2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デッドリフト入門

1 :無記無記名:2011/05/03(火) 22:31:49.52 ID:a47kSmEc
デッドリフトが弱すぎるので助けてください

2 :無記無記名:2011/05/03(火) 22:33:06.92 ID:D+nNUBiC
我知無知!

3 :無記無記名:2011/05/03(火) 22:33:46.29 ID:zgkLXqsc
Loveサイキック

4 :無記無記名:2011/05/03(火) 22:43:48.21 ID:0Cn4c6R/
なにココ?ハッタリホイホイ?

5 :無記無記名:2011/05/03(火) 23:52:58.15 ID:+sg6kk7n
>>1
わかった手伝ってやる、一緒に持ち上げよう。

6 :無記無記名:2011/05/04(水) 03:46:28.60 ID:/z4JRlj4
>>1

http://d2.upup.be/hfwkjgRcL7

お手本だ、フィニッシュは肩甲骨をよせろよ

7 :無記無記名:2011/05/08(日) 05:57:41.73 ID:Unti5GQv
デッドをやらないヘタレ馬場

8 :無記無記名:2011/05/08(日) 06:08:19.63 ID:NpxBfGd6
デッドは学校で初デッド125kgから一度もやってないw
体重60kgの夏の思い出です

9 :無記無記名:2011/05/08(日) 09:35:35.68 ID:uErGBy2v
そういうの本気にするのがいるからヤメときw

10 :無記無記名:2011/05/08(日) 09:57:11.60 ID:Unti5GQv
馬場のベントロー260Kgよりはマシ

11 :無記無記名:2011/05/08(日) 17:09:19.50 ID:JywwFiqt
床引きだと力が入らないです。。助けてくださひ

12 :^^:2011/05/08(日) 21:50:27.65 ID:L7k/KRCv
>>11
パワーラック等で上から始めるクセがついたのでしょうか?
腰高になっている可能性がありますので、少し腰を落として
じわっと引き始めるといいでしょう^^

13 :無記無記名:2011/05/08(日) 22:34:08.93 ID:5CqS61n0
足で地面を蹴れて無いからです。お尻鍛えれば、床からでもシッカリ引けます。

14 :無記無記名:2011/05/09(月) 00:20:24.37 ID:UERMivZi
足が細いと不利である。レッグプレスも頑張るが良い。

15 :無記無記名:2011/05/09(月) 15:39:23.63 ID:gZKYdiMn
グッ持って、バッと力込めて、ウッと踏ん張れば上がる!

16 :無記無記名:2011/05/09(月) 16:52:14.69 ID:V7WFcwRM
初デッドどれくらいかね
一発は怖いだろうからセット組んだ重量になるか

17 :11:2011/05/09(月) 16:58:27.66 ID:5Eik5hcT
皆さんありがとうございます。
ホームトレーニーなもんで、なかなか満足に足を鍛えられないです。

初デッドは何sかは忘れましたが、MAXは140kgです。ベンチが130なんでバランス悪いですね。
あと、かなり体が硬いです。

18 :無記無記名:2011/05/09(月) 18:15:22.81 ID:mtLmyXxg
デッドは今やったら、一発で腰がぐきっとなるからもう無理だな。

19 :無記無記名:2011/05/09(月) 19:09:48.77 ID:aGyCZ3VP
テッド・デビアス

20 :無記無記名:2011/05/12(木) 19:34:35.12 ID:R2H8wuXn
>>1
は何キロでやってるの?
俺今20キロのバーだけでやってるよ。

今度ジム変えてスミスマシンでデッドをやろうと思ってるんだけど、スミスマシンでデッドできるよね。

21 :無記無記名:2011/05/18(水) 21:59:29.07 ID:0mM2DrcE
だれだよ、スミスでデッドなんて進めてる奴!!

又、怪我人増やすのか?

22 :無記無記名:2011/06/22(水) 11:59:18.73 ID:yw1lwnuU
え?スミスでデッドしちゃダメなんですか?
今行ってるスポクラはベンチ台とスミスしかないのでスミス使ってるんですが

23 :無記無記名:2011/06/24(金) 17:58:14.23 ID:i44V48Ap
スミスのデッドはストロークがごくごく狭い分には何とか使えない事はないですが、少しでもストロークを広く行おうもんなら、色んな所に不必要な捻れが生じますので、将来的に怪我の可能性がかなり高くなります。


24 :無記無記名:2011/07/16(土) 10:14:34.95 ID:hEilbu7Y
握力持たんよね。

25 :無記無記名:2011/07/24(日) 13:09:25.53 ID:vJZdsJn/


26 :無記無記名:2011/09/01(木) 22:10:57.73 ID:63Qdt9gb
すぐ腰に違和感でるよね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)