2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震のせいでトレどころじゃねー

1 :無記無記名:2011/03/15(火) 07:35:59.14 ID:1I8qBoib
水がない 食い物がない からだが萎む・・・

2 :無記無記名:2011/03/15(火) 08:31:45.88 ID:4jJXzYd+
山で狩りしてこい
自衛隊のサバイバル食をみならえ

3 :無記無記名:2011/03/15(火) 10:55:40.67 ID:1I8qBoib
出勤なのでかわりに行ってきて

4 :無記無記名:2011/03/15(火) 21:24:15.20 ID:l/A9f8Kk
通勤が大変だが、これにも慣れなきゃな。鉄道は当分こんなもんだろ
あさってあたりからトレ再開するかな

5 :無記無記名:2011/03/16(水) 21:02:13.58 ID:rnNYCX5O
この際ウエイトやめて自重に・・って思っても復旧したらまたやりそう
ウエイトって一度はまるとやめられなくなる

6 :無記無記名:2011/03/16(水) 21:04:29.46 ID:Zx/4SlGC
マッチョならガレキで筋トレするよな

7 :無記無記名:2011/03/16(水) 21:09:58.52 ID:9OMh9IYU
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/aikokumuzai_11111

8 :無記無記名:2011/03/16(水) 21:13:40.97 ID:cNS2LltR
スレタイ変更

東京電力のせいでトレどころじゃねー


9 :無記無記名:2011/03/16(水) 21:53:41.09 ID:Zgm1uJ5D
エレベーターが止まったままだ
荷物階段使わないと無理
どうしろっちゅーの

10 :無記無記名:2011/03/16(水) 22:20:28.52 ID:G4kHR2TM
筋トレしてた公共の体育館が地震非難待機所
になって暫く使えそうにねぇ、、、、
高い金払っていまさらジムに入会する気もないし
どうすりゃいいんだ、サイクルいい感じに進んでて
来週が最終週だったてのにw

11 :無記無記名:2011/03/16(水) 22:28:08.42 ID:lCVe2cRJ
東京だけどジムが休みwwwジョギングは放射能こええ

自宅で腕立てとケンスイとダンベルトレーニングしかできんぞwwwwwww

12 :無記無記名:2011/03/16(水) 22:45:43.83 ID:UFiO2jTj
>>1
俺もだ
ろくに食えないから身体が萎えてく


>>10
こっちもいつも通ってる市営体育が避難所になってて使えないわ

13 :無記無記名:2011/03/16(水) 22:47:34.78 ID:UFiO2jTj
自重トレも考えたけど、栄養源がないから躊躇しちゃうよ

14 :無記無記名:2011/03/16(水) 22:52:24.11 ID:UYYzz2V8
スクワットとレッグプレスで走れなくなるまで追い込みたいけど
東京に地震が来ると思うと怖くてサボってる。

15 :無記無記名:2011/03/16(水) 22:55:38.20 ID:e8AC7wKM
おまえらたまには絶食しろ

かなり体に良い効果あるらしいぞ

16 :無記無記名:2011/03/16(水) 22:57:12.81 ID:JzFn3xbN
買い占め厨のせいで一部物資に不足が出ている程度の地域だが、
精神的に集中出来ん
せめて原発が落ち着いてくれれば……

17 :無記無記名:2011/03/16(水) 22:58:05.97 ID:e8AC7wKM
>>16
原爆が落ちてくれれば
に聞こえてぞっとした><

18 :無記無記名:2011/03/17(木) 10:00:55.32 ID:4PbeBXVK
東京のゴールドはやってるようだ
仕事帰りにベンチやろ
スクワット、デッドは今はやる気がしない

19 :無記無記名:2011/03/17(木) 19:34:01.03 ID:MgXEtuds
僧坊筋が落ちてきて怒り肩になってきた
焦る

20 :無記無記名:2011/03/17(木) 19:42:16.81 ID:OGcqZ6dy
まさにただの見せ筋マッチョ、おまえらに最適な今だけのトレーニングがあるぞ。
作業員が着てる防護服は、放射性物質は防げるけど、放射能は防げないから近づけない状態らしい。
一方、ある程度放射能も防げるNASAの宇宙服は120kgあるから、
ふつうは着たまま地上で動くことができないらしい。
しかしおまえらなら、120kgなんて着たまま作業道具やらホースやら持ち込むのも楽勝だろ。
体育館が使えないとか言ってる人には、ぴったりのトレーニングじゃないか。
だから決死隊に志願しろよ。
もう誰もマッチョを馬鹿にしなくなるぞ。
おまえらだったら万一被曝しても、突然変異でよりマッチョになるだけかもしれないし。
おまえらが炉に向かうマッチョな勇姿は、ちゃんとエアロスミスのアルマゲドンの曲BGMにして、
ポテチ食いながらTVで見届けてやるから。

21 :無記無記名:2011/03/17(木) 19:51:42.49 ID:fi1B0ggp
被災地では粉ミルク6000缶不足してるけどプロテインも不足してる。至急支援物資として送って欲しい。


22 :無記無記名:2011/03/17(木) 19:54:47.43 ID:oGcMskPr
>おまえらだったら万一被曝しても、突然変異でよりマッチョになるだけかもしれないし
よし、行くか

23 :無記無記名:2011/03/17(木) 21:18:48.31 ID:gGplHmpo
ガリに戻ったらマッチョさん可哀相

24 :無記無記名:2011/03/17(木) 21:25:38.29 ID:lcC4xfA4
おいおいミュータントマッチョとかやめてくれよw

25 :無記無記名:2011/03/17(木) 22:10:02.47 ID:1uxlVpB6
筋肥大のための三大要素はトレ・食事・睡眠だというが

トレ→ジム休館で家トレ→強度不足
食事→買い占めによる品不足→カロリー不足
睡眠→不安によるストレス増加→寝不足

おまけに計画停電のせいで仕事量が減って給料も減るし・・・
今回ばかりはあきらめるしかなさそうだ

26 :無記無記名:2011/03/17(木) 22:34:53.23 ID:gGplHmpo
マジ気の毒

27 :無記無記名:2011/03/17(木) 22:43:30.46 ID:Y8igj8ow
メンタルがどうしようもできない  トレ意欲わかないわ
食欲もないし

28 :無記無記名:2011/03/17(木) 22:50:40.42 ID:oGcMskPr
エ〜〜シ〜〜 ってCMの声なくなったな

子供が口ずさむとか苦情が殺到したからだなwww

29 :腹筋作り:2011/03/17(木) 22:53:32.97 ID:Cdx0OiCT
>>27
こういうときにこそもしも被災地域と離れているなら
トレーニングっすよ

やると精神的に安定する。軽い不安状態なら無心にトレーニングすると
良いんだよ。

ただし、ラジオをつけて待避できる余裕を持ってですね。

30 :無記無記名:2011/03/17(木) 23:00:13.46 ID:tTCUPx18
>>27
全く同じだ
1週間前までのやる気が嘘みたいだ
胃もやられてきたし

31 :無記無記名:2011/03/17(木) 23:17:23.56 ID:UVwXkdca
停電時間は筋トレすることにした

32 :無記無記名:2011/03/17(木) 23:37:32.28 ID:Bee5wU9X
被災地ど真ん中じゃないのにそんなにメンタルやられるか?
精神的に普段より落ち気味な人って自分でもメンタル弱い方って自覚ある人?
停電1日、断水3日、スタンドは当然ほとんど閉鎖、スーパーは半分崩壊でいまだに品薄の半被災地だけど精神面も肉体面も特に影響ないけどなあ。
多少は不便になったけど

33 :無記無記名:2011/03/17(木) 23:41:23.73 ID:ezRHa9yV
>>21
うちにあるザバス(タイプ2)で良ければ。

34 :無記無記名:2011/03/17(木) 23:55:28.87 ID:tTCUPx18
>>32
原発がなぁ……
阪神も中越も災害そのものはすぐに終わって復興に向かったけど、
今回終わんねーどころか日毎に悪化してるし

35 :無記無記名:2011/03/18(金) 00:54:29.60 ID:JlqE6+PN
避難民は40万人くらいだっけ?
高齢者が多いけど若いのもいる
40万人の中で一番バルクあるマッチョは誰だろうな
相当カタボるぞ

36 :無記無記名:2011/03/18(金) 01:05:04.40 ID:hDCvI8qv
こんな状況で飯食えるかよ・・  もう筋肉とかどうでもいいわ

37 :無記無記名:2011/03/18(金) 01:12:40.16 ID:oVSoxjx0
燃料棒というお菓子が出そうだな
はじける原子力炭酸ソーダ

38 :無記無記名:2011/03/18(金) 01:16:14.97 ID:r2dBUqBm
ハウスプレスが1レップ出来るにはどれくらいの筋力が必要?

39 :無記無記名:2011/03/18(金) 02:25:58.29 ID:uHmPzdA7
この筋肉を復興に役立てたい・・・

40 :無記無記名:2011/03/18(金) 02:38:51.30 ID:GMZNLwOB
>>39
食べていいのか?

41 :無記無記名:2011/03/18(金) 05:58:37.88 ID:8v/Vr0+L
ジム崩壊でトレーニング不可、食事はあるもので済ますしかない…モチベーション維持なんて無理だろ。

42 :無記無記名:2011/03/18(金) 06:51:40.27 ID:gOVR7yQd
ガチで強制的に数キロ痩せた奴多いだろ
どうすんの?もう器具棄てて普通のからだにするの?

43 :無記無記名:2011/03/18(金) 07:54:00.93 ID:8v/Vr0+L
地震起きて2〜3日はちゃんとした食い物がなくてカップ麺や菓子を食ってたから逆に体重は増えてしまった。
せっかく減量してたのに!

44 :無記無記名:2011/03/18(金) 08:15:11.47 ID:r2dBUqBm
>>36
筋肉が落ちればお前は弱くなる
弱くなったお前はその辺のチンピラに造作もなくぶち殺される
そうなりたくなければ食え
食って筋トレして強くなれ

45 :無記無記名:2011/03/18(金) 10:30:24.87 ID:fyTDCT7H
今回だけは無理だ
いったん筋肉は諦める

体重計がないから現在の体重分からないけど確実に減ってるだろうな

悔しいけど今は仕方ない

飯もない
トレもしてない


みんな同じだろ


元の状態になったらまた再開しよう
マッスルメモリーに期待

46 :無記無記名:2011/03/18(金) 10:37:02.06 ID:/6Ogsejd
米食えないとカーボが

47 :無記無記名:2011/03/18(金) 11:22:45.05 ID:Hn6fphzp
一週間で2キロ落ちたw

48 :無記無記名:2011/03/18(金) 14:58:51.85 ID:fyTDCT7H
今測ったら3キロ落ちてたわ
ワロタ…

49 :無記無記名:2011/03/18(金) 15:08:47.67 ID:Xui9Ytc7
虫は牛肉の4倍のたんぱく質がある
マッチョなら朽木から冬眠してる芋虫ほじくって食うよな

50 :無記無記名:2011/03/18(金) 15:35:27.49 ID:yFOTpDC5
アマゾンとかの番組思い出した…
現地の人がかじった瞬間体液ぶちゅー

51 :無記無記名:2011/03/18(金) 15:45:22.80 ID:JWWoEYPi
被災者のご遺体を拝借するカニバリズムマッチョ

52 :無記無記名:2011/03/18(金) 15:45:50.75 ID:jIAJWZUp
こっちも筋トレしてた公共の体育館が地震非難待機所になった
筋トレルーム使うとは思えんが
役所だからまあいろいろと規制するんだろうが
これで家でやることになるが
ナローチンニング台
シットアップベンチ
60キロくらいのバーベルでハイレップスでやるしかねえ


53 :無記無記名:2011/03/18(金) 15:47:46.44 ID:59IZQwUz
今こそクソガリから食料奪えばいいじゃん

54 :無記無記名:2011/03/18(金) 15:56:53.16 ID:jIAJWZUp
まあ車も使えないし
昨日なんてすげえ路上駐車でけしからんと
おもったらガソリンスタンドにならぶれつで
みんなエンジン切ってまってんの
で、ジョギングもしてたが放射性物質による内部被爆が怖いのでやめる

55 :無記無記名:2011/03/18(金) 16:53:35.12 ID:eFK1UZkc
>>49
親戚の家では小さい頃皆食ってたよ
クワガタの幼虫とかそのまま食えるしうまい。

大昔は人は昆虫食ってたと思うよ。
子供が昆虫取りたがるのはたぶんその本能的な名残だと思う。

56 :無記無記名:2011/03/18(金) 17:19:19.55 ID:ZJL1C9ka
まだ1週間しか経ってないんだな

57 :無記無記名:2011/03/18(金) 17:20:40.66 ID:gOVR7yQd
どんなアスリートも2週間運動しなかったら凡人なんだっけ?
あと一週間・・

58 :無記無記名:2011/03/18(金) 19:07:11.01 ID:7hn6y6St
この震災でトレどころじゃないな。あれから一週間出来てない。
日本の危機だから仕方ないか。

59 :無記無記名:2011/03/18(金) 19:41:18.57 ID:HpIxyDgr
断水地域では無駄な汗はかけませんよね


60 :無記無記名:2011/03/18(金) 19:49:51.64 ID:eFK1UZkc
さて、洗車でもしてくるかな

61 :無記無記名:2011/03/18(金) 20:38:44.20 ID:3FSfwE5i
そうだな。放射能は洗い流さないとな

62 :無記無記名:2011/03/18(金) 22:29:25.64 ID:lsDLnGNk
10年間鍛え続け、
今初めてこの筋肉の有効活用(何の為に鍛えたか)がわかった。

文字通り民主党員解体してくるわ

63 :無記無記名:2011/03/18(金) 22:34:39.75 ID:3FSfwE5i
(`・ω・´)ゞビシッ

64 :無記無記名:2011/03/18(金) 23:13:15.56 ID:gW+vj+G8
阪神大震災も何もできなかったが
そのときは自社さ政権
長年原発推進したのは自民

65 :無記無記名:2011/03/18(金) 23:23:13.46 ID:MU/79+VV
出来ない言い訳ばかり言うより出来る事からしろ怠惰な雑魚が!!!!!!!
メンタルから雑魚だな!!!!!

66 :無記無記名:2011/03/18(金) 23:26:45.26 ID:WDTnenTM
とりあえず腕立て。

67 :無記無記名:2011/03/18(金) 23:29:15.72 ID:54j4H2KV
ジムが閉まってしまうのが難点。

68 :無記無記名:2011/03/18(金) 23:44:13.90 ID:MU/79+VV
臨機応変に工夫しろよ
色々試行錯誤する前に諦めるな

69 :無記無記名:2011/03/18(金) 23:48:05.83 ID:fyTDCT7H
腕立てでもするか

たまには自重トレもいいよね




70 :無記無記名:2011/03/19(土) 00:34:22.28 ID:zKqDs9zn
やる気わかねーよ!

71 :無記無記名:2011/03/19(土) 00:36:59.04 ID:rsZ+krqb
思い切って休むことも大事 ストレスはいかんな

72 :無記無記名:2011/03/19(土) 00:44:01.78 ID:zKqDs9zn
会員辞める ジムとかどうでもよくなった

73 :無記無記名:2011/03/19(土) 00:57:27.32 ID:HljFPVla
怠惰な雑魚は失せろ!!!
やる気の無い奴は士気を下げるだけだ!!!

74 :無記無記名:2011/03/19(土) 01:02:48.64 ID:2r1D2754
わかったからジムを開けろ。

75 :無記無記名:2011/03/19(土) 01:28:34.32 ID:+u/xVf2R
何がポポポポ−ンだ

頭にこびついてうぜえ

76 :無記無記名:2011/03/19(土) 07:54:01.91 ID:t8WVmoAC
え〜し〜

77 :無記無記名:2011/03/19(土) 08:41:34.89 ID:x6yVC8ru
トレしても栄養源がねー
どうすりゃいいんだ!!

78 :無記無記名:2011/03/19(土) 08:43:54.03 ID:hQkKXU0f
今年の大会は見送ります

79 :無記無記名:2011/03/19(土) 11:57:13.70 ID:wDtyl9Wb
とりあえず水が来ないのと食料が乏しいため、それらが改善されるまでトレは休むことにした
というか筋トレで遊んでられる状態じゃないし、周りがそれを許す雰囲気じゃねー
ガソリンないから吸水所まで徒歩か自転車だし日に日にやせ衰えていくぜ・・・
あと、ウンコ流すのに一回6リットルとかえらい量の水が要るんだわ
ドッポン便所だったら無問題だったろうが・・・
まあ、来週あたりからは物流もマシになる気配だし、トレ再開はそれからだろうな


80 :無記無記名:2011/03/19(土) 13:04:03.29 ID:I+3fLG/q
再来週あたりはマッスルメモリーがどうたらで盛り上がってるんだろうな@ウエイト板

81 :無記無記名:2011/03/19(土) 14:10:49.79 ID:Fw9HHNVo
こんにちワンハンドロー

82 :無記無記名:2011/03/19(土) 14:24:58.41 ID:zJIzXN2J
福島の大谷トレーニングセンター

http://www17.plala.or.jp/OTC-IWAKI/

原発から35kmぐらいしか離れてないしめちゃ
海外に近い地図見るとここヤバいだろ
たぶんめちゃくちゃになってると思う

83 :無記無記名:2011/03/19(土) 14:27:25.06 ID:zJIzXN2J
海岸訂正

84 :無記無記名:2011/03/19(土) 14:28:44.70 ID:zJIzXN2J
大谷トレーニングセンターは相川浩一って言う
ビルダーがトレーニングしてるらしいけど


85 :無記無記名:2011/03/19(土) 17:38:27.24 ID:87VPyno1
雑誌の広告欄に、競輪なりアームなり教えますって書いてあるジムか

86 :無記無記名:2011/03/20(日) 17:34:22.62 ID:HNzUTvc1
>>71
だよね。
休養期間として割り切ってしまえばいい。

87 :無記無記名:2011/03/20(日) 17:40:22.97 ID:asrHY9lW
よっしゃ!水きた!
明日からトレ復帰!!

88 :無記無記名:2011/03/20(日) 19:15:09.26 ID:7V6H8hCy
なんかコールド時の自分に慣れてきた

89 :大学生:2011/03/20(日) 19:34:53.10 ID:wwDRqOCK
いま東北は地獄だ..今週は毎日おにぎり1つで乗り切った..

おれにマッスルメモリーはあるかな(涙)神様、物資を下さい..死にたい

90 :無記無記名:2011/03/20(日) 19:48:58.35 ID:HNzUTvc1
グラタンと唐揚げとカレーでお腹いっぱい

91 :無記無記名:2011/03/20(日) 20:14:22.30 ID:hcaTBfU/
>>89
そんな状況でも東京では無意味な買い占めや流通の滞りがあり、東海ではM6.0ごときの地震で「東北ではあんなになったのに被害の無かった俺らつええw」と勘違いしてほざいたりしている。

92 :無記無記名:2011/03/20(日) 20:18:34.55 ID:hznQcltY
10日ぶりにトレしてきたが 何かおかしい
全くパンプ感が無い 扱う重量はほとんど落ちていないが

93 :無記無記名:2011/03/20(日) 20:20:23.66 ID:br8+1oml
>>82
放射能を浴びてバルクアップだ

94 :無記無記名:2011/03/20(日) 21:28:57.61 ID:JSEJdWyS
仙台から来た超迷惑ボランティア
専用スレッド立ちました
   ↓
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1300618503/l50


95 :無記無記名:2011/03/20(日) 22:06:45.56 ID:SLiFloxO
>>89
どんくらい落ちた?

96 :無記無記名:2011/03/21(月) 09:33:58.57 ID:AP8UO+AW
sukoーshi

97 :大学生:2011/03/21(月) 11:48:11.18 ID:cMWYto2s
腕まわりは軒並み1センチ以上..
他は死にたくなるから測ってない。ってゆうか夏に半袖着たくない..

98 :無記無記名:2011/03/21(月) 11:51:07.45 ID:CZtmf5j+
数週間で筋肉って落ちるもんなの?


99 :無記無記名:2011/03/21(月) 12:04:37.95 ID:iNV+91W9
飢餓状態が続けば当然だろ。


100 :無記無記名:2011/03/21(月) 12:09:16.97 ID:eJsRDIrV
>>98
俺は仙台で被災したが筋肉萎む
14日まで停電、18日まで断水、今も燃料は入手困難
ストレス半端じゃない。飯もないしカタボリックは必至だ
震災時は新規に仙台ゴールドジム入会手続きしようと心躍らせながら地下鉄に乗ってたのに・・・

101 :無記無記名:2011/03/21(月) 12:21:52.49 ID:irf5XeUC
俺は避難所に鉄棒があるので、毎日チンニングやってる。
推定80キロ超えの女がいるんだが、頼んで抱っこしてスクワットしたいけど
言えない…

102 :無記無記名:2011/03/21(月) 12:50:25.33 ID:rLQjIS4H
おんぶじゃなくて抱っこなんだ

103 :無記無記名:2011/03/21(月) 13:02:53.28 ID:eJsRDIrV
>>101
駅弁ファックでどうぞ

104 :無記無記名:2011/03/21(月) 13:33:49.84 ID:XdBvRAiK
>>90

> グラタンと唐揚げとカレーでお腹いっぱい


ずいぶん高カロリー食だなw

105 :無記無記名:2011/03/21(月) 16:07:39.07 ID:11CEfcIj
カリウムに置き換わって筋肉内に留まる放射性物質があるらしい。

おまえらたぶん浴びてるぜ。筋量の多い奴ほどたっぷり溜め込むぜ。
これで放射能筋肉マンだ。歩く放射性物質。
異常バルクアップとかしたらどうするよ。超人ハルクみたいな感じになるよな。

もしかしたら縮むのかも。バルクダウンしてる奴やばくね?身長低いのも放射性のせいにされるぜ。

106 :無記無記名:2011/03/21(月) 16:49:56.86 ID:iNV+91W9
大きくなるためなら寿命が縮んでもいい奴はこの世界にはいくらでもいるよ。

107 :無記無記名:2011/03/21(月) 17:24:44.56 ID:+ToJuk7r
         ありがとウラン
         ごきげんヨウ素
         お騒がセシウム
         ごめんな再臨界


         た〜のし〜い な〜かま〜が


        ポ    ポ   ポ   ポーン♪
        ∵∴ ∵∴  ∵∴  ∵∴
        ∴∵ ∴∵  ∴∵  ∴∵
       .┷┷┷ ┷┷┷ ┷┷┷ ┷┷┷
       1号機 2号機 3号機 4号機


108 :無記無記名:2011/03/21(月) 17:32:13.18 ID:51rLSqow
みんな募金しようぜ
筋肉痛になってる場合じゃねーぞ

109 :無記無記名:2011/03/21(月) 17:34:04.28 ID:51rLSqow
>>79
俺らこんな時のために力持ちになったんだぜ
募金するから頑張ってくれ

110 :無記無記名:2011/03/21(月) 17:35:49.72 ID:eJsRDIrV
募金するなら日本赤十字一択だからな
間違ってもアグネスとか芸能人とかが立ち上げた口座とかに入れるなよ
金持ってるくせに自分では出さないでチャリティとかやってる売名野郎に加担するなよ

111 :無記無記名:2011/03/21(月) 17:39:15.13 ID:51rLSqow
赤十字にも送金した
あとは自分の口座がある銀行の専用口座へ

112 :無記無記名:2011/03/21(月) 18:36:43.70 ID:AP8UO+AW
>>97
俺も同じだ
地震前日まではイイ調子だったのに地震以降痩せた

半袖切る勢いを失った

113 :無記無記名:2011/03/21(月) 22:26:42.13 ID:AJi7dQAb
マッチョって平和の象徴だよね

114 :無記無記名:2011/03/21(月) 22:45:33.70 ID:/AXE681i

アニキたち、地震で役立った筋肉部位を教えてくれ!

by東海地震想定被災域住人

115 :無記無記名:2011/03/21(月) 23:06:09.76 ID:iNV+91W9
でもマチョメンは被災地では頼られるだろ?
こういう場面ではオトメンなど糞の役にも立たないからな。

116 :無記無記名:2011/03/21(月) 23:09:56.26 ID:56N/oDtY
>>114
特定の筋肉より、避難所までの荒れた道を何時間も歩き続けられる体力とか、
灯油や水を運び続けられる持久力だよ。それがないと筋肉あっても心が折れる。
その点で、格闘技経験者の生存率が不思議と高い気がする。
あとは非常時への備え。電池、ガスコンロ用のガス、携帯の予備バッテリー、ラジオ。

今になって思うと、、筋トレなんて平和な時代の暇つぶしに過ぎなかったような気がする。


117 :無記無記名:2011/03/21(月) 23:46:58.53 ID:/AXE681i
結局有酸素の方が役立ついうことか…
瓦礫をかき分け女の子を救いだしたり、前後に抱いて避難みたいな状況はないのん?

118 :無記無記名:2011/03/21(月) 23:52:03.94 ID:VQH72jrP
有酸素なんざ救助にはクソの役にも立たねー
生き延びる事には役立つかもしれないがな

119 :無記無記名:2011/03/21(月) 23:57:17.23 ID:11CEfcIj
流されたジムとか、流されたマッチョとか、いるの?

120 :無記無記名:2011/03/21(月) 23:58:10.13 ID:XQixd/cO
有酸素かウエイトかというより、戸塚宏の言うところの脳幹を鍛えとけってやつじゃね。
結局、ギリギリのところで筋力どうこうより生への執念が分かれ目になったりしてそう。
格闘技やってたやつとか、闘争心むき出しにできる分、脳幹がより本能的っていうか。

121 :無記無記名:2011/03/22(火) 00:02:24.72 ID:VvWvCq/2
戸塚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :無記無記名:2011/03/22(火) 00:04:44.44 ID:mUUEYXEW
何を言われたって信じてくれへんかっても構わへん


みんなに見て貰って気付いて欲しい、、


お願いします 広げてくれ、、。


MC SHO - 東北地方太平洋沖地震 A.K.A. 最後の希望

http://www.youtube.com/watch?v=unG7-_yuum4&hd=1

123 :無記無記名:2011/03/22(火) 00:21:48.52 ID:9ZftPOWk
震災当日仙台駅から自宅までの3時間の道のりを雪がちらつく中ジャージで髪の毛を凍りつかせて歩き続けて帰宅した

今まで有酸素運動なんかやってなかったが歩くだけなら特にやらなくても問題ないと思った

124 :無記無記名:2011/03/22(火) 01:00:56.68 ID:YPO1q82G
ストロンゲストマンの方がクソガリの万倍は役に立つ

125 :無記無記名:2011/03/22(火) 01:45:56.14 ID:SwA36KCJ
救難物資を食う量も万倍

126 :無記無記名:2011/03/22(火) 06:11:21.62 ID:Zk9nmWaK
>>119
何人も亡くなっただろうよ

127 :無記無記名:2011/03/22(火) 11:10:59.86 ID:iZ4c0G3z
マッチョが何人も?

128 :無記無記名:2011/03/22(火) 11:43:06.51 ID:1dO15enD
俺愛知在住なんだけど今回の地震で嫁がビビりすぎて
ジム行かしてもらえねー(涙

129 :無記無記名:2011/03/22(火) 12:21:18.31 ID:SPcjlLS1
愛知で騒ぐとか。
愛知岐阜滋賀富山とか畿内との境目あたり比較的地震の少ない地域なのに。

130 :無記無記名:2011/03/22(火) 12:36:14.12 ID:Xw+aFCFU
田舎のほうの被災地では暴力や略奪が起こっているようだし、最低限抵抗できうる力を
備えておくのは保険として悪くないかもね。

停電のさなか、することがないのでプッシュアップと腹を延々やってた。
ハイレップの自重トレーニングは筋持久力が付くし、気分転換にもなるので悪くない。


131 :無記無記名:2011/03/22(火) 12:52:22.33 ID:of7++Tgn
>>127
マッチョが流されたとか笑えるフレーズなんだよなーw
笑い事じゃないんだけど。
そりゃ1万何千人も死んでたら10や20はいるだろ。

132 :無記無記名:2011/03/22(火) 13:01:02.12 ID:9ZftPOWk
>>128
いや行けよ
被災してからじゃ満足なトレできねんだぞ
甘えんな

133 :無記無記名:2011/03/22(火) 13:05:09.27 ID:L3ECWdin
>>65

134 :無記無記名:2011/03/22(火) 13:59:41.00 ID:d2Uy9TAS
震災後初めてジムに行ったら、皆自転車で来ててワロタ
俺も含めてだけどなーw
皆元気そうで安心したわ。
東北だけど、津波直撃地域と福島以外は結構平気。

135 :無記無記名:2011/03/22(火) 14:17:37.17 ID:ZSzrFEd8
もうジムやってるのか?軽い被害のとこだったんだな
おれんとこは当分やらないっぽい
つか体重3キロ減って体が萎んだわ
ベンチは3週ぶん後退した
また食って練り直しだな

136 :無記無記名:2011/03/22(火) 14:23:12.36 ID:NPNlHb9o
誰か、追悼のスレとして、
「マッチョが流された」ってスレッド立てて欲しいな。

137 :無記無記名:2011/03/22(火) 15:48:26.36 ID:G2U15SoG
>>120
おまえ、なかなか研究してんな。

138 :無記無記名:2011/03/22(火) 16:00:14.48 ID:Yx0wFDmm
ジム行ったが
5時まで。
計画停電のため電気使わず。
帰りに図書館にいったらしまってた
シネコン行ったらやってなかった
gsも5軒全部閉まってた
千葉

139 :無記無記名:2011/03/22(火) 16:00:38.13 ID:Yx0wFDmm
でシャワーも使えない

140 :無記無記名:2011/03/22(火) 17:50:26.92 ID:Zk9nmWaK
>>135
楽しみが増えたじゃんか
生きてて良かったな
がんばろーぜ

141 :無記無記名:2011/03/22(火) 17:51:35.86 ID:Zk9nmWaK
>>138
余震が止まないね
さっきも震度4あっただろ
こまったもんだ

142 :無記無記名:2011/03/22(火) 17:51:39.18 ID:/+6EKsUp
株もある程度回復したしテレビも平常、そろそろトレーニング再開してもいいころ

143 :無記無記名:2011/03/22(火) 18:29:17.27 ID:SPcjlLS1
仕事は農業しかないようなもんだが山陰西側は日本で最も大地震の危険が少ない地域

144 :無記無記名:2011/03/22(火) 18:49:30.05 ID:Hv8r5nzT
タタラ掘りと出雲大社というビックビジネスがある

145 :無記無記名:2011/03/23(水) 01:01:56.68 ID:lUDeVkQE
タタラといえば鉄だよな。和鋼。
お土産の包丁よく切れるんだけど錆びてきた。



146 :無記無記名:2011/03/23(水) 01:11:07.08 ID:ZVvdyiAP
虫食ってでも体維持しようとする奴はいくらウ板でも流石に居ないか

147 :無記無記名:2011/03/23(水) 01:35:53.38 ID:/zqiyhDs
福島のばあちゃんちでイナゴのしょうゆ焼き食ったなむかし
そんでふろは薪でたく
便所はぼっとん便所


148 :無記無記名:2011/03/23(水) 01:43:21.64 ID:ZVvdyiAP
雑木林の中で、木の幹ほじくれば、いろんな虫の幼虫出てくる
牛肉はわずか20%、昆虫は80%がたんぱく質だ

149 :無記無記名:2011/03/23(水) 06:12:12.19 ID:cvAX32V7
>>145
錆びるのは普通さ。そういう物だから。
研いで、側面はクレンザーだよ。


150 :無記無記名:2011/03/23(水) 13:40:27.44 ID:IdsD7dCq
細胞分裂が盛んな若者は放射線の害を受けやすい。
筋トレで細胞分裂を促しているやつらも同じ。
ということは、放射線が高い今、筋トレするのは自殺行為ではないか?

151 :無記無記名:2011/03/23(水) 13:58:46.22 ID:zCFxawtl
地震災害が少ない地域でかつ商工業の仕事もそこそこ豊富となると福岡あたりしか無いな。
兵庫なんか「うちら近くにプレート無いし耐震建築対策なんか後回しで余裕w」ってぶっこいてたら阪神大震災にあったんだぜ。ありゃ活断層ズレの地震だから予想外だったわけだわな。
ま、韓国は地盤ガッチリしてて地震はほとんど無いからようは韓国に近い都道府県が比較的安全なわけだわな。
過去数百年の地震発生ポイントとか見ると一番は島根県だなw

152 :無記無記名:2011/03/23(水) 14:26:27.82 ID:zK1nNVWV
震災前日にプロテイン10キロ頼んでて助かった震災後ならきっと届かなかったぜ!!阪神大震災の時は東京にいて今は大坂にすんでるし運使い果たしたなこ
れは

153 :無記無記名:2011/03/23(水) 14:50:01.87 ID:mhIcea95
>588 名前: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 投稿日: 2011/03/23(水) 11:24:01.50 ID:0i63ZDne0
>>546
>俺医学部行ってるんだけどこの量本当にマズイよ
>甲状腺、甲状腺言ってるけど本当にヤバイのは生殖器官への影響

>何か「一定のライン超えなきゃ大丈夫」とか思ってるっぽいけど
>10mSvの被曝でも精原細胞に影響が出て精子の量減るからたぶん茨城の妊婦、女性とかは既に生殖器官に相当なダメージ負ってるハズ

>2chの自称医学部のヤツのレスなんて、で終わらすならそれでいいけど
>数年後調査結果でそういった事例が増えてるって報告されて「あの時ちゃんとしてれば」って思うはず
>今は実感無いだろうから、このままこうなるだろうね。水俣病の時と同じ。

>症状を始めて目の当たりにして危機感覚える

>高校の時生物ちゃんとやってた奴なら、精原細胞へのダメージがどれ程危険なものか良くわかるはず
>確かにこの量でも胎児への影響あるかもしれないけど、それ以上に精細胞、卵細胞が危うい


154 :無記無記名:2011/03/23(水) 14:56:31.60 ID:JAtmLzkZ
俺のおじいちゃんおばあちゃんは長崎でたっぷり放射線浴びたけど、その後に子供を4人も作ったから大丈夫かな。

155 :無記無記名:2011/03/23(水) 14:59:51.70 ID:mhIcea95
http://vod4.city.matsumoto.nagano.jp/teirei20110322n.wmv
ますこみなど原発複合体は内部被爆には触れないが
食物連鎖でどんどん濃縮された放射能が危ない
ヨードを配布すべき

156 :無記無記名:2011/03/23(水) 15:01:24.77 ID:9iha7opV
ジムが5時に閉まる

157 :無記無記名:2011/03/23(水) 16:26:56.80 ID:rL+3luR4
地震数日前に届いたバーンマシーンで今から自己流トレ再開するぜ。

158 :無記無記名:2011/03/23(水) 18:09:09.20 ID:JAtmLzkZ
俺が普段飲みまくってる水道水が放射線で汚染されているとは…

今は乳幼児の基準値を超えているだけだが、大人の基準値ももうすぐ超えそうだ。

159 :無記無記名:2011/03/23(水) 18:14:38.09 ID:rko734TZ
原発事故落ち着けばすぐに低くなるよ。
そもそも乳幼児だって飲んだって問題ない。
万が一の更に万が一で基準を決めてるからね。


160 :無記無記名:2011/03/23(水) 19:59:05.61 ID:mfBZfHS6
ミネラルウォーターが売って無いからこれから毎日ジュースで過ごすわ!

161 :無記無記名:2011/03/23(水) 20:39:50.36 ID:7Ihjb62f
おれも柏だが汚染水道水でもう飲めない

162 :無記無記名:2011/03/23(水) 20:55:00.41 ID:c7F3PuTA
東電社員の生き血を飲めばいいんや!

163 :無記無記名:2011/03/23(水) 22:11:45.23 ID:nnCcuAl2
ジムで売ってる水が品切れになると困るな
持って行くのめんどくさい

164 :無記無記名:2011/03/23(水) 22:12:31.33 ID:rko734TZ
問題ないって言ってんだろ。
死ぬほど飲んでも健康には害ねーよ:

165 :無記無記名:2011/03/23(水) 22:46:10.69 ID:j9Y/Z7fP
アダマンカルルセヴニ

166 :無記無記名:2011/03/23(水) 22:57:35.50 ID:FlzWsMco
参考 (Bq/L)

WHO基準      10      ベクレル
ドイツガス水道協会  0 .5    ベクレル
米国の法令基準    0 .111  ベクレル


3/22 浄水場での検出値 (Bq/L)

東京 2 1 0       ベクレル
横浜   5 5 . 3   ベクレル
福島   1 9 . 0   ベクレル
大阪     0 . 1 3 ベクレル





1970年 政府:「有機水銀はただちに健康に問題はない」→2004年撤回
1980年 政府:「アスベストはただちに健康に問題はない」→2005年撤回
2011年 政府:「放射能はただちに健康に問題はない」←今ここ

167 :無記無記名:2011/03/23(水) 23:00:16.20 ID:FlzWsMco
ただしトレーニーについて言えば、高強度トレで発生する活性酸素の方がよほど有害だろうなw
この程度の放射能でガタガタ言うなら、まずトレーニングをやめろって話になると思われる。

168 :無記無記名:2011/03/23(水) 23:13:21.05 ID:rko734TZ
まーね。
筋トレは不健康そのものだと思うわ。
常にどこか怪我してるからやってて思うもの。


169 :無記無記名:2011/03/23(水) 23:14:36.06 ID:W8yKpjJD
ただその痛さが癖になるのも事実
高校のときなんてどっか筋肉痛じゃないと気持ち悪かった

170 :無記無記名:2011/03/23(水) 23:50:23.58 ID:lUDeVkQE
水分と排出されたアミノ酸を再摂取できるから、飲尿をおすすめします。

水不足には飲尿習慣。

俺の小便すげー臭い。

171 :無記無記名:2011/03/24(木) 01:12:31.35 ID:R9uIgL78
関東人は今にハゲだらけになるからいよいよ俺の時代がくるな…


172 :無記無記名:2011/03/24(木) 03:58:50.21 ID:Pv86WwHa
食べ物の汚染は始まったばかり、これからどんどん拡大されるだろう。

これじゃあ首都圏の食料事情はまかなえないから、放射線の安全基準値の大幅な引き上げがあるだろう、一時期に摂取しても問題ないとかいいながら水なんて毎日飲むものだ。
原発の冷却作業は数ヶ月かかると言われているし、安全基準値を超える農作物が見つかった県の職員は、畑の土壌ごと変えないとだめかもしれないと言っている。

173 :無記無記名:2011/03/24(木) 05:11:43.58 ID:R9uIgL78
水無いからプロテイン粉のまま食ったらむせてとても食えたもんじゃねえ

174 :無記無記名:2011/03/24(木) 07:22:01.78 ID:x87Af2S7
1970年 政府:「有機水銀 はただちに健康に問題はない」



2004年「メンゴメンゴ、 やっぱ死ぬわ」


1980年 政府:「アスベス トはただちに健康に問題はな い」



2005年「メンゴメンゴ、 やっぱ死ぬわ」


1985年 政府:「薬害エイ ズはただちに健康に問題はな い」



2002年「メンゴメンゴ、 やっぱ死ぬわ」


2011年 政府:「放射能は ただちに健康に問題はない」 ←←←イマココ!



2013年「メンゴメンゴ、 やっぱ死ぬわ」

175 :無記無記名:2011/03/24(木) 07:32:22.23 ID:Sm5uiJ0L
福島だけど、普通に家庭の水道水でプロテイン飲んでた

気付くのが遅かった

176 :無記無記名:2011/03/24(木) 07:47:20.09 ID:TJ8UravI
>>154
孫であるお前を見るかぎり、放射線の影響は相当受けていたようだな。

177 :無記無記名:2011/03/24(木) 07:56:45.48 ID:TwyE5b0e
>>151
韓国に住みたいまで読んだ

178 :無記無記名:2011/03/24(木) 07:58:07.19 ID:TwyE5b0e
>>155
>食物連鎖でどんどん濃縮された放射能

無知は罪

179 :無記無記名:2011/03/24(木) 08:05:13.25 ID:OLwhU28V
東京の水道水は美味しいなんてキャンペーンを水道局がはらなきゃならんくらい東京人は水道水飲んでなかったはずだが
一体、なんなんだこの水買い占めは?まるで集団ヒステリーじゃないか。

180 :無記無記名:2011/03/24(木) 10:07:44.83 ID:NnvjDpui
ロシアに住みたい

181 :無記無記名:2011/03/24(木) 11:57:02.91 ID:oBW4yyig
>>179
大衆は賢くはない

182 :無記無記名:2011/03/24(木) 12:12:52.99 ID:Pv86WwHa
水がまだ安全に飲めるのは今だけかもよ、数日前までは予想出来なかったことが次々と起こっている。

今までは、被曝を防ぐ為に手洗い、うがいをしましょう、野菜は洗って食べれは安全ですと言われていた、それが今じゃその水まで汚染されている。
明日、水質汚染を示す数値がいくつになるなんて誰にもわからない、水を買い占めたい気持ちはわからなくもない。

183 :無記無記名:2011/03/24(木) 12:15:04.87 ID:oBW4yyig
>>182
こんなもん誰もが予想してたけど。
そら少しは飛んでくるわなって思ってるのが大半。
思ってなかったら相当な馬鹿だぞ。

184 :無記無記名:2011/03/24(木) 12:23:30.49 ID:Pv86WwHa
微量の放射線が観測されることは考えていたけど。
人体に影響がない放射線の飛散で食べ物から安全値を超える放射線汚染されるとは思っていませんでした。
次はなにが起こるでしょうか

185 :無記無記名:2011/03/24(木) 12:39:09.62 ID:oBW4yyig
>>184
安全値は超えてないよ。
非現実的なレベルで設けた基準を超えただけ。


186 :無記無記名:2011/03/24(木) 14:46:53.32 ID:gw8ZCmF3
放射線によってミオスタチンに関する遺伝情報に傷が付いて体内でミオスタチンを生成できなくなりました

187 :無記無記名:2011/03/24(木) 15:54:42.02 ID:/+X5wB6P
それなら最強だな

188 :無記無記名:2011/03/24(木) 17:52:45.78 ID:LJEP7Ho6
周りの外国人が放射能に超ビビッて帰国ラッシュだよ

189 :無記無記名:2011/03/24(木) 18:00:51.43 ID:RlqjLJ4H
ジムから外人がいなくなった。

190 :無記無記名:2011/03/24(木) 18:05:46.33 ID:ELlkWIyu
ポポポポ〜ン♪

フルバージョン
http://jp.youtube.com/watch?gl=JP&client=mv-google&hl=ja&v=EsRm78ZSOgc

191 :無記無記名:2011/03/24(木) 18:07:09.10 ID:Pv86WwHa
今朝、横須賀にいたジョージ・ワシントンが被曝を恐れて出港しました。

軍人も逃げているんだから、そりゃ外国人は帰国するわ。

192 :無記無記名:2011/03/24(木) 18:21:38.59 ID:AepJwznY
2012年に地球が滅ぶのではなく、日本が滅ぶみたいだな

193 :無記無記名:2011/03/24(木) 18:55:41.54 ID:LJEP7Ho6
アメリカもはっきり言ってくれたら日本国民はありがたいんだがなあ
原発複合体でマスコミも何も情報統制されていて
どうにもならない


194 :無記無記名:2011/03/24(木) 18:59:16.93 ID:3DVAN1Sx
アメリカ「関東オワタ 東北オワテル」

195 :無記無記名:2011/03/24(木) 21:06:42.45 ID:Ekjo5I20
トレ再開したけどいまいちヤル気がおこらない

196 :無記無記名:2011/03/24(木) 23:36:53.55 ID:IvlhS49i
アメリカ「朝鮮人はクソ」

197 :無記無記名:2011/03/25(金) 00:08:52.38 ID:cPVeeCYp
仕方ないから家にある灯油タンク二個を上手く使ってトレしてるわ いい調子!

198 :無記無記名:2011/03/25(金) 00:10:55.13 ID:tPhyK84B
アメリカはなんだかんだいって兵士から訴えられたくないんだろ。

199 :無記無記名:2011/03/25(金) 00:14:20.87 ID:bqOef+aN
外国人なら当然
逆の立場で日本人が体張る必要が無いのと同じ

200 :無記無記名:2011/03/25(金) 00:27:33.35 ID:gri8FUvv
>>197
俺18`分らしい灯油タンクカールできなかった

201 :無記無記名:2011/03/25(金) 00:40:46.38 ID:cPVeeCYp
そーいうときは持つところにタオル通して両手でやるといい



202 :無記無記名:2011/03/25(金) 00:44:04.77 ID:rbxm1I0f
>>200
重心がダンベルみたいに中心一定じゃないから重くなるよそりゃ

203 :無記無記名:2011/03/25(金) 00:45:37.29 ID:O9OjGnLx
俺の股間にタオルを巻くのはやめてもらおうか

204 :無記無記名:2011/03/25(金) 00:57:20.00 ID:cPVeeCYp
灯油タンクじゃなくてポリタンクだったわ

205 :無記無記名:2011/03/25(金) 10:54:45.27 ID:w5zFlwa4
俺も断水中は便所用に川から水くんで
18Lポリタンク両手にもって車まで500メートル半分坂道4往復を2回ほどやったわ
思えばあの時放射性物質をたっぷり肺にとりこんだだろうな


206 :無記無記名:2011/03/25(金) 13:48:20.69 ID:ocs06aoO
そして>>205はミオスタチンを生成できない身体になってしまったのだった

207 :無記無記名:2011/03/25(金) 16:19:34.54 ID:IWMrDM/Z
早くジムに通いてえ
肉体を追い込みてえ

208 :無記無記名:2011/03/25(金) 16:21:16.61 ID:3ehVeTIH
これを機会にトレはやめて、別の趣味を始めてみてはいかがでしょう。

209 :無記無記名:2011/03/25(金) 16:33:44.79 ID:GyV3BxTS
ケガで今月いっぱい休めと医者に言われて我慢してたらこんなことに
トレしたくてたまらなかったあのマグマのような欲求が冷めてくのがわかる
アニメもどうでもよくなったし仕事も手につかない
身体を鍛えることは怠らなかったが、心を鍛えることを怠ってたようだ

210 :無記無記名:2011/03/25(金) 16:42:48.80 ID:eoPzFDLz
ゴールドジムは開いてるから明日はトレだな

211 :無記無記名:2011/03/25(金) 17:11:33.22 ID:gWcanqtr
再開してはみたものの、やる気という一番大事なものが削ぎ落とされてしまった

212 :無記無記名:2011/03/25(金) 17:14:10.03 ID:aeVLQPiV
俺もなんか気合いが入らない
軽い抑鬱状態なのか
自分じゃたいがい磊落なつもりだったんだが

213 :無記無記名:2011/03/25(金) 19:21:00.00 ID:cPVeeCYp
とりあえずパンプさせろ
あとはマッスルメモリーを信じろ

自然とやる気がでてくる


今やらねーと夏に優越感浸れないぞ

214 :無記無記名:2011/03/25(金) 19:34:54.19 ID:1shepp1D
原発がもうすこしなんとかならんと夏なんて言ってられん気がする


215 :無記無記名:2011/03/25(金) 20:01:10.66 ID:m8ilpVcl
今年の夏は放射能を避けるために長袖がおしゃれだよ。
これ見よがしにTシャツだのタンクトップだの着てる奴は被曝したいだけの大馬鹿野郎。
ロングTシャツでシルエットを綺麗に見せるイケメンガリの独壇場だ。
どうやっても長袖がさまにならない肉だるまども涙目w

216 :無記無記名:2011/03/25(金) 20:03:10.91 ID:rbxm1I0f
意外に繊細な男が多いんだな

217 :無記無記名:2011/03/25(金) 20:06:49.42 ID:s/AHDWot
おいおい何着ても様にならないのがガリだろ
ハンガーみたいな体でよw

218 :無記無記名:2011/03/25(金) 20:07:32.79 ID:BEqtk6ck
ウエイト板のマッチョより、原発で働く下請け作業員の方が神経が図太いな。

219 :無記無記名:2011/03/25(金) 20:31:30.22 ID:m8ilpVcl
しかも今年は計画停電でクーラーも効いてないからな。
夏場に長袖着た筋肉野郎がブヒブヒ言ってる暑苦しさときたら。
今から想像するだけで殺意をもよおすレベルだろw
夏に長袖着ててもファッションとして成立する涼し気なガリの大勝利。
諸君もこれを機会に無駄な筋トレ(笑)などやめて、スレンダーな体を目指したまへw

220 :無記無記名:2011/03/25(金) 20:45:00.04 ID:rbxm1I0f
俺んとこ内陸で9割回復してるけど一応被災地県だから停電免除されてて運がよかったわ

221 :無記無記名:2011/03/25(金) 20:56:49.60 ID:1shepp1D
俺んとこもだ
が、水がヤバイ
風向きがなあ…

222 :無記無記名:2011/03/25(金) 21:09:20.79 ID:VPLzrgfw
緊急地震速報でビビリまくるマッチョ

223 : 【東電 87.5 %】 :2011/03/25(金) 21:12:21.06 ID:gUNjm0G2
電気、食料、水、すべて俺がマッチョになるのを邪魔しているぜ

224 :無記無記名:2011/03/25(金) 21:19:23.68 ID:NDOrXQPH
>>222

> 緊急地震速報でビビリまくるマッチョ


俺だわw

225 :無記無記名:2011/03/25(金) 22:34:54.84 ID:D/QqUdvx
>>218
勇気と蛮勇は違うぞ。
計器くらい参考にしろってな。

226 :無記無記名:2011/03/25(金) 22:37:16.94 ID:k24dWJjD
>>224
俺もw
必死に「落ち着いた振り」をしてるけど実はマジで怖い。

227 :無記無記名:2011/03/25(金) 22:43:56.49 ID:s/AHDWot
>>219
↑こういうやつって絶対マッチョだよなw

228 :無記無記名:2011/03/25(金) 22:45:30.83 ID:SAr0fWS5
なんかもうこの状況に慣れてきた
明日から普通にトレしようっと☆

229 :無記無記名:2011/03/25(金) 22:46:05.75 ID:D/QqUdvx
>>226
恐怖がないと正しい判断できないぞ。
それを表面に出してパニックにならなければ立派。
自衛隊も消防士も怖がってないなんてことない。

230 :無記無記名:2011/03/25(金) 23:00:11.73 ID:1shepp1D
睡眠の質が確実に落ちた

231 :無記無記名:2011/03/25(金) 23:48:07.01 ID:D/QqUdvx
地震が来るとたまにギャンギャン携帯鳴って夜とかもビビるけどさ。
地震来ても鳴らないことも多いよね。
正確じゃないなら迷惑なだけだよな。

232 :無記無記名:2011/03/25(金) 23:56:21.95 ID:sryMMg7E
震度4くらいなら熟睡ですわ

233 :無記無記名:2011/03/25(金) 23:58:30.62 ID:D/QqUdvx
最近どうせ余震でしょって思うからゆらゆら揺れるアトラクションとして楽しんでる。

234 :無記無記名:2011/03/26(土) 00:21:25.15 ID:yADPyoxi
http://sk01.ed.shizuoka.ac.jp/koyama/public_html/etc/EastJM9.html

235 :無記無記名:2011/03/26(土) 00:24:08.69 ID:u5D2uP/s
テンテーン テンテーン

あの音は心理的に恐怖を感じる

236 :無記無記名:2011/03/26(土) 00:34:30.08 ID:LGHUVJNs
ていうか行ってるとこが東電から営業停止しろといわれてトレできない

237 :無記無記名:2011/03/26(土) 02:00:47.23 ID:RcrT0TI2
>>218
彼らの立場は弱い
収束後も食っていかなきゃならん
わかってやれよ

238 :無記無記名:2011/03/26(土) 02:00:55.53 ID:T7T7m+a+
静岡の奴らこの前の小さなM6程度の地震で何を勘違いしたのかはしゃいでたぐらいだから、
ああいう危機管理能力の無い平和ボケした奴らが本当の東海地震がきた時津波に巻き込まれるんだろうなと思った。

239 :無記無記名:2011/03/26(土) 02:03:27.77 ID:RcrT0TI2
>>233
スマトラの地震について調べてみ
最大クラスが月ごとに起きた

240 :無記無記名:2011/03/26(土) 06:14:28.36 ID:QaBbVghz
俺は映画ディープインパクトや日本沈没でイメトレしてたから勝組だわw

241 :無記無記名:2011/03/26(土) 07:26:21.64 ID:ckFYJnB/
>>236
ジムやらスポクラにそんな要請あるのか?
パチンコが言われるとしたら当然だとおもうけど

242 :無記無記名:2011/03/26(土) 08:10:24.01 ID:5oFrjgiU
朝鮮大好き民主党がパチンコ屋だけ優遇してるからな
民主党に入れた奴は早く腹でも喉でも切ればいいのに

243 :無記無記名:2011/03/26(土) 08:11:11.47 ID:NQJx5Yl4
市内の公営トレーニング場が4月いっぱい閉鎖5月以降も未定だ
だから全然筋トレできない溶けてきた

年齢的に溶けたら元には戻らないどーしよー
入会金月謝1万円ずつ払って私営ジムに行くしか無さそーだ

244 :無記無記名:2011/03/26(土) 10:30:19.51 ID:T7T7m+a+
>>235
視聴者の注意を引き付けるためにわざとそういう音色にしてるんだよ。

245 :無記無記名:2011/03/26(土) 10:56:23.93 ID:ckFYJnB/
>>244
いや、それは誰でもわかってるだろ

246 :無記無記名:2011/03/26(土) 10:59:03.34 ID:n5Q3CwCB
俺の公営ジムも閉鎖
3月分の利用料払っておいたのに、半月以上も消化できず
当然、返金してもらうつもりだけど無理かな?

247 :無記無記名:2011/03/26(土) 11:39:43.45 ID:pUNK5Y4p
原発の怖さを皆様に知ってもらいたいのです。お願いします。これを見た方は他の人にも教えて下さいませんか。
http://www.iam-t.jp/HIRAI/pageall.html

248 :無記無記名:2011/03/26(土) 11:59:44.72 ID:WACLNdyu
デマ流すのやめろ

249 :無記無記名:2011/03/26(土) 12:30:03.73 ID:UyJnj6f/
牛糞にまみれて自慰をしていた中級者
1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V69φ ★:2011/03/26(土) 11:47:54.74 0
度々牛舎に不法侵入しては、牛糞と性的に戯れていた男に懲役2年の判決が下った。

先月、ペンザンスのウッドベリー・ハウス・ファームに不法侵入したとして
逮捕されたのは、41歳のデイヴィッド・トラスコット(写真上)。
警官が現場に駆けつけたとき、トラスコットは全裸で牛糞にまみれていたという。

牛糞フェチとして知られるトラスコットは、同ファームに繰り返し侵入しては、牛糞の
上を転がり回ったり、堆肥桶に浸かるなどして自慰行為を行う常習犯であった。

2005年には、ファームに放火した容疑で3年間服役したものの、釈放後、再び
不法侵入し20週間服役していた。

今回、接近禁止命令違反と嫌がらせの容疑で起訴されたトラスコットは、執行猶予を
求めるも、裁判官より2年間の懲役を宣告されている。

http://kaigaigossip55.blog28.fc2.com/blog-entry-758.html

250 :無記無記名:2011/03/26(土) 12:45:45.45 ID:ckFYJnB/
津波さえなければ原発は完璧だったろ
ただ想定してた津波が低すぎるのは呆れるけど

251 :無記無記名:2011/03/26(土) 12:49:23.53 ID:XyN1brAV
今回みたいな例外中の例外を引き合いに出して原発は駄目だなどとほざくアホは戦時中の暮らしでもしとけ

252 :無記無記名:2011/03/26(土) 12:59:54.97 ID:WACLNdyu
原発が悪いんじゃなくて、東電の管理が杜撰なのがはっきりしたね。
世論も完全に人災って認識になってる。
あと原発で働いてる人の8割が外注の下請けなんだってさ。
復旧作業で現場で動いてるのがこの一大事に下請けばかりなのはそのせい。


253 :無記無記名:2011/03/26(土) 14:43:27.45 ID:RcrT0TI2
>>250
調べると色々出てくるよ
完璧とは程遠くて、起こるべくして起こったとわかる。

254 :無記無記名:2011/03/26(土) 14:58:11.37 ID:l5G1DKvD
つまり日本ではもう原発はできない
原油高やCO2削減で火力発電もあまり増やせない
ジムは24時間営業どころか昔の23時もムリ
マッチョになるのは諦めろとういうことでいい?


255 :無記無記名:2011/03/26(土) 15:05:41.28 ID:WACLNdyu
原発がないと電力賄えないという現実も浮き彫りになったからそう言うことにもならないと思う。


256 :無記無記名:2011/03/26(土) 15:18:33.67 ID:CKlJIu79
原発が稼働できないために不足した部分は、火力・水力や新エネルギーで填補することになるだろうな。
今回の事故を受けて新しい原発の誘致が向こう20年は不可能になった。
福島の状況の記憶があるうちは新規建造は無理だ。
一方エネルギーの需要は待ってくれない。
そうすると、少なくとも実務的には原発以外の発電方法でまかないつつ、CO2発生やダムの欠点を別に補う方法を考えるしかない。
原子力の活用を飯の種にしてる人たちは火消しに必死みたいだけど、利権の縮小は確定路線だね。

257 :無記無記名:2011/03/26(土) 15:28:16.23 ID:l5G1DKvD
現実的には首都圏の人口を減らすしかないのではないか


258 :無記無記名:2011/03/26(土) 15:32:29.69 ID:jzXxVDG6
桜井マッハがジム開けてくれてるよ

259 :無記無記名:2011/03/26(土) 15:38:07.42 ID:zDHFCZI1
地震のせいで、自信を失いました。


260 :無記無記名:2011/03/26(土) 15:38:47.89 ID:ap0Ykgpm
クソガリとかダイエッターに必死にバイクこいで発電してもらって
俺らはその照明でウエイトすればいーじゃない

261 :無記無記名:2011/03/26(土) 15:44:51.85 ID:yCjX8raF
70年代の生活レベルに落とせば、今の日本の発電事情から原発をすべて無くしても大丈夫だそうだ。
全ての部屋にエアコンがあり、コンビニが24時間昼間並の明るさで電灯をつけて、
自販機がひしめくようなサービス過剰の日常をちょっと諦めれば可能。
夏の暑さが昔と違うからエアコンを無くせとは言えないがね。
家電も電車も昔よりはるかに省電力だし人口も減っているから、電力消費は減るのが自然。
最近、洗濯機を買い替えたら、昔の家庭用の6kgサイズが単身者用として売られていた。
経済界が無駄な消費を強いてしているだけだよ。

262 :無記無記名:2011/03/26(土) 16:44:41.84 ID:l5G1DKvD
オール電化マンションの推進など基地街沙汰だったな

263 :無記無記名:2011/03/26(土) 17:07:23.23 ID:WACLNdyu
リスクの分散は必要ってことね。


264 :無記無記名:2011/03/26(土) 17:10:02.70 ID:OP1wn5V1
>>251
例外中の例外なんかじゃない
一号機に関しては津波の想定はしてなかったという元設計士の証言もあるくらい地震災害の備えが甘かった
日本の太平洋岸は歴史的に見て常に大津波の危険性はある

仮に今回の津波が原発周辺地域で1000年に一度としても、
原発は一旦稼働させると最低数十年は運転する
下手すれば万年単位で広範囲に被害を及ぼす危険性のある原発に対して安全意識が
致命的に不足していたと言わざるをえない
そもそも以前からあの原発に関しては地震に対する脆弱性は指摘されていた

今回の件はなあなあにしないで過去も含めて責任を厳しく追及しないと
また同様の事を将来繰り返してしまうかもしれん
東海村の時だってヤバかったんだ

265 :無記無記名:2011/03/26(土) 17:21:07.19 ID:IhJTiwh7
俺は東海村の原発から10k圏内に住んでるからなにかあったらダメだろうな
JOCのときは防災無線とか何もなかったから事故があったときも車内で当時の女にフェラさせてたよ


266 :無記無記名:2011/03/26(土) 17:22:27.09 ID:OP1wn5V1
つうか1年しか稼働させなかったとしても単純計算0.1%の確率で非常用電源死亡って
相当危険な設計だったと思う
外部電源に関しては揺れそのもので崩壊したという話しだ


267 :無記無記名:2011/03/26(土) 18:58:33.56 ID:ckFYJnB/
ガソリンを生産できる藻を早急に実用化して火力発電
カーボンニュートラル実現でCO2も問題なし

268 :無記無記名:2011/03/26(土) 19:37:45.44 ID:RcrT0TI2
>>264
一番危険な原発とされているのが浜岡という、なんとも・・・・・・・・。

269 :無記無記名:2011/03/26(土) 20:36:30.26 ID:XyN1brAV
>>267
石油を生産するプランクトンじゃなかったっけ?

270 :無記無記名:2011/03/26(土) 20:38:58.80 ID:BrvyCQWS

http://up.pandoravote.net/up23/img/pangay00003058.jpg
http://up.pandoravote.net/up23/img/pangay00003059.jpg
http://up.pandoravote.net/up23/img/pangay00003060.jpg
http://up.pandoravote.net/up23/img/pangay00003061.jpg
http://up.pandoravote.net/up23/img/pangay00003062.jpg



271 :無記無記名:2011/03/26(土) 20:50:15.56 ID:ckFYJnB/
>>269
藻は植物プランクトンですけど?^^;

272 :無記無記名:2011/03/26(土) 21:10:44.62 ID:LMQOG5Lw
おまえら卵とか鶏とか食ってる?
とりあえず卵は止めてるんだけど
どんくらい汚染されてんだろうな

273 :無記無記名:2011/03/26(土) 21:14:30.55 ID:AVCWTDAK
みんなもうトレーニング再開した?

274 :無記無記名:2011/03/26(土) 21:23:52.80 ID:ckFYJnB/
再開したんだがしばらくトレできなかったから気持ちが高ぶりすぎて
ブルガリアンスクワットで大腿四頭筋を痛めるというあまりに間抜けな失態を犯して鬱になってる

275 :無記無記名:2011/03/26(土) 21:26:16.89 ID:ckFYJnB/
大腿四頭筋腱だった

276 :無記無記名:2011/03/26(土) 21:39:39.00 ID:kfpxqKo8
>>272
ガンガン食ってるけど

277 :無記無記名:2011/03/26(土) 21:47:52.78 ID:RcrT0TI2
>>270
あのな、被災者だぞ。
冗談でも晒してやるなよ。
どんだけ苦労してると思ってるんだ。
反省してくれ。

278 :無記無記名:2011/03/26(土) 21:49:07.44 ID:LMQOG5Lw
>>276
露地野菜から高濃度で検出されたのなら
外で飼ってるであろう鶏ちゃんだって…
短期間なら影響ないんだろうが、数字を知っておきたいぜ

279 :無記無記名:2011/03/26(土) 22:02:21.10 ID:+2lr06Eb
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/aikokumuzai_11111

280 :無記無記名:2011/03/26(土) 22:04:15.45 ID:PaZy6nzz
>>277
このヒト自衛官らしいぞ
さすが、といったカラダだ

281 :無記無記名:2011/03/26(土) 22:10:21.72 ID:XyN1brAV
>>271
マジで?藻ってプランクトンだったのか

282 :無記無記名:2011/03/26(土) 22:24:58.30 ID:WACLNdyu
>>272
普通に食ってるよ。


283 :無記無記名:2011/03/26(土) 22:26:54.34 ID:WACLNdyu
>>270
自衛官のひとときの休息か。
これだけの体なら頼もしい。

284 :無記無記名:2011/03/27(日) 01:07:38.73 ID:qu1F3Aqn
744+1 :名無しさん@お腹いっぱい。(滋賀県) [↓] :2011/03/16(水) 23:14:20.66 ID:lECyNmiR0 ID抽出 (8/9) [PC]
コピペ
通常義援金とは日本赤十字等の公的機関を経由すると正式な「寄付」扱いとなるため、
確定申告時に控除される等ある種の税金対策となります。
それには「寄付」をしたという「証明」(領収書)が必要です。
しかし、現在殆どの企業が独自に呼びかけている義援金募集では、
領収書を発行しないようになっています。
749 :名無しさん@お腹いっぱい。(滋賀県) [↓] :2011/03/16(水) 23:36:52.01 ID:lECyNmiR0 ID抽出 (9/9) [PC]
つまり「我々の善意」から企業は節税メリットを引き出し利益にします。
784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 23:39:42.00 ID:chtNonSt0 ID抽出
>>783
だからいろんな企業やテレビ局や芸能人も口座作りたがるのかwカラクリが分かったwww
788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 00:05:57.87 ID:MN4GWYMd0 ID抽出
>>783
グルーポンみたいにマッチング・ギフトをやってる企業でないと安心できないな
792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 01:10:53.40 ID:eWGFj43g0 ID抽出
>>768
客から預かった金を会社名義にして寄付してる所は鞘抜きで丸儲けって事。
マッチングギフトしてないなら支出0で税金だけ減るんだから笑いが止まらんだろうな。

285 :無記無記名:2011/03/27(日) 02:35:28.15 ID:LUDGrXSn
今、私にできることは一生懸命ボディビルで体を鍛えることです。
被災者がそれを見て少しでも元気になってくれれば良いと思います。
がんばろう!日本

286 :無記無記名:2011/03/27(日) 11:22:18.00 ID:lD/yTR4Z
>被災者がそれを見て少しでも元気に

ならねーよw

287 :無記無記名:2011/03/27(日) 13:40:47.17 ID:9mHx0Qd9
トレのせいで地震どころじゃねー



っていいたい

288 :無記無記名:2011/03/27(日) 21:06:14.17 ID:Q7xYgL6l
>>285
ワロタw
スポーツ選手の言ってることってそういうことだな。オナニー乙w

289 :無記無記名:2011/03/28(月) 07:28:10.63 ID:HUOkXHDD
今の余震デカかったな

290 :無記無記名:2011/03/28(月) 07:57:25.80 ID:HUOkXHDD
断水と停電なさそうなんで二度寝します

291 :無記無記名:2011/03/28(月) 08:52:32.26 ID:AL8ExUiQ
被災地にビルダー居たら最悪だろうな・・・

292 :無記無記名:2011/03/28(月) 09:04:32.16 ID:y/g6Ks6I
被災ビルダーいるの?
もう被災地を捨てて、トレできる土地に逃げてるんじゃないの?

293 :無記無記名:2011/03/28(月) 09:24:47.74 ID:AL8ExUiQ
人一倍燃費が悪く、食事も大量に取り、しかもタンパク質ない。せっかく食ってもトレで消費
避難所に居たら最悪な部類だなw

294 :無記無記名:2011/03/28(月) 11:14:47.44 ID:DRlpgDnM
黙々と救助活動してるかもしれんぞ。
ただし、重い瓦礫しか撤去しない

295 :無記無記名:2011/03/28(月) 11:31:50.20 ID:n4vE5u+R
仕事がなかったら瓦礫の撤去のボランティアに行きたかったわ。
まだ重機が入れない道が沢山あって手作業で瓦礫を撤去しているみたいだし

296 :無記無記名:2011/03/28(月) 12:04:56.02 ID:NEtlbqfF
実際にいるから笑えない

http://blog.livedoor.jp/lifedoor123456788/



297 :無記無記名:2011/03/28(月) 15:09:04.18 ID:2uHggiOi
>>294
そして一個取り除くたびに休憩が入る

298 :無記無記名:2011/03/28(月) 15:10:54.92 ID:pxNgGUGS
>>296
なんてこった

299 :無記無記名:2011/03/28(月) 17:02:43.87 ID:AL8ExUiQ
>>296
リアルにいるのか・・・
>久しぶりに鏡で体を見ましたが、えらい筋肉落ちていました。
>脚は結構大丈夫でしたが、上体の厚みは激減、肩と腕がかなり貧弱になっていました。
>胸肩腕の弱体化ぶりがヤバイです。
> 広背筋のアウトラインは意外にも変化ないっぽいです。
やっぱカタボるのか・・・

300 :無記無記名:2011/03/28(月) 17:26:15.25 ID:CEyaD+BL
俺ら震災地以外の日本人でさえ停電によるジム休業の影響や買占めによる食事の不安定化による影響でカタボってるくらいなんだから
震災地のトレーニーはカタボりまくるだろうなあ。
かわいそうに・・・

301 :無記無記名:2011/03/28(月) 17:34:30.96 ID:FDVMGtUq
もう食事は普通に困ってないぞ。

302 :無記無記名:2011/03/28(月) 19:39:23.07 ID:62afqTnl
_________________________
    <○√
     ‖ 
     くく
だめだ!もう時間が無いぞ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!

303 :無記無記名:2011/03/28(月) 19:51:06.42 ID:6X/D10e8
お前もチンニングなんかしてないでさっさと逃げろや

304 :無記無記名:2011/03/28(月) 20:00:17.71 ID:wmJIDGLH
棺桶の上で死体でもあげてろ
ベンチ替わりの棺桶がいっぱいあるぞ
http://amd.c.yimg.jp/amd/20110318-00000599-san-000-0-view.jpg

305 :無記無記名:2011/03/28(月) 20:04:25.17 ID:9uMoDYRk
リアルデッドリフトですかあ

306 :無記無記名:2011/03/28(月) 20:35:54.51 ID:3vSmlM3t
【地震/求人】地震局。"震度計の中の人"を緊急公募 ★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1299505417/201-300


307 :無記無記名:2011/03/28(月) 20:42:07.98 ID:K9q55ixJ
>>302
ファイナルファンタジーのマッシュ思い出した

308 :無記無記名:2011/03/28(月) 21:28:38.29 ID:QWSqHEMS
東京とか関東の人は食事どうしてる?
なんか水道水が汚染されてるから米炊くのは良くないとか聞くし
納豆も汚染されてるみたいだし、牛乳は売り切れてるし
最近ようやく卵と冷凍のささみは買えるようになってきたけど
食事がマジでキツイ

309 :無記無記名:2011/03/28(月) 21:46:42.49 ID:doYlq/Kd
別に普通、全く気にしない。

310 :無記無記名:2011/03/28(月) 21:57:47.07 ID:9uMoDYRk
騒いでるのってハッキリ言ってねらーだけ

311 :無記無記名:2011/03/28(月) 22:16:02.52 ID:iO+ZN5d7
いい具合に被曝すれば超人ハルクみたいにでっかくならんかな
チェルノブイリのそばに棲んでるナマズは3mだってえじゃないの

312 :無記無記名:2011/03/28(月) 22:40:34.59 ID:zTHs8xCt
>>308
鶏の産地は選べよ
安いのは汚染地域の鶏が多いよ

牛乳とかも北関東や東北の生乳使ったのが妙に安くて、
北海道や西日本のが激高

313 :無記無記名:2011/03/28(月) 22:59:12.63 ID:pxNgGUGS
>>308
気にせず食ってるし飲んでる
自分なりに情報取りに行った結果だ

314 :無記無記名:2011/03/28(月) 22:59:40.20 ID:M2STNuK8
■おススメ検索■

東電筆頭株主 マグナBSP ベクテル社 地震兵器

せっかくいらしたんだから、知恵をつけて帰ってくださいな。


315 :無記無記名:2011/03/28(月) 23:00:52.01 ID:ENAPDlfl
ドタバタでレップス下がったわ。がっくし。

316 :無記無記名:2011/03/28(月) 23:15:28.42 ID:FDVMGtUq
>>308
ねらーはデマばかり流してるけど、もう殆ど普通のじょうたいだよ。
ネットの断片的な情報だと偏った認識持っちゃうよ。
お金払って新聞読んだほうがいい。
只の情報はその程度に希釈されたものでしかないから。

317 :無記無記名:2011/03/28(月) 23:20:21.48 ID:K9q55ixJ
近所のスーパーとか中通り産(福島中部)のキャベツですって堂々と載せてるけど、あっそって感じだわ。普通に食ってる。
いわき市に死ぬまでいるつもりのダチもいる。「俺は故郷以外は知らない、死ぬまで。それが1年後だろうと100年後だろうと」って

318 :無記無記名:2011/03/28(月) 23:25:30.11 ID:DAI/FU+v

今回の東日本大震災の被害の凄まじさは世界中に発信されています。

その事によってパキスタン、アフガニスタン、スリランカなどの多くの極貧国が「日本はこれまで多額の支援をしてくれた。
日本のような国にとっては大した額ではないが、せめてもの助けになれば」と言って支援の申し出が相次いでいます。


このような悲惨な状況下の日本に借金を申し込む国があるでしょうか?
実はあるのです。それは破綻寸前の韓国です。


韓国は大震災の前から決まっていた日韓外相会議を決行すると申し出ています。
その中身は日韓通貨スワップ協定の継続です。

2年前リーマンショックで韓国は実質破綻状態でした。
アメリカ投資ファンドは資金を回収するまで韓国を生かしておく必要があります。
そこで「米韓通貨スワップ協定」を締結しました。

ところが暴落が止まらないために韓国は「日韓通貨スワップ協定」をアメリカの後押しで強引に日本銀行と締結して
やっと暴落が止まりました。

その「日韓通貨スワップ協定」の期限が去年10月に終了しました。韓国はこの協定を継続しないと破綻に追い込まれます。
つまり韓国が危機になった場合の保証人がいなくなったということです。
日本という保証人がいないと投資家はいっせいに引き上げる可能性があります。

だから韓国は必至なのです。
しかしこの恩知らずの国は前回の日韓通貨スワップ協定に日本は中国、アメリカより遅れて参加した事に対して
韓国は感謝の言葉でなく「だから日本は信頼のおけるリーダーになれない」と言い放ったのです。

97年韓国が破綻、その時IMFの支援以外に日本が個別の支援をした時、後に立ち直ってから、
韓國高官は「IMFはありがたかったが、日本からのは迷惑だった」と発言しています。
この国には心底あきれ果てます。

それも日本にお金を返してから言うのであれば筋が通りますが、今日でもまだ多額の残が残されています

日本は過去、地下鉄工事、製鉄所、オリンピックの際のインフラ整備、日韓WC時の韓国内のスタジアム、
その他数え上げればキリがないほど韓国には援助しています。
しかしこの国は円借款の踏み倒しは常です。

今回の震災で世界中の人達が日本支援に立ち上がっている中でこの国はまだ日本からカネをせびるつもりです。


「韓国の外貨準備高は2800億万ドルもある大丈夫である」と必ずこのような言い訳をします。
韓国の外貨準備高は大嘘なのです。
97年の通貨危機の時も外貨準備高は大嘘で世界から信用を無くしました。

韓国の外貨準備高の80%は有価証券で、中にはファニーメイ債のような評価額不明のものも多数含まれています。
それと海外からの借り入れで外貨準備高を積み上げています。つまり見せかけということです。

韓国の借金は国だけではありません、韓国の一般家庭の借金が総額約63兆円を超えたと朝鮮日報に載っていました。
韓国がアジア通貨危機で破産した当時より3.5倍に膨れています。


まさに韓国はあぶない綱渡りをしています。


319 :無記無記名:2011/03/28(月) 23:29:49.48 ID:sogcybsL
ちょくちょく利用してる地元のジムが被災者の方の臨時受け入れ施設になりました。
http://www.taitocity.net/taito/riverside/

320 :無記無記名:2011/03/28(月) 23:32:22.30 ID:8+NVLUkP
おれはキャベツが青く光ってても食べるぜ

321 :無記無記名:2011/03/28(月) 23:35:48.41 ID:8+NVLUkP
>>319
ジムのプレート使ったらいい漬物が出来そうだな

322 :無記無記名:2011/03/29(火) 01:28:11.12 ID:kQs3pGtf
ttp://www.tbs.co.jp/radio/dc/mon/
町田徹
第128回 2011年03月28日(月)
世界が懸念を強める福島原発事故。実情はどうなっている?
これの4分16秒から聞いてもらいたい
「3号機一部プルトニウムという
やっかいなやつがあってそれを土壌汚染してないのか
ちょっとどうなっているのかという質問をして
実は東京電力はそれを計る
計測器を持っていないから全然計っていなかったというのが
震災から20日近くたってから明らかになった〜」
        ↓
東京電力は28日、福島第1原子力発電所の敷地内から、核分裂生成物のプルトニウムが検出されたと発表した。

 21、22日に5地点で採取した土壌から、プルトニウム238、プルトニウム239、プルトニウム239の3種を検出した。
東電は検出した計5点のうち2点について、今回の原発事故が原因とみている。


323 :無記無記名:2011/03/29(火) 01:39:21.54 ID:JCuZzMK8
こんなとこにも+のゴミクズが来てるのか

324 :無記無記名:2011/03/29(火) 04:13:02.07 ID:4H38kGB/
「もんじゅ」がヤバすぎて笑えない
福島が可愛く見えるレベル

325 :無記無記名:2011/03/29(火) 05:56:54.74 ID:DYNVAXZN
放射能まみれのハトやらカラスが都内に来てると思う

326 :無記無記名:2011/03/29(火) 08:03:32.85 ID:/7SmgbGI
>>325
都内で製造業やっているものだが、福島、茨城方面から入ってくる品物は既に一部が放射線汚染しているよ。

うちは食品関連の会社ではないが、食品関連の会社は大丈夫なのかな。

327 :無記無記名:2011/03/29(火) 08:28:31.82 ID:1i2NbRMz
ますます鳥のササミが入手しにくくなるな
鳥インフルで九州勢は終わっとるし岩手青森産もオワタ・・・

328 :無記無記名:2011/03/29(火) 10:13:34.08 ID:oEcRMzTi
三陸が機能停止してるから魚缶も供給が途絶えてるしな
これを機にプロテイン手を出す奴が続出しそうw

329 :無記無記名:2011/03/29(火) 10:53:57.11 ID:49ZBa8kq
プロテインを薬物扱いしてる日本でそれはない

330 :無記無記名:2011/03/29(火) 11:34:00.79 ID:DYNVAXZN
プロテインの代わりにプロトニウム飲む事になるとは…

331 :無記無記名:2011/03/29(火) 12:16:37.20 ID:JCuZzMK8
中国核実験で、60年代に日本中散々汚染されて大丈夫だったから

332 :無記無記名:2011/03/29(火) 12:36:33.55 ID:zRiIJXm2
まあ現実的にはそうだね

333 :無記無記名:2011/03/29(火) 12:37:39.05 ID:zRiIJXm2
チェルノブイリも言われてるほど影響ないし。
もう自然は戻ってるしね。

334 :無記無記名:2011/03/29(火) 13:43:40.04 ID:yRk5clJu
むしろチェルノブイリは事故後の方が現地の生態系が改善されたようだね。
人間がいなくなったので

335 :無記無記名:2011/03/29(火) 14:09:48.02 ID:xveUWIaq
プロテインを溶かす水や牛乳がないんだがどうすれば?

336 :無記無記名:2011/03/29(火) 14:13:12.32 ID:JCuZzMK8
成城石井でなんとか買えるよ

337 :無記無記名:2011/03/29(火) 14:49:08.90 ID:LSgunLOh
九州に住んでますが、被災地は大変そうなので俺も付き合う感じで地震起きて以来
ずっと一日一食にしてます。水分はお茶だけちゃんと摂ってます。
トレは周3日やってます。
体重落ちると思ったけど、微妙に伸びてます。
トレ重量はなんか伸びてます。
栄養とかたんぱく質とかまともに摂れてないのに、身体の不思議ですね。

338 :無記無記名:2011/03/29(火) 16:32:10.86 ID:qFaAvnkR
スリーマイルなんて一人も死んでないしな

339 :無記無記名:2011/03/29(火) 16:47:54.79 ID:v+csvKBd
>>337
もともとガリだとそんなもんだ

340 :無記無記名:2011/03/29(火) 18:22:42.71 ID:W25QdEEy
さば缶愛用していたがこんご
もうくえないだろうな放射能で
震災後さばかんがスーパーの棚から消えた

341 :無記無記名:2011/03/29(火) 23:08:07.80 ID:QCgutlEe
たとえ缶が青く光っても食うぜ俺は

342 :無記無記名:2011/03/29(火) 23:09:57.94 ID:U4Fth84S
カズダンス見たらモチベーションめちゃくちゃ上がった!w

トレ意欲わいてきたぞーーーーーーーーーー

343 :無記無記名:2011/03/29(火) 23:13:14.36 ID:QLo2kTAV
世代だな〜
カズなんて「なんで代表にいるんだこの下手くそ」としか思わんかった

344 :無記無記名:2011/03/29(火) 23:31:49.08 ID:sy8Qv7Cr
地震のせいでいろんなジムが
営業時間24時までを短縮とかしているが
工場などは夜10時から朝6時までとか操業を始めているように
混まない時間帯は節電しなくてもいいわけで
むしろ夜間コースとかやるべきである

345 :無記無記名:2011/03/29(火) 23:35:02.56 ID:TAnI5u4M
いつまで言ってやがる!!!!
糞スレ上げんな!!!!!

346 :奉仕の精神:2011/03/29(火) 23:35:51.70 ID:o6tkDueo
56 :頑張ろう日本!:2011/03/26(土) 21:37:39.93 ID:CPCWFQcI
2011/03/13(日) 21:17:06.12 ID:s1Uugc6R
いま、私たちにできること!助け合い行動しよう!

節電:関東で徹底的に節電する。コンセントを抜く。
献血:震災直後は混雑する。ナマモノなのですぐに行かずに時期をずらして何度も行くこと。×風邪薬
電話:あまり被災地宛に電話をしない。災害伝言ダイヤル171等を活用して被災者に回線を空ける。
チェーンメール:回さない。ツイッターもいい加減なことをつぶやかない。
義援金:信頼できるところ(日本財団や新聞社、コンビニの募金箱、TSUTAYAポイントなど)に全力で突っ込む。
支援活動:被災地に爆音ヘリや爆音車両で近づかない。 ヘルプの声がかき消される。 また、無理に近づいて二次災害や交通マヒを引き起こさない。(道路には規制がかかっている模様)
支援物資:物流が全く機能していないので無理に個別に送ろうとせず、自治体や企業等に依頼や相乗りすること。 新潟地震の教訓「いらないものは送らない」
啓発:企業などにメールをして訴える。(医薬品・水・食料・暖炉・ティシュ・オムツなど)
啓発その2:東京以西の会社員は、みんなで上に支援を呼びかける。
マスコミ:1.むやみに不安を煽らない。2.国民に節電や募金などを啓発する。
   3.精神的にキツイ為、お笑いや旅番組などを交える。子供にはアニメなど。
ボランティア:今は行きたくても控える。過去にもあった通り、パニックになるだけ。もし行くなら、トイレから食料まで自前で用意していくこと。
冷静:過剰な買いだめをしない、在庫は十分にある。蛇口からの水は大人には影響ないため、ペットボトルの水は乳幼児に優先すること。
   常に冷静沈着であること。

347 :無記無記名:2011/03/29(火) 23:54:42.16 ID:TAnI5u4M
場違いだ馬鹿野郎!!!!!!!

348 :無記無記名:2011/03/30(水) 00:08:15.87 ID:506viyv6
ボランティアで自分の1か月の食糧を大量に持っていったら
なんか食糧全部とられました。
このままでは死ぬのでボランティア辞めます。

349 :無記無記名:2011/03/30(水) 00:15:31.43 ID:+7ck6IEK
その食料を持って行って上げたのがボランティアだったんだよ

350 :無記無記名:2011/03/30(水) 00:20:19.00 ID:506viyv6
>>349
そうですよね^^ありがとう
今度はとられないようにクワガタの幼虫とかを自分の食料に持っていきます。

351 :無記無記名:2011/03/30(水) 00:50:48.59 ID:BgjhjGTr
結構千葉でもスポーツ施設壊れてるね
映画館とかも壊れてるし

352 :無記無記名:2011/03/30(水) 00:52:50.12 ID:gniU78lp
前から思ってたんだけど、関東大震災が起こると分かっていて、
皆なぜ関東に住むんだ?
必ず起きるし、死者0ってことは絶対にありえないし、おれなら別のところに住むな。
というかすでに福岡に住んでるけどね。


353 :無記無記名:2011/03/30(水) 00:55:02.37 ID:BgjhjGTr
職が首都圏にあるのでしょうがない
直下型の関東大震災30年以内に来る確率かなり高いらしいね
火事が怖いよね
都内で火事になったらどこに逃げたらいいのか?

354 :無記無記名:2011/03/30(水) 00:55:21.41 ID:+7ck6IEK
じゃあいいじゃん。
まあ絶対安心なとこなんて日本には無いけどね

355 :無記無記名:2011/03/30(水) 02:59:33.40 ID:LkDq2fVt
前回タイプのプレート型の関東大震災はまだ先よ
活断層型直下はいつ起こっても不思議じゃない
これはそもそも殆ど予測なんてできんし
ただ過去の歴史からしたらプレート型の狭間によく起こってきたのでそろそろと言われてる
つっても活断層地震なんて1000年位のデータじゃあまり意味ないんだろうが

356 :無記無記名:2011/03/30(水) 07:35:44.98 ID:c+3/6HFU
活断層は畿内にめちゃくちゃ走ってるから関西人は気を付けろ。阪神大震災もプレートが近くに無いから耐震対策を油断しての活断層地震の被害だ。
今回の地震で活断層が歪んできてるかもしれん

357 :無記無記名:2011/03/30(水) 16:02:59.27 ID:yR8pf6ze
九州は黄砂とか台風とかあるじゃん
天皇がいるところが一番安全

358 :無記無記名:2011/03/30(水) 18:26:33.82 ID:c+3/6HFU
そういや関東大震災の時は民家はもちろんの事、最新の大型建築物も欧州かぶれの煉瓦作りだったために一瞬で崩壊して圧死したらしいな。
皇族もやはりそういう豪華な建物に居た者が何人か死んだとか。そっから鉄筋作りが急速に発展した。
今の家は震度7でも内壁のヒビ程度で済むからなー

359 :無記無記名:2011/03/30(水) 19:54:48.60 ID:44cTNZH5
だね。
多分関東大震災の被害のインパクトとは程遠いと思う。
今の街は震度6くらいでもほぼ無傷だからね。
浦安市が阿呆みたいになってるだけで。


360 :無記無記名:2011/03/30(水) 20:01:45.61 ID:LkDq2fVt
けど阪神の時の例もあるし
現代の耐震基準の建築でも場合によっては容易に崩壊するよ
まだまだ東京も弱い家屋は多い


361 :無記無記名:2011/03/30(水) 23:16:03.15 ID:Kd8/efKT
阪神はあちこちで手抜き工事されてて問題になったなw
都市高速道とか設計の鉄筋より実際少なかったとかってテレビで見た気がする。
時間帯で火災も大量発生するだろうし怖いな。


362 :無記無記名:2011/03/30(水) 23:26:27.00 ID:pgin7UDf
姉歯問題とか大事だったんだなっていま思う

363 :無記無記名:2011/03/31(木) 00:46:32.54 ID:n9PRnnKz
【原発問題】水深160メートルに放射性物質「生物濃縮の懸念」 3/30 22:13
beチェック

1 名前: ◆2SC372TRt. @キハ55φ ★ 2011/03/30(水) 23:22:41.13 ID:???0
文部科学省は、福島第1原発周辺の水深112〜160メートルで28日に採取した海水から
放射性のヨウ素やセシウムを検出した。

いずれも法令が定める濃度限度以下だが、原子力安全委員会は30日、「(魚介で食物連鎖による)生物濃縮の懸念がある」とした。

原発から沖に約20〜30キロの5カ所で採取、うち4カ所で放射性物質を検出した。
最大で水1リットル当たりでヨウ素131が2・17ベクレル、セシウム137が8・64ベクレル。

また文科省は原発から北に約25キロ離れた福島県内で29日に採取した雨やほこりに、
1立方メートルあたりヨウ素131を75ベクレル、セシウム137を46ベクレル検出。

原子力安全委は「風向きによる一過性の現象で影響はない」とした。

産経新聞 2011.3.30 22:13
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110330/dst11033022150068-n1.htm
これでさばは食えなくなるな
かなり濃縮されるからな
いま以前買ったやつが
ひとつだけのこってる月花
昨日1つ食ったがうまかった

364 :無記無記名:2011/03/31(木) 04:56:32.12 ID:eOqnm5O/
サバなんてほとんどがノルウェーの冷凍輸入物だろww
あれだけ40ftのロングコンテナでいっぱい入ってきて出回らないはずがない。


365 :無記無記名:2011/03/31(木) 07:35:18.74 ID:Wz4Jwyk/
ヨーロッパとか数十年ぶりに震度3が起きるとこの世の終わりだとか言って学校も会社も休みにしちゃうほどパニックになる地域の建築物を真似てたとかアホだよなあ。
考えもしなかったんだろうか

366 :無記無記名:2011/03/31(木) 17:56:02.14 ID:RbEUJXbk
ヨーロッパで地震起きると地震と分かるまで爆弾魔が爆弾爆発させたと思うらしいね
世界丸見えでやってた

367 :無記無記名:2011/03/31(木) 18:50:39.46 ID:R0G1ZE3s
>>296
うわああああああ

宮城の斉藤さんかよ!

いろんなウェイト系HP作ってた人だよね
かなり日記とか読んでたのに、、、実家潰されたのか・・・


368 :無記無記名:2011/03/31(木) 20:50:40.85 ID:rDLbY2jf
>>365
そういう欧州人が今回の地震を体験する瞬間に立ち会って反応を見たかった

369 :無記無記名:2011/03/31(木) 21:41:14.79 ID:e6E4q8x/
二つ通ってるうちひとつは避難所になってるみたいだけど
もうひとつはHP見たら何もお知らせないから大丈夫そう
明日行ってきてみよう

370 :無記無記名:2011/03/31(木) 22:04:36.19 ID:LZilvmge
ようつべに上がってねーかな?
外人のはんのう。

371 :無記無記名:2011/03/31(木) 23:07:33.05 ID:psVZlQSe
>>370
リアルタイムで反応をみたかったんじゃないか?

372 :無記無記名:2011/03/31(木) 23:18:27.77 ID:9fFMjGA3
>>369
さいたまスーパーアリーナな。
しばらく避けた方がいいみたいだ。


373 :無記無記名:2011/03/31(木) 23:27:44.03 ID:dz/BErXP
>>369
気をつけてな

余震来たらダンベル下ろせよ

374 :無記無記名:2011/03/31(木) 23:32:30.17 ID:Wz4Jwyk/
>>370
欧米でもシアトルからサンディエゴあたりのアメリカ西海岸の人らはある程度耐性有るよ。ちょうどプレート走ってるから地震がけっこうある。
日本並みに有るのは中米あたりだな、パナマとか。あそこもプレートが4つくらいグチャグチャやってる珍しい地帯

375 :無記無記名:2011/03/31(木) 23:33:39.43 ID:eOqnm5O/
地震起きた瞬間の成田空港の様子や
次に離陸待ちの旅客機の機内動画も、
らたくさんYOUTUBEにアップされてる


外国人観光客が遭遇した地震の様子

成田空港の様子
http://www.youtube.com/watch?v=u0m_mYBqbE4
http://www.youtube.com/watch?v=K9ukKQ88eaA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=tPhd_8wNkJc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=MkbOdeyLX6A&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=IvISSk9nSLs&feature=related

離陸待ちの機内の様子
http://www.youtube.com/watch?v=j0oX_IrNOHU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=0vj627OjG2c&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Ouu1Soh-2L0&feature=related


376 :無記無記名:2011/04/01(金) 09:45:42.46 ID:7EQMNSjr
つーかお前ら自慢の筋肉で何とかしろよ

377 :無記無記名:2011/04/01(金) 12:34:00.51 ID:mF0aY+so
11日は地震にジムデビューを阻止されたから今日こそはジムデビューしてこようと思います

378 :無記無記名:2011/04/01(金) 12:40:29.83 ID:Fyro9QFY
一丁かましてやれ

379 :無記無記名:2011/04/01(金) 14:16:40.18 ID:C2Cysp8p
>>376
2週間トレしてないからスッカスカですが?

380 :無記無記名:2011/04/01(金) 14:22:57.91 ID:OQhQQtrQ
>>372
今日から通常営業だよ

381 :無記無記名:2011/04/01(金) 17:24:47.03 ID:Fyro9QFY
ちゃんと食事取ってれば2週間で筋肉は落ちない。
やっとこれからそろそろ落ち始めるかなって程度。


382 :無記無記名:2011/04/01(金) 18:54:58.34 ID:fG+Ne3Yd
>>376
おまえこそ

383 :無記無記名:2011/04/01(金) 19:11:56.05 ID:Q6Yc6bJk
147 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2011/04/01(金) 19:03:11.69 ID:ASAuggiu [1/2]

健康的な乳頭
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/f/1/f13589fe.jpg

384 :無記無記名:2011/04/01(金) 22:21:17.88 ID:mF0aY+so
ジム楽しすぎるだろ・・・色々やり過ぎてフラフラになっちまったよ

385 :無記無記名:2011/04/01(金) 23:13:31.57 ID:FYmBbb48
>>383
理想だわ
そんなに腹筋割れなくても良いけど

386 :無記無記名:2011/04/02(土) 19:59:07.63 ID:14H6zJX6
公共体育館復活でトレ再開
調子にのって全身トレしたら
筋肉痛+頭痛で寝こむはめに

俺バカスw

387 :無記無記名:2011/04/03(日) 17:43:36.03 ID:7MVq8E77
東北だから長期短縮営業かと思って10万くらいかけて安目の筋トレ器具ある程度そろえたんだが
4月から通常営業に戻ってた。まあ無駄にはならんけどさ

388 :無記無記名:2011/04/03(日) 22:53:09.60 ID:jISudccG
>>387
公共施設よりちょい高めくらいの値段設定で開放しちくり


389 :無記無記名:2011/04/04(月) 20:42:12.06 ID:NViSQ11N
二週かかったがやっとベンチはもとにもどった
デッドは影響なかった
むしろ再開後伸びた
スクワットはラックがないから軽いのでしか出来てない
ホームにしてる体育施設が再開しないとちゃんとできねーな

390 :無記無記名:2011/04/04(月) 22:44:01.08 ID:T3M8Bsfs
いい休養だと思えばいい。
どの道オフは作った方が良いんだから。

391 :無記無記名:2011/04/06(水) 04:16:00.48 ID:NC9goiV7
再開したものの、やる気が持続せず…
のんびりやるか…

392 :無記無記名:2011/04/06(水) 08:37:43.17 ID:SI1fZcZ9
やる気起きなくて重量落としてやってたら
余裕があるせいかフォームの改善に繋がったよ
やる気出てきた。

393 :無記無記名:2011/04/06(水) 12:22:48.98 ID:lfHW2NHv
どうしても実力以上の重量を扱ってしまいがちだから、
たまに重量落としてフォーム重視でやるとまだまだこの重さでも行けるんだって思うことあるよね。


394 :無記無記名:2011/04/07(木) 23:56:27.91 ID:Il7AITZB
またまた睡眠妨害だ
防災無線うるせーんだよ!

395 :無記無記名:2011/04/09(土) 00:05:25.16 ID:NmpbVzUZ
夜間やってるジムが少ない…。

396 :無記無記名:2011/04/09(土) 00:12:42.76 ID:kMxfc4xs
夜間にジム行きたい人ってフリーターニート学生、特殊な業務形態の職種とかが大半
だろうし全体数少ないから営業ジム少ないのは致し方無いよ

397 :無記無記名:2011/04/09(土) 02:33:45.98 ID:mt+25NEk
夜間やってる店自体が少ない。ジムとか関係なく。
基本的に夜はみんなねるじかん。

398 :無記無記名:2011/04/12(火) 00:03:38.18 ID:hsLIgGyE
ピーク電量を減らすべき
でそれ以外で節電しても経済が縮むだけ
ピークを分散するには工場など夜やったりすることが必要でジムも
節電のためとか言って深夜やめると
電気使用量がますますピーク時間に集中する

399 :無記無記名:2011/04/12(火) 14:11:14.73 ID:Qd0UUu66
余震ヤバすぎ

400 :無記無記名:2011/04/12(火) 17:45:00.97 ID:XST3h8vM
集中できねー

401 :無記無記名:2011/04/12(火) 18:09:16.41 ID:g8zEzPAd
バランスボール使ってるんだと思ってごらん

402 :無記無記名:2011/04/12(火) 19:19:01.89 ID:bQQGWvkf
セックス中に余震にあうと彼女が今日の貴方激しいって言われる

403 :無記無記名:2011/04/12(火) 20:41:13.92 ID:nJVyx5DL
お前らの取り柄は筋肉しかないんだから地震をトレーニングに生かすくらいのことはしろよ

404 :無記無記名:2011/04/12(火) 21:03:15.73 ID:02qJMXej
なんでんかんでん余震ってなってるけど
本当に余震なのかよw
パンパねー揺れがどんどん来てるよな

405 :無記無記名:2011/04/12(火) 21:06:49.97 ID:qsExAPZ+
被災地だが最初の地震よりははるかにマシだとか考えて我慢してる。

406 :無記無記名:2011/04/12(火) 21:07:07.23 ID:LAJvCCA2
まぁなんだかんだで、日に日に原発の恐怖心とか慣れてくるよな。

407 :無記無記名:2011/04/12(火) 21:14:48.03 ID:qsExAPZ+
かといって鈍感になり過ぎるのも怖いな。あと、大きな地震のたびに原発の電源とか
冷却装置が無事なのか心配しなきゃらないのもいやだな。

408 :無記無記名:2011/04/12(火) 21:33:06.72 ID:Qd0UUu66
冷却するのに十年
解体するのに十年
埋めるのに十年かかります

409 :無記無記名:2011/04/12(火) 21:50:29.94 ID:02qJMXej
>>408
埋め終わるころにまた地震来るのか?

410 :無記無記名:2011/04/12(火) 22:29:03.70 ID:k/30Ax/x
いくら必死こいてトレして飯食ってサプリに金つかっても
こんなことがあって飯も水もとれなくなるとあっという間に体が縮む
精神的にもくる
なんかいろいろアホらしくなってしまった

411 :無記無記名:2011/04/12(火) 22:49:16.69 ID:z6Ng+275
だから災害用の食料と水を準備しとけ。


412 :無記無記名:2011/04/12(火) 22:50:16.35 ID:GZF25JgV
プロテイン災害用にも注文しとくか

413 :無記無記名:2011/04/13(水) 00:07:16.14 ID:cMmD1fxj
1号炉においては、すでにごく小規模の再臨界が発生していると見られ、今後の事態の推移によっては、
格納容器が爆発し、原子炉炉心の核物質が広範に外部放出されることも考えうる。
この場合には、チェルノブイリ事故同様に、原発から半径数百キロのエリアでの人間の居住が不可能になる。
 
 1号炉に窒素を注入する作業が行われたが、1号炉での水素爆発を回避するための作業であり、
1号炉が予断を許さぬ状況にあることを示している。
 
 さらに深刻であるのは、1号炉が爆発すればすべての原子炉での爆発が誘発される可能性が高くなり、
3号炉の放射性物質の大量放出が予想されることだ。3号炉はプルトニウム燃料を使用しており、
体内蓄積により重篤な被害がもたらされるプルトニウムが大量に日本各地に放出される可能性が高まる。

という話ですわ
植草先生によると
水素爆発や水蒸気爆発で格納容器がぶっ壊れて中身が爆発で舞い上がったらヤバイとおもうんだけど
そうなったら1〜6まで作業できなくなって
放置→再臨界⇒メルトダウン⇒チャイナシンドローム⇒水蒸気爆発⇒周辺の原発も作業できない
⇒電源もこない⇒放置⇒メルトダウン・再臨界

414 :無記無記名:2011/04/13(水) 01:58:09.86 ID:3q1YZBWc
+に帰れよクズ

415 :無記無記名:2011/08/19(金) 04:54:15.27 ID:+gQi+XOq
p

416 :無記無記名:2011/08/19(金) 09:17:43.57 ID:VkgBxS5S
夏は臨海学校だぜ!

417 :無記無記名:2011/09/19(月) 07:53:19.99 ID:EV+y0Z+H


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)