2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■大阪で宗教団体作るお■

1 :虎鳥:2009/01/03(土) 18:04:00
宗教も経営ですよね?

確か署名百人用意して

百人が集まる場所確保したらいいんだっけ?


まず自分は、教祖としての才能はあるよ

普通の人とは考え方が違いまくるしww


とにかく教団としての目的、活動、
いろいろ考えなきゃ

つーことでまず幹部候補と
メンバー大募集です!!

2 :名無しさん@あたっかー:2009/01/04(日) 09:25:00
まずは資金集めじゃないか?

3 :名無しさん@あたっかー:2009/01/04(日) 12:39:00
俺も教祖するわ

4 :名無しさん@あたっかー:2009/01/04(日) 15:26:42
まずは宗教団体に入って下積みだーーー!!
・・・がしかし
いつの間にか狂信者になってカルト的犯罪に手を染めて人生オワタwww




というオチを期待するおw





5 :名無しさん@あたっかー:2009/01/04(日) 16:27:08
非常に近い親戚が宗教やってるけど、
本当にありゃ反則だな。
あやかりたい。


6 :教祖 :2009/01/04(日) 16:32:38
まずは、資金集め、人集めだな


なんか良い案ない?

7 :名無しさん@あたっかー:2009/01/04(日) 16:41:21
とにかくお年寄り関係でボランティアするしかないわな。

8 :名無しさん@あたっかー:2009/01/04(日) 16:56:43
初期の資金確保にはそれほど多くの資産家は要らないだろ。
一人からじっくり搾り取りつつポジションを固めて、弟子ナンバー1に見合ったバックをすればいいだろう。
その後急成長するか、小さく長く展開するかは>1のプラン次第だ。

9 :教祖 虎鳥 ◆SIV6IK97NQ :2009/01/04(日) 17:40:25
中々頭良さそうな発言もあるなぁー


まずは資金集めは
みんなでボランティア的な事をして人望集めかな?

10 :名無しさん@あたっかー:2009/01/04(日) 19:47:48
誘導されてきたんだけど

11 :名無しさん@あたっかー:2009/01/04(日) 21:16:11
つか、いまや新興宗教なんて総じて信者激減してないか?
創価にせよ天理にせよ立正佼成会にせよ
ましてや今から出来るやつなんて胡散臭さありまくりで
誰も近寄らないだろ?

12 :名無しさん@あたっかー:2009/01/04(日) 21:42:27
胡散臭いからこそ人が集まってくるわけで。怪しいのは活気につながるからね。
創価はともかく天理や立正佼成会は『胡散臭さ』がなくなったからおとなしくなったんでしょ。

13 :教祖 ◆SIV6IK97NQ :2009/01/04(日) 21:47:01
はなから無理と言われても・・・・


今の時代やはり

ザインみたいな乱交サークルまがいのお色気路線かな

14 :名無しさん@あたっかー:2009/01/04(日) 22:27:50
若い女(といっても、30代だけど)は心の隙をもったやつがおおいから、
その隙間を埋めてあげるのが、おぢちゃんたちの仕事だからね。
彼女らは、それが尊いことだと教えてあげれば、相手が犬でもSEXするからね。

15 :10:2009/01/04(日) 23:02:03
誰か・・・
誘導されて来て、興味があるんだけど。


16 :名無しさん@あたっかー:2009/01/04(日) 23:17:14
誘導て思い出したけど、織田無道はどうなった?

17 :教祖 ◆v2e4jwfWGk :2009/01/05(月) 06:39:35
お、興味ある方が現れましたね

まず、このスレッドをもっと活発にする方法はないもんかねぇ?


後30台の女性か・・・
集めるのをどうするか・・・・

逆に男性は楽勝で集まりそうだなぁ〜w



18 :名無しさん@あたっかー:2009/01/05(月) 13:30:41
大阪人は人一倍疑り深いかわりに
いったん信じたらトコトン金を貢ぎそうだなw
でも教祖ってある程度人間観察に優れたヤツじゃないとダメだろうね
仕草や雰囲気でそいつの悩みが見当つくくらいに

19 :教祖 ◆v2e4jwfWGk :2009/01/05(月) 14:56:55
細木数子とか太ったおっさん霊能力者みたいなればOK?


20 :名無しさん@あたっかー:2009/01/05(月) 19:04:23
>>17
女性はミクシイとかプロフィール使って布教してみたら

21 :教祖 ◆v2e4jwfWGk :2009/01/05(月) 22:23:03
そいや、教祖として何か目標でも書いておく


会社作ります
古物商とかネットの


まず組織をしっかりするため
お金が必要


資金さへあればどうにかなるからね

まずは稼がないと


とりあえず今の生活費とか貯金とは別に

教団貯金するわw


仕事や友人関係上儲けるコツはわかってるから

まずは、教団計画を三百万でスタートする予定


やほう


22 :名無しさん@あたっかー:2009/01/05(月) 23:24:17
>>21
非常に興味があるんだけど、何か出来る事ある?

23 :教祖 ◆v2e4jwfWGk :2009/01/05(月) 23:31:23
協力出来る事かぁ〜

基本的にないかもw

冗談抜きにお金さえあれば後はどうすれば稼げるか知ってるからね


まず、私がお金貯めて、事業始め出したら

協力してもらうお

24 :教祖 ◆SIV6IK97NQ :2009/01/05(月) 23:34:36
トリップ変更!


まず、あれだね

私が稼いで

稼いだお金でいろいろ教団活動して

さらに大きくする感じにしようかと

25 :名無しさん@あたっかー:2009/01/06(火) 06:31:53
一つ確認させて欲しいんだが、
そうやって惹きつけてスレの住人を入信させるとか言う魂胆ではなかろうな?

26 :R:2009/01/06(火) 07:35:10
ok
1さんは宗教団体を設立して何がしたいのですか?
1さんは女性を思うがままにしたい?
それとも社会的地位が欲しい?

300万あれば違う事した方がいいんじゃない?
あなたが本当にインテリなら
両方手に入るでしょう
いくつか質問して回答が私の考え方に近ければ
何かしらの協力をしたく思います

my name is R

27 :教祖 ◆SIV6IK97NQ :2009/01/06(火) 08:40:11
>>25
それで入信してくれてもありがたいですね〜


>>26
そんな深く考えなくてもいいですよ
ただ、自分の考えは
自分の理想の幸せを手に入れる事
みんなも幸せになんて無理だと思うけど努力はしますが

お金は後でついてきたらいいし

のんびりでかくしていく予定


28 :名無しさん@あたっかー:2009/01/06(火) 09:49:45
いずれにしても動機が不純。
つーか新興宗教なんてそんなもんだわな。
まあ成功しても後にここのスレッドのカキコが
テレビで晒されたら・・・・wwww

29 :教祖 ◆SIV6IK97NQ :2009/01/06(火) 10:33:08
それはそれでいいじゃないですか〜

また新しい系の教団目指すんで

30 :名無しさん@あたっかー:2009/01/06(火) 10:46:52
そこまでやるかwww

31 :名無しさん@あたっかー:2009/01/06(火) 11:23:57
オレが教祖になったら、多くの人を悩みから解放したいんだ。
そのためにも、金と女は必要なんだ。

32 :名無しさん@あたっかー:2009/01/06(火) 12:25:42
まず教祖はsageをおぼえようぜ

33 :R:2009/01/06(火) 14:13:47
別に下げなくていいですよ
では質問を続けます
では貴方のいう幸せとは何でしょうか?
質問
貴方は教団を作り10億円が転がりこみました。
そのmoneyで何をしますか?

34 :名無しさん@あたっかー:2009/01/06(火) 17:07:50
鳩ネットの人の自演開演。次はうまくやれよ。

35 :名無しさん@あたっかー:2009/01/06(火) 19:06:50
>>33
十億が自分個人としての利益としてあれば

それだけの額を稼げた事業を安定させながら持続させますね

どんな商売も寿命があるから
次にも備えます

財団になってるかもしれませんねそうなると


高野山のトップみたいになればえげつないケド

きっと私は違う形で大きくしているかと


幸せはまた一人一人考えが違うケド
まず、私が幸せを手に入れる事に力を入れます

詳しくはまた

36 :名無しさん@あたっかー:2009/01/07(水) 01:41:14
いちいち一行ずつ間隔あけなくていいよ。
ついでにsageをおぼえろよ。

37 :教祖 ◆SIV6IK97NQ :2009/01/07(水) 06:41:53
睡眠一日2時間くらいで

それでも苦にならない体になってみたいな


時間があればあるほど有利だしね何事も

38 :名無しさん@あたっかー:2009/01/07(水) 09:48:08
わざとやってやがるな。
性格悪し。

39 :R:2009/01/07(水) 19:51:36
うーん
多分君は「気づけない人」だな
最後の質問になるかも知れない

質問
10億円稼ぐにあたり
宗教を使う理由は?

君は紙を20回折れますか?

40 :教祖 ◆SIV6IK97NQ :2009/01/07(水) 22:21:57
>>39

宗教や教団でお金稼ぐのは当然必要

でも維持出来ればいいくらいの規模でいいね

そことは違う所で私は稼いでいますよ


紙を20回折ると言われても

きっと自分には出来ないので

折ることの出来る人か

答知ってる人に任せますね〜

41 :角行:2009/01/07(水) 23:01:57
なんか、"R" 氏の方が宗教家・哲学家っぽいね。
あ、でも、教祖のほうが商売うまそうなのでついていきます。

42 :C:2009/01/07(水) 23:10:26
Rさんへ

僕は1じゃないけど10億円あったら貧者の救済がしたいです
それも金を配るのではなく、そこで貧者を働かせて上がった利益
を渡す形で育てます

僕は10億円ももってないけど、1億円程度ならありますし、銀行から
かりれば3億円程度は借りれるとおもいます

いまその運動を始めようとしています
自分一人でもやりますけど、どんなアドバイスでも頂けるのなら
いただきたいです



43 :教祖 ◆SIV6IK97NQ :2009/01/07(水) 23:26:27
いろいろみんな考えがあるんですね


44 :C:2009/01/07(水) 23:43:38
Rさんへ

2番目の質問にも答えておきます
お札の厚さと同じ0.1mmの紙を20回折ると2の20乗を0.1にかけて
104857.6mmだいたい104メートルです
ただ、その前の19回折るときでも厚さが52メートルになりますので
現実的には工作機でも投入しないと折ることはできないとおもいます

10億円分の1万円札を縦に並べると10mになります
10億円分の1万円札の重さはだいたい102kgですから僕には持てません
たぶんお札には帯封をするだろうから、もっと重たくなります

宗教を活動に使おうとは考えていませんが、貧者の救済のための宗教の
はずが日本の宗教界でそういった動きが見られないことを考えると別に
宗教という形でなくても僕はやります


45 :名無しさん@あたっかー:2009/01/08(木) 01:45:44
>>42
マネーの拳って漫画見たことある?

46 :C:2009/01/08(木) 17:40:04
>>45さんへ
ありますけど、内容が非常に幼稚ですよね
僕は実業をやってるから、お粗末でとてもついていけません
あの金主のモデルのSさんは、いまは都落ちして
神田の雑居ビルにいるとか
僕だったらマネーの拳よりももうちょっとましな方法でやりますけど
あれは、あくまでコミックの世界ですから

47 :名無しさん@あたっかー:2009/01/08(木) 19:27:01
いやいや、俺が言おうとしたのは、貧者の救済ってのは難しいよ。
マネーの拳みたいにうまくいかないよっていいたかったの。

48 :名無しさん@あたっかー:2009/01/08(木) 23:41:22
>金主のモデルのSさん

関口房朗のことだっけ?

49 :C:2009/01/09(金) 00:34:40
彼は、もうブログも更新してませんし、事務所も移転、
VSNの相談役からも降りたのでは?

50 :教祖 ◆SIV6IK97NQ :2009/01/09(金) 08:09:16
ところで

宗教とか教団スタートさせた人達はまず

どのように人集めたんだろね?

51 :名無しさん@あたっかー:2009/01/11(日) 01:05:30
誰か300万程融資してくれる神いないかな?


事業始めたいんだが
手元に自由な金がない

貯金はあるけど家の金やし・・・・


半年で倍以上は約束出来るんだけど興味ある人いないかな?

金主になれる方で興味ある方いたらメールだします〜

52 :教祖 ◆SIV6IK97NQ :2009/01/12(月) 00:26:19
どこか田舎に大きな屋敷がほしい今日この頃

53 :名無しさん@あたっかー:2009/01/12(月) 07:21:56
>>51 
そんなアイディアがあるならベンチャーを支援してくれる所や、国、県の融資制度を利用すれば?
貯金があるなら見せ金として使えるでしょ?

頑張って。

54 :名無しさん@あたっかー:2009/01/12(月) 16:21:55
>>52
場合によっちゃ田舎に土地貸せるかも
屋敷は自分で建てる事になるが

55 :教祖 ◆SIV6IK97NQ :2009/01/13(火) 08:28:38
土地はありがたいですね

機会があれば是非

まだ先になりますが



まずは小さな所か始めようかと思います

56 :名無しさん@あたっかー:2009/02/03(火) 23:09:28
もう・・・・うん決めた神を新興するもうこれしかない。うん

57 :名無しさん@あたっかー:2009/02/06(金) 17:14:03
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1233752307/

教祖様

58 :名無しさん@あたっかー:2009/02/25(水) 07:04:43
>>1は大甘だな
文体がまず、幼稚すぎるし内容もクソ
カリスマ性どころじゃない
そもそも、新興宗教は腐るほど出ている時代
見た目も声も頭脳もよほどカリスマ性がないと厳しい
そもそも、信者集めを他人に聞く時点で頭なさすぎだな
信者集めはどこもトップシークレットだろうよ
それと、動機も不純だしな
どんなに口が上手くとも、不純な気持ちは分かるやつにはわかるから、
被害者の会などつくられて訴えられるのが落ちだな


59 :名無しさん@あたっかー:2009/03/04(水) 23:20:30
んじゃあ俺が教祖なるわ

もう1さんは

ここも見れないくらいの凄い教祖になったかもしれんし

60 :名無しさん@あたっかー:2009/06/27(土) 23:06:49
しょうこうかよ

61 :名無しさん@あたっかー:2009/08/23(日) 09:03:49
うん

62 :C:2009/08/25(火) 13:57:53
Cですけど、だいぶ時間がかかりましたけど、宗教法人を1つ用意しました
お金はかなりかかりましたけど
やりたい人いたら参加しますか?

僕は、当初考えていた貧者の救済ができたらとおもいますが、それとは別に
超能力のある人を探して、予言とかもやれたらと思っております


63 :注目:2009/10/28(水) 11:17:28
467987060546874



中学生が 自主制作ハメ撮りAV 売り捌いてたらしい ★12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256682280/


まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/shotakon_pachinkas/




261810302734374

64 :名無しさん@あたっかー:2009/10/28(水) 11:40:36
大阪は創価学会が圧倒的に強いから、今から宗教法人を立ち上げても無駄だろう。

65 :dai:2009/11/30(月) 19:42:52
自分も宗教団体を作りたいと考えてました。でも教祖より幹部がいいので幹部にしてくれるなら入りたいと考えてます。

66 :名無しさん@あたっかー:2009/11/30(月) 22:13:23
お前ら宗教の意味知ってるのか?
それならオカルト団体だろ


67 :貧ず〜教:2009/12/02(水) 16:21:16
Cさん、僕ものすごく貧者なんですが助けてください。仕事も見つからず借金があり…これからどうすればいいか…

68 :名無しさん@あたっかー:2009/12/02(水) 17:39:46
67
とりあえずハローワーク

69 :C:2009/12/02(水) 21:09:26
daiさんへ

万一ぶら下がる考えなら参加は無理です
参加希望者は複数でてきていますが、霊視ができたり、
霊が見える方ばかりですので
自分で、自分の信徒さんがつくれる人のみ参加を認めています

逆に、自分で信徒さんが作れるなら、活用しがいがあります
お布施の部分には全くの非課税ですから収益の流れを生み出せます
ので

66さんの物言いも一理ありますね
スピリチュアル系で進めていく予定ですので
言い方によってはオカルトとも言えると思います


70 :名無しさん@あたっかー:2009/12/03(木) 07:11:36
セックル教団なら信者すぐ集まるぜ

71 :貧ず〜教:2009/12/06(日) 22:49:01
ハローワークなんか度々通って面接もしてます!でも不採用。市の生活資金貸付などの制度もダメだし、サラ金なんかも審査通らない。このままなら自殺か闇金しかないです。

72 :名無しさん@あたっかー:2009/12/29(火) 23:45:22
はろ和だめなら福祉もらってください

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)