2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¥¥¥¥¥ 起業の目的はナンダ!? $$$$$

1 :名無しさん@あたっかー:2008/10/15(水) 14:01:05
起業家に色々いるように企業の目的(目標)もいろいろあるだろう。

野望、目標、目的なんでも良い。
己の野心を書き留め、お互いの刺激になれば。



2 :1:2008/10/15(水) 14:02:02
ちなみにオレは設けること。

とにかく金が欲しい。
10年以内に10億手に入れたい。

3 :名無しさん@あたっかー:2008/10/15(水) 18:49:51
あとは女だな女!
金があって経営者なら若い女飼いまくりだろ
モテるだろうしな

マジでこんな理由じゃダメか?


4 :名無しさん@あたっかー:2008/10/15(水) 20:04:41
後はクルマだな車!
フェラーリやポルシェだけじゃなくスーパーセブンとかキャンピングカーとか
躊躇せずに買いたい。
ゾンダも良いな。

こんなモチベーションがあっても良いだろ?

お前らはどうなんだ?
あ?



5 :名無しさん@あたっかー:2008/10/15(水) 22:27:28
企業は、目的じゃなく、ただの手段な。

6 :名無しさん@あたっかー:2008/10/16(木) 00:02:14
私は就職するのが嫌だったから、という消極的理由ですね
女や車にはあまり興味ありません

7 :1:2008/10/16(木) 00:55:32
>5
確かに手段だ、で、目的はなんだ?ってことだよ。
どんな目的のために起業したんだ?

>6
そんな理由もあるんだな、
それくらいの意志でもやっていけるんだな。
いや、否定しているじゃないんだ、そういうケースもあるんだなって
思っただけだ。

8 :名無しさん@あたっかー:2008/10/16(木) 21:42:25
つまんね・・

9 :名無しさん@あたっかー:2008/10/16(木) 22:24:40
おいコップよ
いい加減に糞スレ乱立させるのやめたまえ
隔離スレでオナってろ
気持ち悪い。メンヘラだろ?
いくつスレ立てて自分だけで保守してる?
暇だな

10 :名無しさん@あたっかー:2008/10/16(木) 22:47:34
>8
でおまえの目的はなんだ?
つまんないのか?

11 :名無しさん@あたっかー:2008/10/16(木) 22:57:30
>9
スマン、ヤツではないんだ。
しかしコップなんかに間違われるくらいならもう止める。
すまなかった。

12 :名無しさん@あたっかー:2008/10/16(木) 22:58:45
>>3
今時そんな女いねえよw
自分は自分の専門性を生かすための起業だよ

13 :名無しさん@あたっかー:2008/10/16(木) 23:01:13
つーかコップ有名だなw

組織の中だと専門性生かせなくて他向いてない仕事もさせられるだろ
そんな時間もったいないよ
社会に貢献できる技術を持っているのに
それを生かさないなんてもったいないしな

14 :名無しさん@あたっかー:2008/10/16(木) 23:20:06
まだ起業なんて出来てないけど、目的の為に組織力が必要だと思うから起業しなくちゃいけないかなって思う。

15 :名無しさん@あたっかー:2008/10/17(金) 00:24:33
自分の場合は会社でのしがらみに嫌気がさしたのが
一番大きい。

自分でやるなら付き合う相手をある程度選べるし
その外での苦労がハンパないけどw

16 :名無しさん@あたっかー:2008/10/31(金) 15:37:25
好きなことの勉強を続けるため

起業でもしなきゃ
どこの馬の骨ともわからない会社に
身売りにいけと、身内がうるさいからな


17 :名無しさん@あたっかー:2008/10/31(金) 17:09:19
コップはROMってろ

18 :名無しさん@あたっかー:2008/10/31(金) 17:27:07

コイツこそROMってればいいと思うw


19 :名無しさん@あたっかー:2008/11/01(土) 08:20:00
楽して金持ち 見たいなイメージあって商売初めて
まーまー順調なんだけど
最近客層が広がるのと同時にいやな客も増えてきて
やめたくなって来た


20 :名無しさん@あたっかー:2008/11/02(日) 00:36:09
儲ける!
金が全て。まずは金。それから。

21 :名無しさん@あたっかー:2008/11/08(土) 11:12:56
朝起きて会社いくのがだるかったから。
起業しちゃえば、出勤時間なんて自分の好きで決めれる。

まあ、きっかけはそうだったけど
いまじゃ会社で一番早いよwwwwwww


22 :名無しさん@あたっかー:2008/11/08(土) 11:32:01
このスレタイ気持ち悪い

23 :名無しさん@あたっかー:2008/11/08(土) 12:07:05
たいした夢じゃないがこのクダラナイ日本を出たくて商売してる
早く国が持ちたい。

24 :名無しさん@あたっかー:2008/11/09(日) 23:01:05
くだらないのは国じゃなくておまえ自身だよ能無し

25 :名無しさん@あたっかー:2008/11/14(金) 02:13:52
カスだらけだな

26 :名無しさん@あたっかー:2008/11/14(金) 18:02:38
だらけじゃなくてすべてコップの自演

27 :名無しさん@あたっかー:2008/11/29(土) 16:08:56
いいことばかりでなく上手に倒産させることも頭に置いて
始めるのがいいんでしょうね。
いろいろなリスクを想定して。
悪いことばかり考えると気持ちが滅入るかもしれないけど、
だからこそ自分の基本的性分にあうことで起業するべきだと思う。
手先が器用とか接客が好きだとか。
少なくとも自分に一番向かないことは
一見いいように見えることでもやらないほうがいい。
お金になりさえすれば何でも式だと長くは続かない気がする。
正論ですが。

28 :名無しさん@あたっかー:2009/06/26(金) 17:45:46
>>1
一国一条の主になりたいでしょ

29 :名無しさん@あたっかー:2009/07/08(水) 18:32:43
>>28
住所じゃないんだから

30 :名無しさん@あたっかー:2009/07/20(月) 01:42:57
結局は幸せになるためです。
きっかけは、会社員でいると束縛されて自分のアイディアややりたい事が思う様にできない。
自分の時間が無い(朝7時出勤〜夜9時過ぎまで勤務)
ストレスと疲れが溜まる、満たされてるのは、安定した収入があるってだけ。
そんで独立を考えた
独立した場合のメリットは、
頑張った分収入が増える
自分の時間、家族との時間が作れる
自分のアイディアで行動して成果が得られる
成功すれば明るく楽しい未来が見える。

デメリットは、収入が安定しない、失敗したら収入無し。

こう考えたら、独立起業した場合の方が断然、メリットが大きいし夢がある。

大事な私の一生を誰かの夢のための歯車の一部として終わらすのか、世のため人のため家族のため自分のために充実して終わらすか

私は後悔したまま死にたくないです

31 :名無しさん@あたっかー:2009/07/20(月) 16:44:20
で?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)