2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ36

1 :無記無記名:2011/11/10(木) 18:44:19.48 ID:3eR2gcgg
ベンチプレス100kgを目指すスレッドです。

100kgが1回でも挙がれば卒業です。10回とか5回ではありません!
さっさと125kgスレに行きましょう。

【よくある質問】
Q1:80kgが10回挙がるけど100kg挙がるでしょうか?
Q2:ダンベル30kgが10回できるけどバーベル100kgが一発挙がるでしょうか?
A :やってみなくちゃ分かりません。でも多分最初は無理でしょう。

推定マックス=(使用重量÷40×レップス数)+使用重量
ダンベルベンチの重量×(1.3〜1.5)=おおよそのバーベルベンチ 人によって、慣れによって違います!

【前スレ】
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ35
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1315356066/
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ34
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1309309775/
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ33
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1304903283/
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ32
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1298977790/
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ31
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1294487808/
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ30
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1289087175/
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ29
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1285192665/
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ28
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1280966155/
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ27
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1271856962/
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ26
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1263868369/
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ25
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1256124044/
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ24♪
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1250831775/
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ23♪
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1246196882/
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ22
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1241077625/
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ21
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1236318777/
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ20
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1233409407/
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ19
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1230034658/
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ18
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1224231936/
ベンチプレスMAX100sを目指すスレ17
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1219929735/
ベンチプレスMAX100sを目指すスレ16
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1216188736/
ベンチプレスMAX100sを目指すスレ15
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1210998519/
ベンチプレスMAX100sを目指すスレ14
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1203850187/
ベンチプレスMAX100sを目指すスレ13
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1196092394/

2 :無記無記名:2011/11/10(木) 18:49:02.85 ID:BJ3AaJBv
100ぐらい黙ってやれ!!
クソスレたてんな!

3 :無記無記名:2011/11/10(木) 19:16:01.65 ID:x4avE7WB
なんやと!

4 :無記無記名:2011/11/10(木) 19:54:58.56 ID:kxm1asnC
75×5×5

5セット目がかなり危うい!まだまだ遠いぜ!!

5 :無記無記名:2011/11/10(木) 19:56:03.40 ID:5k/fQwpJ
俺も前はスミスベンチで100挙げれた一回
今は77.5キロ6回が精いっぱい

6 :無記無記名:2011/11/10(木) 20:27:12.24 ID:CFG2S720
この前90が4発あがったから、明日は100に挑戦してみる!!

7 :無記無記名:2011/11/10(木) 21:20:51.16 ID:/UO5wzWj
みんなドロップセットはトレメニューに入れてるお(@@)?

ドロップセットがきもてぃから
いつもボディビルみたいなトレーニング内容になっちゃうお

8 :無記無記名:2011/11/10(木) 21:29:56.12 ID:jD8ZXOo0
>>6
100%挙がらないと思う

9 :無記無記名:2011/11/10(木) 21:50:00.40 ID:4EjOYFWz
90×4挙げたなら、一発挙げられる可能性は
十分あるぞ

10 :無記無記名:2011/11/10(木) 21:50:17.29 ID:V4rHf751
>>1ちゃん乙だよっ!天才だよっ!

11 :無記無記名:2011/11/10(木) 22:00:30.76 ID:O12xoN8e
>>7
ドロップセットって筋肥大目的のような?

筋力アップ目的なら最大筋力出した後はもうやめていいと思う。


12 :無記無記名:2011/11/10(木) 22:35:07.15 ID:SEnaqgUU
ベンチは筋力アップ目的でで補助で肥大目的のダンベルベンチとかフライは気合入れてやるなぁ

13 :無記無記名:2011/11/10(木) 23:06:02.59 ID:/UO5wzWj
>>11
>>12
なるほどー
先に筋肉量をつけるだけつけて、そこから筋力アップメインに移行したいって
イメージを持ってるお(@@)
まだまだ胸板ペラペラなので・・・ぅぅ

14 :無記無記名:2011/11/11(金) 01:27:03.35 ID:9Lfg/aHm
マシンで106.5で6回が最高なんだけどフリーやったらだいぶ下がるかな?いつもゴツイ方々が陣取ってて、一度もフリーやったことないんだけど今日そのうちの一人と話することがあったから、次回声かけてやらせてもらおうかと思ってるんだが…
ちなみにここでレスする方は、みんなフリーの話だよね?

15 :無記無記名:2011/11/11(金) 02:20:58.04 ID:YNUjeFLP
>>14
マシンにもよるが、それくらいだとおそらく80キロ上がらないくらいのレベル。

16 :無記無記名:2011/11/11(金) 06:45:21.42 ID:9Lfg/aHm
>>15
ありがとう、やっぱそんな変わるんだ… 別物みたいだね。
60キロもなさそうな若い子が挙げてるの見たりしてベンチなめてました

17 :無記無記名:2011/11/11(金) 09:09:12.44 ID:rB+OXiAW
80キロの次って90キロでよくねー

遠いよ〜

18 :無記無記名:2011/11/11(金) 09:17:43.64 ID:bRWPhtw/
ねぇ、ずんぐりむっくりってか、元から体系が太い奴いるじゃん?

ああいう人ってチョロっとトレするだけで大した努力もなく筋力があるわ維持出来るわって感じがしてんだけど

これ俺の気のせいじゃないよな?

俺なんか筋トレやめたら一年で普通の人なんだが

19 :無記無記名:2011/11/11(金) 09:44:53.58 ID:kpq1kuIx
>>14
俺はマシンで100kgをフルレンジで6〜7レップス出来るが、
フリーのベンチだとベタ寝で95kg1レップしか上がらない。
マシンとフリーウエイトは全くの別モンだわ。

20 :無記無記名:2011/11/11(金) 09:52:53.21 ID:bRWPhtw/
マシンで100だとフリーで同じ回数やる気なら三割は下げないと無理だろ

21 :無記無記名:2011/11/11(金) 09:59:05.11 ID:kpq1kuIx
>>20
一ヶ月くらい慣れれば、マシンの2割減くらいでいけると思う。
俺は、フリーベンチだと80kgで7〜8レップス上がる。

22 :無記無記名:2011/11/11(金) 14:22:20.24 ID:QuBlvBDV
80×5、2セットできたのに
1週休んだら3,1って・・・

23 :無記無記名:2011/11/11(金) 16:54:55.34 ID:OvjuFxJI
>>17
80から90へは2ヶ月で達成
そっから先が遠いw

24 :無記無記名:2011/11/11(金) 17:26:53.65 ID:mWCI6e+i
90キロで停滞するレベルなら、3ヶ月で2.5キロ重量アップを目指す。
1年で100キロ達成可能。継続することが大事。
2ヶ月くらい停滞しても焦らないで良い。

25 :無記無記名:2011/11/11(金) 17:53:59.95 ID:OvjuFxJI
停滞して半年だよ
90キロ上げてから2.5キロうpも遠い orz

26 :無記無記名:2011/11/11(金) 18:09:54.13 ID:mWCI6e+i
>>25
飯食いなされ。
取りあえず、2ヶ月で5キロ増量。
冬だし大して目立たない。

27 :無記無記名:2011/11/11(金) 22:31:08.79 ID:JRYaDm9a
太ってパワーアップを実感 → 100kg達成!!! → 
でぶったせいで健康診断で中性脂肪が250オーバー →
ダイエット開始 → 15kg減量 → 健康になった →
100kgあがらなくなったww

↑↑↑

いまここ

28 :無記無記名:2011/11/12(土) 00:28:00.49 ID:eE97cQza
自分も太りすぎて脂漏性皮膚炎ていう最悪な皮膚疾患になってしまった

29 :◆8O35fmKA0o :2011/11/12(土) 09:48:05.77 ID:dFuDf3EI
>>1乙です!ありがとー
今日のトレ
ベンチ(86kg*5*5set 1回目)
アップ略
86*4,2,1,1,2
補助バックプレス3set

出張で4日間トレできなくてひさびさのベンチ
いつもと違って午前中にトレしたけどあんまり調子上がらず
次回86kg*5*5set 2回目チャレンジ

30 :無記無記名:2011/11/12(土) 11:13:05.16 ID:4Ire3Gnq
脂漏性皮膚炎は体質だから体脂肪は関係ないよ

31 :無記無記名:2011/11/12(土) 11:54:32.92 ID:DxZ8qV+g
6です。

昨日100に挑戦したけどダメでした〜!胸から浮かせることはできたけど…
補助に入ってくれたインストラクターいわく「力の方向がぶれた。あとはまだフォームが決まってない」のが原因とのこと。
しばらく75、80でセット組んで頑張ります。

32 :無記無記名:2011/11/12(土) 12:43:13.63 ID:4Ire3Gnq
90*4でだめか。参考になった

33 :無記無記名:2011/11/12(土) 15:56:09.65 ID:DxZ8qV+g
>>32

フォームが大切ってのを痛感しましたよ。左右のバランスや力の方向が決まれば挙がるって言われましたが、まだイマイチわかんない感じですね〜。


34 :無記無記名:2011/11/12(土) 19:22:27.39 ID:lu2lOLQf
ダンベルとフラットベンチで宅トレしててダンベルベンチ37.5kg×5回できるんだけど
バーベルベンチ100kg一発あがると思う?
ジムいくと金かかるから挙げられそうなら行きたいけど、ダメそうならやめようと思ってる

35 :無記無記名:2011/11/12(土) 19:51:40.01 ID:1MxgQ6qb
>>31
補助に入ってもらって見てもらうって絶対必要だと思う。

90kgくらいで停滞していた時、ビルダー系の人に見てもらったら
肘が下がっていて三頭だけ使って上げているから肘を開くように
すると大胸筋も使えるようになるとアドバイス受けて、今は100余裕。


36 :無記無記名:2011/11/12(土) 19:55:10.39 ID:8aKH1OsQ
>>34
無理かも。俺は家でダンベル37.5キロ7回3セットやってるがジムではバーベルベンチ95キロ1回が最高。ちなみにスミスベンチはMAX105キロ。

37 :無記無記名:2011/11/12(土) 22:52:35.68 ID:4Ire3Gnq
>>35
http://www.youtube.com/watch?v=D7ezxmochM0
0:40当たりで言ってること?
自分も下がってるっぽいなー。今度意識してみよ

38 :無記無記名:2011/11/13(日) 02:04:13.20 ID:dQjZCDep
長らくこの板ROMtってましたが、ようやく100kg挙がりました!!

100*1
105失敗
87.5*7
87.5*6

39 :無記無記名:2011/11/13(日) 09:52:04.96 ID:qIy4zELb
100kg挙げられるようになるまでにどのくらいの期間を要したの?

40 :38:2011/11/13(日) 12:20:12.09 ID:dQjZCDep
ウェイト初めて2年半くらいすね。
162 68 16%です。

41 :無記無記名:2011/11/13(日) 13:36:59.21 ID:PHuQMPju
女性か
なかなかやるな

42 :無記無記名:2011/11/13(日) 16:47:01.85 ID:FHvkJFZe
>>40
前スレで100kg達成した奴が体UPしてたけど、60kg台で達成した奴がどんな見た目
なのか同じ60kg台として気になる。
見た目は満足してんの?

43 :無記無記名:2011/11/13(日) 17:04:23.61 ID:j3aNnExF
バーベルベンチ自己最高記録112,5kg、JPA認定最高記録107,5kgだがこれなるのにやらなかった期間含め5年間掛かった。
問題は期間じゃないと思う。100kgを体重60kg台で挙げれたなんて本当におめでとう。
ベンチプレスは好きなのが才能だからな。是非好きなままで居てね。俺みたいに投げ出さないでね。

44 :無記無記名:2011/11/13(日) 17:08:21.79 ID:1K41ULuy
俺は100キロは64キロのときにあげたな〜
そのころの画像あるけどめっちゃショボイわ
みたい?

45 :無記無記名:2011/11/13(日) 17:16:02.55 ID:D1OEe3FX
>>44
うん

46 :無記無記名:2011/11/13(日) 17:17:41.39 ID:1K41ULuy
あっそ


47 :無記無記名:2011/11/13(日) 17:21:36.45 ID:D1OEe3FX
>>46
ふーん

48 :38:2011/11/13(日) 18:16:29.57 ID:dQjZCDep
>>42
見た目は全然満足してません。
冬の間は増量に徹して、セット重量ガンガン上げていきたいですね。
もっと迫力ある身体目指します。

>>43
ありがとう。
ベンチ112.5kgは凄いですね。自分には当分先の重量ですよ。
自分は今ウェイトが楽しくて仕方が無いので、これからもトレ頑張ります!!

49 :無記無記名:2011/11/13(日) 18:25:12.95 ID:2+Z1h7ok
あかんー

50 :無記無記名:2011/11/13(日) 18:43:01.70 ID:IzpGhpMA
今日80kgスレを卒業してきました
ここを卒業するのが大目標ですが、いつになることやら・・・
よろしくお願いします〜

51 :無記無記名:2011/11/13(日) 21:38:45.92 ID:FHvkJFZe
>>48
そうか。162p68kgなら結構厚い体してそうなのに。

みんなの目標体格(BMI)ってどんくらい?
俺171p64kgだけど目標は70kg(BMI24.2)。UFCライト級の連中みたいな体格が理想。

>>50
いらっしゃいませ!


52 :無記無記名:2011/11/13(日) 22:31:58.12 ID:r8/hx552
188 102だけど100`挙げるのがやっとです(笑)

53 :無記無記名:2011/11/13(日) 23:31:41.46 ID:Zzwf9ONZ
相談したいことがあります。
1年前にベンチプレス90kg挙げれるようになりました。
だけどそれから何度も何度もジムに通いトレーニングを重ねたけど一向に90以上挙がりません
食事もタンパク質をしっかりとって野菜や炭水化物もとるようにしています。

そしてしばらくしてから酷い便秘、下痢、めまい、体重減少などの症状が出始めました。
病院にいって精密検査を受けたのですが異常はないと言われました。
最後に行った心療内科では過度のストレスからくる自律神経失調症ではないかと診断されました。
原因といえばトレーニング頑張りすぎたことくらいしか思いつかないのですが
ウエイトトレが自律神経失調の原因になるなんてことはありえるのでしょうか?

54 :無記無記名:2011/11/14(月) 00:16:41.63 ID:tfo4SXtX
>>53年齢は?

55 :無記無記名:2011/11/14(月) 00:24:00.22 ID:wAZnphHO
ま、今までのトレーニングをいかした違う趣味でも見つければいいんじゃね〜の?
あんま思いつめてもろくなことないし
病院通うならその金をパーソナルとかつけてもうしばらくがんばってみるとかもありかとは思うけど


56 :無記無記名:2011/11/14(月) 00:24:28.08 ID:4LbqZ+6q
21歳、トレ暦2年目

57 :無記無記名:2011/11/14(月) 06:20:19.94 ID:Fmr5p7aF
中3でMAX100ぐらい?
http://www.youtube.com/watch?v=2Lelwdf87uQ

58 :無記無記名:2011/11/14(月) 09:30:45.77 ID:4oQaUzmo
>>57
ちょwまて、よく見ろww
どう見てもエアロビで使う様なおもちゃのプレートだろこれw
ラックに戻す音もバーのみでフォームチャックしたときくらいの感じの音だしw
しかも途中で我慢できなくて笑ってるじゃんww



まったく、お茶目な厨房ww



59 :無記無記名:2011/11/14(月) 09:33:38.74 ID:4oQaUzmo
×フォームチャック
○フォームチェック

60 :無記無記名:2011/11/14(月) 09:48:06.26 ID:1zQAqgXy
手首傷めるのが怖いから基本スミスマシンやってるけど、スミスマシン100キロ5回出来てもベンチは100キロ1回出来たらいいほうだわ…

61 :無記無記名:2011/11/14(月) 09:52:36.96 ID:aKe74JeE
>.60
俺が通ってるスポクラのインストラクターは
スミスマシンMAX85だけど、フリーだと92.5いくらしい
スミスマシンにも種類が有るって言ってたが本当なのか?

62 :無記無記名:2011/11/14(月) 10:01:13.27 ID:CE8F4qv/
言い訳

63 :無記無記名:2011/11/14(月) 10:10:13.92 ID:NthivCqo
>>61
そのイントラはありえんな。
フリーでのフォームが間違ってるかと。

64 :◆a4qH7AF7Ls :2011/11/14(月) 13:24:03.54 ID:r+WCnYV1
在日差別はやめてくれゃー
出張で疲れはてたみたいで怒ってるのよっていう人

65 :無記無記名:2011/11/14(月) 14:19:34.92 ID:tfo4SXtX
ヒント kgとlb

66 :無記無記名:2011/11/14(月) 17:26:16.91 ID:aKe74JeE
>>63
ちなみに、そのインストラクターは
ダンベルベンチプレス25(片手)*10 10 8できる

67 :無記無記名:2011/11/14(月) 17:46:30.77 ID:3lqEGO0e
>>66
そのインストラクターに、フリーのベンチやってもらえば?
嘘つきハッタリのインストラクターかどうか判断できる。

68 :無記無記名:2011/11/14(月) 17:52:30.77 ID:aKe74JeE
>>67
俺の通ってるスポクラにはスミスしかないので確認はできない
そのインストラクターは別の所でフリーをやってるらしいからな、、、

やっぱりダンベルベンチ25kgだとフリーは70ってところか、、、

69 :無記無記名:2011/11/14(月) 17:58:28.44 ID:E3RTafqX
ダンベルはやり方でずいぶん変わるからあんまり当てにならん

70 :無記無記名:2011/11/14(月) 18:12:38.41 ID:3lqEGO0e
>>68
> そのインストラクターは別の所でフリーをやってるらしいからな、、、

それじゃ、全然信用出来ないじゃん。
ていうか、スミスしかないジムに通ってるのかよ・・・


71 :無記無記名:2011/11/14(月) 18:16:24.68 ID:wAZnphHO
しょせん慣れだろw
スミスにしたって後ろのワイヤー外せば結局違いはフォームの差だけしかないしね
つかおまえらスミスでやりこんでる奴っていないだろw

72 :無記無記名:2011/11/14(月) 18:28:54.45 ID:aKe74JeE
>>71
スミスにワイヤーは無かったと思う

体重70kg,フリーMAX160の化け物インスラクターにも聞いたが、
スミスにも種類が有ると言ってたな、ワイヤー有りとワイヤー無しのことかな??

73 :無記無記名:2011/11/14(月) 18:46:11.94 ID:RdCBs9xE
体重70でベンチMAX160 って パネ〜な!

74 :無記無記名:2011/11/14(月) 18:50:32.78 ID:3lqEGO0e
ケツ上げで可動域10センチだろうな

75 :無記無記名:2011/11/14(月) 18:56:29.64 ID:aKe74JeE
>>74
それはない、筋トレ見てても胸までバーベル落としてるし
ダンベルベンチはMAX60と言ってたからな
どうもパワー系の陸上競技してたらしい

76 :無記無記名:2011/11/14(月) 23:17:55.84 ID:UIbDWAmE
俺のガタイで100kあらがないのはおかしい!!!!!!!!!!!!!

77 :無記無記名:2011/11/15(火) 00:23:48.88 ID:S8PUpkry
今日のトレ

バベンチ(アップ略)
80*8・8・8(もう一発いけたかも)
90*3
70*10・10・8

ダベンチ
25*10・10・10

ドン・フライ
17.5*10・10・8

ここのところドカ食いしたからか、
やたらと調子が良かった


78 :無記無記名:2011/11/15(火) 02:23:57.63 ID:UagIvg5+
俺の勘によるとラッキーセブンの77はピンバケ

79 :無記無記名:2011/11/15(火) 08:40:30.52 ID:i4ap9I+2
昨日のトレーニング

80×10 10 10

70×10 10 10

60×10 10 20



80 :無記無記名:2011/11/15(火) 10:27:23.32 ID:Q53rBXk+
>>72
> 体重70kg,フリーMAX160の化け物インスラクターにも聞いたが、

体重の2倍以上じゃねーか
そりゃスゲーけど、実際見ないとわからんね

81 :無記無記名:2011/11/15(火) 12:21:13.46 ID:L/6NRc8g
>>80
調べてみたら関東大会75kg級ベンチ1位の記録が167.5kg。
aKe74JeEの話だと、ついでに話聞いたんだからその化物もスミスしかないジムにいるんだよな。
何でそんな化物がスミスしかないようなジムで働いているんだ?理由が想像できない。



82 :無記無記名:2011/11/15(火) 12:31:45.75 ID:Hzdedr/M
どこの誰ともしれぬ人の記録なんか気にしてどうすんだよwww

83 :無記無記名:2011/11/15(火) 13:44:04.30 ID:Q53rBXk+
>>81
体重70キロで160キロ挙げられる奴か・・・
そいつが5キロ増量したら、75キロ級で新記録達成するのも夢じゃない

84 :無記無記名:2011/11/15(火) 13:48:23.35 ID:pF23MCy2
>>81
自分のやりたい競技のちょっとした補助としか考えてない人もいる

85 :無記無記名:2011/11/15(火) 16:56:35.59 ID:KuyKqsOu
>>81
違うジムに自腹で通ってるんじゃね〜の?
うちのスポクラのイントラもそうだよ

86 :無記無記名:2011/11/15(火) 18:28:58.87 ID:S8PUpkry
>>78

ピンバケってピンクバケツさんだっけ?
ちがうよ、だいぶ前からカキコしてるけど、
コテはつけた事ないよ

ちょっとワロタ

87 :無記無記名:2011/11/15(火) 21:35:41.03 ID:L/6NRc8g
>>81
本当に「補助」のレベルでやってて関東トップなんだったら余計に怪物だな。

>>85
それだけの能力があるのに、スミスしかないライトユーザーが集まるジムで
働くなんて勿体ない。例えばゴールドとか挙上重量が給料に反映されるのに。

88 :無記無記名:2011/11/16(水) 11:22:53.47 ID:VRQDkhUu
スミスで100×2が五割くらいで成功するようになった。

フリーだと90×4はいける。
そろそろフリー100に挑戦するかな…補助いないから怖いお

89 :無記無記名:2011/11/16(水) 12:27:30.51 ID:/xPh0s4L
スミスなんかやってないで、重量刻みながら上げて様子見ろよ

90 :無記無記名:2011/11/16(水) 21:26:57.37 ID:9+lZH7qA
一人でMAX挑戦できない人多いのか?
俺はいい感じのセーフティーの位置があって一人でもできる。
(息を吸って胸を張ると胸が5pほどセーフティーの上に出る)。

91 :無記無記名:2011/11/16(水) 22:41:56.83 ID:iUkEeOcb
スミス 俺をそうだった
ごまして挙げてることはは自分が一番よく分かってるんだよね

92 :ぺんぎん ◆8O35fmKA0o :2011/11/16(水) 23:36:52.28 ID:xN2HPvt3
>>90
セイフティをまったくいじらずに使う人たち(というかスポクラや体育館)ってある気がします
僕はベタ寝だとシャフトが胸に着かないかつ、ブリッジするとセイフティにつかない位置に毎回設定してますが
セイフティがないベンチしか残ってない時は、上がらないときにケツ上げしてなんとか持っていったりしています、MAXはやりません
ドロップで追い込む時以外はほとんど補助なしですね

今日のトレ(86kg*5*5set 2回目)
アップ略
86*5,5,5,3,2
88*1

体調良くて前回(86*4,2,1,1,2)より伸びた
次は86*5*5ラストだけどもしかしたら上がるかも


93 :”復帰”戦 ◆QviUzOGHGs :2011/11/17(木) 17:16:37.47 ID:vjD8mzZT
一年ぶりのベンチプレス

60kg×3回
80kg×3回
70kg×9回
70kg×5回


94 :無記無記名:2011/11/17(木) 17:37:39.75 ID:PwfvhNQp
>>93
一年あいてそこまでできるとは羨ましい

95 :無記無記名:2011/11/17(木) 17:39:48.03 ID:Pn0S/o84
元何キロよ。

96 :無記無記名:2011/11/17(木) 20:37:45.53 ID:TXeu+1VQ
一年半前に57kg1回がやっとというレベルから、92kg2発できるようになりました。

体重は63kgです。はじめたころは56kgでした。週1ペースでトレしてます。

97 :無記無記名:2011/11/17(木) 20:40:46.32 ID:Pn0S/o84
まさか第三者から生真面目なレスが返ってくるとは思いもよらなかった

98 :無記無記名:2011/11/18(金) 00:14:27.98 ID:hq5JJNVP
80×8,6,5
休憩5分以上適当。

半年間休憩2分に拘ってみたど伸びがかなり悪かった。
80×6、70×8、60×8ぐらいが限界だったけど
休憩適当にして80固定で3週間で80kgが6repから8repまで伸びた。
やっぱりトレ法の合う合わないは個人差大きいね。プレートの付け替えもなくて楽だしw


99 :ぺんぎん ◆4ZseqPgS6o :2011/11/18(金) 11:21:47.08 ID:RhqRVPRw
昨日のトレーニング

80×10 10 10

70×10 10 10

60×10 10 20



100 :無記無記名:2011/11/18(金) 17:42:48.00 ID:bDmSwvTj
ダンベルベンチはどのくらい?

101 :無記無記名:2011/11/18(金) 20:38:44.56 ID:UkUByB6X
50*5 1
80*5 1
90*4 1
95*1 1
100*1 1

なんという達成感と爽快感・・・我が生涯に一遍の悔いなし。
後は素人童貞打開すれば人生の目標クリアだわ。

正直、スミスでのMAXとフリーでのMAXはあまり変わらないと思う。気持ちの問題だったわ。

102 :無記無記名:2011/11/18(金) 20:43:35.88 ID:wuDnj5+o
>>101
けっ、お前なんかさっさと120kgもクリアしてしまえ

103 :無記無記名:2011/11/18(金) 21:04:40.59 ID:/hugiJQe
素人童貞打開が人生の目標って・・・

104 :無記無記名:2011/11/18(金) 21:17:40.03 ID:mcx69ivr
成人男性の上位1%まで鍛え上げる精神力があるのに童貞とかないわ…がっかりだよ。

努力を少しくらい恋愛に割けよw

105 :無記無記名:2011/11/18(金) 21:19:35.40 ID:nloLdqSD
>>104
そういうアホみたいな話信じるなよw
100kgなんて誰でも挙げれるわ

106 :無記無記名:2011/11/18(金) 21:25:31.77 ID:k1NMxHGq
>>105
104氏の指摘は事実だけど言わんとする事は分かる。
成人男性が全員ウェイト真剣にやったら40%は上げるだろうね。


107 :無記無記名:2011/11/18(金) 21:25:55.98 ID:shkLC4tj
100kgなんてフェラされながらでも挙げられるわ

108 :無記無記名:2011/11/18(金) 21:25:57.78 ID:/hugiJQe
素人童貞打開より先に100あがったということは、素人童貞打開のほうが難易度高いのか・・・

109 :無記無記名:2011/11/18(金) 21:34:36.50 ID:VnUmm/+Z
テレ朝の吉川メゾットやったら3ヶ月で100kg挙がりそうだな

110 :無記無記名:2011/11/18(金) 21:39:11.37 ID:lmaUqMZ4
吉川式メソッドには勝てないな

111 :無記無記名:2011/11/18(金) 22:42:27.81 ID:JmWu9h5I
>>101
MAX挑戦前に90*4って…

112 :無記無記名:2011/11/18(金) 22:52:12.52 ID:mgYbBdSe
よし、漏れは股間に100kgぶらさげてみるか

113 :無記無記名:2011/11/18(金) 22:53:31.18 ID:IbXSuL1Q
>>112
先生、イモムシがとれてしまいますよ!

114 :無記無記名:2011/11/19(土) 15:00:16.91 ID:x3RwQn8P
>>107
不感症ってつらいだろ?

>>108
そいつにとって素人童貞卒業はベンチ200kg相当なのかもな。
という事で卒業は無理と見た。

115 :ぺんぎん ◆8O35fmKA0o :2011/11/19(土) 19:26:03.12 ID:Ig9WbZ+y
ベンチ(86kg*5*3set 3回目
29*10
61*5
79*2
86*5,5,5,5,5 (成功 次回88kg*5*5set

4setの5rep目であがるかあがらないかでぐぎぎ・・・ってやってたらマッチョな黒人に補助されてしまった
まぁ5set目も成功してるしあまり深く考えず次に進みます


116 :無記無記名:2011/11/19(土) 21:41:51.84 ID:gLKko83u
兄貴たちに質問なんですが、今日85kgは1Rep上がって、87kgは潰れちゃったんですが
87kgで手首反らなかったんで100kgでも大丈夫だろうと思ってラックアップに挑戦したんだけど
手首がどうしても思いっきりそっちゃうんで、今後を考えてリストラップ購入を検討してるんですけど
兄貴たちはリストラップ使ってますか?

117 :無記無記名:2011/11/19(土) 22:55:41.27 ID:C0c8b4m6
リスト鍛えたほうが・・・

118 :無記無記名:2011/11/19(土) 23:03:44.73 ID:bFtYlfoA
>>116

ケガする前に使用した方がいいよ

俺はベンチじゃなくてアップライトロウで
手首やっちゃったからそれ以降リストラップ使ってるけど、
かれこれ半年経ってるが未だに治らない

前スレにもあったけど、手首は治りが遅いみたいだね

119 :無記無記名:2011/11/19(土) 23:11:25.74 ID:gLKko83u
>>117
リストカール、リバースともにやってんですがどうにも限界を感じてます
>>118
返答ありがとうございます。
手首は治りが遅いというのはよく聞きますし、早くからリストラップ使えばよかったとも意見を聞きます
フォームも大事だと思うんですが
ケガで泣く前に購入して、様子をみてみます。

120 :無記無記名:2011/11/20(日) 00:44:25.95 ID:QqpNw/Wt
>>116
俺もMAX85kgだけどラックアップ&ネガティブは105kgでも問題なかったわ。
手首への負担はグリップにもよるんじゃないか?
俺はサムレスでやってる(伝わらないと思うがグリップが崩れない様に指と指の間の圧力を意識して強くしてる)
重量増加と共に手首も強くなるはずだから急に負担が強くなるとは思えない。
断言はできんがフォームに問題がある可能性もあるから誰かに見てもらったら?

121 :無記無記名:2011/11/20(日) 13:16:05.63 ID:nF0HoT62
今日のベンチ

40キロ×10
60キロ×10
80キロ×5
85キロ×8
100キロ×0


そろそろ100上がりそうなんだけどなぁ・・・
85キロをやらないで次回挑戦してみるか

122 :無記無記名:2011/11/20(日) 13:25:24.33 ID:D1ugyYTJ
MAX100kg挑戦前のベストなアップ法教えて

123 :無記無記名:2011/11/20(日) 17:19:04.31 ID:ykWo7DtQ
ピラミッド法で
60*8
70*5
80*3
90*1
100*1
とか?

124 :◆8O35fmKA0o :2011/11/20(日) 17:19:56.57 ID:KrrxS4IU
リフターの人に聞いたアップ方法
サイドレイズ20RM10rep
フライ20RM 10rep
をベンチのアップ前にやると良い
そのあと
20*10
60*5
80*2
90*1
100*1
で良いんじゃまいか

125 :無記無記名:2011/11/20(日) 17:38:46.28 ID:W0ikCEe5
>>122
50*5(肉体面)
80*5(肉体面)
90*1(精神面)
95*1(精神面)

90以上で心が折れたらやめといたほうが無難

126 :無記無記名:2011/11/20(日) 17:44:16.67 ID:IMM+vl0u
>>121
ていうか、なんで100やる前に85×8もやるわけ?
8できて調子いいと感じて思いつきで100やってみたとか?

MAXやるときはそれまでの重量はすべてアップとして
回数なんか2〜3でいいよ。
あなたの今日の場合は80×3でその後100にチャレンジでよかった。

127 :無記無記名:2011/11/20(日) 19:01:50.22 ID:Yn7H2K7x
インターバルってどれくらいとってる?
ちなみに、僕は30秒〜1分

128 :無記無記名:2011/11/20(日) 19:27:17.44 ID:aZKB2WN/
ほんとは5〜10分くらい取りたいけど時間短縮のため2,3分

129 :無記無記名:2011/11/20(日) 20:49:14.98 ID:/SwfB1IJ
自重ディップスは効果ありますか?
自重+過重=100KGならベンチプレス100KG持てるの?

130 :無記無記名:2011/11/20(日) 20:54:56.25 ID:SdHQDpYT
>>129
無理

131 :無記無記名:2011/11/21(月) 01:14:58.93 ID:SPrZcfTg
体重が100kg超えてるならディップスとプッシュアップやりまくれば
初ベンチで100とか上がるかもしんない
数百単位でこなさないと駄目だけど

132 :無記無記名:2011/11/21(月) 08:39:58.70 ID:mLaFggsp
スミス102.5二回できてもベンチ100ができない俺はあかんこですか?

133 :無記無記名:2011/11/21(月) 11:29:26.70 ID:E1/WqUuy
ベンチ100k上げるのに最短最適な他のトレーニングって何?

134 :無記無記名:2011/11/21(月) 12:42:44.27 ID:n6Ui1Kmb
>>133
デッドリフト or 荷重ディップ

135 :無記無記名:2011/11/21(月) 12:44:17.29 ID:TffmrOeB
個人によって何が最適か変わって来るのでなかなか難しい質問だけど、一般的にはデぃップスとか三頭強化種目じゃないか。

136 :無記無記名:2011/11/21(月) 12:51:04.00 ID:E1/WqUuy
>>134-135
親切にアドバイスありがとう。

ディップス頑張る

137 :無記無記名:2011/11/21(月) 13:01:16.71 ID:n6Ui1Kmb
>>136
当然だけど補助種目ね、メインはフリーベンチだよ。

138 :無記無記名:2011/11/21(月) 15:20:40.75 ID:ObjhPEX8
>>134
デッドがベンチに活きるか!?
俺デッドは135kgで自重の2倍以上だけど、ベンチは1.5倍すらいってない。
相関関係があるとは思えないんだけど。

139 :無記無記名:2011/11/21(月) 16:09:10.70 ID:4/pteIFZ
デッドも弱けりゃベンチも弱いのは当たり前だろ


140 :無記無記名:2011/11/21(月) 16:11:16.69 ID:frw7NEnS
>>133
三等筋

141 :無記無記名:2011/11/21(月) 19:05:56.49 ID:ObjhPEX8
>>139
ベンチやってりゃ大胸筋と共に嫌でも三頭筋が成長するような相関関係が
デッドとベンチにないだろ?って言ってるんだよタコ野郎が。

142 :無記無記名:2011/11/21(月) 20:23:20.91 ID:oHcd8fGU
ないよ

143 :無記無記名:2011/11/21(月) 20:53:23.12 ID:9azOX96F
>>141
はい、タコ野郎です。はじめまして、タコちゃんって呼んでください。

144 :無記無記名:2011/11/21(月) 21:07:16.92 ID:PEodOgT3
このタコが!

   / ̄ ̄\
 (丶/    ヘ
 || (゚Д゚) |/)
  \>◎(○)◎/8/
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ|
`\_丿o|8|8|し|ノ
  (_ノ\_)_)_ノ

145 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/11/21(月) 21:12:32.39 ID:83A/xCCb
いかなら愛せた・・・・イカならな

146 :無記無記名:2011/11/21(月) 21:41:25.17 ID:jlqh6YSH
ついこのまえ100kg挙げて卒業かと思ってたら、
肩が故障してまたこのスレに舞い戻ってきました。

50*5
80*5(違和感)
80*3(痛みで中断)
50*25

50kgだと痛みは感じないが、80以上だと痛みで集中できん。
いまさら50kg何回挙げても得るものなさそうだし、しばらく休養かなぁ。
100kgを挙げたい思いでオーバーワーク気味になってたのも事実だし、
毎回痛みは感じてたけど、2repくらいからなくなるから気のせいだと思ってた。
目的は達成できたが、代償も大きかった。急がずにきっちり休養しときゃよかったよ・・・

147 :無記無記名:2011/11/21(月) 22:03:10.39 ID:cBIG4tbs
>>146
ウルセータコ野郎!

148 :無記無記名:2011/11/21(月) 22:30:59.61 ID:ObjhPEX8
タコ野郎を流行らしてんじゃねえぞイカ臭えタコ野郎共が!

149 :無記無記名:2011/11/21(月) 23:08:00.59 ID:9azOX96F
よし、明日100kgに挑戦する前に心の中で「オレはタコ」を10回念じてみる。
効果があったら皆もやってみるとよいよ

150 :無記無記名:2011/11/21(月) 23:14:06.22 ID:tYjNse12
>>146

ああ、俺も似たような感じだ。
先月五十肩が再発して以来両肩の肩鎖関節が痛み
ベンチが頭打ちになってしまった。
先週までは痛いながらも何とかできていたけど
今日は95が2レップスでギブアップ。

来週は膝の手術するからこれを機会にしばらく休むよ。

151 :無記無記名:2011/11/22(火) 01:01:26.87 ID:bc1/7NiC
今日のトレ

バベンチ

10*20
40*8(体感軽いな、MAXチャレンジしよ)
80*1(あれ、そんなことない?)


100、ラックアップ時にいけると確信、
『オルァ〜〜〜!!!』


100*1

……………(´;ω;`)ウッ…

みんな、125スレで待ってるお


152 :無記無記名:2011/11/22(火) 01:34:42.72 ID:XwWjNuE0
ベンチも他の種目も調子よくて、重量も上がってるから、ワクワクして体重計乗ったんだよ
体重の変化もあんまなくて、体脂肪率がちょっと減って、除脂肪体重が2週間前より0.6kg減ってた
どういうことだオイ・・・!

153 :無記無記名:2011/11/22(火) 01:35:22.96 ID:XwWjNuE0
>>151
おめでとう!
俺も来年くらいには125kgスレいけるといいなぁ

154 :無記無記名:2011/11/22(火) 04:25:08.19 ID:BXUtL3yr
>>108
先月120kgクリアした者だが、23年間未だに童貞ですよ
多分というか絶対童貞卒業のが難しい気がする

155 :無記無記名:2011/11/22(火) 07:02:22.58 ID:7so0EKxB
ベンチあげるのに、筋力いるけど、童貞すてんのには金力がいるってホントですか?

156 :無記無記名:2011/11/22(火) 10:43:44.35 ID:PopvlYzB
人の心は金でかえるけど、素人童貞は金では卒業できません。

157 :無記無記名:2011/11/22(火) 14:12:11.79 ID:XDv/WkHz
余裕でなんとかなりそうだがw

158 :無記無記名:2011/11/22(火) 14:25:11.71 ID:3PzCfXzs
>>154
「君にとって」はだろ?
得手不得手だから気にする事ないんじゃないか。
23年間童貞の奴よりベンチ120kgクリアした奴のが少ないだろうし。すげーよ。



159 :無記無記名:2011/11/22(火) 14:28:38.91 ID:9k7C6jp/
八年ぶりにトレーニング再開して一ヶ月
再開初日に70キロしか挙がらなかったけど95キロまできた
これから100に挑戦してくるぜ!

160 :無記無記名:2011/11/22(火) 15:58:18.42 ID:bc1/7NiC
>>153

ありがとうo(´・ω・`)ノ
いつも送り出す側だっただけに
かなり嬉しいぜ


161 :無記無記名:2011/11/22(火) 16:13:50.91 ID:XwWjNuE0
75kg*6 6
体重計にのって色々図ったら体脂肪率30%とか除脂肪体重40台に落ちてるとか正確性なさ過ぎてガッカリだよ!
もう体重しか量らねーよ!

162 :無記無記名:2011/11/22(火) 16:28:42.47 ID:tVjgy2oO
4ヶ月停滞してたけどやっと92キロ上がった
1日休んで胸の日がのびたが効いてるかも
休息って重要だね

163 :無記無記名:2011/11/22(火) 17:30:27.70 ID:x9+UETb6
>>162
そりゃそうだ。
休息してる時に筋肉が修復されてるんだから。
加齢と共に、修復に必要な期間がドンドン伸びる。

164 :無記無記名:2011/11/22(火) 18:44:37.66 ID:zi3Gx9wP
>>151
おめでとうございます
80kgスレを卒業してきたばかりの自分には雲の上のよう

165 : ◆8O35fmKA0o :2011/11/22(火) 20:17:12.28 ID:2wd4tSWB
>>151
おめでとうございます!
やっぱいけるときは分かるものなんですね

今日のトレ
ベンチプレス
20*10
61*5
79*3
88*5,5,4,4,3

166 :無記無記名:2011/11/22(火) 20:43:22.64 ID:JpahqQzd
70*8
70*4
70*4
100までの道は長い

167 : ◆8O35fmKA0o :2011/11/22(火) 22:34:00.64 ID:2wd4tSWB
>>166
僕も10月の初旬くらいで70*9(推定MAX90kg)がMAXでほぼ同じくらいだったけど
セットの組み方を5rep狙いの低repに変えてから今までの2か月弱でMAX88*5(推定100kg)まで伸びまし
ちょっとした刺激の変化で劇的に変わったりします。100kgまでの道のりはトレや食事の仕方で全然変わりますよ

168 :無記無記名:2011/11/22(火) 22:36:14.70 ID:bc1/7NiC
>>164
ありがとうございます
自分も初めてこのスレをのぞいた時は
同じ気持ちでした

続ける事が一番大事だと思います
頑張って下さい


>>165
ありがとうございます
そのセット出来るならなら挙がるのでは?

自分は直近のセットが80*8の3セットでした

169 :無記無記名:2011/11/23(水) 01:55:57.35 ID:qZNq6OGl
ダンベルベンチはここ最近伸びているんだが
今日バーベルMAXを測ったら全然持てなかった
バーベルメインでトレした方が良いのかな?

170 :無記無記名:2011/11/23(水) 02:35:29.10 ID:XraYgXRt
慣れの問題じゃね
それか単に疲労してるだけか

171 :無記無記名:2011/11/23(水) 12:57:40.47 ID:gKeoQ5M9
>154
 ってかベンチ思い重量あげればあげるほど、もてないというか、
好みが分かれそうな体格になってくるんじゃないか?
 モテ体型でベンチ120kgあげるってそうとう大変だけど、体重制限かけずに
デブマッチョで120kgあげるなら、まだ実現できそうな気がする。

 ベンチ高重量をあげるのと、モテ体型の両立は難しいな

172 :無記無記名:2011/11/23(水) 13:00:01.38 ID:bXpyDiTs
身長による。

173 :無記無記名:2011/11/23(水) 17:38:26.47 ID:IwpMOSbV
>>158
>>171
どうもありがとうございます。自分がセックスしてる所なんて全く想像できないし
そんな日がくる予感も無いですw 体格は170cm/70kgと標準的な体格だと思うんですけどね。。
顔も普通です。背は低めかもしれませんが。 まぁ例えモテなくても自分は高重量挙げられる方を目指しますけど

174 :無記無記名:2011/11/23(水) 18:23:28.67 ID:Emv5RsfL
数字だけみるとちょっと太いのかと思うけど
120挙げるってことはバキバキのしまった体なんだろうな

175 :無記無記名:2011/11/23(水) 19:05:28.94 ID:j9Mpl0EM
ハイスペックだな、それで120挙げれるのか

176 :無記無記名:2011/11/23(水) 20:36:01.44 ID:M2u6m07R
本日のベンチ

40キロ×10
60キロ×10
85キロ×9
70キロ×10

疲れたのでこれで終了
そろそろ100上がりそうだ

177 :無記無記名:2011/11/23(水) 21:25:43.82 ID:XraYgXRt
>>173
予定無いとか自虐的にならずに
風俗でもいったほうが気楽だぞ
使えるうちに遊んでおいた方がいい
30過ぎると色々つらいぞ

178 : ◆8O35fmKA0o :2011/11/23(水) 22:18:01.79 ID:CJuuWxgM
>>168
80*8*3setですか、すごいですね
換算表だと僕もそろそろ上がりそうなんですがMAX測定の機会をうかがっていて
90kgでセット組めるようになったらとかいろいろ考えてます

179 :無記無記名:2011/11/24(木) 10:42:08.76 ID:/96ahjqs
>>174-175
いや、全然バキバキしてませんし腹もぷよぷよですよ。。。一般人に比べてガタイが良いと言われる程度で
才能無い上にスペ体質でジムに行ったり行かなかったりとダラダラしてたので
100kg→120kgになるまでに4年以上かかりました。 体重は75kg→70kgとなり引き締まったことが幸いですが。。
>>177
ありがとうございます。風俗やキャバクラ等はできれば行きたくないです。。金ないのにハマってしまったら大変ですし
童貞でそういう店に行ったこと無い人が、一回行くと抜けられなくなるという話をよく聞きますので・・・


180 :無記無記名:2011/11/24(木) 16:13:51.62 ID:gdJnaC2j
>>179
コイツのクソ人生に乾杯

181 :無記無記名:2011/11/24(木) 17:10:01.65 ID:NOWF/jLu
>>179
お前がリアルの知人なら女紹介したくなるわ。
顔は普通だって言ってんだから、高望みさえしなけりゃ女とかどうとでもなると
思うんだけどな。ウェイトと一緒で目標がでけえのか?

俺は風俗はお勧めしない。何となく負けた感じするし。

182 :pen ◆8O35fmKA0o :2011/11/24(木) 19:28:38.15 ID:b/XMIZVF
今日のトレ
20*10
61*6
79*3,3
88*5,5,5,4,2

トータルrep数変わらず(>_<)
だけど感触としては前回よりいい感じでした
次回88*5*5set ラストチャレンジ

183 :無記無記名:2011/11/24(木) 22:08:42.56 ID:jcJYQn42
マクドナルドでDSを窃盗した女子は常習犯だった! オタクの財布から10万円を盗んだとブログで告白(ロケットニュース24) - livedoor ニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/6053321/
体育会系のまんこってどうなんだろう?
http://logsoku.com/thread/love.2ch.net/kageki/1044383691/
■■ローションプレイってどう?■■
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1034061589/

184 :無記無記名:2011/11/24(木) 22:37:51.40 ID:chyyb2i7
肩の前側ってベンチプレスに役立つ?


185 :無記無記名:2011/11/24(木) 22:49:04.65 ID:I8FHC5xL
役立つと言うか、ベンチプレスで使うから強化しないといかんよ

186 :無記無記名:2011/11/24(木) 23:00:07.77 ID:chyyb2i7
>>185
ありり。効果があると思うと前向きになれそう。
肩ってやってもやっても筋肉つかないからアボーンってなるんだよねー

187 :pen ◆8O35fmKA0o :2011/11/24(木) 23:19:23.49 ID:b/XMIZVF
>>186
でも肩甲骨寄せてフォーム作ってれば三角前部の関与はかなり少なくなると思います
スレチですが僕は肩のトレを高重量低repのバックプレスのみにしてから目に見えて肥大しましたよ

188 :無記無記名:2011/11/24(木) 23:48:08.87 ID:bPye7VVC
>>187
いいから

189 :無記無記名:2011/11/25(金) 01:34:01.96 ID:Pe459we/
肩はミリタリー、アーノルド、サイドレイズ、ベントオーバーラテラルレイズやってる
発達してるのかよく分かんないけど上げるの楽しいからやってる

190 :無記無記名:2011/11/25(金) 02:14:34.05 ID:FcNpDrGj
忙しくてトレサボりつつメシ抜き気味な感じでしばらく過ごしたらけっこう体重落ちたんだけど
体重低下以上にびっくりするくらいベンチ持ちあげられなくなってたわ。
バランスいいメシはトレ並かそれ以上に大事なんだと改めて気づいた。ファック

191 :無記無記名:2011/11/25(金) 08:05:29.45 ID:QxjmaFYE
10日くらいやらないとおちるね、栄養しっかりとってても。。

192 :無記無記名:2011/11/25(金) 13:29:18.98 ID:AHlpkSy/
俺は2年半サボってMAXが20kg落ちたw
マッスルメモリーですぐに戻ると言うけど、戻すのに半年近くかかった。
劣等筋肉過ぎて嫌になるわ。

193 :無記無記名:2011/11/25(金) 18:46:40.45 ID:MUxDPM/i
55*3
80*9

80*9の壁がどうしても超えられなかったけど今日ようやく挙がった。

風邪を引いて体力が落ちてるはずなのに今日は一発目から物凄く軽く感じていつもギリギリで挙がる8発目も余裕を残して挙がって9発目もなんとか挙がって10発目ももうちょっとで挙がりそうだった。

あんなにどう頑張って超えられなかった壁をこうもあっさり超えられるとはマジで不思議だ。風邪薬の副作用かな?それとも他に理由があるのかな?それにしてもマジで嬉しい。

194 :無記無記名:2011/11/25(金) 18:55:53.40 ID:3zv9deMj
体重がっつり落ちたら、上がる重量もげっそり落ちたんだが、
脂肪で体重ふえただけで、なぜ、ベンチの重量が伸びるのか
誰か教えてくれえええええええええええええ

195 :無記無記名:2011/11/25(金) 19:27:38.00 ID:ve0Jpti+
>>193
風邪で休んだのがいい休養になったんじゃないか?

昔俺も100挙がったときは80×10が一つの目安だったからそろそろ挙がるんじゃないか?
人によって違うからあんまアテにならんかもしれんが

196 :無記無記名:2011/11/25(金) 19:32:19.74 ID:r4oIIz2g
>>194

それ俺も知りたい(^。^;)何故なんだろう

197 :無記無記名:2011/11/25(金) 19:35:47.76 ID:B8EZuop6
>>194
きっと答えが見つかるよ
★★筋トレなんでも質問スレッド281reps
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1321792796/

198 :無記無記名:2011/11/25(金) 19:53:41.31 ID:2MoNonBM
>>193
がっつりってのがどの程度かわからんが俺は5キロ体重増やしてベンチ1キロも延びなかったのに
それから8キロ減らしてもやっぱり1キロも変わらなかった

199 :無記無記名:2011/11/25(金) 21:25:37.86 ID:MUxDPM/i
>>195さん
それが休養は全く取ってないんですよ。昨日もベンチやって90*3(4回目潰れ)で今日も午前中仕事行ってきて今も風邪引いてて正直しんどいです。

やっぱり風邪薬の副作用なのかな?まあ挙がれば理由はどうでもいいや。とにかく今日は本当に嬉しかったな。この感動があるからトレーニングは辞められないんだよな。

200 :無記無記名:2011/11/25(金) 23:44:17.77 ID:iCyYtseL
つまり、クレアチンより風邪薬を飲むべき?


201 :無記無記名:2011/11/25(金) 23:55:40.46 ID:SuKL4E7p
>>200
人間は100の力、全てを常に出せるわけではなく、無意識のうちに手加減を
していると言われている。
風邪を引いている、あるいは風邪薬で無意識の手加減、あるいはリミッターが
外れて、普段よりもいい結果が出たのではと想像できるけど実際はどうかな?

202 :無記無記名:2011/11/26(土) 04:40:30.85 ID:ZZFknvC0
>>194
体重増えることによる安定性が向上して、ブレなく力を発揮できたり
バーベルに重さ負けしなくなるからだと思う 自身の質量そのものが力に影響している部分は少なからずあるから
極端に例えるなら、全く同じ出力、トルクのエンジン積んで、ボディの質量に差がある
車同士が綱引きしたら重い方が有利なのと同じ理屈なんじゃないかな

203 :無記無記名:2011/11/26(土) 05:26:24.95 ID:4iHveLws
>>193
前に書いてあったけど、脳のリミッターがズレて、普段より力が出たんじゃ。。
てか誰か、体調不良時における脳内リミッターの云々〜、てなかんじの論文書いてみてくれ。実証できたら有名になれるぞ。


204 :無記無記名:2011/11/26(土) 13:02:11.02 ID:xfrSSduQ
おれ体重95kgあって結構からだ大きいんだが、昨日試しにやってみたら
100kg軽くあがったぞw おまいら100kgぐらいでなにワーワー言ってるの?
ふつーに成人男性だと上がるものじゃないのか

205 :無記無記名:2011/11/26(土) 13:07:58.58 ID:Al/XK4vW
ふつーの成人男性はそもそも95キロも体重ないからな

206 :無記無記名:2011/11/26(土) 13:23:31.30 ID:xfrSSduQ
>>205
ぶっちゃけ体重が何キロあるかなんて関係なくね?
むしろベンチは体が小さい人のほうが有利って2chのどこかで読んだぞ


207 :無記無記名:2011/11/26(土) 13:33:46.10 ID:FfFnSOIO
>>206
体重あたりの比率で考えた場合だよ
ここの人たちが100キロ上げるという事は体重の1.5倍くらいの重量比だから
君の場合は150キロくらいに相当する

208 :無記無記名:2011/11/26(土) 13:37:36.01 ID:xfrSSduQ
>>206
なんでおれハンデ背負わされてるのwwww
それじゃ体重60kgの人が1.5倍の90kgを上げることは、体重90kgのおれが
100kg上げることよりも難易度が高いって言いたいの?

209 :無記無記名:2011/11/26(土) 13:43:45.69 ID:SVaUkAvz
>>208
当たり前だろ馬鹿か?
デブの癖にって周りに思われてるよ。

難易度はともかく挙げた重量が全てだが。

210 :無記無記名:2011/11/26(土) 13:43:50.37 ID:FfFnSOIO
>>208
ベンチプレスの大会では、体重別で階級があり、全日本クラスだと
体重の2倍以上上げることがひとつの目安だから
すごいと言われたいのなら、190キロくらい上げることだね

211 :無記無記名:2011/11/26(土) 13:45:26.49 ID:Al/XK4vW
>>208
ハンデとかじゃなくて体重が思い方が有利ってこと
残念ながら競技としては体重別になってるけど他のスポーツでは活かせるよね。アメフトとかラグビーとか

212 :無記無記名:2011/11/26(土) 13:46:47.69 ID:BzCf94Em
君らはほんっっっとにバカだなぁ。
重いもの持ち上げられたほうが強いんだよ。体重とか関係なしに

213 :無記無記名:2011/11/26(土) 13:49:11.18 ID:Al/XK4vW
>>212
そりゃそうだろ。一人の個体として比べた場合はな
普通の成人男性なら誰でも挙がるとか言うから荒れてるんだろ

214 :無記無記名:2011/11/26(土) 13:49:31.04 ID:xfrSSduQ
>>209
バカっていう奴がバカだ。お前は行ってよし。

>>210
それじゃこの板で自分の体重あかさずに100kgあがりましたってワーワー
言ってる奴は、自分の体重も言ったほうがよくね?

215 :無記無記名:2011/11/26(土) 13:52:03.39 ID:Al/XK4vW
>>214
ていうかお前が125キロスレにいけばいいだけの話


216 :無記無記名:2011/11/26(土) 13:58:32.69 ID:WjZyxeX9
>>204
体重軽い方が挙げるの難しいのは事実だけど
もちろん体重関係なしに挙げられる重量が重ければそれは凄いよ
でもわざわざ他者を見下したり挑発する必要はあったかい?

>>215の言うように125kgスレいった、ただ上を目指せばいいだけ

217 :無記無記名:2011/11/26(土) 14:01:29.84 ID:xfrSSduQ
>>212
>>213
ほらね、こういう意見もある。体重50kgで100kg挙げれますみたいな
オレ凄いんだぜアピールやめてくれよ。
おれからすれば100kgも上げられないとか理解不能レベルwwwww

218 :無記無記名:2011/11/26(土) 14:03:41.91 ID:Al/XK4vW
>>217
150キロスレの住人からからすりゃ100キロ程度で調子こいてるお前が理解不能だわな


219 :無記無記名:2011/11/26(土) 14:22:10.23 ID:Upu1FrWm
>>217
 俺は「体重50kgで100kg挙げれます」って奴は、すごいと思うよ。
 生半可な努力じゃその体重じゃあがらないから。その努力に対して
「すごい」と思う。
 体重95kgが100kgを努力せずに100kgあげたってのは、そこに頑張りがない
から「そうなんだー」レベルかな。
 そういう「努力」の内容を君が見えないなら君のほうが
「理解不能レベル」かね。

 まぁ、ここは100kg上がらない人のためのすれだからサッサと125kgに
いってね

220 :無記無記名:2011/11/26(土) 14:23:19.47 ID:xfrSSduQ
体重90kgあったら100kgくらい上がって普通とか言われたんじゃ
この掲示板の存在理由の根底を揺るがさないか?

>>218
ベンチプレス60kgの住人さん、言ってよし。

221 :無記無記名:2011/11/26(土) 14:24:52.43 ID:KMDXmVBs
217さん 君はまだ学生さんですね 高校生かな?
体重95キロはちょっと 多すぎますね 少々絞ってはどうでしょうか
初めてで100s挙がるとはまさに 全日本クラスの恐るべき才能だと思います
今のジュニアで95s前後で知ってる人で大学生のW君はこの前の試合で160s更新
彼が中学3年の時初めて挙げたベンチが60s 周りはみな40s挙がらなかったそうだ



222 :無記無記名:2011/11/26(土) 14:27:38.15 ID:Al/XK4vW
>>220
そもそもお前がケンカ売ってきたのが原因だろデブ

223 :無記無記名:2011/11/26(土) 14:30:13.65 ID:mgc+GZuv
>>220
体重90kgで100kg挙げれますみたいなオレ凄いんだぜアピールやめてくれよ。
おれからすれば体重90kgも有るなんて、糖尿病や心筋梗塞、脳卒中の
危険性がある死の3重奏なのに痩せないなんて理解不能レベルwwwww

224 :無記無記名:2011/11/26(土) 14:51:06.52 ID:xfrSSduQ
>>220
バカっていう奴がバカ、デブっていう奴がデブ。小学校で習わなかった?
自己紹介おつwww

この掲示板じゃ
体重60kg「90kg2発から1年近く記録が伸びません。」
体重90kg「おれはディップスはじめたら80kg5発から95kg5発まですぐ伸びた。
きみも試してみるといいお」
なんていう陳腐なやりとりが日々行われているわけだwww君らのいうとおりだと
60kgのやつのほうがレベルが上じゃん。レベル低いやつがレベル高い奴に
アドバイスしてんだわwwwwバカ丸出しじゃねーか

225 :無記無記名:2011/11/26(土) 14:54:35.77 ID:Al/XK4vW
>>224
草大量に生やして顔真っ赤かな?おデブちん

てか掲示板てw


226 :無記無記名:2011/11/26(土) 14:54:51.99 ID:aVOfuLCn
体重60キロで100キロ上げるのと
体重80キロで100キロ上げるのとじゃ
難易度が全然違うよな

227 :無記無記名:2011/11/26(土) 14:58:24.76 ID:Upu1FrWm
>>224
 なんか 草ばっかりはやしてる文章だなぁ〜
 そのパターンだと、60kgの奴のほうが確かにレベルが上だと思うよ。
 ただし、努力レベルだけどね。

 言葉が足りないとそういう行き違いもあるだろうね。
 全員自分のスペック晒して話してるわけじゃないし、そりゃ仕方ない
ってなもんだ。
 それが嫌なら、質問する側が、きちんと自分のスペック晒して、それに
あったアドバイスもらうよう配慮すればよいんでない?

228 :無記無記名:2011/11/26(土) 15:02:33.58 ID:xfrSSduQ
>>224
フルギアで150kgあげてご満悦のベンチ豚。行ってよし。

皆さん貴重なご意見ありがとうございました(224以外)

229 :無記無記名:2011/11/26(土) 15:02:50.61 ID:xfrSSduQ
>>224
フルギアで150kgあげてご満悦のベンチ豚。行ってよし。

皆さん貴重なご意見ありがとうございました(224以外)

230 :無記無記名:2011/11/26(土) 15:07:44.65 ID:KMDXmVBs
224さん そうゆう考え方もありますね
ウェイト板は全般的に言うと 体重が重いんだからこれだけ挙がって当たり前
って感じがありすよね
ただ 二乗と三乗の法則ってのを知ってれば 一概にそうでもないのです
大会での体重と挙上重量の関係を見れば分かるはずです
80s前後が一番効率がよいかと ですから あなたならもう少し絞られれば
将来必ず記録を作れるはずです


231 :無記無記名:2011/11/26(土) 15:53:39.31 ID:+9as6jXB
>>224
体重95kgでベンチ100kgって自重の1.1倍も挙がらねえじゃねえかw

偉そうなこと言うんだったら最低でも自重の1.5倍挙げてから言え豚w

232 :無記無記名:2011/11/26(土) 15:54:20.02 ID:MKCXLRVV
お前ら釣られまくりだな・・・

233 :無記無記名:2011/11/26(土) 15:56:38.58 ID:yr1SpZc3
>>231
釣られるにしても、遅すぎ

234 :無記無記名:2011/11/26(土) 16:22:43.62 ID:Uofy/aLV
マックス重量体重×1.5って上級者に入りますか?まだ中級者レベルですか?
当然ケツ上げ無し・胸で一旦停止してです。

235 :無記無記名:2011/11/26(土) 16:31:43.69 ID:7WbBbeE3
ここは通過点ですから。

90何キロで100がとか言っちゃってる人は
それで終わりなの?もう伸びなくていいの?

236 :無記無記名:2011/11/26(土) 16:33:17.97 ID:KMDXmVBs
234さん じゅうぶん中級者だと思いますよ
パワー界では体重の1.5倍でセット組めれば上等 って よく言われます

237 :無記無記名:2011/11/26(土) 19:33:24.55 ID:qJXu8xM9
90キロで100上がるとか言う奴は
バーベル胸まで下ろしてないだろ
初心者は困るな

238 :無記無記名:2011/11/26(土) 20:48:23.05 ID:l6vgE5Hh
釣られすぎだろww
釣るつもりがなければわざわざ95kgあってなんて書かないわwwwww
煽られ耐性がないってレベルじゃねえぞ!

239 :無記無記名:2011/11/26(土) 22:34:04.95 ID:QpFNNyIa
>>238
皆の耐性がないと言うより、ここは95デブの煽りを褒めてあげるべき。
太ってるのに偉いぞデブ。
でもお前が街歩いてると景観を著しく損なうから少しは痩せような。

240 :無記無記名:2011/11/26(土) 23:18:46.96 ID:l6vgE5Hh
>>239
お前マジで馬鹿なの?
それともわざと?
そんなデブ自体いなかったんだっていってるんだよ

241 :無記無記名:2011/11/26(土) 23:19:15.91 ID:4iHveLws
95kgで100あげれますって、それで満足なわけ?もっとうえいこうよ〜!!

242 :無記無記名:2011/11/26(土) 23:19:17.58 ID:CO23Kpda
85キロは9回挙がるのに
100は一回も挙がらないな
今年中に挙げたいんだけど、何か良い方法はないものか・・。

本日のベンチ
40キロ×10
60キロ×10
80キロ×3
90キロ×1
100キロ×0
80キロ×8

243 :無記無記名:2011/11/26(土) 23:39:45.33 ID:MKCXLRVV
92.5
95
97.5

きざめ

244 :無記無記名:2011/11/26(土) 23:50:19.22 ID:l6vgE5Hh
>>242
とりあえず60*10いらない気がしますけど


245 :無記無記名:2011/11/27(日) 00:27:10.29 ID:m3vFTuKI
>>242
90kg,95kg間に挟んで感覚を慣らしたらどう?

246 :無記無記名:2011/11/27(日) 00:27:33.36 ID:m3vFTuKI
90kgははさんでたか、すまん

247 :無記無記名:2011/11/27(日) 06:50:27.47 ID:O6SiBM5V
1ヶ月に1,2回くらいベンチプレスメイン(まだベンチ初めて2ヶ月ちょっと)にするんだけど
ダンベルベンチ36*9できたしベンチプレスもそこそこ挙がるかと思ったら
80*5で1ヶ月前より全然挙がらなくてワロタ…
慣れてないだけなのかダンベルベンチのフォームがいい加減なのか(手が胸位に下がってるはず)
あと最近はじめた肉体労働の影響か胸の種目急に伸びなくなったし…

248 :無記無記名:2011/11/27(日) 12:05:44.34 ID:dJrmn76R
>>247
肩が慢性的に疲れてると挙がらないよ

249 :無記無記名:2011/11/27(日) 13:31:24.19 ID:QhP/we5n
>>242
絶対気持ち負けしているだけだって
85で9回も上がったら絶対100kg一発いける
挑戦する前に最高の状態にもっていく、絶対上がると言い聞かせる(不安なら嘘でいいからあがるいける等と呟く)
ラックアップから全力で、最速を意識する 普段から軌道、コースを意識して、本番時も軌道、コースを間違えない

これらの条件が揃えば絶対に上がる

250 :無記無記名:2011/11/27(日) 17:10:59.95 ID:dJrmn76R
昔やってた経験から体重増やすとパワーにすぐ効果が出る。
結果的に筋量も増加する。

でも今の仕事しながら体重増加は致命的だから無理。
腰や膝が悪化するのは目に見えてる。
だから今の体重のままできれば130〜140でセット組めるようになりたい。

つうわけで来週から入院するので皆さん頑張ってね。

251 :無記無記名:2011/11/27(日) 17:21:56.55 ID:L+6AOMnz
>>242
速筋の割合が少ないんだろうけど、それでも>>249の言う通りだと思う。

>>247
違う種目だけど、ナロウベンチ70kg→80kgになったから絶対ベンチ上がってると
思ったら変化なかった。あれは衝撃だった。


252 :pen ◆8O35fmKA0o :2011/11/27(日) 20:58:55.87 ID:ZlDh0o4M
今日のトレ(88kg*5*5setラストチャレンジ
アップ略
88*5,5,5,5,5

成功したので次回MAXチャレンジしようと思って高重量練習
95*1(意外と軽い!)
97*1(まだ余裕ありそう、チャレンジ)

100*1
なんとか成功しました、125kgスレに移行します
ありがとうございました


253 :無記無記名:2011/11/28(月) 13:06:02.40 ID:6vPgpiY7
おめでとう(*^▽^)/

254 :無記無記名:2011/11/28(月) 17:39:02.35 ID:U0ehJSzf
>>252
二度と来るな!

255 :pen ◆8O35fmKA0o :2011/11/28(月) 20:30:04.00 ID:d8Yw9KRh
>>253
ありがとうございます
253さんも頑張ってください!
>>254
それなんてツンd(ry
怪我したりしてまた舞い戻ってこないよう気を付けてベンチの練習に励みます!


256 :無記無記名:2011/11/28(月) 22:06:33.80 ID:brI9SIum
>>252
おめでとう
5回のトレーニングは有効だったということか
俺はしばらくサイクルトレーニングをまわしてみる

257 :無記無記名:2011/11/29(火) 00:20:38.07 ID:Fy98w2eJ
ベンチプレスに二頭筋って必要ですか?
ググッも詳しい情報がでてきませんでした。
胸におろして止めたときに二頭筋のパワーがあればバーベルが安定
しそうなイメージを持ってます。

258 :無記無記名:2011/11/29(火) 10:42:25.60 ID:gNcIUGN0
二等かー、三頭とか背中ならなんとなく理解できるんだけどな。
でも、自分がそう思うならそうなのかもしれんからやってみたらいいんじゃない?


259 :無記無記名:2011/11/29(火) 13:44:39.02 ID:g2bLXdXu
>>257
体重は何キロ、体重によってアドバイスが違ってくる
荒らしが言っていたように、体重が100kg近いやつと60kg台では
元からある筋肉量が違う、100kgあるやつには日常生活で十分で
60kgくらいしかないやつにはディップスをすることを推奨する

260 :無記無記名:2011/11/29(火) 16:30:57.31 ID:Cc/VSrIp
腕と床が大体平行で90kg*3はこのスレ的にはまだまだ精進しろ的?

261 :無記無記名:2011/11/29(火) 16:57:37.98 ID:Ex6dn30Q

http://www.youtube.com/watch?v=8KecmysuUq4&feature=related

何かの冗談か?CGか?wwwwワロスwwwwwwwww
はらいてwwwwwwwwひょろガリがボディビル大会に出場wwww

262 :無記無記名:2011/11/29(火) 18:27:53.62 ID:PXFsIc0i
>>261
身長180前後で体重は67〜8キロくらいかな、罰ゲームとかしか思えん

263 :無記無記名:2011/11/29(火) 18:58:33.68 ID:0JCKyVIN
爆笑したよ

264 :無記無記名:2011/11/29(火) 20:07:36.19 ID:7tAIFLz8
まえこういうののデブパターンもどっかで見たな。

265 :”復帰”戦 ◆QviUzOGHGs :2011/11/29(火) 22:33:31.93 ID:GnqIBV9c
11月29日
食後+風邪
60kg×5回
60kg×5回
80kg×5回
70kg×10回
70kg×6回


266 :無記無記名:2011/11/29(火) 23:02:26.54 ID:iF5mnANd
体重63キロ

ベンチMax90
100遠いぉ

267 :無記無記名:2011/11/30(水) 10:04:15.11 ID:7lpJzCv8
1ヶ月2kgペースで増量すればあっというまだぜ

268 :無記無記名:2011/11/30(水) 22:05:47.62 ID:GH8vlKDO
>>266
スペック、記録酷似でビビった。


269 :無記無記名:2011/11/30(水) 22:51:55.63 ID:H1udlehs
>268
 ってか体重が同じぐらいだったら、停滞するのも似てるさ。
 俺は65kg/95kg max。
 たぶん、同じ人いっぱい居る

270 :無記無記名:2011/11/30(水) 23:04:49.45 ID:7lpJzCv8
みんな細いのねー。階級制のすぽーつでもやってるの?
ファ板かと思ったわ。身長ー100+10kgぐらいが普通と思ってたわ

271 :無記無記名:2011/11/30(水) 23:13:02.42 ID:sTJksfvG
俺は筋トレはじめてから半年もしないうちに10kg近く体重増えた
それでも健康診断の平均体重にやっと追いついた位だった
成長期の頃に飯をあんまり食べてなかったのが原因だと思う

272 :無記無記名:2011/11/30(水) 23:14:31.90 ID:OrtlNLLG
ベンチ100未満でそれはデブだろ

273 :無記無記名:2011/11/30(水) 23:15:19.26 ID:OrtlNLLG
>>270へのレス

274 :無記無記名:2011/12/01(木) 01:34:26.32 ID:PYlzSBVw
体重58sのキングオブクソガリです
MAX90s
体脂肪率8%
なんとか体重増やさず100s達成したいです

275 :無記無記名:2011/12/01(木) 01:40:03.82 ID:cu8bPp6t
身長が150センチとかじゃ 体重58キロでも クソガリじゃないよな

276 :無記無記名:2011/12/01(木) 06:53:24.58 ID:a+4AP8Xo
おれも55kg体脂肪5%以下のくそガリ。このスペックで100までいきたい。


277 :無記無記名:2011/12/01(木) 08:03:41.33 ID:0BlU1IUN
ガリは身長−110未満くらいかな

278 :無記無記名:2011/12/01(木) 08:18:17.16 ID:Z5f1lmOU
んじゃ、次からは、みんな身長も書いてくれ

279 :無記無記名:2011/12/01(木) 09:46:00.03 ID:IcI5mKly
こんなんでも100kg挙がるんだしw

http://www.youtube.com/watch?v=2Lelwdf87uQ

280 :無記無記名:2011/12/01(木) 10:57:48.86 ID:vzTf4RSk
>>279
これどう見ても重りがプラスチックだろw

281 :無記無記名:2011/12/01(木) 11:16:50.25 ID:bhDHEyme
パントマイムの達人じゃなければプラスチックでこの重量物を扱ってる感じはだせんだろう

282 :無記無記名:2011/12/01(木) 11:35:00.88 ID:XRu3ThsD
贔屓目に見てもプレート1個5キロってとこだろ。もっと軽そうだけど。
つか片側にプレート4枚ずつとシャフトで80キロってどういう計算だよ。

283 :無記無記名:2011/12/01(木) 12:29:54.59 ID:xQQGseXa
>>279
前に見たことあるけどインチキだと思う、せいぜい40kgくらい

284 :無記無記名:2011/12/01(木) 13:17:14.88 ID:cEKv9r3z
>>281
何言ってんだこのバカは

285 :無記無記名:2011/12/01(木) 14:45:24.54 ID:HdSmJtNj
体重63で90*10の人がジムにいる

286 :無記無記名:2011/12/01(木) 15:54:37.08 ID:ajE9NmKw
>>284
お前が馬鹿だろw
プレートの枚数で何キロだって話ならともかくプラスチックってw

287 :無記無記名:2011/12/01(木) 16:01:31.62 ID:6rH+6ndm
身体をブリッジさせずに、乳首までつけて100kgだよね?(´・ω・`)

288 :無記無記名:2011/12/01(木) 17:10:13.97 ID:vzTf4RSk
>>287
ブリッジはいいけどケツはつけてね

289 :無記無記名:2011/12/01(木) 17:13:04.55 ID:UApcZ2UK
ブリッジしないと大胸筋切れそうになる

290 :無記無記名:2011/12/01(木) 17:15:14.34 ID:udWPQXbc
どこにそのプラスチックのダミープレートが売ってるのか知りたいなw
俺もハッタリ動画あげよう

291 :無記無記名:2011/12/01(木) 17:30:08.47 ID:Zqu/NJI0
ブリッジってどこまでやってるの?ここまでやると情けなくね?

http://www.youtube.com/watch?v=qDCPldC9_Jc&feature=related

292 :無記無記名:2011/12/01(木) 17:44:32.94 ID:2TBpZDXm
俺は171p64kgMAX推定90kg
何で推定かって言うと85kg以来MAXやってなくて、その時70kg×6レップだったのが
今75kg×7レップだから。
次はMAX95kg挑戦で10kg更新という響きに酔いしれるつもり。

ってかみんなケツ上げする技術あるんだ?
俺できない。まあ慣れか。

293 :無記無記名:2011/12/01(木) 19:05:29.09 ID:udWPQXbc
ジョーダンに付き合った人間をスルーし続けてる奴の意味が全く分からん
何が目的なんだろう

294 :無記無記名:2011/12/01(木) 19:50:18.29 ID:BQ2HBquz
自分、ケツがあがっちゃいます…


295 :無記無記名:2011/12/01(木) 20:14:16.32 ID:Qoz7WrtA
足上げらしいけどこれってどうなの?
http://www.youtube.com/watch?v=GGYUo2UsrUY

296 :無記無記名:2011/12/01(木) 22:04:08.28 ID:MrS7C8L6
59kg以下級のベンチプレッサー
トップクラスの選手なんでさすがに強いわ

297 :無記無記名:2011/12/01(木) 22:21:03.53 ID:B14nq1gw
別引いてブリッジギリギリまで高くして
体反らしたからって良いわけじゃない
逆にバーの軌道が安定しない

柔軟性があって胸のとこから曲がって高く出来る人が一番有利になる

298 :無記無記名:2011/12/01(木) 22:46:29.73 ID:XRu3ThsD
59キロ以下級なの?めちゃすごいな。
セーフティなしで自宅でこの重量は危ない気もするけど。

299 :無記無記名:2011/12/01(木) 23:10:04.93 ID:HdSmJtNj
>>295
すごー  セーフティなしでよくやるわ

300 :無記無記名:2011/12/02(金) 04:02:12.00 ID:UXI6pp+P
 脱いで見なきゃわからないけど、こんな細くてもあがるんだね

301 :無記無記名:2011/12/02(金) 08:36:29.16 ID:cyVG6di4
畳の上に何の板も置かずにラック置いてるのが怖すぎるなぁ

302 :無記無記名:2011/12/02(金) 11:38:13.13 ID:HEGgPnai
59キロでこれはすごいな
身長どんぐらいでマックスがどのぐらいなんだろ?
柔軟性も高そうだな

303 :無記無記名:2011/12/02(金) 13:07:49.39 ID:eVkHdT/f
見てるこっちがひやひやする
そのうち潰れて死ぬだろ

304 :無記無記名:2011/12/02(金) 13:37:16.70 ID:IEXR34JO
フルギア170挙げられるんだから、これぐらいで潰れることはないんじゃないか?

305 :無記無記名:2011/12/02(金) 14:28:18.55 ID:3MRUXEGx
>>295
一年も前にアップされてるのに再生回数、数十回のクソ動画どこで拾ったんだ?
本人or関係者か。


306 :無記無記名:2011/12/02(金) 14:30:55.24 ID:DLyPxztE
この人Max150

前にブログにうpしてた

かなり傾いてたけど凄い

307 :無記無記名:2011/12/02(金) 15:20:35.35 ID:yVEPf/KO
>>301
最新の動画見たらフローリングになってるw
引っ越ししたのかなw

308 :無記無記名:2011/12/02(金) 19:31:30.62 ID:JkXT3to+
すごっ

benchpress takashi 180kg
http://www.youtube.com/watch?v=kbMopJTD8Ug

309 :無記無記名:2011/12/03(土) 13:02:23.53 ID:70qRbRaE
>>308
明らかにギア使ってるだろw

310 :無記無記名:2011/12/03(土) 15:00:30.86 ID:CJwjk31y
>>308
これだけの重量上げてるのに、この人の身体なんでこんな括弧よく見えないんだろ。

311 :242:2011/12/03(土) 22:12:50.43 ID:sooHH6/V
やっと100キロ挙がった
85キロが10回挙がったから行けると思った。
体重70・背171

本日のベンチ
40キロ×10
60キロ×10
85キロ×10
100キロ×1
80キロ×6(足上げ)

312 :無記無記名:2011/12/03(土) 22:30:47.41 ID:PURB98Ti
>>310
記録と見た目のカッコよさは比例しないという良い例だな。
180kgも挙げれないけど柔道、レスリングの軽量級の連中とか滅茶苦茶イイ体してるし。
とりあえず、180kg挙げるのにしょぼい体に見えるのは同感。

これ見てると自分の記録が上がっても見た目に反映しないかと思うと萎えてきたわ・・・

313 :無記無記名:2011/12/03(土) 23:40:14.12 ID:K2vi3zSc
重量あげれる=見た目が良くなるではないのは当然のこと

314 :無記無記名:2011/12/04(日) 00:01:22.88 ID:VZB0Hf5+
効かすことより挙げることを重視してるからね

315 :無記無記名:2011/12/04(日) 09:49:22.11 ID:WSuM5kWb
柔道、レスリング選手は効かす事なんかしてなさそうだけどあの体。
まあトップアスリートは大抵イイ体してるけど。

316 :無記無記名:2011/12/04(日) 10:08:54.58 ID:8x8QCx/T
柔道レスリングの体がいいと思うなら、柔道レスリングやればって感じ

317 :無記無記名:2011/12/04(日) 10:16:39.12 ID:9jebvqiG
一部の例をとりあげて悦にはいる。さっさとやめちまえよ。

318 :無記無記名:2011/12/04(日) 10:23:57.42 ID:Lkp7UQ/o
>>308
これ180kgもあるのかね

319 :無記無記名:2011/12/04(日) 10:32:44.03 ID:aTdGBT2V
つかフルギアなら慣れればレスリングや柔道の人も挙げられる人いるんじゃない?
高校時代の柔道部の顧問は今でも140挙げるらしいし
太ってない人ね、骨格や筋肉で太いけど

320 :無記無記名:2011/12/04(日) 18:53:57.79 ID:dU7uYQgO
>>310
脱いでみないと実際の体の印象はわからないぞ
しったか乙カレーライス

321 :無記無記名:2011/12/04(日) 19:07:27.62 ID:VDU6H0mc
多分脱いだらパキパキだろう
おれもクソガリ体重59でベンチマックス95だが
脱ぐとパキパキでみんなに驚かれる

322 :無記無記名:2011/12/04(日) 19:52:46.05 ID:wduKZknJ
刃牙刃牙

323 :無記無記名:2011/12/04(日) 20:46:48.65 ID:WSuM5kWb
>>320
服着ている状態での印象を言ってんだよタコ野郎。

324 :無記無記名:2011/12/04(日) 22:10:16.38 ID:dU7uYQgO
>>323
はい、わたすがタコ野郎です。へんなタコ野郎♪へんなタコ野郎♪
服着た状態でかっこええも糞もねーだろ、このイカ臭野郎が!!!

325 :無記無記名:2011/12/04(日) 22:52:46.64 ID:sPKVH3p/
 この人の体すげーと思うけどなぁ。
 こんな細くてあげれるんだから。

 もっとでかくなれば、もっとたくさんあげれるんだろうね。
 体のかっこよさっていうより、この体重であげる、努力に尊敬

326 :無記無記名:2011/12/04(日) 23:02:41.74 ID:45hApw+P
何でスペースが頭に入ってるんだ

327 :無記無記名:2011/12/04(日) 23:07:51.59 ID:WSuM5kWb
>>324
病気持ちのタコだったか。

328 :無記無記名:2011/12/04(日) 23:29:16.26 ID:az1csQXF
ダンベルだとどのくらい上がればバーベルベンチプレス100キロ確実に相当しますか? バーベルベンチやる機会がないもんで

329 :無記無記名:2011/12/04(日) 23:37:25.16 ID:Rhe4sxxT
俺、普段はダンベル 30kgでセット組んでる。
脇を絞り過ぎず山を描くような挙動でストリクトで。

で、スポセン行って、バーベルやってみた。

このスレで散々出てる『30kg(もちろん片手)×10 できたら、MAX100kg幻想』ってあるだろ?
信じてないけど、少しは期待してたんだけど…

MAX70kgだったよ。

凹む。慣れてないのを差し引いても凹む。

330 :無記無記名:2011/12/05(月) 00:49:05.04 ID:uHIPxjNk
>>310
スタイルは生まれ持った骨格にかなり左右されるから仕方ない

331 :無記無記名:2011/12/05(月) 01:15:43.02 ID:hVvT2ZBr
ダンベルは、40kg10回あがれば100kg確実にあがるんじゃないかと思ってる。。
30kg10回ではお話にならない。

332 :無記無記名:2011/12/05(月) 01:25:02.53 ID:1LVLkVMi
>>331
慣れてない事を考慮するとそんなもんかな。
逆の場合バーベル125`10回あがれば初回でダンベル40キロ確実に上がりそう。

ただ一般的に言われてるのは×2.5だから40キロ10回なら100kgも10回相当。
もちろんただの目安だが。


333 :無記無記名:2011/12/05(月) 01:32:51.14 ID:f8Btfd9M
アホかお前ら
それバーベルとダンベル併用してる場合の数字だろ
40kg*2を10回の負荷しか掛けてないのに100*10回も挙がるかボケ

334 :無記無記名:2011/12/05(月) 01:49:17.88 ID:tyEwp6+J
ダンベル28kgだけどバーベル1RM70kgだったな
ダンベル30kg10RMでバーベルマックス70kgなんてありえないだろ

335 :無記無記名:2011/12/05(月) 02:02:17.41 ID:z5dG2+Lf
自分の例だけで「ありえない」って書き込んでるような低能に同調したくないけど
確かにまあありえない感じ

336 :無記無記名:2011/12/05(月) 02:53:35.29 ID:1LVLkVMi
331がアホの典型だがバーベル、ダンベル併用してる場合と偏ってる場合と分けて考えないと。
ダンベルばかりしてて初バーベルなら30⇒70はそんなおかしくもない。慣れればすぐに80以上は上がるだろうが。

337 :無記無記名:2011/12/05(月) 02:54:27.12 ID:1LVLkVMi
ごめんアホの典型は333だった

338 :無記無記名:2011/12/05(月) 07:46:13.02 ID:vQ/3USsn
331は40kgで10rep出来たらバーベル1発できると行ってるんだろうに
>>332が突っ走っただけだよ

339 :無記無記名:2011/12/05(月) 07:48:20.33 ID:vQ/3USsn
>>336
なんで初バーベルで?
初バーベルだからこそダンベル*2+αなんてふざけた話にはならない
ダンベルバーベル換算ってのは両方共なれた人間でバーベルが上回るだけで
ダンベルだけでやってた奴にいきなりバーベルやらせたら*2すら下回るよ

340 :無記無記名:2011/12/05(月) 11:05:38.42 ID:MiihTrMR
ダンベル30=片手30総重量60

341 :無記無記名:2011/12/05(月) 12:23:53.85 ID:7uUbWklW
ダンベルとバーベルの議論は定期的に湧いてきていつもおなじ堂々巡りな会話ばかりだし過去スレのこれテンプレにしてもいいかも。
けっこう的を射ている感じがする。
125 無記無記名 New! 2009/11/18(水) 17:39:13 ID:DzxI1uBq
>>124
マジレスすると
ダンベルベンチ10repの重量×2×(1.3〜1.5)=バーベルベンチMAX重量
(1.3〜1.5)の数値で
1.3=ダンベルメインでバーベルに慣れてない
1.4=均等にトレしてる平均値
1.5=バーベルメインでダンベルに慣れてない
のそれぞれをあてはめる
平均値1.4を採用すると
35×2×1.4×1.02(10repを1とすると11repは1.02)=99.96
37.5×2×1.4×0・96(10repを1とすると8repは0.96)=100.8
40×2×1.4×0.9(10repを1とすると5repは0.90)=100.8
という換算表を基にした数値です
1rep=0.8 2rep=0.84 3rep=0.86 4rep=0.88 5rep=0.90
6rep=0.92 7rep=0.94 8rep=0.96 9rep=0.98 10rep=1.0
11rep=1.02 12rep=1.04 13rep=1.06 14rep=1.08 15rep=1.10
16rep=1.12 17rep=1.14 18rep=1.16 19rep=1.18 20rep=1.20
以後は同様に1rep増えるごとに数値も0.02増える
21rep=1.22となり25rep=1.30 30rep=1.40という数値になる
これより
30kgを何repするとバーベル100kg挙がるかは
100÷(30×2×1.4)=1.19となり近似値1.20の数値となり
1.20は20repの数値であるので逆算すると
30×2×1.4×1.20=100.8となり
30kgのダンベルでは平均値として20rep以上は挙げないと
バーベル100kgは挙がりません
但し、この数値は平均的な数値を表したもので人により
あてはまりませんので悪しからず
長レススマソ




342 :無記無記名:2011/12/05(月) 12:29:50.45 ID:qpjwNuei
はっきり言えるのは50キロのダンベル挙げれば100キロ挙がる

343 :無記無記名:2011/12/05(月) 12:42:24.17 ID:dn3G7lkA
>>341
初めてでどうたらこうたらとかそういう話してるんで
そのコピペは関係ない

344 :無記無記名:2011/12/07(水) 13:31:07.17 ID:OHXF/Em8
ニッコリ

345 :無記無記名:2011/12/07(水) 14:15:53.22 ID:8qITCJxF
やっと100kg挙がるようになったんだが、いまだに胸囲が95cmくらいしかない。
100挙げる頃には胸囲が100cm余裕で超えと思ってたのに、どうしたら分厚くなるんだ。
なんか胸の外側の脇に近い部分ばかりが膨らんでくるんだよね。もっと内側を分厚くしたい。
とりあえずベンチの目標が100だったんで後は見た目を改善する種目をやりたいんだが、何がいいだろう。

346 :無記無記名:2011/12/07(水) 14:27:28.17 ID:2SYe9zZP
胸囲が110cm越えてるんだがまだ100あがらん。もともと鳩胸&ピザだからしょうがないけどねw

347 :無記無記名:2011/12/07(水) 18:06:26.67 ID:6lRYd2MV
>>345
ダンベルフライ

348 :無記無記名:2011/12/07(水) 20:57:38.30 ID:D75GRpcm
筋肥大と筋力は違うって聞いた

349 :無記無記名:2011/12/07(水) 20:59:00.95 ID:0/pD3732
それがどうしたの?

350 :無記無記名:2011/12/07(水) 21:13:17.34 ID:1b1aTsB2
>>345
ラットプル
懸垂
デットリフト
ワンハンドロー
などで背中を攻める
あとインクラインベンチ
などなど

351 :無記無記名:2011/12/07(水) 21:34:55.47 ID:q7lkPyOX
胸の内側に効くトレ教えてって話で>>350って…

352 :無記無記名:2011/12/07(水) 22:52:24.66 ID:UjeroKgx
>>351
胸囲100cmを越すために背中も厚くしようぜって話でしょう、きっと

353 :無記無記名:2011/12/07(水) 23:34:39.21 ID:1b1aTsB2
すまん
文章の前半ばかりが強調されて見えた
じゃあ
ナローベンチ
インクライン
ダンベルフライで胸の内側を意識してスーパースロー
などですかね?

354 :無記無記名:2011/12/07(水) 23:38:49.51 ID:2aQDYBHk
>>353
胸の内側ならバタフライマシンが一番良いと思う。

ベンチの補助トレにみんなやってんのかと思ってた、、、

355 :無記無記名:2011/12/08(木) 00:51:47.72 ID:3ChrIkwD
>>354
メーカーにもよると思うけど
俺のところのバタフライの軌道がすげーやりづらい。だからやってない。
以前のジムではよかったのに。

356 :無記無記名:2011/12/08(木) 01:37:13.88 ID:xp8EhWuC
胸の内側はただ筋肉がついて溝が埋まってくっついてるように見えるらしいんだけど
内側はやっぱダンベルフライとか背中攻めて胸囲を増やした方が良いのか

357 :無記無記名:2011/12/08(木) 14:53:57.86 ID:XvkpY94w
胸の内側を増やしたいのか
胸囲を増やしたいのか
どっちだ

358 :無記無記名:2011/12/08(木) 16:59:43.25 ID:pW5MGO2C
内側を増やすことで胸囲も増やしたいってことじゃね?
ベンチプレスだけをやってると外側ばかりってのはなんとなくわかる

359 :無記無記名:2011/12/08(木) 18:40:48.78 ID:+DequmHa
内側ならナローもいいと思う


360 :無記無記名:2011/12/08(木) 20:00:56.53 ID:L3MF0VFE
あまり今までやって無かったナロー始めたけど、中々良い感じになったわ

361 :無記無記名:2011/12/09(金) 08:38:35.46 ID:8Hoa5Xop
おれも昨晩ナローをやった。意外にしんどく焦った。

362 :無記無記名:2011/12/09(金) 08:51:57.70 ID:s1n8IWa6
ナローて何よ?

363 :無記無記名:2011/12/09(金) 10:02:38.19 ID:0j5bgmmJ
狭いの

364 :無記無記名:2011/12/09(金) 10:41:02.50 ID:NEqZn/No
ナローも知らないようなのがここにいるのか

365 :無記無記名:2011/12/09(金) 10:44:07.90 ID:jAsGphmX
手首を傷めるだけだからやらないほうがいいと思う

366 :無記無記名:2011/12/09(金) 16:09:09.09 ID:p3YMCu7U
>>365
リストラップ買ってやってるけどンギモッヂイイ

367 :無記無記名:2011/12/10(土) 17:19:47.44 ID:N7rrvoio
何処かでみたんだけど
例えば80kgが10RMとして

102,5×3
97,5×5
87,5×8

みたいに、高重量低回数から低重量高回数にするのは、ごつくなるの?


368 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:15:06.02 ID:lQyA6d6I
なんのこっちゃ

369 :無記無記名:2011/12/10(土) 22:06:57.29 ID:HFlcq+5k
今日のトレ

アップ チェストプレス 
70kg×5レップ

メイン ベンチ
77.5kg×6レップ(7レップ目で潰れる)
77.5kg×6レップ
77.5kg×5レップ

7月から10月中旬まで70kg×5レップでずっと停滞してた(MAX85kg)。
でも、ここで教えてもらった3セット×6〜8rm(達成で重量アップ)を実行したら
停滞脱出で面白いくらい伸びる。今も伸びてるしトレ時間短く楽なのも最高。

これ教えてくれた奴見てるか?
お前にマジ感謝だ。

370 :無記無記名:2011/12/11(日) 04:42:06.15 ID:4xTfRh5h
ベンチ100kg 上がる人が腕立てやると何回位出来る?
体重70kg程度の人の場合な

371 :無記無記名:2011/12/11(日) 08:02:40.99 ID:HmevMXqU
またカスがカスにふさわしいクソな質問してる

372 :無記無記名:2011/12/11(日) 10:35:44.66 ID:C6muIHu/

そういうのは○リーとか低レベルなトレコミュで質問したらどうだ

373 :無記無記名:2011/12/11(日) 11:27:26.20 ID:I85edX+O
別にいいと思うよ。ここもレベル高いわけじゃないし

374 :無記無記名:2011/12/11(日) 15:59:17.78 ID:L7ljb/IL
腕立てみたいな有酸素が入ってるのは人によって大きく違うと思う

375 :無記無記名:2011/12/11(日) 23:22:19.32 ID:avIVLzmm
>>370
丁度体重70kgでベンチMAX110〜120kg(コンスタント〜自己ベスト)だけど
腕立ては100回できないと思います。 ちなみに15回超えると筋持久力の影響が大きくなってくるので
一発とはあまり関係ないと思います

ちなみに中学の頃は体重60kgで腕立て100回以上こなせましたが、その時のベンチMAXは70kg弱でした
今は50回でもかなりキツいです

376 :無記無記名:2011/12/11(日) 23:29:37.93 ID:EAjsFMrE
何こいつ真面目ぶってゴミみたいな質問にレスつけてんだ?
しかも100あがる人はって質問にこのスレの人間でもないくせに
馬鹿・・・?

377 :無記無記名:2011/12/11(日) 23:43:46.56 ID:WzhzZM2b
>>376
やっかみはみっともないぜ

378 :無記無記名:2011/12/11(日) 23:56:42.25 ID:BW/lR0wh
やっかみに見えなくね?

379 :無記無記名:2011/12/12(月) 00:02:00.20 ID:3S3iE4+r
100目指すスレなのに100挙げられる人対象にしかも意味不明な質問するアホと
とっくに卒業してんのにわざわざこのスレきてアホにレスつけるアホ。
やっかみでもなくアホのやり取りが目についたんだろ。

380 :僕と君初めて会った:2011/12/12(月) 00:07:19.26 ID:j5EeC0DP
ベンチプレスって数日空くと、取り返すのにかなり日数が要りますか?

381 :無記無記名:2011/12/12(月) 00:31:49.87 ID:8Hb1HwL/
むしろ週1でも伸びる人は伸びるぞ
数週間あけたらわからんが

382 :無記無記名:2011/12/12(月) 00:56:22.75 ID:TCKZWuYt
別に卒業してるけど上の奴が見たり書き込んだりすることは普通にあることだし
何も問題ないけどな。>>375が責められるのはおかしいというか可哀想

383 :無記無記名:2011/12/12(月) 01:14:24.20 ID:9okAmwU4
自演乙
バレバレw

384 :無記無記名:2011/12/12(月) 01:42:39.73 ID:aDenD6gx
375のように質問に答えてくれる人がいなくなったら
このスレの意味がないだろ
大幅にスレチとは見えないし

ただ370の質問の内容はクソとは思わないが
371は370の上から目線ぽい言い方が気に入らなかったのでは

385 :無記無記名:2011/12/12(月) 02:44:31.80 ID:TryjH6IS
安心しろ、俺はおまえらちゃんと見下してるから

386 :無記無記名:2011/12/12(月) 02:56:16.19 ID:V2jia44Q
>>380
個人差が一番大きいかもな。デッドとか他の種目に力いれてベンチを少し間開けると
俺はすぐオチまくるわw 100キロ10回普通に出来た日があっても、10位ベンチせず(他の種目はしてる)
体重が2,3キロ落ちたら100キロ1回がやっと位にまで落ちるしそれを3ヶ月でも取り戻せず相変わらず100キロ2、3、回やっと
の時もあるよw デッドは落ちないんだけどなぁ・・・


387 :無記無記名:2011/12/12(月) 03:00:10.76 ID:V2jia44Q
10日位ベンチせずね。
他の種目犠牲にしてエブリベンチ中心にするとすぐ取り戻せるけど(特に軽目でハイレップ→腕立て追い込み)
全身まんべんなくしながらだとずーーっとベンチだけは停滞し続けるよ俺の場合わw

388 :無記無記名:2011/12/12(月) 06:43:53.42 ID:8Hb1HwL/
いくらなんでも10日でそこまで落ちんだろう
普通にどっかが疲労してただけじゃね
減量の影響にしたってそこまでは落ちないはず

389 :無記無記名:2011/12/12(月) 10:33:07.18 ID:Oa9vDi48
10日を開けた理由が風邪を引いたとかならがくっと来ることはある

390 :無記無記名:2011/12/12(月) 12:24:44.77 ID:x7HGxzL0
>>383
都合の悪いことは全部自演ってことにするのは痛いよ
痛くて大人気ないのはどう見ても>>371>>376だし
>>384の言う通り

391 :無記無記名:2011/12/12(月) 13:57:15.94 ID:Ic3QiqeO
>>390
痛いなこいつ

392 :無記無記名:2011/12/12(月) 16:17:07.90 ID:1t7lyu9r
お前のが痛いよ

393 :無記無記名:2011/12/12(月) 17:41:39.82 ID:9okAmwU4
>>390
384は371も376も痛いとも大人気ないとも言ってないじゃん

394 :無記無記名:2011/12/12(月) 19:24:09.76 ID:0Ok/0mEf
悪かったよ、変な質問して


395 :無記無記名:2011/12/12(月) 21:08:08.18 ID:4IXvosjN
1ヶ月95から停滞してたんだが今日100やったら意外とあっさりあがった。


80×3
90×4
100×1


このスレには長い間世話になったけどやっと卒業出来て本当嬉しい

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)