2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一橋MBA【in国立】2 合格おめでとう

1 :名無しさん@あたっかー:2008/09/23(火) 14:34:03
一橋大学院商学研究科MBAコースについてです。
新卒で入った場合、就職活動はM1ですぐ始まる、と聞いたことがあるのですが実状はどうなのでしょうか。
就職先も研究所が多いのか気になっています。
現役の方、詳しい方いましたら書きこみお願いします。


2 :名無しさん@あたっかー:2008/09/23(火) 14:40:32
面接で絶望を感じたやつら
明治でも受けろよ

3 :名無しさん@あたっかー:2008/09/27(土) 10:04:51


4 :名無しさん@あたっかー:2008/10/01(水) 21:13:35
本スレ見れなくなった。なぜだ

5 :名無しさん@あたっかー:2008/10/01(水) 22:03:11
一橋にちゃんとした大学名を考えてあげようよ●
1 :エリート街道さん:2008/06/14(土) 09:13:19 ID:Gdl2rIRy
かわいそうにこんな大学名にされちゃって。。。
センスなさすぎ。もっと風格のある名前をつけてあげよう。
何がいいかな?


6 :名無しさん@あたっかー:2008/10/01(水) 22:04:02
一ツ橋に本当はキャンパスないくせに。


産地を偽装してるの?



7 :名無しさん@あたっかー:2008/10/01(水) 22:04:40
一橋大学が俺の東京の地図に載ってなかたよ。埼玉の立教新座ですらのってたのに。


8 :名無しさん@あたっかー:2008/10/01(水) 22:32:55
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))   <悔しいの〜 悔しいの〜www
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /



9 :名無しさん@あたっかー:2008/10/02(木) 23:25:06
落ちた奴があばれてるな。就活でも恒例行事だったw

10 :名無しさん@あたっかー:2008/10/03(金) 18:03:45
お前らは「医者」じゃなく「寄生虫」「ダニ」

11 :名無しさん@あたっかー:2008/10/03(金) 19:46:54
↑誤爆か

12 :名無しさん@あたっかー:2008/11/30(日) 11:00:43
009年度 決定版 ビジネススクールランキング (MOTは除く、またアカデミック系は除きます)

【A】
京大経営管理 一橋商学 早稲田商学(昼間・夜間) 早稲田ファイナンス 早稲田会計 慶応経営管理
【B】
大阪経済 東北会計 北大会計 筑波ビジネス科学 横浜国立国際社会科学 神戸経営 首都大社会科学 九州経済学府法政経営学 中央戦略経営
【C】
広島社会科学 明治グローバルビジネス 立教ビジネス・デザイン 同志社大学大学院ビジネス研究科(DBS) 関西学院大学大学院経営戦略研究科青山学院国際マネジメント 
【D】
小樽商科商学 信州経営 新潟経済 香川地域マネジメント 成蹊大学大学院経営学研究科  日大MBA 多摩経営情報 南山大学大学院経営学研究科  立命館経営戦略 龍谷大学大学院経営学研究科ビジネスコース 国際国際経営 
立命館アジア太平洋大学大学院経営管理研究科
【E】
名古屋学院大学大学院経済経営研究科経営政策専攻 愛知学院大学大学院経営学研究科経営学専攻 名古屋商科大学大学院経営情報学研究科 中京大学大学院ビジネス・イノベーション研究科 SBI経営大学院 グロービス経営大学院MBA テンプル大J 英国立ウェールズJ
【F】
産能大MBA 事業創造大MBA 文京大学大学院経営学研究科経営学専攻 宝塚造形芸術大学大学院デザイン経営研究科 日本グローバル・ビジネス BBT経営大学院(通信)

13 :名無しさん@あたっかー:2008/11/30(日) 17:38:15
・検索エンジンを用いて新しい仕事の企画書を作ってみよ

14 :名無しさん@あたっかー:2008/12/10(水) 06:45:50
a=b

a^2=ab

a^2-b^2=ab-b^2

(a+b)(a-b)=b(a+b)

a+b=b

2b=b

2=1

15 :名無しさん@あたっかー:2008/12/10(水) 13:11:35
ゼロで割ったらカオスダナーwww

16 :名無しさん@あたっかー:2008/12/11(木) 13:36:34
ここはWBSの滑り止め

17 :名無しさん@あたっかー:2008/12/11(木) 22:36:38
>>16
逆だろjk

18 :名無しさん@あたっかー:2008/12/15(月) 08:26:28
>>16
ワールド ビジネス サテライト ですかw


19 :名無しさん@あたっかー:2008/12/16(火) 09:07:57
69 :エージェント・774:2008/12/13(土) 02:03:34 ID:vg/B1S1C
>>68
帰化した中国出身日本人の人のブログです。

「国家意識」の欠如こそ日本の最大の病巣
ttp://www.seki-hei.com/journal/200802_nipon.html
一部抜粋。

>確かに、それですべてが終わり、私はこの瞬間から、一中国人から日本国民になった。
>しかし、しかし、何か大事なことが欠けているのではないか。君の代もなければ日の丸もなく、
>日本国への忠誠を誓うような儀式もなかった。紙一枚の誓約書や宣誓書すら要らない。
>ただの数分間の事務的な「手続き説明」で、一人の「日本人」は誕生したわけである。
>あまりにもの意外さに驚いたのは、当事者の私である。日本国籍をもつことの意味、
>日本国民になることの意味は、それほど軽いものなのか。それほど軽く取り扱っていいのか。
>それでは、一人の外国人が、日本という国に対して何の敬意も愛情も持つことなく、いっさいの義務を負うこともなく、
>おまけに何の感激も自覚も伴うことなく、軽々の気持ちで楽々と日本人となれるのだ。

日本ってやっぱりちょっとおかしいよね。


20 :名無しさん@あたっかー:2008/12/18(木) 23:23:01
Q.HMBAってどうですか?
A.香ばしいロンダと大多数の新卒からなる殺伐としたMBAです。

Q.HMBAに入るとどんなことをやれますか?
A.何でもやれますが、誰も何もやらず無難に卒業します。

Q.HMBAが求めている人はどんな人ですか?
A.従順な人、体力のある人、長いものに巻かれる人です。
  それとペーパーテストが得意な人です。

Q.このスレは少し酷すぎます。実際の院生もこんな感じですか?
A.こんな感じの人もそうでない人もいます。

Q.キャンパスライフは楽しいですか?
A.楽しかったら2ちゃんなんてやってません。

Q.恋人もできますよね?
A.このスレとランキングスレを見てください…

Q.HMBAはいい?
A.ひぎぃ、らめぇ

21 :名無しさん@あたっかー:2009/01/15(木) 09:05:22
■2008年度 公認会計士試験合格者数

         合格数  (前年度、前年比)
@ 慶応大学 375名 ( 411名 ▼36)
A 早稲田大 307名 ( 293名 △14)
B 中央大学 160名 ( 150名 △10)
C 東京大学 114名 (  99名 △15)
D 明治大学 110名 ( 105名 △ 5)
E 同志社大 102名 ( 102名 ± 0)
F 一橋大学  93名 (  94名 ▼ 1)
G 立命館大  85名 (  71名 △14)
H 神戸大学  83名 ( 105名 ▼22)
I 京都大学  82名 (  73名 △ 9)

※三田会調べ(2008.12.20現在)

22 :名無しさん@あたっかー:2009/06/25(木) 02:23:20
MSNならつかってるよ

23 :名無しさん@あたっかー:2009/09/22(火) 16:21:29
サムライに偏執する京都のオカマ濱田大地・・・
悪趣味なファッションで生徒や同僚からヒンシュクをかうも、
自覚の無い低知能者。今日もMBA修得を妄想し続けている。

24 :名無しさん@あたっかー:2010/01/08(金) 00:55:33
■2010年度 中小企業診断士試験

【1次試験】
申込者:20,054人
受験者:15,056人
合格者:3,629人
合格率:24.1%

【2次試験(論述試験)】
申込者:5,489人
受験者:5,331人
合格者:955人
合格率:17.9%

【2次試験(口述試験)】
申込者:955人
受験者:955人
合格者:951人
合格率:99.5%

※1次試験〜2次試験(口述)までの
ストレート合格率:約4%

25 :名無しさん@あたっかー:2010/01/24(日) 14:50:06
2009年度 公認会計士試験合格者数

@ 慶應大 258  35年連続トップ
A 早稲田 247
B 中央大 159  学部在学中合格70名(経理研のみ)
C 東京大  84
D 明治大  72
E 一橋大  56
E 関学大  56
G 神戸大  52
G 同志社  52
I 法政大  49
− 東北大  29  学部在学中合格9名(経済学部のみ)

ソース:(三田会会報2010年1月第34号)
慶應 公認会計士三田会http://www.cpa-mitakai.net/member_info.html
中央 経理研究所http://www.chuo-u-keiriken.tv/contents_2009/home/main_021.html
東北 http://www.econ.tohoku.ac.jp/~tuasad/gokaku.htm
一橋 公認会計士如水会の年次総会の案内

26 :名無しさん@あたっかー:2010/04/01(木) 09:15:41
一橋の小論文対策としてどんなことをすれば良いですか?

27 :名無しさん@あたっかー:2010/07/09(金) 14:21:19
明日の説明会行く奴居る?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)