2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球のためのトレーニング

1 :無記無記名:2011/11/13(日) 10:00:45.14 ID:RIVtQv/F
野球のためのトレーニングについて語りましょう!

2 :無記無記名:2011/11/13(日) 10:03:33.61 ID:RIVtQv/F
高校野球のトレーニングに関わっているが、議論が割れていてなかなか難しい。
・長距離走の是非について
・オーソドックスな腹筋種目の是非について
・加圧トレーニングの是非について
・有効な握力トレーニング
経験者の人、いろいろ語ってください

3 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/11/13(日) 19:22:59.79 ID:DUHgRJpN
やきう

4 :無記無記名:2011/11/13(日) 21:03:00.21 ID:1K41ULuy
野球ってなにがおもしろいのかわからん


5 :無記無記名:2011/11/14(月) 02:50:39.89 ID:mY8DRu58
わからない人はわからなくていいんだよ

6 :無記無記名:2011/11/14(月) 07:25:49.69 ID:m96cKAJV
まず唐揚げを食え

7 :無記無記名:2011/11/17(木) 22:45:44.16 ID:kPPJCHJa
効果のほどはよくわからないけどメディシンボール使ってる

8 :無記無記名:2011/11/17(木) 23:40:37.64 ID:f01+ZJ3V
>>7
投げるだけじゃなく、くるぶしで挟んでジャンプしたり、抱えてバウンディングしたり
いろいろな使い方がある。優れた道具だよ。

しかし昨今の高校野球における加圧の流行は意味が分からん。
あんな下らんものを。

9 :無記無記名:2011/11/18(金) 00:42:27.48 ID:QaBk6iaz
加圧流行ってんの?
あれは高校生がやるべきものじゃないと思う

10 :無記無記名:2011/12/04(日) 01:08:06.36 ID:Z3vT3sUt
松井稼頭央のナチュラル・フィットネス はなかなか良いよ。

11 :無記無記名:2011/12/11(日) 21:02:47.17 ID:qSVTOiV0
age!!

12 :無記無記名:2011/12/11(日) 21:19:22.95 ID:M6pm1KA4
あのアホみたいに走らされるのはどれくらい意味があるんだろうな

13 :無記無記名:2011/12/11(日) 21:20:16.51 ID:oPZ6alLd
パワプロでいいんじゃない?

14 :無記無記名:2011/12/11(日) 21:54:15.38 ID:20/nezuR
>>12
バテバテになっても一定以上の技術を安定して発揮できるだけの体力を
身につけさせるため、らしい。

試合時のエネルギーシステムを考えて、HIITや瞬発系オンリーでもOKという考え方は
プロの世界であっても主流ではない。

落合が中日監督時代、長時間の練習を課したのは、上手くなってもらうため。
つまりプロでさえ、一段上の技術を獲得するためには量のトレーニングが必要だと
いうこと。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)