:43:41.43 ID:5r2bmlSC
20キロで1セットに10〜50回やった方が倍使える筋肉になるじゃん

5 :無記無記名:2011/12/09(金) 21:48:05.14 ID:YKNWA7sb
言いたいことはわからんでもない

6 :無記無記名:2011/12/09(金) 22:04:42.67 ID:yiCdw1vo
そうだね、プロテインだね。

7 :無記無記名:2011/12/10(土) 05:09:22.47 ID:UjvCYzg6
>>4に一票

8 :無記無記名:2011/12/10(土) 15:50:42.08 ID:NSdPUjOd
年取ると怪我しないのが一番って感じがする。
その辺なら致命的な怪我しないし、効かせ方やインターバルの工夫すればかなり肥大するし。

9 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:44:36.33 ID:Sj2v8Z2P
高重量後に10kトレやれ
両方やるんだよ

10 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:46:50.35 ID:WIr+NqWl
そういう考えのやつのためにケトルベルとクロスフィットがあるんだよ

11 :無記無記名:2011/12/10(土) 19:23:06.00 ID:t8Fq4FVI
>>4
20キロでやりまくったら、一般人からしたら常軌を逸した肉体になって気持ちるがられる領域に入る


12 :無記無記名:2011/12/10(土) 19:34:49.16 ID:40op52Hy
>>1

体でかくならないのに歯を食いしばる意味ないだろ。

13 :無記無記名:2011/12/10(土) 19:49:47.81 ID:kGxTm2xZ
>>1
1キロで1000回やったほうがいいよw

14 :無記無記名:2011/12/10(土) 19:57:21.73 ID:PKV6fXUz
何の種目かによるでしょ
アームカールなら実際10kgでも十分だと思うけど
体幹ならとうてい足りないねw

15 :無記無記名:2011/12/10(土) 20:22:35.69 ID:t8Fq4FVI
ワンハンドトライセプスエクステンションとかサイドレイズは
10キロでもすげーキツイ

16 :無記無記名:2011/12/10(土) 23:21:17.29 ID:6Eh0gCl/
懸垂台、腹筋ローラー、50kgのバーベルで全身いける

17 :無記無記名:2011/12/10(土) 23:32:25.53 ID:KAozAv88
>>1
スロトレでしょ

18 :無記無記名:2011/12/10(土) 23:42:18.74 ID:NSdPUjOd
二頭筋って意外と鍛えなくても平気。
フリーウェイトなら自然にある程度付く。

19 :無記無記名:2011/12/11(日) 02:57:35.28 ID:bA+0GfQO
海外の内臓銃撃されたビルダーだったかがカール15kgでセット組んでた

20 :無記無記名:2011/12/11(日) 03:09:31.40 ID:Bz3OCHpH
>>8
見た目だけの筋肉とかダサすぎて話にならへん

21 :無記無記名:2011/12/11(日) 04:39:48.34 ID:KMZNPUex
見た目もないとださいやん

22 :無記無記名:2011/12/11(日) 10:16:24.84 ID:PaAWdVEp
ここはダイエット板?

23 :無記無記名:2011/12/11(日) 14:04:26.24 ID:JUYlW9Xd
アームカールの高重量っては反動つけたりプリチャーでも体重であげてるよう
なのも多いしね
15kgだろうね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)