2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タウンページ広告って

1 :名無しさん@あたっかー:2009/08/10(月) 20:09:04
相談サービス業務を起業しましたが電話帳広告って効果
あるんでしょうか?

2 :名無しさん@あたっかー:2009/08/10(月) 20:25:57
そんなの地域、業種、広告面積で全然違う。

答えは、打ってみなきゃ判らん。
以上、糸冬。

3 :名無しさん@あたっかー:2009/08/10(月) 20:45:02
地域・・・静岡県浜松デイリータウンページ
業種・・・相談サービス
面積・・・紙面の1/4
金額・・・確か50万くらい

4 :名無しさん@あたっかー:2009/08/11(火) 08:48:18
効果あるよ
営業を見た広告代理店からどんどん営業の電話が来る


5 :名無しさん@あたっかー:2009/08/11(火) 14:59:21
>>1
広告費払ってくださいって。知らない会社からお手紙届くようになるよ。

6 :名無しさん@あたっかー:2009/08/11(火) 17:45:52
今ネットの時代でしょ。
実際どう?
ウチはもうやめようかと思ってるが。

7 :名無しさん@あたっかー:2009/08/11(火) 18:10:59
詐欺まがいの勧誘電話がいっぱいかかってきて
営業の邪魔になる。
興信所などはタウンページに大きく出しているから
効果があるのだろう。

自分と同業が大きく広告をたくさん出していれば
効果があるのかもね

8 :名無しさん@あたっかー:2009/08/11(火) 20:13:24
>>6
カラー文字やめて、マークや地図の別枠広告もやめたら月2000円切った。
まだ完全に切る勇気はない。

9 :名無しさん@あたっかー:2009/08/12(水) 19:24:56
競合の掲載が少なくてネットでは情報を得にくいなら効果的だよ。

少し前にパソコン出張修理の広告を出してた。

当然壊れてる訳だからネットは使えない。
タウンページだ…と。

たまたま競合広告が少なくて毎日何回も電話来たよ。
結構仕事貰えました。

年配者が多かったな。
割とタイムリーで年寄り向きな業種ならアリかもね。

10 :名無しさん@あたっかー:2009/08/13(木) 11:38:04
仕事の依頼よりも、わけのわからない営業電話がやたら増えるんじゃないの?
仕事の効率が下がるんじゃないの?

11 :名無しさん@あたっかー:2009/08/13(木) 11:38:54
>>9に同意。
自分は今はタウンページの広告やめたけど、
以前はタウンページ見るような客層を相手にしていたので
広告料以上の売り上げはあったよ。
ちなみに業種は整体。今は違うよ。

12 :名無しさん@あたっかー:2009/08/13(木) 13:11:16
営業電話は大して増えなかった。
無い訳じゃないが…

タウンページひっくり返してテレアポしてる奴は今時少ないと思う。

変な請求書は沢山届いた。
広告の切り抜きが入ったやつ。
かなり怪しい封書だし、NTTに教えて貰ってたから問題無し。

問題なのはタウンページを持ってる世帯が減ってきた事か…

13 :名無しさん@あたっかー:2009/08/13(木) 13:13:40
若い世代は加入電話ひかないし。

新しいタウンページほったからしで、
5年も10年も前のタウンページ掲載番号(いまはファックス回線)に掛けてくるおじさんおばさんたち。

14 :名無しさん@あたっかー:2009/08/13(木) 18:26:52
>>13

そうそう!
何時のタウンページから電話してんだ?と…

随分前に掲載止めたのにまだ電話鳴る時あるよ。
息の長い広告と言えばそうなんだが…

15 :名無しさん@あたっかー:2009/09/07(月) 11:43:25
アーアーアーアーとかAとかのせいで広告効果なし

あいつら全ての市町村に載せてるけど

載ってる住所に行っても営業所なんてないんだよな

しかもAって業者とアーアーアーアーって業者の住所が同じ

どんなカラクリなんでしょ?

16 :名無しさん@あたっかー:2009/09/12(土) 16:33:42
それ電話転送してる場所が住所になってるよ
大体がNTTが住所

17 :名無しさん@あたっかー:2009/09/15(火) 18:34:03
そもそもアーアーアーに電話する奴いるのかな
俺なら真っ先に対象外にするが

18 :名無しさん@あたっかー:2009/10/13(火) 16:10:17
掲載量、減ってる感じがしない?

19 :注目:2009/10/28(水) 12:13:05
848266601562499



中学生が 自主制作ハメ撮りAV 売り捌いてたらしい ★12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256682280/


まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/shotakon_pachinkas/




403747558593749

20 :名無しさん@あたっかー:2009/12/21(月) 00:36:01
>>13
21歳一人暮らしの俺はひかり電話使っているけど稀な人間なのかな?

21 :名無しさん@あたっかー:2010/01/16(土) 11:02:58
>>18
【通信】NTT再編論議に影響も 総務省がNTT西日本に業務改善命令
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/business/100115/biz1001151659028-n1.htm

タウンページに広告載せようか迷ってる親戚がいたのだが、
こんなことがあるので、やめたほうがいいとアドバイスした
フレッツ光だの携帯だの、迷惑勧誘電話がかかり続けることになるからな


22 :名無しさん@あたっかー:2010/01/27(水) 12:07:16
なにやら、コンパクトタウンページなるものを検討しているらしいな。
NTTタウンページの届けられないところにまで届けられるそうな。
なかなかいいアイデアと思ったのもつかの間、タウンページとは別契約だと!

既存顧客をなめんなよ。NTT

23 :名無しさん@あたっかー:2010/01/31(日) 11:13:58
【東・西NTTの業務範囲拡大に係る公正競争ガイドライン】
http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=Pcm1030&btnDownload=yes&hdnSeqno=0000030551
これの11ページなどを見れば、今のドコモや電話帳などのサービスが、
ガイドラインを逸脱した、NTTの暴走だというのがよくわかる

零細フリーペーパーが、どんだけ苦しい営業して広告かき集めてると思ってんだ

24 :名無しさん@あたっかー:2010/06/06(日) 19:50:01
亀だが、うちはいつもの広告とコンパクトとセットで
ものすごい割安だったよ。
どのくらい割り引いてもらえるか聞いてみた方がいいのでは?

25 :名無しさん@あたっかー:2010/06/28(月) 19:39:26
掲載位置 が問題です
 以前 あーあーあー A A A が無くなりその後突然復帰した為、広告位置が後ろへ、抗議しても
 請求だけわ来る・・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)