2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増量期のトレと食事6キロ目

1 :無記無記名:2011/11/28(月) 20:58:04.47 ID:1dYWcEZF
前スレ
増量期のトレと食事5キロ目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1257519298/

2 :無記無記名:2011/11/28(月) 21:23:20.97 ID:2DW/TCst
筋肉get

3 :無記無記名:2011/11/28(月) 21:57:14.15 ID:J95twNGV
おせえよクズ

4 :無記無記名:2011/11/28(月) 23:37:11.10 ID:g1huiyNe
肉食女子、がんリスク1.5倍 8万人を10年調査
http://www.asahi.com/science/update/1128/TKY201111280122.html
>すると、男性は、ハムやソーセージも含めた肉類全体の摂取量が1日約130グラムのグループは、
>20グラムのグループの約1.4倍、結腸がんのリスクが高かった。
>女性は、牛肉や豚肉を1日約90グラム食べるグループは、約10グラムのグループの約1.5倍、結腸がんリスクが高かった。

この板には体重*2gのタンパク質取ってる奴多そう。この板のデブほとんどが他より1.4倍がんリスクが高いということになる。
多分肉のかわりにプロテイン摂取してる場合でも肝臓痛めつける事には変わりないだろうな。
てか純粋なタンパク質なんて自然界に存在しないから肉よりもっと悪影響かも。

5 :無記無記名:2011/11/29(火) 00:40:56.89 ID:suTcfeiX
ならば、どうせよと?
アミノ酸ならおk?

6 :無記無記名:2011/11/29(火) 01:06:43.24 ID:o6oAOhgs
まぁ常にリストだらけだろうな
農薬、除草剤、肥料・・・本当に安全な食べ物はないだろうな
偏って食い過ぎには注意だろうな
肉も食い過ぎなきゃ大丈夫だろ


7 :無記無記名:2011/11/29(火) 01:07:14.38 ID:o6oAOhgs
リスクのミス

8 :無記無記名:2011/11/29(火) 01:58:50.24 ID:7oqLfN+C
頭悪過ぎw

9 :無記無記名:2011/11/30(水) 00:23:43.86 ID:pOrWx8Wd
マクドナルドのダブルチーズバーガー4つ食ったら死にそうになった。
蛋白質25G×4ゲット!

10 :無記無記名:2011/11/30(水) 18:29:06.73 ID:xhSCYYZc
>>9
どか食いは効率悪いけど胃を大きくするにはいいね

11 :無記無記名:2011/12/02(金) 11:03:35.46 ID:yPolZYvz
「いなばライトツナスーパーノンオイル」の165g缶は
1缶で132Kcalタンパク質31.35g脂質0.495炭水化物0.495食塩相当量1.32g

「マルハまぐろフレーク味付け」1缶280gで341.6Kcalタンパク質55.4g脂質1.12g炭水化物27.72g食塩相当量6.72gと塩分高いけど体重増やすにはいいおかずだよ
食べたことないけど

DHAとEPA摂取するなら「マルハさんま味付け」とか極洋の「いわし生姜煮」食ってる

マルハの鯖缶系はKcalと脂質に「〜」とかついてて曖昧、月花の水煮買ったが美味しくなさそうだからまだ食べてない

トップバリュのノンオイルツナは安いけど、フレークというより汁と一体化して粥状になっててビチャっとしてるからオススメできない

12 :無記無記名:2011/12/02(金) 11:12:26.84 ID:advgfW8I
水銀を摂取なさってるわけですね。分かります分かります。

13 :無記無記名:2011/12/03(土) 12:14:35.70 ID:HVYq8Zdy
今日職場にプロテインのシェイカー忘れて代わりに7イレブンで買ったヨーグルト1リットル
800kcalもあってワロタ
低脂質高たんぱくでカロリーもほとんどが炭水化物
1本で178円位でロープライス
これから食間に1日2本飲もうかね

14 :無記無記名:2011/12/03(土) 13:12:45.95 ID:3HqSRZ5x
ヨーグルト良いよね。便通もよくなるし。
カスピ海とかの菌があれば、低価格の牛乳でも
作れるんだけど。

15 :無記無記名:2011/12/05(月) 18:28:36.08 ID:toSCLgSX
今日から午前と午後の食間にヨーグルト1リットルずつ飲む事にしたよ
今まで食間は低脂肪乳約330mlと卵、プロテイン約30gのシェイクを飲んでたが多分カロリーは低かったんだろうな
午後の食間にはいつもパン食べてたけど最近胃腸が疲れ気味だから代わりにバナナ1房

目指せ100kg!

16 :無記無記名:2011/12/05(月) 20:21:29.35 ID:OLV7ip0V
トレーニング後時間が無い時はすき家の1.5盛りはいかがなものでしょうか?
1.5盛りとは並よりご飯少な目で肉1.5倍
やっぱりスジ肉だけに脂質が多いすかね?

17 :無記無記名:2011/12/05(月) 20:24:18.66 ID:g0JTrXr/
お前馬鹿か?スレタイ読めないの?死ねば?

18 :無記無記名:2011/12/05(月) 20:32:12.47 ID:U2OeDmUU
>>17
なんで?
牛丼は増量にいいんじゃない><?

19 :無記無記名:2011/12/05(月) 20:51:17.04 ID:OLV7ip0V
>>17
あ、すみません忘れてました
卵は付けます
2個付けたいとこですが、「何コイツ」 目線が怖いです・・汗

20 :無記無記名:2011/12/05(月) 21:42:57.59 ID:HQXfz7bg
何でごはん少な目選ぶのか

21 :無記無記名:2011/12/05(月) 22:19:35.86 ID:g0JTrXr/
増量するのに何で脂質を気にするのか?

22 :無記無記名:2011/12/05(月) 23:12:28.04 ID:CDR3vwHa
>>17
増量期でも脂質には気をつけるだろ
初心者かコイツ
それか万年増量期の豚か

23 :無記無記名:2011/12/05(月) 23:16:51.22 ID:g0JTrXr/
は〜?またニワカトレーニーかよ

24 :無記無記名:2011/12/06(火) 03:26:27.42 ID:a6C2Xj7d
何が増量期だよw
お前らただ食欲に任せて食いたいもんがっつ食いする為の言い訳が欲しいだけだろw

25 :無記無記名:2011/12/06(火) 04:11:03.73 ID:vNvBUSPQ
>>23
お前豚だろ?w

26 :無記無記名:2011/12/06(火) 06:22:23.03 ID:U6SuChvK
三食二郎ラーメン増し増しだが何か?

27 :無記無記名:2011/12/06(火) 22:01:41.85 ID:FB7+DYaP
ヨーグルト800kcal×2+バナナ1房約400kcalで2000kcal食間に摂取
仕事中満腹感で睡魔が襲ってきたりうんこが1日7回出たりヤバい
しかしトレーニング中はめっちゃパワー出る

28 :無記無記名:2011/12/06(火) 22:08:47.89 ID:CiBjSemG
>>27
快弁?

29 :無記無記名:2011/12/07(水) 01:16:17.35 ID:nfdZZ13B
週4回、4分割のトレーニングで一ヶ月で5kg増えました。
増量期は何食ってもいいんですかね?
とりあえず体重を増やすことだけ考えればいいのかな?


30 :無記無記名:2011/12/07(水) 11:36:18.75 ID:y8vjmo1I
全部筋肉になる訳じゃないが、足りないよりは多い方がいいんじゃないかね
ただ多すぎると減量が面倒になりそうだが

31 :無記無記名:2011/12/07(水) 13:30:46.53 ID:owpADuI7
健康との兼ね合いだよね。
半年で40キロ増量とか例あるけど、普通は体壊すだろう。

32 :無記無記名:2011/12/07(水) 15:09:32.35 ID:xs9PeSv5
ただの肥満だしそれ。

33 :無記無記名:2011/12/07(水) 15:58:08.05 ID:/9mnk3D3
胃腸に負担かかって病気になるのに一般人がマッチョになりたいとかバカじゃね?

34 :無記無記名:2011/12/10(土) 12:32:55.32 ID:nZKVbt9s
マック最強

35 :無記無記名:2011/12/10(土) 17:28:27.14 ID:trvKxQMb
脂質が多いから普段肉体労働や激しいスポーツやってる人にはいいが…
たんぱく質そんなに多いか?

36 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:04:20.97 ID:5WO1AxID
マックに行ったら、チーズバーガーとナゲット5箱と牛乳と野菜生活が鉄板。

こういうバリューセットがあったらうれしい。

37 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:14:58.49 ID:DbJIfzA+
マックシェイクは、
何気に高タンパク低脂肪で

脱脂粉乳だから健康に良いのかな〜と勝手に解釈して飲んでますが。
プロテインの代用でも

38 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:04:45.55 ID:2TMkgAOe
添加物の塊食って喜んでる馬鹿しかいないスレだな

39 :無記無記名:2011/12/10(土) 22:34:59.59 ID:Hmpgysn8
チーズバーガー
カロリー323kcalたんぱく質15.2g脂質14.3g炭水化物33.4g塩分2.1g
チキンナゲット
カロリー289kcalたんぱく質16.2g脂質19.6g炭水化物11.9g塩分1.2g
マックシェイク(M)
カロリー324kcalたんぱく質8.4g脂質1.6g炭水化物68.5g塩分0.3g

なるほど塩分多いのが気になるが意外と悪くないな
スーパーサイズミーみたいになるのは嫌だけど

40 :無記無記名:2011/12/11(日) 14:10:57.23 ID:9SV/33t3
スーパーサイズミーってあれか、
「これ以上この食事を続けると死にますよ」って医者に言われるやつか?

41 :無記無記名:2011/12/11(日) 18:10:27.19 ID:JnmN3ZbK
明日からまたお世話になります。
よろしくお願いします。

42 :無記無記名:2011/12/11(日) 21:45:01.81 ID:chbNS+l7
>>40
全部見た事ないけど多分それ
アメリカのドキュメンタリー映画で最後ら辺監督が鬱っぽくなるやつ


43 :無記無記名:2011/12/12(月) 17:41:49.22 ID:emJ7Jpm1
マック1ヶ月食べ続けても、なにも変化なしって内容の本を読んだことがある。

ポテト以外食べ続けるぶんには、大丈夫だと思う。

やばいのはポテトだよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)