2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M&Aの方法?

1 :名無しさん@あたっかー:2011/05/10(火) 14:15:03.85
今回の震災を理由に、千葉港にある
ホテルグリーンタワーが7月いっぱいで閉鎖。
幕張のホテルグリーンタワーのみで営業。
土地の地主、箱の管理会社、テナントの(株)グリーンタワー
がいる場合、M&Aを仕掛けるのにどうすれば良いのか
アドバイス下さい。
ちなみに登記簿は取ってあります・・

2 :名無しさん@あたっかー:2011/05/13(金) 07:54:35.52
まずは経営状態の確認、帝国データバンクで表面の現状を調査。
次にメインバンクの確認。そして今後の経営姿勢を確認。
テナント料を被るのは管理会社だから後釜を探してるか確認。
それでグリーンタワーに勝負。

3 :名無しさん@あたっかー:2011/05/14(土) 15:04:37.57
仕掛けるって提案のこと言ってんのか?
未公開企業の敵対的買収なんか無理だから交渉して友好的買収しかありえない。
まずは相手と会ってNDA(秘密保持契約)交わして条件交換する。
財務会計の知識が必須だがこんな板で質問してるようなので大人しく
会計事務所のアドバイザリーを使うのが懸命だな。
どっちにしろ交渉が進めば財務デューデリするしな。
まあようするにおまえさんには無理ってこった。

4 :名無しさん@あたっかー:2011/05/15(日) 18:04:36.46
一応、資金は1億あるのですが詳しく教えて下さい。
↑それぐらいはFPなのでしってます。
具体策を願います・・

5 :名無しさん@あたっかー:2011/05/18(水) 07:31:39.64
このケースでは撤退した後、土地所有者・物件管理会社と交渉した方が
いいのでは?グリーンホテルは幕張にもホテルをひとつ経営してるみたい
だし。震災に便乗して東京電力に訴訟起こすって話だしね・・・

6 :名無しさん@あたっかー:2011/05/29(日) 19:16:02.32
おいしい

7 :名無しさん@あたっかー:2011/05/29(日) 19:25:49.55
会社買い取りて美味しいのか?


8 :名無しさん@あたっかー:2011/06/01(水) 14:55:37.75
今、海外企業のM&Aが盛んだしね・・

9 :名無しさん@あたっかー:2011/06/02(木) 01:01:08.44
マンコまる出し営業

10 :名無しさん@あたっかー:2011/06/13(月) 14:46:20.52
どうでもいいが

11 :名無しさん@あたっかー:2011/06/16(木) 16:26:17.47

ようは金だな・・・・・

12 :名無しさん@あたっかー:2011/06/29(水) 14:28:14.70

何かいい儲け話はない?

13 :名無しさん@あたっかー:2011/06/29(水) 16:43:31.40
まんこ丸出し中

14 :名無しさん@あたっかー:2011/07/04(月) 16:08:10.46
(株)グリーンタワーのメインバンクである
京葉銀行に行き「アソコの会社倒産するかもしれないって聞いたんですが!」
と、嘘を吹き込む・・
すると血相を変えた銀行マンがグリーンタワーに殺到しどさくさにまぎれて
取引業者に同じ連絡をする、でいいか?

15 :被害者の代理人:2011/07/11(月) 17:09:20.50

とりあえず京葉銀行に通報しておきました・・・

16 :名無しさん@あたっかー:2011/07/18(月) 08:36:06.60
グリーンタワーの管理会社・京成不動産は新しいテナントに対し
テナント料の交渉で揉めてるらしいなww

17 :名無しさん@あたっかー:2011/08/15(月) 07:53:23.69

千葉のホテルグリーンタワー、その後どうなの?

18 :名無しさん@あたっかー:2011/10/25(火) 17:30:51.72
守銭奴国賊原発テロリスト米倉弘昌殲滅!

19 :名無しさん@あたっかー:2011/11/04(金) 21:05:56.73
守銭奴国賊原発テロリストTPPカルト売国奴野田民主党政権殲滅!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)