2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい事業を始めようと思うんだが

1 :名無しさん@あたっかー:2009/09/04(金) 19:03:58
会社をやめてベンチャー企業をやろうと思うんだが
おまいらにアイデアもとむ!

2 :名無しさん@あたっかー:2009/09/04(金) 19:14:17
ネットオークション代行あたりから始めようぜ

3 :名無しさん@あたっかー:2009/09/04(金) 21:44:48
>>1
目的と手段を取り違えるな

4 :名無しさん@あたっかー:2009/09/05(土) 08:06:49
>>2
ネットオークション代行ってどんなことするのかな

5 :名無しさん@あたっかー:2009/09/05(土) 08:43:35
C言語、Java

6 :名無しさん@あたっかー:2009/09/05(土) 08:44:54
C言語、Javaができるなら俺のアイデアやってもええで

7 :名無しさん@あたっかー:2009/09/05(土) 11:43:21
具体的に目標の業種もなく、お店屋さんごっこしたいだけの>1

ケーキ屋さんしたい小学生女児童以下ですな・・・。

8 :名無しさん@あたっかー:2009/09/05(土) 14:45:59
>>6
Javaなら仕事でかじったことあります

9 :名無しさん@あたっかー:2009/09/05(土) 23:28:31
ナマコ養殖やれ

10 :名無しさん@あたっかー:2009/09/05(土) 23:53:48
かじった位ではしんどいな
せめて外注の仕事を受けれるぐらいでないとな

11 :名無しさん@あたっかー:2009/09/06(日) 09:01:40
>>9
ナマコって今熱いん?

>>10
VB2005ではダメですかね

12 :名無しさん@あたっかー:2009/09/07(月) 00:14:16
自分で作ったHP見せて
それで判断する

13 :名無しさん@あたっかー:2009/09/07(月) 21:01:32
>>12
申し訳ない。作るのが面倒

まだまだアイデア募集です

14 :名無しさん@あたっかー:2009/09/08(火) 03:15:38
化粧品の無料お試しセットで釣って、高額化粧品を買わす。

15 :名無しさん@あたっかー:2009/09/08(火) 03:49:12
http://c.2ch.net/test/-.-Y--0/bouhan/1239171175/i

このスレのやつに弟子入りしなwwwやる気と可能性があればいかに合法的に詐欺に近いことができるかを教えてくれるから

16 :名無しさん@あたっかー:2009/09/08(火) 18:40:51
>>14
>>15
どれも胡散臭さすぎだwww

17 :名無しさん@あたっかー:2009/09/08(火) 23:25:09
ビジネスかどうかわからんが、MT車もってるんだけど、
維持費も高いし売ろうかなーっと思ってたんだけど、
ふと、車のレンタル業とかできんじゃね?と思ったんだが、
個人で車の貸し出しなんて、できるんかね。

18 :名無しさん@あたっかー:2009/09/09(水) 00:00:15
レンタカーは規制がきびしすぎる業種なので、
まずナンバーからして専用を用意しないといけない。
保険も特殊。

19 :名無しさん@あたっかー:2009/09/09(水) 19:42:48
>>18
なるほど。始めるまでが面倒で初期投資もかさむのですね。

20 :名無しさん@あたっかー:2009/09/09(水) 20:44:33
初期投資と、とりえずの目標どれくらいで考えてるの?
300万くらい、家族が食えればいい
2000万くらい、3年後には1000は稼ぎたいとか、大まかな目標あんでしょ?

21 :名無しさん@あたっかー:2009/09/10(木) 19:23:38
>>20
初期投資は100万くらい。がんばっても200万かな。

売り上げが月平均で150〜200万くらい。
年間でおよそ2000〜2500万が目標です。
純利益はそこから最低でも20%は欲しいです。

できればですが、中山間地域でできる事業を始めたいと思います。

22 :名無しさん@あたっかー:2009/09/10(木) 20:23:01
事業は決まってないのに、売り上げと利益率は決まってるのか?(w

23 :名無しさん@あたっかー:2009/09/10(木) 20:55:27

>できればですが、中山間地域でできる事業を始めたいと思います。

キノコでも養殖したまへ

24 :名無しさん@あたっかー:2009/09/10(木) 21:49:11
>>22
にやw

>>23
意外と競合が多いんだよなキノコ

25 :名無しさん@あたっかー:2009/09/10(木) 22:15:48
純利益20%の事業なら誰でもやるわw
まあゆとりか

26 :名無しさん@あたっかー:2009/09/11(金) 03:25:13
軽トラ1台改造100万くらいで
冬、焼き芋屋
夏、免許のいらなそうななにか
春秋、お休み
どうすか?

企業ってもんじゃねなw



27 :名無しさん@あたっかー:2009/09/11(金) 07:39:46
>>25
ほんとにゆとり世代だから困るw

>>26
ほそぼそとやれそうだなw
焼き芋屋ってあれで生計立ってるのか疑問だ

28 :名無しさん@あたっかー:2009/09/11(金) 14:48:07
焼き芋屋は、冬の出稼ぎ業務だよ。

本職は東北の農家。

29 :名無しさん@あたっかー:2009/09/11(金) 15:35:45
焼き芋屋はマグロ漁船の縮小版・・・・借金まみれの奴がノルマと在庫抱えてウロウロしてるだけ

30 :名無しさん@あたっかー:2009/09/11(金) 18:48:38
>>28
>>29
あの、のどかな焼き芋屋にそんな事情があったのですか・・・

31 :名無しさん@あたっかー:2009/09/11(金) 19:59:05
一個1000円とかで売ってるんだからわかるじゃん

32 :名無しさん@あたっかー:2009/09/11(金) 21:46:46
>>31
一個1000円!?こっち一個500円そこそこですよwww
それでも高いか

33 :名無しさん@あたっかー:2009/09/14(月) 19:38:04


34 :名無しさん@あたっかー:2009/09/14(月) 21:06:15
ミネラルウオーター販売は?
整備投資7000万程度

35 :名無しさん@あたっかー:2009/09/15(火) 19:39:17
>>34
7000万かー・・・。
資金調達するのが厳しいかな^^;
利益はどのくらい見込めるものですかね?

36 :名無しさん@あたっかー:2009/09/15(火) 19:57:06
自己資金100〜200って・・・なめんなよ・・w

マジレすすると・・・・

オランダからシードを輸入します

東急ハンズでロックウールを購入してください

ハイポネックスとマリファナXを抱いて毎日水耕栽培しましょう

10ヵ月後には末端価格数百万〜数千万・・・3年後には年商売上げ億になり

青年実業家として・・・大成功します。

がんばってください。真剣に応援します。。アディオス

37 :名無しさん@あたっかー:2009/09/16(水) 06:17:11
それ↑感動した


38 :名無しさん@あたっかー:2009/09/16(水) 09:04:56
発芽させた時点で逮捕
販売目的の量なので執行猶予無理だな

39 :名無しさん@あたっかー:2009/09/16(水) 21:51:15
>>36
な、なんてことをwww

まだまだアイデア募集中です

40 :名無しさん@あたっかー:2009/09/18(金) 01:30:33
>>39
そんな金じゃ株くらいしかねえよ

41 :仕事を休まずに働いているという屁理屈でクビ:2009/09/18(金) 03:26:53
<週刊誌が「休みが多い!」と騒いだ会社のスキャンダル(人権侵害)>

弁護士(東京の石嵜信憲法律事務所)までつけて揉み消し 。
 ↓
鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクスは「週休4日制」つまり「休みが多い!」
ことで週刊誌で騒がれた会社だ。

僕はリコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。
勤務態度不良で「休みが多い!」と叱られリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。

その後、鳥取三洋の構内にあるテスコという工場に勤め
一年半休まずに働いていた。

「休まずに働いているのはリコーに対する報復」という噂でテスコをクビになった。

42 :名無しさん@あたっかー:2009/09/19(土) 19:08:29
インカジ

43 :名無しさん@あたっかー:2009/09/19(土) 21:27:53
>>41
それは残念でしたね

44 :名無しさん@あたっかー:2009/09/20(日) 20:36:23
川藤幸三

45 :Jack9:2009/09/21(月) 00:40:13
>>1 さん
別スレですが、こんなのはどうでしょう?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1253394244/
会社を辞めなくても取り組めることもありますよ。

46 :名無しさん@あたっかー:2009/09/21(月) 15:26:42
>>45
なるほど。アフィリエイトという手もありましたね。
ありがとうございますb

47 :名無しさん@あたっかー:2009/09/24(木) 19:48:05
アフリほど効率の悪い仕事はないな。よっぽどうまくやらないと、儲からない。

48 :名無しさん@あたっかー:2009/09/25(金) 10:08:38
自分が食うためでなく、世のため人のためになる仕事をしなさい

49 :名無しさん@あたっかー:2009/09/25(金) 11:52:56
>>48
君がね。


50 :名無しさん@あたっかー:2009/09/25(金) 14:45:59
タイヤの預かり、交換、販売なんかどうだ?雪の降る地域なら

51 :名無しさん@あたっかー:2009/09/25(金) 19:24:54
けっこう邪魔になるからいいなそれ。

52 :名無しさん@あたっかー:2009/09/25(金) 19:51:37
>>50
それなりの倉庫を確保し、保険も掛ける。
リフトと工具も必要だが高齢者には大変喜ばれる。年額単価平均8000円として1000台で800万。冬場の交換時期は集中するから人足は必要。
保険はいくら掛かるか知らない。
どうだろう?

53 :名無しさん@あたっかー:2009/09/25(金) 20:29:34
半年分預かりが工賃1回分込み3000円以内ならいいよ。

54 :名無しさん@あたっかー:2009/09/25(金) 23:15:20
>>50
タイヤ面白そうですね!その発想は無かったです。
車庫にタイヤの山がズラズラッとあるのは邪魔ですもんね。

まだまだアイデア募集です!

55 :名無しさん@あたっかー:2009/09/26(土) 09:19:31
結局なにもできないひとなのね>54

56 :名無しさん@あたっかー:2009/10/02(金) 00:42:37
>>55
本当のことをいうからスレストップしちゃったじゃないか。どうしてくれる。

57 :名無しさん@あたっかー:2009/10/02(金) 07:39:35
>>55
本当のこと言われるから引き篭もっちゃったじゃないか。
どうしてくれるwww

58 :名無しさん@あたっかー:2009/10/02(金) 18:45:25
>>50
多分、営業倉庫の許可が必要。
ハードルが高そう。

59 :名無しさん@あたっかー:2009/10/09(金) 19:35:30
立ち食いそば屋

60 :名無しさん@あたっかー:2009/10/10(土) 11:27:51
解剖用の死体を中国から空輸するってのは?


61 :名無しさん@あたっかー:2009/10/10(土) 13:05:54
>>50
良いアイディアだと思う。タイヤ交換もしてくれれば、俺ならお願いする。

62 :名無しさん@あたっかー:2009/10/14(水) 03:47:00
>>50
やめとけ
中産間地域にタイヤ保管業なんて需要あるわけない
周辺住民にタイヤ保管に困ってる狭小住宅居住者なんていねーからw

63 :名無しさん@あたっかー:2009/10/14(水) 12:16:31
>>62
高齢化社会、こんなサービスは必ず需要はあるよ。

64 :名無しさん@あたっかー:2009/10/14(水) 15:05:31
地方の中山間地域の高齢者で、車乗ってる人の元気度って都市部の比じゃないよ
車乗れる人は自分で保管することに何の苦もないし、周辺住民の重要は皆無といって良いよ
都市部で土地建物確保できるなら別だけど、中山間地域で始めるのは止めといた方が良いよ

65 :名無しさん@あたっかー:2009/10/14(水) 15:18:52
>>64
センスないな
あったら便利で利用したい人多いのに。車屋の傍らこれをやるのが1番良い。

66 :名無しさん@あたっかー:2009/10/14(水) 16:25:16
メンテまでしてくれるなら、かなりいいだろ。
高齢者で自分でメンテしてタイヤ交換までするなんて稀。

67 :64:2009/10/14(水) 16:46:34
>>65-66
やってみたら良いよ
タイヤ屋は中山間地域つかバイパス沿いに腐るほどあるけどね
「保管」って需要は中山間地域周辺じゃありえないって話だよ
地方のタイヤ屋とどこが違うのかって話よ

68 :名無しさん@あたっかー:2009/10/14(水) 18:03:52
>>67
有り得ないって考え方がどうかしているな。車屋に聞いてみろ。タイヤ交換した後に「預かってくれない?」って結構あるがな。


69 :名無しさん@あたっかー:2009/10/14(水) 18:06:36
>>67
保管スペースの問題じゃないだろ。積み下ろしが面倒なんだから。

70 :64:2009/10/14(水) 18:37:07
ウダウダ言ってねーでやってみりゃいいんだよw
周辺のタイヤ屋、車屋、スタンドと競合して勝てる自信あればそれで十分だろ
地価が安いから中山間地域なんだろ?
競合にとってもそれは同じだし、周辺人口と降雪地域限定っての考えれば札幌近郊くらいじゃねの?
アイデア自体珍しいもんでもないし、常連には既にやってるサービスだってのも考えた方が良いよ
たかがこの程度のアイデアで、人生かけて事業始める勇気あるなら誰も止めないよ^^

71 :名無しさん@あたっかー:2009/10/14(水) 21:19:34
ニートの数少ない自己実現の場も現実の厳しさの前には無力であった

72 :名無しさん@あたっかー:2009/10/15(木) 14:09:02
>>70
テメーは文句ばっか言ってねぇ何かねえのかカス

73 :名無しさん@あたっかー:2009/10/15(木) 17:03:15
>>72
>64さんのアドバイスを文句と感じるようなら、何やっても無駄

74 :名無しさん@あたっかー:2009/10/15(木) 19:35:11
>>73
コンサルタント降臨w

75 :名無しさん@あたっかー:2009/10/16(金) 21:25:19
>>50
面白いな。ただ道南はじめ年々降雪減ってるんだろ?
スタッドレスはやっぱ必要か

76 :名無しさん@あたっかー:2009/10/16(金) 22:31:30
>>70
北陸地方だが繁盛しているぜ。

77 :名無しさん@あたっかー:2009/10/16(金) 22:59:30
土地が比較的余ってる地方だとタイヤの保管はそれほど需要ないかもな。
かといって都市部は車屋、タイヤ屋多いよな。

78 :名無しさん@あたっかー:2009/10/16(金) 23:48:01
>>77
タイヤを預かる所は少ない
有料でも便利なら利用するな


79 :名無しさん@あたっかー:2009/10/16(金) 23:50:22
商売にならないから、そんなにやってないのかもよ

80 :名無しさん@あたっかー:2009/10/17(土) 02:46:14
>>78
地方在住だけど、自分を含めて周りでそんな需要はないよ
交換料+保管料で半年三千円くらいなら考えるけど、それじゃ儲からないよね
五千人顧客獲得して、ようやく年間三千万だもの

81 :名無しさん@あたっかー:2009/10/17(土) 09:05:04
冬期のバイク預かりなら需要あるだろ。
ただ、盗難火災などのリスクが出るが

82 :名無しさん@あたっかー:2009/10/17(土) 10:24:45
いい商売を考えたのだが、「猪木のチンコも縮みあがる、、、、」って
大看板をかかげたいのだが、だめか? 問題あるかなー。



83 :名無しさん@あたっかー:2009/10/17(土) 12:20:11
>>82
許可取れば桶

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)