2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父親の会社を継げるかどうかで悩んでいます

1 :鉄工所経営者の息子:2009/02/26(木) 14:47:26
両親は、鉄工所を継がせようとしていますが、
私には、その自信がありません。
重機類も運転できませんし、トラッククレーンも操作できませんし、
パワーショベルも、フォークリフトも4トントラックも運転できませんし、
見積もり(積算のこと、かなり難しい)もできませんし、内向的で営業にも
向かないからです。
一応、一流と呼ばれる大学の経営学科を卒業していますが、
仕事の内容は理系の分野で、建材の種類や名称も多すぎて覚えられません。
どうしたら、会社を継げるでしょうか?

2 :名無しさん@あたっかー:2009/02/26(木) 14:59:32
鉄工所wwwwwwwwww

冗談ヤメレwwwwww

3 :名無しさん@あたっかー:2009/02/26(木) 15:20:00
俺が継いでやるからよこせ

4 :鉄工所経営者の息子:2009/02/26(木) 16:48:17
age

5 :鉄工所経営者の息子:2009/02/26(木) 16:49:35
>>3
そのかわり、当然、株式を買い取っていただきます。
1000万円です。
株を譲渡しない「雇われ社長」の場合、決裁権は与えません。

6 :鉄工所経営者の息子:2009/02/26(木) 16:51:47
「決裁権がない」=「自分で決められることは何一つない」ですので、
あしからず。

7 :鉄工所経営者の息子:2009/02/26(木) 16:53:49
その人は「代表取締役社長」ではなく、肩書きは「取締役社長」になります。
代表権がないことと、決裁権がないことはイコールです。
小さいながら、一応、株式会社ですので。

8 :名無しさん@あたっかー:2009/02/26(木) 22:45:27
>>1
>4トントラックも運転できませんし、

運転免許証さえないのか。今どんなニートしてるの?

9 :名無しさん@あたっかー:2009/02/28(土) 16:45:51
がんばれ。
やったことないだけでやってみたらできるし、知らんことだって勉強すればできるよ!

せっかく親から受けつぐんやからこちゃこちゃぬかさんとやってみろ!

応援するわ!


10 :名無しさん@あたっかー:2009/02/28(土) 17:04:03
>>1

別に鉄工の事なんてスタッフに任せれば?

一応は経営の勉強したんだろ?

カーネギーは鉄工の事なんて一つも知らなかったんだぞ。
カーネギーは人、物、金の動かしかたが上手だったって言うし。

つべこべ言わずにとっとと、動けよ。


11 :名無しさん@あたっかー:2009/02/28(土) 23:04:23
何を悩んでるのかさっぱり解らん。
やりたいのか、やりたくないのかどっちなんよ?
うだうだ言ってないで、とっとと行動しろw

12 :名無しさん@あたっかー:2009/04/04(土) 20:16:23
一流大学卒業できてたら
せめて見積もりくらいできるだろwwwwwwwww

一度、本当に生活苦に陥ればいいと思う。
そこから見えてくるものもあるはずダ

13 :名無しさん@あたっかー:2009/06/26(金) 02:48:56
>>12
kwsk

14 :名無しさん@あたっかー:2009/06/30(火) 22:29:36
会社を継げるなら継げばいいのに

15 :名無しさん@あたっかー:2010/03/13(土) 21:33:09
うるさい

16 :名無しさん@あたっかー:2010/03/13(土) 21:47:13
継いだけど廃業決めたよ。23歳です。

17 :◆LoveJHONJg :2010/03/15(月) 13:15:50 ?2BP(112)
>>16
爆っwww
珈琲吹いた…まぁ〜それが妥当だ罠(;^_^A アセアセ・・・

18 :名無しさん@あたっかー:2010/06/12(土) 20:48:16
勿体無いなあ。。。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)