2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高タンパク】マッチョの魚釣り【低コスト】

1 :無記無記名:2011/10/20(木) 19:25:09.88 ID:wpWt7lE9
釣りに出かけよう
高タンパクな食材を大量に手に入れるチャンス!


2 :無記無記名:2011/10/20(木) 19:26:18.31 ID:Be6TxA9A
Yonug love

3 :おちんちん伯爵:2011/10/20(木) 19:31:06.95 ID:g+8vVYd7
釣り名人でつ(・ω・)
イシダイとイシガキダイ釣りますた(・ω・)

4 :無記無記名:2011/10/20(木) 20:21:16.46 ID:BfqbsUqm
アジがいいね


5 :無記無記名:2011/10/20(木) 22:20:18.30 ID:FyH9slx1
俺はバスが良いと思う。
バス釣り行きたい。

6 :無記無記名:2011/10/20(木) 22:53:10.24 ID:/Eye0m0z
何かの料理本で読んだが
日本に棲む(外来種含む)川魚で
最も美味なのは
イワナでもヤマメでも
サケでもなく意外にもブラックバスだと記載されていた。
ちなみに川バスではなく沼バスは泥臭いので調理法が限られるとも。

7 :無記無記名:2011/10/20(木) 22:56:56.34 ID:BfqbsUqm
ブラックバスは白身で美味しいですよ
アルミホイルで野菜と一緒に包み焼きにすればいいよ

8 :無記無記名:2011/10/20(木) 23:06:44.50 ID:CWteuJJr
菌もってるからそのへんで釣ったバスは食わないほうがいいよ

9 :無記無記名:2011/10/20(木) 23:25:13.07 ID:TQitFZ8k
ブラックバスは皮が臭いからそれに気をつけて料理すればOK

10 :無記無記名:2011/10/20(木) 23:43:46.11 ID:HvlBdvrk
我チンコ対ケツ!

11 :釣りが巧すぎる男:2011/10/21(金) 01:00:29.82 ID:iQfybJIX
なんでも聞いてくれ!

ローカロリー
ローファット
ハイプロテイン

最高で消化もいい!
ヤマぎっさんもオススメのフィッシュだぜ!

12 :釣りが巧すぎる男:2011/10/21(金) 01:01:35.61 ID:iQfybJIX
我チンコ対ケツ!!

13 :無記無記名:2011/10/21(金) 01:54:39.98 ID:IPWZuLh7
ブラックバスは皮を剥いでフライにすれば美味。沼バスも川バスも大差ない。臭み=皮。

14 :無記無記名:2011/10/21(金) 05:18:23.58 ID:+2sXrLyr
金欠だった頃に
よくバス釣って
喰ってたなぁ。

よく煮ると高級な
お吸い物のような
美味しさだった。

アメリカザリガニは
サイズが大きいし
たくさん採れるから
大助かりだったよ。

煮てから醤油や
そばつゆで味付け
しながら炒めれば
まるで車海老のような
味わい。

たまに採れる
シマヘビや
ヤマカガシは
完全にボーナス扱い
だったね。

ぶつ切りでカラッと
揚げるだけで
コーチン顔負けの
美味しさ!

あぁ、久々に思い出したぜ

15 :無記無記名:2011/10/21(金) 13:03:49.91 ID:RrMTAn+6
虫って高たんぱくなんだろ?
虫食えよ!

16 :無記無記名:2011/10/21(金) 13:45:14.31 ID:Ba9W6oSl
カブトムシは最高

17 :無記無記名:2011/10/21(金) 14:31:09.10 ID:ltr+8VWY
開いて干しといたアジが最高に旨い


18 :無記無記名:2011/10/22(土) 08:33:17.85 ID:SyBx7BVF
>>14
なんというワイルドライフ!

19 :無記無記名:2011/11/01(火) 03:39:02.14 ID:gblayLZc
まあ、釣りに費やす時間で筋トレしたほうがいいよね

20 :無記無記名:2011/11/01(火) 20:07:04.71 ID:C7PeqZD4
鯖50本程釣ってきたから筋肉にくれてやるエサにはしばらく困らんぜ

21 :無記無記名:2011/11/01(火) 20:19:07.75 ID:Lv/hvLeQ
今度、釣りにBCAAを持参して飲もうと思ってるけど意味ないかな?
長時間サーフを投げ歩く時に疲労回復と集中力うpの効果が期待できそうと思ってるんだけど

22 :無記無記名:2011/11/01(火) 20:50:13.38 ID:MBfW0Gud
ボート使えばロウイングになるしね

23 :無記無記名:2011/11/01(火) 20:55:58.51 ID:Q/KtiBAi
養殖してる人いないの?

24 :無記無記名:2011/11/02(水) 01:03:28.99 ID:aPzlMWqE
バスはスズキみたいなもんだから旨いよね!

俺は三枚に切ってムニエルにしたけどフワフワな白身魚でニジマスやイワナが淡白で味気なく感じる。

25 :無記無記名:2011/11/02(水) 22:40:20.73 ID:YiLj95kx
俺は霞ヶ浦の近くにすんでるんだが
夜に行くとありえないくらい大量の川海老がいる。
ライトで照らすと奴らの眼が光ってナウシカの王蟲みたいだw

大きさは大体3〜5センチくらいだが数が数万匹規模なのでヤバイ

26 :無記無記名:2011/11/02(水) 23:08:34.47 ID:nTz90m2X
ルアー釣りは一日キャストしてるから前腕に効くよね
右手ばっか肥大するけど


27 :無記無記名:2011/11/04(金) 19:48:16.34 ID:rUpeIU8h
固いグリスでリールを整備してリストを鍛えよう

28 :無記無記名:2011/11/05(土) 12:26:15.07 ID:MZbq68I4
魚屋やスーパーで普通に買ったほうが効率的じゃね?w

29 :無記無記名:2011/11/05(土) 12:42:59.61 ID:iM25lwcR
波止場でバケツに水汲みはいい筋トレだよw餌もバケツで岸壁についてる紫イガイやフナムシでゲット
サビキ釣りしている人の近くに行けば餌自体要らないしwww


30 :無記無記名:2011/11/05(土) 16:13:45.69 ID:jlvYrNCz
>>25
いいなあ
それ唐揚げにするとビールや酎ハイのつまみにいいんだよね

31 :無記無記名:2011/11/06(日) 13:46:20.57 ID:2RwKGx/7
最近はルアー釣りばっかしてる
そんなに手や車が汚れたり臭くならないし
ずっと動いててスポーティな感じするから。
ただ魚は嫌いだから食べない

32 :無記無記名:2011/11/09(水) 00:05:06.89 ID:3tk240t9
自然の虫や魚や獣キノコ果実で肉体を維持してるホームレスマッチョいる?

33 :無記無記名:2011/11/22(火) 22:04:22.72 ID:wS8GQvHT
>>14すげえな
そういう生活も魅力的。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)