2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フォームを】デッドリフト21【意識して】

1 :無記無記名:2011/09/12(月) 08:12:53.39 ID:mgv2LfYK
デッドリフト、是即ち禅修行の一と心得るべし。
クソコテ・ハッタリなどの荒らしに構うこと
68kg関係の話題 サッカー中継や喧嘩などデッドリフトに関係ない雑談を禁ず。
雑談、デッドオフは節度を守るべし。

過去スレは>>2以降のどこか

2 :無記無記名:2011/09/12(月) 08:14:02.95 ID:mgv2LfYK
<過去スレ>
【地獄へ】デッドリフト20【ようこそ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1310968190/
【背中を】デッドリフト19【丸めるな】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1308806112/
【背中を】デッドリフト18【丸めるな】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1302585551/
【呼吸を】デッドリフト17【止めないで】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1293001389/
【体から】デッドリフト16【離すな】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1286185835/
【気を抜くな】デッドリフト15【りきみは抜け】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1268584956/
【肚を据えて】デッドリフト14【前を見ろ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1266517532/
【床引き派】デッドリフト13【膝上派】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1258043463/
【大地を】デッドリフト12【踏みしめて】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1245683066/
【生命力で】デッドリフト11【起き上がれ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1233533328/
デッドリフト10
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1207242903/
【ライウェイ】デッドリフト8【ベイベー】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1177209970/
デッドリフト8
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1166183413/
【死んでも】デッドリフト 7【引くぞ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1159056150/
【死ぬほど】デッドリフト 6【つらい】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1150983799/
【死の】デッドリフト 5【挙上】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1139864799/
デッドリフト4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1133332848/
デッドリフト3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1125203019/
デッドリフト 2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1105859969/
デッドリフト嫌いだけどはじめてみました
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1097668322/

3 :無記無記名:2011/09/12(月) 13:23:14.87 ID:Kud14IIC
>>1

先週5発引けた重量がギリ1発だったりするのがデッド。
で結局軽くせざるを得ない→サイクルへ

4 :無記無記名:2011/09/12(月) 18:57:13.68 ID:V0lrw/qP


5 :無記無記名:2011/09/12(月) 19:11:10.10 ID:MnxMoS05
>>1
震災以降デッドだけサボってるわw

6 :無記無記名:2011/09/13(火) 01:07:50.58 ID:qSOoa5Re
ワイドスタンスだけど、挙上重量は腰の状態次第かな。疲れているときは2週間以上休む。
デッドは2〜3週間サボっても記録は落ちないと思う。

7 :無記無記名:2011/09/14(水) 08:16:35.34 ID:tpEybzn8
俺たぶんもうデッドできない体になってしまった。
皆も腰には気をつけてな。

8 :無記無記名:2011/09/14(水) 08:51:40.56 ID:HoszMZtW
トップサイドで腰周りにがっちり筋肉つけてから床引きに帰ってこいよ。

9 :無記無記名:2011/09/16(金) 15:40:16.64 ID:hRahWo5S
俺の一番好きなトレなのに伸びなすぎワロエナイ
ベンチよりも疲労感ハンパないし効果も絶大なのに
てことでage

10 :無記無記名:2011/09/16(金) 15:46:33.13 ID:7iYcNoAx

















>>1

偉そうにうるせ〜よ死ね




















11 :無記無記名:2011/09/16(金) 15:47:32.53 ID:7iYcNoAx

















>>1

偉そうにうるせ〜よ死ね























12 :無記無記名:2011/09/16(金) 15:49:01.42 ID:7iYcNoAx

















>>1

偉そうにうるせ〜よ死ね























13 :無記無記名:2011/09/16(金) 15:49:53.72 ID:7iYcNoAx

















>>1

偉そうにうるせ〜よ死ね























14 :無記無記名:2011/09/16(金) 17:21:55.05 ID:hRahWo5S
やったー!伸びたよ
ageてよかった!
バカくんありがとう

15 :無記無記名:2011/09/17(土) 22:20:20.76 ID:qLhIEZOX
>>14
あんた>>1かい?
俺もあのレンプレはムカついたな
もっと書き方があるだろうに・・

16 :無記無記名:2011/09/17(土) 22:22:12.82 ID:qLhIEZOX
すまん、テンプレなw
あんま偉そうにすんなや雑魚のくせにw

17 :無記無記名:2011/09/17(土) 22:31:56.60 ID:ul8mx5P6
>>16
糞みたいなやりとりで一スレ消費してたからしょうがないだろ
俺はスレ立てしてる人じゃないけどな、気に入らんなら自分で雑談スレ立てろよ

18 :無記無記名:2011/09/17(土) 22:42:49.43 ID:caO3QsPv
1の言う通りでいーよ
1最高!

19 :無記無記名:2011/09/18(日) 04:04:42.55 ID:V4V2a5Ts
↑自演キモい
>>1は反省して死んで

20 :183/百 39歳:2011/09/18(日) 07:13:41.53 ID:FGWiINxp
まだまだグッドモーニングwwww
20を4セットを隔日

21 :無記無記名:2011/09/18(日) 10:06:05.33 ID:B+ZAQ6lG
このスレ糞だな雑談したら駄目なのかよ

22 :無記無記名:2011/09/18(日) 16:56:08.26 ID:DKk/nPfI
デッドリフトって難しいな
床に置いたバーベルを引き上げるだけの運動になってしまう

23 :無記無記名:2011/09/18(日) 18:04:46.97 ID:GsDEFdSY
それがデッドリフトでしょうよ。それ以外になにがあるのかしら。

24 :無記無記名:2011/09/18(日) 21:11:32.54 ID:nUaEh+aK
腕の力も動員しちゃうってことかな、
俺もファーストプルは腕に頼っちゃうんだよな

25 :無記無記名:2011/09/18(日) 23:25:53.14 ID:B+ZAQ6lG
そりゃ重い重量持ち上げたらそうなるわなw

26 :無記無記名:2011/09/18(日) 23:27:51.52 ID:DKk/nPfI
>>23
背中が丸くなるんだよね
ネットで調べたら背中ピンと伸ばしてやってるのに
あんな感じだとかる〜いのじゃないとできない

27 :無記無記名:2011/09/19(月) 02:47:08.43 ID:/G7/Ud6e
腹圧いれないからだね。

28 :無記無記名:2011/09/19(月) 21:26:12.53 ID:F7v1dQwN
結局スクワット>>>>デッドでしょ??
デッドとかやる意味ないわ。
しかもデッドはハイリスクミドルリターン、スクワットはローリスクハイリターンだし。

29 :無記無記名:2011/09/19(月) 21:59:15.70 ID:RUicWfIl
>>26
要するに、その「かる〜い」のが本来の自分の実力なんじゃね?

30 :無記無記名:2011/09/19(月) 22:28:57.62 ID:BsCuAYCp
デッド初心者です
スクワットだど90Kgからでセット組んでるですけど、デッドだど80Kgで10回9回8回とか3セットがやっとです
ヒーヒー言ってます
本当はデッドの方が重量挙がらないと変ですよね?
初心者はこんなもんですかね?


31 :無記無記名:2011/09/19(月) 22:47:34.01 ID:XYlMkzRt
スクワットの深さに問題があるかもしれんし手の長さとか向き不向きもあるから
自分のトレを生で見てくれる人からアドバイスしてもらわないと無意味。
文だけ見ると変としか言えない

32 :無記無記名:2011/09/20(火) 11:26:55.93 ID:kZbxubOo
>>1
偉そうでムカつくわ氏ね

33 :無記無記名:2011/09/20(火) 11:28:40.53 ID:GxjEHRLu
チンコにバーがあたって胸を反らせきれないんですけど何がいけないんでしょうか

34 :無記無記名:2011/09/20(火) 12:50:12.81 ID:lavkhmqE
ペロン現象?だっけ?

35 :無記無記名:2011/09/20(火) 18:48:58.88 ID:V2y3A883
>>33 スクワットする時のの首カバーあるだろ
あれ巻いてやれよ

36 :無記無記名:2011/09/20(火) 18:50:04.92 ID:V2y3A883
>>28 スクワットやると背骨傷めるからマシンでやるのが一番

37 :無記無記名:2011/09/20(火) 19:19:03.41 ID:9CdkSNrd
>>36
マシンだとレギュラースクワットの効果は得られない
レッグプレスやるようなもの

38 :無記無記名:2011/09/20(火) 22:02:08.57 ID:EIr62XlX
ハムに効くのは理解してるし、実際よく効いてるが、ハムはヒザ関節の屈曲でしょ?
デッドリフトは体幹の伸展運動なのにいつヒザが屈曲してるのだろう。
もしかして四頭とハムの同時収縮なんて無駄なことしてやしないだろうか。

39 :無記無記名:2011/09/20(火) 22:29:41.56 ID:EIr62XlX
連投でわるいが、追い込んだとき前鋸筋が1週間筋肉痛だったが
調べたら前鋸筋は肩甲骨を前方へ引く、すなわち肩関節を前に押すわけで
いつ負荷がかかっていたのか、デッドリフトは実に不可解だ。
まあやるだけ伸びてるから好きだけど

40 :無記無記名:2011/09/20(火) 22:36:18.36 ID:PsuUpTxS
膝位の高さまでの上げ下げで十分なの?
床まで下げないとダメ?

41 :無記無記名:2011/09/20(火) 23:46:17.28 ID:XKU2EtoD
膝位の高さまでの上げ下げで十分
私は安全第一でひざ上のトップサイドデッドしかやらない
10レップ上がらない重量はやらない
重いとファームがどうしても乱れて危ない
ピラミッドでインターバル少な目で12〜15レップで適当にパンプさせて終了

42 :無記無記名:2011/09/20(火) 23:54:09.03 ID:UvSwAf5Q
今日からブロックデッドをメニューに入れた
20センチのブロックに乗ってバーが足の甲に付くまで下ろす
とりあえずつらい

43 :無記無記名:2011/09/21(水) 00:09:12.60 ID:VjEWTRjT

そんなことより>>1が偉そうでムカつくんだけど


44 :無記無記名:2011/09/21(水) 00:19:24.06 ID:lfLGzRE6
>>41
なるほど。それもいいな。
重量にこだわり過ぎたせいか腰痛がひどくてトイレすら辛い。
頑丈な体を作りたかったのにどうしてこうなった。

45 :無記無記名:2011/09/21(水) 00:31:27.07 ID:dQyw/Tj6
おいらは自重。
ぐっどモーニングを20×4 を
2日おきwww

46 :無記無記名:2011/09/21(水) 01:19:33.96 ID:VjEWTRjT

そんなことより>>1は死んでほしいんだけど


47 :無記無記名:2011/09/21(水) 04:15:03.87 ID:6uo5cUmf
>>36
ヒップベルトかトラップバー使えということですね!

48 :無記無記名:2011/09/21(水) 14:51:20.55 ID:Wko/r0Ap
グッドモーニングとの違いが分からん。

49 :無記無記名:2011/09/21(水) 16:41:27.89 ID:j6COZ4l/
グッドモーニング→挨拶
デッドリフト→トレ種目

50 :無記無記名:2011/09/21(水) 21:13:29.04 ID:RZQkzSnJ
みんなはストラップ派?それとも素手派?
今までなるべくオルタの素手でやってたんだけど、
整体で背中の肉の付き方がアンバランス過ぎると指摘されて、
それ以降は順手ストラップにしてる


51 :無記無記名:2011/09/21(水) 21:22:11.23 ID:KWFFuoCw
セット毎に左右のグリップを変えてないからだろ

52 :無記無記名:2011/09/21(水) 21:39:58.06 ID:l5+W9EhR
>>50
パワーグリップ派

53 :無記無記名:2011/09/21(水) 23:52:24.74 ID:pRyRz07v
>>51
そんな方法があるんだ…… 気付かなかった。
今から変えると上らなくなりそうで恐い……

軽いときだけでも換えてみるか。

ストラップ派。

そういや最近、BODYMAKER の安いストラップ壊れた。
折リ返し(厳密にはちょっと違うが)のところが取れた。
ちょっと切り取って縫い直せば済む話だけど。
120kg 9reps が MAX。

54 :無記無記名:2011/09/22(木) 01:42:42.67 ID:fvHvFAoa
120kgのセットやってる子供が左右アンバランス?
ないないw

55 :無記無記名:2011/09/22(木) 04:48:47.20 ID:LtJXX320
通ってる市民体育館にデッドのフォーム汚い人いるけど、腰壊す前に
注意してやった方がいいのかな。ただ、話しかける社交性が無い。

56 :無記無記名:2011/09/22(木) 07:11:44.23 ID:KSTRN3am
>>54
でもついてる筋肉の量はともかくひたすら同じグリップのオルタでやり続けてたら
歪むとかアンバランスるとかはありそうじゃね?テニスとか剣道とか片腕前腕ちょっと太かったりするじゃん。

57 :無記無記名:2011/09/22(木) 07:55:33.49 ID:giccRR6M
まだやり始めたばかりでフォーム重視でやってるが、
2,3セット目でレップ数があがってくるとどうしても腰が丸まってしまって
そこでやめてしまう
限界まで追い込みたいが良い方法はないだろうか・・・

58 :無記無記名:2011/09/22(木) 08:54:02.61 ID:2jB6VCRc
>>53
http://fs-kakuto.shop-pro.jp/?pid=18991248
ちと高いがお奨め

59 :無記無記名:2011/09/22(木) 17:22:15.58 ID:pIGtOjBk
ニコライ堂は鉄板だからな

60 :無記無記名:2011/09/22(木) 18:17:27.00 ID:uEXmlAEH
デッドって あんまりウォーミングアップの重量を念入りにやらない方がいい
エクササイズなんだよね。軽い重量だからといってレップ数を沢山こなして、
本番セットまでに、沢山こなし過ぎると、もう本番セットの時に疲労してる
んだよね。ベンチプレスとかだとそういう事はないんだけどね。

61 :無記無記名:2011/09/22(木) 18:51:31.90 ID:ykkbVDTy
>>55
見附市じゃないよなー(-_-;)

62 :無記無記名:2011/09/22(木) 18:58:42.92 ID:53qGddFR
>>55
どこ?市名をイニシャルで頼む。

63 :無記無記名:2011/09/22(木) 19:46:25.43 ID:kczJhcVu
>>61
そんなクソ田舎知らんわボケ

>>62
そんな奴どこにでもいるだろボケ

64 :無記無記名:2011/09/22(木) 22:31:59.14 ID:ro4oHDMv
>>42
誰も突っ込まないけど20センチなんて危ないだけだから

65 :無記無記名:2011/09/22(木) 22:40:24.91 ID:1F+l64GR
パワーリフティングの泉谷が競輪選手になってたみたいだな
今現在競輪の成績はいまいちっぽい

66 :無記無記名:2011/09/23(金) 13:17:03.79 ID:taFX0NyU
>>38
亀レスだけど、ハムは二関節筋だから股関節の伸展筋でもある

67 :無記無記名:2011/09/23(金) 19:33:11.18 ID:0WYMBj9M
>>61
>>62
S市

68 :無記無記名:2011/09/23(金) 22:28:40.48 ID:jdOMxfob
>>67
俺じゃないみたいだ。安心した。

69 :無記無記名:2011/09/24(土) 18:06:55.29 ID:7V3/UeBa
>>57
腰には無理に負荷を掛けないほうがベター。あくまで主動筋は臀筋とハム。
ワイドスタンスで、革のパワーベルト巻けば腰にそれほど負担は掛からない
と思う。ナロースタンスは骨格的に日本人に合わないと思う。

70 :無記無記名:2011/09/24(土) 20:43:50.84 ID:OvqziHZV
デッド200目前にしてようやくフォームが
しっくり来るようになった、キチンとした
フォームだと全然腰に来ないなw

71 :無記無記名:2011/09/25(日) 00:19:39.75 ID:+CPjfarX
立ち上がる時に上見るといいかんじだときづいた

72 :無記無記名:2011/09/25(日) 00:39:18.01 ID:N6eXKx0b
コントロールできる重量じゃないと腰をぶっ壊すと悟るまでに5年を費やした
だってつべのすごい外人ってがっちゃんがっちゃん落としてんだもん

73 :無記無記名:2011/09/25(日) 00:52:46.99 ID:zaP01mXs
>>71
間違い

>>72
腰を壊す重量は挙がらないのがデッド
デッドで腰を痛める原因はフォームが悪いことに尽きる
あと1回を追加してよく痛めるのは、無理をした、付加が大きかったとかよりも
きつくなってフォームが崩れたから

74 :無記無記名:2011/09/25(日) 06:57:47.31 ID:TT/Y7Siu
>>73
間違いとか決めつけてんじゃねーよw
なら視線はどこがいいと思ってるんだ?
あと、普段の重量は?

75 :無記無記名:2011/09/25(日) 08:15:22.32 ID:N5pbGnQl
180kgメインで5〜8rが私。

76 :無記無記名:2011/09/25(日) 08:35:03.40 ID:GuDUD0qL
>>69
ありがとう
臀筋とハムを意識してやってみる
ベルトもデッドやってる人で巻いてる人多いもんね

77 :無記無記名:2011/09/25(日) 17:34:56.67 ID:PZt+hgaf
3セット目の最後の方で腰痛めた。フォーム崩れてたんだろうな。
二日過ぎたが、一週間で完治しそうなレベルだから、まだましか。

最近、ストレッチが上手くなってきたおかげか、
開脚前屈とかすると、しばらく痛みが消える。
開脚前屈は調子がいい時だけかろうじて胸が床につくレベル。

78 :無記無記名:2011/09/25(日) 20:06:10.36 ID:qzwoQX1X
腰の場合大した痛みじゃなくてもどうなるかわからんよ

79 :無記無記名:2011/09/25(日) 22:02:54.99 ID:qIiJFzeJ
>>66
亀レスで悪いんでやんすが、サンクス
ハムに効くようがんばるでやんす

80 :無記無記名:2011/09/25(日) 22:53:15.02 ID:3H1LERP1
自重グッドモーニングの人
わし以外に居る?

81 :無記無記名:2011/09/25(日) 23:07:17.13 ID:qIiJFzeJ
>>80
ホテルのドアマン乙

82 :無記無記名:2011/09/25(日) 23:29:43.16 ID:3b90M++z
デッドスレにグッドモーニンガーは居ないしょ

83 :無記無記名:2011/09/26(月) 14:51:38.51 ID:H/kThENu
>>78
>>77 を書いた後、すぐ、肩と腕の筋トレして、腹筋やってストレッチしたら、
完治した! と思える程になった。

今はデスクワーク中で少し痛いけどな……

体動かしてストレッチすると、痛いのが直る(誤魔化せる?)体になったみたい。

生活や仕事に支障が無い痛みだと、一番の心配事は、次のトレーニングで
記録が伸ばせるだろうか、きっちり追い込めるだろうか、ってことになるな。

かなり中毒だわ。

84 :無記無記名:2011/09/27(火) 10:56:52.07 ID:5yCkZ9EP
フォーム難しいな
やった日の翌日から1週間近く腰?か背中が激痛になることあるし
今回は太ももの裏側が痛いw

85 :無記無記名:2011/09/27(火) 12:34:48.09 ID:pBGlEnBy
スミスでデッドやってみたが変な感じだな
軌道が真っ直ぐってデッドにとっては不自然な動きなんかな

86 :無記無記名:2011/09/27(火) 17:24:56.11 ID:pBGlEnBy
>>72
デッドはネガティブで腰壊すからな
落とせる環境ならそう簡単には腰壊さないはず

87 :無記無記名:2011/09/29(木) 14:37:37.04 ID:F0wuAtaI
幅の狭い10キロプレート沢山つけてやると稼動域が凄く広くなるな
いつもよりすげー重い重量に感じる
スポーツ的にはこっちのデッドのほうが役に立つんだろうな

88 :無記無記名:2011/09/30(金) 01:24:28.88 ID:3esa/IcY
トップサイドの方が役に立つスポーツだってありそうだ

89 :無記無記名:2011/09/30(金) 06:16:37.31 ID:k7b5vrmr
スポーツのためにトレーニングしてるやつなんて少数派だろ、特ににちゃんねるなんてよんでる奴は

90 :無記無記名:2011/09/30(金) 14:47:59.55 ID:eQ4zYc8L
2ちゃんねるの奴は健康のため?

91 :無記無記名:2011/09/30(金) 17:18:29.01 ID:81RDF6sg
>>87
むしろスポーツ選手はトップサイドをやる

92 :無記無記名:2011/09/30(金) 20:29:04.95 ID:eQ4zYc8L
まぁそれはないなw稼動域狭いデッドなんてわざわざやらないw
つうかデッド自体やる奴は少ないwトップサイドデッドなんてなお更w

93 :無記無記名:2011/09/30(金) 20:54:45.63 ID:ryqGiCPj
みんなデッドとスクワットの間隔ってどれくらい空けてる?
俺は今まで中2日、時には中1日でやってたけど、腰を壊すことが多くなった
んで今は中3日でやってんだけど、これが中々調子いい


94 :無記無記名:2011/09/30(金) 22:59:00.15 ID:kziBZjB+
スクワットのあとに10分休憩して同じ日にやってる
ベンチは汗そうでもないのにスクワットもデッドも汗の量ハンパない

95 :無記無記名:2011/09/30(金) 23:13:50.04 ID:z0J0d/6Q
だめだ腰死亡した…
もうやんねー

96 :無記無記名:2011/10/01(土) 00:19:18.57 ID:NSrKWp9+
腰痛いから明日はバックエクステにしとく
なんかやばい感じがする(・ω・)

97 :無記無記名:2011/10/01(土) 00:29:57.98 ID:0F8HF/dS
痛いときは強度を落とすんで無くて
スパッと休むのお勧めw

98 :無記無記名:2011/10/01(土) 10:51:53.00 ID:YvRhz6AH
リバースバックエクステンションはミドテンおすすめの種目

99 :無記無記名:2011/10/01(土) 14:33:20.02 ID:JOaRS3AZ
>>92
草生やして楽しそうだけど、
俺はスポーツの補助としてトップサイドデッドやってるよ。

脊柱起立筋の胸椎あたりをメイン鍛えたいから。

100 :無記無記名:2011/10/01(土) 21:48:36.08 ID:1oxRuk73
スポーツやってる奴はクリーン系だろ
スポーツ選手でチップサイドデッドやってる奴なんか聞いたことがない

101 :無記無記名:2011/10/02(日) 08:17:04.99 ID:Or461peG
俺が行ってるジムで見かける格闘家は、30kg(シャフト20kg+5kgプレート×2)で
ハングクリーンをやってるけど、どの程度意味あるのか不明。

102 :無記無記名:2011/10/02(日) 11:27:54.49 ID:QpMStbL0
無意味だな
アップライトロウで事足りる重量やん

103 :無記無記名:2011/10/02(日) 11:47:12.37 ID:dsEiAWPl
チップサイド

104 :無記無記名:2011/10/02(日) 12:13:00.47 ID:WvzrSxYD
>>100
お前がスポーツ=クリーン系しか知らないだけだろ
ビルダーがスポーツのことを知らないのは当然だが、知らないことに口をはさむな

105 :無記無記名:2011/10/02(日) 19:48:44.69 ID:+ogNFm04
なんでもいいよ

筋トレなんて所詮自己満の世界


106 :無記無記名:2011/10/03(月) 00:15:17.95 ID:ylM/VLv7
お前がスポーツ=クリーン系しか知らないだけだろ >

>>104 まぁそれはないわ瞬発力強化といえばクリーン系だからな
とりあえずトップサイドデッドやってるスポーツ選手なんて殆ど居ない

107 :無記無記名:2011/10/03(月) 04:48:51.84 ID:9nb4hHvK
腰が丸まるなぁ なかなかフォームを意識してもうまくいかない メインセットで崩れる


108 :無記無記名:2011/10/03(月) 05:05:48.94 ID:w/Vkfp75
素朴な質問だがデッドリフト何セットやってる?
毎回筋肉痛ガッツリくる?
バックエクステンションもいっしょにやる?

109 :無記無記名:2011/10/03(月) 09:24:48.87 ID:auBsTBS3
>>108
背中トレーニングを一通り終わった後に
最後にトップサイドデッドを1セットして背中全体を刺激して終わってる
バックエクステンションはやってないです

110 :無記無記名:2011/10/03(月) 12:27:47.84 ID:p3WKwlwy
各部位週一でトレーニングしてます
最近デッドリフト取り入れたら別の日のスクワットの時に腰背中がキツい
脊柱(体幹)は週2負担になっちゃうからかなあ
どうしたらいいの?
皆さんどうされてます?

111 :無記無記名:2011/10/03(月) 13:03:58.82 ID:SRQgthZV
>>110
リフターに言われて

スクワット→デッド→オフ→スクワット→オフ→デッド→オフにしたら最初はきつかったが慣れたよ。

筋肉は関係無いって言われて最初は信じなかったが、やってみたら調子あがってきた

まぁ、頑張れよ




112 :無記無記名:2011/10/03(月) 20:52:16.02 ID:p3WKwlwy
>>111
ありがとうございます
かなりの頻度でスクワットとデッドやられてるんですね
やはり慣れなんですかね
重さにもこだわらずフォームもしっかりしたいと思います

113 :無記無記名:2011/10/04(火) 00:00:50.00 ID:LAPa5E4Y
>>111
慣れる前に腰がぶっ壊れる
スクワットとデッドを中0日でやるなんて狂気の沙汰
ベルトなしで200キロ余裕で引けるような強靭な体幹が出来てなければ害にしかならない

114 :無記無記名:2011/10/04(火) 00:41:13.32 ID:rtjLp05L
ベルトなしでも腹筋ついてりゃ大丈夫だよ。あとは呼吸と腹筋コントロール。

115 :無記無記名:2011/10/04(火) 09:04:51.82 ID:YTjRmDD7
>>113
パワーで3種目日本記録もってる奴に教わった。

腰に来るのはフォームが悪いよ

116 :無記無記名:2011/10/04(火) 10:13:31.66 ID:rEIbCRVX
トップどころのトレ内容なんか参考にならん

大体、リフター式トレとビルダー式トレを一緒にすんなよ


117 :無記無記名:2011/10/04(火) 10:32:16.67 ID:YTjRmDD7
>>116
すまなかった

俺のデッドはワイドでほぼ脚トレーニングになってるから腰は平気



74キロでデッド310キロ引く奴は週5デッドらしいよ。

118 :無記無記名:2011/10/04(火) 11:09:04.13 ID:QxCdSXVo
>>117
明らかに日本記録以上だけど?
週5でデッドは考えにくいなぁ。
背筋は回復に凄く時間かかる部位だから
周一でも場合によっては疲れで引きづらいとき
あるよ。

もし本当なら近い将来350以上引けるかもね。

119 :無記無記名:2011/10/04(火) 13:15:19.89 ID:YTjRmDD7
>>118
旧75キロで290の記録もってるはずだよ

280だったらゴメンね

話きくと10発10セットとか、30セットやるらしいよ

週5はDVDで言ってたけど嘘かもね

120 :無記無記名:2011/10/04(火) 21:39:54.33 ID:LXQMURyu
http://www.youtube.com/watch?v=0cdM0SBEGi0

これメッチャいい音楽;3;

121 :無記無記名:2011/10/05(水) 17:02:23.57 ID:6el6Uwwe
フォームとしては膝をまげて腰(尻)を落として引き上げる感じでいいんですか?
それとも腰は上げて膝は伸ばした感じで背中は丸めず反りながら引き上げる感じですか?
今一どのフォームが正確なのか分からないです

またルーマニアンデッドとノーマルのデッドってどう違うのでしょう?

122 :無記無記名:2011/10/06(木) 01:01:24.62 ID:u1SnSHa3
ググればわかるようなことを聞かれると釣りだと思っちゃうよね

123 :無記無記名:2011/10/06(木) 03:38:45.59 ID:9WlYA56n
週5デッドの彼は返しをやらないファーストプルこそ全てな脚で挙げるワイドデッドだったから
腰にそこまで負担はかからないんだろうな。

124 :無記無記名:2011/10/06(木) 08:49:08.57 ID:UxEuABLo
>>123
あのデッドを練習で真似したら楽に記録更新したけど、ジャパンオープンで記録伸びなかった(泣)

125 :無記無記名:2011/10/11(火) 15:52:10.24 ID:a/22g4Jy
デッドってきつくなると背中が丸まっちゃうから追い込めないんだけど、対処法ってある?
それとも限界まで追い込まないのが普通なの?

126 :無記無記名:2011/10/11(火) 15:58:58.30 ID:0aQsTbeq
>>125
丸くなったとたん腰痛リスクがハネ上がることから、それは限界と見るべきかもよ

127 :無記無記名:2011/10/11(火) 16:08:31.52 ID:a/22g4Jy
ありがとう
あまり無理に追い込まずに背を反らせられる限界までやってみます

128 :無記無記名:2011/10/12(水) 12:27:58.40 ID:UzY1wjEg
腰が痛くなるっていうのはなくなったけど、太ももの裏が痛くなるようになった

129 :無記無記名:2011/10/12(水) 14:15:10.76 ID:TU+Na1sA
それは効いてる証拠だろ

デッドは三種目の中で一番難しいんじゃないだろうか

130 :無記無記名:2011/10/12(水) 16:27:58.16 ID:zMG5XlrN
一番重い重量扱えるから一番楽だよ

131 :無記無記名:2011/10/12(水) 20:49:54.31 ID:ttGY+LKr
>>128
一緒だ。
フォームが固まってきたと思ってるんだけど
合ってるかな?

132 :無記無記名:2011/10/12(水) 22:39:26.44 ID:wCS+zS1P
スクワットがとりあえず一番難しいよな


133 :無記無記名:2011/10/13(木) 20:42:21.20 ID:oZOlhGWi
技術的に一番難しいのはベンチじゃね?

134 :無記無記名:2011/10/13(木) 20:44:05.16 ID:TnLEIS8y
ベンチだな。

135 :無記無記名:2011/10/13(木) 20:49:23.41 ID:hU6y5ITo
重心、腰の高さ、上体の前傾角度、力を入れる方向
自由度が高い分だけ一番力の出せるフォームが見つけにくい

難しいのはデッドじゃないのね

136 :無記無記名:2011/10/13(木) 21:02:58.01 ID:1RTvBryM
じゃあ全部で

137 :無記無記名:2011/10/13(木) 21:10:47.64 ID:hU6y5ITo
難しいのはデッドじゃないのかね?


138 :無記無記名:2011/10/13(木) 21:12:23.09 ID:hU6y5ITo
>>136
これは他人に押し付ける類の話じゃなよな

139 :無記無記名:2011/10/13(木) 21:49:49.23 ID:3zEdIWyL
一番難しいのは女心だと思うの

140 :無記無記名:2011/10/13(木) 21:58:47.34 ID:1RTvBryM
>>138
よね。骨格で得て不得手あるよ。

>>139
よねー

141 :無記無記名:2011/10/13(木) 23:11:38.23 ID:yuNa0F8i
>>140
世渡りうまいだろwww

142 :無記無記名:2011/10/13(木) 23:15:30.13 ID:D6vuI4Dt
デッドやるときって長ズボンだよな。

スネがいたくてたまらん

143 :無記無記名:2011/10/14(金) 00:15:13.62 ID:+ecuqmBL
スミスマシンがデッドやりやすい
脊柱起立筋郡鍛えたいだけならこれでいいよね
バーベル放ったら怒られるし

144 :無記無記名:2011/10/14(金) 03:09:13.56 ID:IO5Q7v4g
俺はスミスデッドだと、自由度が低すぎて腰がブッコワレそうになるな。


145 :無記無記名:2011/10/14(金) 06:49:13.71 ID:8u138YX2
最近友達とデッド始めたんだけど、友達のフォームを見てるとファーストプルで上体が上がる前に
脚が伸びて腰が丸まってた
多分俺も高重量の時はそうなってんのかな〜と思って重量2割減でフォームをしっかりさせることを重視することにした
自分ではちゃんとできてるつもりでも周りから見れば崩れてるもんなんだなと勉強になった
腰痛める前に気づけてよかった

146 :無記無記名:2011/10/14(金) 06:53:12.73 ID:tLZX6I0Y
デッド高重量でやってる奴は9割が馬鹿だからな

147 :無記無記名:2011/10/14(金) 08:50:15.36 ID:41bQ97Dh
>>146
200以上でセット組むぐらい?

148 :無記無記名:2011/10/14(金) 09:44:19.77 ID:tLZX6I0Y
そもそも重量にしか目がいってないのは100%馬鹿だ
トップサイドで高重量扱って悦に浸ってるデブは腰痛で死ねばいい
床引きノーギアストリクトなら低重量でも十分発達する

149 :無記無記名:2011/10/14(金) 14:47:52.80 ID:YkbB/zOW
ロニコーと合戸ディスってんの?

150 :無記無記名:2011/10/14(金) 15:22:32.59 ID:a1KhGWKe
>>148
典型的な負け犬だな

151 :無記無記名:2011/10/14(金) 15:54:13.35 ID:87nT5K+W
昨日またデッド中に屁が出て我慢して
ラス1レップしたら予想通りフォーム崩れて
腰痛めたw

152 :無記無記名:2011/10/14(金) 16:02:32.81 ID:9h8X3Ic7
ジムに行く直前にウンコ出るよう排便リズムをコントロールするのが上級者

153 :無記無記名:2011/10/14(金) 20:07:28.33 ID:tPcM/8pp
>>151
わかるwww
恥ずかしいよなwwww

154 :無記無記名:2011/10/14(金) 20:24:01.24 ID:r5UlbJzW
>>144
あまりやりこんでないんだけど
脛とか膝とかに当たりそうで怖いんだよね
スミスは足の位置変えなきゃまず当たんないから

155 :無記無記名:2011/10/14(金) 21:49:37.38 ID:MLyKzo/X
不覚にも139〜141で噴いてしまったwww

156 :無記無記名:2011/10/15(土) 15:25:29.26 ID:UIxkuZWz
>>152
ジム行く前、てのがポイントだな。
ジムで始める直前だと、出切らなかったウンコが直腸に残ってて漏れることがある。

157 :無記無記名:2011/10/16(日) 16:02:18.74 ID:8xKNrk4+
減量終了後、初のデッドで腰やった・・・。
骨盤の上から斜め下まで痛みが・・・。
大腰筋痛めたかもしれない

はああ、気分の落ち込みがすげぇorz

158 :無記無記名:2011/10/16(日) 16:37:16.07 ID:TUk2y+hf
既に描かれてるけど、フォームが崩れてきたり背中が丸まってきたらそこでやめたほうがいいな
追い込んで得るものより、怪我して失うもののほうが多過ぎる

159 :無記無記名:2011/10/18(火) 13:58:47.38 ID:W0e82Vnm
デッドはじめようと思ってとりあえず今日は自分の体重分くらい挙げてみました。
基礎体力はあるほうなので75×5回を3セットほどやって切り上げてきたのですが、
うーん、手のひらが痛い。
デッド用のグローブってどんなのがいいんでしょうか?
紐がついたやつ?フックがついたやつ?それとも普通のグローブでいいのかな?
ちなみに握力は平均以下ですw

160 :無記無記名:2011/10/18(火) 14:14:32.21 ID:/20jH4sY
拘りないならパワーグリップが手っ取りばやいのでお勧め

161 :無記無記名:2011/10/18(火) 14:27:44.26 ID:FINN6hzN
さしあたりはホームセンターで売ってるような数百円の手のひらゴムっぽくなった作業手袋みたいなので十分だよ。

162 :無記無記名:2011/10/18(火) 15:29:56.75 ID:W0e82Vnm
質問してよかったわ〜パワーグリップなるものがあるんですね。これ買ってみます
軍手はちょっと…スポーツジムに行ったら時々見かけるけど滑稽ですわ


163 :無記無記名:2011/10/18(火) 18:30:11.33 ID:oYDJDHh6
http://www.bodybuilding.com/store/pgrip/vortexweightliftinggloves.html

握力(把持力?)弱いならオススメ
ただし、フィンガーポケット解れやすいから、消耗品と思って使うべし

164 :無記無記名:2011/10/18(火) 18:57:29.57 ID:dXnBNg5Z
>>162
パワーグリップ使えばこれくらい挙げられるさ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13391228


165 :159:2011/10/18(火) 20:35:01.66 ID:UuKT4+Ob
キングジムのパワーグリップ買ったよ
4回くらいは自重で止めておいて徐々に挙げていこうかね
デッド初体験だったけどフォームが難しいね
スクワットはそんな難しくなかったけど、デッドはちょっとコツがいるのかな


166 :159:2011/10/18(火) 21:25:04.30 ID:UuKT4+Ob
あわわわわ キングジムちゃうわゴールドジムや。通勤途中にキングジムの事務所があるから脳裏にこびりついていた


167 :無記無記名:2011/10/18(火) 21:25:44.48 ID:L/odVo0u
デッドは最初は軽めでも効くから徐々に進めた方がいいよ。
フォームを固めながら。腰やったらホントやばいから。

168 :無記無記名:2011/10/18(火) 23:29:10.57 ID:AxLSIWZY
死ぬ気で最後の一発を挙げる
デッドでこれは禁物
背中が丸まって腰を痛める可能性特大
なぜなら俺が何度も

169 :無記無記名:2011/10/19(水) 07:29:14.11 ID:Ddeqj/oi
一人でやってると背中丸まってるか気づかないんだよね
筋トレは追い込んでナンボってのがあるから特にw

170 :159:2011/10/19(水) 09:06:34.35 ID:+97eJ8Sa
初デッドは鏡みながらやったんだけど、ほんと不格好だった。
多分シャフトを真上に挙げて下ろそうとする動作だったからだろう。
調べたら引くように持ち上げないとだめなんだね。
持ちきれずに落としたときに足が下敷きになって複雑骨折するんじゃないかって不安からへなちょこフォームになってたんだろう


171 :無記無記名:2011/10/19(水) 10:19:58.89 ID:jj8jRD0E
>>169
そのための鏡ではないか。
ジムによっちゃ横に置いてないとこもあるけど。
フォーム確認しながらやると次は集中出来ないっていう悪循環。

172 :無記無記名:2011/10/19(水) 11:51:56.87 ID:GrLuCcdB
>>171
雑誌にデッド中は鏡を見ながらはやらないほうが良いって書いてあったよ
なんでも鏡を見ながらやると、つい動作中にフォームを直そうとするせいで怪我の可能性が倍増するからだそうな
フォームが気になるならジムに行ってトレーナーやベテランの人に見てもらったほうがいいよ

173 :無記無記名:2011/10/19(水) 18:39:48.96 ID:gRQNubB9
イケメンが映って集中できない(`・ω・´)

174 :無記無記名:2011/10/19(水) 20:20:52.84 ID:7EiRB+Kb
同じジム?俺映っちゃってた?メンゴ

175 :無記無記名:2011/10/19(水) 22:45:37.07 ID:iFU2dOvg
横の鏡見ながらデッドとか危険すぎるだろ
前の鏡見ながらはまぁ普通だけど

176 :無記無記名:2011/10/20(木) 00:04:11.92 ID:tA937Ao9
横見てたら僧帽とかいろいろで首がヤバイ気がする

177 :無記無記名:2011/10/21(金) 18:00:49.86 ID:lz54VhVE
>>175
俺横みながらやってたわやべえ。

けど背中まるまってないか気になるんだもん。いわれてみたら確かにそうだな。

178 :無記無記名:2011/10/23(日) 21:28:01.32 ID:cf3BWZb3
今日初めてのデッドでバーだけで練習してたら、気づいたらベテランぽい方々にやたら凝視されてた
よほどとんでもないフォームだったのかしら

179 :無記無記名:2011/10/23(日) 21:52:58.41 ID:GDszI9gE
むしろ熱心だと感心してたんでは?

180 :無記無記名:2011/10/23(日) 22:26:16.96 ID:i/RLgHfc
>>178
オカマ丸出しだったんじゃない?w

181 :無記無記名:2011/10/23(日) 23:10:14.46 ID:GDszI9gE
アーッ

182 :無記無記名:2011/10/24(月) 18:19:06.14 ID:+AvY6JW+
うちのジム数ヶ月いるけど自分以外デッド見たことない
マッチョなベテランもビギナーもいるけど

なんなのデッドの不人気
自分はデッド>ニーデッド>ミリタリー>>>>>>他 なんだけど

183 :無記無記名:2011/10/24(月) 21:11:07.97 ID:LwDSZJWT
うちんとこは割と多いよ
みんな100以下の軽いのでやってるけど
プレート片方三枚以上でやってるのはあんまりいないね
俺の知るかぎり俺いれて数人かな

184 :無記無記名:2011/10/25(火) 00:12:59.47 ID:vbfqKxHs
俺入れて数人なら俺入れなくても数人じゃね?

185 :無記無記名:2011/10/25(火) 00:57:56.83 ID:9x7Rm0HZ
俺に数人挿入れてってこと?

186 :無記無記名:2011/10/25(火) 10:32:18.48 ID:y4k5mf1n
>>184 のどうでもいいツッコミに笑った
>>185 のあさっての方向のレスに笑った


187 :無記無記名:2011/10/25(火) 11:51:08.48 ID:I2Qi/DAt
片方三枚てことは最大140か
微妙なジムだな


188 :無記無記名:2011/10/25(火) 12:35:10.48 ID:sdGyGAfz
25kgプレートなら170までいける

189 :無記無記名:2011/10/25(火) 13:27:49.76 ID:wt2izmS/
パワーリフティング用の50kgプレートなら320kgだぞ

190 :無記無記名:2011/10/25(火) 15:36:58.85 ID:8eapQS58
プロ大会で100キロプレートあったよな?

カラー入れて625キロいける!

191 :無記無記名:2011/10/25(火) 16:40:46.67 ID:y4k5mf1n
50→60→80→100→110→110→100→100→90→90
停滞中。体重は70kg。
ボトルネックはハムくさい。重量落としてスモウデッドもやるか

192 :無記無記名:2011/10/25(火) 17:24:00.34 ID:YAG5ZCbt
ギター弾いてるの?

193 :無記無記名:2011/10/25(火) 21:14:08.72 ID:PJ/FNVk1
まープレート片方三枚の8発でセット組んでる俺からみてもこりゃ伸びねーなって組み方してるわな


194 :無記無記名:2011/10/25(火) 23:29:34.45 ID:n8I406XJ
しばらくデッド封印気味にしてオリンピックリフティングばっかやってたんだが
久々にちゃんとデッドやった今日、余裕残して200キロ3発引けてびっくり
膝乗せで205キロ一発がマックスだったのにな


195 :無記無記名:2011/10/26(水) 08:45:58.21 ID:c6DPtu+d
>>194
俺と同じぐらいだな。

俺は腰痛めて2ヶ月ぶりにデッドやったけど、200引けた

スクワットやってたから弱くならなくてすんだ

196 :無記無記名:2011/10/26(水) 11:41:06.97 ID:jRTU2BUu
デッド4回目の初心者です。
実は今まで横の鏡見てやってました。立ち読みした鉄男で合戸さんが順手でやると僧棒筋に効くと言ってたのでやってましたが、ネルタイトの方が安定するので変えました。
すると今日左の前腕と右の僧棒と大円筋が筋肉痛になりましたが、フォーム等間違えてますかね?

197 :無記無記名:2011/10/26(水) 13:04:22.88 ID:DhZunFZt
何言ってるのかよくわからないけど、デッド4回目の
君のフォームが正しいと言う人は居ないと思うよ

198 :無記無記名:2011/10/26(水) 13:26:53.00 ID:jRTU2BUu
それがいたんですよ。しかも2回目の時に。
握り方は左が逆手、右が順手です。
あと鉄男で見たのは逆手の間違いでした。

199 :無記無記名:2011/10/26(水) 18:04:33.95 ID:gBPZC6rt
オルタネイトでやる理由は握力が足りなくなるのを防ぐためなんだが

僧帽はシュラッグで鍛えろて話だよ
合戸なんて基地外じみてるから一般トレーニーは参考にならんよ

200 :無記無記名:2011/10/26(水) 21:27:20.51 ID:eYFwDrJn
シュラッグとトップサイドデッドでは僧帽への効き方が違うよ
ノーマルシュラッグとベントオーバーシュラッグするならデッドと同じ箇所により強く効く

201 :無記無記名:2011/10/27(木) 20:59:29.56 ID:H9GYjQZp
挙上重量が170キロを越えると(自分なりの高重量)、どうしても上体でしゃくりあげるようなフォーム(脊柱のアーチとは真逆のカーブがかかり体幹が潰れる感じ)になってしまうのですが良い矯正方法はありませんか?
やはり体幹が弱いのでしょうか?

202 :無記無記名:2011/10/28(金) 00:37:13.28 ID:GTPa9CGp
弱いんだよ

203 :無記無記名:2011/10/29(土) 08:40:23.23 ID:SUb2buHD
質問なんですが
デッドリフトって三角筋後部と上腕二頭筋ってどっちを多く使いますか?
あとやっぱりデッドリフトって三頭筋も結構使うのでしょうか?

204 :無記無記名:2011/10/29(土) 09:19:16.42 ID:ilmUfvRb
デッドリフトについてググったか?

205 :無記無記名:2011/10/29(土) 09:57:24.55 ID:XJ3lrueK
>>203
デッドは三角筋後部は結構使うが二頭と三頭は大して使わない


206 :無記無記名:2011/10/29(土) 18:43:36.64 ID:Iy6Udl/p
デッドとワンローやった次の日、二頭が筋肉痛になるなぁ。フォームおかしいかな

207 :無記無記名:2011/10/29(土) 18:55:19.86 ID:QCWymiSJ
なんでその二種目でなるんだよw

208 :忍者:2011/10/29(土) 20:09:23.26 ID:mA/+m6O0
>>203
三角筋後部と三頭はあんまり使わない
二頭は結構使う
三角筋自体はほぼ使わない

209 :無記無記名:2011/10/29(土) 20:48:56.85 ID:Rj2NgVLn
ワンハンドで二頭筋がんばり過ぎてんじゃない

210 :無記無記名:2011/10/30(日) 20:03:37.36 ID:pahKV7bp
だな
ワンローで腕引きが原因

211 :無記無記名:2011/10/30(日) 20:50:02.42 ID:5kC5bjcv
今日初めて床引きのデッドリフトやってみたけど難しいね
膝ゴリゴリ擦るし背中は丸まるし
やる前は、200キロ?イケるだろなんて思ってたのに120キロでいっぱいいっぱい
精進します

212 :無記無記名:2011/10/30(日) 21:40:44.72 ID:yEkCeGO1
床引きのときはバーにタオル巻き付けるといいよ。

213 :無記無記名:2011/10/30(日) 21:52:47.55 ID:qpLs6bWy
>>194を見てそろそろ腰痛も直った頃だしやってみるかと思い久々に床デッド
確かに筋力はさほど落ちてなかったけど腰痛再発

214 :無記無記名:2011/10/30(日) 22:20:12.06 ID:QcessVY3
そいつは何もしてなかったわけじゃなく下腿と体幹使うトレしてるからなあ

215 :無記無記名:2011/10/30(日) 23:19:07.39 ID:qpLs6bWy
俺もだよ

216 :無記無記名:2011/10/30(日) 23:19:49.06 ID:gTW2YwsX
15年ぶり位でウエイト再開して2か月レッグプレスやっててフラっとデッドやってみたら
背中腰がありえないほど筋肉痛だわ フォーム重視でやったんだが

217 :無記無記名:2011/10/30(日) 23:25:13.12 ID:NSbioqx/
じじい乙

218 :無記無記名:2011/11/01(火) 01:41:53.44 ID:KyiHL3PW
床引きのデッドリフトするときプレートの脱着しにくくない? この前初めてやったんだけど要領わからなくてオタオタしちった ラックがあればラクなのに

219 :無記無記名:2011/11/01(火) 07:47:24.69 ID:o10RvCLE
>>218
俺はなるべく薄いプレートを置いて、その上に転がして乗せてやってるが

220 :無記無記名:2011/11/01(火) 18:10:40.94 ID:KNaY4zIp
>>218
一番内側のプレートのみ20Kgを使って
外側には15Kgのプレートを追加すれば問題解決

221 :無記無記名:2011/11/02(水) 09:40:58.19 ID:Kj5S575v
穴の内側にゴムみたいなのついてるプレートあるよな?
あれってすげー外しにくいよな


222 :159:2011/11/02(水) 10:54:18.17 ID:+GBuFZdj
昨日、2回目のデッド。
とりあえず80キロを7回×4セットやってみた。
夜中から筋肉痛。腰の背骨周辺と、太もも裏。
取りあえず暫くこの重量で続けます。

と、ふと思ったけど重量増えてくるとプレートたくさんつかうよね。
行ってるジムは20kgのプレート4枚、10kg8枚しかないんだが、そのセットでベンチ2つとデッド1つをまかなってるから
150kgとか挙げれるようになったら、プレート足らなくなるな〜

223 :無記無記名:2011/11/02(水) 13:50:34.43 ID:ipwrWtO1
その枚数の少なさから見るに田舎の公営ジムとかだろうけど
意外と要望出せば予算通れば増やしてくれたりするよ、時間かかるけど。

224 :無記無記名:2011/11/03(木) 09:04:18.41 ID:AJtFddvb
デッド何Kg引ければゼットソード抜けますかね?

225 :222:2011/11/03(木) 11:25:46.85 ID:xaRAOeqg
>>223
お見通しだな。公営の体育館の中で地元の有力スポーツジムが委託運営してる。
ほかにジムに通ってるけどデッドリフトできる環境じゃないので、その公営ジムに200円払って行ってる
平日昼間に行くけど、じいさまが多い。しかも無理してウエイトしてるじいさんが多いこと。


226 :無記無記名:2011/11/03(木) 16:41:05.83 ID:QIbCLvdk
スティッフレッグドデッドリフトしたらひざ裏が軽く痛む
足伸ばしてやるのはよくないのか

227 :無記無記名:2011/11/06(日) 10:45:37.01 ID:AiUazKHQ
>>226
柔軟性+腕の長さがないと難しいよな、スティグレッグデッド。
ハムにはすごい良さそうなんだけど…

228 :無記無記名:2011/11/06(日) 16:07:48.09 ID:GSqZoODf
>>227
別に床につけなくていいのでは

229 :無記無記名:2011/11/06(日) 16:18:13.96 ID:apTicqKP
スティッフレッグドデッドリフトはハムをストレッチさせて高負荷をかけるのが
目的の種目だからな。
ある程度ストレッチさせないとやる意味が無い。
しかし、ハムは痛めやすい箇所なのでオーバーストレッチ状態だと
簡単に肉離れを起こしてしまう。
よって、膝を軽く曲げてその角度を保って大腿四頭筋を極力使わずに
行うルーマニアンデッドリフトがお勧め。
スティッフレッグドデッドリフトはルーマニアンをやり込んで柔軟性に自信が
ついてから無理のない重量で試してみると良い。

230 :無記無記名:2011/11/07(月) 20:45:23.69 ID:hqjSInYl
>>218
他の人が、踏台昇降台(というのか?)の上にまずバー載せてから、
プレート嵌めてるの見て、これだ! と思って、以降は、そうやってる。
それまでは、係の人に手伝ってもらってた。

>>222
自分が通ってるところは、20kg 2枚しか無いから必然的に >>220 になる。

>>223
なる程。要望出しとく。買って寄付を考えてた。
ラック 1台、バー二本しか無いからデッドは外でやってるが、
ラックの中で他の人が 110kg スクワットやってて、自分がデッド 110kg やったら、
綺麗にプレートが無くなったw

231 :無記無記名:2011/11/08(火) 19:29:13.21 ID:yEAP0tje
ためにし足伸ばしきってスティッフレッグドデッドリフトやってみたが
半端なく筋肉痛キタ
大臀筋や脊柱起立筋屁の負荷もアップしてる気がする
気がするだけか

232 :無記無記名:2011/11/08(火) 19:44:17.59 ID:wEMDEawx
よく知らないけど、膝を伸ばしきるに限らず脚を曲げ伸ばししないのがスティッフド
普通のデッドとの間ぐらいで曲げ伸ばしするのがルーマニアンじゃないのかな
スティッフ=曲げ伸ばししない的な意味だし

233 :無記無記名:2011/11/08(火) 20:01:40.84 ID:90wjeHWj
あんまり伸ばしきって立ちっぱだと関節やら腰やら簡単に壊れそうで怖いお

234 :無記無記名:2011/11/08(火) 21:12:34.04 ID:zD72sB3P
ナローだとなぜか腰を痛めやすいがワイドだと平気
              ↓
しばらくワイドでやってると無性にナローがやりたくなる
              ↓
軽めなら平気かな?と、恐る恐るナローを始める
              ↓
うひょーナローでもガンガン行けるぜ!プレートもっと付けちゃえ
              ↓
            ぐきっ 
              ↓
ナローだとなz

猿以下の知能だと自覚しております、ハイ

235 :無記無記名:2011/11/08(火) 21:28:07.64 ID:CyRZOEBJ
常にナローで鍛えていれば問題ないでしょ。
大会前だけワイドフォームを固めればいい。

厳密なスティフレッグドはグッドモーニング並みに危険だと思う。

236 :無記無記名:2011/11/08(火) 21:37:17.48 ID:SS2QSWBT
8月からデッドはじめて順調にのびてきたところで
2日連続デッドしてしまい腰やりました...
調子に乗っちゃダメですねハイ

237 :無記無記名:2011/11/08(火) 21:53:34.99 ID:mjtDhf0m
>>235
つーかもともと高負荷でやる種目じゃないだろ
バックエクステンションみたいなもん

238 :無記無記名:2011/11/08(火) 22:12:33.66 ID:pK6kxxQF
フォームってどうやってきめてる?

239 :無記無記名:2011/11/08(火) 23:46:16.48 ID:CyRZOEBJ
あー、初心者のころスティフレッグドが危険だと知らないで
普通のナローデッドと同じ重量でやってた。80sくらいまでだけど。

240 :無記無記名:2011/11/09(水) 00:07:08.97 ID:AlwpqUjg
成長ホルモンのシャワーを浴びるためにトレの仕上げに軽く数セットしてみてるんだが
なんとなく効果を感じてる。それ始めてから腕がよく育ってるような気がする。
こういうのって既知なのだろうか

241 :無記無記名:2011/11/09(水) 00:10:38.01 ID:/KQNV+jP
>>238
はじめは自分の感覚でなにが向いてるか決めた
ナローでもワイドでもしっくりこないから
スモウ風ミドルスタンスでやったら自分に合ったので、そこからフォームを矯正してもらって
あーでもないこーでもないここを改善しようって少しづつフォームを改良して
なんとか今のフォームになった、デッドのフォームは一朝一夕じゃ身につかないね

242 :無記無記名:2011/11/09(水) 00:46:37.90 ID:W0Wgd+gq
>>241 レスさんくす

自分は体調不良で今現在デッドは出来てないんですけど、フォームの研究だけは続けてきました、もし良かったら軽くでいいんで誰か試してみて感想聞かせて欲しいです

次の2パターンです

1.みぞおちを膝に近づけるようにしゃがんでいき、引っ掛ける感じで握り、肘でみぞおちを締める感じで、そのまま上体で起きてくる

2.まず尻をかかとに近づける感じで真っ直ぐしゃがみ、自然に前傾させてバーをしっかり握る、脇を締める意識を持ち足で押してくる

1.2スタンスはしっくりくるスタンスで

一応1はつま先2はかかと重心て事で

243 :無記無記名:2011/11/09(水) 00:57:02.50 ID:1byQAt9B
障害者の意見を参考にするアスリートはいない

そういうことだ

244 :無記無記名:2011/11/09(水) 07:54:19.27 ID:nqUBxETz
研究熱心なアスリートなら障害者からでも何かを学ぼうとするよ
猿真似専門の馬鹿は去れ

245 :無記無記名:2011/11/09(水) 09:20:16.50 ID:AkgXAyoS
5発縛りでアセンディングでやってて確かに伸びたんだが、なんか充実感がないな
メイン8発で3セットくらいやらんと
消耗は5発縛りのほうがするんだがなんかねーぃまいちだ

246 :無記無記名:2011/11/09(水) 15:05:48.92 ID:uOwGtIGM
>>244 アホ


247 :無記無記名:2011/11/09(水) 19:56:54.31 ID:TgYLp+b3
今日人生で三回目のデッドリフト
なんとなくコツがわかってきたような…
でもすげー屁が出そうになる、てか出た! これが続くと俺はいつか漏らすぞ!

248 :無記無記名:2011/11/09(水) 22:20:04.07 ID:m/c7Qx4g
俺はウンコ漏らした。
5レップス目で漏れたのがわかったが、目標の8レップスを完遂したぜ。

249 :無記無記名:2011/11/10(木) 02:28:47.95 ID:vvTVZ3jk
普通尻の穴は閉める方向で力入れるだろw

250 :無記無記名:2011/11/10(木) 07:55:04.50 ID:vGZIB8/F
何度か漏らしたことのある俺は分かるぞ
スティッキングポイントで出ちゃうんだよな

251 :無記無記名:2011/11/10(木) 09:18:22.93 ID:AH0v2ESv
とりあえず160*8でセット組めるようになった
まーそんな恥ずかしいレベルでもなくなったはず

252 :無記無記名:2011/11/10(木) 10:53:31.19 ID:M1P632C+
デッドリフトの主動筋ってハム&大臀筋?
それとも脊柱起立筋?

253 :無記無記名:2011/11/10(木) 12:55:39.49 ID:bmlVFNQ5
起立筋はシットアップでの腹直筋と同じでそれ自体が動作に関与してるわけじゃない
けどそれと同じで一番酷使する筋肉でもある

主動筋ではストレッチ具合的にハム>大臀かな
筋肉痛くるとしたらハムだし

254 :無記無記名:2011/11/10(木) 17:20:01.85 ID:/mU5Zrt9
呼吸はどうしてる?

俺は床に置いて深呼吸してから引いてるけど

255 :無記無記名:2011/11/10(木) 18:54:39.60 ID:U8+7OYc8
フッフッヒー てやってからイキむよ

256 :無記無記名:2011/11/10(木) 19:10:57.07 ID:/mU5Zrt9
>>254
だけど

ある程度リズムよく繰り返したいんだが、下で休み杉な気がして

床に置くって完全に筋肉から緊張が抜けた状態か?

257 :無記無記名:2011/11/10(木) 19:26:27.46 ID:793msmlX
休みすぎってことはないだろ
一瞬だけ

258 :無記無記名:2011/11/10(木) 19:35:10.38 ID:xTEneqXL
所詮素人だし呼吸と体勢はたとえ少しの間でも整えたほうがいいと思うわ。
あんまリズミカルに連続でやると背中曲がった変なフォームなったり引っこ抜く感じになっちゃったりして
腰やってしまいそうだし。

259 :無記無記名:2011/11/10(木) 20:05:37.43 ID:s9cF+m1W
床でバウンドさせるのは素人

260 :無記無記名:2011/11/10(木) 20:09:32.71 ID:/mU5Zrt9
床に置いて二回呼吸してからひいてたら、上級者から休み杉っていわれて。
置くときに浅い呼吸をしてすぐに引けっていわれた。

261 :無記無記名:2011/11/10(木) 20:28:45.78 ID:1rKP8PLw
バウンドさせても伸びてりゃどうでもいいよね実際

262 :無記無記名:2011/11/10(木) 21:38:17.27 ID:793msmlX
>>259
ロニーも素人なんですね

263 :無記無記名:2011/11/10(木) 23:34:45.64 ID:dkRPqib0
えっ?
259はロニーを素人と言ってるんですか?
ぜひとも玄人の身体をアップ!
さぁ!!

264 :無記無記名:2011/11/10(木) 23:47:05.53 ID:xTEneqXL
259の発言はともかく263の言い方はキモすぎ。
どんだけ心ひん曲がってるんだよ。

265 :無記無記名:2011/11/11(金) 00:07:20.66 ID:UVlFMJMf
飽きた

266 :無記無記名:2011/11/11(金) 07:43:55.26 ID:o4p8fJwN
床バウンドは、ファーストプルの強化に繋がらないよ

267 :無記無記名:2011/11/11(金) 08:09:29.71 ID:+VQ4zczJ
ビルダーならそこまでファーストプル強化しなくていいんだよ
目的にあったやり方を否定するなや


268 :無記無記名:2011/11/11(金) 09:12:26.19 ID:o4p8fJwN
否定なんてしてない。
ファーストプルの強化ができないという事実を述べただけだ。
お前はお前で好きにやれ。

269 :無記無記名:2011/11/11(金) 09:54:29.13 ID:CFLZiHX7
強化に繋がらないと言われてもバウンドで
次レップに持ってける時点でその重量はプれてるしなあ
ファーストよりプルツーのほうが手強いわ

270 :無記無記名:2011/11/11(金) 11:09:44.47 ID:+VQ4zczJ
一種のフォーストレップ法みたいなもんだ

271 :無記無記名:2011/11/11(金) 11:22:10.10 ID:VjwztTgq
ベンチは腹で跳ねさせてる三土手がデッドは止めるのが当然って言ってるの見ると笑う

272 :無記無記名:2011/11/11(金) 12:01:19.91 ID:ro1SXACG
>>254
上げるとき吐いて、下げるとき吸う。床には一瞬着けるだけ。
一回吐くだけで上げられなくなったら、それでも頑張って上げて下ろして終了。

バウンドはしてないと思うんだけど、どんな感じからバウンドというのかが、
分らん。

273 :無記無記名:2011/11/11(金) 12:07:37.09 ID:IlrWPZvC
>>272
レスありがとう。
俺はネガティブで脱力して落とすからその時に息吐いて、また息吸ってファーストプルってやり方してた

おろすときに息吸ってるなら、ネガティブ効かせて(落とさないぐらい)そっと置いてまた引くって感じかな。

イメージ的に上スタートのデッドみたいな?

274 :無記無記名:2011/11/11(金) 12:32:39.37 ID:M1oZLuuD
バウンドほぼさせずかつ間をおかずいい感じに呼吸してというと
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6098016
これの200キロくらいがちょうどいいんじゃね?ニコで悪いが。
まあ個人的には下でしっかり止めて体勢と息少し整えてから次repでもいいと思うけど。

275 :無記無記名:2011/11/11(金) 16:07:30.65 ID:GQ6qyQI5
90Kgくらいでやってる雑魚だが
息止めないと引けないなあ
で、そのまま息止めたまま下ろして、そこですばやく深呼吸、ってやってる
駄目なのか。。。

276 :無記無記名:2011/11/11(金) 20:06:51.53 ID:8NUdw43u
俺上で呼吸する
ネガ効かせるというか、ゆっくり下ろしてコツンって床につけて上げてるわ
力抜けないから一番上以外では吸えない

277 :無記無記名:2011/11/11(金) 20:09:13.90 ID:7TA8qgJ3
息止めるとアナルで呼吸しだすから困る

278 :無記無記名:2011/11/11(金) 21:13:03.47 ID:CfgH8VjG
俺も上だな


279 :無記無記名:2011/11/11(金) 21:49:17.65 ID:NBFLb+F5
君達は何キロ何レップでやってんの?

280 :無記無記名:2011/11/11(金) 22:20:53.67 ID:8ZJhljlg
ナローデッド250kgで2repsです^^


281 :無記無記名:2011/11/11(金) 22:44:32.43 ID:wwM5dyiL
ワイド250kgで6rep3セットを目指して修練中。
3、4、4、4で15repは達成したから、もう少しかな。

282 :無記無記名:2011/11/12(土) 16:30:56.41 ID:2jap7uVS
デッドってあんなに腹に力入れるんだね
今まで自己流で間違ってたよ

283 :無記無記名:2011/11/12(土) 16:50:07.08 ID:7XrzSDBb
>>280 猫氏乙^^

>>281 嘘つき小僧はうpしてねw それポンドだから

284 :無記無記名:2011/11/12(土) 17:04:57.38 ID:Eo3LdMDq
>>273
返事遅れたけど、
> おろすときに息吸ってるなら、ネガティブ効かせて(落とさないぐらい)そっと置いてまた引くって感じかな。
そうです。
一番最後だけは落とすに近くなりますが。

最大 120kg 10reps です。

285 :無記無記名:2011/11/12(土) 19:55:00.12 ID:IZYRhp6k
今日のトレで感じたが、やっぱり背中も曲げちゃいかんな、引っ張られて腰も曲がっちゃう

286 :無記無記名:2011/11/12(土) 21:16:20.63 ID:MIhThGrN
どうもグリップの左右バランスとるのが下手なんだよなぁ…
鏡で見ながらでもファーストプルはズレ気味になるんだが、同じような人がいたらどんな対策してるかご教示くださらんか?

287 :無記無記名:2011/11/12(土) 22:19:31.84 ID:W28CDDKf
腕に力入ってると左右ずれやすいと思う
最初のみずれやすいのは、上げると上手く脱力できるからじゃないかな
試しにラック使って上からやってみるってのはどうだろ

もちろんこの意見は間違ってるかもしれんから参考程度にね

288 :無記無記名:2011/11/13(日) 00:16:34.97 ID:CjO7y0Os
台上で足の指スレスレから230kgをナローノーベルトで引いてる人を見掛けたわ
ベルト巻いても床引き怖いのに、床引きどころか台上でノーベルトは正気じゃない
ああいう変態もいるところにはいるんだな

289 :無記無記名:2011/11/13(日) 03:57:36.95 ID:FwdhXbxH
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1320256867/l50
これと似たタイプのデッドリフトだろう 腰の負担はかなり少ないとか

290 :無記無記名:2011/11/13(日) 04:30:49.71 ID:vm0obOS8
>>289
何言ってんだ?
ボックスデッドのことだろ

291 :無記無記名:2011/11/13(日) 06:28:23.38 ID:6Jaa46Mj
ブロックデッドともいう。
リフターが補強でよくやるよ

292 :無記無記名:2011/11/13(日) 11:09:04.05 ID:H5JMkqCw
http://poetry.rotten.com/weightlifter/

こうならん様に気をつけろ

293 :無記無記名:2011/11/13(日) 11:13:48.83 ID:+IREF7yf
肛門?

294 :無記無記名:2011/11/13(日) 11:19:57.39 ID:H5JMkqCw
英訳だからよくわからんけど、気張りすぎて脱肛したパワーリフターの肛門みたい

295 :無記無記名:2011/11/13(日) 11:23:15.26 ID:TJf07FjA
写真撮ってる場合か

296 :無記無記名:2011/11/13(日) 11:44:28.24 ID:+IREF7yf
だっこう?ってなんだ

297 :無記無記名:2011/11/13(日) 12:19:17.61 ID:TyPJPEZp
URLからグロは予想できたけどつい見てしまう悲しい性

298 :無記無記名:2011/11/13(日) 17:13:03.19 ID:U3JnEQ60
>>287
遅くなったけど、レスありがとう。
言われてみれば、最初は腕が力みやすいかも。
脱力を意識しつつ、教えてくれたトレーニング法も試してみるよ、助かった。

299 :無記無記名:2011/11/14(月) 22:13:08.59 ID:Gcr9xX5+
>>292
吊りパン突き破ったの???
元からホモでケツアナがやっこかったとかじゃなくて
力んだらだっちょーだっちゅーのって訳?

300 :無記無記名:2011/11/15(火) 12:08:29.89 ID:B07YvmgJ
スクワットとデッド同じスタンスでやってる?

301 :無記無記名:2011/11/15(火) 12:55:41.43 ID:7coDNOWD
>>299
デッドじゃなくてスクワットに見えるけどね。
スーツ破れる→腹にとんでもない圧力かかる→腸が肛門から押し出される
こんな感じじゃない?

302 :無記無記名:2011/11/15(火) 12:57:03.99 ID:pG98JI3r
デッドの方が大分広い。
スクワットは踵と肩幅が同じくらい、でつま先は45度くらい
デッドは81センチラインとスネが同じくらい

303 :無記無記名:2011/11/15(火) 13:21:54.45 ID:rsp//1aQ
みんなワイド派?ナロウ派?

304 :無記無記名:2011/11/15(火) 13:45:30.36 ID:MPCGtjq/
ミディアム派

305 :無記無記名:2011/11/15(火) 15:28:03.25 ID:B5ySrGYT
デッドはナロウ。
スクワットと幅は同じ。
しかしデッドのときはつま先を外側に 20度くらいしか向けないが、
スクワットのときは、60度くらい向けてる。
深くしゃがもうと思ったら、そのくらいが一番楽にしゃがめるから、そうなった。

306 :無記無記名:2011/11/15(火) 17:46:34.75 ID:vX4HDZOd
デッドのナローに基準は手幅より脛が狭けりゃいいの?
爪先の向きでハムの効き方が変わるけど並行にしなきゃだめ?

307 :無記無記名:2011/11/15(火) 18:12:34.99 ID:c+JZrQvn
>>306
腕より内側に足が着てればナロー
ワイドはその逆
ミドルはワイドより足幅狭めなだけ
そんな俺は台湾風ミドルスタンス

308 :無記無記名:2011/11/15(火) 21:57:06.70 ID:iI3q6kOY
>>305
60度とは開くねえ。因幡式だな。
そこまで開くと前後のバランスが怖い感じがするけど、人それぞれだね。
俺はスクワットはカカトの外側が肩幅くらいで爪先の開きは30度、
デッドはワイドで爪先は45度だな。

309 :無記無記名:2011/11/17(木) 13:11:21.85 ID:fSVYlxi5
脊柱起立筋て首のあたりまで伸びてるけど
デッドで首のあたりの脊柱起立筋まで鍛えられる?

310 : ◆No.1/op/JA :2011/11/17(木) 13:16:28.65 ID:G2bco7Bz
>>309
首の辺りには脊柱起立筋は無いです 胸の辺りに大腿四等筋が無いように
僧坊とか、広背筋には十分効きます フィニッシュで胸をしっかり張れば
僧坊は首とつながってるので首にも一応効果は出ます
というか上背部はチンニングとかベンドローやるよりデッドがベストな気がしてならない

背中はデッドだけでいいと思います あとはラットプルとちょろっとやればいいだけ

311 :無記無記名:2011/11/17(木) 13:21:28.99 ID:iBrXeN8K
>>胸の辺りに大腿四等筋が無いように

クソワロタwwwwwwwwwwwwww

312 :無記無記名:2011/11/17(木) 13:37:36.09 ID:Yq06UBoG
脊柱起立筋は首まで伸びていないだろうと思いながら
念のためにググッてみて恥をかかずに済んだ

313 :無記無記名:2011/11/17(木) 14:53:38.75 ID:R3vFtOS3
脊柱起立筋

背部の筋肉の棘背筋の中の長背筋の一つで、腸助筋、最長筋、棘筋の3つの筋肉の総称。
骨盤から後頭骨まで縦に長く延びている筋肉群である。
また、僧帽筋や広背筋の深部に位置する深層筋になる。

314 :忍者:2011/11/17(木) 15:30:58.38 ID:Y0Cs/1lm
詳しいんだねマニア君
勉強になったよ

315 :無記無記名:2011/11/17(木) 15:34:31.34 ID:f1+N5saa
デッドやバックエクステンションで首が筋肉痛になることはないから
あまり使われてないだろうな

316 :無記無記名:2011/11/17(木) 20:08:54.84 ID:4iIkUtVC
デッドリフトやると必ず首も筋肉痛くるよ、頬の下あたりとかなる。

317 :無記無記名:2011/11/17(木) 21:20:34.88 ID:/Fwlc4pT
首の前面に来るよね、筋肉痛になると閉口する・・・
フォームの問題か、最近はあまり来ないけど。

318 :無記無記名:2011/11/17(木) 21:21:37.76 ID:DG35IkAC
僧帽上部には来るが、首の脊柱起立筋には影響なし

319 :無記無記名:2011/11/18(金) 18:28:04.04 ID:1OUJZlQC
いまやったら、終わったあと意識飛びそうになってキーンという耳鳴りもしてきた。なにこれ?やばい?いまはおさまった

320 :無記無記名:2011/11/18(金) 19:48:51.42 ID:1Pb95JMX
呼吸してないんじゃね?

321 :無記無記名:2011/11/18(金) 20:09:00.13 ID:duY0UZoD
>>319
俺も限界までやるとたまになる。あと目の前がキラキラする。
呼吸だろうね

322 :無記無記名:2011/11/18(金) 21:27:12.05 ID:6ysnuEp7
デッドリフトした数日後に腰が痛くなったんだが、(これで2回目)
デッドリフトで腰を痛めたのだろうか?
時間差で痛みが来ることある?

323 :無記無記名:2011/11/18(金) 21:32:53.46 ID:6ysnuEp7
ちなみに左側下背部です(筋肉の部分)。背骨部分ではありません。
もうデッド止めようかな・・・

324 :無記無記名:2011/11/18(金) 21:36:04.28 ID:ynjdjxwk
加齢によってトレーニングと筋肉痛のタイムラグが拡大してように、痛みが遅れるなんて良くあることじゃない?
医者行くなり休養するなりしたほうが良いと思うよ、怪我しないのもトレーニングには大事じゃないかね?

325 :無記無記名:2011/11/18(金) 21:38:33.81 ID:lmaUqMZ4
吉川式メソッドには勝てないな

326 :無記無記名:2011/11/18(金) 23:52:36.70 ID:wIV5bJ3q
>>322
自分だと、脚なら24時間以上経って筋肉痛が来ることはあるな。腰は次の日しか無い。
でも個人差があると思う。
2日くらいで直れば筋肉痛と思っていいんじゃない?

ただし医者でも無いので責任は持てませぬ。

327 :無記無記名:2011/11/19(土) 08:14:57.16 ID:MUbRj0Bz
>>319
スクワットは息止めなくても直後フラフラする事がある


328 :無記無記名:2011/11/19(土) 11:21:06.74 ID:KFTtsXAk
昨日人間ドックでかなり血を抜かれたせいか、今日のデッドは途中で立ちくらみしてしまった。
ブスコパンのせいか、力も入りづらかったな。

329 :無記無記名:2011/11/19(土) 12:11:00.38 ID:23wiq0gX
健康に悪そうな頭痛やたちくらみならともかく追い込むとある程度フラっと来たりぼーっとなったりしちゃうのって普通じゃね?
スクワットなんて厳しく追い込むと普通に吐き気したり最悪吐いたり目がチカチカするっしょ。

330 :無記無記名:2011/11/19(土) 16:27:31.09 ID:oaHoPvlq
ウィダートレーニングバイブルには「肩甲骨を寄せて胸を張った状態を終始保っておく事」って書いてるけど、
wikipediaには「肩甲骨はスタートポジションで開き、上体を起こすのと同時に寄せていくようにして、上体を倒すときはまた開いていく」って書いてるな。
結局どっちなんだ?

331 :無記無記名:2011/11/19(土) 17:38:44.42 ID:Xyc9zbPn
>>330
ウイダーは初心者が怪我をしないように脊柱を鍛える方法を説明していて
ウィキは背中の上部も鍛える方法が説明されている

332 :無記無記名:2011/11/19(土) 17:46:53.54 ID:WuRb7b/I
>>330
胸を張るっていうか要は背中が丸まらないように
腕とシャフトがまっすぐ垂直になるくらいの気持ちが重要
軽く張ったほうが当然いいけどはりすぎて背中が反ったら
それはそれでフォームが良くない

333 :無記無記名:2011/11/19(土) 19:15:47.51 ID:oaHoPvlq
ウィダートレーニングバイブルのやり方とwikipediaのやり方のどっちが正統派なんだ?

334 :無記無記名:2011/11/19(土) 19:18:50.19 ID:VO33/IYz
肩甲骨寄せる()
肩落とさずに扱える重量じゃどのみち下背部もすぐ停滞するがな

335 :無記無記名:2011/11/19(土) 21:10:56.49 ID:iJ6HokKS
このまえ初めてデッドやったら120上がった
やっぱフォーム最悪でチートしまくっちゃってたのかな
youtubeで事前に学習はしたけど55kgしかないガリだし

336 :無記無記名:2011/11/19(土) 21:21:58.43 ID:oaHoPvlq
そもそも床引きデッドリフトってボディビル思考のトレーニーに必要なのかね?
「床引きデッドリフトは必要ない」って言ってるビルダー結構いるよね。
youtubeでトップビルダー達の背中トレ観てもデッドリフトやってないし。

337 :無記無記名:2011/11/19(土) 21:31:07.33 ID:oaHoPvlq
Phil Heathもデッドしてない
http://www.youtube.com/watch?v=KaQAPELfv38

Jay Cutlerもデッドしてない
http://www.youtube.com/watch?v=Jeq2PJpawsI

338 :無記無記名:2011/11/19(土) 21:31:07.58 ID:GhBAIbgj
ビルダーには不要
アスリートには必須

339 :無記無記名:2011/11/19(土) 21:39:57.13 ID:1vSktl8m
>>338
アスリートでも競技によって必須とそうでないのがあるよ
身体の動きが全然違ういろんなスポーツがあるんだから

340 :無記無記名:2011/11/19(土) 23:40:19.43 ID:VO33/IYz
下背部も採点対象になればデッドやらざるを得ないんだろうがな
分割の観点からグッドモーニングになるかもだが

341 :無記無記名:2011/11/20(日) 01:34:58.93 ID:I8AV7pfK
>>337の外人は脊柱起立筋どーやって鍛えてるの?
てかここ鍛える必要ないってこと?ビルダーは。

342 :無記無記名:2011/11/20(日) 02:33:56.52 ID:ospRI0CN
>>310 同意。 俺はチンニング好きで2年程しまくった。加重もしまくりで。
しかしあまり背中発達せず、本格的にウエイト初め、チンニングしないでデッドが好きなり
軽めでハイレップデッドとかしてたら背中がかなり発達したよ。
それにいくらチンニングしててもデッドやってなかったら初デッドで全然引けないと思う。


343 :無記無記名:2011/11/20(日) 03:30:20.71 ID:ospRI0CN
>>339
アームレスリングはハイキン重要みたいだけどデッドは全く無意味らしい。
懸垂で使う上背というか腕で引きつける力。だから彼らはデッドは弱い。
以前ナチスってトレーニーが居たろ? 彼はデッド270キロだけど腕相撲はトレーニングしてない一般のクソガリに
負けるとさ。しかし270キロ引ける上級トレーニーが鍛えてないクソガリに腕相撲でも負けるのはダメだよな?


344 :無記無記名:2011/11/20(日) 05:33:49.51 ID:3rVmWgzB
どーでもいいわそれ

345 :無記無記名:2011/11/20(日) 07:54:27.11 ID:wA7Kao6b
股関節の伸展動作を含むスポーツには必須

346 :無記無記名:2011/11/20(日) 11:52:07.65 ID:wC4AMwlx
>>342
脊柱起立筋弱くていいわけないだろ
芯であるココ弱いと広背筋もろくに鍛えられねーよ

347 :無記無記名:2011/11/20(日) 12:02:45.47 ID:KzJQkvdm
単純に高重量扱えるから楽しいんだよ


348 :無記無記名:2011/11/20(日) 12:22:10.59 ID:rKtUeEEV
ttp://c2.upup.be/LgcF2bfHSW?guid=ON
最近見かけないがこのコテは初ベンチ120キロで3ヶ月で150キロ挙げ
脊柱起立筋が重要だと感じデッド、ハイクリーン中心になりデッド300超えたんだよな。
ストロングマンが例外なくデッド強いの見ても明らかでデッド強い奴こそ力持ちだろ

349 :無記無記名:2011/11/20(日) 12:38:59.87 ID:q9xOa66B
>>348
話がデカ過ぎてワロタ
妖精はそこまで強くないよ
3ヶ月でベンチ150kg挙げる奴が何で150kg6発前後で2年停滞するんだよw
デッドもピークで270kg5回 しかもストラップ有りでバウンドだから

忘れちゃいけないのがステユーザーだってこと

350 :無記無記名:2011/11/20(日) 12:39:12.49 ID:ZHUupSLe
ストロングマンは持ち上げる競技ばっかやんけ
試合とか出ない人は片寄らず全部やれよ

351 :無記無記名:2011/11/20(日) 12:45:12.51 ID:rKtUeEEV
えっ・・・アイツユーザなの?
パワーのわりに上腕41センチだからナチュラルじゃね?とか言われてなかったか?
ユーザーなら言えばいいのに何故隠すのかな?

352 :無記無記名:2011/11/20(日) 15:22:12.05 ID:fd9h91O5
デッドリフトで肩甲骨寄せるタイミングはいつ?
立ち上がりながら肩甲骨寄せるの?or 立ち上がり切った時に寄せるの?


353 :無記無記名:2011/11/20(日) 15:42:19.42 ID:q9xOa66B
>>351
腕はもっと太いよ 43〜45くらい
去年はステ抜いた期間で重いのは挙がらなかったよ
今年に入ってからステ復活で使用重量も見た目も以前に戻ってきたよ

強コテはユーザーばっかだけど言うわけないだろw
俺が知ってるのでは光とヴァンパイアと200kg4発(ネタか?)が認めてるくらい
でもポニョも青も68kgもステユーザー間違いなし

354 :無記無記名:2011/11/20(日) 15:44:52.28 ID:q9xOa66B
あと旧29歳も確実w

355 :無記無記名:2011/11/20(日) 15:56:44.27 ID:DVGtz2q0
>>353
ユーザーか否かはどこを見ればわかりますか?

356 :無記無記名:2011/11/20(日) 16:06:10.63 ID:fd9h91O5
kidってナチュラル?村浜戦ですごい体してたけど。

357 :無記無記名:2011/11/20(日) 16:09:09.03 ID:O6rcPm1y
たけぽんと現在懲役行ってる?チンは?
チンはもっと強くなってからステに手をだすと自分で言ってたけど・・まだそのレベルじゃないと
でもアイツもトレ2年位でベンチ160だよな。
以前捕まった時、一年ぶりにトレ開始して捕まるまえ116キロで出てきて87キロで
すぐにデッド170キロだったが
デッドって1年トレサボッて体重20キロ以上落ちてもそんな下がらないもん?

358 :無記無記名:2011/11/20(日) 18:06:03.37 ID:aZKB2WN/
>>356
五輪目指してる時に明らかにからだ萎んでたからユーザーだったが抜いたんだろうって言われてた。
カブレラとかソーサとか短期間で顕著に縮む奴はわかりやすいな。

359 :無記無記名:2011/11/20(日) 23:49:24.51 ID:IcwaKTKW
デッドリフト始めたばかりです
身長160、体重55です
現在25kgのウエイトでやっています
腹直筋下部にかかる負荷が大きくて、脊柱起立筋よりも先にこちらがダウンしてしまい10回以上できません
フォームが間違っているのでしょうか?

360 :無記無記名:2011/11/21(月) 01:57:02.02 ID:znyTiTRJ
女?
10発引けるなら問題ないよ
腹直筋にくるならベルトしてみ

361 :無記無記名:2011/11/21(月) 02:03:10.64 ID:AMFD/0/i
>>359
おそらく背中が丸まってるんだろう
横から撮ってもらってみ?

362 :無記無記名:2011/11/21(月) 18:49:22.87 ID:oHzWFO6y
デッドリフトを本格的に始める前に、
シーテッドローのマシンとベントオーバーローイングのフォームをしっかり身に付けるのが良いのでしょうか?
背中に神経を届かせるっていったら良いのかな…
肩や二頭から力を抜いて広背筋だけで持ち上げる感覚が難しいです。

兄貴達、アドバイス願います!オス!

363 :無記無記名:2011/11/21(月) 19:16:19.05 ID:PUUGEqTv
>>362
広背筋じゃなくてケツハム起立筋がメインだよ
広背筋はあまり意識しなくておk

364 :無記無記名:2011/11/21(月) 20:32:01.65 ID:JO8KZDRU
>>362
軽い重量からデッド始めるだけでよいと思う。
よく分ってる人にフォームをチェックして貰って、よければ重くしてく。

365 :無記無記名:2011/11/22(火) 17:58:05.36 ID:C03CpmCz
デッドやる時って屁とか良く出るけど
しりの穴は閉める感じでやってる?
閉める感じでやると背中が丸まってしまうし
プリケツにすると屁が出る、、、困ったw

366 :無記無記名:2011/11/22(火) 18:31:54.53 ID:m9hu4k5r
わしゃうんこ漏らした

367 :無記無記名:2011/11/22(火) 19:09:22.21 ID:eOS1wL1X
バッチコーイ!な姿勢でやってる

368 :無記無記名:2011/11/22(火) 19:13:30.60 ID:r1bFn+o6
>>365
ケツの突き出し角度と肛門の開閉が連動してるのか?

369 :無記無記名:2011/11/22(火) 20:42:20.33 ID:ojDBiaRw
漏らさずに一人前になった奴なんているものか!

370 :無記無記名:2011/11/22(火) 20:45:16.47 ID:swboVdBy
デッドのときに屁の音がでかすぎて
周りから「今何の音?」て騒がれた
音がパンって音だったのでバレずにすんだ

371 :無記無記名:2011/11/22(火) 21:27:06.35 ID:hmoY3orK
>>360,361
男です

背中は丸まらないように窓に映った自分をチラ見しながらフォーム調整してますので問題無いかと思います

呼吸方法が間違っているかもしれません
腰を曲げる時に息を吸って、上げる時に吐いていますが、その途中で殆ど吐ききってしまっているために、腹直筋に効き過ぎているのかもしれません
上がり切る前に肺の空気が殆ど枯渇して、腹直筋下部が相当凹んだ状態になります
上げる時には息を止めて、上がり切った時に吐くというような形で行えば、腹直筋に効き過ぎることもないのですが、このような呼吸方法は如何なものでしょうか?




372 :無記無記名:2011/11/22(火) 21:34:01.29 ID:6v7fBDgU
>>370
匂いでバレてるだろ

373 :無記無記名:2011/11/22(火) 21:50:25.51 ID:0nEqDa3F
デッドでうんこ漏らすのは普通の事。ましてや屁においておや。気にすまじ。

374 :無記無記名:2011/11/23(水) 20:24:49.96 ID:uUT1HAey
ハイパーエクステンションの腰を伸ばしきったところからさらに膝を曲げる種目って何て名前だっけ
デッドのあとにやるとハムがパンパンになってたまらん

375 :無記無記名:2011/11/23(水) 20:57:48.69 ID:/Z/7YxGb
グルートハムだっけか。

376 :無記無記名:2011/11/23(水) 21:35:38.54 ID:vcUI74gC
引く時って俺は腹圧かけて無呼吸なんだけど
息吐きながらだと腹圧かけれなくない?
軽い時はいいけど重くなってくると無理な気がする。

377 :無記無記名:2011/11/23(水) 21:43:53.07 ID:mZqLNion
>>376
引きも下ろしも無呼吸だわ
握ってから吸って引く
そして下ろして吸って引く
8レプとかやるときは2〜3レップは無呼吸で連続でやって
置いて息吸ってからまた引く

378 :無記無記名:2011/11/23(水) 23:50:17.35 ID:IIPILMOr
チンって何か犯罪犯したの?

379 :無記無記名:2011/11/25(金) 21:41:35.78 ID:wU+TbDto
本物のデッドリフトはこれらしいね。
ttp://uploda.in/img/data/img8777.jpg
ttp://uploda.in/img/data/img8778.jpg


380 :無記無記名:2011/11/25(金) 21:47:29.10 ID:Y9ZhGuI+
そういえば何かの映画でシュワちゃんが車持ち上げてたね
角度をつければ防犯ブザーがならないとかで

381 :無記無記名:2011/11/25(金) 22:35:39.22 ID:si6wSJP1
怪物くんキメエ

382 :無記無記名:2011/11/25(金) 23:12:36.50 ID:O094BSeF
>>379
アメリカ人か?バカだよなぁ、それが魅力だがw

383 :無記無記名:2011/11/26(土) 00:14:30.02 ID:tpNX4y0o
マツコデラックスも車ひっくり返してたな

384 :無記無記名:2011/11/26(土) 14:46:46.28 ID:keADoGTN
マジかよマツデラ

385 :無記無記名:2011/11/26(土) 20:12:56.01 ID:eFVXuOUn
MAX125だけど今日100したら腰が痛くなった。

386 :無記無記名:2011/11/27(日) 00:49:18.52 ID:S6sdc47Q
>>385
拮抗筋を鍛えるんだ!

387 :無記無記名:2011/11/27(日) 04:38:40.91 ID:aNbxMCME
>>386
それ肛門の筋肉?

388 :無記無記名:2011/11/27(日) 18:00:10.03 ID:gFMBfrpU
171/62で、ベンチが65kgを8rep位の初級者です。トレーナーからデッドリフトを組み入れる事を提案されてやってみたんですが、60kgを10repを1setで限界でした。
ベンチ65kgがMAXならデッドリフトはどれくらい目安に頑張ればいいでしょうか?

389 :無記無記名:2011/11/27(日) 18:06:52.14 ID:ahZqf+tg
>>388
http://www.exrx.net/Testing/WeightLifting/BenchStandardsKg.html
http://www.exrx.net/Testing/WeightLifting/DeadliftStandardsKg.html

390 :無記無記名:2011/11/28(月) 22:04:06.40 ID:BK6AHEo3
>>387
マジレスすると、デッドで使ってる筋肉と反対側の筋肉も鍛えろという意味
たとえばデッドならハムや起立筋をよく使うから、反対側の四頭筋や腹筋を鍛えた方が良い

391 :無記無記名:2011/11/28(月) 22:18:09.91 ID:akyNnRHA
>>382

ワールドストロンゲストマンコンテストの競技
の一つで、アメリカ人以外も参加してるよ。

今年はブライアン・ショーが優勝した。

392 :無記無記名:2011/11/29(火) 08:00:13.33 ID:wcjpzips
今晩はデッドだ。また目から星が出るんだろうな。楽しみだなあ。

393 :無記無記名:2011/11/29(火) 08:40:29.83 ID:0hcGpxD3
ここ2ヶ月程デッドをトップサイドのみに変えたら
大臀筋上部がやや萎んでしまった
取り戻さねば


394 :無記無記名:2011/11/29(火) 17:12:57.31 ID:XbmK4Uq4
おまえら尾てい骨まわりの筋肉が異様に緊張して尾てい骨痛くなったこと有る?

395 :無記無記名:2011/11/29(火) 20:51:26.02 ID:1swId6I1
デッドとショルダープレスをメインでやってるんだが
僧帽がダブるからかしんどいデッド腕で引きすぎか

396 :無記無記名:2011/11/29(火) 22:16:19.22 ID:wcjpzips
目から星が出る代わりに目の前が暗くなっちまった。
それでもそれから4発引いたけど。

397 :無記無記名:2011/11/30(水) 08:06:21.20 ID:642Mwm0d
それがいわゆるデッドリフトオンダーク

398 :無記無記名:2011/11/30(水) 10:18:18.79 ID:yTl1FBj+
デッドリフトで他界してしまう人は
年間どの位いらっしゃるのでしょうか?

399 :無記無記名:2011/11/30(水) 17:24:51.49 ID:QGTd2+Rw
腹上死なんものもあるんだからデッドで氏んでもおかしくないよな
挙上死と呼ぼうか

400 :無記無記名:2011/11/30(水) 17:30:04.53 ID:lhSXGjah
デッド・デ・デッド

401 :無記無記名:2011/11/30(水) 20:01:51.72 ID:wVTgOTnb
デッドの苦しみは死をも超越する

402 :無記無記名:2011/11/30(水) 20:08:23.07 ID:DWLbwhex
久々にデッドやったら腰の当たりからポキって音がして微妙に痛い
以前腰痛になったときよりは比べ物にならなくらい弱い痛みだけど

403 :無記無記名:2011/12/01(木) 04:57:30.15 ID:Ays8t465
スクワット、デッドはたまに意識が飛びそうになる
この前はあくびが出て眠くなったし、怖くなったぜ
デッド頑張るのやーめた
死んだらかなわんわ


404 :無記無記名:2011/12/01(木) 19:07:23.19 ID:d8xoykhd
俺もデッドやった後凄く眠くなる

405 :無記無記名:2011/12/01(木) 21:17:39.20 ID:qLULonZo
スクワットとデッド眠くなるよな。
特に翌日の眠気が耐えがたい。あくびが連続で出る。

406 :無記無記名:2011/12/01(木) 23:25:35.55 ID:tB8kE3XQ
そんなもんだよ
体の中の酸素とエネルギーを大量に消費するからなw
ジェラナミンでも摂って無理やり覚醒してないと疲れて眠くなる

407 :無記無記名:2011/12/03(土) 00:53:39.41 ID:K2vi3zSc
62 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/12/02(金) 23:30:34.91 ID:hJKpW1vq0
デッドやるならスクワットやるだろ普通に

67 名前:名無しさん@涙目です。(関東地方)[] 投稿日:2011/12/03(土) 00:14:27.49 ID:azrUf9nbO [1/2]
>>62
効く場所変わらんよな

78 名前:名無しさん@涙目です。(大分県)[] 投稿日:2011/12/03(土) 00:45:49.87 ID:iB4Dmkx60
デッドリフトって床に置いたバーベルを持ち上げるやつだよな
フォームが大事とか言うけどただ引っ張るだけじゃん


デッドも舐められたものだな

408 :無記無記名:2011/12/03(土) 02:19:34.64 ID:qsCzJFmh
スモウはやったことないんだけどスクワットと分割できなくて同じ週じゃ無理っぽく思うんだが
内転筋オーバーワークだろ

409 :無記無記名:2011/12/03(土) 12:09:03.28 ID:ga/Banty
まーまー
デッド、スクワット全スレ併せても、ベンチ1スレの勢いに勝てないんだから
不人気種目同士、仲良くやろうぜ

でも俺はベンチよりもデッドとスクワットが好きなんだけどなー
なんで人気ないんだろ?やっぱきついからかな?

>>408
スクワットやった週にはトップサイド
デッドやった週にはレッグP
これで脊柱の疲労をごまかしながらなんとか

410 :無記無記名:2011/12/03(土) 14:08:53.24 ID:Xg2BxTc0
>>407
こういう舐めた奴はデッドやってないし
やってたとしてもザコだしその内椎間板言わす
腹圧をかけて腰を保護しつつ効率よく最短距離で軸がブレずに引くことの難しさはやらない奴にはわからない
ギアだってデッドが一番効かせにくいからそれこそフォームが重量を左右する
単に引くだけに見えてもあの単純な動作にいくつものテクニックが集約されてて
一朝一夕で自分のフォームが見つけられるようなもんじゃない

411 :無記無記名:2011/12/03(土) 15:42:55.39 ID:KhrG41cu
あるとき突然うまくなって重いのがポンと引けるんだよな
だけどまた翌週は下手になってる
その繰り返しで十数年

412 :無記無記名:2011/12/03(土) 17:20:57.66 ID:hZmS9vhI
あるあるw先週少し余力残して5発引けたのに
今週ギリギリ4発しかあがらんかった、、、
なんかしっくりこない時は大体引きも悪いねw

413 :無記無記名:2011/12/03(土) 20:01:39.95 ID:QkTZsPeN
突然すみません。
デッドリフトってレップ数に関係なく週1にした方がいいんですか?


414 :無記無記名:2011/12/03(土) 20:12:47.09 ID:rwl9G8N4
>>413
レップ数がどうのこうのよりも、
一セットでもオールアウトさせたなら、
週一にした方がいいでしょう。

415 :無記無記名:2011/12/03(土) 20:13:12.14 ID:HLpGsvSQ
週1にする、じゃなくて、出来ないんだよ

416 :無記無記名:2011/12/03(土) 20:19:59.96 ID:SYDtiV8g
いや軽負荷高レップで頻度高くやってる人もいるだろうし目一杯追い込んで週一だったり
目一杯追い込みつつ週二の人もいるだろう。人それぞれだよ。
ただスクワットやデッドは死ぬほど追い込むと全身ズタボロに疲れるし回復も遅いし腰も不安だしで週一くらいにしてる人が多いんじゃないかな。

417 :無記無記名:2011/12/03(土) 20:38:50.32 ID:FJjNDC3t
他種目との兼ね合いもあり一概には言えないが
極論で、伸びりゃなんだっていい

418 :413:2011/12/03(土) 20:52:47.52 ID:QkTZsPeN
様々な意見ありがとうございます。
最近20レップ×3セットでデッドをやり始めたんですが
週2で少し様子を見てみようと思います。

419 :無記無記名:2011/12/03(土) 21:44:22.15 ID:14OXZAk9
おれは5~10レップ程度の重量3セットで中3〜5日でやってるよ
スモウデッドで、スクワットやってないから週3でもできてるかなと

420 :無記無記名:2011/12/03(土) 22:20:27.77 ID:14OXZAk9
失礼週3はさすがに無理
中3日

421 :無記無記名:2011/12/04(日) 01:13:24.86 ID:zsPDqIey
他でも聞いたんだが、上半身はやはり斜め上に引くんだよな?
下半身で引け!みたいに言われてるが・・

422 :無記無記名:2011/12/04(日) 01:36:05.99 ID:Y/q+NSFG
>>421
斜め上?
シャフトに大して垂直にまっすぐ引く気持ちでいい
まっすぐ引いてトップで返す、後ろに返すから斜め後ろに思えるかもしれないが
正確には違うけど例えばクレーンが物を釣り上げるときはてこの原理で真っ直ぐ釣り上げる
モロに下半身で引くのは台湾デッドみたいな極端にスタンスが広い場合
通常のデッドでも当然脚は使うけど特に意識して使うことはないけど
返してから下ろすときに重力に任せて降ろさないで足の力でコントロールして下ろすんだよ

423 :無記無記名:2011/12/04(日) 15:24:30.13 ID:rxZfhcEl
意識は人それぞれなんじゃないかね。
俺は垂直よりほんの少し斜め後、大きなR(3Rくらいか?)の弧を描くような「気持ち」で引くが。
前に浮くのを防止するための保険でもある。

424 :忍者:2011/12/04(日) 16:59:25.77 ID:6ZnWqhJr
>>413
三土手さんを超える怪物くんでない限り、週2とか絶対無理です

>>421
あまり意識してません
上半身と下半身の始動を同時に行って、
足でバーベルを引っ張り上げ、フィニッシュでしっかり胸を張ると意識するだけで十分だと思います

425 :無記無記名:2011/12/04(日) 17:00:48.90 ID:8Sng7E9E
>>424
190Kgの動画はまだか

426 :無記無記名:2011/12/04(日) 17:12:39.58 ID:0D0zXf2C
デッド2年以上まともにやってなくて、今日やったらワイド160だった

いつもは体調不良でベンチオンリーだけど、今日はベンチがピーク過ぎてて駄目だったから、気晴らしにデッドやった。



427 :無記無記名:2011/12/04(日) 17:16:49.53 ID:/HyoYGGW
デッドリフト用のグローブを探してるんですがオススメとか、このスレ推奨とかってあるんですか?ゴールドジムに通ってるんですが、4500円以上のやつばっかりで、なかなか踏ん切りがつきません。

428 :忍者:2011/12/04(日) 17:31:20.30 ID:fNEWtT+2
>>427
3000くらいのとか見切り品で1000のとかあるから根気良くAmazon、楽天を探すこと
素材はグローブが鉄板です

429 :忍者:2011/12/04(日) 17:31:46.99 ID:fNEWtT+2
間違った
素材はレザーが鉄板です

430 :無記無記名:2011/12/04(日) 18:57:22.20 ID:UfWvxnsh
>>427
http://www.bodybuilding.com/store/pgrip/titaniumhighperformanceweightliftinggloves.html

握力尽きかけてても脱ぎやすいです

431 :無記無記名:2011/12/05(月) 23:57:18.23 ID:XHUCpks7
オープンフィンガーのがいいの?それとも全部覆ってるタイプがいいの?

432 : ◆No.1/op/JA :2011/12/06(火) 07:17:19.51 ID:MltTrLVR
>>431
どっちでも
とにかく手のひらが痛いので、手のひらさえ保護できれば十分
でもオープンフィンガーのほうが汗がたまらず快適かもしれない

433 :無記無記名:2011/12/06(火) 08:59:07.86 ID:7hkYu6Mf
>>431
グローブよりリストストラップお奨め
大体のグローブは150超える辺りで効果が落ちる

434 :無記無記名:2011/12/06(火) 09:09:46.63 ID:u3rCUsp5
結局パワーグリップに落ち着くと思うんですが

435 :無記無記名:2011/12/06(火) 09:18:03.60 ID:7hkYu6Mf
そのパワーグリップが一部のやつを除いてダメと言ってる

436 :無記無記名:2011/12/06(火) 14:11:00.49 ID:mALIdu2T
バーサプロ?だったかな、あれ使ってるけど
別に不具合はかんじないよ、まぁ180で
セット組むくらいのレベルなんで200以上だと
わからんけどねw

437 :無記無記名:2011/12/06(火) 15:33:51.11 ID:syN1omqK
デッドというか、下半身をクタクタにぬるまで追い込むと血の巡りがよくなるのか知らないけど次の日の寝起きがいいことが多い。

438 :無記無記名:2011/12/06(火) 23:50:09.73 ID:/i8mtrCX
思い切ってリフティングフックを使えば

439 :無記無記名:2011/12/07(水) 00:08:23.65 ID:umdzgJnU
GGでもタンマグ使用可にすればいい
ていうか共用タンマグを店が設置するべき

440 :無記無記名:2011/12/07(水) 00:17:39.05 ID:1+l23pXM
体操のアレはどうよ。プロテクターっていうんだってさ
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Dsporting&field-keywords=%92%DD%82%E8%97%D6&x=0&y=0

441 :無記無記名:2011/12/07(水) 05:19:47.37 ID:NiRS+xui
>>440
プロテクターはホールド力が劣る
ストラップを逆向きに巻いたと考えれば分かること

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)