2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレして間もない奴は今の内に止めとけ

1 :無記無記名:2011/03/18(金) 17:33:40.97 ID:20szqEyC
一生筋トレしないと気が済まなくなるぞ

俺が止めようと思ったときはもう遅かった

2 :無記無記名:2011/03/18(金) 17:44:28.92 ID:1AXSVkRs
どうしてもっと早く言ってくれなかった!

3 :無記無記名:2011/03/18(金) 18:03:12.63 ID:dJK/wCMi
満足したら止める

4 :無記無記名:2011/03/18(金) 18:33:27.02 ID:Xui9Ytc7
半年続けて夏乗り切っても続く奴はもう中毒の証

5 :無記無記名:2011/03/18(金) 18:40:33.31 ID:jtiLGDjP
楽しい、適度ならストレス発散になるし

6 :無記無記名:2011/03/18(金) 20:18:24.38 ID:jRYNLcXs
とりあえずベンチプレス100キロ挙げたいな、挙げられたらまずそこまででいいや、その後は維持してこ。
って思って始めて100キロ挙がった頃には狂おしいくらいに110キロ120キロ挙げたくなってた。
ビルダーのDVDとか見だすと引き返せない兆候

7 :無記無記名:2011/03/18(金) 22:36:19.58 ID:gOVR7yQd
>>1
最初に立てられるべきスレだろお前・・2年も続けちまったよお前
この大胸筋のおっぱいどうやったら落ちるんだよ、答えろや!

8 :無記無記名:2011/03/18(金) 22:46:22.72 ID:GErcECO2
>>7
俺にその大胸筋くれ!

9 :無記無記名:2011/03/18(金) 22:48:20.62 ID:gOVR7yQd
>>8
大胸筋なんてスポーツでも対して使わないし見栄え悪いし鍛えんな
その時間肩と背中鍛えろ

10 :無記無記名:2011/03/18(金) 22:48:38.39 ID:MU/79+VV
糞スレ立てんな!!!!
怠惰な雑魚は去れ!!!!!

11 :無記無記名:2011/03/18(金) 23:35:15.89 ID:khoTDzl2
>>1
分かる。
もう後戻り不可能なキモオッサンがジムにたくさんいる。
どう見ても奇形にしか見えないのに毎日必死

12 :無記無記名:2011/03/18(金) 23:39:11.57 ID:MU/79+VV
真剣な人間を滑稽だと言いたがる無能なニート
おかしな時代
その日暮らしの根性無しが増えていく

13 :無記無記名:2011/03/18(金) 23:41:58.45 ID:MU/79+VV
何かを究めるまでには至らず投げ出す雑魚
結局何をやっても中途半端


14 :無記無記名:2011/03/19(土) 00:02:14.37 ID:cwIyCUea
中毒になるかはその人の意思次第

いつでも自分を客観視できる冷静さがあれば
筋トレはしてもいいと思う

15 :無記無記名:2011/03/19(土) 02:56:36.36 ID:GfwOwZen
マッスル北村さんの行為を真似始めたらもう引き返せない・・・。

16 :無記無記名:2011/03/19(土) 03:16:22.89 ID:hXUcPjH5
>>15
インシュリンでも打ってみよう、ってか。

17 :無記無記名:2011/03/19(土) 09:01:49.99 ID:ZNADR8nV
>>14
客観視とか無理
常に高重量が上げたくてもう引き返せない
頭の中はいつでも筋トレのことしか考えてない

18 :無記無記名:2011/03/19(土) 10:10:47.98 ID:mPWO4Y1A
おかげでタバコ辞めれたけど・・・・
筋トレは辞めるのは人間辞める時

19 :無記無記名:2011/03/19(土) 12:58:13.85 ID:hbmoFkP6
20年続いてるから、もう一生やるのかな。。


20 :無記無記名:2011/03/19(土) 19:27:08.49 ID:DZ5Yglx7
確かに、始めたばかりの頃の自分が今の自分を見たらびびるくらいデカいと思うだろうけど、
今の自分はどんなに鍛えても鏡の中の自分がガリにしか見えない

21 :無記無記名:2011/03/19(土) 19:39:41.40 ID:RPhcIhWM
重さや肥大にこだわらなければいい気分転換になるからいいよ。
適当にやってるけど、成長してるし。
仕事をこなした後にジムで過ごすのは充実感あって色々楽しい。

22 :無記無記名:2011/03/19(土) 20:09:42.24 ID:hbmoFkP6
>>20
もっともっととガリガリに痩せる女と同じ心境か。

23 :無記無記名:2011/03/19(土) 20:41:10.34 ID:siCVNx1f
>>13
世の中の99%は中途半端
生活していく上で何も全く問題ない

24 :無記無記名:2011/03/19(土) 20:50:00.47 ID:j1E7pc4z
>>22
それに近いな

25 :無記無記名:2011/03/20(日) 01:15:16.06 ID:A4EvgJ6e
>>22
違う。俺はそんなんじゃない・・。
細い・・・。まだまだ、細い・・・。
ブツブツ・・・。

26 :無記無記名:2011/03/20(日) 04:37:12.39 ID:uSNe2sCd
>>5
筋トレやめられない奴はよく言うんだ、それを
ストレス解消だの百薬の長だの

ただの中毒なのに…

27 :無記無記名:2011/03/20(日) 04:44:56.23 ID:3+Igsx5F
戸愚呂弟100パーセント中の100パーセント
「何か1つを極めるという事は他の全てを捨てる事 それが出来ぬお前は結局半端者なのだ!」

28 :無記無記名:2011/03/20(日) 05:17:49.40 ID:o3o29VEH
実際肥大を目的に始めたけど
いざ肥大できたら維持するために筋トレ続けなきゃなんねーなと思うときつい

29 :無記無記名:2011/03/20(日) 06:30:38.54 ID:EYYSZs+r
そこまで行ったらダラダラやればいいんじゃないの?

30 :無記無記名:2011/03/20(日) 09:32:02.86 ID:72xZW+g6
80キロを越えさえすればデカクなる、そう思って2年鍛えつづけた。
80キロになった自分は、全然たいしたこと無い
今は90キロを目指しているが、きっと90キロになっても満足できない
一生筋トレ辞めれないわ

31 :無記無記名:2011/03/20(日) 13:05:53.29 ID:UUJQtKka
中学から鍛えていると短距離選手なのに高3始めには後背と三頭がこすれて走れなくなった。

32 :無記無記名:2011/03/20(日) 14:18:07.99 ID:GeVd0Cjy
>>30
そんな感じで100キロまで来たわw
毎日見ている鏡の自分は見慣れ過ぎてるし、パンプ時を基準にしがち
なので久し振りに会う知人の意見が大事だと思う
自覚があまり無くても太ったと言われるw
デカくなったと言ってほしいが一般人には同じらしいw

33 :無記無記名:2011/03/20(日) 15:10:23.15 ID:HNzUTvc1
>>26
w

34 :無記無記名:2011/03/20(日) 15:11:53.09 ID:J+4AP5Of
太くて使えない身体をデブという

35 :無記無記名:2011/03/20(日) 15:11:59.57 ID:HNzUTvc1
>>30
俺の地球をどうしようってんだよ。。

36 :無記無記名:2011/03/20(日) 15:30:20.86 ID:4WKobLIM
>>28
真のトレーニーに維持なんて概念は無い。常に更なる肥大を求めてトレを続ける
限界に達してもそれを認めずトレを続けるのが、結果的に維持になる

37 :無記無記名:2011/03/20(日) 16:11:40.47 ID:GeVd0Cjy
頬に熱いものが伝わりました。ありがとうございました

38 :無記無記名:2011/03/21(月) 08:37:57.19 ID:oHR4TVUy
なんかクソガリが急に増えた気がする。もう夏ガリの季節なのか
嘘で混乱させるべきか否か

39 :無記無記名:2011/03/27(日) 15:42:55.54 ID:yO/CWI5X
誰でも最初は筋トレして間もなかったんだ。
俺は筋トレしてむしろ良かったと思っているよ。
今の俺を基準にして考えると鍛えていない男がしょぼく見える。
特に体力が有るはずの若造が細いとみっともないなあと思う。
細くて非力で仕事におけるスキルも技術もない大人の雰囲気など皆無しの若造は本当に魅力無くてみっともない他ない。
正に20代前半の俺がそうだったからな。

40 :無記無記名:2011/03/27(日) 15:46:11.88 ID:Bs8Grkb7
ターザンのペットボトル筋トレから初めた。
いまは120キロのペットボトルでやってる

41 :無記無記名:2011/03/27(日) 17:19:28.07 ID:yO/CWI5X
筋トレして間もない奴に続けろと言って続く奴の方が少ないだろ。
殆どの人はすぐ挫折するしそこそこ強くなって満足して健康維持程度しかやらない人も多い。
更に上を目指せる人自体一握りだぞ。

42 :無記無記名:2011/03/27(日) 17:30:39.76 ID:yO/CWI5X
>>22
もっともっととガリガリに痩せる女は改悪。
もっともっととマッチョになる男は改良。
ただ心理的には近い物が有るな。
ガリガリの女はデブ女以下だな。
特にウエストが細いがお尻が小さ過ぎて骨盤が浮き出ていて丸みが無い奴は最悪だな。
女はバストは大きくなくても良いがウエストが細めででか尻に限る!
男もガリガリはデブ以下だな。
ガリガリとデブならデブの方が鍛えてなくても力が有る。
ガリガリは体重が軽いのに力が弱過ぎて身軽さが無い。
若いのに力が無いガリガリが鍛えずそのまま歳取ると更に非力になる。
先を見据えてもみっともない他ない。


43 :無記無記名:2011/03/27(日) 17:53:39.99 ID:mOSR+D8D
それって本当に将来どうなるんだろうね。
今の老人は若い時には今の若者より体力があった訳だけど、
今のガリガリの人が老人になったらどうなるんだろ。


44 :無記無記名:2011/03/27(日) 19:20:40.76 ID:oU25rpG2
>>43
何年か前の小学生の体力テスト結果に基づく予測では
50代後半から要介護になる人が増えるって話だ。


45 :無記無記名:2011/03/27(日) 21:15:00.33 ID:CoYwc7Hy
80年代みたいに筋肉モリモリ系マンガって全然ないしな
子供時代にマッチョに憧れる環境がない

ガリガリであればあるほどもてはやされる時代

46 :無記無記名:2011/03/27(日) 21:19:31.43 ID:Q7xYgL6l
>>40 ちくしょうワロタw

>>45 トリコ

47 :無記無記名:2011/03/29(火) 11:35:08.77 ID:y57QYaIf
筋トレして間もないみなさんへ

>>39,41,42

のようにむやみに他人を見下すような人になりたくなければ
今のうちに止めておきましょう。
彼は自らすすんで反面教師になってくれたのです。

48 :無記無記名:2011/03/29(火) 11:54:42.12 ID:0ng8xT2S
筋トレは筋肉を鍛えるためだけにやるんじゃない
自分の魂を磨くためにやるんだ
一生筋トレとか本望だろ

49 :無記無記名:2011/03/29(火) 12:32:01.28 ID:y57QYaIf
筋トレして間もないみなさんへ
ごらんください。今のうちに止めておかないと

>>48

のように魂だの一生だの本望だの言い出すことになるのです。

50 :無記無記名:2011/03/29(火) 22:18:37.68 ID:aeJjUY6R
そうやって自虐して馬鹿にされたいんでしょ

変態

変態

変態

51 :無記無記名:2011/03/29(火) 22:41:46.81 ID:x/TClbcS
女から変態って言われると俺は顔が緩む

当然ドMです

52 :無記無記名:2011/03/29(火) 22:55:55.20 ID:zRiIJXm2
笑顔で変態って言われるのは好き

53 :無記無記名:2011/03/31(木) 10:59:16.20 ID:vpp7Uhiz
トレーニングを趣味でやるならわかる。

だがボディビルのコンテストに出るのは、ちょっと行き過ぎだな。

54 :無記無記名:2011/03/31(木) 11:26:17.67 ID:rHes5AGS
バキのオリバさんみたいになりたい!

55 :無記無記名:2011/03/31(木) 11:42:19.40 ID:qQBevuwC
>>26
筋トレは酒と同じようなものかw

56 :無記無記名:2011/03/31(木) 11:51:05.64 ID:Wz4Jwyk/
デカマッチョが軽度の知能障害かってぐらいのクソバカ扱いで、気持ち悪い喋り方する中2のガリクソンにワケわからん特集能力みたいのでボコボコにされるマンガ最近多すぎワラタ

57 :無記無記名:2011/03/31(木) 11:57:54.01 ID:LZilvmge
>>56
現実にはあり得ないことを架空の世界で実現するから溜飲が下がるんじゃないの。


58 :無記無記名:2011/03/31(木) 12:04:22.37 ID:apbvVEfG
ベンチ80kg、アームカール20kgでセットを組んでる雑魚です。
喘息持ちの元ヒョロガリでしたが、トレ初めて三年、
人から頼られるようになる事がこんなに快感だとは知りませんでした。

営業先の初対面のオッチャン方にもヒョロガリ時代より明らかに気に入られるようになりました。
メタボな同僚達とはすっかり疎遠になりましたが…
一生トレ、本望です。

59 :無記無記名:2011/03/31(木) 12:26:28.37 ID:LZilvmge
若い人だとモテるモテないレベルのライバル視する人もいてマッチョを馬鹿にするけど、
相手がそういう視点がなくなるオッサンくらいになると一目置かれるよね。
本質的には長年の努力の賜物だから感心される。




60 :無記無記名:2011/03/31(木) 12:38:30.20 ID:x60CV2Y+
>>58
おめでとう

61 :無記無記名:2011/03/31(木) 13:51:21.47 ID:Nh958hCk
筋肉というものを得ているのだから
なにかを犠牲にしているのは百も承知

俺はたくましい爺ちゃんになりたい
一生筋トレ最高に良い趣味だよ

62 :無記無記名:2011/03/31(木) 13:52:39.86 ID:8gIyt4R5
>>58
ベンチ80なのに、カール20上がりますか?
すごいですね

63 :無記無記名:2011/03/31(木) 14:51:54.66 ID:BdowSrMR
若くてもマッチョをバカにしないだろう。
もしバカにしているとすると貧弱な若造の負け惜しみだな。
おっさんより非力で見るからに弱そうで仕事上何の技術もスキルも無いどう見ても彼女居ない歴=年齢の若造は本当にみっともないな。
男として何の魅力も無く積み重ねてきた物も無く何も男として誇れる物が無いな。
正に20代前半の俺だな。
そりゃ何をしても上手くいかないし周りから軽く見られるはずだと振り返ってみて思う。
女から見てもマッチョ過ぎるのは引くだろうけど少し力が強い女より非力な見るからに貧弱な男よりよっぽどましだろう。
マッチョは難しいけど力の強さで周りに一目置かれるレベルには誰でもなれる。
これ位のレベルが女に頼りにされるし男にも舐められにくいし女が引く事もない。

64 :無記無記名:2011/03/31(木) 14:59:59.22 ID:fNJG7UV8
年とればとるほどトレまったくしてないヤツとの差が開くよね。
日本人なんて特にそうだけど、なんもしてない中高年の裸ってホント目も当てられないw

65 :無記無記名:2011/03/31(木) 15:09:26.09 ID:LZilvmge
筋トレすれば成長ホルモンも出るから筋肉の張り以上に差が出る。

66 :無記無記名:2011/03/31(木) 15:25:41.89 ID:O7KW7D7p
最後はまさに俺の事だな
勝った…

67 :無記無記名:2011/03/31(木) 15:53:01.59 ID:Wz4Jwyk/
>>63
20代前半の俺言うの二回目w
そんなに黒歴史な時期だったのか

68 :無記無記名:2011/03/31(木) 15:56:37.62 ID:VuoxdI4S
中2のくそがり
です。
走るのはそこそこで
せめて今以上に早くなってただのガリじゃないんだと思わせるために部活がねぇときダッシュ繰り返したりスクワットで負荷かけて生きてます。
でも腕とか体細いのが悩み

69 :無記無記名:2011/03/31(木) 16:05:36.01 ID:x60CV2Y+
でかくなるには、日々の消費iを超過して食うことは避けて通れないよ

70 :無記無記名:2011/03/31(木) 16:25:33.22 ID:w7Zpqxya
ベンチプレスが、80Kgから先が挙がらず
約1年ブランクを空けて、1月から再開したんだけど、
3月に85Kgまで挙げる事が出来た。
これだから止められないね。







71 :無記無記名:2011/03/31(木) 17:18:28.52 ID:oHdzANol
>>68
中2だと14か、若いな〜
腕なんかまだいいよこれからだよ
プッシュアップ、プルアップ(懸垂)もやったほうがいい

72 :無記無記名:2011/03/31(木) 18:29:22.63 ID:CVL4f/Wb
一日どのくらい筋トレすんの?

最低どんくらいやれば細マッチョになれる?

73 :無記無記名:2011/03/31(木) 18:43:06.62 ID:HTJCZDk2
細マッチョになりたいならダイエット板にいけ

74 :無記無記名:2011/03/31(木) 19:36:57.45 ID:LZilvmge
細マッチョとやらはこの板で教えを乞う必要ないよ。
てきとうに想像でやっててもなるよ。

75 :無記無記名:2011/03/31(木) 19:40:01.39 ID:P1s9BxB1
ブス美人って言ってるようなもんだよな
細マッチョって

76 :無記無記名:2011/03/31(木) 19:49:55.13 ID:gJe1iVBB
ガッチャンガッチャンやってる兄ちゃんの太い腕になりたい
そしてついになった
マックス重量を軽々と押したり上げたりできるこの快感
プロテインは毎日5杯

77 :無記無記名:2011/03/31(木) 21:33:05.61 ID:KetD5cKR
このスレがすっかり「筋トレの勧め」になっている件について

78 :無記無記名:2011/03/31(木) 22:52:23.22 ID:go38lIFK
明日から高2になるけど、青春は筋トレに捧げる気でいる
もちろん勉強もするけど

79 :無記無記名:2011/04/01(金) 00:35:38.57 ID:b/+nPf0C
>>67
俺は30になる一か月前まで彼女居ない歴=年齢童貞だった。
これだけで十分黒歴史な時期だな。
20代後半では力が強いので仕事でも頑張っている様に見られる事が多くなったな。
力有るなあと言われると男として誇らしいもんだしね。
チャラチャラした女連れの野郎にパワーだけでも絶対負けるものかと言う気持ちが強かったな。
だから非力でいかにも弱そうで見るから居ない歴=年齢で実際そうだった20代前半は超黒歴史なんだよ。


80 :無記無記名:2011/04/01(金) 05:53:08.68 ID:G5mgh3ja
天才w

81 :無記無記名:2011/04/01(金) 07:02:51.35 ID:2v13+I+D
まだまだクソガリレベルなんだけど、
最近、どこまでが世間一般で、
かっこいいと言われるレベルなのかわからなくなった。

ちょっと前まで、ビルダーとかムキムキすぎキメー!
って思ってたはずなのに、
今じゃなんとも思わないし、単純にすごいと思ってしまう。

間違いなく昔はそうじゃなかった。
ライバル意識でマッチョはバカにされてる、とかいうレスあったけど、
そういうことじゃ絶対になかった。
その証拠に、いわゆる細マッチョはかっこいいと思ってたし、
周りも含め誰もバカになどしてなかった。
トレ始めたのだって、スポーツの補強目的で、
体型にコンプレックスなんてなかった。
でも今じゃ、自分より、優れたものとしてみてしまう。

冷静に、トレ始める前って、本当にマッチョかっこいいと思ってたか?
今の体型、今目指してる体型って、かつてかっこいいって思ってたレベルか?
少なくとも日本じゃ、素直に考えたらマッチョはきもいんだよ。
まして、真っ黒・パンツ一丁のボディビルなんて論外だったはずなんだよ。
あれみてすげーなんて、特に日本人ビルダーに対して思わなかったはず。
でもいまじゃ・・・違和感感じなくなっている。おそろしいよ。

結局、ガリガリ女と全く変わらん。
端から見たら、両方とも間違いなくマイナスなのに、
本人達は、お互いにお互いを病気とおもってんだからなw

82 :無記無記名:2011/04/01(金) 09:04:49.47 ID:bD1t+vHg
東方神起とかEXILEのメンバーの体型辺りが
一般受けする限界じゃないかと思ってる。

ビルダー的マッチョではなくアスリート的マッチョとでも言うべきか…

83 :無記無記名:2011/04/01(金) 09:10:02.26 ID:QFFMkyIn
>>81
いわゆる御用レスですね

84 :無記無記名:2011/04/01(金) 09:22:58.50 ID:KyyKTmi6
筋トレしてる奴らは女にモテタイからやってるわけじゃないんだよ
そういう奴はむしろ少数
ひたすら体を大きくすることに必死なのは
背の低いやつが多いことからもわかるように
強さに対する強烈なコンプレックスなんだよ
つまり、筋トレしてるのは対同姓というわけ
少しでも体を大きくして、舐められたくない、威圧したい、強く見せたい
というようなオスとしての強さの固持や縄張り意識からひたすら筋トレしてるわけ

だからこういう連中はカッコイイ体を目指しているわけじゃない
とにかく大きい体が目的だろ
一般的にはどちらかというと太っているとかズングリしてるだけとしか見られなくても
本人はそれでいいんだよ
とにかくひたすら体を大きくしたいだけだから
腹が出てようが何だろうが、大切なのは大きい体であって
カッコイイ見た目とかではないんだよ

舐められたくないんだよ
男同士という意識の中で、より大きい方が威圧的で舐められないという意識があるから
ひたすらそれを目指しているだけ
それだけ
一般ウケとかそういう次元の思考とは違うわけ

85 :無記無記名:2011/04/01(金) 09:27:48.26 ID:1JzDnwg7
http://www.nikkei.com/life/living/article/g=96958A88889DE3EBE3EBE1E5EBE2E2E3E3E0E0E2E3E2E2E2E2E2E2E3;p=9694E2E6E3E2E0E2E3E2EBE6E3E4
171センチ60キロの彼は100キロ背負って7km歩く
真に使える力とはこういうのをいう
体のサイズにこだわるのなんかやめろ、あまりにも滑稽だ
見かけマッチョなんてさして強くもないのバレてるしなw

86 :無記無記名:2011/04/01(金) 09:28:59.39 ID:KyyKTmi6
DQNはvipカーとかミニバンと呼ばれるような大型の車を好むだろ
またそれらをそれっぽいカスタムするだろ
ああいうのと心理は同じなんだよ
一般ウケとかじゃなく、いかに「イカツイ」かということが大切なんだよ
周りに対して威圧的で舐められない車に乗ることが尊厳を保つことなんだよ
こういう連中にとっては車がその手段ということ
髪型であったり服装であったり、手段は人によって違うし複数の場合も有るけど
どうあれ根っ子は同じなんだよ
強く見せたい、イカツク見せたい、舐められたくない
というような心理からの行動であって、女受けとか一般ウケといった目的とは少し違うわけ

87 :無記無記名:2011/04/01(金) 09:34:31.54 ID:1JzDnwg7
それなら刺青でも入れたほうがハッタリきくよね
もちろんちゃらちゃらしたタトゥーじゃなくて我が国DQNの伝統、倶梨伽羅紋紋だw

88 :無記無記名:2011/04/01(金) 09:36:07.95 ID:KyyKTmi6
根底にあるのは争いたくないという心理なんだよ
人(♂)は本能で戦いを避けるわけ
戦わずに相手が折れてくれたら一番有り難いから
動物は見た目を大きく見せたり、吠えたりするだろ
人間もこれと一緒なんだよ
人間の場合は見た目をイカツク見せたり、背景を出して相手を屈服させようとするだろ
背景とは暴力的な組織だったり政治的な力であったりそういうコネみたいなモノだ
そういうのを前面に出すことで自分が戦うことを避ける
背景を出して相手が引いてくれたら戦わなくて済むからな

実際に戦うわけじゃないし、そんなことをしたいわけじゃない
ただ、体を大きくすることによって威圧できると思ってるから
そうすれば舐められないだろうし
舐められなければ見た目だけで相手を牽制できるだろうと思うわけ
だから筋トレしてるわけ
だからカッコイイ体が価値観の一番じゃないわけ
大きい体が重要であってスタイルがいいとかも興味がないわけ

89 :無記無記名:2011/04/01(金) 09:40:07.69 ID:KyyKTmi6
背も低く手足も短く腹も出てる
確かに厚みはあるしボリュームのある体だけど
服を着てたら一般的にはただ太ってるだけとしか思って貰えない
そんな体のオッサンが多いだろ
でも彼らはそれでいいんだよ
大きく見せることが強さであると思ってるから

背の低い自分が背の高い相手を見てきて
それに対して強さとか畏怖を感じてきたわけだからな
だからコンプレックスなんだよ
そう、自分の心理の裏返しなんだよ
大きい相手に強さや恐怖を感じてきたからこそ
だから自分がその立場になろうとしているわけ

90 :無記無記名:2011/04/01(金) 09:57:04.88 ID:KyyKTmi6
とにかく太ってようが何だろうが、大きな体が重要なわけ
目指しているのは格好いいシルエットの体じゃないわけ
意識してるのは対異性ではないわけ
対同姓なわけ

だからズングリ太ってるとしか思えないんだけど
ひたすら体を大きくしてる奴らはある程度の年齢より上の奴らが多いだろ
なぜならもう女にモテたいとかそういう価値観は通り越してるわけ
結婚もしてたりするし、別に対異性を意識することも減ってるわけ
男同士で舐められたくないという強烈な動機だけが動機だったりする
対同姓なんだよ
女なんてどうでもいいわけ
もうそんな歳じゃない

強く大きく見せて舐められたくない
だから別に筋肉だけで体が大きくなればいいと思っているわけじゃないわけ
だからズングリしてるわけ
筋肉だろうが脂肪だろうが、その合算で体が大きく見えればそれでいいんだよ
だから見た目は不細工な体でもいいわけ
大きいことが重要であって、カッコイイ体を目指しているわけじゃないわけ
とにかく大切な事は体が大きく見えること
一般ウケや女ウケという視点で筋トレを語ってる内はまだまだ若い
舐められたくないというコンプレックスが根底にあり
強さ・大きさに対する強烈な畏怖と憧憬なんだよ

91 :無記無記名:2011/04/01(金) 11:05:19.05 ID:zBqfJ7jg
>>85
すごいなー
モチベーションあがる

92 :無記無記名:2011/04/01(金) 11:17:19.59 ID:ByTZ7ZbZ
>>85
こんな職業があったのか 熱いな
尾瀬のこの道は歩いたことがあるけれど綺麗なところだよ

93 :無記無記名:2011/04/01(金) 12:01:58.43 ID:boaWve50
>>86
なんか納得した

94 :無記無記名:2011/04/01(金) 12:04:32.52 ID:Fyro9QFY
>>81
漫画の影響だと思うよ。
昔はプロレスやボクシングが流行ったり、相撲も人気があったから、漫画も鍛えて長い修練を積んだ強い男に憬れるものだった。
今はそう言う人気の中で影響受けなかったガリとかデブヲタ層が細いけどよくわからん不思議パワーでちょっと頭のおかしいウガーなマッチョをバッタバッタとなぎ倒すのが主流になったからね。


95 :無記無記名:2011/04/01(金) 12:59:35.27 ID:0IBfzm+i
デカブツマッチョ「ぬ〜ん!なんだぁおまえは、チビすけつぶされてぇのかあ!?」
ガキガリクソン「消えろ(キリッ)」
ワケワカラン異次元パワー発動→デカブツマッチョ瞬殺→ガキガリクソン目をつぶりながらキリリッ
こんなのメチャクチャ増えたよなあw

96 :無記無記名:2011/04/01(金) 13:21:25.25 ID:y2diVZkM
昔からそう
太平洋戦争の時から反マッチョだろ

97 :無記無記名:2011/04/01(金) 15:10:57.90 ID:gfuSqToi
北斗の拳とかドラゴンボールとか昔の漫画はマッチョばっかっだったと思うけどなぁ

98 :無記無記名:2011/04/01(金) 15:43:25.32 ID:POdxeO7h
>>90
言いたい事はわかるがチビが横にでかくなっても
あまり威圧感出ないしただのデブは、さして威圧感ないだろ

99 :無記無記名:2011/04/01(金) 16:00:06.85 ID:sttI1cNz
>>81
価値観の変化だ 要は見る目が養われたってこと
レベルの低い奴の意見を気にしても仕方が無いってのはそういうこと

ID:KyyKTmi6氏の意見もありだと思う
最初は当然、いい体になりたいと思って始めるだろう
理由は、強くなりたい・女にモテたいが大半だと思う
しかし、ある程度のレベルに達すると、退化が怖くて止められなくなる
記録も伸びている内はいいが、プラトーになると維持も大変になる
少しでも記録が落ちれば、過去の自分に負けた感がハンパじゃない

結局、自分との戦いだなw

100 :無記無記名:2011/04/01(金) 16:19:52.38 ID:Eda3/R+3
自分の場合は、他のオスに対する威嚇じゃ無くて
対メスに対して魅力的になろうとはじめた。
が、オスに比べてメスは、それ程オスの体型に
強い興味は無いようだ。ストライクゾーンは広く、
その中なら、イカにど真ん中に近いかは、さほど
気にしない。8割の人なら、半年もやればストライクゾーン
に到達するレベル。

でも、それ以上に鍛えたいのは、自らのオスとしての
精力増強のため。

101 :無記無記名:2011/04/01(金) 16:23:42.13 ID:POdxeO7h
結局、頑張ってデカくなったとしても
糞ガリが2匹いるだけで手も足も出ないから無駄な努力


130lbs=58キロ
140lbs=64キロ
VS
225lbS=102キロ http://www.yikers.com/video_/2_on_1_felony_fight_in_a_field.html

102 :無記無記名:2011/04/01(金) 16:34:39.60 ID:BnWzodgg
動物の全ての行動は権力への意志!

103 :無記無記名:2011/04/01(金) 16:42:21.26 ID:sttI1cNz
>>101
ガリなんか何人いてもブチ殺せるわwww

>>102
動物には本能があるだけで権力の概念は薄い 馬鹿なんだからいい事言おうとするなよw

104 :無記無記名:2011/04/01(金) 16:52:19.16 ID:ZFmY5BRX
女にモテるため、セックスのときガンガン動けるために筋トレ始めました

105 :無記無記名:2011/04/01(金) 17:33:22.95 ID:BnWzodgg
>>103
うるせぇ〜よ
調子に乗んなボケ

106 :無記無記名:2011/04/01(金) 17:36:17.62 ID:Fyro9QFY
さま〜ず

107 :無記無記名:2011/04/01(金) 17:38:08.09 ID:sttI1cNz
はいはい 馬鹿は黙ってなさい()笑

108 :無記無記名:2011/04/01(金) 17:39:04.66 ID:sttI1cNz
106ごめんなw
いい事言おうとして失敗した>>105の馬鹿のことな

109 :巨頭:2011/04/01(金) 17:40:06.21 ID:Pf7RZQQJ
夏はピチピチの服着て乳首立たせるだけで女が付いて来るぜ

110 :無記無記名:2011/04/01(金) 18:10:07.58 ID:BnWzodgg
>>108
ボケw

111 :無記無記名:2011/04/01(金) 18:25:56.50 ID:Jt1IgBFd
>>101
このおっさん戦う前から後ろ向いてるし攻撃する気配が全くないから
ちょっとおかしいぞ、って某所で言われてたよ。

112 :無記無記名:2011/04/01(金) 18:32:29.52 ID:X2DEEGl2
>>97
ドラゴンボールは「デカイ筋肉を付けると遅くなる」という俗説を生み出した
A級戦犯だと思う

113 :無記無記名:2011/04/01(金) 19:37:26.27 ID:POdxeO7h
>>103
無理
現実と妄想を一緒にするな
現実は厳しく上手くいかない事だらけよ


>>111
どう見てもそんな事はない

114 :無記無記名:2011/04/01(金) 19:44:14.90 ID:POdxeO7h
例えば100kgあったところで格闘技経験ないと
60kgのガリ二人にまず負けるよ
綱引きしても人数には勝てない
サップですら成人男性5人と綱引きして負けた
ちょっとウエイトした程度で強くなったと思ってるんだろうけど実際はそうでもない
握力だって背筋力だって成人男性平均の2倍もあるヤツなんて一般人にはいないだろう

115 :無記無記名:2011/04/01(金) 19:50:05.18 ID:Fyro9QFY
二人であわせていくらの力じゃなくて、
独りの身体にどれだけまとまった力があるかが重要。
戦力の分散は破壊力がない。
綱引きは分散したチカラを一つにまとめただけのこと。

116 :無記無記名:2011/04/01(金) 19:50:26.71 ID:POdxeO7h
現実は糞ガリの無名柔術黒帯にすらレスリング経験者のビルダーが勝てない
バリトゥード(何でもあり)の果たし合いでカップラーメンが出来上がるかどうかの時間で鼻血を出し腕を極められギブアップする現実


250ポンド(113kg)のビルダーVS150ポンド(68kg)柔術黒帯

ttp://www.youtube.com/watch?v=ho2MUZBtAwM


117 :無記無記名:2011/04/01(金) 19:56:52.37 ID:POdxeO7h
脂肪込みで重くても実際やればこうなるし
肉体で相手を威圧するのは意味がないと気付くべき



デブがガリにストリートファイトでフルボッコ負けw

http://www.justfightvideos.com/fightvideos/32121/Fattie_Beatdown.htm


デブリフターVSガリガリ喧嘩屋
ガリ優勢
http://www.youtube.com/watch?v=O0jS8cWMhu4&feature=related

118 :無記無記名:2011/04/01(金) 20:00:16.64 ID:0gD7AZKW
ガリってなんでそんなに必死なの
まあ無理も無いかw

119 :無記無記名:2011/04/01(金) 20:05:22.54 ID:POdxeO7h
は?俺はガリじゃないぞ
ただ、勝手にビビって肉体を大きく見せようとする事は無意味だと言いたいだけ

120 :無記無記名:2011/04/01(金) 20:06:03.59 ID:ByTZ7ZbZ
アメフト選手とかパワーリフターは強そうだけど、格闘術には敵わないか?

121 :無記無記名:2011/04/01(金) 20:08:11.77 ID:POdxeO7h
>>120
無理だな
モーリススミスのコメントで
あのサップですら道場に始めてきた時は63kgの格闘家に手も足も出なかったそうだ

122 :無記無記名:2011/04/01(金) 20:14:34.99 ID:Fyro9QFY
>>117
こういうのってデブがガリに圧倒する動画は無視してこういうのだけ持ってきただけでしょ?

123 :無記無記名:2011/04/01(金) 21:03:16.76 ID:ldGWSKUA
フリーウェイトはじめて1年目でようやくベンプレ100*5いきました!
163*53とガリなんだけど、おじさんに力持ちだねえとほめられることが多くなったわw
『ターザン』誌のベンプレ選手権みてたら、172*52のガリガリの男性が125キロ挙げてたんで、
当面の目標にします。。

124 :無記無記名:2011/04/01(金) 21:06:58.06 ID:MAcXWKDg
細マッチョ最強!!

125 :無記無記名:2011/04/01(金) 21:13:03.29 ID:sttI1cNz
>>113
現実に3人以上相手に何度もケンカしてるわボケw
ガリヤンキーは5人いた時も余裕だったなw

動画持ち出してくるガリは、その動画以外の現実は全部マッチョが勝っていることを見て見ぬ振りか?w

126 :無記無記名:2011/04/01(金) 21:27:14.01 ID:BnWzodgg
>>125
ボケw

127 :無記無記名:2011/04/01(金) 21:29:28.66 ID:sttI1cNz
↑お前は「権力への意思」とやらをペットと語ってろボケ

128 :無記無記名:2011/04/01(金) 21:30:56.54 ID:qDxeOJcu
>>125

お前よっぽど面白い顔してるんだな(笑)

129 :無記無記名:2011/04/01(金) 21:34:45.52 ID:BnWzodgg
>>127
………ボケッ

130 :無記無記名:2011/04/01(金) 21:46:31.15 ID:0gD7AZKW
というか階級制がなんのためにあると思ってんのw

131 :無記無記名:2011/04/01(金) 23:23:06.84 ID:sttI1cNz
弱者救済のためw

132 :無記無記名:2011/04/02(土) 08:44:12.06 ID:Pg1v5gCc
なんで格闘技の話してんの? 筋トレばかりだけのおまえらに関係ないだろw
挌闘家の体ばかり注目して、俺の方が腕が太いだの、握力なら俺の方が上だの
思い浮かべて鏡の前でニヤニヤするのは滑稽だからやめろよ
おまえらなんか戦ったらそこらの力仕事のおっさんや非格闘系運動部の高校生以下だからw

133 :無記無記名:2011/04/02(土) 12:38:45.45 ID:4308AYws
知恵遅れが喧嘩前提で話すからじゃないの?
確かに中学生以外の常識的な一般人が「戦う」とか現実社会じゃ皆無だけど。

134 :無記無記名:2011/04/02(土) 19:27:51.28 ID:9msja1PQ
あかん!
辞められない
辞められない
筋肉減らしたくない
筋肉減らしたくない

135 :無記無記名:2011/04/03(日) 00:59:54.43 ID:G5HGcDn7
体の故障、体型を維持の苦労、食事管理などなど。。。
無理せず、普通より「良い体してるね」ぐらいでいいんじゃね?

136 :無記無記名:2011/04/03(日) 01:09:18.07 ID:QkSe7oEH
その普通ってのがな・・・
欧米人に「良い体してるね」って言われたいよ
日本人、特に女とかの基準はもれなくクソガリ

137 :無記無記名:2011/04/03(日) 01:14:08.02 ID:srmVuSzH
人生は自分のやりたいことをやるためにある
筋トレしようがしまいが人の勝手だ

138 :無記無記名:2011/04/03(日) 01:24:20.86 ID:Ev20ulSg
学内でガリのが圧倒的にモテてる

139 :無記無記名:2011/04/03(日) 01:38:12.15 ID:rAdXOY+a
>>136
当時身長175体重65、トレ歴半年だった俺の腕をさわって、
腕ふてえええ!って言うくらいだからねw
俺がビックリしたわ!

140 :無記無記名:2011/04/03(日) 02:54:46.52 ID:91Qm1/TT
俺はどこの国へ行っても若者の平均よりは筋力が確実に上だがこの程度で満足出来ない。
努力すれば誰でもどこの国の若者の平均よりも上には確実になれる。
これが最低ラインだがこの程度だと日本でも怪力では無く平均より少し力が強い程度に過ぎない。
今の日本人の平均でなく標準は昔と違い世界的に見ても小柄でも非力でも無い。
一部の運動不足のガリガリやデブが平均を押し下げているに過ぎない。
ガリがモテると思っている様だがガリでモテ無くて気が小さくて仕事も出来が悪いと男として何も誇れる物が無いな。
責めて男らしくたくましくなろうやないかと思う。
実際筋力が向上すると弱かった時より強気になれるもんや。



141 :無記無記名:2011/04/03(日) 04:14:28.97 ID:NGhFYzN2
訳すと何で俺はこんなに鍛えてるのにもてないんだ
がりばかりもてるのなんて世の中間違ってる

ってことかな?w
筋肉なんてその人が持ってる要素の一つにすぎないだろうに
その部分だけで攻めるのってけっこう苦労しそうだね

142 :無記無記名:2011/04/03(日) 05:05:20.08 ID:aH6YXKYP
ガタイしか取り柄がないブサ男て最低じゃね?w

143 :無記無記名:2011/04/03(日) 05:39:29.01 ID:PyRNc9+z
そうだな、ガリ

144 :無記無記名:2011/04/03(日) 06:09:24.22 ID:aH6YXKYP
ま、いい女とヤレる率はガリの方が圧倒してるんだけどなw

145 :無記無記名:2011/04/03(日) 06:18:08.17 ID:k00Io59u
なんならお前らマッチョがセクシーともてはやされる国いってモテモテになってこいよ
あそこについた日本刀は貧弱そうだがまあ胸はって侍最高っていわれるくらいになってこいよ
楽しいんじゃないか日本にいるより

146 :無記無記名:2011/04/03(日) 06:30:16.97 ID:VdX32IPB
俺、175cm70kg体脂肪10%前後
おまえらから見ればクソガリなんだろうな

だけど童貞卒業以来、毎年最低でも50人は食ってるよ
もちろん全員タダマンな

因みに、おまえらみたいなマッチョな知り合いもいるけど女連中からは全く相手にされてないっすw
つか馬鹿にされてるw

147 :無記無記名:2011/04/03(日) 06:41:58.34 ID:k00Io59u
>>146
体脂肪10パーうらやましいわ
喘息もちだから有酸素嫌いでなかなか脂肪がおちない


148 :無記無記名:2011/04/03(日) 06:48:40.21 ID:k00Io59u
なぜ痩せた体型がもてる日本で過剰に筋肉を増やし、ウェイトとは無縁の痩せた日本人を馬鹿にし、鍛えた肉体があるにもかかわらず筋肉信仰の強い海外にでて女を抱かずに日本の女は筋肉を気持ち悪がるバカだとモテる
ガリ男を尻目に愚痴をいっているのか。そして、その筋肉をウェイト文化のない日本でだけ誇示し優越感に浸ってるのはなぜだ。
ウェイトが盛んな国にいけば日本よりも安価に体を鍛えられるし日本にいるよりもてるではないか。

149 :無記無記名:2011/04/03(日) 07:10:15.15 ID:k00Io59u
俺がちょっと正論いったら黙りこむなんてここって脳筋という名のチンパンジーたちの集会場なのか?


150 :無記無記名:2011/04/03(日) 07:49:40.53 ID:OQduuX36
>>146
クソガリって事ないでしょ
俺の弟が身長、体重、少しずつ多いくらいだったけど、
田舎の県の大会で一位になってた

151 :無記無記名:2011/04/03(日) 08:17:57.59 ID:ynfr9JG8
相手にされてないのを言い負かしたと解釈する。
ポジティブな馬鹿は生きてて楽しそうだなw

女にモテるために鍛えてんのはてめえだけだ雑魚

152 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/04/03(日) 08:27:02.96 ID:fC9Wnx3T
>>151
構うな

153 :無記無記名:2011/04/03(日) 08:39:39.43 ID:gWfOtQrM
どんな理由であれ、体のサイズ、外見がすべてみたいなその感覚こそがダサいんだよ
まあ初めて一年くらいはいいだろう、どんなスポーツやるにしても体作りは大切だ
取り組み方にもよるが、一年性根いれて筋トレすればそれなりに筋力はついてくる

「いい体格してるけど、何かスポーツやってるの?」
「別に… ジムで鍛えるのが趣味なんだ」
「ふーん」(…ただの筋肉オタか、きもちわるぅ…)

二年目以降、これといった目的もなく筋トレオンリーだとこうなる

154 :無記無記名:2011/04/03(日) 09:02:34.86 ID:G5HGcDn7
ジムで筋肉隆々の人見てカッコイイなと思うが
帰り際服着た姿見ると普通〜ダサい人が多い。
トータルバランスが大事だと思う。


155 :無記無記名:2011/04/03(日) 15:08:45.19 ID:91Qm1/TT
>>142
ガタイしか取り柄がないブサ男からガタイを取り除き貧弱になると最低だな。
根気良く鍛え続ける忍耐力が無いし貧弱だとガタイが良いより気が小さく自信が無くなっているだろうし。
どうせそういう男は貧弱でモテ無くて居ない歴=年齢のまま歳をとっていくだろうし。
筋トレ一つ満足に努力出来ない奴にまともに仕事等出来る訳なかろう。
根性が無く努力が足りないので頭は使えないし非力なので体力も無く仕事で全く使い物にならん。
非力で根性が無く気が小さく自信が無い努力も出来ない居ない歴=年齢こそ最低レベルだよ。


156 :無記無記名:2011/04/03(日) 15:21:26.96 ID:goFIqDPw
どの分野でも日本代表クラスになるのは大変
素人目には楽そうに見えるゴルフでも
ステータスは遥かに落ちるがボディビルでもな

板で語ってるウエイトは他の競技スポーツに比べれば楽な運動だから
あれこれ語るほどのものでもない

157 :無記無記名:2011/04/03(日) 15:45:46.84 ID:wagtcMFE
>>156
日本代表クラスになるには努力よりも才能(優れた遺伝子)が必要。
努力だけではいけない領域がいる。だからこそ才能の無い俺はいけない領域を目指してる。

158 :無記無記名:2011/04/03(日) 18:24:52.70 ID:Y/ocgwQo
ウエイト板でウエイト批判する奴=筋トレ挫折者でほぼ間違いない。
真の無知ガリならウエイトトレーニングそのものを知らないし、こんな板に来るはずがない。
わざわざマッチョを叩く為だけに専門板へ?ありえないな。
ウエイト板でウエイト批判してる輩の書き込みって
どこか悲壮感が漂ってるんだよ。このスレからもそんな臭いがプンプンする。

159 :無記無記名:2011/04/03(日) 18:29:31.80 ID:TD2O93yd
だな。
興味ない板に来て煽りなんて面倒臭すぎる。意味もねーし。
普通興味なかったら見ないよ。


160 :無記無記名:2011/04/03(日) 18:30:31.14 ID:goFIqDPw
>>158
管、仙谷と同じ排他主義ですな

161 :無記無記名:2011/04/03(日) 19:49:04.69 ID:vfqhe+1I
>>158
俺なんか、加齢臭がプンプンだけどな。


162 :無記無記名:2011/04/03(日) 20:44:06.07 ID:q29vtVKe
テスト

163 :無記無記名:2011/04/03(日) 22:36:33.82 ID:Ev20ulSg
>何故「日本の女は筋肉を気持ち悪がるバカだ」と、
モテるガリ男を尻目に愚痴を言っているのか。

さぁ?基本的にMなんじゃね?

164 :無記無記名:2011/04/04(月) 09:42:53.26 ID:urzNmnnP
気持ち悪がられるほど筋肉を付けるのは相当努力が必要なんだが。
程々に鍛える程度では一番女に好まれる細マッチョ位にしかなれないのが現実だな。
気持ち悪がられるほどガリで強くなろうと努力しない奴が一番みっともないな。
身体能力が低い非力な男はこれで仕事が出来なくてモテ無いと正に底辺だな。
モテ無い、仕事が出来ない、非力3拍子揃うとええことが何も無いな。


165 :無記無記名:2011/04/04(月) 11:13:58.08 ID:gI3OgPjN
モテるモテない云々以前に体を鍛えることによって生まれる自信は
決して無駄ではない。
モテるモテないですべてを判断するキモガリは何やってもダメだと思うぞ。
女の人気を集めるためにボクシング初めて1ヵ月で挫折するタイプ。

166 :無記無記名:2011/04/04(月) 11:43:07.13 ID:avbfEAtu
>>130
格闘技の階級制度は格闘家同士ならば階級の重い方が有利
軽い方が不利という発想から出来ているものだよ
それが何か?

167 :無記無記名:2011/04/04(月) 11:47:30.54 ID:avbfEAtu
>>125
大嘘ハッタリは良くないぞ
ネットの書き込みだけなら何とでも言える

168 :無記無記名:2011/04/05(火) 08:27:33.18 ID:aFGgqjL5
>ウエイト板でウエイト批判する奴=筋トレ挫折者でほぼ間違いない。

>程々に鍛える程度では一番女に好まれる細マッチョ位にしかなれないのが現実だな。
>気持ち悪がられるほどガリで強くなろうと努力しない奴が一番みっともないな。


中途半端なトレをしてもクソガリ化するのがせいぜい

ならいっそのこと筋トレして間もない奴は今の内に止めとけ
とすすめておいたほうがいいんじゃないかな
これ以上クソガリを増やさないためにね

覚悟のある奴は筋トレの善悪がどうこういわれなくても勝手に強くなっていくわけだし


169 :無記無記名:2011/04/05(火) 15:43:02.01 ID:UltS25GH
必死www

170 :無記無記名:2011/04/05(火) 15:47:07.56 ID:wjw6XlKW
>>168
数年続けられるとさすがにクソガリ化は無いぞ。
筋トレ初めて数カ月は筋肥大より脂肪が落ちるのが早いので一時的に更に痩せる。
この時点で細くても人並よりは強くなっている。
ここで根気よく続けると今度は少しずつ体重が増えだすぞ。
俺はマッチョでは無いが体脂肪率一桁で体重が身長の平均よりあるぞ。
クソガリの基準が分からないな。
さすがに平均以上の体重だとクソガリとは言わないだろう。

171 :無記無記名:2011/04/05(火) 15:54:11.63 ID:hbP/x/sV
お前はクソガリの定義を勘違いしている。
そして言動の端々からクソガリの匂いが。

172 :無記無記名:2011/04/05(火) 15:58:46.16 ID:ojgwkB1Q
簡単に飽きてやめちゃったけど

173 :無記無記名:2011/04/05(火) 17:06:30.79 ID:MMhmYgna
>>170
>筋トレ初めて数カ月は筋肥大より脂肪が落ちるのが早いので一時的に更に痩せる。

それ、単にちゃんと飯食って無いだけだろクソガリw

174 :無記無記名:2011/04/05(火) 17:17:11.36 ID:wjw6XlKW
クソガリの定義は何なんだ。
身長175位だと体重何キロ以下がクソガリなんだ。
平均は68キロくらいだったと思うが標準的な体形だと65キロ位だと思うぞ。
平均だとデブが平均を押し上げていて鍛えて居なければ少しポッチャリ気味だぞ。
標準的な体形は平均より軽いぞ。
俺は体脂肪率一桁でその平均よりは重いぞ。

175 :無記無記名:2011/04/05(火) 17:39:36.75 ID:hbP/x/sV
ウ板で言うところのクソガリってのは身長体重そこまで関係ない。
180センチ60キロだろうと正しい方法論でストイックにトレーニングしてる人は痩せてるトレーニー。
ウ板的クソガリは、やたら周囲を威嚇したり、それに伴うわけのわからんシャドーボクシングしたり、
ガッシャンと故意に音立てまくったり等器具の扱いがぞんざい、意味不明なカクカク運動でドヤ顔、
使える筋肉使えない筋肉、見せ筋、プロテインに対しての見解などクソガリ特有の俗説、私見、間違った論理等をしたり顔で吹聴、
まだまだありそうだがまあ↑こういう人たちがあたる。

176 :無記無記名:2011/04/05(火) 17:42:51.48 ID:I8BKNVUt
>>174
バカ相手にムキになるな
ウエイト信者の大半はデブ

177 :無記無記名:2011/04/05(火) 18:02:39.91 ID:wjw6XlKW
>>175
俺が鍛えに行っている所に以前正にこんな奴が居たな。
今50位だな。
余り負荷を増やさす回数を増やして疲れてくると大声を出している奴。
引き締まっては居るけどそれほど太くは無い。
下半身は殆ど鍛えていないのでけられると簡単に折れそうなくらい細くアンバランスで格好悪かったな。
「クソガリ特有の俗説、私見、間違った論理等をしたり、やたら周囲を威嚇したり」正にその通りだったな。
雑談していると、ここは話する所やないとえらそうに注意していたな。
些細な事で怒鳴られた人も居たりこいつが嫌で退会した人も居たな。
俺は上司でも仕事の相手先でも無いこいつに何を言われようがこたえなかったが。
こいつみんなに嫌われていて結局意見箱に投書されて退会させられたんだな。


178 :無記無記名:2011/04/05(火) 20:11:59.91 ID:ZoXYKHd5
要するに2chの一般的な貶し単語、池沼とかマジ基地のウエイト板版なだけか

179 :無記無記名:2011/04/05(火) 21:16:59.69 ID:i4wUcRma
まだガリガリなだけで頑張ってる人が自分のことをクソガリだけど〜みたいに書いてる間違った謙遜が多いよな

180 :無記無記名:2011/04/05(火) 21:34:33.52 ID:faSkimNB
そりゃぁ世間的にはクソガリの評価が高いだけにデブマッチョな奴のストレスは半端ないんだよw
ジムでのクソガリは普通に細マッチョだからね〜
体型作りより重さにばっかに意識がいった結果ですな
かといって絞るために有酸素系やるような努力が大嫌いって奴多いしね
どっかで怪我して強制終了するまで今の生活続くんじゃね

181 :無記無記名:2011/04/05(火) 22:32:16.98 ID:XW1q//IB
>>180
日本語が読めない人?何処のレスつながりなんだそれ・・・

182 :無記無記名:2011/04/05(火) 22:46:07.63 ID:8qIN4TJz
トレ始める前は昼休みに同僚達と週三でラーメンツアーとかやってました…

今はもっぱら栄養バランス重視になったので、
一人での昼食がほとんどですが何故か全く寂しさを感じません。


183 :無記無記名:2011/04/05(火) 23:01:37.35 ID:aAHwOtpk
>>181
誤爆ではないだろうし頭に障害ある人か酔っぱらいか176がID変えてきたか判断に迷う不思議なレスだよなあ。

184 :無記無記名:2011/04/05(火) 23:30:35.56 ID:UltS25GH
ヘタレデブの集いwww

185 :無記無記名:2011/04/05(火) 23:38:28.20 ID:XW1q//IB
ほんとに知的障害で見えない敵と戦ってるっぽいなw

186 :無記無記名:2011/04/06(水) 02:19:21.07 ID:aNM7N0uB
このスレどこへ向かうのか?

187 :無記無記名:2011/04/06(水) 09:13:34.83 ID:mvHnGq3c
クソガリやデブという単語を池沼やゆとりに脳内置き換えすると
ありがちな荒らしの隔離スレだということがわかる

188 :無記無記名:2011/04/06(水) 19:46:50.07 ID:R89b/xVb
クソみたいな奴が増えた気がする。夏が近いからか
オカマ野郎共が。この季節は嘘をばら撒くとしよう

189 :無記無記名:2011/04/06(水) 19:51:57.43 ID:BzWO1aiZ
いつもは閉館間際はスカスカなのに閉館間際まで
ちらほらトレしてる人が増えてきたよ
大半はお友達ときてるみたいだから5月には消えるだろう

190 :無記無記名:2011/04/08(金) 00:56:05.02 ID:kD598ACy
確かに筋トレを始めた奴が最近増えた気はする。
変な余り賢そうで無い野郎が。
こういう奴は大抵しょぼい体してるんだよね。
大抵数カ月以内に消えるな。
俺はむしろこういう奴が居る方が力の差を見せつけてやりたくなるので気合が入るな。

191 :無記無記名:2011/04/08(金) 01:26:47.35 ID:IzRvQy0P
続けられる人って、少ないのかもね
まず、最初のハードルは根気
そして次に、仕事、家族、住環境などの変化
それらを乗り越えたとしても、
関節傷めたり、怪我、あるいは、内臓疾患などによる
ドクターストップ

一生辞められないと思っている今がむしろ
幸せ。この瞬間を楽しもうではないか。

192 :無記無記名:2011/04/08(金) 01:40:29.83 ID:V/rSmj54
>>191
おれも両肘関節痛めたけど毎日アイシングで何とか乗り越えた
今は嘘のように痛みは消え去った。
その後扱い重量が伸びてるから腱、靭帯が強くなったんだろうと密かに思ってる。

193 :無記無記名:2011/04/08(金) 01:49:29.90 ID:kD598ACy
俺はベンチプレスで無理して50肩になって半年ベンチプレスが出来なかったよ。
それでも回復してから再開すると50肩になる前の筋力までは体が記憶していてすぐ回復したな。
筋力の増加に対して体の強度の強化は遅れると言う事だな。
ある程度筋力が伸びると緩やかにしか伸びないので強度の強化が追いつかない事は無い様だ。

194 :無記無記名:2011/04/08(金) 01:52:45.38 ID:IzRvQy0P
>>191 加えて、血圧、心臓疾患、そのほかの病気、
そして災害、近くのジムの閉鎖などなど、
しゅみの筋トレを辞めるキッカケなんて山ほどある

>>192 わたしも肩関節やってしまって、懸垂など
一部の種目が出来ない

それともともと長距離走など有酸素運動が好きなのに、
筋肉の発達の為におさえているのが、少し辛い


195 :無記無記名:2011/04/08(金) 11:52:38.61 ID:FWCsYk9T
>>191
だからマッチョなんて実生活でジム以外にはまず見かけないほどレアなんだろ。


196 :無記無記名:2011/04/09(土) 12:59:39.98 ID:DCLMhXkY
着られる服が減るけど、日本の軟弱なオカマ向けの服なんか着たくないので問題ない
怪我も馬鹿じゃなきゃしない

197 :無記無記名:2011/04/10(日) 07:01:27.11 ID:wxjelLKU
学生でお金が無いので公営ジム利用者なんですが、
震災による営業時間短縮に加え、春から鍛え始める人達の増加で思うようにトレ出来ません…(泣)

198 :無記無記名:2011/04/10(日) 13:54:03.42 ID:hQeGsfhx
家でできることは家でやって、ジムでしかできないことに絞ればいい。


199 :無記無記名:2011/04/11(月) 00:03:50.92 ID:FukWwotI
俺は社会人だけどいつ無職になるかわからないから
公営ジム行ってるよごめんね。・゜・(ノД`)・゜・。

200 :無記無記名:2011/04/11(月) 21:44:31.71 ID:3NoSlgZi
おれもフィットネスクラブから公営ジムに移る予定。
公営の一時間70円で良い。

201 :無記無記名:2011/04/12(火) 18:05:54.65 ID:8K6TyRWi
>>11
そうそう、色々なジムに行ったけど
胸周りだけデカい奇形のおじさん(おじいさん?)がどこのジムにも2,3人はいる。
ゴールドジム北千住の昼間からずっといるおじさんが一番キモかった。

202 :無記無記名:2011/04/15(金) 21:55:44.70 ID:xqHLUAA/
惰性で続けるババアみたいな存在にはなりたくないもんだ

203 :無記無記名:2011/04/15(金) 22:32:44.15 ID:UaVtjjGl
俺みたいにスポーツすりゃいいのに
俺もスポーツのかたわらウエイトもやってるけど学生の頃みたいには
やってないね
補助て具合
筋トレは適度にやるならまだしも一般の水準を越えるレベルでやってると
まわりから変な目で見られるよ
「スポーツやってないのにそんなに筋肉つけて何の意味があるの?」と

204 :無記無記名:2011/04/15(金) 22:35:41.83 ID:xqHLUAA/
>>203
>「スポーツやってないのにそんなに筋肉つけて何の意味があるの?」と

それは言わない約束でしょw

205 :無記無記名:2011/04/15(金) 23:21:05.22 ID:dMAcBygS
男の癖に筋肉無いとか何の意味があるんだ?オカマ野郎が

206 :無記無記名:2011/04/15(金) 23:26:12.59 ID:3ErN5vUt
つけすぎはイクナイってことだろ

207 :無記無記名:2011/04/15(金) 23:27:58.19 ID:so09X5HC
30代ぐらいでも、人にナメられたくないから筋トレしてる人っている?(見た目的に)

208 :無記無記名:2011/04/16(土) 00:05:19.21 ID:oJ3H1Pos
>>203
筋肉は短期間で簡単に付く物で無い。
スポーツを始めた、もしくは何かの競技に参加する事になった。
そのために筋トレを始めたでは間に合わないんだよ。
俺は筋肉を付ける事はもちろんの事、総合的に身体能力を上げる様鍛えているよ。
そのためには筋トレは外せない項目だ。

209 :無記無記名:2011/04/16(土) 00:05:46.83 ID:XZ5dBX7E
俺、

210 :無記無記名:2011/04/16(土) 08:49:30.70 ID:9j8ZRMnm
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \ 

211 :無記無記名:2011/04/16(土) 12:25:08.09 ID:TIa90b5Q
マッチョになりたくって
ジムに出る支度して
後はただひたすら走り続けて
近付けば近付く程、どことなく気付きだして
なのにまだ見てみぬフリなんてして
だけどもう引き返すコトなんて出来ないようなところまで来た頃に躊躇しだして
立ち止まるソレさえも怖くって、壊れそうで泣いていた俺にあなたは言った
悲しいのは諦めてしまうコトだと
マッチョになれるものばかり集めて並べて眺めてマッチョな夢ばかり見ては現実をただ嘆いてたの
筋肉の形なんて創ろうとしてみたって筋トレにワケはないのと同じで
きっとそう頭の中難しく考えすぎ、出るはずもない答え探していた
苦しいだけそんな日々はもういらない
追いかけて追われてるうちに
居場所すら見失いそうで
これ以上傷つかぬようにと目を閉じたまま背を向けてた
マッチョすぎるものばかり集めて並べて眺めてビルダーになる夢ばかり見ては現実をただ嘆いた
ジムがどんな場所であってもこれからどこを通っても筋肉と孤独わけ合って今ならありのまま行けそう


212 :無記無記名:2011/04/16(土) 15:38:18.80 ID:gdo3goWi
スポーツもやらやくても生きて行ける

213 :無記無記名:2011/04/16(土) 18:46:54.07 ID:2dogJ8/A
>210
なんだ君か

214 :無記無記名:2011/04/17(日) 09:41:55.49 ID:tXS/P9Ja
K-1レフリーでおなじみの角田さんのブログより
http://blog-imgs-43-origin.fc2.com/x/e/z/xezl61w/swim2011041609.jpg

正直キモいでしょ。
こんなのをブログに晒すという時点で
トレーニングし続けるとやはり感覚が狂ってしまうのではないかと思ってしまう。

・いくら鍛えても細く感じる。
・客観的に見たらキモいが自分では美しく見える
・ジムで周りからジロジロ見られるのを憧れの視線と勘違いする
(本当は奇妙だから見られてるだけ)

外見的な弊害ばかり語られてきたけど、
こういう内面的な症状もあるみたいだね。

215 :無記無記名:2011/04/17(日) 10:28:27.49 ID:rQ5REVjd
ユーザー体型だな

216 :無記無記名:2011/04/17(日) 12:39:40.47 ID:SlLvoK1t
内臓肥大来ちゃってるね。

217 :無記無記名:2011/04/18(月) 00:08:58.28 ID:TFpxLYhT
素晴らしい体だな

218 :無記無記名:2011/04/18(月) 10:17:32.93 ID:3bsgDzZE
後ろでゲイが寝てるやん

219 :無記無記名:2011/04/18(月) 15:03:36.77 ID:rkcM+lhE
素晴らしい身体だけど
ブログでこれを晒すのはどうかと思うぜ

220 :無記無記名:2011/04/18(月) 15:04:12.92 ID:rkcM+lhE
>>218
何でゲイと言える?
何か見分け方あんの?

221 :無記無記名:2011/04/18(月) 19:00:12.81 ID:LE8HHgpD
凄い体だとは思うけどカッコいいとは思わないんだよな
なぜなんだろ
顔が大きいからかな

222 :無記無記名:2011/04/18(月) 19:05:58.94 ID:IPWg1iGk
体はすごいし形も悪くないけどビキニパンツでどや!とやってるとなぁw

223 :無記無記名:2011/04/18(月) 19:13:50.23 ID:KyiNGuZl
何でお腹出てるの?

224 :無記無記名:2011/04/18(月) 19:37:12.34 ID:tFpkRqOR
上半身隠して下半身だけ見ると170cm67kgくらいのサッカー選手
上半身と下半身のバランスが悪いんだな

225 :無記無記名:2011/04/18(月) 21:22:07.85 ID:dccfs7R/
だよなぁ
腹をもう少し絞れば少しは見れるのにw

226 :無記無記名:2011/04/18(月) 21:42:04.36 ID:rkcM+lhE
でも実際にジムにいる中高年なんて更に輪を掛けてチグハグな身体してると思うよ。

227 :無記無記名:2011/04/18(月) 22:07:28.08 ID:dccfs7R/
50代にもなると体系作りとか維持とかけっこう大変なんかな
20代30代だとジムには良い体型してる奴けっこういるんだけどね

228 :無記無記名:2011/04/18(月) 22:11:45.17 ID:IPWg1iGk
格闘家だから完全に贅肉を絞り切ったりしないんだろうな

229 :無記無記名:2011/04/19(火) 02:43:57.36 ID:huxejtjK
>>208
あいや、俺学生時代は今とは比べもんにならんくらいのレベルで
やってたから地力はあるよ
だから今はそんなに重い負荷でやってない
どっちかというと走ったりバーベルを担いでランジしたりしてる
あと体幹とか

230 :無記無記名:2011/04/19(火) 03:17:07.93 ID:0lVbIeJg
格闘家は贅肉ないと、打たれ弱くなるからな
実際は体格維持するために食べるから、いらない脂肪も沢山付くだけなんだけどな

231 :無記無記名:2011/04/19(火) 12:08:42.31 ID:gbjywv8d
でも角田のオッサンはもう格闘なんてしないだろ

232 :無記無記名:2011/04/19(火) 12:12:47.56 ID:2k7CJqTR
これだけキレてて脂肪がどうこうではないだろ。
ステロイダーに見られる典型的な内蔵肥大。

233 :無記無記名:2011/04/19(火) 12:15:02.53 ID:ZiNmvL5v
>>214
画像の首から上を隠して体だけで見ても相当バランス悪いぞw

234 :無記無記名:2011/04/19(火) 12:21:24.49 ID:7Cr2RvWU
その体をバランス悪いと言える人間ってこのスレには居ないと思う

235 :無記無記名:2011/04/19(火) 12:38:55.78 ID:Uw1GNmzj
ああいう体になりたいのかとw
その感覚がすげえよw

236 :無記無記名:2011/04/19(火) 12:47:37.85 ID:9khj/VJw
>>235
なりたくない奴は痩せまっちょがいいとか言ってる奴らだけだよ
これだけ素晴らしい肉の付き方はそうそうない

237 :無記無記名:2011/04/19(火) 16:56:31.57 ID:D0QFXQKc
きもw

238 :無記無記名:2011/04/19(火) 17:49:37.29 ID:2k7CJqTR
>>236
内臓肥大以外はね。

239 :無記無記名:2011/04/20(水) 04:25:10.66 ID:khPuB4zS
>>220
ゲイの勘だろ

240 :無記無記名:2011/04/20(水) 10:12:07.96 ID:xUslL8hD
東京ゲイ術大学

241 :無記無記名:2011/04/20(水) 11:28:25.98 ID:YKpcan5E
>>214
http://blog-imgs-43-origin.fc2.com/x/e/z/xezl61w/swim2011041609.jpg

この身体で腹周りをもう少し引き締める事って可能なのかね?

いずれにせよ見事な身体だとは思うが

242 :無記無記名:2011/04/20(水) 11:30:10.37 ID:jklF9hAC
仰け反り姿勢なだけだな

243 :無記無記名:2011/04/20(水) 11:55:18.03 ID:tu528X00
>>241
ナチュラルじゃないとお腹出るのは避けられない。
ステビルダーはみんなお腹出てるだろ。


244 :無記無記名:2011/04/20(水) 11:58:11.31 ID:YKpcan5E
やっぱステロイドか…

245 :無記無記名:2011/04/20(水) 12:12:16.87 ID:jklF9hAC
自分の信じたいレスを信じるなら最初からレスしなきゃいいのに

246 :無記無記名:2011/04/20(水) 12:15:52.24 ID:jklF9hAC
角田はステロイドを使っていない
自分がなれない体を見てステロイドステロイド叫ぶ馬鹿に載せられてどうすんだか

247 :無記無記名:2011/04/20(水) 12:31:18.25 ID:xUslL8hD
>>246
ステは使わなくとも成長ホルモン分泌促進剤(HGH)は使ってるだろう

248 :無記無記名:2011/04/20(水) 12:39:29.58 ID:tu528X00
このキレであんなパンパンに膨らんだ腹はナチュラルじゃ絶対ならない。

249 :無記無記名:2011/04/20(水) 17:31:33.03 ID:pRr6eaT5
どう見てもバランス悪いだろ
この上半身なら足は倍太くていい

250 :無記無記名:2011/04/20(水) 18:28:07.09 ID:AJMTWttj
うん。ナチュラルでウエスト細いままで行こうぜ。バルクはある程度でかまわない。

251 :無記無記名:2011/04/20(水) 19:05:49.80 ID:xUslL8hD
ボディビルダーじゃないから足を太くする目的でのトレはやってないだろうな

252 :無記無記名:2011/04/21(木) 07:03:08.53 ID:bQxa49uz
現役の頃よりよりトレ減らしてこれか
全盛期は相当やばかったんだろうな

253 :無記無記名:2011/04/21(木) 11:28:28.06 ID:mhd0VQwW
その176cmの角田が他のk-1ファイターと並ぶとちっこいコロっとしたおっさんに見える世界だから恐ろしすぎる

254 :無記無記名:2011/04/21(木) 11:43:45.44 ID:4Xwh2GGd
>>253
170ないと言われてるよ→角田さん

255 :無記無記名:2011/04/21(木) 12:07:58.05 ID:QGixDZxa
「筋トレやったらゴリマッチョになるからw」とか言ってるやつに、無理矢理ゴリマッチョになるようにトレさせたら、そこそこゴツイ体になったw

256 :無記無記名:2011/04/21(木) 12:23:11.03 ID:V54mUfqE
無理矢理何年も鍛えさせるなんてどんな影響力があるんだよ。


257 :無記無記名:2011/04/21(木) 12:27:45.26 ID:iAyeiyD1
設定に無理があるから誰も触らなかったんだろ

258 :無記無記名:2011/04/21(木) 17:46:40.63 ID:qhI92vRv
なんで挌闘家は身長大幅サバ読みするんだろ

259 :無記無記名:2011/04/21(木) 18:56:27.34 ID:MTC+7gkp
格闘技関連ってのは個人個人のサバヨミというより
団体レベルで+5cmくらい高くなってるような気がする
はったりをつけたいのかなと

260 :無記無記名:2011/04/23(土) 00:59:58.51 ID:cROEEQfN
結局ナチュラルトレが一番いいのか?

261 :無記無記名:2011/04/23(土) 01:04:44.67 ID:fc6z7WVb
そりゃ〜プロでもないのに寿命を縮めてまで薬に手を出す意味があるのかって話だ。


262 :無記無記名:2011/04/25(月) 05:04:10.14 ID:8CMYIyVP
角田さんなんて現役引退してんのに何故リスク負ってまでこんなことしてんのかね?

263 :無記無記名:2011/04/25(月) 05:14:03.83 ID:5I6RM/Lv
足が筋肉痛すぎて眠れない
筋が痛すぎる

264 :無記無記名:2011/04/25(月) 07:38:13.82 ID:hlsuDSNd
俺もハードトレと日焼けで寝れなかった。回復のが大事だから今日は休んでしっかり寝るよ

265 :無記無記名:2011/04/25(月) 08:54:12.40 ID:a53VEeYA
腹が出てるから駄目だ。チンポが目立ってキモイし
それに、どの筋肉のカットもバルクも特筆すべき物じゃない

266 :無記無記名:2011/04/25(月) 09:06:52.35 ID:DLRH1Dc3
>>265
ボディビルを基準にするなよw

267 :無記無記名:2011/04/25(月) 12:21:13.00 ID:CuUJFGWw
>>262
お前にも経験あると思うけど、
長年培われたマッチョキャラが個性としてずっと付きまとうんだよ。


268 :無記無記名:2011/04/26(火) 01:10:16.35 ID:4Gm7o8AF
>>266
どういう目で見ればいいの?
素人に比べれば凄い、なんて見方はもう出来ない
常にトップビルダーと比べて邁進する日々

269 :無記無記名:2011/04/26(火) 10:11:44.84 ID:QhMMXb9s
>>221
チビ
顔でかい
短足

漬物石かサルカニ合戦のうすみたいだよね

270 :無記無記名:2011/04/26(火) 17:21:33.35 ID:H2ibgJuE
ステロイダーはこれが出来ない

ttp://www.youtube.com/watch?v=lvxEs39omSc

271 :無記無記名:2011/04/26(火) 17:43:47.15 ID:O2nWRI7/
>>270
かっこいいバランスの身体だな。

272 :無記無記名:2011/04/26(火) 18:40:21.71 ID:4Gm7o8AF
ユーザーじゃなくても出来ないw
どうやってんだ??

273 :無記無記名:2011/04/28(木) 05:39:10.42 ID:upZvOp+4
高重量低回数の肥大させるだけのトレじゃ絶対に出来ない
いろんなバリエーションで高回数をやらないとここまで出来るようにはならない

動画のヨガ行者のような「像の鼻」はできなくとも
昔は殆どのビルダーがガバット凹ますバキュームは出来た。

シュワ以前のビルダー皆がドラッグフリーとは思ってないが少なくともドラッグ漬けはいなかったな。

274 :無記無記名:2011/04/28(木) 05:47:55.95 ID:upZvOp+4
ドラッグ使うと当然外側筋肉は増大するが内臓筋肉も増大するので腹がせり出し
意識的に凹ます事が(バキューム)出来なくなる

275 :無記無記名:2011/04/28(木) 13:52:29.75 ID:wY1j/PQK
>>270
いい体だな
女にモテそう・・

276 :無記無記名:2011/04/28(木) 19:34:32.47 ID:SqQ09a3Q
薬やめると内臓肥大も元に戻るの?

277 :無記無記名:2011/04/28(木) 21:10:56.65 ID:csGh33tF
筋肉だけ萎縮して内臓がそのままじゃ餓鬼になっちゃうよ。こえー

278 :無記無記名:2011/04/28(木) 21:43:17.05 ID:NXNKqFfK
>>276
昨日ためしてガッテンでやってた。
心臓肥大の話だったが。
要は必要以上に体に負荷かけると内蔵もそれに見合う運動しなきゃならんから
内蔵肥大するらしい。
運動やめたら内蔵も運動する必要なくなるから元に戻るらしいよ。


279 :無記無記名:2011/04/29(金) 21:55:48.65 ID:mXV4T4GA
なるほど。
お相撲さんが筋肉あって体脂肪低い人でも腹出てるのは、これも食いまくりで内臓働かせてるからかな。


280 :無記無記名:2011/04/30(土) 00:36:48.16 ID:mx1Y7NnM
なら体だけ鍛えて少食にしたらどうなるんだ?

281 :無記無記名:2011/04/30(土) 00:39:39.95 ID:695pj5+C
>>280
普通にぶっ倒れる

282 :無記無記名:2011/05/11(水) 22:46:24.73 ID:EPcL3NtY
>>270
臓器どこに行っちゃったんだろう・・・

283 :無記無記名:2011/06/12(日) 23:28:23.32 ID:fCw6tSLx
確かに食事制限とかトレーニングはつらいしめんどくさいけど、
今現在色々あって、実はトレーニングどころじゃないんだけど
トレしてなかったら更に食欲も出ずに廃人同様の生活を送ってると思う

俺はウエイト始めて良かったって思ってるよ
当方ホームトレーニーだけど1本のバーベルが心の拠り所みたいなところはあるね
現状は全く異なるけどミルコの少年時代の気持ちがわかる気がするな
チラ裏スマン

284 :無記無記名:2011/06/12(日) 23:32:59.98 ID:ONRyFlVc
>>270
ムキムキ腹踊りとか宴会でやったらウケそうだな

285 :無記無記名:2011/09/14(水) 17:18:23.78 ID:TDp9bdQn
筋トレ初めて10年くらいの間ハマった。
何だかスッゲー気持ち良いし、マッチョな自分に酔いしれていたんだが、体は悲鳴を上げていた様だ。
肩、肘、手首、膝、足首の軟骨が磨り減り日常生活に支障をきたし、背骨の椎間板も3ヵ所潰した。
それでもテーピングなどで補助をしながら続けた。筋トレが快感になって完全に中毒。
ヘルニアの手術をしてからは仕事も出来なくなり、貯金を切り崩しながらの生活も、もう3年になる。
当然ジムは辞め、筋トレもしてないが、今でも各関節の痛みは続いている。
だんだんと衰えていく体を見ては情けない想い。以前は海やプール、風呂屋などで肉体を自慢気にしていたのが、今では彼女の前でも裸になるのが恥ずかしい。

筋トレは気持ちが良いし、鍛えられた肉体を、もっと高めたい!という気持ちはわかる。
しかし、無理は絶対にしちゃいけない。
100%でやってはいけない。
少しでも痛み、違和感のある日は休む。

今の体を維持する様な気持ちで筋トレする事を勧めます。た

286 :無記無記名:2011/09/14(水) 19:48:27.83 ID:a9FtiRbB
 

287 :無記無記名:2011/09/14(水) 20:12:02.07 ID:/HEOcuZ4
辞めたら元のガリガリの自分に戻ってしまいそうで怖いぜ
マッスルマッスル!!

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)