2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★筋トレなんでも質問スレッド281reps

1 :無記無記名:2011/11/20(日) 21:40:23.23 ID:MW9uN0Do
★ ルール
コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談はお控えください。

★ WeightTrainingFAQ
http://weighttrainingfaq.net/wiki/

★ まとめサイト
http://wikiwiki.jp/kenko/

★ 質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ

★ トレに関する質問なら何でも可 初級上級問わず

★ ルールを守れない人が荒らしに来ても相手にしないで下さい


★★前スレ★★筋トレなんでも質問スレッド280reps
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1320605284/

2 :無記無記名:2011/11/20(日) 21:45:52.76 ID:MW9uN0Do
↓の方がはやかった誘導するよー

★★筋トレなんでも質問スレッド281reps
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1321792796/

3 :無記無記名:2011/11/21(月) 03:11:37.14 ID:cpysiVXe
>>1


4 :無記無記名:2011/11/25(金) 21:28:50.12 ID:12RUSydG
922 名前:無記無記名[sage] 投稿日:2011/11/20(日) 00:20:19.25 ID:lPw9dhMx [2/4]
ところで、気になったんだけど、この知恵袋の回答はどれくらいマジなの?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1457927584
参考にしていいのか、間違ってるのか教えてくれ

この人のほかの回答も一通りよんだけど、わかり易いし実体験もまじえて丁寧な文章だし、いいと思う。
(プロテイン飲んでるけど意味ねえってようなスレもたってる)

2ちゃんはどうやら、ごりまっちょがデフォな感じだし(素質体質が???)、質問に答えてくれる人も当たり外れがあるし

栄養以外もトレもこの人に質問したほうがいんじゃねえ?

5 :無記無記名:2011/12/04(日) 17:09:15.39 ID:AtVPLTuE
スレ再利用

6 :無記無記名:2011/12/04(日) 17:13:36.40 ID:5BAWYfvX
実質 ★★筋トレなんでも質問スレッド283repsでいいのかな?

7 :無記無記名:2011/12/04(日) 17:16:09.07 ID:AtVPLTuE
282repsじゃ無いの?
281reps立てたときに少しの差で重複になっただけでしょ

8 :無記無記名:2011/12/04(日) 17:42:58.99 ID:1Y992UmU
>>6
次がな、コレは再利用しよう

9 :無記無記名:2011/12/04(日) 17:55:21.02 ID:JzrtCi82
>>4
回答の内容が3つめの選択肢になってるの気づいた?
http://digimaga.net/2011/03/ted-are-we-in-control-of-our-own-decisions
2つの長所と短所は触れずにってこういう回答者は嫌われるのが普通
問題はBCAAはプロテインの中に含まれているってことだね
プロテインより消化吸収の遅い食事で栄養素を十分賄えていて脂肪も十二分に蓄えている動かない人なら可能
質問から把握出来ない事を理解できるエスパー希望ならその人に質問したほうがいいよ
最低でもマルチビタミンミネラルからプロテイン、コンドロイチン、グルコサミンと取っている動く俺にはBCAAを最近知りましたって無謀な回答者に見える

10 :無記無記名:2011/12/04(日) 18:28:08.61 ID:AtVPLTuE
>>9
誘導するなどして次ぎスレ決めないで、前スレ埋めるな


11 :無記無記名:2011/12/04(日) 18:41:04.05 ID:1Y992UmU
>>9
お前カスだな

12 :無記無記名:2011/12/04(日) 19:03:37.39 ID:JmXVpSJj
片足スクワット(加重)だけで大腿囲を10cm増やしたいけど、可能でしょうk?


13 :無記無記名:2011/12/04(日) 19:37:46.78 ID:AtVPLTuE
ブルガリアンスクワットを試してみたら

14 :無記無記名:2011/12/04(日) 20:11:10.55 ID:dU7uYQgO
ジムでみてるとクソガリって必ず稼動域が狭いんですよね・・・
オラアアアアアアって、手でグイーーーーーーってダンベル引き下げたくなる

どうして稼動域を広げないのか理解できません。
どなたかクソガリの人答えてくれませんか。

15 :無記無記名:2011/12/04(日) 20:22:53.10 ID:zzPjMdrM
ジムのバイトはメニュー組めないので兄貴達にお聞きします
当方のスペック

年齢23歳 リーマン ウエイト歴1ヶ月
身長173cm 体重66.5kg(筋肉量56.3kg/体脂肪量6.9kg/体脂肪率10.4%) BMI22.2
右上腕29.9cm 左上腕29.4cm ウエスト75.4cm 胸部94.9kg ヒップ91.1kg
右大腿51.3cm 左大腿51.5kg

世間一般レベルでマッチョを目指してます。
一応全身まんべんなくトレーニングしてますが、
特にどの部分を重点的に鍛えたらよいでしょうか?
宜しくお願い致します。

16 :無記無記名:2011/12/04(日) 20:32:09.84 ID:bhnyCmjz
>>14
稼動域が狭いからいつまでたってもクソガリという風には考えられないのか?

17 :無記無記名:2011/12/04(日) 20:33:32.36 ID:VMyHM04Z
腕立て30回3セットなんですが1セット間の区切りって長いと損ですか?
1分休憩2セット目みたいな感じです。30秒のほうがいいですかね


18 :無記無記名:2011/12/04(日) 20:37:08.03 ID:1Y992UmU
腕立てに良いも悪いもねーから

19 :無記無記名:2011/12/04(日) 20:39:11.07 ID:JmXVpSJj
なんで可動域を広げるべきなん?

20 :無記無記名:2011/12/04(日) 20:49:03.41 ID:JmXVpSJj
>>13
脚立に上がったり下がったりをやりたい。

21 :無記無記名:2011/12/04(日) 21:01:59.88 ID:QJbviKen
筋トレ半年でどの程度の身体になれますか?

22 :無記無記名:2011/12/04(日) 21:12:04.42 ID:5BAWYfvX
>>21
頻度を書かないで答えられると思うの?

23 :無記無記名:2011/12/04(日) 21:23:42.49 ID:X6IAALTW
高重量やってから20レップ軽めのやつ2セットやってるんだけど
意味あるかな?

24 :無記無記名:2011/12/04(日) 21:25:19.24 ID:1Y992UmU
あったのか無かったのかどうなんだボケ!

25 :無記無記名:2011/12/04(日) 22:21:19.66 ID:mrV2OEqh
ディップスで手首を痛めないためにはどうすればいいですか?


26 :無記無記名:2011/12/04(日) 22:30:00.51 ID:1Y992UmU
痛めてから反省しろ!

27 :無記無記名:2011/12/04(日) 22:41:53.03 ID:VR5Pr4RS
白人黒人に勝つにはどういうトレーニングが必要ですか?

28 :無記無記名:2011/12/04(日) 22:48:33.12 ID:G8epX8ww
↑は無視して次の質問どうぞ

29 :無記無記名:2011/12/04(日) 22:51:08.90 ID:mdsE2+wv
>>9
ラリってんの?

30 :無記無記名:2011/12/04(日) 22:59:53.34 ID:CWpaIys9
何か役に立ってるの?無駄な筋肉つけて教えてよ

31 :無記無記名:2011/12/04(日) 23:25:15.03 ID:dABeq8rR
>>4
BCAAばっかりバカみたいに摂取しても意味ねーよ
タンパク質に含まれる他のEAAがあってこそ意味があんだろ

32 :無記無記名:2011/12/04(日) 23:27:05.50 ID:CCgvPRWI
>>30
スーパーとかコンビニでレジの列に割り込んでも誰も文句言わなくなるよ

33 :無記無記名:2011/12/04(日) 23:33:46.45 ID:NqyBIoOI
取引先の相手がホモだと気に入ってもらえる

34 :無記無記名:2011/12/04(日) 23:36:13.70 ID:S6QhOCP1
プロテインにBCAA入ってるから有酸素前に摂取すると分解を抑えられますか?

35 :無記無記名:2011/12/05(月) 00:32:12.61 ID:xJhQYU3i
いま手首を痛めてトレを休憩しているんですが
トレをしていたときぐらいのタンパク質はとっておいた方がいいですか
それとも消費カロリー<摂取カロリーにしておけばタンパク質はあまり必要ありませんか

36 :無記無記名:2011/12/05(月) 00:46:34.71 ID:qvr2MXWR
ワンパンマン読んで腕立て腹筋スクワット100回ずつと10キロ
ランニングしてたら引き締まった。腕がぷるぷるふるえてどんどん
汗が出てきてもひざをつかない。根性だ。
毎日続けるとすごいことになる。

37 :無記無記名:2011/12/05(月) 01:29:33.71 ID:MIzeLmDj
筋トレ初心者です。
自分のスペック
年齢16歳 学生
身長173/体重71kg/体脂肪率25%
ホームセンターで飲料関係の品出しのバイトをしているのである程度の体力はあると思います。
細マッチョになりたい。

色々と筋トレスレを見てきたのですが、懸垂やらバーベルやら結構大きな器具が必要なトレーニングがほとんどで、自分の狭い部屋ではできないものばかりでした。
そこで質問なのですが、6畳ぐらいの部屋の中でできるおすすめの筋トレメニューはないでしょか?

それともう一つ質問させてください。
プロテインも試してみようと思っているのですが、お金もあまり無いのでSAVASぐらいにしか手が出せません。
大体のスレでSAVASの評判が悪いようですが、お値段相当の効果しか望めないのでしょうか?

38 :無記無記名:2011/12/05(月) 01:34:44.61 ID:PXbCVGlw
>>37
鶏肉、大豆食品、魚を食え
高校生が無理してプロテイン買う必要ない

プロテイン買うぐらいなら、その金を市営ジムの利用料金に回せ。行ってトレーニングしてこい

39 :無記無記名:2011/12/05(月) 01:49:23.64 ID:q1KCXslR
腹筋マシンでは、初動負荷と終動負荷が選べる機種がありますが、
初動負荷と終動負荷では、腹直筋の別の部位に作用するものなんですか?

40 :無記無記名:2011/12/05(月) 03:00:46.42 ID:Wt16uZ8W
釣りにマジレスとか釣り掘りかここはw

41 :無記無記名:2011/12/05(月) 06:49:16.41 ID:0dLzl5yX
は〜い(´Д`)
筋トレ大好きな方はこちらですよ〜(;´д`)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1323035177/

42 :無記無記名:2011/12/05(月) 07:17:20.36 ID:LPo6oWPI
このスレ使っちゃえばいいじゃん

43 :無記無記名:2011/12/05(月) 07:24:18.78 ID:0dLzl5yX
>>42
うるさいな

ここは過去の遺物さベイビー

44 :無記無記名:2011/12/05(月) 07:56:04.23 ID:64MuWpr9
減量期についての質問ですが、
炭水化物を抜いてるとふらふらしてとても筋トレどころじゃないです
こうゆう時はBCAAを使うんでしょうか?
それともプレワークアウトにマルトできすとりんを摂取して良いんでしょうか?

45 :無記無記名:2011/12/05(月) 10:29:37.88 ID:EWwIGnki
じゃぁ抜くなよアホちゃうかホンマ

46 :無記無記名:2011/12/05(月) 10:48:47.32 ID:7qSspVp2
>>25
グローブ着けて手首にリストラップを巻いてやる。手首を立ててバーは握らずバーの上に掌を置く感じ。
指や手首が楽な分、素手だけより2割くらい余分にできる。

47 :無記無記名:2011/12/05(月) 12:52:44.99 ID:yNnOu57l
>>44
冬場は減量に向かないので減量は夏場にすべき

48 :無記無記名:2011/12/05(月) 12:57:04.41 ID:1L1a5cb4
>>44
今までBCAA使ってないの?

49 :無記無記名:2011/12/05(月) 13:25:29.48 ID:30QHwXk1
初心者トレーニーです。
ジムにバーベルやラックが無いので必然的にベンチプレスやスクワットをスミスでやる事になるのですが、
使い方を教えて頂きたいのと、スミスならではの注意点はありますか?

50 :無記無記名:2011/12/05(月) 13:34:34.87 ID:yNnOu57l
質問の前にまずググる事をしたのかい?

51 :無記無記名:2011/12/05(月) 13:59:09.43 ID:vXjQ2oSr
>>47
何で?

52 :無記無記名:2011/12/05(月) 14:11:01.16 ID:OuGsUECZ
>>47
寒いほうがカロリー使うだろ

こないだ「南極物語」で2倍のカロリーを消費するんだ、、とか言ってたぞ

53 :無記無記名:2011/12/05(月) 14:49:51.22 ID:f8Btfd9M
>>52
南極は2倍かも知れんが、一般的には誤差の範囲やで

54 :無記無記名:2011/12/05(月) 15:00:01.21 ID:4tkEN1xN
チャンピオンのチョコレート味変わった?

55 :無記無記名:2011/12/05(月) 15:09:10.61 ID:1IQz0Et5
腕立てのきちんとした仕方を教えてください 胸に効かせる方法で 体重は102`です 身長は188です 回数こなせば良い訳ではないですよね? お願いします

56 :無記無記名:2011/12/05(月) 15:18:25.87 ID:30QHwXk1
>>50
そうですね!
フリーとの違いは理解できましたが、
フォーム以前のセッティング方法がぐぐっても出て来ませんでした。

57 :無記無記名:2011/12/05(月) 15:32:45.25 ID:nmjKRgO7
>>55
腕は肩幅より広く、足を椅子にでも載せる
あごがつくまで ゆっくりと

58 :無記無記名:2011/12/05(月) 15:42:08.21 ID:jMK4cebt
プロテインと一緒にとるカーボを粉飴にしようとおもうのですがどこで買えば一番安いですか?


59 :無記無記名:2011/12/05(月) 15:50:23.67 ID:8xLuIW1O
ベンチプレス100kgなんてどう考えても無理そうなんですが可能
なんですか?今はインクライン50kgが限界ですが何年くらいかかりますか?

60 :無記無記名:2011/12/05(月) 15:52:19.57 ID:jMK4cebt
ちなみにトレ後にプロテインととるカーボは粉飴とブドウ糖どちらのほうがいいですか?
どちらもとくに効果の違いはなく粉飴のほうが甘くないとい味の違いだけですか?


61 :無記無記名:2011/12/05(月) 16:52:41.09 ID:1IQz0Et5
>57

ありがとうございます 回数とか何セットとか目安はありますか?あくまで目安で結構ですが

62 :無記無記名:2011/12/05(月) 17:13:02.48 ID:DeOOJxQl
>>59
そういう質問は一番バカらしいぞ。
本当に挙げたいなら、〜年で必ず挙げるって気持ちを強く持って学んで励め。

63 :無記無記名:2011/12/05(月) 17:17:35.11 ID:nmjKRgO7
>>61
自分の限界まで×3セット
限界まできたら足もガクガクくる
その体重なら結構回数少なめかも

64 :無記無記名:2011/12/05(月) 17:24:10.14 ID:Gfe5kKGm
>>58
ケンコーコムで買うのが一番安い、「粉飴」でググってみてごらん
ブドウ糖と粉飴の違いは浸透圧、トレ後はどちらでも良い

65 :無記無記名:2011/12/05(月) 18:18:59.84 ID:uHui0tja
普通に市販の飴じゃ駄目なんですか?
噛んだら粉になるし・・・

66 :無記無記名:2011/12/05(月) 18:38:07.83 ID:Gfe5kKGm
>>65
体重によるが、数十グラムの炭水化物を摂取する必要がある
市販の飴を噛んでそこまで食べることは出来ないよ

また、1kgで500円ほどだからコスト的にもあわないよ

67 :無記無記名:2011/12/05(月) 18:49:46.82 ID:uBxAVZSZ
喧嘩が強くなって周りを威圧したいです。現在は腕立て、スクワット、腹筋をしています。やっぱりトレーニングマシーン買ったほうが効果抜群なんでしょうか?
お年玉結構溜まってるので高級なオススメ器具教えてください!!
強くなりたいです。

68 :無記無記名:2011/12/05(月) 18:53:23.70 ID:EWwIGnki
犯罪者志望とか死ねよ

69 :無記無記名:2011/12/05(月) 19:10:42.33 ID:yVTBJrQ+
軽負荷で回数多めにしても筋肉つきますか?

70 :無記無記名:2011/12/05(月) 19:24:48.88 ID:Gfe5kKGm
回数多めって何回、あと頻度は週どのくらい

71 :無記無記名:2011/12/05(月) 19:47:00.94 ID:oDUzJEFL
風邪ひいた、筋肉落ちるかな?

72 :無記無記名:2011/12/05(月) 20:08:30.28 ID:5KhdbvgY
最近ここクソスレだなw

73 :無記無記名:2011/12/05(月) 20:41:46.16 ID:gOxdzFyB
ここはもうくそスレなので真面目な質問はこっちにきて下さい〜(;´д`)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1323035177/

74 :無記無記名:2011/12/05(月) 20:50:39.82 ID:Gfe5kKGm
もともと2ch自体がクソになっているからな

75 :無記無記名:2011/12/05(月) 20:52:13.22 ID:dqWUWokK
メシをさ、当分セブンイレブンとすきや(吉牛でもいいや)でしか食えなかったら

何食って低脂肪高タンパク保つ?

76 :無記無記名:2011/12/05(月) 21:02:58.35 ID:T8xNMErP
すきや(吉牛でもいいや)の牛丼は十分低脂肪高タンパク食だから、あとは
サラダを食べて、食物繊維をとっていれば問題は無いと思うけど
後はオプションで鮭、卵を追加かな?

77 :無記無記名:2011/12/05(月) 21:03:23.94 ID:EWwIGnki
ささみの燻製にナッツとおにぎり

78 :無記無記名:2011/12/05(月) 21:05:50.48 ID:1IQz0Et5
>63

ありがとうございます

79 :無記無記名:2011/12/05(月) 21:09:50.44 ID:T8xNMErP
>>75
後7-11では店員さんに頼んで調理してもらうホットスナックで
塩やきとり串(炭焼き) 105円
カロリー:105.95kcal、たんぱく質:12.5g、脂質:5.5g、炭水化物:1.5g、Na:455mg
http://www.sej.co.jp/sej/html/products/ff/hotsnack02/index.html

80 :無記無記名:2011/12/05(月) 21:19:21.27 ID:dqWUWokK
>>76
低脂肪なの!?
>>77
セブンにササミの燻製は無かった気が・・店舗による?

>>79
やっぱりそれいくよね!

なんだ、以外とファストフードでいけるのね。あとサプリをプラスしてと…


81 :無記無記名:2011/12/05(月) 21:26:10.37 ID:T8xNMErP
>>80
すき屋の食品成分表だよ
http://www.sukiya.jp/safetysecurity/nutrition.pdf
これからすると
      カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物
牛丼並盛  634      21.0g 14.3g   105.8g

82 :無記無記名:2011/12/05(月) 22:50:21.42 ID:dqWUWokK
>>81
これでも低脂肪なんだよ・・・ね?

83 :無記無記名:2011/12/05(月) 22:59:32.37 ID:T8xNMErP
>>82
豚しょうが焼き定食なんかと比べてごらん

84 :無記無記名:2011/12/05(月) 23:09:58.92 ID:YhGum2w7
牛豚じゃあ豚が一番駄目なん?

85 :無記無記名:2011/12/05(月) 23:13:47.68 ID:T8xNMErP
>>84
煮るのと焼くのとの違いで、豚しょうが焼き定食は炒めるときに油を使うので
脂肪分が多くなるんでしょ

86 :無記無記名:2011/12/06(火) 00:19:19.69 ID:FmLvmltJ
じゃあ焼けばどっちも変わらんわけか
てかアメリカみたいな分厚い赤身ばかりの肉って日本で見ないけど何処で買えるんだ?

87 :無記無記名:2011/12/06(火) 00:22:01.54 ID:c6NOHKvB
ちなみにセブ〇イレ〇ンのおにぎり弁当などやす〇家のお米は全て福島産なので被災地支援頑張ってください!

88 :無記無記名:2011/12/06(火) 03:24:53.82 ID:a6C2Xj7d
地震後スーパーに大挙して押し寄せて買い占めに走ったババアじゃあるまいし、
福島産だからなんなんだ?こういう書き込みみると日本人もまだまだ民度低いな、と実感するよ。

89 :無記無記名:2011/12/06(火) 06:35:02.68 ID:HdNjnk6z
>>48
効果が体感できないので使ってないです

>>88
死活問題だろ
どれだけ放射能濃度が濃いかどうか
気にしないなら別にそれまでだけど

90 :無記無記名:2011/12/06(火) 06:54:43.08 ID:U6btxI6p
>>88
福島産?そんなの好き好んで食う奴はいねーよ
風評被害www実被害○

91 :無記無記名:2011/12/06(火) 08:16:07.59 ID:EaLD/m8c
筋トレしてたらトーク力も付いたのですが何故ですか?

92 :無記無記名:2011/12/06(火) 08:42:45.49 ID:4hZ896XO
>>91
自信がついたため


93 :無記無記名:2011/12/06(火) 09:41:22.30 ID:lkyMt1Wa
大筋群と小筋群でセット数って変わるものなの?

94 :無記無記名:2011/12/06(火) 10:35:44.60 ID:WRbcAQX6
男性ホルモンをより多く分泌する為に何が必要ですか?


95 :無記無記名:2011/12/06(火) 10:37:23.52 ID:M0g6ZIqg
適度な運動、根菜類(タロイモ)、柘榴、亜鉛、アルギニン、勝利感・征服感など


96 :無記無記名:2011/12/06(火) 10:44:40.79 ID:8UacTtez
>>90
そしてお前の家の下にも放射性廃棄物www

97 :無記無記名:2011/12/06(火) 13:21:02.09 ID:7J9pvpa/
>>96
家の下に放射性ラドンがあった人は長生きしているぞ

98 :無記無記名:2011/12/06(火) 13:55:05.77 ID:BVlD+9Gq
筋トレしてる人って少ないよな
何でだろ日本人こそ筋トレすべきなのに

99 :無記無記名:2011/12/06(火) 14:24:40.19 ID:7J9pvpa/
>>98
日本人こそ筋トレすべきってどんな意味合いなの

100 :無記無記名:2011/12/06(火) 14:27:44.30 ID:njtdLZM9
普段のトレ日とトレ日の間の休みの他に一週間とかの中期休養ってやっぱ入れた方がいいんですかね?

101 :無記無記名:2011/12/06(火) 14:29:06.84 ID:40kTb3Uy
面倒くさいってより、筋肉質な体に興味が無いというのが本音では。
スポーツに打ち込んでいるわけでもないし、ムキムキだとかえってもてないしってのも。
ある調査によると日本人女性は結婚相手として、筋肉質の男性よりも、きゃしゃな男性を本能的に好むのだそうだ。
筋骨隆々の男性は暴力的な気質を持っていると本能が判断し、家庭内暴力やマッチョな態度を取る男性を
避けようと気持ちが働くらしい。女性に人気のある男性ナンバーワン気質は今も昔も優しい男。
つまり筋骨隆々の男性はやさしそうに見えないって事なんだよね。日本人らしいよ。

102 :無記無記名:2011/12/06(火) 14:34:31.34 ID:uRhA1jFl
>>101
それはあるかも。

103 :無記無記名:2011/12/06(火) 14:41:41.93 ID:uRhA1jFl
つまり、筋肉隆々のビルダーを見ると、
クソガリの男や、女は「気持ち悪い」と
言うけど、それは顕在意識レベルの話で、
深層心理では、恐怖を感じてるってこと
なんだろうな。女からすれば、「こんなマッチョな
男は、他からも女を力ずくでさらってきて、
たくさん愛人を作るかもしれない」という本能がある。
クソガリ男からすれば、「いつか殺されて、自分の
彼女を奪われるかもしれない」という恐怖を感じるんだろう。
人間社会が、農耕を始める前の、狩猟社会だったころの
本能の記憶が遺伝してるんだろうな。

104 :無記無記名:2011/12/06(火) 15:57:58.92 ID:wjT92lyp
セシウムザバスオワタ?

105 :無記無記名:2011/12/06(火) 16:45:40.75 ID:Ow2uDQo+
ワンハンド・ロウイングは、

右広背筋を鍛える→休憩→右広背筋を鍛える→休憩→右広背筋を鍛える

左広背筋を鍛える→休憩→左広背筋を鍛える→休憩→左広背筋を鍛える

という風にやればいいのでしょうか?

106 :Sage:2011/12/06(火) 17:06:33.21 ID:tFmjAmT6
??
放射能混入していたな粉ミルクに
Zabaduプロテイン終わったな

脳筋のお前らは気にしなさそうだけどなwww

107 :無記無記名:2011/12/06(火) 17:07:40.28 ID:lr9YiN9X
>>105
自分のトレーナーは、

弱い方から鍛え始める -> 休憩無しで強い方を鍛える -> 休憩 -> 繰返し

で左右バランスよく鍛えられると言っていた。

だから自分はワンハンド系の種目は全部、左から始めてる。

108 :無記無記名:2011/12/06(火) 17:24:20.41 ID:Ow2uDQo+
>>107
左右両方やって1セットとすればいいんですね?
サンクス。

109 :無記無記名:2011/12/06(火) 17:51:18.79 ID:OuRRAdPD
185cm88kg
先月からジム通い出して週3〜4回程度行ってる。
イロイロ調べてみたら3000カロリー位とれっての見たんだけど
通い始めの頃からそんなに取っていいの?

110 :無記無記名:2011/12/06(火) 18:08:02.34 ID:1btbopcv
>>107
その理論で言うと、コンセントレーションカールも弱い腕からすべきなのかな?

111 :無記無記名:2011/12/06(火) 18:18:24.02 ID:eZu7id2H
>>110
オレは>>107ではないが、その通り。
弱いほうから始めて、弱いほうで終わらす、というのもアリ(弱いほうを一セット多くやるってことね)。
ワンハンド系の種目は、つねに弱いほうからやるクセをつけとくといいよ。

112 :無記無記名:2011/12/06(火) 18:33:39.50 ID:+K1SKe4E
今日初めてBCAAを買ったんですが、普段はトレ後にプロテインを飲んでいたのですが、
BCAAをトレ前と後と取る方が良いと書いていたんですが、プロテインと一緒に飲んでも大丈夫なのでしょうか?
お願いしますm(__)m

113 :無記無記名:2011/12/06(火) 18:34:51.77 ID:HdNjnk6z
ATP(アデノシン三リン酸)は経口摂取できるんでしょうか?
また単体で売ってるもんなんでしょうか?

114 :無記無記名:2011/12/06(火) 18:36:07.83 ID:E3n8FQJq
>>112
直後にBCAA、30分後くらいにプロテイン

115 :無記無記名:2011/12/06(火) 18:47:40.36 ID:nT53X7dr
風邪引いたら筋肉落ちますか?

116 :無記無記名:2011/12/06(火) 18:50:12.39 ID:E3n8FQJq
>>115
風邪引いて飯食えないと筋肉は落ちるだろうけど
風邪引いただけでは筋肉は落ちないだろう

117 :無記無記名:2011/12/06(火) 19:08:24.04 ID:+K1SKe4E
>>114
ありがとうございます

118 :無記無記名:2011/12/06(火) 19:26:21.43 ID:nT53X7dr
ええスレや

119 :無記無記名:2011/12/06(火) 23:46:48.97 ID:4thBsoqQ
筋肉は脂肪ほど役には立たないのですか?

120 :無記無記名:2011/12/07(水) 00:15:12.25 ID:JRumRHik
お前の脳と同じ

121 :無記無記名:2011/12/07(水) 00:30:09.78 ID:nShLH+xE
脳味噌が筋肉に変わることはありますか?
初心者なんですけどどうなんでしょうか?脳筋と言う言葉もありますし・・・

122 :無記無記名:2011/12/07(水) 00:52:01.46 ID:J9xM2Rko
>>121
強靭な胃袋を鉄の胃袋と言いますが、鉄で出来てるんですか?

123 :無記無記名:2011/12/07(水) 04:48:49.10 ID:xs9PeSv5
>>121
変わります。ウ板は脳味噌が筋肉に変わってしまったキチガイの巣窟です。

124 :無記無記名:2011/12/07(水) 08:05:42.29 ID:wfq40sMX
脳みそもタンパク質で出来ています

125 :無記無記名:2011/12/07(水) 08:45:31.52 ID:17B0XS87
笑点みたいに成ってきたな

126 :無記無記名:2011/12/07(水) 10:03:02.19 ID:RgCdGwrX
面白くて良いんじゃないの

127 :無記無記名:2011/12/07(水) 13:55:54.88 ID:hHh4Loht
マッチョな方はユーモアのセンスがあって素敵

128 :Sage:2011/12/07(水) 15:06:13.96 ID:pLi4JeIR
ガチムチって一般人受け良くないのかよ・・・・・
シュワちゃんは人気なのに何でだ

まっちょな身体憧れるし素敵なのに

129 :無記無記名:2011/12/07(水) 15:19:49.50 ID:dFhdWfRW
がちむちとかただのデブじゃん・・・

130 :無記無記名:2011/12/07(水) 15:26:06.17 ID:+220yK1P
日本のガチムチはチビばっかだから

131 :無記無記名:2011/12/07(水) 15:26:20.17 ID:sedzjtxz
程々が一番受けがいいです
マッチョ好きは少数派ですよ



132 :無記無記名:2011/12/07(水) 15:44:39.18 ID:pMvmCwi6
シュワちゃんはマッチョだからじゃなくて映画俳優だったから人気があるんじゃないの(というか人気あるのか?)
マッチョ信仰の海外でビルダーで目立つ→映画俳優になる→映画俳優として日本で知名度アップ
少なくとも日本ではマッチョだからという理由ではないんじゃね

マッチョ信仰が無い日本でモテたいなら筋肉つけるより脂肪落とした方がいいと思う
多分一番受けがいいのはボクサータイプの体

133 :無記無記名:2011/12/07(水) 15:45:50.20 ID:5neCCtOR
>>103
それとチビのビルダーはマッチョであろうとガリであろうともてないしね。
ビルダーってチビが多いのはなぜ?

134 :無記無記名:2011/12/07(水) 17:42:45.51 ID:owpADuI7
コンプレックスだろ

135 :無記無記名:2011/12/07(水) 18:04:45.02 ID:k3bH/YWx
握力が伸びません。

アイアン社のCOC(no2)をネガティブで10秒間握り込みで左右3セット、週に1回というメニューでやってます。

一応1ヶ月以上はやっているのですが、あまり伸びた実感がありません。

それともこのメニューで1年も続ければCOC(no2)のクラッシュも可能でしょうか。

136 :無記無記名:2011/12/07(水) 19:17:58.45 ID:7otSzG4m
>>133
仮に165cm100kgのビルダーがいるとして
身長185cmまで身長伸ばして見た目同じ太さにするには身長が1.12倍だから112kgで良いか?と一瞬思うが
体重は体積に比例するだろうから1.12の3乗1.40倍の140kgで同じになる
筋肉でそれを増やすのがどれほど大変かいうまでもない

全体が大きくなっても、心臓や消化器がそこまで大きくなると思えないからそちらの限界もある
つまりチビが圧倒的に有利よ

137 :無記無記名:2011/12/07(水) 20:27:15.83 ID:h7YG25/X
あのー、懸垂を肘も完全に伸ばしてするのを8回しかできないんですけど、まだまだですか?174 64キロです。

138 :無記無記名:2011/12/07(水) 20:33:42.06 ID:xs9PeSv5
言うまでもないだろ。そういう愚にもつかない質問はyahoo知恵袋にでも行って聞いてこい。

139 :無記無記名:2011/12/07(水) 20:44:28.02 ID:h7YG25/X
質問スレなので答えて下さい。

140 :無記無記名:2011/12/07(水) 20:47:03.94 ID:6bkCi0nA
>>137
普通じゃない?その体重をもう少し筋肉に代えれたらもっとできるようになる

後、懸垂はコツもある

141 :無記無記名:2011/12/07(水) 20:48:50.38 ID:h7YG25/X
>>140
ありがとうございます!コツとは?

142 :無記無記名:2011/12/07(水) 21:01:02.26 ID:wfq40sMX
>>136
ベンチプレスは腕が短いチビの方が有利ってのは聞いたことがあるな

143 :無記無記名:2011/12/07(水) 23:24:52.62 ID:2S0jORWP
シュラッグをやると首が寝違えたように痛くなるんですがフォームの問題でしょうか?

144 :無記無記名:2011/12/07(水) 23:28:19.07 ID:ig1wYvoo
フォームが問題かもしれません。
あと、動作のスピードが速すぎる
のかもしれません。

145 :無記無記名:2011/12/07(水) 23:43:31.82 ID:wfq40sMX
握力について…。
クラッシュ力じゃなく、指先でぶら下がるハング力をきたえたいです。

深指屈筋や浅指屈筋を鍛えたいとおもうのですが、
どうすれば効果的に鍛えられますか?

146 :無記無記名:2011/12/07(水) 23:52:06.89 ID:x1eKNcvO
>>143
ネガティブでドスンと一気に下ろしてないか?
これやると首がヤバいよ。

147 :無記無記名:2011/12/07(水) 23:53:49.00 ID:ig1wYvoo
>>145
まず、両腕を前方に伸ばします。(指は上に向けて)
そして、手のひらを真正面に向けます。
この時、手の甲と前腕は垂直になるまで曲げます。
その状態でグー、パー と、手を開け閉めします。
これを連続で50回します。
これを週に2回のペースで続けると、前腕が
でかくなり、握力80は超えることができます。

148 :無記無記名:2011/12/08(木) 00:10:47.98 ID:6Rk2SiOA
指先で懸垂したら?クライマーみたく。

149 :無記無記名:2011/12/08(木) 00:17:42.16 ID:xjZnqJgY
大胸筋の発達が他と比べて遅いんですが、何かアドバイスがあればお願いします。

150 :無記無記名:2011/12/08(木) 00:24:41.35 ID:4b1QDta8
>>149
気のせいです。

151 :無記無記名:2011/12/08(木) 01:06:42.83 ID:/l/OIqYj
テレビ通販でやってるホームジム?もどきの
トータルフレックスって使ってる方いますか?
使用感とか聞いてみたいんですが・・・
なんかやわそうですぐに壊れそうだしマシンでいう重さの負荷はどれくらいの
重さになるんだろうと思うんですが使ってる方いましたら感想聞かせてください。
自分は男で体重80Kgのデブの出不精です(汗)

>>147さん
横レスすみません
腕のイメージとしては自分の正面で
上腕が地面に平行
前腕が地面に垂直
なので手のひらは地面に対して”平行で下向きの指先は自分に向かう”になって
自分に突込み?入れるみたいな状態でグーパーであってますか?
このときなんかどこかにウエイトとかぶら下げるんですか?


152 :無記無記名:2011/12/08(木) 06:15:57.47 ID:ezRet0ny
>>147
日本語でおけ

153 :無記無記名:2011/12/08(木) 10:57:16.80 ID:NYxF/PBt
内柴正人みたいな筋骨隆々とした体型にするためには
やはりプロテインが必須なのかな?

154 :無記無記名:2011/12/08(木) 12:34:10.05 ID:La0/Ycvm
>>151
そんな妄言信じんなよ

155 :無記無記名:2011/12/08(木) 13:30:21.18 ID:cQBAAJsc
>>153
筋肉付けるにはプロテインを摂取するのが一番効率良い。
別にプロテイン摂取しなくても筋肉は付くだろうが、
食事からその分の栄養素を摂取しなければいけないからかなり大変。

内柴の身体見る限り体脂肪率かなり低いはずだから
食事にも気を遣わないといけないし、その上タンパク質も…となると
非常に大変ではないか。素直にプロテイン買ったほうが良い。

156 :無記無記名:2011/12/08(木) 14:36:18.31 ID:RWfRFSBB
筋肉モリモリは羨ましいが実は常習レイパーだったなんてな

157 :無記無記名:2011/12/08(木) 14:52:31.70 ID:+1TIEzY2
はは

158 :無記無記名:2011/12/08(木) 15:03:06.19 ID:K0qNOinV
筋肉付けるとやっぱ性欲も上がるんかねえ?

159 :無記無記名:2011/12/08(木) 15:07:15.82 ID:26XyQ0OB
筋トレで男性ホルモンが出る
男性ホルモンが出ると性欲が出る
自重でき無いバカが勢いに任せる

と書いたけど、性犯罪起こす奴ってガリもデブもいるなぁ
ttp://www.columbiacountyga.gov/index.aspx?page=2391#fdaj


160 :無記無記名:2011/12/08(木) 17:01:53.49 ID:7U7hvg8x
性犯罪は病気だよ
すまきにして福島原発に封印したほうがいい

161 :無記無記名:2011/12/08(木) 18:39:32.74 ID:6Rk2SiOA
5x5法って何ですか?

162 :無記無記名:2011/12/08(木) 18:40:29.29 ID:6Rk2SiOA
ソイプロティンってホエイプロティンの替わりになるものでしょうか?
それとも使い分け?

163 :無記無記名:2011/12/08(木) 18:43:27.51 ID:lZv3j70q
馬鹿も休み休み言えとはよく言ったもの

164 :無記無記名:2011/12/08(木) 18:49:21.80 ID:aoLUl+QR
>>161
http://stronglifts.com/stronglifts-5x5-beginner-strength-training-program/
http://www.bodybuilding.com/fun/mahler73.htm

165 :無記無記名:2011/12/08(木) 19:41:12.22 ID:6Rk2SiOA
>>164
アスリートまたは一般人用ですかね?

166 :無記無記名:2011/12/08(木) 19:42:11.29 ID:6Rk2SiOA
ホエイはトレ前後用、ソイは朝と寝る前用ですかね?

167 :無記無記名:2011/12/08(木) 20:21:57.91 ID:pL+Xz71f
そうだねプロテインだね

168 :無記無記名:2011/12/08(木) 20:38:02.32 ID:6muVaNOP
ホームジムにセーフティースクワットバーいれたいんですけどどこで売ってますかね?
適当にググッて見つけたのが14万近くとかいう尋常じゃない位にボッタクリでびっくりしました

169 :無記無記名:2011/12/08(木) 20:55:35.36 ID:tcI2G6g+
>>147
グーパーは知ってましたが、手首をそらす事で負荷が大分増えました(^-^)/
ありがとうございます。
伸筋が鍛えらさってるかんじなので、反対に手のひらを自分に強く向けたままやってみたら、
屈筋に効かせることが出来ました(^-^)/50は簡単なので、75でやってみます(^-^)/

>>148
クライマーですww
授業中にトレしたかったんでww



170 :無記無記名:2011/12/08(木) 21:24:13.62 ID:Fhc6TgH7
>>168
http://www.sekaimon.com/i360410401040

171 :無記無記名:2011/12/08(木) 21:30:41.24 ID:L0WmYuiv
バーベルを買って、バーベル・スクワットを始めようと思うのですが、最初は何キロの物を
買えばいいのでしょうか?今のところ何も持たないスクワットで20回3セットできます。
ジムには通っておらず、自宅でやっているので、どれくらいの重さを上げれるのか分かりません。
あと、バーベルを購入後は何キロずつ重りを増やしていけばいいのかも教えてください。

よろしくお願いします。

172 :無記無記名:2011/12/08(木) 21:33:29.77 ID:lZv3j70q
250キロセット位で良い

173 :無記無記名:2011/12/08(木) 21:35:36.06 ID:AAy71My1
こらこら
そんなの買ったら床が抜ける

174 :無記無記名:2011/12/08(木) 21:37:49.07 ID:siO3ouU9
>>171
スクワット以外にも出来るように30kあったらいいじゃないの

175 :無記無記名:2011/12/08(木) 21:41:15.94 ID:7jM9nU7X
ベンチプレスで筋トレを行うと、なぜか肩や肩甲骨周りなどにわけのわからない痛みが生じます
胸筋を鍛えたいのに、肩が筋肉痛になります

胸筋を鍛えるためにはどのようにベンチプレスでトレーニングを行えばよろしいでしょうか?

176 :無記無記名:2011/12/08(木) 21:42:17.42 ID:h925DzAp
>>171
目的が分からんが、体重の1.2-1.5倍はあった方がよいぞ。
体重なんて最初から上がる。
でもラックがないと肩に担げないけどね。

177 :無記無記名:2011/12/08(木) 22:14:10.46 ID:L0WmYuiv
>>174>>176
サンクス。

178 :無記無記名:2011/12/08(木) 22:32:25.80 ID:AAy71My1
>>177
ところで体重は何キロあるんだい、それによって回答が違ってくるよ
また、目的は筋力アップ、減量?

179 :無記無記名:2011/12/08(木) 23:15:54.00 ID:xW4oAmXi
ビルダーにチビが多いのは筋トレすると、身長が伸びにくくなる
っていうのの裏付けになるかもな
反例は腐る程いるけど

180 :無記無記名:2011/12/08(木) 23:25:27.28 ID:tcI2G6g+
いや、300位で限界だった汗

連投スマソ

181 :無記無記名:2011/12/08(木) 23:33:06.46 ID:+iK2yHHk
チビって何やっても無駄だろ?

182 :無記無記名:2011/12/08(木) 23:33:28.82 ID:EUKhFLnR
>179
筋トレが身長に影響を与えるんじゃなく、
筋トレをやってる人間は元々チビが多いだけの話。

と、マジレスしてみる

183 :無記無記名:2011/12/08(木) 23:52:10.33 ID:tx/CA9bn
ベンチプレスやったら背中に痛みが、、。
下向くと背中の縦に伸びた筋肉といか筋に痛みが走ります。
しばらくトレーニングは控えた方がいいですかね?


184 :無記無記名:2011/12/09(金) 00:35:39.18 ID:o8zYxxw0
>>182
ソースは?

185 :171:2011/12/09(金) 00:58:13.22 ID:p+mDO+ET
>>178
体重は65kgあります。身長は172cmです。
目的は筋力アップなのですが、ガチムチになることは考えていません。

186 :無記無記名:2011/12/09(金) 01:31:39.20 ID:vRqCJnrv
フリーウエイトが一番肥大に効果的なんですか?

187 :無記無記名:2011/12/09(金) 01:56:34.34 ID:2gD18Vvc
>>170
オリンピックバー用か・・・
でもサンクスここでさがしてみる

188 :無記無記名:2011/12/09(金) 02:42:01.42 ID:Q/vPjPjq
ベンチプレス85kgがMAXですが今の筋力と見た目を維持するメニューを教えてください。 今までは限界値のベンチプレスを挙げていく形で少しずつパワーUPしてきたのですが、今度は維持するのはどうしたらいいですか? 落とさず、増やさずです。 170センチ、56キロです。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY_IOqBQw.jpg


189 :無記無記名:2011/12/09(金) 02:49:06.68 ID:LG8iqPvr
>>188
週に一度の軽めの筋トレを続ければよろし


190 :無記無記名:2011/12/09(金) 02:58:33.17 ID:U6O4nq9Y
柔術、総合格闘技で役立つ筋トレ方法教えてください
いつもはマックス10回の4セットの基本的なウエイトをやってます
瞬発力はあがるのでがスパーの最中に疲れてしまうし筋肉量が増えて
体が重くなってしまいました。
ある程度の力を継続的に発揮するトレーニングを教えてください

191 :無記無記名:2011/12/09(金) 05:44:47.17 ID:aLW3CtRu
ジム等ではどんなトレーニングシューズを履いてますか?
ランニングシューズ?
バッシュ?
安全靴?



192 :無記無記名:2011/12/09(金) 07:17:47.84 ID:VuGYHuNh
握力鍛えるには何が一番良いの?

193 :無記無記名:2011/12/09(金) 07:43:47.61 ID:4ceOrJ7f
>>191
安全靴一択だろ

194 :無記無記名:2011/12/09(金) 07:54:25.90 ID:sRX2yLHZ
>>175
重すぎると肩痛めることあるから、軽めで回数増やせばいいよ

195 :無記無記名:2011/12/09(金) 08:41:41.98 ID:3xRxLA4N
一年筋トレして体重も7キロ増えて筋肉も見た目でわかるほどにはついてきたんだけど、胸筋の内側だけはつかなくてくぼんだ感じになってます。ここはどうやったらつきますか?
一応ベンチとバタフライはやってます。体重58でベンチは70キロです

196 :無記無記名:2011/12/09(金) 09:33:42.67 ID:3/g6BdnK
>>184
ボディービルする奴は、運動神経ない奴・チビ等コンプレックス持ちが多いって話はよく聞くな。
ソースはないけどさ。
運動神経ある奴は普通にスポーツするだろうから、
運動神経は中〜低の奴が多くなるってのは当然だと思う。
でも個人的に、チビが多いとは思わんな。

197 :無記無記名:2011/12/09(金) 09:33:53.76 ID:zLpR+7SV
>>192
トレーニング

198 :無記無記名:2011/12/09(金) 10:51:12.11 ID:FmqNpxmz
>>191
レスリングシューズ

199 :無記無記名:2011/12/09(金) 11:02:00.97 ID:QAPlwv8c
なぜ筋内が低酸素状態になると乳酸が蓄積するのですか?

200 :無記無記名:2011/12/09(金) 11:23:16.35 ID:tjtbpVT4
ばーか

201 :無記無記名:2011/12/09(金) 11:36:12.64 ID:6U4AREpZ
>>189
減量期もそれくらいで良いのですか?

202 :無記無記名:2011/12/09(金) 12:10:53.05 ID:OTFj4hr9
下半身トレでケツがブリブリにパンプしてエロ系パンツ穿いたら村々してきた

203 :無記無記名:2011/12/09(金) 14:01:18.71 ID:ELyNNcnl
マレー半島系の血が強く出て骨格がナヨナヨなんですけど筋トレで変われますか?


204 :無記無記名:2011/12/09(金) 14:39:06.38 ID:hKqQmMtu
http://www.youtube.com/watch?v=2WERFEQoa3A
この動画の01:08あたりでやってる埴輪体操みたいなのはインナーマッスルのトレーニングですか?

205 :無記無記名:2011/12/09(金) 15:45:38.19 ID:WVGPIrG2
>>191
俺はハイヒール履いてるよ。
バランス感覚を鍛えるのにいいんだよ。

206 :無記無記名:2011/12/09(金) 15:47:33.70 ID:Wys9Bx/u
俺は天狗が履く下駄

207 :無記無記名:2011/12/09(金) 16:37:01.38 ID:B4O9mUyX
初心者ですがインナーマッスルって鍛えた方が良いのですか?
肥大しやすくなりますか?

208 :無記無記名:2011/12/09(金) 16:42:23.05 ID:giYMg7NM
>>194
サンクス

209 :無記無記名:2011/12/09(金) 16:54:58.26 ID:Y9dL5vke
>>208
ベンチプレスで筋トレを行う時にチャンとブリッジできている?

210 :無記無記名:2011/12/09(金) 17:09:51.47 ID:6ZrO7lck
プロテインの代わりに粉ミルクってどうですか?粉ミルク栄養いっぱいありそうだし値段も安い?イメージ

211 :無記無記名:2011/12/09(金) 17:15:12.22 ID:Y9dL5vke
>>210
今粉ミルクって、
マジレスすると炭水化物が多いので太りやすくなるよ
値段も、脱脂粉乳(スキムミルク)の方が手間がかかっていないだけ安い

212 :無記無記名:2011/12/09(金) 17:36:55.55 ID:B4O9mUyX
炭水化物は筋肉の栄養だろ
太るのは脂質

213 :無記無記名:2011/12/09(金) 17:49:15.70 ID:7V+lWcvb
>>212
アホ
インナーでも鍛えて米ばっか食っとけ

214 :無記無記名:2011/12/09(金) 18:45:59.40 ID:Y9dL5vke
>>212
俗に言う油抜きダイエットとかして、体調を崩さないように

215 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:00:27.13 ID:2BHWBEoO
1年くらいかけて大腿位をあと10cm増やしたい。
同じ荷重で10レップス×3セットのスクワットを週2回やってますけど
ボリューム足りないですか?

216 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:04:47.79 ID:2BHWBEoO
ソイプロティンはどんな時に摂るべきものなんでしょうか?

217 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:07:20.43 ID:bv5+bfdB
>>215 一年で10センチ?十年で10センチの間違いでは?

218 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:14:30.94 ID:oW1YXbQ/
金がなくてなんの道具も買えないんだけど鍛えたい
なんか効率いいトレーニングあったら教えて!

219 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:19:34.39 ID:7THOCeT5
>>218
学校に侵入して懸垂

220 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:20:52.46 ID:dBuq09tz
腹筋鍛えるのにシットアップとクランチ、
フロントプランクサイドプランクやってるんだけど
最近秋気味なんで腹筋ころころ買おうかと思って
あれって効くの?

221 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:21:45.06 ID:2BHWBEoO
>>217
1年です。20セットくらい必要ですか?

222 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:24:41.43 ID:7THOCeT5
200セットぐらいでたりるかどうかってところだね

223 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:24:53.81 ID:Y9dL5vke
>>220
専用スレがあるからそこで聞いてごらん
フィットネス【ローラー】エクササイズ
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1311125524/

224 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:30:22.86 ID:oW1YXbQ/
>>219
捕まるって

それにこの時期は寒いから
出来れば室内で出来るトレーニングにしてくれ

225 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:36:17.51 ID:dBuq09tz
>>223
専用スレで聞いたとしたら当然薦められるだろうし
否定的な意見書いたらアンチしねってくるんじゃない?w
こっちの方が中立な意見もらえるかと思って
まあ、あまぞんで1000円程度だし何かのついでで買ってみるか

226 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:36:33.85 ID:2BHWBEoO
初心者でも10cmは無理すか?

227 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:41:10.02 ID:2BHWBEoO
スクワット250kgってどれ位の大腿位でしょうか?
70cmくらい?

228 :無記無記名:2011/12/09(金) 19:41:59.40 ID:Y9dL5vke
>>225
立ってやって見るとかなりきついよ、しかも普段のトレーニングでは
使わない筋肉を使うから、シットアップとクランチとはまた違う刺激だよ

229 :無記無記名:2011/12/09(金) 20:10:24.21 ID:2BHWBEoO
>>224
ジャンピングスクワット。
フルボトムから天井突き抜けるつもりで休まずに10回くらい。
10セット。

230 :無記無記名:2011/12/09(金) 20:28:58.03 ID:2BHWBEoO
ソイプロティンは仕方なく摂るもの。
そうなんですか?

231 :無記無記名:2011/12/09(金) 20:56:53.02 ID:cnmpIJ7l
一日何カロリーくらい取るのが一番いいの?

232 :無記無記名:2011/12/09(金) 21:02:30.58 ID:nCkYTSVf
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=1077075105

233 :無記無記名:2011/12/09(金) 21:21:21.75 ID:Y9dL5vke
>>232
変なリンクをマルチするな

234 :無記無記名:2011/12/09(金) 22:12:26.83 ID:WVGPIrG2
減量期に色々な種目の使用重量がどんどん下がって欝になります。どうしたらいいですか?
今まで使用重量の低下がショックで2回リストカットして自殺未遂起こしてます。

235 :無記無記名:2011/12/09(金) 22:21:12.03 ID:SBmTrH0W
誰にも迷惑かけずとっとと
_
タヒんでくれ

236 :無記無記名:2011/12/09(金) 22:22:28.29 ID:WVGPIrG2
わかりました。

237 :無記無記名:2011/12/09(金) 22:22:43.97 ID:hTZldA/W
リストカットは真性の構ってちゃんだ、だれも相手にするなよ

238 :無記無記名:2011/12/09(金) 23:09:04.49 ID:z8lv29/R
おなか周りに脂肪も付いてきたので食事量を少し減らして減量をと始めたのですが
トレーニングの内容や頻度は変えていない所為かトレーニング中に空腹を感じます。
力も出ないし集中力もなくなるしで、結局、中断して軽食をとり一時間後に再開です。
なんのために食事減らしてるんだか判らなくなってへこみます。どうすると
よいでしょう?


239 :無記無記名:2011/12/09(金) 23:35:26.25 ID:qJpfvDYt
>>238
僕も試してるのですが、元格闘家の船木さんの本に、有酸素運動なしで、筋力トレーニングで基礎代謝をUPして痩せるって方法です。
食事量は減らさずに、筋力トレーニングを倍にしてください。
炭水化物は300gまで良いらしいです。
タンパク質は体重×1.5倍です。
腹筋運動を限界×3セットやってください。

240 :無記無記名:2011/12/09(金) 23:56:31.99 ID:TElISV9O
エクレアとか炭水化物60gってあるけどそれも300gの内に入るの?

241 :無記無記名:2011/12/10(土) 00:10:00.79 ID:vqmsFA8V
>>239
脂質は?

242 :無記無記名:2011/12/10(土) 00:14:10.25 ID:ZZD76gi+
>>240
そのエクレアでかそうだな
さらに脂質がかなり入ってること忘れるなよ

243 :無記無記名:2011/12/10(土) 00:37:14.99 ID:mZBhuFab
>>238
トレを高回数、低負荷で行う
プロテインはトレーニング後だけホエイかペプチド
その他の時間はソイプロテイン
食事は炭水化物と脂質を極力カット

これだけでそれなりに成果出てくるはず

244 :無記無記名:2011/12/10(土) 00:56:14.97 ID:C8SNGgRe
筋肉痛が起こらない時って、そのトレはほとんど意味なかったのと同じですか?

245 :無記無記名:2011/12/10(土) 00:57:06.92 ID:KQS2w2Q3
同じじゃありません。

246 :無記無記名:2011/12/10(土) 01:19:36.91 ID:vCjvGLPc
ホエイかソイかどうやって見分けるの?
商品には区別が書いてないんだけど。

247 :無記無記名:2011/12/10(土) 02:06:28.61 ID:zxCh/iZZ
筋肉痛は慣れると起こりにくくなるからな

248 :無記無記名:2011/12/10(土) 02:22:40.34 ID:ipqzUuqn
成分表ないプロテインて恐ろしいよね

249 :無記無記名:2011/12/10(土) 03:06:26.48 ID:EC5w6BTW
皆は腹筋のワークアウトをどのくらいの頻度、どのくらいの強度で取り入れてる?
他の部位ばっか優先しちゃって腹筋てほんとたまにしかやらないんだよね。
最近は背筋と三角筋万歳だったけど、腹斜筋もなんかいいなーと感じてきた。

250 :無記無記名:2011/12/10(土) 03:32:43.02 ID:vCjvGLPc
>>248
成分は書いてあるけどどれもソイとか一言も書いてなくてワロタ

251 :無記無記名:2011/12/10(土) 05:51:06.87 ID:sDLkR8kF
ユニバーサルバーンマシンとかやめといたほうがいいでそか?これでもラックが要りますかねm(_ _)m

252 :239:2011/12/10(土) 06:52:45.48 ID:lRlSIDgo
>>240
エクレアの炭水化物60gも同じですよ。
ちなみに、俺は過食症ですから、1日1万kcal過食する時もあるから、太っているけど、タンパク質も多く取ってるために、脂肪の下には筋肉が(笑)
>>241
脂質はだいたい100gといったところでしょうか?
>>249
俺、昔は超回復やマルチバウンディッド法とかネットや本で調べ捲くり、ジムでチェストプレス130kg挙げてたけど、頭でっかちで身体が伴わなかったです。
168cm51kgでした。1日6食、ササミブロッコリー、プロテインバナナだけどか。
今は80kgのデブちゃんだけど(笑)
今は体調と相談し、今日ダンベルカール限界まで4セットと腹斜筋と腹直筋3セット。
明日、プッシュアップバーを使用した腕立て限界×6セットと腹筋。
あさって休み。
を1サイクルとして繰り返しています。
下半身や広背筋もやらなきゃいけないんだけどね。

253 :239:2011/12/10(土) 07:13:32.15 ID:lRlSIDgo
ちなみに、これね。
http://iup.2ch-library.com/i/i0499924-1323468730.jpg
牛みたいなカーペットでごめんなさい。

254 :sagi:2011/12/10(土) 08:27:45.33 ID:7b+pKtzC
@筋肉痛がこないと筋肉って強くならないんじゃないんですか?
筋肉痛無くても肥大はするんですか?
A翌日全身筋肉痛の時はプロテインは採るべきですか?それとも筋肉痛の時に採っても無意味ですか?

255 :無記無記名:2011/12/10(土) 08:28:23.29 ID:5yt4aND2
>>220
プレート胸に抱いてやってみ

256 :無記無記名:2011/12/10(土) 10:33:47.50 ID:NqiXnTgt
>>252
食事メニューの詳細キボン

257 :無記無記名:2011/12/10(土) 11:07:24.24 ID:IEOt6+cJ
>>256
過食が酷いときは、菓子パン20個とか。
今日はスイッチが入ってないけど。

258 :無記無記名:2011/12/10(土) 11:26:31.16 ID:R6Sbht02
過食症なら大鋸屑でも食っとけよ
食えない奴の分まで取るなksg

259 :無記無記名:2011/12/10(土) 11:59:24.03 ID:IEOt6+cJ
>>256
今日のメニュー
白米2杯 納豆 マカロニサラダ ほっけ ササミ
今から食うところ。

260 :無記無記名:2011/12/10(土) 15:07:44.51 ID:vCjvGLPc
でホエイとソイってどの表示で見分けるの?

261 :無記無記名:2011/12/10(土) 16:17:52.35 ID:zp3s2iDX
溶け方

262 :無記無記名:2011/12/10(土) 17:11:51.07 ID:xO7wPFdD
>>257
精神的なものだから止められないのか?
その菓子パンを野菜サラダに置き換えたら200kcalも越えないと思うが・・・

263 :無記無記名:2011/12/10(土) 17:44:09.39 ID:0CGHxmQN
筋トレ後の炭水化物って何がいいの?
パンとかアイスクリームでも大丈夫?

264 :無記無記名:2011/12/10(土) 17:47:25.63 ID:KQS2w2Q3
>>257
身体の贅肉よりもまずは心の贅肉を落とすべきだなw
身体もデブだが、まず精神がデブw

265 :無記無記名:2011/12/10(土) 17:48:51.51 ID:qVA3NBEA
筋トレか〜
寒いからジム逝くのおっくうでもう1ヶ月やってねえな

266 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:00:10.84 ID:EG9riSPj
フシア姉さん、裏へ連れてって


267 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:10:34.62 ID:vCjvGLPc
ホエイとソイの見分け方教えて
缶にホエイと書いてないやつはソイでいいの?

268 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:12:04.91 ID:EPDzexJB
味で分かると思う

269 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:14:54.89 ID:U7Dnehb8
>>267
製品化されてるプロテインの主たる物は卵、牛乳、肉、ソイさーてどれだ

270 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:15:08.29 ID:/kStMiFE
>>267
ホエイでなかったらソイです

271 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:28:30.13 ID:icMgG+T+
最近痩せようと思い、夕食だけ抜いて減量しつつ、腹筋と腕立てをしているのですが
中高と部活をやってても筋トレをやったことがほとんど無かったので
腹筋は20〜30回、腕立てはたったの10回でガクガクになるので
直後にプロテインを飲んで終わっているのですが、これは効果があるのでしょうか?

272 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:29:13.33 ID:U7Dnehb8
カロリー計算をしろカス

273 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:38:20.85 ID:rbRsTvXB
有酸素でもやってろカス

274 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:39:03.85 ID:ncZoEVKT

17歳の女子校生です。

頑張って腹筋やスクワットをしたら、
彼氏が締まりが良くなったと褒めてくれました。

でも締まりよりも、私としてはミミズ千匹やカズノコ天井を目指したいんです。

どんなトレーニングをしたらいいでしょうか!?



275 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:40:17.29 ID:U7Dnehb8
なんだこのおっさん

276 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:48:26.12 ID:jdZ0igUL
埼玉

277 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:50:37.53 ID:U7Dnehb8
やる気無い埼玉のおっさんでもこんなにレベル低くないから

278 :無記無記名:2011/12/10(土) 19:21:40.10 ID:7TrhVo/1
5x5法って初心者が基礎を作る為のトレ方法ですか?

279 :無記無記名:2011/12/10(土) 20:45:02.56 ID:m+55q2X1
初心者が基礎を作る為のトレ方法です

280 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:26:19.51 ID:lryLNVoW
>>264
アホか、死ぬ気で毎日生きてんだよ。
おめーには分からないだろうがな。

281 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:37:15.49 ID:KQS2w2Q3
>>280
菓子パン一気に20個もがっつ食いする豚の心情なんぞわかるわけねぇだろw

自制心の弱い豚が食欲の赴くままにガツガツ飯食ってるだけじゃねぇかw
何が死ぬ気で生きてるだよwwwwww

282 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:42:51.11 ID:7TrhVo/1
ビルダーの方法ってパンプし易い筋肉を作る為のものなんでしょうか?


283 :無記無記名:2011/12/10(土) 21:47:59.69 ID:OIPHyv8C
>>274
取り合えず、スクワットと腹筋トレの
成果をうpしてもらおうかな。


284 :無記無記名:2011/12/10(土) 22:09:12.80 ID:7TrhVo/1
パンプさせず、ネガティブ効かせず、筋収縮のみにフォーカスしたトレ。
こんな方法では筋量増えないんでしょうか?

285 :無記無記名:2011/12/10(土) 23:14:11.00 ID:7TrhVo/1
5x5法って中級者向けですか?

286 :無記無記名:2011/12/10(土) 23:19:03.67 ID:ibIHOUXJ
此処のスレ住人ってν速民多いの・・・・?

287 :無記無記名:2011/12/10(土) 23:19:35.43 ID:qsz4IqW9
はやく心療内科行けよ

288 :無記無記名:2011/12/10(土) 23:26:59.55 ID:tLQGacaM
手首を曲げると痛くてプレス系の種目ができないんですが、それ以外の種目はできます。
安静にしていなければ回復は絶対にしませんか?

289 :無記無記名:2011/12/10(土) 23:33:28.79 ID:qsz4IqW9
ラップしろ

290 :無記無記名:2011/12/10(土) 23:57:14.10 ID:WDmQ+vQP
減量期ビタミンBが不足する問題はどう解決すべきですか?

291 :無記無記名:2011/12/11(日) 00:05:20.47 ID:Ve2JJEcw
>>290
不足するってわかってるなら摂取しろよ
頭大丈夫か?

292 :無記無記名:2011/12/11(日) 00:10:39.49 ID:/Ga72kn7
我々トレーニーはベンチの重量は違っても皆仲間ですよね?

293 :無記無記名:2011/12/11(日) 00:18:17.64 ID:Ve2JJEcw
>>292
そもそもベンチの重量ばっかりこだわってる奴なんかと仲間になりたかねーな!

294 :無記無記名:2011/12/11(日) 00:32:07.35 ID:SIOp7nv6
>>292
タイプだったら重量なんて関係ないですよ

295 :無記無記名:2011/12/11(日) 00:44:57.22 ID:pczp+lrB
>>292
ベンチに四つん這いになってください

296 :無記無記名:2011/12/11(日) 02:57:07.83 ID:kyaJxY1I
増量の時は、仕事したら駄目ですよね?
仕事の動きは有酸素運動になりかねないし、浸す食べて布団の中やコタツの中から出たら駄目ですよね?

297 :無記無記名:2011/12/11(日) 03:00:04.02 ID:4Ib+GMQ8
まず、その浸すとやらの説明から始めてくれ。

298 :無記無記名:2011/12/11(日) 03:03:19.72 ID:6CmQl3/e
>>296
俺も無職だ、恥ずかしがる事ないよ
仕事しなくても生活出来てジム通えるって幸せじゃん

299 :無記無記名:2011/12/11(日) 03:04:13.76 ID:9ZerFsG9
自宅で出来て効果的な足腰の鍛え方おしえてください

300 :無記無記名:2011/12/11(日) 03:34:16.08 ID:oPZ6alLd
体内に入ればプロテイン≒たんぱく質≒アミノ酸なんですか?
もしそうならプロテインじゃなくてもBCAAとかのアミノ酸で補うことは可能なんですか?

301 :無記無記名:2011/12/11(日) 06:38:01.71 ID:0nnnM5Mk
ひたすら
の「ら」が抜けて変換しちゃったのね

302 :無記無記名:2011/12/11(日) 07:56:57.03 ID:BooQ1y0K
5x5法で楽々サイズアップ。
パンプ/バーニング要らずで疲労も少ない快適トレーニング。
1日45分のトレでステロイダーよりも強く大きくなれる。

303 :無記無記名:2011/12/11(日) 10:20:24.36 ID:BooQ1y0K
って本当ですか?

304 :無記無記名:2011/12/11(日) 10:58:02.37 ID:BooQ1y0K
>>299
片足スクワットをやってください。

305 :無記無記名:2011/12/11(日) 11:22:34.83 ID:vzlEx5A4
映画やマンガみたいにドア蹴破るにはどんだけの脚力あればできますか?カッコよく教室に入りたいので。

306 :無記無記名:2011/12/11(日) 12:28:45.11 ID:oDAwsQ/L
笑いものになるだけだからやめておけば?
マジレスでわるいけど。

307 :無記無記名:2011/12/11(日) 12:38:23.83 ID:blzdcfJ1
>>300
そもそも、蛋白質に相当する英語が protein。
ただ「プロテイン」と表記したときには、蛋白質含有量が70%以上の粉のことを指して
いることが多いと思われる。
蛋白質は20種類のアミノ酸が化合してできたもの。
アミノ酸のうち体内で合成できないため外部から取得すべき必須のアミノ酸が8種類(子供は9種類)ある。
BCAA(分岐鎖アミノ酸) はその内の 3種類(バリン、ロイシン、イソロイシン)。

ということで、アミノ酸だけ摂って、プロテインの代りにすることは(高くつくが)可能。
しかし BCAA 摂るだけでは足りない。

308 :無記無記名:2011/12/11(日) 14:24:55.32 ID:oPZ6alLd
>>307
ありがとうございました!!

309 :無記無記名:2011/12/11(日) 15:19:26.60 ID:BG/OCIEk
白筋はある程度赤筋になるらしいけど赤筋から白筋には殆どならないってマジ?

310 :無記無記名:2011/12/11(日) 15:38:34.71 ID:iE6nUV8k
17歳163/62のクソガリなんですが、
マッチョ目指してトレしてます。
トレメニュー晒すので、改善点など指摘お願いします。
ベンチプレスMAX90ハーフスクワットMAX205デッドリフトMAX150



上肢
ベンチプレス70*10*3(追い込みでバタフライマシン使用)
バーベルアップライトロー55*10*3
バーベルアームカール40*10*3
バーベルリストカール30*(バーンズが起こるまで)*3
バックプレス(マシン)55*10*3

体幹
クリーン65*5*5
デッドリフト120*6*3
ストリクトな自重懸垂10*3
クランチ(てきとーに3set)

下肢
ジャンプスクワット(ハーフ)110*10*3
 スクワット後すぐにジャンプアタックに載っている踏み台昇降的なトレを、
 片手に10キロずつ、計20キロ持って行う。
 その後すぐにバレーのスパイクジャンプ10回
 最後にストレッチ。
 以上で1setとする。
カーフレイズ110*35〜50*3
 各セット終了後ストレッチ。
レッグカール40*10*3
 各セット終了後ストレッチ。


上肢、下肢は週二回、対幹は週一回行っている。
また、肩のインナーや腸腰筋のトレーニングは自宅で
チューブを使用して行っている。


311 :無記無記名:2011/12/11(日) 16:09:58.22 ID:BooQ1y0K
>>309
石井先生の本には、赤→白については研究者の意見も割れているそうです。

312 :433:2011/12/11(日) 16:29:49.21 ID:oDAwsQ/L
>>310
全然クソガリなんかじゃないと思うけどなあ。
君が思うマッチョになってる頃には、周りは君の事を
肉団子って言うんじゃないかな?

313 :無記無記名:2011/12/11(日) 17:32:06.85 ID:wG+EhvJA
コアを鍛えるトレーニングもメニューに取り入れようと思うのですが
コアはクランチのように毎日トレーニングしても問題ないのでしょうか?
それとも、下半身のコアは下半身のトレーニングの日にする
上半身のコアは上半身のトレーニングの日にする
あるいは、コアトレーニングはまとめて一日で間隔をおいて
した方がよいのでしょうか?

314 :無記無記名:2011/12/11(日) 17:59:49.48 ID:YuSt7MfG
>>310
まずは上肢の意味を調べよう。

315 :無記無記名:2011/12/11(日) 18:12:37.51 ID:BG/OCIEk
>>311
マジかぁ…大学の時、長距離やってたorz
まあ、諦めずに頑張るか

とりあえず情報ありがとう

316 :無記無記名:2011/12/11(日) 20:38:50.79 ID:BooQ1y0K
デッドリフトやってみたいが腰を痛めそうで恐ろしい。
どうやって始めるのがよいんでしょうか?

317 :無記無記名:2011/12/11(日) 20:57:12.54 ID:/u0ekdaK
初心者なんですけど休養いれずに筋トレしてたら 昨日から身体が動かなく凄い身体が重い。 これはオーバワークトレーニングになったぽい 治しかたとかありますか?やはりひたすら休養した方がいい?


318 :無記無記名:2011/12/11(日) 21:13:23.58 ID:sKOnB39a
>>317
筋トレは休んでいるときに筋肉が回復するので、オーバートレーニングの場合には休みをとる

319 :無記無記名:2011/12/11(日) 21:17:21.95 ID:HZiVOyCj
アタックチャーンス

320 :無記無記名:2011/12/11(日) 21:42:24.97 ID:iE6nUV8k
>>312
主眼はバレーボールの競技能力向上なんですが、
やはりもっとバルクが欲しいですね。
ビルダークラスまでなんて恐れ多いんで、海外の俳優くらいの
身体になればなぁ・・・と思ってます。


>>314
上肢とすると、腕だけになっちゃうのは分かってたのですが
上半身としたほうがふさわしいですか?
何か体幹部まで含むように聞こえてしまうので
あえて、上肢としたのですが・・・


321 :無記無記名:2011/12/11(日) 22:24:18.95 ID:mtq4oTP6
筋トレした日に酒を軽く飲む程度なら問題ないのでしょうか?
超回復に影響したりしますか?

322 :無記無記名:2011/12/11(日) 22:40:34.78 ID:o2vxZusT
>>321
大丈夫だよ。清原なんかでもサイズアップしてるしプロレスラーも酒豪だけど中々じゃん。

323 :無記無記名:2011/12/11(日) 22:52:52.49 ID:sKOnB39a
>>322
才能が有る人と比べてもなあ
それにみんなデブじゃん

324 :無記無記名:2011/12/11(日) 23:01:13.43 ID:q/Om1fjU
才能って何?
筋トレに才能も糞もあるの?

325 :無記無記名:2011/12/11(日) 23:02:20.31 ID:cQLYVPj7
才能も糞もゲロもあるね

326 :無記無記名:2011/12/11(日) 23:05:11.56 ID:Ve2JJEcw
http://www.cbtmag.com/backno/issue006/article01.html


327 :無記無記名:2011/12/11(日) 23:06:32.34 ID:BooQ1y0K
>>317
単なるガス欠と思われます。ちゃんと食べてますか?

328 :無記無記名:2011/12/11(日) 23:13:38.03 ID:BooQ1y0K
>>321
筋肉の成長には心身のリラックス、ストレスからの開放も大切です。
飲酒がプラスになる可能性はあります。
しかしトレ当日は控えたほうがよいかもしれません。

329 :無記無記名:2011/12/11(日) 23:14:13.88 ID:6pnZOvpl
最近ネイチャーで発表された研究結果だと
アルコールを大量摂取すると増強剤と同じ働きをするそうだぞ

330 :無記無記名:2011/12/12(月) 00:32:30.58 ID:d9QsUhHC
筋肉痛は何の指標にもならないのですが
かつては筋肉痛が長く続くトレが良いトレだと言われていましたが・・・

331 :無記無記名:2011/12/12(月) 01:34:01.35 ID:3yP/wLOt
仕事するとカトボリックになるの本当?
土建や漁師などの仕事で中途半端な低重量の労働してたら、家で高重量を扱おうにも疲れが溜まり扱えないし、仕事で赤筋ばっかり鍛えられてるから白筋は付かないから無意味て本に載ってたんですけど本当ですか?

332 :無記無記名:2011/12/12(月) 07:31:45.50 ID:r74L9pjG
嘘。と言ったら信じる?

333 :無記無記名:2011/12/12(月) 08:28:57.51 ID:d0bSjngL
インクラなんですが80kgの壁をなかなか突破できません、既に2ヶ月強伸びてません
どのようなトレ内容だと伸びやすいのでしょうか?

ちなみに始めた当初60kgで4ヶ月かかって80kgに到達しました

334 :無記無記名:2011/12/12(月) 09:36:20.80 ID:Fcd/+Txv
呼吸の仕方について教えてください。

力を入れる時に息を吐き、抜く時に吸うと聞きますが、これがうまくいかない。
例えばスクワットでは立ちあがる時に力を入れるのだから、ここで息を吐くのでしょうが、
吸った方がやりやすいわけです。
しゃがむ時は力を抜くのだから息も抜く。道理だと思いますが、ダメなんですかね?
スクワットに限らず他でもほぼ同様。ただボールを投げる時は息を吐きますが…・

335 :無記無記名:2011/12/12(月) 12:31:18.17 ID:92t3Zy3x
おれしゃがむ時に吸ってあとは上がるまで止めてるな宅トレだから声はでてるけど

336 :無記無記名:2011/12/12(月) 12:38:25.84 ID:7tRM5POx
>>334
呼吸なんかどうでもいいんだよ、マイケルジョーダンなんて試合中ずっと舌だしてただろ

337 :無記無記名:2011/12/12(月) 13:19:39.80 ID:DLtGqSNb
http://www.youtube.com/watch?v=aaU_B_K-A-o&feature=related
この人は挙げ切ってから息吐いてる
動いてる時は止めてるのかな?

338 :無記無記名:2011/12/12(月) 13:33:56.40 ID:46x3Dl8K
>>336 ワロタ

339 :無記無記名:2011/12/12(月) 15:55:12.24 ID:8uOWP+wm
筋持久力を平行して鍛えたいんだが追い込まないとダメか?

340 :無記無記名:2011/12/12(月) 16:48:35.08 ID:u0ciUI8C
白筋は赤筋に変わるらしいですが元に戻せますか?
また逆も出来ますか?

341 :無記無記名:2011/12/12(月) 16:56:00.51 ID:YPrMoRmP
ばーか

342 :無記無記名:2011/12/12(月) 17:30:27.70 ID:+wbYVXi6
ベンチ豚って何ですか?あととんでもない重量でやる人ってそのうち血管
飛ぶんじゃないんですか?

343 :無記無記名:2011/12/12(月) 17:32:28.34 ID:6VrIHMGP
ラットプルマシンを使って腹筋鍛えだしてから、6パックを手に入れることができた。
あと立った状態でプレートを抱え、若干前屈みになりながら捻ることで、腹斜金を鍛えている。

344 :無記無記名:2011/12/12(月) 18:06:46.24 ID:3bRg8W9T
14で力入れると6パックなんだけど力入れないで6パック
かそれ以上に手軽にする方法ないかな。
器具いっさいなし〜1万で買えるものが希望..

345 :無記無記名:2011/12/12(月) 18:08:44.77 ID:N640wDXK
石井先生の本には古い情報、後に否定された仮説も載せてあるそうだ。
わちゃ〜。

346 :無記無記名:2011/12/12(月) 19:00:46.60 ID:G8IgHtQA
全盛期のG馬場の肉体
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/c2/18/hk08300830/folder/385757/img_385757_22052749_0?1293013819

347 :無記無記名:2011/12/12(月) 19:04:55.98 ID:4w/axd79
>>346
かっこええなぁ 顔が凛々しい

348 :無記無記名:2011/12/12(月) 19:40:16.79 ID:qF72bPwp
カルチニンのサプリのパッケージに
ダンベルでトレしてる男性の絵があったのですが
カルチニンはトレに有効なのですか?

349 :無記無記名:2011/12/12(月) 19:58:14.26 ID:5Vt8rE6F
>>348
増量後のダイエットに有効

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)