2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【握力初級者】COC No.1を閉じる事を目標とするスレ

1 :無記無記名:2011/03/21(月) 22:27:36.56 ID:x7xMnuiC
このスレはCOC#1(キャプテンズオブクラッシュ)を閉じる事を目標とするスレです

関連サイト
http://www.animalnetwork.jp/COCgrippers.htm

関連スレ
【握力中級者】 2を閉じることを目指すスレ No.5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1247364806/

【握力王】 3を閉めることを目指すスレ No.37
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1261846238/

荒らし・煽りは一切スルー


2 :無記無記名:2011/03/21(月) 22:55:17.51 ID:/MtygBzc
ついに立ったかー

3 :無記無記名:2011/03/21(月) 23:20:16.39 ID:9T/4k1VH
#1.5があと1ミリ切ったけど#1はやったことないから試したいな!果たしてクローズできんのか

4 :無記無記名:2011/03/21(月) 23:22:30.27 ID:5mIShsmN
鉄棒で遊んでいるだけで中学生でもノーセットで握れるレベルだぞ。マジで。

5 :無記無記名:2011/03/21(月) 23:58:52.63 ID:SLTP4zuL
そういう煽りはいらないから
レベルがどうあれ、目指す気持ちはいっしょなんだよ

レベルどうこういう奴にトレーニングする資格はない

6 :無記無記名:2011/03/22(火) 00:28:35.88 ID:4XqaJSYS
>>1
とりあえずリージェント45握ってきます

7 :無記無記名:2011/03/22(火) 00:37:22.49 ID:0sjRQvdW
それ持ってる。ドンキで買った。いまは楽勝。60は幅広で無理

8 :無記無記名:2011/03/22(火) 00:42:44.13 ID:PfVQw5hJ
ならトレーニーのスレ立てろよ。

9 :無記無記名:2011/03/22(火) 11:12:35.10 ID:Ty9nb0eS
完全に閉じきる段階で急激に難度が上がるよなこれ

10 :無記無記名:2011/03/22(火) 12:25:11.22 ID:92GzspZW
ストラップホールドはオススメだよ
普通のオーバークラッシュでは無意識に力の加減をしてる感じだけど
ストラップホールドは常に頭の血管が切れるくらい力入れてるのが分かる

No.2を目指してたときは
No.2.5のネガティブの後、No.1に5kgのストラップホールドをやってた

11 :無記無記名:2011/03/22(火) 15:36:57.62 ID:neefoN/w
残りの4mmが物凄くキツい

12 :無記無記名:2011/03/23(水) 19:34:08.47 ID:wdEvH/QA
欲しいけどちょっと高いな

13 :無記無記名:2011/03/24(木) 18:11:04.94 ID:Qzbz7A1Y
これから始めるならガイドから#4まで10本全部買うといいよ
たいていの人はいずれ#3までは閉じれるんだし、#3.5はネガティブ用、#4はコレクション

14 :無記無記名:2011/03/24(木) 19:27:44.28 ID:gKUnZfM8
No.3    握力約100kg  日本で5人

15 :無記無記名:2011/03/24(木) 19:31:17.32 ID:AKE4hUWx
>>13
お前#3閉じたの?

16 :無記無記名:2011/03/24(木) 19:57:08.66 ID:+1feElgH
#1未満はいらんだろ
ホームセンターので十分

17 :無記無記名:2011/03/28(月) 12:44:14.53 ID:ilzC2JXE
伸び悩むなぁ・・

18 :無記無記名:2011/03/29(火) 12:11:31.23 ID:pKBnGwHy
3年以上前からT、NO1、NO2もってるが
いまだに1がたまーに付く感じアルヨ。


19 :無記無記名:2011/03/29(火) 12:13:25.46 ID:unriyynL
No3

ttp://a2.upup.be/elXLZZiZBZ

20 :無記無記名:2011/03/29(火) 12:15:59.98 ID:pKBnGwHy
3年以上前からT、NO1、NO2もってるが
いまだに1がたまーに付く感じアルヨ。


21 :無記無記名:2011/03/31(木) 02:22:22.10 ID:6hixzF+t
No2

ttp://a2.upup.be/lD3lyP0mOs

22 :無記無記名:2011/04/06(水) 06:47:36.09 ID:S2nV1Mbr
すいません
リージェントの45kを購入して、ぎりぎり閉じきれないレベルなのですが
握り続けてまったく閉じれないくらいまでやりきるとしてその後一日二日と休息期間は必要でしょうか?

23 :無記無記名:2011/04/06(水) 07:57:12.25 ID:gwN3GByS
必要ない。


24 :無記無記名:2011/04/06(水) 16:03:33.71 ID:S2nV1Mbr
>>23
ありがとうございます
毎日握りつぶします!

25 :無記無記名:2011/04/06(水) 18:41:49.10 ID:qMCjLcOH
握力王の一人が毎日はダメだと言っておられた
#2までは1日、それ以上の強度だと2、3日は休めと

26 :無記無記名:2011/04/26(火) 20:08:57.37 ID:1rNACz0O
age

27 :無記無記名:2011/05/08(日) 15:13:23.89 ID:jOetKTnH
リージェントの45kgを10回連続で閉じられるようになったからもっと重いの買おうと思うんですけど、
COCだと50kgと60kgどっち買うのがいいでしょうか?
他のメーカーでもおすすめあったら教えてください。

28 :無記無記名:2011/05/08(日) 16:31:44.59 ID:vtHI4DPl
50kgと60kgというのがどれのことを言ってるのか分らんがNo.1がいいのでは。
また、リージェントにはアスリートストロンググリップという60kgのもある。

29 :無記無記名:2011/05/09(月) 19:10:10.23 ID:IpJS1DC2
リージェント45閉じれれば次はCOC♯1に挑戦じゃね?まだ1、5は不可能だと思う。

30 :27:2011/05/09(月) 20:51:25.99 ID:T5FyjtSH
回答ありがとうございます。
No.1買ってみることにします。

31 :無記無記名:2011/05/15(日) 11:01:26.79 ID:brydsdau
COCグリッパー買って30,40,50,でアップしながら60kgを10レップ3セットぐらい目標にすればいいのかな?


32 :無記無記名:2011/05/20(金) 19:58:19.43 ID:686lKBFL
ナンバー2.5 あと1_程度が閉じれなかったんだが、2カ月 トレーニングせずに休んで久しぶり握ったら5レップ カチカチ音が出て閉じれた!
追い込み過ぎて疲れてて閉じれなかったんだなぁ
たまには大きな休みも必要だと気付いた

33 :無記無記名:2011/05/23(月) 00:09:08.41 ID:z3AP4nx7
一年かかってようやく閉じれたんだけど
みんなどんなもんで閉じれるようになるの?

34 :無記無記名:2011/05/23(月) 02:47:54.26 ID:RwzvHd8F
元の握力は平均よりやや下くらいから始めたけど
No.1は4ヶ月くらいで閉じたかな

35 :無記無記名:2011/06/12(日) 17:43:38.15 ID:541Sk2cx
一つ教えて欲しいんだけど小指の長さはどの位?
俺は5cmで短すぎて嫌になる

36 :無記無記名:2011/06/14(火) 10:37:09.08 ID:gQjW2bC2
COC/No.1って60kgって書いてあるけど55kgって書いてる所もある。
どっちが正確なんだろうか

37 :無記無記名:2011/06/14(火) 20:46:12.23 ID:BOS/Pid0
ハンドルの端にベルトを掛けて錘を下げて閉じた実験値では約37kg
実際に握って閉じるのに必要な握力はノーセットで60kg、平行セットで50kgくらい

38 :無記無記名:2011/06/15(水) 10:44:29.21 ID:KJpdkJq4
なるほど!thx

39 :無記無記名:2011/06/15(水) 18:40:21.33 ID:KJpdkJq4
No.1が届いて握ってみたのだがなんとか閉じれる。
TANITAの握力計では48kgぐらいなのに・・・
数値の違いが大きすぎる。


40 :無記無記名:2011/06/20(月) 22:10:39.39 ID:Ft3I8xpE
>>39
型番は?

41 :無記無記名:2011/06/21(火) 00:37:38.79 ID:PLncKr6j
>>40
型番って?タニタの?
75kgまで計測できて盤には6103ってある位しか分からない。

42 :無記無記名:2011/06/21(火) 19:05:50.63 ID:Q87l4wi7
>>41
アマゾンのレビュー見ると評価悪いみたいだ
http://www.amazon.co.jp/TANITA-%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC-%E6%8F%A1%E5%8A%9B%E8%A8%88-%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC-6103/dp/B00029MN18

43 :無記無記名:2011/06/21(火) 19:23:41.63 ID:Qv5HcYaW
No.1届いた!
あと1cm

44 :無記無記名:2011/06/22(水) 04:29:06.38 ID:nTYcdqKM
>>42

レビューの最初りんごさんでフイたw

45 :無記無記名:2011/06/22(水) 10:21:53.08 ID:XUgLC1sG
>>42
なんと!!!
TANITAブランドを信じ切っていた俺のショックは・・・_ノフ○

46 :無記無記名:2011/06/22(水) 21:22:44.54 ID:mA8c/Zum
握力用語

■ディープセット
ハンドル間の距離がかなり狭くなるまでセットすること

■インチセット
ハンドル間の距離が1インチ(=約2.54センチ)になるまでセットすること
500円玉の直径→2.65センチ

■カードセット
ハンドル間の距離がクレジットカードの狭い方の幅(約5.5センチ)になるまでセットすること
COCの認定ではこれ以上深いセットは無効

■フルレンジクローズ
最大幅からグリッパーを閉じること
最初から全て片手で行えばノーセットクローズ

■ネガティブトレーニング
両手等を使ってグリッパーを閉じ片手でそれを保持するトレーニング


ポジティブ…筋肉を縮めながら力を出す
ネガティブ…筋肉を伸ばしながら力を出し続ける

ポジティブ…重いものを持ち上げる
ネガティブ…ゆっくりと下ろす

ネガティブ動作時の方が筋繊維の損傷が激しい
ネガティブを強調すると筋肥大に効果的とされている

■オーバークラッシュ
クラッシュしたグリッパーを更に力をこめて握ること


47 :無記無記名:2011/06/23(木) 20:12:02.21 ID:iZ+68fBM
#1があと1mm以下、あとはカチッと
くっつくだけなのにってところで止まってるんだ。
なんかすごい悔しい。

48 :無記無記名:2011/06/26(日) 05:42:33.63 ID:CLYHv1Tf
>>47
俺は1週間くらいその状態が続いてクローズできた

49 :無記無記名:2011/07/12(火) 19:42:37.85 ID:uyI/juMP
このグリッパーにビビり過ぎてトレーナー買ったらすんなり閉じれた‥


#1買うのは良いけど最初から買っておけば良かった‥余計な金が掛かったよ

50 :無記無記名:2011/07/12(火) 20:00:11.54 ID:lohhTP6a
順番に制覇していって
COCコレクションなんてのも
なかなか乙なものだな。握力馬鹿すぎるがw

51 :無記無記名:2011/07/12(火) 21:56:50.15 ID:PhrF1eUQ
俺はトレーナーからNo.4まで大人買い
いいとこNo.2で止まりそうだが

52 :無記無記名:2011/07/12(火) 21:58:11.83 ID:wLRgyul9
>>46
テンプレ作成乙!
逆の手で補助するセットは単にセットクローズでおk?

53 :無記無記名:2011/07/12(火) 22:30:40.23 ID:isCWJgz4
>>52
OKです。

54 :無記無記名:2011/07/13(水) 18:05:17.26 ID:TcjmY/7M
ディスカウントスーパーのトライアルで売ってたグリッパー握った事ある人います?
強度は60〜65キロとあるが結構固い
握る部分が太いから難易度が高く感じるだけかもしれないが

55 :無記無記名:2011/07/13(水) 20:36:54.37 ID:EpASOM5G
>>53
d!動画見ると簡単そうにやってるけど職人芸ですねw

>>54
#2スレの最初に似たような物でギアマックスの感想あるよ
【握力中級者】 2を閉じることを目指すスレ No.5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1247364806/

56 :無記無記名:2011/07/14(木) 08:04:00.56 ID:CVbjjb2t
握力って成長が実感しにくいよな
他のトレーニング(例えば懸垂)は一定期間を過ぎると日に日に力が付いて来てるのが実感出来る
しかし握力トレーニングは突然、握力の数値が上がってる事に驚かされる
トレーニング初めて3ヶ月後とか半年後とか
最初、握力計が壊れてるのかと疑ったよ
しかも普段から握力計の数値が安定してないから尚更

57 :無記無記名:2011/07/28(木) 11:29:14.10 ID:bxnE1dF1
COC#1が後1mm届かないのが1ヶ月続いてるんだけど
トレーナーか50kgくらいのグリッパー買って閉じれるトレーニングしたほうが良いのかな?

58 :無記無記名:2011/07/28(木) 11:49:58.07 ID:UTDAWqf4
フルレンジで1mmなら逆の手で補助して閉じるヨロシ
閉じてから限界まで耐える、そのうちフルも閉じれる
セットして1mmなら安い50kgの買った方がいいよ

59 :無記無記名:2011/07/28(木) 12:02:07.24 ID:bxnE1dF1
>>58
thx
ノーセットでしてるので補助してやってみます

60 :無記無記名:2011/07/28(木) 17:28:07.56 ID:KoheW7+h
リージェントの60-65キロを握った事ある人います?
左右フルレンジで閉じる事が出来ました
本当に強度が60-65キロあると思います?
これからcoc購入を検討中なんですが、強度はどのくらいから購入すればいいでしょうか

61 :無記無記名:2011/07/29(金) 07:12:02.44 ID:hM1YYaQ7
>>60
握ったこと無いけど
似たようなギアマックス65kgのレビューだと
個体差なのか手の大きさの違いなのかよく分からんが
グリップが太くてでかいから手のでかい人だと#1位
小さい人だと#1.5近くに感じるみたい

コスパ重視なら#2だけ購入かな
苦戦しそうでもクランプセットとかで難易度下げれるから

#1.5はどうかな〜個体差もあるしCOC高いからね
リージェントと同等位だったら損したきになるかもだしね
後々リバースクローズやハイレップスやウォームアップに
セット練習に長く使う予定があるなら買いかな

ヤフオクの2980円で落札が国内だと安いんかな?
個人輸入は俺は分からんけど20ドル位で安く買えるのかな?
良かったらチャレンジしてここでレビューよろw

62 :無記無記名:2011/07/29(金) 16:13:46.33 ID:agq8bEgC
>>60
ぐぐったらそのグリッパーの画像が見れた
握る所が太いね
いかにもバッタモンて感じがする
なんで日本製て粗悪品しか造れないんやろ?
造るならもっとましな商品造ればいいのに

63 :無記無記名:2011/07/29(金) 16:40:53.60 ID:hM1YYaQ7
>>60
握力ブログの「そこにグリッパーがあるから・・・」にレビューのってたよ

名称はリージェント65とします。太すぎて出だしが大変
なにせ太いので他のグリッパーのパラレルセットの辺りでクローズに
なってしまうので弱いということで#1.5より弱いことにします。

#1<イサミH80<リージェント65<RBN210<#1.5<<HG250<=#2(10)<リージェント60<BBM<=RB160<#2

だってさ

64 :無記無記名:2011/07/29(金) 16:56:25.56 ID:agq8bEgC
>>63
個人の勝手な感想だろ?
じゃあ 俺も勝手な感想する
リージェント45の方が握る所が固く難易度も多少感じる
例のリージェント65は#1より強度は弱い
よく比較されるのは#1とリージェント45の方だと思う


65 :無記無記名:2011/07/29(金) 18:04:31.95 ID:r2l5eIK3
リージェントとCOCでは握り心地が違う
COCが高いといったって1万円でNo.1、1.5、2と3本買える
そんなところでケチるから強くなれないんだよ

66 :無記無記名:2011/07/29(金) 18:44:32.72 ID:agq8bEgC
>>65
誰に言ってんだ?

いきなりグリッパーなんかやる前に他で基礎作った方が遥かに効率的だな
体重にもよるがダンベルでカールやったり正しいフォームのチンニング続けるだけで握力65くらいになるだろ
グリッパーやるのはその後でも十分だ


67 :無記無記名:2011/07/29(金) 22:28:32.72 ID:hM1YYaQ7
>>64
>個人の勝手な感想だろ?

うん

>リージェント45の方が握る所が固く難易度も多少感じる

リージェント45の方が強いんだ!

>よく比較されるのは#1とリージェント45の方だと思う

この二つは持ってるけどフルだと#1の方がぜんぜん硬いよ

俺の勝手な分析だとリージェントみたいな安物は
個体差がかなりあるんじゃないかな?

68 :無記無記名:2011/07/29(金) 23:58:07.34 ID:agq8bEgC
にわか握力トレーニーの間抜けな所は基地の如くグリッパーのみグリグリ握ってる事だな
チンニングやダンベルカールのようにトレーニングの一部として行えば握力も効率的にアップするだろうに
いい加減やめろよ
親の仇みたいにグリッパーのみに執着するのはよ


69 :無記無記名:2011/07/30(土) 01:56:36.14 ID:vDVCdyN6
どうでもいいが、ここはCOC No.1を閉じることを
目標とするスレだ。にわかとかそんなことはどうでもいい。
握力のことをドヤ顔で語りたいなら総合スレでやれよ。
しかもNo.1スレでそんなにドヤ顔してどうすんの?

70 :無記無記名:2011/07/30(土) 02:30:13.29 ID:ZUS3hN3o
そうなんだよ
誰でも閉じれるようなNo.1の目指すスレで
偉そうに語って恥ずかしくないんかね

71 :無記無記名:2011/07/30(土) 08:15:07.52 ID:Rxkb+H/w

>>69-70
素直さも必要だぞ。
馬鹿が意地はっても何ら特にならない。君達を見てるとまるで去勢された狸と一緒。
一流の握力トレーニーはグリッパーのみに執着するような事は決して無い。
ゆえに素人の溜まり場でアドバイスしてやったわけ。
お前ら見てると、アニ●ル店長や神威由美男を思い出すよ。
去勢(虚勢)の象徴だからw

72 :無記無記名:2011/07/30(土) 12:15:50.15 ID:fu4T2LFN
>>71
カールやチンで基礎作りが一流の握力トレーニーのアドバイスとかw

釣り乙

73 :無記無記名:2011/07/30(土) 15:51:42.71 ID:Rxkb+H/w
>>72
ア二マル乙w

74 :無記無記名:2011/07/30(土) 16:58:44.20 ID:fu4T2LFN
>>73
つ鏡

自虐ネタ乙!

75 :無記無記名:2011/07/30(土) 19:56:26.48 ID:ZUS3hN3o
>>71
お前本当に痛い奴だな
恰も自分の言うことは偉いみたいにアピールしちゃって
こんなNo.1のスレで虚勢を張って恥ずかしくないのか?

76 :無記無記名:2011/07/31(日) 12:56:19.63 ID:gnHszSh4
昔 店長とキッドが勝負したらどっちが強いって話しがあったっけ
結局 店長派と反店長派がわめくだけわめいて大荒れだったわな
正直 真面目な話し店長があと20`減量し20歳若けりゃ良い勝負

77 :無記無記名:2011/08/01(月) 13:14:20.42 ID:SgMXfpL2
こいつまだ生きてんの?↓
安室隷

78 :無記無記名:2011/08/10(水) 00:27:11.87 ID:9WziGnS3
No.1をフルレンジで四回できるようになりました

79 :無記無記名:2011/08/22(月) 13:28:27.42 ID:DlwhFMgg
風邪引いて一週間トレ何も出来なくて久しぶりに再開すると簡単に閉じれた
なんだよこれw俺に必要なのは休養だったのか・・・

80 :無記無記名:2011/09/02(金) 17:17:37.71 ID:rHJY/rRs
トレーニングとしてやる場合、閉じてる状態で5秒くらい保持するべきなんすか?

81 :無記無記名:2011/09/03(土) 07:55:24.57 ID:6H1KOLAR
アニマル店長は何故JGRへ認定申請しないの?
店長の実力なら楽々認定されるだろうに
なにより店の宣伝になるから

82 :無記無記名:2011/09/03(土) 10:02:23.90 ID:h0piDyYf
>>81

なんの申請をするんだ?グリッパー?
店長の実力だと何の宣伝にもならんぞ。

83 :無記無記名:2011/09/05(月) 14:23:36.22 ID:xV9/MITh
アニマルで認定証を貰った人に聞きたい
プロフとかの特技や資格の所へ記入する場合はなんて書くの?
アニマル認定修了証合格? アニマル認定証取得?

84 :無記無記名:2011/09/05(月) 20:40:53.58 ID:TV0oPzGs
いい歳して書ける様な資格もないなら
筋トレなんてしてないで脳みそ鍛えろ

85 :無記無記名:2011/09/06(火) 09:24:01.99 ID:r6TXsxuv

昔、店長サソが関係所轄って騒いだらしいけどさ
何で?

86 :無記無記名:2011/09/07(水) 14:53:03.38 ID:K+gd4Xsb
>>85
んなこたあ直接、店長に聞きやがれってんだこの野郎。
安室隷=冴罵涼=神威由美男=珠導嗚呼死汰=亞留帝死亞=亞図那侮留

87 :無記無記名:2011/09/19(月) 08:47:36.67 ID:EV+y0Z+H


88 :無記無記名:2011/09/28(水) 01:29:15.72 ID:9t9BqwBz
No1攻略記念age
次は左手だ

89 :無記無記名:2011/10/02(日) 18:27:21.94 ID:40rsOggv
どうやって攻略した?
メニュー教えてくれ

90 :無記無記名:2011/10/20(木) 20:59:54.39 ID:qJ6wLE6n
1が閉じれそうなので、1.5買ったら、大して変わらなかった。
2買えばよかったな・・・

91 :無記無記名:2011/10/20(木) 21:03:07.27 ID:lUvp1dFp
1.5は1よりが多いっていうレスが前にけっこうあったな。

92 :無記無記名:2011/10/20(木) 22:59:20.73 ID:qJ6wLE6n
>>91
まぁ、確かに1よりは強いんだが・・・
微妙過ぎて、あえて使う必要は無いな。

93 :無記無記名:2011/10/20(木) 23:43:49.08 ID:lUvp1dFp
>>92
1寄りね。
2との中間というか、1の個体差でかなり強いクラスという感じが俺はした。

94 :無記無記名:2011/10/21(金) 01:15:29.27 ID:fvOghOPR
>>93
>1寄りね。

分かってる分かってる。
まぁ、買ってまで使う必要性は感じないな。
買っちゃったから使うけどw

95 :無記無記名:2011/10/21(金) 16:20:59.75 ID:dgjVMTfv
.5シリーズは全部中間より弱い方に寄っているようだね
体感でも実際に強度を測定した数値を見ても2.5は2寄りだし、3.5も3寄り

96 :無記無記名:2011/10/28(金) 19:08:59.05 ID:kQylkDqR
なんか寒くなってきて握るたびに手がいてーぞ
あとなんか左の肘が痛い

97 :無記無記名:2011/10/29(土) 11:31:43.11 ID:Mg0DeoU5
お、いいスレがある。
さっきNo.1が手元に来たんだけど、頑張ってもあと1cmくらいある。頑張るわ。
ところで、ロシアンケトルのスイングとかクリーンとかって握力トレーニング的な観点から見てどうなん?

98 :無記無記名:2011/10/29(土) 13:48:32.67 ID:Qz3TG2vh
RKCの松下さんは特に握力トレはしていないけど#1は調子の良い時に
3レップできるくらいだよ。

海外のマスタークラスでビーストのスナッチを連続で行うような猛者で
#3とか閉じる人はいるけど、それは別に握力トレを行っている。

個人的には握力は握力を意識してのトレーニングをした方がいいと思う。

99 :無記無記名:2011/10/29(土) 16:25:37.65 ID:b3MEJPCk
俺COCによく似た中国製のパチモン(約50kg)を使ってるw
連続で15回くらいカチカチできるようになって少々物足りなくなってきた
COC#1が近所で売ってれば良いんだけどなー

100 :無記無記名:2011/10/29(土) 18:19:10.18 ID:Qz3TG2vh
>>99

それだと#1,5買える機会があれば買った方がいいと思う。
♯2でもいいかもしれないけど冒険かもしれないから。

101 :無記無記名:2011/10/29(土) 18:56:53.02 ID:b3MEJPCk
>>100
#1じゃなくて#1.5閉じるの目指した方が良いぽ?

ついさっきゼビオで売ってる太いハンドグリップを店頭で握らせてもらったんだけど
55kgのは結構楽に閉じられたんだが、65kgのは1cm以上隙間が残る状態だった
COC#1.5は67kgくらいと聞いたからもっとキツいと思う
明らかに閉じられない奴使っても大丈夫かな?

102 :無記無記名:2011/10/29(土) 19:34:46.95 ID:Qz3TG2vh
>>101

うーん、その感じだと#1閉じれる可能性もあるんだよね。
もちろん閉じれてもトレにはなるからいいんだけどさ。

だから#1とあまり変わらないと報告が多い#1,5をすすめた。

103 :無記無記名:2011/10/29(土) 20:09:54.23 ID:b3MEJPCk
>>102
なるほど
アドバイスありがとう
もうちょっと様子見てどっちか買ってみるよ
50kgのも逆向きに握ったり指だけで握ったりでまだしばらく使えそうだ

104 :無記無記名:2011/10/31(月) 10:31:40.27 ID:bg7HNkz4
俺もビビってNo.1を購入したが意外と閉じれる
余裕ってわけじゃないからトレはできるからいいけど
No.1だとあまりビビる必要ないぞ
1.5か2いっとけ



105 :無記無記名:2011/11/01(火) 01:58:47.22 ID:uTUKHb2+
お金ないので使わなくなったグリッパーください

106 :無記無記名:2011/11/01(火) 07:10:38.58 ID:1Fmy/wdA
#1は握力55あれば閉じられるよ

107 :無記無記名:2011/11/01(火) 10:02:03.35 ID:ERIYawXb
>>105
お金無いなら、握力とか鍛えてないで仕事してください(>_<)

108 :無記無記名:2011/11/01(火) 10:32:25.35 ID:uTUKHb2+
リストラされたからしゃーない

109 :無記無記名:2011/11/01(火) 10:41:22.45 ID:ERIYawXb
あなたが、リストラされる理由が解りますw
その状況なら、なおさら
グリッパー乞食とかやって握力なんぞ鍛えてないで仕事してくださいww



110 :無記無記名:2011/11/01(火) 10:46:23.47 ID:uTUKHb2+
そんなこと言わずにCOCの使ってないやつ下さい

111 :無記無記名:2011/11/01(火) 11:10:15.94 ID:ERIYawXb
やだよw
ヤフオクとかで、500円くらいで転売されて
おまえの昼飯代に変わったら腹立つしww

胸前に腕伸ばして、グー、パー、グー、パー
しとけwww


あと、ハロワ行けw


112 :無記無記名:2011/11/01(火) 13:40:38.43 ID:8JObFJX7
握力スレってどこもあんま人いないのに
結構頭おかしい奴は湧くよな

113 :無記無記名:2011/11/01(火) 16:27:10.09 ID:l9Olcz2D
ケチくさくて本当にCOC持ってるのか怪しいな。
ダイソーの100円グリップしか持ってなさそう

114 :無記無記名:2011/11/01(火) 17:03:35.07 ID:8JObFJX7
乞食ってすげえな
死んだ方がいいんじゃねえか

115 :無記無記名:2011/11/01(火) 19:53:17.28 ID:l9Olcz2D
なんでそんなに顔真赤なの?
とりあえずお前の汚いグリッパーくれよ


116 :無記無記名:2011/11/02(水) 09:35:27.46 ID:A6bGVWKK
スポーツ用品店でもCOC売ってる所あんましないよね
みんなはネットで買ってるの?

117 :無記無記名:2011/11/02(水) 10:07:21.24 ID:o6tX8neU
ネットで買ったほうが1000円くらい安いもの

118 :無記無記名:2011/11/17(木) 13:00:12.99 ID:Wdqro5rZ
楽天で買った、近くにあればそれが一番良いんだけどね

119 :無記無記名:2011/11/23(水) 12:02:42.95 ID:EBzjrbN+
ironmind本家見たところ
トレーナーと#1の中間強度が発売されてますね。
120ポンド=約54kgらしいです。

120 :無記無記名:2011/11/23(水) 12:57:42.55 ID:N2A4Mq92
あと1mmがどうしても動かん。
握力56じゃ握り方工夫しても無理かな?
60ぐらいはないと。

121 :無記無記名:2011/11/23(水) 13:03:05.69 ID:1FkzuWzx
>>120
間に3mmか5mm位の硬い板挟んでオーバークラッシュしてみたら?
あとちょっとなら暫くやってりゃすぐ閉じれるようになるよ

122 :無記無記名:2011/11/23(水) 19:00:36.58 ID:N2A4Mq92
>>121
なるほど、ありがとう。
そういうやり方もあるんだ。
手頃な板を探してやってみます。

123 :無記無記名:2011/11/28(月) 01:04:26.79 ID:Ul2YCuaK
初歩的過ぎるのか逆に情報が見つからないのですが…
たとえば5回閉じる場合、
ギュッギュッギュッギュッギュッ
とカチカチ5回で出来た事になるのか、
ギューッ、ギューッ、ギューッ、ギューッ、ギューッ
と握り込んでようやく出来た事になるのか、どうなんですょうか。
後者の方がトレーニング的にはハードだし正しい気はするけど、前者のやり方で10回やる方が追い込めるような気もするし…
皆さんはどちらのやり方で鍛えてますか?

124 :無記無記名:2011/11/29(火) 11:57:14.30 ID:SHI42aeZ
ギュッギュッギュッギュッギュッっと
10回カチカチいわせて
ギューッギューッギューッギューッギューッっと
10回カッチンカッチンいわせてます


125 :123:2011/11/29(火) 15:57:47.36 ID:IU8lF72V
>>124
かなりハードです!
それだとギューッギューッの2回目もできません。


126 :124:2011/11/30(水) 11:04:32.76 ID:dsC51+hg
>>125
私も最初から出来たわけではありませんよ(´-`)

私は回数にこだわらず、限界突破を意識して追い込めばいいと思ってます

ギュッギュッギュッから
ギューッギューッギューッといって
ギューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!グッギギッッギョギッ!
『ゥウをおぉぉぇぉッーーおぉ!!』
って大声で叫んで、グリッパーをおもいっきり布団に叩きつけて

『ゴおォらーッ!ボケがぁ!』
って、さらに大声で叫んで嫁に白い目で見られて
風呂に入ります。

おすすめですよ(^-^)v


127 :無記無記名:2011/11/30(水) 21:33:14.57 ID:vifDSvHS
>>126
やってみます!
たしかに声は出ますね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)