2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブルマシンだけで全身を鍛えるスレ

1 :無記無記名:2011/11/11(金) 21:38:39.98 ID:o2C0DHys
ケーブルマシン万能説誕生

2 :無記無記名:2011/11/11(金) 22:24:51.60 ID:pCLpdNWr
脚の日はどうするの?

3 :無記無記名:2011/11/12(土) 13:32:16.03 ID:0BEO5dZU
I am omanko

4 :無記無記名:2011/11/13(日) 19:26:42.44 ID:Lm22h/Lx
>>2
これをロープーリーでやる
http://www.youtube.com/watch?v=PldcPTOACm4&feature=fvst
http://eijitsuda.blog64.fc2.com/blog-entry-259.html
あとこれとか
http://www.youtube.com/watch?v=aCVBII4bSXI


5 :無記無記名:2011/11/17(木) 21:25:30.53 ID:awQ8ip0F
ttp://www.youtube.com/watch?v=djftdTt99PY

6 :無記無記名:2011/11/19(土) 18:56:10.33 ID:rtWBEzxf
上腕三頭筋を鍛えるのにワンハンドプレスダウンやってるんだけど、
マシンのプレートが5kg刻みだから増量が飛びすぎる感じがして
肘も痛くなるし、釣りの錘をいくつかプレートの上にぶら下げて
1.5kg刻みでやってるよ。

7 :無記無記名:2011/11/19(土) 20:11:10.77 ID:EatnOEQa
ウェイトスタックに吊るす1〜4kgの錘を常備。
プレート付け替えの手間を省けるのは最高だ。
三頭にもいいけど肩にも便利。

8 :無記無記名:2011/11/19(土) 21:21:36.24 ID:rtWBEzxf
>>7
錘を吊るすのにどういう工夫してる?

片側だけに吊るすとウェイトスタックの棒がセンターから
ずれて下ろしたとき途中でつっかえちゃうから、俺はプレートの
両サイドに均等にぶら下げるようにしてる。

錘は細くて丈夫な紐に通して輪っかにしてる。

9 :無記無記名:2011/11/19(土) 23:44:03.19 ID:JiuDp0Yf
U字磁石使えよ
プレート上部に貼り付けるだけで完璧

10 :無記無記名:2011/11/20(日) 00:54:59.99 ID:UplAFb46
上半身のトレで最後の締めにケーブルやるとやらないとだと全然違う。

11 :無記無記名:2011/11/21(月) 19:37:17.48 ID:mK4U/8XI
>>9
便利そうだけど、1Kgくらいの磁石なんてそのへんに売ってんの?
ケーブルに吊るす錘ってのは、自作すんの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)