2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食事】究極の減量法5【管理】

1 :無記無記名:2011/11/25(金) 08:12:37.54 ID:EBy2n4Hv
減量期の食事、栄養について語るスレです

前スレ
【食事】究極の減量法4【管理】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1315822636/


2 :無記無記名:2011/11/25(金) 08:13:53.53 ID:EBy2n4Hv
■初歩的注意事項■

*ダイエットと減量は似て非なるものです。ただ体重を落としたいなどの、いわゆるダイエット目的の人はスレ違いです。帰ってください。

*脂肪を落としながら筋肉ばりばりに増やしたい!無理です。そんな人はスレ違いです。帰ってください。

*ウエイトトレーニングに励み、増量期を経たトレーニー達が増量期についた脂肪を絞って行く減量について語るスレです。
基本的にウエイトトレーニングをしている事前提でスレは進行しています。

*質問スレではありません。何かわからない事があり質問する時は、節度とマナーをわきまえること。

*減量について誰かにアドバイスを乞う時は、せめて自分のスペック、食事内容が無いとアドバイスしようがありません。それぐらい書きましょう。心優しい誰かがアドバイスくれるかもしれません。スルーされた時は諦めて帰ってください。

*努力は裏切りません。結果が出ない人は何かが足りてません。もう一度自分の食事内容など見直してみましょう。カロリー計算がめんどくさい、そんな人は一生脂肪だらけの醜い体です。帰ってください。

*では減量、頑張りましょう。

3 :無記無記名:2011/11/25(金) 08:24:56.75 ID:u5/nbZev
>>1

4 :無記無記名:2011/11/25(金) 11:23:11.87 ID:IT2mfS0Z
>>2
これ定着したんか

5 :無記無記名:2011/11/25(金) 11:30:29.24 ID:d8IXRfsq
>>2
どーでもいい
減量に関すること書けやボケ

6 :無記無記名:2011/11/25(金) 17:15:16.33 ID:z1Xu8g62
>>1

7 :無記無記名:2011/11/26(土) 05:10:25.26 ID:3kuw5xpj
昨日数年ぶりにヨン様見かけたよ
学生の頃よりデカくなってたけど
薬物止めたせいか昔のような
病的なギラギラ感はもう無くなってたな
残念…

8 :無記無記名:2011/11/26(土) 05:35:38.85 ID:MUw29eGP
>>2
なんかこれ恥ずかしいんだよなあ
トレしてない人ダ板池くらいで良いんじゃないの

9 :無記無記名:2011/11/26(土) 08:58:55.84 ID:UZB0sz3u
>>8
でもこのぐらいしつこく書いておかないと奴ら懲りないよ
今まで何度減量スレがそれで潰れてきたことか

10 :無記無記名:2011/11/27(日) 01:28:20.30 ID:r3H3r4cS
馬鹿は2すら読まんからな

11 :無記無記名:2011/11/27(日) 04:10:39.04 ID:GQysnhSi
どか食いしすぎた。
もうダメだ\(^o^)/

12 :無記無記名:2011/11/27(日) 08:57:43.62 ID:FI/PEFG6
週3回軽くチートデイをとりいれてるがこれをとりいれてからまじで記録が下がらん。
いやむしろ少し記録が上がってるし、
チートデイをとりいれてない時と減量ペースがさほど変わらん。
チートデイをとりいれないと、
減量前に筋肉量80あったとすると80→78→77→75
といったようにやはりどうしても筋肉量は少し落ちる。
しかしチートデイをとりいれてると80→79→78→80といったようにチートデイをとりいれると筋肉量が戻るような気がする。
あくまでも軽くチートデイというのが鍵で、
本当にがっつり週3チートデイをとりいれたら多分脂肪量は減らないと思う。
筋肉は多少オーバーカロリーになる程度でもそこそこつくのかもな。
例えば300kcalくらいオーバーカロリーになるのと1500kcalくらいオーバーカロリーになるのとではつく筋肉量はたいして変わらんと思う。


13 :無記無記名:2011/11/27(日) 09:05:59.94 ID:dvJBBGpQ
1つ500円の饅頭とカレーを食べてしまった


14 :無記無記名:2011/11/27(日) 11:30:46.37 ID:fA52of5u
井上さん減量中は殆ど食わないのによくあの身体でいられるよね
逆に炭水化物もしっかり食ってるのにしっかり絞る選手もいるよね

一概に炭水化物抜けだなんだ押し付けるような減量法も考え物
「ボディビル的ダイエット」とかいうブログじゃ炭水化物摂ってたら脂肪は落ちない絶対に減量出来ないみたいなこと書いちゃってるし

質問する人は色々試して自分の体質を把握してからにした方がいいね

15 :無記無記名:2011/11/27(日) 13:31:51.49 ID:FI/PEFG6
俺が知ってる身近にいるビルだーは基礎代謝程度の摂取カロリーで1ヶ月でマイナス3キロ出来ると話していた。
マイナス4キロとなるとけっこうきつい減量をしないと無理だと思う。
カーボカットでタンパク質と脂質だけの摂取をすればかなりの勢いで減量出来るが、
カーボカットはいろんな意味でかなり辛い。
カーボカットに耐えれるやつはカーボカットすればいいと思うよ。
そのほうがすぐ減量できるし。
焼き肉やステーキ食べ放題だが飯は抜きだがw
ゴールドにいるトレーナーはカーボカットすれば一週間で4キロ減らせたこともあると言ってた

16 :無記無記名:2011/11/27(日) 15:22:47.68 ID:NVGgRyRV
チートデイで4キロ増やした後カーボ減らして4キロ減らすのは当たり前にやってるが
それとは違うか

17 :無記無記名:2011/11/27(日) 18:17:03.28 ID:FI/PEFG6
俺の場合ずっと減量しっぱなしだと仕事に影響が出るかもしれんから、
仕事が連続で続く前日はしっかり意識せずに食べるだけだよ。
なのでチートデイとは言い過ぎで多少食べすぎたかなという程度。
だから軽いチートデイと表現した。
体重が5キロ減ったが各種目の記録はれっぐエクステンションとバタフライマシン以外は全く下がってない。
むしろ記録が2レップ上がった種目もある。
レップエクステンションとバタフライマシンは減量がつらくてさぼってやってなかった時期があるからそのせいだとは思う。
あまりにも馬鹿食いすると脂肪が無駄につく気がするから、
ほどほどなチートデイを設けるのがよいと個人的には思ってる。

18 :無記無記名:2011/11/27(日) 21:52:45.36 ID:GyCUs7z3
お腹が鳴る時の対策はどうしてる?
自分1人だけだったらいいんだけど
沢山人がいる時グーグー鳴って恥ずかしい

19 :無記無記名:2011/11/28(月) 12:10:52.43 ID:XLol+3g0
マルハの鯖缶「寒さば水煮」「寒さば味噌煮」を食うに限る。
フィッシュオイルなんて不要、タンパク質満点だぞ!

20 :無記無記名:2011/11/28(月) 21:39:47.44 ID:8HHEqZCj
フィッシュオイル満点じゃんそれ。

21 :無記無記名:2011/11/28(月) 22:02:35.53 ID:YedK9goX
はごろもシーチキン水煮
59kcal タンパク質14.1g 炭水化物0.1g 脂質0.2g
これ2缶でええわ

22 :無記無記名:2011/11/28(月) 23:02:28.83 ID:jVYG4Joy
水銀中毒になりそう

23 :無記無記名:2011/11/28(月) 23:32:36.95 ID:YedK9goX
カツオだからな、以下前スレから
>カツオは分類上は広義のマグロ類に入る魚ですが、
>狭義のマグロ類やカジキ類の魚と比べて、水銀濃度が低い魚種です。
>したがって、カツオの摂取を減らす必要はあまりないと考えられます。

24 :無記無記名:2011/11/29(火) 00:56:56.45 ID:fXrtDtah
みんな一日何kcal?

25 :無記無記名:2011/11/29(火) 06:51:29.38 ID:1swId6I1
2000

しかし昔の野球選手て細いな
今はウェイトトレ普及したからか体つき違う

26 :無記無記名:2011/11/29(火) 11:48:27.46 ID:MWUOG5us
どうしてもトレするにあたってカーボは避けられないよな
普段は低GIでトレ日には高GIで補給してからやってる、正しいかはわからんがゆっくり重量落とさず減量出来てるから3ヵ月くらいで回してみる
最近のお気に入りはセブンのかにかまぼこ、98円でおいしくタンパク質もたっぷり

27 :無記無記名:2011/11/29(火) 13:07:24.50 ID:2vzasWbg
>>26
塩分もたっぷりでゲソ

28 :無記無記名:2011/11/29(火) 17:02:22.52 ID:Ex6dn30Q

http://www.youtube.com/watch?v=8KecmysuUq4&feature=related

何かの冗談か?CGか?wwwwワロスwwwwwwwww
はらいてwwwwwwwwひょろガリがボディビル大会に出場wwww

29 :無記無記名:2011/11/29(火) 18:04:53.02 ID:naHADT3F
>>27
塩分はつい気を抜いてしまう、と言うか塩分が心の拠り所になってるがも

30 :無記無記名:2011/11/29(火) 18:54:17.83 ID:KPRIzmUp
トレでたっぷり汗流すから塩分気にしないな

31 :無記無記名:2011/11/29(火) 20:13:00.44 ID:VZKP3Zby
減量中はむしろ足りてない

32 :無記無記名:2011/11/30(水) 06:12:21.54 ID:76TKwe0K
たまにケーキとかから揚げとか天丼とか食べたくならないの??食べないの?

まじ尊敬

33 :無記無記名:2011/11/30(水) 06:45:23.36 ID:H9PGBxs9
>>32
もともと甘いもの嫌いだしね。揚げ物は年齢のせいかイマイチ(ヽ´ω`)
ただ、ビールを浴びるように飲みたくなる。。。

34 :無記無記名:2011/11/30(水) 08:34:21.56 ID:IbpGObrF
甘いものなんかより
丼物や麺類大盛りの方が好きだな
糖質とるなら

逆に甘いものなら少量で止められ満足するから便利だわ
丼物や麺類は止めるの困難で暴走しそうになる

35 :無記無記名:2011/11/30(水) 20:53:58.43 ID:1aBX2nCc
なんか最近は物を食べるたびに吐き気がするから食べたいと思えなくなった
でもまたラーメンとか肉の脂身とか食べたら止まらなくなりそうだから絶対食べないようにしてる
だけど上司から食事に誘われた時がキツい

36 :無記無記名:2011/11/30(水) 21:04:25.37 ID:+BgILum9
>>35

凄いわかる。
減量期の三ヶ月、大好きな老舗のラーメン我慢してた。
減量期も終わり、増量期に入るタイミングで早速食いに行ったのだか、帰りの運転中にリバースしそうになった。
それ以来、店に行くのが億劫になった…。


37 :無記無記名:2011/11/30(水) 22:08:18.04 ID:8Vuov8In
>>34
わかるわ・・・
甘いものはブレーキをかけやすいが、甘くない炭水化物は量の調節が難しい。

38 :無記無記名:2011/11/30(水) 22:26:43.76 ID:lLpO98qW
洋菓子、菓子パンは食べると止まらなくなる
特に菓子パンはヤバイ

39 :無記無記名:2011/11/30(水) 22:47:28.32 ID:ltsNg2zc

8月には177kg78kgだったけど、現在68kgまで減量できたよ。

二重顎と三段腹に危機を感じ、本格な筋トレを復活させて毎日三回はプロテインを飲み、炭水化物は殆ど取らず、食事は夜だけスーパーで売ってる野菜サラダとツナ缶のみ。

はじめは落ちにくかったけど、二週間目あたりから変わったように感じる。

一週間に一、二回はチートデイとして、スーパーの寿司とか、パンとかお菓子、マックを代わりばんこ食べててた。たまに夕方にも喰ってるけど。

今では、少し食べ過ぎで70kgまでいっても、二日で68kgまで戻る。
体重は減ってても、筋トレの重量は順調に伸びてるから、まずまず上手くいってると思う。


ちなみに五年前、喫煙してた時は56kg。
二十歳からずっとね。
タバコやめて太りはじめ、半年で15kg太つたよ。

早く五年前のイケメンに戻りたい。
目標は65kgくらいかな。
体脂肪を減らしてカットを出したいんだよなあ。

体脂肪だけ減らすコツって何だろうか?




40 :無記無記名:2011/11/30(水) 23:07:12.55 ID:6eu5AV8b
体重に拘るのを止めるのとカーボ最低150g位は摂れよ
ローカーボは必要性を感じない


41 :無記無記名:2011/11/30(水) 23:08:45.83 ID:ltsNg2zc
うん、あんがとん

42 :無記無記名:2011/12/01(木) 15:04:08.70 ID:auKZnpHT
今日の弁当カレーだった
カレーってカロリー高いよな・・・

43 :無記無記名:2011/12/01(木) 16:13:42.49 ID:B6gdSdKO
カレーはルーの時点で小麦粉と油の塊だからな

44 :無記無記名:2011/12/01(木) 16:30:02.16 ID:auKZnpHT
ありがとう
今日はチートデイってことにしよう・・・

45 :無記無記名:2011/12/02(金) 14:13:48.24 ID:VTKYmHVv
>>40
ご飯茶碗一杯でオーバーするじゃん

46 :無記無記名:2011/12/02(金) 15:11:26.43 ID:cSiTlheA
>>45
おまえの茶碗は一杯で米400グラム以上もるのか

47 :無記無記名:2011/12/02(金) 16:34:08.34 ID:sl5p4w3u
茶碗一杯150gだろ?
米は炭水化物だぞ?

48 :無記無記名:2011/12/02(金) 16:43:49.41 ID:YVM4qgcB
茶碗一杯で炭水化物150gも摂れないよ



49 :無記無記名:2011/12/02(金) 17:06:09.72 ID:cSiTlheA
米150グラムは、炭水化物54グラムな

50 :無記無記名:2011/12/02(金) 17:07:58.54 ID:cSiTlheA
こんな事も知らない奴がウエイト板にいるとはな

肉100グラムでタンパク質100グラムとか言い始めるんだろ?

51 :無記無記名:2011/12/02(金) 19:12:02.51 ID:H6D+2nic
夢のような肉だわw

52 :無記無記名:2011/12/02(金) 19:25:09.49 ID:tBv7N/u7
俺が海外にいた時、脂肪がほとんどない牛赤身肉のステーキ500gとブロッコリー
ご飯の代わりに赤ワインを毎日食ってたけど、すげー順調に除脂肪できたぞ。

日本じゃ牛肉高すぎて無理だけどな(ヽ´ω`)

53 :無記無記名:2011/12/02(金) 23:07:45.71 ID:Z6J8nzQY
>>52夢のようだ
俺も減量中は夕食時にワイン飲むわ。良く眠れる。
減量中はいかに良く寝るかだとおもうんだ。

54 :無記無記名:2011/12/02(金) 23:24:21.83 ID:cMlQ1OnY
>>52
ステーキとワイン毎日ってすごい憧れるわ

55 :無記無記名:2011/12/03(土) 00:22:40.82 ID:SmBRi7U+
>>52
海外の肉って良質なの?

56 :無記無記名:2011/12/03(土) 02:40:41.28 ID:4vyn+iIf
>>55
オージービーフみたいなの多いね、一般的な日本人には好まれないかも。

焼き過ぎるとガチでパサパサになって最悪な罰ゲームになってしまうが、
ミディアムレアな半生とかで塩コショウならマジウマなワインの友達になる。

あと、顎の疲弊感が半端ないんだよね、赤身肉のステーキって。
食べるのにカロリー消費して、さらに消化にもカロリー消費してる感じ。

57 :無記無記名:2011/12/03(土) 11:25:24.51 ID:LM89RqgS
まーたそんな寝かしつけた子を叩き起こすようなこと書いちゃってt…
ちょっとマミーズ行ってくゆ!!

58 :無記無記名:2011/12/03(土) 13:31:07.72 ID:9mQkb4fG
減量期ってご飯とササミと野菜だけ食ってれば良いの?

有酸素運動は筋肉分解するから駄目なの?

59 :無記無記名:2011/12/03(土) 14:30:38.32 ID:IzBO6l1i
減量中だってのに帰ってきたらマックのハンバーガーが並んでました
そんなんよりささみのほうが手間も金もかからないだろうが・・・

60 :無記無記名:2011/12/03(土) 14:56:20.75 ID:lqxfmHQY
>>58
食物繊維重要
有酸素運動は30分程度にしておいたほうが無難

61 :無記無記名:2011/12/03(土) 17:16:39.48 ID:sqKDdI9U
お腹が鳴るのが苦しい

62 :無記無記名:2011/12/03(土) 18:37:10.32 ID:VAx7BJLp
ビッグマックって何気によくね?
あれひとつでたんぱく質脂質炭水化物がバランス良くとれるだろ。
減量期でも脂質は少なからず必要なわけだし。

63 :無記無記名:2011/12/03(土) 19:46:19.96 ID:wteBWgtp
馬鹿は消えろ

64 :無記無記名:2011/12/03(土) 21:26:58.10 ID:uAoQ5XnQ
たしかに有酸素をやると筋肉が減りやすい。
しかしチートデイを設ければ有酸素をしても問題ないよ。
週3回1日に15キロくらい走ってるが記録が落ちることなく減量出来ている。
チートデイは失った筋肉を取り戻すのに有効だと思う

65 :無記無記名:2011/12/03(土) 22:06:37.63 ID:CdsI/Qsc
>>52
かっこいい減量だね

あと一度減量成功して、いまは食べたらしばらくお腹すかなくなっちゃったんだけど、こんな体質になった人いますか?

66 :無記無記名:2011/12/03(土) 22:28:50.72 ID:sjfrtrcq
>>52
羨ましい…
しかし炭水化物は大丈夫なのか・?

67 :無記無記名:2011/12/04(日) 00:23:06.63 ID:1UKIM/UN
>>60
やっぱ筋分解するん?

68 :無記無記名:2011/12/04(日) 05:48:53.93 ID:pnSrnkHI
>>52
味付けは?

69 :無記無記名:2011/12/04(日) 06:48:44.34 ID:gUlOSZ27
炭水化物はトレ前後にとれればかなり少なくても大丈夫だからなあ
まあ日常生活に問題あるかやらなんやら個人差あるみたいだが

70 :無記無記名:2011/12/04(日) 14:53:51.35 ID:YwCYEGR0
結局は減量はカーボ切るか切らないか。
これだけに尽きるな。
他の要素はないわ。
肉くってりゃ強い。
シンプルな答え。

71 :無記無記名:2011/12/04(日) 18:20:51.01 ID:VR5Pr4RS
コンテストビルダーの減量って食事制限のみ?
月にどれくらいのペースで落ちていくのですか?

72 :無記無記名:2011/12/04(日) 21:01:24.42 ID:MrUiN4Go
ダイエット板じゃないんだからさ・・カーボ切れば良いとか無いわ

73 :無記無記名:2011/12/04(日) 21:02:54.79 ID:QJbviKen
炭水化物さえきちんと摂取しておけば問題は起こらないんだろ?

74 :無記無記名:2011/12/04(日) 21:21:38.56 ID:8GZu1L5h
なに食ってもいいとかじゃないぞ

75 :無記無記名:2011/12/04(日) 21:37:33.41 ID:/rF2UlDg
ラーメン食べたくて死にそう…みんなホントに何週間もラーメンとか我慢できるの?

76 :無記無記名:2011/12/04(日) 23:13:47.86 ID:olag9ZaU
減量期は賢者のように食に興味ない
我慢してメンタルも鍛える良い機会だと思って

77 :無記無記名:2011/12/05(月) 07:21:09.02 ID:wd18+O7W
減量してたら髪がだんだん細くなっていくんだけど
気にしなくていい?

78 :無記無記名:2011/12/05(月) 11:59:23.17 ID:j5ofIZeg
みんなは糖質何グラムくらいとってるの?

79 :無記無記名:2011/12/05(月) 12:25:31.57 ID:doCHdq7M
>>78
300トレオフ

350トレオン

80 :無記無記名:2011/12/05(月) 14:00:31.36 ID:vXjQ2oSr
>>77
脂質足りてないんじゃない?

81 :無記無記名:2011/12/05(月) 14:05:23.36 ID:rzNEq2nH
>>72
アホなの?死ぬの?
ミスターオリンピアレベルでもカーボカットは常識。

82 :無記無記名:2011/12/05(月) 15:07:37.20 ID:q7ozzSGt
ここはユーザー前提になったの?
今まではナチュラル前提だったような

83 :無記無記名:2011/12/05(月) 16:44:28.26 ID:atqccBl6
山岸のブログ見てても結構カーボ摂ってるよ
コンテスト直前のカットはあってもノンカーボなんて今時やってるのいないだろ

つーかビルダー限定じゃないよ

84 :無記無記名:2011/12/05(月) 18:21:20.81 ID:uHui0tja
カーボカットってどれくらい摂取するの?
ササミばっか食ってんの?

85 :無記無記名:2011/12/05(月) 21:00:59.80 ID:PXbCVGlw
トレ前トレ中トレ後以外はカーボは野菜と果物のみ

86 :無記無記名:2011/12/05(月) 21:12:24.03 ID:379NPp6q
>>81
お前がそう思うならカーボカットで減量すればいい
俺は糖新生を起こしたくないしトレ強度も出来るだけ維持したい
てか筋量から自分の筋肉にあるグリコーゲン量見積もってカーボ補給するだろ、ユーザーかクレン使ってるなら別だけどな

87 :無記無記名:2011/12/05(月) 23:10:38.78 ID:YhGum2w7
>>85
カタボらないの?

88 :無記無記名:2011/12/05(月) 23:20:32.36 ID:gm/R3Wpf
果物を食べるくらいならオートミールを食べるべきだな
果物など意味ない

89 :無記無記名:2011/12/05(月) 23:33:23.93 ID:Bu7aVLgw
意味ないの意味がわかんねーわ

90 :無記無記名:2011/12/05(月) 23:34:47.62 ID:Hc5fZQ1H
>>88
りんごくらい食わないと胃腸荒れるぞ

91 :無記無記名:2011/12/06(火) 00:20:17.45 ID:FmLvmltJ
カーボは主食から摂取しろ

92 :無記無記名:2011/12/06(火) 02:53:28.99 ID:OYNZo7Bx
カーボカットしないのはデブの言い訳だろ。
カーボカットしないなら減量期は単純に食べる量を減らしかないじゃん。
それこそカタボるわ。

93 :無記無記名:2011/12/06(火) 03:06:17.14 ID:u3rCUsp5
カットはするけどローカーボまではカットはしない


94 :無記無記名:2011/12/06(火) 05:59:39.27 ID:C5nUpeuC
>>80
とりあえず白米一食につき80グラムに野菜多め、あと鹿肉食べてる感じなんだけど
白米もう少し多く食べるようにする

95 :無記無記名:2011/12/06(火) 07:27:49.34 ID:qrlpTJIh
どうしても筋肉が落ちてしまうのは何とかならないのか…?

96 :無記無記名:2011/12/06(火) 07:42:07.86 ID:J7E4TCHM
>>94
か・・・・・鹿肉・・・?

97 :無記無記名:2011/12/06(火) 08:00:19.92 ID:vNvBUSPQ
>>96
はい、マタギをやっております

98 :無記無記名:2011/12/06(火) 08:45:41.61 ID:cH5b+j4S
鹿肉ってクセあるけどオレも好き。
果糖はよくないからフルーツの食べ過ぎは

99 :無記無記名:2011/12/06(火) 09:46:58.14 ID:JCWr/pBh
鹿肉ってえらくまたマニアックですね。
確かに高蛋白低脂肪でトレーニーむきなんだけど、何処で手に入るんだろう。
自分で仕留めるんだろうか(笑)


100 :無記無記名:2011/12/06(火) 09:47:31.07 ID:JCWr/pBh
またぎトレーニーかよw


101 :無記無記名:2011/12/06(火) 13:50:38.82 ID:xt6pHz5f
>>92
お前は脂質を減らすって発想がないの?ね?

102 :無記無記名:2011/12/06(火) 13:53:42.45 ID:BVlD+9Gq
脂質が一番太りやすいからな
こいつはいらない栄養素

103 :無記無記名:2011/12/06(火) 14:22:48.31 ID:AYDWvmHv
でも脂あると元気出るぜ。

104 :無記無記名:2011/12/06(火) 16:04:23.35 ID:jsbXaDni
筋肥大するには消費カロリー<摂取カロリーですよね?脂肪落としながら筋肉増やすのって無理ですか?

105 :無記無記名:2011/12/06(火) 16:14:40.43 ID:sSrXjcAG
できるけど効率が悪い
お前素人か?

106 :無記無記名:2011/12/06(火) 16:24:47.15 ID:6UO9ME3R
辛ラーメン四分の一に野菜いれて食べちまったぜ。辛いものは
浮腫むんだよなあ

107 :無記無記名:2011/12/06(火) 16:34:02.72 ID:dlAY69LU
辛ラーメン 放射線処理 クロゴキブリ 発がん性

108 :無記無記名:2011/12/06(火) 18:24:53.87 ID:C5nUpeuC
>>99
実家が知り合いから毎年貰うんだけど、親が鹿肉苦手で処分に困ってるから
おれが冷凍した鹿肉を帰省のたびに持ってくんだ
焼いても茹でても最高に肉臭いからカレーパウダーまぶして食ってる

109 :無記無記名:2011/12/06(火) 20:33:53.67 ID:NqxPvSUj
農村から人が減り、山への人の手が少なくなってから鹿や猪が増えた。
で、ただでさえ人手の足りない山間部林業・農業の害獣になってしまった。

だから北海道のエゾシカだけではなく九州なんかでも駆除対象になっているよ。かわいそうに。
ただ、ただ殺すだけではもったいないとかでCoCo一とかでもメニューにいれてなかったけ?

自分も食べたことあるが別に違和感はなかったな。ハンバーグにしたら子供もうまいうまいいってたし。
九州だと山のほうの道の駅にはよく置いてあるよ。やはり狩猟と捌く手間が大変なのかサーロイン並みの値段だが。

あと屋久島にもヤクシカってのがいるが、そこの友人の話だと餌を求めて里に下りてきたのがよく交通事故にあうそうだが、
その死んでるのを保健所なんかより早くどこからかおじさんが現れて持って行ってしまうらしい。間違いなく食べる為に。

自分で捌けるんだろうけどすげえ。胆嚢とか誤ってつぶすと悪臭がついて食べれないとか
肝だけは何がいるかどうかわからないから食うなとかいろいろ専門知識がいるのにね。

110 :無記無記名:2011/12/06(火) 21:52:48.71 ID:jsbXaDni
>>105 ベンチMAX130の雑魚です

111 :無記無記名:2011/12/06(火) 22:26:27.83 ID:qrlpTJIh
筋トレした後に有酸素運動かよ…
モチベ維持出来ないわ…

112 :無記無記名:2011/12/06(火) 23:07:26.07 ID:OYNZo7Bx
>>101
脂質減らしたら便秘になるは肌が荒れるわ禿げるわ無茶苦茶になるわ。
脂質カットしろとかお前間違いなくトレの資質ゼロだな。

113 :無記無記名:2011/12/06(火) 23:14:22.31 ID:N1dzQNeQ
>>110
減量したこと無いのか

114 :無記無記名:2011/12/06(火) 23:16:53.92 ID:sSrXjcAG
>>113
俺もそう思った
おそらく増量期しか経験ないっぽいな

115 :無記無記名:2011/12/06(火) 23:28:53.77 ID:sO7J5x/4
>>112
脂質を『減らす』のであって完全に無くすわけではない。
まさか必須脂肪酸すら切っちまえばいいやって感覚でいるのかな?
とにかく最近の減量スレは極端に走りすぎ。
いわゆる健康でヘルシーな食事が近道だよ。

116 :無記無記名:2011/12/06(火) 23:46:22.13 ID:OYNZo7Bx
>>115
なんでそんな上から目線で偉そうなの?
とにかく数々の有知識者が試行錯誤のうちに健康的で有効な減量食とは
炭水化物を減らしたものだと結論を出したのだから素人は黙って従うべき。

117 :無記無記名:2011/12/06(火) 23:49:09.25 ID:sSrXjcAG
いつ意見が一致したよw

118 :無記無記名:2011/12/06(火) 23:49:31.31 ID:4thBsoqQ
>>112
何で脂減らしたらはげるの?

119 :無記無記名:2011/12/06(火) 23:53:09.34 ID:rrlDJjau
年齢によるものと認めたくないんだな

120 :無記無記名:2011/12/07(水) 00:31:14.89 ID:nShLH+xE
脂質なんか米に含まれてる分で十分だろ
肉食いたいだけだろ甘え

121 :無記無記名:2011/12/07(水) 02:38:27.07 ID:MZFX17tZ
>>112じゃないけど脂質減らしすぎるとホルモンの正常な生産や分泌ができなくなるみたいよ
T nationかどこか忘れたけど脂質減らして減量するより糖質減らして減量したほうがいいってビルダーが書いてた

脂減らしすぎると>>112に書いてるような事に加えイライラする怒りっぽくなるみたいな事も書いてた気がする

122 :無記無記名:2011/12/07(水) 05:54:03.99 ID:LcZN8RTh
盛り上がってるな

おれは糖質1日150g程度に抑えて(ハードトレしたい日は前後にもう少しとる)
油は取りすぎはいかんがあまり気にせずとるのが落としやすくトレも問題なかったよ

脂質徹底カットだとササミや鳥胸とかしか食えないしね
カーボカットは好きな肉食えるし主食抜いたり少なくするだけだからやりやすい食費高めになるが
あとご飯や麺類しっかりくうと余計な食欲までわいちゃうんでおれの場合

123 :無記無記名:2011/12/07(水) 05:56:20.61 ID:nYqioJuF
脂質は据え置きで炭水化物の量で調整ってのがデフォじゃないのか?

まあ減量なんて各々の体質で決まるようなもんだと思うけど

俺の場合は3〜5日低炭水化物、1日高炭水化物とか波つけてサイクルさせるのが身体的にも精神的にも減量は捗る
チートデイもいらない

124 :無記無記名:2011/12/07(水) 06:29:58.79 ID:4Sc41lhq
高炭水化物の日がチートデイなんだよ

125 :無記無記名:2011/12/07(水) 08:39:30.78 ID:AAWmn2YK
大人の鹿は臭いよ、二、三回水から茹でて沸騰させて臭みを取らないと、後は煮込み料理に普通に使う。焼いたり、生は子鹿だね

126 :無記無記名:2011/12/07(水) 11:32:11.34 ID:VvUi/Mf/
>>112
お前自分がバカってことに気づいてる?
0か100の発想しかない馬鹿はこのスレにこなくてよろしい
立ち去れ

127 :無記無記名:2011/12/07(水) 13:57:22.78 ID:hHh4Loht
脂質は何から摂取すれば良いの?

128 :無記無記名:2011/12/07(水) 15:58:32.65 ID:GEJ7KhuN
>>127
味噌汁にごま油、パスタにオリーブオイルで摂取してる

129 :無記無記名:2011/12/07(水) 16:39:36.95 ID:eCRskQa1
>>125
背肉なら普通に焼肉できるだろ

130 :無記無記名:2011/12/07(水) 18:27:39.35 ID:KsNaiED4
あえて脂質とる馬鹿って何なのw
お前らささみばっか食ってるわけ?

131 :無記無記名:2011/12/07(水) 18:55:13.50 ID:4Sc41lhq
魚は高たんばくで魚油が摂れるから良い食材だよな

132 :無記無記名:2011/12/07(水) 19:01:15.05 ID:faKadvLU
小栗旬がCMで『したりライン』とか言って美味そうに食ってた「豚バラと白菜の重ね鍋」を
ビルダー減量仕様にして「豚赤身肩肉と白菜の重ね鍋」として電子レンジだけで作って食ってみた。

糞美味かったぞ、したりライン出まくりwww
減量食かどうかは微妙なとこだけどな(ヽ´ω`)

ちなみにダシは何のCMか覚えてなかったのでヒガシマルうどんスープ

133 :無記無記名:2011/12/07(水) 19:24:52.46 ID:OeWeZ9fo
俺も肉食いながら除脂肪したい…
良質な赤身は何処で手に入るんだ…?

134 :無記無記名:2011/12/07(水) 19:38:38.24 ID:GEJ7KhuN
>>133
馴染みの肉屋に牛腿赤身スライス作ってもらって毎日一キロ買ってる

135 :無記無記名:2011/12/07(水) 19:50:09.59 ID:4Sc41lhq
>>134
キロ辺りいくら?

136 :無記無記名:2011/12/07(水) 20:20:35.64 ID:GEJ7KhuN
>>135
グラム128円で、ノンファット

137 :無記無記名:2011/12/08(木) 07:27:47.69 ID:8rS8qTIR
有酸素運動って取り入れるべきですか?

有酸素運動をするなら、その分の摂取カロリーを抑えれば良いと思うのですが・・

つい食べ過ぎてしまって 摂取>消費になった時の処置としては有効な気がしますが



余談ですが、例えば500カロリー分の野菜と、500カロリー分の揚げ物ではやはり差がありますか?
同じカロリーでも後者の方が脂質があるので脂肪になりやすいということでしょうか

そして減量中でも炭水化物をある程度摂るのは、減量中の筋肉の現象を少しでも抑えるためですか?
それに加え、日常生活に支障を来たさないようにという、みなさんの優しさですか?
炭水化物をカットすれば、確かに痩せるが、ぶったおれても知らないぞということでそしょうか

食物繊維も大事だということですか、主に腸内を綺麗にして、ウンコを快適に出すという効能ですよね?
少しでもお腹の中にある老廃物などを出させるためですか?
これは「体重」を減らしたいダイエット連中には効果的だと思いますが
我々のようにトレーニーはそんなに気にする必要ないような・・・

テンプレ的なのを作ってみました 間違いがあればご指摘お願いします

@ 消費>摂取が基本
A 一日のたんぱく質を体重×2倍は摂る
B 朝、もしくはトレ後にカーボを摂る

私のやり方ですが、これでも大分絞れてきましたよ


138 :無記無記名:2011/12/08(木) 08:05:52.82 ID:fq+kgZFQ
ココは有酸素はいらないよ。食事制限で筋肉を極力落とさず、脂肪を減らすことを語る場所だよ。

139 :無記無記名:2011/12/08(木) 08:55:51.99 ID:oMaqhUQr
>>137
俺はタンパク質三倍以上、炭水化物は朝、トレーニング後に多め、他は均等に分けトータル400グラムで減量してるが

有酸素なんて疲れるからやらない

140 :8月15日に生まれて@:2011/12/08(木) 09:41:02.02 ID:iVjoFatD
>>137
A 一日のたんぱく質を体重×2倍は摂る
例/体重1kg:タンパク質1g×体重60kg:2x120gって意味ね!

実際今の体重(体脂肪)がいくらで、どういった身体を目指すかで方法は全然違うよ(´・_・`)

141 :無記無記名:2011/12/08(木) 09:48:14.92 ID:C/myd2an
>>138
またいつもの馬鹿か。

142 :無記無記名:2011/12/08(木) 10:25:24.79 ID:gPVRH0wl
まあ実際有酸素入れるかどうかは
○減量期間。短かい場合、目標に到達させるために減量圧力を増すため。
○時間余ってる。ヤル気がある。

以外は特にいらないんでは。
社会人だとか、家庭持ちだと正直有酸素に時間割く余裕なんてあまりない。

143 :無記無記名:2011/12/08(木) 10:40:11.28 ID:tzm2f/bd
腹が減るからやらない
あと飽きるから


144 :無記無記名:2011/12/08(木) 13:33:02.83 ID:xr/ih/aW
みんななんでジャガイモ食べないの?
エネルギー密度低いから量食えるし
まさかGIなんて言い出す人はここにはいないと思うが

145 :無記無記名:2011/12/08(木) 15:04:52.93 ID:K0qNOinV
ジャガイモは炭水化物だからなあ
米食ってるからいらないわ
まあジャガイモを主食にするってのもありだわなドイツがそうなんだろ?

146 :無記無記名:2011/12/08(木) 15:47:35.97 ID:cO60nLCr
炭水化物実はそんなにないんだよねじゃがいもって

147 :無記無記名:2011/12/08(木) 16:47:44.04 ID:LaqPY2Op
カーボとりながら減量してる奴いる?

148 :無記無記名:2011/12/08(木) 23:02:09.53 ID:xuhqHtwP
>>146
炭水化物は玄米の半分だよね。

149 :無記無記名:2011/12/08(木) 23:34:45.28 ID:+iK2yHHk
ジャガイモは?

150 :無記無記名:2011/12/08(木) 23:37:41.60 ID:LaqPY2Op
タンパク質を体重の二倍グラムとか非常識だろ。
それプロテインやってるだろ確実に。

151 :無記無記名:2011/12/09(金) 08:10:53.38 ID:nDP4T1Fo
ダメぜったい

152 :8月15日に生まれて@:2011/12/09(金) 10:17:49.82 ID:xfF6/sPy
実際問題として、カーボ抜き(体重60kg:60gの炭水化物迄しか取らない)条件下で
1ヶ月どれ位脂肪を落とせるんだろう?(常に絞っている人以外に聞きたいんだけど)
【細かいトレ内容で違いは出るだろうけど目的は現状の筋肉を維持目的のトレのみとして】

後、チーティングは必ず必要なのか?
又はチーティングは必要で、期間的には6日:1日って感じかなぁ?

153 :8月15日に生まれて@:2011/12/09(金) 10:22:33.76 ID:xfF6/sPy
>>152あくまで(60kg〜)って、自体重の1000分の1g炭水化物をって意味ね!(^人^)


154 :無記無記名:2011/12/09(金) 11:38:38.49 ID:6U4AREpZ
炭水化物抜きとか恐ろしくて出来ないは・・・

155 :無記無記名:2011/12/09(金) 12:22:35.38 ID:rRej575c
>>154
出来ないは・・・ってなんだよ

156 :無記無記名:2011/12/09(金) 13:02:39.88 ID:dVDVv9Q+
ニコニコ動画厨なんだろ

157 :無記無記名:2011/12/09(金) 13:12:13.22 ID:8DkP7AXG
1日50g程度のローカーボやってたことあったけど、脂肪落ちるのも早いけど重量もすぐ落ちるね

158 :無記無記名:2011/12/09(金) 14:02:05.90 ID:ELyNNcnl
頭もフラフラするしマジで辛いぞ
動けない

159 :無記無記名:2011/12/09(金) 16:38:29.92 ID:B4O9mUyX
たんぱく質さえ摂ってれば死にはしないだろ?

160 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:21:09.52 ID:jnj6+xnk
脳のエネルギー源はブドウ糖じゃなかったけ

161 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:54:11.51 ID:8DkP7AXG
んなこたーない


162 :無記無記名:2011/12/09(金) 20:07:48.37 ID:z9Kr/Kdf
>>159
炭水化物摂取しなきゃカタボるぞ
減量とカタボリックは違うからな

163 :無記無記名:2011/12/09(金) 20:49:04.22 ID:jnj6+xnk
山本義徳がプロレスラーの腹筋を割るって企画で、週一かトレ後の一時間は好きなもの食べていいって言ってたがみんなはそういうのやってないの?

164 :無記無記名:2011/12/09(金) 20:57:07.39 ID:8DkP7AXG
>>163
少しはスレ嫁

165 :無記無記名:2011/12/09(金) 23:37:38.61 ID:w5tZN2Kn
カーボって1日どの程度必要なんだよ?

166 :無記無記名:2011/12/09(金) 23:48:15.04 ID:cL58Damy
脂質を可能な限りカットしたら肌が一部分真っ赤になった
肘とか肩とか、よく使って傷む部分の肌の再生が出来てない感じ
あと、肛門がめっちゃ痒くなった

167 :無記無記名:2011/12/09(金) 23:50:50.10 ID:sE5IJbTF
だからあれほど言ったのにカタボ信者は……
カットするならカーボ!
脂質は摂れ!
二度とは言わんぞ!

168 :無記無記名:2011/12/09(金) 23:57:11.85 ID:TElISV9O
脂質っても植物性と動物性があるが・・・

169 :無記無記名:2011/12/10(土) 00:10:35.89 ID:vqmsFA8V
減量期と王道ダイエットってぶっちゃけどっちも一緒だろ

170 :ヨン様改め能登麻美子親衛隊 ◆onIkYTAR5nuu :2011/12/10(土) 00:21:20.16 ID:7hSV0Ext
>>168
それ迷信だから

171 :無記無記名:2011/12/10(土) 00:27:29.32 ID:LlAmnfA7
減量なんて死ぬ程簡単なのになんで女はあんなに悩んでるんだ

172 :無記無記名:2011/12/10(土) 00:33:35.26 ID:FRC/HLGy
脳内物質の関係で、女は男よりも甘いものを欲するらしい

173 :無記無記名:2011/12/10(土) 02:22:01.37 ID:ZOfKMNun
>>170
カロリーはオカルトとか言ってた奴が何言ってんだw

174 :無記無記名:2011/12/10(土) 02:58:59.16 ID:UjvCYzg6
脂質はテストステロンの源だからな

175 :無記無記名:2011/12/10(土) 04:03:23.88 ID:UUztwtsG
スレ違いだけど

なんでデブって悩んでるんだろうね
消費>摂取 にしたら痩せるんだよ 食わなきゃ痩せる  たったこれだけのことが何故理解できないのか?

バナナダイエットだの黒酢だの本当TVに騙されるよな

ビリーズブートキャンプとか笑えるわ
一週間とか片腹痛いわwww 3ヶ月やれよ

176 :無記無記名:2011/12/10(土) 05:42:18.97 ID:KBnVBqne
チョン・ダヨンに限るわ

177 :無記無記名:2011/12/10(土) 06:18:07.25 ID:8DdGerHg
>>175
バカの壁

178 :ヨン様改め能登麻美子親衛隊 ◆onIkYTAR5nuu :2011/12/10(土) 06:23:59.72 ID:7hSV0Ext
>>173
脂質を動物性と植物性で区別する方がもっとオカルトだわ。
動物性でもオメガ3系なら積極的に摂るべきだし、植物性でもオメガ6系なら肉の油同等に体に悪い。
でもちょっと前までは「植物性の油なら体にいい」なんて言われてたらしいな
>>174
脂質じゃなくてコレステロールな。

179 :無記無記名:2011/12/10(土) 07:13:36.11 ID:tklA2wxl
いぇい

180 :無記無記名:2011/12/10(土) 09:06:58.02 ID:LIqQ5hsv
>>166-167
だからおまえみたいな極端な馬鹿は消えろっつってんだろボケ

181 :無記無記名:2011/12/10(土) 09:07:35.71 ID:LIqQ5hsv
>>174
アホ

182 :無記無記名:2011/12/10(土) 09:07:52.12 ID:uTrbPSQl
【良い脂質】
(単価不飽和脂肪酸)
ナッツ、ゴマなどの種子類、オリーブ油、鮭など

もちろん過剰摂取は禁物ですが、これらは摂取してもエネルギーとして消費されますが、以下の脂質は身体に蓄積されます
人工的に常温でも溶けないように固めたものですからよくありません
参考にして下さい

【悪い脂質】
(トランス型脂肪酸=不飽和脂肪酸+水素)
マーガリン、ショートニングなど


183 :無記無記名:2011/12/10(土) 09:15:55.83 ID:uTrbPSQl
因みにこちらにいる方々はパンや揚げ物などは食べないと思いますが、パンにはマーガリンやショートニングがよく含まれてますし、ショートニングは揚げ物などではサクサク感が増しますからコンビニなどの揚げ物なんかで使用される事が多いです
自分は昔揚げ物大好きでコンビニで揚げ物よく食べてました・・苦笑


184 :8月15日に生まれて@:2011/12/10(土) 10:10:09.25 ID:Xs6s1fli
>>182そうだね(^人^)ちなみに、自分の場合…チーティングと云う言い訳でナッツを
1日で500g(約3000kcal)食べちゃう事あるけど体重には影響が無いよ(ナッツの場合脂質の
100%吸収され無いからだと考えるんだけど)あと便通も良く成るし!
>>183コンビニの揚げ物は脂身も付いてるから食べ無いほうが良いよね(炭水化物と脂質を
同時に食べると美味しいのは判るけどね(^◇^;)
揚げ物は胸肉を天ぷらにして食べる位かな(めちゃ美味)
ちなみに、天ぷらで摂取する脂質を下げる方法をガッテンで演ってたので試したらマジで
天ぷらは蒸し料理と思う様になったよ。【12月7日放送 ためしてガッテン 天ぷら】

185 :ヨン様改め能登麻美子親衛隊 ◆onIkYTAR5nuu :2011/12/10(土) 10:26:14.50 ID:7hSV0Ext
よく「良い脂質」言われるナッツやオリーブオイルも俺は疑問だな。
オメガ9系は外から入れなくても合成できる非必須脂肪酸だし、
ましてカロリーを気にする減量期に積極的に摂る油ではないと思う。
減量期であっても積極的に摂るべき油はオメガ3系。
それもDHAやEPAの形で摂取できる動物性のもののほうが良い。
亜麻仁油やエゴマ油などの植物性のものからもオメガ3自体は摂れるが、
DHAやEPAへの変換率は極めて低いと思われる。

186 :無記無記名:2011/12/10(土) 10:35:45.46 ID:NqiXnTgt
>>171
減量って簡単か・・・?
年単位で食事制限をする必要があるんだぞ?

187 :無記無記名:2011/12/10(土) 10:40:52.36 ID:yR2we95T
>>186
年?
月でなくて年?

188 :8月15日に生まれて@:2011/12/10(土) 10:52:59.85 ID:Xs6s1fli
>>186
減量の意味にもよるけど簡単だよ(´・_・`)
一番簡単な方法はPFCの摂取比率を無理の無い範囲で食事を見直す事で月1~2キロは
必ず落ちる!(まあこの段階で躓く人はかなり危篤な人だね(。-_-。))
ちなみに、制限前とkcalは同じだけ取ること前提での話ね。

189 :無記無記名:2011/12/10(土) 11:08:36.21 ID:AdTXJS1R
>>185
つまり魚最強ってことですね

190 :無記無記名:2011/12/10(土) 16:55:49.17 ID:O8D2Ud8R
マタギさんは来てないのか…

191 :無記無記名:2011/12/10(土) 17:13:33.09 ID:xO7wPFdD
>>188
停滞期は?
食事制限だけなら限界があるでしょ?
だからと言って有酸素すると筋肉が落ちるしねえ・・・

192 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:05:16.24 ID:jszdzfXh
今鶏むね肉(皮なし)ぶつ切りを圧力釜で煮込み中。
毎日味付け変えて食うw

193 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:39:07.47 ID:AdTXJS1R
>>191
停滞期なんてものは存在しない
食事制限だけでも絞れる
有酸素の筋肉分解もやり過ぎなきゃいい

194 :8月15日に生まれて@:2011/12/10(土) 18:53:27.18 ID:Xs6s1fli
>>191停滞期は身体が自己防衛の為に体重を維持しようと頑張っている状態の事…
つまり少ないエネルギーで活動出来る用に身体を変化させてる状況下に入ったって
事になるんだけど>>188にも書いたけど摂取kcalは変えて無い方法だから極端に長い
停滞期は起き無いよ。もしも体重の減りが止まってる感じになったとしたら体重が、
少なく成った事による一日の消費kcalが下がった事による物なので、以前と同じ量の
食事(カロリー)を維持したい時はPFCバランスを変えてやる方法を(炭水化物のカロリ
ーを減らして、その減らしたカロリー分をタンパク質で増やす方法)…又は、PFC
バランスを変え無いで【2500kcal?kcal】って感じに摂取kcalを下げてやると
体重は落ちだすよ(^人^)かっこの中は例だよ…落とすカロリーは一度に10%迄に
する事!

195 :8月15日に生まれて@:2011/12/10(土) 18:58:15.37 ID:Xs6s1fli
>>194【】の中の数字が消えてるのでもう一度書いておくね…
いま迄2500kcalを取っていたとしたら、10%ダウンの2250kaclの食事に替える方法!

196 :無記無記名:2011/12/10(土) 23:20:47.99 ID:ibIHOUXJ
徐々に基礎代謝分だけのカロリーに持っていけば良いんじゃないの?
2250は摂取し過ぎだろ

197 :無記無記名:2011/12/11(日) 00:13:14.60 ID:/Ga72kn7
>>182
ショートニングは日本だけ規制されてないみたいだな
何で使い続けるんだろうか

198 :無記無記名:2011/12/11(日) 00:33:11.28 ID:yFubuSEf
>>165
エビデンスがあるのは一日130g
後のPFとの比率はまだエビデンスがない。
自分で確かめるのがよいのでは
俺は8か月で9キロダイエットして体重68→57s
体脂肪20→13%となった。PCFは4:4:2程度に抑えた。
筋量がかなり落ちてしまった。

199 :無記無記名:2011/12/11(日) 00:48:04.75 ID:NkFzcx8V
>>198
最初から筋肉無いじゃん

200 :無記無記名:2011/12/11(日) 01:10:22.84 ID:cfP2e63g
その少ない筋肉が更になくなるんだからこえーわww










201 :8月15日に生まれて@:2011/12/11(日) 09:47:02.56 ID:ek4bfkYh
>>196俺、書いてあるよな「例」だって…(・・?)人によって活動量が違うんだから
それぞれで違うのは当然の事…しかも>>188で云ってるのはPFCバランスを変える
だけで可能な数字、此れに現状よりも活動量増やしてやれば落とせる体重は、この
倍は軽く落とせるよ(^人^)

202 :無記無記名:2011/12/11(日) 09:58:20.50 ID:HLC1ZRv1
体重より重量と見た目を気にせい

203 :8月15日に生まれて@:2011/12/11(日) 10:41:20.10 ID:ek4bfkYh
>>198
9kgの減量… 68→57kg(11kgマイナス)…9kg:11kgどっちかな(・・?)
筋肉が落ちてしまう…此れは純粋に身体が必要なエネルギーを取って上げ無い
事による物だね。運動量が少なければそれだけ身体のほうも必要とし無い筋肉
を削る方向に向かうからね。4:4:2の比率なら総カロリーは逆に増やす事も可能
だった筈だよ。ここで大切な事なんだけど、観てる人それぞれで、体型、活動量
食事内容(PFCバランス)、理想的な体型…みんな違うから故に世の中に蔓延する
◯◯ダイエットと云う嘘のダイエット方法が亡くなら無い訳なんだけど…理想
の身体を手にするにはその人それぞれに合わせてカスタマイズする必要が有る事
を前提にし無いと駄目だよ(^人^)


204 :無記無記名:2011/12/11(日) 18:17:58.44 ID:IeXcbtPf
末期と言えど基礎代謝しかとらないのはやりすぎだろ。コンテスト出るなら分かるけど。

205 :無記無記名:2011/12/11(日) 18:18:21.51 ID:2gyozG36
筋肉は食事制限だけでは落ちないのに何で有酸素運動したら落ちるんだ?
筋トレした後の有酸素運動でも落ちるとか…

206 :無記無記名:2011/12/11(日) 20:27:41.65 ID:mSXcNBJB
>>205
ダ板帰れよ

207 :無記無記名:2011/12/11(日) 23:02:48.17 ID:q/Om1fjU
このスレダ板じゃね?

208 :無記無記名:2011/12/12(月) 00:34:20.69 ID:d9QsUhHC
皮下脂肪が全く落ちないのですがこれも食事制限で落とすことは可能なんですか?
顔周りの肉が特に酷くて・・・
この肉が気道を塞いだり・・・なんてことはあり得ますか?

209 :無記無記名:2011/12/12(月) 00:44:08.74 ID:6jmIQ5WV
三土手さんをなめるな
以上

210 :無記無記名:2011/12/12(月) 07:12:33.68 ID:Ik1tB0xq
三土手さんはガムもらって唾を吐きまくって−1kgの計量パスだからな

211 :無記無記名:2011/12/12(月) 11:20:32.28 ID:wZchPnuC
カーチャンからもらったショートケーキ2つとシュークリームを食べてしまった…

212 :無記無記名:2011/12/12(月) 11:49:24.27 ID:nhTXboU2
それはそれ、これはこれ。思い出は大事にしろ。

213 :無記無記名:2011/12/12(月) 13:54:06.18 ID:S/CYeJUW
>>211
減量始めると食べる量が少なくなるせいか心配して口当たりがいいお菓子買ってくるよなあ・・・

214 :無記無記名:2011/12/12(月) 14:08:18.74 ID:WGu+tbYW
>>211
お前、前にもかあちゃんのケーキ食ってたヤツだろ(笑)

215 :無記無記名:2011/12/12(月) 16:50:46.90 ID:u0ciUI8C
ケーキがこの時期異常に魅力的に見える
用は無いけどケーキ屋に入ってしまう
一時間はザラだわ

216 :無記無記名:2011/12/12(月) 17:01:37.26 ID:/rsqE4Ql
ケーキ屋1時間もうろついてんの不審者だろ大丈夫かよ
やっぱ年末年始は増量に当てといた方が懸命だわな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)