2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NASAが男の理想体型を算出した

1 :無記無記名:2011/07/09(土) 05:40:09.12 ID:sMkibuRL
日本NO1プロゴルファー 石川遼  175cm 75kg
日本NO1野球選手  イチロー   180cm 80kg
若手NO1人気野球選手 斉藤祐樹  176cm 76kg
日本NO1サッカー選手  本田圭介  180cm80kg
旧日本NO1サッカー選手 中田英寿  176cm76kg

世界規格も参考に
現サッカーNO1選手でありNO1イケメンのクリロナ  186cm84kg
ウインブルドン優勝 現役NOテニスプレイヤー、ナダル 185cm85kg

世界のモテモテは見事にみんな
身長ー体重=100のラインだ! 当然、体脂肪率は10〜15%以下にする
必要がある。

ゆえに、NASAが算出すると
ベンチMAX 80kg  フルスクワットMAX 100kg
デッドリフトMAX 140kg  ワイドストリクトチンニング 10*3
これが理想の体といえる。コレ以下はもちろんダメだし
これ以上だと無駄筋というかただの豚。



2 :無記無記名:2011/07/09(土) 06:44:34.42 ID:NIjSIwIX
100歳以上の元イケメンで算出しないとダメだろ。

そいつらが20代30代のころの体脂肪率を知りたい。

3 :無記無記名:2011/07/09(土) 06:46:13.88 ID:oHK4FQYd
>>1
概ね正しいぜ
ただ競技特性で若干の変動がある
まあ日本人は身長-100の体重が限界ラインだね

4 :無記無記名:2011/07/09(土) 07:26:55.55 ID:DgvPh7zr
りょう君75kgもあるのか

5 :無記無記名:2011/07/09(土) 08:30:37.94 ID:55mxgEdz
70kgある様に見えない

6 :無記無記名:2011/07/09(土) 10:37:03.16 ID:5wNXWbxS
遼くんの最近の映像観てみ
地味に上半身でかくなってるぞ

7 :無記無記名:2011/07/09(土) 15:31:38.36 ID:xULrlp1r
随分とNASAけない理想だ
ガリ寸前じゃないか

8 :無記無記名:2011/07/09(土) 15:59:11.53 ID:sMkibuRL
>>7
ベンチ豚乙
良いからだとは
パワーとサッカー選手のような持久力とイチローのようなスピードを兼ね備えた
体のことである。
パワーだけのデブは一番駄目。ガリ以下。

9 :無記無記名:2011/07/09(土) 16:25:06.08 ID:OxuAgQx2
またクソガリの立てたスレか。美容板でやればいいのにw

10 :無記無記名:2011/07/09(土) 16:29:03.44 ID:ZEpn5vhJ
イチローのトレーニングとか食事法ってほぼその時の気分次第らしいね

11 :無記無記名:2011/07/09(土) 16:49:21.71 ID:yO/s0Dir
体脂肪10%〜15%以下っておかしい表現だねキミ。普通以内か単数だろ。

12 :無記無記名:2011/07/09(土) 17:01:12.39 ID:1EI+kWpD
イチローは種無しなの?

13 :無記無記名:2011/07/09(土) 19:57:43.66 ID:ToRE5cjX
これは酷いな(;´Д`A

ウ板の奴は普通にこの体型で、ガりだと思ってるから鍛えてんだろうが!

こんなしょぼいスッペク恥ずかしくて外歩けないお♪(´ε` )引きこもりレベル(苦笑)

14 :無記無記名:2011/07/09(土) 20:15:58.90 ID:sMkibuRL
>>9>>13
哀れなベンチ豚乙
イチロー中田体型>>>>>>>>>>>>>>>普通>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>デブ、ベンチ豚、ゴリマ、クソガリ、アンガールズ

無駄筋の豚はデブと同等な家畜。プロテイン屁ばっかりしてる悪臭豚は
すぐ疲れて汗だらだらでまた悪臭wwwwwwwwwwwwwww

15 :無記無記名:2011/07/09(土) 20:56:26.35 ID:ToRE5cjX
あらら(´Д` )

豚豚言ってる奴ってベンチ50、スクワット自重も出来ないクソガリなんだろうな〜。
フリーウエイトコーナー来たくても恥ずかしくてこれないような、とても可哀想な方なんですね。

16 :無記無記名:2011/07/09(土) 21:01:14.42 ID:LE3O7FMk
体脂肪率が10〜15なら>>1の体重で一般的にちょうどいいぐらいだろ

これ叩いてるやつは脂肪多くて体重稼いでる奴か理想が高い子だね

17 :無記無記名:2011/07/09(土) 21:12:59.49 ID:mLVdprb5
豚ども涙目乙www

おれは知ってたけどなwww

18 :無記無記名:2011/07/09(土) 21:15:12.62 ID:E//XMn4u
170cm73kg23%の豚ですがもてますか?

19 :無記無記名:2011/07/09(土) 22:14:05.69 ID:CRnK9JF8
>>10
イチローは毎朝カレー食ってるよ
野菜は嫌いらしい

20 :無記無記名:2011/07/09(土) 22:58:14.25 ID:hLlZqgxk
そっか160cm60kgでもいいんだ!
自信が出てきたよ!
ありがとう>>1

21 :無記無記名:2011/07/09(土) 23:35:20.69 ID:sMkibuRL
>>20
あたりまえでしょ。
160で80kgとかあったら異様だよ。小太り認定される。
160cmならむしろ50kg台ぐらいで可愛い系目指したほうがモテそう。


22 ::2011/07/09(土) 23:39:21.37 ID:6CAvujCa
まあ明らかに身長160くらいで90キロくらいありそうな体脂肪過多のチビ豚
はベンチ何キロ上がろうが終了なのは間違いないが

23 :無記無記名:2011/07/09(土) 23:46:45.94 ID:yKauGRgh
本田って182って公表なのに180なのか。うそつき

24 :無記無記名:2011/07/09(土) 23:50:34.48 ID:fXROc3MT
154のbbを忘れないで下さい。

25 :無記無記名:2011/07/10(日) 00:08:43.78 ID:Zr83HKYi
というか誰も>>1に突っ込まないのか
NASAがいつ男性の理想体型なんて算出した?
ソースあるなら出せw
日本人のアスリートもベンチやスクワットの数値余裕で超えるだろ
>>1の言う世界中のモテモテが>>1の理論だと無駄筋というかただの豚になってるw
>>1さん頭大丈夫?

26 :無記無記名:2011/07/10(日) 00:36:05.26 ID:RS9gfdDS
http://img3.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/12/a9/musclebodybuilding2006/folder/740344/img_740344_29098636_0?1274188634.jpg



http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/12/a9/musclebodybuilding2006/folder/931305/img_931305_28686257_0?1239164168.jpg
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/12/a9/musclebodybuilding2006/folder/931305/img_931305_28686257_1?1239164168.jpg
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/12/a9/musclebodybuilding2006/folder/931305/img_931305_28220138_0?1236182351.jpg

理想の男ってこの人の事だろ

27 :無記無記名:2011/07/10(日) 00:40:30.72 ID:sieF1d5B
なんかきもちわるいな

28 :無記無記名:2011/07/10(日) 00:41:09.61 ID:BsPAosPp
>>1
身長・体重が出鱈目じゃん

29 :無記無記名:2011/07/10(日) 00:52:59.17 ID:xpAauAdN
>>26

ホームラン級の馬鹿だろ?
160cm以下のドチビ

30 :無記無記名:2011/07/10(日) 00:54:54.65 ID:xpAauAdN
石川は173cm68kgだったろ

ホラだな

31 :無記無記名:2011/07/10(日) 00:57:22.19 ID:xpAauAdN
馬場孝司自称166cm
実寸154cm
のドチビ
シークレットシューズを常に愛用する。


32 :無記無記名:2011/07/10(日) 01:01:30.87 ID:5+KBy2q4
石川遼 175cm 68kg
http://www.ryo-ishikawa.jp/profile/

イチロー 180cm 71kg
http://web.51channel.tv/?p=profile

斎藤佑樹 176cm 76kg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%8E%E8%97%A4%E4%BD%91%E6%A8%B9

本田圭介 182cm 74kg
http://www.keisuke-honda.com/profile.php

中田英寿 175cm 72kg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E7%94%B0%E8%8B%B1%E5%AF%BF

クリロナ 185cm 75 kg
http://soccernet.espn.go.com/player/_/id/22774/cristiano-ronaldo?cc=4716

ナダル 185cm 85kg
http://www.rafaelnadal.com/biography

>>1が自分の身長ー体重=100を正当化したいためだけに立てた捏造オナニースレ。
>>1のスペックは160cm60kgの器械体操系使える筋肉か?w
見た目追求なら、日本人でも身長180は最低ラインだぞ。

33 :無記無記名:2011/07/10(日) 01:12:40.16 ID:oegL6TYh
>>32
全部バラバラの資料かよw日付もバラバラだろwww
WIKI統一だと
イチロー  180cm 77kg
クリロナ  186cm 84kg
石川遼は  175cm 68kgだけど
最近10kg増やしたっていってたからもっとあるよ
だいたい、身長ー体重=100が理想

34 :無記無記名:2011/07/10(日) 01:14:30.68 ID:oegL6TYh
ちなみに、おれは今、184cmで89kgね。
65kgだったのを24kg増やした(3年半ぐらいで)
で、これからダイエットがんばるお

35 :無記無記名:2011/07/10(日) 01:20:43.85 ID:5+KBy2q4
>>33
どこで統一するのか迷ったんだが、本人の公式サイトが見つかった場合、
Wikiより公式サイトのプロフィールを優先したというだけだよ。
別に恣意的な数字を選んだわけではない。

まあ何キロ残る予定か知らんが、減量頑張ってくれたまえw

36 :無記無記名:2011/07/10(日) 06:11:57.48 ID:Q6WuqNFM
斎藤佑樹
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1774212.jpg

37 :無記無記名:2011/07/10(日) 07:20:45.15 ID:piCCXev+
>>26 汚い。顔デカイ

38 :無記無記名:2011/07/10(日) 08:01:13.81 ID:hXsik2zV
イチローは公称180cmだけど180cmないのは認めているね。

日本のプロ野球の資料上だと180cmだったけど、マリナーズに入団して試合の中継中に出たプロフィールだと175cmになってたよ。

39 :無記無記名:2011/07/10(日) 10:45:35.14 ID:xBOmcqqp
糞スレ

40 :無記無記名:2011/07/10(日) 18:30:00.55 ID:rRWyZMaK
糞スレ建てんな
データも間違ってるしソースも無い

41 :無記無記名:2011/07/10(日) 23:21:37.19 ID:A4FRz4i7
5センチもサバ読みwwwwwwwwww
薄ぎたねえ野郎だw

42 :無記無記名:2011/07/10(日) 23:54:17.42 ID:mq7Mzb0Y
保守

43 :無記無記名:2011/07/10(日) 23:58:30.50 ID:upX17RVF
でも180センチ80キロになるか190センチ90キロになるかどちらか選べといわれたら俺は絶対後者を選ぶね。

44 :無記無記名:2011/07/11(月) 07:04:36.70 ID:lEVRlaeY
おれなら余裕で180センチ80キロ選ぶぞ
ていうか、ほとんどやつ、日本人なら100%くらいの確立で180センチの
ほうを選ぶと思うよ。190で90キロはでかすぎる。レスラーみたいで
女受けも悪過ぎる。170センチ70キロと180センチ80キロだと
迷うな。半々ぐらいだろうな。

45 :無記無記名:2011/07/11(月) 07:05:57.22 ID:lEVRlaeY
>>36
良いからだだな。こんなかんじを目指すよ。

46 :無記無記名:2011/07/11(月) 13:58:35.96 ID:WoHOhds2
>>44190の90キロがプロレスラーみたい?
服着たら一般人じゃね


47 :無記無記名:2011/07/11(月) 17:34:05.83 ID:XNtzaDRP
>>44
オカマ野郎

48 :無記無記名:2011/07/11(月) 18:37:24.48 ID:8tlNefw/
健康白書2000によると大学生で身長190オーバーは0.04%だそうだ
2500人に1人だと目立ち過ぎて嫌だろ

49 :無記無記名:2011/07/11(月) 19:39:48.20 ID:8QWyORik
>>43
前者だろ。

50 :無記無記名:2011/07/11(月) 20:10:45.17 ID:CjXqWAN/
180選ぶのはチビ。平均以上なら190だと言うのが実際のトコだと思う

51 :無記無記名:2011/07/12(火) 20:27:38.85 ID:Fyy/MDL3
NASAの理想体型はもっと小さくていいはずだけどね
宇宙に行くには代謝が低い方がいいんだから

52 :無記無記名:2011/07/12(火) 20:47:23.07 ID:HF8PLQJH
>>50
>>48見て平均が190だというのが実際ってどういうことだよ・・・


53 :無記無記名:2011/07/17(日) 21:35:15.35 ID:8h0SgCgs
おまえらそろそろ認めりょよ

54 :無記無記名:2011/07/17(日) 21:49:48.86 ID:75yghMGx
>>1
スクワットとデッドのバランス悪くね?
ベンチ80kgとスクワット100kgならデッドは120〜130kgじゃないと腰痛めそう。

55 :無記無記名:2011/07/17(日) 23:34:10.85 ID:gH+KJaCd
>>54
ネット内でマッチョを見下して優越感に浸りたい痛い子が捏造したデータです
ウエイト板において建設的なスレではないのでsage進行でお願いします
できればもうこの書き込み以下誰も書き込まず過去ログに埋もれる事を願います

56 :無記無記名:2011/07/20(水) 21:37:19.79 ID:qm26fObN
>>43
俺は前者を選ぶな。
日本人に限らず東洋人は185を超える巨漢のアスリートは故障が多い。
野球の選手なら丈夫でスピードと巨漢並みのパワーを両立した人は大抵175から180前半が多い。
他の競技を見ても世界レベル的に見てパワーが優れて丈夫な人はこれ位の身長が多い。
>>50
俺は平均の180も無い177のチビなので180を選びます。



57 :無記無記名:2011/07/20(水) 21:38:56.03 ID:7HOpcuAB
マッチョで優越感も屑

58 :無記無記名:2011/07/21(木) 00:29:38.25 ID:BJT70zY9
頑張って鍛えてるんだからね
人に誇れるモノがあってマシだと思うぜ

でもネットで一方的に根拠もなく相手を避難してる輩は何も人に誇れるモノがない
それ故にネットで偉ぶったり煽りや荒らしをするんだろうね

まぁ筋肉だけで人見下すアホは俺も嫌いだ

59 :無記無記名:2011/07/22(金) 17:56:07.91 ID:avTd3Tmh
NASAが男の理想体型を考えるなら小柄で力が強い人でしょう。
これは狭い場所で作業する職人全般に言える事でしょう。
一番いいのは160後半位の細マッチョで力が強くて柔軟性にも優れた人でしょう。

60 :無記無記名:2011/07/29(金) 02:13:24.92 ID:YrlivUCE
190p90キロもあってベンチ80しか挙がらんかったらとても理想とは言えない体型してそうだけどな

61 :無記無記名:2011/09/18(日) 23:53:12.54 ID:LJBvu0ng


62 :無記無記名:2011/10/02(日) 22:29:18.35 ID:KM7eG2Xu
>>60
んん〜・・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)