2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【震災】被災地で、たんぱく源を確保【被災】

1 :無記無記名:2011/07/16(土) 01:07:50.27 ID:74Jk+A9z
つらい状況だと思いませんが、情報交換しませんか?
このままではどんどん努力が流れていく・・。

いや それどこじゃないだろって言うのはわかるんだけれど、
筋トレやってる人間なら、そのつらい時間の重みはわかるはず

2 :無記無記名:2011/07/16(土) 01:11:32.48 ID:vvYC3W1h
死体食えよw
ちょっと腐ってるけどwww

3 :無記無記名:2011/07/16(土) 01:15:48.26 ID:7Ovzd5Z7
>>1
時間の重み担いでスクワット→虫食って蛋白質補給

4 :無記無記名:2011/07/16(土) 01:16:04.22 ID:74Jk+A9z
>>2
無理いうなよwwww

俺は避難所生活だが、プロテインは確保できているが
周りの視線が痛い

5 :無記無記名:2011/07/16(土) 01:18:29.74 ID:vvYC3W1h
>>4
でもマジな話腐った死体はムリでもそれに湧いてる蛆は貴重なタンパク源らしいぞ
釣りするとか槍でも作って猪とか獲ってこいよw
あとは犬ぶっ殺して食うとか、戦後食い物がないときは犬を食ったそうな
意外と美味いらしいぞ!

6 :無記無記名:2011/07/16(土) 01:21:51.77 ID:7Ovzd5Z7
>>4
プロテインあんの?知人に送ってもらってるとか?



7 :無記無記名:2011/07/16(土) 01:45:08.90 ID:74Jk+A9z
>>6
銀行の金が無事だったから、
友人に通販してもらってる
物流は動いているから問題ない

俺はまぁいいんだが
被災地でマジでたんぱく質補給できない奴らの情報交換にとスレを立てた

8 :無記無記名:2011/07/16(土) 04:12:51.02 ID:z7prkLuj
きなこがいいらしい
脱脂粉乳もいいらしい

9 :無記無記名:2011/07/16(土) 08:17:04.82 ID:IhVn6zeC
芋虫やカエルなんかが良い
サバイバルでは珍重される
ウサギの通り道を探して罠を仕掛けるとか

10 :無記無記名:2011/07/16(土) 08:38:50.75 ID:IhVn6zeC
×珍重
○重宝だった

11 :無記無記名:2011/07/16(土) 09:08:13.57 ID:fAu7Q6dr
トレできない、あるいは半端にするならプロテインいらねーだろ
体が縮むのはしかたがないが、そんなことして遊んでられるのか?

12 :無記無記名:2011/07/16(土) 09:34:04.29 ID:YlTZ349p
放射能浴びてミュータントになれるんだから普通のトレーニーよりよっぽどうえ

13 :無記無記名:2011/07/16(土) 23:03:41.54 ID:oKQjvX6r
リフター、ビルダークラスでも無い限り筋量筋力低下など大して心配するレベルでもないし
マッスルメモリーで以前のレベルまで戻すのも、そんなに難しくないでしょ

14 :無記無記名:2011/07/18(月) 17:55:42.11 ID:tqTnQ6PK
牛肉のたんぱく質が20%に対して、昆虫はたんぱく質が80%らしい
いもむしでたんぱく質を補給することはできるが・・・

15 :無記無記名:2011/07/18(月) 18:19:40.82 ID:e000LMPO
>>14
味沢 匠 乙

16 :無記無記名:2011/07/19(火) 17:23:34.85 ID:DkShix4g
セシウムでも摂取しとけ馬鹿ども

17 :無記無記名:2011/07/19(火) 18:13:04.81 ID:EQO/RtZ1
被災地マッチョはベア・グリルスを見習え

18 :無記無記名:2011/07/19(火) 23:42:50.25 ID:z8Ak9J26
稲わら食べて筋肉になる牛に驚愕!
ニンジン食べて筋肉隆々な馬にも驚愕!
草食動物は地球の奇跡!
人間の数を増やすことは地球の負担になる
エネルギー問題や環境問題解決のカギは人口を減らすことだよな



19 :無記無記名:2011/07/19(火) 23:52:38.47 ID:oTbJDAZW
>>17
これは食べられます

20 :無記無記名:2011/07/20(水) 00:57:16.57 ID:SW0uotyJ
この前のベアの番組で、焚き火に集まったバッタやカマキリの脚を取って、すりつぶして丸めて食ってたな

21 :無記無記名:2011/07/23(土) 15:13:49.16 ID:ZRfJ4Yw5
マッチョなら当然避難用リュックにプロテイン入れて、枕元に置いているはず。

22 :無記無記名:2011/07/23(土) 15:26:14.74 ID:sugK977p
その発想はなかった……
万一のために1ヶ月分は準備しとくか

23 :無記無記名:2011/07/27(水) 17:21:50.03 ID:agrd7DDK
でも水が無いとキツイから無駄
RTDなら問題ないが一月分はスゲーかさばるし消費期限が短いしで無駄だろな

24 :無記無記名:2011/07/28(木) 12:46:23.50 ID:Y5UVpWiV
おまえら心底馬鹿だな(ほめ言葉)ww

25 :無記無記名:2011/07/28(木) 14:26:02.08 ID:EBykqoTP
俺はもしもの時の為に、アップユアマスを備蓄している。

26 :無記無記名:2011/07/29(金) 20:39:34.30 ID:qH96kBLI
だから粉は水がないと無理だって
あっても貴重だからシェイカーとか洗えないぞ
水なしで口にいれて根性で飲み下すんなら止めないが

27 :無記無記名:2011/08/21(日) 11:49:02.66 ID:8nZqSFSt
もしトレできない環境になってたんぱく質も摂取できない環境になったらおまえらどうする?
北斗の拳ってマンガだが普通はあのバルク維持できないなあと最近思った

28 :無記無記名:2011/08/21(日) 11:51:46.24 ID:H3k40mIX
>>27
あの世界では、むしろケンシロウが
一番細身な件。

29 :無記無記名:2011/09/19(月) 08:26:32.14 ID:EV+y0Z+H


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)