2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンハンドデッドリフト

1 :無記無記名:2011/08/19(金) 23:00:18.25 ID:mRU2griG
最強

2 :無記無記名:2011/08/19(金) 23:07:44.65 ID:mRU2griG
絶倫

3 :無記無記名:2011/08/19(金) 23:18:41.52 ID:B7sLR51a
不倫

4 :無記無記名:2011/08/20(土) 09:22:37.29 ID:c0J5UOYy
片手デッドってバーベルを身体の前面に置いて片手で引くのか
サイドベント見たいに側面に置いて引くのかどっちなの?

前面は両手と比べてもそこそこ引けるが
側面は全然上げられない。

体幹を鍛えるにはかなり最強な感じはする。
あと片足デッドもいいと思う。

5 :無記無記名:2011/08/20(土) 10:31:03.54 ID:LM2q3GjH
ローリングサンダー一択

6 :無記無記名:2011/08/20(土) 11:06:42.86 ID:8qDuvH7w
>>4
片手も片足も片手片足もやるけど腹圧の使い方やバランス感覚鍛えるには良いね
スクワットで言えばランジやブルガリアンみたいなアスリート向けな種目だね

7 :無記無記名:2011/08/20(土) 15:38:29.97 ID:c0J5UOYy
>>6
跳んだり走ったりするならナロースタンスや片足も重要だね。
ちょうど今日はデッドの日なので片手片足もやってみるよ。

8 :無記無記名:2011/08/20(土) 18:40:40.16 ID:c0J5UOYy
片手片足で挙がらなすぎワロタw

9 :無記無記名:2011/08/20(土) 22:19:31.14 ID:pCdf4bvM
ワンハンドデッドよりワンハンドスナッチがいいよな

10 :無記無記名:2011/08/22(月) 23:16:35.69 ID:dSHxx984
ダンベルの場合リバースグリップで小指はプレートに触れる握りで両足の間に降ろす

11 :無記無記名:2011/08/30(火) 22:23:16.19 ID:AymoQ2ng
トライセップスバーやりやすいな

12 :無記無記名:2011/09/03(土) 19:06:49.68 ID:dUiC4iuv
走り高跳びの選手がシングルレッグスナッチやってたぞ

13 :無記無記名:2011/09/25(日) 23:09:14.03 ID:svdiOklm
初めてやってみたら80kgまでしか挙がらんかった...俺弱過ぎ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)