2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元手100万でできる商売はなんだ??

1 :名無しさん@あたっかー:2010/04/04(日) 11:56:04
みんなで考えよう!

100万以下なら幾らでもどうぞ。

2 :名無しさん@あたっかー:2010/04/04(日) 12:06:04
印刷ブローカー

3 :名無しさん@あたっかー:2010/04/04(日) 12:34:26
経営コンサルタント

4 :名無しさん@あたっかー:2010/04/04(日) 12:52:11
ウチの商売。ネット商売なんだけども。

サーバー1台:20万ぐらいのでOk。
回線代金:1ヶ月1万くらい。
サーバハウジング代金:1ヶ月2万くらい。
サイト開発:自前で行う。とりあえず0円。
管理用PC:持ってればタダ、新規購入ならノートPC15万くらい。とりあえず今回は0で。
広告代金:1ヶ月か2ヶ月打つだけ。50万〜70万前後。

これで大体3ヶ月目以降黒字。余裕が出て来たら広告代金引き上げやら別メディア使うやら。
ウチはノウハウがあるんでこれは簡単に実現可能。実際にウチがやってる方法。約15サイト。
これで前年度の年商約3億5千万。利益率65%。従業員5人。法人10年目。

毎月売上10%ぐらいを徴収するだけのネット版FCでも作ろうかと思うが、失敗する可能性も0ではない。
失敗した事はないが。

5 :名無しさん@あたっかー:2010/04/05(月) 07:17:57
>>2-3
ノウハウが必要な商売だよなあ。
それが当たり前と言えば当たり前なんだろうけど。

>>4
参考にしたいところだけど、
サイト開発の技術やノウハウが必要だよね・・・。
昔、プログラミングは仕事でC++を少しやってたけど、
すっかり忘れてしまった。

ノウハウが無くてもできる商売・・・っていうと
ムシが良過ぎると思うんだけど、
ノウハウを割と早く身につけられる商売って無いかな。
しかも、できれば独学で。

6 :名無しさん@あたっかー:2010/04/06(火) 08:05:49
手軽さなら、屋台系じゃないかね。

強い特徴があれば、化ける可能性はあるだろうね。

7 :毛生えみかん:2010/04/07(水) 11:22:02
>>4
興味あるなぁ

8 :名無しさん@あたっかー:2010/04/10(土) 13:47:16
ネットねえ・・・・。

独学でやるには限界がありそうだが。

思い切り他業種だから無理ぽ。orz

9 :名無しさん@あたっかー:2010/04/19(月) 06:58:56
age

10 :毛生えみかん:2010/04/20(火) 20:37:57
100万でネットなら
ネット通販の代理販売
アプリ開発をして販売
とかかな。

普通の商売なら士業や保険や光通信系の代理店とかだな。

まぁ100万で商売は在庫を抱えない形なら一杯あるけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)