2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレの止め時

1 :無記無記名:2011/04/21(木) 19:55:33.05 ID:jboxEReL
何歳までマッチョを保つ気でいるの?

2 :無記無記名:2011/04/21(木) 19:58:18.94 ID:QGixDZxa
つか素質0を自覚した時がやめ時。素質あるやつには勝てんもん。

3 :無記無記名:2011/04/21(木) 20:05:42.83 ID:QApBuSq/
>>2
素質0なんて死ぬまで気付く必要ないだろ?
継続は力なり
続けてればいつかは開花する

4 :無記無記名:2011/04/21(木) 20:08:57.61 ID:qVlPqo/6
運動欲がある限り続ける
年取っても重たい物を持ち挙げたいっていう欲はあると思うなあ
ストレス解消にもなるし

5 :無記無記名:2011/04/21(木) 20:22:35.16 ID:QGixDZxa
>>3 いやそうは思わない。思い切り頭の悪いやつが、雑なトレーニングとでたらめな食事法で、みるみる内に凄くなった。
自分は頭を使って努力していつまでも追いつけない。後、そいつが中学生を軽々リフトアップして、自分は出来ない。まぁ努力だけじゃどうしようもないよ。

6 :無記無記名:2011/04/21(木) 20:37:50.87 ID:MRec6N5l
大阪から見て西側は地震に注意せよ

7 :無記無記名:2011/04/21(木) 20:45:12.76 ID:QApBuSq/
>>5
努力を何年も重ねてから言ってんのか?
何十年もやってるやつなら信じるがそうじゃないなら簡単に諦めるな。

8 :無記無記名:2011/04/21(木) 20:58:53.02 ID:FvrFTD9W
筋トレは、他人と競ってするもんじゃないだろ。
身体のケアだ。歯磨きみたいなもの。たしなみ。

9 :無記無記名:2011/04/21(木) 21:04:16.16 ID:ZfmQquwF
歯の輝きを競い合うのがボディビルでおk?

10 :無記無記名:2011/04/21(木) 22:32:12.59 ID:ghof/Koj
歯磨きし過ぎてエナミル質を崩壊して、歯がボロボロになる奴がいるように
筋トレし過ぎて大切なものを失うのが、ボディービル

11 :無記無記名:2011/04/21(木) 23:16:39.37 ID:0ei8NnBS
こんなん自己満
所詮は趣味
のめりこみすぎて他に支障を起こしてる奴はとっと止めるべき
まーやめられないだろうがなー

12 :無記無記名:2011/04/22(金) 06:21:16.59 ID:FsE/wo9N
プロでもないのに栄養がどうのとか1mm程度の差の理屈を
マジに考えるようになったら暫く離れた方がいい

13 :無記無記名:2011/04/22(金) 13:05:29.87 ID:b169hPoO
のめり込み過ぎると結局ステロイドに行くと言う…。余りに凄い体を目標にしてはいけない。ナチュラルである程度の体で良いんだよ。

14 :無記無記名:2011/04/22(金) 13:22:11.41 ID:b169hPoO
ステロイドに走りたくなったらやめ時だな。

15 :無記無記名:2011/04/23(土) 03:28:35.07 ID:zt+qnCUK
マジレスすると疲れた時
311以降睡眠と食事とトレ環境取れなくなってふと我に返った奴も多いんじゃないか
なんて労力の掛かることをしていたんだってね

16 :無記無記名:2011/04/23(土) 03:47:11.48 ID:fd4ma/el
福島仙台のマッチョに道場

17 :無記無記名:2011/04/23(土) 04:19:24.58 ID:EsTKx5UB
一部だけを鍛えてたら時間も金もかからんよ

18 :無記無記名:2011/04/23(土) 05:51:54.80 ID:VoHC9RoI
>15、正しくオレ。地震以降やる気が起きず 、鍛えるべきは精神なんだなと気付かされた。
ジムは計画停電の影響で休館や時間短縮 を余儀なくされ、公営施設は避難所になり、
それ所じゃない。ジムに至ってはあまり通う気に
ならなくなったので家で軽めのBIG3とジョギングにするから今月で退会するよ。。

19 :無記無記名:2011/04/23(土) 07:31:45.22 ID:lvmoTkwv
70KGまでくらいなら関節に負担もかからず怪我もなくいい感じなのだが、それを越えて種目をこなすぐらいになってくると怪我がちになってくる。
 
仕事なり生活に支障が出ないよう70KGぐらいで止めとけばいいんだけどね。

20 :無記無記名:2011/04/23(土) 08:50:45.56 ID:MJGSCvDX
深刻な高血圧になってドクターストップがかかった時

21 :無記無記名:2011/04/23(土) 09:24:42.44 ID:ecDZ/aqD
知り合いから
『太った?』
って聞かれたとき

22 :無記無記名:2011/04/23(土) 11:47:58.23 ID:c0+/ZVcc
死んだ時かな

23 :無記無記名:2011/04/26(火) 19:03:22.04 ID:Pbz464Av
現在(いま)のこんな肉体を僕は想像してただろうか?
現在(いま)のこんな肉体を君は想像してただろうか?
現在(いま)のこんな肉体を僕は望んでいたのだろうか?
現在(いま)のこんな肉体を君は望んでいたのだろうか?

始まりなのかって?
終焉なのかって?
諦めたのかって?
踏ん張ってんのかって?
開き直ったかって?
絶望したかって?
ただ前に進めと
あなたが言うんじゃない


24 :無記無記名:2011/04/26(火) 20:26:09.86 ID:RXPnhRVW
>>19
なにを70キロだよw
スクワット?デッド?べンチ?だったら入り口にもはいってねーよw
しらっとおもしろいこと言うなよなw

25 :無記無記名:2011/04/26(火) 22:26:21.27 ID:cuI0DNZC
どうみても体重だろ

26 :無記無記名:2011/04/26(火) 23:22:19.32 ID:4Gm7o8AF
どっちにしろ同じだ

27 :無記無記名:2011/04/28(木) 13:04:29.59 ID:z/zSe0Wj
他人からしたら滑稽に見えるデカさに憧れ始めた時。

28 :無記無記名:2011/04/28(木) 13:13:14.78 ID:csGh33tF
自分じゃ分からんだろそれ

29 :無記無記名:2011/04/29(金) 03:50:36.69 ID:o+pfnNYj
美とは整っているということだ

自分の骨格・腱・顔・内蔵にその筋肉は似合ってるか?

スタイルの一要素だけをおかしな方向に追求した結果だ

その奇妙なバランス・・・かっこわるいぞ

30 :無記無記名:2011/04/29(金) 04:01:23.09 ID:LtPYjKEc
>>24
スレタイを理解しよう

31 :ドラム缶B ◆P7KNUTc4/g :2011/04/29(金) 04:02:14.76 ID:vpvVCHC7
>>22
俺はお前を尊敬するわ。
俺もこうありたい。

32 :無記無記名:2011/04/29(金) 08:56:22.33 ID:lrYohhOu
筋トレくらい一生続けられるじゃん
100キロのバーベル担ぎならいずれできなくなる時が来るだけだ

33 :無記無記名:2011/04/29(金) 09:20:57.11 ID:J8Z+W3hO
>>32
100キロのスクワットか。ハーフなら80歳くらいまではできそうだな
俺のバーベルの師匠は70歳だが、デッド200引くぞ

34 :無記無記名:2011/04/29(金) 12:14:08.41 ID:LtPYjKEc
止め時のスレなんだがな

35 :無記無記名:2011/04/30(土) 20:57:05.08 ID:8HN1AK4Y
マッスル北村の人生を見たとき
自重にとどめておくべきだと感じたね
失った物が多すぎる

36 :無記無記名:2011/04/30(土) 21:04:16.52 ID:hBQEm/0a
フルスクワットを自重20レップを毎週維持する程度にならかなり健康的だよな。

37 :無記無記名:2011/04/30(土) 21:23:50.36 ID:QrIj8npo
爺なら話は別だがそこまで堕ちたらやるきなくなるだろうな

38 :無記無記名:2011/04/30(土) 22:26:13.74 ID:iiRqqQqX
健康害してまでやるもんじゃないんだよな。関節壊したりステ入れたり。
 
遊離軟骨が出来たり、半月盤壊したり鬱になったりで、仕事に差し支えてきたりしたらほんと最悪。

39 :無記無記名:2011/04/30(土) 22:38:40.98 ID:hBQEm/0a
>>37
自重フルスクワット20レップって簡単なのか?

40 :無記無記名:2011/04/30(土) 23:11:18.87 ID:5EQvDfEc
>>38
俺はそれを考えて腕と肩しか鍛えてない
体幹部を壊したら最悪障害者になるからな

41 :無記無記名:2011/04/30(土) 23:37:01.58 ID:Y90l7IBp
>>40腕と肩って・・・
ザリガニみたいな体型か?

42 :無記無記名:2011/05/01(日) 00:06:24.77 ID:PcNgyZfq
>>40
高血圧になるかもしれないから注意。
俺も同じようなことしてたら高血圧になってしまった。
前かがみの状態を継続して極太の腕を使ってやる仕事とかすると、頭がクラクラしてくる。

43 :無記無記名:2011/05/01(日) 00:07:53.10 ID:RX9qjgHp
最低でも自分の息子が成人するまでは続ける

44 :無記無記名:2011/05/01(日) 00:16:39.81 ID:VGIzRXtR
>>24
加重チンニングだよ
入り口にもはいってないなんておまえすげーなW

45 :無記無記名:2011/05/01(日) 00:28:37.77 ID:d1oXWBAq
>>43
泌尿器科に行って早く手術してこい

46 :無記無記名:2011/05/01(日) 01:51:14.70 ID:iaXoFpme
トレはRPGのレベル上げと同じって書いてあって絶妙って思った

47 :ドラム缶B ◆P7KNUTc4/g :2011/05/01(日) 01:58:57.30 ID:Kb2P0HWl
>>44
うp

48 :無記無記名:2011/05/03(火) 21:15:14.57 ID:aQYky6/v
ふと筋トレしている自分がたまらなく女々しく思える時がある
何に取り憑かれて必死で体を鍛えてるんだろうってね
そんな時かな

49 :無記無記名:2011/05/03(火) 22:08:45.73 ID:Hzi8yj9P
ジムに渡哲也のようなジイサンが居る。

ベンチ60でセット組んでて決してマッチョではないのだが、
締まった体でいぶし銀のようだ。
あんなジジイに俺はなりたい。

50 :無記無記名:2011/05/03(火) 23:38:43.74 ID:bMPn8Kx6
そんなジジイはイヤだ
俺はゼーンのようなジサマになるだ

51 :無記無記名:2011/05/04(水) 08:45:06.71 ID:G4DY1hJJ
>>44
うp

52 :無記無記名:2011/05/05(木) 15:59:51.14 ID:w76mIrHZ
>>5
俺もあんたに同意。
十年やってベンチ200、デッド300、スクワット280まで行ったけど、
後から入ってきた後輩にたった3年で追いつかれビルダーらしい体型は
その後輩が生まれた時から持ち合わせていたw

モーツァルトに出会ったサリエリの気持ちがわかった。

53 :無記無記名:2011/05/05(木) 16:02:32.24 ID:svMmqZvD
禁欲の果てに得るものなどたかが知れている
強くなりたければ喰らえ
っていうしな

54 :無記無記名:2011/05/05(木) 16:21:30.76 ID:jp+EHuYv
年とって運動してないと大抵中年太りのビール腹になるしな
だから筋トレしてる

55 :無記無記名:2011/05/05(木) 19:10:52.21 ID:bjrV+CAW
>>52
レスタトみたいな奴もいるしな。

56 :無記無記名:2011/05/05(木) 21:08:42.36 ID:esyEkztp
みんなそれぞれ目的があって筋トレしてるだろ?
俺の場合はダンクだけど、目標が達成できたら辞めるよ。

57 :無記無記名:2011/05/06(金) 01:47:50.02 ID:s1gObmpk
息子の筆下ろしに能書き垂れんな
勇次郎>>53

58 :無記無記名:2011/05/09(月) 20:22:18.73 ID:tFoKFIoR
馬場ですが、ちびっこでコンプまみれ糞まみれです。
だからボディビルでオナニーしてます。

59 :無記無記名:2011/05/23(月) 09:13:33.56 ID:s4pI4w15
目標に達することより、維持する方が大変
上級者になっても重量違うだけでトレ内容は同じだから飽きが来る

60 :無記無記名:2011/07/29(金) 09:32:59.57 ID:WGr/Z782
言えてる。
いつもある一定の重量扱えるようになるとダレる。
かと言って他スポーツを並行するとその種目に使わない筋肉はどうでも良くなって見栄えが落ちる。

61 :無記無記名:2011/08/03(水) 00:20:01.46 ID:IP+Fy9XN
初心者の頃に比べて考えられない程の重量も揚げられるようになったし、見た目も変わった。できれば維持したい。
でも、週に何度も同じことやってサプリメント飲み続けて、一生これ続けなきゃいけないのか・・・と自分自身に疑問を投げかけることが時々ある。
そんな時に、風邪をひいたり仕事や他のことで忙しくなったりすると、筋トレから徐々にフェードアウトして止めてしまう。
そんなことが10年ちょっとで2回あった。

でも、身体が萎んだ頃、ガタイのいい奴が街を闊歩してたり、重い荷物が簡単に持てなくなった現実に直面するとまた闘志が沸いてきてジム通い始めちゃう。

その繰り返しだわ

62 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/08/18(木) 19:08:26.66 ID:l0QbwXg0
保守

63 :無記無記名:2011/09/11(日) 23:54:24.33 ID:ybyxrBN4
2?3ヵ月、肘が痛くてトレーニングが出来ない
この辺が止め時なのかもな?

64 :無記無記名:2011/09/12(月) 16:54:25.74 ID:KuIS0fzD
俺は高校2年生だけど、筋トレしてるから勿論ガタイはイイ
だから女にも男にも憧れの的だよ。頭もいいしね。
最初は暗い奴だったんだ。でも、体育祭のときに脱ぐだろ!?そのときにカッケェ!
って言われて、それからはもう皆の見る目が変わったね。
でも、学生卒業したら見せる機会も減るだろうからやめるのかなぁ・・・
なんか嫌だよな

65 :無記無記名:2011/09/12(月) 17:23:41.02 ID:6sl4gTAi
どれどれ、私に見せなさいオチンチヨを

66 :無記無記名:2011/09/12(月) 18:32:25.04 ID:sBXvD5um
雑魚の分際で偉そうに

67 :無記無記名:2011/09/14(水) 13:58:35.51 ID:GSqoV24t


68 :無記無記名:2011/10/23(日) 22:53:47.20 ID:lQgOiTqs
肩と肘が痛む、もう止め時かもしれない。
年齢も50歳になったしね・・・

69 :無記無記名:2011/10/24(月) 00:04:21.26 ID:HO2cJNkG
ガリで才能もないからコツコツ頑張ってマックス
更新してきたのに
友人のデブが2週間サボったのにその間に
5キロまた太ったおかげであっさりマックス更新したとき
このスポーツの理不尽さを知りました。

70 :無記無記名:2011/10/24(月) 00:27:38.25 ID:CSz3p45l
ガリで才能もないからコツコツ頑張ってマックス
更新してきたのに
友人のデブが2週間サボったのにその間に
5キロまた太ったおかげであっさりマックス更新したとき
このスポーツの理不尽さを知りました。


71 :無記無記名:2011/10/24(月) 00:49:04.42 ID:hyCiDiTL
根性無し多いな。
やめることなんて考えもつかんぞ。
ジムでおっさん達もガンガンやってるし、
そんなの見たら闘志わいてくるだろ。
気力がなくなったら注意だ。
生物として落ち目だから、
もっと頑張ってホルモンを出そう。

72 :無記無記名:2011/10/24(月) 00:53:24.69 ID:jEhzRDGe
自分の中から怒りや焦りや渇きが無くなった時

73 :無記無記名:2011/10/25(火) 15:17:04.63 ID:BxYM06jF
大学のボディビル部を引退したとき

74 :無記無記名:2011/10/25(火) 16:36:18.02 ID:JMN0dyFO
元々クソガリで、筋トレで一般人レベルではガタイいいと言われるまでに
ケガや忙しいやらで、数ヶ月かかって徐々に挙げられるようになった重量が数週間でダウン
なんかやる気なくなってアホらしくなり筋トレ一切しなくなる
元のクソガリに。10年間で2度これの繰り返し。今3度目の筋トレ再開で、ベンチ60Kgでプルプルしてる

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)