2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロテインて本当に効果あるの?3

1 :無記無記名:2011/11/21(月) 01:19:53.32 ID:kRO1q0JA
part3 語れ

2 :無記無記名:2011/11/21(月) 01:59:51.59 ID:1YKhxaum
屁が臭くなる効果はあるな

3 :無記無記名:2011/11/21(月) 08:58:00.34 ID:Rdd0Upcm
にげと

4 :無記無記名:2011/11/21(月) 12:10:42.31 ID:IvEZCUGj
体臭がキツくなるとか肝臓に悪いとか
逆に噂はあくまで噂だとか何を信じたらいいのか…

5 :無記無記名:2011/11/21(月) 12:23:20.18 ID:S0vockzG
飲み物のプロテインは、咀嚼での唾液の分泌を受けられず消化が悪いというのは素人の意見な。

そもそも唾液にはタンパク質を分解する酵素なんか含まれないからな、哀れ素人。
素人が哀れで仕方がない。
唾液に含まれる消化酵素はアミラーゼであって炭水化物を分解する酵素な。

6 :無記無記名:2011/11/21(月) 12:30:27.03 ID:S0vockzG
そもそも唾液にタンパク質を分解する酵素が含まれていたら、口の中が溶けてしまうだろ。
パイナップルを食べて口の中がピリピリするのは、パイナップルにタンパク質を分解するブロメラインという酵素が含まれてからだ。
この酵素は選択洗剤にも使われている、まぁ小学校で習うことだけどな。
こんなことも知らないアンチが哀れすぎる

7 :無記無記名:2011/11/21(月) 12:43:18.47 ID:TKRZm+Q2
「タンパク質(プロテイン)→ペプチド→アミノ酸」は食物を食べたときの消化分解のプロセスです。 
「タンパク質」はアミノ酸が数十個〜数万個集まった状態をいいます。
食物に含まれるタンパク質は口から入り、胃の中で胃液に分解され、十二指腸で消化酵素によりアミノ酸が数個〜数千個集まった「ペプチド」という状態になります。 
その後、ペプチドは小腸に入り、タンパク質の最小単位の「アミノ酸」に分解されて吸収されます。 

って、書いてるページがありましたが、水で解いたプロテインでは、胃酸が十分に作用せずに、ペプチドに分解されないものは小腸をスルーして排出されますよね?

僕は素人ですが、
これに反して『いや、タンパク質は胃酸が無くても全部分解されて吸収される。何故なら〜』とどこかのソース(根拠)を引用して説明できる方いませんか?

自分はトレーニング後、プロテイン飲んでます。

8 :無記無記名:2011/11/21(月) 15:14:03.26 ID:jFYvPGA2
>>7
液体を飲んだって胃液は分泌されるよ。

9 :無記無記名:2011/11/21(月) 16:11:42.12 ID:4/pteIFZ
>>7
栄養学の入門書買うか図書館で借りてこい

10 :無記無記名:2011/11/22(火) 03:59:51.57 ID:ST1Fd7gX
>7です。

>8
そうですね。全部ペプチドに分解できるだけの作用が見込める量かどうかが問題だと思いますが、そこらへんの根拠みたいなソースはありませんでしょうか。よろしくお願いします。

>9
そうですね。それが出来れば自己解決も可能かと思いますが、それだとこのスレッドの意味が無くなってしまうので、
>8の方のような意見や、憶測、既にソースをお持ちの方からの書き込み等を待ちたいと思います。

11 :無記無記名:2011/11/22(火) 19:47:46.89 ID:HF5n0EdU
ありがとうございます!

12 :無記無記名:2011/11/22(火) 21:12:03.08 ID:caHjHclp
咀嚼行為を伴わないプロテインを水やジュースに溶かした液体を飲む行為は、
蠕動運動も少なく消化液や胆汁、膵液の分泌も殆ど促さない。
しっかり飯として食った場合しか、身(筋肉)にならないのは当たり前。

多くのビルダーが体感しているように、肉や魚を減らして楽なプロテインシェイク
に置き換えても全く筋肉はつかない。

13 :無記無記名:2011/11/22(火) 21:14:23.72 ID:CfL/01Kx
プロテインでアナぼるのは今や世界の常識

世界のどこに行ってもプロテインプロテインだ

14 :無記無記名:2011/11/22(火) 21:14:48.86 ID:caHjHclp
脳が胃を含めた消化器官の蠕動運動を制御している。
プロテインを液体に溶かして飲んでも脳は消化器官の活動を活性化しない。

15 :無記無記名:2011/11/22(火) 21:17:59.76 ID:4AUVQw/Y
もしかしてお前は牛乳飲むときもよく噛んで飲みなさいねってお母さんに教わらなかったのか?

16 :無記無記名:2011/11/22(火) 21:28:27.06 ID:CfL/01Kx
よく噛んで食べてる奴は口の中が虫歯だらけ。
噛むという事は虫歯菌に栄養分を与えるという事だからな。
動物なんて飲み込めるサイズまで噛み砕いたらすぐに丸飲みする、お陰で虫歯はない。

人間の不自然な咀嚼という行為は、味覚を楽しむ事が出来る独特の能力によるものだと言われている、これ豆知識な

17 :無記無記名:2011/11/22(火) 21:34:32.70 ID:5NNl02Aw
よくかむと唾液の分泌が促進されて逆に虫歯になりにくいと聞いたがガセなのか

18 :無記無記名:2011/11/22(火) 21:36:12.54 ID:LimK1juQ
牛だって馬だって咀嚼くらいしてんぞ

19 :無記無記名:2011/11/22(火) 21:37:31.46 ID:LimK1juQ
牛だって馬だって咀嚼くらいしてんぞ

20 :無記無記名:2011/11/22(火) 21:39:25.83 ID:CfL/01Kx
>>17
私はよく噛めば噛むほど虫歯になりやすいと習いました。

21 :無記無記名:2011/11/22(火) 21:47:45.00 ID:4AUVQw/Y
俺はフェラチオするときは噛むな歯をたてるなと習った

22 :無記無記名:2011/11/22(火) 21:53:58.48 ID:elNwllwr
>>7です
自分も飲料だけで十分な消化が行われるかネットで調べてみたのですが、
1,香り
2,咀嚼
3,胃の膨張
これらが脳から消化器官へ『消化しなさい』という指令のきっかけになるそうです。

よって、これによれば
美味しい香りのプロテインを、液体でもよく噛んで、タポタポになるくらい飲めば、胃がよく消化してくれるはずです!?

ただ、血中の水分量が少なく、いわゆる『喉が乾いた状態』では、胃は入ってきた水分を素通しし、腸からの水分を吸収を優先します。
よって、これによれば、
運動中から水分を十分にとって、プロテインが素通りしないように対策したほうが良いかもしれませんね☆

『じゃ、プロテインじゃなくて、ペプチドやアミノ酸を飲めば水分と一緒にそのまま吸収されるじゃん!』
というのはNGで。

プロテインスレですから♪




23 :無記無記名:2011/11/22(火) 22:01:13.52 ID:CfL/01Kx
>>12
そういえば胆汁はタンパク質の消化には関わってませんよね、胆汁は疎水性の脂肪を乳化して吸収させやすくする為のものだと私は習いました。


24 :無記無記名:2011/11/22(火) 23:07:01.63 ID:QtpgQExZ
>>21
俺は八重歯とかが当たるのが逆に興奮する。


胃に入ったものは飲み物でも食い物でも取り敢えず胃で消化するんじゃないの?


25 :無記無記名:2011/11/23(水) 08:56:48.82 ID:cZrGcn8B
水や液体でプロテインを溶かして胃に流し込んでも、
食事で摂った場合と同じ効率では小腸から肝門脈系(→肝臓のアミノ酸プール)
にアミノ酸として流れず多くは吸収されません。
肝門脈系に取り込まれなかった多くのプロテインドリンクは
当然大腸環境を悪化させる結果になるのも言うまでもありません。


26 :無記無記名:2011/11/23(水) 13:52:50.67 ID:9NbU1pNs
ずいぶんアンチの勢いも弱くなりましたね

27 :無記無記名:2011/11/24(木) 10:50:48.35 ID:Ci7UCbFd
確かにプロテインは効果ほとんど無いが、料理に材料として使って料理で食べれば食事と殆ど同等の効果に近づく。

28 :無記無記名:2011/11/24(木) 10:55:25.50 ID:gkqmUq2f
その根拠は?

29 :無記無記名:2011/11/24(木) 11:20:40.88 ID:MgbsQO1N
>>22
当たり前だけど、咀嚼回数や実際にどれだけ咀嚼したかが
脳への刺激の差になるからね。
牛乳やプロテインを良く噛みながらw飲んでも、本当に
食事をしっかり時間かけて食べた場合と同等の刺激が
脳に伝わるわけがないし、消化器官の活動レベルも高まらない。

30 :無記無記名:2011/11/24(木) 11:21:48.64 ID:MgbsQO1N
プロテイン水に溶かして蛋白質30g飲むのに10秒かからないが、
肉や魚で蛋白質30g食べるにはそれなりの咀嚼が絶対に必要だからね。

31 :無記無記名:2011/11/24(木) 11:38:43.39 ID:6KjTOvXX
一般的にタンパク質は消化が大変で、吸収されるまでに時間がかかります。
肉類などは、胃袋で消化されて腸に送られるまでに4時間近くかかることもあるそうです。
(胃腸が弱っている時は食べない方がいいと言われているのはこのためです。)

しかしプロテインは、あらかじめ消化・吸収しやすい状態に調製されているので胃腸への負担が小さい上に、短時間で体の組織に栄養が届くんです。


32 :無記無記名:2011/11/24(木) 11:47:25.56 ID:6KjTOvXX
胃腸が弱っている老人などに流動食として消化吸収のいいプロテインが用いられている。

これ豆知識な

33 :無記無記名:2011/11/24(木) 11:50:57.93 ID:Pu+s7SPl
それは食べられないから少しでも摂る為の応急処置だからね。
固形食より流動食がいいなら、健康体の人間の食事も全て流動食にする。

俺は安くて楽だからという理由で、肉や魚を殆ど食べずに1日の蛋白質のほぼ全てを
プロテインからとっていた時期が半年ほどあるが全く筋肉増えず筋力も停滞した。
やめて肉や魚や大豆をちゃんと必要量食べるようにしたらプラトー脱出してバルクも筋力も大幅に増えた。

34 :無記無記名:2011/11/24(木) 11:52:09.54 ID:Pu+s7SPl
訂正 

○胃腸が健康で食事をちゃんと食べられる患者の病院食も全て流動食にする

35 :無記無記名:2011/11/24(木) 11:54:12.40 ID:6KjTOvXX
それはCPFバランスや摂取カロリーが改善された結果でしょうね


36 :無記無記名:2011/11/24(木) 12:14:57.46 ID:mLfCmmu5
プロテイン(特にホエイ)の大量摂取に伴う軟便やら激臭やらは
未消化のたんぱく質が腸内で腐敗云々てのが良く言われることだが、
そもそもホエイは消化吸収の速度が速いはず、なのに未消化の状態で腸に行ってしまう?
あくまで素人の想像でしかないが、ホエイ自体の消化吸収は速いのだけど、
大量の水でシェイクした状態で胃に運ばれるため、少なからず胃や十二指腸をスルーして
小腸に運ばれてしまうのがいるのではないか??
誰か詳しい人プリーズ!

37 :無記無記名:2011/11/24(木) 12:45:58.73 ID:6KjTOvXX
心配ならエンザイムと一緒に飲むか、胃酸の分泌を促すと言われているコーヒーと飲んでみたらどうでしょうか。
胃でのタンパク質を分解する酵素はペプシンだが、実は昔のペプシコーラにはペプシンが入っていた。

これ豆知識な

38 :36:2011/11/24(木) 14:30:43.76 ID:xOS2ovZN
>>37
消化酵素を外部から摂取する意味はほとんどないはず。
外部から摂取した消化酵素が働く前に胃酸で変成してしまうから、
仮に消化酵素によるプロテインの事前分解?を行うのだとしたら
予めプロテインを消化酵素と一緒にシェイクして酵素が働く温度を維持して暫く放置…
そんなことするぐらいならペプチドを摂るわ。

それに俺が気にしてるのは胃での消化ではなく、消化前に、
もっというと飲んだ直後に小腸に流れてるんじゃないの?って疑問。
胃や十二指腸での消化能力自体を問題視しているわけではないの。

39 :無記無記名:2011/11/24(木) 16:09:24.21 ID:mSTYPmH5
ふと思ったんだが肛門から吸収すれば
ものすごい効果あるんじゃないか?

40 :無記無記名:2011/11/24(木) 16:19:01.96 ID:gkqmUq2f
もうプロテインは意味がない。業界の陰謀。

これ豆知識な

41 :無記無記名:2011/11/24(木) 17:31:01.83 ID:6KjTOvXX
私は48年間生きているけど飲んだプロテンが胃での消化を受けず小腸にそのまま流れるとか聞いた試しがない



42 :無記無記名:2011/11/24(木) 17:42:17.91 ID:6KjTOvXX
タンパク質分解酵素であるペプシンは胃の中でも酸による変性を受けない特殊な構造をしている

これ豆知識な。

43 :無記無記名:2011/11/24(木) 17:49:46.38 ID:XU7+u/Wm
プロテイン飲んでる日本人トレーニーの殆ど(90%以上)が
ベンチ100kgもあがらない雑魚なのは、プロテイン飲めばOKと
勘違いして食事の吟味にしっかり取り組んでないから。
スポーツクラブや体育館等はそういった万年雑魚だらけ(殆ど全員)。

44 :無記無記名:2011/11/24(木) 17:51:16.27 ID:XU7+u/Wm
プロテインが存在するせいで、多くの初心者は食事の重要性に気づくのが遅れている。
食事の効果を100とすれば、プロテインは1にも満たないが、そのプロテインを飲んで安心してしまっているんだね。
プロテイン飲んでトレーニングすれば筋力アップして筋肉つくと勘違いしてる。

45 :無記無記名:2011/11/24(木) 17:59:22.43 ID:gkqmUq2f
素人ほどジムにシェーカー持ってきてプロテイン飲んでる。

これ豆知識な。

46 :無記無記名:2011/11/24(木) 18:03:40.32 ID:6KjTOvXX
ベンチ100ならごく普通の食事にプロテインでタンパク質摂取量を上乗せするだけで充分挙がる重量。

これ豆知識な。

47 :無記無記名:2011/11/24(木) 19:04:18.36 ID:SyIMnW31
うちの大学のトレーニングルームにラグビー部かなんかの集団がよくいるんだが、みんなプロテイン300グラムの袋を毎回持ってきてる。で、トレーニング後にスプーン一杯だけ飲んでる。多分筋肉増強剤かなんかと勘違いしてるな

48 :無記無記名:2011/11/25(金) 04:02:43.93 ID:zw/kT+4Z
プロテイン切らした時期に、面倒だけど仕方無く鶏肉や魚をしっかり食べたら
停滞していた種目のレップが伸びて、これだって気づいた。
その後はプロテインに頼っていた時期とは見違えるように伸びた。

49 :無記無記名:2011/11/25(金) 05:02:58.28 ID:lVm7huoQ
これ豆知識な厨うぜぇw

50 :無記無記名:2011/11/25(金) 15:52:32.35 ID:2nCwZ2ku
>>7
>>22
です。
皆さん色々な意見ありがとうございます。

>>31
>>32
さんの書き込みに対して意見を返したいと思います。
31の方は、一般的なタンパク質とプロテインで分けて書いてらっしゃいますが、プロテインはタンパク質の加工食品ですので、
多分、食品に含まれるタンパク質と粉末の差を言いたいのだと思いますが如何でしょうか?

食品に含まれるタンパク質は4時間かけて胃の蠕動運動で消化液と混ぜられ、しっかりと消化出来る形にならなければ腸に送られない反面、吸収できる。
粉末のタンパク質(タンパク質)は流動性があるためそのまま腸に流れて吸収は??だと思うのです。
『調整されてる』というのは純度が高いとか、粉末で水に溶いて飲みやすいということであり、消化に負担が少ないというのは、消化されないのと同意でしょう。
同量のタンパク質であればしっかりと消化に労力をかけなければ吸収される形にならないので。

32の方の豆知識、勉強になります。
咀嚼が困難なので流動食にして少しでもタンパク質を身体に入れるのが目的なのですね☆





51 :無記無記名:2011/11/26(土) 11:49:05.08 ID:DJNlHOrA
プロテインは栄養補助食品だということを忘れてるやつが多すぎる

プロテインはあくまで補助
メインは食事だって何回言えば

52 :無記無記名:2011/11/26(土) 12:26:52.65 ID:gjkAu7lF
食事よりもプロテインのほうが濃厚速攻効きそうなイメージがある

53 :無記無記名:2011/11/26(土) 12:59:13.25 ID:GKGl73iI
ホエイの摂取は消化不良のまま腸に流れてしまう、これは完全に素人の意見な。
ラットにホエイを10日間与えて後半の5日間の糞尿を採取、分析、タンパク質の消化吸収率を算出したところ、ホエイの消化吸収率は97%

これ豆知識な。

54 :無記無記名:2011/11/26(土) 13:25:23.85 ID:47b+Ad68
ホットケーキに入れて食べてみよかな?

豆知識的には咀嚼すれば効果あるんだろ?

55 :無記無記名:2011/11/26(土) 14:11:37.24 ID:awWJwUDB
ホットケーキ食いながらプロテイン飲んでも同じじゃねーの?

56 :無記無記名:2011/11/26(土) 15:58:11.52 ID:yKTs+0wA
咀嚼がどうとか胃液がどうとか唾液がどうとか液体のタンパク質は吸収されないとか
言ってる奴ちゃんと勉強してみろよ
胃に入ったものは固形でも液体でも分解され、その後ちゃんと吸収される

57 :無記無記名:2011/11/26(土) 16:45:20.02 ID:a6WqOi36
むしろ液体に近い状態(コロイド)になっていないと吸収できない。

58 :無記無記名:2011/11/26(土) 16:48:01.19 ID:jY+8hxRS
中立の立場で読んでるが、アンチプロテイン派の方が頭悪そうなやつ多いな。

59 :無記無記名:2011/11/26(土) 22:07:35.41 ID:AaxsfB2C
肉や魚を今までの半分以下に減らしてホエイを増やして蛋白質量は
以前より多くなるように尚且つカロリーは同等以上になるように調整して
実験した事があるが、効果あるどころか筋力(レップス数)も筋肉の張りも
大幅に落ちた。

やはりプロテインは食材(おかず)の代替にはならないね。

60 :無記無記名:2011/11/26(土) 22:25:34.73 ID:yKTs+0wA
おまえだけ

61 :無記無記名:2011/11/26(土) 22:45:00.33 ID:xSgKAIRw
つーかプロテインって飲めば筋力が上がるんじゃなくて
筋肉の回復のために飲むんじゃないの?

俺は>>47のラグビー部の人はプロテインを正しく摂ってるように思えるんだが…

62 :無記無記名:2011/11/26(土) 23:31:32.65 ID:xgi8qfeK
チャンピオンのプロテインに変えてからか?体にかゆみを伴う発疹が出ます。そんな事(因果関係)あるのかな?どなたかご教授ください。

63 :無記無記名:2011/11/26(土) 23:37:42.17 ID:mrWvnR8R
45
クロウドはどうやって飲むのですか?

64 :無記無記名:2011/11/27(日) 07:11:01.84 ID:csVF7vyn
>>62
俺も同じだ。
俺はチャンプに限らず、プロテイン飲み始めたら、そうなった。

65 :無記無記名:2011/11/27(日) 09:54:40.81 ID:7ELgeWrk
プロテインをアンチする人って、自分に合うプロテインに出会えてないんじゃないかな?
俺も、いろいろ試したけど今のは相性がいいよ。
相性が悪いのは上記にあるように屁が臭くなったり下痢気味になったりしたけどね。
今は体重も使用重量も順調に伸びてるよ。


66 :無記無記名:2011/11/27(日) 10:42:00.82 ID:VhgtdqgT
>>59
当たり前だよね。

ナチュラルででかい筋肉をしている奴はそのバルクを獲得する段階で
ほぼ例外無く食事をしっかり食べているが、プロテイン飲んでる奴の大半が
一般人と変わらないしょぼい体格しているからな。
ジムやフィットネスクラブでプロテイン飲んでる奴を多数見てきたが、
殆どがベンチ100もあがらない万年ショボガリ。

食事を疎かにしてプロテインに頼れば頼るほどトレの効果が落ちる。

67 :無記無記名:2011/11/27(日) 10:51:39.36 ID:cX9T0WCl
>>62添加物に対する反応かアレルギーじゃない?
レシチンぐらいしか添加物入ってないフレーバー無しの
ホエイアイソレートでも発疹するかどうか試してみて、
それで発疹しないなら今飲んでるプロテインの問題。

68 :無記無記名:2011/11/27(日) 11:01:11.18 ID:/kuvpyqH
誰も食事をおろそかにして、プロテインだけさえ飲んでいればベストの選択だと思っている人間なんていない。
さまざまな栄養素がある中でプロテインだけ飲んでいれば効果がある、バルクアップするなんて話ではない訳で、そういうレスはもっぱら論外だね。


69 :無記無記名:2011/11/27(日) 11:02:09.38 ID:/kuvpyqH
>>66へのレスね

70 :無記無記名:2011/11/27(日) 11:42:55.90 ID:wtvBwzJn
食事から蛋白質、炭水化物、資質(良質な)及び微量栄養素を摂る事の
重要性を100としたら、プロテインシェイク摂取の効果は1あるかないか程度だからね。
ようは気休め程度の効果がある「かも」しれない程度。

飲まないにこしたことはないけど、どうしてもまともなトレーニング食がとれないときに
仕方無く代替に使うといった用法が良いだろう。

71 :無記無記名:2011/11/27(日) 11:43:25.25 ID:wtvBwzJn
訂正 脂質

72 :無記無記名:2011/11/27(日) 12:25:55.10 ID:/kuvpyqH
三大栄養素であるタンパク質の重要性を軽視し過ぎ

まさに素人

73 :無記無記名:2011/11/27(日) 12:29:28.27 ID:/kuvpyqH
とうとうホエイの消化吸収率97%という具体的な数字が出て来てしまったな。

ホエイは消化されずにそのまま糞になると主張していた素人が哀れで仕方ない。


74 :無記無記名:2011/11/27(日) 12:36:26.90 ID:/kuvpyqH
素人:液体でのプロテインの摂取は咀嚼を伴わないので唾液での消化が得られず消化不良になる。

唾液にタンパク質を分解する酵素が含まれてると思ってるあたりは流石ど素人。


75 :無記無記名:2011/11/27(日) 12:46:48.01 ID:/kuvpyqH
ここにいるアンチはどうせタンパク質の一次構造、αヘリックス、βシート構造、三次構造、四次構造も理解出来てないんだろうな。

そんな素人がプロテインがああだこうだ言ってるんだから、素人は恐ろしい。

76 :無記無記名:2011/11/27(日) 13:00:34.03 ID:wQqeCa+T
ラットは臨床じゃないから証明になりませんよ。
その前段です。
医者の卵なので、まだ免許はないですが。

77 :無記無記名:2011/11/27(日) 13:28:00.17 ID:/kuvpyqH
ホエイの臨床試験だっていくらでも行われてるしな、カゼインとホエイの消化吸収率を比べた臨床試験だってあるだろ、結果はどうだったんだ、なんで流動食はカゼインよりホエイが主流になったんだよ。

それぐらいわかるよな。

78 :無記無記名:2011/11/27(日) 13:35:58.66 ID:dfbTpmQ0
97%www 宣伝に用いる作為的なデータを鵜呑みにしてアホ丸出し



79 :無記無記名:2011/11/27(日) 13:39:06.68 ID:dfbTpmQ0
動物実験や臨床も含めて都合よく使うのはサプリの常套手段だからな
それらが事実なら、上級者や一流スポーツマンだらけになってるはずだが現実は雑魚だらけwww

ホエイ飲みまくって体重1kgあたり2g以上とっても雑魚のままで下痢や悪臭便になるだけwww

ただでさえ雑魚の奴が、肉や魚を減らしてホエイ摂取に置き換えたらますますレップ数落ちて悲惨な結果になる。


80 :無記無記名:2011/11/27(日) 13:42:04.34 ID:dfbTpmQ0
まず各々が、蛋白質摂取量を固定して、7〜9割をプロテイン(ホエイ)から摂取するケースと
ほぼ全てを食事のおかずから摂取する場合で、トレーニングの調子を比較してみればいい。

お手軽でインスタントなプロテインでは、バルクアップに必要不可欠な面倒な食事からの
蛋白質摂取の代替には絶対にならないという事に気づく。


81 :無記無記名:2011/11/27(日) 13:49:35.67 ID:/kuvpyqH
>>78
卵白タンパク質の消化吸収率を調べる研究で、たまたま比較対象になって調べられたホエイがなんの宣伝なんだよ。

流石素人だなw

82 :無記無記名:2011/11/27(日) 13:49:59.99 ID:Y2oBGbiT
アンチは体験談しか語ってない感じ

83 :無記無記名:2011/11/27(日) 14:09:29.12 ID:Yy7tO1zU
プロテインってちゃんとした食事にプラスして飲むから長期続けることで効果が出るもんだろ。

アンチはなぜプロテインを補助ではなくメインとして話すのか?

プロテインはただの高蛋白栄養補助食品。

84 :無記無記名:2011/11/27(日) 14:11:56.86 ID:ieAO/q19
今日のアンチは一段と頭が悪い。

85 :無記無記名:2011/11/27(日) 14:38:40.44 ID:BMQ6WzWp
ちゃんと飯を食べないと筋肉つかんからね。
「パン+プロテイン」とか「ご飯+プロテイン」とか
そんな楽する為のふざけたメニューでは効果ゼロ。

86 :無記無記名:2011/11/27(日) 14:40:13.66 ID:csVF7vyn
いつものことだろwww

87 :無記無記名:2011/11/27(日) 14:42:37.36 ID:KAWz2Or1
( ^ω^)効果の有無がわかるまで筋トレはサボるお

88 :無記無記名:2011/11/27(日) 14:43:31.88 ID:YprELJeM
食事とは別にチョコ味のホエイ(WPC)100gを3回に分けて
飲んでた時期あるが屁やウンコが臭くなるだけで全然効果無かった。
おまけに会社の健康診断でひっかかるし何も良い事なかったね。

今はプロテイン飲んでないが食事内容重視でベタ寝ベンチ120kg7発上がる。
人間ドックでも問題出てない。

89 :無記無記名:2011/11/27(日) 14:43:47.95 ID:10x9Z3u9
>>85
効果が0だということをどういう方法で確かめたの?

90 :無記無記名:2011/11/27(日) 14:48:33.23 ID:WkjwK0Rs
原点のスレタイの話だけど
効果無いからサプリメントなんだよなw
明確な効果あったら医薬品扱いになるからな


91 :無記無記名:2011/11/27(日) 14:54:32.21 ID:10x9Z3u9
>>90
といことは、ビタミンは効果がないということか?
カルシウムは骨を作ることに対して効果がないということか?

92 :無記無記名:2011/11/27(日) 15:03:35.60 ID:BxJPQou9
>>90
肉も魚も大豆も医薬品ではないから、筋肉を作る効果は明白ではないわけね。

93 :無記無記名:2011/11/27(日) 15:21:54.64 ID:5PTD8Rbt
カルシウムサプリに骨強化の効果なしの論文はある。追試してるかどうかは知らんけど。
あらゆるビタミンサプリも十分な食事をとってる人には害毒しかない、という記事も最近でてたよな

94 :無記無記名:2011/11/27(日) 15:49:58.07 ID:10x9Z3u9
>>93
サプリから十分にビタミンを取っている人にとってはビタミンを含む食品は害悪になる。
それに「論文がある」なんてことは何の裏付けにもならないだろ。
論文なんてものがそんなに崇拝の対象になるのか?
理系の学生なら誰でも論文の一つや二つは書くものなのに。
「論文がある」とか「記事があった」なんてのは、「2chで見た」なんてのと大差ない。

95 :無記無記名:2011/11/27(日) 16:33:46.75 ID:j3RjtirO
MRPやプロテインは基本的に無効と解釈するのが妥当で今までに知られている
限り酵素は数百種類程度に過ぎず、肉や魚や野菜に含まれる今なお数千種類の
未知の酵素が存在するとされる。
その酵素を全て含有したMRPやプロテインを作ればサッカーボール大になる。



96 :無記無記名:2011/11/27(日) 18:29:24.56 ID:+YBWkxOK
プロテインは酵素製剤ではないよ。
プロテイン万能を否定する趣旨には賛同するが話飛びすぎ

97 :無記無記名:2011/11/27(日) 19:54:16.27 ID:j3RjtirO
野菜、発酵食品を食わずしてバルクアップはしないからね。

98 :無記無記名:2011/11/27(日) 20:07:34.98 ID:5PTD8Rbt
>>94
いやいや単なるメガビタミンの否定ですから
「崇拝」とか言葉のチョイスおかしくないか?w

99 :無記無記名:2011/11/27(日) 20:18:42.36 ID:J7VcEzF1
底辺レベルの栄養士はサプリを否定するけど、
ここのアンチはその類か?

100 :無記無記名:2011/11/27(日) 20:41:40.10 ID:pif/Vo2M
否定はしてないでしょ。
ビタミンにしても極端に不足していないと「明確な効果」は無い。
「効果」が有るサプリは最低でもトクホになってるし医薬品としても販売される。
例えばEPAとかビタミンEは特定の症状に処方する医薬品になってる。

101 :無記無記名:2011/11/27(日) 22:32:28.18 ID:i6HaqMpt
あのジェイカトラーは
海外遠征の時は低脂肪高蛋白食をとれないから
スーツケースを二つもっていく
そのうちの一つは「プロテイン用」
効果はあると思う

102 :無記無記名:2011/11/27(日) 23:03:11.29 ID:h4lsjORF
>>53
>>73
それは固形で与えた実験ね。


103 :無記無記名:2011/11/27(日) 23:30:16.34 ID:uNtJS/xd
とりあえず全部読んだが、トレ内容や睡眠が酷い奴が己の無能さを棚に上げて
プロテインのせいにして効果ないって喚いてるだけの印象

104 :無記無記名:2011/11/28(月) 00:45:37.81 ID:3hYrDq+/
>>101
薬で超アナボリック状態のステビルダーの話は論外。

ナチュラルの場合、食事が重要(プロテインで1日蛋白質摂取量の大半や過半以上を代替するような横着では筋肥大しない)ってのは常識。

105 :無記無記名:2011/11/28(月) 00:51:54.17 ID:lN7f2hBZ
>>104
そんな常識はおまえの脳内以外にはない。

106 :無記無記名:2011/11/28(月) 01:25:56.06 ID:rQ42hjhL
プロビルダーは鶏胸肉5〜10枚とか食ってるからね
まさにプロテインは気休め以下
プロビルダーこそ固形の食事の重要性を嫌というほど知ってる

107 :無記無記名:2011/11/28(月) 01:30:26.21 ID:LwxhQigF
全盛期のスコットスタイナーが絶対にプロテインシェイク連続で飲まないって言ってたな。
多忙でどうしても食事がとれないときはプロテインシェイク飲むが、極力食事で食べないと筋肉つかないってね。

108 :無記無記名:2011/11/28(月) 01:55:55.88 ID:6CVwJOgj
>>102
臨床試験に用いられたのは、ホエイ(乳清たんぱく)で水溶液のことな。
ちなみにこの乳清から水分を取り除いて固形した加工した物は、乳清ではなく濃縮ホエイ。

これ豆知識な。

109 :無記無記名:2011/11/28(月) 01:57:53.59 ID:GTi1HE1y
自分は減量中腹減ってどうしようもないときプロテイン飲むと落ち着くから重宝してる

110 :無記無記名:2011/11/28(月) 02:33:14.98 ID:yBtb+dOu
一日で6回くらい栄養をとるなら
3回は普通にトリムネとや赤身にするべきだけど
もう3回はプロテイン中心でいいよ
俺はアーモンドとかオートミール粉末を混ぜて
なるべく速攻性を消してる

111 :無記無記名:2011/11/28(月) 09:16:49.17 ID:aSgxr78V
>>7
>>22
です。

>>53
>>108
でラットにホエイを与えた時の実験についてかいてらっしゃいましたので、意見を返したいと思います。

ラットの胃腸や消化吸収と人間のそれとは違いますし、人間以外の動物では消化のかなりの部分を腸内細菌が担っているそうなので比較にはならないと思われます。

『吸収はされなかったタンパク質は、
細菌のエサになったから、糞で出てこなかった。それを測定したら与えた量の97パーセントが無くなっていたので吸収されたと表現した』ということで如何でしょうか?
人間でも細菌が食べて発酵し、オナラが臭くなりますね。

ラットの筋肉量まで測定できていれば、もう少しは信憑性のある実験結果だと思いますので、ソースがあればお願いします。

プロテインとは話が離れますが、ヤギやウサギ等の動物が親の糞を食べたり、自分の糞を食べる『糞食』のは、細菌を補給するためだそうです。豆知識☆


閲覧されてるみなさんへ

タンパク質がアミノ酸に分解されて吸収されるのまでは諸説置いといて、
各組織で利用(ウエイト板なので、特に筋肉に再合成)されるには、ビタミンやミネラルが必要ですよね?
食事でなければそれらが摂取できないので、『カロリー』になるだけじゃないかと
思うのですが、アミノ酸だけでも利用されたりはするのでしょうか?
利用される例やメカニズムがわかる方がいたら書き込み、教えて頂きたく思います。

もちろん、自分でも調べてみます!

112 :無記無記名:2011/11/28(月) 09:26:28.58 ID:mSytHZnk
普通の食事と一緒にとればええやん

113 :無記無記名:2011/11/28(月) 11:30:28.93 ID:6CVwJOgj
>>111
吸収されなかったタンパク質は、細菌のエサになったので糞で出てこなかった。これは違う

細菌はこういうエサを栄養分にし増殖し糞として出てくる、そして糞に含まれる消化液、剥がれ落ちた腸壁の内因性排泄物などを差し引いて消化吸収率は算出される。

114 :無記無記名:2011/11/28(月) 11:44:45.70 ID:6CVwJOgj
炭水化物のシェイクによる摂取は消化不良を起こす危険があるから気をつけた方がいい。

熱処理されたものなら問題がないが、熱を加えられていない物はデンプンを構成するブドウ糖の分子が結晶状に連なっていて、消化酵素が入り込めない構造になっている。
この構造のものをβデンプン、熱を加える事によって“糊化”し結晶が崩る事によって消化酵素が入り込めやすくなった物をαデンプンという。

これ豆知識な。


115 :無記無記名:2011/11/28(月) 12:58:29.53 ID:VwS6JDGZ
カロリーやCPF摂取量がほぼ同じ場合の効果

食事から蛋白質100%摂取>>>>食事から70%摂取30%プロテイン>>>>食事から50%摂取50%プロテイン>>>>>殆どプロテインから蛋白質摂取



116 :無記無記名:2011/11/28(月) 13:00:54.57 ID:VwS6JDGZ
1日の蛋白質の殆どをプロテイン(ホエイ)から摂取したらわかるが、
屁は臭くなるわ、下痢や軟便になるわ、腸内環境悪化するわ、
トレで力出ないわ、レップ数伸びないわ、健康診断でひっかかるわ
でろくなことがない。


117 :無記無記名:2011/11/28(月) 13:07:06.33 ID:XZts12wl
>>113
では、正確には、細菌のエサになって出てこなかったのではなく、細菌の一部になって死骸として出てきたものは内因性の発生物として換算され、そのまま排出されてしまうタンパク質には換算されないということですね!勉強になりますm(_ _)m



118 :無記無記名:2011/11/28(月) 15:01:37.94 ID:7DndEHrN

     ,!'i、   、      ,-,         ,-,                 r'i、    
┌――,,,ヽ゚二二,i´     丿/′      .r‐‐".―ー',,,二つ   r‐――ー'" ゙‐',,,,,,,,! 
..,二,,,,,,,,,,,,゙l、ヽ--ーi、    丿,i´        ゙゙゙゙} l゙゙ ̄`_,,,,,,,,,,,,、  `゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙̄} 厂__、
.'―--――ヽ.'i,'"゙゛    ,/.,lン'ニ"'i、      ,l゙ l 〈二-----"  (二二二ミ、二,--ノ 
  ,,―''ニニー-l。\    ./ .シ′ | .|  /゙)  / l゙           _,,,,,,,,,,,_| |    
: /..r'"^   ̄"'ー-"   / /   l゙ l゙  ./ l゙  │,l゙ l゙゙|        /゙,ー'''〜冫\,_  
: ゙l,.\,_、  __,,,,-,  / ,/    ゙l..゙l,,/,/  │,l゙  }, ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ゙l ゙l,、 .,,l゙.,l゙\,`'i、
  ‘'ー-二二ぃ-‐'′ ゙‐'     `'―‐"   !-′  ゙''―---―'"  `'-ニニ―'′  ゙''"


これきんたまな。

119 :無記無記名:2011/11/28(月) 17:02:21.08 ID:Sfj16Y3n
プロテインを水にとかして飲んでも効果無いが、オートミールや食物繊維や油脂等を使って料理にすれば効果が食事に近づく。

120 :無記無記名:2011/11/28(月) 17:16:50.22 ID:dFI9huAY
>>102
知ったかぶり乙
しっかりしらべてこい

121 :無記無記名:2011/11/28(月) 20:52:12.64 ID:3R2v4Rod
赤ん坊はミルクで育つ

122 :無記無記名:2011/11/28(月) 20:57:27.53 ID:3R2v4Rod
プロティンだけでも十分吸収するよ 関東大会レベルのある少食ビルダーはのみでお立ち台


123 :無記無記名:2011/11/28(月) 21:14:58.06 ID:6Igwi5nh
プロテインは補助だし、食事が充分摂れない時の代用。
重要なのはタンパク量よりカロリーだよ。
カロリーが充分摂れててタンパク量が不足するなんて普通有り得ないからね。

124 :無記無記名:2011/11/28(月) 22:48:08.55 ID:Je5Cc0J2
ていうか一般人の成人が平均蛋白質90gぐらいとってるからな。
むしろ必要量より多いレベル。
ナチュラルだと体重の2倍とかとっても体内で利用できないから意味無いよ。
内因性のアミノ酸に対して食事からとる量(肝門脈系から取り込まれるアミノ酸)
を無駄に増やしても同化は促進されない。

125 :無記無記名:2011/11/28(月) 23:40:29.72 ID:qNB3J6yU
プロテインを取ると明らかに筋肉痛が軽減されるのはどういうメカニズム?

126 :無記無記名:2011/11/29(火) 08:49:07.47 ID:VdkA1dEb
>>125
個人差とプラセボかな?
筋肉痛の種類は二つで、トレ直後は乳酸のせいで痛いというか疲れた鈍痛みたいなのと、一日くらいすると損傷した筋肉の古い組織を白血球(マクロファージってどこかに書いてあったけど、詳しくは知りません)が攻撃分解してるから痛く感じるそうです。
乳酸によるものはストレッチ、お風呂の利用などでトレ後の血行を良くすることで軽減できますし、炎症によるものは、筋肉の損傷があるかないかで痛くなるかならないか決まるでしょうし••

プロテインは気持ちが気持ちよくなるので、筋肉痛を忘れられるのだと思います。

127 :無記無記名:2011/11/29(火) 09:50:50.47 ID:qd9lRE+/
>>123
>カロリーが充分摂れててタンパク量が不足するなんて普通有り得ないからね。

お前、脳みそに蛆でも涌いてんのか?w
じゃあ高カロリーなケーキやお菓子だけ食ってても、筋トレさえしたらマッチョボディになんのかよ?ww
ちっとは考えてから物喋れよwww


128 :無記無記名:2011/11/29(火) 11:29:07.40 ID:OLjjtif1
>>127
123じゃないけど、蛆がわいてるのはオマエwwwwww

129 :無記無記名:2011/11/29(火) 11:44:31.43 ID:5TX0mPWV
>>128
蛆がわいてるのはおまえだ。
炭水化物主体でタンパク質不足のバランスの悪い食事なんて珍しくもないよ。
それがなんで「普通有り得ない」なんてことになるんだ?
どこの世界の普通なんだ?

130 :無記無記名:2011/11/29(火) 11:58:19.81 ID:YUdYkfRs
ていうかトレーニーなら通常の食事でも栄養バランスにはそれなりに気を遣うって前提で考えりゃ
高カロリー低たんぱく質な食事なんて極端な例で論ずる事自体がそもそもスレチ。

131 :無記無記名:2011/11/29(火) 13:49:15.54 ID:K1F8E1jE
いくらなんでも「プロテインは補助だし、食事が充分摂れない時の代用」
ってことはないでしょ。

海兵隊やデルタフォースだって、普段からプロテインは相当摂取していると
雑誌のインタビューで訓練官が言っていたし。

同様に筋量が多いトレーニーなら、維持・増加のためには、単なる
補助や、食事の代用という位置づけは誤っていると思う。

個人差とプラセボだけで、ここまで色々なプロテインが研究されて
発売されているとは考えにくいのだけれど。

132 :無記無記名:2011/11/29(火) 14:01:50.53 ID:DLcOspgb
食の細い人は体重×2gのたんぱく質なんて毎日摂取するのは大変だよ
プロテインは絶対に必要

133 :無記無記名:2011/11/29(火) 14:45:43.18 ID:ZeZKcRJ8
食が細いのを改めるのが先だろ

134 :無記無記名:2011/11/29(火) 14:48:47.43 ID:DLcOspgb
>>133
訂正する。普通の食事でも難しい。

135 :無記無記名:2011/11/29(火) 16:52:52.02 ID:OLjjtif1
満腹中枢をマヒさせる例の方法しかあるまい

136 :無記無記名:2011/11/29(火) 21:43:45.22 ID:ft8VkZlA





123 :無記無記名:2011/11/28(月) 21:14:58.06 ID:6Igwi5nh
プロテインは補助だし、食事が充分摂れない時の代用。
重要なのはタンパク量よりカロリーだよ。
カロリーが充分摂れててタンパク量が不足するなんて普通有り得ないからね。






137 :無記無記名:2011/11/30(水) 00:10:30.35 ID:aNMsOtXT
結局何が正しいのやら。
21世紀の科学では解明できそうに無いな。

138 :無記無記名:2011/11/30(水) 00:22:56.23 ID:KWVB2bLS
俺は1日の半分以上の蛋白質をプロテインから摂取していたのを改めて
どうしても事情がある場合を除いて食事から摂るようにしたら明確に効果あった。
半年で筋力も筋量も大幅に増加した。


139 :無記無記名:2011/11/30(水) 00:25:36.15 ID:KWVB2bLS
ちなみにプロテインとっていた時はホエイで、プロテインを基本的にやめて
食事強化後のメイン蛋白源は胸肉、ササミ、牛赤身、魚、大豆類。


140 :無記無記名:2011/11/30(水) 00:28:24.68 ID:Ymg2JE9k
プラセボは意外と大事なんじゃないか。筋肉が落ちるかもと心配する事自体が筋肉を分解するホルモンを働かせるとか聞いた

141 :無記無記名:2011/11/30(水) 00:59:10.70 ID:5X9v7Gmi
俺は実験した上で、食事内容吟味したほうが効果あるって分かったからやめた。


142 :無記無記名:2011/11/30(水) 02:03:50.84 ID:+Ifhbc4o
筋力筋量の大幅な向上の具体的数値、
プロテイン以前以後の摂取カロリー、タンパク質、脂肪、糖分の量の違い、
トレーニング内容と量に有為な変化は本当にないか?
トレーニング歴などをきちんと検証しないと、
なんの普遍性を持たないが。

143 :無記無記名:2011/11/30(水) 07:34:30.70 ID:YxvcqszN
プロテインは気休め。
ちゃんとまともな筋肉食とったほうがいいのは当たり前だけど、どうしても摂れない時に安心する為(効果は殆ど無いけど安心する為のプラセボ)のもん。

144 :無記無記名:2011/11/30(水) 08:21:24.86 ID:l8qXHzfM
>>142
どんな実験をしたの?
優意差を見極めるこてができる実験となると何十億円くらいかかったのかな?

145 :無記無記名:2011/11/30(水) 08:40:31.03 ID:kMzxJB4V
効果があるもないも、プロテインは完全に食品、米食うのと変わらん。


146 :無記無記名:2011/11/30(水) 08:48:33.82 ID:kMzxJB4V
いいか、効果がないサプリとはハゲが販売するこういうサプリのことだ

http://w021.q.fiw-web.net/pc2m/pc2m.php?_ucb_u=http%3A%2F%2Fkenkomega.com%2Fheart%2Fignarro
アルギニンで血中のNOが増えるなんて全くの嘘、イグナロの宣伝には気をつけた方がいい。

147 :無記無記名:2011/11/30(水) 09:27:55.18 ID:jzlB4gAI
効いて欲しいよねぇ。
食事に気を使い出してからトレ後だけにしてるけど、それでも1kgで何千円もするし。

ちなみに食事は

朝 焼魚 全卵1 納豆 野菜
昼 好きなもの
夕 鳥ももや無脂肪ヨーグルト
夜 肉系おかず 豆腐 野菜
トレーニングでプロテイン
夜2 ササミ一切れ 卵白身2

こんな感じです。
自炊なので昼は外食か買い食い(ーー;)
卵は安いけど、ササミは高いです。

148 :無記無記名:2011/11/30(水) 10:48:04.47 ID:X8fNZTb9
ササミのたんぱく質含有量は23g/100で、胸肉は22.3g/100
CPは圧倒的に胸肉の方が良いから、
胸肉でOKかと。皮とるのが面倒だけど。

149 :無記無記名:2011/11/30(水) 10:54:54.31 ID:hJ95VZGO
米と澱粉(小麦粉やマルトデキストリン)はぜんぜん違うからね。
肉や魚や豆と、プロテインは同じではない。

150 :無記無記名:2011/11/30(水) 11:24:37.78 ID:jzlB4gAI
>>147です

>>148
どうもです!
そうなんですよねぇ。何か前にもネットで見て胸肉がコスパ良いとは知ってるんですが、冷凍ササミって酒ちょっとかけてチンして胡椒に醤油で食べられる手軽さが良くて^^;
胸肉も皮とって小分けにして冷凍しておく手間を惜しまなければ、食べる時は同じですよね!

ササミでも胸肉でも、同じ皿に卵の白身を落として、一緒にチンすれば満足度もアップでオススメです!


151 :無記無記名:2011/11/30(水) 11:28:18.71 ID:HEmCeGn7
食事からの蛋白質を体重1kgあたり1.5g摂っている現在は
良好な結果が得られているが、プロテインを多く摂取して
(食事からの蛋白質は少なめ)体重1kgあたり2g摂っていた
時は望ましい筋量及び筋力アップが得られなかった。
カロリーやCPF比は殆ど同じ。



152 :無記無記名:2011/11/30(水) 11:28:30.15 ID:kMzxJB4V
おまえら米を炊いて食べるだろ
プロテインを水で溶いて飲むだろ
これ同じ食品な

効かないサプリっていうのはハゲ親父の宣伝するアルギニンとかああいう類いのものだ

153 :無記無記名:2011/11/30(水) 11:29:54.89 ID:kMzxJB4V
お前ら卵を固めてプリンにして食うだろ?

プロテインを水で溶いて飲むだろ?
同じ食品な

154 :無記無記名:2011/11/30(水) 11:41:10.68 ID:kicwuBXA
ここって、アンチプロテイン派は1人しかいないんじゃね?

155 :無記無記名:2011/11/30(水) 11:41:16.12 ID:kMzxJB4V
お前らプロテインが嫌だと言うなら、稲に着いた米をそのままかじりついて食べろ。

調理や加工したらお前らの中では食品ではないんだからな

156 :無記無記名:2011/11/30(水) 11:50:59.19 ID:kMzxJB4V
>>95
お前は馬鹿か、かなり馬鹿か、酵素っていうのは約60℃以上になったら失活するだろうが(これ豆知識な。)、そのまま酵素を取り入れたいんなら調理出来ないということになるな。
お前はこんどから牧場に行って生きた牛にそのまま食らいつけな。

それとなんだ?未知の酵素が存在する?はぁ?未知なら結局なにも分からないんじゃないか。

157 :無記無記名:2011/11/30(水) 11:53:00.17 ID:kMzxJB4V
アンチは今度から調理加工された食品は一切禁止な

158 :無記無記名:2011/11/30(水) 11:58:11.30 ID:+Ifhbc4o
>>144
142は 138へのレスなんだが。
それくらい流れでわかると思いレスアンカーは省略したが、
こういう阿呆には、一から十まで書かないといかんのか。
読解力ゼロ、類推力ゼロの阿呆で、議論スレは辛そうだなww

159 :無記無記名:2011/11/30(水) 12:11:17.34 ID:a9DctoXn
業者が必死すぎるスレだなw

プロテインアンチなんて一人もいないのにw
単に食事のほうが遥かに重要で
プロテインは筋トレに不要(必要不可欠でない)っていう当たり前の意見しか出てないだろw

160 :無記無記名:2011/11/30(水) 12:16:51.56 ID:YuhQ2vIg
アンチの脳内ではなぜプロテイン摂取者=通常の食事は摂らない人って設定なの?
プロテインを食事代わりにする話をしてる人なんていないのに
食事がどうとかいう話じゃなく、プロテイン単体の効果の話をしてるんだろ

161 :無記無記名:2011/11/30(水) 12:23:17.50 ID:74so2OxL
プロテインシェイク(プロテインパウダーを液体に溶かしたドリンク)
に筋肥大、同化促進の「効果」は無い。
大便の状態や腸内環境を悪化させたり(好気性菌増加)、屁の回数を増やしたり、
屁を臭くしたり、健康診断で特定の数値を悪化させたりする「効果」は有る。

162 :無記無記名:2011/11/30(水) 12:31:46.15 ID:l8qXHzfM
>>161
プロテインシェイクが筋肥大に対して効果がないというのは、どうやって確認したの?
おまえはいつもこの質問には答えないよなw

163 :無記無記名:2011/11/30(水) 12:36:54.22 ID:WeojjKx2
蛋白質として抜群

164 :無記無記名:2011/11/30(水) 13:00:27.46 ID:jzlB4gAI
プロテイン単体は他の食品と同じくタンパク質だから効果云々とか論じる必要すらないのでは?
プロテインが分解吸収されて、各組織に届いたアミノ酸を再合成したひ利用するためのビタミンやミネラルが十分なら、血肉になるわけだし。
プロテインだけで他が足りてなければ、血肉になれずに効果が無いのは当たり前のことだし。

朝 カップヌードル
昼 チャーハン
夜 カレー
とかで、プロテイン取っても無駄だけど

野菜や魚、肉をキチンと取ってて、運動の刺激が十分なら、吸収された分のアミノ酸は血肉になれるわけだし。

それだけちゃんとした食事を出来るなら、プロテインを別に取らなくても良いと思うし、過剰なプロテインは利用に必要な他のビタミンミネラルが足りずに無駄になる可能性は高いですよね。

165 :無記無記名:2011/11/30(水) 13:05:55.02 ID:4HzwN2jy
野菜ジュースも流れちゃうから
普通に野菜取るよりも効果ないのと同じで

プロテインも同じなんかなー
飲んでるんだけどね

166 :無記無記名:2011/11/30(水) 13:57:18.96 ID:X8fNZTb9
たんぱく質を食事で摂取するようになってからか
夜、尿で目が覚めるのだが…

167 :無記無記名:2011/11/30(水) 15:28:11.56 ID:jzlB4gAI
>>166
代謝老廃物がちゃんと作られたってことは、身になってるってことですね!

168 :無記無記名:2011/11/30(水) 16:17:11.32 ID:C6FDNClK
ベンチ1RM100弱の初心者の頃、食事以外(一般人の適当な食事)に1日3回ホエイ飲んでたが効果らしい効果はなかったな。

一度プロテイン切らした時に、仕方無く鶏胸肉やささみを食ったらびっくりするぐらいすぐにレップ伸びたので
その後は基本的に飲まないようにしている。
今はストリクトで1日3回プロテイン飲んでいた頃の1.5倍のトレ重量が上がる。

169 :無記無記名:2011/11/30(水) 16:31:46.05 ID:kMzxJB4V
俺は全くの真逆だな
毎日糞不味いささみなんて食ってたら重量落ちたわ。

糞不味いささみなんて今時ケビンのジムぐらいでしか進めてないしな。
ささみ食っただけで重量伸びたら今頃日本はマッチョだらけだわ。
ささみささみささみってささみ詐欺もいい加減にしろ

170 :無記無記名:2011/11/30(水) 16:34:36.38 ID:Q1+88xAa
>>168
ホエイでとるより鶏胸肉やささみでタンパク質をとるほうが
カロリーが高いわけだから当然だね
タンパク質とっても総カロリー量が低いといい結果は得られない

171 :無記無記名:2011/11/30(水) 16:35:08.40 ID:45wUaqJj
ささみささみささみ、ささみを食べると
あなるあなるあなる、あなるがヒクヒク

172 :無記無記名:2011/11/30(水) 16:40:34.83 ID:kMzxJB4V
ささみで1.5倍挙がるようになったとかマジで呆れるわ完全に養鶏業者。
だいたいステロイドで重量の伸びが1.5倍と言われているからな。

完全に嘘、ステロイドと同様の効果があるんなら、手羽先ばっかり食っている名古屋人は皆マッチョ。

173 :はるや:2011/11/30(水) 16:57:24.10 ID:jzlB4gAI
手羽先マッチョ、ウケました☆

174 :無記無記名:2011/11/30(水) 17:10:25.73 ID:kMzxJB4V
プロテインでしっかりとタンパク質をとっていた人間が、ベンチ約100近辺で伸び悩んでて、プロテインを鶏肉に変えた途端ぐんぐんと重量が伸びベンチが150kg挙がるようになった。

鶏肉はステロイドw
副作用もあるから気をつけた方がいいだろうね、俺はナチュラルでいたいから鶏肉は食べない事にした。

175 :無記無記名:2011/11/30(水) 17:57:11.59 ID:LGKLyB2R
>>33
>バルクも筋力も大幅に増えた
>>59
>効果あるどころか筋力(レップス数)も筋肉の張りも大幅に落ちた。
>>138
>明確に効果あった。半年で筋力も筋量も大幅に増加した。
>>126
>個人差とプラセボかな?

これらの「大幅な」効果をの具体的な数値をなぜ提示しないのだろうか?
ついでに画像や動画もあれば尚よし。
それもなしに主張しても、「個人差とプラセボ」にすら満たない、
個人の主観、もしくは嘘としか理解されないだろう。



176 :無記無記名:2011/11/30(水) 19:55:32.61 ID:l8qXHzfM
プロテインをやめてササミに変えたらパルクアップが加速しただけじゃなくて、包茎が治ったお。
ついでに、背も伸びて、赤ら顔も治って、ドモリもハゲもワキガも治って、借金もなくなったお。

(個人の感想です)

177 :無記無記名:2011/11/30(水) 20:01:50.09 ID:4p4hcMB1
>>176
バルクは増えなかったな

178 :無記無記名:2011/11/30(水) 22:50:15.06 ID:lhSXGjah
養鶏業者ワロッツェリアw

179 :無記無記名:2011/12/01(木) 08:44:02.44 ID:zJYdztMy
>>175
そうですね、
プロテインで筋力や筋量が増えたというのも、プロテインを摂取した後の筋力や筋量を計測した具体的な数字もないですし。

メーカーは含有率や動物実験の結果を数値にしてますが、それは素材としての検査値でしかないわけで、ここでいう効果とは筋肉量や筋力の数字ですものね。



180 :無記無記名:2011/12/01(木) 08:49:50.34 ID:DWk69ike
>>175
プロテインをやめたらバルクアップしたと言ってる連中も同様に具体的な数値は出さないから、
それもプラセボかウソってことだな。

181 :無記無記名:2011/12/01(木) 09:25:41.38 ID:MCr4odTk

プロテインをやめたらバルクアップしたとか、チョーうけるんですけどw

プロテイン程度すら定期購入できない貧乏人の論旨すり替えは、ここに極まれりって感じだなww

その内、ニワトリのボディービルダーが誕生すんじゃね?www


182 :無記無記名:2011/12/01(木) 10:13:46.42 ID:0BlU1IUN
>>180
日本語勉強しなおせよ脳筋

183 :無記無記名:2011/12/01(木) 11:04:51.96 ID:Pq5BKOUu
プロテインの方がたんぱく質に対するCPはいいわな。

184 :無記無記名:2011/12/01(木) 15:36:33.89 ID:MhrWMXBu
成長期を思い出せ。何食ってデカくなった?カーチャンの手料理だろ?
具だらけのみそ汁、おいしくないチャーハン、味が薄いやきそば。。。決して高たんぱくな食事とはいえない。
けど、身長も筋肉も増えた。
どの料理もお前らが健康に育つのを祈り、無尽蔵の愛で作ってくれたものだ。
工業製品であるプロテインには愛がない。気持ちが何も入ってない絞りカスが食事の代わりになる訳もない。
プロテイン沢山飲むと体調悪くなるだろ?そういう事だ。

185 :無記無記名:2011/12/01(木) 16:21:20.97 ID:1fnMGVSV
愛が、筋肉への愛が必要なんですね!!



186 :無記無記名:2011/12/01(木) 21:20:01.03 ID:h+ePbgM3
おまえんちのまずい料理と一緒にするなよ

187 :無記無記名:2011/12/02(金) 00:37:12.04 ID:sns5wjN/
>>184
ただ単に成長期だから何食っても伸びただけだろ。
今から成長期と同じような状態なんて期待できない。

188 :無記無記名:2011/12/02(金) 03:02:31.10 ID:eyBCTyUe
さぁ!!ステロイドと成長ホルモンで君も今日から成長期だ!!

189 :無記無記名:2011/12/02(金) 09:09:04.67 ID:b136V12J
>>179
同意するふりで、慇懃無礼に否定するのは、
中学生レベルの幼稚さが見えるね。
175だが、私はプロテインについて特に強い主張もないし、
まして業者ではない。
プロテインを頑なに否定したいのなら、
客観的なデータやエビデンスを根拠にしたらどうかと、
善意で提言しているだけでね。
つまんない厭味を言われる筋合いはないな。

190 :無記無記名:2011/12/02(金) 09:18:44.13 ID:LZAsfm24
今時プロテイン購入する奴はクルクルパー
BCAAでいい


191 :無記無記名:2011/12/02(金) 09:38:01.38 ID:jCtPz3V8
>>190
ばか、かす、あほ、あぼーん
の略?

192 :無記無記名:2011/12/02(金) 09:38:33.85 ID:cSiTlheA
プロテインは簡単だから、間食につかってるよ

アミノ酸でいいって奴は、間食にもちゃんと飯食ってるのか?

193 :無記無記名:2011/12/02(金) 09:39:49.05 ID:jCtPz3V8
>>189
善意とかw
お前は中学生レベルでヒマなんだなw


194 :無記無記名:2011/12/02(金) 10:38:35.89 ID:b136V12J
生憎、馬鹿や可哀相な奴を放っておけない性分でね。

195 :無記無記名:2011/12/02(金) 10:41:20.75 ID:b136V12J
しかし191は小学生レベルのつまんない茶々入れて…、忙しそうだなwww

196 :無記無記名:2011/12/02(金) 18:35:34.83 ID:FARbplMc
ウェイトトレーニングの結果は食事内容で殆ど決まる。
ジムとかでプロテイン飲んでるショボガリが多いのは、プロテイン飲んでると安心して
食事テキトーだから。
そして食事がじゅうぶんまともな内容だったらプロテインは意味無いし余分にとっても害しかない。

197 :無記無記名:2011/12/02(金) 18:42:32.58 ID:pDz8kPTl
トレ後ジムで納豆をシェイクして飲む勇気はない

198 :無記無記名:2011/12/02(金) 19:06:06.23 ID:3YvcNaQr
>>196
他人より食べてても太らないんだが
食べ放題とかいった後に体重計ると1.5〜3キロは増えるくらい
通常の食事もちょっと多くて、他の家にご馳走になったり、普通の?外食のあとは帰宅後に少し食べ直す

199 :無記無記名:2011/12/02(金) 19:08:41.30 ID:UMvhrQVv
男なんだがプロテインと腕立てだけで少々ボインになってきたよ
これは女の子にも勧めるべきかな

200 :無記無記名:2011/12/02(金) 19:22:07.68 ID:qe94HekJ
http://www.youtube.com/watch?v=epa0hbpZcFw
ショーンレイの食事

201 :無記無記名:2011/12/02(金) 20:01:22.84 ID:oIzwLSuu
>>200
けっこう美味しそうなメニューガ多いな

202 :無記無記名:2011/12/02(金) 20:25:04.79 ID:pEx9uMIb
>>199
胸筋の上に皮下脂肪着いたんですね。


203 :無記無記名:2011/12/02(金) 20:45:57.86 ID:UMvhrQVv
>>202
いや皮下脂肪はそんなに増えてないと思う
胸筋で胸の脂肪を押し出してる感じ


204 :無記無記名:2011/12/02(金) 21:29:26.93 ID:pEx9uMIb
肩基準で腕の伸ばす方向が限られるプッシュアップだけだと、乳首より上側の胸筋が肥大し易いと思う。
ダンベルフライの腹の上から脇の位置で行うやつとか、デクラインのほうが形の良いボインになるんじゃないかな?
て、スレチw


205 :無記無記名:2011/12/02(金) 22:19:33.95 ID:yFBFvN8Q


 ボインは〜 赤ちゃんが吸うためにあるんやで〜

  お父ちゃんのもんと違うのんやで〜


206 :無記無記名:2011/12/03(土) 15:39:45.87 ID:FyWiTcP2
ショーンレイ美声だな イメージと違った

207 :無記無記名:2011/12/03(土) 16:37:27.28 ID:Ub/3OKFO
>>200
減量期って言ってるけど、全部で一食分の食事ですかね?

208 :無記無記名:2011/12/03(土) 16:49:49.22 ID:tCcpODvh
それはないw メニュー例の紹介だよ

209 :無記無記名:2011/12/03(土) 17:30:16.04 ID:vAcugHC9
プロテインシェイクに食物繊維やオリーブオイルを混ぜれば解決ですか

210 :無記無記名:2011/12/03(土) 17:44:09.00 ID:S1J2+/KO
プロテインの変わりに

牛肩肉600gを圧力鍋で蒸して

超低脂肪にしてタッパーにいれて持ち歩いてる

中西学とか山ちゃんとかも敢えて肉を持ち歩いてるね

211 :無記無記名:2011/12/03(土) 17:46:28.38 ID:erlVN66D
全然効果が違うからね

ちゃんとした食事>>>>>>>>>>>>プロテイン、MRP

212 :無記無記名:2011/12/03(土) 18:22:09.43 ID:5ipPBEOK
プロテイン自体の効果の話な

わかりやすく
摂取物なし
プロテインのみ摂取
を比べてると言ってもわからないかな?

ちゃんとした食事を摂る場合(普通は摂ると思うけど)は、
ちゃんとした食事
ちゃんとした食事+プロテイン
を比べてるんだよ

213 :無記無記名:2011/12/03(土) 19:59:08.15 ID:ry4SEExt
>>210
詳しく作り方教えて下さい!

☆家で食べる高タンパク
鳥胸、ササミ、卵、ツナ

☆コンビニ調達高タンパク
脂肪0ヨーグルト、おでん魚練り物、
魚肉ソーセージ、焼き鳥モモ

これ以外でみんな何を食べてる?

プロテイン単体だとダメっぽいから、
食事のテンプレ作りましょう!


214 :無記無記名:2011/12/03(土) 20:15:00.17 ID:I6IcPFUC

牛肉や豚肉の食い過ぎは、大腸ガンの発生率を飛躍的に上昇させる。

これ豆なw

215 :無記無記名:2011/12/03(土) 20:22:07.11 ID:5Iew6JAw
鶏と魚ばかりだから関係ないな

216 :無記無記名:2011/12/03(土) 22:52:23.99 ID:Ub/3OKFO
ゼラチンや海藻類

これ豆知識な。

217 :無記無記名:2011/12/03(土) 23:43:10.01 ID:S1J2+/KO
プロテインなんか持ってくなら
爆弾おにぎりでも持参したほうがいい

218 :無記無記名:2011/12/03(土) 23:48:40.85 ID:iHTEfdpt
CM流してた例のプロテイン飲料、すっかり見なくなったなw

219 :無記無記名:2011/12/04(日) 00:27:30.73 ID:v6fXY9LL
鶏肉、魚介類、豆腐、納豆、米、牛赤身、味噌汁、野菜、果物あたりは基本

220 :無記無記名:2011/12/04(日) 00:31:03.91 ID:v6fXY9LL
ちなみに牛肉や豚肉が大腸がんのリスクを高めるのは、鉄と動物性脂肪に起因する二次胆汁酸(リトコール酸やデオキシコール酸)によるもの。

この二次胆汁酸による弊害は緑茶(カテキン)やオリゴ糖(ラフィノース)で防ぐ事ができる。

よってトレーニーは、緑茶と食物繊維(シリアムハスクなどのパウダー)とラフィノースを摂取したほうが良い。

221 :無記無記名:2011/12/04(日) 00:32:54.75 ID:v6fXY9LL
もちろん野菜を山ほど摂取できている場合は、食物繊維やオリゴ糖を摂取する必要は無い。
野菜ジュースでは×。

222 :無記無記名:2011/12/04(日) 00:57:28.32 ID:lJ6uXKDn
ショーンレイが野菜をたくさん食べるのはそうゆうことか!

223 :無記無記名:2011/12/04(日) 01:37:29.16 ID:O9fvuynz
たまには豚肉や牛肉も食いたいよー
たまにならいいだろ?!(^○^)
豚肉や牛肉を毎日平均70c以上摂取していた人々は20c以下の人々より
約1.4倍結腸癌のリスクがあるとテレビのニュースで見たが



224 :無記無記名:2011/12/04(日) 02:10:17.78 ID:lJ6uXKDn
俺は普段からオートミール食ってるから
腸内環境がいい

225 :無記無記名:2011/12/04(日) 02:28:59.09 ID:lJ6uXKDn
腸が不安の人は
毎朝、生搾りジュースに無脂肪ヨーグルトとオリゴ糖を
混ぜたのを毎日飲もう

226 :無記無記名:2011/12/04(日) 02:52:16.12 ID:wxReLqp+
緑茶のカテキンは毒性があるともいうがね。
活性酸素やポリフェノールみたく、植物の外界からの防御機能だからな。
日本人が発見したから日本では過大評価されているが。
緑茶のカフェインも身体に悪いともいわれるしさ。

227 :無記無記名:2011/12/04(日) 02:52:17.71 ID:UNYR+M28
>>128
お前馬鹿な自己紹介止めとけよ

228 :無記無記名:2011/12/04(日) 03:15:16.65 ID:O9fvuynz
今はプロテインなんかよりBCAAだろ
そりゃあタンパク質を分解した成分だから当然だが


229 :無記無記名:2011/12/04(日) 08:46:52.52 ID:0w2nCy2F
>>228
ここはプロテインの効果スレだから、アミノ酸摂れ!はNGだよ!
アミノ酸は水分と一緒に腸壁スルー出来るから吸収出来るのは当たり前でしょ。
トレ前VAAMと、トレ後グリコのBCAA飲むようにしてから二ヶ月、例えばラットプルなら77でセット組んでたのが90で、ベンチは86から119でセット組めるようになった。
栄養って大切。


230 :無記無記名:2011/12/04(日) 11:55:50.13 ID:/0tkq/u3

って言うか、栄養が一番でトレーニングなんて本当はどうでもいいんだよwww



231 :無記無記名:2011/12/04(日) 13:45:43.77 ID:v6fXY9LL
フリーフォームのアミノ酸は消化器官の状態がどうであれ
吸収できるのは事実だが、それが効果あるかというとまた別問題。

それとアミノ酸でベンチが2ヶ月で33kgアップとかありえんからw

232 :無記無記名:2011/12/04(日) 14:52:48.60 ID:nQegFhAO
肉を食うと大腸がんリスクが増えるのは、肉の脂肪を分解する為に
胆汁酸の量が増えるから。
この胆汁酸が、無害な一次胆汁酸から腸内細菌によって有害な
二次胆汁酸に変換され大腸癌のリスクになる。
オリゴ糖やカテキンは無害な二次胆汁酸の変換を抑制する。

233 :無記無記名:2011/12/04(日) 14:53:32.89 ID:nQegFhAO
オリゴ糖やカテキンは無害な一次胆汁酸から二次胆汁酸への変換を抑制する。


234 :無記無記名:2011/12/04(日) 16:02:33.43 ID:dnCdwCO8
>>231
そかぁ。出来るのにレップがもっと伸びるまでウェイト上げなかったのがいけなかったのかも。
とにかく高重量で8レップ行けたらインターバル十分にとって2k足して6レップ目標!とかやり出したのは最近なんです(^_^;)
ベンチならインクライン、フライやディップス、ラットプルダウンならシーテッドローやバックレイズも同じように高重量でやりはじめたから相乗効果もあるのかも。

高重量で多種目をやっても、疲れにくくなってチャレンジが続けられるのはBCAAを飲みながらのおかげって言ったほうが良いかもですね!



235 :無記無記名:2011/12/04(日) 22:41:25.91 ID:WXRk+GdV
ステでも2ヶ月でベンチの使用重量40%弱アップとかありえんからw

236 :無記無記名:2011/12/04(日) 22:46:24.18 ID:o169Yjln
プロテイン飲むととたんに体重が増え始める。
柔道部とかボクシング部とかって減量するから飲まないイメージがある。

237 :無記無記名:2011/12/05(月) 08:37:52.49 ID:G/ZKUA1y
>>236
筋肉の量って、増えても一日最大7グラム程度だってどこかで聞いたんだけど、236さんはそれ以上に急激な体重増加があるんですよね?で、採ってる時期と、採ってない時期があるようですが、その両方で増え続けてるのかな?
筋肉以外に何が増えてるんだろう?

238 :無記無記名:2011/12/05(月) 13:45:20.65 ID:5KhdbvgY
脂肪だろ

239 :無記無記名:2011/12/05(月) 14:10:48.20 ID:SGo0okef
悪玉菌w


240 :無記無記名:2011/12/05(月) 15:06:52.30 ID:kXZ2Cv3b
じゃ、吸収されるけど脂肪になるってこと?
腸内で悪玉菌がプロテイン餌にして増えたってこと?


241 :無記無記名:2011/12/05(月) 21:38:24.87 ID:AkX7JzbT

                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

            うそはうそであると見抜ける人でないと
           (掲示板を使うのは)難しい

242 :無記無記名:2011/12/06(火) 00:50:56.53 ID:qMCXzkVt
朝 焼き魚定食
昼 牛肩肉の蒸し煮と赤飯
夜 トリムネのトマト煮と玄米と野菜
ここ一年くらいずっとこのメニューやで

243 :無記無記名:2011/12/06(火) 02:30:56.67 ID:89DhobkI
プロテイン減らしてササミと胸肉と魚メインにしたらスランプ抜けてしまた少しずつ筋力伸びるようになってきた。

244 :無記無記名:2011/12/06(火) 09:05:46.83 ID:U7/GrzV7
プロテインだけで、筋力伸びてきた人、書き込んでー!!お願い!!
出来ればベンチ100以上で、プロテイン以外は一般人と同じ食事な人希望!!



245 :無記無記名:2011/12/06(火) 09:58:15.90 ID:Yx8ycEaU
ベンチ100なんて食事気にしなくてもいけるから、S2.5 B1.8 D3 倍ぐらいで頼む

246 :無記無記名:2011/12/06(火) 12:09:57.53 ID:HYUJQ58n
>>245
いや、100で『プロテイン飲んでたから行けたんだぜ!』みたいなのが沢山書き込んで欲しいです。

247 :無記無記名:2011/12/06(火) 13:09:57.53 ID:CiBjSemG
>>246
じゃあ俺は

16歳の時→金無かったから飲むヨーグルトをトレーニング後にでベンチ100キロ、体重80

20歳の時→プロテインガバガバ、飯は炭水化物だけでバウンドベンチ150キロ、体重90

22(今)→プロテイン70グラム×3回、飯米300グラム+ビーフ100グラム×3回で止めベンチ140キロ、体重77

一時期プロテイン止めて、変わりにおにぎり喰ってたけど、ガスがなくなり調子良かったが、面倒になりプロテインにもどった

248 :無記無記名:2011/12/06(火) 14:12:32.81 ID:QEgnW3mm
100で『プロテイン飲んでたから行けたんだぜ!』
100で『プロテイン飲んでたから行けたんだぜ!』
100で『プロテイン飲んでたから行けたんだぜ!』
100で『プロテイン飲んでたから行けたんだぜ!』
100で『プロテイン飲んでたから行けたんだぜ!』
100で『プロテイン飲んでたから行けたんだぜ!』
100で『プロテイン飲んでたから行けたんだぜ!』
100で『プロテイン飲んでたから行けたんだぜ!』
100で『プロテイン飲んでたから行けたんだぜ!』
100で『プロテイン飲んでたから行けたんだぜ!』


>>246
沢山書き込んどいたよw


249 :無記無記名:2011/12/06(火) 16:03:46.61 ID:HYUJQ58n
俺は月3kgプロテインを粉のまま飲みまくってベンチ100kgはいける。
食事は朝菓子パンとかカップヌードル、昼は会社の近くのすき家、夜はコンビニ弁当とビール、つまみ。
プロテイン飲む前1年前は95kgだったから5kg伸びた。体重は15kg増えて体脂肪は25パーセントくらい。
金はかかるけど、100kgは達成感ありますよな。

250 :無記無記名:2011/12/06(火) 23:29:39.80 ID:1btbopcv
糖尿病予備軍ですな。おつかれさんw

251 :無記無記名:2011/12/07(水) 01:47:11.16 ID:PHvpOCMq
プロテインのみまくっても病気になって後悔するよ。

俺からのアドバイスだが、プロテインは最大でも20以下に抑えろ。

1日の蛋白質の最低でも80%は食材から摂取しろ。

252 :無記無記名:2011/12/07(水) 01:47:38.66 ID:PHvpOCMq
訂正 最大でも20%以下

253 :無記無記名:2011/12/07(水) 06:48:50.75 ID:sbwPue2a
>>251-252
どんな末路だったんですか!?いや、
どういった症状なんですか?

…非常に興味があります。

254 :無記無記名:2011/12/07(水) 08:38:42.54 ID:gbmIr6Bn
>>249
プロテインとかベンチ重量とかその前に、生活習慣どうにかしないと、15kg増えて(標準から?)体脂肪25パーセントってやばいですよ。
体を建築中の建物に例えればタンパク質は体の『建材』。ビタミンやミネラルは工具。
余分で使われなかった建材はゴミで邪魔なわけですから、それを排除するのに労力を使わなきゃいけない体は建築どころじゃありませんよ。

不良建築物。

255 :無記無記名:2011/12/07(水) 09:57:57.19 ID:peFkvK9b

>プロテインを粉のまま飲みまくって


この時点で、釣りって気付けよボンクラどもwww
クレアチンじゃあるまいし、プロテインパウダーを粉のまま飲めるわけねーだろ
喉や気管支にへばりついて窒息してまうわ!wwwwwwwwwww


256 :無記無記名:2011/12/07(水) 11:48:25.60 ID:gbmIr6Bn
ビルダー飲みって、スブーンから直接口に粉を入れるんじゃなかったっけ。

257 :無記無記名:2011/12/07(水) 13:41:41.80 ID:jCj5Qigj
少なくともソイでは無理だな

258 :無記無記名:2011/12/07(水) 14:20:22.48 ID:LrgUe/J8
昔、プロテインをスプーンで粉のまま飲んでたぞ
こないだやったらむせたけど

259 :無記無記名:2011/12/07(水) 15:20:21.24 ID:gbmIr6Bn
飲めるけど辛いよね。
毎月3kg飲んでるとかありえん。

260 :無記無記名:2011/12/07(水) 17:59:18.58 ID:ZmzHD9yz
体脂肪25%とか言って全然羨ましくない。

261 :無記無記名:2011/12/07(水) 19:10:41.21 ID:VCnfxPeE
プロテインやめたら扱える重量下がってワロタ

262 :無記無記名:2011/12/07(水) 21:47:22.98 ID:Txl8goH7
飲むタイミングが命だからな。
トレ後、食事まで時間がかかるなら飲むし、食欲のない朝にトレ行く前に一杯飲む。

食事だけじゃ吸収される時間を逆算すると、スケジュールに支障をきたす。

263 :無記無記名:2011/12/08(木) 01:02:46.43 ID:jAPPalZZ
ホエイ取って屁が臭くなると吹き出物できるわ。

264 :無記無記名:2011/12/08(木) 02:21:41.28 ID:XmePMINn
プロテインで屁が臭くなるってのがよくわからん。ニンニクや肉を食べ過ぎたら殺人的になるが

265 :無記無記名:2011/12/08(木) 09:16:36.30 ID:puDi+aeM
屁が臭くなってる状態=そいつの処理能力的に摂り過ぎてる状態
と分かりやすいからな

266 :無記無記名:2011/12/08(木) 12:30:50.12 ID:Hg+xCaj+
消化分解吸収されないのは、腸に残って発酵(腸内細菌がエサにして増殖し、メタン等の有臭ガスになる)するから、オナラが増えて臭くなるんですd(^_^o)
酒の麹が発酵する時に、泡が出るのと近い状態です。

267 :無記無記名:2011/12/10(土) 00:33:03.63 ID:f0BPwGnz
プロテイン摂取しだして、確実に筋量は増えた。
それで少し調子に乗ってたわ。
今朝は朝にヨーグルト食べて、トレーニング前にプロテイン採っただけだった。

ストレス溜めた状態でジムに行ったのも影響あるかも知れないけど、
すぐにバテるし、中2日くらいあけたのに、普段の70%程度しかウエイトが上がりませんでしたわ。

食事と健全な精神に勝るもの無し。

268 :無記無記名:2011/12/10(土) 16:38:17.17 ID:imvmQ6BJ
ソイ6ホエイ4の
タイムリリースプロテインに変えたら
下痢0でガスもなくなった
一気に乳タンパクをとるのは良くないみたいね

269 :無記無記名:2011/12/10(土) 16:52:36.60 ID:2iRDRDFw

ソイ6ホエイ4カゼイン100嘘800の
タイムボカンシリーズプロテインに変えたら?w

270 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:57:05.57 ID:aK7Y5p2e
そうだねプロテインだね

271 :無記無記名:2011/12/10(土) 19:00:49.41 ID:rMbzBhxt
たんぱく質の摂取比率としては食事85〜100%、プロテイン0〜15%ぐらいがおすすめ。
プロテインはまともに食材食べれない時に仕方無く飲むというイメージ。

272 :8月15日に生まれて@:2011/12/10(土) 19:08:26.33 ID:Xs6s1fli
このスレッド名…問題あるよな。今日日、プロテインの効果を疑う意味がないからな(´・_・`)
どうせなら【どれ位迄摂取する事が効率の良い量なのか?】の方がマッチしてると思うがw

273 :無記無記名:2011/12/10(土) 19:10:21.35 ID:7IoaRyfF
8:2が黄金比率

274 :8月15日に生まれて@:2011/12/10(土) 19:12:44.08 ID:Xs6s1fli
>>271
えっ!トレ後のプロテイン摂取は食事が良いって事はめちゃ消化吸収の良い…
食事をするって事でOK?

275 :無記無記名:2011/12/10(土) 19:35:26.90 ID:imvmQ6BJ
プロのビルダーが気持ち悪いくらい
何回も低脂肪の肉と野菜を摂るのは
やはり意味があるんでしょうね

276 :無記無記名:2011/12/10(土) 20:14:31.51 ID:Hmpgysn8
プロテインの効果が無いとまで断言するアンチがいなくなった途端まともなスレになったな
まぁ俺も来週からプロテインの量減らそうと思う
今まで牛乳と卵とプロテイン混ぜたシェイカーを1日4、5本飲んでたが胃腸の調子が悪く普段の食欲も落ちてきた
挙句増量シーズンなのに体重がここ2ヶ月くらい停滞してる(現在83s)
食間のプロテインの代わりに豆乳やヨーグルト、バナナ等をもってきてプロテインはトレ後だけにしてみようと思う

277 :無記無記名:2011/12/10(土) 20:16:15.43 ID:GWmBlvCM
まぁ理想を言えば100%食事だよ
実際、プロビルダーとかアメリカのマッチョなプロレスラーとかは
全部食事からとってる人も多いからね。
まぁ一般人だと80%以上を目標とするのがいいんじゃない。

278 :無記無記名:2011/12/11(日) 07:53:38.41 ID:CgtFMMz5
プロテイン入れてもダイエット程度の栄養摂取量だけど(食事の蛋白は60gぐらい)
プロテイン劇的に効果ありました。
プロテイン飲んでると食事内容に気を遣わなくて済むのが精神的に楽。

279 :無記無記名:2011/12/11(日) 08:01:47.98 ID:KhPx2m9S
間食にプロテイン飲んでいる時の方がトレ中明らかに体が調子いい。


280 :無記無記名:2011/12/11(日) 08:45:29.73 ID:99gbJNXH
BCAA採るようになってからプロテインは飲まなくなったわ

やっぱ食事が大事だと思う
サプリはおまけだね

281 :無記無記名:2011/12/11(日) 08:50:58.70 ID:KhPx2m9S
食事は大事だけど食事だけでは行き詰まるし、それでもってプロテイン飲んでみたけどやっぱり体の調子がいいわ。

BCAAは間食で飲むなら30分毎に飲まないといけないし、やっぱりプロテインはいいね

282 :無記無記名:2011/12/11(日) 11:10:16.45 ID:PdrLs+5J
業者が必死に宣伝してるからだまされないように気をつけとけよ。
プロテインスレ見りゃわかるがこの板は業者だらけで足の引っ張り合いで監視しているからな。

過不足の無い食事がとれてる状態で、プロテインごときで調子がよくなるとかありえんからw

むしろ問題の無い食事とれてる状態でプロテイン付け加えても内臓負荷を増大させた上に健康診断の結果悪化させる結果にしかならない。

283 :無記無記名:2011/12/11(日) 11:34:22.12 ID:KhPx2m9S
プロテイン飲んでる時の方が明らかに調子がいい。

トレでベスト狙いでベストに届く頻度が高まった、酒を止めるとさらに調子がいい。
タンパク質の摂取量は体重1kg当たり2gでも運動してない女性でも問題ないと医者が言っているしな。

284 :無記無記名:2011/12/11(日) 13:39:47.51 ID:A5M6HbbD
プロテインよりどんぶり飯

285 :無記無記名:2011/12/11(日) 15:06:22.67 ID:OEt9AwtM
いちばん重要なのはカロリーと食事内容。
プロテインは気休め程度。
かなり理想に近い食事を摂取できている場合に限り、無駄にならない「かも」しれないといった程度。

286 :イジメ警告マン:2011/12/11(日) 15:13:28.00 ID:/rigVqN0
イジメる人(特に今年6月8日東急バス弦巻営業所で都立大学北口からめぐろ区民キャンパスで降りるときに気弱な子供相手に非道な手段でイジメたおばさん)へ
いじめをする方は、死ぬ覚悟を決めて、家族と水杯を交わしてお別れをすまし、身辺を整理し、遺書を書いてから、心置きなくいじめましょう。火災保険もお忘れなく。
人間は追い詰めるとなにをするか判りません。
そうなりたくなかったらいじめをやめましょう。いじめをしてもいいことなんてないどころか逆効果ですから

287 :無記無記名:2011/12/11(日) 15:27:33.80 ID:zUrf9oYU
ゴールデンタイムというのは日本のサプリメーカーが考えた造語って本当ですか?
日本の菓子会社が考えて、日本独自の風習として定着した、
バレンタインデーと似たようなものですか?

288 :無記無記名:2011/12/11(日) 15:35:39.16 ID:lu8Gl22Q
>>287
ゴールデンタイムなんてないよ

トレーニング後はプロテイン飲むよりも、カーボ飲んで異化させないことが大事

289 :無記無記名:2011/12/11(日) 17:37:43.91 ID:ME59Qdon
http://hirotabody.com/contents/health03/colum01/

廣田もトレ後のプロテイン摂取には懐疑的だね
トレーニングに合わせてのプロテイン摂取方法については「あえて摂取するならトレ前」という程度のもので、
コンテストビルダーの減量期でもない限り、それほど重要性は感じていないようだ
普段の食事が充実していれば、わざわざトレーニングに合わせてプロテインを摂取する必要はないみたい


290 :無記無記名:2011/12/11(日) 17:43:53.72 ID:99gbJNXH
ゴールデンタイムw
あんなもん業者がいいだしたホラ話


291 :8月15日に生まれて@:2011/12/11(日) 17:50:24.54 ID:tM7XhXyL
>>282ワロタ(^◇^;)どんだけ被害妄想しとんねん(キャハハハ……)
だったら国内産では無いプロテインを買えよ(^人^)(キャハハハ…)おもろい!
まさか海外のメーカーの奴も居るなんて言わ無いよなぁ!(^◇^;)ネタとしては最高っ!

292 :8月15日に生まれて@:2011/12/11(日) 17:55:48.42 ID:tM7XhXyL
>>289お前も面白いわ!(キャハハハ……)オモロ過ぎる!本気で!(^◇^;)
アメリカのコンテストビルダーや、研究者の云う事が信用でき無いの?
マジでオモロいわ!

293 :無記無記名:2011/12/11(日) 18:13:28.62 ID:cfP2e63g
ビジネスが絡んでる奴の言う事を真に受ける情弱乙!

294 :無記無記名:2011/12/11(日) 18:21:41.05 ID:LzLtfa3v
でも研究者らの言うことって本当なのかなと思うことはあるよな
トレーニング後のプロテインって本当に効果的なんだろうか

295 :無記無記名:2011/12/11(日) 19:57:28.60 ID:de1UAlVs
要するにたんぱく質の不足気味な飯を食ったときだけ
補強的にプロテインを飲めばいいだけなんだな?
あとトレーニング後に飯食わないときに飲むとか。
普通に食事に気をつけたら高いプロテイン頻繁に飲む必要なんて
ないってことですかね。

296 :無記無記名:2011/12/11(日) 21:29:59.02 ID:zoBTz9Hm
尿と便は健康のバロメーター。
プロテイン摂取するとたちまち尿も便も状態が悪化する。

297 :無記無記名:2011/12/11(日) 21:47:16.75 ID:h7CrsBVW
確かにある程度の量とると普通はそうなるね。

298 :無記無記名:2011/12/11(日) 21:54:43.83 ID:jYct9dVn
>>295
栄養補助食品だからね。
その使い方が通常だろうね。

299 :無記無記名:2011/12/12(月) 00:43:19.37 ID:QNPjONMe
海外の本格ビルダーは、山のように野菜を食べるね。肉や果物と一緒に。
本格ビルダーほど食事強化の度合いが強くなる。

300 :無記無記名:2011/12/12(月) 00:44:34.50 ID:lPXBrazj
>>299
ロニー見ろよ

301 :無記無記名:2011/12/12(月) 01:23:14.85 ID:H7PkIHrI
海外のビルダーはオートミールや卵白を食事にとりいれるのも好きだよね。
プロテインも料理に使うと、水などに溶かしたシェイクよりは食事に効果が近くなる。

302 :無記無記名:2011/12/12(月) 02:02:18.27 ID:3w1Yxxmc
海外のビルダーはオートミールにプロテイン混ぜて食べる人が多いね

303 :無記無記名:2011/12/12(月) 02:33:02.46 ID:EZe6CFgn
ムサシってどう?
劇薬と聞いたけど?

304 :無記無記名:2011/12/12(月) 03:47:36.39 ID:V2jia44Q
400グラムで500円しない  黒ごまきなこ を牛乳で溶かしてのんでるわw
安いしたんぱく質も栄養もセサミンwも十分。
後は1000円程度のビール酵母で十分

305 :無記無記名:2011/12/12(月) 03:54:06.90 ID:V2jia44Q
>>295
たんぱく質摂取信仰に陥るのもダメだと本で見たよ。
筋力強い人って意外と食事むとんちゃくで当然サプリ無しな人が多い
人一倍食べる傾向はあるけどね。


306 :無記無記名:2011/12/12(月) 09:17:52.27 ID:FlG98xvO
>>276
>シェイカーを4、5本

君凄いなシェイカーごと飲んじゃうなんてビルダーの鏡だな

307 :無記無記名:2011/12/12(月) 11:17:21.99 ID:46x3Dl8K
>>296
>>297
尿と便がどうなるの?

308 :無記無記名:2011/12/12(月) 13:12:30.13 ID:Ua68rbXO
食事で一食30g……コメ一合に卵1個、納豆1パック、豆腐1切れ(100g)で780kcal。
仮にそれが3食として計2340kcal。カロリー一般人程度か。
でもそれ以上はキツそうかな。
ビギナーだけどダンベルやるとプロテインほしくなるんだよね。
朝もあープロテイン飲みてーとか。トレの時間帯まで飲まないけど。

309 :無記無記名:2011/12/12(月) 15:36:25.27 ID:W5FW9cm/
なんでプロテインが重宝されるかっていえば
一般食でたんぱく質をより多く摂取すれば
過剰なカロリー脂質等を摂取してしまうこと
なんですよね。
だから理想的な体型になるためにはその摂取したカロリーを
ハードトレーニングで消費しなければならない。
それが出来ないと豚になってしまう。


310 :無記無記名:2011/12/12(月) 17:34:49.24 ID:zZ4Xm75p
チャンピオンの計量スプーンて一杯何グラムですか?

311 :無記無記名:2011/12/12(月) 17:39:58.29 ID:v+78gRLZ
たけぽんはどんぶり飯とささみを食いまくってウェイト板ナンバーワンのパワーを手に入れた。


312 :無記無記名:2011/12/12(月) 18:38:03.75 ID:Ua68rbXO
普通のプロスポーツ選手は一日3600kcal食べると本で読んだ事があるが、
自分の想像を絶する。

313 :無記無記名:2011/12/12(月) 19:33:48.37 ID:LiKM35Wm
プロの自転車ロードレーサーは一日11000Kcalらしい。
メニュー表みたら朝がステーキ+パスタ一皿+普通の夕食みたいな感じだった。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)