2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民宿を立ち上げます

1 :まっしぶ周三:2008/04/24(木) 21:24:12
土建屋を営んでる父親が、事業の一環で
田舎町に民宿を立ち上げます。

家賃は5万円
14畳の広間+6畳間5部屋+DK+トイレ+中庭+テナント5坪
素泊まりに特化するつもりです。
食事は隣に食堂があるので、そこで食べてもらうつもり。

うまくいくのでしょうか?

2 :名無しさん@あたっかー:2008/04/24(木) 23:01:38
うまくゆかないでしょう。さすが化石化したお父上さま。

3 :まっしぶ周三:2008/04/24(木) 23:25:32
>>2
工事現場のおっちゃん達が泊まる民宿に特化
するそうです。

4 :名無しさん@あたっかー:2008/04/24(木) 23:47:19
そんな田舎に泊まりがけの工事なんてしょっちゅうあんの?

5 :まっしぶ周三:2008/04/24(木) 23:51:55
それがですね、結構あるんですよ。しかも父親は
土建屋が本業なので、協力会社のスタッフさんを
宿泊客として誘致するそうです。

6 :名無しさん@あたっかー:2008/04/25(金) 00:25:23
ま経営とか事業ってレベルじゃねーな

支出が5万+おかんの労働力+布団のメンテ+その他雑費で十数万
収入が一人一泊3000 月平均100人で30万ってところか

7 :名無しさん@あたっかー:2008/04/25(金) 02:03:47
タコ部屋か

8 :まっしぶ周三:2008/04/26(土) 08:18:35
>>6
宿泊ノルマは1日10人ですね(^^)v
特産品もあるので、売りまくります。

9 :名無しさん@あたっかー:2008/04/26(土) 10:13:47
またも妄想患者の駄スレか。

かってにスレたてるなよ。

10 :名無しさん@あたっかー:2008/04/26(土) 11:51:44
根拠もなく叩くバカはともかく、もう話出尽くしたので開業までネタ無いな
終了?

11 :まっしぶ周三:2008/04/26(土) 20:31:32
>>10
いえいえ、まだ終わりません。
14畳の広間に、何を置いたら良いでしょうか?

・テレビ
・DVDプレーヤー
・電気ポット

12 :名無しさん@あたっかー:2008/04/26(土) 21:42:26
出張風俗のチラシをおながい

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/04/27(日) 04:44:15
酒、ビール、おつまみ必須じゃねーの?
客層からして

14 :まっしぶ周三:2008/04/27(日) 08:34:06
>>12
確かに、出張風俗のチラシは良いでしょうね(^^)v

>>13
酒・ビール、おつまみは自販機を誘致する予定です。

15 :名無しさん@あたっかー:2008/04/27(日) 21:15:52
ついでにバールのようなものも常備しといてください

16 :まっしぶ周三:2008/04/27(日) 22:13:41
>>15
何故にバールがいるの?猟奇殺人?

17 :まっしぶ周三:2008/05/01(木) 20:25:41
広間に冷蔵庫とソファが導入されました。

18 :名無しさん@あたっかー:2008/05/01(木) 21:52:35
>>17
部屋1つごとに冷蔵庫1個にしとけ

19 :名無しさん@あたっかー:2008/05/02(金) 21:31:30
ネタが地味すぎるから伸びないだろうが

ドカタと漁師コスプレ限定のハッテン場開業くらいしてみろ

20 :まっしぶ周三:2008/05/05(月) 00:06:49
勉強がてら、他県の民宿に泊まりにいってきました。

21 :まっしぶ周三:2008/05/05(月) 13:45:28
部屋の消臭効果の為に、備長炭や竹炭を部屋ごとに置こうと
思っています。

22 :まっしぶ周三:2008/05/05(月) 21:18:29
>>19
クルージングスペースの事ですよね?固定客は掴めそう
ですが、捕まるかもしれないので注意が必要だと思います。

23 :名無しさん@あたっかー:2008/05/05(月) 22:33:48
ホームページはつくったほうがいいよ。
独自ドメインゲットしてね。

24 :まっしぶ周三:2008/05/06(火) 22:35:23
>>23
ホームページはサンプルは作成しました。公開時には
こちらにアドレスも載せますね。

25 :まっしぶ周三:2008/05/13(火) 22:35:15
高校生がラブホテル代わりに使ってくれたら
とても売れしいんですけどね・・・

26 :名無しさん@あたっかー:2008/05/13(火) 23:39:43
>>25
それ知ってて通報しなかったら、オーナーが逮捕ですよ?

27 :まっしぶ周三:2008/05/21(水) 20:02:27
そうですよね・・・将棋か公文でもやります・・・

28 :まっしぶ周三:2008/05/22(木) 23:14:06
民宿のテナント5坪は、老人集会所として利用
されることになりそうです(^^)v

29 :名無しさん@あたっかー:2008/05/24(土) 09:24:52
旅館やってるが何か聞きたい事ある?
綿密に言うと、親が社長で俺が副社長なんだが…。
場所は地方の海沿い。
客の大半は釣りに来るオッサン。

30 :まっしぶ周三:2008/05/24(土) 23:02:02
>>29
うちの民宿は盆地にあるのですが・・・土方の飯場を
狙っているみたいです。何か秘策はありますか?

31 :まっしぶ周三:2008/06/04(水) 08:04:14
許可がおりませんでした・・・

32 :名無しさん@あたっかー:2008/06/04(水) 09:32:59

 糸 冬

33 :まっしぶ周三:2008/06/14(土) 23:39:14
碁将棋会所と貸会場として先日オープンしました!

店外観
http://cid-efcc8f5dda4524f4.skydrive.live.com/self.aspx/%e5%85%ac%e9%96%8b/aoi|_gazou001.jpg

間取り
http://cid-efcc8f5dda4524f4.skydrive.live.com/self.aspx/%e5%85%ac%e9%96%8b/aoi|_gazou002.jpg

他にも使い道があればアドバイスお願いします。

34 :まっしぶ周三:2008/06/14(土) 23:56:31
あげ

35 :まっしぶ周三:2008/06/15(日) 08:20:24
あげもみじ

36 :まっしぶ周三:2008/06/16(月) 20:09:18
ひとまず、昨日はお客さんが一人はいりました・・・

37 :名無しさん@あたっかー:2008/06/16(月) 21:49:37
場所はどちらですか

38 :名無しさん@あたっかー:2008/06/16(月) 22:13:20
無許可営業したらあかん

39 :まっしぶ周三:2008/06/16(月) 22:21:38
>>38
許可はもらいましたよ(^^)v 民宿ではないですが・・・

40 :名無しさん@あたっかー:2008/06/16(月) 22:37:42
許可対象外営業すると逮捕だぞ

41 :まっしぶ周三:2008/06/17(火) 16:17:30
>>40
いやだから、民宿の許可は下りなかったので、
碁将棋会所と貸会場として許可をもらいました(^^)v

42 :名無しさん@あたっかー:2008/06/17(火) 17:51:10
じゃあ逮捕だな

43 :まっしぶ周三:2008/06/17(火) 22:30:17
タイ━━━━||Φ|(|´|D|`|)|Φ||━━━━ホ!!!

44 :まっしぶ周三:2008/06/21(土) 15:25:33
タイーホはされません。明日会議所に
いってきます。

45 :まっしぶ周三:2008/07/06(日) 20:10:34
強烈な閑古鳥がないています・・・

46 :sage:2008/07/06(日) 22:08:46
てうかその事態を想定してなかったのはおまいだけだ

47 :名無しさん@あたっかー:2008/07/07(月) 00:15:55
俺はこのスレは面白いと思うんだがな・・・。
オーナー息子が脳みそだけ経営に参加させてくれると言ってるんだから
もっと伸びて良いと思う。

48 :名無しさん@あたっかー:2008/07/07(月) 02:22:41
父さんだけに倒産5秒前w

49 :sage:2008/07/10(木) 03:22:51
30何坪ある物件が50000円(坪1500円)ってどれだけ過疎地+クソ物件なんだよ
そんなんで人集め商売ができる訳ねえだろ

50 :名無しさん@あたっかー:2008/07/10(木) 03:41:39
マジで夜逃げする5秒前

51 :名無しさん@あたっかー:2008/07/14(月) 15:47:48
なんで許可出なかったですか?私は喫茶店やってますが保健所とても親切で許可取れる様アドバイスしてくれますか゛?

52 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 16:26:40
まっしぶさん元気?

53 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 16:46:36
店舗の外観やべーな。
入る気にならんぞ。

54 :まっしぶ周三:2008/07/19(土) 18:56:24
私は元気です(^^)v

店舗内観をアップしました!

http://cid-50174137d1ee636e.skydrive.live.com/self.aspx/%e5%85%ac%e9%96%8b/P7130462.jpg

http://cid-50174137d1ee636e.skydrive.live.com/self.aspx/%e5%85%ac%e9%96%8b/P7130465.jpg

http://cid-50174137d1ee636e.skydrive.live.com/self.aspx/%e5%85%ac%e9%96%8b/P7130473.jpg

http://cid-50174137d1ee636e.skydrive.live.com/browse.aspx/%e5%85%ac%e9%96%8b?uc=5

http://cid-50174137d1ee636e.skydrive.live.com/browse.aspx/%e5%85%ac%e9%96%8b?uc=5

55 :まっしぶ周三:2008/07/19(土) 21:11:18
広間には、昔のレコードなどを飾っています。
カラオケ教室としては、週に1度20人くらいは
来るようになりました。

56 :まっしぶ周三:2008/07/20(日) 17:25:42
今日は誰も来ませんでした・・・ちゃんとエアコンも
あるんですけどね。みんな海やプールに行ったのでしょうね( ;∀;)

57 :名無しさん@あたっかー:2008/07/21(月) 03:01:28
お疲れさまです
応援してます
いつか行きたいです

58 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2008/07/21(月) 09:43:22
>>57
応援ありがとうございます(^^)v 来られた際には
地元土産もプレゼントしますので☆

>>51
役場がかなり抵抗勢力でしたね・・・もう少し
話し込みが必要でした( ;∀;)

59 :まっしぶ周三 ◆l1MHwE0mUA :2008/07/21(月) 09:47:14
>>49
いちおう百万人都市なんですよ(^^)v

60 :名無しさん@あたっかー:2008/07/21(月) 10:00:11

>役場がかなり抵抗勢力でしたね

こういう馬鹿感想いうやつほど、法令もわかってなくて敵作ってるだけ。

61 :まっしぶ周三 ◆l1MHwE0mUA :2008/07/21(月) 14:53:48
>>60
ご感想ありがとうございます(^^)v

62 :名無しさん@あたっかー:2008/07/21(月) 22:56:15
私も商売していますがお役柄には逆らえません。決まりですから・・の一言です。頑張って下さいね!

63 :名無しさん@あたっかー:2008/08/01(金) 00:37:31
まっしぶさん暑いですね
食あたりに気を付けて下さいな

64 :まっしぶ周三:2008/08/02(土) 19:17:25
>>63
どこかの焼肉店みたいにならないよう、気をつけますね(^^)v

65 :まっしぶ周三:2008/08/07(木) 00:05:31
この夏はキャンペーンやります(^^)v

66 :名無しさん@あたっかー:2008/08/08(金) 16:30:26
どんなことをするのですか

67 :まっしぶ周三:2008/08/10(日) 15:27:25
>>66
バドガールを呼んでの
真夏のノンストップカラオケ大会です(^^)v
お客さんが来ればの話しですが・・・

68 :名無しさん@あたっかー:2008/08/10(日) 18:24:48
まあ、こないでしょう。

69 :まっしぶ周三:2008/08/12(火) 19:20:01
 \|/
    /  ̄ \
    / (・)(・) 丶
    ( ̄ ̄ ̄ ̄)      ,
    ( ̄ ̄ ̄ ̄)    〆、
  /  ̄ ̄ ̄ `ヽ、 /  ̄ ヽ
  し '´|     |ヽ_) | ・ ・  )
     |_     |  ⊂、 へ  ,つ
    (__ヽ________)    (__,.- 、__) 

70 :まっしぶ周三 ◇l1MHwE0mUA :2008/08/17(日) 14:25:41
イベントは大失敗でした・・・

71 :名無しさん@あたっかー:2008/08/17(日) 15:16:20
まっしぶさん乙。
どうした?

72 :名無しさん@あたっかー:2008/08/17(日) 19:02:14
なんていうか逝ってるね

73 :まっしぶ周三 ◆l1MHwE0mUA :2008/08/17(日) 20:09:14
>>71
69のレスどおり、オバQ兄弟くらいしか来ませんでした・・・
折角イベントコンパニオンを短期で雇ったのに。
抜本的改革が必要となりました。

74 :まっしぶ周三 ◆l1MHwE0mUA :2008/08/17(日) 20:14:16
立地的に一元さんが来るような状態でも
ないので、店特有の個性を出せなければ
なりません。
ちなみに、化粧筆の名産地です。

75 :名無しさん@あたっかー:2008/08/17(日) 22:34:20
落ち込むなよ、期待どうりに事は運ばないって。
まずは店の方向性をキッチリ決めてみたら?
手当たりしだいやっても上手くいかないと思う。



76 :名無しさん@あたっかー:2008/08/18(月) 08:44:18
その民宿自体、オープン後からいままで客来たことあんのか?

77 :まっしぶ周三 ◆l1MHwE0mUA :2008/08/18(月) 09:04:09
>>75
ありがとうございます(^^)v オーナー親父とよく話し合わないと
いけません。

>>76
週に2回のカラオケ教室利用者は、10人前後きておりますよ。
囲碁や将棋はさっぱりですが・・・

78 :まっしぶ周三 ◆l1MHwE0mUA :2008/08/18(月) 09:08:13
>>77
あと、民宿の許可は下りなかったので
休憩所+カラオケ教室+囲碁将棋会所として
運営しております(^^)v

79 :名無しさん@あたっかー:2008/08/18(月) 12:37:05
ならスレ違いだな

80 :まっしぶ周三 ◆l1MHwE0mUA :2008/08/18(月) 19:21:21
>>79
元々民宿を立ち上げる予定だったんですよ。
かといってスレタイは変えられないですからね( ;∀;)

81 :名無しさん@あたっかー:2008/08/18(月) 21:55:32
日本語が不自由なのか?
自分で建てたスレであっても、スレ間違いなんだよ。きみ。

82 :まっしぶ周三 ◆l1MHwE0mUA :2008/08/19(火) 18:44:31
>>81
結果的にスレ違いには間違いないですけどね。
どうすればよいのですか?( ´∀`)

83 :名無しさん@あたっかー:2008/08/20(水) 02:10:03
おもしろいと思う
応援はしてるよ

84 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 15:27:35
俺も面白いから見てるよ
場所は熊野町か?

85 :まっしぶ周三 ◆l1MHwE0mUA :2008/08/25(月) 19:31:50
>>83
ありがとうございます( ´∀`) 応援に応えられるよう
頑張ります☆

>>84
いい線ついてますね!Σ(・∀・;)

86 :まっしぶ周三 ◆l1MHwE0mUA :2008/08/25(月) 19:36:45
さて、今後の展開はどうしようかと考えているところです。
ちなみに息子の私自身は本業がありますヽ(゚∀゚)ノ

デイサービスセンターとして利用したいと声を
かけてもらっています。

87 :名無しさん@あたっかー:2008/08/30(土) 19:14:53
>>86
固定客としてはいいんじゃね、利用料は安そうだけど
それをきっかけにお爺さんお婆さんの憩いの場になれば
カラオケ大会だって成功するんじゃね

88 :名無しさん@あたっかー:2008/09/18(木) 10:22:50
麻雀は置かないのですか?
本業があってこの商売いいですね。
雇われたい。

89 :名無しさん@あたっかー:2008/09/22(月) 13:20:20
海の家・民宿・ペンションいいな〜。やりたくても金がない。

90 :名無しさん@あたっかー:2008/10/26(日) 11:47:51
まっしぶさん元気

91 :名無しさん@あたっかー:2009/02/01(日) 03:20:02
まっしぶさん?

92 :名無しさん@あたっかー:2009/03/23(月) 09:08:45
まっしぶさんは1年持たなかったのかな?

93 :名無しさん@あたっかー:2009/04/08(水) 23:54:52
ふーん

94 :名無しさん@あたっかー:2009/06/28(日) 00:25:57
>>1
まっしぶ周三はやく出て濃いよ

95 :名無しさん@あたっかー:2009/08/23(日) 12:17:48
どこの人?

96 :名無しさん@あたっかー:2009/08/23(日) 12:30:38
マーケティングとかはちゃんとしてるんですか?

97 :名無しさん@あたっかー:2009/09/01(火) 05:19:28
風俗のチラシに関しては一店舗あたり月々1万円のパブリシティフィーを貰うんだ!
もしくは競合多数の状況なら、一店舗ないし二店舗に絞り数万円を徴収。優先的に斡旋。
月100人試算、娯楽の無い片田舎、かつメインターゲットが職人のおっさん達ならば風俗への
誘致は見込める。店舗側も話に乗ってくれるだろう。
さらに隣の定食屋とも契約を結ぶんだ。
ご近所付き合いもあるだろうからガッツかず折り合いの付く形で。
例えば宿までの出前制(オカンやオトンが運んでも良い)にして15%程マージン乗っけて
お客さんに提供。ふと、定食屋に足を運ばれた時にプロパー料金が露呈して「割高じゃねーか!」とお客さんが憤慨しないように上手く供給システムを構築するんだ!



98 :名無しさん@あたっかー:2009/09/01(火) 16:59:04
勉強になるな〜^^

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)