2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチプレス60kgを目指すスレ 2

1 :無記無記名:2011/05/22(日) 20:42:15.58 ID:a3eQRRy3
●ええ、私たちは虚弱体質、ガリ、センスなしの集団ですとも。はい。
だから上級者の皆さん、煽らないでください。
●「おれなんか初ベンチ〇〇kg」とか「2ヶ月やって〇〇キロ行かない奴は
やめたほうがいい」みたいな発言は「ハイハイマッチョマッチョ」としか思いません。
●真剣にやっている人のチラシの裏のようなトレーニング記録歓迎、悩み事歓迎、
トレーニング方法の情報交換歓迎。

前スレ
ベンチプレス60kgを目指すスレ【復活の1】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1257606959/

2 :無記無記名:2011/05/23(月) 00:00:54.48 ID:WM5IjTAp
40が限界

3 :無記無記名:2011/05/23(月) 22:13:49.18 ID:Z1M2mqJV
トレ暦三ヶ月、30kから挑戦して、一昨日62.5kを挙げる事が出来たので卒業します。
最初は8RMの負荷でトレしてましたが、フォームチェックしてもらった所、スタビが付いていってないと指摘があったので12RMに負荷を落としたトレに変更しました。
それでは80kに行ってきます。

4 :無記無記名:2011/05/24(火) 15:30:30.98 ID:l8YsIGdr
50×8
50×8
50×8
45×8
45×6

卒業でいいですか?
次のスレどこ?


5 :無記無記名:2011/05/24(火) 23:27:27.57 ID:OG+G6evH
>>4
よくねーよタコ助
50kg×nは何回上げても50kg
60kgを一回でも上げろ

6 :無記無記名:2011/05/25(水) 01:19:31.06 ID:7jnIolvF
俺も今51で10.7,3くらいだ
まだ60には遠い…

7 :無記無記名:2011/05/25(水) 14:00:57.11 ID:G5kxeY4Q
30×10で限界なんだけど・・・ みんなすごいね

8 :無記無記名:2011/05/25(水) 14:10:32.48 ID:E0VYcMgm
オクレ兄さん!

9 :無記無記名:2011/05/25(水) 15:29:59.59 ID:tsUSAohK
>>7
続けることが大事

10 :無記無記名:2011/05/25(水) 19:22:49.24 ID:CdBvLZek
今日のトレ
25*10
45*3
50*8/5/5/3
45*7/5
40*9/6
あとはナローとかダンベン、フライ、腕、腹筋をした。
もう挙がるかも。年内中に80目指してるから通過点に過ぎない。


11 :無記無記名:2011/05/26(木) 00:27:44.65 ID:iPoGzzCH
自分の限界がどこか分からないけど、45は10回あがった。

まだまだがりがり君だからがんばるぞ

12 :無記無記名:2011/05/26(木) 09:16:57.99 ID:WPzJeSZU
頑張って100kg目指そうぜ

13 :無記無記名:2011/05/28(土) 13:17:00.03 ID:PVg+vSDQ
過疎ってるね。
昨日、背中の日だったから今日は胸の日。やっぱりベンチの日は気合が入る。
胸→脚→胸→背中のローテだす。パワーラックあるからいつでも出来るし。

14 :13:2011/05/28(土) 16:38:12.33 ID:PVg+vSDQ
今日のトレ
25*10
45*3
60*1(達成)
62.5*×
52.5*3
前日の背中トレの影響か知らないけど肩甲骨付近に痛みが走ったので中止した。
ベンチ始めて苦節3ヵ月、本日達成。軽めに挙がったので62.5に挑戦するも潰れ。
こちらは卒業なので80kgスレに旅立ちます。今までお世話になりました。

15 :無記無記名:2011/05/28(土) 16:42:45.95 ID:Yie6D0Pi
今日のとれ

バーのみ×10
30kg×10
40kg×2潰れた

どうやらもう限界値に到達した感じ。

16 :無記無記名:2011/05/28(土) 20:11:07.89 ID:pUGtWTt6
ベンチが一番楽しい
30・10
40・9
50・8
50・7
20・10
60kgあがりそうな気がしてきた

17 :無記無記名:2011/05/28(土) 20:11:36.20 ID:ZsZN2Ymw
30×15
30×10
30×8 これが限界
個人差あるだろうけどペースはどのくらいでやってる?
自分は大体週3日ぐらい

18 :無記無記名:2011/05/28(土) 20:58:30.90 ID:g6jqGIk8
>>1
卑屈すぎクソワロチw

19 :無記無記名:2011/05/28(土) 21:00:53.81 ID:ul879rIy
中4かな

20 :無記無記名:2011/05/28(土) 21:37:17.79 ID:BvkQMObA
ジムにチェストプレスしかないんだが、
ベンチだとどんくらい記録下がるんだろ

21 :無記無記名:2011/05/28(土) 22:36:35.26 ID:EWuv1laQ
うちは20kg×2のダンベルしかないので早くMAXをはかりたいところだがまだ55kgぐらいかな・・・

22 :無記無記名:2011/06/01(水) 14:52:09.38 ID:7RlRaN3V
手首痛いよ〜(;ω;)

23 :無記無記名:2011/06/01(水) 15:02:12.86 ID:ay7YvJ2u
30kgから始めて1ヵ月。やっと35kgx10出来たが、先は長いな


24 :無記無記名:2011/06/01(水) 15:04:27.94 ID:aJFWm51W
今までシャフトのみでやってたがついにプレート解禁!
とりあえず30kg10repsできた
次は35でやるお

25 :無記無記名:2011/06/01(水) 16:11:00.11 ID:c8FB1ZpH
この前60kg試したら、ギロチンになった…orz
今は40〜50kgの10rep×3をやってます。

1ヶ月後に60kgに再挑戦してみます!

26 :無記無記名:2011/06/02(木) 20:00:35.44 ID:0bgPe2KP
20・10
30・10
40・10
50・6
45・7
40・8
終わってから腕見たら左腕だけパンプしてて
右腕は細いままだった
失敗したわ

27 :無記無記名:2011/06/05(日) 13:47:26.31 ID:YQIrHRvb
おまえらダンベルプレスもやってみると良いぞ

稼働域広いから胸全体に効くし腕のバランスも良くなる

28 :無記無記名:2011/06/05(日) 19:50:09.46 ID:OdK6lABY
俺は、バーベルベンチ、バーベルインクライン、名前忘れたが胸巻き込むやつ(マ
シン)、ダンベルフライを各10x4やってるけどダンベルプレスってそんなに効く?

29 :無記無記名:2011/06/05(日) 20:12:02.05 ID:+UtQCfn1
ベンチプレス45kgでやってるんだけど、ダンベルベンチは何キロでやればいいのかな?目安がわかんない。

30 :無記無記名:2011/06/05(日) 22:57:48.46 ID:O6yaJmlb
ダンベルベンチプレス45kでやってるんだけどに見えた
疲れてるのかな俺

31 :無記無記名:2011/06/06(月) 02:01:28.09 ID:+eoIqzZW
目安はベンチ÷3ぐらいじゃね?

ベンチ60、1発とダンベル20×10が等価って聞いたぞ

32 :無記無記名:2011/06/07(火) 01:53:04.99 ID:9C+/V3sK
60kgだと2〜3回くらいしかできない。
10回できるようになるまでがんばるよ。

33 :無記無記名:2011/06/09(木) 11:50:53.73 ID:DdyWM1Fn
一回でも上がれば成功?


いつも45X10X3でやってるから まずは50ためしてみる

34 :無記無記名:2011/06/09(木) 11:57:40.04 ID:mDlaS7eH
ベンチ60キロを目指してる奴らって体重何キロくらいなの?

35 :無記無記名:2011/06/09(木) 12:26:17.19 ID:duuUgBQs
60を安心して?挙げられるようになったので、卒業します。
皆さんありがとうございました。

80スレで一から頑張ってきます。

36 :無記無記名:2011/06/09(木) 12:52:00.33 ID:HU6IbhmL
ここって女専用スレですか?

37 :無記無記名:2011/06/09(木) 15:59:08.73 ID:VtQIIhJQ
>>34
概ね体重60kg以下の方々です

38 :無記無記名:2011/06/09(木) 20:57:46.25 ID:JrTZZ9bO
軽すぎて恥ずかしいからしばらく腕立てに切り替えるよ
腕立て極めたら多分60kg余裕で上がると思う

39 :無記無記名:2011/06/09(木) 21:36:05.05 ID:QMg52SlA
>>38
同じ会費払ってるんだから恥ずかしがる事無いよ
ただし軽い重量で長時間占領するのはNGな

40 :無記無記名:2011/06/09(木) 21:47:26.46 ID:ZCe+NRLN
腕立ては体重の約2/3の負荷しか掛らんからな
体重の軽い人には向いていないかも

体重が80kg以上のデブには腕立てをオススメします

41 :無記無記名:2011/06/10(金) 15:42:26.22 ID:rnzYllsR
一般的に言われてるのがベンチブレスで自分の体重の重量が挙がったら、まあボチボチってところだよね。
俺は体重が60kgだからベンチブレスで60kgあげることを目標にしてる。60kgを20回あげることが当面の目標だな。

42 :無記無記名:2011/06/10(金) 16:42:16.50 ID:Q8/aprkS
ベンチプレス階級
体重>MAX重量 初心者
体重×1.2>MAX重量≧体重 初心者卒業・初級
体重×1.5>MAX重量≧体重×1.2 中級者
体重×2.0>MAX重量≧体重×1.5 上級者
MAX重量≧体重×2.0 エリート

43 :無記無記名:2011/06/10(金) 19:42:24.20 ID:6hAi7EWO
2年ぶりにジム復帰。
またこのスレの住人になっていました。落ちたなんてもんじゃねーぞ、ちきしょーめ。
しばらくよろしくお願いします。

44 :21:2011/06/12(日) 17:43:00.54 ID:PiI3Y9do
65普通にあがったw
じゃあまた会おう!

45 :無記無記名:2011/06/13(月) 16:01:15.51 ID:BAOHybge
170cm/61kgで先月、35kgからはじめて、現在、47.5kgを10回×3setが限界。
分かりやすい目標として、八月迄に60kgを目指してるんだけど、無謀な挑戦かな?

46 :無記無記名:2011/06/13(月) 16:34:37.32 ID:E6+nt0KM
余裕

47 :無記無記名:2011/06/13(月) 16:39:29.75 ID:HA8ro3sM
>>45
理論上は45kg10回 or 48kg8回上がれば60kgは1回上がるんだがw
それより、さっさと50kgに重量あげろよww

48 :無記無記名:2011/06/13(月) 20:41:15.30 ID:FXVjTntX
今日、40kgに挑戦したらすんなり上がったから調子にのって50kgやってみた。
んで、潰れたw 胸だけで2時間近くやったから髪洗うのも辛い…

49 :無記無記名:2011/06/13(月) 21:41:25.26 ID:EZt0WAp7
椎間板ヘルニアやってるから
多分ずっとここにいると思う。

50 :無記無記名:2011/06/13(月) 23:23:29.14 ID:kjK41W00
>>47
そうなのか
45kg10回上がったんだが、ふらつく
これ以上重くするのが心配なんだが

51 :無記無記名:2011/06/14(火) 01:06:30.95 ID:F5eU62XS
>>50
そんなに心配なら誰かに補助入ってもらえばいいんじゃない?

52 :無記無記名:2011/06/14(火) 07:17:17.56 ID:Vqmm8LFw
ベンチプレスっていわゆる一回だけ挙がったら挙げれるという認識でいいの?
いま迄、ちゃんとしたフォームで8〜10rep挙げることが「○○kg挙げれるようになった」っていう尺度だと思ってた。

53 :無記無記名:2011/06/14(火) 08:31:39.10 ID:swvCLf+u
>>52
1回上げられればそれがMAX

54 :無記無記名:2011/06/14(火) 20:36:31.71 ID:fq2JxAkM
40・10
50・7
50・6
45・5
40・6

右手首が痛い

55 :無記無記名:2011/06/17(金) 02:15:03.48 ID:66ArbGvQ
先週50sが4回あがった。

今日、57.5sに挑戦してあがった。
来週60sやってみる。

56 :無記無記名:2011/06/17(金) 09:08:39.61 ID:2xgs/Jy8
>>55
頑張れ
一週間あればできる!

57 :無記無記名:2011/06/18(土) 12:08:47.57 ID:rYUSM9QC
みんなちょんと肩甲骨を寄せてバーを胸につけてちゃんとしたフォームでやってる?

58 :無記無記名:2011/06/18(土) 12:21:17.75 ID:tPlMm5ua
ちょんと肩甲骨を寄せるってどんな感じ?
チョンッ!って?

59 :無記無記名:2011/06/18(土) 13:52:45.30 ID:UMolaE9h
トレーナーから言われない?肩甲骨を寄せて、胸を張って腰を浮かした形がきちんとした形って言われたんだけど。

60 :無記無記名:2011/06/18(土) 15:00:25.54 ID:r54wyxzt
>>59
俺はブリッジできない。
でもベタ寝のベンチプレスの方がカッコいいから、それで満足。

肩甲骨は寄せてるつもりだけど、寄っているか不明。

61 :無記無記名:2011/06/18(土) 21:07:26.84 ID:lK2RZ+EV
>>59
肩甲骨は意識してない(と言うか出来てない)けど胸は張るようにしてる。
腰は力んだときにたまに浮く。

62 :無記無記名:2011/06/19(日) 01:11:55.88 ID:dutmCP1e
45k×20できるようになったけど家トレだからこれ以上増やすのは怖い
ここの人でジム行ってない人いる?

63 :無記無記名:2011/06/19(日) 09:40:17.00 ID:h4ojNk7K
セーフティーバーあれば大丈夫だろ

64 :無記無記名:2011/06/20(月) 00:41:25.89 ID:amGqhb1a
いくらなんでも10回出来る重さくらいなら何とかなるだろ
自宅で一人の場合余力もってな

65 :無記無記名:2011/06/20(月) 09:24:51.03 ID:EzqrDrH5
今日から筋トレデビュー
身長167体重50キロ
 
ベンチ32×10.7.6
腕立て伏せ8.6
 
よろしく!

66 :無記無記名:2011/06/20(月) 10:30:34.52 ID:Jgr5iJwM
>>65
ッシャッシャッシャオウラァ!
ッウィッシャァ!アァッシャアァ!

67 :無記無記名:2011/06/20(月) 12:28:08.57 ID:os+aM+RM
最初は軽い重さでいけよ

68 :無記無記名:2011/06/20(月) 16:19:05.93 ID:EzqrDrH5
>>67
ちゃんとしたフォームを身につける為ですか?
肩甲骨寄せて胸を張るのだけ意識したんですけど、肩の位置が左右非対称な気がして難しかったです(^p^)

69 :無記無記名:2011/06/20(月) 17:16:38.28 ID:86ZTCl9L
>>65

おお〜っ!ほぼスペックが同じ!!
痩せてるけど、筋肉つけたいです〜。
僕も頑張るぞ〜!

70 :無記無記名:2011/06/20(月) 18:31:16.78 ID:MgqJDlVA
>>65
-3cmで現状の俺だ。トレ歴2ヵ月だが頑張ろうぜ。因みに今日40kg頑張った。
肩痛い…

71 :無記無記名:2011/06/20(月) 19:56:15.31 ID:Tf5mqD/w
>>70
うんうん!
肩にくると、トレーニングやった気がするよね!

72 :無記無記名:2011/06/20(月) 20:24:07.03 ID:kK6FkrCj
俺は170cmで60kgだ。多分ここのスレの人からすると重量級かな?
ベンチ60kgをちゃんとしたフォーム(バーはちゃんと胸につけて引くときはゆっくり押す時は爆発的に)で10回する事が目標です。
ちゃんとしたフォームで10repできる重量だったら2割増だっていってたから72kgあげれる計算だ。

73 :無記無記名:2011/06/20(月) 21:57:13.00 ID:qTA/xg8H
そもそもちゃんとしたフォームが基本なのに何その計算式

74 :無記無記名:2011/06/20(月) 22:40:54.05 ID:KNugW3er
セーフティーがあったら胸まで下ろせないかな?胸板薄っぺらいし

75 :無記無記名:2011/06/21(火) 08:54:14.92 ID:axV0smuo
さあ君達もこのスレでヒーローになれる
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1308571348/


76 :無記無記名:2011/06/21(火) 13:02:30.83 ID:cwBCzR0F
50kgが7回できるんだけど60kgあがりますか?

77 :無記無記名:2011/06/21(火) 15:04:11.23 ID:L0wzPzZu
56kgと見た

78 :無記無記名:2011/06/21(火) 16:55:00.58 ID:EzxYL6bF
すみません、60キロは
シャフト抜きの重さですか?


79 :無記無記名:2011/06/21(火) 17:04:47.50 ID:p7GEeICA
>>78
そんな基準にされたらホームトレーニーが有利になってしまいますよ。
うちのジムはシャフトが20sだから厳しいです・・・

80 :無記無記名:2011/06/21(火) 20:00:07.12 ID:AN+d45BI
インタ−バルどのくらい取ってるの?
オレ一分以内なんだけど二回目はチヨ−挙がらない

81 :無記無記名:2011/06/21(火) 20:31:20.41 ID:DJNfho9H
>>80
筋肉伸ばしたりしてるけど時間は計ったことないな。でも1分前後だと思う

82 :無記無記名:2011/06/21(火) 20:31:49.74 ID:QYfLNwH/
>>72
スペックは俺と同じだな。60を10あげれるなら80あがるよ。

83 :無記無記名:2011/06/21(火) 22:44:17.79 ID:I8++18RZ
50kg が4回上がった。
次回は52.5kg でいいかな?

84 :無記無記名:2011/06/21(火) 22:54:55.13 ID:qm09GQ3J
俺なら50kgを10回できるまで次の重量にはあげない。

85 :無記無記名:2011/06/21(火) 23:27:54.98 ID:I8++18RZ
重すぎるのは良くないってことかな?

86 :無記無記名:2011/06/22(水) 07:13:16.90 ID:Rcqcnq7S
石橋を叩いて渡るということさ

87 :無記無記名:2011/06/22(水) 22:06:01.12 ID:ECa431gB
五七五?

88 :無記無記名:2011/06/23(木) 23:35:30.69 ID:yb81DhMw
>>80
ボディビルダーじゃないんだから普通は5分〜10分はとったほうがいいよ。
初心者は効いてる、のと疲労してるのを取り違える。1分なんかじゃ疲労なんて取れるわけないし
その分最大重量がさがって筋肉に効かない。短いインターバルは時間の無駄。
そういうのは100キロくらいになって初めて考慮すべきことだ。

89 :無記無記名:2011/06/23(木) 23:41:42.03 ID:o7t7vEHF
でも1分以内にやると成長ホルモンの分泌が促されるって記事あったよな
あれがちょっと気になってる

90 :無記無記名:2011/06/23(木) 23:47:47.97 ID:E5tqoTJQ
オレも1-2分だな
10分も間隔開けて占有できないなぁ

91 :虚弱くん ◆8/rJfUc/Sc :2011/06/24(金) 00:59:45.59 ID:7VixTPys
32×10.10.6
27×8.8(ゆっくりやって見た
 
10×3出来たら34に上げるぞう(^p^)

92 :無記無記名:2011/06/24(金) 08:05:45.85 ID:VYheFasS
>>90
>10分も間隔開けて占有できないなぁ
それが一番の問題だよな
特にこれくらいの重量でインターバル10分も取ってたらにらまれるわw

93 :無記無記名:2011/06/25(土) 16:43:25.55 ID:3FXobzVl
40kg*10クリア出来た。ダンベルフライも気付けば12.5まで上がった。重量は伸びて
きたが、外観的には全然変わった気がしない…orz

94 :無記無記名:2011/06/26(日) 03:25:16.85 ID:OZ0Dcv6e
ベンチはやはりフラットにして使ったほうが良いんでしょうか?

今まで若干、頭のほうを高くしてナナメにやっていましたが、
アップされてる写真などを見るとフラットで筋トレしてる人が多い気がしてなりません。

95 :虚弱くん ◆8/rJfUc/Sc :2011/06/26(日) 06:17:21.33 ID:D7bAXgvi
外見的に鍛えてるなぁって感じがするのは最低80キロは上げ無きゃと思う!
今日はスクワットとベンチ頑張るぞう(^p^)

96 :無記無記名:2011/06/26(日) 16:43:38.23 ID:NiAJ45ja
今日55kg挙がったよ

このスレ励みになるな

97 :無記無記名:2011/06/26(日) 18:11:48.15 ID:0pwTbQof
インクラインベンチプレスで60s挙がっちゃった場合、クリアーでよろしいか?

ちなみに最近はインクラインベンチプレスばかりやっていて、フラットなベンチプレスはやってない。
ジムのフラットベンチがいつも混んでいて利用出来なかった。

98 :無記無記名:2011/06/26(日) 22:23:50.40 ID:nUpGhpFW
>>97
確か、インクラインの方が負荷が強いんじゃなったか?
フラット<インクライン的な…間違ってたらスマソ

99 :43:2011/06/28(火) 00:29:10.15 ID:OaP2nhSO
60Kg×2上がった!
一度付けた筋肉は戻るのが早いとか、2年前より体重が増えているのとかを考慮しても自分でビックリだ
この2年間、家で腕立てのひとつもやってなかったから以前の筋力が維持できていたとも思えないし、
たった3週間でその分の筋力が付くとも考えにくいし、コツを取り戻したってのが真実だろうなー
みんなも上がるぞ〜 がんばれ〜 ありがと〜

100 :虚弱くん ◆8/rJfUc/Sc :2011/06/28(火) 13:27:30.52 ID:fLt/rjmo
32×10.10.10.「インターバル1分」
32×8.6「インターバル3分」
>>99
おめでとうございます(^p^)

101 :無記無記名:2011/06/28(火) 23:46:48.27 ID:AWLOdAxK
今日頑張ったら60kgを2repくらい出来た。でも安心して10repできるまでこのスレにお世話になるよ。人口も80kgスレのほうが圧倒的に多いから速く向こうに行きたいんだけどね。

102 :無記無記名:2011/06/29(水) 20:03:32.81 ID:C6kgUhyI
>>101
60s10レップできるまで居つかれたら、ここのみんなに迷惑だろwww

70sスレを作れよ。

103 :無記無記名:2011/06/29(水) 21:25:11.47 ID:k/0rkuVT
60kgを10repできたら
80kgなら1回上がる・・・・かもしれない

104 :無記無記名:2011/06/30(木) 00:09:34.10 ID:eLMPKOdh
47.5kg 8reps×3セット逝けた。
60kgよ、俺が増量期になったらまばたきする間に殺してやる

105 :無記無記名:2011/06/30(木) 08:04:52.72 ID:tDJUglU5
体重増やすのってドーピングと同じくらい卑怯だよな・・・

106 :虚弱くん ◆8/rJfUc/Sc :2011/06/30(木) 16:04:03.66 ID:nJRHRbd+
体重上げる為にスクワットやってます(^p^)
34×10.9.6
17×10
デイップス3×3
 
サイドレイズ4×10.10
ショルダープレス(スミス 20×10.6.5



107 :無記無記名:2011/07/02(土) 16:38:32.51 ID:n4NJTGnQ
一番始めにベンチプレスするよ。
シャフトも含めて50キロを8回5回って感じから伸び悩んでいるかな。フォームもバランス悪いだろうけどさ…
これだとMAXは何キロ程度になるだろ?

体重70で50キロのセットから伸び悩んでいるって非力だし才能無いよねぇ…

108 :無記無記名:2011/07/03(日) 17:11:44.09 ID:2z3I7sa/
55kg挙がらなかった。先週できたのに。
週1回ではダメかなぁ

109 :無記無記名:2011/07/03(日) 18:12:35.79 ID:n7Q0w0OX
風邪引いたり怪我したりで休んでたらガクッと記録落ちた
悔しすぎる

110 :虚弱くん ◆8/rJfUc/Sc :2011/07/03(日) 21:47:44.92 ID:CE9Sn/Wi
36×10.8.5
17×12.10
 
二週間で体重2キロ増えてた(^p^)

111 :無記無記名:2011/07/04(月) 21:45:25.36 ID:s1sdr//K
>>110
良かったじゃん。
ガンガン喰いまくってドンドンでかくなれ!

112 : ◆8/rJfUc/Sc :2011/07/07(木) 06:29:18.30 ID:U6J5vyh7
三日間風邪こじらせてカロリー&蛋白質不足になった…
 
37×10.6.6
20×10.6.4


113 :無記無記名:2011/07/07(木) 21:32:50.94 ID:VBc9U74R
久しぶりにジム行けた。前回は40*10出来たけど、今回は42.5*8が限界だった。
後2回できれば45kgに挑戦だ

114 :無記無記名:2011/07/08(金) 20:20:39.80 ID:SUkpNR2+
マジぶっちゃけベンチプレスって寝たまま?立ったまま?どっちでバーベル持ち上げるの?

115 :無記無記名:2011/07/08(金) 20:39:24.45 ID:MiPKrR4x
マジぶっちゃけると浮いたまま

116 :無記無記名:2011/07/08(金) 21:23:15.73 ID:SUkpNR2+
お前には聞いてない

117 :無記無記名:2011/07/08(金) 21:28:18.06 ID:VzWBmH/x
30・10
50・10
50・7
50・6
20・10

風邪治ったら調子出てきた

118 :無記無記名:2011/07/09(土) 13:25:13.11 ID:hvHIz1t1
ベンチプレスがないので、ダンベルベンチで応用
ダンベルベンチ
25kg×10 10 10 10

119 :無記無記名:2011/07/09(土) 16:41:33.92 ID:GU+Rosft
50k5回あがったー 10回余裕になるまで頑張るぞ
172cm 60kだからここでも最弱の部類なんだろうなぁorz

120 :無記無記名:2011/07/10(日) 11:26:07.14 ID:bX8lPHR1
そんなことねぇよ
今お前の前には確実に道が広がってる
迷わず行けよ

121 :無記無記名:2011/07/10(日) 12:00:17.10 ID:VD5HlbrQ
>>119
俺も同じぐらいの身体(170cm, 62kg)だけど、まだ40kg x 10回だ
お互い頑張ろう

122 :119:2011/07/11(月) 22:17:01.55 ID:fq+WaiLn
励ましthx やるきでた! 目標は8月中に60k×5

123 :無記無記名:2011/07/12(火) 17:20:04.46 ID:40Afg+Rs
30・10
50・8
50・7
50・4
30・10

50kg最後の拳上で首肩からパキッて音がした

124 : ◆8/rJfUc/Sc :2011/07/15(金) 22:52:24.97 ID:aoUeauyX
40×10.7.7
27×7.7
 
効かせるのが下手糞な俺は週3〜4位やった方が伸びるみたいだ

125 :虚弱くん ◆8/rJfUc/Sc :2011/07/17(日) 10:59:31.25 ID:NYjJIgBB
42×10.6.3
20×10.5
 
ギリギリ10回出来たぞう

126 :無記無記名:2011/07/18(月) 17:34:52.94 ID:mtgj7EVI
55kg挙がった
でも3週間足踏みだよ

127 :無記無記名:2011/07/18(月) 23:20:36.84 ID:DSC1lBgm
45×8
45×6
45×6
40×8
40×6

8月中にクリアできるかな

128 :虚弱くん ◆8/rJfUc/Sc :2011/07/19(火) 05:31:47.89 ID:EKLkO3oR
44×10.6.5
32×10.8
 
ダンベルフライ
7×15.15.15

129 :無記無記名:2011/07/19(火) 17:07:11.02 ID:NLmR7/Ck
45kgx5が限界だった…次こそは

130 :虚弱くん ◆8/rJfUc/Sc :2011/07/24(日) 22:19:28.63 ID:/9Te0K6C
46に上げたけど初で12回出来た(^p^)
 
46×12.10.7
20×10.10
 
体重54.3

131 :無記無記名:2011/07/27(水) 22:02:49.35 ID:Lq4bMm3Y
ジム行くの面倒すぎる
ベンチ台欲しい

132 :無記無記名:2011/07/27(水) 22:53:16.29 ID:faY2rKi9
頑張ってる人、
試してみて下さい。
例えば55kgで5回しか上がらなくても
10回をやり切るためにウエイトを下げて
いきながら筋肉を使い切りましょう。
一つ下げて、合計10回以上できてしまってもかまいません。

最初10回出来たけど、3セット目は4回しか出来ない、でも重量は下げたくない。
みたいなのを繰り返しても疲労、乳酸、成長ホルモン、超回復の効果が得られません。

あとはダンベルフライやショルダープレス、腹筋等の他の種目もやらなければ、60kgを上げるまで時間がかかるでしょう。

133 :無記無記名:2011/07/27(水) 23:50:22.28 ID:KJ7wWsML
日本語でおk

134 :無記無記名:2011/07/27(水) 23:59:29.11 ID:L+snw0P6
>>133
早く日本語学校卒業出来るよう頑張ってね

135 :無記無記名:2011/07/28(木) 15:55:35.71 ID:jT0Pl0K9
二週間前からぼちぼちやっている俺の今日のトレ
20×10.10
40×10.7.7

60kgなんて出来るのか〜!?体重は70kgあるんだが・・・

136 :虚弱くん ◆8/rJfUc/Sc :2011/07/28(木) 16:31:29.63 ID:F72DAIBQ
48×8.7.6(インターバル5分)
32×12.10.9
 
スタート時の重量軽々出来ると嬉しいね!

137 :無記無記名:2011/07/29(金) 01:15:50.36 ID:sI7kx9vC
卒業!

138 :無記無記名:2011/07/29(金) 01:28:41.01 ID:deovLPsj
今までWFのフラット・インクラインベンチ使って来た。

バーベル買ってベンチプレスやり始めたらこりゃいいと思ったんだけど、
なにせバーベル支えるシャフトがないもんだからセット位置に持って来るだけでも大変。
ベンチプレスやった後、座るのも大変だからこれ以上重くできない。

BMのバーベルとプレート使ってるんだけど、ハイパーベンチNEO買おうか悩んでる。
みんなはドコのベンチ使ってます?


今のフラット・インクラインベンチにバーベル支えるのだけ後着け自作とかできないかなぁ。
WFのフラット・インクラインベンチ、きしみもないし頑丈だから気に入ってるんだけどなぁ

139 :無記無記名:2011/07/29(金) 01:42:18.84 ID:GzuVrGYm
パワーラック買えばいいじゃん

140 :虚弱くん ◆8/rJfUc/Sc :2011/07/30(土) 01:07:56.20 ID:ooZgRZY6
太らない太らないと嘆いてた俺だがウェイト&摂取カロリーを800増やしたら1ヶ月とちょっとで5キロも増えとるw
糞ガリのくせに下っ腹ちょっと出て来たし…
 
48×11.7.7(インターバル3分
ダンベルベンチ21×19.8.8

141 :無記無記名:2011/07/30(土) 03:56:32.30 ID:nAUiTs/x
インターバル長すぎ
氏ね!

142 :虚弱くん ◆8/rJfUc/Sc :2011/07/30(土) 17:48:26.05 ID:ooZgRZY6
宅トレだからいいんだよ!生きる!

143 :無記無記名:2011/07/30(土) 20:14:54.36 ID:F3u2wu6M
インターバル5分でもいいと思うよ
にしてもダンベルベンチ19回もできるなら重量上げたらどうかね

144 :無記無記名:2011/07/30(土) 22:00:36.93 ID:tZnJkbSP
60kg一発あがった。さよなら!!

145 :無記無記名:2011/07/30(土) 22:09:05.42 ID:K5sOVXEI
ダンベルベンチ21キロを10回以上できるんならベンチ60kg余裕でしょ。

146 :無記無記名:2011/07/30(土) 23:52:59.52 ID:bERzkcDh
虚弱くん着実に伸びてるよなw

147 :144:2011/07/31(日) 00:36:07.97 ID:2mm3XnGM
ちなみに俺のダンベルベンチプレスはいつも20kg10発でやってます

148 :無記無記名:2011/07/31(日) 23:33:13.38 ID:7l8u65/q
半年ぐらいやって55ぐらいまできたが伸び悩んでる
マシンのフォームはジムの人に教えてもらったし
食事はタンパクしてるし、トレーニングは週二から三やってる
筋トレの才能ないのは間違いないが自重の63以上はあげたい
アドバイスくれ

149 :無記無記名:2011/07/31(日) 23:46:15.30 ID:GXlpoLLb
抽象的過ぎて。

150 :無記無記名:2011/08/01(月) 00:09:49.48 ID:Oz1+Kgyl
あと半年続けろ

151 :無記無記名:2011/08/01(月) 07:47:06.23 ID:LF91svdp
>>148
そりゃ伸び悩んでるんじゃなくて初心者ボーナスを使い切っただけっしょ。
フォームに慣れることと神経系の発達だけで、最初の半年は筋量増加が無くても
出力は向上して拳上重量は順調に増えるもんだよ。
つまり今やっとスタートラインに立ったところ。

152 :無記無記名:2011/08/01(月) 22:00:45.71 ID:ElOtjFsX
それか!一月前ぐらい前からほぼ重量変わらなかったんだよね
こっからがホントの筋トレか・・・・・先は長そうだが頑張ろう

153 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/08/03(水) 13:55:29.48 ID:jve1KZsa
シャフトの重量って抜きで60なのかな?
行っているジムのシャフト20kgあるんだけど。。。

154 :無記無記名:2011/08/03(水) 18:53:43.53 ID:iYpvw41Y
何をアホな事言ってんだ

155 :虚弱くん ◆8/rJfUc/Sc :2011/08/04(木) 11:40:35.87 ID:ykHopCfX
重量50に上げたら胸が凄い熱くなる位に負荷が来たw
 
ベンチ50×7+1(バウンド×6.5
32×8×6


156 :無記無記名:2011/08/06(土) 16:09:45.09 ID:KQcKT/MH
45kg10回上がったああぁぁぁ!!!!!!
次は47.5だ(`・ω・´)

157 :無記無記名:2011/08/06(土) 16:28:01.88 ID:32LeNxNT
>>148 自分は20kから初めて3ヶ月くらいで50kあがった 今5ヶ月目だけど
55k*3で限界 全然数字は伸びてないけど気にしないでやってる

お互い頑張ろうぜ

158 :虚弱くん ◆8/rJfUc/Sc :2011/08/09(火) 06:06:50.50 ID:KwZ0W/4V
毎日カロリー2500は頑張って取っている物の蛋白質が60弱しか取れてない
チャンピオンのチョコ味買おうかな(^p^) 
50×9.7.4
ダンベルフライ6キロ×10.10.10(糞フォームで全く効かず

159 :無記無記名:2011/08/09(火) 20:38:36.81 ID:90UTE/he
ダンベルフライ6キロ、かわえええええ(*´Д`*)ハァハァ/lァ/lァ/

160 :無記無記名:2011/08/09(火) 22:05:29.95 ID:qEoXFOUQ
6キロなら肘を殆ど曲げずにやるのも良いかと

161 :虚弱くん ◆8/rJfUc/Sc :2011/08/12(金) 19:28:05.82 ID:aDB9CRCD
52×8.7+1(バウンド.4
 
ショルダープレス(スミス
25×8.4
 
体重56
 
10回出来たら60やって見る(^p^)

162 :最強:2011/08/14(日) 21:51:35.90 ID:7Hw4vHCR
おい
世の中には信じられないほど才能ってもんがないやつがいるのを理解してくれ
二年半週3ウェイトやって60から75までしかのびんかった、、、
100キロくらいならだれでも上がるとかいうやつはわかってない
世の中の広さを

163 :無記無記名:2011/08/14(日) 22:08:55.33 ID:FMNDcwYf
20×6
40×6
50×6
50×5
50×4
ペックデックフライに浮気
再開
40×10
40×7

虚弱くんとどっちが先に60あがるかな

164 :無記無記名:2011/08/15(月) 23:38:44.81 ID:Hq4wSVli
>>162
ウェイト始めて4年になるけどまだ45kg10回ですが、なにか?

165 :無記無記名:2011/08/15(月) 23:51:27.64 ID:y7qk8mGe
スミスマシン60kgあがったら
フリーで何キロあがるかな?
40ぐらい?

166 :無記無記名:2011/08/16(火) 04:03:40.78 ID:sLVp49dF
ベンチ60無理だけど45いける

167 :無記無記名:2011/08/16(火) 11:03:06.98 ID:g+yozz7u
>>165
実際にやってみた方がいい、うちのジムのスミス手入れされて無くてかなり渋い、ベンチとあまり変わらなかったorz

168 :無記無記名:2011/08/17(水) 00:42:09.85 ID:xrOJOg2k
40が10×3できるようになった
60は遠い

169 :無記無記名:2011/08/17(水) 01:05:34.49 ID:xplHciQ+
>>168
全く一緒だわオレも今そこ
ゆっくり目指そうぜ

170 :無記無記名:2011/08/18(木) 10:40:21.29 ID:p1PSRV7A
40×10×3なら50も1〜2セット入れて練習すれば60いけんじゃないの?

171 :無記無記名:2011/08/18(木) 15:02:42.55 ID:WkeqzT9e
10×3なんて目指してるから、伸びねえんだよ

172 :無記無記名:2011/08/18(木) 15:08:20.86 ID:mW5jfxOa
>>171 筋肉量アップとしては、10×3で良いんじゃない?
最大重量一回より

173 :無記無記名:2011/08/18(木) 15:38:33.07 ID:WkeqzT9e
なんで最大重量一回とか極端な事言ってるの?

10×3狙ってる時点で1.2セットは追い込んでない事になるだろ?
そんな事やるより全セット追い込んで一セット目に10レップ出来たら重量あげるってやった方が絶対伸びる。
筋量も普通につくぞ。


174 :無記無記名:2011/08/18(木) 18:21:52.94 ID:hibmwtvd
なんか胸に効かすって難しいですよね。
どうしても肩に力が入ってしまうので、
コツなどあったら教えて欲しいです。

あと、肘は開いたほうが良いんですか?
合戸の記事やシュワちゃんの写真を見ると、
体と90℃にしっかり開いてベンチプレスやっていました。

175 :無記無記名:2011/08/18(木) 22:12:19.81 ID:W44QhueX
50×10回できるようになった
もう少しだ

176 :無記無記名:2011/08/19(金) 16:50:52.42 ID:MD/c6M/M
>>175
たぶん60kg一発あがるぞ

177 :無記無記名:2011/08/19(金) 17:35:31.19 ID:qHBmG+yC
初めてバーベル買ってベンチプレスやってみたらこうだったわ。

38kg×15
43kg×12
53kg×8
58kg×6
61kg×3

初めから50kgくらいでウォーミングアップすれば良かった。
上腕三頭筋が疲労しちゃって潰れそうになっちゃった危ない危ない

178 :無記無記名:2011/08/19(金) 18:02:04.92 ID:7Xs95SWH
煽りじゃなくてここってネタスレ?

179 :無記無記名:2011/08/19(金) 18:13:23.52 ID:NWU6K/f/
片腕で60kgなんて結構ハード

ひょっとして両腕でやってねーか?

180 :無記無記名:2011/08/19(金) 18:13:47.86 ID:Yx4RiSfN
チンコでやりました・・・

181 :無記無記名:2011/08/19(金) 18:29:25.23 ID:7Xs95SWH
ああ…片手60kgか…
片手60kgはハードだな… 豪傑じゃないと出来ねーな

182 :レサもどき:2011/08/19(金) 19:18:26.94 ID:2PuktQtO
スキーのオフトレでフリーウエイト4ヶ月前に始めました。
現在54歳、167cm、78kg、体脂肪率24%。

今の重量はスクワット114kg、デッドリフト110kg、ベンチプレス57.5kg
下半身はまあまあだでけど、上半身が弱い。60kgにすると胸までシャフト落とすと上がりません。
パーシャルなら80kg上がったことがある。

年も年だし、スクワットやデッドリフトはこのぐらいで良いかと思ってますが(故障が怖いので)
ベンチプレス少なくとも体重は上げたいですね。

183 :無記無記名:2011/08/20(土) 08:53:30.51 ID:o3U7oEDE
スキーのためにベンチ60kg上げられる必要は無いでしょう
上半身ムキムキになり過ぎても邪魔になるし。
もっと軽い重量で丁寧なフォームと早さでやったほうが良いんじゃ無い?
重さ重視すると、重さを上げるためのリフターフォーム
になってしまうし怪我もするから、
目標重量なんて決めないほうが良い

184 :無記無記名:2011/08/20(土) 11:41:59.77 ID:PeSJnDIL
俺も長いことやってるが全然重量が増えていかない
まあプロテインとか栄養をあまり気にしないからかもしれんが
あと体重も増やしてないし

何しろ俺たちは速筋が少ない遅筋タイプの体なんだろうね

ツレなんか体でかいし元々パワーあったが120キロとか挙げちゃうからな〜
いわゆる速筋体質のやつだけど


185 :無記無記名:2011/08/20(土) 11:42:04.48 ID:NaFBx1A1
マシンなら70上がるのに
フリーだと60上がらない件に着いて

186 :無記無記名:2011/08/20(土) 12:26:47.88 ID:+eH+kN3C
マシンとフリーの数値が合わないのは、よくある話
別種目だと考えるべし

187 :無記無記名:2011/08/20(土) 12:30:38.09 ID:HfUjNRO3
マシンでもメーカーによって重量違うしな

188 :無記無記名:2011/08/20(土) 19:50:40.22 ID:MQiOmXX6
>>135だけど二週間ぶりにトレしてみたら扱える重量増えててワロタ
45kg×10.9.8回
できたぜ。これが休養効果か!?

189 :無記無記名:2011/08/21(日) 00:03:02.06 ID:/VmAKkZ6
現在
40kg×10rep×3setなんだけど
次は
40kg×12rep×3set?
それとも
45kg×8rep×3setを目指すべき?
アドバイスおなしゃす


190 :無記無記名:2011/08/21(日) 00:33:16.80 ID:TRYHqw+0
42.5×10rep×3set

191 :虚弱くん ◆8/rJfUc/Sc :2011/08/21(日) 01:00:32.15 ID:hlo2bfrj
デッドやった後になんとなく60挑戦したら60×2出来たw
 
1セット目に10回出来たら重量上げちゃっていいと思うんだよね!
80キロスレ行って来る(^p^)

192 :無記無記名:2011/08/21(日) 01:21:36.45 ID:5GfH8f53
俺40*10 3セット出来るけど
 45だと10 8 6 ってなって上がれなくなるから43辺りで10 3セット出来るようになってから45に上げるわ

193 :レサもどき:2011/08/21(日) 17:54:05.65 ID:WhmZwUWV
>>183
> スキーのためにベンチ60kg上げられる必要は無いでしょう
> 上半身ムキムキになり過ぎても邪魔になるし。
> もっと軽い重量で丁寧なフォームと早さでやったほうが良いんじゃ無い?

分かりました。当分50kgでやります。

> 重さ重視すると、重さを上げるためのリフターフォーム
> になってしまうし怪我もするから、
> 目標重量なんて決めないほうが良い

あまり重量にこだわらないように、(負荷高くすると故障の可能性も出てくるので)します。

194 :無記無記名:2011/08/21(日) 22:44:38.07 ID:TkSDGtkg
胸までバーついてなくても(半分くらい)、なんとか挙げられたらおk?

195 :無記無記名:2011/08/21(日) 22:47:45.13 ID:aDbBiW96
笑わせるな

196 :無記無記名:2011/08/21(日) 23:53:37.98 ID:TkSDGtkg
低い重量からアップしてって、61kg×3できたんだけども、
ウォーミングアップする重量って何kgから始めたらいい?

197 :無記無記名:2011/08/22(月) 02:16:21.44 ID:WYfXzvkw

大会の動画を見ても、胸まで下げてる人いないよね。
ってか、200kg300kgなんて、胸まで下げちゃったら挙がらないでしょ?ケンシロウじゃあるまいし

198 :無記無記名:2011/08/22(月) 04:49:05.23 ID:GqFdHyyy
おばさんでも100キロ
http://livedoor.2.blogimg.jp/booq/imgs/d/f/df3644ec.jpg

199 :無記無記名:2011/08/23(火) 05:59:34.55 ID:JbLtOtZO
胸までつけたら53kgしか挙がらないよ。
おまけに肩に痛みが走ってるし。
でも、肩甲骨を寄せてその上に乗せる感じとか分かってきた。

初めてバーベル買って約3週間、ベンチプレスって超楽しいですね。
でも、80とか100kgって挙がる感じがしない。
自分の体重より挙げられる人をマジで尊敬するよ。

200 :無記無記名:2011/08/24(水) 23:15:58.00 ID:U3eAyrKR
3週間で53ってけっこうすごいんじゃ
俺なんか40弱をウロウロしてたw

201 :無記無記名:2011/08/25(木) 00:06:39.43 ID:zwJLTCqg
>>200
あ、ダンベルだけでずっとトレしてきてたんです。
178cm72kgで手足が長いスタイルで胸が弱点なので、
ベンチを買いかえて、バーベルを買ったんです。

胸まで下げないで半分くらいだと、61kgまでできました。

202 :無記無記名:2011/08/25(木) 01:31:00.38 ID:rMAoee1y
>>201
なるほど、ダンベルベンチは何kgでやってますか?

203 :無記無記名:2011/08/25(木) 03:40:00.21 ID:W9SyeNR4
片方23kgでっす。
ホームセンターで買ったダンベルのプレートの穴と、
ボディメーカーのプレートの穴のサイズが違ってて・・;;

204 :無記無記名:2011/08/25(木) 16:22:57.46 ID:vcoibxL9
50キロ十回はできるんだけど
ぐらぐらして危ない
他の人はスッスッと上げ下げしてるのに・・・


205 :無記無記名:2011/08/25(木) 18:54:32.56 ID:YqbjfAvY
>>188
50×5
47.5×7.6
40×10

やっと力の出し方がわかってきたぞ

206 :無記無記名:2011/08/28(日) 15:01:01.68 ID:W/lmobsm
55*8上がれば、60上がるかな

207 :無記無記名:2011/08/28(日) 15:15:15.96 ID:2oSN3bI2
>>206
50*8でもあがたよΣ(゚д゚lll)

208 :無記無記名:2011/08/28(日) 15:51:41.62 ID:W/lmobsm
そうなの?!
僕チンもいけるじゃん!

209 :無記無記名:2011/08/29(月) 13:24:46.47 ID:XW7o1GWI
50x3
50x2
repは少ないけど、遂に50が上がった。スレ的にはまだまだだけど体重と同じ重量は嬉しい

210 :無記無記名:2011/08/29(月) 18:52:57.54 ID:k3zuyAZa
今まで20キロだと思ってたシャフトが15キロだった・・・
ガーン(__;)

211 :無記無記名:2011/08/29(月) 20:17:21.67 ID:XW7o1GWI
>>210
…ガンガレ!!

212 :無記無記名:2011/08/31(水) 11:20:45.14 ID:WmSE0RLH
体重55キロ片手腕立て左右の腕で10回以上できるんだけど、
この筋力だとベンチプレスだいたいどのぐらいあがる?

213 :無記無記名:2011/08/31(水) 14:08:15.17 ID:MAvZBC5y
香ばしい奴がきたな

214 :無記無記名:2011/08/31(水) 16:55:16.33 ID:WaxDjOiH
>>205
45×8.7.5

210を見てまさかと思ってシャフト確認したら、おれのも15キロだったww
くそwww

215 :無記無記名:2011/08/31(水) 17:11:39.18 ID:zsroOr0L
60kg初挑戦
5reps成功 80kg行きますノシ

216 :無記無記名:2011/08/31(水) 17:21:21.83 ID:WmSE0RLH
>>213
わからなかったか、ごめんな

217 :無記無記名:2011/08/31(水) 18:04:44.58 ID:M6Ghe39h
>>212
40キロ×10を3セットはいけるはず

218 :無記無記名:2011/08/31(水) 20:32:57.92 ID:tIhsN3PT
初ベンチ60一発クリア




219 :無記無記名:2011/08/31(水) 21:19:12.56 ID:Anea9VQC
>>212
体重×0.33÷08×2.5

220 :無記無記名:2011/09/01(木) 06:16:42.73 ID:uc34nTvk
>>214
俺のマーシャルの1800mmバーベルシャウトは9キロだったわwwww

221 :無記無記名:2011/09/01(木) 17:36:53.05 ID:NBh9ME5i
8月までにクリアする予定ができなかった
55*5
50*8 3セット 
45*10 3セット これが限界
盆休みと出張が重なって2週間トレできなかったのが痛すぎるorz

222 :無記無記名:2011/09/02(金) 08:05:50.73 ID:BM+MJ0W9
メインセット52.5に落としてやった方が良く無いかい
50×10を3セットも見直した方がいいよー

223 :無記無記名:2011/09/04(日) 23:10:27.58 ID:UWoAT++V
体重65キロで40キロ×10。俺より弱い奴いる?

224 :無記無記名:2011/09/05(月) 23:59:40.98 ID:ZSVWhpmZ
俺は67で47.5キロでやってるから同じようなもんだw

みんなスクワットは何キロくらいでやってる?
俺50なんだけど、ベンチに比べキツクてきつくて
毎日足がだるい

225 :無記無記名:2011/09/06(火) 00:32:58.15 ID:/lexBda4
皆の流れでハッとなったんだがジムのシャフトって15〜20キロで流石に10はないよな?
高校の頃の50と今の50でここまで重さが違うのは何故だと思っていたが多分シャフトのせいだw
今思い出してみると長さも明らかに違った
つまり自分はベンチの記録を5〜10低く考えてたことになる・・・
皆のおかげでちょっとやる気出たよ

226 :無記無記名:2011/09/06(火) 01:58:48.65 ID:ArbNcC3b
>>220テヒセヒ
>>214
ヲレのマアシヤルの1800ミリバアベルシヤフトは9キロだったわワワワワ

227 :無記無記名:2011/09/06(火) 17:08:08.33 ID:Rp9lgghC
ベンチ45、スクワット92.5、デッド110
なんとかしてくれw

228 :無記無記名:2011/09/06(火) 17:54:15.84 ID:6fZdbawi
スクワットとデッドを止める。
そうしたら筋力が衰えてベンチとバランス取れるよ。

229 :無記無記名:2011/09/06(火) 18:56:38.40 ID:3OYZqLit
227みたいなことあり得んの?
本当ならうらやま
わし、
ベンチ55、スクワット&デッド60やわ

230 :無記無記名:2011/09/06(火) 20:58:11.89 ID:/nvHWlXv
40kg10×3が限界です


231 :無記無記名:2011/09/07(水) 02:34:42.05 ID:nv/6ACdi
昔60kg出来たのでいまさらそれを再び目指してるんですが…こういう場合余裕あるのをたくさんと、重いのを少なくならどちらが近道ですか?

232 :無記無記名:2011/09/07(水) 11:19:27.59 ID:9yPIMNk+
10回×3セットが綺麗なフォームでできる重量でストリクトで効かすトレで筋量アップ目的と
6回×3セットで筋力アップをはかるトレを1か月〜周期ごとに交互にすればよい。
ベンチプレスは最初の4.5カ月は月に平均5kgくらいのペースでMAXが伸びる。
だいたいの人がMAX65〜75程度から伸びが遅くなる。

よく才能とか言っている人がいると思うが、元々の筋量や運動経験、現在の生活環境や体型・トレの多さや強度によって
伸びのスピードが全然違うので意識しなくてよい。本当に才能の差がでてくるのは、体重によって誤差はあるが、程度鍛えた後の100kgを越えてからの話。
今は筋量を増量しつつ筋力アップをしていくほうがいいかな。

6回×3セットで無理のないフォームで重量アップを図っていく。伸び止まったり鈍くなってきたら2週間〜1カ月の間は重量を下げ筋量アップのトレに切り替える。

233 :無記無記名:2011/09/07(水) 11:21:54.97 ID:9yPIMNk+
1か月程度の間重量下げてトレをすると一時的にMAXや前にできていた高重量トレの強度は下がるが
すぐに取り戻して伸び出すはずだから・・。

234 :無記無記名:2011/09/07(水) 11:28:00.54 ID:dKi4K0/o
ふひゃほぉ肩を痛めて一カ月ベンチプレスやショルダープレスが出来なかったぜ!
おかげでここに戻ってきたよ(^q^)
ついでにもうダンベルプレスは肩が怖くてできなさそう

235 :無記無記名:2011/09/07(水) 12:05:15.95 ID:nv/6ACdi
>>232-233
参考なさせてもらいます
適度な量がわからなくて困ってたとこです 助かりました
今年中に目標達成したい…

236 :無記無記名:2011/09/09(金) 17:09:54.64 ID:91lOsFtZ
>>214
42.5×10.10.4

たまには10回できそうな重量でやってみようと思い立ち
前回より軽めでやったら2セット目で力を出し尽くしてしまった。
なんとなく足で踏ん張るということがわかってきた。

237 :無記無記名:2011/09/10(土) 12:48:32.66 ID:rbhpvVK3
ここにいる人達は腕立て何回位できるんですか?

238 :無記無記名:2011/09/10(土) 13:59:46.37 ID:OCvMDLcY
>>237
馬鹿かお前w
腕立て1000回できる人に、ベンチほとんどしたことない人にベンチ100kgできるんですか?って聞いてる馬鹿と同じようなもの

239 :無記無記名:2011/09/10(土) 14:54:25.48 ID:UZ9M81OI
いや、分かりにくすぎるたとえ乙。
お前が根性悪いことだけわかったw

240 :無記無記名:2011/09/10(土) 17:51:02.89 ID:BBFOppUn
>>237
腕立ては体重の約2/3の負荷がかかるから
体重60kgの人だと40kgのベンチと同じぐらいはできる

デブはアッチ(・∀・)イケ!!

241 :無記無記名:2011/09/10(土) 20:22:00.86 ID:sUvwITQq
正直体重の2/3もないと思うけどね腕立ての負荷って。

242 :無記無記名:2011/09/11(日) 10:13:38.31 ID:klLTM1C+
>>240
wwwないない

243 :無記無記名:2011/09/13(火) 12:57:13.30 ID:BlfRJeKn
我流でベンチを始めて、約1年
40キロスタートから、やっと60上がるようになった

体脂肪落としながら筋肉をつけたいと思ってたから、結構遠回りした。。
40歳でも筋肉つくことにびびった

244 :無記無記名:2011/09/13(火) 15:52:56.88 ID:I0VAFEXe
47.5×11.11.11

次回12.12.12いけたら

50×8.8.8いきます!

245 :無記無記名:2011/09/13(火) 15:57:06.86 ID:HNhTHis/
もう50キロに移行したほうがいいだろw

246 :無記無記名:2011/09/13(火) 18:08:14.94 ID:mZjSTkn0
173センチ63キロです。
筋トレ始めて1ヶ月が経ちました。
ベンチ50キロを7回×3出来るようになりました。
スクワットはこの前始めて60キロを10回×5やりました。
翌日太ももの裏が筋肉痛になりました。
筋肉痛がなくなるまで筋トレはしちゃいけないんでしょうか?

247 :無記無記名:2011/09/13(火) 19:47:05.15 ID:a2Hzt58D
よりによって、このスレで聞くなwwww

248 :無記無記名:2011/09/14(水) 22:14:25.27 ID:6uFek+2h
>>236
45×8.6
42.5×5

ここ二週間くらい成長してない…。
拳上が不安定なんだが、もう少し軽い重量でやったほうがいいのかねえ。

249 :無記無記名:2011/09/15(木) 01:15:16.13 ID:ui6cKJGo
>>248
1セット目に45k×8
2セット目以降は37.5kg含む〜下でスロトレで10回×3セットして追い込むのが良いでしょう。
軽いほうの重量が安定してできるようになれば1セット目を2.5kgアップとゆっくり上げていくべきでしょう。

先を考えても、今は筋量を充実させるべきだと思います。

250 :無記無記名:2011/09/16(金) 00:26:06.30 ID:BhJIQOF7
60k3回あがった 前回まったくうごかなかったのに体調って大事だね

はじめたてのころは60上がるなんてどんなけマッチョだと思ったけど
ここまでくるのに4ヶ月掛かったわけだけど半年前とほとんど見た目変わらん
今172cm56kなんで80上がるころにはもう少し筋肉ふえないかなぁ


251 :無記無記名:2011/09/16(金) 02:09:32.21 ID:BWgAXX3n
そういうことは2年はトレしていえ

252 :無記無記名:2011/09/16(金) 20:57:34.47 ID:W5ufKOwF
>>249
アドバイスありがとうございます。
今日も軽くベンチやったんですが1セットで疲れてしまいました。
週3でやっているんで疲労が溜まっているのかもしれません。

とりあえず週2回に頻度を下げてアドバイス通りにやってみようと思います。

253 :無記無記名:2011/09/16(金) 22:05:08.70 ID:LvcwgHX+
伸び悩んだら一回下げてまた上げていくのがいい。遠回りにみえるけど一番の近道、騙されたと思って重量さげてみな。

254 :無記無記名:2011/09/17(土) 07:38:05.41 ID:yRsGsxoZ
週3回とか多過ぎる。
ベンチプレッサーなら理解できるが、全身鍛えるなら週1回で手堅くやった方がいい。

255 :レサもどき:2011/09/17(土) 08:33:33.90 ID:zltJ38xH
自分は肩が固いのか、(怪我したことがあるので)胸までシャフト落とせないんですね。
下ろそうとすると痛みが来ます。
シャフトだけでも胸まで下ろすと軽く痛みがきます。

痛み来ない程度、上腕が水平になるまで下ろせればいいかなと思ってます。

その程度なら60kg。10レップ 3セット出来ましたけど。

256 :無記無記名:2011/09/17(土) 10:04:54.96 ID:f42eOR3L
しっかりブリッジしても痛いの?

257 :無記無記名:2011/09/17(土) 16:46:52.96 ID:VsoHYWSE
上腕が水平になる程度の動きじゃ大胸筋というより上腕三頭筋のトレだよ

258 :無記無記名:2011/09/17(土) 17:03:34.05 ID:20dLWI8m
>>255
治療できるものなら、治療したらどう?
肩関節が悪いのか肩の筋肉が固くなってるのかはわからないけど
どちらにしろ筋トレやるうえではマイナスだと思うよ。

259 :無記無記名:2011/09/18(日) 22:28:10.67 ID:JwhLfvZE
>>255
同じような人が知り合いにいるけど、その人はマシーンで胸を鍛えてるよ。
フリーウエイトは止めた方がいいと思うよ。

260 :レサもどき:2011/09/19(月) 21:19:20.81 ID:IrB+QVzE
>>256
ブリッジも苦手です。体が固いのでしょうね。

>>257
上腕三頭筋にばかり効いているのは確かですね。

>>258
右肩の怪我はローターカフの断裂でしょう。
上腕の素早い動きが出来ません。スキーでも右ストックが上手く突けない。
日常生活は不便感じないのですが。
なんとかストレッチぐらいで可動域を広げたいものです。

>>259
マシーンは何か物足りなくて・・。



ブリッジも苦手。

261 :無記無記名:2011/09/23(金) 16:09:51.50 ID:uvrWMMsE
50kgを達成したので55kgに挑戦するも2rep目でギロチン食らったw
トレ始めて約半年、30からのスタートだったがペース的にはこんなもん?

262 :無記無記名:2011/09/23(金) 16:41:37.43 ID:6vYx3SLH
>>261
お前の身重体重や運動歴、トレのペース・30kgで始めたときの回数くらいは最低書いて暗いと判断できないぞ

263 :無記無記名:2011/09/23(金) 17:51:21.30 ID:uvrWMMsE
>>262
失礼しました。
164cm、約50kg(最近計ってない)。
運動歴高校で弓道。職場で柔道3年(月3回程度)
ペースは三分割で週2〜4でジムトレ。最初の2ヵ月は全身やってた。30kgは10回がギリギリぐらい。
2セット目は10回無理だった。

264 :無記無記名:2011/09/23(金) 18:22:00.84 ID:6vYx3SLH
>>263
三分割の影響も少なからずあるのかもしれないがペースは遅めだな。
体型が細すぎるのも原因の一つかな。トレ後のプロテインの摂取、トレ日にはゴハンをいっぱい食べよう。
仕事・トレーニングで消費カロリーが大きく摂取エネルギーが足りていないんだろう。
タンパク質だけではなく、1日に必要と思われるカロリーは摂取しておこう。

トレーニングにおいては基本的な8×3セット、10回×3セットなどを達成すれば次に移る感じで十分だと思う。

265 :無記無記名:2011/09/23(金) 18:47:04.42 ID:gnAVSkWm
>>263は女性じゃないの?

266 :無記無記名:2011/09/23(金) 19:05:08.46 ID:uvrWMMsE
>>264
アドバイスありがとう。今は仕事柄あまり食べれないけど頑張るぜ。

>>265
あ、一応男です。ジーパン26インチギリギリだけど履けます。ガリですみません。

267 :無記無記名:2011/09/23(金) 20:49:14.49 ID:yLwo0fAD
180cm、58kg、45*8がやっとあがった
ジーパンはレディースの25インチです

268 :無記無記名:2011/09/23(金) 21:47:03.63 ID:uvrWMMsE
>>267
上には上がいるように、下には下がいるのか…


269 :無記無記名:2011/09/23(金) 23:32:30.51 ID:hB3YkkaS
ようやく55kgが上がったけど
首、肩を痛めたから本格的なウェイトレは
引退することにした


270 :無記無記名:2011/09/24(土) 11:15:47.62 ID:U+IFnTGi
>>248
249のアドバイスに従ってやったら久しぶりに筋肉痛キタ!!
今まで重すぎて追い込めてなかったのかもしれない。

271 :無記無記名:2011/09/24(土) 12:25:04.16 ID:M+hDYEHJ
時間をかけてゆっくりと。怪我の危険性やフォームの安定、筋量の充実の観点から見てもあせって重量アップする必要なし。
ガンガンアップさせていっても結局先で伸び悩むからキッチり筋量アップさせて挑むのが吉。
1年間でつく筋肉量なんて体質によう誤差はあれど大差はないから、長く的確にやっていったほうがいいね。

272 :無記無記名:2011/09/28(水) 16:39:05.62 ID:soaOiMZ+
ダンベルベンチ16.5ですがベンチは65上がりました。こんなもんですか?

273 :無記無記名:2011/09/28(水) 17:53:35.48 ID:uh6tyScX
もう少し詳しく書け

274 :無記無記名:2011/09/29(木) 12:41:06.31 ID:uSYOaG8y
>>272
それならダンベルベンチはもっと上がるんじゃない?

275 :無記無記名:2011/09/30(金) 01:13:55.72 ID:GXAt6vEP
30分で40キロ10回を15セットは効果あり?

276 :無記無記名:2011/09/30(金) 01:20:38.36 ID:fMAH0ey9
通っているジムは座った姿勢で押すタイプのベンチしかないや
それでなら60Kg20回

277 :無記無記名:2011/09/30(金) 01:29:41.85 ID:x4cdgpFZ
>>276
俺もそのタイプで20×12 30×12 40×12 50×6
兄貴たちベンチプレスだとどれぐらい上がりそうですかね?

278 :無記無記名:2011/09/30(金) 01:48:28.11 ID:8CnVxrAx
それがチェストプレスマシンなのかインクラインベンチなのかで話は大きく変わる。

279 :無記無記名:2011/09/30(金) 02:01:46.28 ID:x4cdgpFZ
>>278
チェストプレスマシンです。

280 :無記無記名:2011/09/30(金) 05:27:42.25 ID:nNhGiFXw
>>277
45〜50キロじゃないかな
それ以上だと恐怖感を感じると思うよ

281 :無記無記名:2011/09/30(金) 06:37:23.65 ID:dUV4jk+7
いつも行くスポーツセンターにおいてある座ってやるチェストプレスマシンは72キロ×10回くらい
別のスポーツセンターにあった寝てやるベンチプレスマシンをやったら40キロ×10くらいだった
しょっく

282 :無記無記名:2011/09/30(金) 10:11:15.42 ID:nNhGiFXw
>>281
チェストプレスで72なら、多分ベンチなら50〜60はいくよ。
サポートつけてやってみたら?
1ヶ月もすれば70あがるんじゃないのかな。

283 :無記無記名:2011/09/30(金) 12:58:04.92 ID:x4cdgpFZ
>>280
そうですか、ありがとうございます。
ジムにあるスミスマシンで試してみます。

284 :無記無記名:2011/09/30(金) 18:08:31.01 ID:GjJhO/qQ
肉離れして離脱してたけど一週間前に復活

40×10を30分で15セットやってるけどこれはどうですか?

それぐらいやれと言われたんですけどよくわかりません


285 :無記無記名:2011/09/30(金) 19:31:50.29 ID:MAdbbb7O
リハビリ兼ねてるからじゃないかな
怪我明けに高重量は怖いし

286 :無記無記名:2011/10/01(土) 10:37:08.95 ID:h4J0z5T5
よく30分で出来るな

287 :無記無記名:2011/10/04(火) 02:18:27.55 ID:+NgCiYEE
ダンベル30上がるけどバーベル何キロ上がるの?

288 :無記無記名:2011/10/04(火) 05:58:09.57 ID:8np3Lc9i
2〜3倍

289 :無記無記名:2011/10/04(火) 15:29:28.85 ID:Y+oPWaPZ
トレ始めて6ヶ月目。
パーソナルトレーナー付けて、怪我しないようにボチボチやってる。
週3で、脚・三頭、胸・二頭、肩・背中、腹筋は毎回というペース。
直近のメニューは、
BBP 45*8,8,6,6
DBP 14*8,8,8,8
の他、ダンベルフライ、インクライン等を織り交ぜ。
183/80のヘタレ40代ですが、そろそろmax挑戦したい。


290 :無記無記名:2011/10/04(火) 22:42:56.85 ID:SUZDWN4V
>>289
80Kgでセット組めるくらいまでMaxなんて挑戦しなくていんじゃない

291 :無記無記名:2011/10/06(木) 15:53:12.06 ID:IvMmOBw4
>>270
50×5
47.5×6
40×10.9.8

初めて50キロ挙がった!!

292 :289:2011/10/09(日) 13:11:36.28 ID:TvMAko1L
>>290
アドバイスありがとうございます。
今日、トレーナーが来る前に、何気なくセットしてあった55kgを上げたら、
意外と簡単に上がったので、60kgに組み直して上げたら、上がり
ました、2回。
80kgスレに行ってもいいですか?

293 :無記無記名:2011/10/09(日) 14:59:05.23 ID:0db09G9t
オメ、トレーナー付いてやっているなら
ちゃんと胸まで付けて反動なしでやってると思うから
80kgスレに旅立って下さい

294 :289:2011/10/09(日) 15:22:58.91 ID:TvMAko1L
短い間でしたが、お世話になりました。
これからも、怪我しないように、ボチボチ頑張ります!

295 :無記無記名:2011/10/15(土) 11:36:27.88 ID:Cu5VHV+/
>>291
50×4
45×10.7
後は流し

腹が減っていて調子悪かったな。
トレ後に専門の人にフォームとセットの組み方を修正してもらったぜ。
次回が楽しみだ!!

296 :無記無記名:2011/10/19(水) 09:23:43.98 ID:HQkdaUBB
60いったどー
僭越ながらアドヴァイスすると、力の入れ方も重要だよ!
全身に気合いれる感じw

297 :無記無記名:2011/10/22(土) 09:18:36.12 ID:Wx5bcjLk
みんなが続々と卒業していくのを指を咥えて見てる俺
>>295
45×8.8.7
後は流し

最近ベンチやると広背筋が筋肉痛になる。
腹圧が足りないのかな。

298 :無記無記名:2011/10/22(土) 20:00:18.97 ID:Cfpz3NHr
ナローベンチ60kg上げられた
次80kg行ってきます

299 :無記無記名:2011/10/29(土) 15:21:04.96 ID:bwiDbKIq
>>298
いてらノシ

水泳肩でしばらく上半身使ってなかったけど以前の記録からあんまり落ちてなかった
20×8
40×10
50×10
55×8
50×4
気合で何とか60×10行きたいけど怪我が怖いっす
80だの100とかほんとすげぇわ・・・

300 :無記無記名:2011/10/31(月) 21:01:47.18 ID:3XfK1YjR
177cm、68kg、ダンベルだけの金トレ歴は3年くらい、
初めてベンチとバーベル買って半年立ったんですけど、未だにベンチ60kgの壁が越えられません。
マッスル&フィットネスは読んでます。


10kgプレート×4=40kg
シャフト8kg これで合計48kg

これに5kgプレート×2=10kgを追加して58kg。
58kgは胸まで下げて、なんとか1発上がりました。
胸まで下げなければ、3〜4回はできるかも知れません。


58kgが上がったので、2kgプレート×2=4kgを追加したところ、
胸まで下げたら上がらなくなり潰れ、お腹の上で奮闘すること15秒。
マジで死ぬかと思いました。

60kgまであと2kg、しかし、自分の体重さえ挙がる気がしません。
80kgや100kg挙げられる人って、やっぱりムキムキなんですか?


それとも、一度はジムなんかに行って、やり方を学んだほうが良いんでしょうか??

301 :無記無記名:2011/10/31(月) 21:03:03.14 ID:3XfK1YjR

× 58kgが上がったので、2kgプレート×2=4kgを追加したところ、

◎ 58kgが上がったので、2.5kgプレート×2=5kgを追加したところ、

302 :無記無記名:2011/10/31(月) 21:35:34.94 ID:TbGnr3Sh
完全独学だったら一回行って教わってみた方がいいかも
ビジターで行けば高くても2,500円位でしょ。
それか区や市の体育館等でトレーナーがいる所に行くとか。
自分も初め教わったけど、肩胛骨を寄せてない状態で上げるのと
バーベル上げた時に肩胛骨がずれたりする癖がついてしまうと、
軽い時はいいけど高重量いくようになったら
肩を壊すから必ず寄せるようにって言われた。

303 :無記無記名:2011/11/01(火) 00:14:59.47 ID:dN1PbOQd
42.5で8レップ出来れば、ほぼ確実に止め有りで60いける。

ただフォームもある程度安定させる必要がある。

参考になるかは分からないが、俺のフォームの組み方を書いておこう。

1、81センチラインもしくは自分のグリップ幅を握り、まずは真っ直ぐに深くあてて、そこからしっくりくる握りに調整する

2、ブリッジして胸を張る、背中で台を押す

3、尻をにつける

4、足をつけて尻上げみたいに踏ん張り意識して尻をつける

色々試した上でシンプルに進化させてみた結果こうなった






304 :無記無記名:2011/11/01(火) 00:49:14.59 ID:77iSFihO
>>303

>42.5で8レップ出来れば、ほぼ確実に止め有りで60いける。

42.5kgでしたら、きちんと胸まで下げても15回はいけます。
48kgになると、胸までさげるとさすがにキツイです。

305 :無記無記名:2011/11/01(火) 02:18:23.17 ID:PALpV9hq
あせり杉じゃないか?
しっかり胸まで下ろしての10レップスに成功したら2.5Kg(1.25Kgプレート×2)上げる
ってのを繰り返していけばおのずと成長していくもんだろ
このスレにいるレベルでマックスを意識してもしょうがないと思うが

306 :無記無記名:2011/11/01(火) 13:55:25.54 ID:Kr60Ok6H
40キロ×25回を4セットを9月頭からジム通い初めて続けていたんだが
今日、↑のメニュー終えてから
初めて60に挑戦した
一度も上がらなかったらどうしょうって恐怖感もあったが

5回余裕で上がった

最初からやってたら何回いけたんだろうか


それと、自分のマックス何キロなのか知りたくなったが
余裕残したまま
今日はおじいちゃんの群を後にした。

307 :無記無記名:2011/11/01(火) 18:30:50.04 ID:dN1PbOQd
>>304 15回できるんすか〜・・

ピーキングして8レップ重量+17.5、6レップ重量+12.5位が現実的なMax重量かなと考えてたんですけど、実際は厳しいのかも知れませんね

どんな練習内容と頻度でやってますか?

308 :無記無記名:2011/11/02(水) 16:45:49.34 ID:WudsX06P

ベンチのやり方を詳しく説明してる動画を教えて下さいまし。

309 :無記無記名:2011/11/02(水) 20:02:21.77 ID:7J2vAR6e
いやです

310 :無記無記名:2011/11/05(土) 09:17:46.79 ID:j6uZsmO9
ベンチ始めました
40kgx10だった
45kgが10回上げられるようになったら60に挑戦予定

311 :無記無記名:2011/11/05(土) 13:35:39.56 ID:UeccmiPC
45*10では絶対無理です
50*10でも微妙
55*3位になったら朝鮮してみて

てか、3発狙い位の重量をたまに取り入れることが早道ですぜ

312 :無記無記名:2011/11/05(土) 20:11:40.59 ID:/pcm7NN0
50*10でも微妙なのか
3ヶ月近くやって未だに40*12程度なんだけど才能ないのかな

313 :無記無記名:2011/11/05(土) 21:34:55.75 ID:Jj87Vpgt
全然まだ未知数だよ!
12レプスは多いよ。このレベルでは、8レプス出来たら、2.5ずつどんどん加重すべし。

314 :無記無記名:2011/11/05(土) 22:09:31.23 ID:/pcm7NN0
>>313
8repでいいのか!
だが8repの重量でやると不安定になってフォームがおかしい上に落下しそうで怖いっていう

315 :無記無記名:2011/11/06(日) 00:02:30.18 ID:TQiGkGyO
不安かいな!
あくまで、2.5ずつアップやで!
いま、40でやってるなら、次42.5でやってみれば?

316 :無記無記名:2011/11/06(日) 20:25:21.08 ID:VGFg+Fpf
5日前 11月1日 55*8
本日  11月6日 60*3

お世話になりました。
卒業させていただきます。






317 :無記無記名:2011/11/06(日) 22:22:18.45 ID:cFmxKyDb
頑張ってベンチ60目指してるけど現段階で40が精一杯
ベンチ空いてなくて他のトレした後とかだと30〜35でもフラフラの状態

こんな軽い重量でやってるのを見られるのが恥ずかしくてまともにできないわ
おじさん達なら温かく見守ってくれそうだけど高校生とか大学生とかには笑われてそうで怖い
どうにかならんものか・・・

318 :無記無記名:2011/11/06(日) 22:52:59.34 ID:0bqHEHRG
他の奴のトレなんか一々気にして無いだろ常識的に考えて

319 :無記無記名:2011/11/07(月) 09:17:45.64 ID:j3p5Pz0s
単なる途中経過にすぎん。
気にしてるヒマがあったらトレしなよ。
すぐに通過できる。

320 :無記無記名:2011/11/07(月) 13:45:19.87 ID:e6yXaJob
一生懸命やってる奴を馬鹿になんかしないだろ
まぁ変に見栄張って重い重量パーシャルでやってたりするとバレバレで笑われるかもしれないね

俺は今マックス140キロだけど、30キロでセット組んでる人見ても「フォーム崩れてるな」とか「重量とセット数変えた方が良さそうだな」とは思う時あるけど、見下したりはしないよ

321 :無記無記名:2011/11/07(月) 18:35:28.55 ID:YsxjcRkN
>>318-320
まぁ確かにそうだよね
気にせず頑張るわ

ベンチプレスって胸ギリギリまで下げるものなの?
この前下げるのは危険だし効果がないからやらないほうがいいってのを見たんだけど
正しいフォームはどっちなの?

322 :無記無記名:2011/11/07(月) 19:37:59.76 ID:lse5vxDc
ふつうは胸につけるまで下げると思うんだが

323 :無記無記名:2011/11/07(月) 21:47:05.02 ID:2cQZDsG5
>>321
大胸筋に効かせたいなら胸まで下げた方がいい
あまり下げないと三頭筋にばっか負荷かかるよ

324 :無記無記名:2011/11/08(火) 03:51:23.43 ID:mnBMmQD2
ベンチって慣れだね
十数年ぶりにやったら全く上がらな杉ワロタ・・・

325 :無記無記名:2011/11/08(火) 09:09:59.01 ID:sTodCfQN
筋力が衰えてるだけだろあほか

326 :レサもどき:2011/11/08(火) 20:04:06.34 ID:X1eU9dCK
260です。
今日初めて60kg胸まで降ろして上がりました。

ちなみにラックから10cmだけ降ろして上げるというのなら、85kg上がりました。

しかし62.5kgは胸までおろしたら潰れました。

こんなもんですか〜?

327 :無記無記名:2011/11/09(水) 23:22:50.70 ID:71ybYC4A
42.5*10達成
順調だわ

328 :無記無記名:2011/11/10(木) 00:21:18.60 ID:8MYjj4co
ベンチプレスを始めて三回目位から今まで約半年間50kgのままなんだけど、どうやったら伸びるもんなの?一応週2でやってるんだけど

329 :無記無記名:2011/11/10(木) 08:46:53.58 ID:DO61k4jT
レップ数減らしても重量をあげる。
これだけ。

330 :無記無記名:2011/11/10(木) 10:47:25.53 ID:8MYjj4co
どのくらいの期間ごとに?

331 :無記無記名:2011/11/10(木) 13:07:20.52 ID:td+AtY/M
>>328
サイクルトレーニングでググれ

332 :無記無記名:2011/11/10(木) 13:41:44.08 ID:DO61k4jT
>>330
期間じゃなく、目標レプス数。例えば8とか。

333 :無記無記名:2011/11/10(木) 19:49:05.87 ID:K7eTHWEb
>>328
40歳以上のおっさんならあきらめる

334 :無記無記名:2011/11/10(木) 20:13:07.17 ID:bV59/LEH
>>297
体脂肪率がやばいことになってたんで減量開始したら扱える重量下がった

42.5×8.8.8
ついでにダンベルベンチプレス12.5×10.9.7

早く体脂肪率15%くらいにして体重増やしたいぜ

335 :無記無記名:2011/11/11(金) 21:48:48.58 ID:eOwaE8gv
45x10
RM換算ではギリギリ60だけど・・・
多分潰れたらバー戻せないな

336 :無記無記名:2011/11/12(土) 08:22:57.95 ID:891B69EM
サイクルトレーニングぐぐったけど周2のうち一日は普通の重量でもう一日は軽めでおk?

337 :無記無記名:2011/11/12(土) 09:51:07.08 ID:Ljv0ohyr
どうしてそうなった

338 :無記無記名:2011/11/12(土) 13:50:28.15 ID:SdlMmMSB
>>335
やってみる価値はある
たしか俺は45*10で60kg1回上がった
RMは重量増えるごとにズレが生じてくるから注意

339 :無記無記名:2011/11/13(日) 22:13:59.91 ID:43IYeY0O
>>337 週6格闘技やってるし、雑誌にこの方法載ってたから

340 :無記無記名:2011/11/13(日) 23:30:31.37 ID:Wwea2lQx
真央ちゃんでも60kgあげられるというのに、おまいらときたら・・・

341 :無記無記名:2011/11/14(月) 00:17:17.03 ID:dcyWW/ke
バーの重さも入れて60kgなの?
普通のバーって10kgくらいなのかな

342 :無記無記名:2011/11/14(月) 02:50:05.01 ID:mDFSsKhz
>>340
ソースを出せwww
フィギュアにそんな大胸筋はいらんわ

343 :無記無記名:2011/11/14(月) 05:30:05.10 ID:heiJ2t30
ベンチやり過ぎもあって、左向いて寝たら左肩を痛めてしまった。
しばらくはオアズケだわ。

344 :無記無記名:2011/11/14(月) 15:01:40.80 ID:bUkO2jPy
真央だっけ
自分はスキーの上村愛子が
60kg上げられるってどっかで聞いた

345 :無記無記名:2011/11/14(月) 18:11:07.96 ID:n0dl1yBt
http://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2007asadamao/KFullNormal20070405041.html
ベンチプレスを浅田の体重と同じ47キロに設定し、短時間で何回も上げるメニューを取り入れるという

346 :無記無記名:2011/11/14(月) 18:14:53.81 ID:tfo4SXtX
4年半前の記事だね。
ということはそれなりにベンチやりこんでるだろうに、あのツルツルペッタンな胸・・・

347 :無記無記名:2011/11/15(火) 21:13:40.87 ID:mAvtItio
>>345
クリーンみたいに爆発的に挙げるんじゃないか?
どっちにしろベンチである必要性は良くわからんが

348 :無記無記名:2011/11/15(火) 21:38:46.24 ID:L/6NRc8g
体幹、下半身のトレは重要ってイメージがあるけどベンチもいるんだな。

349 :無記無記名:2011/11/15(火) 21:55:27.74 ID:2CHJtliT
>>348
スケート経験者だけど、ジャンプする時、回転軸を作るために腕を素早く畳んで脇を締める
その時に多少大胸筋は使うかな
でも大きくするトレはやらないと思う
むしろ邪魔


350 :無記無記名:2011/11/16(水) 20:04:35.97 ID:ooVrXu8h
47キロが10回以上できれば62.5kg1発ぐらいは上がるかな

351 :無記無記名:2011/11/18(金) 23:02:51.71 ID:60y+NjVE
47.5を10回できたから60挑戦したが潰れた…
地道に上げてくかー

352 :無記無記名:2011/11/19(土) 09:31:34.93 ID:BQ0bFQlU
rm表はあてにならん

353 :無記無記名:2011/11/19(土) 09:41:12.67 ID:cKwGSREC
50にウェイトセッティングして、ウェイト止めるストッパーつけてうしやるかって思ってやったら4回で潰れて
よくみたらストッパーだけで3kgもあった時の嬉しさ

354 :無記無記名:2011/11/19(土) 22:21:15.71 ID:HQ8GI6uQ
>>353
ごめん馬鹿だからよくわかんない
どゆこと?

355 :無記無記名:2011/11/19(土) 22:23:39.83 ID:yI2cCaL4
50kgでトレやってたと思ったら53kgだったっていうだけじゃね。

356 :無記無記名:2011/11/19(土) 22:37:07.40 ID:HQ8GI6uQ
なるほど!

357 :無記無記名:2011/11/20(日) 00:21:45.47 ID:39oKfqy6
その通り。
ちなみに通ってるとこバーベル11キロだから54キロというお得感

358 :無記無記名:2011/11/20(日) 01:58:28.75 ID:VE2WXl+h
>>350
例えば60キロで10回できるなら80キロ1回くらいはできるのが普通とか。できないのは神経系が弱いからで、今40キロで10回できるなら神経系を鍛えるといいらしい。(3回ギリギリ上げれる重量でセットを組む)

359 :無記無記名:2011/11/20(日) 15:50:42.95 ID:IuGjPCVv
52.5×10.8.8.6
42.5×10.10

57.5に上げた方がよい?
それとも10.10.10できるまでは待ち?



360 :無記無記名:2011/11/20(日) 20:17:57.95 ID:GlO3A0iT
あげないとだめ

361 :無記無記名:2011/11/20(日) 20:20:06.10 ID:W75+TkGL
同じ重量で10,10,10?
余力残しすぎw

362 :無記無記名:2011/11/20(日) 23:37:52.11 ID:FHvfhYvB
55を無視スンナ

363 :無記無記名:2011/11/21(月) 07:34:06.04 ID:h4ag3L7/
60kgを目指しています。
これまで47.5 kg x 8.8.8 でした。
2週間前から57.5 kgで、6.6.4 です。
このまま続ければ8.8.8いけるようになる?

364 :無記無記名:2011/11/21(月) 08:05:33.84 ID:ruNorfVj
それでよい
ただ、セットごとにレプス数が下がってないのが分からん

365 :363:2011/11/21(月) 21:51:04.00 ID:lt4SM2hV
>>364
ありがとうございます。
継続します!
47.5 kg、三回目はギリギリ8回という
ところです。

366 :無記無記名:2011/11/21(月) 22:47:32.93 ID:xZX+zCPZ
うん、なので1、2セット目が追い込めてないのでわ

367 :無記無記名:2011/11/22(火) 00:50:31.33 ID:XGGnO2Cw
8×3ってそういうものだろ。

368 :無記無記名:2011/11/22(火) 07:15:17.07 ID:9xuSptKL
全セットで追い込む必要あんの?

369 :無記無記名:2011/11/22(火) 08:40:10.36 ID:crK4c3Nj
>>367
なんかそんな理論あんの?

370 :無記無記名:2011/11/22(火) 20:17:21.22 ID:3U4DqmZq
>>368
あたりまえだろ。手抜くな。

371 :無記無記名:2011/11/22(火) 21:38:57.39 ID:PvnQPagm
軽めでウォームアップしてから毎セット追い込むのは基本ですよ
それで伸び悩んだら各自で工夫していけば良いのでは

372 :無記無記名:2011/11/23(水) 11:37:39.23 ID:/vSMpX4I
■編集元:ガイドライン板「861 名前:水先案名無い人 投稿日:2011/03/30(水) 18:29:22.46 ID:36JLpwyY0」より

711 無記無記名 :2011/03/30(水) 18:28:16.48 ID:rplYeW/r
■1回でもちゃんと挙げきれればOK。
ちなみに成人男性のベンチプレス平均は40kg程度と言われている。

10kg・・・小学生レベル
20kg・・・大人の女性レベル
30kg・・・貧弱な男レベル
40kg・・・成人男性の平均
50kg・・・平均よりは上だけど、このレベルならスポーツやってなくても挙げられるレベル。
60kg・・・ちょっと力持ち?
70kg・・・一般的には力持ちと言えるレベル。
80kg・・・一般的にはかなり力持ちと言える。が、練習すれば神経系の適応でほとんどの人が2〜3ヶ月で挙げられるようになるレベル。

373 :無記無記名:2011/11/23(水) 11:39:40.71 ID:/vSMpX4I
90kg・・・筋トレ初心者卒業レベル。一般的にはめちゃくちゃ力持ち。でもアメフト部や柔道部には普通に挙げられる人がいるレベル。
100kg・・・ここからが中級者レベル。この辺からは体育会系でも挙げられる人が少なくなっくる。
110kg・・・一般的には超力持ちレベル。体育会系でも挙げられる人はほとんどいない。
120kg・・・このへんから体格によっては限界が見えてくる。ジムで鍛えてないと挙げるのはかなり難しい。
130kg・・・ジムで鍛えないと無理と断言してもいいレベル。スポーツだけでは無理。
140kg・・・ゴールドジムに通ってる人でもこれを挙げられる人は多くはない。
150kg・・・このへんから才能が必要になってくる。
200kg・・・日本人で挙げられたら雑誌に取り上げられるレベル
230kg・・・アリスターオーフレイムやブロック・レスナーなどヘビー級格闘家の中でもパワー系の奴らのレベル
300kg・・・神

374 :無記無記名:2011/11/23(水) 22:54:45.14 ID:j6xyXl+o
60kg・・・ちょっと力持ち?

まだここだよ。
ずっと肩痛めてて昨日、10日ぶりに胸と上腕二頭の筋トレしたら、今日は見事な筋肉痛だ。

ベンチやるようになってまだ二ヶ月だけど、服着てても上半身がガッチリして見える。


8月から頑張って減量しながら筋トレしてるけど、8月上旬は178cm、77kg、
今日は178cm、68kg。太るのは簡単だけど、痩せるのは大変だよねえ。
しかし、扱う重量は上がっているというパーフェクトぶり。

5年前まで56kgしかなかったから、今は二重顎を無くして頬をスッキリさせるのが目標。
目標は65kgくらいかな。元のイケメンに戻るぜ!!


やっぱ、俺みたいなイケメンは何をしても成功するみたいだわ
 

375 :無記無記名:2011/11/23(水) 23:10:48.14 ID:GGG+cmAg
今日は人生初ベンチでした。軽い重量から始めて今の限界は
40キロ程度だとわかりました。とりあえずはこの重量で
10回3セットできました。初心者なんで、この重量とセットのまましばらく
続けるべきでしょうか?

376 :無記無記名:2011/11/24(木) 16:15:36.33 ID:6El0JwU9
>>375
次は42.5kgで10*3を目指した方がいいんじゃないかな?
それができたら次は2.5キロ刻みくらいで重量上げていこう

377 :無記無記名:2011/11/24(木) 18:10:56.07 ID:gkGm1Ij/
基本的な考え方は>>376でいいと思うけど、始めたばかりだと
腱や関節が慣れていないから無理は禁物です。

最初は神経系の発達により扱える重量はどんどんあがるけど
腱や関節の強度はそんなにどんどん上がるわけじゃないんですね。

重量アップはいいんでしょうが無理な重量アップは禁物ということで・・・
やりたくなるんだよね、これw

378 :無記無記名:2011/11/24(木) 18:20:20.40 ID:NOWF/jLu
>>377
激しく同意。
違う種目だけど、それで関節か腱傷めた事ある。


379 :無記無記名:2011/11/24(木) 19:43:11.33 ID:sisclAdZ
>>376-378
ありがとうございます。アドバイス通りに無理せず頑張ります

380 :無記無記名:2011/11/25(金) 20:26:19.94 ID:2cMoajTQ
先日47.5*10が成功したため60に挑戦して失敗
今日は50から2.5ずつ刻んで60に成功
(^o^)ノシ

381 :無記無記名:2011/11/27(日) 01:44:13.89 ID:CkDELR/g
>>380
おめでとー

382 :無記無記名:2011/11/28(月) 18:50:53.23 ID:8gW/9NAq

やればできる子、バーベル買って初めてベンチやって苦節3ヶ月、
左肩に不調を抱えながらもやっとこさ60kg超えたお〜超嬉しい!!!!

38kg 1回(ウォームアップ)
48kg 1回(ウォームアップ)
58kg 1回(ウォームアップ)

余力を残しつつ、、

60.5kg 1回(本番) ヤターーー!!!

その後は少しずつ重量を下げながら、その都度限界まで通常筋トレ。
ベンチプレス、ダンベルフライ、ダンベルプレスを織り交ぜてやってます。


誰にも教わらず、たった一人で筋トレして来て、
ベンチの重量だけがなかなか上がらなくて苦しんで来たから、よけいに嬉しい。

次は80kgの壁があるけど、当分は60kgを何回も上げられるように鍛えていくお!

383 :無記無記名:2011/11/28(月) 19:35:08.16 ID:94azTNC8
ごめんこの60kgをあげるスレってのは1回でも上がればいいの?

384 :無記無記名:2011/11/28(月) 20:34:05.60 ID:W+1J0p8N
反動なしでちゃんとゆっくり胸まで付けて上げられればOK

385 :無記無記名:2011/11/29(火) 01:32:20.63 ID:VVoJuwkn
ジム4回目にして今日初ベンチしたお!
50kgで10、8、8でした。


しばらくよろしくお願いします!
今年中にはここ卒業したい



386 :無記無記名:2011/11/29(火) 01:39:56.27 ID:XuhEMiVc
既に卒業していると思われ・・・
60kg1回できれば卒業だから。

387 :無記無記名:2011/11/29(火) 01:49:07.60 ID:VVoJuwkn
>>386
そなの?
今度やってみるわ

388 :無記無記名:2011/11/29(火) 04:01:04.09 ID:mrNEYVOS
http://www.youtube.com/watch?v=8KecmysuUq4&feature=related

何かの冗談か?CGか?wwwwww
はらいて〜wwwwwwwwwwww

389 :大介:2011/11/29(火) 17:09:10.05 ID:aNhgzCos
初参加です。
160cm60kg

40kg×10
55kg×10
55kg×10

60kg×10目標です。
自分の体重ぐらい上げられるようになりたいな。


390 :無記無記名:2011/11/29(火) 19:10:53.22 ID:xNX62zHi
女の子?ぺろぺろ

391 :無記無記名:2011/11/29(火) 20:03:21.36 ID:XuhEMiVc
>>389
もう持ち上げられるよ。10回できるかどうかわからんけど。
65kg位なら上げれると思うよ。

392 :無記無記名:2011/11/30(水) 00:10:20.98 ID:p27VnwDz
初ベンチやって北!
60*10*3(トレーナーに教わりながら)
ダンベルベンチ15kg
ダンベルフライ15kg


筋肉痛にならなかったので、
利かせられるように頑張ります

393 :無記無記名:2011/11/30(水) 00:56:19.39 ID:dnOUD4XM
80目指すスレへどうぞ

394 :無記無記名:2011/11/30(水) 18:58:12.63 ID:hil9yGmb
45kg10×3セット
40kg10×2セット
おっぱいがパンパンじゃー!

395 :無記無記名:2011/12/01(木) 22:17:50.03 ID:5SYPZY5V
>>386に言われたとおり、今日60kgやってみたら、6発上がった
70kgもギリギリ1発あがったお!


短い間でしたがありがとう
80kgで待ってます^^


396 :無記無記名:2011/12/01(木) 23:51:39.98 ID:iQXPn/7o
スミスで60kgはダメですか?

397 :無記無記名:2011/12/02(金) 00:12:12.69 ID:ALbO5vGl
スミスは軌道が確保されてる分、楽に上げられる。
ここでは普通のベンチプレス台での記録みたいだよ。
一度、普通の台でやってみたら違いが分かるよ。

398 :無記無記名:2011/12/02(金) 13:28:22.97 ID:7lhz1bGc
スミスじゃダメ

フリーでやってみ、60Kg位じゃ潰れても死なん

399 :無記無記名:2011/12/02(金) 15:52:22.63 ID:i9kDN6fT
今日は40kg×10回1セット、45kg×10回2セット
50kg×10回2セットをこなした。たぶん60キロ上がると思うんだけど
まだベンチプレス4回目だから、ホイホイ重量を上げていいのか分からん。
先輩方どう思う?

400 :無記無記名:2011/12/02(金) 16:12:15.99 ID:G25mcLJm
最初はフォーム固めたほうがいい
焦るな。重量挙げコンテストじゃねえからな

401 :無記無記名:2011/12/02(金) 21:32:38.93 ID:ZMm0ufxw
皆さんはジム?自宅トレ?ベンチセーフティ使ってます?

前に潰れた時、腹の上に転がしてなんとか脱出したけど、首の上だったら逝ったかも。
やっぱりセーフティ買ったほうが良いよね? BMのだと3990円。これが最安値だよね。


あと、肩を痛めてる時って、どのくらい休んだら良いでしょ?
肩のちょうど横の部分、インナーかな?まだ痛みがあって、もう4日もトレしてないです。
筋肉痛が恋しいなぁ・・

402 :無記無記名:2011/12/02(金) 21:43:02.04 ID:ZMm0ufxw
それと、ベンチの正しいフォームがどうしても分からない。
ようつべで動画見てもイマイチだから、肩を痛めたんだと思います。

自分は178cm、68kgで手足が長い、ひょろっとタイプで、
肩幅はあるけど、若い時から肩が少し弱く、胸が薄っぺらいんです。

肩も回すといつもグリグリ、ゴキゴキ鳴ります。
5年ほど前にはスノボーで左肩を強打、しばらく激痛で辛い目にあいました。
いま痛いのも、その左肩です。もちろん、肩の強化が必要なのは理解しています。

どうしたらベンチ強くなるでしょう? MAXは62kg*1しか挙げれません。
胸まで下げなければ(胸上15cmくらいなら)、62kg*5くらいできます。

403 :無記無記名:2011/12/02(金) 22:02:45.08 ID:Co8queN9
一発でベンチプレス60kgは行ったけど、
追い込んだ後のダンベルベンチ&フライのフォームが不安定なので改めてこのスレで目指す。

404 :無記無記名:2011/12/02(金) 22:09:59.15 ID:DLyPxztE
>>402 >>403

60クリアしてんじゃん・・

405 :無記無記名:2011/12/02(金) 23:58:00.19 ID:HtRw8Cc9
ジムにスミスしかないんだよな。
スミス80上げたらクリアでいいか?
それともダンベル20かい?

406 :無記無記名:2011/12/03(土) 01:27:16.25 ID:daTIOQSk
>>405
ダメだろ
フリーベンチで60kg
換算なんか意味無い
フリーベンチやれる公共ジムか体験キャンペーンやってるジム行って挙げてみろよ
ダンベルベンチならダンベルベンチスレへ行け

407 :無記無記名:2011/12/03(土) 04:00:46.25 ID:1PNYYMQW
>>402
左サイドを胸じゃなくて肩であげてるせいだろ

408 :無記無記名:2011/12/03(土) 11:59:32.28 ID:0oGKd67E
>>402
解決策なるかどうかは分からないが、きちんとリアデルトもやってみるといいと思う。肩の痛みは肩周辺のバランス(ベンチ等ばかりで肩のフロントばかり強くなったり)がイカレてなることもあるので。
ベンチのフォームはつべでbench press formと検索するといろいろある。海外の動画の方がさんこうになるものが多いので。

409 :無記無記名:2011/12/03(土) 18:00:10.15 ID:zolN5aEX
>>402
肩が弱いんじゃなくて肩に頼って挙げてるんじゃね?
肩甲骨を寄せて胸を張り、横のアーチをしっかり意識する。
下した時に鎖骨の下じゃなくて乳首、鳩尾辺りまで下す。

あとはプッシュプレスやショルダープレスをベンチの前にやって、
肩を予備披露させておいてベンチの時にどのくらい肩前部を
使ってるか確かめるとか。

410 :大介:2011/12/06(火) 11:58:51.48 ID:12zqA6qs
今返信見ました
391さんありがとうございます!

55kg×3set×10回

一人だとちょっと怖いけど
今週中に60kg×10回チャレンジしてみます

411 :無記無記名:2011/12/06(火) 16:27:17.35 ID:Oa6vf+mK
1回でも上がればクリアなんだから、大介はもうクリアできるだろ

412 :無記無記名:2011/12/06(火) 17:00:47.30 ID:tFmjAmT6
62kg挙げれた
65kgにも挑戦したけど、次元が違いすぎる
とりあえず、卒業できて良かった

413 :無記無記名:2011/12/06(火) 18:03:54.93 ID:PEVCLGEo
30kgから始めて7ヶ月で55kg・4回レベルになりました。
「やりたい盛り」で1日おきにベンチしてるんだけど、
基礎筋力がないことを自覚してるので、やりすぎかなとも思います。
ガマンして週2くらいにしたほうがいいんでしょうか。

414 :無記無記名:2011/12/06(火) 18:13:17.48 ID:7AGGbKjt
>>413
疲れが残ってなければいくらでもやればいい

415 :無記無記名:2011/12/06(火) 19:03:16.18 ID:2GniNJ6h
小6の時に腕立て1回もできず、友達から笑われたのをきっかけに、筋トレを開始
元々虚弱体質で、初ベンチは30kg程度だった俺が10年後の今やっと120kg達成することができた
続けることが何より大事なんで、3日坊主になっても、マイナス思考にならず、3日坊主を繰り返して下さいね
俺ですらここまでこれたから皆さんも絶対にいけるはず

416 :無記無記名:2011/12/06(火) 21:21:24.02 ID:gKLudoBx
20kg 10
52.5kg 10 10 9
40kg 10
20kg 10

おっぱいがパンパンだわ!

417 :無記無記名:2011/12/06(火) 22:57:50.41 ID:5wLv716R
いつもトレ30分前に100%のオレンジジュースでソイプロテインを
飲んでるのだけど今日は飲まなかったんだよ。そしたらベンチプレスの時に
集中力が途切れがちだったんだよね。これって糖を摂らなかったから
なんだよね?

418 :無記無記名:2011/12/07(水) 08:37:48.57 ID:s0i29voM
何Kgを挙げようとしているんだ?

419 :無記無記名:2011/12/07(水) 20:30:24.73 ID:kVtk/U0b
いつもの習慣をはずした、つう気分的なものが大きいんじゃね?
俺はインターバル中にブドウ糖1〜2個齧るとよーしもう一丁って
気になるけど、エネルギー的に速効果があるとは思えない。
「これ食えばできる」つう自己暗示。
ま、相当ハードなトレだと事前の養分摂取も影響するだろうけど。

420 :無記無記名:2011/12/07(水) 21:09:36.42 ID:opwIrycC
オレンジジュースはきちんととったほうがいいぞ
確かに毎回同じスタイルでいったほうが精神的にいい

421 :無記無記名:2011/12/08(木) 17:14:25.38 ID:H83cMAbs
今日は事前にオレンジジュース飲んでおいたせいか、いい感じで集中できた。

20kg 20
52.5kg 10 10 10
50kg 10
20kg 10

次回は55kgでやろっと

422 :無記無記名:2011/12/08(木) 17:30:05.98 ID:8Qej+p87
52.5kgちゃんと10rep×3set出来るなら
60kg余裕で行ける

423 :無記無記名:2011/12/08(木) 17:43:26.15 ID:H83cMAbs
あ、そうなの?じゃ次回挑戦してみます。
楽しみができたな〜

424 :無記無記名:2011/12/08(木) 19:08:28.84 ID:Aj1izfXq
60kg目指すってマックスって意味?
それとも60kgを常用してトレーニングできる(例えば10rep3セット)って意味?

425 :無記無記名:2011/12/08(木) 19:10:10.95 ID:bEtM8W6t
てかスポーツもなにもしてなければ35歳以上なら60kg無理でしょ
虚弱体質てことはないだろw

426 :無記無記名:2011/12/08(木) 19:23:49.80 ID:x/1j2CqC
60kg一発って意味だよ

427 :無記無記名:2011/12/08(木) 20:14:32.33 ID:xAxm5lEy
胸まで下げると挙がらないのは、三頭が弱いの?? それとも胸??

428 :無記無記名:2011/12/08(木) 21:14:25.71 ID:07HlasrG
根性が足らない

429 :大介:2011/12/09(金) 20:13:35.48 ID:37zhtkY7
50kg×10
55kg×10
60kg×10

7回目から苦しかったけど、なんとか60kg達成しました!
次は70kg目指して頑張ってみます。


430 :無記無記名:2011/12/10(土) 02:28:31.03 ID:WS6x0MaO
ダンベルベンチを始めて半年。
ついにバーベル初挑戦!
45×10
50×10
60×4
55×8
55×6

431 :無記無記名:2011/12/10(土) 10:34:02.28 ID:H4rB31ri
>>429
もう70kgいけるでしょ

432 :無記無記名:2011/12/10(土) 11:05:17.71 ID:U//CCDCn
釣りにマジレス

433 :無記無記名:2011/12/10(土) 18:03:40.53 ID:yDEM/gNz
初ベンチからおよそ20日。60kgに挑戦したら6回上がったww
次のステップへ進みます。ありがとうございました。

434 :無記無記名:2011/12/11(日) 00:58:37.55 ID:URMLtQge
1年やっても55マックスな俺の立場は・・・

435 :無記無記名:2011/12/11(日) 01:15:40.70 ID:Rbs017cs
>>434
体格とか、費やせる時間とか色々あるからね…
がんばれ

436 :無記無記名:2011/12/11(日) 13:15:18.03 ID:4yfCx+Uo
>>434
体格が重要なのかな、まだ年齢が若いならなんとかなるさ

437 :無記無記名:2011/12/11(日) 13:44:16.09 ID:JUYlW9Xd
でも動画サイトとか見てたら59kg級でも130kgとか普通に上げてるよね
プロだけどさ
わりと細いし
やっぱフォームとか力の入れようとかあるんだろうね当たり前だけどさ

438 :433:2011/12/11(日) 13:55:11.46 ID:oDAwsQ/L
>>434
俺は33歳、身長170cm体重63kgで体格としては普通なのかな?
でも日常的に重たい物を扱う肉体労働を10年やってたし、さらに
ここ半年は逆立ち腕立て伏せと20kg加重の腕立て伏せしてたんだよ。
学生の頃は柔道もしてたしね。だから短期間でクリアできたのは
それらのせいじゃないかな?

439 :無記無記名:2011/12/11(日) 14:40:36.39 ID:4Ib+GMQ8
まさしくそうだし、最初から65kgでもあがってただろうね。
つまり、ハナからスレチだったというわけだw

440 :433:2011/12/11(日) 14:54:55.86 ID:oDAwsQ/L
>>439
いやあ、それでもやはり最初はプルプルしてキツかったよ
45kg×10でも顔真っ赤だったものww

441 :無記無記名:2011/12/11(日) 17:22:49.54 ID:v3lzxxTp
お前らに一番言いたいことは飯を食って体重増やせってことだけ

442 :無記無記名:2011/12/11(日) 20:37:13.19 ID:QXCFqawi
うん
でも腹が出るばかりで全然筋肉付かないっす

443 :無記無記名:2011/12/11(日) 21:47:20.25 ID:jYct9dVn
マジレスするとそれは
食う量と物とタイミングとトレの内容と休養が悪い

444 :無記無記名:2011/12/12(月) 00:22:44.96 ID:GBBNvAPV
一年やって55ってトレ内容はどんな感じなんだ?

ベンチだけでも週2位練習してれば十分伸ばせると思うんだけど

伸び悩んでるならサイクルみたいに強弱つけてやってみれば


445 :僕と君初めて会った:2011/12/12(月) 00:26:41.62 ID:j5EeC0DP
なんでここだけ書き込めるの?

446 :僕と君初めて会った:2011/12/12(月) 00:27:53.91 ID:j5EeC0DP
アクセス規制のハズなのに

447 :無記無記名:2011/12/12(月) 00:31:28.65 ID:/Ds00JRH
もうずっと人大杉
書けるかな?

448 :無記無記名:2011/12/12(月) 02:29:40.62 ID:kqgjq/IT
BMのハイパーベンチNEO買ってそろそろ三ヶ月だけど、このベンチは最高!
ベンチプレス大好きになったよ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY1Y-tBQw.jpg
MAX62kgのショボショボだけどねw
次はベンチセーフティを買うぞ!



90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)