2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ストリクト] ダンベルカール30kg 2 [肘・腰固定]

1 :無記無記名:2011/05/17(火) 16:23:54.77 ID:25WUI6DH
ストリクトで片手30kgのダンベルカールを目指すスレです。
オルタネート、ハンマーでも構いません。

チートは認められません。
以下を参考にフォームを固めましょう。
http://www.youtube.com/watch?v=ZawrdYA0WXU

どうしても体を揺さぶってチートになってしまう場合は
ダンベル・ウォール・カールを試してみましょう。
http://www.xfit.jp/index.php?option=com_content&task=view&id=830&Itemid=84

関連過去スレ
片腕■ダンベルカール30キロを目指す■
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1243500637/




2 :無記無記名:2011/05/17(火) 16:30:03.49 ID:bLvHlwvH
お!いいねぇ!こう言う超ストリクト大好きだ。

3 :無記無記名:2011/05/17(火) 17:15:20.14 ID:E9ZdFpZ1
過疎るな

4 :無記無記名:2011/05/17(火) 17:42:53.16 ID:9LTcJPxF
参考の動画が30kgに見えない


5 :無記無記名:2011/05/17(火) 18:14:13.24 ID:E9ZdFpZ1
>>4
日本語読めないのか??

6 :無記無記名:2011/05/17(火) 21:33:10.69 ID:826yyQFg
やっと出来たか〜40キロチートスレ何か立てる必要なかったんだよ

7 :無記無記名:2011/05/17(火) 21:46:37.01 ID:7VAhjXaL
1の動画みたいな感じで30kg扱える人は
ウエイト板でも少ないだろうね
たけぽんでも無理だろう


8 :無記無記名:2011/05/17(火) 22:29:14.95 ID:E9ZdFpZ1
たけぽん?ベンチだけの男のことか。

9 :無記無記名:2011/05/17(火) 23:37:35.28 ID:BhLrcjr+
妖精、リアルナッパあたりなら出来るだろう
また降臨してほしいぜ

10 :無記無記名:2011/05/17(火) 23:41:26.58 ID:IIrE9rDG
ストリクトとチートでは
ずいぶん違うよね。

11 :無記無記名:2011/05/18(水) 02:04:32.80 ID:DRN9Mxvr
ストリクト30できたらたけぽん超えれる?

12 :無記無記名:2011/05/18(水) 09:11:29.17 ID:bcvuRAtf
片手懸垂の方が難易度高いから、80KG以上あって、片手懸垂ちゃんと出来るコテハンはこの板には 居ないでしょ。妖精も片手懸垂は不完全だし30KG片腕で扱うより片腕で全体重扱う方が難しいに決まってる。

13 :無記無記名:2011/05/18(水) 09:40:26.43 ID:TtFM0hO5
>>12
スレ違だし、自分が出来るから言ってるの?
自分は出来ないのに片手懸垂派代表気取りで
カールスレは自分たちより下だ
みたいな言いぐさはみっともないですよ

あなたは片手懸垂も出来なきゃカールも出来ないんですよね?
ウ板に居させて貰ってる立場なのに、実力を示せないけど威張りたい
片手懸垂の皮を被った雑魚
哀れですよ



14 :無記無記名:2011/05/18(水) 09:46:17.14 ID:bjstf2/X
どんだけひどい被害妄想してんだ

15 :無記無記名:2011/05/18(水) 09:54:44.31 ID:TtFM0hO5
被害妄想ではありません

出来ないのに偉そうにする口だけの雑魚が居るからウ板は荒れるんです

16 :無記無記名:2011/05/18(水) 13:48:41.90 ID:DRN9Mxvr
>>12 80キロあって片手懸垂ならストリクトダンベルカール30より
難易度上だな。あくまでも体重による片手懸垂なんてガリ専用だしな
片手懸垂見たかったらYOUTUBEで検索すればいい日本人で出来る奴
幾らでもいるよ。ストリクトカール30は全くといっていい位
居ないけどね


17 :無記無記名:2011/05/18(水) 13:50:44.20 ID:DRN9Mxvr
>>12 ちなみに懸垂は肩と二頭筋と背中な
ダンベルカールは二頭筋

使ってる筋肉の面積全然違うから

18 :無記無記名:2011/05/18(水) 16:08:00.09 ID:8z9I3gES
>>16
YouTubeで検索すればチートカールのセット重量が50kg以上の奴等は山程いる。
そいつらは殆ど、ストリクトで30kg挙げれるだろ、わざわざ地味なストリクト動画を上げてないだけで。

19 :無記無記名:2011/05/18(水) 19:34:30.82 ID:DRN9Mxvr
>>18 そのチートダンベルカール50キロ上げてる日本人の動画山ほど載せてみてくれ
証明してくれ

20 :無記無記名:2011/05/18(水) 19:36:30.43 ID:DRN9Mxvr
ちなみに片手懸垂できる日本人は沢山居るなwチートワンハンドカール50キロ
以上できる日本人が山ほどいるのか楽しみだな

21 :無記無記名:2011/05/18(水) 19:53:51.29 ID:1uc4HZf4
YouTubeで検索すればチートカールのセット重量が50kg以上の奴等は山程いる。
そいつらは殆ど、ストリクトで30kg挙げれるだろ、わざわざ地味なストリクト動画を上げてないだけで。


>>19
お前・・・日本語読めるか?上を読んでみろよ。誰も日本人とは書き込みしてない。バカ?アホ?マジキチ印?

22 :無記無記名:2011/05/18(水) 20:25:20.67 ID:DRN9Mxvr
16には片手懸垂見たかったらYOUTUBEで検索すればいい日本人で出来る奴
幾らでもいるよ。って書いてるんだがw外人で反動ありで
ダンベルカールチート50キロがゴロゴロいるって話だったのかw
比較の話をしてたんだから当然日本人での話だと思ったわw
日本人で片手懸垂できる奴ゴロゴロ居るって話してるのに
外人の話をされてもなw

23 :無記無記名:2011/05/18(水) 20:35:01.25 ID:DRN9Mxvr
>>21 まぁまぁちょっとした読解の間違いでそんなに興奮するなw
  日本人の話してるのに外人の話しだした18の方がどう考えても
低脳だろw

24 :無記無記名:2011/05/18(水) 20:36:44.76 ID:DRN9Mxvr
要するに片手懸垂できる日本人がゴロゴロいるのにストリクト30をカール
できる日本人が殆ど居なかったから外人なら沢山出来る奴居るみたいに
話をそらしたかったわけだなw

25 :無記無記名:2011/05/18(水) 20:38:55.54 ID:DAckZIHU
お前らさ
言い争うのは良いけど、お互い30ストリクトも 片手懸垂も出来ないんだろ?
だったら争っても意味ないだろ?

26 :無記無記名:2011/05/18(水) 20:48:23.48 ID:DRN9Mxvr
今youtubeで50キロ以上のダンベルカールを英語、ポンド表示含め検索したが
全くと言っていいほど出来る奴居なかったなw腰の反動使ってちょっと揺らすぐらい
検索数も日本人の片手懸垂以下w外人含め片手懸垂できる奴探したら
凄い検索に引っかかるんだがw片手懸垂を凄いと思わせようと平気で嘘つき過ぎだろw

27 :無記無記名:2011/05/18(水) 21:12:58.24 ID:Vxv1WH+u
http://www.youtube.com/watch?v=l4GzrW2-ovM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=RLP1J1pea4M&feature=related
このご存じの人なら出来そうじゃね?
下の動画に出てるのってまだ細い頃のデニスかな。

28 :無記無記名:2011/05/18(水) 21:15:07.83 ID:QewodATl
>>26
ガリガリのクライマーみたいな奴が片腕懸垂出来るのはあたりまえたぞw

29 :無記無記名:2011/05/18(水) 21:16:22.31 ID:DAckZIHU
ここは誰が一番の力持ちを知ってるか自慢するスレなの?

片手懸垂出来る奴が偉いとか、カールストリクト30出来る方が偉いとか言い争うスレなの?

お前等トレーニーなの?

百済ねぇ

30 :無記無記名:2011/05/18(水) 21:55:45.09 ID:8z9I3gES
>>26
流石に50kg以上は少ないにしても、100ポンドのチートカールで検索したら腐る程検索かかるわ。

こいつら全員30kgストリクトで超余裕でカール出来るだろ。
30kgストリクトでカール出来る奴なんて世の中に五万といる。
これが現実

31 :無記無記名:2011/05/18(水) 22:05:32.61 ID:DRN9Mxvr
>>30 あれ??50キロ以上とか言ってなかったか?www
100ポンドって45キロだぞw50キロじゃ無かったのかw
反動有りで45キロだったら反動使いまくりの奴は30キロストリクトで
できないなw

30kgストリクトでカール出来る奴なんて世の中に五万といる。
これが現実

無理無理w馬鹿じゃないの?お前ダンベルカールやった事ないだろw

32 :無記無記名:2011/05/18(水) 22:06:23.28 ID:DRN9Mxvr
50キロ以上とかふかしてたのに45キロ反動有りw


33 :無記無記名:2011/05/18(水) 22:11:17.59 ID:8z9I3gES
片手懸垂も30kgストリクトカールも出来る奴は世の中に五万といる。ネットに上がってるのはほんの氷山の一角。

認めたくないのは分かるが、これがいるからしょうがない。
まずは現実を受け入れるしかない。

34 :無記無記名:2011/05/18(水) 22:11:56.31 ID:DRN9Mxvr
英語で ダンベルカールの 100ポンドで検索したけど 
ダンベルベンチとかバーベルカールも一緒に検索に引っかかってるなw
やってる奴も大半はクリーンカール、ダンベルカールよりレベルが落ちる
コンセントレーションカール。それが全部で含めて170件ほどしかかからない
100ポンド以上でも検索したけど検索数も少ないし
実質日本人の片手懸垂以下の人数しか出来てないなw


35 :無記無記名:2011/05/18(水) 22:13:44.51 ID:DRN9Mxvr
>>33 あれwwww片手懸垂とダンベルカールストリクト30どっちの
方が難易度高いか話してたのに論点変えてるwwwこいつ
ほんと知能低いなwwww大爆笑www

36 :無記無記名:2011/05/18(水) 22:17:36.26 ID:DRN9Mxvr
18 :無記無記名:2011/05/18(水) 16:08:00.09 ID:8z9I3gES
>>16
YouTubeで検索すればチートカールのセット重量が50kg以上の奴等は山程いる。


あったまわりぃwwwwwwwwww

37 :無記無記名:2011/05/18(水) 22:19:31.54 ID:8z9I3gES
>>35
アホか、俺は最初からストリクトカール30kg目指すスレで、片手懸垂だストリクトカールだどっちが難易度が高いとか下らない話などするつもりはない。

ただ、世の中には片手懸垂、30kgストリクトカールが出来る人間は世の中に五万といると言っている。

38 :無記無記名:2011/05/18(水) 22:23:11.91 ID:1uc4HZf4
65億人もいれば5万はいるだろうな

39 :無記無記名:2011/05/18(水) 22:29:45.07 ID:dqkZ4BDD
ウエイト板コテでも両方出来る奴いないのに
五万といるなんて大げさだろ
デブマで30kgストリクトカール出来る
三土手みたいのでも片手懸垂は出来ないでしょ
逆に体重60kgぐらいで片手懸垂出来ても
30kgストリクトカールは出来ない。
両方出来たら相当レベル高いぞ

40 :無記無記名:2011/05/18(水) 22:32:05.42 ID:8z9I3gES
>>26
流石に50kg以上は少ないにしても、100ポンドのチートカールで検索したら腐る程検索かかるわ。

こいつら全員30kgストリクトで超余裕でカール出来るだろ。
30kgストリクトでカール出来る奴なんて世の中に五万といる。
これが現実

41 :無記無記名:2011/05/18(水) 22:33:34.67 ID:DRN9Mxvr
両方出来る人間が5万といるとは言ってないだろ


42 :無記無記名:2011/05/18(水) 22:34:59.83 ID:DRN9Mxvr
>>40 >>34を見ろよw腐るほど検索かからないからw

43 :無記無記名:2011/05/18(水) 22:41:47.20 ID:DRN9Mxvr
>>40 お前それで検索したらバーベルカールも引っかかるぞw
ダンベルカール 100
で検索しても全然関係ないのが引っかかるのにw

44 :無記無記名:2011/05/19(木) 08:24:07.20 ID:rcNNt+Ke
あちゃー引くに引けなくなって自滅してる人発見(笑)素直に間違いを認めないから追い詰められるだよw

頭悪すぎるwど低脳乙w

45 :無記無記名:2011/05/19(木) 08:49:22.70 ID:7uKSNI6O
案の定こんなスレになると思った

46 :無記無記名:2011/05/19(木) 10:47:54.80 ID:JgGyatO+
30キロとかデブにならないと無理。軽いと跳ね返される。70キロ程度であがるやついんの?

47 :無記無記名:2011/05/19(木) 11:19:28.73 ID:wmKH2sHi
100 Curl で検索したらいくらでも100ポンドのダンベルカール見つかるな。

15歳でベンチ150kgの奴も100ポンドでダンベルカールやってるからな。

48 :無記無記名:2011/05/19(木) 19:04:04.40 ID:2cfVGpmH
>>>>47 ちゃんとチートダンベルカールできてる奴なんか殆ど居ない
みんなクリーンカールあのやり方だったら出来る奴は結構居るだろうな


49 :無記無記名:2011/05/19(木) 19:08:59.70 ID:2cfVGpmH
まぁ30キロレベルのダンベルカールスレに良く来てる奴だったらストリクト30
の難易度が分かるだろう。ステ常用の日本のボディービルダーでも出来る奴は
ゴロゴロ居ない

50 :無記無記名:2011/05/19(木) 22:09:24.46 ID:ielUH4GZ
俺は172*75kgのポチャで22.5kgが数発上がる程度
25kgは上げられないので、個人的に勝手に肩身が狭い思いをしている
スレ的に、せめて25kgは上げたいと考えている。あと2-3ヶ月でいけると思うが・・・
皆はもう25kg*10くらいはクリアしてるのかね?

51 :無記無記名:2011/05/20(金) 01:09:52.81 ID:QEpCyeNG
梅田のゴールドジム通ってるが20キロ以上のダンベルカールはそんなに見ない
30キロ以上は見たことが無い

52 :無記無記名:2011/05/20(金) 01:33:14.81 ID:G5dgUceA
青は27.5で交互に12発出来るそうだ。
チートでもかなり凄い

53 :無記無記名:2011/05/20(金) 03:27:36.40 ID:QEpCyeNG
http://www.youtube.com/watch?v=Q4ZPPapzMJQ

この20キロを見ると30ストリクトの凄さが分かる

54 :無記無記名:2011/05/20(金) 06:08:04.78 ID:/BHNTU6Z
その動画は27.5kgでカールやった後の動画だからな。

55 :無記無記名:2011/05/20(金) 08:25:38.46 ID:QEpCyeNG
28キロでもやってたんだなでも結構なチートカールだな
20はストリクトに近いカール

56 :無記無記名:2011/05/20(金) 13:57:53.59 ID:vohqf1th
>>54>>55
その動画アップしてくれ!

57 :無記無記名:2011/05/20(金) 15:12:55.94 ID:QEpCyeNG
http://www.youtube.com/watch?v=daj35q3FAyI&feature=channel_video_title

これだろ

58 :無記無記名:2011/05/21(土) 00:31:33.59 ID:/9YdOx7x
>>57
ありがと!でも30キロすくりく

59 :無記無記名:2011/05/21(土) 00:34:49.96 ID:/9YdOx7x
>>57
サンクス!すげぇな。でも30キロスクリクトで上げる奴ってマジ化け物だな。

60 :無記無記名:2011/05/21(土) 00:51:22.02 ID:DywUKuPq
いや後ろに引いてあげてるしチートだろ

61 :無記無記名:2011/05/21(土) 05:49:24.47 ID:EkLedFIo
動画のビルダーは身長低いんだろうな
腕の太さの割にパワーがないね。


62 :無記無記名:2011/05/21(土) 06:30:38.72 ID:EkLedFIo
パーソナルトレーナーの選び方

http://www.123pt.com/123pt-erabikata.htm

63 :無記無記名:2011/05/21(土) 09:13:52.98 ID:TRWfbeHB
体重58kgで35kg×20回できるチート野郎いるぞ
ストリクトで

64 :無記無記名:2011/05/21(土) 13:28:53.20 ID:DywUKuPq
意味不明

65 :無記無記名:2011/05/21(土) 13:30:47.86 ID:TRWfbeHB
35kgのカールを20回
意味不明か?

66 :無記無記名:2011/05/21(土) 13:57:30.92 ID:LtAULB7d
>チート野郎いるぞ ストリクトで
ここが不明なんじゃね?



67 :無記無記名:2011/05/21(土) 14:58:31.46 ID:gnnI3bul
チートしてるみたいにハイスペックって事じゃないの
普通分かりそうなものだが

68 :無記無記名:2011/05/21(土) 15:41:24.09 ID:6zVCdiPn
わかんねーよタコ

69 :無記無記名:2011/05/21(土) 15:45:01.14 ID:x4KKemOB
バカ丸出し乙

70 :無記無記名:2011/05/21(土) 15:52:00.57 ID:iHXrtMw5
トレ用語で「ストリクト」の反語として「チート」て使うのにチート野郎がストリクトに〜の用法は頭悪く見えるな

71 :無記無記名:2011/05/21(土) 16:00:57.61 ID:lMEsozai
フルレンジって言いたかったのだろうか

72 :無記無記名:2011/05/21(土) 16:04:17.53 ID:ZL9Z+MQa
ウ板にトレーニングを本当にしてる人は三割しかいないぞ

73 :無記無記名:2011/05/21(土) 16:15:26.14 ID:Vqf4srM2
>>63

74 :無記無記名:2011/05/21(土) 16:40:53.77 ID:jcMDTOiK
どう考えても>>63は意味不明だろ

>>69プッ笑

75 :無記無記名:2011/05/22(日) 22:02:12.75 ID:vvQ7Db3B
お前らカールばっかりやってるの?

76 :無記無記名:2011/05/22(日) 23:51:53.58 ID:Fpb1Dq2x
>>75
スレタイ読めw

77 :無記無記名:2011/05/23(月) 11:22:45.58 ID:Mf9ZrvZ2
今までストリクトでカールしてると思ってたが
尻と腰と頭を壁につけて今までセット組んでた重さでやったら1回も上がらなかった。

78 :無記無記名:2011/05/23(月) 20:21:34.74 ID:vE5Pua3z
ダンベルベンチ片方47.5kgx8、コールド腕周り42cmの俺で
ダンベルウォールカールだったら20kgx10だったわ。
普段から超ストリクトだからウォールにしたからといって、重量差はなかった。

ダンベルベンチ60kgより難易度高そうだ・・・
だからこそ挑み甲斐がある!!!

79 :無記無記名:2011/05/25(水) 06:37:27.90 ID:XQGT6qqg

難易度高杉だな。そりゃ。

80 :無記無記名:2011/05/25(水) 15:15:48.79 ID:ebxwGsRo
大体上腕2等筋と3等筋の強さは比例するのかな??

81 :無記無記名:2011/05/25(水) 16:40:20.99 ID:Wxf6NdzQ
片方全くやってなけりゃ微々たるもんだぞ

82 :無記無記名:2011/05/25(水) 20:12:47.95 ID:ebxwGsRo
両方鍛えてたら大体比例するのかな?結構気になるな

83 :無記無記名:2011/05/28(土) 00:21:09.76 ID:5D/iKakf
>>79
MAXでならステ使ってない一般人でも行ける人いるんじゃない?
ただ、MAXでやるとケツふったりしたくなるこのサガ。

84 :無記無記名:2011/05/28(土) 20:56:49.31 ID:1nY1vUz1
左右同時挙げよりも
交互挙げの方が腕にキクのが
強いと体感しました。
同時だと他の筋肉を使ってしまっ
ていたからなようです。

85 :無記無記名:2011/05/29(日) 01:04:15.93 ID:ykuUMGGy
俺は片方ずつやってくな、毎セット10回に満たない時反対の手で補助してる

86 :無記無記名:2011/05/29(日) 20:07:13.10 ID:ieDQi8Bp
>>85
片方だけウェイトもってやられる
ンですか?自分はもう片方も持って
右左右左と交互にやらないと身体が
前のめりになって腰が痛く
なってしまいます。

87 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/30(月) 21:55:01.31 ID:swvPAHIO

他のカールスレと違って上級者専用になってしまったなw
アームレスラーでぶんぶん振り回してた奴らもちょっとは懲りたのかな。


88 :無記無記名:2011/05/31(火) 04:03:13.21 ID:cEPgGUlD
はじめに懸垂やっててからカールするようになったら重量落ちた
疲労するって事か?

89 :無記無記名:2011/05/31(火) 08:43:27.53 ID:CaYKiUEO
YouTube検索してこいw

hook training 1

hook training 2

>>87
懲りないよw上級者専用?笑)中級者の間違いだろw
周りがあまりにもレベル低いから上級者に見えたのかな?w

90 :無記無記名:2011/05/31(火) 11:46:18.69 ID:dSaBFm3t
>>89
海外ビルダーのトレビデオ見てもストリクトカールで30kgは上級者だよ。
お前みたいなケツフリダンスなら30kgとか雑魚だけどwww

91 :無記無記名:2011/05/31(火) 12:51:44.81 ID:CaYKiUEO
>>90
お前みたいなケツフリダンス?←ここに動画うpしたことないけど。

妄想やばいんじゃないか?精神病なら病院で治療してもらえよ。基地外w

92 :無記無記名:2011/05/31(火) 18:22:46.78 ID:cEPgGUlD
ID:CaYKiUEO

こいつダンベルカールやった事ないんじゃねーか?ww
すげー恥ずかしい奴だなwもしくは90の言うとおりケツ振りダンスカール
だろうなw

93 :無記無記名:2011/05/31(火) 19:15:03.78 ID:CaYKiUEO
ID:cEPgGUlD

こいつダンベルカールやった事ないんじゃねーか?ww
すげー恥ずかしい奴だなwもしくは90の言うとおりケツ振りダンスカール
だろうなw

94 :無記無記名:2011/05/31(火) 19:23:20.73 ID:cEPgGUlD
物まねゴミWWWWワロスWWWWW

95 :無記無記名:2011/05/31(火) 20:51:22.27 ID:CaYKiUEO
物まねゴミWWWWワロスWWWWW

96 :無記無記名:2011/05/31(火) 21:20:05.38 ID:Kpdv8RZj
なんでカールスレは荒れるの?

97 :無記無記名:2011/05/31(火) 21:35:40.53 ID:CaYKiUEO
なんでカールスレは荒れるの?

98 :無記無記名:2011/05/31(火) 21:51:25.00 ID:Kpdv8RZj
俺はゴミ屑ニート

99 :無記無記名:2011/05/31(火) 22:11:07.26 ID:CaYKiUEO
そうなんだ良かったね

100 :無記無記名:2011/05/31(火) 22:46:31.06 ID:dSaBFm3t
>>91
え?>>89でお前が懲りてないって自らいってるじゃんw
母国語の日本語も理解できない低脳なの?それともチョン?

痴呆も入ってるのかなw
ケツフリダンスしてると脳にくるのかよwウケルwww
さすが低脳ケツフリガリw

101 :無記無記名:2011/05/31(火) 23:03:42.25 ID:cEPgGUlD
ID:CaYKiUEOは池沼だから相手にするなW

102 :無記無記名:2011/05/31(火) 23:43:11.36 ID:yIGmv6gM
いつも4kgで40回やってるんだけど
そろそろ1kg上げようと思い、今日から5kgでトレーニングした
25回でやめたw
27〜28回くらいまで出来そうだったけど、重くした初日なんで大事をとったw
1kg上げただけで、ここまで回数減るものなの?

103 :無記無記名:2011/06/01(水) 00:04:37.78 ID:o6DG5u7/
ID:cEPgGUlDは池沼だから相手にするなW




104 :無記無記名:2011/06/01(水) 00:06:01.51 ID:o6DG5u7/
>>100
母国語の日本語も理解できない低脳なの?それともチョン?

痴呆も入ってるのかなw
ケツフリダンスしてると脳にくるのかよwウケルwww
さすが低脳ケツフリガリw

105 :無記無記名:2011/06/01(水) 00:49:47.98 ID:9qmrN6Ii
ケツフリアームレスラー、アホだから
人工無能になっちゃってカワイソス・・・

106 :無記無記名:2011/06/01(水) 13:33:04.50 ID:kQufHN8N
ID:o6DG5u7/

自分自身の自己紹介wwwww

107 :無記無記名:2011/06/09(木) 14:09:49.07 ID:RM1+/eJF
懸垂ゴミが荒らしたせいで人が来なくなったな

108 :無記無記名:2011/06/10(金) 02:26:16.36 ID:x0Xksf0M
みんなスペックどれくらい?俺は
体脂肪率17% コールド42cm >>1どおりのストリクトダンベルカール 20kg12レップス。

109 :無記無記名:2011/06/10(金) 06:08:34.86 ID:TE4043RF
体重は何キロ位なの?

110 :無記無記名:2011/06/10(金) 08:07:01.08 ID:9S/CZyoF
体重62kg、体脂肪率13%お腹ぷにぷに、上腕34cmコールド時

肘固定、ケツ固定、インクラインダンベルカール22.5kg1レップス。

111 :無記無記名:2011/06/10(金) 10:18:47.30 ID:+djf63H2
チビって悲しいよな

112 :108:2011/06/10(金) 17:49:13.39 ID:x0Xksf0M
>>109
88kgだった

113 :無記無記名:2011/06/13(月) 11:14:03.75 ID:lCtqXbVq
42cm17%なのに20kg・・・どんな腕だ

114 :無記無記名:2011/06/13(月) 11:20:26.87 ID:9XFsJKoX
それがストリクトってもんだよ。チミ。

115 :無記無記名:2011/06/13(月) 14:03:50.02 ID:Bz2X+iqo
肘固定しなければ反動なしに30kg1レップ上がるけど
しっかり肘固定してやると15kgでセット組んでも筋肉痛になるもんな

116 :無記無記名:2011/06/14(火) 23:31:06.05 ID:XQ/r1DvH
http://www.youtube.com/watch?v=pgew-M4pjj0&NR=1
このガタイでも約40キロチートバリバリだもんな

117 :無記無記名:2011/06/15(水) 00:03:42.75 ID:jlNJI5ME
リープリーストでも25kgで10レップスぐらいだからなぁ。
オルタネートで曲げてないときも常に力入れてゆっくりストリクトだけど。
それでも>>1
のやり方でだったら35kg弱ぐらいまでしかできないだろう

118 :無記無記名:2011/06/15(水) 07:57:15.13 ID:/rLsLXJU
>>116
http://www.youtube.com/watch?v=KmT-vn-r5Fk
1:10〜

如何に北村氏が偉大か分かるよね

119 :無記無記名:2011/06/15(水) 08:50:32.01 ID:BzV5XZbq
クリーンカールって感じだな
このやり方でずっと修練積まないといまいち凄さが分からない
普通のカールでストリクト何キロ位だろ

120 :無記無記名:2011/06/15(水) 09:15:14.69 ID:SmKVdQS+
まぁマッスルはストリクトでも別格だと思うな
他のトレでもマシン+ウエイト乗っけてて異常だろ・・・・

121 :無記無記名:2011/06/15(水) 11:51:18.25 ID:iLzit92Y
http://www.youtube.com/watch?v=sAq_ocpRh_I&feature=related

こいつの呼吸聞くと、毎回イライラしてくる

122 :無記無記名:2011/06/15(水) 12:59:09.46 ID:3hCchMtd
やっぱり外人は英語の発音がいいな。

123 :無記無記名:2011/06/15(水) 18:45:15.90 ID:BzV5XZbq
>>120 まぁしかしステロイド常用者だもんなぁ〜
限界重量から使用重量1.5倍になるらしいからなステロイド

124 :無記無記名:2011/06/17(金) 03:53:03.39 ID:5e4vLf3d
http://www.youtube.com/watch?v=okd6vYBqZiI&feature=channel_video_title
なにげにこいつすげぇな。一番最後の腕トレ!

125 :無記無記名:2011/06/17(金) 04:19:59.55 ID:NeESwgkO
>>124
全然すごくない。やってみれば分かるけどメチャクチャ重量あがるよ。アレ。
プリチャーも角度が平らに近づけば近づくほどかなり重いダンベル扱える様になるしな。
こういうやり方は重力がどれだけ肘にスポイルされてるか理解できれば、アホ臭いと思うはず。
まあスレチ。

126 :無記無記名:2011/06/17(金) 05:38:57.46 ID:5e4vLf3d
スレチなのは解ってる(´・ω・)スマソ。ただ筋肉質だけどあの細っこい腕で
あの重量は凄いと思ったまでさ。

127 :無記無記名:2011/06/17(金) 09:25:43.15 ID:8F06NBZW
強いには強いと思うよ
あのくらいの腕であれなら強い方

フルレンジのストリクトなら一気に落ちるのはもちろん

128 :無記無記名:2011/06/17(金) 09:33:58.72 ID:V6hBEJih
30kgを扱うようになってから腹圧かかってゲロ吐きそうになる
デッドリフトとかやってなかったせいかな

129 :無記無記名:2011/06/17(金) 10:14:57.88 ID:AwOHR/Oy
上腕31cm
体重64kg
身長175cm

このスペックなら何キロできたらすごいですか?

130 :無記無記名:2011/06/17(金) 22:50:21.89 ID:ISL7Q9ZI
この世で最もくだらない質問形式だな

131 :無記無記名:2011/06/17(金) 22:51:28.82 ID:ISL7Q9ZI
なぜなら○○cmは鍛えて○○kgを上げた上での数字であってその逆ではないのだよ

132 :無記無記名:2011/06/17(金) 23:07:06.43 ID:Ol67r5Mh
>>129 25キロストリクト

133 :無記無記名:2011/06/17(金) 23:14:36.65 ID:EASH73hl
そりゃ出来たら凄いであって余りにも遠い数字だな
14kgがストリクトで出来たら凄い

134 :無記無記名:2011/06/18(土) 11:08:29.80 ID:pL5L7Hck
20くらいストリクトでいけるだろ

135 :無記無記名:2011/06/18(土) 11:30:14.30 ID:2An/Ljmk
なにその儚い妄想

136 :無記無記名:2011/06/18(土) 11:53:32.96 ID:ApdP7M/s
>>128
まだ30kgは早いんじゃないの。二頭的に
だから他に無理が祟る

137 :無記無記名:2011/06/25(土) 11:54:00.60 ID:NPdRABNX
30kgはプロすぎたな。重量的にはケツフリチートでカバーできちゃう分
ダンベルベンチ60kgスレより人いないかも。

俺も25kgなら後数年頑張ったら手が届きそうなんだが・・・
現在20kg8レップス

138 :無記無記名:2011/07/24(日) 02:27:59.59 ID:nvPSQi8E
>>137 身長と体重教えてほしい

139 :無記無記名:2011/07/24(日) 02:50:03.33 ID:uComcaXE
断る

140 :無記無記名:2011/07/31(日) 21:00:11.24 ID:RBINwOtL
人がアルマラ無いな

141 :無記無記名:2011/07/31(日) 23:30:57.14 ID:Nl33l+fZ
22.5kg数発。先は長い。25kgスレ立てりゃいいのに
20から30までの距離は長すぎる

142 :無記無記名:2011/08/01(月) 02:02:54.84 ID:1Xn78S1r
30はネタスレって事で
ダンベルカールの話が中々出てこないな

143 :無記無記名:2011/08/01(月) 02:07:28.31 ID:X+5E9F5w
青ってコテならできるっしょ
27.5をチーティング使用だが12発ガンガンするそうだ

144 :無記無記名:2011/08/01(月) 04:51:13.34 ID:VF2eBo3s
チートはイラネって。チートしていいならこのスレ覗いてる奴だったら
30kgぐらいゴロゴロいるだろ。ケツフリダンスはカールにあらず。別もんだよ別もん。

145 :無記無記名:2011/08/01(月) 10:35:11.28 ID:Rn3nDBRF
随分前から20kgスレは賑わってるんだから、とっくに20kg卒業って奴はゴロゴロいるはずなのだが

146 :無記無記名:2011/08/01(月) 14:41:30.73 ID:DlBB8WmO
両手に持つとチート楽だよな

147 :無記無記名:2011/08/01(月) 18:17:13.33 ID:1Xn78S1r
ダンベルカール強い有名人とかいないの?室伏とかどの位の重量でできるんだろ

148 :無記無記名:2011/08/01(月) 20:32:22.05 ID:6v/r3+6G
>>147
有名人ではないけど腕相撲世界戦第3位の沖縄出身の男の人は
60キロダンベルでコンセントレーション・カールやってたな。
上腕囲は堂々の70cm。コンセントで60キロだからアームカールもそのくらい余裕だろう。

149 :無記無記名:2011/08/01(月) 22:05:09.77 ID:1Xn78S1r
コンセントレーションはストリクトダンベルカールの倍位いくんじゃなかったっけ

150 :無記無記名:2011/08/01(月) 22:05:38.95 ID:1Xn78S1r
動画ない?凄いみたいわ

151 :無記無記名:2011/08/01(月) 22:26:34.40 ID:wSc85oCt
上半身ガンガン前後に動かしてのコンセントレーションなら
youtubeに他の人が動画上げてたような気がする。
まあ腕は殆どロックして上半身の傾きで挙げてるようなもんだったけど。

152 :無記無記名:2011/08/01(月) 22:28:09.59 ID:cV6/u4iu
アームレスラー特有のチートを使ったコンセントレーションカールなら、ストリクトカールの倍ぐらい挙がるだろうね。



153 :無記無記名:2011/08/01(月) 22:33:45.91 ID:1Xn78S1r
>>148 上腕70とか普通に鍛えていくものなのかね
絶対ステロイド使ってると思うんだけどなパワー系競技の人だし

154 :無記無記名:2011/08/01(月) 23:29:36.30 ID:6v/r3+6G
この人がその沖縄出身の腕相撲選手の仲松克夫さん。

動画・腕相撲
http://www.youtube.com/watch?v=jROtTbebjbY
画像・琉球新報
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-19897-storytopic-2.html
画像・ハイサイ!ニュース610
http://www.nhk.or.jp/okinawa/namakara/haisai/2010/101221.html

155 :無記無記名:2011/08/01(月) 23:31:21.39 ID:WuEQPaJT
上腕70www
画像どこよ

156 :無記無記名:2011/08/01(月) 23:33:07.77 ID:WuEQPaJT
>>154
これが上腕70?
ふざけんな

157 :無記無記名:2011/08/02(火) 01:09:05.77 ID:4TbPKwT4
50すら怪しいレベルですが

158 :無記無記名:2011/08/02(火) 01:12:36.89 ID:NalQ/615
45cmぐらいでしょ


159 :無記無記名:2011/08/02(火) 02:06:58.33 ID:l9aff87J
>>154
予想はしてたけどあまりにもあまりで吹いたwww
マンフレッド ホーバールでも65cmぐらいだし、
超デブデブの奴が出てくるのかと思ったらひたすら細いw
42cmぐらい?三頭が全然ないからもう少し小さいかも。

ちなみにこの時のロニコで55cmだぞ。無知は良く頭に叩き込んでおくべき。
http://www.youtube.com/watch?v=rsm06Yl5pJU#t=5m30s

本当、上腕ってチートやら数字詐欺やら多い部位だよね。

160 :無記無記名:2011/08/02(火) 02:36:24.18 ID:wXAhoxbW
いやいや上ので38くらいだろ

161 :無記無記名:2011/08/02(火) 04:24:27.88 ID:exCb4D4n
ちなみにダンベルカールと腕相撲の強さはあんまり関係ないらしいね
ソースは俺

162 :無記無記名:2011/08/02(火) 04:29:09.74 ID:exCb4D4n
>>154 記事見たけど尊敬するな自作でトレーニング器具作って鍛えてるのか


163 :無記無記名:2011/08/02(火) 15:37:36.25 ID:exCb4D4n
留め具で自分で回さないタイプの25〜30キロ程度のダンベル探してるんだけど
ボディーメーカー以外で無いかな?知ってたら教えてくれ

164 :無記無記名:2011/08/05(金) 17:52:03.47 ID:1fYmcqBz
室伏はストリクト40位上げるんだろうか

165 :無記無記名:2011/08/05(金) 19:00:57.06 ID:KPYFdAaW
久しぶりに見たらバカ>>164が沸いてた

166 :無記無記名:2011/08/05(金) 19:12:42.25 ID:1fYmcqBz
室伏は実際ストリクト何キロあげるんだろうか

167 :無記無記名:2011/08/05(金) 19:24:23.17 ID:e0bRZNRN
その練習を積んでない限り大した重量はあげられないだろ

168 :無記無記名:2011/08/05(金) 19:48:16.10 ID:/2ehs8PT
カール25kg以上の腕力を必要とする競技って中々無い

169 :無記無記名:2011/08/05(金) 19:53:04.31 ID:1fYmcqBz
室伏の腕の太さ見る限りカールはやってそう

http://www.youtube.com/watch?v=EE5w_cl8e4A
この人凄い重量でカールしてるな

170 :無記無記名:2011/08/05(金) 20:18:54.08 ID:j0jZoEcR
多少チートでもいいから30キロ10回できる奴このスレにいるの?
俺はまだ無理だわ。

171 :無記無記名:2011/08/06(土) 02:45:46.41 ID:IVvwtMpg
前スレに45kgぐらいでハンマーカールやってる人がいた


172 :無記無記名:2011/08/06(土) 10:21:09.98 ID:a8LGqDVn
外人??

173 :無記無記名:2011/08/06(土) 11:23:38.51 ID:IVvwtMpg
日本人、動画もUPしてたよ


174 :無記無記名:2011/08/06(土) 16:52:30.46 ID:a8LGqDVn
反動使いまくり?

175 :無記無記名:2011/08/06(土) 19:46:00.64 ID:BIp8UG6Q
昨日ニコ生で20歳位の生主が25.5kgでカールしてたの見たけど
そんなムキムキじゃなかったなたいして反動も使ってなかった

176 :無記無記名:2011/08/07(日) 23:21:40.07 ID:n4a91DkP
18キロで10レップス3セット楽にできるようになったし
そろそろ20キロにしてみっか!

と思ってたところこのスレでウォールカールなるものを発見。

早速試してみたら18キロでも1セット目の7レップスで限界…腕がもげそうでワロタ
いい勉強になりました。まだ当分18キロでいけそうだw

177 :無記無記名:2011/08/08(月) 21:48:52.71 ID:NqM7q/1N
>>176
なるほど・・・調べてみたがウォールカールとは後ろ全身を壁に付けて行うカールなのか・・・正にウォール(壁)・・・
しかし背中を反らすチートの方が全身運動のバネも獲得出来るともいうし・・・うむむ

178 :無記無記名:2011/08/09(火) 10:36:30.59 ID:ha0JkVTE
正にの使い方間違ってるよね

インクラインベンチプレス・・・・・・ベンチを傾けてやるベンチプレスなのか・・・正にインクライン(傾ける)


179 :無記無記名:2011/08/21(日) 20:34:03.51 ID:v2xKOWgz
ついに20が10発達成
ちなみに25は2発
30は挙がる気がしれん

180 :無記無記名:2011/08/23(火) 20:35:37.43 ID:KFRXViRL
20は15回、25は2回達成
こりゃ30も遠くないな。地道にやってれば辿り着くレベルだったのか

181 :無記無記名:2011/08/24(水) 13:38:16.13 ID:z6kUQdeS
日記はブログにでも書いてろよ

182 :無記無記名:2011/08/24(水) 20:41:19.90 ID:BEkgwITt
>>178
>>インクラインベンチプレス・・・・・・ベンチを傾けてやるベンチプレスなのか・・・正にインクライン(傾ける)
え?なんか日本語おかしいか?


183 :無記無記名:2011/08/28(日) 19:23:56.62 ID:g601Tn/h
>>181 嫉妬中傷はやめようぜ^^

184 :無記無記名:2011/08/28(日) 22:11:54.62 ID:lzRFtpFp
181じゃないけど>>179-180程度のレベルに嫉妬する奴なんて
このスレにいないだろ・・・

185 :無記無記名:2011/08/29(月) 02:19:03.94 ID:J6JuaM9k
このスレじゃ最低レベルだからな
しかし、そろそろ上腕が奇形に見え始めた。30kg上げる頃には誰が見ても異常だろうな

186 :無記無記名:2011/08/29(月) 03:51:21.93 ID:q9zMwVbM
ステ無しでストリクトカール30kgいけるのかなぁ・・・

187 :無記無記名:2011/08/29(月) 07:56:45.09 ID:SJB8jd6D
>>185
ということはここにいる人達の平均はカール25kg・・・・・・・
三頭の外側頭も発達させてもう上腕屈曲囲47cm越えは当たり前の猛者ばかりなのでしょうね・・・・・

188 :無記無記名:2011/08/29(月) 08:53:12.74 ID:jAvgu0Kc
25kgに47も要らなくね

189 :無記無記名:2011/08/29(月) 16:37:29.54 ID:BXei2tab
495 :無記無記名:2011/08/28(日) 10:23:19.96 ID:qSB/Q0yR
>>488
お前トレーニーじゃないだろ!
ストリクトに15kg出来るの日本に何人いると思ってるの?

一般人は6kg×10 3セット限界
一般人腕力自慢10kg×10 3セット
トレーニー初心者は格闘家なんかの中量級

トレーニー中級者て室伏レベル それでやっと15kをストリクトに出来る

反動つけたりチート30kgまではトレーニー初心者なら誰でも出来る
しかし トレの意味がない やるだけチートは時間の無駄



15キロでこう言うの湧いてきてるんですが

190 :無記無記名:2011/08/29(月) 16:44:22.87 ID:MpfceO9P
そこ真に受けてる初心者をからかってネタ書いてんのもいるからw

191 :無記無記名:2011/08/29(月) 18:15:49.18 ID:jAvgu0Kc
ウェイト板にはksgrという概念があるから釣りが見抜きにくい

192 :無記無記名:2011/08/29(月) 18:32:04.93 ID:MYF1RGjx
お前ら身体能力低いんだなたかだかストりくと30位で
腕の太さがたけぽんとか

速筋繊維少なすぎだろ

193 :無記無記名:2011/08/29(月) 19:38:58.32 ID:q9zMwVbM
なんか低脳が北

194 :無記無記名:2011/08/29(月) 20:45:39.24 ID:jAvgu0Kc
コテと取巻きは低脳が相場

195 :無記無記名:2011/08/31(水) 04:32:01.63 ID:r2HuP4yD
ちなみに22.5でカールしてる俺は上腕曲げて脂肪込みで43センチしかないorz


196 :無記無記名:2011/08/31(水) 05:08:05.24 ID:cmFNvfe9
俺は22.5だが腕は38cm。キレキレではない
脂肪多すぎないか>>195

197 :無記無記名:2011/08/31(水) 09:52:34.09 ID:vJHmniXY
腕の太さと重量でお前らの身体能力の低さが良く分かる

198 :無記無記名:2011/08/31(水) 20:58:29.03 ID:OB+CEiDq
21kgで34.5cmの俺はどうなるんだ・・・・・キレてもないしorz

199 :無記無記名:2011/08/31(水) 21:56:48.30 ID:vJHmniXY
21キロの雑魚www

200 :無記無記名:2011/08/31(水) 22:15:29.20 ID:3eKwHLuU
>>198
三頭鍛えない人って惨めー・・・・
俺、17キロしか上げれないけど伸展囲で上腕33cmあるよ。

201 :無記無記名:2011/09/01(木) 00:09:41.87 ID:Rdq9fuTC
>>200
伸ばした時は32cmなんで、二頭がダメダメなんだと思うけど・・・。

ところで、手首周りはいくつある?
俺は15.5cmなんで、40cm超なんて骨格的に無理のように思えているんだけど
そんなことは無いかな?

202 :無記無記名:2011/09/01(木) 03:17:59.26 ID:nDISZQu/
俺は16.5cmだ。おたくは骨が細いのかもね

>>200
二頭スレで伸展囲言って三頭アピールするのも惨めだぞ
それになんだ17kgとは。レベル低すぎ。20kgスレに行きなさい

203 :無記無記名:2011/09/01(木) 08:36:58.68 ID:9myJruqE
26kgでメインセット組んでる俺は43cm。キレてない。
手首は21cm。

204 :無記無記名:2011/09/01(木) 09:29:49.21 ID:TuLNpi4e
腕太くてもなぁ〜細くてパワーあったほうがいい

205 :無記無記名:2011/09/01(木) 10:12:13.51 ID:04bADem4
少年ジャンプでも読んでれば

206 :無記無記名:2011/09/01(木) 12:20:49.39 ID:RA8NLJvT
少年ジャンプ4冊カール成功しました

207 :無記無記名:2011/09/01(木) 12:31:25.13 ID:FGnNgBnH
俺は体脂肪一桁で39a ストリクトに30k5発までは可能
手首13a 前腕36a

208 :無記無記名:2011/09/01(木) 18:48:20.34 ID:nDISZQu/
ポパイかよ

209 :無記無記名:2011/09/04(日) 20:36:46.87 ID:IeQf+21X
うむ

210 :無記無記名:2011/09/04(日) 22:40:18.70 ID:cFNDr8kO
手首13wwww
見せろよ
二頭筋と一緒に

211 :無記無記名:2011/09/04(日) 23:51:04.74 ID:IeQf+21X
デジカメ持ってないすまん

212 :無記無記名:2011/09/04(日) 23:51:19.38 ID:IeQf+21X
まぁ別に信じてもらわなくてもいい

213 :無記無記名:2011/09/05(月) 07:59:49.15 ID:XEf8UsMZ
何やって、何年かかった?

214 :無記無記名:2011/09/05(月) 17:28:46.85 ID:iyKOStJO
40年はかかったな

215 :無記無記名:2011/09/06(火) 10:22:51.35 ID:hUquct2C
ストリクトどきどきする♪ 視線はまるでレーザービーム♪

216 :無記無記名:2011/09/06(火) 19:50:37.62 ID:+xwMN+IM
>>215
レーザービーム替えてくれてありがとー!!!!!

217 :無記無記名:2011/09/11(日) 09:07:32.24 ID:++I/SnJ6
まったくやってなかった三頭筋のトレはじめたらダンベールカールの重量落ちた
三頭に筋肉ついたせいで二頭の位置が微妙に変わった気がする

218 :無記無記名:2011/09/12(月) 22:21:17.40 ID:GBb8Jqmj
>>217
上腕筋も鍛えてる?

219 :無記無記名:2011/09/14(水) 09:12:44.59 ID:qnSgs/7i
べジータ ワンハンドダンベルカール23kg
http://www.youtube.com/watch?v=ialYzKDkgCk

220 :無記無記名:2011/09/14(水) 10:33:37.59 ID:/Y9jrMNi
思いっきりチートだねぇ・・・
ストリクトだと15kgってとこ?

221 :無記無記名:2011/09/14(水) 13:45:03.56 ID:bAqxbEVL
実際ストリクトだと10kg位だと思うな

222 :無記無記名:2011/09/14(水) 20:55:50.75 ID:KzXWGvCR
http://www.youtube.com/watch?v=z6ATFFGd760
南海キャンディーズの山ちゃんがダンベルカールに挑戦!
60キロ!

223 :無記無記名:2011/09/15(木) 08:49:20.58 ID:svbnts2Y
15は行くだろw

224 :無記無記名:2011/09/15(木) 10:01:18.68 ID:BioyPmNN
>>222
何故髪をなでる?www

>>223
10kgで頑張ってる俺様に謝れ!

225 :無記無記名:2011/09/15(木) 12:53:45.66 ID:ygQnP24G
>>222
異様に髪を気にするやつだなww

226 :無記無記名:2011/09/15(木) 16:38:54.69 ID:ssi4dDOg
>>219
>>222
雑魚過ぎるだろw

俺の周りでは俺の事をポパイと呼ぶ
手首12センチ
http://k.pic.to/6g679
http://m.pic.to/7hdnv
http://o.pic.to/4lx55


227 :無記無記名:2011/09/15(木) 18:27:42.11 ID:svbnts2Y
すげーーーーー!!ダンベルカールなどの使用重量教えてくれ

228 :ポパイ:2011/09/15(木) 18:59:27.69 ID:ssi4dDOg
>>227

普段はチートで30kg×5メインは椅子に座り20kgで限界の3セット
ストリクトで15kgでセット組める程度です


229 :無記無記名:2011/09/15(木) 19:05:35.48 ID:ygQnP24G
それでポパイを名乗るなよw

230 :無記無記名:2011/09/15(木) 19:06:59.92 ID:ssi4dDOg
ポパイは華奢なんだぞ!

231 :無記無記名:2011/09/15(木) 19:11:47.90 ID:ygQnP24G
だが、巨漢のブルートを片手でぶらさげるわけだが・・・
チート30kgの雑魚には不可能な技だ。

232 :無記無記名:2011/09/15(木) 19:42:27.11 ID:ssi4dDOg
219はチートを越えてるwあのやり方なら60kgは出来る!

233 :無記無記名:2011/09/15(木) 20:34:02.35 ID:TSL/OK/t
162cm、58kg、握力左右共55kg程度、上腕囲伸展時29cm、前腕囲伸展時26、ストリクトでは10kgでしかセット組めん。が、このスレ見てとりあえず重量調節可能な30kgのダンベル買って色々試したけどチートで15*5しかできなかった。2年くらいやりこめば30kgいけるのかなー。

234 :無記無記名:2011/09/15(木) 21:04:36.72 ID:i2dfhGh6
>>233
ストリクトでやるしかないウォールカールで二頭を追い込むということが何よりの幸せですよ。
重量にこだわって無理にチートをした所で腰を痛めるのが関の山です。

235 :無記無記名:2011/09/15(木) 21:21:43.95 ID:9Q1nrWWQ
>>232
15kg 30kg 60kgでそれぞれカールしてる動画見せてくれ

236 :無記無記名:2011/09/15(木) 23:28:40.40 ID:svbnts2Y
>>232 60は絶対無理だぞw

237 :無記無記名:2011/09/16(金) 18:19:16.71 ID:imfow6zf
>>233
まずメシ食うところから始めろ。
食事はトレと同じか、それ以上に大事。

238 :無記無記名:2011/09/16(金) 19:04:17.33 ID:wWlfCoTv
今ストリクト肘固定で25kg x10だけど
コールド42cmぐらいしかない・・・

バイセップスマンって本当すごいよな。
ステコンテストビルダーの黒人より太いってどういう事だ。
ステ使わないと決めてる俺にとってはロニコ以上の崇拝度。憧れるわ・・・

239 :無記無記名:2011/09/17(土) 09:05:48.93 ID:Ey15duHh
誰?AV男優

240 :無記無記名:2011/09/17(土) 09:17:00.63 ID:O2Bhp5wh
バイセップスマン高橋
http://w021.q.fiw-web.net/pc2m/pc2m.php?_ucb_u=http%3A%2F%2Fwww5c.biglobe.ne.jp%2F%7Eb-m%2Fgallery%2Fgallery-2.html

241 :無記無記名:2011/09/17(土) 10:16:41.20 ID:Up3gW/+Z
ビルダーとか興味ねえなあ

242 :無記無記名:2011/09/17(土) 15:30:48.54 ID:g20k6c7v
>>238
使わにゃならないでしょ…

243 :無記無記名:2011/09/17(土) 17:01:59.69 ID:aUGy/Kz3
1kgでストリクトで100回やったら次の日軽く筋肉痛になった
パンプもしててなんか嬉しい(朝立ちしてたような感覚
この状態で今日普通にセットやるぜ

244 :無記無記名:2011/09/18(日) 11:41:13.67 ID:B+ZAQ6lG
うむ。

245 :無記無記名:2011/09/19(月) 01:58:38.11 ID:EV+y0Z+H


246 :無記無記名:2011/10/17(月) 11:03:59.05 ID:vl+tDNo9
曲げて36cmくらいです。
勢い付けても仕方ないんで肘腰個定でやってます。
上げる時に1秒、下ろす時に3秒くらいです。
片手ずつ交互にやって休みなく10回*3です。
26kgなんですけど10回やっても余力があるんでもっと重くてもいいかなと思ってます。
もっとも、おもり買わないといけないんですけどw
二頭筋がぜんぜん肥大しないんで悩んでいます。

247 :無記無記名:2011/10/17(月) 12:07:30.09 ID:vl+tDNo9
右手10回やって左で10回を3回
もう一個ダンベル買おうと思いながらまだ買ってない。

248 :無記無記名:2011/10/17(月) 15:13:49.71 ID:eOJPC/45
中学生にしてはパワーあるね

249 :無記無記名:2011/10/18(火) 15:35:57.59 ID:xd8M51b6
ダンベルカールとハンマーカールではどちらの方がより高重量あげられますか?

250 :無記無記名:2011/10/18(火) 18:31:33.82 ID:XnxnhESe
>>246 俺は35cmで同じやり方で28キロ15回で余力あるわ


251 :無記無記名:2011/10/18(火) 21:55:48.02 ID:7vqIDMmx
>>246
ストリクトやめてチートでやってたら太くなった。
よくわからんけど色々トレーニング変えてみたらいいんじゃない?
>>249
ハンマー

252 :無記無記名:2011/10/18(火) 23:01:33.37 ID:qpGVTwhY
三頭はみんな鍛えてないの?
腕周り43センチだけどカール25キロでやってるよ
あんまりやらないけど高重量でやるときでも30キロまでしかカールはしない

253 :無記無記名:2011/10/18(火) 23:46:30.40 ID:RKwOp9p2
10月に入ってから急にレベルの低い奴が増えたな。
まあ誰も書き込んでなかったからいいけど。

254 :無記無記名:2011/10/18(火) 23:49:20.40 ID:B2Wf81aO
スポーツの秋だから体動かしたくなるのかな・・・。
で、冬になって辞めると・・・・・。

255 :無記無記名:2011/10/19(水) 11:34:40.92 ID:iOW43I1y
>>250
15回できるならもっと重くできそうだな。どのくらい?おまいもおもり持ってないのか?

>>252
腕を太くするには三頭だと言われたのでトライセップスキックバックしてます。
30kgより高重量しないのは何故?

256 :無記無記名:2011/10/21(金) 00:01:35.19 ID:SlwsNnzf
しかしつまらないスレだなもう今からみんな書き込むのやめようぜ
次書き込んだ奴のあだ名 うんこ ね

257 :無記無記名:2011/10/21(金) 00:07:00.21 ID:5ZaYKlri
よーしウンコマンの愛称俺がゲットだぜ

258 :無記無記名:2011/10/21(金) 20:08:04.60 ID:DoVP5quc
今年の夏は例年以上にクソガリが猛威を振るった
その影響が出てる

259 :無記無記名:2011/10/30(日) 20:46:38.93 ID:6Ccv+d3s
>>252

むしろ三頭のほうが熱心にトレしてる。
なんか他の部位やってると二頭がめんどいw

260 :無記無記名:2011/10/31(月) 20:01:47.44 ID:HjMNtWAq
懸垂できたほうがかっこいいしな

261 :無記無記名:2011/12/07(水) 23:12:35.33 ID:sedzjtxz
>>116
バタリアン並に怖い
こんなん近づいてきたらその場で腰砕けるわw

262 :無記無記名:2011/12/10(土) 23:07:07.98 ID:fjQh4Yjp
バ足りアンなめ過ぎだろ。嘘付いたことを謝れ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)